2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ バックパッカー統一スレ Part14■■

1 :異邦人さん:2007/03/15(木) 14:43:22 ID:La88KZu1
泣いても笑ってもバックパッカーは自己責任です。
元バックパッカーも現役バックパッカーもバックパッカー予備軍も!!

異論反論大歓迎スレッドですが、質問する前に検索するなり、ガイドブック読むなりして、
それでもわからない事があったら、質問してみてください。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

以下の質問は何度も既出です。それ故無視されたり煽られたりする可能性を避けたいなら、
googleやYAHOO!!等で検索するか、過去ログ読むことをお勧めします。
(【】は検索ワードのヒントです。コレで検索すれば大体分かりますよ。)

・バックパッカーってなんですか? 【バックパッカー】
・バックパックのサイズは何が一番いいでつか?【バックパッカー バックパック】
・バックパックはどんなのを使ってますか?【同上】
・3ヶ月で東南アジアを周りたいんでつけど、30万の予算で大丈夫でつか?
【バックパッカー 東南アジア 予算】
・宿を出て観光する時貴重品とかはどうしてますか? 【バックパッカー 貴重品 管理】
・サラリーマンでもバックパッカーっていますか? 【リーマン バックパッカー】
・1ヶ月で香港からタイのバンコクまで陸路で行きたいんですけど、大丈夫でしょうか?
(途中、絶対ベトナムとラオスを通りたいんです!!)
【香港 ベトナム ラオス バンコク 陸路】

しかし話が盛り上がったりすることもあるので、禁止というわけじゃありません。
あしからず。



2 :異邦人さん:2007/03/15(木) 14:45:10 ID:La88KZu1
前スレ
■■ バックパッカー統一スレ Part13■■
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1161500523

3 :異邦人さん:2007/03/15(木) 14:55:49 ID:La88KZu1
Part 1 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1013/10137/1013736968.html
Part 2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1046656530/ (dat落ち)
Part 3 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1074765807/ (dat落ち)
Part 4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1080959639/ (dat落ち)
Part 5 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1089705906/ (dat落ち)
Part 6 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1096724599/ (dat落ち)
Part 7 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1101694125/ (dat落ち)
Part 8 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1107072184/ (dat落ち)
Part 9 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1113657283/ (dat落ち)
Part 10 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1133070538/ (dat落ち)
Part 11 ???????????????????????????????????????????????????????? (dat落ち)
Part 12 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1153213003/ (dat落ち)
Part 13http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1161500523  (dat落ち)






4 :だめ:2007/03/15(木) 15:02:49 ID:P8ZNScOJ
素晴らしい日本大使館。バックパッカーの馬鹿なんて相手にする必要無い。最初から
多くの日本人が顔をしかめる場所に語学も能力もないのに出かけてるあほは相手にするな。
おもしろいHPがあった。
http://homepage2.nifty.com/hourousha/esseiryokoki7.htm

HPまず、シリア。
大使館に行くと、なんか非常に態度が横柄。それを、気にせず、用事をすませていると、我々はあなた達なんかとは身分が違うので、口も聞きたくありませ
ん、と言ってくる。 身分の違いって何だ!そんなにお前は偉いのか?
だめ【まともな公務員や正社員として働いてるだけで無職やフリーターや
派遣あたりで強くなった円を持って海外でふんぞりかえってわかった気になってる
多数のパッカーより相当偉いと思う。大使館員の方がはるかにシリアにも詳しいでしょう】

HP ある日本人が警官に強盗され、日本大使館へ駆け込んだ。
ところが、大使館員から出た言葉は、こんな国に来るあな
たが悪いんです、だった。
だめの意見【そこの馬鹿なしょんべんたれはスペイン語ぐらいできて
ましたか。危機対応能力が無いのに出かけるおまえが悪い。大使館は親じゃないんだぞ】

HP ケニアの大使館に至っては歩き方の編集者に、この国は危な
いから個人旅行はできないと書けとか、犯罪事例をたくさん載せろ
とか、この都市はガイドブックに載せるな、とかいろいろ注文をつ
けるそうである
だめの意見【世界旅行者でさえ「http://homepage3.nifty.com/worldtraveller/ideas/pensee16.htm1996年に再訪して、非常に治安が悪くなっていると報告している。
正直、のんびりと町の中を歩くことさえ、身の危険を感じた。で、ナイロビが危険になっているということは、他の国、他の町は、もっとひどくなっているということだよ。
ジンバブエも、黒人の白人農場占拠による政情不安、南アでは人口の10パーセントがHIV感染者だという。
いまでも、何か勘違いして、アフリカ旅行に出る人たちがいるが、止めておいた方がいい。
個人旅行は非常に危険だ。やばくて歩けないと」と書いてるんだから、バックパッカーの
馬鹿なら何も無ければ運が良かっただけ。駆け込みとかされたら迷惑なんだろ】



5 :だめ:2007/03/15(木) 15:08:43 ID:P8ZNScOJ
とりあえず多くのバックパッカーの馬鹿はおしめが取れてからいろいろ
考えてのたまってくれ。10年前の俺が今の俺の文章を読んだら反論するだろうが、
俺も社会に出たりえらくなってる友達見ていろいろ考えがかわってきたよ。
ところで2ちゃんて1000でDATA落ちするから不便だな。
もうちょっと話したかったが・・・。まあ俺も今日ぐらいまでだな。
ずっと暇なのは。用意もしないといけないし。
まああの頃だめさんは良いことをいっていたなあと思ってくれる奴が
10年後1人でも出れば良い。


6 :異邦人さん:2007/03/15(木) 16:34:11 ID:26sgXVXr
>>5
で、あんたシリアやケニアに行った事あるの?

7 :だめ:2007/03/15(木) 16:53:49 ID:P8ZNScOJ
>>6
ない。以上

8 :だめ:2007/03/15(木) 16:59:40 ID:P8ZNScOJ
まあ失うものがある人がいってはいけない場所に行って
悦に入る馬鹿が税金で成り立ってる大使館で世話になるのもこっけい。
シリアやケニアに行った事が無くても台湾や香港より危険だとは
日本でまともに税金払えてる人に聞けば誰でもわかること。
そんな場所に馬鹿が出かけて何をやってるのか。働けと。
18歳や15歳で働いてる人もたくさんいるのに。学生なら
学費含め親の金で食ってるやつがほとんどなんだから、親に心配
をかけるなと。
あと25歳以上で職歴もろくになく次の仕事きまってないのにサック背負って
ふらふらと旅行してるアホ。
日本の社会では生きられないから早く離別した方が良い。
次にとこの国に住むかサック背負って考えるのもあり。
日本のまともな社会は受け入れてくれないしここにいると
不幸になる。自戒を込めて何度も言ってるが新スレッドなので
あえてもう一度・







9 :異邦人さん:2007/03/15(木) 17:05:13 ID:I9aaU4wp
ところでバックパッカーと個人旅行てどうちがうの?

10 :だめ:2007/03/15(木) 17:06:40 ID:P8ZNScOJ
俺が考えるまともなパッカーは
年金パッカー
一流大学でどうしようもなく優秀で暇すぎて仕方ないので物見遊山してるパッかー。
外語の学生が実技習得のためにパッカー
仕事と仕事の合間パッカー

リーマンパッカーとか社会人パッカーってタイやベトナムや
台湾ぐらいならいいけど(鳥インフルとHIVに気をつければ)病気の
蔓延してるとこに行ってなんかもらってきたり事故にあったり事件にあったりして
同僚やお客さんとか周りに迷惑かけないかなとか思わんか。俺が
社会人のときなんて会社が小さいのもあったけど、俺がもし間違って
日程どおり帰れないとえらいことになるから、せいぜい亜細亜の都市部の
個人旅行(まあいわゆるスターホテルを予約して楽していくやつ)
しかする勇気無かったが。



11 :だめ:2007/03/15(木) 17:11:06 ID:P8ZNScOJ
>>9
定義は難しい。世界旅行者さんはバックパッカーだろうが、
彼は個人旅行の名前を著書に冠している。個人旅行の方が
バックパッカーを包含してより広義の意味合いで用いられる。
4☆5☆にしか泊まらない人をバックパッカーとは言わないだろ。


12 :異邦人さん:2007/03/15(木) 17:13:06 ID:26sgXVXr
行った事もないのによく言うなー
シリアが危険だとか言う奴はパックツアーしかいった事ない
じーさんばーさんとか普通にバリとかハワイに行く女だろ シリア、ヨルダンあたりは
東南アジアなんかよりよっぽど安全

13 :だめ:2007/03/15(木) 17:16:37 ID:P8ZNScOJ

シリアに対する渡航情報(危険情報)の発出(2007/01/12)
●イラクとの国境付近
    :「渡航の延期をお勧めします。」(事情の許す方の退避をお勧め
     します。)(継続)
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=51
普通人のシリアの印象はテロと暗殺だろうな。まあ何があっても
ほっといてやってくれと。

14 :だめ:2007/03/15(木) 17:18:55 ID:P8ZNScOJ
「行った事もないのに」
もうここに否定的な言葉が含まれてますね。別に日本でまともに
仕事をしてる人が詳しい必要がある国ではないし、そんなことを
知っていても一文の得にもならない。俺は「香港より危険だろ」
「シリアの大使館に勤めてる人はバックパッカーより身分は高いです」
と書いただけだが。



15 :だめ:2007/03/15(木) 17:23:10 ID:P8ZNScOJ
まあでも多くのバックパッカーにとっては諸外国より日本の
方が危険なんだよね。将来格差は拡大するだろうし、持つものと持たざるもの
の差も広がる。そこそこの大学に入って公務員かそれなりの会社の正社員
になってないと日本での状態は危険だろうね。
今だって25以上でサック背負ってるなんてはっきりいって
隣近所にいえないだろ。
まあ俺は若い人には俺のようになって欲しくないから書くだけ。
手遅れの人は好きな国に店でも作って食いしのぐのがいいんじゃね。
日本だと惨めになるだけだから。
自戒を込めて。




16 :異邦人さん:2007/03/15(木) 17:30:21 ID:26sgXVXr
いや、香港の方が危険といえば危険だろうな
つーか、あんたみたいな世間知らずが一席ぶっても無駄。
話が破綻してるし。 アジア(しかも主に東南)をちょっと
うろついた奴にあんたみたいなの多いね

例えばサッカーの話で中学の時だけサッカー部みたいな奴が
TVで試合見てて、いくらあーだこーだ解説して注文つけても
聞いてる奴はふ〜ん?てなもんだよ

まー、言ってることがスカスカだな 経験がない奴が語っても
それ以上でもそれ以下でもない位の感じだろう
ここはBPスレだから。

17 :だめ:2007/03/15(木) 17:32:28 ID:P8ZNScOJ
威張れるような経験だったんだな。サック背負って歩くのって。
語学はできるか?シリアなら何語?海外で金取ってきたことあるか?


