2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ56☆

1 :異邦人さん:2007/04/04(水) 00:03:47 ID:kqXH1O9m
前スレ
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ55☆
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1170581789/l50

===============================================================
【注意】「質問の」マルチポストは基本的には禁止です。
ツアーやフライト等の具体的な質問や問い合わせは、当該旅行業者にしたほうが確実です。
・このスレのルール
・他板への誘導
・マルチポスト注意、海外旅行板のスレッドについて
・パスポート、航空券については
・飛行機に乗るときのフィルム、空港での諸々、トラベラーズチェックついて
・国際電話のかけ方
・過去ログ は>>2-15あたり
===============================================================
質問する前にできるだけガイドブックを読むか関連サイトを検索してください。
それでも不明な点をご質問下さい。

超初心者のいきなりの質問は↓の方がお薦めです。

初心者質問Part:34 懇切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1170003225/l50


2 :異邦人さん:2007/04/04(水) 00:04:33 ID:kqXH1O9m

★なるべく過去ログに目を通して過去に類似した質問が出ていないか確認してください。
★サーチエンジンなどを使ってウェブ上に回答が転がっていないか確認してください。
★質問のテーマに合致するスレが他に存在する場合、そちらで質問してください。 ただし、
 スレ内の話題の流れ的にそれが困難と思われる場合はこちらにしても構いません。
★回答が得られたと思ったら、サンクスレスなどを返してその旨意志表示してください。

☆書きこみに関する一般的なルールは2ちゃんねるのガイドラインに準じます。




3 :異邦人さん:2007/04/04(水) 00:06:00 ID:kqXH1O9m
: 異邦人さん 投稿日: 2006/04/25(火) 19:05:48 ID:CaS7vP+F
■マルチポストってなぜやってはいけないの?

 マルチポストとは同時に同じ質問等を複数のスレッドや板に書き込むことです。
もしそれぞれのスレッドに同内容の解答が書かれた場合、どれか一つの解答以外
は無駄骨ですね。
 マルチポストは絶対に止めましょう。 別のスレッドや板で聞きなおす場合も
「この質問は〜〜で聞きなおします」と書いておきましょう。

 ただし、当スレになされた質問に対する回答を他スレにFAQとして、もしくは2ちゃ
んねる内の他の板に情報として転載することを妨げるものではありません。回答の中で
も特に有益と判断した場合、コテハンはもちろん名無しさんでも他板、他スレへの転載
を求めることができます。


Q.〜に関するスレッドはどこにありますか?
A.総合案内スレッドを使いましょう。

【総合】海外旅行板総合案内スレッド2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1033439815/

4 :異邦人さん:2007/04/04(水) 00:06:42 ID:kqXH1O9m
★誘導のご案内

海外旅行板内にテーマが存在する場合:
 そのスレの空気を読み、質問がしにくいと判断した場合は当スレへどうぞ。

■アジア太平洋の島々に関する質問:
┗離島・トロピカル系板 http://travel2.2ch.net/tropical/
■性風俗・違法行為関連の質問:
┣危ない海外板 http://travel2.2ch.net/21oversea/
┗転勤、長期出張、留学、移民などで海外に居住する場合の質問:
  ・海外生活(北米除く)板 http://life7.2ch.net/world/
  ・北米海外生活板 http://life7.2ch.net/northa/
■外国語(翻訳依頼など)、語学留学に関する質問:
┣外国語(英語除く)板 http://academy3.2ch.net/gogaku/
┗English板 http://academy3.2ch.net/english/
■エアライン・航空関連の質問:
┣エアライン http://hobby7.2ch.net/airline/
┗航空船舶板 http://travel2.2ch.net/space/
■旅行関連のニュースについての議論・質問:
┣発生から4日以内であれば、まずニュー速+に該当するスレがあるかチェック。
┃ ・ニュース速報+板 http://news19.2ch.net/newsplus/
┗発生後4日を経過した過去のニュースや、dat落ち、1001達成継続不可能などでスレが消えている場合は
  ・ニュース議論板 http://news18.2ch.net/news2/
  ・国際情勢板   http://society3.2ch.net/kokusai/
  ・イスラム情勢板 http://news18.2ch.net/news5/ を見て、該当スレがなければ当スレへ。
■空港閉鎖、テロなど重大ニュースがあっても実況禁止!! どうしても必要なら
┗ニュース実況++板 http://live14.2ch.net/liveplus/
■コテハン、名無しを問わず誹謗中傷厳禁。どうしても必要な場合は:
┗最悪板 http://tmp4.2ch.net/tubo/


5 :異邦人さん:2007/04/04(水) 00:07:20 ID:kqXH1O9m
Q.パスポートの取得に関する質問
A.外務省のHPに一通りの説明がありますので、まずそちらをご覧ください
  http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/passport/index.html

