2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルワールド(犬山)2

1 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 00:08:59 ID:rW1r/v0f
野外民族博物館リトルワールド
公式
http://www.littleworld.jp/
前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1001023424/

2 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 00:10:43 ID:UQ3w+/0q
>>1乙。
このスレも、先代スレなみの長寿スレになるのであろおか。

3 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 00:12:01 ID:7nX/r/0t
>>1

4 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 00:12:05 ID:rW1r/v0f
変な荒らしに前スレ潰しされたようなので立てました。
そっけなくて申し訳ないです。

5 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 00:13:42 ID:UQ3w+/0q
いえいえ、感謝です。


6 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 00:24:22 ID:s00+z3KF
新スレ乙。
というかあの唐突な荒らしなんなんすか?
この板はこのスレと明治村くらいしか見てないけど、あれが普通だったり
するの?

7 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 00:26:10 ID:UQ3w+/0q
>>6
自治スレの過去ログを読むかぎり、なんかここ数日急に沸いたようです。
冬休みだからでは?

8 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 00:29:31 ID:s00+z3KF
ありがとう。
なんかわざわざ繋ぎ直してID変えたりとか、他では見ない電波な感じで
気味悪い荒らしだね。


9 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 12:38:13 ID:N8lsHnsH
>>1
乙です。
なんかまったりスレだったのに、悲惨な終わり方したねー。

10 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 13:51:16 ID:UQ3w+/0q
レス数が多いスレを順次埋めていっているみたいですね。
旧スレもたまたま950程度だったから目をつけられたみたいで。

11 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 18:38:57 ID:Zu64tQl/
今日朝から行ってきた。
連休その二なんで混雑してるかと思ったら、バスは貸し切りエントランスもほぼ無人で、
うひょーな感じだったw
とりあえずソーキ汁美味かったね、一番美味かったのはインドのチャイセットだったけど。
しかし次回の麺エキスポとスープ料理の中間な3/11、12って、イベントも特別料理も
一切無い真空状態なのが罠って感じw

12 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 18:39:47 ID:UQ3w+/0q
>>11
なんと、次は麺エキスポですか。

13 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 18:40:35 ID:Zu64tQl/
それにしても、5年近く続いたスレの最後が基地害の荒らしってのは何ともやるせないね…

14 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 18:43:16 ID:Zu64tQl/
>>12
予定表によると、3/18-6/18までが麺エキスポのようでガス。
あとキューバサーカスも。

15 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 19:08:12 ID:UQ3w+/0q
>>14
なる。
とりあえず、スープ料理の半分をまだ攻略していないので、
それまでに一度は行かないとねぇ。

16 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 21:03:02 ID:kZcQuNxp
麺祭りってずっと前もやったような気がするのだが。
前回とはメヌーも変わるのかな?
それもだけどキューバサーカスが楽しみだ。3月が待ち遠しい。

17 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 22:51:33 ID:UQ3w+/0q
前回の「世界の麺祭り」は、2004年の春のようです。

18 :名無しさん@120分待ち:2006/01/08(日) 00:53:58 ID:jjvf2YS0
サム毛たんは意外と具が充実してて良かったな。
トンガラ汁は食うとこが吹きっ晒しでゲロ寒いのと、順路的にラストでみんな
満腹状態なのか、俺等が居た30分くらい誰も買ってないのが寂しかった。
旨いのに。

19 :名無しさん@120分待ち:2006/01/08(日) 08:20:03 ID:nUZYopv3
今更だけど、関連スレ貼り付けておく。
万博終了後はここ!!リトルワールド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1127047349/l50


20 :名無しさん@120分待ち:2006/01/08(日) 15:37:40 ID:RDh5DrWa
>>18
どんがら汁、うまいですよねー。
今回のスープ料理の中で一番好きです。

21 :名無しさん@120分待ち:2006/01/09(月) 15:56:10 ID:tPjxOV8T
つか今って4時閉園なのな。
5時とばっか思い込んでたんでちと驚いた、
ちなみに今回の連休は客足どうだったよ?

22 :名無しさん@120分待ち:2006/01/09(月) 20:20:15 ID:uC911Ye+
冬の間は日が短いからね。
まして山間部だから暗くなるのも早いし。

23 :名無しさん@120分待ち:2006/01/10(火) 00:43:21 ID:IG7bCHdM
冬季って入場料安くなりませんでしたっけ?
来月あたり行きたいのですが
1600円はキツイです…

24 :名無しさん@120分待ち:2006/01/10(火) 08:30:43 ID:7IqmIFSL
>>23
つttp://www.littleworld.jp/event/coupon.html


25 :名無しさん@120分待ち:2006/01/10(火) 08:36:38 ID:7IqmIFSL
あと2/28までに電車で行くのであれば、まだ「びっくりクーポン」が
間に合う。

26 :23:2006/01/10(火) 23:55:00 ID:IG7bCHdM
おぉ〜!
24タン、25タン
ありがとうございます


27 :名無しさん@120分待ち:2006/01/11(水) 00:34:26 ID:rSwGTl/V
もう少し暖かくなったら行こうかな

28 :名無しさん@120分待ち:2006/01/12(木) 02:22:56 ID:/Mkg6ENx
冬季って年パス持ってる人と一緒だと無料じゃなかったっけ。
お知らせ、来たような。

そんな方法もあるかも、23さん。

そして、春にもう一度、行くとか・・・。

29 :名無しさん@120分待ち:2006/01/15(日) 01:29:52 ID:Rb+/8WTc
沖縄は壁があるから少しはマシだけど、山形は寒すぎて食うのには辛すぎ。
無理とは思うが、農家のいろりのとこで食えたら凄く幸せ。

30 :名無しさん@120分待ち:2006/01/15(日) 20:58:38 ID:rynMDvqJ
サムルノリ、韓国屋敷を演奏しながら練り歩くのがおもしろかった。


31 :名無しさん@120分待ち:2006/01/17(火) 00:42:16 ID:zL14qC4E
南知多ビーチランドには三月に新しいアトラクションが導入されるけど
リトルワールドには新しいものはできないのかな。

32 :名無しさん@120分待ち:2006/01/17(火) 00:46:59 ID:wQbxRMwa
南知多ビーチランドの遊園地部分はだいぶ老朽化していたからねぇ。


33 :名無しさん@120分待ち:2006/01/21(土) 22:48:09 ID:90K9QMqM
モンキーパークにも幼児向けの新施設ができるらしい
大人向けの施設も作ってくれよ。

34 :名無しさん@120分待ち:2006/01/26(木) 12:48:16 ID:sYMXG0xb
保守アゲ
アフリカ祭りが待ち遠しい

35 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 11:43:43 ID:KXT3zk70
寒いのでみなさん、あまり行っておられないんですかねー??
ま、私も正月以来行ってないんですけどね。

36 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 12:15:30 ID:n8VPnFdA
仕事が忙しくて土日返上状態OTL
スープ祭り開催中にもう一度行きたいなぁ。

37 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 15:42:15 ID:mdsQghYq
ブイヤベース、どんがら汁、モロヘイヤスープ、ソトアヤムしか食してない。
今月中にもう一度行けると良いのですが。

38 :名無しさん@120分待ち:2006/02/05(日) 14:47:41 ID:dZ0pseco
後1時間で閉園だ…はえ

39 :名無しさん@120分待ち:2006/02/05(日) 22:55:48 ID:/M1bsc4r
保守アゲしときます

40 :名無しさん@120分待ち:2006/02/09(木) 12:15:31 ID:9bbYTZAB
age

41 :名無しさん@120分待ち:2006/02/10(金) 01:21:49 ID:+t9vBeBa
ホームページにある
プリントアウトして使う割引クーポンって
切り離して使っていいのでしょうか?
去年は切り離し無効だったような気がするんですけど…


42 :名無しさん@120分待ち:2006/02/10(金) 14:35:10 ID:B8yniHxm
周りにリトルワールド好きヤツが多く、みんな何度か通ってるのだが、なぜか明治村は嫌いだと言う。
オレは6対4くらいの割合でリトルワールドが好きだが、
ここの住人も明治村はあまり好きじゃないのかな?
明治村は食べる場所が食堂みたいで貧相かな。バーとか良いけど。
リトルワールドもアフリカのレストラン(?)をもっとアフリカらしい形にしてほしいな。

43 :名無しさん@120分待ち:2006/02/10(金) 18:01:02 ID:ZSOOCcod
リトルワールドは食のテーマパークというイメージかな。
食べ歩きが楽しい!
明治村ももっと食に力を入れて欲しいな。

44 :名無しさん@120分待ち:2006/02/11(土) 00:21:35 ID:uKrcYw04
明治村嫌いじゃないんだけど、リトルワールドの方が
季節ごとに「世界の○○料理」というフェアをするから、
それ目当てで「また行って見るか」という気になるんだ
よね。

45 :名無しさん@120分待ち:2006/02/11(土) 13:47:30 ID:qt9/gj/+
行って来ました。
前回行ったときに食べられなかったスープ料理を食べるのが目的。
今日食べてきたのは以下の品々。
 ソーキ汁
 ソト・アヤム
 アイントプフ
 ミネストローネのスープパスタ
 トム・ヤム・クン
 どんがら汁(これは前回も食べた)
異国風味のものを食べて、最後のどんがら汁で妙にホッとしてしまいます。

今日は比較的穏やかな気候だったので思ったより客の入りはよかったように
感じました。
それでも、春〜秋であれば昼時には人大杉になるドイツ広場にあまり人がい
ないのは、やはり冬の景色だなぁと思ったり。

46 :名無しさん@120分待ち:2006/02/11(土) 20:59:55 ID:HtvAIvp4
>>45
ミネストローネのスープパスタとトム・ヤム・クンってどうでした??
個人的な好みがあるのはわかってますが、美味かったですか??

47 :名無しさん@120分待ち:2006/02/11(土) 22:27:59 ID:iGNIrZ1W
>>46
45の方ではないですが、トム・ヤム・クンは美味しいと思います。
キノコはあまり美味しいとは思わなかったです

48 :45:2006/02/11(土) 22:46:15 ID:uKrcYw04
>>46
私の味覚はかなり広範囲に「美味しい」と感じてしまうのであまり
参考にならないかも。

ミネストローネのスープパスタは、ある程度予想の範囲の味でし
たが美味でしたよ。
味噌煮込の土鍋みたいな感じの器で出てきたのは少し驚きまし
た。

トム・ヤム・クンは、辛酸っぱいのが許容範囲ならOKだと思います。
食べているうちはよかったけど、食べ終わってからも口に辛さが残っ
てしまうので、マンゴジュースとかを一緒に頼むとよろしいかと。

49 :46:2006/02/12(日) 09:52:41 ID:RMmqRJBV
>>47>>48
教えてくれてありがとん。
次回は2月の終わりにアフリカ祭りに合わせて行くつもりなので、
是非とも食してみようと思う。

50 :名無しさん@120分待ち:2006/02/12(日) 18:35:24 ID:J/7n/KBo
サイト久しぶりに見てきたけど、びっくりクーポン終了正式に書いてあるな。
代替パックもないみたいだし、これからはあまり行くこともなくなるかも…

51 :名無しさん@120分待ち:2006/02/13(月) 17:50:18 ID:1EoziZmT
>>50
電車代はともかく犬山駅からのバス代が高く感じるんだよね。
びっくりクーポンはその点で割安感があった。
入園料は年間パスポートで節約できるにしても、運賃はどうし
たものかねぇ。

52 :名無しさん@120分待ち:2006/02/13(月) 18:19:26 ID:+NTkc2+6
びっくりクーポンを廃止する必要が分からん。
車で来れない人達はどうしたらいいんだろう。
漏れはクーポンでよく行っていたけど、ほとんどの
乗客がクーポン利用者だったよ。
クーポンなくしたら、お客も減ってしまうと思われ。

53 :名無しさん@120分待ち:2006/02/13(月) 19:27:31 ID:MWLql+TD
びっくりクーポンは割安な切符のため売れば売るほど赤字になり廃止になったと聞いたが。

54 :名無しさん@120分待ち:2006/02/14(火) 00:16:35 ID:KJk/j6xe
リトル側はともかく、母体の名鉄がゴネたって事か

55 :名無しさん@120分待ち:2006/02/14(火) 13:37:48 ID:FuYV2Y2M
今やっている「ウインター超割引クーポン」みたいなものを次の季節になったら
また何かやってくれるのかな。
まぁ名鉄の駅とかにおいてあるリトルワールドのチラシにも、似たよう割引券が
ついているけど。

でもこれって入場料の割引とか、民族衣装コスプレとか園内バスの割引はあっ
ても、>>51が言うような交通費の節約にはならないんだよね。
トランパスとかバスカードの割引でセコく稼ぐしかない?

あと犬山駅⇔リトルワールドの名鉄バスの場合、他の路線の名鉄バスの定期券
を提示すれば土・休日に限り1回¥100で乗れるみたいです。
ttp://meitetsu.jp/meitetsubus/ticket/syurui/main.html#03


56 :名無しさん@120分待ち:2006/02/14(火) 23:35:03 ID:dUInUCbF
>>52
びっくりクーポンの廃止理由は、
トランパスの割引率が高いため割引切符の必要性がなくなった。
割引切符を売るよりトランパスが売れた方が効率が良いから。

57 :名無しさん@120分待ち:2006/02/16(木) 22:47:12 ID:f6Rktuyi
今週末行ったら寒いかなー


58 :名無しさん@120分待ち:2006/02/22(水) 00:07:36 ID:MIeE22eY
先週の日曜日、朝一で入ったんだけど
中国のギョーザ祭り?の屋台がまだ準備中だったり
バリの屋台ではスープ祭りの要であるはずのスープが
「売り切れ」になってたり
ちょっとあんまりだよ〜!
確かに、万博終了直後の時のような賑わいはなかったけどさ〜
もう少し、やる気出して欲しい…
期待してたブイヤベースはイマイチだった
次は麺祭り?楽しみにしてます

59 :名無しさん@120分待ち:2006/02/22(水) 01:40:51 ID:7sdGLwXk
>>58
ブイヤベースはイマイチでしたか。
個人的には満足できたのですが。
海老もムール貝もそれなりに大きかったですし。
ただし、本場のも日本でもリトル以外では食したことありません(w

次の麺祭りは本当に楽しみですよね。
スープよりビールに合うということで。

60 :名無しさん@120分待ち:2006/02/22(水) 20:34:09 ID:JiJoe8G0
遠方パスポート持ちです。
リトル行くときはいつも意気込んで朝一ですが
いつもどの料理もレストランも準備中です。
料理目当てならはやくても11時以降をおすすめします!


