2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MONKEY】 オーストラリア 旅行総合スレ17【MIA】

1 :Western:2007/03/21(水) 18:54:43 ID:yOjrPmFE
西にこだわり

前スレ
【HUTT】 オーストラリア 旅行総合スレ16【RIVER】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1164456944/

2 :異邦人さん:2007/03/21(水) 18:55:59 ID:yOjrPmFE
過去ログ

Part 1 http://makimo.to/2ch/yasai_oversea/976/976859949.html
Part 2 http://makimo.to/2ch/ton_oversea/1010/1010311702.html.html
Part 3 http://makimo.to/2ch/travel_oversea/1032/1032082219.html.html
Part 4 http://makimo.to/2ch/travel_oversea/1048/1048525174.html.html
Part 5 http://makimo.to/2ch/travel_oversea/1059/1059366818.html
Part 6 http://makimo.to/2ch/travel2_oversea/1069/1069818182.html
Part 7 http://makimo.to/2ch/travel2_oversea/1085/1085802486.html
Part 8 http://makimo.to/2ch/travel2_oversea/1094/1094119873.html
Part 9 http://makimo.to/2ch/travel2_oversea/1101/1101205179.html
Part10http://makimo.to/2ch/travel2_oversea/1109/1109352616.html
Part11http://makimo.to/2ch/travel2_oversea/1119/1119173661.html
Part12http://makimo.to/2ch/travel2_oversea/1127/1127530817.html
Part13http://makimo.to/2ch/travel2_oversea/1135/1135919528.html
Part14http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1143521589/
Part15http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1154255098/

3 :異邦人さん:2007/03/21(水) 18:56:33 ID:yOjrPmFE
☆関連リンク☆
▼Australia Web(政府公式サイト)
http://www.australia.or.jp
▼Yahoo! Australia & NZ
http://au.yahoo.com/
▼Yahoo! Japan オーストラリアカテゴリ
http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Countries/Australia/
▼Yahoo!トラベル − オーストラリア(現地の季節・気候)
http://abroad.travel.yahoo.co.jp/tif/country/AU/weather.html
▼オーストラリアへの持ち込み不可の物品
http://www.australia.or.jp/seifu/aqis/overview.html
▼オーストラリア検疫検査局
http://www.australia.or.jp/seifu/aqis/index.html個人旅行者&ワーホリ・留学向けの現地サポート会社

☆フライト&バス☆

Virgin Blue Homepage
http://www.virginblue.com.au/

Qantas Homepage
http://www.qantas.com.au

Greyhound Homepage
http://www.greyhound.com.au

Jetstar Airways
http://www.jetstar.com

4 :Western:2007/03/21(水) 18:57:05 ID:yOjrPmFE
個人旅行者&ワーホリ・留学向けの現地サポート会社

リビングインケアンズ
http://www.livingincairns.com.au

JAMSオーストラリア生活
http://www.jams.tv

日豪プレス
http://www.nichigo.com.au.

ナビツアー
http://www.navitour.com.au

パトちゃんの夢広場
http://www.patochan.com.au

DENGON NET
http://www.dengon.com.au

THE PERTH EXPRESS
http://nichigonet.com/perthexpress/index_j.htm

5 :異邦人さん:2007/03/21(水) 19:26:34 ID:YX0XMe0B
>>1
スレ建て乙

6 :異邦人さん:2007/03/21(水) 20:16:17 ID:t3nU84v4
1乙

7 :異邦人さん:2007/03/22(木) 06:44:02 ID:W7WIW2Si
ケアンズまた行きたい!!あー超行きたい

8 :異邦人さん:2007/03/22(木) 07:46:04 ID:V1/2+LLo
みどぴょん♪旅行カフェ
を六本木ヒルズにOPENし
て欲しいです。
嗚呼みどくつ♪
世界旅行者。