Q.〜〜までの航空券の値段は?  航空券はどこが一番安い?
A.航空券の値段は季節や細かな種類によって大きく異なります。 また旅行代理店も
  たくさんあり、一概にどこが安いとはいえません。

  もし2ちゃんねる内で聞く場合は出発地を指定の上、以下のスレッドへ。

☆ 東日本発着★便&航空券総合スレッド4 ☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1102832004/

★ 西日本発着 ☆ 便&航空券総合スレッド 3 ★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1156683463/

6 :異邦人さん:2007/04/04(水) 00:08:09 ID:kqXH1O9m
Q.飛行機に乗るときフィルムはどうするの?
A.預け荷物には絶対にいれないようにしましょう。検査装置によって感光してしまう
  可能性が高いためです。カメラから出して、機内持ち込みにしてください。
  http://www.fujifilm.co.jp/film110/xray/index.html

Q.旅行先に花火を持って行きたいんだけど?
A.航空機内に花火の持ち込みはできません。
  http://www.tsukimiya.net/hou/86.html

Q.空港での両替や保険加入、宅配、その他もろもろ空港に関することは
A.成田空港  http://www.narita-airport.jp/jp/
  関西空港   http://www.kansai-airport.or.jp/
  名古屋空港 http://www.nagoya-airport-bldg.co.jp/

Q.トラベラーズチェックに関することは?
A.東京三菱銀行 http://www.bk.mufg.jp/tsukau/kaigai/index.html
  三井住友銀行 http://www.smbc.co.jp/kojin/sonota/tc.html
  郵便局 http://www.yu-cho.japanpost.jp/s0000000/sj000200.htm


7 :異邦人さん:2007/04/04(水) 00:08:48 ID:kqXH1O9m
Q.日本へ国際電話のかけ方。
A.プリペを買わなくても国内電話会社のクレジット通話サービスを使えば、日本語
ガイダンスにしたがって番号入れれば日本に電話がかけられる。具体的会社などは↓

KDDI ttp://www.kddi.com/phone/kokusai/kaigai/card_nihon.html
NTTコム ttp://coden.ntt.com/service/c_card/index.html
日本テレコム ttp://www.idc.japan-telecom.co.jp/consumer/services/international_telephone/jp_10_1_5_jp.html

ポイントは4つ!
その1:「不正利用に気をつけろ」
 クレジットカードは盗難保険が付いているが、「暗証番号取引」は盗難保険の対象外。
つまり、盗聴されるとカード番号と暗証番号が筒抜けになり不正利用される可能性アリ。
 現在IC付きクレカの暗証番号変更は一般に困難(カード交換や特定営業所のみ対応)
なので、IC付きクレカではクレジット通話を行わない方が無難。暗証番号変更で自衛汁

その2:「使えないクレジットカードに気をつけろ!」
意外な盲点だが、Masterカードで使えないものがある(使えるのもある)。KDDI、テレコ
ムはMasterマークがなく、NTTコムもVISAジャパン・オムニカード発行カード以外ダメ。
事前練習で確認しておく事を推奨。

その3:「請求遅い(´・ω・`)」
クレカ通話は意外と請求が遅いのであわてないように(KDDIで2ヶ月遅れぐらい)。

その4:「クレジットカードの暗証番号を確かめとけ!」
 日本ではICカード以外暗証番号取引の可能性は少ないので忘れがち。カード屋で
確認するのは手間か時間がかかる(本人確認資料持参で出向くか後日郵送が多い)。
うろ覚えだったら日本で事前練習しちゃえ(KDDIは国内→国内のクレカ通話可能)

0055 (プププ音) カード番号+# (暗証番号と#をどうぞ) 暗証番号+#
(海外にかける場合は………) 日本の電話番号を市外局番から入れて+#


8 :異邦人さん:2007/04/04(水) 00:35:54 ID:AoscIbmd
>>1
本ヌレ認定

9 :異邦人さん:2007/04/04(水) 00:42:15 ID:+oEEHy5i
>>1 乙 とりあえずage

こっち使うんだよな?あっちは重複削除依頼?


10 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:55:33 ID:TZ8mQZqw
海外傷害保険ってやっぱり入っといたほうが良いですよね?

11 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:58:20 ID:8Qs0QnaB
>>10
「入っといたほうが良いですよね?」と聞くような人は加入しておくことをお勧めする。
なお補償内容/条件は落ちるが、所持するクレジットカードの中に保険が条件付きあるいは
自動的に付帯するものがあれば事前に調べておくとよい。

12 :異邦人さん:2007/04/05(木) 00:22:53 ID:qRAt3XIB
>>1

13 :異邦人さん:2007/04/05(木) 06:19:07 ID:+AQIlkqT
前スレに書き込んでしまいました。スイマセン

タイに30日間滞在しようと考えてます。帰りは
タイとは別の国から日本に行こうと思ってます。
その場合、10FIXなどの条件の航空チケットで入国して
帰りのチケットを破棄しても問題は無いんでしょうか?

