2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド 29【タイ】

1 :異邦人さん:2007/03/31(土) 11:47:01 ID:jgQ5q8QM

前スレ
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド 27【タイ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1168606803/


■過去ログ検索■
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%83o%83%93%83R%83N%28%99%D6%92J%29%97%B7%8Ds&andor=AND&sf=2&H=&all=on&view=table

2 :>>1さん乙!:2007/03/31(土) 11:51:47 ID:MRoi6+dV
タイ国政府観光庁(TAT)
http://www.thailandtravel.or.jp/
在日タイ王国大使館
http://www.thaiembassy.jp/
THAIIMIGRATION.COM
http://www.thaiimmigration.com/
タイ空港公団
http://www.airportthai.co.th/
Airport Associate Co.,Ltd
http://www.airporttaxithai.com/
バンコクバスマップ
http://www.bangkok-busmap.com/
バンコク鉄道マップ
http://www.bangkok-busmap.com/skytrain/st_d_map.htm
タイの天気
http://weather.yahoo.com/regional/THXX.html
東南アジアの天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/se-asia.html
為替
ttp://www.bangkokbank.com/Bangkok+Bank/Web+Services/Rates/FX+Rates.htm
タイ国際航空
http://www.thaiair.co.jp/
バンコクエアウェイズ
http://www.bangkokair.com/
Nok Air
http://www.nokair.com/
AirAsia
http://www.airasia.com/


3 :異邦人さん:2007/03/31(土) 11:56:17 ID:MRoi6+dV
==タイ旅行初心者用FAQ==

○タイの治安は?
 歌舞伎町と同じで、ハメをはずさなければ大丈夫。
 人気のない夜道の一人歩きは正直オススメできない、程度。
 あと、スリ、置き引き、強引な客引き&ボッタクリ、等には気をつけましょう。
外務省 海外安全ホームページ http://www.pubanzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=007#header

○タクシーは安全?
 ホテル前にたむろしてるのはボッタクリ多し。
 ホテルやレストランで呼んでもらうのはまず大丈夫。
 流しのタクシーは注意 (特に夜とか女性とか)。
 流しに真夜中に女性一人で乗るのはなるべく避けましょう。

○夜中でも空港からホテルへ行けるの?
 リムジンタクシーを使えば楽勝。99.9%安全。例)ttp://www.airporttaxithai.com/
 メータータクシーでは、空港から街中まで渋滞がなければ200〜300B程度。(+空港サービス料50B)
 高速は料金所が2箇所あって、40+25=65B
(高速道路、有料道路の料金はドライバーに直接現金で実費を支払う)

○1人旅でも安全?(もしくは女性だけで大丈夫?)
 かなりの数の日本人一人旅行(女性も)はいる、とだけは言っておきます。
 自己責任で。 又は↓のスレへ。
女性一人旅part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1157016675/

 【タイ】旅行中の日本人女性、数百万円を外国人グループに奪われる …バンコクで被害多発[9/2]
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125654594/ (dat落ち)

 【国際】JAL系の日本人客室乗務員、タクシー運転手に撃たれる…タイ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069916179/ (dat落ち)

4 :異邦人さん:2007/03/31(土) 11:57:57 ID:MRoi6+dV
・トラブル役立ちスレ

海外で騙された経験
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/997962980/
あなたのボッタクられ体験談
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1028963075/
日本にはないご病気自慢。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/970458761/
▼海外旅行先でケガや病気 → 病院に行った体験談▼
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1079742389/
【ピィ!】一番聞く下痢止めはなんだ【緊急事態】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1072066807/


5 :異邦人さん:2007/03/31(土) 12:02:49 ID:MRoi6+dV
【タイ関連スレ】

【タイ】ビックリした思い出【バンコク】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1175103793/
【サムイ】タイのビーチリゾート★8【プーケット】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1158686442/
☆健全なタイ旅行を好きな人たちのマジスレ☆35☆
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1160847532/
【カオサン】タイの安宿総合スレ【カセムソン】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1147974459/
海外旅行初心者☆タイってどんな国?
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1172595129/
☆健全なタイ旅行を好きな人たちのマジスレ☆35☆
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1163171852/
【チェンマイ・チェンライ・パヤオ】タイ北部Part3
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1148479204/
タイって危険ですか?
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1160662641/
明日からタイへ旅行に行くのだが
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1155463254/
★タイ旅行が好きな人たちのマジスレ★
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1160711072/


