2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜名湖パルパルについて真剣に語り合うスレ

1 :名無しさん@120分待ち:05/01/23 01:38:28 ID:u1Ml6CB5
誰かパルパルについて語れる猛者はいないかーーーーっ!!

■公式
http://palpal.entetsu.co.jp/

2 :名無しさん@120分待ち:05/01/23 01:41:26 ID:HbfngzSE
2ゲッツ!
パルパルってなぁに?

3 :名無しさん@120分待ち:05/01/24 08:59:22 ID:lNSG6Djs
昔スレがあったはずだが、探し出せない。。。

4 :名無しさん@120分待ち:05/01/24 10:01:44 ID:x5tz5DqN
私、ご近所。
ジェットコースターに待たずに乗れるとか、アン〇ンマンのやなせた〇しのデザインしたキャラ使ってるとか、微妙に素敵な遊園地。…滅多に行かないけど。

5 :名無しさん@120分待ち:05/01/24 11:23:41 ID:31eUqjV+
私もご近所!!
リニューアル前は警備が甘くて
夏場はジャンボプールに夜進入したなぁ。
最近は花火の時しか行きません。

6 :名無しさん@120分待ち:05/01/24 12:20:23 ID:MWzZ5nPu
初代
浜名湖遊園地パルパル
http://mentai.peko.2ch.net/park/kako/974/974855987.html

2代目?
遊園地パルパル
http://mentai.peko.2ch.net/park/kako/1006/10064/1006416503.html
レス3で死亡

今回はいかに?って浜名湖花博の間はスレなかったのか?

7 :名無しさん@120分待ち:05/01/27 08:50:29 ID:ioEq4qzc
がんばれ

8 :名無しさん@120分待ち:05/01/29 23:52:31 ID:XQ9hrSYX
パルパルのキャラクターのショーって今はやってないんでしょうか?
以前はやってたような気が・・・。

9 :名無しさん@120分待ち:05/02/04 08:56:36 ID:LXi/MK1w
も一つがんばれ

10 :名無しさん@120分待ち:05/02/04 14:19:03 ID:c5CxhkW2
舘山寺町出身のユーメー人ているのかな?

11 :元バイト:05/02/04 14:49:49 ID:YExu+IeL
こんな糞スレ立てるな

そういえば、花博で、せんようと組んでワクワクラントとか変なのやってたな
そのまま愛知万博行きらしいが、元は名古屋港水族館の中古だろw

12 :名無しさん@120分待ち:05/02/05 22:08:50 ID:1UTQ3DEV
パルパル小さいころよく夏休みに行ったよ〜!
流れるプールにボート浮かべて楽しかったなぁ〜
近くにあるホテル九重がまたいいとこでした。なつかしage

13 :名無しさん@120分待ち:05/02/08 09:32:40 ID:Eu3yqwEY
キャラショーしてるの?
何年も行ってないけど何か増えた?

14 :元バイト:05/02/08 17:39:26 ID:tb3iZdJe
>>13
2月は月末の土曜日だけ特別なのがあったような・・・
ってか、公式みろよ
ttp://palpal.entetsu.co.jp/

15 :名無しさん@120分待ち:05/02/13 00:37:48 ID:x5wRZ+n1
ヘッドホンして怖い話聞くやつ、かなり熱かったです。
今日行ってきました。


16 :名無しさん@120分待ち:05/02/13 01:52:39 ID:wBhZDICc
熱いとか言ってんじゃねーよ、無職が!!

17 :名無しさん@120分待ち:05/02/13 11:30:58 ID:hgCZguBY
アンパンマンのボツキャラ満載!

18 :名無しさん@120分待ち:05/02/13 21:28:54 ID:I4ZmT5sS
マスケラーナ

19 :名無しさん@120分待ち:05/02/15 14:22:54 ID:SSocEarz
トマトーナ

20 :名無しさん@120分待ち:05/02/15 15:44:31 ID:SSocEarz
冬彦さん もうやめて!!

21 :名無しさん@120分待ち:05/02/15 19:15:36 ID:7XPIGByw
で、パルパルって楽しい?w

22 :名無しさん@120分待ち:05/02/16 00:14:44 ID:f16+tDQK
もちろんさ!

23 :元バイト:05/02/16 11:52:26 ID:gQpjUSBN
>>22
(゚Д゚)ハァ?

3月のバイト不足で、電話きたよorz

24 :陸の河童 :05/02/16 22:15:52 ID:YMISeVI+
>23
トリックアート館のおぢさんとは知り合いでつか?

25 :名無しさん@120分待ち:05/02/16 23:06:55 ID:f16+tDQK
>>23
 バイトの話を聞かせてくれい!
 うほ!

26 :元バイト:05/02/17 01:52:49 ID:EbAsdzx7
>>24
隣のサイクルモノレールならやってたけど、知り合いではありません。

>>25
良い話なんて無いよ

3月暇といってしまったら来週の水曜日から研修に呼ばれてしまったorz

27 :陸の河童 :05/02/17 14:05:58 ID:DzszxeO+
>>26
若いバイトさんたちはテンション低いのに、おぢさんはテンション高くて
マシンガン営業トークだったのでびっくりしますた。
他人の職業を根掘り葉掘り訊いてきた仕返しに、バイトになって
彼の素性を根掘り葉掘りきいてやろうかとちょっと思いますた。

パルパルの思い出=おぢさんの営業トーク+お土産に買ったエビーノのボールペン


28 :25:05/02/17 22:42:25 ID:z3TUEOeK
>>26
 そうなのよ!
 「ぴったりな怖い話を選んであげるから!」という
 おぢさんの強引な営業に 根掘り葉掘り・・・。
 辱められたわ!

 少しでもパルパル内部を覗ける26がうらやますい。

29 :名無しさん@120分待ち:05/02/17 23:36:21 ID:+QHuON7x
四次元はこじんまりしてる割に結構コワイ(^_^;)

30 :元バイト:05/02/19 18:25:14 ID:wYjpLHfk
>>28
あそこって内部も外部もあるのかな…
まぁ、セ○○ラが多いらしいがw

>>29
あれだけ新品だからね

31 :名無しさん@120分待ち:05/02/21 01:46:52 ID:I3ChQbJs
隣接ホテルの宿泊がもうちょっと安価だったら東京から行くのに...
PAL2キャラby.やなせたかしも見たいし。
ぬいぐるみが出る時間とかも分からない orz

浜松市内から移動もちょと面倒なのが惜しい!
ぷらこだ使ってサゴー辺りを取って翌朝バス・・・ 貧民の旅っぽい。

32 :元バイト:05/02/21 06:05:20 ID:zyNwtL/e
>>31
弁天島からバスでどうぞ。

33 :名無しさん@120分待ち:05/02/25 13:15:14 ID:X6lrQ7bk
以前、ホテル九重に居た時にパルパル近かったけど、正直お客少ないよ。
感じ的に終わってる。ロープウェーや浜名湖は良いけど。

34 :25:05/02/25 21:18:20 ID:WjdoW9gv
ちょっと!
パルパルを「終わってる」とかいわないでくれよぅ!
ぼくの思い出がたくさんつまっているんだよぅ!

35 :元バイト:05/02/25 22:15:01 ID:u9Q0mfWn
なんか、ムシの何かが出来るとか幕が張ってあったけどなんだあれ?
違うところがやるらしいから関係ないか

>>34
どんな?