9 :異邦人さん:2007/03/22(木) 15:33:19 ID:zu4nrknS
ケアンズよかた〜  アメリカ圏と違ってチップの事考えなくてすむし、
アクティビティーも充実してるし。はぁ〜楽しかった・・・。


10 :異邦人さん:2007/03/22(木) 21:23:09 ID:kBGhoyTe
エアーズロックに行った人で風邪をひいた、と思ったら

お医者さんに見てもらうべきです。

ここでレジオネラ菌が検出され、エアーズロックのリゾートホテルは、2月20日〜3月14日の間に滞在した全宿泊客に警告するため連絡をとっています。

すでにヨーロッパ人の観光客が重体になって入院しているようです(まだここで感染したとはっきり断定されたわけではないようですが)。

オーストラリアではニュースになってますが、日本では報道されていない。ブログで知りました。

http://news.eaozora.com/modules/bulletin/article.php?storyid=492

日本の旅行会社は知ってるが隠してる。面倒だし、イメージダウンになるから。

SARSのときもそうだった。鳥インフルでもきっとそうするんでしょう。




11 :異邦人さん:2007/03/22(木) 22:38:49 ID:5SdpewJB
あぶねー、来週からここだよ。

12 :異邦人さん:2007/03/23(金) 00:31:30 ID:5/ufggvE
俺、3月11日から13日までエアーズロック・リゾート内のホテルにいたんだけど・・・。


13 :異邦人さん:2007/03/23(金) 17:52:00 ID:roQf+WOd
死亡率は15〜30%。

14 :異邦人さん:2007/03/23(金) 19:17:10 ID:roQf+WOd
ホテルは心配になって連絡しようとしてるのに、旅行会社を通した予約は、連絡先は旅行会社じゃなきゃわかんないだろうから、旅行会社が握りつぶせばそれで闇の中。
上場してる会社だってあるのに。不二家以下。

気づかなくて手遅れになったら責任はとってくれるんでしょうか。



15 :異邦人さん:2007/03/23(金) 23:48:37 ID:Aaj48A5r
オーストラリア関係の掲示板やブログにポストしまくるしかないな‥

16 :異邦人さん:2007/03/24(土) 16:47:18 ID:jn2yIfjb
>>10
オーストラリアに住んでいるけど、そんなニュース知らなかったYO!(゚∀゚)
新年にシドニー・サーキュラーキーの某レストランでレジオネラ感染があったのは聞いたことあったが。
エアーズロックは暑くてシーズンオフだったからかな?

17 :異邦人さん:2007/03/24(土) 18:57:22 ID:JwJC3p+W
ケアンズに行く予定なのですが、森林ツアーとか、一人で参加するのは
浮きますか?

18 :異邦人さん:2007/03/24(土) 23:01:05 ID:BoTkBr9q
西に行かずしてオースを語ることなかれ

19 :異邦人さん:2007/03/24(土) 23:52:37 ID:9eAKBpsd
ポンツーンまで行くんですがパスポートはホテルに置いといていいんですかね

20 :異邦人さん:2007/03/25(日) 00:17:34 ID:cPYvt5e6
>>19
どちらでも。
船の中でも貴重品は預かってくれるし。

21 :異邦人さん:2007/03/25(日) 00:46:13 ID:0qxiHYcW
サンクスです。
パスポって何が何でも携帯しないといけないのかと思ってたんで。
ホテルに置いて行けるんならそうします。

22 :異邦人さん:2007/03/25(日) 11:13:17 ID:ltwLyh3Q
オレは逆に旅行中は紛失や盗難防止の為に、携帯しないでホテルのロッカーへ保管って思ってたよ

23 :異邦人さん:2007/03/25(日) 13:52:33 ID:/EL/v0nE
パスポート持ち歩くのはパスポートが必要な時だけ。
TC使う時とか。あとはなんだろう・・。ツアーの申し込みの時もいるっけ?