61 :名無しさん@120分待ち:2006/02/23(木) 08:07:45 ID:2FSWH1s1
10時位に入場して、順路を逆、山形からスタートすると山形、韓国はまだ準備中だったりするw
一度、私用でバリの家屋の写真が必要になったことがあって、観光客が映らないようにオープンダッシュしたら店員もいない本当に無人のリトルワールドを体験できた。なんか感動した。
ちなみに、30分後に店員がわらわらやってきた。やっぱ開園一時間後に入場すると丁度良いかな。

62 :58:2006/02/23(木) 10:05:53 ID:Q4q//IdZ
>>60さん>>61さん
やっぱり朝一ってそうなんだねw
自分も意気込んで朝一に行ったんだけど
9時30分だもんねぇw
これからは気をつけるね、ありがとう

>>59さん
いや、自分もブイヤベースは
リトルで初めて体験したんですがw
やけに生臭かったんですよね…
嫌な気分にさせてしまってたらゴメンナサイ…

いろいろ愚痴ってしまったけど
リトルワールド大好きなんですよ!
麺祭りの時は11時位に行ってみよw

63 :名無しさん@120分待ち:2006/02/23(木) 11:48:04 ID:d71VY445
>>62
いえいえ、別に嫌な気分になったわけではありませんので。
生臭いってことはなかったですね、作り方のせいかな??

25日にアフリカ祭りをねらって行くかどうか悩み中。
天気があまり良さそうじゃないので。

64 :名無しさん@120分待ち:2006/02/23(木) 23:07:30 ID:9oZbFUtB
前々回に行った時に食べたけど、特に生臭いとは
思わなかったですねぇ>ブイヤベース
魚介類のスープなんてだいたいあんなもんでしょ、
という感じで。浅蜊の味噌汁とか、鯛の潮汁とか。

65 :名無しさん@120分待ち:2006/02/24(金) 08:14:14 ID:+z8KQi0o
肉料理フェアでタイのチキンを食べた時、火が中まで通ってなくて冷たかったんですよ。
隣のカップルと目が合って
「生焼けですよね」と言い、再度焼いてもらいました。
ドイツのソーセージも半生っぽかったり、リトルワールドの料理なんかムラがありますね。
だからブイヤベースが生臭い事もあるかも。
まあ、パートさんやアルバイトが作ってますからねぇ。


66 :名無しさん@120分待ち:2006/02/25(土) 09:13:02 ID:enwHuEdJ
>>65
インドはインドの方が作っている所が見えるから安心?だけど、
他は分からないですよね。ドイツのガストホフバイエルン?だったけ。
あそこのレストランもレジの所から調理している所が見えなくて、
頼んだジャーマンハンバーグも何かこれドイツの料理なの?って感じで。
わざわざここで頼まなくても、その辺の飲食店で食べれるような味だったし。
韓国はパートの女性達?が作ってますが韓国亭は美味しいと感じます。
なのでリトル行ったら毎回チジミだけは絶対に食べていますね。

67 :名無しさん@120分待ち:2006/02/25(土) 12:00:29 ID:R/o+yCRJ
料理自体の味は専門の食堂には絶対かなわないでしょうね。模擬店程度だし。
万博の各国料理と似てるかな。値段も高い。

でも、周りの雰囲気やら景色、みんなの嬉しそうな顔(特にヨーロッパあたりで
外でソーセージとかつまみにビールとかのんでる人)が最高の調味料でして。。

もう少し本格的にすると値段も2〜3倍でしょうねー。


68 :名無しさん@120分待ち:2006/02/26(日) 17:20:18 ID:l557QMPj
うおぉー遂にスープ祭り終わりだー!
一年を通して冬の祭り(去年は鍋)が一番好きだった

69 :名無しさん@120分待ち:2006/02/27(月) 13:20:39 ID:s90quP3r
麺祭りのメニューまだー?

70 :名無しさん@120分待ち:2006/02/27(月) 14:17:25 ID:c9xqGULM
スープ祭り、最後にもう一度行きたかったけど天気がよくなかったので
断念した。やはり冬場の雨の日はつらい。
結局スープ祭りは2回行って一応全品食べてきたけど、2回とも食べた
のはどんがら汁だけだったw なんかこう、最後の一品としてあそこに
落ち着いてしまう。
あと良かったのは、ソトアヤムとモロヘイヤスープとサムゲタン風韓国
スープ。
三大スープとか台湾のフカヒレスープは、メジャーすぎて何もリトルワー
ルドでなくても食べられるからという気がして評価が厳しくなるというか。
そういう意味ではどんがら汁なんて、日本の料理なんだけど名古屋と
かでば食べられる場所がないんですよね。

71 :名無しさん@120分待ち:2006/02/28(火) 00:09:56 ID:GnJlJLk7
公式サイトに、3/18からの「麺EXPO」への言及が
あるけど、まだメニューは公開されず。
ワクテカして待っているのに。

72 :名無しさん@120分待ち:2006/02/28(火) 18:46:25 ID:yWewuomg
>>71
こっちはキューバサーカスの詳細を待っている所。
アフリカ祭りが終わったら更新されるのかな?
明日から3月だけど、18日って結構長いよ・・・

73 :名無しさん@120分待ち:2006/03/01(水) 12:08:34 ID:jv8V1Qsb
みんな食べまくってるんですね、
誰といってるんですか?

74 :名無しさん@120分待ち:2006/03/01(水) 12:52:32 ID:/6Dad+JP
>>73
一人で行っています。
友人と行くと、食べる量をセーブしてしまうし。

75 :名無しさん@120分待ち:2006/03/01(水) 16:28:17 ID:ag6PABXf
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■
■                     ■
■■■■■■■■■■■■■■■■



76 :名無しさん@120分待ち:2006/03/02(木) 11:24:49 ID:kDdVPzKf
ですよね、一人で行くのが通みたいですね

暖かくなりましたがデートでいったら盛り下がりますかね?

77 :名無しさん@120分待ち:2006/03/02(木) 11:35:24 ID:BoAambDX
>>76
そんなことはないんじゃないかい

78 :名無しさん@120分待ち:2006/03/02(木) 11:39:43 ID:efq6KFzW
>>76
相手しだいじゃないのかな?
ディズニーランドとか、ああいうアトラクションめいたものがある遊園地とは
違って、あくまで基本は博物館なのだし。
変わった建物、変わった服、変わった食べ物に対する好奇心のある相手な
らウケると思うけど。
あと、あまり混んでいなければ、のんびりした時間を過ごすにはいいんじゃ
ないかという気もする。

79 :名無しさん@120分待ち:2006/03/02(木) 17:42:16 ID:kDdVPzKf
>>77
>>78
レスありがとうございます、
基本まわるコースとかが決まってるわけじゃなくて自由度
高い感じですよね

明治村と迷ってます、


80 :名無しさん@120分待ち:2006/03/02(木) 17:48:43 ID:efq6KFzW
>>79
ロマンティックで落ち着いた感じが好みなら明治村、
いろいろな変化を楽しみたいならリトルワールドと
いうのが個人的な印象。


81 :名無しさん@120分待ち:2006/03/02(木) 23:15:05 ID:kDdVPzKf
>>80
アドバイスありがとうございます、
まずはしっとり明治村からいってこようと思います。
結婚式みたいなぁ・・・

82 :名無しさん@120分待ち:2006/03/03(金) 01:20:48 ID:nw0jY6W9
屋外展示物が少ないし増えないから、複数回行くとちょっと飽きるよなぁ…
その分イベントとか食い物がフォローになってるけどね。

83 :名無しさん@120分待ち:2006/03/03(金) 08:17:04 ID:35P5h0w5
リトルのHPがちょこっと更新されたね。
18日が楽しみ♪

>>82
増やすとしても、もう場所がないと思う。

84 :名無しさん@120分待ち:2006/03/03(金) 09:37:47 ID:LX3XpZBE
場所はあると思う。花壇なのか畑なのかわからないスペース結構ある。
例えばドイツとミクロネシアの間とか、タイの向かいの広場は潰すとマズいかな?
あれ?歩いている時「このスペースに何か出来ないかな」と思っていたのに思い出せない。

85 :名無しさん@120分待ち:2006/03/03(金) 11:27:18 ID:auZMDzeN
ここって将来建物を建てるための予備スペースかな?という場所は何箇所
かあったよ。
花壇になっていたり、ベンチやテーブルが置かれていたりするけど、それ
らを撤去すれば簡単に更地になりそうな感じ。
新しい建物が増えない理由はやっぱり予算不足なんじゃないかね?

86 :名無しさん@120分待ち:2006/03/03(金) 23:00:51 ID:OA+0nQAl
麺EXPOの紹介記事、ちょっとだけキターーーッ
ttp://www.littleworld.jp/news/news.asp?Seq=88
早く全メニュー公開してくださいLW様。

87 :名無しさん@120分待ち:2006/03/03(金) 23:01:28 ID:OA+0nQAl
あとこちらは>>72へ。
ttp://www.littleworld.jp/news/news.asp?Seq=82

88 :名無しさん@120分待ち:2006/03/08(水) 13:07:10 ID:DXPQdltD
春のイベントの内容が色々とうpされましたね。
18日まで待ちきれないけど、漏れは花粉症・・・・
でも18日か19日のどちらかでリトル行くよ。

89 :名無しさん@120分待ち:2006/03/08(水) 21:12:46 ID:Oqm5Xe+C
>>88
18・19日はモリコロが攻めてくるそうですw
ttp://www.littleworld.jp/event/event_ai.html
ご注意を(ぉ

90 :名無しさん@120分待ち:2006/03/08(水) 23:10:13 ID:LuNny7vw
攻めてくるって言い方がw
モリコロいいなあ

91 :名無しさん@120分待ち:2006/03/08(水) 23:11:05 ID:Oqm5Xe+C
すまんw
万博・地方博板のスネークスレに入り浸っていたころの
悪癖がまだ抜け切ってないものでw

92 :名無しさん@120分待ち:2006/03/11(土) 08:47:12 ID:hX8kKvcB
18、19のどちらかで行く予定でしたが予定が入ってしまい断念。
更に3月は祝日含めて土日も仕事か用事があるので、4月以降になりそう。
はぁ・・・・今日から春のイベントが開催だったらなぁ。行けるのに。

93 :名無しさん@120分待ち:2006/03/13(月) 13:10:41 ID:Ff6A3XLM
今月中は行けそうにないけど、来月の始めに行けそうです、ホゲ!!

94 :名無しさん@120分待ち:2006/03/17(金) 20:24:09 ID:fc9z+azk
とうとう明日だね〜
って程みんなはまちどおしくないかな、サーカス!
明日いきたいのにいけない。

95 :名無しさん@120分待ち:2006/03/17(金) 21:18:14 ID:2xBd9SiW
でも明日明後日天気があまりよくないような感じ。

96 :名無しさん@120分待ち:2006/03/17(金) 22:59:46 ID:fc9z+azk
>>95
明日いくの?
明後日いこうと思っているのだけど。

97 :95:2006/03/17(金) 23:11:06 ID:2xBd9SiW
>>96
他の予定との兼ね合い次第だけど、午後天気が崩れる前に
行けたらいいなぁ、なんて思ってる。

98 :95:2006/03/18(土) 11:16:37 ID:tDKtPDWW
来ちゃいました。てへっ。
LWレストランで料理を待っている間に書き込み中。
心配していた天気ですが、現在は曇り空。14時くらいまではもってほしい
ところです。

さて、麺類喰いまくるぞっ。

99 :96:2006/03/18(土) 11:22:25 ID:uwCC/7Fu
>>98
いーなぁ。
麺食べたい!レポよろしくー!
サーカスは見てきますか?
一番気になるのがサーカスだったり(笑)

100 :95:2006/03/18(土) 12:45:59 ID:tDKtPDWW
>>99

サーカスはこれから観賞。13:00からのショーを、客席で待っております。

麺は、先のLWレストランを皮切りに台湾、ドイツ、ペルー、タイとハシゴ。
さすがに満腹なので腹ごなしにもう一周歩いてくる予定。

101 :95:2006/03/18(土) 14:06:02 ID:tDKtPDWW
サーカスが終わるころには小雨がパラついてきました。残念だけどもう一周
するのは断念して、今はミュージアムショップ前のカフェで一息ついてます。
今日は結構寒かったです。サーカスを見ていても寒かった。

サーカスは約40分で、内容は下記のとおり。
オープニング
ジャンピングロープ
フラフープ
ハンドトゥーハンド
自転車アクロバット
コントーション
ファイヤージャグリング
フィナーレ


102 :95:2006/03/18(土) 14:14:09 ID:tDKtPDWW
>>101続き
サーカスを普段見ていないので、レベルが高いかどうかとかの判断はできま
せん。ごめんなさい。
でもハンドトゥーハンドやコントーションを演じる人の体の柔らかさとか
に感心しながら楽しめました。
コントーションの途中のポーズの一つを見て、キングアラジンのポーズと、
つい連想してしまいましたがw

麺の方は、平均的に美味しかったと思います。
今日食べた中で気に入ったのは、本館のLWレストランで食べたやつ。
米粒みたいなパスタをリゾットみたいにしたもの。スープの味がよかった。
逆にタイのところで食べたカオソーイ?が、汁と麺はよかったのにトッピ
ングが台無しにしているような感じで残念でしたが。
(なぜ高菜漬け……??)