それと帰りのチケットを破棄する場合には、チケットを購入した
旅行会社に連絡を入れた方が良いんでしょうか?


14 :異邦人さん:2007/04/05(木) 13:34:45 ID:t2lLt47L
>>13
埋め立てられた前スレにレスがついてるよ。
参考になるかどうかは別にして。


前スレ終了につきage

15 :異邦人さん:2007/04/05(木) 14:16:40 ID:GPktZiaG
ハイデルベルク市内のホテルにするか、郊外のホリデイ・インというホテルにするかで迷っています。
郊外のホテルへは市内まで3〜4.5kmみたいですが、市内のホテルは1万円高いそうです。
どちらが良いと思いますか?

16 :異邦人さん:2007/04/05(木) 14:21:19 ID:0baNRSAX
>>15
ドイツのスレで聞いたほうが良いと思いますよ
ホテルの情報を持ってる人がいるかもしれない

17 :異邦人さん:2007/04/05(木) 14:32:17 ID:oYIQs3ZE
今週の東経読んだか?
腹立つぞ

18 :異邦人さん:2007/04/05(木) 14:34:43 ID:uPM78hay
8$ってだいたい日本円いくらですか?

19 :異邦人さん:2007/04/05(木) 15:28:36 ID:uIA4EL4y
>>15
ホテルの探し方悪いんじゃないかい?どんなホテルを求めてるのかさっぱり分からんが
俺だったら駅前のビジネスホテル風の部屋に泊まると思う
よく使うホテル系列調べてみたけどシングル62ユーロだったし。

20 :異邦人さん:2007/04/05(木) 15:58:36 ID:vmysY8PI
>>15
安いのはたぶん立地、交通事情。そのホテルはツアーバス客御用達じゃねーの?
ホテルから一番近いバス停を予約前に調べて納得できるならそれでよし
バス停もわからないなら市中のホテルしておくが無難。


21 :異邦人さん:2007/04/05(木) 18:10:09 ID:lsvBprvX
日本では迷彩がファッションとして中年女性でも着てるくらい普及してるが、
迷彩や軍モノの服って国によっては何かメンドイ事になる?>入国

22 :異邦人さん:2007/04/05(木) 18:19:29 ID:AMZyndsn
入国審査時に迷彩着る馬鹿はさすがにいないだろうw いないと思いたい。


23 :前スレ986:2007/04/05(木) 18:30:50 ID:3VzfFoHS
返答ありがとうございます。

やはり片道チケット破棄だとリスクがあるんですね?

バンコクで釜山行きのチケットを購入してフェリーで
日本に帰る計画をしていたんですが、皆さんの意見だと
ちょっとマズイ感じがしました。
後から高額請求されるのは怖いし・・・。
バンコク行きを片道で購入し、無事入国出来るのであれば
その方法でも良いかなと思ってます。

24 :異邦人さん:2007/04/05(木) 18:43:25 ID:AMZyndsn
ま、何事も自己責任だから。自分で考えて納得できる方法で。

しかし片道放棄の隔離スレは常に必要だと実感する。


25 :異邦人さん:2007/04/05(木) 19:43:37 ID:8PwO6/Le
>>23
釜山までの片道 + 釜山-バンコクの往復を買った方が良いかも

26 :異邦人さん:2007/04/05(木) 20:18:23 ID:uQvhcfzd
パスポートの裏にある所持人の住所を変更する場合は
どうしたらいいの?
旅券センターまで出頭して訂正してもらうの?
それとも自分で二重線ひいて訂正してもいいの?

27 :異邦人さん:2007/04/05(木) 20:25:51 ID:1X63LYqg
>>26
 自分でやって可。

28 :通りすがり:2007/04/05(木) 22:22:07 ID:yBOwvxYP
LAXからローズボールまでのタクシー料金目安と所要時間を教えてください。

あと、ローズボール周辺に荷物を預けられそうなロッカーってありますか?

29 :異邦人さん:2007/04/06(金) 00:07:45 ID:4bf9ymCN
>>21
迷彩は避けるのが吉。
日本は、例外的に軍隊の存在が薄い国であることを忘れずに。

>>28
行動の意図がよく読めないのだが、なにをしたいの?

30 :異邦人さん:2007/04/06(金) 00:16:38 ID:yy4NzDa3
>>22>>29
ザックの中に入ってるのもヤバイかな?