18 :だめ:2007/03/15(木) 17:33:51 ID:P8ZNScOJ
>>16
香港って大阪より治安が良いと思うんだが。まあ香港で
政府要人は暗殺されないだろ。所詮誰でもできることを
屁コキながらやってそれで経験が無いって何様なんだろ。
何もないやつがどこに言っても無意味。ツアーでいっとけ。




19 :だめ:2007/03/15(木) 17:34:50 ID:P8ZNScOJ
834 :だだ :2007/03/12(月) 13:34:14 ID:rBfgGUq3
>>801
そりゃあ最悪だろうな、今まで自分を支えてきた唯一のよりどころを否定されるのだものな。
でも社会に出たら普通はこんな事いってくれる人はいないぞ。ありがたく拝聴しておいた方がいい。
たかが貧乏旅行しているだけで、自分がよほど凄いことをやっているんだなどという妄想に
とりつかれていると、危海で自作自演して顰蹙買っている風船屋のような寂しい人間になってしまう。
いい年をこいたら、社会の自分に対する評価を少しは気にしておいた方がよい。
世捨て人気取りたいなら、間違っても他の日本人と会わないところでやってくれ。
でも土人共や他の毛唐達に日本人を誤解されないように振る舞ってくれよな。


20 :だめ:2007/03/15(木) 17:38:03 ID:P8ZNScOJ
ちなみにだだは東大中退のやり手だし、俺と違って海外経験というか
国を回った数は豊富。いままで他の世界を歩いてる旅行者が
俺の意見に賛同している人もいる。まあそういう人は
自分を見つめる勇気がある大人だよな。自分を見つめるんだ。
じゃあ俺はここらでおいとまします。そこのシリアさんは
日本で何やってるの?派遣?フリーター?学生さん?
海外での起業の仕方とかに興味を持っていいかもね。
では。




21 :異邦人さん:2007/03/15(木) 17:40:52 ID:26sgXVXr
まー、俺はザックなんて背負わないけどな
シリアはアラビア語に決まってるだろ
おまえ、フィリピンだタイだ、で女買いしてる中年差し掛かり前の
ただの痛いおっちゃんだろ 

22 :異邦人さん:2007/03/15(木) 17:45:15 ID:26sgXVXr
俺はお前よりは年長だろうな
海外での起業?ウブドでカフェならやってたぞ もちろん趣味で。


23 :異邦人さん:2007/03/15(木) 18:36:15 ID:cuIKwmL4
ところで相当恵まれた職場だね。SARSってあったろ?あれで
俺の友達の会社で香港自粛勧告が出て一緒に行けなくなったんだが、
会社ではどんな感じに思われてる?>>
登記簿上、取締役になってますzzz 家族経営なんで。30台

24 :異邦人さん:2007/03/15(木) 18:39:37 ID:cuIKwmL4
海外で働いてたら偉いっていうならオレはトルコで働いていました。7−8ヶ月程度だけど
絨毯屋とか土産屋、ゲストハウスじゃない所で。


25 :異邦人さん:2007/03/15(木) 18:47:12 ID:Tl9w0W8l
そーとうな暇人ですね。
社会社会と五月蝿く言ってるわりに、
社会に溶け込んでない気がするのは
俺だけかな。


学生で時間があるから海外旅行してるのに、
それを、云々文句言われる筋合いは無いと思う。
こんな恩着せがましい人の会社絶対に入りたくないな。


26 :異邦人さん:2007/03/15(木) 19:20:19 ID:cuIKwmL4
香港が危ないかどうか>>>
一時、2ヶ月に一度は行ってた自分に取っては香港は全然治安良い。
だだ氏が詳しそうなモンコックでも余裕。
ただ知り合いの香港人でも嫌がるシンセンは治安悪い。ある意味(物価の安さ、メシの旨さ、お手軽按摩)ではお気楽なんだけどタイ・マレーシアと違ってなんか精神的にしっくりこない。10回以上行っててもこんなん。
もっともこれはオレの主観的な感想なんで他の人は違うでしょう。

27 :異邦人さん:2007/03/15(木) 19:42:30 ID:rEIgYuml
だめ様の言うことを黙って聞けばいいんだYO!!

28 :異邦人さん:2007/03/15(木) 20:30:08 ID:wh3iDpcf
>>25
気にすることないよ。
ある意味社会に出れば色んな人がいるから。
その一端を知ったと思えば。

私は、学生時代に海外に行くのはいいことだと思う。
社会人になったらお金はあっても大きな休みなんて中々とれないし。
今のうちに色々なところを見て回って見聞を広めるって大切だと思う。

頑張って!!

29 :だめ:2007/03/15(木) 20:49:40 ID:P8ZNScOJ
なんだ結局海外でまともに稼いだことはないと。バイトなんて仕事のうちに入らない。日本でもね。
もっと海外でまともに稼いでる奴なら話聞いてみたいんだが。ああもちろんこれも旅行と一緒に無理に
する必要性は無いが。優秀な奴は一流大学卒で日本の一流企業に入るのが当たり前だ。



30 :だめ:2007/03/15(木) 20:57:30 ID:P8ZNScOJ
あとフィリピンは糞とか言ってた人はどうしたんだろ。南米で
人の懐中あさるなよw 大使館から日本人から物を盗む日本人がいると
注意でてるし気をつけ。フィリピンは貧富の差がとてつもなく激しいから
小金持ちの子供でも一生働かずに海外旅行してられるぞ。
まあ日本も格差が拡大固定しつつあるしバックパッカーは
フィリピンで負け組みの姿をみて自分の今後に危機感を持った方が良い。
同じ亜細亜だし隣の国だし実感沸くだろうな。
ところでおっさんの話。その通りだろうな。
資産家の子供に生まれたバックパッカーはラッキーだよ。
俺は資産家の子供に生まれててもそんなことしないが。

http://d.hatena.ne.jp/worldtraveller/searchdiary?word=%ce%b9%b9%d4%bc%ab%cb%fd
28)本当に旅行しているのは引退した資産家夫婦

旅行者というものは、あれこれいったところで、何カ国旅行
したとか、どれだけ辺鄙な所へ旅をしたとか、旅行自慢を
するものだ。

これが若者や中年の得体の知れない旅行者の場
合だと、旅行国数や旅行経験などは嘘とはったり
だらけで、全く信用できないのが、ちょっとでも
旅を知っている人間の常識。
実は、現在の日本で、本当に旅行経験があるのは、仕事
を引退した資産家の夫婦ということになっている。


31 :異邦人さん:2007/03/15(木) 20:59:39 ID:cuIKwmL4
だめ氏的に海外で働くのは自慢になるんでしょ?
そりゃ商社勤めしてるだめ氏にはかないませんが

32 :だめ:2007/03/15(木) 21:04:46 ID:P8ZNScOJ
>>25
そうか。サークルとか体育会とかやってないの?彼女は?友達は?親は
何も言わない?日本を何ヶ月も空けても大丈夫?誰からも必要とされてない?

誰からも必要とされない友達が少ない奴ほど旅行に行きたがる「傾向」がある。
というのも俺の試算的な意見なのだが。

まあ手遅れにならないように気をつけてね。社会に出たらサックなんてなかなか
背負えないし良い会社ほど忙しいかな。俺の周りでは。まあ皆忙しいけど。

俺のことは興味あれば(ないだろうけど)カンボジア旅行スレッドや前スレッドでどうぞ。
1つの会社に何年も勤めるのは大変だ。これから厳しくなるし、遊びとかじゃなく
日本と離別する覚悟で本格的に亜細亜でも豪州でもどこでもいいから
起業もいいと思う。そうしてるやつも少なくなくいるし。
俺が推薦してるのは一度道を外した奴にはこの社会の構造では
厳しいから日本からの離別。


33 :だめ:2007/03/15(木) 21:09:07 ID:P8ZNScOJ
>>31
それは違うね。俺からみれば
労働>遊び  難易度 paid>pay
普通の人はそう思わないかなあ???
25歳の企業家や社会人>>25歳のサック抱えたフリーター
旅行は誰でもできる。
仕事は「日本」でも海外でもできない人はたくさんいる。
まあフリーターとか誰でもできるけどね。
カンボジア旅行スレッドで読めばわかるけど
俺は
ちんけな街金兼業の貿易会社数年勤務→中小企業のオーナー
商社なんて大げさな名前をつけられると困る。


34 :異邦人さん:2007/03/15(木) 21:20:47 ID:cuIKwmL4
またまたご謙遜を。
商社退社したにせよ東南アジア中心に世界を駆け巡る青年実業家なんでしょう。
40前と言うことですが良い意味でも悪い意味でもここまではっきり物事言う人は珍しいです。
辛口の旅行評論家として投稿してみる気ないですか?月1でも扱ってくれる所探してきますよ。


35 :異邦人さん:2007/03/15(木) 21:23:01 ID:cuIKwmL4
今一度、ざっと自己紹介をお願いします。
お手数かけますが。

36 :異邦人さん:2007/03/15(木) 21:29:17 ID:cuIKwmL4
今一度、ざっと自己紹介をお願いします。
お手数かけますが。

37 :異邦人さん:2007/03/15(木) 21:33:45 ID:TImqwB4K
>>16
何がいいたいのかはわからんが経験しなきゃ出来ないと思ってる時点で
アウトだな。俺は初めての海外旅行で「I'm not Japanese」と言った。
経験値は大事だが、結局"経験しなきゃ出来ない"="自分の常識"だろ?
おまいのような言い方をする人間は自分の常識を超えた人間を理解できず否定する。

サッカーで例えてやると、ロナウド様の凄さをいくら経験地を積んだ
しょぼい人が例えても全く意味がなくてふーんと言う感じだよ。
それだったらロナウドに魅せられた表現豊かな記述が出来るサッカーマニアや
サッカーに興味を持ったがサッカー自体には能力がなくて、それを
科学的側面からいろいろ考えてその凄さを追及してる人のほうがずっとまし。


38 :異邦人さん:2007/03/15(木) 22:03:44 ID:tpYkm/Ao
ごめん、こんな時間に残業で帰ってくる腐れリーマンのおれにはココの長文ヨタ話読んでる
余裕なんかありません。

もっと手短にまとめて話できないもんすかね。
ネット初心者じゃある枚し。

39 :   :2007/03/15(木) 22:56:48 ID:GhHmDUxp
もうさ、‘だめ’は暇人ってことがよくわかったから
オマエは飛ばして読むから、もう少し静かにしててくれ

40 :   :2007/03/15(木) 22:59:34 ID:GhHmDUxp
‘だめ’って元パッカーで、よっぽどヒドイ目に遭ったんだろうか?
なんか可哀想になってくるくらい執念深いな。
間違いなくストーカー系だぞ、こりゃ。
べつに商社なんか勤めてるハズないよ。そんな暇人こんなとこに
ちょこちょこ書き込んでる余裕ないよ。

41 :   :2007/03/15(木) 23:01:44 ID:GhHmDUxp
‘だめ’って相当キモチ悪いぞ!!
なんか、コイツこれはこれでイジれば面白いか??

