2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDR】ディズニーリゾートライン ⊂6両目⊃

1 :名無しさん@120分待ち:2006/06/26(月) 16:53:05 ID:q+EzhGVX
前スレが落ちたので立てますた。

公式
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/drl/index.html

5周年記念きっぷ
7月27日(木)イエロー、 8月 3日(木)ブルー、8月10日(木)パープル、
8月17日(木)グリーン、8月24日(木)ピーチ
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/drl/japanese/card_5th.html

●ディズニーリゾートライン●パート5●
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1095595545/
ディズニーリゾートライン パート4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1059024441/
★★★ディズニーリゾートライン パート3★★★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1042979464/
ディズニーリゾートライン パート2 出発進行!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1021736488/
ディズニーリゾートラインって
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/986735507/


2 :名無しさん@120分待ち:2006/06/26(月) 16:53:57 ID:q+EzhGVX
前スレ>.29より
ディズニーリゾートライン年間カレンダー
4月15日 東京ディズニーランド開園記念日
7月27日 ディズニーリゾートライン開業記念日
8月29日 不審者来訪記念日
9月4日 東京ディズニーシー開園記念日
10月7日 リゾートラインカード再発行記念日
10月23日 マルチ乗車券デザイン変更記念日


3 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 08:16:51 ID:2tn8wqMC
ageとく

4 :自分マン。:2006/06/27(火) 21:52:02 ID:qt42+iF2
2ゲット。

5 :名無しさん@120分待ち:2006/06/28(水) 10:24:45 ID:3MgSgbai
何このセンス無いスレタイwww
てかもう語る事なんざ無い無駄スレ建てる必要無いだろ

削除依頼出してこいよ>>1

6 :名無しさん@120分待ち:2006/06/29(木) 09:02:58 ID:8d4onxdY
>>1


7 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 21:41:40 ID:tNMmta3/
        
    
    


8 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 21:27:41 ID:Jkcv1SC9
保守age

9 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 00:03:26 ID:438qR72b
前スレで書いてあった渡部波兵の通ってる鉄道プレイの風俗店ってどこ?
ていうか波兵は職に就いたの?w

10 :名無しさん@120分待ち:2006/07/10(月) 17:48:58 ID:5MBtDJbJ
リゾートラインに就職したいのですが、どうしたらいいですか?

11 :名無しさん@120分待ち:2006/07/10(月) 17:57:46 ID:oYYhCXjI

                ∧_∧
               (    )ゲッ>>10
                〉  つ
               ⊂、  ノ
                ~し' ,
      パーンチ    ,ノし /
   ∧_∧ ∩.  .' /  .
  (  ´∀`)/  ./し' /
  (つ   /    ./
  人⌒l ノ   /  '
  し(_)    '´


  そんな事まで人に聞かないと分からない坊ー

  受かりませんから〜   残念〜

12 :名無しさん@120分待ち:2006/07/10(月) 20:15:52 ID:RCU0vNzg
>>10
鉄道詳しくないと入れませんけど?
例えば「08系の停車駅を全て述べよ(相互乗り入れ駅含む)」とか面接で聞かれるけど
答えられる?

13 :名無しさん@120分待ち:2006/07/11(火) 05:00:56 ID:XzCcZJIw
そんなん聞かれるわけないだろw
適当言うな。

14 :名無しさん@120分待ち:2006/07/12(水) 22:17:40 ID:v32siB8G
・・・まだやってんのか・・

やれやれ・・

15 :名無しさん@120分待ち:2006/07/13(木) 00:18:23 ID:4abn+oRk
15

16 :名無しさん@120分待ち:2006/07/13(木) 08:18:20 ID:f2EAKv3v
ホモ下きもい(笑

17 :名無しさん@120分待ち:2006/07/13(木) 22:26:13 ID:xw/noF4f
公式更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

18 :名無しさん@120分待ち:2006/07/14(金) 15:30:37 ID:tVgfIHFs
何で左廻りしか無いの?

19 :名無しさん@120分待ち:2006/07/14(金) 16:50:10 ID:IbT4p+bD
単線だから

20 :名無しさん@120分待ち:2006/07/14(金) 20:10:01 ID:6uARrCvq
早く複線になるといいね

21 :名無しさん@120分待ち:2006/07/17(月) 18:21:15 ID:2MvMizlj
追放されましたがなにか?
参考までに。

22 :教えておっさん:2006/07/20(木) 04:18:41 ID:P9lPitwZ
リゾートラインの開業5周年の日は、セレモニーとかあるのかな?
去年は、アンバサダーが、抽選券配ってたけど。
今年は、5周年だし、キャラでセレモニーはない?
リゾートラインは、別会社で仲良くなさそうだしないか〜

23 :名無しさん@120分待ち:2006/07/20(木) 05:59:55 ID:85XzU3mo
教えておっさん

24 :名無しさん@120分待ち:2006/07/20(木) 17:33:28 ID:val+A8pZ
5周年のフリー切符って無人改札はどうするの?

25 :名無しさん@120分待ち:2006/07/20(木) 19:14:58 ID:A3y58PqK
シー駅が最後なのは冒険心をくすぐるためなんだよ

26 :名無しさん@120分待ち:2006/07/24(月) 22:58:22 ID:iJf+KfWL
なんでリゾートラインて未だにベイサイドステーションの案内に
NKホールを入れてるんだろう?
修正が面倒なだけだったりしてね

27 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 15:34:38 ID:Pv6HHQCx
イジリーさんはお元気ですか?

28 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 20:03:30 ID:ozx3rqgH
リゾートラインの時刻表が載ってるところ知らないですか?

29 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 20:08:48 ID:l+S0UfFM
>28
パークの営業時間によって違うんじゃないの?

30 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 20:19:03 ID:UaSBBv+v
ディズニーファンには午前6時頃て書いてあるな

31 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 20:36:31 ID:sTSmW+3P
スーベニアメダルの機械があった。

32 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 23:52:42 ID:E2udA6IL
>>28
リゾートゲートウェイステーション券売機上の時刻表の掲示内容
6___30 42 55
7〜22_4〜13分間隔で運転
23___03 17 30


33 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 00:27:14 ID:OblKLm6Q
>>26
来年3月にできるオフィシャルを入れる時に消すみたい

34 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 06:15:46 ID:8kOLaeMM
今日って何かあるのかな?TDRの袋を持った人が朝からいたから

35 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 06:54:46 ID:47xcqR98
ブレスレットの売れ行きについての情報ってありますか?

36 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 06:56:10 ID:sUfUOzQI
ラインの毎週色が違うフリーきっぷの発売日だからリゾートゲートステーションは買う人間の為に列が出来てる買ったけどなかなかだな

37 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 07:07:46 ID:VPKqU+sI
でも、そんなに混んでなかったよ6時代は。5分待ってないで買えた。
列の殆どはオープンキャストの人だったぽい。

38 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 07:10:57 ID:sUfUOzQI
いかにも社員っぽいの2人と可愛い女のコ3人で売ってた販売数1万だけど売り切れとかになるんかね〜?

39 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 07:14:19 ID:PpT3uJKr
一人一個てわけじゃないんだろ?


40 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 07:17:28 ID:sUfUOzQI
まとめ買いOKだって3人位前に居たひと5個も買ってたもん誰かに頼まれたんだろーに

41 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 07:47:41 ID:PpT3uJKr
はいはい転売転売

…はまさか無いよ、な

42 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 07:50:24 ID:sUfUOzQI
以外とあったりして…

43 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 07:59:47 ID:47xcqR98
なんだか思ってた以上に出だしがゆっくりですね〜。

44 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 08:01:18 ID:sUfUOzQI
1万じゃなくて5千でも良かったんでは…と思ってる人いるでしょうかね?

45 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 08:03:18 ID:BzI8yGUv
舞浜に向かってる最中ですが、8:30過ぎの到着でもまだ買えますかね?

46 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 08:05:14 ID:PpT3uJKr
いやー無いよりはあった方がいいでしょ
数少ない方が転売屋は張り切るし

47 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 08:06:25 ID:sUfUOzQI
多分ですが買えるでしょうな。買える事を祈っとるよ

48 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 08:07:54 ID:OblKLm6Q
リゾートライン利用者は1万以上居るのでちょうど良いのでは?

49 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 08:09:50 ID:PpT3uJKr
>>45
一人で1000個買うやつとかいなけりゃ余裕

さっきからモノレール内でぶつくさうるさいオヤジがいるのですがwww
「こんな朝っぱらからわーぎゃーとあくにあはなはにいaKgm(ry」とか言いつつ
先頭に仁王立ちしてんじゃねーよwww

50 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 08:11:11 ID:BzI8yGUv
>47
dクスです

51 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 08:11:55 ID:sUfUOzQI
ちなみに買った人は本日ラインに乗りますか?

52 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 08:48:47 ID:BzI8yGUv
45です。
余裕で買うことできました(^-^)。

53 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 08:50:22 ID:PnFboE1A
記念パス今日しか使えないんですよね?

54 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 09:03:31 ID:R4CMspgz
>>53
たくさん買っても今日限りです。

55 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 09:15:34 ID:sUfUOzQI
買えて良かったのぉ〜やっぱり大丈夫だったね

56 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 09:44:20 ID:HEo0b4o9
何か思ったよりも全然余裕だね。

案外、人気 ないのかもね〜。

現地さんまだ、買えてる状況でしょうか??

57 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 09:47:42 ID:mzStP4a2
夕方まで残ってくれてたらいいなー。
そしたら買いに行けるのに。

58 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 09:59:19 ID:RY2tE4XX
>41,42,46

ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/zaf10981contra99?

を参照のこと

59 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 10:07:56 ID:PnFboE1A
トン。1つだけ買いました!
そんなに並んでなかったです。
普通の券売機のが並んでた。

ゲートウェイは専用改札あって楽々でした。

60 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 10:15:00 ID:YFjYecnM
強気な値段でオークション等にだされてますね。

61 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 10:24:35 ID:2p1Ckt8a
今現地
まだまだ余裕だよ
カウンターみたいの二つあったけどぜんぜん並んでない ちなみに名前忘れたけどピアリんとこの駅

62 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 11:02:09 ID:sUfUOzQI
500円なら痛くない値段だからみんな買うと思うかな?と思ってたら買わないんだな

63 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 13:53:52 ID:hKp2RKFO
13:30すぎに舞浜ついたけどまだあった
しかしこの作りゴミがつくから嫌

64 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 15:38:14 ID:yqLcrEV5
まだ『黄色』売ってます。改札通過時に見せてくれれば、袋から出さなくても良いそうです。

65 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 15:50:40 ID:sUfUOzQI
ランド、シーステーションでもまだ売ってら…こりゃ売れ残る?

