2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDL】新アトラクション モンスターズインク 1pt

1 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 18:01:52 ID:/EKSdJdR
2009年にミートザワールド跡地(旧抽選会場)にオープン予定の
映画「モンスターズ・インク」をテーマにしたライド型アトラクションについて語るスレッドです。


【プレスリリース】
ttp://www.olc.co.jp/news_parts/2006013001.pdf

2 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 18:03:59 ID:gYbUG5im
2ゲット!!!
楽しみ^^

3 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 18:04:07 ID:/EKSdJdR
【米国版について】
モンスターズインクをテーマにしたアトラクションは米国ディズイニーランドリゾートの
ディズニー・カルフォルニアアドベンチャー内に2006年オープンしています。

4 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 18:05:47 ID:BKPF/Bd0
スレ立て乙です。

5 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 18:27:50 ID:LaBVghRd
>>1
乙!
DCAのは乗ったことないのでどんなのか楽しみだな。

6 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 18:30:29 ID:dGQvoaEA
おお、こんなスレが立ったのか
いよいよって感じだな

7 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 18:32:50 ID:Y9J9isjn
ってかCMT糸冬 了かよ・・・orz

8 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 19:10:45 ID:Jq9K/Sug
俺もミステリーツアー終わるほうがショック大きい…
跡地はシンデレラのバンケットホールとか……ないよな?

9 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 19:53:38 ID:m7qaXVq/
同じく…

10 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 19:58:38 ID:YiblM95T
CMT終わるって
公式のアトラク休止
シンデレラ城ミステリーツアー 2006/4/6〜7/4
ってあるけど、じゃあ7/5からはどうなるんだろう??

11 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 20:05:04 ID:L7SJPg3q
>>10
なにもなし
しばらくはガラスの靴のみ


12 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 21:10:25 ID:pT+g0ybN
新スレ記念パピコ

13 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 21:16:27 ID:kx2eC7DY
跡地はレストラン。最終日のラストの組狙いは朝から待つのか?

14 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 21:20:00 ID:7yA26naU
ドアのジェットコースター(?)みたいなスリリングなシーンが再現されると嬉しいな!

15 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 21:23:24 ID:kx2eC7DY
モンスターズインクをトゥモローランドに作る理由がわからない。ファンタジーランドが適当でないのか?

16 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 21:24:35 ID:OWYHRZTM
CMT終わるのはマジ?すごいショックすぎる。新アトラクは楽しみだが、なぜCMTを終わらせなきゃいけないんだ


17 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 21:32:48 ID:Tl7qpSg0
アナハイムと同じかな?
面白かったけど完全にお子ちゃま向けでした

18 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 21:37:53 ID:TfzJBAsv
場所はどこにするのかな?
トゥモローランドのどのあたりだろ

19 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 21:38:52 ID:LaBVghRd
>>18

>>1を100000回嫁

20 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 21:46:56 ID:WUl4EBxz
>>18は、ゆとり教育の犠牲者。

21 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 21:51:07 ID:7yA26naU
>>20
お前いっつもそれしか言わないのなw

22 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 21:52:28 ID:E4V/oZf2
ハニハンもバズも楽しめないから、きっとこれも楽しめないな。。
なんかショック。

23 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 22:04:36 ID:6UwLNqzk
ミート・ザ・ワールドUかビジョナリアムUができると期待していたが・・
4年かけて討論したんだろうな・・・。(復活を期待するゲストに対して
まぁ結論がこれだからOCLを温かく見守ってやるよ。

なんで、ミステリーツアー止めるんだろか・・・

24 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 22:06:04 ID:7yA26naU
>>23
一番前でハイハイ手を上げるガキが全然可愛くないからじゃない?

25 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 22:30:52 ID:reNe2t7A
スティッチが良かったなぁ…………………………

26 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 22:34:16 ID:JOMfdAMA
>>25
胴衣。と言っても仕方ないが…

27 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 22:43:36 ID:iPhN/EYN
かくれんぼだそうです。
ミート座ワールド跡地のスペースに入るんやろか。

28 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 22:45:20 ID:ZZZVW2ip
2009年までこのスレはパートいくつになるのか

29 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 22:45:46 ID:reNe2t7A
>>26
ね。
それかフィルハー。
でもフィルハーは、同じ3Dのミクロアドベンチャーが
なくならない限り、無理かな。

30 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 22:54:17 ID:45NOdgxn
>>23
OCL?w

31 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 23:16:34 ID:VTLpzCpf
跡地にレストランて本当?
お城でご飯食べれるなんて素敵やん

32 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 23:43:48 ID:6UwLNqzk
>>31

ぜひ、ミート関係レストランがほしい物だが無理か

33 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 23:44:49 ID:OClD173b
これってアトラクションと一緒にショップも出来るの?

34 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 23:50:37 ID:i4tWLir7
今から心配するのも早いけどQラインどうなることやらね・・・ 場所的にFPは無いのかな?

35 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 23:51:06 ID:PdmcQn6I ?
>>33
>>1を見る限り、モンスターズ・インクの関連するショップは書かれていないけど、
今後の動向に注目しないと

36 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 23:52:29 ID:LIfqYyPy
トゥモローランド終わったなw

37 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 23:54:23 ID:OClD173b
>>35

併設店舗:新商品店舗

って書いてあったからショップが出来るものかと。
すみません。

38 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 23:56:52 ID:oiUxniuU
モンスターズインクでもイヤなわけじゃないケド、私は前にオーランドのマジックキングダムにあった「エイリアンとの遭遇」とかいうの跡地に造ってほしい。

39 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 23:59:52 ID:8YBAzKvF
>>36
終わった
ってか、もうOLCおhる

40 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 00:00:42 ID:lrG/jbEp
とうとうミステリーツアーのメダルをもらえず・・・。
まさか跡地は「シンデレラロイヤルテーブル」?
ミート・ザ・ワールドの跡地かァ。なんか切ない。

41 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 00:02:14 ID:lrG/jbEp
スマソ、跡地ではなく、ミステリーツアーの後ってことで・・・。

42 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/01/31(火) 00:02:30 ID:XzeRHgQs
>>39
OLCというかディズニーが・・・・
世界各国でトゥモローのコンセプト崩しにかかってるしヾ(*´∀`;)ノ
最後の砦である東京も、ついにEPCOT+MGMのワケワカランエリアになっちまったよorz

43 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 00:02:36 ID:8EVu+NF0
>>38
あちらではもうなくなってるやつだよね?
飽きやすい日本人には不向きとかいう理由で1回蹴られたとか聞いたことあるけど

逆にキャラものは長い間、生きていけるからTDLは今後はキャラものが多くなるのかな?
キャラ以外のものはシーへ、みたいな。(そしたらシーが大変だ)

スティッチとモンスターズインクでは知名度が高いのはやっぱりインク・・・?

44 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 00:03:53 ID:8SCkQ1vv
CMT、子供がメダル過去に2つゲットした。でもなんか寂しいな・・・


45 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 00:09:04 ID:DXjaI5wM
これがホントの死んでれらw

46 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 00:19:14 ID:ij5YPbIs
>>43
モンスターズインク、ヤフーの映画情報の評価だと
★印五点中五点満点!


47 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 00:25:35 ID:z2UiVNxv
なんか必死にディズニー批判をしてる香具師がいるなw

48 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 01:04:08 ID:zGfkmZol
ここでミステリーツアーの話はやめましょう
スレ違いです

49 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 01:54:48 ID:KF6vqfDP
つっても他に話題がないべさ。立てんの早杉・・・

50 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 02:24:07 ID:gRUdq2VL
既に変なスレタイで立てられてるのを考えると適切かと
重複スレの方なんて、モンスターズインクというものすら入ってないし

51 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 04:15:56 ID:U7ZX9H90
ミステリーツアーはTDLでしか体験出来ないっていう点で、世界的に見ても凄い貴重なアトラクなのに…。・゚・(ノд`)・゚・゚

52 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 05:53:44 ID:GTtZy5tk
>>43
今はスティッチの方がテレビアニメもやってるしグッズも多いので知名度高いと思う
逆にモンスターズインクの方が知らない子結構いるよね

53 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 05:56:32 ID:sGPySlFF
お子向けはいやだなあ。絶叫キボンヌ

54 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/01/31(火) 05:59:33 ID:XzeRHgQs
安易に絶叫キボンヌとか書くと総スカンを食らう危険性がヾ(*´∀`;)ノ
新要素にも書いたけど、クラッシュツイスターのようなライドを激しく求む。

280 名前:名無しさん@120分待ち[] 投稿日:2005/12/02(金) 17:37:53 ID:CF8ImJHv
ミート跡にモンスターズインクのアトラクション建設決定!!アメリカでは2006年春にオープンの絶叫マシン。日本でもミート跡にオープン予定!ロトは移動になります


こんな書き込みもあるわけだし、クラッシュツイスターのMIC版と期待せざるを得ないヾ(*´∀`*)ノ

55 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 08:57:36 ID:MYnsW+zI
FP発見所を作るスペースとSBだけで溢れかえるスペース
どっちが場所とるか分かればFPが導入される 意味がわかるだろう

56 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 09:26:13 ID:6+/1MikT
バズみたいにFPの比率を上げればスペースの問題は多少解決。
これはもしかして噂にあったハイド・アンド・シーク版ってやつか?