36 :名無しさん@120分待ち:05/02/26 20:40:52 ID:tbbm230v
思い出の半分以上は「トリックアート感」のおじさん。
もう半分の半分がバットマン(大興奮)、その半分がエビーノ(キュート)

37 :名無しさん@120分待ち:05/02/27 00:50:15 ID:47XbneLe
>>35
ムシキングのことかのー?かなり怪しげw
「ヘラクレスもやって来る!」そーな。

38 :名無しさん@120分待ち:05/02/27 23:28:46 ID:1Q3Z7SOa
>>32
弁天島、あそこホントーに不便じゃないの!駅前には何も無いし・・・・・・・。
浜松から弁天島へ出て更にバス使って...まあいいっか。

39 :元バイト:05/03/02 20:43:00 ID:IRbsN6Qa
>>37
ぁゃιぃのか
ヘラクレスって言ったらディズニーじゃないのかw


40 :名無しさん@120分待ち:05/03/07 16:34:49 ID:p+xsq7/X
マスケラーナって誰?

41 :名無しさん@120分待ち:05/03/08 23:33:18 ID:FU63Au/v
>>40
パルパルキャラ(やなせたかしデザイン)の一人。
仮面をいっぱい持ってる謎の人。

42 :名無しさん@120分待ち:05/03/08 23:56:46 ID:GjaBC41V
>>41
あなた詳しいね!
 どこでその情報を手にいれたの??

43 :名無しさん@120分待ち:05/03/09 02:38:42 ID:swY+JP7P
>>42
公式HPに出ていると思われ(w

44 :42:05/03/09 09:56:17 ID:1RRVH8Rc
ホントだ!
トマトーナは短気だったんだね。
どうせなら、全キャラ紹介してほしいだよ。
イカとタコ とかさ。


45 :名無しさん@120分待ち:05/03/09 16:12:43 ID:1OBlpkkW
>>41
ありがとん。ここで確認してこれた。
ttp://palpal.entetsu.co.jp/chara/top.html
確かにやなせキャラだ。これなら人気キャラのマスケラーナと言っても過言じゃないね。


46 :名無しさん@120分待ち:05/03/12 18:56:19 ID:i47Gbaxa
浜名湖パルパルのお土産コーナーに「パルパルに行ってきましたよ」って感じのするお土産があまり無い件

47 :名無しさん@120分待ち:05/03/13 19:56:09 ID:wMv/Vv3C
>>46
青島みかんキャンデーコーナーとか 作るんやったら
パルキャラグッズをもっと!!

48 :名無しさん@120分待ち:2005/04/13(水) 20:11:09 ID:awH1OUN+
>>46
色々作るとやなせたかし氏へ払うセイセンス料が多くなるからと思われ。
でも、ねぇ・・・欲しいよねぇ。

49 :名無しさん@120分待ち:2005/05/09(月) 21:54:48 ID:l0OOA6BN
パルパルまんじゅうくらいは有ってほしい

50 :名無しさん@120分待ち:2005/05/15(日) 20:38:17 ID:VPW1aBGG
平日の来園者数が少ない件について
雨の日100人少しって・・・orz

51 :名無しさん@120分待ち:2005/05/27(金) 13:09:48 ID:4H3M5G2m
617 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/22(日) 03:48:06 ID:WfD5hB80
 北側のつながりを記述してしまったので、東西も。
 東側は国道一号の天竜川橋がボトルネックで現在車線を倍増(4→8車線)工事中
問題は完成後そのままだと自動車街+宮竹交差点の混雑がピークに。
新たな東西道路はそういう意味で死活問題。それから駅南から東に延びる道路も
整備がいっこうに進まない。角地に風力発電装置をこれ見よがしにおいてる某家には
90式戦車でも突っ込まないかな?この道路の延長上に新たな天竜川の橋が架かる予定で
橋の向こう側は磐田より浜松との合併を強く希望した自治体なので、天竜川に橋が
増えると磐田との合併もあり得ない話ではなくなる…かな。
 西側は浜名バイパスの無料化によりかなり身近になりましたが、東と比べるとまだ
まだ交通量が細いです。バイパスの移動に慣れるといずれ浜名湖を迂回するのが
億劫になると思われます。そこで出てくるのが浜名湖横断橋になります。花博の時に
おさむちゃんが知事に言質を取っちゃった村櫛-西岸のアレです。ただ、橋を
架けるだけでは済まずに豊橋から雄踏街道までの整備になるでしょう。
そこまではさすがに難しいかなと。浜名湖の向こうと交流がそこまで進むとなると、
すでに湖西とは合併してるかも。
 あと、妄想に近い物を含め環状線がいくつか計画されてるけど、できるかなー

52 :名無しさん@120分待ち:2005/05/29(日) 12:43:42 ID:to1anndY
すいません、1レスだけお借りさせて頂きます
[[2ch29-eXKn2.Wt-BZ]]

53 :名無しさん@120分待ち:2005/06/25(土) 21:57:23 ID:5BCfzkyy
この前、初めて行ったら、コスプレした人たちがたくさんいてびびりました。

54 :名無しさん@120分待ち:2005/06/27(月) 18:54:31 ID:7vE76dF5
すんません質問なんですが、今週末の入場料フリー期間にパルパルに
いきたいと思っているんですが、やはり混み合っていると思いますか?


55 :名無しさん@120分待ち:2005/07/01(金) 17:10:24 ID:UtzeicCZ
マジレンジャーショーは混みますか?

56 :名無しさん@120分待ち:2005/07/04(月) 00:49:44 ID:dowukO1S
舘山寺温泉スレがないねー

57 :名無しさん@120分待ち:2005/07/16(土) 08:29:59 ID:u0x3HQGz
ttp://palpal.entetsu.co.jp/
リニューアルされてるw

15日はプール。
16日はお化け屋敷。
17日はエビーノ・ジャンプとトマトーナのグルメトレイン。
どんどん変わっていくな・・・

58 :名無しさん@120分待ち:2005/07/18(月) 12:11:18 ID:bwec1xLn
この夏初パルパルします

59 :名無しさん@120分待ち:2005/07/21(木) 22:38:15 ID:G7Oj1djV
この夏またパルパルします

60 :EXPO'774:2005/07/26(火) 03:10:54 ID:Z6h35w40
愛知万博の帰りにエンパイアに泊まり
パルパルに寄ります。プールが楽しみ。

61 :名無しさん@120分待ち:2005/07/26(火) 18:15:38 ID:ShbYLDzp
>>60
お悔やみ申し上げます

62 :名無しさん@120分待ち:2005/08/04(木) 04:29:26 ID:m+9i0p0F


63 :名無しさん@120分待ち:2005/08/04(木) 12:18:42 ID:cvL/Pezz


64 :名無しさん@120分待ち:2005/08/04(木) 13:21:16 ID:WmokPgxw


↓pal2.co.jpに変わった件について

65 :名無しさん@120分待ち:2005/08/05(金) 05:09:36 ID:rQx07aFT



↑しるかホゲ

66 :名無しさん@120分待ち:2005/08/09(火) 01:37:19 ID:dxC8K+y/
休憩のとき裏通路でパレオ、パーラ、トマトーナと遭遇。
初めて着ぐるみにお疲れ様って言ったよw

67 :元バイト:2005/08/11(木) 09:30:11 ID:yKYlX5Fp
>>66

現役バイトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ちなみに漏れも現役復活しますたw

68 :名無しさん@120分待ち:2005/08/11(木) 21:58:20 ID:IECwa3ac
>>67
いよいよお盆ですねぇ・・・鬱w
お互い頑張りましょう

69 :元バイト:2005/08/15(月) 09:05:30 ID:DYSBxi1y
>>68
頑張りましょう!
お盆は朝からじゃなくてよかった(マテ

70 :名無しさん@120分待ち:2005/08/17(水) 00:36:38 ID:kHDUAScH
中央家1Fカフェ(゚д゚)ウマー

71 :元バイト:2005/08/22(月) 00:13:20 ID:8Zd1TZun
>>70
(゚д゚)ウマー
従業員値引きヽ(´ー`)ノバンザーイ
ってか、いろんな意味であそこ(・∀・)イイ!!