31 :異邦人さん:2007/04/06(金) 00:24:02 ID:4bf9ymCN
>>30
着ないのなら持って行く必要ない。

32 :異邦人さん:2007/04/06(金) 06:50:39 ID:GDrTEfG/
何したいんだか・・・
現地語がペラペラなら面倒なことになっても
大丈夫かもしれんけど、軍が絡むとややこしいことになる
国は多い。空港さえ防衛上の機密で記念写真撮影すら
禁止の国もあるし、軍人優先のタクシー乗り場なんかもあるぞ。
しばらく拘束されるリスクを受け入れるならご自由に。
人種や国籍、見た目で差別される国も多いと言うことも忘れずに。

33 :異邦人さん:2007/04/06(金) 13:40:16 ID:zbC+WD1N
タイのプーケット島に行く予定です。
ブランドのバッグや財布は持たないほうがいいでしょうか?

34 :異邦人さん:2007/04/06(金) 14:08:21 ID:3S9uv5BS
>>33
どうぞ“自己責任”でお持ちください。

バケツみたいなブランドバッグの口を開けたままで
中の貴重品が丸見えという馬鹿な日本女が一杯います

35 :異邦人さん :2007/04/06(金) 18:12:52 ID:ELJQ7dIT
みなさんに質問です

僕は30歳男ですが、1度しか海外旅行に行ったことがありません。
ほとんど移動することばかりに夢中で楽しくなかったように思います。
旅行経験自体かなり少ないです。
よく「年末には海外で過ごす人の数が過去最高」とか聞きますが、旅行にハマったきっかけって何でしょうか?
また、感動するほど、帰りたくなくなるほどのすばらしい海外旅行をされたことのあるかたは、どこでどんなことをした旅行でしたか?
1度でいいから感動するような旅行をしてみたいのですが。

36 :異邦人さん:2007/04/06(金) 21:11:44 ID:IPw21dup
>>35
悪いがココは、アンケートスレじゃないから帰りな。坊や。

37 :異邦人さん:2007/04/06(金) 21:18:10 ID:yy4NzDa3
>>32
いや誰でも知ってる事を垂れ流して欲しいなんて言ってないんだが

38 :異邦人さん:2007/04/06(金) 21:21:52 ID:z/kIO5Ki
>>29
制服着用や証明書提示の7現役軍人は割引があったり無料だったりする施設はアメリカには多い。
うまくいけばエンパイアステートビルの展望台に無料で入れるかもしれない。
ただしあくまで自己責任でね。


39 :異邦人さん:2007/04/06(金) 21:58:57 ID:80h6x0JN
ホテルでコンシェルジュに頼みごとしたらどれくらいのチップあげれば
いいのでしょうか?4星のホテルに泊まる予定です。

40 :異邦人さん:2007/04/06(金) 22:03:24 ID:4bf9ymCN
>>39
非常に特殊なことをお願いする、
たとえば、売り切れの音楽会のチケットを取る、
非常に有名なレストランのテーブルを予約してもらう、
など以外は不要とされているようです。

41 :異邦人さん:2007/04/06(金) 22:07:09 ID:TzJ+6VqG
>>39
どこの国か、何を頼むかによって違うから何とも言えない。
ホテル内のサービスや、当然コンシェルジュがすべき事ならチップはいらないし
そのコンシェルジュが顔を利かさなければ出来ないような事ならうんとはずまないといけない。
(例えば通常三ヶ月待ちの有名レストランの予約を無理矢理取ってくれたとか)
結局は旅慣れるまでは失敗する分野だよね。

42 :異邦人さん:2007/04/06(金) 23:09:31 ID:80h6x0JN
>>40 >>41

レスありがとう。参考にします。いや、航空会社のオフィスに電話するのに多分国際電話(欧州内)で
やってもらうことになるんで電話代くらい出さんといけないかなと思ったんですよ。

本当は現地に到着した時、そこでリコンファームすればいいのですが、朝なんでチェックインカウンター
とかに多分人いないし、移動しないといけないのでなおさら。

43 :異邦人さん:2007/04/06(金) 23:41:46 ID:hlygli1O
こういうケースもあるのか
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1175863455/

44 :異邦人さん:2007/04/07(土) 01:14:33 ID:5vBgOhrE
>>42
チップはもらった人のポケットに入るんだから、
電話代として渡すことにはならないよ。
電話代の心配をするのなら、部屋に課金してくれ、と言えばいい
(サービスでやってくれると思うけど)。

45 :異邦人さん:2007/04/07(土) 01:19:56 ID:wn6RA3b1
>>42
自分で自分の部屋からリコンファーム電話する事は考えないのか?
リコンファームぐらい自分ですべきだと思うが。
欧州内なら電話線の先のオペレーターは絶対英語は話せるはず。

それにしても今どき欧州内でリコンファームの必要な航空会社ってどこ?