24 :異邦人さん:2007/03/25(日) 23:17:56 ID:M7r7dA5f
もうすぐオーストラリア行くんだけどオーストラリアドルのTCの手数料が一番安いとこってどこ?

25 :異邦人さん:2007/03/26(月) 01:01:59 ID:Ufeb4pkU
みずほのカードを見せてみずほで買うと0.5%になる。
店舗によって対応できないところもあるので聞いてみるとよい。

26 :異邦人さん:2007/03/26(月) 05:04:02 ID:LXpFrdDB
青い目のイラク人少女画像
青い目のロシア、ウクライナ美少女画像
http://handicap.scenecritique.com/minikui163.html

髪も目も黒い黄色い猿は日本人だけ
http://handicap.scenecritique.com/minikui163.html


27 :異邦人さん:2007/03/26(月) 22:26:24 ID:bDls+1BW
>>24
クレカはお持ちですか?
お持ちでないなら持っていってもいいかも。

クレカを持っていても長期滞在や限度額を超えた高額の買い物するのでは
なければはっきり云っていらない。

28 :異邦人さん:2007/03/27(火) 18:03:11 ID:z9sqNrcp
ジェットスターの関空ーシドニーー関空乗った方、
レポください。どうでしたかー?(乗り心地、サービスなど)

29 :異邦人さん:2007/03/27(火) 23:03:22 ID:+f6iPHxn
>>18

禿同

30 :西海岸派:2007/03/28(水) 06:59:11 ID:Ncr4BLkd
旅行しかできないやつは東海岸で水遊びしてろってこった

31 :異邦人さん:2007/03/28(水) 07:58:48 ID:4N/eQHZ2
>>30
オマエモナー

32 :異邦人さん:2007/03/31(土) 12:38:55 ID:rNl96YFN
ここって旅行板だよね?

33 :異邦人さん:2007/03/31(土) 13:27:32 ID:szP6QoiL
アドベンチャーバスツアーズってどんな旅ですか?
英語は新聞は普通に読めるけど、会話はまったく駄目。
一度行ってみたいんですが、言葉が出来ないと周囲の人に迷惑掛けるだろうし。
もし、いかれた方があれば、感想をお教えください。

34 :異邦人さん:2007/03/31(土) 18:21:05 ID:8eQMNjdi
オーストラリアはまだ行ってないなぁ。。
西海岸の魅力を教えて下さい。

35 :異邦人さん:2007/03/31(土) 22:10:35 ID:SKroUdLY
午後9時頃、シドニー市内のパブで、親しげに話しかけてきた豪州人男性から
おごってもらった飲み物を飲んだところ、以後の記憶がなくなり、後に強姦被害
の上金品を盗まれていたという昏睡強盗強姦事件が発生し、日本人女性を
含む複数の女性が被害に遭った。


36 :異邦人さん:2007/04/02(月) 14:03:33 ID:VJU6pJT2
8月にオーストラリアに行こうと思うんだけど、海で泳げるかな?
暑いの期待してんだけど。

37 :異邦人さん:2007/04/02(月) 14:25:06 ID:K6l1xi9d
今週末からケアンズ行きます。
今の時期のケアンズの雨ってどうですか?
一日中降り続けてるのかスコールのようなものなのか・・


38 :異邦人さん:2007/04/02(月) 15:21:07 ID:IIdndMrp
>>36
どこに行くの?
ダーウィンとメルボルンじゃ随分違うし

39 :異邦人さん:2007/04/02(月) 17:25:03 ID:VJU6pJT2
>>38
今考えてるのが北部です。ケアンズとか。南は泳げないよね?西とかは良いの?お勧めあったら教えて下さい

40 :Holiday気分:2007/04/03(火) 00:17:57 ID:Juat4gIB
西はいいですよ!! でも、8月はちょっと泳ぐには寒いかも…
西はとにかく広いので、時間をかけないと行けない所とかもありますが、東とは違ってゆったりとした時間を過ごせると思います。