66 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 15:59:07 ID:ApwAlsHG
これ売れ残るんじゃね?
売り場のキャストが暇そうだしw

67 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 16:08:36 ID:sUfUOzQI
あ〜ヒマそうにしてた! 次の発売も今日みたいなんだろうな…

68 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 17:09:01 ID:RYXmNhuW
さすがにもうないだろうと思ったらまだ売ってた。


69 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 17:09:43 ID:PnFboE1A
シー行って帰るだけなら400円で済むからね。泊まりの人は2ディ以上買った方がお得だし。

マニア以外はいらないね。

70 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 17:21:20 ID:sUfUOzQI
マニア以外にゃありゃただのオモチャだな

71 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 18:30:10 ID:JZFCeElq
普通にいっつも○周年は通ってたけど、キャラ書いて無いから買いに行かなかった。
これで5の所が週代わりでBIG5とかだったら買いに行っただろうケド・・
会社も転売屋ーも乙

72 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 18:39:32 ID:yqLcrEV5
黄色、シー駅、まだ売ってます。
既出だったら、ごめんなさい。ベイサイドとシー駅でアニバーサリーメダルが出ています。近日中に柄は変わるそうです。

73 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 18:42:10 ID:OblKLm6Q
スーベニアメダル?

74 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 18:47:46 ID:yqLcrEV5
>73そうです。画像のアップの仕方をしらないので、あげられなくてごめんなさい。改札でイラスト見せてくれます。

75 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 18:59:46 ID:vmG8ab0K
週末には売り切れるでしょ。
ちょうどいいんじゃない?初日しかも朝売り切れじゃやってられないし。

76 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 19:11:10 ID:IpKhlObX
画像ないけど、シーが、リゾートラインの制服のミニーと駅をイメージ柄
ベイサイドが、ミキと駅柄。ピアリの横の駅は近日中に設置
ランドステーションは、今の所は未定といわれた。

77 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 19:21:42 ID:yqLcrEV5
77ゲット!なんと無くゾロ目嬉しい。
>76さんに補足すると、キャラのイラスト入りのが、近日中にでるものだそうです。
最初、両面プリントかなって、さっき作ったのを確認しちゃいました。

78 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 20:40:39 ID:xaY1oFaX
>>75
バンド切符って、今日売り切れなかったら明日以降も売ってるんですか?
明日シー行くのに、今日限りかと思って友達に頼んでしまったよ・・・orz

79 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 20:43:15 ID:tB+5ScBs
今日だけじゃない?
明日も売るんだったら今日買った人明日も使えちゃうじゃん。
まぁ分かんないけどね

80 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 22:04:48 ID:UoWn1QpW
今日限定なのに明日売るわけ無いでしょww

81 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 00:08:42 ID:UOAolDur
メダル、ミニーは可愛いけど駅のメダルはどうかと…

82 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 02:36:53 ID:xU0z4XiW
結局、売り切れは無かったの?

83 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 08:59:25 ID:wUYWafzT
帰りには販売カウンターは引っ込めていたけど、売り切れたんかねぇ?私も知りたい。
でも、少し売れ残るくらいの方がありがたいよ。転売屋には困るんだろうけどさ。

84 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 09:13:54 ID:UOAolDur
リゾートゲートは見た感じでは9時にはもう売ってるように見えなかった。

85 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 10:34:55 ID:GzXV8IBn
記念乗車券だけれど、売り切れそうなのはお盆の時期に売る分じゃないかな?
それ以外は売り切れないんじゃいかと思う。

86 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 11:16:33 ID:UOAolDur
未開封のままで売ったら、いくらになっかな?

87 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 12:02:38 ID:ru07XfRh
コスト減らして、しょぼいリングにしたから、売れ残っても問題なさそう

88 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 16:12:13 ID:khjY/S5J
昨日買おうか迷ってたんだけど・・・。来週のブルーが欲しかったし。
でも来週行けない・・・。
夕方帰ったんだが、記念に買っておけばよかったorz

89 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 17:10:19 ID:uEu+A9N0
ホモ下きもい。
彼女さん、辞めるなら辞めな

90 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 17:57:21 ID:u8e1srHA
メダルの機械が無くなってる!昨日故障中で作れなかったのにー!!

91 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 18:27:33 ID:4CRYdhUx
>>90
キャストに言うと出来上がったのをくれるよ

92 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 18:30:16 ID:ceWML7xu
修理してて直ったら四台また置くって。でもいつ直るとか、いつまで置くってのは未定だって。

93 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 21:14:22 ID:0bmW06Al
>>90
どこの?

94 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 00:25:28 ID:jHCO1Mdp
>>93
全部!

95 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 00:59:04 ID:PqxYx9kY
最近子供がメダル集め必死ですね昨日も子供が並んでました

96 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 05:32:18 ID:OBCODoUr
かわいいよ
大人に比べれば

97 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 09:36:02 ID:SDKg3IZc
ホモ下きもい。
彼女さん、辞めるなら辞めな

98 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 17:36:55 ID:EAV+hgMq
オフィシャルの「ただし足下にご注意ください。」にちょい受けたよw
気遣いありがとう!

99 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 07:44:48 ID:9o5p25xM
今日のフリーパスの売れ行きは?

100 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 08:30:14 ID:KIboJk9x
100ゲット!
自分、午後から行くから、その時にも売れ残り有り無しをレポすんね。他の人もヨロ〜
今日は青だよね?

101 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 08:59:39 ID:eFa+XM4G
青バンドゲト。
想像してたより汚い色でした…。
リゾートゲートウェイステーションでは楽々買えました。

102 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 09:47:36 ID:9o5p25xM
今むかってるけどこの調子なら今日も余裕だな。

103 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 10:10:35 ID:FlDtZSwx
9時前ですが、シーステーションは全く並んでおらず
買う人もポツポツのでした。状況でした。


104 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 13:03:29 ID:PyUjM2up
自分もこれから行くけど・・・。あまり綺麗なブルーじゃないの?
グリーンと迷ってるんだけど。取り敢えず行くか。

105 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 16:28:38 ID:KIboJk9x
今、リゾートゲートウェイ駅にて、青バンド購入。まだ売っています。今日一日限り有効って案内している。って事は何日か使おうとした人、先週いたんかな?
何個も買っている人、いたけど、転売?

106 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 18:19:09 ID:6nrSoO4G
自分は先週使うようと保存用で2個買った。
今回は一度キャストさんに見せてもらってホントに汚いブルー(ポスターとかなり違う)だったので一個にした。

107 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 20:11:35 ID:T6imBFRh
確かにちょっとにごった(黒みがかった)ブルーだった。
イエローはわりとクリアだったんだけどな。
パープルやグリーン辺りはポスターに近い色が出るかなぁ?

108 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 21:58:43 ID:klGPbg4B
マニアは今日も迷わず2個買いあと三色誰が何と言っても書き込みしょうと迷わず2個買い

109 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 22:04:17 ID:IBt/nkvq
今日は何時頃まで残ってた?
それとも余った位?

110 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 22:10:31 ID:T6imBFRh
>>109
17時頃まだ売っているのを見た。
何時まであったかわからないけど。

111 :名無しさん@120分待ち:2006/08/04(金) 00:11:39 ID:ibwHrNi0
19時過ぎでも販売してました<シー駅

112 :名無しさん@120分待ち:2006/08/04(金) 01:10:10 ID:VrJfSOlC
公式で発表された画像を見た時点で1万個も売れる訳無いと思った
多分半分も売れてないんじゃない?
タダで配る時とは大違い、あんな物じゃ尚更
毎週キャラの絵が変わるワンデーパスポート券なら完売したかも・・・

113 :名無しさん@120分待ち:2006/08/04(金) 02:00:23 ID:KB3YBD/L
>>112
最初から完売させるつもりはないんじゃないかな?
今日買った時に、キャストさんと話を少ししたけれど
欲しい人全員が買えるように、余裕を持った個数を用意していますよと言っていた。
去年までの配布物で転売屋ウマーになる状態を避けたかったのかもね。

個人的には、家族連れが皆で付けて通る光景とか微笑ましかったから
これくらいマターリしている方が良いんじゃない?
配布物の時の殺伐感に比べればさ。

114 :名無しさん@120分待ち:2006/08/04(金) 09:21:14 ID:cgObtwFm
>>113
>これくらいマターリしている方が良いんじゃない?
>配布物の時の殺伐感に比べればさ。

全く同感です。
カードと比較して単価は安いのであまってもいいと考えているのでしょうね。



115 :名無しさん@120分待ち:2006/08/04(金) 10:00:15 ID:wZL4svV0
ただ売り切れないのは向こうには痛いぞ。普通にBIG5にすればよかったのに。そしたら午後過ぎ位に売り切れちゃうか

116 :名無しさん@120分待ち:2006/08/04(金) 12:24:49 ID:H/JUfDa+
>113-114マターリ買えるの、嬉しいこと禿同!保存用を買う人もいるし、私なぞ結局歩いちゃって、使わなかった人もいるだろうし、そんなに売れ残っても構わないんじゃない?単価を知らないから言えてるのかも知れないけどさ。殺伐とした雰囲気は嫌だよ。

117 :名無しさん@120分待ち:2006/08/04(金) 14:09:09 ID:f645Toot
自分もマターリ買えるのは嬉しい。
朝買いに行って、夜もまだ残ったりしてると「なんだ、まだあるのかアハハ・・・」とは
なるかもしれないけど、殺伐としてるのは嫌だな。
配布物なんか1個ももらったことないし、去年の抽選も当たらなかったし。


118 :名無しさん@120分待ち:2006/08/05(土) 02:17:10 ID:O4mssaEn
2,3割売れれば元は取れるのかも知れないね。
大量に出てればオクでも高騰しないから地方に居て来れない人も
安値で入手できるだろうし、前みたく10時か11時頃に終了じゃ
東京近郊の人でも仕事してる人は入手出来ないからね。

まあ俺は買って無いけどね、5色揃えて2500円なら
もっと良い物買える様な気がして・・・

ところで、スーベニアメダルの機械復活しないね、もう終了なのかな?