46 :異邦人さん:2007/04/07(土) 06:38:06 ID:SO0gIsXR
>>42
もしクレジットカードを持っているのなら、
そこのトラベルアシスタンスサービスへ電話してやってもらえ。

47 :異邦人さん:2007/04/07(土) 11:36:00 ID:atYIui72
カナダに2月ほど仕事関係で行くのですが
旅行に必要なもののまとめサイトみたいなもの無いでしょうか?
宜しくお願いします。


48 :異邦人さん:2007/04/07(土) 12:32:37 ID:bOtoqnuM
>>47
一般的な旅行の身支度+仕事に必要なもの、
で、残りは現地調達が楽だと思うが。

49 :異邦人さん:2007/04/07(土) 13:23:35 ID:KSU4naO9
>>47
「海外旅行 チェックリスト」でググれ。

50 :異邦人さん:2007/04/07(土) 13:30:39 ID:atYIui72
>48 >49
有難う


51 :異邦人さん:2007/04/07(土) 15:47:59 ID:xmpF0lHj
ANAのエコノミークラスで海外出張にいきます。航空券のブッキング
クラスはいつもYかBなので、今回もそうだと思います。
いくつか教えてください。

1. 出発時に成田空港のANAカウンターで、帰国便を変更
(翌日のものにする)ことは可能ですか?
2. そうしたばあい、変更した事実は会社にバレますか?
(土曜帰国便を一日おくらせて観光したいんです)。
追加料金がかかり、請求が会社に行ってしまうとまずいです。
3. 帰国便が他社運航のコードシェア便の場合でも変更
できますか?コードシェア便から変更、またはコード
シェア便への変更、両方知りたいです。

よろしくおねがいします。

52 :異邦人さん:2007/04/07(土) 16:17:53 ID:smF1eKpw
ANAに聞いたらどうJALO?

53 :異邦人さん:2007/04/07(土) 16:30:20 ID:x7FKToRZ
>>51
チケットの条件がわからないから誰も何とも言えません。
会社への請求方法も含め、航空会社に問い合わせるしかない。

54 :異邦人さん:2007/04/07(土) 18:22:08 ID:tJ5JdW3v
現地ガイドを、個人旅行で頼むことは可能でしょうか?
又食事を一緒に食べてもらうことも可能でしょうか?(もちろん費用はこちら持ち)

55 :異邦人さん:2007/04/07(土) 18:48:34 ID:el/qtsXj
>>54
>>現地ガイドを、個人旅行で頼むことは可能でしょうか?
 観光地なら可能でしょう、但し日本語を話せる人となると地方では
難しいかもしれません。
>>又食事を一緒に食べてもらうことも可能でしょうか?(もちろん費用
>>はこちら持ち)
 ケースバイ、ケースでしょう。

56 :異邦人さん:2007/04/07(土) 18:51:42 ID:X+yjQz72
>>51
ここは釣り堀じゃねーぞ>ヴォケ

57 :異邦人さん:2007/04/07(土) 18:53:29 ID:o1EmOrw8
>>54
具体的な国名上げてくれないと正答が出せないが、一般的には出来る。
国によってはボランティアが沢山いて、無料yか安いお礼で済む所も有る。

事前に該当国スレで詳細聞いて、日本建つ前に予約した方が良いと思う。

58 :54:2007/04/07(土) 19:03:58 ID:tJ5JdW3v
>>55
>>57
レスありがとうございます。
候補として、中国、台湾、香港を計画しています。
中華料理だと一人ではいろいろ食べれないので
現地ガイドの人と一緒に食事できるかなと思いました。

59 :異邦人さん:2007/04/07(土) 19:26:28 ID:ZsaPmWGA
久々に乗り継ぎ便利用予定なんだけど、燃費サーチャージって
日本〜経由地と経由地〜目的地で各々かかるんだよね?
HPによると各5千円らしく、弱小代理店が提示してきた2万円って
ボッタクリだと思ったんだけど、それが普通なんだよね?
追加料金の高さにかなり引いたんだけどw

60 :異邦人さん:2007/04/07(土) 19:36:36 ID:4cNPo065
>>59
不審ならこんなところで聞いてないで他の代理店からも見積もり取って比べれば?

61 :異邦人さん:2007/04/07(土) 19:53:57 ID:X7CsncNk
よく、お正月に芸能人がハワイに行っていたりしますが、
芸能人はハワイ行きのチケットやホテルをどこで手配しているのですか?

JTBやHISに行っても、お正月のハワイなんて満室で絶対に予約できないし。


62 :異邦人さん:2007/04/07(土) 20:08:21 ID:4cNPo065
>>61
ホテルや航空会社に直接かな。
JTBやHISでも早めに手配すれば予約できるよ。
飛行機のFやCと高い部屋の正規料金を払う気があれば、
直前でも何とかなるよ。

63 :異邦人さん:2007/04/07(土) 20:09:37 ID:G12udAZ/
>>61
そりゃ便宜計ってもらってるのもあるんでは?いろいろ裏はあるでしょ。
代理店のもち部屋では予約取れなくても、ホテルに直接予約入れれば部屋は取れる可能性ある。
むしろ代理店通さずの予約で厳しいのは飛行機の座席だろうね。
限られた数しかないからね。

64 :異邦人さん:2007/04/07(土) 20:11:36 ID:RL98N5d6
購入した人が使うとは限らない。
そういうことじゃないの?