42 :異邦人さん:2007/03/15(木) 23:15:39 ID:rEIgYuml
>>41
真実を極めたお方です

43 :異邦人さん:2007/03/15(木) 23:16:26 ID:26sgXVXr
>>33
つーか、おまえ、おいとましたんじゃないのか
はよー旅立てよ もう、見苦しいぞこれ以上うだうだ書き込むと

44 :異邦人さん:2007/03/16(金) 00:52:57 ID:vH6lTviJ
>>38
手短にまとめてっておまえのブラインドタッチ力や毒解力に合わせて投稿してたら
日が暮れるんじゃないか?おまえは今時のリーマンを自慢している
情報に載せられているクズ日本人だなwよかったなリーマンになれてw
間違ってもリーマンブラザーズやソマリーマンブラザーズじゃないだろうなw

45 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:01:49 ID:dWY32YKC
>>44
何故そんなに煽るのか意味がワカラン。リーマンに何過剰反応してるの?
にちゃんで長文なんかしんどくて読む気がしないだけだよ。
だめはどう考えても書きすぎだろ。

46 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:02:54 ID:epuzCKW9
もう別掲示板でやるか互いにmixiのメッセでやりとりすれば?

だらだらグチグチ言ってないでさ。

47 :だめ:2007/03/16(金) 01:09:29 ID:4/XjYUWR
>>22 >>23
そういうのは経済的に余裕がありそうで普通に良い
よな。>>23親に感謝しなさい。>>23は俺よりちょっと
上ぐらいぽいな。

昨日の発見
格差社会はもうすでに広がっていた。これから
資産家のガキパッカーが増える。
>>24
書き直すとそういうのは良い経験だと思う。トルコは俺の先輩が
もう10年も前だな。友達になったつもりで一緒に飲み食いしてたら
睡眠薬を飲まされて気づいたら文無しで外で寝ていた。俺の友達が日本で
トルコの男からストーカー行為を受けていたので個人的には
すこぶる印象が悪いが。
>>26
まあ香港は夜中に出なければ問題ない。神戸や大阪より
治安良さそうと言うのが俺の主観だがw まあ世界の中では
良い方に入るだろうね。
鳥インフルに問題ないなら俺の若者に提唱する安全なサック旅行
お勧めの地。シェンチェンは怖いね。



48 :だめ:2007/03/16(金) 01:10:37 ID:4/XjYUWR
>>45
あとでまとめ版のレスも出るだろ。2〜3レス分とるかもしれんんがそこにエッセンスを詰め込むつもりだ。

49 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:13:54 ID:dWY32YKC
>>48
いやいらないから。
レスは簡潔にまとめる様にしたほうが、みんなにとってもお前にとっても幸せだよ。

単純に言うとな、お前が長文書き始めてからお前関連のレスしか出てこなくなったんだよ。
同じような繰り返しだし、陳腐すぎるんだよ。うんざりだ。
そろそろ勘弁してくれないかね。 はっきり言うと迷惑。

50 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:14:23 ID:vH6lTviJ
自分のクズ世界観を押し付けてきて俺のスイッチに触れたんだから
俺もだめ氏の味方になることにした。
リーマンといってもクズのような人間の下で「生き抜かなければいけない」といって
生きているクズ以下のリーマンもたくさんいるからな。
それならおとなしく肉体労働で子供を養っている肉体労働者の方が数倍健全。

51 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:19:41 ID:dWY32YKC
いつの間に危板の奴等が集まるスレになったんだ・・・

あのさ、肉体労働もサラリーもらってたらリーマンだぜ。
俺がいつホワイトといったんだよ。
お前の思い込みこそあまりに偏見過ぎるよ・・・勘弁してくれ。

まぁホワイトなワケだが。でも元々ブルーだけどな。

52 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:22:27 ID:vH6lTviJ
まあリーマン自慢は典型的なえたひにんを見て自分を励ますくだらない体制人間だな。
かつては日本もタイや中国のような喧騒と詐欺と暴力とばくちの国だった。
そういう国で強くなった日本円で偉そうな金持ちプレーしてるだけの連中は
ただ優越感に浸るだけでクズの中にはこういう発想をする奴はひとりもいないだろう。

「日本も一歩道を踏み外せばこういう世界に戻ってしまうかもしれないな」と。

彼らの先祖が道を踏み外さなければ日本がタイや中国のような現在になっていた可能性は十分ある。
日本人は勤勉で幸運だったんだよ。

53 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:26:47 ID:dWY32YKC
ごめん俺が悪かったからもう止めてくれ。
ここは俺とお前のタイマン掲示板じゃないんだからもうやめよう。悪かった。

54 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:28:45 ID:epuzCKW9
BPの話にいつまでたってもならないのですが質問です。

バックパックを鎖でぐるぐる巻いて南京錠かけとこうと思ってますが、
コーナンに鎖って売ってます?
オーストラリア製の7000円もするのは買えないので…
ドンキにはなかった…

55 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:35:08 ID:/qoJ9DmV
コラ!だめ!
貴様、まだ日本にいたのか!?
前スレじゃあ暫く空ける、とか言ってたよなぁ!?
ま、いいや、時間かけてマタ〜リ、マターリ可愛がってやっからWWW

大体 意気がるんだったらヨハネス行ってこぉ!
ヨハネス行ってタクシー使うな!
そしたらここで自慢していいゾWWW

56 :だめ:2007/03/16(金) 01:37:40 ID:4/XjYUWR
>>34
俺は蔵前さんの本とか好きだよ。
世界旅行者さんも好き。これはHPだと無料だから。人様から金とって書くようなこと
はないのでいつか理論をHPでまとめたいと思う。
>>37
俺が嫌いなのは
@旅に出る→A旅に出なきゃわからないこともある→B旅に出るのは素晴らしいよって
自慢→C俺はだめより経験豊富ですごい
の展開。BCがなければ別に良いんだが。





57 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:38:24 ID:/qoJ9DmV
コラ!だめ!
貴様、どことどこの国に行ったことあんだ!?
前スレをずぅ〜っと見るのもダリーから説明してみ!?
どこで日本の恥を晒してきたぁWWW
ほれ、説明、説明WWW

58 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:38:55 ID:vH6lTviJ
現状日本で一番人気のあるフジテレビも昔は一族支配の会社だったんだぞ。
変えてくれただけでなくうまく経営してきた人に恩義を感じるなら
昔の自分を馬鹿にするような行為は決してしないと思うんだがな。
一人の成功者は100人の敗者の上に成り立っていることもわからないおまえのような奴が
「負け組負け組」といってそういう奴より才能はずば抜けてあるのに
少し幸運が足りなかった人たちをバカにしていることに俺は常々憤りと危機感を感じている。

59 :大魔王:2007/03/16(金) 01:38:59 ID:/VXifxr9
>>54
そんな高いの買わないで近所のホームセンターでぐるぐる巻きして
売ってるメートルいくらの切り売りでいいんじゃん。

>>53 の泣きにはワロタよ。

60 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:42:40 ID:/qoJ9DmV
コラ!だめ!
貴様は本当にだめな奴だなぁWWW

61 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:44:39 ID:epuzCKW9
>>59
ありがとうございます。
コーナンで鎖ゲットしてきますわ!

62 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:53:41 ID:/qoJ9DmV
アレ?
スル〜かよ?

ケッ!バックパッカーなんつって意気がったところでよぉ!

所詮貴様らなんぞ日本じゃいじめられっこの部類だろ!?www

日本で友達もいない、話のあう奴もいない、だから海外に逃げてんだろ!?

アレ!?図星!?図星だよねぇWWWWWWWWWW

海外でよぉ〜ガンジャやってよぉ〜WWW

外人と仲良くなったような気になってよ〜WWW

63 :62 続き:2007/03/16(金) 01:55:32 ID:/qoJ9DmV
そんで自分が成長したとでも思ってるのかぁWWWW

ば〜か、おまえらホントば〜か、

海外行って自慢して〜のか?

2チャンのスレでよぉお!!!

精神的に強くなるぅぅう!?

なるハズねぇって!!!ば〜か!!!

64 :63 続き:2007/03/16(金) 01:58:14 ID:/qoJ9DmV
お前ら乞食だろ!?

なぁWWWW

乞食なんだろ!?

小銭持って海外ぶらぶらフラついてんじゃねぇんだよ!!!

目障りだよ、その腐れリュックがよぉ!!!

中にゴミ同然のモノ突っ込みやがってよぉおWWWW

65 :64 続き:2007/03/16(金) 02:00:03 ID:/qoJ9DmV
あまり意気がって能書き偉そうに垂れてっとぉ!!!

また荒らしにきてやっからな!!!

わかったか!!!!!だめ!!!貴様だよ!!!

WWWWじゃあな〜WWW貴様らは旅行者の中でも下の下の部類!!!

そこわきまえろや!!!

