2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特典イパーイ!?】TDR バケーションパッケージ【オンライン限定】

1 :名無しさん@120分待ち:2006/02/20(月) 02:22:00 ID:s+Blz1ae
ホテル・パスポート・ファストパスなどがセットになったオンライン予約限定の
パッケージです。

利用した感想、報告を語り合いましょう。

質問の前に公式・オンライン予約サイトをチェックして下さい。
http://online.tokyodisneyresort.co.jp/shop/index.jsp

2 :名無しさん@120分待ち:2006/02/20(月) 03:20:12 ID:uFinCt5d
わーい、2ゲト

3 :名無しさん@120分待ち:2006/02/20(月) 03:32:53 ID:uMANhLWd
>>2
でもIDがFINALE...

4 :名無しさん@120分待ち:2006/02/20(月) 12:59:57 ID:Vdswrzlw
そんなのはこのへんでやってくれ

■TDR(TDLTDS)のチケット入手方法 Part6■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1130222188/

個別のチケット種類でいちいちスレ立ては勘弁してくれ


5 :名無しさん@120分待ち:2006/02/20(月) 14:12:29 ID:uFinCt5d
パスポートだけじゃないから個別スレでもいいんじゃないの?

6 :名無しさん@120分待ち:2006/02/20(月) 18:07:52 ID:XwfRsGtF
冬休みにミラコ(ベネサイド)2泊のドリームバケーションパッケージを使いました。
朝食の時間が合わずに1日分を残したり、
ショー鑑賞券があったのに子供の意見で見られなかったりしましたが、
FP4枚はとても重宝しました。
でも正直、朝食の時間がもっと選べると助かるし、
オリジナルバッグの分値段を下げてくれたら嬉しいと思いました。
もっと言えば2泊するなら部屋にいる時間も増えるし、
ハーバービューの方がいいですね。
(実は同じ日程でハーバービューも取れていたのをキャンセルしたのです)
なので、1回目は満足してますが、2回目は当分無いと思います。

7 :名無しさん@120分待ち:2006/02/20(月) 20:39:15 ID:OlY1jmSw
自分にとってパッケージの「特典」はフリーで使えるFPのみ。
総合予約センタースレで叩かれてた人もいたけど、特典とか思わない方がいい。
予約する前に空きのある日で手順を進めてみるとよくわかる。最終確認で止めればいいんだから。
ツアーも食事も使い勝手の悪い時間の指定だし、見たいショーが入ってなかったり、FPに利用制限があったことも。
センターでミラコを取って、自分でツアーやレストラン取った方がいい。シーのショーはミラコ泊なら有利だし、プレミアムツアーが取れたら目ぼしいショーと人気アトラク楽勝。

1度だけ、センターでハーバービューが取れなかった時に、パッケージでハーバービュー1泊のスタンダードプランを利用。
付いてたFPはランドでバズ・ハニハンに使用。
プレミアムツアーとショーレストランの予約は、センターで取ったホテル予約に付けたのを付け替え。
рェ繋がりやすい時間にセンター予約をキャンセルして、すかさずオンラインデスクにпB
空きはありませんかと聞いたら、今、自分がキャンセルしたばかりの出発時間1本だけ空いてて笑った。センターとデスクが別枠じゃない証明?
別枠じゃないのに予約開始時間が1時間も違ってたら、パッケージの人はツアー取れないんじゃないかと心配。

8 :名無しさん@120分待ち:2006/02/21(火) 02:29:14 ID:ADQL+6xH
自分はGW明けにパッケージ予約してます。
結構制約が多いんだよね・・・。
ハーバービューの1泊だけだから、いわゆる「特典」はファストパスだけ
(あ、朝食もか。)だけど、色々計算してみたら・・・割高なのかな?

自分としては
・ファストパスつき
・パークが何度も行き来できる
というので、まぁ満足です。

他の方の利用された体験談も聞いてみたいです。

9 :名無しさん@120分待ち:2006/02/21(火) 09:40:25 ID:gf78pV/q
>>8
自分が行ったの結構前だから今と結構変わってるけど…。
誕生日にハーバービューに泊まりたかったんだけど、どうしても電話予約でとれなかったので仕方なく利用した。
・パスポート 共通年パス持ってるのでムダになった。
・ショー 結構良い席でまあまあ満足。
・FP 普段からあんまりアトラク乗らないのであんまり魅力を感じない。
   混んでる日でもFPはそこそこ取れるし、シーだったら結構FPがムダになる日が多い。
・朝食券 中途半端な時間で利用できなくキャンセル。

オンライン予約だとやっぱりガイドツアーの予約で出遅れる。
この時は電話予約のミラコ前泊だったからプレミアムツアー取れてたけど、オンラインのサポートですくに電話した時は残ってなかった。

割り切ったつもりでの予約だったけど、ショー鑑賞だけが魅力という感じなのでものすごく割高感があった。
電話予約でハーバービューが取れるならもう利用しないと思う。


10 :名無しさん@120分待ち:2006/02/22(水) 23:13:23 ID:mcFqG/vQ
去年の夏休みに利用しました。
赤連れにはありがたかったです。
少々高くつきますが、あの炎天下並ばずにすんだし、
子供にあわせての行動なので、朝食時間も別に気にならなかったですね。
でも、やっぱりプレミアムツアーはとれませんでした。
一時間の差って大きいですね。

11 :名無しさん@120分待ち:2006/02/23(木) 21:52:07 ID:1YLlcgtl
1時間の差は確かに致命的。
>>7
>>9
さん方のように、総合予約センターで押さえておくのは必須。
でも、取れないのはそれだけの理由ではないかと。
総合予約センターでも週末の1泊予約の場合、朝9時に電話が繋がってもほとんど残っていなかったり、時には一杯だったり。
連泊ならチェックイン日の6ヶ月前に滞在中の予約ができますので、6ヶ月と何日か前から予約が入っていくのです。
ですから、1泊かせいぜい2泊で10時に電話するパッケージ組さんは大変に厳しいです。
空いている時期の平日なら残っているのかもしれませんが。
パッケージにFPやショー鑑賞が付いているのは(パッケージによってはプレミアムツアーも付いているのは)そのあたりを見越しているのでは。



12 :名無しさん@120分待ち:2006/02/23(木) 21:55:02 ID:1YLlcgtl
ごめんなさい。
>連泊ならチェックイン日の6ヶ月前に滞在中の予約ができますので、6ヶ月と何日か前から予約が入っていくのです。
1ヶ月前の間違いです。

13 :名無しさん@120分待ち:2006/02/27(月) 04:04:25 ID:aA466aXO
∩(・ω・∩)age

14 :名無しさん@120分待ち:2006/02/27(月) 14:32:00 ID:MVa67Sm8
age

15 :名無しさん@120分待ち:2006/02/28(火) 18:52:09 ID:PD7cxIKw
age

16 :名無しさん@120分待ち:2006/03/01(水) 11:53:08 ID:YdXbNBuO
4月にミラコのハーバービューが取りたかったので、
割高は納得済みでバケパにしました。
電話ではハーバー満室だったし、
ラスト1室で滑り込みだったみたい。
バリューの時期だし、
トップ料金で取ったと思えばそんなに
高いわけじゃないしね。

FP付きはかなり嬉しい。
バッグは確かにいらないかな?

