2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】広州 ・深セン・東莞スレ【広東省】

1 :鉄人:2007/04/07(土) 13:35:07 ID:GpqrfsOn
中国広東省・広州 、深セン、東莞の話題をどうぞ。

2 :異邦人さん:2007/04/07(土) 14:01:20 ID:R1RFKdny
深セン・廣信酒店は現在の評判はどうですか?

3 :異邦人さん:2007/04/07(土) 15:49:21 ID:at2ourLa
深センは変換できないよな
でもあそこはもう秋葉原を越えている
家電はわからんがPC関係ではね

4 :異邦人さん:2007/04/07(土) 20:43:20 ID:2jp+iW9r
深圳
これをコピーして単語登録しておけばよい。

5 :異邦人さん:2007/04/07(土) 21:19:11 ID:3kvvDT/7
南京大虐殺(なんきんだいぎゃくさつ)は、
日中戦争(当時は日本側は支那事変と呼んだ)
初期の1937年(昭和12年)に日本軍が中華民国の首都 南京市を占領した際、
約6週間 - 2ヶ月にわたって多数の中国軍捕虜、敗残兵、
便衣兵及び一般市民を不法に虐殺した事件。

中国では南京大屠殺と呼び、
欧米ではNanking AtrocitiesあるいはRape of Nankingと呼ぶ。
日本では単に南京虐殺、南京事件とも呼ばれる。
南京事件という呼び方は、不法殺害の他に暴行・略奪・放火も含めて事件全体を論じる場合によく使われる。
なお、この問題は日本が否定を続ける一方、全世界では事実として認められているのが現状である。

6 :異邦人さん:2007/04/08(日) 15:36:20 ID:JUyrNscV
あんまり好きになれないな
空気悪いし、騒々しいし


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)