72 :名無しさん@120分待ち:2005/08/28(日) 03:35:07 ID:0mbGeSQi
短期バイト終了しますた。
>>71は長期?

73 :元バイト:2005/08/29(月) 21:10:42 ID:lr8W67V2
長い間ご苦労様。
既に終了してますw

次はいつかなぁ・・・

74 :名無しさん@120分待ち:2005/08/30(火) 01:35:52 ID:YLrQWmLP
次は制服返却で来園決定w

75 :元バイト:2005/08/30(火) 18:44:42 ID:gzpFKHow
>74
いつ?w

一般向けには休園日の9/4出勤の人p(・∩・)qガンバレ!

76 :名無しさん@120分待ち:2005/08/31(水) 01:19:39 ID:Q/DGC/MP
>>75
んー未定。
友人と一緒に返却しに行くんで・・・

4日は地獄だぁ!ガンガレー(´∀`)ノシ
↑他人事w

77 :元バイト:2005/09/01(木) 20:38:15 ID:XSNMKVl0
>>76
まぁ9月は行かんから関係ないな
主にどこにいたんだ?

4日出勤の人はく( ̄△ ̄)ノガンバレェェェ!!
社員ばっかりな気もするけど・・・

78 :名無しさん@120分待ち:2005/09/03(土) 02:43:06 ID:LXq0C04N
カーニバルって言ってわかる?
ヒドラの隣の。

>>77は?

79 :元バイト:2005/09/05(月) 19:16:24 ID:BVxpyRND
>>78
カプですか?
そこのちょっと上でした

80 :名無しさん@120分待ち:2005/09/05(月) 21:38:16 ID:CJdDP4Xb
>>79
カプですw
輪投げとかのお姉さんやってますたw

そこのちょっと上というとモンテゾーンあたり?

81 :元バイト:2005/09/11(日) 23:08:22 ID:Qa42MHAD
>>80
2人ぐらい♀は見た記憶がある。
モンテですよ〜
そういえば、ヒドラやったことあるw
昔は、サイクルや観覧車やったなぁ・・・懐かしいw

82 :名無しさん@120分待ち:2005/09/12(月) 02:39:22 ID:0qFeK0y2
>>81
いやいや、もっと居るよw

ところでこの板、ROMってる人いるのか?
皆の者書き込めー!

って居ないか・・・(´・ω・`)

83 :名無しさん@120分待ち:2005/09/12(月) 22:13:33 ID:/EZLqXgF
>>82
この3連休行く予定でROMってるよ。北関東から遠征w
リニュ前に一度行ったきり。
甥姪連れて子守りだけど、
公式サイト見たらちょっと楽しみになってきた!

さすがに3連休は混むの?
新しめのアトラクションには複数回乗りたいなーと思っているけど、
開園時間ぴったりに行った方がいい?

84 :元バイト:2005/09/14(水) 18:17:49 ID:8HQ3mc2E
>>82
高校生とか見たことあるなぁ・・・
あと、お姉さん風な人1人。

>>83
中日が混むと思われるが、大手遊園地ではないからそこまで心配しなくても良い。
エンパイア泊まるならフライングできたりするぞw

85 :名無しさん@120分待ち:2005/09/15(木) 00:32:22 ID:zIriZDCB
>>84
高校生(女)5人くらい居たよー。
日によって居たり居なかったりだけどw

>>83
アトラクションの安全点検やたらとやるから、当日、園内放送聞いとくと良いかも。
「今から安全点検でストップします」とか「安全点検終了したので再開します」とか流れるから。

ぴったりの場合、開園前に並んでる客が多いと入園に時間かかるかも。
>>84の言ってるフラングはオススメ。
開園準備中に入園可能だよwww

86 :83:2005/09/15(木) 17:50:59 ID:Pkm2aNGn
>>84-85
ありがとう。子守宅に泊まるからフライングはできないけど。
中日でなく、最終日に行くことを提案してみる。
小僧がマジレンジャーと騒いだらダメだけどねー。
たくさん乗れるといいな。
はりきって開園前に余裕持って着くようにするよ。


87 :名無しさん@120分待ち:2005/09/16(金) 00:47:07 ID:Ad/ETYIV
>>86
マジレンジャー観るならレジャーシートみたいなの持って行って、
ショー開始の1時間〜30分前から場所取りしといた方がいいよ。
マジレンジャーショーは混むから(-∧-;)
前の方に座っておけば、サインとか握手の時、すぐステージに行けるし。

あと飯はピーズカフェ@センターハウス1Fで食うべし!!
高いけどウマ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

88 :86:2005/09/16(金) 02:36:56 ID:y90QocDF
>>87
マジレンジャーやっぱり人気なんだ。
いや、そのへん未知の世界なんでw 大人でも結構楽しめるって聞いたから、
マジレンジャーの日に行くときはそのとおりにするね。
公式サイトの食事のページ、見てきたよ、サンドイッチうまそーだ。

みんなありがとう!
明日の晩、浜松に向かって出発だ!

89 :元バイト:2005/09/16(金) 22:50:55 ID:ydgzxO6x
>>85
そんなにいっぱい居たのか(;´▽`A``
初め、制服姿で見かけてびっくりしたなぁw

>>87-88
P'sおすすめだが、サンドイッチは朝の作り置きが完売次第終了してしまうので注意!
サンドは、ぱーら、ぱれお、となとーなとかキャラクターがメニューだったりするぞw
あと、入園券さえ無くさなければ入退園自由だから、近くのコンビニとか使うのも手。

щ(゚д゚щ)カモーン
でも、3連休は舘山寺とは逆方向w

90 :88:2005/09/21(水) 18:10:55 ID:BX0FdrwO
>>89
パルパル行ってきますた。
甥姪の都合で結局中日、少し待つものもあったけど、
確かにそれほど酷くはなかった。
何より、マジレンジャー、面白かった!
「女二人かよ! 兄弟かよ!」
「レッド、リーダーじゃないのかよ! 三枚目キャラじゃん!」
大人には衝撃の事実もありw

サンドイッチ…そのとおりでした。おやつにしようとしたのがシパーイだった…

ドンブラーコがトラブルで一回しか乗れなかった他は、満足。
船やロープウェーもフリーパスで乗れるし、
涼むつもりで入った3Dサウンドが衝撃wだったし、
あれで3千円台だから、なかなかの充実ぶりだと思ったよ。
甥姪もすごく喜んでいたし、また行きたくなった。次はサンドイッチも食うぞw

いろいろありがとう!

91 :元バイト:2005/09/22(木) 00:36:35 ID:odEPIz+h
>>90
お帰りなさい。
えーと・・・、その辺りはTV見ましょうw
やっぱり売り切れかorz コンビニは便利だぞ〜(ぇ。

四次元以外は中古遊具なのでよくあることです。
そんなときは他のものに方向転換して復旧待っていれば放送がありますよ

10月はスケジュールの都合でパルパルをお休みします(;´▽`A``

92 :名無しさん@120分待ち:2005/09/24(土) 23:58:35 ID:rvlRs6gB
高校生のころ男3女3くらいで行ったなぁ

93 :名無しさん@120分待ち:2005/09/25(日) 00:11:45 ID:ib5VYTiP
>>90
遅くなったがお帰り。
サンドイッチ残念。
また行く時はここで事前調査だww

コンビニも確かにオススメ。
西に行けばK。東に行けばセブン。
どっちも徒歩5分かからないw

ところで私事だが、未だ夏休みバイト時の制服を返却してないorz
>>91とは反対で10月は余裕があるのでパルパルに行く悪寒。
店長!来月には返却しますから!!wwwww