朝食の時間って頼んで早くする事出来ないですかね?
電話してみようと思ってますが…。

17 :名無しさん@120分待ち:2006/03/01(水) 12:25:52 ID:eUfeRLIV
>>16
食事などの時間変更はいっさいきかないよ。
中途半端な時間が多いから、結構制約されるよね。
バリュー時期ってことはパークは空いてるってことだから、FPそれほど価値ないと思うよ。
オンライン予約だとプレミアムツアーもとりにくいし良いところが見つけられない。

18 :名無しさん@120分待ち:2006/03/01(水) 21:38:15 ID:ENv0kNGk
>17
プレミアムツアーとかも別に取るつもりないから
別に気にならないです。

バリュー時期だけど、シーはポルトエテールノ、
ランドはリロステのイベントと新しい昼パレ目的だから、
FPが余分に使えるのは子連れには嬉しいよ。
まあ、漏れはとにかくハーバーの部屋取りたかっただけだから、
価値うんぬんは個人の価値観からでしか言えないですね。

食事時間の変更できないんですか。
心持早目に行けばそれでいいかな?

19 :名無しさん@120分待ち:2006/03/22(水) 05:23:24 ID:vWFC8aLN
>>18
食事時間に限らず、指定してあるもの
全部変更できないよ。
早めにいってもホテル内朝食ならプライオリティシーティングだから
結局予約した時間から受付開始ってことになる。

20 :名無しさん@120分待ち:2006/03/25(土) 01:40:15 ID:z32WNylR
>19
PSの指定時間はあくまでも目安みたいなもんだから
早めに行って席が用意出来てたら、5分前でも通してもらえるよ。
過去に何度も通してもらっているし。

オチェの朝食で満席の可能性は少ないから
多分大丈夫だと思う。
同じ時間に何組もPSしてるけど、
案内されるのは1組ずつだから、
早めに行って待つくらいがキャストにも
都合がいいよ。

21 :名無しさん@120分待ち:2006/03/27(月) 22:29:34 ID:CptBpuqL
>>20
公式で見付けられなかったんですが
バケパのオチェ朝食の時間(PSの指定時間)って何時なんですか?
それともパッケージキットが家に届くまでわからないとか?

22 :名無しさん@120分待ち:2006/03/27(月) 23:05:49 ID:K92RPWPk
>>21
うる覚えだけど、希望の部屋をクリックすると出てくる小窓を
よく見てみたらいいかも

23 :名無しさん@120分待ち:2006/03/28(火) 00:56:17 ID:I7PgdQuM
>20
予約履歴から「内容の詳細」→「プラン詳細を確認」で見れるよ。
部屋のカテや時期に拠るとは思うけど、
7時か8時に分けられてるはず。

インパの時間を考えれば
本当は7時半がベストなんだけどね…。

24 :21:2006/03/28(火) 08:43:19 ID:rYNduQWA
>>22-23
ありがとう、教えてもらった方法で確認できました。8時でした。
シーが10時オープンの日にしてもちょっと遅めですね。
指定時間より早めに行って、運良く通してくれればいいな。

25 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 02:12:12 ID:LMhtAb5b
くだらないけどスペシャルプランの大雑把な計算してみた
バリュー期大人2人換算91.200

部屋37.000
夕食9.200
ユアアニバーサリー3.500
朝食5.400
パス19600
リゾートライン2日券 1.200
マウスタグの値段知らない(´・ω・`)
他はオリジナルグッズ・FP・ショー
わかるものだけで76.000程度

混んでないとFPもあまり価値ないしバリュー期のメリット浮かばないな・・・
混んでる時に割高でいいなら、もしくは自分でいろいろ手配面倒な人用ですねぇ

ハーバービュー取り損ねた時にレギュラープラン取るぐらいしかありがたみないのかな

26 :名無しさん@120分待ち:2006/04/09(日) 01:45:00 ID:md/qSuSQ
下がり過ぎなのage

今日バケパのキットが届きました。
ちょっとハデな包みでビックリ。
配達のおじさんに“東京ディズニーリゾート”と
書かれているのを見て「結構だねぇ。」と言われてしまった。w

バックやポーチも絶対持参しなきゃダメみたいですね。
ちょっと邪魔かも?w
でもかわいいから良しとしましょう。

ちなみにウチはミラコハーバービュー(バリュー)1泊3人で
106,500円
単独で取った場合、
ハーバービュー  49,000円
2Dパスポートスペシャル 11,000×3=33,000円
朝食オチェーアノ 2,900×3=8,700円
リゾートラインは宿泊に付いてるので計算含まず
計90,700円
ノーマル2Dパスなら9,800円だから29,400円で87,100円。
1人当たり5〜6千円割高って事になるね。
USJのブックレット4が2,000円として
FPが1枚500円と考えてみる。

ま、割高を割り切って楽しむとしましょう。w


27 :名無しさん@120分待ち:2006/04/09(日) 18:10:13 ID:NabUQ9oQ
>>19

PS時間の10分前〜受付開始じゃなかった?



28 :名無しさん@120分待ち:2006/04/11(火) 01:35:29 ID:tj2mb0al
一応、本スレあげ

29 :名無しさん@120分待ち:2006/04/11(火) 08:59:54 ID:fceThlGD
間違って重複立てちゃたので、改めて本スレで質問。

旅行代理店経由でバケーションパッケージを手配しても、
アンバ・ミラコ泊でのリロランチ電話予約などの特典は変わらないのでしょうか?

アンバ泊でも代理店予約だと、この特典は使えないはずなんですが、
バケパクは例外になってるのかどうか気になります。




30 :名無しさん@120分待ち:2006/04/11(火) 09:48:42 ID:8Ym+zA9N
>29
このスレで話題にしている“バケーションパッケージ”は
ディズニー公式サイトからの直接オンライン予約のみの
TDRが施行しているパッケージプランです。
詳しくは>>1を見てください。

代理店予約のパッケージプランは
旅行社のプランの事ですよね?
それはココではスレ違いです。

31 :名無しさん@120分待ち:2006/04/11(火) 09:54:36 ID:fceThlGD
>>30
最近「バケーションパッケージ」を旅行代理店で売ってるのはご存じないんですか?
パンフレット見る限り、1日目から両パークに入れるパスポート、
ファストパス、ショー鑑賞券、チケットホルダー、ポーチと直販とほぼ全く同じなんですが。
航空券が付いてくるのが、唯一の違いかな。

32 :名無しさん@120分待ち:2006/04/11(火) 10:00:01 ID:8Ym+zA9N
>31
最近は代理店で手配した事が無いし、
旅行パンフもチェックしてないので、知りませんでした。
あくまでも直接予約前提でこのスレは進んでいたので。

代理店予約の事は代理店で確認して下さい。

33 :名無しさん@120分待ち:2006/04/11(火) 10:41:48 ID:orjwGEdz
旅行代理店でも最近ではなく昨年からバケパケを取り扱ってる
ディズニーオンラインで問い合わせするの可能


34 :名無しさん@120分待ち:2006/04/11(火) 10:45:49 ID:JKzgytar
ダイヤポリテラ予約は全て総合予約センター経由のみ!