6 :異邦人さん:2007/03/31(土) 12:07:04 ID:MRoi6+dV
海外旅行板では性風俗や違法行為関係などの不健全な話はご法度です。
そういう話は危ない海外板でしてください。
危ない海外@2ch掲示板 http://travel2.2ch.net/21oversea/

* タイの社会情勢や売買春の問題については国際情勢板でお願いします。
【THAILAND】 国際情勢板 タイ thread 【SIAM】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1132724252/l50


7 :異邦人さん:2007/03/31(土) 12:17:45 ID:MRoi6+dV
☆質問する方へ☆

* 初心者の人は事前にガイドブックぐらい読みましょう。
* まず、ググってから質問して下さい。【http://www.google.co.jp
* ログの中から、自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
『Ctrlキー+F』でワード検索を必ずしてから質問して下さい。



テンプレは以上です。ホテル云々のテンプレはスレが
荒れますので、不要。



8 :異邦人さん:2007/03/31(土) 15:31:10 ID:i3vKDuNT


このスレで名前の出ているホテルは避けましょう。

★ タイの夜遊び用ホテル情報統一スレッド PART10
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1172576339/



       ★       ★       ★  



【買春男性客と遭遇したくない女性旅行者は避けた方がいいエコノミーホテル@バンコク】

*貴女の宿泊した「女性旅行者にはおすすめ出来ないホテル」の体験談は常時募集中。

・ナナホテル(買春客御用達で有名。巨大ゴキブリとお友達になれる。)
・グレースホテル(アラブ人買春客いっぱい。ホテルのカフェは売春婦との出会いの場。)
・フォーチュナホテル[スクンビット](ロビーに日本人買春おじさんがいっぱい。)
・スイスパークホテル(レストランでは売春婦連れの男性客が大声でお食事中だったり。) 
・レックスホテル(ホテルのカフェは援交の場。ロビーに日本人おじさんがいっぱい。)
・マンハッタンホテル(客層が貧乏臭い。陰気なムード。韓国人客多い。白人優越主義。)
・グランドタワーインホテル(狭くて臭くて汚い部屋。飛び込み客には吹っかける。朝食まずい。)

注: 売春婦連れの買春男性客との接近遭遇が非常に高い確率で予想されるホテルです。

【買春男性客と遭遇したくない女性旅行者は避けた方がいいエコノミーホテル@バンコク】




9 :異邦人さん:2007/03/31(土) 15:32:22 ID:i3vKDuNT


【買春男性客をなるべく目撃しないで済む女性旅行者向きのお高めホテル@バンコク】

*貴女の宿泊したおすすめホテルについての体験談は常時募集中。

・スコータイ(「連れ込み」は少ないが、即席恋愛系の異人種カップルはいる。)
・オリエンタル(人種差別がある。飛行機はCかFでないと恥をかく可能性あり。)
・ペニンシュラ(チャオプラヤ河の対岸というロケーションが減点ポイント。)
・シャングリラ(政府関係者が利用する日は避けた方が良い。)
・デュシタニ(建物が古い。高級ホテルの中では格は低め。)
・JWマリオット(白人男性の買春客はちらほら。)
・バンヤンツリー(ダブルベッドしかない。)
・パトゥムワンプリンセス(8Fのプールはゲイカップルのパライダイス。)
・メトロポリタン(YMCAを改装した建物の為、天井が低く内装も安っぽい。)
・ラディソン(街の中心から離れているがホテルのシャトル有り。地下鉄Rama9駅まで1キロ少々。)
・サイアムシティホテル(不便なエリアだがBTSパヤタイ駅至近。TAXIドライバーの知名度が低い。)

注:「絶対遭遇しない」ということではありません。「遭遇確率が低め」ということです。

【買春男性客をなるべく目撃しないで済む女性旅行者向きのお高めホテル@バンコク】


       ★       ★       ★  



このスレで名前の出ているホテルは避けましょう。

★ タイの夜遊び用ホテル情報統一スレッド PART10
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1172576339/