119 :名無しさん@120分待ち:2006/08/05(土) 04:16:43 ID:jfm6thUu
いつも思うんだけど、余った配布物とかって
どう処理するんだろ。

120 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 11:26:38 ID:KECe4Pp/
>>118
スーベニアは初日から調子が悪かったみたいだから、かなりの重症かもしれないね。
全然、目処が経っていないみたいだし。

121 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 13:22:50 ID:QrXHrW19
ホモ下きもい(笑)

122 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 21:24:44 ID:Ddf51i7R
↑いい加減ウザイ

123 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 21:52:49 ID:Dy45/YR4
券売機柄で500円券なんて出来るんですか?

72 :名無しでGO!:2006/08/05(土) 02:57:33 ID:3d9i6+6b0
>>65
500円券再発行の鉄則
印字満杯は再発行機能のある券売機に突っ込んではいけない
発行額500円の設定のない社局で再発行してはいけない
出来れば発行額500の印字の出る社局でやるべきである(次の社局推奨)
京王・京成・鼠?・東京メトロ・東武(東上・越生線を除く各線)北総・横浜市


73 :名無しでGO!:2006/08/05(土) 07:55:42 ID:acjzO6KE0
>>65,72
500円券の再発行、漏れの意見としては現状では横浜市交が最もオススメ
台カードは通常のマルチ券(路線図とMM風景の線画)だが、
ここは再発行時に通常の券売機発売と同様律儀に原券金額を表示する
(再発行の場合券売機発売とくらべて字体が異なるが)。
漏れはゴミカ入れから拾ったが、「何だクソカードか」と思った瞬間、
でかでかと「500」と入った金額表示を見て「えっ!」と思ったよ。
ラッキーでした。

124 :名無しさん@120分待ち:2006/08/09(水) 08:46:08 ID:Im2Q+JoJ
まだ、スーベニアメダルの機械復活しませんか?

125 :名無しさん@120分待ち:2006/08/10(木) 01:39:39 ID:apA+LYb2
>>124
復活しないね〜
ひょっとして終了か・・・?

126 :名無しさん@120分待ち:2006/08/10(木) 07:29:08 ID:ERqCqISR
今日のパープルはどうですか?

127 :名無しさん@120分待ち:2006/08/10(木) 10:06:50 ID:D2NIkQa3
今リゾートゲートステーションで買いました。
普通の人は買ってない感じ。まだまだあると思われ…

128 :名無しさん@120分待ち:2006/08/10(木) 11:27:46 ID:wLKY1nBU
30分前に買いました。
リゾートウェイステーションでは列をなしていましたがディズニーランドステーション、ディズニーシーステーションでは売っていましたが誰も買っていませんでした

129 :名無しさん@120分待ち:2006/08/10(木) 12:56:51 ID:rVoqWqMB
多分今日も平気だろうと思われるので、sageておく。
現在、ゲートステーション。まだまだブレスレット型一日パス余裕です。ブルーの時よりも、自分はくすんで微妙な色に感じる。青の時はブルーグレーって感じでありかなって思ったんだが。

130 :名無しさん@120分待ち:2006/08/10(木) 14:56:02 ID:HFjY3Glo
海駅の売り場もガラガラ
切符売りのお姉ちゃんは机に突っ伏して
靴をぷらぷらさせてヒマそうでした。w

暑いなかご苦労さま。

131 :名無しさん@120分待ち:2006/08/10(木) 17:30:09 ID:wWbcGB/J
>>125
このまま終了のつもりではなく、直ったらまた設置するつもりでいるようです。
ただ、いつまでになおるとかの目処がまだたたないとのこと。
by商品部

132 :名無しさん@120分待ち:2006/08/10(木) 19:27:15 ID:wps7V/oN
この時間でもゲートウェイステーションで
紫ハンド買えました。
改札横の(駅員にキップ見せる窓口)で販売
してるので、少し列ができてました。

133 :名無しさん@120分待ち:2006/08/11(金) 22:15:23 ID:GCjJbB5+
誰か知っている方、教えてください。
リゾートラインからでも、シーの五周年柄のパスネット、でるかどうかわかりますか?

134 :名無しさん@120分待ち:2006/08/12(土) 16:16:37 ID:aU01c8k0
キャストから聞きました。9月4日から新アトラクションのパスネット3000円販売

135 :名無しさん@120分待ち:2006/08/12(土) 16:17:26 ID:aU01c8k0
1万枚限定のよう。

136 :名無しさん@120分待ち:2006/08/12(土) 16:19:33 ID:aU01c8k0
全駅販売。

137 :名無しさん@120分待ち:2006/08/12(土) 16:45:02 ID:W4um7ttT
昨日聞いたものです。>134-136さん達、ありがとう!
そっかー、五周年は出ないんだ…ちょっと残念。

138 :名無しさん@120分待ち:2006/08/12(土) 16:48:00 ID:W4um7ttT
あ、同一の人だ。とにかく、ホントThanxです

139 :名無しさん@120分待ち:2006/08/13(日) 18:38:45 ID:8n3LKxqn
       /‐ \ ::::::::::::ヽ
      , ' s    \::::::::::::i
     /"""''/ーナ-t----|
.    /   ,.‐   ⌒    /ヘ
    {入|(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |⊂⌒◯-------9)  <  パンチラ、ゲットだぜ!
      | |||||||||_    |    \_______
       \ ヘ_/ \ / ̄`\、
.        \、__ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /    ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く       ̄ `ヽ、/__        /
    / `ヽ、/|       `ヽ、 __ノ
       /  |          T

140 :名無しさん@120分待ち:2006/08/14(月) 17:52:58 ID:ubQXY6VK
今日の停電でリゾートラインも止まったみたいだけど、乗っていた人はどうしたの?
停電復旧まで缶詰め?

141 :名無しさん@120分待ち:2006/08/14(月) 18:49:59 ID:3VP3kFxW
それは俺の口からは胃炎

142 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 08:51:19 ID:cL8IROiA
今日のグリーンはどうですか?

143 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 08:56:53 ID:3xEuLX9t
>142

いつものように余裕で買えます


144 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 13:16:55 ID:z1LJVouG
緑まだまだあります。ってことでsage

145 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 14:58:42 ID:I8+oVKkA
色の具合見たくてオク覗いたら、グリーンも既に出品されてるね。
公式に載っているより、色が濃いめだった・・・。
先々週のブルー、先週のパープルと比べれば、くすんでない分いい感じかな。
でも今のところ、一番最初のイエローが一番綺麗な気がする・・・。


146 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 16:53:35 ID:jRpOSQlj
ageるまでもなく、現在まだまだゲートステーションでは売っています。
結構、濃い緑色。自分は良いかなって思う。

147 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 20:44:35 ID:HCWvTpTg
今リゾートゲートウェイステーションで買いました。まだあるって感じでしたよ(^_^;)

148 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 13:15:51 ID:cEOU4CFX
ブランチでリストバンド紹介されたから、今度は、昼過ぎくらいに完売になるかな?

149 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 13:23:38 ID:dkG/dCjx
毎回5000位余ってるから完売にはならないでしょ

150 :名無しさん@120分待ち:2006/08/22(火) 20:00:31 ID:lLWtCEj0
>149
毎回、半分は売れ残っているって事なの?

151 :名無しさん@120分待ち:2006/08/23(水) 01:02:06 ID:/1w9bpkV
>>149
毎回5000個も売れてるんかい?
売れてもせいぜい2000個くらいじゃないの

152 :名無しさん@120分待ち:2006/08/23(水) 18:06:05 ID:tt2POFDF
9月4日にタワテラオープン記念としてリゾートラインから限定バスネット発売。
図柄はイメージ画みたいなの1種類。
1枚3,000円で限定1万枚。

そーすは鉄道雑誌。

153 :名無しさん@120分待ち:2006/08/23(水) 19:35:09 ID:VvNuWoQa
ガイシュツだて そりゃ…

154 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 09:51:30 ID:A4PoWzeP
今日の売れ行きはいかがですか?
昼過ぎ着なんですが、間に合いそうでしょうか?
テレビで紹介した後だし、ちょっと心配です。

155 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 12:52:04 ID:0tthHZVk
今日のピーチはどうですか?

156 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 13:45:20 ID:07t0tHUJ
昼前にゲートウェイで購入。
ちょと並んだけど、他の駅は余裕ぽかった。
色が程よく濃いピンクでかわいいと思う。

157 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 17:05:17 ID:8qBW5DeS
いまゲートウェイ駅で購入。
マターリ なふいんき(ry で、まだまだ余ってそう。

158 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 20:25:28 ID:F5MNtcvh
今ゲートウェイで買えたよ(^^)結局、売切れはなさそうだね…

159 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 15:10:19 ID:Gh/ZyWnv
スーベニアメダル再開しましたね.

160 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 16:26:09 ID:k3yL4R0v
交通手段や移動方法とかの総合スレ出来たよ

【最寄り駅】交通関係総合スレ【乗り換え】http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1156362490/l50

161 :名無しさん@120分待ち:2006/08/30(水) 01:20:24 ID:f204Repk
オークションでまた故障って出てたけど
今日買った人いる?

162 :名無しさん@120分待ち:2006/08/30(水) 01:48:26 ID:dBQvv6h/
リゾートゲートウェイで買ったよ

163 :名無しさん@120分待ち:2006/08/30(水) 08:26:47 ID:0r/wTtp9
>>162さん
ありがとう やっぱ嘘ついてんのかな
最近ひどいよね 完売とか嘘つくやつ多くて

164 :名無しさん@120分待ち:2006/08/30(水) 09:45:59 ID:E2LzPcfN
タワテラのパスネット、夕方まで残ってると思う?

165 :名無しさん@120分待ち:2006/08/30(水) 13:50:26 ID:HVhvDw6Y
>>164
絶対に残ってる



166 :名無しさん@120分待ち:2006/08/31(木) 14:27:43 ID:wGArYSdD
PM8時以降はどうでしょうか?

仕事帰りに寄るので、あまり早く行けません。

167 :名無しさん@120分待ち:2006/09/03(日) 01:03:29 ID:WQ9LBHna
売ってると思いますよ


168 :名無しさん@120分待ち:2006/09/03(日) 18:41:26 ID:L3Y3lwBS
ageさせていただきます
パスネットはクレカで買えますか?