35 :名無しさん@120分待ち:2006/04/11(火) 10:52:52 ID:orjwGEdz
ダイヤポリテラツアーはディズニーオンラインでブランドホテル予約した人もディズニーオンラインデスクから予約できる
しかしディズニー総合予約センターからブランドホテル予約した人はダイヤポリテラツアー予約開始時間が9時に対し
オンラインでブランドホテル予約した人はデスク10時から予約なので明らかに出遅れる
当然、希望時間が取りにくい


36 :名無しさん@120分待ち:2006/04/12(水) 00:35:10 ID:/k+U8HGI
>33
直接のオンライン予約じゃないのに
オンラインサポートで受け付けるって事?

基本的に代理店予約は直接予約の特典が受けられないから
>29の質問があるわけだよね?
だけど、バケパ特有の特典もあるからややこしいんだね。

37 :名無しさん@120分待ち:2006/04/20(木) 05:23:06 ID:L4/cDzZH
やっぱ 割高なのね・・・。
割高な分 ランクアップなんかが
高確率でうけられる なんて情報が出回ったら、
人気になるのかも?

パス・スペシャルは(・∀・)イイ!!

38 :名無しさん@120分待ち:2006/04/21(金) 21:47:48 ID:iOCsAsAF
5〜6000円の範囲ならそんな割高でもないような^^

39 :名無しさん@120分待ち:2006/04/22(土) 00:24:34 ID:RbDvH3Kw
>38
よ、太っ腹!

漏れは貧乏性だから、
5〜6000円も高いともう1回インパできると
考えちゃうよ。

ま、ココはバケパの優越感に浸っていきましょうかね。w

40 :名無しさん@120分待ち:2006/04/24(月) 09:01:04 ID:m7hZpTOJ
シーとランドが自由に行き来できるのは予定がたてやすいです。

ところでバケパの朝食でダイニングヴォヤッジのポイントはつくんですかね?

41 :名無しさん@120分待ち:2006/04/24(月) 09:31:11 ID:TCwmGgB+
>40
多分点くとは思うけど、
明日行って来るので、確認というか実践してきまつ。

42 :名無しさん@120分待ち:2006/04/24(月) 10:07:20 ID:QWNL28Ph
つきます

43 :名無しさん@120分待ち:2006/04/24(月) 13:19:08 ID:QWNL28Ph
7〜9月バケパケ公式アゲ
今回7〜8月限定でFP6枚付きとの事

44 :名無しさん@120分待ち:2006/04/24(月) 16:57:04 ID:bI1VI0PS
>43
見てきた。FP6枚はスゴイと思ったら部屋タイプが一つなのが残念。
通常タイプも鑑賞券がイベント物じゃないし、あまり人気なさそうと
思ったけど、どうだろう。
シー&ミラコの5周年にかけたパックはでないんだろうか。
通常プランもスペシャルのショーがなくてワンマンだから
自分的にはいまひとつ魅力がなかった。。残念。

45 :名無しさん@120分待ち:2006/04/24(月) 22:01:11 ID:QWNL28Ph
この時期ランドにイベントないから苦肉の策ってとこですかね

46 :名無しさん@120分待ち:2006/04/28(金) 21:47:35 ID:tRLyg0UP
はい

47 :名無しさん@120分待ち:2006/04/28(金) 22:20:10 ID:T5wBRz7p
うーん。。。夏休みのFP6枚は魅力だけど・・・・・・・・高いよ。

48 :名無しさん@120分待ち:2006/04/30(日) 13:25:09 ID:clACtttL
ねぇ

49 :名無しさん@120分待ち:2006/04/30(日) 22:59:49 ID:kAQT6ciF
高いけど、買う人が買ってるんだからいいんじゃない。
売れ残れば来年からは下げるでしょ。
どんどん高くなるのは結局売れてるから。

50 :名無しさん@120分待ち:2006/04/30(日) 23:48:08 ID:dHbyYRxa
うちの地方じゃ、JRと組んでのバケパも発売になった。オンライン
限定じゃなくなったね。

51 :名無しさん@120分待ち:2006/05/02(火) 20:45:53 ID:X5KGo7Jb
ええ

52 :名無しさん@120分待ち:2006/05/09(火) 06:05:49 ID:bgqFatJm
FP6枚かぁ・・・

53 :名無しさん@120分待ち:2006/06/26(月) 16:45:59 ID:y8sVSF6v
ポーチとトートも持参しないと駄目なの?
( ゚д゚ )

54 :名無しさん@120分待ち:2006/06/26(月) 17:50:43 ID:UkG1e9M3
age

55 :名無しさん@120分待ち:2006/06/26(月) 20:27:42 ID:0bE6swZI
旅行会社でも買えるんですか?

56 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 11:33:09 ID:aru0aoSu
カウントダウンのパッケージ出るね!

57 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 13:15:08 ID:MQt0eZ1q
>>56
9月5日受付開始まで待ち遠しい
地方ですので、これでパスポートと宿泊権利を確保しないと不安だし。

58 :名無しさん@120分待ち:2006/09/05(火) 20:10:34 ID:sMQmbkIt
今日バケーションパッケージ応募したけど、
ミラコスタがトスカーナのみだったorz

59 :58:2006/09/05(火) 20:11:46 ID:sMQmbkIt
>>58はカウントダウンのことです。

60 :名無しさん@120分待ち:2006/09/05(火) 21:13:14 ID:iyCJCYja
カウントダウンの応募って、
シーのプランとランドのプランで、一部屋づつ応募出来るの?
やっぱり、高いねぇ

61 :名無しさん@120分待ち:2006/09/05(火) 21:25:31 ID:GpobMKaD
すげえ、オンライン予約が全然繋がらない…
みんな、抽選なんだから落ち着こうよ…

62 :名無しさん@120分待ち:2006/09/05(火) 21:55:49 ID:sMQmbkIt
>>61
今エントリー画面にアクセスしてみたけど大丈夫でした。
もしかしてログインしようとしてます?

63 :名無しさん@120分待ち :2006/09/06(水) 15:57:09 ID:lfhNhT19
>エントリーは、おひとり様1プランにつき、1室のみとさせていただいております。


と書かれてありますが、これは1室のみだだったら
全部のホテルに申し込めるということでしょうか?


64 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 17:49:33 ID:C3Ed8ai+
>>26
「バックやポーチも絶対持参しなきゃダメ」

工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工
マジですか??

人数分全部持っていかないとだめですかね?
ポーチ1個だけでは ダメ?

65 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 22:05:47 ID:C3Ed8ai+
あげさせてください(><)

66 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 22:10:24 ID:N8dz9hn1
>64
オレは持っていかなかった。

67 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 22:14:36 ID:C3Ed8ai+
>>66
レス 有難うございます!
なくてもチエックインの際に「見せてください」
とか言われないんですね?