10 :異邦人さん:2007/03/31(土) 15:36:19 ID:MJoBZD2v
==タイ旅行初心者用FAQ==

○寺院仏閣(ワット・プラケオ、ワット・アルン辺り)での服装は?
 Tシャツ以上、長ズボン・ロングスカート、靴で。
 キャミソール、サンダル、ミニスカート等過剰に肌を露出する服装はNG。
 
 ■◆■海外旅行の服装 Part3■◆■
 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1168433224/

○バンコク近郊で手軽に行けるな観光地はありますか?
 アユタヤ、カンチャナブリ、パタヤ等。
 聞く前にまずガイドブックでも読んでみてね。

○円からバーツへの両替は日本の空港だと損ですか?
 日本の空港のバーツ両替レートは非常に悪いです。
 日本の空港よりもバンコク空港の両替レートの方がはるかに良いです。
 バンコクの空港は24時間両替可能です。
 尚、バンコク空港の両替レートは街中の両替窓口と比べても遜色ありません。
 お金を受け取ったら窓口を離れずに必ず枚数・金額を確認しましょう。


 お金の所持し方。
 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1010149734/
 ■所持金・使用金額■
 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1026575217/
 ¥ £ 外貨両替総合スレッド その4 EUR $
 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1168861027/



11 :異邦人さん:2007/03/31(土) 15:37:08 ID:MJoBZD2v
過去ログ

[1] http://travel.2ch.net/oversea/kako/1030/10302/1030238499.html
[2] http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1045930526/ (dat落ち済み)
[3] http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1069837465/ (dat落ち済み)
[4] http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1072831349/ (dat落ち済み)
[5] http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076602810/ (dat落ち済み)
[6] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1082675947/ (dat落ち済み)
[7] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1089437041/ (dat落ち済み)
[8] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1093269690/ (dat落ち済み)
[9] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1097120468/ (dat落ち済み)
[10] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1101633132/ (dat落ち済み)
[11] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1109319646/ (dat落ち済み)
[12] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1114415804/ (dat落ち済み)
[13] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1119172814/ (dat落ち済み)
[14] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1123488049/ (dat落ち済み)
[15] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1125737558/ (dat落ち済み)


12 :異邦人さん:2007/03/31(土) 15:38:21 ID:MJoBZD2v
過去ログ

[16] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1128207234/ (dat落ち済み)
[17] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1129910079/ (dat落ち済み)
[18] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1132366199/ (dat落ち済み)
[19] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1137228086/ (dat落ち済み)
[20] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1140437349/ (dat落ち済み)
[21] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1144478837/ (dat落ち済み)
[22] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1148387543/ (dat落ち済み)
[23] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1151994054/ (dat落ち済み)
[24] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1154865006/ (dat落ち済み)
[25] http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1157888737/ (dat落ち済み)
[26] http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1160419263/ (dat落ち済み)
[27] http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1168606803/ (前スレ)


13 :異邦人さん:2007/03/31(土) 15:39:17 ID:MJoBZD2v
【トラブル役立ちスレ】

海外で騙された経験
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/997962980/

あなたのボッタクられ体験談
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1028963075/

日本にはないご病気自慢。
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/970458761/

▼海外旅行先でケガや病気 → 病院に行った体験談▼
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1079742389/

【ピィ!】一番聞く下痢止めはなんだ【緊急事態】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1072066807/


14 :異邦人さん:2007/03/31(土) 15:39:58 ID:MJoBZD2v
【タイ関連スレ】


☆健全なタイ旅行を好きな人たちのマジスレ☆35☆
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1160847532/

【サムイ】タイのビーチリゾート★8【プーケット】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1158686442/

【チェンマイ・チェンライ・パヤオ】タイ北部Part3
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1148479204/




15 :異邦人さん:2007/03/31(土) 15:58:24 ID:9dhmXzqF
==タイ旅行初心者用FAQ==

○前回までのスレに貼られていたテンプレって煽りに見えたんですけど
実際に参考になりますか?

参考になりません。

○どんな人が不評なのにも関わらず同じテンプレを貼りまくってくるの?

女性女性って女性にやたらにこだわってるところから
フェミ気取り、ちょっと頭の変な粘着ブス女。
バンコクのことがわかってないことから
ツアーで1〜2回行ったことがあるだけの人であると推測されます。

○こもスレにも荒らしの書き込みってあるの?