169 :名無しさん@120分待ち:2006/09/03(日) 20:54:41 ID:BWU9amDt
クレジットで金券買えるかよw

170 :名無しさん@120分待ち:2006/09/04(月) 00:27:57 ID:YLarneIs
舞浜リゾートモノレールじゃないなら買えないこともないけど
それではスレ違い

171 :名無しさん@120分待ち:2006/09/04(月) 00:46:01 ID:d2Oit5HS
パスネット売り切れたらその日だけで30000000の売り上げww

172 :名無しさん@120分待ち:2006/09/04(月) 16:24:40 ID:L8ACL/ea
凄いぞ。ゲート駅だけど、パスネット買うのに、10人以上の列。

クリスマスやリズムファイナルの時だって並ばなかったのに!

173 :名無しさん@120分待ち:2006/09/04(月) 19:36:08 ID:Ktc5OFPP
まだ売ってるっぽい。
リゾートゲートウェイステーションだけど。
相変わらず並んでた。窓口と2ヶ所で売ってるように

174 :名無しさん@120分待ち:2006/09/04(月) 19:54:19 ID:oyuG+X2O
ディズニーランドステーション誰も並んでなかった
まだまだありますだって

175 :名無しさん@120分待ち:2006/09/04(月) 21:38:57 ID:JJ/UHPXv
19時くらいに買いました。リゾートゲート特設パスネット売り場?も定期売り場?(自動ドアのとこ)も10人くらいずつ並んでました。ひさびさの限定パスネットのせいか、限定にしては低価格のせいか、前の人は5枚、3枚買ってる人もちらほら…転売?誰かに頼まれてるのか?
自分は1枚買いました。明日から早速使います♪

176 :名無しさん@120分待ち:2006/09/05(火) 07:19:19 ID:R20Xfh6Y
リゾートゲートウェイ・ステーションでは「販売終了」となっています。
昨日のうちに買っておいて良かった〜。

177 :名無しさん@120分待ち:2006/09/06(水) 12:31:30 ID:BVNur5W9
>175
別に安くないよ?イベントものは大抵3000円。それに私も五枚買ったけど、普通に使うから、すぐになるなるよ。転売しても利益少ないもん。どっちかと言ったら、転売より使用済みを売るんじゃないか?美品かつ一穴なら。でも利益低いなぁ。考えただけで、ウザッ

178 :名無しさん@120分待ち:2006/09/07(木) 22:44:21 ID:oJf4kPl+
親友だと思ってた奴に裏切られたらどう思います?
俺は人を見る目が無いなぁ

179 :名無しさん@120分待ち:2006/09/07(木) 23:33:36 ID:7rfxnpZ5
↑↑↑↑
???どしたの???誤爆?

180 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 09:29:05 ID:aB9NOiRa
とりあえず転売屋のはびこるスレはここですか

181 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 14:05:13 ID:7N5IN+xR
転売屋とか騒いでるやつは世間知らず

TOTは1万枚販売したんだよ
1000枚で通し番号付きとかならまだしも、
1万枚も出回ってるものなんかに価値があるわきゃないw
ちなみに自分は3枚購入。一か月で使いきっちゃうな



182 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 19:31:12 ID:sJu3dMwY
パスネットってそんなに欲しいものかい?

183 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 21:06:31 ID:fRlMJB88
      ___    |オマイラ、TOT限定パスネット買えなかったのかよw|
    r'''"     ゙l,     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `l       `l、__                ,r‐ー-、
プゲラ .|             ) /" ̄ ̄ ̄\    /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l ニヤニヤ
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l 
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l/    l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔   r、 !、   ヽ l 丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ



184 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 21:49:06 ID:CP1XfY49
>>182
毎日使うものだからね。自分の場合は
記念パスネットであっても使い終われば捨ててしまう

185 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 23:43:54 ID:vB3nt2qD
鉄ヲタに高く売れるのに

186 :名無しさん@120分待ち:2006/09/09(土) 09:00:43 ID:gztYhEGg
鉄オタに売るなら、最低でも美品かつ一穴でないと

187 :名無しさん@120分待ち:2006/09/09(土) 16:53:07 ID:jHlpnzfu
一万枚も出回っているのに売れるんですかね?

188 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 07:19:29 ID:HX9G5AiO
>>181
このスレは本当に転売屋が多いですねwww

189 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 12:23:29 ID:tVN4FkMG
       ζ
   ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   \   /|
  |||||||   (・)  (・)|
  (6-------◯⌒つ|
  |    _||||||||| |
.  _\ / \_/ /<有楽町いかへん?
 (__/.\____/
 / (__‖     ||)
[]__ | |  Quick様 ヽ
|]  | |______).
 \_.(__)三三三[国])
  /(_)\::::::::::::::::::::|
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/
 ..|____|::::::/:::::/
     (___[)__[)

190 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 22:41:50 ID:SnISN/mW
>>184
毎日パスネット使って使い終わって捨てるような人が
わざわざ記念カードを買いに行く?www

もう少しマシな嘘つきなよ

それとも今度は 俺はシーで働いてる人なんだ とでも言い訳するのかい?www

191 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 22:59:31 ID:/86I/FjW
え〜?私、>184じゃないけど、別にわざわざ買いに行った訳じゃないよ?配布日だったじゃん?それに毎日は使わないけど、ちょくちょく使うから、気に入ってるの使いたいじゃん。私のパスネット殆どリゾートラインのだもん。
まさか、パスネットは、リゾートラインしか使えないって思ってる?まさかね…

192 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 23:11:28 ID:T87e3ny0
>>190
自分も>>184じゃないけど、普通に使い終わったら捨てますけどw?
パークに行くたんびにリゾートライン使ってるし、
他のかわいいデザインのも売ってるけど、記念を買うチャンスが
あるんなら、そっちを買う方が気分的にいいでしょ?

ったく、鉄ヲタの発想は(ry


193 :名無しさん@120分待ち:2006/09/11(月) 20:41:17 ID:UqYfC/R8
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/drl/japanese/info.html
↑公式サイトを見たら券売機用のパスネットが1種類なんですが
以前は4種類あったらしいんですがどうして3種類ないんでしょうか?


194 :名無しさん@120分待ち:2006/09/11(月) 20:52:27 ID:pNImD7wj
普通に売ってます。昨日確認しました。
というかブース売りしてました

195 :名無しさん@120分待ち:2006/09/11(月) 22:59:00 ID:jBPXuYb6
>>193
券売機用ってなに? 緑の?
前からあの1種類で、別のデザインのは
中で販売してなかったっけ? もちろんブース売りしてる
ときもあるけど

196 :名無しさん@120分待ち:2006/09/11(月) 23:27:19 ID:T6lgrfQy
>>193
在庫整理じゃないかな。
パスネット自体が廃止されるからね。
他の鉄道会社でも似たような状況がおきてるし。

197 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 21:22:20 ID:StX+sb4a
>>193
確かに以前は券売機用のパスネットは各駅ごと違っていて4種類あったけど、
今は緑ですね。
私も在庫整理かと思っていましたが本当のところはわかりません。
券売機用のはないけど、窓口だったら数種類販売している。

198 :名無しさん@120分待ち:2006/09/16(土) 07:21:44 ID:D1iJQSZb
おさなくてかわいい女子小学生とセックスしたいおさなくてかわいい女子小学生とセックスしたい
おさなくてかわいい女子小学生とセックスしたいおさなくてかわいい女子小学生とセックスしたい
おさなくてかわいい女子小学生とセックスしたいおさなくてかわいい女子小学生とセックスしたい
おさなくてかわいい女子小学生とセックスしたいおさなくてかわいい女子小学生とセックスしたい
おさなくてかわいい女子小学生とセックスしたいおさなくてかわいい女子小学生とセックスしたい
おさなくてかわいい女子小学生とセックスしたいおさなくてかわいい女子小学生とセックスしたい


199 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 06:21:08 ID:ejyMKvNY
PASMO導入時期ってまだ未発表だっけ

200 :名無しさん@120分待ち:2006/09/18(月) 16:16:44 ID:VGtsbY/8
200

201 :名無しさん@120分待ち:2006/09/18(月) 19:49:36 ID:kfFbPJJM
まだTOTのパスネットって売ってますか?
今週の金曜日に行くのですが…。


202 :名無しさん@120分待ち:2006/09/18(月) 20:04:41 ID:M+Nowixo
残念だが、ない。

203 :名無しさん@120分待ち:2006/09/19(火) 22:22:57 ID:M+ZNFUwj
しまった。TOTのパスネットは限定だったかorz

204 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 17:36:39 ID:OYkpqRKF
タノシー
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/kids/images/rdrl/drltour/index.html

205 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 19:51:23 ID:+LkwB3py
>>199
各駅の改札機まだ改修してない所を見るとパスモにはまだ参加しない悪寒。全線均一運賃だし定期あってもJRや東メト連絡定期ないからね。4種類まだあるとしたら1〜4日乗車券かな?(各駅絵柄違ってるし)

206 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 21:22:41 ID:EM+ILRgT
>>204
かわいいね、初めて見たw


207 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 14:35:34 ID:g0H/bH13
>>204
かわいいいいいいいいいいいいヽ( ・∀・)ノ

208 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 15:38:47 ID:ejeFLqtM
車内のショーケース、全部ファンダブル?

209 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 15:02:51 ID:YM73fggu
こないだ逝ったら渡じぃ居なかったんだけどもしかして辞めちゃったの?

210 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 04:45:36 ID:UmlQfHga
210

211 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 15:53:22 ID:rGkBUj6j
>>208
全部ではないよ

212 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 20:28:09 ID:rdOkszBr
>>209 働けおっさん

213 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 20:52:56 ID:UVQ1/5v7
>>197
http://www.teleca.co.jp/
ここの2002年冬のコレクション展に券売機柄の500円券4駅4種類分
(本来パスネットの券売機で500円券は買えないはず?!)があるらしいんですが
どうしたらそういうのが買えるんでしょうか?