65 :異邦人さん:2007/04/07(土) 20:38:10 ID:wiyRTj4G
ビジネスやファーストに乗ってスィートルームに泊まる連中と、
オイラたちみたいなエコ・パック貧民旅とが、同じわけねえだろ。

繁忙期のホノルルが好きなら、タイムシェアっていうヤツもいるが。

66 :異邦人さん:2007/04/07(土) 22:25:49 ID:jCi1Zw9n
>>54
現地発着の日帰りツアーとかを使うのはどうなの?
鳩バスみたいなもの。調べればいっぱいありますよ。
どうしてもプライベートで使いたかったら
中国だったらCITSのこんなのは・・・
www.citsjapan.co.jp/noframe/coachguide/index.htm

67 :異邦人さん:2007/04/07(土) 22:55:20 ID:vDw2NAI2
>>58
日本の旅行代理店に相談すると、斡旋してくれる場合もある。
当然、手数料その他は加算されるけど。

68 :異邦人さん:2007/04/08(日) 00:47:35 ID:9PGQlyKn
フランスのニースに行くときに、途中ミュンヘンで乗り換えるのですが、
何でも一旦ドイツに入国して出国するとかいう話を聞きました。
普通の乗り継ぎと違う点は、荷物の受け渡しがあるということだけでしょうか?

69 :異邦人さん:2007/04/08(日) 01:45:17 ID:xLaHSsl8
>>58
だんなの出張に付いて行って、私だけが北京観光した時、
そうしたプライベートな通訳さんをお願いして、一緒に食事もしました。
とても親切な学生さんで、楽しかったです。
現地の人の行くお店へ行ったりしたのでぼったくりも少なかったと思います。
(その時は、この値段でもきっとぼったくられてると思って一生懸命値切ったりした)
後日、ツアーで連れて行かれたお土産屋では50倍くらいの値段がついてて驚きました。

大学で紹介してもらったので、バイト料(?)が安かったようです。



70 :54:2007/04/08(日) 01:59:27 ID:t56+vYDg
>>66
>>67
>>69
レスありがとうございます。

>>69
だんなさんが大学のお仕事している人ですか?
その繋がりで学生アルバイトの通訳の方が手配できたのでしょうか?
それともまったく関係なく、現地でアルバイトの方を手配されたのですか?

71 :異邦人さん:2007/04/08(日) 02:38:28 ID:Febp4Mrl
>>68
その言葉のとおりであるならば入国審査がありそうだが・・・・
いかんせん「乗り換え」が飛行機とも限らん文章だしさ。


72 :異邦人さん:2007/04/08(日) 02:45:28 ID:xLaHSsl8
>>70
おっしゃる通りです。
通訳を斡旋しているサイトがあったので、もしやと思いあちらの大学の方に直接聞いたら、
たまたま日本語の勉強にもなるのでと学生さんが申し出て下さったのです。
そういうお知り合いなどいらっしゃったら、斡旋業者のマージン抜きになるので双方ホクホクです。
この時は遠出はせず、地下鉄&1元バスで移動しました。

そういうお知り合いがない場合、通訳やタクシーを斡旋しているサイトはぐぐったら出てきます。
ここで名指してご紹介すると宣伝みたいなので控えますが、
「北京 観光 通訳」あたりで出てきます。
貸切でタクシーを雇う+通訳さんにすると、普通のツアーよりも融通も利いて、
ぼったくりのお店じゃなく、リクエストした好きなお店に行く事が出来ます。
他の件でお世話になりましたが、親切で良かったですよ。
ご自分で組みたい場合にはオススメです。
ただ、人数が少ないと日本発の団体ツアーよりずっと割高になります。
私達は中国語も不自由なくせに、仕事でしばらくあちらに滞在していたので、
こうした手配しか方法がなかったので…

73 :54:2007/04/08(日) 03:21:48 ID:t56+vYDg
>>72
レスありがとうございます。
大学とかで、直接頼めば安いですよね。
自分はそおいうあてがありませんので
ネットで探してみます。

74 :異邦人さん:2007/04/08(日) 03:41:45 ID:tjotQT2J
いや、待て。
トラブルのこと、考えろって。
普通にガイド雇った方がいいよ。
もし女性ならなおさら。

>>72
悪気が無いんだろうが、ちょっとは質問者のことも考えた方がよろしいような・・・

75 :異邦人さん:2007/04/08(日) 03:58:32 ID:xLaHSsl8
>>73
>>74
あっ、文章ヘタでごめんなさい。
自分の経験をそのまま思い出して書いてしまいました。
斡旋サイトでですが、ガイドさんというか、通訳さんは女性がいいとリクエスト出来ました。
私も一人の時は女性の通訳さんをお願いしました。
料金は、ガイドさん>通訳さん>>学生さんです。
観光ガイドが出来る方は高いです。結構差があります。