94 :元バイト:2005/09/25(日) 10:21:35 ID:Tv6p6Jk8
>>93
西門が復活すれば良いのにね〜(ぇ

まぁ、団体が来ない限り10月は平和なはずだから、p(・∩・)qガンバレ!
今日も別のバイトで死んできますorz

95 :名無しさん@120分待ち:2005/09/26(月) 12:35:27 ID:FlLPW/7K
グルメトレイン横のぐるぐるソーセージが「準備中」だったので
展望レストランで食べたんだが、焼き加減に(´・ω・`)ショボーン
もうちっとパリッと焼いてくれよ

96 :名無しさん@120分待ち:2005/09/26(月) 20:27:42 ID:mg9Ole4E
ぐるぐるソーセージって美味いの?
見た目が食べる気しない・・・

97 :名無しさん@120分待ち:2005/09/26(月) 21:46:54 ID:Wvme0cW6
しっかり焼いたぐるぐるソーセージを思い切りかじる

皮がパキパキッと音を立てる

中から肉汁がダラダラ染み出る

(゚д゚)ウマー

98 :元バイト:2005/09/30(金) 03:13:38 ID:BQ0l7xQP
ぐるぐるの屋台って土日しかやってないはず。
展望レストランに閉店前に行くとぐるぐるしか売ってなかったりw

ぐるぐる1回食べてみようかなぁ。
そういえばうなぎアイス試してないorz

99 :名無しさん@120分待ち:2005/10/04(火) 20:57:29 ID:91SbxWTd
今月またコスプレイベントだよ…
つД`) タスケレ !!

100 :元バイト:2005/10/06(木) 21:24:33 ID:dRoamErA
>>99
従業員ですか?
まぁ、遊具でなければ周りを見なければokでしょ(無理かw
遊具の人は安全管理大変そう・・・。

101 :保守:2005/10/08(土) 03:47:36 ID:cEX31jXI
保守

102 :名無しさん@120分待ち:2005/10/12(水) 00:25:50 ID:MPwbLI3C
ほしゅ

103 :元バイト:2005/10/12(水) 04:32:41 ID:ZMNGktyW
>>101-102
保守ありw

久しぶりに来たけど、誰も書き込まないねー(ぇ
ってことで保守age

104 :名無しさん@120分待ち:2005/10/12(水) 13:56:23 ID:TgIBKFic
明日行きます。
ロープウェイ乗る価値ありますか。

105 :名無しさん@120分待ち:2005/10/12(水) 14:44:25 ID:+BAcNNIC
あなたが浜名湖観光に来たのなら乗るべきでしょう。
遊園地目当てで行くのならどちらでも

106 :名無しさん@120分待ち:2005/10/12(水) 16:43:48 ID:TgIBKFic
>>105
遊園地が目的なんですが(5歳の子供をつれてく)
天気が良かったら乗ってみます。

あと、まちBBSの浜松スレで書き込んだけどスルーされてしまったので
こちらで知ってる人いれば聞きたいのですが、パルパルの近くにある
ショッピングセンターアルファ ってどんなとこですか。
ただのスーパー、それともイオンのような感じ?
検索引っかからないので、知ってる方教えてください。

107 :名無しさん@120分待ち:2005/10/14(金) 01:08:24 ID:uPceD8jp
>>106
もう遅いかもですが、アルファについて。
地元の方が利用するちっちゃいスーパー。
イオンとは比べ物にならないw

108 :元バイト:2005/10/14(金) 01:09:52 ID:Lm9fFLqZ
>>107
106ではないですけど(HNで分かるかw
そんなものの存在すら知らなかったよorz
機会があったら見てみよう・・・。

109 :名無しさん@120分待ち:2005/10/14(金) 18:56:16 ID:uPceD8jp
>>108
パルパルとエンパイア間の道を南へ真っ直ぐ
交番のある交差点を越えてしばらくすると右手に見えます。

そんなに遠くは無い。
歩いて行ける距離。
レポ楽しみにしてますwwwww

110 :元バイト:2005/10/17(月) 00:20:18 ID:9NUctthZ
250以上になってたのでage。

>>109
いつも、舘山寺街道から交番を「右折」していくから、左側したことないw
暫くは行かないかも(;´▽`A``

111 :age:2005/10/20(木) 01:23:38 ID:I1UNSe8t
age

112 :名無しさん@120分待ち:2005/11/01(火) 23:30:05 ID:BC7Aaywp
制服ようやく返却。
日曜出勤だった従業員さん方乙。

113 :元バイト:2005/11/10(木) 03:32:36 ID:IQO3yAWZ
>>112
乙。
もうすぐ12月((;゚Д゚)ガクガクブルブル

114 :名無しさん@120分待ち:2005/11/27(日) 21:39:31 ID:d9M1td48
ショーの時に観覧車に乗る


115 :名無しさん@120分待ち:2005/12/05(月) 18:37:47 ID:K2YCeAcf
age

116 :元バイト:2005/12/09(金) 00:22:24 ID:EFVOU5Pp
>>114
?

>>115
定期保守乙。

117 :元バイト:2005/12/16(金) 03:10:37 ID:4j/ZjGsu
誰も居ないなぁ(;´▽`A``
ってことでage(ぉぃ

118 :名無しさん@120分待ち:2005/12/16(金) 18:06:22 ID:SElgRIr+
ダチが短期バイト再開するらしい。
冬休みのパルパルの客入りはDoでつか??

119 :元バイト:2005/12/18(日) 23:53:21 ID:sYufep6X
>>118
人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今年の冬は行かない予定(;´▽`A``
毎年変らないかと・・・

久しぶりにサイト見たらクリスマスイベントと書いてあるしw
子供向けのカウントダウンが31日にあるらしいけど16時までって(;´▽`A``
(´Д⊂ モウダメポ

120 :名無しさん@120分待ち:2006/01/06(金) 00:46:40 ID:UmF5tV0C
定期保守。

121 :元バイト:2006/01/11(水) 01:03:19 ID:cQqcGROH
>>120
定期乙。

って、誰も居ないのかorz

122 :名無しさん@120分待ち:2006/01/11(水) 23:02:55 ID:WWwDDaZv
オフシーズンだからねえ

123 :元バイト:2006/01/17(火) 23:58:36 ID:1xoUrm+T
>>122
シーズンまでここもつのかな?w

某ねずみランドみたいにサ○ク○デーとかやら無いのかなぁ・・・

124 :名無しさん@120分待ち:2006/01/19(木) 19:57:25 ID:K8it6FQk
 「今週末 彼女とパルパル行こうとオモてるんですが
周辺にビジネスホテルやラブ穂なんかはあるんでしょうか?」っと…

       ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  仕事終わった後だから、浜松着くのが夜9時10時ごろなんだよな
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i    最悪 三ケ日近辺でも捜すか?
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

125 :元バイト:2006/01/20(金) 20:37:39 ID:jrIIV3Sd
温泉街だからホテルや旅館は多いですけどちょっと違いますね・・・
三ケ日まで行くなら西インターの前の空港とか?w

126 :名無しさん@120分待ち:2006/01/21(土) 16:40:30 ID:GX0HAqoQ
あぁ、西インターの付近で探せばいいか…。
愛知からだから現地か三ケ日とか豊橋で探すことしか考えてなかった
浜名バイパスで市内行って探しますね
情報ありがd

127 :元バイト:2006/01/24(火) 00:33:20 ID:8EqGk9I2
>>126
浜名バイパスのほうだとちょっと形式変るぞw
浜松だったら、西インターか中田島じゃね?

128 :124:2006/01/29(日) 00:30:59 ID:5+goVCIE
先週、結局行けませんでした↓↓
次回、2月に逝く時の参考にします。親切に了└|力"├宇

129 :元バイト:2006/01/30(月) 23:26:00 ID:jociCKdS
>>128
あらら。
2月の始めは寒いらしいので、暖かくしてイテラ!