57 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 10:45:56 ID:KNn2Ts1E
ミート跡地はすばらしく広いよ。

58 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 10:51:59 ID:cuC746ln
ミート跡地は間違いなくバズ敷地よりは広いよね。。。FPなしぢゃなぃの??

59 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 10:55:15 ID:f0RnH1V1
>>51
ミステリーのキャストは大変らしいね。
劇団の人とか入ってくるらしいけど
乾燥した中で喉を酷使するからすぐやめてっちゃうみたい。

60 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 10:57:27 ID:ZNjux5jH
>>53
富士Q行け

61 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 11:33:57 ID:QFeDOgVQ
ハニハンみたいな感じなのかなと勝手に推測してるけど・・・
オープンまでには今のニート生活から脱却したいな。

62 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/01/31(火) 11:36:10 ID:XzeRHgQs
>>61
ちょヾ(*´∀`;)ノ

63 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 11:37:02 ID:vB5F6n+w
>>59
普通の大学生の友人、ミステリーキャストしてたよ。

64 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 12:39:26 ID:QiQjBISW
5年ぶり新アトラクション 東京ディズニーランド

 東京ディズニーリゾートを運営するオリエンタルランドは30日、
 映画「モンスターズ・インク」を題材にした新アトラクション(施設)を09年度にディズニーランド内に導入すると発表した。
 投資額は約100億円。ディズニーランドの新アトラクションは04年以来で5年ぶりとなる。
 愉快な怪物たちが働く「モンスターズ社」を取り巻く世界を再現。
 入場者はライド(乗り物)に乗り、映画の主人公である人間の女の子ブーや怪物のマイク、サリーらがかくれんぼをしている様を楽しめる。
 一方、既存アトラクションの「シンデレラ城ミステリーツアー」は4月5日に終了する。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006013001003111



>>16

TDL、シンデレラ城内のツアー終了へ 2006年01月31日08時29分
 東京ディズニーランドのシンボル・シンデレラ城の内部をめぐるアトラクション「ミステリーツアー」が
 4月5日で、約20年の歴史に幕を下ろすことになった。
 86年7月、同園初の徒歩で回るツアーとして登場。探検しながらディズニーの悪役たちと戦う趣向で、
 最後にもらえる特製メダルを集めている人もいるなど幅広い年代に人気があった。
 「パークは永遠に完成しない」という理念に基づくアトラクションの更新が理由。
 ただ、シンデレラ城の外観は変えない。担当者は「城は永遠にシンボルですから」。
http://www.asahi.com/national/update/0130/TKY200601300273.html

65 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 12:53:05 ID:TX12vfw8
ハニーハントっていくらだったっけ

66 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 13:00:07 ID:MYnsW+zI
ハニハンは110億
とか発表してた記憶があるが
ライドには期待していいと思うぞ
ハニハン程じゃないと思うが

67 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 13:37:08 ID:eqZIuC4K
場所柄思い切ったことができると思うよ。

68 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 13:38:16 ID:z2UiVNxv
建物はそのまま?取り壊して新設?

69 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 14:52:43 ID:jfeYSTS8
今度ディズニーランド行ったらミステリーツアー行っておこう

70 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 17:11:58 ID:S8JjmKjU
2009年まで映画のストーリーは覚えられてるだろうか?
ハイビジョンで出し直してるかな。

71 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 17:20:27 ID:S0iu6RL0
バズが出来たのだってアニメから10年はたってるし。

72 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 17:22:27 ID:zQZH62rf
アナハイムのモンスターズインクは
この作品のファンであるわたくしでも
微妙なアトラクションだった。

内容にひねりがなく(映画内容そのままダイジェストにしただけ)、
ハニハンみたいな意外な動きもなく
とにかく白雪姫のモンスターズインク版だった。
未就学児なら無条件で喜ぶだろうが
とにかくガッカリ。

73 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 17:41:04 ID:LFmuPvbe
2009年のランドイベントは、モンスターズインクかな。

74 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 20:40:14 ID:q3Jr5euV
シンデレラ城自体はつぶれないんでしょ????

75 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 22:55:10 ID:a/OwUNK4
潰すわけないだろ

76 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 23:20:18 ID:SqX2XHSO
http://www.laughingplace.com/files/latest/20060130.jpg

77 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 01:15:56 ID:eDoRWrcc
本当、今更?だな
せめてニモにしろ

78 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 01:21:26 ID:dYcJiQu0
>>76 の絵をみると会社内じゃなくて町みたいだな。オレてきにはあのすしバー
にいってみたい。

79 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 01:28:08 ID:w0GE4PGe
懐中電灯持って探すんだよ。

80 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 07:57:49 ID:9koRaQxw
愛知万博の日立グループ館みないなアトラクションがほしいな
手袋とゴーグルをはめて、ゴーグルから立体映像が見えたり
手を前に出すと餌を与えたりするような




81 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 11:36:29 ID:hkwwNqvb
モンスターズインクはあのドアのシーン(といえば分かるか?)が1番印象的だったけど
あの感じを出すにはむしろ絶叫系になるよねぇ

それにしてもかくれんぼって・・・
どんなライドなのかは気になるが内容はさほど気にならん

82 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 11:46:56 ID:ALkuGmFg
>>81
あくまで俺の予想だけど、ドアのシーンはライドが軽く上下して
あとは映像をうまく使って擬似的に動いてる感じを出すのかと思ってる。
それと最初はドアから入ってその直後ドアが壊れる。
最後はマイクが直したドアから帰っていくと勝手に予想してみた。

83 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 15:28:55 ID:B65qbMXa
説明文の“かくれんぼ”ってのも微妙に感じたけど、それはともかく
インディーみたいなのでも、ハニハンみたいなのでもいいから、
一工夫あるライドだといいなー。
…今更白雪姫は無いよね…?

84 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 18:24:21 ID:hkwwNqvb
>>83
でもああいう狭いところをジグザグで進んでいく雰囲気は好き・・・

85 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 19:21:56 ID:YBI4zLZ9
>>84
禿同

86 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/02/01(水) 20:17:18 ID:3RDJ/2Iw
やっぱりゲストに考える時間を与えちゃダメだとおもふ

ハニハンはぐるぐる回ることでゲストの視点を次から次へと動かし
レールの無い不可解な動きで予測不可能にし、
脳への視覚情報取得をライドに全てを任せてるから
あれだけの人気を稼げてると思うヾ(*´∀`*)ノ


そう考えると、ジグザグ動いてどんどん場面展開を変えていく方式は
かなり有効な投資になるんじゃないかと思ふ
バズのようなシューティング形式は絶対に飽きる
懐中電灯で探すという話も出てきているけどこれは罠ねヾ(*´∀`*)ノ

87 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 23:01:13 ID:hkwwNqvb
どーでもいいけどなんでトゥモローランドにこんなアトラク?
未来が消えていく。


いや、もう消えた・・・か

88 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 23:09:17 ID:tT1Z/LcK
>>88 

楽しければいいんじゃないと言う考えをもつ上層部の考え方

89 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 23:10:39 ID:tT1Z/LcK
誤:>>88

正:>>87

すみません

90 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/02/01(水) 23:14:06 ID:3RDJ/2Iw
>>88-89
テキトーなこと言ってるんじゃねーよヾ(*´∀`*)ノ


91 :名無しさん@120分待ち:2006/02/03(金) 00:28:45 ID:Br+6KxOQ
なんでトイストーリーじゃねーんだよ

92 :名無しさん@120分待ち:2006/02/03(金) 00:37:39 ID:Nk9GMZ/z

101のアトラクションで、本物ダルメシアンがうろうろしている家希望。

93 :名無しさん@120分待ち:2006/02/03(金) 02:55:54 ID:oVaRHz9z
>>92
102のラストはアトラクションぽいよね と先日の感想

94 :名無しさん@120分待ち:2006/02/03(金) 15:34:44 ID:XLDGKeZT
ヒント ニモ→シー

95 :名無しさん@120分待ち:2006/02/03(金) 16:24:33 ID:VVkRjR0Q
>>93
あれがアトラクだったら面白そう
てかああいうのアトラク希望

96 :名無しさん@120分待ち:2006/02/03(金) 16:59:59 ID:kUGOhW4t
声はやっぱ太田と石塚だよね?
羨ましいな、声優でもないのに何十年もアトラクションとして残るなんて。

97 :94:2006/02/03(金) 17:01:34 ID:kUGOhW4t
間違えたw
太田→田中
スレ汚しすまん。

98 :名無しさん@120分待ち:2006/02/03(金) 17:06:30 ID:kx1MYFhQ
太田ワロスwww

99 :名無しさん@120分待ち:2006/02/03(金) 17:34:04 ID:Q0iVuGi3
「隠れミッキー」ならぬ「隠れ鶴」がいるに違いない。

100 :名無しさん@120分待ち:2006/02/03(金) 17:46:58 ID:kx1MYFhQ
隠れ兄妹

101 :名無しさん@120分待ち:2006/02/03(金) 19:14:36 ID:3bsSuVl/
101

102 :名無しさん@120分待ち:2006/02/03(金) 19:17:31 ID:kx1MYFhQ
1 0 2

103 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 01:47:20 ID:64selGZ0
ああ、どこが面白いのか全然わからん
爆笑(出来ないのが)問題の田中が映画の吹き替えしてるんだったっけ?