よかったヾ(゚ω゚)ノ゛

68 :名無しさん@120分待ち:2006/09/19(火) 22:29:27 ID:y8NHTQ5w
クリスマスシーズンのバケパを予約したんだけど
キャッスルショーの整理券が付くって話しホント?

69 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 02:18:53 ID:1U9ojw35
「教えてちゃん集まれ」からこちらのスレを聞きました。

結婚10周年記念にと『アクティブエイジを楽しむ 「ディズニードリーム
バケーション 1ナイト マジックプラン」』というのをもらえたので、来月、
家族そろっての初TDRに行きます。

このプラン、まだチケット現物は手にしてません。
(入園日の2週間くらい前に届くんですよね)
そのためか、使い方がよく分からないのですが、

公式ページ、一応見ましたが、いまだにダイヤルアップでネットしてて、古い
マック使ってるので、IEが落ちてしまうことが多く、全部は見れてませんが、
当日、このチケットで出来ることは、大体つかめましたが、まだよく分からない
ことがあります。

ホテル、駐車場、入場券、食事など、「権利を手にした」だけでこの後、各種予約が必要なのか?
最低限の物がそろっているけど、オプションでさらに何か追加できるものなのか?
当日までに届くチケットを持って、朝ミラコスタの駐車場に向かえば、すべて整っているのか?
といった点など、当日の使い方や、当日までに準備しておくと良いことなど、教えてください。

70 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 07:51:43 ID:WEtI5Hrw
臆せずディズニーオンラインデスクに問い合わせをしませう
確実な回答が帰ってきます

71 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 08:33:15 ID:Hu7U43zQ
>>69
70と同じですが、貴方の疑問・不安に対して
すべて正確に答える事ができ安心感を与える事ができるのは
オンラインデスクのサポートだと思います。初めてなら尚更。
オフィシャルに電話しましょう。

72 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 10:15:55 ID:3oIplNYs
オンラインデスクって電話代かかるんだよねぇw
繋がるまでにもどんどんお金がかかる

できれば2ちゃんで聞きたいところだおねw

73 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 10:23:06 ID:3oIplNYs
>>69
知ってる範囲で答えておくよ

>ホテル、駐車場、入場券、食事など、「権利を手にした」だけでこの後、
各種予約が必要なのか?

ホテルは部屋が、もう決まってる。

駐車場は予約できないんじゃないかな?たぶん・・・
でも空いてるはずだけど・・・・ミラコは早朝からとめれることになってるし
ココはサポートデスクに聞いたほうが確実かな
アンバだとまた違うし・・・

食事は予約しないと、席がないことがある
入場券は、日付指定で付いてるはず



74 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 11:02:04 ID:Lsnw82iI
>>69
同じプランで今週末行きます。
パックの中身は
・2デーパスポート(初日からどちらも行き来出来る物)
・FP2枚
・リゾートライン2日券
・朝食券(私のはオチェです)
あとはオマケのバックとホルダーです。(これは来月の人は違うものですよね)
朝食以外は付いていないので他は自力で予約出来る物はしないとならないです。
「権利を手にした」って言う言い方がどこまで把握している事か解りませんが
ショー関連などせっかく結婚10周年で行くなら特典をフルに使わないと
高いバケパにした意味が無いですよ〜。



75 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 12:10:52 ID:Hu7U43zQ
>>74
つ もらいもの

76 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 12:17:22 ID:Lsnw82iI
>>75
74です…

お恥ずかしい…
逝ってきます…orz

77 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 12:39:09 ID:wIdwcC7m
>>73,74
レス、ありがとございます。

予約済(行けば確実にありつける)のは、ホテルの部屋と入場券などのチケット類ですね。
ミラコ泊なので朝食はルームサービスのようなので、余計な手続き不要なのは助かります。
私のチケットの紹介ページ(http://www.tokyodisneyresort.co.jp/online/package/plan/sp_feature_plan_10.html)には、夕食とガイドツアーというものがついてるようです。
これらについては、もうすこしHPみて勉強します。

最後にもう少し
・FP2枚とは、ファストパス・チケットのことですよね
またこのツアーのFPは「通常のとは違い時間指定無し」とあったのですが、どういうことでしょう?
HPの「ファストパスの賢い利用法」というのは見たけど、ファストパスってのがピンとこない。



78 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 12:48:11 ID:3oIplNYs
>>77
んーとね

FPはファウストパスのことでおk

通常は、自分でとらないといけないし
使える時間も決められてて選べない その時間にショーが
重なったりすると とっても無駄になっちゃうから
とるの諦めたりするんだよね

ところが時間指定なしのFPは好きな時間に行って
乗れちゃうんだよ
ハニーハントとかバズとかFPとろうと思っても
もう発券終了ってよくあるから とっても便利ヾ(゚ω゚)ノ゛

79 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 13:01:25 ID:3oIplNYs
>>77
夕飯付きのプランは、経験ないからわかんないけど
朝食券は時間指定がなかった。

で、朝 花に行っても満員でハイピリオンの方に行ったから
予約しとけばよかったなと思った。

夕食が時間指定のない券の場合は予約しとかないと
困るかもしれない・・・

から、問い合わせて、ついでに
その場で予約しちゃえば いいかもわからんねw
(ちなみに2週間前に来るといいつつ
発送が遅れて もっと後にパッケージがくることもあるから
早めに問い合わせてもいいかも・・・)

80 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 13:16:40 ID:wIdwcC7m
>>78,79
重ね重ね、ありがとうございます。

時間指定無しのFP、いざって言うときの切り札的存在ですね。
それが2枚もついてくるんだから、ありがたいです。

パッケージの発送遅れってこともあるんですね。
きたときには、予約一杯ってことになってると悲しいので、
食事のことなど、問合せついでに予約してみます。


81 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 13:29:25 ID:3oIplNYs
>>80
いえいえ たまたま今暇だったからw

暇ついでに・・・ガイドツアー
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/guidetour/premium_tour.html
これが付くのなら
FPはランドで使うと いいかもわからんね

でわノシ

82 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 13:43:56 ID:Lsnw82iI
>>80
74です。戻ってきましたw

オンラインの所に小さい字ですが時間が書いてあります。
80さんのは
一日目のレストラン櫻が18:00にプライオリティ・シーティング
大人一人3000円分の食事券も付いています。
二日目のルームサービスは7:00〜10:00と書いてあるので
これは時間指定出来そうですね。
ガイドツアーは一日目の15:00出発となってますよ〜。(10分前に集合)
こうなると必然的にランドは二日目でしょうか…
FPは時間が指定されてないのはとっても便利ですよ。

先ほどの失敗はこれで帳消しにしてください〜w

83 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 13:59:01 ID:WEtI5Hrw
バケパクは結構、制約があるからシッカリと小さい字まで漏れずに読んでおきませう
自分もバケパク利用4回してるけどプラン内容や今まで出来たことが出来なくなったり
例えば以前は朝ベッラ食事券利用しない場合はランチにシルク利用出来たが現在は無理とか
変化してるからねぇ気を付けて


84 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 19:10:50 ID:3oIplNYs
>>80
暇で、自分が興味あったから調べたw
たぶんこれだよね?一応自分で確認してね
(ネット環境よくないって書いてたから貼ってみたけど)
予約の必要はないと思われ・・・・