130 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 22:45:30 ID:zRNL7AgQ
懐age

鴨のパルちゃん、お元気ですか。
お土産で買った君のキーホルダー、あまりの反応薄さに傷付いたのも、今となっては
いい思い出です。


131 :名無しさん@120分待ち:2006/02/02(木) 17:45:38 ID:SBnEUX/B
オルゴール館の案内のお姉さんがすばらしいよ!いい仕事してるね〜。

132 :元バイト:2006/02/03(金) 02:09:25 ID:2ek8IGbp
>>131
どんな人?

133 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 15:57:20 ID:1omtXcBv
先週の土曜日に行って来ました。
どの乗り物も待たずに、貸切で乗れたw
遊覧船はさすがに運転手さんに申し訳ないと思った。

134 :元バイト:2006/02/05(日) 10:30:49 ID:dqXf/I3X
>>133
1年のうち半分はそんな感じだから問題ない。

135 :名無しさん@120分待ち:2006/02/09(木) 00:38:54 ID:oYJr+0ZB
age

136 :名無しさん@120分待ち:2006/02/20(月) 16:39:13 ID:ess/vmAt
反故

137 :age:2006/02/24(金) 15:18:57 ID:2WJ3Fp4V
age

138 :名無しさん@120分待ち:2006/03/05(日) 16:43:43 ID:NfpxtQmC
GWに行きます
そのころだと乗り物2〜3時間待ちですか?

139 :名無しさん@120分待ち:2006/03/05(日) 21:40:00 ID:SUmfx9h2
4/8か9に、家族(妻+小学生以下3人の子供)で出かけようと思ったが、近郊出身の妻がパルパルを酷評。パルパルってアカンのか。三重のパルケと比べてどーよ?

140 :愛知圏民:2006/03/06(月) 22:55:52 ID:wHnCCjyH
>>139
またーりしたいならよいかも。晴れての日に弁当持ってったりね。
お子さん達が乗り物に乗れる身長があればいいのだけど…(100〜120cmくらい?)
ただし、自宅から一時間以上かけて行くほどの場所ではないかも。


141 :名無しさん@120分待ち:2006/03/08(水) 02:44:23 ID:V02kQAny
>>139
パルパルの良さがわからないのはかわいそう。
TDR、USJみたいな子供は二の次という姿勢、遊園地としてはどうなのか?

142 :名無しさん@120分待ち:2006/03/09(木) 16:41:14 ID:Ptpcsf5T
神奈川県民ですが夏休みの盆明けに家族旅行にパルパルに
一泊二日で行こうと考えているのですが、やっぱり夏休み
は混みますか?
泊まりはパルパル内にあるエンパイアなのですが、温泉や
料理(バイキング)などの感想も教えて頂けますと幸いです。

143 :名無しさん@120分待ち:2006/03/09(木) 16:52:28 ID:2AIV0b4g
↑たぶんまったく混まないから安心して!!
最高に待っても20分以内

144 :名無しさん@120分待ち:2006/03/09(木) 17:03:30 ID:lLz4G//u
19日か20日に2歳11ヶ月の子供を連れて行く予定なのですが、その年齢でも楽しめますかね?
園内のおすすめスポットや乗り物があったら教えて下さい。
20日は平日なのですが、乗り物なんかはある程度人が集まらないと動かさないとかあるんでしょうか?
あと、雨が降ったら行く価値ないですか?
質問ばかりですみませんが、どなたかお答えいただければ幸いです。

145 :名無しさん@120分待ち:2006/03/09(木) 17:27:47 ID:Ptpcsf5T
>>143
教えてくださりありがとうございます。

146 :名無しさん@120分待ち:2006/03/09(木) 17:30:16 ID:2AIV0b4g
小さい子が楽しめる乗り物はたくさんありますよ。
あと人いなくても行けば乗り物貸し切り状態で動かしてくれます。
雨の日はだいたいのものが運転休止になるので微妙ですね。
でも雨でも遊べないことはないですよ

147 :144:2006/03/13(月) 01:06:57 ID:b8s94olf
>>146
回答いただき、ありがとうございました。
雨が降らなければいいですが、楽しんできます。

148 :名無しさん@120分待ち:2006/03/13(月) 23:15:01 ID:K+QlOLUN
家の息子5歳になるんだけど、一緒にミニコースター乗ろうよと言っても
怖がって絶対乗ろうとしない・・・

149 :名無しチャン:2006/03/18(土) 19:15:11 ID:reCaNj+w
あたし、3月24日にパルAいくんっスよぉぉ〜((*´∪`)ノ⌒。+゚☆゙
もう、めっちゃ楽しみィィィ↑↑↑(◎`■´◎)」<タノシミ!! 絶叫マシン以外全部乗ってやる〜!!!

150 :パルケ:2006/03/25(土) 18:07:22 ID:OAHCUHuE
27日に行く

151 :猫耳ピアス ◆Xusmie7ppc :2006/03/31(金) 08:29:06 ID:5OVz4RAq
最初行ったけどおばけ屋敷が亡くなってた…

152 :猫耳ピアス ◆Xusmie7ppc :2006/04/02(日) 06:27:47 ID:HP16GXd9
↑最初×最近○

153 :名無しさん@120分待ち:2006/04/02(日) 06:36:56 ID:sXMVDT2v
もと地元だけどもう20年近く行ってないなぁ…

154 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 02:03:32 ID:EuwG+zrA
パルパルでバイトしたいなぁ

155 :元バイト:2006/04/09(日) 10:32:14 ID:XC7XrYoj
おっスレ伸びてるw

>>151
新しいのも1月に無くなったらしい。

>>154
まずは電話してみては?
夏休みとかは求人が出てるからそっちもチェック。

156 :名無しさん@120分待ち:2006/04/12(水) 22:48:52 ID:NTJlMaH3
139ダス。
140、141の方、ありがd。
今週末に行くことになりました。雨か?
小僧が楽しみにしてる、棒ケンじゃはどうなる?
どうーするよー。

157 :名無しさん@120分待ち:2006/04/12(水) 23:39:00 ID:BmGrlT/V
四次元は1級品。小粒でもピリリと辛い感じざんす♪

158 :名無しさん@120分待ち:2006/04/18(火) 00:41:06 ID:aWL3TS3z
近隣に住んでいて良かったよ。

あの「仮面ライダー」最終話の舞台となったこの地で、仮面ライダーショーを
息子と楽しめる日が来るなんて・・・(´ー`)

159 :名無しさん@120分待ち:2006/04/22(土) 21:13:38 ID:CBR1SteN
え?どのあたり?

160 :名無しさん@120分待ち:2006/04/24(月) 12:46:53 ID:FlMy/6sk
ロープウェイの上で戦ってる写真を見た事あるけど。

161 :名無しさん@120分待ち:2006/04/24(月) 12:48:54 ID:FlMy/6sk
>>160
追記。ゴンドラの上ね、ロープの上じゃなくて。

162 :引佐:2006/04/25(火) 22:36:31 ID:Qp3DY44z
パルパルでフーリパス使えないのありますよね・?
前断られました・ω・
トランポリンでなんか変なゴムみたいの付けてやるやつなんであれは有料なんですか?
まじ楽しそうだったけど、パンフレットにものってまいよ
今度はやってみたいな〜

163 :現役:2006/04/27(木) 11:48:43 ID:XWsqa4gq
逆バンジーですよね?
あれとパルクルーズはフリーパスつかえないんですよね?
ちなみに逆バンジーは平日やってないっていうのが悲しいですよ。
平日しか休みが基本的にないんでやりたくてもできないっていう‥

バイト求人なら今普通に電話しても大丈夫だと思いますよ?