103 :名無しさん@120分待ち:2006/03/19(日) 06:25:45 ID:MCsJXf5h
モリコロ来てたけど登場すると人だかり。モリコロ強し!
ヤンバン君の着ぐるみキボン!

104 :名無しさん@120分待ち:2006/03/19(日) 20:03:20 ID:/pZWO34Z
>>95
レポート、乙です。
私は4月2日に行こうと思っています。
サーカス、楽しみだなー、麺祭りも楽しみだなー。

>逆にタイのところで食べたカオソーイ?が、汁と麺はよかったのにトッピ
>ングが台無しにしているような感じで残念でしたが。
>(なぜ高菜漬け……??)
タイではカオソーイに高菜を入れるってのは普通なんですよ。
どんな高菜が入っていたのかはわかりませんが、
普通のことだったりしますです。
どんなんか、次に行ったときに味わってみますです。

105 :95:2006/03/19(日) 20:41:16 ID:0IARFn68
>>104
ありゃ。
高菜がフツーなんですか。
日本でごくあたりまえな感じの高菜漬けの刻んだやつが
入っていたので、ココナツミルクが入っているスープと
合わないように感じたもので。

106 :96:2006/03/19(日) 21:52:45 ID:Vi57kWT4
今日行ってきましたー。
サーカスは、二日目だし、あんなもんかな。
前回のエアリアルサーカスを見ていたから、物足りなさはやっぱりでてきたけど、キューバサーカスはキューバサーカスで楽しかったけどね。
ただ、失敗したときに女の子がムスッとした顔をしたり、男の子がしまった!といった顔をするのがなあ。
前回はみんな、笑顔絶やすことなかったからなー。

107 :名無しさん@120分待ち:2006/03/19(日) 22:32:38 ID:Y8eGdG+G
火曜日に行く予定です。台湾の問う正面食べてくるぞ〜

>>106
サーカスレポ、乙です。
>ただ、失敗したときに女の子がムスッとした顔をしたり、男の子がしまった!といった顔をするのがなあ。
↑これってどの演目ですか?ひょっとして縄跳びとかですか?
そういえば今回のサーカスって空中技がないですよね。前回のエアリアルが空中系ばかりだったからなのかな。
空中技がないと全体的に迫力に欠ける気がする・・・・でもサーカス楽しみ。

108 :95:2006/03/19(日) 22:41:39 ID:0IARFn68
>>106
おつかれー。
今日は風が強くて大変だったんじゃないですか?

サーカスとかで失敗はあるものだから、そこをどうカバーするかも
見せ所ですよね。
おどけた感じで「もう一回いい?」なんて笑いをとるのもありでしょう
しね。

109 :96:2006/03/20(月) 22:50:32 ID:StXLy0z1
>>107>>108
風強かったですよ〜。
風が止むと暖かくて心地よかったですがね。
長縄のときです。
「ちょっと〜」みたいな顔の女の子たちと失敗に怯えながら演技する男の子たちって感じです。
そうそう、エアリアルが迫力すごかったからね。彼らも演目もすごく好きだったし。
でも、今回は音楽がノリがとても良くて、ハラハラは全くないけど、見ていて笑顔になれるっていう感じかな。
個人的には自転車の演目がお気に入りの1つかな。演じてる彼がとってもカワイイですよ。

明日いくんですね!
是非舞台にあがってきてください〜!

110 :107:2006/03/21(火) 19:22:41 ID:rs/kwsaL
サーカスを見て来ました。今日は風の強い日で待ち時間とか寒かったです。
寒いのに、サーカスの人達は薄着?で周りからも「寒そー」との声が。
今回のサーカスは陽気と言うか見ていると楽しくなってくるようなそんな雰囲気でしたね。
フラフープが一番良かった。フラフープのお姉さんってコントーションもやるんだね。
コントーションは1時と3時の公演でありました。
Little EXPO2006のパンフレット?だとハンドスタンド・アクロバットと言うのもあるようですが、
今日はやりませんでした。

>>109
>是非舞台にあがってきてください〜!
↑この意味がサーカスを見てきて分かりましたよ。

111 :名無しさん@120分待ち:2006/03/22(水) 00:48:02 ID:KcVoHszF
報道ステーションでリトルワールドのキューバサーカス団取材されてたね
お客さんいっぱいいたね

112 :110:2006/03/22(水) 08:07:53 ID:T5qhMu8w
>>111
見逃した・・・・昨日取材とかいっぱいだったから、いつかTVで
やるのだろうと思ってたけど取材をした当日に放送するとは。
予想外でした。
余談ですが今朝の中日新聞にも記事で載ってましたよ。

113 :名無しさん@120分待ち:2006/03/22(水) 09:41:31 ID:qs6H5Itg
>>112
載ってましたね。野球に関する記事で。(写真も付いてた)

ところでリトルワールドに近々遊びに行きたいと思って計画してます。
春休みに入って混むかな?
私は本館のラスコー洞窟とか、2階のクイズの機会が好きです。
もちろん野外の展示も好きです。
リトルワールドは何度行ってもあきません。

114 :名無しさん@120分待ち:2006/03/22(水) 22:12:01 ID:BMRK+NuX
>>113
春と秋はリトルや明治村のようなタイプの施設が一番快適な次期
ですから、そこそこ混むことは覚悟かも。
でも春のリトルは、世界中の建物を見て回った後で最後に桜の花
咲く中たたずむ山形の農家を見てほっと落ち着くことができて好き
だったりします。

115 :113:2006/03/23(木) 08:22:05 ID:nqOF1aaT
>>114
>桜の花咲く中たたずむ山形の農家を見てほっと落ち着くことができて好きだったりします。

それ、素敵ですね。楽しみになってきました。


116 :名無しさん@120分待ち:2006/03/25(土) 20:15:48 ID:RwzlDJgp
新しいチラシ見たら、栄・名駅から直行バス申請中って書いてあるな。
価格によっては結構朗報?

117 :名無しさん@120分待ち:2006/03/25(土) 20:24:46 ID:UGHaBAVq
>>116
片道850円だって
お得なんじゃないですかねー

118 :名無しさん@120分待ち:2006/03/25(土) 21:09:45 ID:SqQbRa9f
あの容器にはいって500円の麺・・・あまり見栄えは良くないけど
味とか量とかはいいかんじなの?

119 :名無しさん@120分待ち:2006/03/26(日) 01:46:19 ID:CZaFuFdx
新バス路線は、びっくりクーポン死亡の代用プランみたいな位置づけなのかな

120 :名無しさん@120分待ち:2006/03/27(月) 08:44:23 ID:0GUn0shU
>>118
量は多すぎず少なすぎず、かな。
大食いを自覚している私の場合6杯ハシゴで限界だったけどw
味はまぁまぁ。それぞれの料理の専門店には負けるけど、ファミレス相手な
ら十分勝てる。器の貧弱さは景色でカバーだ。

121 :名無しさん@120分待ち:2006/03/30(木) 20:54:38 ID:PV8SSpbK
2日に久しぶりに行くつもりなのだが、天気が悪そう。

122 :名無しさん@120分待ち:2006/03/31(金) 00:01:56 ID:4oKC7Gnq
LWのサイトのサーカス裏話
ttp://www.littleworld.jp/circus/

3/30のところ、そりゃ南国出身の彼らにしてみれば雪が降るような
気温じゃ大変だわなぁ。しかもあんな薄い衣装。
「ここは北極ですか?」って言いたくなるよ。

123 :名無しさん@120分待ち:2006/04/02(日) 23:57:05 ID:lwudraRM
本日行ってまいりました。
天気が悪く、屋外展示はほとんど周れませんでしたが、
キューバサーカスを堪能してまいりました。
失敗していたりするのがかわいかったりしました。
それにしても、セクシーなダンスでした。

麺EXPOの次はスィートが待っているようですね。
甘もの系は苦手な私としては、ちょっと足が遠のくかも。

124 :名無しさん@120分待ち:2006/04/02(日) 23:58:19 ID:EX+N8IfZ
>>123
スイーツですか。
昨年夏のアイススイーツとどう変えてくるのかが
ある意味見物かも。

125 :名無しさん@120分待ち:2006/04/09(日) 11:43:38 ID:2WidyFhU
今日は絶好のリトルワールド日和です。
暑くもなく寒くもない上天気。風もほとんど吹いていません。
そして桜も満開。意外だったのは、山形農家の家の周囲には桜が植えてなかっ
たこと。「嘘??」というのが正直な感想。順路沿いに桜並木になってい
たりするのにねぇ。
もっとも、麺EXPOの蕎麦販売のテントが庭に設置してあるので、桜が植え
てあったとしても雰囲気ぶちこわしかも。
麺EXPOの方は、山形、韓国、インド、イタリアと来てもうお腹一杯。

126 :名無しさん@120分待ち:2006/04/14(金) 12:50:09 ID:10KABSUB
ゴールデンウィークってナイター営業するじゃないですか。
帰りのバスってナイター営業にあわせて、
遅いバスを増便してくれるんですか??

127 :名無しさん@120分待ち:2006/04/14(金) 22:02:16 ID:GLCJdh7y
>>126
時間に応じて増便はするけど、最終はシビアな時間なんで閉園三十分前には
脱出準備しないとテラヤバス

128 :126:2006/04/15(土) 01:16:12 ID:Kmf9Vyr4
>>127
教えてくれてありがとん。
関西在住のリトルファンでして、
GWは一泊して楽しもうかと思っていましたので。
やっぱり花火は見られないか、とほほ。

129 :名無しさん@120分待ち:2006/04/15(土) 01:52:37 ID:Ny3bGhuE
花火の終わるのが閉園30分前くらいだから、見るのについては大丈夫よ。
その後余韻に浸ったり、少しでも飲み食いしたらアウトだけどw

130 :名無しさん@120分待ち:2006/04/23(日) 23:07:24 ID:xakf6P+0
GWに明治村かリトルに行こうと思っているんですけど、どちらが楽しめますでしょうか?
当方、低学年の男児連れです。


131 :名無しさん@120分待ち:2006/04/24(月) 08:22:30 ID:dHanu/xn
地元に住む僕の感想はリトル。
明治村は歴史を学んだ大人が行って良さがわかるんじゃないかな。
子供の頃、明治村によく連れて行ってもらったけどつまらない印象だったよ。でも、友達が幼稚園の男児を連れて明治村に行ったらSLに感動して「また連れて行って」とせがむらしい。
全然アドバイスになってないか。
ただ、GWは両方ともめちゃくちゃ混むから、駐車場にさえ入れないかも。

132 :130:2006/04/24(月) 20:53:32 ID:9HlNgwGR
131さん、どうも有難うゴザイマス。
そうですかーーー、GWはそんなに混むんですか・・・・・
HPでみると駐車場は1600台収容可能とのことですが、ここに入れないくらい混むということは
かなりのものですね・・・ 日曜日のTDLを想定していくと丁度いいのかな?
うーん、、、リトルワールドでそこまで混雑するってのは、ちょっとキモチが萎えている自分です。
 

133 :名無しさん@120分待ち:2006/04/26(水) 12:44:45 ID:mRuBNAHL
来週、久しぶりに行きますです。
キューバサーカス、楽しみ。

134 :名無しさん@120分待ち:2006/04/30(日) 21:34:09 ID:eCrE6u8F
混んでます?
駐車場の出入り大変?

135 :名無しさん@120分待ち:2006/04/30(日) 21:53:45 ID:fwf4RsuY
>>134
今日行ってきたよ。
9時15分に着いたけど上の駐車場も普段ではありえないくらい
車が止まっていて、既に入場券売り場に長い列が出来ていたよ。
サーカスも満席で通路や立ち見客が沢山いました。
2つ目の駐車場も結構車が止まっていたので、GW中はかなり
混むと思っても間違いないと思います。

136 :名無しさん@120分待ち:2006/05/01(月) 20:38:11 ID:bzV4hdXS
やっぱ激混みなのね
車の出入りさえスムースなら行きたいんだけどなぁ

137 :名無しさん@120分待ち:2006/05/02(火) 12:15:03 ID:om+FLIdF
明日行くんだけど、かなり混んでそうですね。
ま、ビールが飲めれば問題ないんですけどね。

138 :名無しさん@120分待ち:2006/05/02(火) 15:33:18 ID:dgFi/dh8
LW公式サイトのキューバサーカス裏話を読んだ。
このところの気温でも、彼らには寒いのね。。。

139 :名無しさん@120分待ち:2006/05/02(火) 23:39:59 ID:om+FLIdF
>>138
あれ、好きだ。
あまり行けないけど、何かキューバサーカスが身近に感じられます。
明日は2回目のキューバサーカスだ!!

140 :名無しさん@120分待ち:2006/05/03(水) 08:03:53 ID:DZuXC7eR
>>138
裏話毎日のように更新してくれて嬉しい。
出来たら今後来日するサーカスでもやってほしいです。
>>139
明日って事は今日かな?行ってらっしゃい。

141 :名無しさん@120分待ち:2006/05/03(水) 21:54:25 ID:o1hV1rel
今日行った人どうだった?
レポ希望。

142 :名無しさん@120分待ち:2006/05/04(木) 00:29:34 ID:ANfVdpx5
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=millionmoney
連休中はこれで稼ぎましょう

143 :名無しさん@120分待ち:2006/05/04(木) 01:33:10 ID:176CTWIq
割引券のサイトまだありますか?