41 :異邦人さん:2007/04/03(火) 08:41:43 ID:d+7xwpEg
エアーズロック肌寒かった。ハエもほとんどいなかったので快適に、厳粛に
登山してまいりました。

42 :異邦人さん:2007/04/03(火) 15:07:09 ID:ZGF+Gbtq
ケアンズの物価高いよ。
ウールワースでもコカコーラ600ml一本が$2.5程度するし、
タクシーも乗るとあっという間に$10いってしまう。
食事も夕食だとビールとサーロインステーキで$40行くね。

43 :異邦人さん:2007/04/03(火) 15:08:40 ID:ZGF+Gbtq
>>37
天気はあまり心配しないでよろし。
スコールはあるけど、一日中降り続くことはない。
30分雨宿りすれば何とかなる。

44 :異邦人さん:2007/04/03(火) 18:36:26 ID:2J5L3V0e
>>37
俺は3月17日から21日まで行ってたけど
その期間は雨は何度も降ったけど
>>43の人も言ってるように一日中続くことは無かったよ。
降ってきたと思ってもすぐ止むし傘なんていらない位、
多少濡れても気候的にもすぐ乾くしね。
あーまた行きたいなー

45 :異邦人さん:2007/04/03(火) 20:21:36 ID:JaBTPVSs
>>39
2年前の8月にパースから北上してモンキーマイヤまで行ったけど西側も良かったよー。
でも、緯度はゴールドコーストと同じくらいだから、泳ぐのには寒かった。
泳ぐ目的だったら、ケアンズとかダーウィンとかがいいだろうけど、
西のシェルビーチとかハメリンプールとかピナクルズとか、自然が好きな人にはいいところ。
現地の人に、花がきれいだから次は11月に来たら?って薦められた。
なかなか行けないけど、いつかは花の時期に行きたいと思ってます。

46 :異邦人さん:2007/04/03(火) 21:34:18 ID:tVd9RDm5
花の季節に行ったよー。
ワイルドフラワーツアーなんてものは好きずきだと思うけど
街中というか一般家庭の庭はどこも綺麗だったな。
空気がね、澄んでいて空が青くて花はカラフルで。
いい旅だった。


47 :異邦人さん:2007/04/03(火) 21:36:28 ID:JaBTPVSs
>>46
(*´д`*)いいないいなー
パースからどのあたりまで行くとお花畑ですか?


48 :異邦人さん:2007/04/03(火) 23:04:14 ID:nTyGK3PR
シドニーの観光でデイトリッパーを使いたいのですが、この切符はメトロライトレール(路面電車)もエリアに含まれるのですか?

49 :異邦人さん:2007/04/03(火) 23:06:31 ID:nTyGK3PR
シドニー滞在中にハーバーブリッジに登ってみようと考えているのですが、金額がけっこう高いですね。
登る価値はありますか?

50 :異邦人さん:2007/04/03(火) 23:34:10 ID:yUBUDFhn
>>45
11月は個人的に一番いい季節だと思うが、ワイルドフラワーの季節は終わってるんジャマイカ?
パース及びその近郊は9月頭から10月始めがピークですよ。

51 :異邦人さん:2007/04/03(火) 23:53:29 ID:43wlxSU5
関空、オーストラリアの往復が60000円てCMでやってたけど安いね

52 :異邦人さん:2007/04/04(水) 00:56:59 ID:6IHSuBXT
>>50
えっ11月では遅いですか。
聞けて良かった。ありがとう!

53 :異邦人さん:2007/04/04(水) 08:10:08 ID:/Hjd9glP
>>52
9月頭→9月中旬の間違いでした。スマソ
ワイルドフラワーをメインに考えているのならこの時期がベストだと思います。

54 :異邦人さん:2007/04/04(水) 10:24:06 ID:S9c1aFA1
睡眠不足のため、病院で処方された睡眠導入剤を持っていきたいのですが
持ち込みできるでしょうか?
あと、機内液体持ち込み用の袋なんですが
ペラペラの密閉チャックのついたビニール袋でもおkですか?