214 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 23:00:52 ID:ON35PCI1
>>213
そこのリンクみたけど、どこのことかよくわからなかった。
現在でも緑の500円のパスネットは券売機で買えると思います。
それ以外の色(残り3種類)はココしばらく見かけません。
何でないのかは分かりませんが、今現在リゾートライン駅では売ってないん
じゃないかな。

215 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 23:05:42 ID:ON35PCI1
>>213
リンク先の
>中でも珍しいとされたのはリゾートライン500円の再発行券でどのようにして手に入れられたか不思議の声も多かった。
のこと?
再発行券ていうのがどういうのかわからない。
私が>>214で書いたのは過去券売機でで販売していた普通の500円のパスネットのことです。

216 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 00:06:12 ID:Ax4rtyun
500円券はないよ。
買えるのは 1,000円、3,000円、5,000円。
なので、あの 500円券は珍しいのではあるが...
かなり池沼なことやってるので知らない方が身のため。

217 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 00:09:56 ID:hc/43sJs
214です。
>>213さん、>>216さん)
あ、ごめん500円は確かにないね。
私が言ってたのは1000円のことでした。
勘違いごめんなさい。

218 :213:2006/10/02(月) 11:27:33 ID:RhZecU6n
>>216
500円券はないと言いつつ珍しいというのはどういう事でしょうか?
>かなり池沼なことやってるので知らない方が身のため。
ハンディキャッパー(=運賃半額割引になる)の為のパスネットですか?
東京ディズニーリゾート・ゲストご相談室(○47−31○−○733)に
問合せた方が良いでしょうか?(都合により問合せ先は一部伏字にしてあります)
調べていく中で500円券が全くない会社は僅かしかない事が分かりました

この500円券について調べてみたのですが確かにカード右上には大きく
発行額を示す「500」の数字が印字されていているという事なんですが
駅名を示すアルファベットの後に券売機で買った時は2桁の数字が印字されて
いるようですが「500」円券はその数字が3桁になっているらしいです
という事はこのおぢさんコレクター氏はそういう番号の出る券売機を利用したか
他の方法を講じて入手したんでしょうか?疑問は大きくなるばかりです

219 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 13:46:53 ID:BLPfDF1n
>>218
問いあわせても何の回答も得られないと思いますよ

再発行は通常の取り扱いじゃないからねぇ

まあパスネットの取扱規程を読んでみたら解るんじゃない?


220 :213:2006/10/02(月) 14:17:17 ID:RhZecU6n
>>219
随分詳しいですね!鉄道会社の方ですか?

>再発行は通常の取り扱いじゃないからねぇ

>まあパスネットの取扱規程を読んでみたら解るんじゃない?

多分こういう事って中の人じゃないと分からないと思いますが500円券は
券売機で買うのではなく再発行する事で出来た物という事でしょうか?
確かに券売機の絵柄のカードは窓口では発売していないですよね
でも見た感じだと券売機で買ったカードと再発行のカードと殆ど大差が
ないので違いが分からないですね
そうするとリゾートラインキャストに聞いた方が良いでしょうか?

221 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 14:34:16 ID:BLPfDF1n
別に鉄道関係の人間じゃないけど

リゾートラインのキャストに聞いても解らないと思うよ
知っているのは社員クラスだけだろうね

まあ聞いても良いけど、あなたが要注意ゲストリストに載るだけだね

222 :213:2006/10/02(月) 14:46:52 ID:RhZecU6n
>>221
>リゾートラインのキャストに聞いても解らないと思うよ
>知っているのは社員クラスだけだろうね

それってリゾートライン本社に聞いた方が良いという事ですか?

223 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 15:14:32 ID:BLPfDF1n
まず再発行って言うことが解るかな?
んで、通常は取り扱っていない業務だと言うことも解るかな?

それでいて過去に無理矢理再発行させた人たちがいて要注意ゲスト登録されていると言うことも

その上であなたが本社に問い合わせをしたいというのであれば、私は止めません。

それよりもリゾートラインの取扱規則を入手して読んだ方が良いよ

224 :213:2006/10/02(月) 16:06:12 ID:RhZecU6n
>>223
あなたは>>221
>別に鉄道関係の人間じゃないけど
と言っていますが>>223
>過去に無理矢理再発行させた人たちがいて要注意ゲスト登録されている
は事実であれば立派な内部情報であって矛盾していませんか?
それと
>リゾートラインの取扱規則を入手して読んだ方が良いよ
これも立派な内規であり内部情報だと思いますが誰がこういったものを
くれるんですか?

225 :213:2006/10/02(月) 16:59:39 ID:RhZecU6n
>>219>>223
>再発行は通常の取り扱いじゃないからねぇ

それは普通の人は知らなくて当然だと思いますよ
それとも再発行は何か利益供与でも伴うものでしょうか?
そうだとしたら目をつけて無理やりやらせる人も出てくると思いますけど

>過去に無理矢理再発行させた人たちがいて要注意ゲスト登録されている

この表現は過去に複数の人物が再発行させに来ているという解釈になりますが
何か利益供与を裏付けるものでしょうか?

226 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 17:41:19 ID:BLPfDF1n
まんどくさいので簡単に

まず要注意ゲストの登録は、その人たちが受けている対応で明らか
この辺はググるか、関連スレの過去ログを1から読み返してみればすぐ解る

あと、取扱規則は鉄道営業法で公開が義務付られているものです。
第一に公開されていない規則を何で守らなければならないのかと思いませんか?
運輸規定もリゾートラインカード取扱規則も公開されている物です。

なにをどう考えたら内部規則って思うんだか・・・


あと利益供与?馬鹿ですか?

コレクターにとってはのどから手が出るほどほしいカードでしょう。
ついでにリゾートライン側には発行の利益はない。

それくらいわかんないのかな?

まあどうやったラパスネットカードが再発行されるのかを調べたらどうですか?
そうすれば解ると思うよ

227 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 22:47:57 ID:wMGjNxx5
馬(゚听)イラネ
イイカゲンニシロクソボケ

228 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 08:31:18 ID:acCH9ry9
強奪NEO♪

229 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 19:46:44 ID:8wxtA1Kr
>>226
>コレクターにとってはのどから手が出るほどほしいカードでしょう。

記念パスネットのコレクターの数と比べれば再発行をテーマにしている
コレクターは明らかに少ないと思いますよ
それに再発行は何の利益もないしおまけの度数が付く訳でもないし
一方で500円券を再発行したい為に残額40円や50円のパスネットを大量に
調達して2枚ずつカードを入れて使いもしない子供用初乗切符を買ってまで
印字満杯にしている「おぢさんコレクター氏」もいるわけでこういう人に
とっては冒頭の表現が当てはまると思いますがここまでする人はごく少数
だと思いますがこの根性はあなたも見習った方が良いと思います
それと窓口再発行専用パスネットを作ってしまった(今は止めた)ばかりに
未だに本社や現業にその問合せが来る(おたくから210円で行くとある)
どっかの会社に比べたらある意味で恵まれていると思いますよ

230 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 20:23:31 ID:JpHukFuX
HジムラMリコ

231 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 02:40:43 ID:GMcwnrFc
>>226
の為にこんなの見つけたからプレゼントするよ!
>>226は規則等随分詳しいみたいだから備考欄がなくてもこの意味は
充分に分かると思います
でもこうしてみるとDRLはどちらかと言えば少数派の仕様なんですよね

社局名小京京京埼首新西相多東東東東武東東箱北舞横横臨
仕様等田王急成玉新京武鉄摩急地交上本葉臨根総浜高市新
発行額□■□■□□□□□▲□★□□■□○―■■□■△
処印字□■□■□□□□□■□■□□■□□―■■□■□
理機孔○●○●○◎○○○●◎○○○●○●―●●○○○
券印字□□□――□□□―■□―□――□――□■□―□
売機孔●●●――●●●―●●―●――●――●●●―●

232 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 22:38:51 ID:iMEOMHOv
FAQなら申し訳ないのですが、気になるので知ってたら教えてください。

この電車ってぐるぐる乗り続けるのはOK?
昨日5週くらいミッキー電車に乗ってて降りたらパスネットがエラー出しちゃって。
改札は閉じなかったのでそのまま出たけど、これって次にパスネット使うときに引っ掛かるよね。
規定時間以上後に改札出たからはじいちゃったのかな、と思いました。

233 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 22:54:03 ID:nxw2dW2t
>>232
友達の話で申し訳ないんだけど、結構前(オープン1〜2年?)やはり何周かしたら、その時は車掌さん?にいつまで乗ってるのかって言われた事、あるらしい。
周回性か、時間性かは分からないけど、限界あるみたいですね。
詳しい人、後はよろしく。

234 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 23:26:52 ID:afpZ14k+
↑私も気になった。
夏場とか、移動ついでにクーラーの効いた車内で一休み…
って思ったけど、車掌がウロウロしてるから1周+目的駅までが限界だった。

235 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 11:59:16 ID:YymyXkUK
ホモ下さんってホントにホモなんですか?

236 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 12:07:02 ID:s3I6wHrB
>>232
1日パスや複数日有効なフリーパス、定期券なら、ぉk
切符、回数券などはダメ。山手線でも同じだな。

237 :232:2006/10/11(水) 12:22:16 ID:ds3U/TOo
>>236 レスありがとうございます。
なるほど、やはりダメですか。
やはり、機会が改札に入る時間と出る時間をチェックしてるということでしょうか。
山手線だと、それは無いと思いますが。

238 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 14:28:33 ID:PLEq5hao
>>232
1時間。>切符・パスネット∴5週≧65分=1時間5分

>>233-234 >>237
>やはり何周かしたら、その時は車掌さん?にいつまで乗ってるのかって
>言われた

追加料金払うので車内補充券を発行してほしいと申し出て発行してもらえたら
それはディズニーマジックによる珍品です。(多分ないので降りる時に
払ってくれといわれる。所持している乗車券を自動改札機に通すと改札窓口の
機械に入場時刻を表示しエラーが出たらそれを基に事情を聞かれる。)

239 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 22:49:28 ID:4J5r69aw
>>236 >>238
ありがとうございます。友達から聞いてから何かモヤモヤとしたものがあったのですが、すっきりしました。
うん。その話を聞いた前後にホテルに泊まっていたと言うことも言っていたので、リゾートパスを使っていたに違いありません。
複数日有効パスだったから車掌さん?が注意に行ったのかもしれませんね。機械は通しちゃうんですものね。

240 :名無しさん@120分待ち:2006/10/12(木) 00:09:47 ID:hyovjtD2
先日、明かにディズニーリゾートと不釣り合いな
鉄ヲタを車内で見かけたんだが。
カールのカレー味をガン食いしながら車内を撮影しまくってて
非常に気味が悪かったです

241 :名無しさん@120分待ち:2006/10/12(木) 01:56:49 ID:fwk9cHUQ
別に1〜4日乗車券を所持していれば
何週でも堂々と乗っていれば良い
検札が来れば堂々と検札を受ければ良い
何の案内も無く突然終点だから降りてくれと言われて不満なら↓
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S17/S17F01301000003.html
で文句を言えば良い(4条と8条/終電時除く)

242 :名無しさん@120分待ち:2006/10/12(木) 08:21:42 ID:z1D1/BP/
なんか勘違いしている人がいるみたいだけど

約款では乗車券、回数券、一日乗車券(四日乗車券までを含む)、定期券は一回の乗車は1周までとなっています。

つまり本来はリゾートゲートから乗ったらリゾートゲートまでしか乗れないわけ

ただ周回運転だから特別に黙っているだけ。
乗務員に追加運賃を請求されたら支払う義務があります

ここまでが建前

実際は入場から1時間を超えると自動車改札に弾かれます。


243 :名無しさん@120分待ち:2006/10/18(水) 22:06:31 ID:J3HB/hYE
3000円のパスネットもう1種類しかないんだね。

新しいの出ないのかな?