「お食事: 1日目夕食

東京ディズニーシー・パーク内レストラン「レストラン櫻」にて
プライオリティ・シーティング
※18:00に東京ディズニーシーの「レストラン櫻」で
プライオリティ・シーティング(優先案内)にてご案内いたします。
パッケージキット内のプライオリティ・シーティングチケットをご持参ください。

※日時/レストランの変更はできません。

※大人/中人には3,000円分、小人には2,000円分のお食事券がついています。
精算の際、お支払い金額がお食事券の総額を上回った場合は、差額は現地にて
現金でお支払いください。また未使用分のお食事券の払い戻しは致しかねます。
※お食事券には有効期間がございます。未使用分のお食事券はご滞在期間中
にご利用ください。
※指定のお時間までにご来店されなかった場合は、優先的にご着席いただけない事
があります。


85 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 19:12:10 ID:3oIplNYs

>>82
さんと だぶってしまったw

ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ

86 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 00:04:24 ID:I3NpXH1x
バケーションパッケージの予約システム上の日付が変わるのは
何時かご存知の方はいらっしゃいますか。
0:00で実際の日付が変わっても、予約システム上の日付はまだ変更に
ならないみたいなのですが。

87 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 00:08:25 ID:3/guGoU7
>>86
意味が良くわからないけど新規(3ヶ月先の)の予約開始はAM9:00

88 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 00:15:14 ID:31YBEufj
教えてチャンですみません。
年パ持ちなんですが、バケパについてるパスポートは
手数料払って日付変更できないタイプなんでしょうか?
上のほうには「無駄になった」ってあったのですけれど、変わっていないでしょうか。
同じくFPとお部屋目当てで、取ろうか悩んでるんですが
変更できないのであれば1泊にしようかなと思ってます。

89 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 00:21:18 ID:I3NpXH1x
即レスありがとうございました!>87

90 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 00:31:22 ID:31YBEufj
88です。自己解決しました。
スレ汚しすみません

91 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 12:19:07 ID:i3PUtC6O
カウントダウンプラン当たった人居る?

92 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 17:33:25 ID:a6kGms57
リゾートラインチケットが5周年柄じゃないorz

93 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 16:00:05 ID:DTLeOQFT
ミラコスタに宿泊してもバケパだと五周年柄じゃないんだ。
残念だったね。

94 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 01:10:34 ID:/asTLXad
明日から初バケパでTDRに行くってのに、まだ仕事・・・終電終わった orz...

さっき妻からメール来たんだけど、今回のバケパの資料を見てたら、
ホテルへのチェックイン・・・15:00
ガイドツアー集合・・・・・・・・14:50(15:00から3時間)
レストラン予約時刻・・・・・・18:00
と、結構カツカツらしい。

これって、ガイドツアーの終わりをレストラン前にしてもらって、ツアー終了後
即レストランに行かないといけないってこと?
また、ホテルのチェックインより前にガイドツアーに集合しなきゃならないって
ことは、食事終えるまで、ホテルの部屋に入れないの?

食事の時間は変更できないみたいだけど、ガイドツアーの時間は変えて
もらえるのか?
ホテルのチェックインは、15時より前にしてもらえるのか?
など、ちょっとなぞ。

こういった質問って、ホテルに電話すりゃいいのかな?

95 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 02:06:16 ID:YTsQBeYU
ストアで買い物したらバケパのプロモDVD貰った。

96 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 02:22:09 ID:5WcW8E8t
>94
チェックインは15時以前に出来る場合もあるけど、
入室は15時にならないと出来ないよ。
荷物は朝からベルデスクや
ウェルカムセンターで預ければいいよ。

質問はオンライン予約サポートデスクにTEL。
つっても朝10時からだし、
明日なら直接パーク確認した方が早いけど…。

97 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 04:58:07 ID:vCrjAIkN
>>95
DVD-!?
ストアいかねば

98 :94:2006/10/12(木) 23:47:55 ID:iXIjfb/e
>>96
ありがとうございました。
昨日の朝、出発前に96さんのレスを見て、電話するまもなくとりあえず家を出てしまいました。
途中、渋滞に巻き込まれ、横浜市のはずれにある家から首都高速まで2時間以上、最終的にTDSまで4時間半かかって到着。
浦安で高速を降り、公衆電話からホテルに電話し、荷物を預かってもらえることと、ホテルの駐車場に車を入れられることを確認したので、まっすぐホテルに向かい、ガイドツアーや食事のことなどもフロントで確認できました。

携帯がなく、現地でインターネットにつなぐ環境も持ってないので報告が後れましたが、おかげさまで、楽しい一泊二日を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。


99 :名無しさん@120分待ち:2006/10/22(日) 21:18:51 ID:PD++mGGO
色々と調べているウチに気になったんですが、識者の方々、ご教示下さい。

ミラコやアンバだと小人料金が「ベッド使用」と「添い寝」に分かれていて、
金額も大きく違っていますが、チェックイン後にこの違いはどうやってチェ
ックするんでしょうか?
スーペリアなら普通トランドルが付いてますから、「添い寝」で申し込んで
もトランドルに寝てしまえば「ベッド使用」ですよね?「添い寝」で申し込
んだ場合、トランドルが無かったりするんでしょうか?それは考えにくいと
思ったのですが・・・。

ご教示、宜しくお願いします。

100 :名無しさん@120分待ち:2006/10/23(月) 21:23:59 ID:Ux39SVFD
100

101 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 01:56:11 ID:qJPhHEuL
宿泊料金が2人と3人では1人あたりの料金が違うのは知ってますか?
要は部屋を2名利用か3名利用で違うって事です。
定員3名の部屋を大人2人と子供1人なら
ベッドを使うか添い寝で、大人の料金が2名利用と3名利用の
違いが出てくる。

例えばアンバのスタンダードルームだと、
大人2名1室で\41,500、3名1室で\34,200の場合、
小人ベッド利用は3名1室で29,000、添い寝は14,300。
大人2名+添い寝1名で\97,300、大人2名+小人1名で\97,400。
結果、100円の差額しかないですよね。

添い寝は3名の定員以上にならないと意味が無いって事ですね。

102 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 03:34:15 ID:qJPhHEuL
>101訂正
定員以上じゃなくて定員よりも多い場合だね。

103 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 07:59:24 ID:dxI7wTWc
>101
バケパはその計算に当てはまらないし、言いたいことがわからない

104 :99:2006/10/24(火) 08:08:54 ID:cQYGgZyi
>>101 殿

ご教示有り難うございました。私の質問の仕方が悪かったようで、申し訳
有りません。ご説明頂きました料金体系については理解出来ているのです
が、今回お尋ねしたかったのは、
・「添い寝」で申し込んだ場合、トランドルが無い部屋になるのかな?
・普通のスーペリアにはトランドルが付いてると思ったんだけどなぁ?
・「添い寝」で申し込んでも、トランドルを使うような輩がいるんじゃな
いかな?どうやってチェックするのかな?
という素朴な疑問でした。私の文章が曖昧でしたね。申し訳有りません
でした。又、ご丁寧にご説明頂きまして、誠に有り難うございました。
もし、上記の疑問に答えをお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご教示
頂きたく、お願い致します。