声はバズの時みたく、きちんとした声優さんに変わるので問題なしでつ。


104 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 08:00:49 ID:pYxeMvCq
普通にクイーンオブハートの屋根?の迷路行きたい

105 :ゞ( ̄ー ̄ )アロエ ◆HiVOeERDjQ :2006/02/04(土) 11:47:06 ID:89BoVuhT
ミート跡地とはどこにも書いてないなと再認識

グランドサーキットレースウェイの2006年度中の終了について
誰も触れていないようだが、底に作ると言うことも考えられなくもない・・・・

106 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/02/04(土) 11:50:30 ID:nhky7lCy
ミート跡地は確定だから問題なし
で、グラサン終わるのかよヾ(*´∀`*)ノ

107 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 11:50:40 ID:usMNX03e
グラサンクローズ・・・・。
その跡地ってことは石橋がスポってことでつか?

108 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 12:00:29 ID:Kf7a4i3j
ブリヂストン提供「テストトラック」希望。

109 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 12:31:43 ID:x6sjkygj
アフォが沢山いるな

110 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 13:14:04 ID:pYxeMvCq
かくれんぼかよ!

111 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 14:17:05 ID:8PDG4fLw
グラサン終了・・・?

112 :ゞ( ̄ー ̄ )アロエ ◆HiVOeERDjQ :2006/02/04(土) 15:33:53 ID:89BoVuhT
>>106
> で、グラサン終わるのか

公式にも仮にも日程が出ていないが、
第一運営部筋の情報だから多少の前後はあっても間違いないかと
2007年にはアトラクションが存在しないという情報だからのう・・・


113 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/02/04(土) 15:44:12 ID:nhky7lCy
>>112
ありがとうヾ(*´∀`*)ノ

これはもしかすると本格的に、トゥモローランドから別のテーマに脱却するつもりかもしれないね・・・
そんな勢いがある。

114 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 16:05:24 ID:8PDG4fLw
カーズ風テストトラックみたいなのが来たらTLも終わりだからな。
どうなっていくんだろうか。

115 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 16:13:27 ID:64selGZ0
いきなりヒットな件について↓

116 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 16:47:06 ID:Dhl0ig0Z
まさかトゥモローランドはピクサーランドになろうとしてるのか?!
日本のキャラクター好き傾向からするとありえない話ではないかもな…

117 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 18:32:35 ID:MrC0Pk6Q
>>116

では当然・・「スター・ツアーズ」「スペースマウンテン」
その他アトラクションは潰れるのかな・・。
全部がピクサーに・・・なるわけ無いだろ!

118 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 18:35:51 ID:1uxMWzvg
次のピクサーの映画はカーズ

119 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 20:41:02 ID:pYxeMvCq
スターツアーズ潰すのはありえんだろ……
内容変更はありえるけど

120 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 21:41:22 ID:XZ1mZtDX
スターツアーズ体調良い時に乗っても気持ち悪くなるから、なくなっても良いなぁ。

ミクロも変わって欲しい。海外のドナルド出る3Dのが良いなぁ。

121 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/02/04(土) 21:42:33 ID:nhky7lCy
富士急にでも行ってろ って心の底からおもったヾ(*´∀`*)ノ

122 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 22:10:10 ID:+rTwfLHa
スターツアーズは不滅!!!になってほしいアトアクです。
なんか知らんが大好き

123 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 22:40:14 ID:eMSSW7fn
スパイダーマンみたいな視覚効果&体感ををふんだんに使ったアトラクションだったらいいなぁ。

124 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 22:41:18 ID:J/iskECN
ツアーズはルーカスとのコラボ作品なんだからそう簡単には無くさないだろ。

125 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 22:56:18 ID:1+Djc9Ec
グラサン終了しちゃうんだ…
ショヴォン

126 :名無しさん@120分待ち:2006/02/05(日) 01:58:44 ID:epbXFoyb
ツアーズほどQラインが楽しいアトラクはテストトラックだね

127 :名無しさん@120分待ち:2006/02/05(日) 03:18:26 ID:MnVAWi7Z
グラサン?ちっちゃくなっちゃったってやつのこと?
なくなっちゃうんだ。ここまで色々やるんなら、
いっそ、トゥモロー全体を一時クローズしちゃえばいいのに。

128 :名無しさん@120分待ち:2006/02/05(日) 09:32:18 ID:J9jvfNos
アメリカにあるスティッチのアトラク出来てほしいなぁ

129 :名無しさん@120分待ち:2006/02/05(日) 10:51:36 ID:9ERPIjzb
>>127
半 世 紀 R O M れ

まじなんでトゥモローランド潰すとか…おまえら何考えてんのかわかんねえよorz


130 :名無しさん@120分待ち:2006/02/05(日) 12:08:39 ID:f4J7XNH6
グラサンて何よ

131 :名無しさん@120分待ち:2006/02/05(日) 14:31:24 ID:MnVAWi7Z
あ、グランドサーキットの略ね!
いや〜ディズニーヲタは手厳しいな。ははは。

132 :名無しさん@120分待ち:2006/02/05(日) 21:35:40 ID:XIcVOLID
ロジャーラビット+海底2万マイル…か。
人気出ないだろなぁ

133 :名無しさん@120分待ち:2006/02/05(日) 22:57:30 ID:Tje/iRb0
グラサンが潰れたらブリジストンが黙ってないぞ・・と思う

134 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 00:25:43 ID:9DEi6x8s
友達に「モンスターズインクのアトラクションできるんだよー」
って言ったら
「スティッチじゃないの?がっかり」

みたいな返事が返ってきた。
結構ショックだった。
チラシ裏でした。

135 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 02:45:03 ID:mlrvodCD
本家のディズニーにあるもんとまったく同じのができるんですかね?

136 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/02/06(月) 03:33:53 ID:KNef4Tcy
違うよ
少しは前のレスを読もうヾ(*´∀`*)ノ

137 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 07:26:41 ID:2Ao3w3S4
グラサン潰すのかぁ。。
以前にグラサン廃止の話が出たときに、
例のセンサーで特許を取ったのでやめられないような
話を聞いたけど、もう背に腹は代えられない状況なのか…

138 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 11:47:15 ID:ncTeNB08
イメージイラスト見るとゲスト自身が懐中電灯持ってるね。
ライドもDCAと違う感じ。

139 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 12:07:25 ID:/qxLfW/a
バズの光線銃がライトになる感じだろうか。
光があたると仕掛けが動くとか?

140 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 12:20:05 ID:SXHRdgWp
>>139
それだ!

141 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 13:29:33 ID:wKoTtS0a
あのイメージイラストのライドを見て期待度が一気に落ちた
ライド自体に仕掛けはなさそうだよね

142 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 14:52:43 ID:ncTeNB08
オレは逆に興味持ったんだけど。
ライド長いし仕掛けも有りそうだし。
レールはまだハッキリしないけど。
まあとりあえず昔ながらのダークライドじゃないことは確かだね。

143 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 15:39:54 ID:cBa/SIOO
映画のロングランヒットと、ピクサー映画の紹介の時、「トイストーリー、モンスター、ニモの制作陣が作ったっ!」て映画予告で出るくらなんだから、モンスターズがどれだけ人気だったかなんて明確。
キャラクターもおもしろいし、子供から大人まで涙して観ていた映画館の光景を見れば、モンスターのアトラクを作るってのは納得。
なんだかんだ人気になると思う。
もうしわけないけど、ここ数年泣ける感動を期待してディズニー映画観るけど、一押し足りない。
ヒットしなかったけど、「トレジャープラネット」とかはなかなかよかったし、映像きれいだし、好きなストーリー。ヒットしてたらアトラクションになってもよかったのではと。
ギンギラの未来じゃないけど、新しい未来の描きかたができて、次世代のトゥモローランドのひとつになりそうなのに。

144 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 16:14:42 ID:nX8isXw8
超たのしみ!
ブーでるかな?
早く乗りたい!

145 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 17:49:44 ID:sUwiTsol
ゲストはCDA視点でマイク達を見つける感じ、だ
とコンセプトアートを見て思った。

146 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 18:59:06 ID:bgD64RfZ
>>143
トレジャープラネットのライドおもしろそうだぉね( ^ω^)
ピタパンみたいな吊り下げ式オフネのライドで4人乗りにすればけっこう良い感じ?

正直モンスターズインクよりトイストーリーの方が好きかも(;^ω^)
まぁ、ゆうなれば、ピクサー映画のBGMサントラが大好きなんだぉ( ^ω^)



147 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 19:36:29 ID:mC8di9g+
なんだかワクワクしてきた

148 :名無しさん@120分待ち:2006/02/07(火) 00:28:10 ID:8j6zrHzY
ライド自体に仕掛けはなく、従来のダークライド風。
ロジャーラビットのように、ライドが途中でくるくる向きをかえる。
ライトが付いていて手元のレバーで向きを変えサリー達を見つけます

部屋・部屋間の移動は勿論あのドアをくぐっていくのですが
途中ドアがたくさんある部屋に迷い込んでしまいます。
そのドアを照らすと…?


149 :名無しさん@120分待ち:2006/02/07(火) 01:58:57 ID:y3dCav+J
バズとカートゥーンを足して2で割ったようなアトラクでおk?