244 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 08:42:13 ID:jAdp2l6i
>>243
例年、クリスマス限定がでるから、そこまで我慢かな?

245 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 13:52:06 ID:epAYFM3L
>>244
ここ何年か出てないような

246 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 14:20:40 ID:9/1LHsQ5
>245
去年はあった。
つ〜か、2005 年はイベント連動ものはクリスマスだけだったはず。
今年は、リズムとプリンスディズ、ToT が既出。

247 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 15:00:28 ID:jAdp2l6i
クリスマスは去年も2年前も3年前も出したよ。
去年のはキャラをさしおいて女の子が真ん中にいたやつだよ。
当日売り切れたパスネットはTOT柄がはじめてと思う。違うかな?
今年のリズム・プリデイ共に一ヶ月くらいはあった。一昨年になるかな?ブレイジング!柄でさえ、何日かあった。
あっ、一昨年のクリスマス柄は確かブランチで放映した途端、売り切れたような…

248 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 15:29:56 ID:epAYFM3L
>>246-247
調べたら全部もってました
完全に忘却の彼方へいってしまっていた、申し訳ない
インパクトのない絵柄のせいかなあ

249 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 15:47:56 ID:jAdp2l6i
>>248
持っていた?(笑)よかったね。

250 :名無しさん@120分待ち:2006/10/20(金) 19:58:34 ID:D4NvSvdn
私も気になって見てみたんだけど、去年のクリスマスのは酷いよね。
ロゴもなければ、西暦も入ってないんだから。ミキミニの衣裳は何年か前の使い回しでサ…
今年は出るの?FANに書いてなかった気がするけど。。

251 :名無しさん@120分待ち:2006/10/20(金) 22:05:23 ID:QMfxNCVa
>>247
今年のリズムのパスネット、終了4日前でも買えました。
確かプリデイもあったと思う。

252 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 22:15:49 ID:PrVz8//i
>>250
カードの裏側に13桁のアルファベッドを含むコードが印刷されていると
思いますが、その内の下1〜6桁が計数番号、下7〜9桁が発行年月です
内下8〜9桁目が発行年で06なら2006年という事になります
内下7桁目が発行月で、Xは10月、Yは11月、Zは12月を意味します

253 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 22:30:19 ID:PrVz8//i
>>248
これを持っていたら凄いと思います
>>213-216
ない(と言いつつ)≠珍しいと言っているという事は存在していると
解釈出来るので
>券売機用リゾートラインカード500円券4種

254 :名無しさん@120分待ち:2006/10/30(月) 00:02:41 ID:cx6Z8plp
計数番号考
表側の印字の右下の4桁の計数番号は開業初日と増台した日と番号が1回転した時に
「0001」が出ているはずですが理論上「0001」は今迄に推定100枚弱位
発行されていると思います
一方でその対面にある「9999」「0000」はそれだけのカードの発行実績が
なければ各々の番号には到達しない訳ですので当然「0001」よりは発行枚数が
少ないと思われます
そこで気になるのは今ある緑柄(イクスピアリ)はとにかくとして紫柄(ランド)
青柄(ベイ)水色柄(シー)でこの番号は一体何枚発行されているのか?特に紫柄
(ランド)は発行を止めるのが早かったと思われるので存在が気になるところです
でも普通の人は計数番号を気にしないと思うのでどうでも良いと言ってしまえば
それまでだと思います

255 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 07:20:41 ID:rcR3kVwl
今年のクリスマス柄のパスネット、発売ビミョーかも。
昨日駅で聞いたら、今のところわからないって。
楽しみにしてるんだから、出して欲しいなぁ…

256 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 21:21:31 ID:yN+xXdg6
やっぱり、クリスマス柄パスネットの発売はなさそうだね。
 “クリスマスデコレーション”がUPされてる
 ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/drl/japanese/xmasdecoration.html
綺麗だけど、、、  パスネット発売なしは、悲しいな。。。。


257 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 21:54:07 ID:FUnPmf1S
発売無いとは悲しいですね。
一応明日サプライズ販売があることを期待してみます。
ま、夢でしょうけどね。

258 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 07:41:43 ID:GHEb/9ws
この前、東西線の浦安駅に行ったら
パスネットはなんとかカードに変わるので発売を取りやめたとなっていました。
リゾートラインもパスネット自体がなくなるのでしょうか?

259 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 10:18:00 ID:OJx6YjHF
”なんとか”ってのは PASMO ってヤツね。来年3月から導入予定。
JR の Suica と同等のもの。

リゾートラインも将来的には PASMO 導入予定だが、期日は未定。
(少なくとも来年3月はない)。なので、レギュラーなカードは当面は残る。

イベントものは他社と同じように縮小とか、逆に、独自のリゾートライン専用のものを
出すとか、いろいろウワサはあるが、はっきりしていない。



260 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 17:28:20 ID:GHEb/9ws
>>259 258です。 フォローありがとうございます。
TDRに出かける直前の書き込みで時間が無く詳しく調べられませんでした。
先ほどシー駅にいったのですが、残念ながらクリスマス柄はありませんでした。
何とか新しいのを出してほしいものです。

261 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 19:57:28 ID:vXKL/3v8
クリスマスパスネットの販売も無し…悲しい
でも懐かしい柄が復活したね。

>>259
Suicaもディズニーホテル宿泊者限定(後に駅を限定かつ枚数限定だったよね?)でディズニーリゾートスイカ発売したし、PASMOもありそうじゃん?


262 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 21:25:25 ID:ge9Jjyy3
今日聞いてみたけど、まだ分かりませんて…初日に売らないのに、後日販売なんて、あるのかね…?
元から売ってる奴も、種類減ったね…見本のボードがスカスカだった。ミッキーのデカいリースは可愛かったけど♪

263 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 15:51:44 ID:mLtGohu6
>>262
発売、無いってさ…
残念

264 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 19:36:26 ID:qU/EPEpo
新作
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/drl/japanese/card_tot.html

265 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 19:40:42 ID:djBtrkVM
>>264
販売枚数が書いていないのが気になるが・・・。

266 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 19:16:45 ID:IItWwHhC
>>265
枚数限定では無いって。
ただ売り切れた場合、再刷があるかどうかは判らないだと。

267 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 20:31:53 ID:g758ssuw
この前よりはたくさんあります

268 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 16:36:12 ID:Rpt6rWMM
  。・。 ∧∧ 。・。
 。゜  ( ゜´Д`)  ゜。
   o(  U U
    'ー'ー'
どぼぢでクリスマスないのにTOT?

269 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 21:07:16 ID:sCFvJes1
>>268
物凄い勢いで売れたから?

270 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 21:08:53 ID:hRl5CsBH
今日チラッと駅付近見たけど、TOTの新柄、なんも告知してないのね…。

271 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 03:54:10 ID:agg78HKS
>>268
3月からのPASMO導入に向けてどの鉄道会社も在庫処分に入ってるからね。
新しい柄出しても売れ残ったら処分のしようがないからだろう(特に季節限定モノは)。
TOTなら先日あまりにも売れ行き好調だったから、捌けると判断したんじゃないかな。

おそらく3月には地味な券売機柄だけになりそうな悪寒。。

272 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 17:31:48 ID:NLqOEiiG
今は何種類のパスネット売ってますか?

273 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 17:53:47 ID:rNEu9Qor
リゾートライン限定絵柄のなら、少なくとも5000円、3000円はみたよ。
ディズニーキャラのシルエットの。前からあった絵柄ね。
他は判らないので補足よろしく。
1日にもう1種でます。これはホームページを見てね。

274 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 19:14:29 ID:jlYmoIAi
リゾートラインに忘れ物したらどうすればいいんでしょうか?

スレチだったらスマソorz

275 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 20:58:58 ID:zcmC01jD
10分位で一周してまた来るから、
無くなってないことを願って待て。

276 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 21:01:58 ID:jlYmoIAi
ありがとうございます!!
気がついたのが遅かったのですが、まだありました。

277 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 02:30:08 ID:BYv2ZNYc
>>26 >>33
なんで?
NKホールってもうないの?

278 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 11:07:32 ID:4XT78XeH
>277
既に閉鎖されている。知らなかったの?w

279 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 12:39:13 ID:OWMblZsn
>>273

ありがとうございます。この間行った時は1000円のシルエットのもあったんですけど、なくなったのかな?

どんどんなくなりますね。orz



280 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 17:11:26 ID:i4jenm2f
今日発売のパスネットってまだある?

281 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 23:59:01 ID:B8ky7fHL
リゾートラインは前に発売されたカードも
再版して発売しているものも多いので
何とも言えない

282 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 00:22:43 ID:RyVVyjEf
リゾートラインは前に発売されたカードも
再版して発売しているものも多いので
何とも言えない

283 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 00:51:49 ID:qXiUc5ks
新年の記念パスネット出るかなぁ

284 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 22:17:32 ID:sp3+98hv
どうage??