55 :異邦人さん:2007/04/04(水) 10:53:33 ID:A2QdNI8j
>>54

薬に関しては入国の際に係りの人に見せれば大丈夫だと思う。

機内液体持込用の袋はジップロックみたいなもんってこと?
それなら大丈夫だよ。

56 :異邦人さん:2007/04/04(水) 12:54:14 ID:I62fvh7S
20センチx20センチのジップロックだよね?
液体は各100ML以下。

57 :異邦人さん:2007/04/04(水) 13:05:01 ID:GoLl6zP9
>>48
含まれない。
>>49
価値ある。

58 :異邦人さん:2007/04/04(水) 13:54:54 ID:3VFltNph
二日に帰ってきたんだが、常備薬はジップロックに入れて見えるようにしていけば大丈夫だよ。
正直に申告すれば食品も乳製品や、生もの以外は問題なし。
ガイドは、干物まで持ち込むって言ってたな。
だめなら、ただ没収されるだけ。
カードの一番にチェックするだけ。
ガイドブック等ちょとオーバーな気がする。

にしても、帰りの便、ECCジュニアのホームステイ組が騒ぎ放題でまいったよ。
英会話よりマナー教えろよ!


59 :異邦人さん:2007/04/04(水) 14:56:14 ID:A2QdNI8j
>>56

3月半ばに行ったとき、中サイズのジップロックでOKでした。
液体は無印の詰め替え容器に移し替えて持ち込んだけど、
わかりやすいように容量が書いてあるテープは剥がさずにおきました。
100mlの現品を持ち込んだ人は、容器裏の容量をチェックされていました。

>>58

昨年夏に行ったときにホームステイ組と同じ便になりました。
高校かと思っていたけど、ECCとかだったのか〜。
同じく、すごくマナーが悪かったです。
騒ぎ放題。
いちばんびびったのは着陸前から携帯の電源入れてメールチェック。
「どこらへんから受信できるかな〜」とか言って。
障害が発生したらシャレにならないってーの!!


60 :異邦人さん:2007/04/04(水) 18:32:11 ID:1RKTnZUg
病院からの薬の場合、英文のドクターのレターか、英文の薬剤証明書がいると
聞いたことありますが、実際に行かれた方は、どうでしたでしょうか?
市販薬は未開封なら、持ち込めると聞きましたが、
本当でしょうか?体験談がありましたら教えてください。

61 :異邦人さん:2007/04/04(水) 22:46:15 ID:Jw+7Qq+c
病院からの薬いっぱい持ってったケド別に証明とかいらんよ。
つーか、どれがホスピタルだ?とも聞かれないし。市販薬と変わらん。
薬の欄にチェック入れてたら(1番のほうね)一応あれこれ聞かれるけど
形式だけっぽ。

>>58
おれも2日だったよ。前にジュニア後ろに修学旅行と散々な便だったな。




62 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:05:03 ID:kvxIZbvo
>>61
>どれがホスピタルだ?とも聞かれないし。
連れは「doctor?」と聞かれてたよ。

63 :異邦人さん:2007/04/05(木) 09:40:45 ID:BtuxTy8d
担当によるのかな?。薬見て聞かれた?。
チェック入れたのはドクター薬か?っては聞かれたけど、どれがどれとは聞かれなかったな。

あとキュランダ鉄道が一部区間動き出しましたね。キュランダ駅からバロン滝駅までの往復でしたが。
あきらめていただけにうれしい誤算でした。


64 :異邦人さん:2007/04/05(木) 09:53:21 ID:lZBz5UG5
薬を袋からバラしてピルケースに入れてても大丈夫でしょうか?