144 :名無しさん@120分待ち:2006/05/04(木) 14:09:31 ID:TOWTkJcE
>>141
ものすごい数の人でした。
下の駐車場以外に、臨時の駐車場まで作ってありましよ。
渋滞もひどく、犬山駅からリトルまで約50分ぐらいかかりました。
キューバサーカスは階段にも座る状態で。
あまりの人多さに、夜まで居残る根性がなかったので、
夕方に帰りましたです。

145 :名無しさん@120分待ち:2006/05/04(木) 21:54:49 ID:7/hR6TQr
>>144
レポ乙です。天気の良さもあいまって凄かったみたいですね。
サーカスの人達も気合い入るだろうなあ…。
あしたの子供の日も晴れるみたいなので
家族連れで賑わいそうですね^^

146 :名無しさん@120分待ち:2006/05/04(木) 22:26:06 ID:3O6KlUB/
犬山は明治村、モンキーパーク等々、観光地がひしめいているのでGWは大渋滞みたいだね。

147 :名無しさん@120分待ち:2006/05/04(木) 23:43:06 ID:1rYUIouz
名古屋高速経由で行ったけど、
小牧IC手前で大渋滞に巻き込まれたよ。



148 :名無しさん@120分待ち:2006/05/05(金) 00:15:09 ID:9kYbxXr3
電車で行っても、名鉄バスが渋滞に巻き込まれるわけか。

149 :名無しさん@120分待ち:2006/05/05(金) 00:15:50 ID:9kYbxXr3
>>147さんのIDがorzっぽく見える……。

150 :名無しさん@120分待ち:2006/05/05(金) 14:53:51 ID:z6Fqrhvs
なんか人大杉で酷い状況みたいだね。
昼頃に、現地に行ってる知り合いから「もう連休には絶対イカネ」メール来てたしw

151 :144:2006/05/05(金) 20:31:32 ID:1tEj5nDC
>>143
http://www.littleworld.jp/info/waribiki.html
平成18年って、今のことだよな??
どうも平成というのがなじんでなくて。

>>150
凄い人でしたよ、実際。
3日だけでなく4日も行くつもりでいたのですが、結局行きませんでした。
一人リトルが基本だったりするので、
家族連れが多い時に、ちょっと遠慮してしまいますです。
本館展示場にも十数名ですが人がいました。
第5の部屋を一人で見るのが大好きだったりするのですが、
あんな不気味な場所にまで下から上から人が結構入ってました。

152 :名無しさん@120分待ち:2006/05/07(日) 01:06:00 ID:k6D01WwI
ここ駐車場の割引券はないですか?

153 :名無しさん@120分待ち:2006/05/07(日) 07:56:49 ID:7trdO/D/
>>152
年に何度か行くのであれば、いっそ年間パスポートを作ってしまう
という手がある。駐車場代無料サービスがある。


154 :名無しさん@120分待ち:2006/05/07(日) 11:57:34 ID:k6D01WwI
>>153さん
ありがと!
年間パスポートで駐車場代無料サービスがあるのですね。

155 :名無しさん@120分待ち:2006/05/07(日) 21:51:22 ID:HWP0bHSa
サーカス裏話が地道に更新されていて、嬉しい限りです。
次は6月かな、行けるのは。
関西在住の年間パス持ちは、ちょっとつらいです。

156 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 21:44:02 ID:sXkVwu7U
リトルウォーに言ってきましたウヒョ〜。
夜8時までやてるものだと思って15時前到着。即効キューバサーカス見て
黒人マッチョ強!とかクネクネおねーちゃん肝!とかおもいつつ
沖縄から回ってペルーでパスタうま。
さあ次のパスタだとはりきっていると半分も回ってないのに閉館のお知らせ。
卯ひょー。
帰り際に入り口のとこでトルコアイス馬。
また逝こう。





157 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 23:18:08 ID:qAnqgu+o
ゴールデンウィークに六本木ヒルズでキューバサーカスやってた。
リトルよりおそらくランクが上。

158 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 23:54:14 ID:TWRY/fMn
3回目とか、ちょっと疲れ気味だね。
あと1月だね。春のサーカスも。
麺は、何がオススメ?

159 :名無しさん@120分待ち:2006/05/15(月) 14:32:32 ID:sTFlyMMh
どうせ食べるなら普段食べれない国のパスタがいいなぁ。
今度いったら彼女とハイジッポイ衣装でも着てみようか。

160 :名無しさん@120分待ち:2006/05/15(月) 14:35:01 ID:sTFlyMMh
あ、そういえば衣装着て外歩けないだね。残念。
まぁこれからの季節あんなんで歩いたらあつそうだけどが。

161 :名無しさん@120分待ち:2006/05/15(月) 14:38:25 ID:4iv8LlEC
トロピカルフルーツ村のカオソーイ 美味かった!(;゚∀゚)=3
麺関係ないけどインドのバトゥラも好きな味
揚げたて熱々にシナモンシュガーのやさしい甘さがいい
少食なのでサモサやマンゴー食べてたらおなかいっぱいになってしまった
コピが思ったより腹持ち良過ぎて…
今度はギリシャのユベチやドイツの麺が食べたい

>156のトルコアイスもいいね
前に別のとこで食べたのは味がぼけてたけど
ここのはしっかりミルク味にふわふわの食感で満足した

162 :名無しさん@120分待ち:2006/05/15(月) 15:13:45 ID:LA4lyv5i
>>161
コピはミルクコーヒーというよりコーヒーシェイクという感じだからな。
しかもアボカドを使っているわけだから油脂だけでなく繊維質も含んでるし。
おまけにクルプクまでついてくるんだから意外とボリュームがある。

163 :名無しさん@120分待ち:2006/05/15(月) 19:21:23 ID:WLMI6GKg
インドのカレー食べてみたいけど、結構辛いのかな?
ココ@カレーの何辛位?

164 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 20:32:00 ID:JqI26lVl
辛さは甘口、中辛、辛口から選べるよ。
意外といっては悪いけど普通に美味しい。

165 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 23:43:22 ID:qjtDletA
サーカスにちなんで、キューバメニューも出てたよ。
リトルワールドレストラン。
まだ、食べてないけど。今度食べてみるつもり。
なんだか、現地まで行かないとわからないメニューって
けっこうありそう。

ブクブク茶、見た目にあっとうされて、
飲まなかったのだけど、今になって後悔。
挑戦してみればよかった・・・。

166 :名無しさん@120分待ち:2006/05/18(木) 00:35:22 ID:wP756WCg
>>156
156さんの芸風すごい好き♪ぜひまたレポお願いします!出来れば明治村もヨロシク〜♪

167 :名無しさん@120分待ち:2006/05/21(日) 16:38:14 ID:odOu4DdP
>>160
…だけどがって…三河のひと??

168 :名無しさん@120分待ち:2006/05/24(水) 01:23:11 ID:ORkUFqWM
20年以上前に行ったきりなんですけど、
周遊路って舗装されました?

169 :名無しさん@120分待ち:2006/05/24(水) 04:31:50 ID:rZmjamQ2
>>168
周遊路ってのは、各世界の家々を結んでる道のこと??

170 :名無しさん@120分待ち:2006/05/29(月) 01:36:55 ID:xmd+uO03
>>167
三河だべさ。なんか妖怪?
昨日行こうと思ってたけど、どうも天気があやしいもんでやめにした。
やべ、梅雨入っちまう。

171 :名無しさん@120分待ち:2006/05/29(月) 07:14:40 ID:QRl/lJH6
>>170
いえ、三河から犬山地区ってなんか遠く感じるんで、ついつい避けがちなんですが…行けば面白いとは思うものの、なかなかです!
たしかに梅雨になっちゃいそうですネ〜!

172 :名無しさん@120分待ち:2006/06/01(木) 23:00:19 ID:oWjTIgJw
六月にはいりましたね。
あと少しでキューバサーカスも終わりを迎えますね。なんだかさみしくなってしまいます。
何回も何回も見たくなってしまうサーカスだったと思いました。
みなさまはどうでしょう?
いける限りいきたいものです。

173 :名無しさん@120分待ち:2006/06/02(金) 01:02:23 ID:fadfRXfd
ここは雨降ったら楽しめないですか?

174 :名無しさん@120分待ち:2006/06/02(金) 07:25:38 ID:3eVGCNLy
>>173
小雨の日に行った事が3回ほどあります。
行ったらたまたま降られてしまったこともありましたが、
最初から雨を承知で行った事もあります。
「雨ならあまり混んでないだろ」なんて感じで。

行く目的が何かによって状況が変わってくると思います。
写真を撮るのであればピーカンの方がいいでしょうし、
同じ理由で民族衣装コスプレが目当ての場合も同様。
建物の中を見たりするぶんには雨でもあまり変わりはな
いのですが、濡れた傘の扱いが面倒ですね。
食べるのが目的であれば、食べる場所の半分くらいはな
んらかの屋根がありますので風さえ吹いてなければなん
とかなります。

175 :名無しさん@120分待ち:2006/06/02(金) 08:36:55 ID:AfpbZBrx
7月23日インディーズバンド30組が集合しロックフェスティバルを行うらしいね。
なぜリトルワールド??

176 :名無しさん@120分待ち:2006/06/02(金) 23:36:58 ID:CORUkVd3
リトルワールドってFOMAが入らないよね。
ちょっと不便に思うときがある。


177 :173:2006/06/03(土) 02:02:01 ID:r9Xd7JEG
>>174
ありがとうございます。

178 :名無しさん@120分待ち:2006/06/03(土) 17:44:57 ID:YARcGZLL
>>176
その携帯会社に要望だせば、すこしたってカイゼンされることもある。

ただし、あそこは国定公園に囲まれているので、開発的なことをしちゃいけない可能性がある。

179 :名無しさん@120分待ち:2006/06/03(土) 18:01:16 ID:LR+r/k1E
今日行ってきた。激暑。真夏ですか?って勢い。
レストランでキューバ料理を食べてみる。
豆と肉の煮込みは美味しかった。なんか添えてある揚物?が妙な
味だったけど。
あと前回食べていまいち美味しく感じられなかったカオソーイに再度
チャレンジ。……美味いじゃん。
どうやら前回の敗因(?)は薬味のタマネギが多過ぎたことが原因の
ようで。サービスだったのかもしれないけど、今回乗ってたものの
3倍は乗ってたはず。タマネギの辛さでスープの味が打ち消されて
しまうくらいの勢いだった。
今回くらいのタマネギの量だったらスープの味が感じられて美味しく
いただけました。

180 :159:2006/06/04(日) 10:20:49 ID:/VpUXE0b
さあ、予告どうり彼女と行ってきますたよ。
明らかにあっちのおさーんの威勢のいい声に応える様にまずは刀削麺と春巻き。
春巻きは3本セットなんだけど「2本シカナイヨ2ヒャクエンネ」。1つづつを注文。
スープは坦々麺で麺は緑色、餅を削ったような歯ごたえかな。皿を返却するとき
「アリタース、アリタース」!店を去るときも「トーショーメントー(ry 」頑張ってた、
すごくうまかったし楽しかったよ、おさん・・・。
途中カポーが池にむかって鯉のエサ投げてたんだよ。ブオッ!100匹位ウヨウヨ群がってた・・・。
さあドイツ。ここでは何とかってパスタと、なんだか皮を剥いて食べる白いウインナー、
そしてビール!ビールビールビール!!麺はというとジャガイモ味だたよ。スープは野菜スープを
そのまま使ったかんじ。まぁヘルスィなパスタか。俺はウインナーとビール!のが
んまかったが。そうそう、ビール500注文したんだけどさ、泡がうっすら2ミリ位しか
なかった訳ですよ。こういうもんなのか、ミスか、でもうまかった。
同じくドイツ、民族衣装を予定どうり着たゼ。みんな外でご飯食べてる中、外で記念撮影、カシャ!
やべ、こういうの好きかも。男は2種類、女は結構あった。女は白雪姫みたいだぞい。
笑顔の無い生ドイツ人のおかみも、なんだか白いウインナーみたいでよかったよ。
で、イタリア。近所で食べれそうなパスタな為スルー。ジェラートはマンゴーとキャラメル食べてみた。
男2女2のペアが衣装着てたのでそれを見ながら。うち、女1がヒャヒャヒャヒャと
理性を失っていたのでスルー。
さて、前半終了。今日中にまた。








181 :名無しさん@120分待ち:2006/06/04(日) 14:34:13 ID:NivhA4F4
そういえばドイツのあたりは強烈な悪臭が…



するよね?


182 :名無しさん@120分待ち:2006/06/04(日) 17:25:54 ID:eLxhkAxe
>>181
ドイツでジャガイモにチーズをかけた料理があったと思うんだけど、
あのチーズの匂いだと思う。

183 :名無しさん@120分待ち:2006/06/04(日) 21:16:18 ID:Te+o7zEJ
俺は羊やラマ達のくっせい臭いが(・∀・)イイ!!

184 :名無しさん@120分待ち:2006/06/05(月) 00:12:05 ID:zHqVlxAs
>>181
ラクレットチーズ臭じゃない?
おいしくて好きなんだけどさ。

今年の夏もさくらんぼソフトでるかな?
だんだん暑くなってきたから楽しみ〜♪

185 :名無しさん@120分待ち:2006/06/05(月) 00:38:39 ID:tWytMrLl
リャマが物凄い勢いで突進してきて、近くで見てたカップルに
ツバかけた時はワラタ
ブフォ!って音とともに3メーターくらい飛ばしてた。
かけられた女の子は泣きそうになってたw
リャマは危険だから注意!