285 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 06:07:32 ID:fn77i5wY
今売ってるシルエットのパスネット、在庫処分なんじゃないかと予想。
クリスマス柄出ないし、PASMO導入のことなんか考えると…今まで売れ残ったパスネットを捌きに入ったんじゃないか?
ある程度捌けたら、PASMOなり独自路線なりに移行、と。

286 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 06:14:54 ID:IcfaxhMc
>>285
いや、\3000のは久々に復活。新しいのを出さない代わりに増刷と聞いた。
今までは\1000と\5000の二種は残っていたが。
どっちにしろ、PASMO導入までの繋ぎな気がする。

287 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 23:59:25 ID:Sp0THRXZ
他の鉄道会社で働いている友達に聞いた話だけれど
パスモになると、オリジナルの物がなかなか出せなくなるらしいよ。
パスモのカード自体が、パスモを管理する会社が発行するとかなんだとか。
詳しくは聞いていないから分からないけれど。

288 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 17:26:46 ID:jXYKkN2g
1億人達成オメ。
年間2000万人ペースか。

289 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 17:29:32 ID:IUGdWcFm
今朝の新聞に出ていた。1億人の事
多分、千葉ローカル

290 :285:2006/12/15(金) 17:25:17 ID:fDi62Qi8
>>286
なるほど。そうだったんですね。dクス!


一億人おめ!

291 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 04:03:15 ID:4FBwxT7B
>>285
カードの裏側の13桁のコードを見て
下9桁と下8桁が発行年
下7桁目が発行月
例えばG01G017000004ならば2001年7月版という事になる
シルエット柄は再版の実績があるのでその可能性が高い

292 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 08:11:52 ID:g9joh5qA
わたじぃのメアド教えてよァ2ちゃんに貼りたいんだけど浮ヤはは

293 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 01:59:41 ID:g7g/VvR4
駅員コスのミキミニの画像どっかにないかな?

294 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 15:50:51 ID:sGeiXGox
1000円の柄まもなくなくなるみたい

295 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 18:46:59 ID:TtepUC6Z
>>291
その理論だと、10月以降はどうなる!

296 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 22:18:13 ID:GZQocgjP
10月X、11月Y、12月Z。

297 :285:2006/12/25(月) 13:42:12 ID:mJnKEASb
>>291
そんなコードがあるんですね。教えてくれてdクス!
先日、そのシルエット3000円のを購入したので家帰ったら早速確認してみます。

298 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 23:59:33 ID:JiFndI0N
もう、イベント柄パスネット は期待できないのか。。。

299 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 02:17:25 ID:in7FWOQI
>>298
とりあえずパスモに変わらなければまだパスネット出るのでは?

300 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 13:47:52 ID:7JFn1c7O
ささっと300!
新しい柄は難しいんだって。
版権の関係?
でも新しいの欲しいよね。そろそろ秋田。

301 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 13:51:34 ID:85Hnppud
まだ御祓は済んでいない訳ねw

302 :285:2006/12/31(日) 13:05:02 ID:DENDEkv6
遅くなりましたが、3000円シルエット柄パスネットの裏面確認しました。
06Y05となってましたので、再販のようですね。

303 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 22:14:45 ID:AIxyv6ls
>>302
そうなんだ
てことはまだパスネットのままか?

304 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 06:22:12 ID:8umgVLH/
>>302
だから…再販だって以前書いたじゃん…

305 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 04:53:53 ID:Z+FNt8Re
>>304
だから…確認してみますって書いたじゃん…
結果としてそれを記したまでです

306 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 21:22:57 ID:oMRl7/yl
今年中にはPASMOになっちゃうんだよね。
新しい柄のパスネットは期待できないかなぁ?

ディズニー柄のPASMOはないよね?
何度も使えるからコレクション性はないし…。


307 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 15:15:15 ID:GcKTiry5
いつの間にか、車内のディスプレー(?!)が
全て「ファンダフル」の宣伝になっちゃったんだね。
あのレトロアイテム好きだったのに。。

308 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 16:01:31 ID:ihQW0/MZ
【社会】 東京ディズニーランド、賞味期限切れチーズ使用
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169178708/

★今度はTDL!賞味期限切れチーズ使用

・オリエンタルランドは19日、東京ディズニーランド(TDL)内のレストランで18日に
 賞味期限が1日過ぎたチーズを使用していたことを明らかにした。

 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070119-144471.html

309 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 12:44:56 ID:NgYRYVyd
賞味期限切れの切手は大丈夫?

310 :名無しさん@120分待ち:2007/01/26(金) 22:11:49 ID:iorzNvIV
ディズニーDVDあります
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73740905
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r34032706
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n51229124
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48863364

311 :名無しさん@120分待ち:2007/01/27(土) 17:26:46 ID:JDF573Dq
どうでもいい話ばかりだね

312 :名無しさん@120分待ち:2007/01/27(土) 20:31:25 ID:eUef/Tct
ここは一つ山下の話でもどうよ?

313 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 23:35:18 ID:nbgXs2HH
ホモ下はどうでもいいから渡部波兵の話をキボンヌ!^^

314 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 17:48:58 ID:6/GaWfqv
ここの求人はなぜ公式にあがらないの?

315 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 02:00:58 ID:diCDjZzC
内部だけでの募集だから?結局、正社員は何人採ったんだろうね?

316 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 10:04:24 ID:JDGD43MD
社会の底辺の鉄ヲタか鼠マニアしか選ばないとオモワレ

現に現在働いてる人間見てみろよ
どいつも生きるブラクラみたいな顔しやがって

317 :名無しさん@120分待ち:2007/02/07(水) 00:47:20 ID:MJlifMTu
ディズニーリゾートラインの駅や車内でかかってるBGMって CD化とかされてますか?

ディズニーショップのCD置き場を見たところ 見当たらなかったので こちらで質問してみました。

318 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 10:51:30 ID:rrmENQsw
値上げ申請age

319 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 11:53:35 ID:tgyonMTa
↑やっぱりホント?

片道250円だとしたらシーに行く時は往復500円か…。
まだまだ先の話?


320 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 12:52:20 ID:FiQPvnT7
値上げしたらバスで移動。
4人ならタクシー移動。

321 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 13:20:56 ID:KeKVYqF9
>>319
ホント。
http://mytown.asahi.com/chiba/news.php?k_id=12000000702100002

大きな荷物や小さい子供が居る時は使わざるを得ないから
結局、値上げされても利用者数は変わりないような希ガス。
TDSまで歩く人は、全体からすれば微々たる物だろうし。

322 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 13:40:16 ID:7uqpCeLD
最初モノレールはシーまでの移動サービスで無料でやるつもりだった
認可がおりないから仕方なく運賃設定したとかいってたくせに赤字だから値上げって何やねん

323 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 19:06:38 ID:rC7+4a91
年々利用客が減少して凄い赤字垂れ流しなんだろ。それで250円に値上だべ。
今の客が減らずに増収だけ可能とでも思ってんのかねw

324 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 19:47:06 ID:FiQPvnT7
シーまでの利用者増をねらって進行方向を時計回りにしょう!


325 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 19:50:47 ID:rRJJRgyd
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/drl/japanese/info.html
↑うそつき!
(事実と異なる事が書かれている)
ディズニーリゾートラインカード(パスネット対応)
パスネット対応の鉄道なら、きっぷを買わず直接改札機に通して利用できる
カードです。※JR線ではご利用になれません※1
1000円、3000円、5000円
上記の3種類です。※2

※1 東日本旅客鉄道株式会社特例改札口でリゾートラインカード(パスネット)
 が使用出来る事について触れていない(パスネット加盟社局との相直の関係)
 新宿駅中央東口改札口、大崎駅、中野駅、高尾駅、西船橋駅、綾瀬駅など

※2 ステーションでの発売、販売扱いはその3種類で間違いないがパーク内外
 の店舗で500円券を販売していた事とステーションの窓口で発売額500円券を
 再発行させた場合の説明として適切ではないと思われる

…値上げする前にやる事はあると思う

326 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 20:44:11 ID:NDn8jXRu
>>325
日本語でOK?

327 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 22:06:09 ID:2HlXIYAe
ディズニーDVD期間限定発売中です!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g53487185
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49253158
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n51229124
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74295739
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33299487

328 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 22:10:42 ID:YiOGbpp9
今後、3人以上なら安くて早いタクシーだな。
帰りは、、リゾートラインの方が高いけど早いか・・。

329 :名無しさん@120分待ち:2007/02/12(月) 00:43:10 ID:6aAJDq6P
【鉄道】ディズニーリゾートライン:200→250円に値上げへ・輸送人員減…01年7月の開業以来初 [07/02/10]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171204240/


330 :名無しさん@120分待ち:2007/02/12(月) 05:00:15 ID:Xv44yiHQ
リゾートラインって新浦安のホテルを経営してなかった?
かなり稼動率低いようだけど、会社的にどうだろう。
そのうち民事再生手続きするのかな。

331 :名無しさん@120分待ち:2007/02/12(月) 09:26:16 ID:NmEuZ0Ns
>>330
稼働率高いよ


332 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 00:56:37 ID:Jr6cBmrL
その新浦安のホテルまでラインを伸ばせばいいのに。

333 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 11:25:40 ID:iZkwiNI1 ?2BP(0)
今、求人出してるね。

334 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 14:34:57 ID:Mfqibo8R
>>332
その工事費と保安システム構築費と車両新造費は誰が負担するの?

値上げするのは良いが重複乗車禁止を
逆手に取ったディズニーならではの車補が有っても良いのでは?
折角警備員を巡回させているんだし
そしたら1日乗車券なんか買わずに重複乗車を繰り返しては
車補目当てに金を払い続けるバカモノが現れて儲かると思うが

そうでなくてもDRLは上層部がどうかしている!
ディズニーリゾートライン利用者数5000万人達成記念時の
ディズニーリゾートラインのオールマイティー券(券売機用パスネット)
平均購入率は開業日から通算して
僅か約0.4%/20万枚位しか売れていなかったが結局デザイン変更等のテコ入れ
策は実施せず2004年にMRCB(僅か3万枚発行で休止)でMRCA柄に変更したのを
皮切りに全ステーションのオールマイティー券をMRCA柄にしてしまうという
ディズニーには凡そ相応しくない超合理化策を敢行してしまった
マルチ(1〜4日)乗車券は2002年10月23日よりキャラクター柄に変更した

335 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 21:31:57 ID:IsbyRloP
リゾートゲートウェイステーションにホームをもう一つ造って、別運行にすればよいだろう。
それで

リゾートゲート〜東海大浦安〜富士見〜堀江〜猫実〜浦安駅〜北栄〜海楽〜新浦安〜明海大学〜
〜パーム&ファウンテン〜三井ガーデンホテル〜明海の町〜東京学館浦安〜弁天〜リゾートゲート

と繋げば乗客も期待できるだろう1回乗車250円で行けば乗る人多いと思う

336 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 23:51:21 ID:H+miwxpG
そしてその先に新たなパークを作って、とWDW化するのもよくね?