66 :異邦人さん:2007/03/16(金) 02:03:42 ID:dWY32YKC
ここは今時珍しい素晴しい電波浴会場ですね

67 :大魔王:2007/03/16(金) 02:07:15 ID:/VXifxr9
だめ氏、最後のお祭りだな。
>>56
>世界旅行者さんも好き。これはHPだと無料だから。

みどくつの爺様は

>B旅に出るのは
素晴らしいよって 自慢→C俺は経験豊富ですごい世界旅行者 ていうの
ではなのか?
そこら中の板に
>旅行者業界の伝説のチョー有名人、
あの世界旅行者「みどりのくつした」先生
eraiですよー
えらいですよー
偉いですよー♪
こんなの貼って荒らしてるんだよ。HPにバイアグラ買ったから試す
相手募集してたり、頭おかしいとしか思えんが。HPがタダなら好き
になるって安直では。本売る為に必死のプロモでHP使ったり掲示版
つかったりしてると思うのだがな。

68 :異邦人さん:2007/03/16(金) 02:10:04 ID:dWY32YKC
>>67
そこひっかかるよねw

69 :ただ:2007/03/16(金) 02:23:14 ID:TsOMorh1
なんか、最近 危海の書き込みが減少してきたような気がするのですが、、
もしかして、皆さんここに集合されているのですか?

個人的には>>52の意見に同調します。



70 :だめ:2007/03/16(金) 02:24:08 ID:4/XjYUWR
>>50
俺は自慢が嫌い。自分の自尊心を満たすために自分にあって他人
に無いものを論って優越感に浸るのは寂しい人間だな。サック
背負ってるやつにもその類の人間が多いことを感じた。俺は
30カ国回った。だめは6つぐらいか。などとね。俺は他人の優越感を
満たすために旅行の話をしてるわけでなし。






71 :異邦人さん:2007/03/16(金) 02:30:21 ID:dWY32YKC
というふうに、結局お互い自分の世界観を押し付けあって自尊心満たしてるだけだよな。

72 :異邦人さん:2007/03/16(金) 02:33:11 ID:vH6lTviJ
クズリーマンに一言忠告しておくよ。
昔の自分が何者かもわからずに昔の自分を助けずにバカにする人間達は
いつか昔の自分のような人間が現れて敗れる日が来る。世界中の歴史の真理だからな。

73 :だめ:2007/03/16(金) 02:36:23 ID:4/XjYUWR
>>62
実際日本の社会でやってけないから海外に逃げてる人は多いと思う。
海外だと日本からの旅人というだけで温かく迎えてくれる人もいる。ちょっとおかしなやつでも
文化の違いだなってなるしね。俺だって他の土地から日本にわざわざ旅
行に来るバックパッカーが困ってるのを見たら足蹴にできないよ。>>63海外に行かなくても成長できる人はできる
し海外に行っても成長できない人も多数いる。ある程度の語学は必須。
あと日本も経済がだめになってきてるし、パッカーで社会と離別する人間も
増えてくる。それはとても勇気ある一歩だし尊重したいと思う。






74 :異邦人さん:2007/03/16(金) 02:38:04 ID:dWY32YKC
>>72
忠告ありがたいが、別にいつ首なってものたれ死んでもいいよ。
俺にとってリーマンなんて一回やってみたかっただけに過ぎないんだから。全く未練ないよ。
来年には会社辞めてまた一年ほどどっか行こうと思ってるし。

そもそも、こんな時間まで起きてこんな糞スレにいるリーマンが、世間一般の価値観もった
リーマンなワケあるまいよ。お前と一緒一緒。クズクズ。

75 :ただ:2007/03/16(金) 02:46:20 ID:TsOMorh1
日本で貧乏生活強いられているものだから、
物価の安い貧乏国へ行って金持ち気分を味わおう
とする心の貧しい連中も>>70と通じるものがあるな。

76 :だめ:2007/03/16(金) 02:49:58 ID:4/XjYUWR
あとこれは俺の思い違いかも知れない。でも、わざわざ危険(と一般には
思われる)な地域や他の人が行きづらい地域に行って喜んでる奴
いないか。イラクとかアフリカとか。自分に元々何も無い人や失うものが少ない人には他の人と
差をつけられる良いチャンスだが。はっきり言ってでもそれでなんか
残るかと言えばそれはその人次第ってわけだ。
残念だが日本人は世界中で鴨葱だと思われてる。小銭持って軍隊経験も無い言葉もできない
軟弱なやつらが来たら俺でもなめるが。日本人鴨葱と言うだけで、とても残念だが、
あまり楽しく旅行できない場所も多い。
俺が素人鴨葱パッカー(普通の人の97パーセントはそうだから)に推薦するのは、
台湾、香港、セブ、タイ、ラオスぐらいだな。素人が考えすぎると良くない。
そうしなさい。









77 :異邦人さん:2007/03/16(金) 03:04:08 ID:dWY32YKC
だめ氏に一言。

投稿する前に、訂正で増えまくった末尾行の空白行を消してくれ。
それだけでも見易さが違うから。頼んだよ。

あと、行間も空けてくれ。
文の間詰まってて固まってたら読む気が起こらん。

78 :だめ:2007/03/16(金) 03:05:32 ID:4/XjYUWR
>>67
心配せずともマニラからも書き込めるけどなwまあ
分量は減るがエッセンスは伝えていく。世界旅行者さんは
正直不思議。「なぜ飽きないか」と。まあ個人旅行日本1位を
自称するだけあってその分野で先輩ぶりたいとこはあるだろな。
1人殺したら殺人だが1000人殺せば英雄って感じかな。馬鹿も極めればすごい。
>>75
まあねえ。気持ちはわかるけど。俺は物価で行く国を選んでないよ。
たまたま安い国ばかり並んだが。安い国でもベトナムやフィリピンのように
それなりの規模の国なら金持ちはたくさんいる。人件費安いから何でもあり
だし。というかパッカーの分際で他国を糞呼ばわりできる思考回路だけは
知りたいもんだが。マジで興味あるし。










79 :大魔王:2007/03/16(金) 03:06:07 ID:/VXifxr9
だめ氏(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)って
でるので、押してもいつもなにも文章がないので考えて打って。いやがら
せでないなら。お願いします。それとみど爺の件は?


80 :だめ:2007/03/16(金) 03:08:35 ID:4/XjYUWR
それは申し訳ない。

時間をとらせてしまってすまない。

81 :異邦人さん:2007/03/16(金) 03:14:56 ID:/qoJ9DmV
だめ氏・・・怒らないのか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

一ついいかな?バックパッカーである自分は?
マジスレで頼む!

82 :大魔王:2007/03/16(金) 03:28:32 ID:/VXifxr9
だめ氏は結構律儀でいい人だな。今回、退職したんで19年ぶりに安宿に泊まり
インドに行ってきた。確かに”だめ””だめ”日本人にもあったな。旅で成長す
るってのは俺も幻想だと思う。仕事で成長するんでしょう。バンコクに戻って、
スリウォンのバン銀の前で、人の足元に吸殻なげてきたポーランド人がいたんで
説教して、「何人って聞かれたので」「日本人」って答えたら「金貸してくれって」
一緒にいたタイ人の婆さんが「お金、全部盗まれた」って行って来たが、金はやら
なかった。奴の汚い格好と澱んだ目を思い出すと今だにぞっとする。

そんな俺でも画一的に旅のスタイルは語れないな。ツアーでもアホはいるし
(バンコクのウェスティンの1Fロビーで朝、娼婦とカーペットにベタと座ってる
親父(30代)達みて、ほんと恥ずかしかったよ。長期・短期を問わず日本人が
モラルをなくしてるのは感じるな。2ちゃんみてても。

83 :だめ:2007/03/16(金) 03:37:55 ID:4/XjYUWR
サックパッカーである自分?俺のことか。俺は現役サックパッカーじゃない。それはもう8年以上前の話だな。

今よりもっと若くて体力気力に満ちていた自分はなつかしいとは思うけど正直何がしたかった
奴なのか今では意味不明。なぜサック背負って海外に出るのをやめたか。

@外国で醜い日本人をたくさん見て嫌気が差した。途上国だけではじける馬鹿とか見て彼らがなんら成長してると思えなかった
Aサック背負わずとも国内でも国外でも自分に最低限の金や人格など常識的にあるものがあればいくらでも外国人と交流可能
Bまあもっと博学になってサック背負いたいと思うことがあればそのとき行けば良いと思ったこと

他のサックパッカーを見て思うこと

@ダブルスタンダード。海外での態度と日本での態度が違いすぎること。日本で知らない無職の男に声をかけられてついていきますか。
知らない人に挨拶できてますか。日本でそんなフレンドリーですかと。
A物価で国を判断するバカ。おまえに安く旅行させるためにその国の人は安い賃金で働いてるわけでなし税金を納めてるわけでもない。
言葉もできないし特にその国でも日本でもすごい貢献があるわけでなし他国を貶めるバカ。観光してるだけで偉そうに語るなと。
B海外でトラブルに巻き込まれて他人になきつくバカ。自己責任だろ。俺は親切だから安全な国への旅行を推奨するが。
まあ他にもいろいろあるが。

でも俺も若い嫁には海外に連れて行ってあげたいっていう思いがあって、今更用事も無い
タイに金と時間使っていくことになった。できればサックパッカーのようなことも
させてあげたいと。まあそれが楽しいかも知れないと複雑な思いはあるな。


84 :ただ:2007/03/16(金) 03:45:51 ID:TsOMorh1
>>78
まあまあ、落ち着いて、そういうあなただって、少し前には
カンボのことを、糞しかない糞のような国って呼んでいたでしょう?
まあ俺から見ても確かにあそこは糞のような国だったから、
特に異論を挟まなかったのだが、、、
行った人間の感性にもよるだろうし、ろくな人間に会う機会が
なかったら、そう結論付けてしまうのも、仕方ないよ。



85 :だめ:2007/03/16(金) 03:57:45 ID:4/XjYUWR
あと俺がまわった国か。はっきりいって全然ないよ。東南アジア。台湾。韓国。
インド周辺ぐらい。まあ最初大学生が行きだすような場所に出て、そっからいろいろ
増やすつもりだったが途中で飽きた。

また増やそうと思えば仕事柄チャンスはあったけど断っていた。中近東。欧州。アメリカここらへんなら仕事でいくらでも行きたければ行けたけど

「飛行機に10時間以上乗りたくないですし、やっぱ勝手知らない場所なので香港か日本でやらせてください」と。

日本での仕事は慣れない英語での通信とDQN営業。外国に行けば個人旅行崩れの現採コキ使って羽伸ばせること知って
たが、本当に嫌だったんだろうな。

仕事をやめて小銭があったこと。金がなくなってもそのどうしようもない会社に出かけて
電話営業やら飛込みやら重労働をすれば結構な金をもらえる状況だったので、日本でマスかくのも
いいけどたまには場所変えてマスかくのも風流かと少々東南アジアをなぞりなおした。