150 :名無しさん@120分待ち:2006/02/10(金) 23:43:59 ID:y5sZnkSC
age

151 :名無しさん@120分待ち:2006/02/10(金) 23:59:38 ID:XYKjdewc
トゥモローランドって入れ替わり激しいよね。
グラサンもなくなっちゃうんだ。。。

152 :名無しさん@120分待ち:2006/02/11(土) 03:46:20 ID:DLKWawsA
 
  ↑
 


153 :名無しさん@120分待ち:2006/02/11(土) 04:52:02 ID:Jz0F2v4k
っつーか、ブリジストンて、TDLのスポンサーしてる意味なくない?
タイヤ買うとなんかグッズもらえたりするんけ?

154 :名無しさん@120分待ち:2006/02/11(土) 11:15:19 ID:8c6ySHjO
ブリジストンもキャンペーンよくやってるべ
HPでチェックしてみ

155 :名無しさん@120分待ち:2006/02/11(土) 16:25:04 ID:DUMhBBv2
モンスターズ・インク以外の話題が多いな…

156 :名無しさん@120分待ち:2006/02/11(土) 16:46:06 ID:/4BhDxPK
ネタがないし。

157 :名無しさん@120分待ち:2006/02/11(土) 17:05:07 ID:UU22JoDL
具体的な内容が明らかにされない限り、ネタが生まれてこないな。

158 :名無しさん@120分待ち:2006/02/11(土) 19:37:18 ID:J47n0job
ネタが無いからってこのアトラク以外のことを書くのはどうかとオモ
155が言いたいのはそゆことジャマイカ

159 :名無しさん@120分待ち:2006/02/12(日) 08:04:20 ID:E0t9i8hJ
155でおま。
うみゅ。
ネタがないなら、わざわざスレ立てんなや。
…と。

160 :名無しさん@120分待ち:2006/02/13(月) 03:53:06 ID:mwecO93e
絶叫フロアキボンヌ

161 :161ですが何か:2006/02/15(水) 19:10:10 ID:ve6DFD5S
age age

162 :名無しさん@120分待ち:2006/02/15(水) 23:18:22 ID:VHYwYNpn
スターツアーズがつぶれるのは俺にとって親が死ぬのと同じだ

163 :名無しさん@120分待ち:2006/02/15(水) 23:30:08 ID:GXJsnn+9
で、どこがスポンサーになるんだ?

164 :age:2006/02/16(木) 09:52:34 ID:tTDE+/cc
スポンサーは無しじゃ??


165 :名無しさん@120分待ち:2006/02/16(木) 17:17:06 ID:L/NvH5C6
いや〜
あれだけ金掛けて作るんだから
スポンサー探すでしょう


166 :名無しさん@120分待ち:2006/02/16(木) 19:50:18 ID:nCnfWjRY
>>162
ナカーマ

167 :名無しさん@120分待ち:2006/02/16(木) 19:57:39 ID:oHhmkiWy
>>162>>166
俺もナカーマ

168 :名無しさん@120分待ち:2006/02/16(木) 21:49:13 ID:XMfNev2H
>>165
あんだけ金かけたハニハンやレイジはおろか、恐らくToTにもスポンサーはつかない。

169 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/02/16(木) 21:50:52 ID:KQIxXGRA
つかないのではなく「つけない」が正しい。

ヾ(*´∀`*)ノ

170 :名無しさん@120分待ち:2006/02/17(金) 01:47:53 ID:WBKastAq
>>柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg
では根拠はどうぞ。ここでもグラサン同様に持論展開するの?


171 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/02/17(金) 01:49:11 ID:2LHdqB4n
新要素スレで反論できなく、都合が悪くなるとスルーする君に
何を言われてもいいよヾ(*´∀`*)ノ

172 :名無しさん@120分待ち:2006/02/17(金) 02:40:55 ID:WBKastAq
18 名前:名無しさん@120分待ち :2006/02/17(金) 02:29:44 ID:g4TTMOEO
だから言ったじゃん。
いつもミカン坊やはどのスレでも適当だって。
話す価値はないし話したって時間の無駄。



19 名前:名無しさん@120分待ち :2006/02/17(金) 02:38:08 ID:3N2c3B2C
広い知識と秀でた情報収集能力
そこにちょっとの妄想と
全てを打ち消す自己主張

それがみかんぼうやクオリティ


20 名前:名無しさん@120分待ち :2006/02/17(金) 02:38:59 ID:WBKastAq
叶わぬ夢は永遠にってかw

さすがに力説のミス指摘に対して、名台詞"論点ずらし"で論ずらししか
しないんじゃ、すべてのことに説得力がないわな。

根拠示せずもっともそうなこと言ってても説得力なんかないんだよ。
当の本人はそれでも持論を展開してるけど、聞く耳持たないんなら仕方ない罠。

そしてミス部分がふんだんに含まれたレスを読んで信じ込む人たちが出てくる
ことを哀れに思う。

前々から思ってたが、柑橘系 ◆0Bfs9F6dPgの作り話もいい加減に飽きたよ。
毎度ご苦労さま。では失礼。


173 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/02/17(金) 02:43:51 ID:2LHdqB4n
わざわざ新要素の内容を貼り付けて必死だなw
君が窮地に立たされているのが手に取るように分かるわヾ(*´∀`*)ノ

174 :名無しさん@120分待ち:2006/02/17(金) 13:07:24 ID:g4TTMOEO
散々デマ書いといてその言い方はないんじゃ?
ヲレにはどっちもどっちにみえたお
あと映画ストーリーも取り入れてるって。
あなたの言ったことと違うみたいだよ。

175 :名無しさん@120分待ち:2006/02/18(土) 13:34:44 ID:xvLbbYqZ
>>173
君は自分の思うことをなんでも正当化しようとする傾向があるよ。
できるならば、少し性格を直した方がいい。

176 :名無しさん@120分待ち:2006/02/18(土) 16:45:01 ID:irfLBgjW
ttp://video.google.com/videoplay?docid=6332168850026437760&q=disneyland
海外のMIC。

日本のがこれと同じ内容になるかは知らないが
見た限りファンタジー色が濃い気がする。

でも舞台は未来っぽいしライドにテレビが付いてるのも未来っぽい。



177 :名無しさん@120分待ち:2006/02/18(土) 18:39:16 ID:CBjF1gah
>>176
これと、全く同じもんが出来るんだろうな。
こんなんで、あと3年も待つの?。。。


178 :名無しさん@120分待ち:2006/02/19(日) 02:01:08 ID:+k5djzcN
ちっとも同じじゃないんだが。
参加要素もプラスされる。

179 :名無しさん@120分待ち:2006/02/19(日) 12:15:08 ID:9S9IawJ3
ファンタジー色と近未来がプラスされた感じだね。
場所的には、トゥモローランドで合ってるんじゃない?
ファンタジーランドにレーン付きのドアや保護スーツきたキャラはオカシイでしょ?

とりあえず、>>176GJ!!




180 :名無しさん@120分待ち:2006/02/19(日) 21:56:41 ID:o2okxwiu
日米のプーさんの劇的なまでの差を考えるとこれもどのくらい違ってくるのか。

181 :名無しさん@120分待ち:2006/02/22(水) 15:02:46 ID:NP65O9VU
>>176
GJ!!!

182 :名無しさん@120分待ち:2006/02/26(日) 18:57:30 ID:gOvimThi
age

183 :名無しさん@120分待ち:2006/02/26(日) 23:17:46 ID:z30+Z9A0
ハニハンは米より120倍すばらしい。神アトラクだな。
アストロはほとんどそのまんま。Unkoだな。
どっちに近いものになるか楽しみだ

184 :名無しさん@120分待ち:2006/02/26(日) 23:30:30 ID:lj0uQD7Y
確かにハニハン並にバージョンアップしてくれるなら期待できる。

185 :名無しさん@120分待ち:2006/02/26(日) 23:59:37 ID:BKdjQX4y
アストロもフロリダに比べれば100倍は楽しいんだが。
まあ好みは人それぞれなんだろうが。

186 :名無しさん@120分待ち:2006/02/27(月) 19:31:18 ID:B3tdyXwU
>>183
>>184
やっぱり、米をベースにしたものをバージョンアップさせたものに
なるってことですね。完全オリジナルのアトラクションっていうこと
ではないんですね。


187 :名無しさん@120分待ち:2006/02/27(月) 20:14:28 ID:y5wieGlL
ストーリーがあえて違うところからもあのままじゃ日本じゃすぐ飽きられるとの判断だろうな。
何かしら変わるのは間違いないと思うよ。

188 :age:2006/03/07(火) 14:18:50 ID:obtTYeAu
予想で作ってみました
ttp://image.blog.livedoor.jp/moon0924/imgs/9/f/9f750068.jpg?blog_id=1547119

189 :age:2006/03/07(火) 19:31:03 ID:obtTYeAu
>>188
わからない人がいると嫌なので説明。
地図上のMTWの建物をMICに改造しました。

190 :age:2006/03/07(火) 19:53:27 ID:obtTYeAu
>>188

すごーい!!