読み返すと、どういう通訳さんを雇ったかごちゃごちゃですが、
学生さんをお願いした以外に、>>72で書いた現地斡旋サイトでも通訳さんをお願いしました。
(学生さんの都合が合わなかった日です。値段が随分違った)
これは>>74さんがお勧めしてらっしゃると思われる、「普通にガイドを頼む」だと思います。
困った時の電話サポートも用意してありましたし、全く困りませんでした。

76 :異邦人さん:2007/04/08(日) 05:48:54 ID:8mBkUdqN
>>68
ヨーロッパにはシェンゲン条約と言うものが存在する。
ここで全部説明すると長いので条約の詳細は検索せよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%B3%E5%8D%94%E5%AE%9A
シェンゲン加盟国は固まりとしてひとつのおおきな国境線を形成していて
域内に入った最初の地(この場合ミュンヘン)で域内全域分の国境審査をする。
シェンゲン域内のミュンヘン(ドイツ)とニース(フランス)を結ぶフライトは
国内線扱いとなり
ニースでは入国検査はない。



77 :異邦人さん:2007/04/08(日) 06:50:38 ID:yXYsKUZP
どなたか教えて下さい!
今チリにいる彼氏が、携帯電話をスられてしまいました。
旅行は年末まで続くので、新しい携帯電話を手配したいのですが
どういう方法があるでしょうか?



78 :異邦人さん:2007/04/08(日) 07:47:25 ID:9PGQlyKn
68ですが、解決しました。
71さん、76さんありがとうございました!

79 :異邦人さん:2007/04/08(日) 07:51:38 ID:YjnuOR2O
>>77
新しく買えばいいんじゃないの・・・・?

80 :異邦人さん:2007/04/08(日) 10:32:07 ID:tTDb73pV
どこで?
チリでってこと?

81 :異邦人さん:2007/04/08(日) 11:14:27 ID:OiyLLXN8
>>68
 入国検査はミュンヘンでありますが税関検査はニースで行われるので
ミュンヘンで受託荷物をピックアップする必要はありません、フランス
では日本等からの国際線の乗り継ぎ客の受託荷物の受け渡しはは別な所
で行われる場合があるので注意要です。変更がある場合もあるので日本
から出発の際に空港で必ず確認される事をお勧めします。


82 :異邦人さん:2007/04/08(日) 11:16:20 ID:iFbFuVFG
チリで自分で買ってもいいし、日本で誰かが買って送ってあげるとか。

音声通話だけでいいなら、チリでプリペイド携帯買うのが楽じゃない?

日本語で携帯メールしたいなら、日本で誰かが買って送ってあげる。

83 :異邦人さん:2007/04/08(日) 16:33:01 ID:vQD260TX
3月1日以降の成田の機内持ち込み検査は、どんなあんばいですか?

84 :異邦人さん:2007/04/08(日) 16:38:30 ID:YjnuOR2O
仕事じゃないのに、海外で携帯が必要なのかねぇ?

85 :異邦人さん:2007/04/08(日) 16:39:47 ID:Y6Keh+n8
何を聞きたいのかわからない質問の仕方はやめろ。

ttp://www.narita-airport.jp/jp/whats_new/070209.html

86 :異邦人さん:2007/04/08(日) 17:18:10 ID:jlNRlBA7
もっていくバックが、登山用のバックのため、結ぶところが紐なので
普通の鍵がかけれません。

紐を固定するような鍵はありませんか?

87 :86:2007/04/08(日) 17:28:37 ID:jlNRlBA7
鍵はないかも知れませんが、なにかアイデアがありましたら
教えください。

88 :異邦人さん:2007/04/08(日) 18:15:07 ID:FCA6sFcU
>>87
私は、トイレなどに行くときはベルト部にワイヤーロックを
通して柱やベンチに固定している。
持ち去り防止にしか効果はないけどね。

切り裂き盗難対策としては、オートバイや自転車の荷物を
固定するためのゴムネットがあるけど、それのゴム紐が
金属ワイヤーになっていてザックを包み込んでワイヤーロックで
柱やベンチにつなげられる盗難防止グッズが旅行用品を扱っているサイトか、
ガイドブックかに載ってた。

でもやっぱり、ザックに入れるのは盗まれても現地で調達できるような
身の回り品だけにして、「貴重品は常に身につけている」ってのが
一番の対策と思う。

89 :異邦人さん:2007/04/08(日) 18:55:02 ID:HTydtRnV
質問です、仕事でカナダへ行き向こうでカナダとアメリカを行ったりきたりする予定です。
ホームベースはカナダですが。現金とTCはどちらを持っていったらよいでしょうか?
USドルだけ持っていけばもんだいありませんか?
カナダでUSドル→カナダドルへの変更はかんたんですか?
以上宜しくお願いします。


90 :89:2007/04/08(日) 19:07:37 ID:HTydtRnV
追記
TCはUSドルのTCを買っておけばもんだいないですよね?