186 :159:2006/06/05(月) 00:52:52 ID:BRlWkSdx
んで、プチ動物広場みたいなとこでほのぼのしつつトロピカル村で
ビールにワニ串とダチョウ串。ワニは鳥みたく、ダチョウは牛みたいだったかな。
これも初めて食べたけど普通にうまかった。次インドでミルクティーのんでサリー
着てみたよ。頭にかぶるやつが妙に重かったのと、男物は地味だったけど
わりと人気あった感じ。で、韓国かどっかのカオソーイ、すでに腹いっぱいだったけど
これ一番うまかった。揚げ麺もうちょいあればなおよかったのに・・・。
ついでにと衣装も着てみたら、これも気にいったよ。女物はスバラスィの一言。
子供連れも何組かいて、もちろん子供用も用意されてた。韓国最強。
まじ韓国行きたくなったし。
最後は入り口のとこでフワフワのトルコアイス買って終了でし。


187 :名無しさん@120分待ち:2006/06/05(月) 08:42:26 ID:DTHSUTz5
>>186
カオソーイは韓国ではなくてタイ。
韓国のところの麺EXPOメニューは、汁気のない肉味噌麺ってかんじの奴。

188 :名無しさん@120分待ち:2006/06/05(月) 20:18:40 ID:r5xhhcYP
    ⌒       ∧_∧
     ⌒ n   <`∀´ >
       ( \___/   ⌒ニニ==へ
       ( \____ レイプ/      |
       |    `t    |       |
       |     |   ノ       |
       |    【9p】/       /
  ミ   /      / / |      /  彡
   ミ  /      〈 | |     /  彡
    / ,,,,,'''''~~~~ | | 〈~~~~~~~
    ~~~~      | |\\
             | |  〉/


189 :名無しさん@120分待ち:2006/06/08(木) 17:54:09 ID:6bNOQ4SS
昨日いってきたよ。
学生とカップルばっかり・・でも楽しかったからいいや‥(´・ω・`)

190 :名無しさん@120分待ち:2006/06/11(日) 22:42:46 ID:9qD/QW7P
ヤンバン君

191 :名無しさん@120分待ち:2006/06/14(水) 20:31:03 ID:8LxtFIln
大道芸人のブルーノデスカベスが
ヴァイオリンで弾いていた
ジプシー何とかという曲のタイトルがわかる方いませんか?

192 :名無しさん@120分待ち:2006/06/16(金) 00:02:49 ID:DofnccRr
ジプシー音頭


193 :名無しさん@120分待ち:2006/06/16(金) 01:13:48 ID:XM9GzfWH
土曜日行くから晴れてくれ〜

194 :名無しさん@120分待ち:2006/06/18(日) 01:39:16 ID:mL64sZhq
土曜日言ってきました。
途中から雨が降ってきたのはまいりましたが、楽しめました。
今回が2回目で、子供の頃に出来たばかりの頃に行って以来なので、その変わりように驚きました。
その頃は、まるで採石場。砂利道に、緑なんかほとんどありませんでしたからね。

本館展示も、もっと明るかった記憶があるのですが、暗くなってて逆に雰囲気がでてました。
子供の頃は何とも思いませんでしたが、改めて見ると、『人間力』の凄さを感じました。
何か落ち込んだり、元気が無くなった時に、また来てみたいです。

これからの季節に行く方へアドバイス
・屋外展示の家の中にヤブ蚊がいたりしますので、虫避け対策を。
・日差し、暑さ対策を万全に。帽子・日傘、タオル、扇子、日焼け止めなど。
・食べ物系のお土産は、野外展示の各売店でなくとも、ワールドプラザで買えます。

195 :名無しさん@120分待ち:2006/06/18(日) 01:45:46 ID:r2f1n1I8
とうとうこの日がやってきたのですね。
今回のサーカスも名残おしいですよ。
明日は目に焼き付けてくるよ!
みんなはいくのかな?

196 :名無しさん@120分待ち:2006/06/18(日) 02:16:52 ID:MNnPp5hv
楽しんできてね!
ベロタクシーは万博回顧展以降もリトルワールドにあるのかな?

197 :名無しさん@120分待ち:2006/06/21(水) 18:22:03 ID:5pPtiXH9
>>196
6月19日から7月20日までは車両整備のため運休ってなってますね、ベロタクシー

198 :名無しさん@120分待ち:2006/06/21(水) 21:11:13 ID:+UHKo14n
>>197
レス、サンクス!
5月に乗った時、運転していたお兄さんが
ベロタクシーは藤が丘商店街から借りているって言っていたから、
回顧展終わったら返却するのかと心配していたんだ。
当分リトルワールドで走るんですね!?
また乗りに行こうかな。

199 :197:2006/06/22(木) 01:39:07 ID:+7HF4CyV
>>198
藤が丘商店街って、どこなんですか??
関西在住のリトル好きにとしては、さっぱりわからん地名です(笑)

個人的に毎回、世界のビール博を開催している身としては、
世界のスープも、ちょっとつらかったのですが。
お次のスイーツEXPOはスープ以上につらいな〜。

200 :名無しさん@120分待ち:2006/06/22(木) 02:21:18 ID:xEdTg5uj
おぉ、関西のリトル好きの方ですか!!
藤が丘は名古屋市地下鉄とリニモの乗り換え駅ですよ。
万博期間中はリニモの乗客で混雑したでしょうから
そういった縁で引き取られたのでしょうか。
個人的には商店街に置いておくよりリトルワールドで活躍するほうがベロタクシーも喜ぶような(^_^;)…
確かにスイーツは客を選ぶ企画ですよね(^_^;)


201 :197:2006/06/23(金) 00:56:58 ID:AZGWLIX+
>>200
元々、岐阜県の大垣市に住んでいましたもので。

そうですよね、藤が丘、実際に何度も行っているのに。
愛知万博にも何度も通ったのですが、完全に藤が丘という地名を忘れてしまってました。
リニモに乗ったのは一回きりだったりしまして。
懐かしい地名ですね〜。
いつもリニモニ乗らず、バスで瀬戸ゲートに言ってました、
「一粒の種」の入場券を手に入れるために。

202 :名無しさん@120分待ち:2006/06/26(月) 20:01:16 ID:HHta7U+G
スイーツのメニューまだー?

203 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 16:32:26 ID:d6n53dUz
7月に入らないとメニュー公開しないんじゃないだろうかね?
しかし今回は品数が多そう……。

204 :名無しさん@120分待ち:2006/06/28(水) 02:48:29 ID:cZfBNN0P
多分現地で配布されてる予定表には出てると思うけど、今月は行ってないからなぁ…

205 :名無しさん@120分待ち:2006/06/30(金) 23:21:33 ID:lkxRtRRt
スイーツのメニューきました。

ttp://www.littleworld.jp/event/event_sweetsexpo.html

リトル定番のメニュー(沖縄のサーターアンダギーとか)も
含めての28種類なんですな。

206 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 03:07:18 ID:EfrdBIIf
>>205
GJ!やはり一度は行かねば

207 :名無しさん@120分待ち:2006/07/02(日) 21:02:07 ID:6Z46utB+
>>205
定番が目立つな・・・


208 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 10:15:43 ID:u8FOAo2t
おぉ!スイーツ楽しみ〜

209 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 23:33:30 ID:nbPn64OX
hoge

210 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 09:39:30 ID:SkJ/ULmB
スイーツ楽しみですね。
毎回フェアには必ず出向いて嫁さんと二人で完食してきましたが、
娘が産まれて、どうやらスイーツは行けそうにありません。

どなたかキムチアイスの味をレポートしてください。

公式の、ブラジルの記事、一瞬『生首に合わせて踊ります』に見えて、
マジか!さすがリトルワールド!!!半端じゃねえぜ!
と思いました。


211 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 11:00:48 ID:yoNA7wl9
                    ===_ll
                       ___|_(   :ヽ|l
                       (__ ̄) ̄::l
            _, -ーー- 、___   {__  )::::::/i|
           (/=(◎)===ヽ)   {__ )::::/ l
     /      | ●   ●  | / {____)ノ l|i          -、           
    //       | (_●_ )   /   |  Ξ|            -、 `、l           
    lll        ,  l∪|   /   , '|  Ξ| ll    〈`'-ーー-'^ヽ `、l  ,ー-、        
    `ミ      / `.-ヽノ-‐'"  , "  l  .Ξl ii    ヽ-''´~ソ /     `l、_l    ,,-ァ 
           /  |l∧/フ   ( .|.  |  Ξ| |l        ,/ く         ,,.-''/  
          (⌒)__|l/'"    ヽ |.   ̄|_| ̄      _,.r' .,へ `ヽ   r、__,,.-''゙,,.-'´  
         .`"/   ̄`     l .|    ||      =ニ-ー'´  `;、ノ   ヽ_,rー'゙´        
        r─( l⌒` 、    /l .|  ,.-||──-、
        `--‐|   /l二二二二ノ /. : : : : : : : : : \
            |__|   | |   /.: : : : : :>>210: : : : ヽ
         (⌒  /    | |   ,!::: :U : : : : : : : : : : : : :',
           ̄ ̄       .{: : : : : : : : : : : : U: : : : :}
                    .{: : : : : : : : : : : : : :: : : : :}

貴方がキムチアイスのレポートして下さい。

212 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 16:37:18 ID:ZEcOMgsv
>>210
糞ワロタw
屋内展示の様相からするとやりかねんからなw

213 :名無しさん@120分待ち:2006/07/09(日) 12:52:11 ID:VA6/eYOG
スイーツエキスポのスイートメニューって、普段はメニューにないものが
期間限定で食べれるって事ですか?
それとも普段からあるけどこの時だけは安いって事ですか?

214 :名無しさん@120分待ち:2006/07/09(日) 13:42:41 ID:DRlb+PIp
>>213
前者です。
尤も、普段でも食べられるメニューの一部もラインナップに加えられてますけど

215 :名無しさん@120分待ち:2006/07/10(月) 00:01:32 ID:k5VF3Y44
やっぱりビール飲みがメインの私には、
スイーツエキスポは酷ですな。
ま、エキスポと関係なくビール飲みに行きますけど(笑)

216 :名無しさん@120分待ち:2006/07/14(金) 22:56:14 ID:8VlaQGFX
甘い物を食べ続ける→塩味が恋しくなる→通常メニューの甘くない物も食べる→
また甘い物を(ry

217 :名無しさん@120分待ち:2006/07/15(土) 15:31:48 ID:Oyth0SE+
スィーツEXPO初日の今日、吶喊してまいりました。
天気はよかったのに、あるいはそれゆえにか思ったよりもお客さんはいませ
んでした。
まぁ実際すごく暑かった。
それゆえに冷たいデザートは美味しかったです。
でもそれ以上に、甘くない冷たいお茶が美味しかった。

218 :名無しさん@120分待ち:2006/07/15(土) 18:20:05 ID:hZMgjzmO
これだけ暑いとスイーツばかり食べ続けられないよね(^_^;)

219 :217:2006/07/15(土) 22:43:24 ID:U/4vaW7s
>>218
なんというか、>>216の書いた通りになった。
甘い物をハシゴした後でドイツ・フランス地区にたどり着いたら、
カリーブルストの誘惑に抗えなかったw
冷静に考えて見るとアレにかかってるケチャップってかなりの
甘口なんだろうけど、なんかいつもの3割増しで美味しかった。

あと外が暑いだけに、本館展示室が涼しくて快適だった。
一部展示物(毛皮の類?)が燻蒸中だとかで展示されてなかった。

220 :名無しさん@120分待ち:2006/07/18(火) 00:22:34 ID:Jwp6ETWo
国内・海外旅行が詰まりすぎていて、なかなかリトルワールドに行けません。


221 :名無しさん@120分待ち:2006/07/19(水) 14:23:50 ID:fP/RUuob
イベント情報のDMが届きました。
DMによりますと、9月16日から11月26日まで、
「ファンタジック・イリュージョン・サーカス」と「ピッザEXPO 世界の生地料理」が
開催の予定だそうです。

222 :名無しさん@120分待ち:2006/07/19(水) 16:02:04 ID:DyWsgw7z
>>221
なんとかEXPOって命名もいいかげん苦しくなってきたなぁ。
以前のように「世界の○○料理」くらいのほうが潔くていいんじゃないかと思うけど。

でもイベント自体には期待。

223 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 00:36:43 ID:v5n0gVDT
保守です

224 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 12:42:49 ID:BKHoZSv1
皆年間パスかってんの?

225 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 13:39:16 ID:FJ90h33G
>>224
私は持ってる。


226 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 15:54:41 ID:7IZ+NPVO
>>224
私も年間パス持ち

227 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 15:44:14 ID:zc9Of6fE
はじめまして!俺もリトルワールドとか明治村好きなんですけどまわりに好きな人がいなくて・・・・
みなさん一人でいつも行きますか?

228 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 19:33:51 ID:PMUOwoJf
>>227
友人と都合が合わない時は一人でも平気で行っちゃうけどねぇ。
季節ごとの世界の○○料理をハシゴしようなんて時は一人の方が相方の
(まだ食うのか)
という視線を気にしないで済むし。

229 :名無しさん@120分待ち:2006/08/07(月) 05:19:08 ID:qNR5e+j+
>>228
ありがとうございます!
あとやっぱり平日はすいてますかね?
とりあえず夏休みが時期が終わってから行こうとかと思ってるんですが!

230 :名無しさん@120分待ち:2006/08/07(月) 05:22:46 ID:qNR5e+j+
↑訂正
「夏休みが時期が」←× 「夏休みの時期が」←○

231 :名無しさん@120分待ち:2006/08/07(月) 07:32:01 ID:SncsDCiN
>>229
夏休みが終わってしまえば、平日はかなりすいていると思いますよ。
たまに遠足の小中学生の集団と遭遇してしまうと大にぎわいですが。
あと平日だと「世界の○○料理」のフェアの料理は出ていないと思い
ますので、土日休日より若干寂しいかもしれません。

232 :名無しさん@120分待ち:2006/08/07(月) 13:42:11 ID:qNR5e+j+
>>231
やっぱりそうですか?フェアがないのが痛いですね〜?
でもやっぱり一人で行くなら土日休日は浮くと思うんで平日に行ってきます!
ご親切にありがとうございます!

233 :名無しさん@120分待ち:2006/08/07(月) 23:10:29 ID:SncsDCiN
>>232
まぁフェアの料理でなくても、定番のものだけでもそれなりに
数はあるのでそう寂しくはないかな。
春や秋の気候がいい時だとのんびりできていい所なので、
楽しんできてくださいな。

234 :名無しさん@120分待ち:2006/08/11(金) 03:24:46 ID:3O5wsNP9
サンバどう?