191 :名無しさん@120分待ち:2006/03/07(火) 20:47:26 ID:WHQ3rMIC
IDにMICがあったので来ますた

192 :age:2006/03/07(火) 21:04:25 ID:obtTYeAu
>>191
で、>>188について感想を述べよ

193 :名無しさん@120分待ち:2006/03/07(火) 21:06:36 ID:BY8QSGfb
なにこの恥ずかしい自演とage間違い

194 :名無しさん@120分待ち:2006/03/07(火) 21:11:01 ID:VgWM3XuU
これはひどすぎる

195 :名無しさん@120分待ち:2006/03/07(火) 22:11:50 ID:7yE0dpgJ
久々にひどい自演を見た

196 :名無しさん@120分待ち:2006/03/07(火) 22:25:58 ID:lzFTYJ2F
なんてひどい

197 :名無しさん@120分待ち:2006/03/07(火) 22:33:10 ID:hhCnk3jk
今日は自演が多いな・・

198 :名無しさん@120分待ち:2006/03/07(火) 22:37:45 ID:3hG2xQSJ
>>192
下らない
以上

199 :名無しさん@120分待ち:2006/03/07(火) 22:39:47 ID:s5xuy6NU
>>191の方がよっぽど凄い。

200 :名無しさん@120分待ち:2006/03/07(火) 22:42:00 ID:USjB/ohs
今後はチキルームをイヤーゴとザズー+チキンリトルに変えて
フィルハー導入&テストトラック導入でランドは終了でつか?

201 :名無しさん@120分待ち:2006/03/08(水) 04:08:44 ID:PqbJpgDT
age

202 :名無しさん@120分待ち:2006/03/08(水) 09:18:17 ID:jNR+R+EX
>>200
ミステリーツアー跡地について

203 :名無しさん@120分待ち:2006/03/08(水) 19:55:09 ID:AfSOjPnH
フィルハー導入は賛成。
でもできるんなら、ミクロが亡くなるな。

(すこし脱線した。ごめん)

204 :名無しさん@120分待ち:2006/03/08(水) 20:16:46 ID:TqCJOUhU
自演ブームかと思ったwww

205 :名無しさん@120分待ち:2006/03/08(水) 20:17:26 ID:AfSOjPnH
思い込みってやつ

206 :名無しさん@120分待ち:2006/03/08(水) 21:22:55 ID:jNR+R+EX
>>200
…てかIDID!!!

207 :名無しさん@120分待ち:2006/03/11(土) 21:40:47 ID:V/dT8CTv
Laughing Placeの掲示板で柑橘と同じこと言ってる奴がいるぞ。

208 :名無しさん@120分待ち:2006/03/27(月) 15:21:13 ID:BkAcr3Aq
アスベストを除去しなきゃいけないからね〜 いろいろアトラク終わっちゃうね

209 :名無しさん@120分待ち:2006/03/27(月) 15:30:30 ID:3EFqeEKG
TDRでは使われてないと県に報告されてるけどなにか?
どっかの恐竜スプラッシュは見つかったとかいう話を見たけど

210 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/03/27(月) 16:12:10 ID:wUIZWkG0
>>208
こいつはいたるところで風説を流布させてる奴

211 :名無しさん@120分待ち:2006/03/27(月) 19:22:22 ID:BkAcr3Aq
ミートと同じようなシステムになるそうですよ! モンスターズインクは

212 :名無しさん@120分待ち:2006/03/27(月) 19:24:17 ID:3KLzQd8q
>>211
kwsk

213 :名無しさん@120分待ち:2006/03/29(水) 14:28:45 ID:llqK78eD
>>212
ToT、レイジング、ここでと嘘ばっか流してるやつに聞いてどうする。

214 :名無しさん@120分待ち:2006/03/32(土) 00:48:20 ID:wqb9bdB6
age

215 :名無しさん@120分待ち:2006/03/32(土) 16:55:52 ID:HWCqmtsv
>>176
昔ながらのダークライドって感じ
こりゃ改良しなきゃ飽きられること必至だな

216 :名無しさん@120分待ち:2006/04/03(月) 11:13:02 ID:CrMQPfqM
俺は昔ながらのダークライドのほうが好きだがな。

217 :柑橘系 ☆0Bfs9F6dPg :2006/04/03(月) 21:57:09 ID:XfqfNu4W
>>216
お前の意見なんか知るかよウゼーヾ(*´∀`*)ノ

218 :名無しさん@120分待ち:2006/04/03(月) 22:31:42 ID:r4q5PIzo
関係ないけど、パークで使われてるのは、石綿(アスベスト)ではなく、岩綿(ロックウール)繊維の太さがまったく違う。重さもあるので、飛散はすくない。肺に刺さるったなこともない。

219 :名無しさん@120分待ち:2006/04/04(火) 00:07:37 ID:CE/Sh8m1
>>217
はいはいニセ乙。

220 :名無しさん@120分待ち:2006/04/05(水) 20:39:55 ID:Hxn4GaaW
そんなことより、エクスペディションエベレストを
ランドかシーに作ってほしい。

221 :名無しさん@120分待ち:2006/04/05(水) 21:08:55 ID:RKzTIVMH
そんな場所があればレイジングももっと体験時間延びてたよ。

222 :名無しさん@120分待ち:2006/04/05(水) 23:33:32 ID:P/8yIbWY
222ヽ(゜▽、゜)ノ

223 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 13:50:38 ID:DYm28c9b
トゥモロー全部リハブにして新トゥモローに変身 7、8年前に見たのにな資料 名称も仮で決まってたのに シーやらなんやらで結局ボツ 最近また復活みたいよ?

224 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 13:51:37 ID:gHMQ1EI3
>>223
ソース

225 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 14:01:26 ID:vSZ9bWd0
トゥモローランドはスペースマウンテンのリハブがあるとしたら、
同時にそのの周辺はいじるんじゃない?

最近昔からあるレストルームはどんどん改修入ってるから、
スターケード横とかもそのうちミート前みたいに雰囲気変わりそう。

ですれ違いだったのでモンスターズインクのネタ
取り敢えずピクニックエリア駐車場側は完全に閉鎖されたね。
でその入口に前も誰かが書いてたけど緑の扉
丁度ミート裏付近だから資材置き場決定かな
ところでミートの建物は使うのだろうか?それとも壊すのだろうか

226 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 14:14:12 ID:DYm28c9b
建物は壊すよ 作り直します

227 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 14:18:16 ID:vSZ9bWd0
なるほど。
ついでに併設でグリーティンググロットじゃないけど、
フロリダのMGMやパリのディズニースタジオにあるみたいな
マイクやサリーとグリーティーングできる施設も作って欲しいところ。

228 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 19:48:02 ID:UoCDG8gc
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

229 :名無しさん@120分待ち:2006/04/21(金) 22:35:37 ID:YXKyGEap
ミートザワールドの跡地にできるんだって(予定)
  昨日彼女(アルバイト)から聞いた


230 :名無しさん@120分待ち:2006/04/21(金) 22:39:32 ID:vUd9Hu0i
>>1も読めないバカの登場です

231 :名無しさん@120分待ち:2006/04/21(金) 22:49:10 ID:5LdFEqU1
グリ施設は出来なくてもいいな…それなら普通にその辺でできんじゃない?
とにかくつまんないのは作って欲しくないし

232 :名無しさん@120分待ち:2006/04/22(土) 16:01:25 ID:WsoHV6NA
ブラザーベアーのストーリーライドまだー?
ハウスさん、カンベアにでもいいからキナイとコーダを追加してください。


233 :106:2006/04/22(土) 16:49:32 ID:KdXYAeUI
てかチキルームにザズーとイアーゴだしてよ

234 :名無しさん@120分待ち:2006/04/22(土) 17:09:38 ID:bOXJKRtg
>>233
ね。

235 :名無しさん@120分待ち:2006/04/22(土) 19:26:11 ID:isrC05fZ
イアーゴうるさいからいらん。

236 :名無しさん@120分待ち:2006/04/23(日) 10:19:53 ID:dz9XPK6u
カンベアにキナイとコーダ出すほうが先だろ?

237 :名無しさん@120分待ち:2006/04/23(日) 10:50:32 ID:+dzM1i49
それならしっくりくるよね。カンベアリニューアルと題してやってくれないかな
ただ既存キャラ消えるのは、少し惜しいけどね

238 :名無しさん@120分待ち:2006/04/24(月) 16:40:02 ID:srgWWc1L
Dパレでは「トゥーンタウン」ユニットに出演。

アトラクションは「トゥモローランド」に登場予定。

前者がギャグつながりなのはわかるけど、どうも腑に落ちない…

239 :106:2006/05/03(水) 20:57:21 ID:OQO4aK9S
>>236
そうかもだけど、本場ではチキに実際にでてるんだよ。

・・・・・あ。もしかして本場ではキナイとコーダでてんの?

240 :名無しさん@120分待ち:2006/05/03(水) 21:06:49 ID:/6SdtjI+
>>239
お前の「本場」はフロリダなのか?
普通「本場」はオリジナルが残るアナハイムだろ。

241 :名無しさん@120分待ち:2006/05/21(日) 14:24:56 ID:k9awD43t
工事開始?
age

242 :名無しさん@120分待ち:2006/05/25(木) 01:54:59 ID:EAApljaj
進行状況はどんな感じ?