164 :引佐:2006/04/27(木) 18:18:44 ID:nUVoVivf
逆バンジー名前が面白いなメガコースターよりこわそうだな・
やるほうも大変そうだけど、やってるほうも大変そう。 
まぁゴールデンにいくからぜひ挑戦します。


165 :現役:2006/04/28(金) 18:59:12 ID:ZRM85CND
オススメはエントランスゾーンなら四次元とスーパーボール、レイクサイドゾーンなら急流すべりドンブラーコとワイルドストームですね!
小さなお子様とご一緒でしたらモンテゾーンがオススメです!
エントランスゾーンですと基本的に3歳以上でないと乗れない乗り物ばかりなんでι
レイクサイドゾーンとモンテゾーンでしたら3歳以下のお子様も楽しめる乗り物がございますんで♪
引佐さん、楽しんで行ってください(^^)

166 :名無しさん@120分待ち:2006/05/04(木) 01:47:31 ID:GjC10lze
今日行くんだけど、連休くらいは混むのかな…?空いてるといいなぁ。

167 :名無しさん@120分待ち:2006/05/04(木) 15:27:28 ID:Svc5H9TM
やっぱり今日は鬼混みです みんな早くかえれ!

168 :名無しさん@120分待ち:2006/05/06(土) 21:17:22 ID:ysNwE1HW
今日パルパルに行ってきたが
1人乗りのジェットコースターみたいなやつは繁盛してたな
あと、2Fのゲーセンもそれなりに繁盛してた

駐車場は無茶混んでいたけど

169 :名無しさん@120分待ち:2006/05/18(木) 08:28:34 ID:fmqLYaq5
GWにウッチャン(ウッチャンナンチャン)が夫婦でこっそり遊びに来てたらしい・・・

170 :名無しさん@120分待ち:2006/06/20(火) 09:41:46 ID:UdYQJ5NB
過疎ってるなぁ…
豊橋人だが、毎年行ってる。
パルパルで、3Dサウンドはいいね。前に富士急の似たようなのに入ったら…パルパルのが300倍よかったです。
4次元も楽しいし、屋内ライドなやつも楽しい。
今年も行きたいなぁ〜

171 :名無しさん@120分待ち:2006/06/24(土) 23:13:23 ID:qt8enS75
日本五大遊園地
TDL/S
USJ
富士急ハイランド
スペースワールド
パルパル

172 :名無しさん@120分待ち:2006/06/25(日) 18:05:07 ID:O1KUfcBk
パルパルっておじさんばっかりだね・ 
若くていいひといないね


173 :名無しさん@120分待ち:2006/06/28(水) 08:14:02 ID:8NZNQG5M
3Dサウンドなんてあったっけ?
あとパルパルって何時までやってる?
給料入ったし父ちゃん母ちゃん妹連れて
土日晴れたら行こうと思ってるんだけど。

174 :名無しさん@120分待ち:2006/06/28(水) 10:07:10 ID:/D3e1cfO
3Dサウンドは、食堂みたいな建物のところにあるよ。
ぜひ3話すべて体験してくれ。
小さい子だったら泣き出すくらい楽しいよ(笑)

175 :名無しさん@120分待ち:2006/06/29(木) 08:12:24 ID:wOteUKOs
お化け屋敷ってなくなった?土曜行くから入ってみたいんだけど…

176 :sage:2006/06/30(金) 22:28:16 ID:BQsrCVTB
>>175
なくなった。

177 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 19:24:42 ID:RN6bk4Iw
今日行ってきたけどすごい空いてた。
どれも並ばずに乗れたよ。
ただシアター?と3Dサウンド、トリックアートが工事中
だかなんだかで見れなかったよ。がっかりだった。
でもやっぱおもしろいなぁ!

178 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 07:53:07 ID:1124Uo1q
age

179 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 12:28:56 ID:6AApduGz
人いないね

180 :名無しさん@120分待ち:2006/07/12(水) 01:16:44 ID:k23wEuci
ここのプールはどう?楽しい?

181 :名無しさん@120分待ち:2006/07/14(金) 22:38:11 ID:JZhfrDx5
来月いきます!
楽しみにしてるのに、このスレみたら一抹の不安が・・・人気ないのね・・・

182 :名無しさん@120分待ち:2006/07/15(土) 07:58:30 ID:mdUQ+6Zm
>>181
いや。面白いよ!
すごいまったりできるしね。
家族で行くと本当楽しいし幸せな気分になれる

183 :名無しさん@120分待ち:2006/07/15(土) 08:51:02 ID:XmnxekpJ
まぁ並ばずに乗れるのはいいと思いますよ。

184 :名無しさん@120分待ち:2006/07/17(月) 10:55:52 ID:9qPUxXQG
久しぶりです なにか増えたアトラクションと無くなったアトラクションはありますか

185 :名無しさん@120分待ち:2006/07/18(火) 14:34:46 ID:yFsjN48a
保守

186 :名無しさん@120分待ち:2006/07/18(火) 14:58:22 ID:ay9vPf/O
毎日花火があるなんてすごいね!

187 :名無しさん@120分待ち:2006/07/18(火) 19:24:34 ID:FeWo8MN3
15分くらいだけど・・

188 :名無しさん@120分待ち:2006/07/18(火) 22:36:43 ID:/A737HHK
>>186
詳しく

189 :名無しさん@120分待ち:2006/07/19(水) 01:41:15 ID:nC/ezWe9
21時前になると花火が打ち上げられます。
時間は短いけど・・・
近所の人はうらやましい〜〜

190 :名無しさん@120分待ち:2006/07/19(水) 01:46:31 ID:nC/ezWe9
8月からだった・・



浜名湖パルパルの8月はすごい!毎年恒例、毎日が『打ち上げ花火』。
1日約150発のスターマインが夏の夜空を彩り、1日のフィナーレを飾ります。
時間/20:30〜(10分ほど) 一番良く見える場所/カーニバルゲーム前
※強風・荒天候時は中止になる場合があります。


191 :名無しさん@120分待ち:2006/07/19(水) 03:01:51 ID:nC/ezWe9
パルパルはともかく浜名湖はのんびりできて好きです。
遊覧船でのんびりするのがよさそう〜

192 :名無しさん@120分待ち:2006/07/20(木) 08:07:52 ID:31ozSoR6
新しく出来た4D体験した人いる?
それと最近行った人いたら聞きたいんだけど
トリックアート館と3Dサウンドはまだ工事中かな?

193 :名無しさん@120分待ち:2006/07/20(木) 19:51:34 ID:mbB40dk3
先週の土曜に行きました トランポリンみたいのいつからなくなりましたか・

194 :名無しさん@120分待ち:2006/07/22(土) 00:23:02 ID:uxQhIwuQ
パルパルのプールは海のそばで気持ちいい〜

195 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 08:28:45 ID:cbHFKgWN
あそこは浜名湖なの?


196 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 11:45:56 ID:jm10i4zy
今から行ってくる。4時からの割引で入るよ。
小1の子供の身長が110しかないんだけど楽しめるだろうか。

197 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 07:56:14 ID:zWwSeUam
>>196
感想をどうぞ

198 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 07:59:50 ID:A4qI0smv
パルパルのプールって
子供がおもらししてそう
キタナイ…

199 :名無しさん@120分待ち:2006/08/04(金) 06:34:06 ID:bOH7r5OI
>>198
そ、そそそんなわけねぇだろ

200 :名無しさん@120分待ち:2006/08/04(金) 07:06:12 ID:K4WEdDd9
お盆休みに遊びに行くのですが、1日目に遊園地で遊び2日目におすすめスポットが近くにあれば教えてください。ちなみにプールや近くにある動物園は遠慮したい!