是非行きたいと思ってるんだけど。
この機会逃すとたぶん次のサーカスの予定。

235 :名無しさん@120分待ち:2006/08/13(日) 21:37:39 ID:IeY5WCfR
Tバックいっぱいだったよ

236 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 01:04:02 ID:dc+9bM0R
サンバ観たけど
ショートヘアのおねえさんカワイイ
スタイルもいいしダンスはセクシー
自分♀ですが、そのおねえさんばかり
見てましたハイw


237 :名無しさん@120分待ち:2006/08/18(金) 20:43:59 ID:3T/Azarh
少し前に行ってきましたよん。3時入りで最終サンバ見て、ラストの花火まで
ちゃんと見てきましたよ。
ビール飲みながらの夜のサンバパレードが一番盛り上がってたかな。
今回は小動物園みたいなとこのウサギがいなかったのが残念だったけど、
またワニ串も食べたし、その他も食べたし、
パレード中にサンバのおねいさん捕まえて一緒に写真も撮ったし(自画撮り)
タノシスでした。


238 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 15:18:48 ID:ka4aUop1
次のお好み焼きはどうなんですかね

239 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 19:10:19 ID:1a9uSFV8
9/10に行く予定なのですが、何かイベントは開催されているのでしょうか?
親切な方教えてください

240 :名無しさん@120分待ち:2006/08/26(土) 00:26:01 ID:lucGmmiR
>>239
9/10だと大きなイベントのはざまになるような。
ラテン音楽祭ってのがあるみたいなのです。
フォルクローレに興味があれば、行って損はないかと。


241 :名無しさん@120分待ち:2006/08/26(土) 09:36:08 ID:a76GdVAo
フォルクローレは聞きやすいよ。

歩いてゆっくり通常の展示見て回るだけでも
それなりに時間食うからいいんじゃない?
常設のメニューの食べ歩きだけでもかなりおなかは膨れるぞ。


242 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 22:39:58 ID:Mz+4emdX
>>239
240さん
ありがとうございます!常設だけでも楽しめるようなのでみんなでワイワイ行ってきます。

243 :名無しさん@120分待ち:2006/08/29(火) 20:31:53 ID:5qHqGHfW
秋のフェアは、「屋台EXPO 世界のお好み焼き」と「ファンタジック・イリュージョン・サーカス」だそうで。

244 :名無しさん@120分待ち:2006/09/01(金) 20:57:48 ID:HtfPX+Jo
マギー四郎?引田てんこー?マリック?エスパー伊藤?

245 :名無しさん@120分待ち:2006/09/01(金) 23:31:29 ID:XlAgS4dZ
>>244
ロシアから招くようです。
ttp://www.littleworld.jp/news/news.asp?Seq=116



246 :名無しさん@120分待ち:2006/09/02(土) 19:20:30 ID:Pf8AM3Rh
万博の次はオリンピック。
そして一気に、名古屋に遷都だ!!

福岡に勝っても、結局は、東京は負ける。
なので、2020年の候補地に名古屋が立候補するのだ!!
万博の次は、オリンピックだ!!
名古屋よ!!
もう一度、オリンピックに挑戦するんだ!!
88年のキムチンピックの雪辱をはらせ!!

【2020年】 名古屋オリンピック  【2020年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1156952976/


      サァ、誘致成功を願い、高らかに名古屋の国家を歌おうではないか!!
      名古屋の国歌『名古屋はええよ!やっとかめ』
         http://www.ne.jp/asahi/fire/works/nagoya.htm

247 :名無しさん@120分待ち:2006/09/03(日) 03:01:41 ID:MWYWbPLp
民族衣装は洋服の上から着る形になるのでしょうか?
これからの季節、薄着で行くべきか悩んでいます

248 :名無しさん@120分待ち:2006/09/04(月) 23:32:38 ID:MKOxLv+Q
上から着るよ。
これからの時代、地球規模で温暖化について悩んだほうがいいよ。

249 :名無しさん@120分待ち:2006/09/06(水) 10:07:00 ID:AsgQR2nY
これからの北極圏は、人が住めたところが寒冷化で住めなくなるらしいけどね。

250 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 00:29:43 ID:1M14Z60a
まじか

251 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 16:46:57 ID:qZIFoB9s
二酸化炭素の温室効果なんて全体から見たら微々たる物。
水が大気中にアホほどある地球で、二酸化炭素の増加が原因の
急激な温暖化はありえない。水の温室効果のほうが遥かに高いからね。

いま温暖化っていってるのは、実は地球表面の暑いところがより暑く、
寒いところがより寒くなってるのを、暑いところで観測して騒いでるだけのこと。
「温暖化」で北極の氷も厚くなってるしね。

252 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 20:11:58 ID:oqlQJWDZ
rリトルわールドも各国をアクリル板かなんかで覆って、その国の今の気候
なんかも再現してほしいな。


253 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 23:16:03 ID:DywS283r
>>251 なってねーよ

254 :名無しさん@120分待ち:2006/09/11(月) 02:47:03 ID:fkEAta5a
今月末に久しぶりに行きます、リトルワールド。
お好み焼きイベントも楽しみだし、よーわからんサーカスも楽しみにしてます。
ドイツの季節限定のビールが楽しみだ。

255 :名無しさん@120分待ち:2006/09/11(月) 12:37:44 ID:8/JMY9bV
>>254
季節限定のビールについてkwsk

256 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 16:17:56 ID:Ilnm152m
オクトーバーフェストのことかな。

257 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 18:47:56 ID:/VjSEYl+
暴風警報出ても開園するの?

258 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 20:48:40 ID:i2l3EWMN
日曜日に秋のイベント目当てで行こうと思ったけど
天気が悪いみたいですね・・・・・

259 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 11:36:38 ID:0SNIQbhS
>>255
去年はアルゴイヤー・フェストビアーがあった

260 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 16:08:51 ID:5UtC+16O
リトルからイベント情報が届きました。

世界のお好み焼きは、
タコス(ペルー)、ガレット(フランス)、蓬莱葱油餅(中国)、マルタバック(インドネシア)、
ガーナ風春巻き、どんどん焼き(山形)、緑豆チヂミ(韓国)、ジャーマンピッツァ、
ほうれん草のナン(インド)、ホイトート(タイ)、ピッツァの美食家風(イタリア)、ヒラヤーチ
(沖縄)、ケサティージャとポソーレ(メキシコ)
の13種類のようです。

261 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 22:39:14 ID:omv0ElXR
>>260
このスレ住人のところにはみんな来てるよ。


262 :260:2006/09/15(金) 01:16:47 ID:FKid7bd5
>>261
あら、そうなの
これまた、失礼いたしました

263 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 18:06:10 ID:LOy8XjlR
お好み焼きは日本の食べ物か?

264 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 19:15:03 ID:M1sWdHcA
問題ないんじゃない?
今現在日本でお好身焼として定着している食べ物と類似しているものはよそにもあるかもしれないけど、今では別物になっているんだし。
歴史は浅いかもしれないけどね。

265 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 20:59:36 ID:MGsBungf
ピザはお好み焼きか?
それよりも誰かあの女の口の周りをふいてやれ。
車内広告で通勤時に見るとなんだかうっとうしい。


266 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 21:17:01 ID:MGsBungf
とりあえず、今日の晩飯はふつうのお好み焼き食った。


267 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 21:59:45 ID:yHW+mKax
粉物全般ってことでしょ。
タコスとかナンだって、お好み焼きとは製法違うし。

しかしイタリアのピザ¥1,700だっけ?かつての麺EXPOの時の
フカヒレラーメンより高いんじゃね?w

268 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 23:10:41 ID:8f9p46aT
イリュージョン★サーカス の 公開リハーサル見てきました。
イリュージョンとサーカスが交互に出てきて楽しめました。
フラフープ。 空中ロープ ってあったので、前回の「キューバ」を同じじゃんと思ったのですが
流派が違う? 充分に楽しめました。
ハットジャグリング。 ローリングバランスも段々と大技になって・・・・
イリュージョンも4種類ありました、一つはなんとなくネタは判ったような気もしたのですが・・・

キューバの、若者のサーカスって感じから、大人のサーカスって感じになってます。
ビール祭り始まったらまた観にいきます。


269 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 23:31:52 ID:yHW+mKax
公式サイトの紹介ページも更新されました。
ttp://www.littleworld.jp/event/event_yataiexpo.html


270 :名無しさん@120分待ち:2006/09/16(土) 00:37:31 ID:2mNP0dlF
>>268
フラフープはともかく、キューバサーカスのエアリングと
今回の空中ロープは同じ空中系でもかなり内容は違うと思う。

明日と言うか、土曜日は雨は大丈夫みたいだね。
日曜日行こうと思ってたけど、やっぱり雨が降るのか〜

271 :名無しさん@120分待ち:2006/09/18(月) 15:04:09 ID:P1v6LSp3
久しぶりに本日行ってきた
が・・・・なんかかなり広い範囲でなんともいえない悪臭が漂ってて
まだ幻臭がするんだけど(゚д゚)
最近はいつもあの臭いするの? 
動物臭ではないと思う・・・

272 :名無しさん@120分待ち:2006/09/18(月) 15:16:09 ID:GIauShPH
http://homepage.mac.com/clicliclick/tama/

273 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 09:29:05 ID:VhwbTQHa
チーズ(ラクレット)のにおいじゃないか?
あれ好き嫌いあるんだよな…

274 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 10:34:38 ID:Ni0KTE12
ああ、チーズやってるときって激しく牛臭いよねww
食べると美味しいんだけどとにかく臭いはすごいw

275 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 12:34:45 ID:COvDXb0N
じゃあ、そのチーズの近く辺り(山の斜面あたり)でよく
聞こえる爆発音はなに?いつも気になるんだけど。


276 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 13:44:41 ID:deqQNibq
>>275
近所の畑の鳥払いじゃない?

277 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 19:22:11 ID:KVj6aaeg
あれ、新鮮なものほど牛くさいよw
漏れ買って冷蔵庫でしばらく置いておいたらにおいは少し飛んだ。
食べると美味いんだがな…匂いがな…

278 :271:2006/09/22(金) 20:56:34 ID:qC3SVEf4
レスども
当日は台風の接近もあって
台湾〜ドイツ〜韓国の半周以上に渡っての悪臭で最悪だったよ
表現のしようがないけど、たまらなく臭かった。

279 :名無しさん@120分待ち:2006/09/23(土) 02:26:06 ID:HGjgeUgI
明日、久しぶりに行くのでホゲ!!

280 :名無しさん@120分待ち:2006/09/23(土) 08:45:43 ID:mrcL/nY2
>>279
漏れも明日久しぶりに友達と行く予定。
天気も良さそうだし楽しみ。

281 :名無しさん@120分待ち:2006/09/23(土) 21:43:15 ID:J8c4rDL3
俺も明日デートで行く。
どっかですれ違うだろうな。

282 :280:2006/09/24(日) 21:30:35 ID:/HrehWyq
リトル行ってきました。
天気が良かったせいか、とても混んでいました。
世界のお好み焼きは基本的に粉物なので食べ歩きは
途中で飽きるというか後半辛かったです。
サーカスも見ましたが、イリュージョンのトリックが全然分かりませんでした。
他の演目も良かったと思います。

283 :279:2006/09/24(日) 21:50:09 ID:Mh7xSNnu
行ってきました、本日。
ちょと暑かったです、おかげでビールがすすむすすむ。
世界のお好み焼きは結構、きついですね。
マルタバック、ガーナ風春巻き、ヒラヤーチの3品でギブアップ。
ビールの飲みすぎもありますが。
イリュージョンサーカスは1時と3時の2回見ました。
フラフープが個人的には良かったです。
あと、公演終了直後に金髪のとってもちっちゃい子が登場しました。
フラフープもどきや柔軟を見せてくれますよ。

284 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 21:57:51 ID:5odeQeZU
>>282,283
おつかれ〜。
やはり粉モノのハシゴはキツいですか。
以前の麺EXPOみたいな感じですかねぇ。いや、気分的には麺の
方が軽く感じられるかも。

285 :279:2006/09/24(日) 22:28:06 ID:Mh7xSNnu
>>284
どもです〜。
行く度にビールEXPOを開催している身としては、
スープがあった麺EXPOよりはビール向きですかね。
でも、お腹にたまりますね、粉物は。

あと、4時ごろにはタイのホイトートは完売してました。

286 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 22:38:27 ID:5odeQeZU
>>283
>金髪のとってもちっちゃい子
裏話に貼られていた写真の真ん中の子でしょうかね?
ttp://www.littleworld.jp/circus/photo/img148.JPG
あ、一人の写真もあった。
ttp://www.littleworld.jp/circus/photo/img143.jpg
ファタというのがお名前でしょうかね。(9/16のところに書かれている)

287 :279:2006/09/24(日) 22:46:50 ID:Mh7xSNnu
>>286
その子だ。
ローリングバランスの時にもお手伝いに出てきてたし。
アンコールに応えるし、根っからのパフォーマーと見た。

288 :281:2006/09/24(日) 22:53:45 ID:EkPJrtJl
行って来ました。
サーカス良かったんですか…
1時公演は、ご飯食べたかったから諦め、3時から見ようと思ってたのですが、
ビールでいい気分になってしまい、イタリアの所から野外ホール行くのが面倒臭くなり、
サーカス見学はやめてしまいました。

それにしても、ドイツとフランスの中間の所、臭かったですね…
あの悪臭はきつかったです。

289 :279:2006/09/24(日) 23:01:56 ID:Mh7xSNnu
>>288
ドイツとフランスの中間の悪臭って??
全然気にならなかったのは酔っ払っていたせいなのか。
それとも時間帯によるのでしょうか。
もしかして、噴霧器のようなものがあったのですが、それのせい??
噴霧器のようなのを見たのはフランスとドイツだけだったし。

290 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 23:33:41 ID:5odeQeZU
>>289
おそらく、ラクレットのチーズの臭いと思われます。
あれが好きな人にはいいのですが、苦手な人には耐えがたい悪臭と
感じられるのでしょう。
自分自身がアレを食べてしまえばまったく気にならないのではないかと。
餃子とかの臭いもそうですしw

291 :279:2006/09/25(月) 00:02:36 ID:0mp0wv19
>>290
そうか、チーズの匂いね。
チーズ大好きのおいらには気にならなかったのか。
あの匂いがたまらんかったりするのですが、
ご迷惑な人もいるんですね〜。