そこで嫁と知り合って、まあ俺の日本での生活に問題がありすぎるので、海外で嫁の親の仕事をしても良いかなと。
現在に至る。日本での30人の会社のまあ一般には主任レベルから、途上国での嫁の親の会社を本格的に引き継げば、おおよそ
30人の会社の長になる運命を選んだ。もうちょっとでかくしたいが。

今フィリピンの旅行が多くなってるのは安全だから。マニラ周辺の治安が良いとはお世辞にも言えないが、
嫁と俺の意思疎通はできるし、嫁は現地の人ともちろん意思疎通可能。今までと異なり、垣根がとても小さいから
旅行しやすい。何かあっても逃げる場所もあるし。こんな感じだな



86 :異邦人さん:2007/03/16(金) 04:05:07 ID:/qoJ9DmV
ふ〜ん。
長文ありがとう

87 :異邦人さん:2007/03/16(金) 04:05:53 ID:/qoJ9DmV
も一つ。

失礼なこと言って悪かったな。

88 :異邦人さん:2007/03/16(金) 04:09:12 ID:BMA+AV4w
俺が見たのは、日本人よりも韓国人のマナーの悪さだったな。


89 :異邦人さん:2007/03/16(金) 04:11:09 ID:mn3doOKV
大木〇代死ぬ。仕事が出来なすぎ、キモい赤メガネかけるな。
マジで仕事辞めたほうがいい、お前生徒からも馬鹿にされてるし職場で浮きすぎ
これを3箇所に貼ると幸せになります。もし貼らなかったらあなたは可哀想な人生を歩むことになるでしょう。

90 :だめ:2007/03/16(金) 04:27:39 ID:4/XjYUWR
>>78
あそこは観光地としてみたら一目瞭然で糞だろ。超ド素人鴨葱日本人なめられまくり。
国としてみたらわからない。

急速な発展段階にあるし、サックパッカーなんて学生でなければ日本で相当問題が
ある人が多いはずだから、ビジネスに良いだろうと書いたが、でもお金を稼ぐ以外のところで
問題が出るだろうね。亜細亜の人件費と物価の不釣合いを考えたら損をする
方が難しいと思うけど、ベトナムでカフェはじめた日本人も「みかじめ料」を公務員に取られている。

そういうのに対処しようと思えばやはり現地でビジネスに精通してる嫁や婿をもらう必要があるかな。
勃起したちんぽに剣山刺してもらって喜ぶ男もいるみたいだし、喜びは人それぞれ。
土人に貢いで貧困とじかにふれあい、亜細亜を理解するのもよろしいが。




91 :大魔王:2007/03/16(金) 04:34:48 ID:/VXifxr9
>>88
バラナシ・コルカタのドミでは韓国人・日本人と両方いたけどひとり
ひとりのマナーは日本人が悪かったな。それにガキだった。
韓国人は徒党を日本人以上に徒党を組むとひどくなる。

92 :だめ:2007/03/16(金) 04:38:35 ID:4/XjYUWR
まあ俺も日本は今日までだ。土曜日に出かけるし半年は帰ってこないだろ。まあネットには
いくらでも帰ってこれるわけだが。

今日は謙虚に哲学的サックパッカーのに問題点を語ってしまった。

サックパッカーの一部に「だめは亜細亜しか知らない」などと言って貶める人がいたが、
この切込みで来られても俺はスタンプの数を増やそうと思えばいくらでも増やせたが、
自分に何もない人間が出かけても恥とうんこをばらまくだけだと思ってるので、
そのような攻撃は意味が無いことを明らかにしたい。

今日のおさらい
@超ド素人鴨葱旅行者はセブとタイとラオスと香港と台湾から選ぶのが良い。俺の長年の情報収集と分析解釈で明らかになってる。
考えなくて良い。買春野浪以外は恥をばらまきづらい場所だし、美味い飯食ってうんこして帰ってくるだけで良い。
Aまわった国の数を自慢するサックパッカーは屑。




93 :ただ:2007/03/16(金) 04:48:50 ID:TsOMorh1
>>91
連中、一人じゃ何も出来ない上に、強い者には媚びて逆らわず、弱い者には横柄に振る舞うからね。
でも一人の時おとなしくしていたのならば、舐められていたわけでもないよ。良かったね。
まあ、人の振り見てなんとやら、考えてみたら日本人の悪いところ増幅したような奴ら
なんだから、反面教師にもってこいかな?


94 :大魔王:2007/03/16(金) 04:54:17 ID:/VXifxr9
>>93
いや、よく腹割って話したけどまじめないい奴もたくさんいたよ。
若い世代より年配の方がマナーも悪いし日本人に対して横柄かな。
女子はかわいい子多かったな。インドでは。日本人と同じく、旅先
ですぐくっついてだが。

95 :大魔王:2007/03/16(金) 05:06:55 ID:/VXifxr9
ドミの隣の子が食中毒で呻いてたんで看病したら、それが宿の韓国人の間で
噂になったらしくいろんな奴が果物持ってきてくれたり、かわいい女子とご
はん食べにいったりでついバラナシで長逗留してしまった。

96 :ただ:2007/03/16(金) 05:18:22 ID:TsOMorh1
>>95
そりゃ いくらかは真面目かもしらんよ。
少し前までは、連中、誰もが海外へ行けたわけではなかったのだもの。ましてやインドでしょ?
日本人のボロボロパッカーと比べれば、いいとこの坊ちゃん嬢ちゃんのようなのが、多かったかな。
もっとも今では日本人ボロパッカー以上にヤサグレたのも多いけどね。

97 :異邦人さん:2007/03/16(金) 05:31:29 ID:RD8FTkyl
どういう鴨葱はダメなの?
それとも、どんな鴨葱もダメってこと?
大阪のおばちゃんみたいに、ちゃんと金額の交渉その他ができれば問題ないんじゃないの?

98 :大魔王:2007/03/16(金) 05:33:28 ID:/VXifxr9
>>96
うん、確かにいいとこの子が多かったかな。来月からスタンフォードに修士
過程で留学するって奴はかなりいいとこの坊ちゃんって感じだったな。たし
かに優秀だと思った。大学で判断するのもどうかと思うが、ソウル大卒と3
人あったな。皆、優秀だったよ。
早稲田の4年生も来てたけどひよわでガキだったな。兵役のせいもあるだろうが。
でも、女子に聞くとそれはうわべでマザコンが多いっていってた。だめ氏に怒られ
そうだが、韓国のことは深く知らなかったんでおもしろい体験だったよ。

そう、成田で彼らに教わったカタコトの韓国語で大韓のCAに話しかけたら
盛り上がってハングル真剣にやろうかな、なんて思う今日、この頃。

99 :ただ:2007/03/16(金) 06:13:19 ID:TsOMorh1
>>98
まざこんが多いっていうのは、儒教文化の悪しき一面、細君よりも実家を大事にするというのを皮肉って言ったのかもね。
少しの母国語でCAと盛り上がれるってことは、逆に言うと、いかにはんぐるを学ぶ外国人が少ないかというのを表しているかに見える。
女性にもてたい。というのは、語学を学ぶモチベーションとしては最高かもしれないけど、
だめ氏じゃないけど、韓国人との結婚は、マゾでもない限り、止めておいたほうがいいよ。


100 :異邦人さん:2007/03/16(金) 06:40:00 ID:uMcuK9pT
島国のせいか、学生気分が抜けていないオッサンが仕切っている日本人宿のドミは危険だね。あと、ヤクザみたいなオッサンがいるとやばい。

101 :25・・・改めソウ:2007/03/16(金) 09:22:56 ID:xlWeierN
>>28
ありがとうございます!
学生のうちは旅行して楽しみたいと思います。

だめさんへ

丁寧にありがとうございます。
サークルは海外旅行サークルに所属してますw
サークルの仲間とも海外に行ったりするんですが、
一人の方が色々と気付く事が多かったり(自分が無知な事とか)
ある意味良い経験になってます。
英語も全く駄目だし・・・。
と言いますか僕は、だめさんが想像してるほどのバックパッカー
では無いので・・・。数ヶ月も旅行だなんてチキンなんで出来ないです。
夏に初めて一人旅した程度なのでw

もちろん友達は大学でも、地元でもいますよ!
そして日本は好きですし、夏休みが終われば就活も始めます。
兎に角、時間のある大学生活中はバイトして色んな国に行きたい
と思ってます。

そして、親には心配かけないことですよね。一応、海外に行った
時は現地から安否の確認電話は掛けてますよー。







102 :異邦人さん:2007/03/16(金) 09:44:06 ID:XpjRd2xa
んあんでこんなにスレが伸びてるんだよ。
くだらんコテハンが出てきてからツマラナクなったな。
ちなみにこのスレの1のテンプレ作ったの俺だよ。約5年前かな。
あの頃は俺も駄目パッカーだったが、今では実力が認められて
第67代大統領だよ。久々に覗いてみたが駄目な奴は何をやっても駄目だと
思うよ。一生便所の落書きで能書き垂れてろってこった。

103 :ただ:2007/03/16(金) 14:20:24 ID:TsOMorh1
すげーな
スレ立って24時間経たないのに、もう100突破かよ?


104 :大魔王:2007/03/16(金) 17:26:02 ID:/VXifxr9
>>99
確かに皮肉って感じたったな。「それは韓国のお母さんが強いってことじゃない。」
っていったら、笑ってた。

105 :異邦人さん:2007/03/16(金) 17:46:42 ID:/0iiFUl7
バックとかサックとか、エロばかりだな、このスレは。

106 :だだ:2007/03/16(金) 18:11:42 ID:TsOMorh1
>>104
そんな彼女らも母親になったらアマゾネスになるw

韓国社会では、女性の家庭内における地位がめちゃくちゃ低いから、
子供を味方に付けるため
小さな頃から、ものすごく調教・洗脳するんだよ。

>>105
この次からは「ファック・パッカー総合スレ」に改名するかな?

107 :異邦人さん:2007/03/16(金) 18:42:25 ID:aJmm36Cg
>>だだ氏

自分語りはブログとかでやってくれませんか?