105 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 11:37:07 ID:ow2UbDHD
>104
自分も言葉足らずでしたね。
アンバ・ミラコのツインの部屋は基本的に
トランドルが無い部屋は多分無いと思います。
大人2人・小人1人の場合だったら
トランドルを使っても使わなくても、
トータルで100円の違いくらいしかないから、
チェックする意味が無いと言いたかったんです。

小人の添い寝料金に意味が出てくるのは
大人・中人で3人いる場合や小人が2人以上いる場合って事ですね。
ちなみに大人が1人の場合は計算してないですが、
3歳以下でも小人のベッド使用料金になります。


>103
バケパの料金表で計算した1例ですけど?
部屋や宿泊数・人数構成が変われば違いは出てくるだろうけど、
あくまでも定員人数内での計算の1例って事です。

106 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 11:51:14 ID:921qh7T7
バケパで数回、電話予約でもそれなりに宿泊してる。
いつも大人2人、添い寝1人で予約するけど、ほとんど毎回「備え付けのトランドルベッドはご利用頂いてかまいません。」って言われるよ。
まあどっちで予約しても添い寝、ベッド利用でほとんどお値段の差がないからね。

107 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 12:05:55 ID:ow2UbDHD
まだ、まわりくどい書き方してるかな?

トランドルを使う・使わないを誤魔化しても
意味が無い料金設定になってるって事ですね。

108 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 12:59:27 ID:+5317Bo+
11/15 ミラコ1泊大人2名小人1名で料金調べると
大人         2名 35,200円   70,400円
小人(ベッド利用) 1名 30,200円   30,200円


大人         2名 35,200円   70,400円
小人(添い寝)   1名 14,100円   14,100円
となりましたが

>105
トータルで100円の違いくらいしかないからとは????

109 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 13:57:20 ID:lMNGVtBj
>>118
大人2名+添い寝だと2名1室の料金だから大人は43,300円になるよ。
大人2名+ベット利用だと3名1室の料金だから大人は35,200円だね。

110 :109:2006/10/24(火) 13:59:05 ID:lMNGVtBj
>>108 だった。ごめんね。

111 :99:2006/10/24(火) 15:06:18 ID:cQYGgZyi
皆様、有り難うございました。
いつもは電話予約で普通に泊まってますが、一度バケパを使ってみようと
思い立ち、上の様な素朴な疑問が湧いた次第です。皆様が仰る通り、価格
が上手く設定されてますから、あまり意味の無い疑問でしたね。愚問でし
た。スレ汚し&お騒がせして申し訳有りませんでした。

112 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 15:25:45 ID:dxI7wTWc
>109
その料金はバケパじゃないオンラインでいう普通のブランドホテル予約もしくは総合予約センターでの料金では?
オンラインのバゲーションパッケージプランの料金設定は違うと思うが
ちなみに添い寝の子供も3才以下は無料だが4才以上にはパスポート代、食事、鑑賞席、FP等も付いてるので有料です。

113 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 20:14:13 ID:QU7BaEkH
>108
自分も試しに11/15ミラコヴェネ1泊2日 大人2名小人1名でバケパクを予約メニューで料金調べたら同じになった
>109の料金の43,300にならなったんだが…

114 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 20:28:03 ID:PW4m6eb1
フツーに\43,330になるけどな?

115 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 23:50:39 ID:dxI7wTWc
ならねーよ

116 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 00:18:54 ID:47Gu1NUO
>109の\43,300は2名1室利用の場合の1人分の料金。
小人がベッド利用の場合は3名1室利用になるから\35,200。
添い寝  \43,300×2+\14,100=\100,700
ベッド利用\35,200×2+\30,200=\100,600

やっぱり100円の違いだったね。
しかも添い寝の方が100円高いのはどういう事?w

ちなみに料金表は希望のプランをクリックして詳細から見れます。

117 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 08:20:17 ID:Ls/sI32o
ホントだ!
何故に添い寝の方が高いんだろ?添い寝の意味ないよな
これじゃベッド利用にしたほうがいいじゃん

118 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 09:15:45 ID:RbZpOVCP
>115
ヴぁか?

119 :名無しさん@120分待ち:2006/10/26(木) 08:26:19 ID:7QxtFSJJ
>118
オマエモナ

120 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 12:50:54 ID:eHZOZOKQ
1月5日は利用できないのでしょうか・・・

121 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 02:09:40 ID:My3W/oew
>120
現在予約出来るのは12月30日までと
日付入力する所に書いてあるでしょ?

1月分はもう少ししたら受付が始まるので、
マメにサイトをチェックしましょう。

122 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 12:38:52 ID:c8t2gtha
ありがとうございました。期間限定のプランではないのですね。安心しました。
こまめに覗いてみます。

123 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 15:14:08 ID:zLnKaVp8
パッケージに付いているパスポートスペシャル(両パークを好きに行き来できる)は通常では売っていないものなのですか?

124 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 15:29:28 ID:jQ402t2h
>>123
期間限定でブランド、オフィシャル泊の人にだけ販売してます。

125 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 17:32:53 ID:zLnKaVp8
>124ありがとうございます!
期間限定の「期間」はどこで調べられますか?
公式サイトで見当たらず…
また、ブランドホテル泊の場合は当日でもスペシャルが買えますか?


126 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 21:32:06 ID:FjfevFMT
ここのスレ、初めてお邪魔します。
今年の4月・・バケパケだとミラコのハーバービューに空きがあるのに
単独でのハーバービュー予約では空きがなかった・・・(´・ω・`)
やっぱりバケパケ優先ということなんですね。

127 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 22:19:10 ID:FdvkSEis
枠が別、と考えたほうがいいでしょう。
逆パターンだってあるよ。
そもそもオンラインと電話予約も別だし。

128 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 01:07:31 ID:rCLw5+Ff
>>125
その時期が来たらHPで告知されます。
大体1・2月くらいに発売される事が多いです。
当日ホテルのサービスカウンターかウェルカムセンターで買えます。

129 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 22:11:43 ID:FV0hSSQ/
1〜3月出たけど全然魅力が無い…

130 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 23:18:02 ID:DvkdSKdl
公式に出ました?見ても12月までしか出てない・・・

131 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 00:03:48 ID:wCc4oiCz
アトラクション目いっぱいプランがないな。
魅力のスペシャルが無い・・・
パークすいてるのかこの時期。

132 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 00:50:10 ID:6gCo+/Rf
ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/online/package/plan/plan_info_1to3_02.pdf
11/14 9:00販売開始

133 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 08:49:38 ID:po9FJaXf
オリジナルピンて、1人に1ペア付いてるの?
写真の様子だと、基本の2名1室の申し込みだとして

・ガイドマップ 1冊
・ミッキーピン&ミニーピン 1セット
・チケホルダー 2個

の様だが、プラン内容のところでは1人にそれぞれ1個ってなってるね。
この1個ってなんだ?ミキミニを2人で分けろってこと?それともペアを1セット?
もらた人教えてください。