243 :名無しさん@120分待ち:2006/06/04(日) 04:07:07 ID:t1Q6KAUV
昨日(3日)見てきたよ。
場所はスペースマウンテンの横で合ってる?
これ、かなりでかいのな。スモールワールドくらいあるかも。
まだ何を作るかは公表してなかったよ。
工事用の白い壁に囲まれてた。

244 :名無しさん@120分待ち:2006/06/04(日) 07:22:33 ID:yI8MyPkY
スペマンの横はショーべー(ry

245 :名無しさん@120分待ち:2006/06/04(日) 08:41:28 ID:zJLyiEVj
昨日リゾートラインに乗ったら大型重機が入れる位の穴が壁に開いてた。

246 :名無しさん@120分待ち:2006/06/04(日) 21:07:07 ID:rlBsuEyk
ミートの建物って解体するんだよね?
だとしたら一番手前を解体するときはまた覆いを組みなおすのかな?
なんか塀ぎりぎりの一部鉄骨が旧建物の上に乗ってたりするから。

どうってことないことだけどちょっと気になったから。

247 :名無しさん@120分待ち:2006/06/05(月) 05:02:20 ID:ogoUrLbp
>>243のは何?

248 :アンナ女史(神的天才幼女(笑)) ◆rs645sLqh2 :2006/06/21(水) 18:16:15 ID:MDXOhXqG
楽しみdeath。/ ,' 3  `ヽーっ

249 :名無しさん@120分待ち:2006/06/21(水) 20:29:15 ID:NfcR8dGN
>>246
おまいが心配するまでもない。
壊し屋スティッチがいるから安心汁。

250 :名無しさん@120分待ち:2006/06/23(金) 16:51:16 ID:6OjjQKBl
日本語使えって言ってる奴が
death
だってさ

251 :名無しさん@120分待ち:2006/06/24(土) 13:10:59 ID:24Q7DGup
解体が急ピッチで進んでまつ
着工も近いのかな

252 :名無しさん@120分待ち:2006/06/24(土) 19:58:29 ID:/T3GdvrP
ってかもうピクサー系いらん・・・
何回か乗ると飽きるんだよ

253 :名無しさん@120分待ち:2006/06/24(土) 20:12:41 ID:4hubkxHU
ビジョナリアムもミートも大好きだったのに…

254 :名無しさん@120分待ち:2006/06/24(土) 20:18:33 ID:Q6ojdLXD
>>252
飽きやすさとピクサーは関係ないだろw
単にお前がピクサー嫌いなだけじゃないのかw

255 :名無しさん@120分待ち:2006/06/24(土) 20:22:10 ID:Qxf1nRdy
ピクサーがいなきゃどうにもなんないでしょ、ディズニーはw

256 :名無しさん@120分待ち:2006/06/24(土) 20:42:41 ID:w7BeLb1s
(´゚д゚`)

257 :アンナ女史(神的天才幼女(笑)) ◆rs645sLqh2 :2006/06/24(土) 21:11:19 ID:B3CCEVD1
ピクサーは唯の金蔓に過ぎませぬ。
ピクサーの造った金でディズニーは芸術を創り上げるので御座ゐ桝。/ ,' 3  `ヽーっ

258 :名無しさん@120分待ち:2006/06/25(日) 10:03:31 ID:RjGlYXOs
いあきらいじゃない



259 :名無しさん@120分待ち:2006/07/09(日) 01:51:53 ID:mVrc003X
モンスターズインクの着工っていつからだっけ?
式典とかやるのかな。まだ囲いにはサインボードとかもないしね。

260 :名無しさん@120分待ち:2006/07/09(日) 16:03:38 ID:yKeOW4Fn
結局声優は決まった??? どこのヤシ??

261 :掛け算・割り算 ◆IK1D6r/C5g :2006/07/11(火) 02:09:34 ID:7hbLn4O2
とうに決まってるから掲示板嫁

262 :名無しさん@120分待ち:2006/07/12(水) 12:48:28 ID:yKl30k/R
↑キメェ

263 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 18:52:43 ID:eT7hD9cp
更地になりましたが、着工はいつですか?

264 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 01:05:35 ID:nDoYSCZO
>>259
>>263
http://www.jacksparrow.jp/archives/renewalprt/tdl25thprt06415.php
ここをご覧下さい

265 :アンナ女史(神的天才幼女(笑)) ◆rs645sLqh2 :2006/08/06(日) 20:41:24 ID:iRFU04qq
嗚呼!!待遠しゐ。/ ,' 3  `ヽーっ

266 :名無しさん@120分待ち:2006/08/16(水) 12:42:29 ID:3A5YLd09
176見る限り原型はSH&ピノキオくらすだな
ランドールとかは結構凝ってるね


267 :名無しさん@120分待ち:2006/08/18(金) 20:58:50 ID:EGZhodD8
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/graph/060814teiden/17.html
更地ですね
ToT高いですね

268 :名無しさん@120分待ち:2006/08/18(金) 22:16:02 ID:siSlntg3
これってFP導入するのかな?いらなそうなんだが・・・

269 :名無しさん@120分待ち:2006/08/18(金) 22:22:00 ID:7TJ5ib7O
キャプテンEOのCDは出ないのか?

270 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 01:12:39 ID:Goi7fsrK
>>268
ヒント・次世代アトラク
キーワード・最新システム

>>269
出てる。

271 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 01:22:54 ID:pUmQlOt4
もし、モンスターズインクのライドがさ、
「工場の中をハイスピードで急上昇、急降下、急旋回しながら走行し
360度ループ、コークスクリュー、ツイスト回転するローラーコースター
タイプのアトラクションです」になったらどうする?

272 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 01:25:35 ID:ArHOf6m5
>>271
是 非 乗 り た い

273 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 01:46:06 ID:G91q1ssa
>ハイスピードで急上昇、急降下、急旋回
いっつも「急停止」を入れて欲しいと思う俺。
プラットホームに入る前は油断禁物。

274 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 13:59:13 ID:ek5kY8Tc
>>273
米ディズニーでは言ってるよね(スペマン

275 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 14:33:50 ID:fsa1t4NW
>>270
レスTHX。エンディングは持ってるんだけど、
チェンジザワールド?ハイライトシーンで使われた
曲が見つからないんだ、スレ違いスマソ。

276 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 18:18:34 ID:ALtmcqiK
>>271
吊り下げ型(サマーランドのハヤブサみたいなの)だとなお良し
あ、あれってループはできないや〜

277 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 09:23:24 ID:yV2Veppr
>>276
あれのループタイプあるよ。かなり怖い。

278 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 17:54:06 ID:FrcMJRV/
>>277
IDがVIPPERっぽい

279 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 00:24:17 ID:/+aUoXS/
>>271
予定では絶叫系じゃないの?
ハニハン系?

280 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 00:34:04 ID:UvZm9tfT
モンスターインクも実はバズと一緒の使用w アソベルと思うよ!

281 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 16:01:29 ID:AR8/heDP
>280
TDLも終わったな。

282 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 16:07:21 ID:9HPJToo9
ハハッ

283 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 17:44:31 ID:qBggVEcL
映画みたいにドアに張り付いて進むやつに乗りたい
アトラクションにするのは無理だな

284 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 20:41:32 ID:dI9h3aT2
モンスターズインクは吊り下げコースターかつ少人数ライドだったら面白そうだけどな。

285 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 23:39:05 ID:UvZm9tfT
ピーターパン見たいな使用なのかw ガキが楽しむだけかw ドアに張り付くね‥ガキは落ちる‥OTL

286 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 23:41:04 ID:rrSf+4TL
バズで大人気のゲスト参加型。

287 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 01:51:04 ID:XD+rD6v2
>>286
全然大人気でないんだけど。目新しさだけでしょ。

288 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 05:34:17 ID:BeZ8/78Q
一月にDCAにオープンしたのと一緒かな。
まあ楽しかったよ。

289 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/08/28(月) 06:36:39 ID:BkAqEgoF
>>288
違うみたい

290 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 09:31:28 ID:gWL04c+h
>>288
おいおい、DCAのは前のアトラクションの使いまわしだぞ。
それと一緒だったら悲し過ぎるじゃないかよ・・

291 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 11:49:57 ID:FlYZMeri
>>287
1年経ったらガラガラとお前さんみたいなのが散々根拠なく煽ってたけど
2004年のオープン以来今でも100分超えの人気ライド(時にハニハン以上の待ち時間)ですね

>>289
海外サイトによるとユニバーサルのスパイダーマンの視覚的技術がどうのこうのらしいな。

292 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 17:43:56 ID:ClhSYDWf
>>291
ハニハンみたいな面白おかしいライドと期待しておk?
ライド厨ですまないお(^ω^;

293 :名無しさん@120分待ち:2006/08/29(火) 00:21:09 ID:3B2R/Mnp
DCAと同じになるのだけは勘弁(>_<)

294 :名無しさん@120分待ち:2006/08/30(水) 15:13:18 ID:MAyiMP2C
2009年とは、また随分先の話でつね〜

295 :名無しさん@120分待ち:2006/08/30(水) 18:17:01 ID:aQozg6fx
ホーンテッドマンションみたいな動きをしてくれたらいいな
なんてありえないか....

296 :名無しさん@120分待ち:2006/08/31(木) 01:15:17 ID:ftoZtErn
>>291
まだ1年だしな。
ま、MA!の二の舞にならないと良いね。
侵食は、じわりじわりと進んでいくものです。がんばれ〜!