91 :異邦人さん:2007/04/08(日) 19:38:21 ID:izy0Fk0m
USドルでいい。TCを大部分。少し現金が必要。
ジュースとか飲みたいときとか空港から宿泊地への交通費がいる。
カナダドルへの変更は簡単。
それかシティバンクのカードで現地の通貨を引き出すようにする。

92 :89:2007/04/08(日) 19:43:31 ID:HTydtRnV
>>91
レスありがとう。
シティバンクって日本の都市銀行カードですか?
普通に向こうで引き出せるの?

93 :異邦人さん:2007/04/08(日) 19:54:13 ID:izy0Fk0m
貴方がどちらにお住まいか分かりませんが、シティバンクって銀行があるんですよ。
それで海外のシティバンクのATMだったら日本語での操作も可能なんです。
まあ手数料がかかりますけど。
普通口座じゃなくてワールドカードという名前だったと思いましたけど、
日本でしかお金を入金できないけど、現地の通貨で引き出せます。
シティバンクと提携した銀行なら引き出せますよ。
カナダとアメリカなら英語で操作になりますけど。

94 :異邦人さん:2007/04/08(日) 19:58:57 ID:izy0Fk0m
>>89
これですね。

ttp://www.citibank.co.jp/wcc/about_wcc.html

95 :89:2007/04/08(日) 19:59:38 ID:HTydtRnV
>>93
おおそんなものがあるのですね、ちょっと調べてみます
大変参考になりました、有難う。

96 :89:2007/04/08(日) 20:00:14 ID:HTydtRnV
>>94
重ね重ね有難う。

97 :異邦人さん:2007/04/08(日) 20:26:52 ID:rEa4SsN4
個人旅行でロンドンに行こうか、フランスに行こうか迷っています。
治安が良いのはどっち?
そして、物価が安いのはどっち?

98 :異邦人さん:2007/04/08(日) 20:45:27 ID:Fupl8MR/
>>97
ここは釣り堀じゃない。

99 :異邦人さん:2007/04/08(日) 20:50:45 ID:rEa4SsN4
>>98
自分なりにまじめな質問なのであります。

100 :異邦人さん:2007/04/08(日) 20:54:45 ID:Fupl8MR/
>>99
そんな質問の仕方では誰もまともには答えないぞ。
まじめな答えを引き出せるようにまずは検索しろ。
検索の仕方教えてやる。
イギリス フランス 物価 治安
これを検索バーにコピペして検索する。
出て来たリンクを片っ端から嫁。


101 :異邦人さん:2007/04/08(日) 22:10:51 ID:tjotQT2J
>>99
初心者質問Part:36 親切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1174182369/l50
で、丁寧に聞いてみな
自分では、〜は調べて・・・と思うんですけど、実際はどうですか?
みたいに

102 :異邦人さん:2007/04/08(日) 22:14:24 ID:y6bVDC36
>>99
言っとくけど、初心者スレに行っても「ロンドンとフランス」なんて比較で訊くんじゃないぞ。
「ロンドンとパリ」とかの比較じゃないと、答える側も困るよ。
都会と田舎じゃ物価も治安も全然違うしね。

103 :異邦人さん:2007/04/08(日) 22:29:13 ID:DX0OIBOh
初心者質問スレでも返ってくる答えは一緒だと思うよ。
何を聞いたらいいのか分からないのなら、
旅行代理店の窓口でいろいろと話を聞いてきて、それから考えよう。

104 :異邦人さん:2007/04/08(日) 22:39:08 ID:Y7QxsCpA
旅行代理店もそんな客は困るんだが。

105 :異邦人さん:2007/04/08(日) 23:24:31 ID:yuwIyozo
せめて自分が何を重視するのか書かないと
誰も答えられんわな。


106 :異邦人さん:2007/04/09(月) 13:00:21 ID:I45PNDua
細木数子とか江原啓之みたいな人に、人生相談した方がいいよ

107 :異邦人さん:2007/04/09(月) 14:00:33 ID:yn9lJKP5
少なくともイギリスはロンドン以外に興味がない事だけは分かった。



108 :異邦人さん:2007/04/09(月) 14:24:59 ID:hsVsqoXx
イギリス来て、ロンドンだけ・・・勿体ない。
ロンドンに3日もいれば大抵の所は回れるし、
それにデカイ銀座みたいなもんだけどね。

地方の村とか町とかもおもしろいぜー

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)