108 :だめ:2007/03/16(金) 19:01:22 ID:4/XjYUWR
待ち合わせ掲示板

フィリピンとフィリピンに出かける旅行者をクソだとか言ってた
南米の安宿でうんこ中の青年は出てきなさい。

109 :異邦人さん:2007/03/16(金) 19:03:22 ID:Akndi832
だめ氏のうんこを口で受け止めゴックンしたいわぁ〜

110 :だめ:2007/03/16(金) 19:04:15 ID:4/XjYUWR
やばい。今日外でもらしそうになった。マジで。あと10秒遅ければ
アウトだった。



111 :異邦人さん:2007/03/16(金) 19:06:49 ID:paMMj5NP
帰った来ました
このスレ、夜中によーく伸びますね
これも良い意味悪い意味でだめ氏のおかげなのか?

パッカーの話に戻そうじゃないか?

112 :異邦人さん:2007/03/16(金) 19:06:55 ID:Akndi832
だめ氏は現在下痢中?
ますますゴックンしたいわぁ〜

113 :異邦人さん:2007/03/16(金) 19:15:43 ID:paMMj5NP
>>101
誰でも最初は素人
好きなことやりに行きたいとこへ行けば良いよ
オレもバブル期に学生で旅行サークルに入ってたなあ。意外と海外に毎年行くのが他に1人しかいなかったけど。

あー、クスリは経験でハッパを試しに吸うならまだ良いが他は手出さない方が良いです。
粉に手出して宿の中大声出してわめいてたヤツいたし、あーはなりたくないで。


114 :異邦人さん:2007/03/16(金) 19:28:37 ID:paMMj5NP
俺は蔵前さんの本とか好きだよ。
世界旅行者さんも好き>>
世界旅行者って人は知らないが、、、
90年代後半の旅行人のさいとう夫婦が書いてる”中南米ぐすたもす”っていうマンガ知ってる?
あれってスペイン語的にどうなのかと思うんだが。
支那人蔑むような部分もあったり一方専門家みたいな人もいたり。。。

当時のぺらぺらに薄いマンガ満載の旅行雑誌(そういえるか疑問)は今となっては同人誌の化石かなと。
インターネットのせいで発行部数ガタ堕ち、かわいそうでもある


115 :異邦人さん:2007/03/16(金) 19:28:45 ID:8QggrtWU
薬は一人で吸ってる分には大人しいんだけど
グループ化したら攻撃的になる。
根が厨房なら厨房丸出し。本人は平気というけど
正常じゃない行動する奴も居る

116 :異邦人さん:2007/03/16(金) 19:35:47 ID:paMMj5NP
でも旅行人はインターネットが普及するまではすごく重宝したし旅への想いが脹らんだなあ

25年前か朝日新聞の世界の旅(?)の週刊の写真・記事の多い冊子取ってた。
兼高かおる世界の旅+日曜朝の旅行番組と並びあれが自分の旅への一番の起爆剤のひとつだったです。


117 :異邦人さん:2007/03/16(金) 19:37:04 ID:Akndi832
どん極まりになっただめ氏が垂れ流したうんこを飲み込みたいわぁ〜

118 :だめ:2007/03/16(金) 20:43:07 ID:4/XjYUWR
>誰でも最初は素人
>好きなことやりに行きたいとこへ行けば良いよ

好きなとこに行ったばかりにニュースで判明してるだけで
成蹊大学の学生がトルコで行方不明。長崎大の学生がデリーの空港で遺体で
発見。慶應のぼっちゃんがインドで行方不明。旅行者のトラブルなど枚挙に
暇がない。海外での強盗や痴漢なんてニュースにならない。
世界の多くの国では、一般人が拳銃を持ってるのが実際。
HIVや得たいの知れない病気も流行している。


119 :異邦人さん:2007/03/16(金) 20:46:40 ID:Akndi832
HIVに感染しただめ氏って超クールだよね(^ー゚)b

120 :異邦人さん:2007/03/16(金) 20:50:19 ID:Akndi832
みんなもだめ氏を称賛しようよ

121 :だめ:2007/03/16(金) 20:54:39 ID:4/XjYUWR
日本人のほとんどは超ド素人鴨葱。2回3回旅行し
ただけでわかった気になってるやつはさらに酷だが、超超ド素人鴨葱。

結局危険な場所に出かけても運が悪いときだけ痛い目に遭う。誰もが
遭うわけではない。それで何もなかった場合「ここは大丈夫」「治安が良い」と言ってしまう。

日本人は世界中で狙われている。日本人の英語力は世界最低。現地の言葉も
普通はその英語以下しかできない。普通はまったくできない。何かあってもコンプレイン
できない。拳銃も持っていない。

現地特に途上国で犯罪に遭ったバックパッかー。だだは詳しいようだから
書くが、たとえばカンボジアで頻発している日本人相手の強姦や強盗の犯人は捕まってると思う?
捕まっていてもまあ被害補償なんてゼロなんだから意味がないが。

言うなれば警察や法律ない世界に「お金を持ってます」の看板背負って自分
を置く勇気がありますか。と。よほど民度が落ち着いた国しか難しいんじゃないか。


122 :大魔王:2007/03/16(金) 20:59:43 ID:/VXifxr9
>>121
だめ氏、昨日もお願いしたが”末尾行の空白行を消すの”よろしく。

123 :異邦人さん:2007/03/16(金) 21:00:03 ID:paMMj5NP
>>118
さすが物知りのだめ氏。
世界のほとんどの国で一般人が拳銃を持っている現代、旅行には細心の注意が必要なのである。
だめ氏のいう通りHIV、マラリア、ペスト、メジナ虫、さなだ虫など海外では得体の知れない病気、寄生虫が蔓延しているということなんで皆も注意されたし。

124 :異邦人さん:2007/03/16(金) 21:03:39 ID:paMMj5NP
英語、タガログ語はもちろんのこと広東語、普通話、クメール語、タイ語を自由自在に操るだめ氏は表層だけでしか他国を見ない腐れきった日本の若者の鑑です。
皆で説教を受けようではないか

125 :だめ:2007/03/16(金) 21:07:53 ID:4/XjYUWR
サック背負ってるやつって一般に普通のまともな人が行きづらい場所に
行きたがるんだよな。それが特別なことだと勘違いする。

日本の社会ではそんなものに「社会的な価値」はつかない。日本人宿で若造の包茎相手に
旅自慢して、その場では包茎共も「ふむふむ」と賞賛しても、陰では「あいつ無職だし」「いい齢して
なにやってんのあのおっさん」「むかつく」ぐらいの扱いだ。

俺の提唱する安全第一の旅行では旅先に対して「なんか近そうでつまらないな」「日本人ばっか
じゃん」「イグアスの滝やアンコールワットに行きたいな」などと感じるガキが
いるかもしれないが、ここで安全な旅行をして、将来金があるときにツアーで個人では難しそうな
場所に行く。これで良い。感受性の強い若者なら、どこの国でも、良い思い出になるだろう。



126 :異邦人さん:2007/03/16(金) 21:13:37 ID:Akndi832
これから今夜もだめ氏の有難い御説法が始まるのですね
今夜も興奮して眠れそうにないです(-.-)zzZ
僕もリュックを背負って旅行してたので、早速改めたいと思います

ところでだめ氏のうんこは柔らかめですか?
そうでしたら是非飲み込ませて頂きたい(-^〇^-)


127 :異邦人さん:2007/03/16(金) 21:20:51 ID:Akndi832
どうすれば鴨葱にならないで済むのでしょうか?
うんこを洩らしそうになっただめ氏、教えて下さい

それとだめ氏のうんこには、トウモロコシの粒は混じりますか?

128 :異邦人さん:2007/03/16(金) 21:35:21 ID:Akndi832
だめ氏、何故今夜は長文レスの連続投稿してくれないのですか?
ひょっとしてうんこを洩らしそうになった位だから、お腹の調子が悪いのですか?
だめ氏のうんこ達の行く末が気になります
あ〜!!だめ氏のうんこを飲みたい(^O^)

129 :異邦人さん:2007/03/16(金) 22:01:16 ID:b1m7s/0k
家庭問題で揉めてボクサーの兄ちゃんに殴られたりしないようにな!
病気だけは気をつけて、頑張ってこいよ!

130 :異邦人さん:2007/03/16(金) 23:22:48 ID:YSbHcSEf
>>125
おまえさー、もう、おいとまするって言っただろうよ しつこいなー
なにが鴨葱だよなにが海外で起業だ おまえみたいに中途半端な旅行者
はこのスレで何言っても無駄 旅行人がお気に入りの一つなら
もっとどこそこ行ってるだろ 中途半端な買春じじぃはもう一つの
スレ逝けつーか、はよー出発せーや社長さん。

131 :異邦人さん:2007/03/16(金) 23:36:48 ID:paMMj5NP
だめ氏はフィリピンの大手建設会社の次期社長ですよ ゼネコンのトップ
あまり攻撃するとどうなるか分かりませんです
US$1000もだせばその手の人間を雇えるし。

132 :異邦人さん:2007/03/17(土) 01:20:51 ID:C8T82Bm3
そんなにだめ氏が嫌なら、みんなレスしないで別の話題で盛り上がればいいんじゃ?

それと、だめ氏、トリップつけたら?

133 :だだ:2007/03/17(土) 01:41:36 ID:gt2Kiqly
>>121
カンボジア在住の邦人は、結構いい確率で拳銃や散弾銃を持って
いたりするみたいね。


134 :異邦人さん:2007/03/17(土) 02:11:19 ID:gjtidpU9
確かにこれはひどすぎるw
冷静に分析した結果、2ちゃんからMixiへの誘導工作とも取れるな。

135 :だめ:2007/03/17(土) 02:26:52 ID:gaCjfFvp
>>97
日本人旅行者はほとんど鴨葱だね。特に25歳以下のお子様。ペルーで殺された
早大生もイラクで首切られた子もインドもトルコもみんなお子様。

殺された子の何千倍何万倍は他の犯罪の被害に遭ってると思うが(旅行者なんて殺すメ
リットないし)ほとんどお子様じゃないかな。判断能力や社会経験に乏しく危険を危険だと
認識しない。アジアだとカンボジアやインドあたりに
お子様がうろちょろしてるようだが、どうなの?