297 :名無しさん@120分待ち:2006/08/31(木) 02:21:20 ID:5wbQ0cWD
ランドールとセリアがいればおk

298 :名無しさん@120分待ち:2006/08/31(木) 09:55:18 ID:lac04gyw
MIC久しく見てないから、記憶があやふやなんだけど
ランドール=ナメクジのおばさん
セリア=姿が消せる奴
だっけ?

299 :名無しさん@120分待ち:2006/08/31(木) 12:34:40 ID:WiSTw2b1
ランドール=姿を消せるトカゲみたいなの
セリア=一つ目ねぃちゃん

ナメクジおばさんは ロズ


300 :名無しさん@120分待ち:2006/08/31(木) 20:33:07 ID:oQWKvwuT
>>299
ありがとう!

やっぱり全然違った・・・・orz

301 :名無しさん@120分待ち:2006/09/07(木) 23:37:14 ID:pz/1TeRk
ループもフリーフォールも普通のコースターも急流も来たから
宙吊りかなと期待
バイキング型だったりしてw

302 :アンナ女史(神的天才幼女(笑)) ◆rs645sLqh2 :2006/09/19(火) 19:11:50 ID:GKpGW8g3
>>301
文末にwを付けていらっしゃるけれども、何処で笑ったら宜しいの?/ ,' 3  `ヽーっ

303 :名無しさん@120分待ち:2006/09/19(火) 21:16:27 ID:w5TqtRvC
ワールドバザール → モンスターズインク → スターツアーズ
の流れが理解できない。

モンスターズインクの何が「トゥモローランド」なんだろう?

304 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/09/19(火) 21:38:37 ID:FQv1sESG
>>303
   ◆新アトラクション 『モンスターズ・インクライド・ゴー・アンド・シーク(和名・未発表仮称)』
      場所 : ミートザワールド跡地(抽選会場)
      詳細 : 既に工事が開始され、旧ミートザワールドの建屋も解体済。
           モンスターズインクに登場するキャラクターがかくれんぼするテーマ
           最新の工学技術を用いてゲストに未来的な体験を提供する。
           なお、名称は商標データベースから推測。Go and SEEK !等の可能性もあり。


トゥモローランドは未来をテーマにしたもの限定ではないぞ。
最新技術に触れる場所でもあるんだが。

305 :名無しさん@120分待ち:2006/09/19(火) 21:49:45 ID:fbkRJZNf
あれ、柑橘系って>>42みたいにこのアトラクには否定的じゃなかったっけ。
考え変わったの?

306 :アンナ女史(神的天才幼女(笑)) ◆rs645sLqh2 :2006/09/20(水) 20:13:14 ID:X5FJT4U8
>>305
変わるも何も!!
彼は脳味噌に蛆が涌いて居ますからね。
考えなんて最初から御座いませぬ。/ ,' 3  `ヽーっ

307 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 21:40:10 ID:1Ipc18uM
今日久しぶりにINしたら
更地に成ってた

涙が出そう

308 :アンナ女史(神的天才幼女(笑)) ◆rs645sLqh2 :2006/09/21(木) 19:43:28 ID:scIDBiUT
>>307
どうせミート終了前迄はミートツマンネとか云って居たのでせう?/ ,' 3  `ヽーっ

309 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 19:48:10 ID:PuL3GMO3
かまぇりの友達?

オネエキャラ増えたねwww

310 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 17:48:25 ID:s+v22LBv
画質悪いが工事の進み具合がわかるな。
http://bbs.avi.jp/195957/

311 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 20:13:48 ID:KgwSFClx
あげ

312 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 20:22:18 ID:dyCdRpbd
これってDCAにあるのと同じ?

313 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/10/03(火) 21:09:05 ID:dgbDDou3
>>310
255の質の高さにshit

314 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 00:27:05 ID:jrBVm9UI
>>310
!!いつの間にかこんなに基礎が・・・正直かなり驚いた。

315 :かまぇり ◆sSGafBIm3Y :2006/10/04(水) 00:50:13 ID:EgaMcGjq
>>312
確実に違うと思うわ

316 :名無しさん@120分待ち:2006/10/13(金) 11:29:05 ID:RKUF8HJ+
こんなに広かったんだ
ミートの敷地

317 :アンナ女史(神的天才幼女(笑)) ◆rs645sLqh2 :2006/10/18(水) 18:51:39 ID:NpDyVAW4
>>316
今更御気付きになりましたの?
貴方の脳味噌って不思議で御座ゐ桝わね。/ ,' 3  `ヽーっ

318 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 00:06:45 ID:21AlO+mU
http://piaristyle.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061030010007.jpg

319 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 20:21:33 ID:/Jaoz7Ri
基礎工事中
ttp://piaristyle.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061103202039.jpg

320 :アンナ女史(神的天才幼女(笑)) ◆rs645sLqh2 :2006/11/09(木) 19:38:29 ID:dhVVcbRf
やるなら毎日リポヲトなさいまし。/ ,' 3  `ヽーっ

321 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 19:41:32 ID:l5tkhnvQ
誰もいないの?ここ

322 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 13:00:03 ID:wx59E9hW
アンナが来たからね

323 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 12:04:25 ID:kGwojidE
コンクリ注入の先が蛇みたいに曲がる重機が入ってました。基礎工事も
大詰めかな?

324 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 18:25:09 ID:TjoHpcpk
外観はやっぱり今までのトゥモロー通りシンプルなのかな??

325 :名無しさん@120分待ち :2006/11/20(月) 20:50:59 ID:ir/TIUlW

そろそろピクサーランドになるな。

326 :名無しさん@120分待ち:2006/12/06(水) 00:06:32 ID:1HvGvBm/

東京ディズニーランドにできるこのアトラクションは、アメリカにある既存の
アトラクションとはまったく別物になる予定です。


327 :名無しさん@120分待ち:2006/12/06(水) 02:46:28 ID:l30mZ+Zo
それはよかった

328 :名無しさん@120分待ち:2006/12/06(水) 21:09:53 ID:/K8h5TvK
ちょっとした「絶叫フロア」があるとかないとか。

329 :名無しさん@120分待ち:2006/12/06(水) 22:47:14 ID:l30mZ+Zo
あってくれたらうれしい

330 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 07:33:22 ID:tL96V1dP
100億円でしょ??140億のスパイダー並みになったらいいなぁ…小さい子供は来なくなるかもしれないけど

331 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 09:39:05 ID:Bt6fZYf9
ずっと子供向け続きだったからそろそろちょっとしたスリルも欲しい‥

332 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 10:20:36 ID:52W6+/r1
スリルが大人向け…
間違った認識だ

333 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 22:53:00 ID:SeAaJvIT
オープンまでまだまだなのに、少し建物は建ってきたんだな。
ToTみたいに基礎が大変じゃないからだろうけど。

334 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 02:07:29 ID:Gh8LkSsk
ちょっとした絶叫フロアかぁ…
カリブぐらいの傾斜があったりとか?
そのぐらいなら、爽快感があって楽しそうだな!

335 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 03:56:15 ID:49W8cWyC
ドアのシーンを擬似的でもいいからスピード感があるようにしてほしい!

336 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 09:32:55 ID:TflJ1YXK
↑うんうん★

337 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 12:21:35 ID:yWpajLb6
鉄骨がにょきにょき増えてるね。手前だけでも早くできるんかな。

338 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 13:06:28 ID:DEyR61Hq
MKのプーハニも旧施設の使い回しでイマイチだけど
日本のほうがよくできてる
期待していいかな?

339 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 14:46:42 ID:+JHQvNEF
コースターとは言わないが、インディ程度のスリルはほしい

340 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 16:22:47 ID:angEJDhB
インディレベルだったら嬉しいなぁ。
アメリカと別なのも楽しみw

341 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 21:05:30 ID:+JHQvNEF
アメリカライドの動画ない?

342 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 21:43:03 ID:TflJ1YXK
インディほどの早さのがあの土地で作れる??

343 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 21:55:38 ID:CrRWYzkB
ディズニーマジック!!

344 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 01:15:55 ID:ncTGOYrM
>>342
体験時間1分半とかになりそう

345 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 05:05:37 ID:nV6Qu7FJ
>>341
スノーとほぼ同じ
日本は別物

346 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 05:11:53 ID:c+PVtZmI
>>338
MKにプーハニはありません
「プーさんの大冒険」ならありますが
知らない人もいると思うので一応突っ込んでおきました

347 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 06:28:44 ID:NbsmVCYt
てか、モンスターズインクがスリルライドになるわけなくね?