201 :名無しさん@120分待ち:2006/08/10(木) 16:08:10 ID:JXQ45Hdv
>>200
年齢層や家族構成(同行者)がわからないけど・・・。

航空自衛隊浜松広報館(エアーパーク浜松)はいかが?
うちは子供連れで行ったけど、子供にも評判良かった。
一番喜んでたのは自分だけどね。
特に飛行機好きってわけじゃないけど、結構テンションあがった。
親子でフライトスーツとヘルメット借りて写真取ってきた。
いい記念になったよ。

http://www.dii.jda.go.jp/asdf/airpark/index.htm

202 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 13:04:10 ID:y1g+CFtv
うなぎパイファクトリーは?うなぎパイの工場見学して、帰りに小さなうなぎパイをお土産にもらえるよ。予約必要だけど地元では割りと人気。

203 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 08:19:38 ID:g6h48y/0
よっしゃ日曜パルパル行くぞ!

204 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 15:13:11 ID:+YQpmbzN
いってきました〜
小さい子もいたので殆ど並ばずに乗れたのは助かりました
着ぐるみの中の人、暑いのに大丈夫かなーと心配になったw
花火も時間は短いけど綺麗でいい思い出になりました。
ホテルもなかなかよかったです
あと、行く前にこのスレ見て、帰りに201さんのオススメを利用させて頂きました
旦那と子供が喜んでましたよ!
ありがとうございました
また機会があれば行きたいです

205 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 20:44:26 ID:EGOfvH2B
新しいやつ体験した人いる?シアターみたいなの

206 :名無しさん@120分待ち:2006/08/29(火) 01:44:58 ID:b4HOF55Q
鬼太郎の?なら見たよ

207 :名無しさん@120分待ち:2006/08/29(火) 08:00:11 ID:oCj30src
どうだった?また行ってみようと思うんだけど

208 :名無しさん@120分待ち:2006/08/31(木) 01:46:43 ID:EuQ2aSmr
10分か15分くらいと短いけどなかなか面白かったよ
ズルはイクナイ!!(・A・)という話
小さい子が浮き出る映像を触ろうと手をのばしてたのが可愛かったw

209 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 07:42:59 ID:EONxWAPp
AGE

210 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 11:43:55 ID:APKTQk44
ぱぱぱ♪ぱるっぱるっ♪ぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱるっぱるっ!!

というテーマソングが耳から離れないよーw
どこか視聴できるとこないかなー

211 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 08:13:42 ID:BxuGsi1w
トリックアート館と3Dサウンド恐怖の館?だっけ
あれってもうやってるかな

212 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 22:09:34 ID:/YWdr9ZA
>>211

両方とも、もうないよ。

213 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 07:58:58 ID:e8pB2x3s
え?!なくなったの?
7月に行ったとき看板で案内してるくせに工事中にでムカついたよ
せっかく上まであがってったのに。

214 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 22:47:03 ID:vAGREhiN
>>213私は上まで行ったら、下でチケットを買って下さいって言われた。猛暑だったからもう昇る気力無くて、入るのやめた。

215 :名無しさん@120分待ち:2006/10/20(金) 09:28:30 ID:PLWdqDdH
ん?てことはまだあるのかな?3Dサウンドは行くたびに入ってたな〜。
人居ないとき、3話続けて聞いてたよ。医者のが3Dを一番感じられてオモロかった。
もう無くなっちゃってるんだったら残念だなぁ…

216 :現役バイト:2006/10/20(金) 22:22:37 ID:5HnKneDP
3Dサウンドとなんだろうはもう終了してしまったんですよ↓↓↓↓
申し訳ございません(;_;)
まだ未定ですがいくつか遊具も終了してしまうんです。
若干リニューアルみたいな感じで。
ちなみに今オススメな遊具は「とびたしあたぁ」です!!!
「シュミレーションシアター」が新しく7月に生まれ変わりました。
ちなみに私のオススメは「ゲゲゲの鬼太郎 幽霊電車」です。
3歳以上の小さなお子様には若干怖いかもしれませんが、内容はこちらのほうがおもしろいですよ(^^)

217 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 22:46:25 ID:IoB1gwsg
ゲゲゲの鬼太郎幽霊電車のったけど
ちょうど私が乗ったとき故障?したらしく
半分くらいのところでまたは最初から見せられた

ちなみにパルパルメッチャ地元自転車で行けるっていうか
窓から観覧車見れる

218 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 22:49:13 ID:IoB1gwsg
ちなみに姉は夏休みバイトしてた
かなり辛そうだった216は大丈夫?
そして医者の3D妹とやったけど大爆笑して終わりだった
ギャグじゃんあれ^^ごめんsageるの忘れてた!

219 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 23:47:46 ID:ZiiTMkRY
は?

220 :名無しさん@120分待ち:2006/10/31(火) 12:36:18 ID:JBa4v7qI
パルパル行くとすごい癒される

221 :さえちゃんパパ:2006/11/03(金) 13:10:58 ID:I9RGzH5j

何か前よりお客少ないね、妹の子供が障害持ってて、
休みに出来るだけ色々連れてってあげてるんだけどパルパルのスタッフは優しいね 
、いつもミニコースターと逆バンジーをやってるよ。
3ヶ月に一回行ってるから、顔覚えてるらしく、若い兄さんの方にいつもやってもらってたからその人聞いたらやめたらしく残念。バスで行けて楽しいとこも限られてるから、パルパルは楽しい。今度はいつもジェットコースター怖がって乗らないので、乗ってほしいな

222 :さえちゃんパパ:2006/11/03(金) 13:12:27 ID:I9RGzH5j
今度は親戚一同で行きますね。新らしいアトラクション出来ればいいなぁ

223 :さえちゃんパパ:2006/11/07(火) 18:52:03 ID:eD7eqhNy
ちなみに年間パスポートはありますか

224 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 21:38:28 ID:GwSOPQPm
>>223 イベントの賞品として「年間パスポート」があるみたいだけど、普通に売ってはいないみたい。

225 :さえちゃんパパ:2006/11/14(火) 17:08:34 ID:ykBt1OIk
動物園もいいね

226 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 12:36:50 ID:FAqgY0Lf
久しぶりにパルパル行きたいな。クリスマスのイベントとかってあるかな?

227 :名無しさん@120分待ち:2006/12/06(水) 20:38:18 ID:D7wFJU6e
小さい頃のパルパルのイメージしかない
小さい頃って言うか昔の時の。
ガンダムののりものとかマジックハウスとか
たこマシーンとかバイキング、ねずみの奴とかお化け屋敷とか
そこにある樽?のやつとか。
懐かしくて涙が出ちゃう・・・

228 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 23:43:07 ID:XVX9/WKs
やっぱり冬休みになると混むかな

229 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 14:17:07 ID:CkJzyo7+
多少はお子様連れ増えるんじゃない
でも混むってほどじゃあなさそうだけどな・・・
行ってないからわかんね

230 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 12:43:39 ID:FnhjAlo3
パルパルて入場オンリーでいくらだっけ?ゲーセンもあるし
パルパルの中を歩いて癒されたい

231 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 19:50:10 ID:7+dpo2AY
ttp://palpal.entetsu.co.jp/coupon.html
恥ずかしくなければクーポンで800円だね
フリーパスかって一日中乗り倒したいが男でそんなやついたら不気味だろうなw

232 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 12:38:46 ID:0tEbgZZH
さんきゅ-800円か。土日どっちか家族と行ってくるよ。
楽しみだなぁ。別にこれと言って乗りたい乗り物もないし何が見たい
って訳じゃないんだけどあの雰囲気を味わいたい。自分にとって最高の癒やしスポットだよ

233 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 17:34:23 ID:L3JabEii
変わってから一回いっただけなんだけど遊具のほうはあんまり変わってないのかな?
昔の建物の中の雰囲気もう一度味わいたいなぁ
ビデオとかないのかな。

234 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 09:52:48 ID:SjOXMkKR
35歳男で冬の短期の仕事に行こうと思うのですが
大変な仕事ですか?

235 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 09:41:42 ID:tP6qAHvi
担当場所によって忙しさも変わってきます。
正直、休日とかは忙しいですよ?