お子様ランチは台湾か香港で食べなさい。ちょっと冒険してナンプラー入りの
お子様ランチか。セブ産マンゴのついてるお子様ランチだね。

136 :だめ:2007/03/17(土) 02:44:20 ID:gaCjfFvp
>>114
さいとう夫婦、名前しか知らない。蔵前さんの本は近所で100円で売ってた時に
買って読んだ。蔵前さんは旅行自慢しているあほなションベン垂れを批判して俺流に短くまとめれば

「どれだけ長く旅行してもどこ行っても馬鹿は馬鹿だからね。いつまでもサック背負ってないで
日本に帰ってトイレ掃除からでもはじめたらどう?有給とって初の海外旅行した
初老の方の方がよほど中身があって良い旅行してるね。サック背負ってるだけでえらいと思ってる
やつにはわからないだろうが」

まあここまではっきり書いてないが、それが気に入ったよ。その類のうんこ製造機は
この掲示板にもたくさんいるけどな。


137 :大魔王:2007/03/17(土) 03:01:24 ID:lUt8bcD/
>初の海外旅行した 初老の方の方がよほど中身があって良い旅行してるね。

サルナートの博物館にいた初老の夫婦か品がよくて、かっこよかったな。
その後、ベンガリートラに帰ってアホリュックと遭遇して...。

138 :だめ:2007/03/17(土) 03:06:12 ID:gaCjfFvp
>>101
とても良い心がけだね。親は子供に「今日何をやって今どこどこで何をしてる」と言ってもらうのが
一番幸せなんだよ。ああもちろん安全に旅行しないとね。学生さんの親御さんにも
参考にしてもらいたいと思って、俺は、あえて、持論を展開している。これだけ
日本人旅行者が鴨葱になってるれっきとした事実があるし、正しいことだと思ってる。
同じ日本人が海外でいいようにされてるのを見て悔しい気もしてたしね。

英語は俺も、最初ド素人旅行者としてサック背負ってドンムアンに降りて
「where is the smoking area 」って職員に聞いたら「what language are you speak now」
が返事だったからなw いろいろな国に旅行に行くのも良いけど、ぜひ治安が
良い国で肩肘張らずに楽しむのを推薦する。

139 :だめ:2007/03/17(土) 03:14:24 ID:gaCjfFvp
>>126
お前今寝てるだろ。
>>129
嫁の兄貴は俺と同じ年。興味ないしどこの会社かも知らないが、金融機関で
働いてる。俺と嫁がもめたら理由も聞かずに嫁だけを怒鳴りつける。それで嫁が泣く。
いつもこのパターンだよ。嫁の兄貴とローカルのKTVでも行ってみるかな。
さすがに1人で行くとばれたら怖すぎるし。
ついでに>>136 are you speak now はないな。speakingだな。

140 :だめ:2007/03/17(土) 03:16:42 ID:gaCjfFvp
しかも文法めちゃくちゃだし。まあこんなもんだよ。おそらくyou areの
順番。まあ120パーセント通じるが、俺の英語もこんな程度だ。日本人の
苦手な聞き取りだけは耳が痛くなるぐらいに仕事でやったが。

141 :だめ:2007/03/17(土) 03:27:16 ID:gaCjfFvp
>>133
今は変わってるかも知れないが、10年前ぐらいかな、カンボジアで読んだ新聞で、
台湾人の金持ちは「片目を開けて眠れるようになった」と
書いてあった。何が起こっても不思議じゃないだろうし。カンボジアは
外人でも銃持てるの?フィリピンは難しいんじゃないかな。まあ俺の名義で
持つ必要ないが。嫁の実家には当たり前のように銃が置いてあるよ。


142 :異邦人さん:2007/03/17(土) 03:39:23 ID:0pitTcFk
>>141
持てる。

143 :だめ:2007/03/17(土) 03:45:46 ID:gaCjfFvp
>>130
今日はスーパーの紙袋にCDだけ入れて出かけるつもりだったが、
久々にサック背負ってみるかな。

「俺って良い齢して馬鹿です」ってアピールできるし。
ちなみに俺の向こうでの仕事は赤子のお守りだけなのだがw
>>132
ふむむ。俺はあとで自分のレスがどれかわかりやすくするためだけに名前欄を
使ってるだけだし。
>>142
そっか。金はぼったくられない?

ではではおやすみ。次はマニラからになるので。

144 :異邦人さん:2007/03/17(土) 03:48:23 ID:0pitTcFk
兄貴はバンコフィリピノに勤めているのではないかと思う。

145 :だだ:2007/03/17(土) 03:52:13 ID:gt2Kiqly
>>141
もちろんリーガルじゃないけどね。

十年位前までは、金で携帯許可証が買えたらしい。


146 :異邦人さん:2007/03/17(土) 04:25:11 ID:5wFHdUFY
こいつらの世界はアジアだけwww

147 :異邦人さん:2007/03/17(土) 04:51:55 ID:gjtidpU9
俺もなんか気持ち悪くなってきた。
なんだかこのスレは恐怖を感じる。なんていうか、嫌悪感と偏向思想が
ほどよくブレンドされた新感覚の恐怖だな。
基地外みたいなのが自作自演でどんどんスレ伸びていくのはホントにキモイ。

148 :だだ:2007/03/17(土) 05:25:07 ID:gt2Kiqly
まっ、現実を直視するのが嫌いな夢想家にとっては、楽しくない話かもしれないね。
現実に正面から対峙したくなくて、国外逃亡よろしくパッカーしている者には言っておくけど。
そんな態度では、海外へ行っても何も得るものはない。金と時間の無駄使いだ。
また海外で舐められてくるだけでは、あとから行く者の迷惑でしかない。
自分の行くかもしれない所の、治安に関するインフォメーションにさえも、聞く耳を持ちたくない
なら、他人の迷惑になるから、国外に出るなよ。
馬鹿が殺されて、在外公館のお世話になると、納税者にとばっちりが行くからな。


149 :異邦人さん:2007/03/17(土) 06:38:11 ID:v+1cCqkA
俺は冒険がしたいんだ!!
そんな土地ないのか

150 :異邦人さん:2007/03/17(土) 07:19:27 ID:tHTFFcDr
冒険出来る場所、だめ教えろや

151 :異邦人さん:2007/03/17(土) 15:15:03 ID:zPafVHm1
でも偏執狂じみてることは事実でしょ?
自分でもそう思わない?
半分以上、君達のレスだよ>だめ、だだ

152 :異邦人さん:2007/03/17(土) 15:17:50 ID:B1z7ZiSC
>>149ー150
ソマリアでもイラクでも好きなとこいってこい

153 :異邦人さん:2007/03/17(土) 15:34:30 ID:spDQzH8y
もっと有益な情報交換したらどうですか?
なんか本当にみっともないですよ。
自分は四月中旬に初めて東南アジアに個人旅行に生きます。

少ないですが毎月定期収入が入るんで海外で暮らすのも良いかなと思っています。

どこかお勧めの場所なんかありますか?

今の所タイの田舎なんかで暮らしてみたいと思ってます。



154 :異邦人さん:2007/03/17(土) 15:57:07 ID:tA1auPFs
東南アジアでならジャワ島のブロモ火山どうですか?噴煙もモクモクの巨大クレーターでトレッキング
行きたいと思っているのでレポートお願いします

参照までに
http://www.geocities.jp/chikyuno_arashikata/se_asia1998/36th.html

155 :異邦人さん:2007/03/17(土) 16:00:00 ID:tA1auPFs
馬鹿が殺されて、在外公館のお世話になると、納税者にとばっちりが行くからな>>
ちなみにだだ氏は日本国の納税者ですか?オレはもちろん納税者ですが


156 :異邦人さん:2007/03/17(土) 16:01:23 ID:tA1auPFs
だだ氏、中共の例の情報まだですか?水口飽きました

157 :異邦人さん:2007/03/17(土) 16:10:18 ID:tA1auPFs
>>149
だめ氏はカンボジア・タイ・フィリピン専門なんで分かりません

冒険なら西アフリカお勧めします。パキ・インド、中共、南米はバス・列車の時刻表が存在するけどアフリカはもっぱら車が人手埋まったら出発。つまり出発時間がわからない。
ワガドゥグ−モプティみたいな人が往来しそうな道でも定期路線バスがない。野宿当たり前、旅行中ずっと誇りまみれを楽しめます。
金持ちでもホテルの選択肢がないので首都以外は観光地でもシケタ安宿。


158 :異邦人さん:2007/03/17(土) 16:20:53 ID:gt2Kiqly
きいたふうな事を好く結うわただのおちこぼれか負け犬のたぐいだべー。
自分の国で人並みに出来ないから自分と同じレベルの所に逃げ込むだってかー。




159 :異邦人さん:2007/03/17(土) 17:18:34 ID:E4XsXosB
なんだ!?このスレ
俺は海外渡航回数200回を超える者だが、
この程度でBP気取りか?
見てるほうが恥ずかしいぜw

160 :異邦人さん:2007/03/17(土) 17:19:41 ID:E4XsXosB
明後日成田から出国だが、見ててやるよ。
ホラ、語れや!

161 :異邦人さん:2007/03/17(土) 17:25:05 ID:tHTFFcDr
おまえらカスに聞いてねーよ
だめに聞いてるんだよ

162 :異邦人さん:2007/03/17(土) 17:48:18 ID:tA1auPFs
しかも文法めちゃくちゃだし。まあこんなもんだよ。おそらくyou areの
順番。まあ120パーセント通じるが、俺の英語もこんな程度だ>>
奥様の関係でタガログ語、普通話、広東語のほうが流暢なんでしょう


163 :異邦人さん:2007/03/17(土) 17:59:37 ID:E4XsXosB
>161
プッ、カスだとよ

164 :異邦人さん:2007/03/17(土) 18:06:09 ID:tA1auPFs
E4XsXosB>>
で、明後日どこいくんですか?