あります。

(一例)
タイの治安は歌舞伎町と同じ
買春男性客をなるべく目撃しないで済む女性旅行者向きのお高めホテル@バンコク
買春男性客と遭遇したくない女性旅行者は避けた方がいいエコノミーホテル@バンコク

これらの書き込みは情報も間違っており的外れもいいところですので無視しましょう。


16 :異邦人さん:2007/03/31(土) 15:58:56 ID:9dhmXzqF
○どんなところが間違っているの?

参考

==粘着ちゃんのアフォテンプレのアフォ一例==

・○タイの治安は?
 歌舞伎町と同じで、ハメをはずさなければ大丈夫。

(なんでバンコクがいきなり歌舞伎町になるんですか)

・・オリエンタル(人種差別がある。飛行機はCかFでないと恥をかく可能性あり。)

(・・・・。)

・・【買春男性客をなるべく目撃しないで済む女性旅行者向きのお高めホテル@バンコク】
JWマリオット

(ここだけで無知がバレバレです)

・売春婦連れの買春男性客との接近遭遇が非常に高い確率で予想されるホテルです。

(そこのホテルじゃなきゃいいと思ってるのでしょうか)

・・(特に夜とか女性とか)。
女性旅行者向きのお高めホテル
女性旅行者は避けた方がいいエコノミーホテル
もしくは女性だけで大丈夫?
日本人一人旅行(女性も)はいる

(女性、女性

17 :異邦人さん:2007/03/31(土) 16:05:58 ID:wmkfdwXj


 ま た テ ン プ レ コ ピ ペ 荒 ら し の 登 場 か

18 :異邦人さん:2007/04/01(日) 14:53:49 ID:XY7FzVFf
■過去ログ検索■
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%83o%83%93%83R%83N%28%99%D6%92J%29%97%B7%8Ds&andor=AND&sf=2&H=&all=on&view=table

>>1の↑これいいな。
>>11-12はもう不要では?


19 :異邦人さん:2007/04/01(日) 21:18:44 ID:2x9wFHtw
おまえバカだろ。

おまえは2chがどうやって新鯖購入して鯖の増強
(旧鯖への負荷低下・旧鯖の延命)やってるか
全く理解してないな。

2ch.viewerの代金で新鯖買ってんだよ。


20 :異邦人さん:2007/04/01(日) 23:22:34 ID:j1JK3RxV
>>1

スレがたてばどうでもいいよ
適当に行こうぜ

21 :異邦人さん:2007/04/01(日) 23:25:22 ID:sB4npzzi
テンプレいらねぇよ。誰も読まないんじゃないか?

22 :異邦人さん:2007/04/01(日) 23:26:07 ID:ZVgBki8h
>>1
マターリ&マイペンライで逝こう

23 :異邦人さん:2007/04/02(月) 01:56:44 ID:TMXtQJyX
>>21
誰も読まないから毎度同じ質問とネタでループしてる。

24 :5年ぶり:2007/04/02(月) 03:54:33 ID:NqSKu12X
約5年ぶりぐらいに、しばらく旅でもしようかと思ってます。
とりあえず2〜3ヶ月ぐらいタイでマターリして、そこから
インドにでも行くか!!と思って、タイの観光ビザを取ろう
と思ったら、期間も2ヶ月になっており、さらにはやたらと
条件が厳しくなっているので驚いてます。
昔は片道チケットで余裕で入国できたけど、今は厳しくなって
るって噂も聞いたし……いつの間にか、長居できない国になっ
てしまってたんだね。
そこで長期旅行者の人がいたら、ちょっと質問したいんだけど、
最近はどうやって入国してまつか? 片道はもう不可能なの?
長文スマソ!

25 :異邦人さん:2007/04/02(月) 05:21:34 ID:/CskxZne
>>24
昔の長期滞在者は皆カンボジアに行ったみたいだけど。


26 :異邦人さん:2007/04/02(月) 08:09:37 ID:BAHXFiiI
明日からだが片道チケットでいくよ
入国できなかったら必ずここに書き込むから、
待ってて。書き込みがなかったら無事入国出来たと思ってくれ。
必ずな


27 :異邦人さん:2007/04/02(月) 14:20:57 ID:3u0mxe4G
片道チケットでのタイ入国はまったく問題ありません。
Eチケットプリントアウトしなかったり、
自分のようにタイ発券予約所持で旅程上は日本にステイ中
なんていう旅行者は山ほど居ますから。
出入国カードの出国便欄は当然未記入で入国してます。

28 :異邦人さん:2007/04/02(月) 18:23:20 ID:4Wr0sJyF
>>26
(σ´∀`)σいてらさい♪
グッドラック!