134 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 09:20:00 ID:DEcCyL+Q
一人について全てついてます。

・ガイドマップ 1冊
・ミッキーピン&ミニーピン 1セット
・チケホルダー 1個


135 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 10:16:14 ID:po9FJaXf
>>134
ありがとう。次回のプランで初参加の予定です。

136 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 22:53:10 ID:Hkcm0vW3
バケーションパッケージなのですが、
一泊はミラコスタ、もう一泊はアンバサダーなんていう乗り換えはできるんでしょうか?
子連れなので、ファストパスとパスポートスペシャルが欲しくて、パッケージを検討しようかなと
思っています。


137 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 23:00:43 ID:WJxmJJJv
>>136
できない。
アンバの1泊プランミラコの1泊プラン2つを合わせることはできるけど、パスポートはかぶっちゃうし、グッズも2組みになっちゃうよ。

138 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 23:09:15 ID:b7ISpRtr
子連れならホテルの移動大変だよ。
どうしてもっていうなら、1泊2日のパッケージとホテルを組み合わせればいい。
パスポートスペシャルとワンデーパスになるけどね。

139 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 23:54:12 ID:FRzZ8BnR
ウチは初めてブランドホテルに泊まった時、
1歳児連れだったけど、アンバ→ミラコの2泊したよ。
荷物はホテル側で移動してもらえるから大した問題じゃないよ。

ホテル変えて2泊なら>>138の言う様に
パッケージとホテル予約を別々に取るのが得策だね。

140 :138:2006/11/10(金) 00:21:40 ID:leuTYGnl
子供って小さい子じゃないの?
好きな時間に昼寝できないのってなんかかわいそうで。
っていうか大人だけでもホテルの移動なんて面倒だけど、人それぞれだね。

141 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 01:24:09 ID:jCZ+bA/U
部屋チェンジもホテルチェンジも荷物をまとめるのが面倒。私も初めての宿泊はアンバ2泊ミラコ3泊でホテルチェンジしたけど、好きな時間にホテル戻れないのが苦痛だった。
バケパケは1泊プランより2泊プランの方が内容良くない?
ショーの鑑賞券とか。

142 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 01:39:58 ID:In8O4WVF
年に数十回行くようなら話は別だけど、
年1回とか何年か振りだったら
ランドから途中でホテルに帰って寝るなんて
時間が勿体無いからあまりしない。
子供が寝ちゃったらトゥモテラあたりで
休憩しちゃうな。w
勿論シー・ミラコなら部屋に入るけど。

まあ、バケパは2泊プランの方がイイとは思うから
ミラコだったらメリット大きいよね。

143 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 09:20:28 ID:leuTYGnl
最近2泊についてるショーってワンマンズかBBBじゃないの?
あんまりメリット感じなくて使わなくなったよ。

144 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 09:45:32 ID:GQA6TCTj
来期のバケパクプランみるとオリジナルクーポンってあるが、今までなかったよね?
詳細がないからわらかないが何なんだろ


145 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 13:54:19 ID:KzTO8E8z
>>136です。
レスありがとうございます。
子供は行く予定の時期に3歳になります。
親はフットワークが軽い方なので、どうにでもなると思っているのですが、
子供の事を考えて、もう一度再検討してみます。

アンバサダー一泊でシェフミッキー朝食を狙って、
ミラコスタのパッケージが現実的だなとは
皆様のレスを拝見して思いました。
ありがとうございました。

146 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 17:35:39 ID:leuTYGnl
パッケージにもシェフミつきのが確かあったよ。
二日目シェフミ三日目オチェじゃ、お腹疲れるし時間がもったいない気がするな。

147 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 13:37:37 ID:y6gqHwui
城前鑑賞券付きのプランですが、位置はどの辺りでしょうか?

148 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 19:44:38 ID:7ZF9mxSe
>>143

1泊でワンマンとミスティックとBBBついてたよ。

FPは何にもついてなかったけど、アトラク乗らないので良かった。

ミシカ後にBBB見れたのは良かったな。
ミシカ後にBBB近くのトイレに行ったらもうラインカットされてたし。



149 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 12:25:11 ID:TjRg6ZF5
>>147
シンブレの事?
まだ組んでもいないステージの座席を誰が分るの?
優先って言うくらいだから見やすい場所でしょ。
どうしても知りたいならインフォに確認しなよ。

150 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 23:18:43 ID:3dweRNnu
今日バケパのチケットとか届いた。
すっごくかわいいミッキーのファイルにチケットとか入ってた。
これだけでもすごく嬉しかった。
行くのがすごく楽しみだです。

151 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 23:42:03 ID:NquGI3jU
初めは嬉しいけど何度も利用するとたまってきて、かなり邪魔になるんだよなぁ


152 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 02:22:40 ID:tvBSnCBS
>>147
参考までに。
今年2/18(土)放送
DisneyNAVIで紹介のバケパケ特典シンブレ鑑賞券について。
1回目/18:15
座席指定/H-3-8
のチケでしたよ!来年はどうなるかわからないが…

153 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 20:17:42 ID:/Eh9kP1B
クリスマスのスペシャルプラン
クリスマスは東京ディズニーリゾートへ 「ディズニードリームバケーション 1ナイトマジックプラン」 ディズニーアンバサダーホテル
   〃                     〃                       ディズニーシーホテルミラコスタ
のいずれかをご利用になった方、いらっしゃいませんか?
レストランやショーの予約が多く入ってるぶん行動が制限されるけど、ラクといえばラクかな。
アンバのカクテルサービスとか、ミラコのテルメ利用券なんかは、正直、使うかどうかわからない。
予約できる期間がだんだん限られてきたので、決断のしどころなんです。
経験者がいらしたら、感想をお願いいたします。

154 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 01:44:21 ID:WU7Gnq1E
>>153
FPは使えた。混んでても時間指定ないし。
朝食(オチェだった)の時間が決まってたのがマンドクセ。(7:20だった。眠い。)
私のプランはショーはついてなかった。ついてたら活用したかも。

クリスマスプランじゃなかったから事情は違うかもだけど、割高感はあった。
でも、事前にそれを加味して予定を組めたのはよかった。
ポリネシアンとかベッラとか余裕を持って予約できた&空いてる時間に時間指定なしFP使えたしね。

当日の状況(混雑具合とか時間指定FPとかの時間とか)を予測できて、
予定を組むのが好きならオススメ。
(テルメは使ってない)

こんな感想でよい?

155 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 04:11:03 ID:4N9khNoK
153です。154さん、ありがとうございます。
混雑する時期にフリーのFPはうれしいですよね。
あと、今はクリスマスバージョンになっているBBBの鑑賞が2日目についてるので。
1日目夕食のブルーバイユーのPS時間がむやみに早いのと、2日目の朝食のPS時間が遅いのが気になるけど。
朝食、アンバのプランならシェフミキ8:20、ミラコのプランならオチェーアノ9:00だったので。
キャンセル狙いで(今は空きなし)頑張って予約してみたいです。

156 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 16:07:24 ID:EyZ2HVlq
昨日TDSでバケパのペーパーバッグ持ってる人(ゲストに見えたけど)を見た。
パッケージキットを送ってくる袋と同デザインのプリントでかわいい。
どうすると入手出来るんだろう?