292 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 00:12:51 ID:UhQU3aCi
>>291
>>271あたりでも同じ話題が出ていますしw
ナチュラルチーズの匂いは好き嫌いあるんじゃないでしょうかね。

293 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 08:48:41 ID:AXvwTi0t
食べてみると、匂いは強烈だけど味はマイルド>ラクレット
プロセスチーズなんかより、よほど優しい味なんですけど
とにかく匂いが…
でもビールには合うと思うので挑戦してみてほしい。

294 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 18:35:51 ID:NnFPG9MN
ラクレットでぐぐってみたけど、ドイツというよりスイスの名物?
ttp://www.cheeseclub.co.jp/encyclopedia/backnum/bn2006_01.html
「ハイジのチーズ」という表現にワロタw


295 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 22:34:24 ID:EsZ5+Ecb
サーカスいいですね。でも、今回サーカス裏話ダメですね。
楽しみにしていたのに。
キューバサーカスの時は連日更新されていたんですが。
担当者が以前と変わったんでしょうか?
誤字脱字、多すぎますし・・・・。

296 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 12:21:10 ID:Bi0UpcbP
age

297 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 18:46:27 ID:8i75ANMU
明日行きたいんですけどいまは何やってますか?
初めてなんで教えて欲しいです。

298 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 18:55:34 ID:7iNMTeF3
昨日行きました。客がすごく少なくて、正直だいじょうぶかな?
って思った。
>>297
ドイツ村でバイエルンの演奏がやってたよ。


299 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 19:38:57 ID:9tkcUmh4
>>297
公式サイトを見れ
>>298
平日はそんな物だと思うよ。遠足の学生が多いと賑わっていると思うけど。
土日祝日だと結構混んでいると思います。

300 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 00:50:30 ID:WPrrlobQ
>>298
おれ、平日に行くのが好きだったりします。
サーカスも場所取りしなくてもすむし、
イベント以外のビールや食べ物でも満足ですから。

301 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 01:52:34 ID:J0nTeV20
ワニ肉最強

302 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 13:28:32 ID:7oEq84Na
ワニ肉にはまってしまった。

303 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 22:41:08 ID:2L3yL6zx
本当に誤字多い。無法地帯だ!
管理している人はいないのか?子供の名前さえ毎回違う!!
いいのか!?

ttp://www.littleworld.jp/circus/index.asp?CategoryCode=19

304 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 23:36:36 ID:CePIXc32
いいんじゃね。
おれはそんなに気にならないけど。

305 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 23:39:35 ID:zYBJAPC7
いちいち読んでる人がいるのがすごい。

306 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 23:55:19 ID:68lCKVLq
また娘の名前が変わってる!4つ名前があるようだ。

ttp://www.littleworld.jp/circus/index.asp?CategoryCode=19

307 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 01:26:19 ID:qekneqh7
外国の方の名前をカタカタにするのって難しいと思わない??
日本人の名前だって外国人にとっては、
色々な発音に聞こえるようだし。
だいたい、パスポートにカタカナ表記で入国してるわけじゃないのですから。

308 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 08:11:34 ID:gxkjzFhN
ゲーテなんてカタカナ表記がいくつあることやらw

309 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 22:47:11 ID:+0ySptnx
カリーヴォーストだって名前が3つくらいあったと思う。

それが趣。


310 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 11:45:27 ID:H/PLLvYE
自転車だってチャリ、ケッタ、ケッター、ケッタマシーンと5つはある。

311 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 20:41:42 ID:OfDxm9Ft
いや、けたぐりマシーンを追加してくれ。
あわせて6つだ。

312 :名無しさん@120分待ち:2006/10/06(金) 00:03:10 ID:m36H5uG4
関西ではチャリ以外にもチャリキとも言う。
これで7つだな。

313 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 08:56:21 ID:bwsLS2x0
おい、基本の「チャリンコ」が抜けてるぞ。
「チャリンコ(または略してチャリ)」ということで1カウントか。
それならケッタシリーズも整理すべきでは。


314 :名無しさん@120分待ち:2006/10/12(木) 01:51:30 ID:XjPTDZhy
スーパーカーが走るイベントがあるとか聞いたんですが、本当ですか??
おっさんはスーパーカーによわいのですけど。

315 :名無しさん@120分待ち:2006/10/12(木) 07:56:00 ID:o6mDQr1Y
>>314
ここのホームページ時々捜しにくいところにイベント隠れてるから・・・
http://www.littleworld.jp/event/index.html#car



316 :314:2006/10/12(木) 16:36:39 ID:4MPqi9A/
>>315
ありがとうございます。
久しぶりにリトルワールドに行こうかな。

317 :名無しさん@120分待ち:2006/10/12(木) 20:40:56 ID:/SacfpnB
十年ぶりに行って衣装着て写真とりまくった。
したら、韓国の所で撮ったうちの二枚は心霊写真だった。
よくよく思えば十年前に撮ったときも心霊写真があった。
自分には霊感がないのだが、やっぱりあそこには何かいるのか?

318 :名無しさん@120分待ち:2006/10/13(金) 17:42:47 ID:nfioljHn
そうだ 犬山いこう

319 :名無しさん@120分待ち:2006/10/14(土) 02:25:34 ID:hyuMu7+Q
>>317
きっといる、モリゾーやキッコロが

320 :名無しさん@120分待ち:2006/10/14(土) 21:57:05 ID:LC34Q6R2
11月3日の祝日の日にリトルに行こうと思っていますが、
祝日って土日と同じでやっぱり混んでますよね?

321 :名無しさん@120分待ち:2006/10/14(土) 23:09:15 ID:yYZrQW+V
>>320
当日の天候しだい。
曇り空で降るか降らないか微妙、でもやっぱり降らなかった、という
天候だと空いていてラッキーだったりする。
建物の写真を撮りたいのであれば晴れているほうがいいけどね。

あと冬だと寒い&風が強いので、晴れの休日でも空いていることは
多い。11月だとまだ寒いってほどじゃないじゃないと思う。

322 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 07:59:00 ID:29UcwKcw
アフリカンドラム体験教室やった人いる?
やってみたいのだがどんな内容なんだろ。
子供向けかな?

323 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 17:09:48 ID:c/gXC5Pm
ウラウラタンタン、ウラウラタンタン、ウラーッ!
って感じでした。


324 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 23:34:31 ID:7VFF0IG7
>>320
この間日曜日に行った。
スペインの衣装待ちで20分。
点心買うのに20分。
久々に行ったのでなんともいえないけど
そんなもんでした。
場所によっては全く待たずに衣装着れたよ

325 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 19:07:40 ID:6XrEmLmV
意外と、反対から回るとスムーズだったりする>待ち時間

326 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 21:16:18 ID:surV3R1h
マジっすかー!その情報もっと前にほしかった・・

327 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 22:36:22 ID:gNf7Lkw2
通向きわざだな。初心者は番号順でいいよ。ちゃんと本館展示もみてね。

328 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 19:33:39 ID:KtRwYvQG
秋イベント行ってきました。
天気のいい土曜日にしてはあまり混んでいなかったなぁ。

食べた物を順に。

ニエム:アフリカ
 本館から屋外展示の順路に出てすぐのスペースで、アフリカ祭
の関連で屋台が出ていました。
 カレー味の具の入った揚げ春巻き。あまり辛くないです。
 ニエムのほかにクスクスも食べました。

蓬莱葱油餅(ポーライソウユピン):台湾
 オーソドックスなお好み焼きに近い雰囲気。
 黒酢がついてませんでした。
 クコのワイン漬は薬味という感じで、それ単体で味付けというには
ちょっと弱いかも。
 スイートチリソースだとちょっと甘すぎかな。

マルタバック:インドネシア
 中身はカレー味?の具。挽肉とか野菜とか。
 好みでサンバルソースをつけて。



329 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 19:39:28 ID:KtRwYvQG
>>328続き

ガレット:フランス
 今回食べた中では一番美味しかったです。
 そば粉を使ったクレープにバジルソースを塗って、目玉焼きと
生ハム、サーモン、玉葱がトッピングされています。
 生地とバジルソースと目玉焼きの相性が良くて美味でした。

ホイトート:タイ
 これも美味しかったです。 
 ホタテ貝?が4つと、刻んだイカがトッピングされたネギ焼きと
いう感じ。甘辛いソースで食べますが激辛ではありません。

芋煮:日本
 EXPOのメニューではありませんが、秋のリトルワールドといえ
ばこれ、という感じの定番。
 おなじみの味。

 サーカスも見てきました。
 噂のヴラーダちゃんも可愛らしかったですw
 ショーの時以外に、芝生でお母さんと遊んでいる姿も目撃しました。

330 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 19:52:26 ID:WjxpMNSw
フランスは、やっぱ美味いのか。(去年のブイヤベースは最高だった)
レポ乙。


331 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 23:49:18 ID:nukwvQZc

博物館・美術館
http://travel2.2ch.net/museum/


が出来たんで、だれかいいテンプレつくって、スレ建てといてくれませんか?

332 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 00:37:27 ID:y2Id2di6
次の休みには行けませんが、ホゲ!!

333 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 00:14:12 ID:06KwjdhW
金券屋で名鉄の株主優待券買ってきた!
もっと早く気付ければよかった・・・。

334 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 13:04:01 ID:OXqEFFY5
ここじゃまずいかな?

唐突な話なんだけど、11月5日に急に行きたくなった
誰かこの日に行きたい人とかいる?
マジック教室、餅投げ、サーカスを見に行きたいけど
途中合流、途中脱退でもいいよ
車で行く予定なので名古屋市内であれば3人位までは送り迎えもOK
行きたい人は参加表明してね


335 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 23:23:44 ID:7R7lg2oR
スーパーカー観たかったなぁ・・・。

336 :名無しさん@120分待ち:2006/11/04(土) 01:04:43 ID:sVGotRcP
スパーハカー

337 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 21:49:36 ID:RAGKU1At
サーカス裏話の11/5……ヴラータたん、醤油を飲むのは身体に悪いから
およしなさい(汗)
刺し身用の醤油なんて、中部地方だからきっと刺し身溜まりだろうし。

338 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 20:03:04 ID:2V9rkvxr
リトルワールドは、他の地方遊園地と比べて外国人スタッフが多いかと思うんだけど、
あんな田舎で暮らしにくくはないのかな。

339 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 18:37:49 ID:0CVz/Snj
>>338
田舎とはいっても犬山駅周辺はそこそこひらけているし、
そこから電車で名古屋にアクセスできるのだからそう
不便ではないと思う。
自分の住居から犬山駅までの足さえ確保できれば、だけど。


340 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 08:04:56 ID:REvyioGM
なんだかんだで11月も後半か。
冬のイベントは何EXPOなんだろう?
鍋か?麺か?激辛か?

341 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 20:33:53 ID:8MywjADw
以前世界の肉料理があったから、魚介料理とかどうだろう?
好き嫌いがあるだろうから無理かな。
玉子料理はどうか?

342 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 22:26:08 ID:SEglDS3c
もうすぐサーカス最終日だから再び見に行きたいけど、
今の時期の野外ホールって寒いんだよなぁ・・・・
待っている間とかすごく寒いときがある。特に3時公演の前とか。

343 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 22:27:32 ID:3dvNdYAh
そこでアルパカのセーターですよw

344 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 20:56:28 ID:xb/LcgBi
直行バスあんま安くないし時間も微妙だな。
これなら今まで通り名鉄電車乗り換えてた方が良いか。

345 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 18:50:40 ID:z8V9pbaA
でも名鉄バスじゃなくなってしまって、トランパスの乗り継ぎ割引が利かなく
なるし……なにかいい手はないものか。

346 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 21:09:55 ID:pZWXOs02
今日行ったよ〜
微妙な天気にもかかわらず人いっぱいでしたよ
FIS良かったわぁ、もう何回か見たかったなぁ
野外展示ではアラスカの家が一番興味深かったかな
でっかい囲炉裏みたいのに何か惹かれた
建物の写真撮りまくったけど空が白くて全然上手く撮れない
ピーカン確実の日にまた行きまーす

347 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 22:34:20 ID:Z6SEorlT
サーカス終わっちゃいましたね。やっぱ最終公演は楽しいです。
(キューバのときは普通に終わっちゃったけど・・・。)
>>341 BINGO シーフードですね。



348 :341:2006/11/27(月) 23:41:14 ID:zP8IWH4Y
>>347
魚介類好きなのでどんとこ〜い!って感じですw
早くメニュー公開されないかな。

349 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 18:53:47 ID:uwjgFybq
名鉄の駅でチラシを貰ってきました。
シーフードEXPOの料理が写真入りで紹介されてます。

フランス:ブイヤベース
メキシコ:ピカンテ デ マリスコス(魚介類のスパイシースープ)
インドネシア:グレイカン(ココナツミルクベースの魚の煮込みスープ)
山形:どんがら汁
メキシコ:ベラクルス風トマト煮込み(赤魚にトマトソースをかけた料理)
タイ:タイスキ(タイ式しゃぶしゃぶ)
ドイツ:マスとムール貝のザーネイ仕立て
沖縄:イカスミ汁
アフリカ:ナイルパーチのムニエル
インド:シーフードカレー
韓国:釜山の漁師汁
台湾:上海龍虫下麺(虫下で1文字:伊勢海老のようなエビの乗った麺)
イタリア:カキのグラタン フィオレンティーナ

個人的にはどんがら汁の復活が嬉しいです。
あとイタリアの、カキのグラタンが¥1,200というお値段ですが美味しそう。
でも値段なら台湾の海老の麺が¥1,500とな。


350 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 21:03:33 ID:bJD8+IK7
>>349


一部は今までに出てきた料理の再登場ですな〜。
タイのタイスキは楽しみです、ビアシンと相性ばっちりでしょうから。
それにしても、1500円ってのが凄いな〜。
その価値があるのはわかるけど、その値段に引く人が多いような。