29 :5年ぶり:2007/04/02(月) 18:53:25 ID:NqSKu12X
>>26
書き込みなく、無事入国できることを心から祈ってまつ!!

>>27
ありがとうございます。タイは相変わらずマイペンライ
ということですね!

30 :異邦人さん:2007/04/02(月) 20:45:54 ID:DIVAkNWN
2月にEチケットでシンガポール入国したときは帰りのEチケットはまだ
プリントしてなかったが何も問題なかった。
そのあとタイガーエアーでタイ入りしたが、そのときは片道入国だが何の問題も
無く入国できた。

31 :異邦人さん:2007/04/02(月) 23:17:36 ID:gn51ur/c
GWにバンコク行きます。
5月1、2日は祝日みたいですが、MPもしまってるのですか。

32 :異邦人さん:2007/04/03(火) 00:36:09 ID:ZuM0fspE
>>27
最近はビザ無し入国制限(180日のうち、90日以上滞在できないんだっけ?)があるから、
タイ入国の多い人は帰りの航空券を提示させられることもある。

33 :異邦人さん:2007/04/03(火) 00:53:54 ID:leqINe32
>>32
今はビザなし入国は30日以内の模様。で、確かタイ入国審査カウンターに
パスポート、入出国カード、航空券などを揃えて出すよう掲示があった。
それが揃ってなければいろいろ尋問されたりする鴨ね。

34 :異邦人さん:2007/04/03(火) 11:14:12 ID:jSihb3IS
>>33
ということは29日目に隣りの国に行ってまた入国すればずっと居られますね。

35 :大魔王 ◆0gMZz1uVmM :2007/04/03(火) 12:17:56 ID:67lMRdBP
>>34
32のレスをよく読め。33はあまり知らずに書き込んでいるだけ。隣の国
といってもそのボーダーごとに違うし全体に厳しくなっているのが現実

36 :異邦人さん:2007/04/03(火) 12:27:12 ID:Z5AgfxN2
俺去年の12月から毎月行ってるが航空券の提示を求められたことない。
1回あたりの滞在日数は3〜4日だが。

37 :異邦人さん:2007/04/03(火) 18:31:51 ID:pUwIwvcP
なんかそのうちビザ無し滞在二週間までとかなりそうで恐い

38 :異邦人さん:2007/04/03(火) 22:44:55 ID:aHUvFApA
野良犬の次は、不良外国人を駆除するんでしょうか?
カオサンなんかがさびれる???

39 :異邦人さん:2007/04/04(水) 07:14:37 ID:mmn8DPxZ
>>991
屋台にある緑色のみかんを絞ったジュース。あれはほんとに美味しい。


40 :異邦人さん:2007/04/04(水) 10:58:32 ID:yZq65wCk

急遽バンコクに一泊トランジットすることになりました。
夜着、翌日夕方発です。赤ん坊連れで、洗濯物が大量にあるので、
屋内に洗濯機付きまたはコインランドリー有りのサービスアパートメントを探しています。
立地は、スワンナプーム空港からのアクセスがよくて、
かつ、夕食や買い物などでバンコクの中心街に気軽に行ける場所を希望です。
(となると、スクンビットあたりでしょうか)

値段は1500〜3000バーツ程度です。
自分で調べたところ、グランドプレジデント、ロイヤルプレジデント、
米国大使館近くのシャトーなんとかというのが候補に上がったのですが、
どこかにお勧めはありませんでしょうか?
ちなみに自分で洗濯できることが最優先事項です。
よろしくお願いします。

41 :異邦人さん:2007/04/04(水) 11:52:29 ID:FovC1suP
>>40
トンローのセンターポイント・トンロー、
スクンビット・ソイ16のサマーセット・レークポイント、
センターポイント・シーロム(1BR以上)
には室内にドラム式洗濯乾燥機があったよ。
コインランドリーがあるところはもっとあると思う。
CPトンローは新しくてきれい、空港に近いけど3000Bはちょっと超えちゃうのが難点。