157 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 16:48:04 ID:VK7S9ux4
変更した人だね。

Q.変更した場合、事前に送られてきたパッケージキットはどうするの?
A.お手数ですが、部屋数、旅行人数、パークチケットのパーク指定の変更で、
すでにパッケージキットが届いている場合(発送中のものも含む)、
ご旅行当日、東京ディズニーリゾート・ウェルカムセンター2階
インフォメーションカウンターにて、お持ちのパッケージキットの交換または返却手続きを行います。
必ず、お立ちよりいただきますようにお願いいたします。

交換の時に貰うペーパーバッグは、日通の送り状がベタッと貼られてたりしない。



158 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 17:44:57 ID:EyZ2HVlq
>>157
そーなんですか。やはり非売品なんですね・・・
ディズニーホテルのペーパーバッグよりこっちの方がいいのに。

159 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 17:52:43 ID:qhYA7ebO
私、1月4日にドリームバケーションパッケージ予約してあるんだけど、
今、解約しようか迷ってます。。。
パーム&ファウンテンでとってあるんだけど、普通の宿泊の方でパ&ファが取れたんです。
2DAYパスポートを買っても1万円以上浮く…
そしてその浮いた分でプレミアムツアーにしようかと・・・
どうでしょう?あまいんでしょうか?
プレミアムツアーって初めてだし、ましてやお正月期間なんて・・・


160 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 17:58:46 ID:lZMDs7Bv
>>159
プレミアムツアーを取るためにJRの始発前からゲート前に並ぶ覚悟があるなら甘くないですよ。

161 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 19:28:31 ID:2mnImd1E
ちなみに昨日のプレミアムツアーの予約終了時間8:01だって

162 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 19:42:32 ID:5hNacG+d
そんなに過酷なの・・・?
前の日にから泊まっていて、早めに並べばいいかなぁと思ってたんだけど、
やっぱ、それじゃ甘いって事?
ってゆーか、8:01って、昨日のオープンは8時だったの?

163 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 19:43:43 ID:VK7S9ux4
8:01って、どういうこと?
ラインカットの時間にしても?

この夏には、リレーションの列は最初1列で、キャストがどのツアー希望か前の人から順に聞いてた。
プレミアムツアーの人数を確認してラインカットするまで10分はかかってた。
その間、新たに並ぶ人には、予約できるかどうかわからないと言ってた。

今は、初めからプレミアム列が分けられてるの?

164 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 19:50:24 ID:5hNacG+d
なんか、スゴイ・・・
何時入り?みたいな・・・
冬の寒さのなか待つの大変だよなぁ

165 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 20:20:15 ID:5hNacG+d
5時半くらいにはゲートにいってないと取れない?


166 :161:2006/12/04(月) 23:16:33 ID:rnXLtsW5
自分もプレミアム狙ってて最近の状況をインフォメで聞いたから間違いないと思う。
あまりにも早くて思わず聞き返したけど。団体でもいたのかな〜
先週も8:03っていう日あったみたいだよ。
スレチだから以降はプレミアムツアースレで。

167 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 23:37:40 ID:rnXLtsW5
ちなみにパーマンテンだと、プレミアムツアー取るなら朝車かタクシーじゃないと
キツイよね。
最前列は確保しておいてほうがいいみたい。

ところで最近のシーって8時オープンじゃないの?旅行会社のツアーパンフに載っ
てるカレンダーにはそう書いてあるんだが。
アーリーオープンの可能性もあるかもね。

スレチなのに連続カキコすまん・・・
ちなみに私が159ならバケパにする。

168 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 09:04:49 ID:DwR7ypDJ
今朝から何度かオンラインにアクセスしようとしてるんだけど。
ログインしようとしてもできない。
他のサイトへのアクセスは問題ないから、ディズニー側のトラブルかと思う。
皆さん、アクセスできてます?

169 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 10:37:45 ID:DwR7ypDJ
オンラインサポートデスクの電話が混んでて、問い合わせもなかなかできなかったよ。
「ただ今、システムの障害が発生しておりまして・・・復旧のめどはまだたっていない状況です。申し訳ありません。」
だそうです。

おいおい、今日キャンセルしないとキャンセル料が発生するゲストもいるのに。
この前は、ちゃんと正しいIDとパスワードを打ち込んでるのに何回やってもエラーの時も。
1文字1文字確認して、絶対間違ってないのに、間違ってるとエラーが出るむかつき。
この時は、1時間くらい後で試したら、ちゃんとログインできたけどね。

今日のはひどい。朝からずっと直らない。
せめて、トップページに障害発生のお知らせを出せ!

170 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 11:32:36 ID:DwR7ypDJ
障害発生のお知らせ、やっと出した。
重症みたい。(軽症のときは大概出さない。)

171 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 12:36:51 ID:6K0fVg4C
サイト、エラーで追い返されますた

172 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 16:40:21 ID:aBDF4n5p
今から、12月23日の1泊のバケパをキャンセルします。
通常のタイプ(2デーパススペシャルとFP2枚とオチェ朝食が付いてる)で
ミラコスタのヴェネツィアサイド泊です。
キャンセル料が掛かる期間に入ってて20%は痛いけど、しょうがない。
行ける人、まだ23日の宿泊が取れてない人、よかったら楽しんできてくださいです。

173 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 17:03:58 ID:dOmmzkBj
>>172
今しがた売れたね

174 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 17:05:06 ID:dOmmzkBj
ごめん、まだ1部屋残ってる。

175 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 17:17:17 ID:OMAcydZV
1月4・5のバケパケ、パーム&ファウンテン宿泊希望の方いらっしゃいますか?
私、キャンセルしますけど・・・

176 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 18:17:04 ID:+ImqEBIo
>>175のタイムがラッキーセブンティーンage!

177 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 22:02:17 ID:lbi1Qfbt
3月のスペシャルプランがふえてるわあage!




178 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 10:27:17 ID:yiGy2EoI
遅っ…

179 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 00:17:27 ID:iZUiJ6ea
オリジナルグッズそろそろ変わらないかな〜?

180 :名無しさん@120分待ち:2007/01/11(木) 05:26:06 ID:ZYCgKQRT
>>179
3ヶ月前に変わったばかり。

181 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 23:08:36 ID:ZAQO7N0Y
4月以降のはまだ?

182 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 16:44:37 ID:GiNbaK9S
種類の違う1泊のパッケージを二日連続で予約した場合
パスポートは2デーパスポート2枚になってしまうのでしょうか?
それとも3デーパスポートに変更できるのでしょうか

183 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 22:25:03 ID:Jc5CoNlr
2デー2枚だった。もったいなかった。

184 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 11:19:33 ID:pTTRo2AV
>>183
やっぱり、そうですか・・・

185 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 00:21:43 ID:fPWpUkQO
過疎age

186 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 23:26:52 ID:0sZhx/Au
GWのバケパケっていつ発表するのよ?
予定たたねーよ

187 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 03:17:03 ID:/nmTtlDi
過疎…

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)