348 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 08:40:00 ID:IUKMuhGo
↑夢がないね

349 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 10:00:41 ID:r0FZ6Syh
>>347
スリルライドでもインディ系列のものは受けるみたいだから、ありえると思う。
さすがにあの土地でコースターは無理だがね。


350 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 16:12:17 ID:MRIhnsW2
絶叫フロアってのは、スリルライドって意味なのか?
Mincのストーリーに沿って、叫び声を出すと何らかの演出が起きるって事かと思った。

351 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 22:51:03 ID:kZ8mOFdL
どうなんだろね。

352 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 23:33:28 ID:pN5GByoo
鉄骨どんどん組みあがってるみたいね

353 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 00:38:03 ID:2k/GOPMv
今週の日曜に行くけど工事の進み具合が楽しみだな。

354 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 01:26:45 ID:Gf24a/zE
>>350
漏れもそう思った。
というか、その方が面白いと思うな。

355 :アンナ女史(神的天才幼女(笑)) ◆rs645sLqh2 :2007/01/08(月) 13:43:28 ID:8arJg2Mu
何時完成で御座ゐましたっけ。
忘れて仕舞ゐました。誰か教えて戴ける?/ ,' 3  `ヽーっ

356 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 18:54:53 ID:UZKtGIT6
まだまだ先の2009年

357 :名無しさん@120分待ち:2007/01/13(土) 12:49:06 ID:p0FeyvwV
前方のドーム型の建物だけでなく、そのすぐ後方に台形型の建物の鉄骨も
組まれ始めたね。なんとなく映画で見かけたモンスターズインク社と同じ
雰囲気がする。そのさらに後方にどんな建物ができるのかはまだ不明。

358 :名無しさん@120分待ち:2007/01/16(火) 04:24:52 ID:i96ZCJh4
DCAに行ってきたが、俺はあれでも結構楽しめた。
前のつまらんスーパースターリモつぶして大正解かと。
登場キャラはもちろん、すしバーとかも(におい付きで)良く出来ていたし、
工場のドアの場面も思ったより迫力あったしね。
ストーリー知ってたから、いろいろ思い出しながら見ていれたし。
俺は決してお子ちゃま向けだとは思わなかったよ。

まあ、アトラクの感想なんて人ぞれぞれなんだろうけど、
東京のはDCAと随分様子が違うみたいだし、100億かけてどんな立派な
モンスターズインクになるのか、大いに期待してしまう。

359 :名無しさん@120分待ち:2007/01/16(火) 05:26:13 ID:V7Dz5/Zn
大分っていうか、名前だけモンスターズインクで中身は全然違う

360 :名無しさん@120分待ち:2007/01/16(火) 08:55:51 ID:x1L15OW6
全然でもなさそうだが、、
ハニハンとアメリカ&HKのプーくらいの共通点はあるのでは?

361 :名無しさん@120分待ち:2007/01/16(火) 09:15:43 ID:V7Dz5/Zn
>>360
調べてから言うんだ

362 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 18:14:04 ID:dENPXKvp
数日前にWDIが新しいコンセプトアートを発表したね。
概要はDCAとまったく違う。そしてゲスト参加型。ライドのシステムは、
ミッドウェイマニアにも使われるらしいディズニー最新システム。
そのサイトには一緒にスパイダーマンの写真が載ってた。

363 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 18:32:09 ID:wDaFmomw
>>362
kwsk

364 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 20:00:22 ID:dENPXKvp
DLRP.frでググって味噌
海外のディズニーファンサイトです

365 :名無しさん:2007/01/19(金) 20:18:10 ID:V2hDhfok
カリフォルニアで乗ってきました!楽しかったですよ。
できてからあんまり経っていないのに40分で乗れました。
なぜ日本はこんなに混むんでしょう?

366 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 20:20:30 ID:6ihjlEez
そりゃ、あれだろ
入場者数の違いや物の見方の違い

367 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 23:29:54 ID:cqVdIuXR
ミッドウェイマニアってMGMとDCAに作られてるアトラクションだよね。
となるとやっぱりバズ+スパイダーマンになるのか。
世界3パークでほぼ同時展開されてるわけだし、期待はしていいって事だな。

>>365
だからそれとは違うって。

368 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 11:49:40 ID:Lmdq1VL4
日本オリジナルではないの?

369 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 19:25:32 ID:R+vHbiL3
モンスターズインク版は日本のみ。
トイストーリーのウッディ版が海外で作られてるらしい。

370 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 21:17:03 ID:Lmdq1VL4
キューラインも楽しめる作りならいいなぁ〜

371 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 00:11:38 ID:CcwGsA48
アナハイムのも実はストーリーは追いかけっこなんだよね。
ただライドシステムがインタラクティブではないので特にその辺は強調されてないけど。

同じようなストーリー+違うライドシステム=全然違う体験

って意味ではプーみたいなパターン
アトラクションにの格としてはCチケ対Eチケくらいの差

372 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 00:38:02 ID:eO56isBI
3Dグラスをかけての乗車になるんだよね。
だからミクロは近いうちになくなるらしいんだけど。

373 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 00:56:03 ID:dx11iVQJ
↑初耳

374 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 02:05:55 ID:57EfrmDO
ミクロスレみてくるんだ。

リハブスケジュールに載ってないからオワタムードになってる

375 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 07:24:33 ID:7gmR9IX3
>>371
>アトラクションにの格としてはCチケ対Eチケくらいの差
最近の人は、何言ってるか分らんと思う。でも懐かしい。

376 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 00:23:54 ID:TLUJbRp5
本当にミクロなくなるか?
まだ続きそうな気がするが。

377 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 00:38:38 ID:LptIneuk
>>375
わかりやすいw

378 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 22:18:25 ID:/aiVFvB7
囲われる

379 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 00:24:35 ID:G8y81hNi
これオープンが早まって2008年の終わりくらいにって訊いたんだけど

380 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 15:05:03 ID:OgU+MoO/
25周年!

381 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 16:00:38 ID:IJWehKJh
2009年三月期オープンって事で2008年4月15日にモンスターズインクオープンと妄想している漏れがいる

382 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 16:05:25 ID:PdauSMsW
2009年度の間違いじゃないか?

383 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 16:30:45 ID:periiA2a
>>379
2008年12月頃に前倒しって、俺も聞いた。

384 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 17:15:12 ID:P3GJZeXv
てかそんな2009年までかかるもんなのかね。
もう少し早く出来てもいいと思うんだけど。

385 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 18:04:17 ID:OgU+MoO/
建物を一から建てているのと、ライドシステムが最新、ゲスト参加型etc.

フロリダとカリフォルニアに作ってるアトラクションのライドシステムと
同じで最新システムだから色々調整が必要なんだろう。

386 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 20:45:20 ID:nlRG2ZFo
age

387 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 00:53:11 ID:7rnkG2dY
まぁネタか事実かわからないけど
オープン早くなったら嬉しい

388 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 02:28:04 ID:iwAjgG27
まだ先らしいが、オープン日発表と同時にもう一つ大きな発表があると聞いた。
本当だとしたら何だろ?

389 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 17:45:04 ID:kLm1DySA
新たなパークorTDSに新テーマポート希望。

390 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 00:22:57 ID:aUKBxvbQ
ショップはアトラクションと同じ日オープンにすんのかね。
ハニハンの時みたいに先行オープンとかあるのかな?

391 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 00:37:04 ID:k1giwGFk
>>388
ミステリーツアー跡地のことかな?

392 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 10:05:15 ID:KFzTyuch
それか、そろそろゴーカートを壊すか?
そこに巨大アトラクションか!?

393 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 10:15:36 ID:Yga6TUbJ
ミステリーツアー跡地が最有力ぽい

394 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 10:26:45 ID:In2gkg19
ゴーカートの敷地をを再編する計画はだいぶ進んでいる。
ライドの人気としても限界だろうし、ゴンドラのように計画できしだい廃止する。
ミステリーツアー跡は耐震工事でだいぶ使っているから難しい。

395 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 12:44:13 ID:j49mAFQX
>>394
もう少しいろいろ学んでから発言したほうがいい

396 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 15:11:07 ID:GiTG6g/h
>>394
人気が限界って…
あそこは時間あたりの回転率がいいから混んでないように見えるだけだぞ

397 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 17:29:54 ID:In2gkg19
>>395
 へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

398 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 17:55:36 ID:j49mAFQX
つまんね

399 :アンナ女史(神的天才幼女(笑)) ◆rs645sLqh2 :2007/03/01(木) 18:29:19 ID:+AX1amzf
でも可哀想だから勘弁して差上げます。/ ,' 3  `ヽーっ

400 :名無しさん@120分待ち:2007/03/01(木) 20:12:37 ID:G1v6u0R+
速くオープンしないかな…

401 :名無しさん@120分待ち:2007/03/01(木) 20:17:53 ID:22l7vn5b
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてY十郎23X-1Xの
7某国井家系大作の子学とその仲間たちは
5弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
5えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
7殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
0こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
0社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
 永久に評判良し


402 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 13:25:36 ID:w7G0hE0e
このスレッド俺的には好きだけどネタがないから全然あがんないね。

403 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 14:00:35 ID:J/zIulW0
アトラクのオープンと共にレストラン:ハリーハウゼンオープンしないかな
寿司食いたい
でもトゥモローランドで寿司は難しいかな…

404 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 14:08:31 ID:M1A+je5s
>>403
例えば場所は?

405 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 12:50:47 ID:E9gILuo5
志ハチマキ

406 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 23:13:19 ID:57d1Lzg/
ドアに乗っかって回る寿司とかいいな。
めちゃくちゃ高そうだけど。

407 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 12:20:36 ID:98xY1tuC
宇宙人のビザ屋をタコのすし屋にすればいい。

408 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 16:35:17 ID:cllTnVcY
ttp://www.youtube.com/watch?v=vKNnYSBJRS4

409 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 13:14:06 ID:i7Bkn+bb
何が言いたいのか分からないけど
モンスターズインクつながりでリンクはったの?

410 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 19:17:39 ID:JnHFEp78
動画がったから張ってみたのさ

411 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 21:04:31 ID:Sct2lrEc
東京とはまったく別物だしなぁ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)