337 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 07:57:53 ID:A/SJZk4z
蒟蒻はまだ生きてたのか?

338 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 17:29:21 ID:T20Til+x
渡部浩平はまだ生きてたのか?

339 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 06:05:48 ID:P4xzFD0Y
>>331
年平均だとかなり低いと思うが
そのうち名前が京成になるんじゃね

340 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 16:12:38 ID:uDJwrR/X
>>337
蒟蒻がなんだかは知りませんけれども越川敏雄社長は当然
鉄道運輸規程  http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S17/S17F01301000003.html
鉄道事故等報告規則  http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S62/S62F03901000008.html
第5条第4項:鉄道運転事故等の報告(上記・左記法令は誰でもネットで閲覧出来ます)
鉄道事業者は、鉄道運転事故、輸送障害(列車の運転を休止したもの(告示で定めるものを除く。)又は
旅客列車にあっては三十分以上、旅客列車以外の列車にあっては一時間以上の遅延を生じたものに限る。)
又は前条第一項に規定する事態が発生した場合には、発生の翌月二十日までに、発生した月の当該事故等の
発生の日時及び場所、当該事故等の概要及び原因、被害の状況並びに発生後の対応をとりまとめて記載した
鉄道運転事故等届出書を地方運輸局長に提出しなければならない。
平成15年11月のある休日多客の為に昼間遅延状態が続きとあるダイヤが30分を超えて遅延したが国土交通省
関東運輸局から承認を貰い鉄道運輸規程第4条及び第8条第1項〜第3項の適用免除
(全便時刻表の表示免除許可承認)を受けていると言われてもこの様な事態を糊塗する為に過ぎないとしか
見えないしその日の混雑状況は積み残しが出るほど酷かった。(通常電光表示運行間隔は6〜7分でその日は
運行間隔8〜10分の表示が多かったが稀に5分というのもあった)といった法令は熟知していらっしゃるとは
思いますが今度値上げを検討されていらっしゃる様ですが250円何てケチな事を言わずに300円にしたら
良いとは思いますが…(券売機混雑対策10円硬貨・50円硬貨等釣銭準備対策の為)
この件について多少の反論等は許容しますが脅迫や中傷誹謗等書込まれた場合相応の措置を
または名誉毀損(内容は事実だが容認出来ない)であると仰る場合には当方にて証拠書類を手配した上で
報告書を作成し国土交通省関東運輸局に送り上記の内容に関して監督官庁に上記法令に基づき事実確認
を取る可能性がありますのでご了承頂きたいと存じます
※但しこの会社の名誉の為に上記以降直近乗る迄この様な事態に遭遇なし

341 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 01:44:33 ID:mCkSsq48
値上げについて詳細が出ていた。
http://www.ktt.mlit.go.jp/topics/0702/rk_t070209.pdf

正社員以外は所詮、使い捨てとも取れる内容だな。
実際に、そうなんだろうけれど。
人員削減も程々にした方が良いかと思うね。
クリスマスの時期に乗った時、駅員さんが走り回っていたし。
目に見えて人が足りていないのが分かった。
上層部が目先の利益だけで経費削減して、最終的なシワ寄せは現場に来るんだよね。
漏れが前に居た会社が、そうだった。この会社も例外では無いと。

時々利用する漏れのチラ裏でした。

342 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 15:38:24 ID:4nOyEYl6
タワテラパスネット完売だって

予備を購入しようとしたのに…

343 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 16:58:56 ID:3HwJ2VxA
いまさらパスネ買ってもゴミになるよ

344 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 17:48:56 ID:hi1Dvn0G
もうすぐスイカだしねぇ。パスモだっけ?ディズニー柄出るのかなぁ。。

345 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 18:27:21 ID:UXUjYuiE
パスモは全社共通じゃないだろうか。
違ったとしてもJR・りんかい・モノレールのスイカみたいに色が違うくらいか。

346 :名無しさん@120分待ち:2007/02/26(月) 10:43:11 ID:mx92Fqx5
>343
まだならない。数年は大丈夫。

347 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 20:26:03 ID:7XkvNutI
タワーオブテラーのパスネット第2弾って売り切れましたか?
明日行く予定なのに、公式から消えていたので・・・。

348 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 21:05:17 ID:fWMRSkOK
五つ上ぐらい見ろやボケ

349 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 18:01:44 ID:ozuADV6X
それにしても、新柄出すつもりがナイにせよ、
あまりにも種類が少なすぎると思う(´・ω・`)
3種類しかない上に、5千円のヤツなんて普通の電車のイラストじゃん…リゾートラインで買う意味が(ry

350 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 00:59:41 ID:s3/vVbvw
>>349
他の鉄道会社も処分に入っているから仕方ないかと。
リゾートラインは、しばらくパスモを入れなくても
一応、他社に合わせないといけないだろうしね。

351 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 10:22:24 ID:yQbS1PGp
>>349
それ共通20社局柄?

352 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 13:15:44 ID:r6Bzvj9m
>351
ん〜だっけかなぁ。
とにかく開業当初からあるやつ。
ある意味、貴重かもw

353 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 20:05:42 ID:yQbS1PGp
>>352
開業当初からあるなら共通20社局の可能性が高い
それと今時共通20社局を取扱っている社局もないし…
約2年前に某社局の小駅で再発行させて共通17社局柄が出ただけで
騒ぎになるくらいだから

354 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 20:31:12 ID:LKgeVzLg
>>349だけど、アレって貴重だったんだ…
来年の25周年に新柄期待してるんだけど、その頃じゃもう難しいかなぁ?
せめて、それを最後にパスモに変えて欲しい(´・ω・`)

355 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 21:35:50 ID:se48PrLI
先月聞いたときは
「他の場所がパスネットを売らなくなるので(イオカードみたいに)ここだけ売るわけにいかないからこの先出ない」
って言われたよ。
だから25周年は残念ながら・・
パスモ導入は、リゾートラインは他の鉄道と繋がってないから未定だって


356 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 21:13:34 ID:UYdqBHrT
>>355
だったらSuicaを使えるようにしてほしい。

357 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 21:32:22 ID:fCgFd23T
>>255
(´∵`)えぇ?…もう期待できないんだね…
本当に出ないなら、TOT第2弾がラストってことか。
何年先か分からないけど、パスモのディズニー柄に期待するかな…。

358 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 01:18:41 ID:5UcqoGSl
久しぶりに乗って芝生のミッキーを見たら、禿げてたのがショック

359 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 07:03:52 ID:0dgOVSo2
運賃値上げは認可されたのか?
そんなに厳しいなら、新浦のホテル手放せばいいんじゃね?

360 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 18:14:54 ID:s8LPQ3j2
今日Suicaのご案内貰ったんだが、やっぱり「導入予定」って書いてあるね。
一応、2007年度以降ってなってるけど…

361 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 00:29:37 ID:vPRHdmyM
値上げage
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2007031300828

362 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 17:47:21 ID:W3VvEfZR
ご案内の表示、出してるね。

363 : ◆DisneyPDK. :2007/03/15(木) 00:45:52 ID:WTgVLGfL
回数券をまとめて購入しとこ

364 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 14:36:48 ID:hU7u2Tlx
回数券の有効期限は三ヶ月?
月に10回はインパするが、節約して歩きます。
駅からシーまで1回250円は高い。
歩いても10分だしね。

365 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 14:57:09 ID:e6+bVKv8
まじで値上げ?開業時からの赤字って嘘でしょ?


366 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 14:57:23 ID:Tx7Rg5aj
もう窓口でパスネット売らなくなるんだね。
あの券売機の柄はいらないな。

367 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 20:30:49 ID:mnV3ytv8
開業した時点から赤字ですよ。


368 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 23:45:43 ID:qfKLLjG+
 

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1174220626/l50
 


369 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 14:26:16 ID:cvSIs1CM
パスモ導入日時は未定なんだよね
早く出して欲しいんだけどね

370 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 23:07:32 ID:Xv2aL3bK
きのう、最後のディズニーデザインパスネット(千円のやつ)を買いついでに、
窓口のキャストさんに、パスモ導入はまだなんですよね?と聞いたら、
困ったような顔で「まだ…というより、まだまだ、です」と言われましたw
まだまだ?って事は数ヶ月先とかですか?と聞き直したら、
「数ヶ月…いや、もっと先です。1年か2年か…」と言われましたww

371 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 18:57:55 ID:iw/zW1hV
各駅によって、切符の色が違っていたのに、今は一緒…
つまらん…
oneday passもイラストなくなるのならいつ頃だろ?

372 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 19:17:09 ID:M0SF4BCc
切符の色は元から一緒じゃないか?
駅毎では無く、季節毎に変わるんじゃ無かったか?

373 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 19:31:53 ID:iw/zW1hV
同じ日に買ったら、緑とオレンジか赤でしたが?
特殊なケースだったんですね。

374 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 19:37:43 ID:zpOygq5C
在庫が無くなってから交換するから売れる駅とそうで
ない駅で差が出るのでは?

375 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 23:37:25 ID:K//z3vxx
パスモになってもパスネットって使えますか?

パスネット対応の路線リゾートラインしか使わないからまだ余ってるんだけど…。

376 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 01:10:29 ID:8XFpV5vI
まだパスモは導入していない。

377 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 04:37:47 ID:hDVAv1Bx
>>371

oneday passもイラストなくなるのは、本当ですか?
切符の色は、青の紙が終わったら、随時ピンクに変わると聞いたよ。

378 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 10:00:36 ID:8XFpV5vI
>377

>371 は勝手な妄想。

379 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 01:51:49 ID:3Kka/fb+
昨日なんとなく回数券(3ヶ月有効)買いおきしてみた。

380 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 12:46:06 ID:UEbpWfFm
しまった!
買い貯めし忘れたorz

381 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 13:08:33 ID:eRhft6GI
自分も買い溜めしたよ
50円値上がりは痛い…

382 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 15:40:33 ID:pMJW9H5O
>>355
八景島のシーサイドラインも他の駅と繋がってないっぽいから
シーサイドラインがパスモ使うならその理由は通らなくなるな。

383 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 03:47:14 ID:E5UzbV6B
シーサイドラインとディズニーリゾートラインは全然違うよ
ディズニーはまさにディズニーのためだけのものだけど、
シーサイドラインは違う。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)