236 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 22:10:12 ID:vw/lM1cB
確かに忙しいですけど、大変な仕事ではないかと。

237 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 02:01:53 ID:oldpktHh
場所により寒いけどね

238 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 14:53:19 ID:RKNLCEzk
うなぎパイファクトリーは予約がいるのですか?
土曜日に行こうと思ったのですが…予約してないです
あと、その近辺でおすすめの食事出来るところはありますか?誰か教えてください

239 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 23:12:41 ID:utDGW9nf
>>238
予約をしておくとツアーガイドさんがついてくれて、工場で働く人とのふれあいの場面もあります。
予約は必須ではないですが、予約せずに見学すると、おそらく物足りないかと思われます。

240 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 12:33:58 ID:fj1bsPf4
>>148で、ミニコースターに息子が怖がると書いた者です。
昨日「乗ってみたい」と言われ、6歳にしてようやく乗りました!
パルパルを通して子供の成長を実感した俺。

241 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 02:14:37 ID:YIlGs2o9
工場が休みの時もあるから事前に電話して聞くべし。工場敷地内にカフェがあって、軽食なら食べられる。

242 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 12:26:10 ID:t+0uKc5v
最近客はどうよ?そこそこきてんのかな

243 :名無しさん@120分待ち:2007/01/16(火) 15:42:02 ID:GdYCprSK
正月にいったけどボチボチいたよ
乗り物係りの人たち寒いのにみんな親切な人達ばっかだったよ

244 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 23:34:09 ID:VHZb9sNm
パルパルのスレがあったとは!!
昨年12月に行ってきました。
小さめな子供でも乗れる乗り物が沢山あって良かったです。
子供らはまた行きたいと今日もパルパル言ってた。
あれだけの施設ならもっと人が来てもいいと思うし
知名度もあってもいいような気がするけど知らない人が多いですよね。
また3月頃行けたらいいなぁ。

245 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 09:22:28 ID:URrv18Vj
パルパルのスタッフ親切か?
態度悪い気するよ。
TDRと比べてるからかな…?

246 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 00:52:04 ID:JY4rS3mE
ナガスパの係員に比べれば全然良いよ

247 :名無しさん@120分待ち:2007/01/25(木) 07:18:56 ID:P/RtDBtb
癒やしには最適だよなここ

248 :元カッポン:2007/01/25(木) 17:48:24 ID:MWB2Y1mg
以前バイトしてた。
自分のせいで、かなり嫌な思いをした客が多かったと思う。
悪かったな〜。
でも意外と芸能人が来るので楽しかった!
要チェックですよ!

249 :名無しさん@120分待ち:2007/01/27(土) 10:39:37 ID:QAuF9L2b
例えば誰が来たのをみたの?

250 :名無しさん@120分待ち:2007/01/27(土) 12:37:13 ID:l0J0WZ/x
ウッチャンきたよ

251 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 12:29:11 ID:s915D5Yj
ウッチャンみてもなぁ。まぁ実際生で見たら興奮しちゃうんだろうけど
パルパルってその時期にあったイベントみたいのってないのかな?

252 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 00:16:51 ID:V+BQeHkO
パルパル殿・・・

253 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 00:26:14 ID:S+9TNGuX
パルパルといえば※つぶ

254 :名無しさん@120分待ち:2007/02/07(水) 21:00:42 ID:vpPNeVgj


255 :名無しさん@120分待ち:2007/02/08(木) 09:32:08 ID:yvwjKZrh
10日にいきます
でも雨みたいだな

256 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 07:15:05 ID:2O/xP3Qd
晴れるといいね。くもりぐらいだと貸切状態だよ。
前そうだったんだけどそれもそれで悲しかったなぁ

257 :名無しさん@120分待ち:2007/02/10(土) 22:06:41 ID:rQzv5pMD
頭がパルパル

258 :名無しさん@120分待ち:2007/02/12(月) 12:36:54 ID:zGNAOxPR
>>252-253
kwsk

259 :名無しさん@120分待ち:2007/02/12(月) 16:27:14 ID:SVuCv4pM
     __┃┃┃_ lヽ 
   /′      、    \   
  /               ‘':i、  
./                  `'-     
r        ⌒ヽ、 /´ ̄      ヽ               
.|      -=・/   -==・-      i             
:|         /  _           ゙l          
.|       ヽ r‐ '           |           
│       ー'ニニニ=‐'        ,!         
.:i、       `ー―'  ゙         ,r         
 `i、          `       ,."           
   `':i、、             ,/

パルパル

260 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 12:31:01 ID:U68NHU/x
浜名湖パルパルっ♪

261 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 03:51:17 ID:1xMIQeDb
何年か昔、大道芸の人たちがゲーセンの前でやってたけど
今もやってるかなぁ・・・
七色のアフロのじいちゃんに会いたい。


262 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 13:05:31 ID:3x0D1eHt
春休みの土日になればやるとおもうよ
今は寒いしお客いないからね・・・

263 :名無しさん@120分待ち:2007/02/26(月) 07:10:43 ID:Um+VeDx5
あげ

264 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 23:57:29 ID:fyZUK7GH
パルパル氏ね

265 :名無しさん@120分待ち:2007/03/01(木) 07:50:41 ID:TvoY3dNE
パルパルは神

266 :名無しさん@120分待ち:2007/03/01(木) 08:48:46 ID:drvW6NVt
パルパルは日本が世界に誇れる遊園地

267 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 10:37:31 ID:uep3z7hc
パルパルこそネバーランド。
富士急、ナガシマ、ディズニー、USJいろいろ行ったが
パルパルは神がかってる。これを超えるスポットはない

268 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 21:10:41 ID:E/09Bo8h
パルパルは神。いや、髪。

269 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 04:20:26 ID:uSHUEIQw
上げてみる

270 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 05:12:19 ID:+ziFkjwt
パルパルは可美?舘山寺だろ!

271 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 05:17:30 ID:uSHUEIQw
流石にローカル遊園地スレにはローカルレスだなぁ(笑)

272 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 07:11:42 ID:z47i+5Up
あったかくなったらまた行こっかな

273 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 19:31:06 ID:vIUYtATo
いや、このローカル加減がいい

274 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 20:27:59 ID:uSHUEIQw
温泉街のパチンコ屋ってまだあるの?
オヤジが自分で釘いじってるから、すぐ玉が詰まる。
あの寂れ加減が素敵。

275 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 16:28:56 ID:2/kB/vco
明日行くぉ
貸切状態だといいなぁ

276 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 19:07:19 ID:98uHhWXy
>>275存分に楽しんできてねぃ

277 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 07:13:07 ID:L4Nnh3/r
平日なんて下手したら客いないんじゃないか?
前土曜に行ったときですらガラガラだったもんなぁ

278 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 12:44:53 ID:rBvWDBTx
子供会やらスポーツ少年団のお別れ会でだいぶ平日も賑わってるよ

279 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 16:46:43 ID:TYXOyCMW
帰ってきました。
小学生や中学生で混んでましたよ。
ま、多少人がいた方が遊園地な感じでよかったかも。

行くなら午前中がお薦めかも

280 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 12:30:48 ID:tylsv+2Q
確かにガラガラよりある程度人がいたほうが遊園地らしくていいよね。
大して乗りたい乗り物もないのになぜか行きたくなるんだよな。
すごい癒される。パルパル最高だよ

281 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 10:35:36 ID:EvMm6b3t
でっかいゲームコーナーもいいよね。乗り物乗れない人も楽しめて

282 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 20:22:36 ID:Yg+m99xf
雨に負けるな

283 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 07:04:16 ID:3TKqQGg7
土曜日行ってくる!半年ぶり以上だよ。楽しみだなぁ

284 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 07:47:50 ID:UHVYO2yS
うなぎアイス最高

285 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 07:47:10 ID:SLAcMwdd
PAL2

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)