351 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 22:25:10 ID:hwrn7uUt
>>350
去年だかの台湾のフカヒレラーメン(¥1,500)は、ネタという感じで
トライしますたw
ほぐしてないフカヒレの姿煮が一枚ちょこんと乗っているのは
確かにリッチな感じでした。

秋にやってたお好み焼きEXPOのイタリアのピッツァは、サイズが
大きくて一人では苦戦しそうだったのでパスしました。

今度の海老ラーメンも、ネタとして挑んで見る予定w

352 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 15:02:47 ID:GGh/53Ks
シーフードに期待、ホゲ

353 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 07:24:47 ID:ThNyyxDE
なぜ未だに公式サイトにシーフードEXPOの紹介ページが
載らないのやら。

354 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 01:07:48 ID:hFqId0Oz
ようやく掲載。

ttp://www.littleworld.jp/event/event_seafoodexpo.html

355 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 07:57:03 ID:lmBjUS6Y
いつも思うのだが、
世界の料理フェアにご飯やパンをを付けてくれないかな
一応メールしたが駄目との返信だった。
どんがら汁にご飯なんて最高だと思う。

356 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 08:26:46 ID:IOCkWFKD
パンはバターロールやクロワッサンを持参するとか……。
ご飯はおにぎりを持ち込んだり。

357 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 21:55:24 ID:rm2Icd88
いっぱい食べてお金使ってもらわんといかんから
お腹いっぱいにさせるようなことはしないだろうね

358 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 15:55:25 ID:T94rjXJl
その割に綿EXPOなんて腹の膨れる企画もやっていたりする。

359 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 15:57:48 ID:T94rjXJl
綿じゃねぇ麺だorz

360 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 16:38:46 ID:JQ4NkBVy
あす、元旦からさびしく一人で行ってくるぜ。

361 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 19:34:35 ID:gGMoKt8r
行って参りました。
今日は日差しも暖かく風も弱く、穏やかで過ごしやすい日でした。
シーフードEXPOの料理もいくつか食べてきました。

いかすみ汁(沖縄)
 見た目は真っ黒ですがスープはあっさり味。
 サラリと食べれてしまうのでちょっと物足りないかも。

グレイカン(インドネシア)
 カレー風味といってもそれほど辛くなく食べやすい味でした。
 インドネシアのコーナーだと、いつもコピ・アボトガートを楽しみに
していたのですが今冬はお休みとのこと。がっかり。

カキのグラタン フィオレンティーナ(イタリア)
 今回個人的にはこいつが本命。
 カキ+ほうれん草+クリームソース+チーズなので外すことは
無いだろうと思っていましたが、期待通り美味しかったです。

ブイヤベース(フランス)
 よく出汁の出たスープが美味。
 エビも意外と大きいのが入っていました。

ナイルパーチのムニエル(アフリカ)
 かかっているソースはワニハンバーグ等と同じ物でしょうか?
 魚の身は変な癖もなく普通に美味しかったです。

どんがら汁(日本)
 定番(笑)
 でもカニの爪はなくてもよかった気がする。
 そのぶん根菜を増やしてほしかったかも。

362 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 10:17:02 ID:wyvGv0aH
雪景色のリトルだけどどうするよ?

363 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 11:23:46 ID:BIcjQ66A
雪に埋もれた石垣島の家が拝めるわけか。

364 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 12:36:59 ID:H3rlpqoA
雪から雨にシフトしちゃったっぽいね…
雪なら行くかって、知り合い連中とさっきまで相談してたんで残念だ

365 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 12:49:47 ID:H3rlpqoA
今モンキーパークのライブカメラチェックしたら積もってるっぽいなぁ…
やはり行くべきなのか…

366 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 20:04:43 ID:W1nP5CyY
日曜の朝に行ってきました。


…敷地道路の入り口が半閉じで休館の看板が
我々の片道二時間の旅は一体w

367 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 21:33:46 ID:X63mWf98
あれ?そんなはずは

368 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 22:21:05 ID:8912k6yw
あれ?大雪の日曜日もやってたはず。
今日行ったけど、イベントの大道芸人「ダメじゃん小出」さんが
「昨日は大雪で観客4人。
まさに監禁状態。お客さん帰りたくても帰れない空気」
と言ってたよ。

369 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 22:54:43 ID:W1nP5CyY
俺等も日曜の昼に行ったんだが、ゲートの看板が閉園になってたよ。
出る側だけ開いてたんで、もしかするとを考えて強行して入ってみたけど
駐車場には一台の車もなく、雪もきれいに積もって使われた形跡も無し。
バスは居たけど、見る感じ従業員用なのかなという。
ついでにチケット売り場も真っ暗だったんで、諦めて撤収した。

もしかすると午前中少しだけ開いて、臨時休園みたいな形になったのか
それとも逆に夕方だけ開いてたとかなんだろうか?

370 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 22:56:22 ID:W1nP5CyY
あ、誤爆じゃないけど誤爆したw
こめんなさい、同じような書き込みになっちゃって。

371 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 01:38:58 ID:4PfID/tI
保守上げ

372 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 21:05:55 ID:jDB8TSAT
今日行ってきた。EXPOの料理も3品ほど食べてきました。
もっと食べてきたかったのだけど、ご飯がついていたり麺
だったりで腹が膨れてしまったので3品でギブアップ。

台湾:上海龍シャ麺
サイトの写真だとエビまるごとですが、実際にはまっぷたつ
にされたものが乗っています。まっぷたつにされた左右とも
乗っているのでまる1匹ぶんなのは写真どおり。
身と殻が意外とはがれにくくて食べる時に苦戦。
手を汚さずに食べるのはあきらめました。
美味しかったけど、やっぱり面倒でした。

ドイツ:マスとムール貝のザーネ仕立て
シチューというよりチャウダーのほうが近いのでしょうか?
クラムチャウダーが好きな人ならバッチリ。
マスの身よりもムール貝の方が目立ってました。

メキシコ:ベラクルス風トマト煮込み
サイトの写真だと右奥にちらりと写っているんでしょうか。
ご飯もついてきました。
おかず+スープ+ご飯の3皿で、結構ボリュームがありました。
スープは牛肉と大根、ネギのトマト味。

お腹に余裕があったら、タイスキも食べたかったです。

373 :名無しさん@120分待ち:2007/01/25(木) 20:21:21 ID:uDZg4DTv
リトルワールドに行ったらまず行ったほうがいい所 誰か教えて 

374 :名無しさん@120分待ち:2007/01/26(金) 19:37:55 ID:U2J5+OGP
>>373が何を求めているか次第だからなぁ。

375 :名無しさん@120分待ち:2007/01/26(金) 21:14:34 ID:cNQGvBag
初心者なら、ちゃんと本館から回ってください。
サーカス見て、順番にまわればいい。

なお個人的にはレンタル衣装は、フランス娘が可愛いと思う。

376 :名無しさん@120分待ち:2007/01/26(金) 23:02:39 ID:C9QI1b2f
まず全体の概略を掴む感じで順路にそってぐるりと一周して、
休憩を兼ねて本館展示をマターリ見学して、
もう一度野外展示をぐるりと一周して、今度は気になる建物を
じっくり見てみるなんてのはどう?
2周するくらいの体力はあるっしょ。

377 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 09:54:16 ID:a8cV0j40
リトルワールド わんこ連れて行っても怒られない?

378 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 22:54:37 ID:9IeEaOrL
>>377

>リトルワールドでは、リードを付ける、排泄物の始末をするなど、
>定められたルールとマナーをお守りいただければ、ご自慢の
>愛犬とともに1日世界旅行を楽しんでいただけます。
>ご来館の際に、総合案内所で誓約内容をご一読いただき、
>チェック、署名していただきます。

ttp://www.littleworld.jp/news/news.asp?Seq=4

犬連れのお客さん、結構見かけますよ。

379 :名無しさん@120分待ち:2007/02/02(金) 02:30:03 ID:FMYTMyq4
>>377
なんら問題なし。
ただし、犬が苦手なおいらは、いつもびびりまくりですけど。
たまにとんでもないでかい犬を連れている方がおられたりしまして、
犬が平気な他の方にはとっても人気があるようですけど。

380 :名無しさん@120分待ち:2007/02/04(日) 17:39:57 ID:uKH65DEG
トラは?

381 :名無しさん@120分待ち:2007/02/04(日) 22:17:36 ID:0mIbL222
大トラなら時々いるぞ。

382 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 19:51:54 ID:YKVS5oSm
今リトルでやっている雑技団見てきた人いますか?
感想きぼんぬ

383 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 22:27:16 ID:emqa7H7k
>>382
少年少女雑技団だから、あまり期待しないで観にいったが、
結構よかったよ。

基本的に女の子の驚異的な柔軟性と、バランス感覚が見物。
男の子の演技はジャグリングだが、完成度はイマイチ。だけど、
笑顔がかわいいので思わず許してしまう。
最後まで飽きずにみられたよ。
思わず手を叩いてしまう場面もしばしばある。


384 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 21:18:35 ID:tCfayYpG
ss

385 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 12:04:37 ID:iGIm7s+q
>>382
詳しくありがとうございました。
雑技団、今日までなんですよね・・・・

午後から用事もあるし見にいけなくて残念です。

1週間だけの公演ってのも寂しいですよね。
どうせなら3月のサーカスまでの間ぐらいやっていて欲しかったです。

386 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 14:43:19 ID:FZdiPi1T
パンエキスポ希望

387 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 12:23:16 ID:hBiXQrQh
春のサーカスの詳細きぼぬ

388 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 08:45:00 ID:9gSGY64S
映画「ナイトミュージアム」の試写会をリトルワールドで行うらしい。
試みは面白いと思ったけど、
抽選でハガキ一枚に一名が当選なんだね。
「ペアで」とか「家族で」だったら良かったと思う。
むかし、本館一階にリトルワールド案内ビデオを流していた小さな映画館があったけど、そこで上映かな?



389 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 09:45:34 ID:2qrxLrf4
>>388
50組 100名様って書いてあるけど・・・
当然本館で展示してある人形たちも後ろのほうで立ち見で映画観に来るんでしょうねぇ
ガラスケースの中にいる人たちはまだいいけど、のっぺらぼうの色白な人形たちは
ご遠慮していただきたいような・・・・・
帰り道では「こんにちわ〜っ」て声かけられたりして


390 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 10:11:36 ID:rUPjauhV
>>389
こんにちわ〜っ

391 :名無しさん@120分待ち:2007/02/26(月) 08:14:37 ID:CN3l/XQY
ネットでは次のイベントがアップされてないけど、地元の情報誌には載っていた。
次は「料理の鉄人フェア」らしい。
「リトルワールド内のレストランで腕を振るう料理の鉄人達が…」
あえて突っ込まないでおこう。

392 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 00:01:04 ID:mjsyN64l
「世界の匠」とやらの一環?>料理の鉄人

393 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 19:33:53 ID:urxBnxXF
今回はオリジナルメニュー少ないな

394 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 20:17:05 ID:fvCLJQzs
春のサーカスの情報が中々あがらないので色々調べてたら
こんなところに行き当たった・・・

http://yaplog.jp/deracine/

リトワの公式サイトの「サーカス裏話」以外の話題も少しあるみたいで


395 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 00:00:49 ID:81w3oOOP
リトルのサイト、更新キター

今回もサーカス裏話を楽しみに毎日サイトを覗いてしまいそうだ。

396 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 07:41:13 ID:fSqkGTbY
「春のおすすめグルメ」で書かれているのは、今までの
世界の○○料理イベントで好評だったものの再登場で
しょうかね?

397 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 19:00:31 ID:81w3oOOP
さっき、東海テレビで今日のサーカスのリハーサルの様子が
ニュースで扱われていました。
明日見に行く方、感想お願いします。

398 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 07:21:19 ID:VqCUlMek
公開リハーサル見てきました。
舞台が狭くてやりにくそうでしたが大技の連続で50分間楽しめました
「空中シフォン」と「ハイワイヤー」がお勧めかな。
パスポートが 5000円になってました。

399 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 18:05:41 ID:Lyo1WG+B
食の匠の土日祝日限定の山形の三元豚のコロッケ食べた方いますか?
食べてみたかったけど流石にコロッケ1個に3000円は悩んで手が出せず・・・・

暑くなってきたら、タイのヤムウンセンがさっぱりしてて美味しそうですね。

400 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 07:33:52 ID:g6BEkhmC
300円 だけど・・


401 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 22:25:06 ID:jBQKBIrH
今回のサーカス裏話、更新が少ないですね。
以前は毎日のように更新されていたのに。

402 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 18:12:46 ID:u8RlhXo2
>>401
激しく同意
何か外部的な動きがないと更新しないみたい
トップに
>「曲芸の匠」であるアーティストたちの楽屋での様子、日本での生活などをご紹介していきたいと思います。
>この裏話を担当するスタッフは、アーティストたちの「サポートの匠」となれるようがんばります!
とあるけど、すでに「サポートの匠」失格か?


403 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 23:15:44 ID:Qivye/aQ
>>402
今回のサーカスって、いつもいたMCの女性もいませんでしたよね。
キューバ、イリュージョンは彼女達も頻繁に裏話書いてくれてましたが、
今回はMCの人がいないせいなのか、ちっとも更新がなくてつまらない。

続きは明日っていつだよ〜

404 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 23:54:36 ID:u8RlhXo2
>>403
明日3日は火曜日でサーカスは定休日、まず裏話の公開はないですね。
3月29日の翌日は、4月1日エイプリルフールでもないし (-_-;)

キューバの時は、セントレア到着からフォローしてたのに・・・・
今回のメンバーは、一寸個性を持った人が少ないような気もしますがそれが原因だろか?

今回は招聘元の ACC の担当者のブログの方が内容は濃いです、もっとも今は担当者が犬山から離れてますが。


405 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 21:36:14 ID:9mvoABqx
文句言ったら、遅ればせながら明日の話がサーカス休演日にアップされましたね。
さて、次はいつになることやら。


107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)