65 :異邦人さん:2007/04/05(木) 10:35:54 ID:m7wjy3tl
>>63
キュランダ鉄道って不通なのですか? 3週間後にケアンズに行った際に乗りたいのですが、詳細を教えていただければ幸いです。

66 :異邦人さん:2007/04/05(木) 11:31:25 ID:BtuxTy8d
土砂崩れにより不通になっています。当初は4月末までには復旧したいとの事
だったけど全線はまだ未定だって。ただ5月始めにスカイレールがメンテに入るから
それまでになんとかしないとキュランダの目玉がなくなってしまうわけで
観光局も頑張るんじゃないでしょうか。

67 :異邦人さん:2007/04/06(金) 03:51:46 ID:yYEQfgrU
月曜から行ってきます。キュランダ一部運行とは,よかった。なんせ写真メインなんで。


68 :異邦人さん:2007/04/07(土) 09:35:22 ID:FmKcqgqM
>>47
レス遅くてスマソ 46です。
ワイルドフラワーだから「畑」ではないんだよ。
街から1時間ほど車で走れば道端はワイルドフラワーだらけ。
ツアーであれば運転手兼ガイドがいちいち停車して説明してくれる。
キングスパークには植物園があるし、9月終わり〜10月初め(だったと思う)には
ワイルドフラワーフェスティバルが開かれて賑わうらしい。
自分はちょっと時期外しちゃったけど・・・

69 :異邦人さん:2007/04/07(土) 12:55:26 ID:6D7EtpGN
今日、TVでアボリニジアートの商売してる日本人女性(元CA)がレポートされてたね。
アリスのどの店だろ??


70 :異邦人さん:2007/04/07(土) 18:43:37 ID:EykOymXH
>>69
http://www.landofdreams.com.au/
この人ですね。

71 :異邦人さん:2007/04/07(土) 19:27:41 ID:UMRtFLLF
去年ケアンズから入国した際に、常備薬(市販、一部開封済)を持参しました。
念のため薬の内容を箇条書きにして入国カードの1番にチェックも入れたけど
「薬?常備薬でしょ。はい、楽しんで来てね〜」でチェックもされずスルーでした。
修学旅行生みたいなのが沢山いたり、新婚旅行なのに適当な格好でいたりしたのもあるかと思いますが
ガイドブックでは厳しく書かれていたのでやや拍子抜けしたのを覚えてます。

72 :異邦人さん:2007/04/07(土) 22:40:03 ID:9C4iaw3a
三年ぶりにオーストラリアに行こうと思ってます。
メルボルンに行きたいけど、あまり日数がない。
GORとフィリップ島以外でおさえるべきはどこでしょう?
市内観光と買い物(土産程度)は半日あればおK?

73 :異邦人さん:2007/04/08(日) 01:37:49 ID:xLaHSsl8
>>68
おみやげ物屋さんのワイルドフラワーいっぱいの絵葉書見て、
ピナクルズみたいなどこかの地域に花が咲いてるのかと思ってました。
パース近郊にいっぱい花が咲くって訳ですね。
次はこの時期狙いたいと思います。
ありがとうございました!

74 :69:2007/04/08(日) 10:26:11 ID:JwMlYg+B
>70

ども♪ たしかに内田という人だった。
アリスでの取材のときにどこかのギャラリーで説明してたので店があるのかと思ったけど、店は持ってないみたいですね。



75 :異邦人さん:2007/04/08(日) 16:33:16 ID:BE3UFW07
ビザ(ETA)について教えてください。
値段がまちまちなのはどうしてでしょうか・・・
20豪ドルというところもあれば、1000円、1200円というのも。
あとできればオススメもあったらお願いします。

76 :異邦人さん:2007/04/08(日) 23:17:02 ID:9TOL2lNF
内田さんはもとANAのスッチーです。今はメルボルンに住んでいると思います。
(数年前はメルボルンでギャラリーをやっていたと思います)


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)