42 :異邦人さん:2007/04/04(水) 12:40:49 ID:elZvVv0d
>>40
赤ん坊乙!だなそりゃ

43 :異邦人さん:2007/04/04(水) 14:03:12 ID:yZq65wCk
>>41
サマーセットレイクが条件的に合致しているので、
押さえようと思います。
ありがとうございました。

>>42
近隣の某国にボランティアで住んでる父親に
赤ん坊を見せようと思いまして。
今回を逃すと来年で会わせられそうにないので、今回行く次第です。

44 :異邦人さん:2007/04/04(水) 14:08:52 ID:UBZ4GU5p
>ボランティアで住んでる
強制的に住まされてるというのは囚人ぐらいだろ。

45 :異邦人さん:2007/04/04(水) 16:56:24 ID:yqdgvPS1
バンコクにVOLO売ってますか?

46 :異邦人さん:2007/04/04(水) 17:01:53 ID:pU6Q3IYS
赤ん坊より親父がエライか
珍しい家庭だな。


47 :異邦人さん:2007/04/04(水) 17:52:42 ID:FLlX5l3b
Yahooの天気予報見たら、バンコクの最高気温36度となってて、あぁ暑いんだなと思ってたら、
チェンマイの予想最高気温44度っていう日もあるんですね。スゲー インド並み?

48 :異邦人さん:2007/04/04(水) 18:55:00 ID:kVqPzJLT
タイの山岳少数民族が日本にもヒューマントラフィキングされてるよ。
慰安婦にも謝罪せず、開き直った上、今なおセックススレーブを輸入してるのが日本って国だよ。

http://akha.org/

In the past Thailand has disowned Akha women trafficked to places like Japan.

タイと日本は少数民族抑圧セックススレーブ同盟だな。

タイ国王と天コロの仲がいいわけだ。

49 :異邦人さん:2007/04/04(水) 22:44:03 ID:TZ8mQZqw
タイの空港税って2770円になったんですか?
去年行ったときは1500円だったのに…あがったんですか?


すみません。今パソコン使えないから調べられなくて
携帯から失礼します。

50 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:01:06 ID:aqzr3z35
>>49
何ヶ月か前に上がったよ。

51 :異邦人さん:2007/04/05(木) 00:18:15 ID:yMfQQEol
>>49
2月1日より500バーツから700バーツに値上げされました。

52 :異邦人さん:2007/04/05(木) 00:27:02 ID:qRAt3XIB
>>49 >>51
2770円÷700バーツ≒3.96
レートが1バーツ3.96円ってちょっとボリ過ぎなんじゃない?
どこの旅行社?

53 :異邦人さん:2007/04/05(木) 01:19:52 ID:4H7llb1W
スレ違いかもれ知れませんがお許しください。
タイのサラヤ方面のゴルフ場内のコンドミニアムに長期滞在します。
隣接しているホテルにADSL回線はきていましてコンドミニアムの
1階は無線でホテルのADSLを受信出来るらしいのですが
私が暮らす5階には届かないらしいのです。
5階でADSL回線を使えるようにする方法はありませんでしょうか?
お分かりの方いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?



54 :異邦人さん:2007/04/05(木) 01:45:10 ID:VTmiKjck
パンティップで無銭LANの中継機買ってきて、途中の階に設置したら?

これ以上はタイとは無関係なので、PC関係の板へどうぞ。

55 :異邦人さん:2007/04/05(木) 01:55:54 ID:ffTkxWHb
>>47

ヤホージャパン?だったら×。

Yahoo!asia見るとよろし。


56 :異邦人さん:2007/04/05(木) 09:32:23 ID:TZedjl6Y
>>53
確か日本でも高さ制限あるよね、
問い合わせたら4階以上はダメとか言われたことがある。


57 :異邦人さん:2007/04/05(木) 10:44:43 ID:C/FmPgqk
>>53
板違い

一般海外生活
http://life8.2ch.net/world/

58 :>>49:2007/04/05(木) 11:11:59 ID:BBLhsama
みなさんありがとうございます。
空港税上がったんですか…

>>52旅行会社はHISです。
安さに惹かれて申し込んじゃいました…

59 :異邦人さん:2007/04/05(木) 13:48:25 ID:4H7llb1W
>>54
>>56
>>57
ありがとうございます。


60 :異邦人さん:2007/04/05(木) 23:57:15 ID:5siH1IDr
ドンムアン空港発の国内線は、どこのターミナルに行けばいいでしょうか?
やっぱりかつてのDOMESTICターミナル?

61 :異邦人さん:2007/04/06(金) 01:28:16 ID:lrEqB212
>>60 Yes

62 :異邦人さん:2007/04/06(金) 02:13:40 ID:kpdOTzpL
>58
出ましたね。サワちゃんのチャオ! HI○ やっぱり諸費用ボッタ? 

63 :異邦人さん:2007/04/06(金) 15:42:27 ID:FkB1KfLg
BTSのICカード、130Bといわれて 素直に出したら、
70Bしかチャージされてなかった。

カード代金30Bが必要としか書いてないが、
もう30Bはどこへ消えたんだ?

誰かシステムを説明してくれ。

あと、カードで乗ると割引されるのって
期間限定じゃないよね?

64 :異邦人さん:2007/04/06(金) 18:38:24 ID:ffebVSR9
>>63
デポジットを取らないICカードなんて見たことないけど・・・
日本でスイカとかイコカとか使ったことないの??

65 :異邦人さん:2007/04/06(金) 18:40:06 ID:ffebVSR9
>>64
自己レス
カード代金って書いてるのがデポジットの事か。
意味は随分違うが
とりあえず勘違いすまん>>63

66 :63:2007/04/06(金) 19:34:19 ID:FkB1KfLg
自己レス。

やっぱり、初回は 100B で、70Bチャージされたカードを
買うというのが正しいらしい。導入されたばっかりで、
窓口のねぇちゃんもよくわかってなくいみたいだ。

あと、ICカード乗車で運賃割引は10月までの期間限定だった。
今回と次回の渡泰だけで、60B 分取り返すのは難しいなぁ。

>>65
30Bは純粋にICカード代で、カードを返すと 30B戻ってくる
という制度はないみたいですよ。ICカード利用割引が終わると、
金銭的なメリットはなくなっちゃうね。

67 :異邦人さん:2007/04/08(日) 14:16:32 ID:HSUO+CR7
カオモックガイを食べたいのだけど、おいしい店ってありますか?
いつもはイミグレ近くの店で食べてます。

68 :異邦人さん:2007/04/08(日) 14:52:37 ID:1Leu4IpB
イミグレ近く?

69 :異邦人さん:2007/04/08(日) 16:49:19 ID:DwNUZyD7
>>67
その店はっきり言って、かなりうまい方。
他でわざわざ食っても、そこの方がうまいかもね。

70 :異邦人さん:2007/04/08(日) 22:43:00 ID:gUSUt1Q6
パラゴン入るのに金属探知機のゲート通ったり、地下鉄乗るのにカバンの中身見せたり、面倒くさいですね。
(地下鉄に警察犬まで...)

71 :異邦人さん:2007/04/08(日) 23:34:48 ID:/QT9vjw+
サイアム・オーシャン・ワールドは広そうですが、
所要時間はどれくらいかかりますか?


72 :異邦人さん:2007/04/09(月) 01:30:53 ID:/Zn4qBUq
全力疾走すれば1分切ると思う。

73 :異邦人さん:2007/04/09(月) 01:39:30 ID:zHZclIuL
所要時間はって、なんの所要時間よw
ちなみに俺がイルカを見ながらオナニーして
逝くまでには3分はかかる

74 :異邦人さん:2007/04/09(月) 03:04:06 ID:hsVsqoXx
歩いて入り口から出口までの時間かと俺がエスパーしてみるw
・・・で、そんなん人次第というのが俺の答え。
立ち止まれば一日だろうし、かけて歩けば10分なんじゃね?
解んないけどw

75 :異邦人さん:2007/04/09(月) 13:34:29 ID:UNqvSpqh
>前スレの900ぐらい

これのこときゃ?
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader451221.jpg

名前聞いたけど忘れたw
まだデビュー間もない歌手らしい

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)