165 :異邦人さん:2007/03/17(土) 21:47:56 ID:WNLKRPBD
航空事故のニュースがなかったから一応マニラまでは無事に着いたようだ。
まずはゆっくり休みなよ。

166 :異邦人さん:2007/03/17(土) 22:38:56 ID:E4XsXosB
>>164
ミラノ
車でヨーロッパをまわる予定だが

167 :異邦人さん:2007/03/17(土) 23:28:46 ID:tHTFFcDr

こうゆう奴ってパッカーぢゃないよな

168 :異邦人さん:2007/03/17(土) 23:50:45 ID:cJTlTH5Z
>>167
でも日本人宿の連中でレンタカー借りて近場を旅することはあるよ。
ブダペストのヘレナハウスとかで。

169 :異邦人さん:2007/03/17(土) 23:56:38 ID:tHTFFcDr
こいつ近場じゃないし

170 :異邦人さん:2007/03/18(日) 00:28:53 ID:h4rwX4Ny
おまえらオーラで過ぎてませんか

171 :だだ:2007/03/18(日) 03:32:59 ID:G8VKD5Sk
だめ氏いなくなって、つまらないなぁ。
しばらくはコテ無しで書き込むとしよう。


172 :異邦人さん:2007/03/18(日) 04:00:41 ID:YJxEccQw
うざいコテハンが消えてやっと元のスレにもどったな。

>>171
だからお前も消えろっての。うざいんだよ。
いい加減空気読めよバカ。

173 :ただ:2007/03/18(日) 04:26:39 ID:G8VKD5Sk
>>172のレスで気が変わった。
これからもちょくちょく、嫌がらせしにおじゃましよう。


174 :異邦人さん:2007/03/18(日) 05:23:31 ID:woJ1IsV6
ただは小物

175 :異邦人さん:2007/03/18(日) 09:55:56 ID:t3wbAQwH
だだ氏、中共の例の情報を!

176 :異邦人さん:2007/03/18(日) 10:17:50 ID:XTRGUMn0
>>167
貧乏じゃないとパッカーじゃないんだ
別にどうでもいいけどさ

177 :異邦人さん:2007/03/18(日) 10:34:07 ID:gb7Z1vJD
世界旅行者とか自称しているが、自慢にも何にもなってない事に気がつけよ。

いろんな場所に行った事があるのを自慢するだけで
向上心のカケラも無い人間より、
今初めて一人で旅立とうしているやつの心意気といったものの方が
遥かに輝いている。

世界旅行者って響きだけを脳内で繰り返すキモいおっさんだけには
死んでもなりたくない。
あの世界旅行者wさんは「おれみたいになるなよぉ〜」と
言ってるようにしか思えない。それほどつまらない価値観である。

以上。

178 :異邦人さん:2007/03/18(日) 11:48:03 ID:YJxEccQw
みどりのくそした

179 :z67l5.static.ctm.net:2007/03/18(日) 17:28:20 ID:3Sl9j78F
 まあ、そんなわけで

180 :>>167:2007/03/18(日) 17:35:11 ID:lAmwtBc6
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡    "  ,ヽ   -=  し'
 " ""        """  "  ,ヽ             /~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|           /    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  ............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: |


181 :異邦人さん:2007/03/18(日) 21:24:24 ID:OCvl2e9h
>>167
レンタカー借りてホテルに一切泊まらないならBPかもよ

182 :異邦人さん:2007/03/18(日) 22:39:56 ID:t3wbAQwH
いや、BPでガソリン入れるからBPでいいんじゃね?

183 :異邦人さん:2007/03/18(日) 23:46:16 ID:1/Sehdfy
大木〇代死ぬ。仕事が出来なすぎ、キモい赤メガネかけるな。
マジで仕事辞めたほうがいい、お前生徒からも馬鹿にされてるし職場で浮きすぎ
これを3箇所に貼ると幸せになります。もし貼らなかったらあなたは可哀想な人生を歩むことになるでしょう。

184 :異邦人さん:2007/03/19(月) 00:20:48 ID:6FCrPqhr
きっとバックパック背負いながらレンタカー運転するんだよ
じゃなければ、このスレに書き込む訳ないじゃないか

185 :異邦人さん:2007/03/19(月) 00:35:52 ID:Gn/OQO6b
パッカーはザック一つで旅するからパッカーなんだよ。
ほんま強引だな だから和製英語みたいなもんが一杯あるんだあほな

186 :異邦人さん:2007/03/19(月) 00:54:43 ID:6FCrPqhr
マジレスすんな
つまんねーんだよ馬鹿

187 :異邦人さん:2007/03/19(月) 02:36:15 ID:0rKCLgxD
燃料投下:
ttp://homepage3.nifty.com/worldtraveller/japan/ginza.htm
官僚の接待に比べれば安いそうだからどんどん接待してほしい(笑)そうです^^

188 :だだ:2007/03/19(月) 13:40:19 ID:eaYm2DrH
>>172の言う”元のスレ”っていうのは、
どうでもいい話をいちいち突っ込んで
挙げ句に感情剥き出しで痛い叩き合いをすることらしいな。


189 :異邦人さん:2007/03/19(月) 14:33:09 ID:BP/BFKe9
俺の書き込みが相当感に触ったらしいなw
ちっぽけな人間だことw

190 :だだ:2007/03/19(月) 14:49:53 ID:eaYm2DrH
俺の皮肉も、相当感に触ったようだなw
>ちっぽけな人間だことw
その言葉、そっくり返すよww

191 :だだ:2007/03/19(月) 15:04:20 ID:eaYm2DrH
よかったね
やっと”元のスレ”に戻れてw

192 :異邦人さん:2007/03/19(月) 15:06:40 ID:2VtNzMNJ
大木〇代死ぬ。仕事が出来なすぎ、キモい赤メガネかけるな。
マジで仕事辞めたほうがいい、お前生徒からも馬鹿にされてるし職場で浮きすぎ
これを3箇所に貼ると幸せになります。もし貼らなかったらあなたは可哀想な人生を歩むことになるでしょう。

193 :異邦人さん:2007/03/19(月) 20:00:47 ID:XEbawscw
>>154
ブロモ山、朝行くと日の出が綺麗だよ。
しかし、ピカピカのランクル40が沢山走っていた方が感度した。

194 :ただ:2007/03/19(月) 20:13:47 ID:eaYm2DrH
さて、そろそろ俺も忙しくなってきたし、今までみたいにネットにへばりついていられなくなるので、
一応お別れを言っておくか、
断っておくけどな、東南アジア行ったところで、旅のスキルなんて、何一つ付かないのだから、
訳知り顔で威張るなよ。
まあ、東南アジアに限らず、個人旅行してきたくらいのことで威張るのは馬鹿だけだが、
せいぜい鴨にされないように気張って行ってきてちょ。

195 :異邦人さん:2007/03/19(月) 20:40:37 ID:t+0EeXoT
>>193
6日間で日本からスラバヤ往復航空券(CX,SQとか)利用してブロモ山行けますか?行けそうな雰囲気だけどどう?
これがジャカルタ往復(CI、KEなど)だったら6日間では無理?

196 :異邦人さん:2007/03/19(月) 20:41:47 ID:t+0EeXoT
だだ氏、大陸の件待ってるんですが。。。広東でね
出し惜しみしないでください

197 :異邦人さん:2007/03/19(月) 22:43:58 ID:s1MOHA3I
Test

198 :だめ氏に温かい目を:2007/03/19(月) 22:47:29 ID:s1MOHA3I
皆さん何故そんなにだめ氏を嫌うのですか?
彼は決して悪い人ではありません。ただ旅行経験が余りにも乏しいので世界の実情に無知なだけなんです。
彼がもう少し旅行経験を積んで知識を得るまで長い目で見てやって下さい。

確かにだめ氏は、自分は行ったこともない国について外務省の海外安全情報を
引き出して(これを本気で信じている奴がいるのか?)他人に説教をたれてしまう
という超ハズカシイことを平気でやってしまうような人間ですが、それも悪気はなく
単に無知なだけなんです。
だめ氏はアメリカのプロパガンダを簡単に信用して、シリアを本気でテロ国家だと
思い込んでしまうような相当痛い人間ですが、これも彼が世界の実情に全く無知
だということが原因であり、彼には全く他意はありません。

だめ氏がパッカーを嫌悪しているのも、世界中の日本人パッカーがタイ・カンボジアに
多くいるようなどうしょーーもない奴らと同じだと思い込んでいるからなんです。
でも彼は他の地域のパッカーを知らないのでそれも無理のないことです。
まただめ氏にはパッカーが「観光旅行」しているという視点は皆無のようですが、
これも彼がまともに観光旅行した経験がないので、他人も自分と同じだと思い込んでいるからなんです。

199 :だめ氏に温かい目を:2007/03/19(月) 22:48:00 ID:s1MOHA3I
それからだめ氏は以前海外での起業を薦めるとか言っていたのに、自分は東南アジアで知り合った嫁の
親の会社に潜り込んだだけだったという笑い話のような経歴の人間ですが、彼にはそれも「海外での起業」
に含まれるようです。wwwwww
それに話しの流れからするとこの嫁はもしかしたらフィリピンの土人娘?
嫁の親の会社ってことは土人親の会社?
つまり
土 人 娘 の 逆 玉 に 乗 っ た
ということ?
もしそうなら僅かでもプライドのある日本男子なら絶対にしないようなことをやってしまった訳ですね。
(自分なら土人にぶら下がって生活するなんて死んでも嫌ですよ)
実はその土人娘と結婚したのも、親の会社に潜り込むことが目的だったのかも知れませんね。(それも起業?ww)


こんなだめ氏ですが、彼の多大なレスを読んでみれば誰でも気付くように、全ては彼の経験不足による
無知が原因となっているだけで、彼本人には全く悪気はありません。
だめ氏ももう少し世界を歩いて経験を積めば、どんなに恥ずかしいことを言っていたのかきっと気付く筈です。
そうなるまで皆さん、もう少し長い目で暖かく見守ってやって下さい。お願いします。

200 :異邦人さん:2007/03/19(月) 23:07:35 ID:ZYWg90/J
ほんと、ああいう奴って実は結構いるよな
はなっから、言う事が破綻してんだよ もっと経験つまなきゃな
いろんな事。じゃないと他人にはうだうだ言うおっちゃんにしか
思えないな  

201 :異邦人さん:2007/03/20(火) 00:08:08 ID:FHpoLZQE
>>199
日本人も外国人から見たら土人よ。日本人の女の子と結婚して、それが
仕事にも有利に働いて幸せに暮らす人だっているでしょう。

あんたが結婚して女の子ができたら、その子は外国人から見て土人娘なわけよ。
それでいいんかい?



202 :ただ:2007/03/20(火) 01:54:44 ID:kFzJy8rI
>>196
別に出し惜しんでいるわけじゃない。
ここでするべき話じゃないだけさ。
知りたかったら、危ない海外のチャイナでやっチャイナ
でも、ウォッチングしていてくれ。
少々事情があって、そこではコテ使ってないけど、
よく読めば、どれが俺の文章か分かるはずだよ。
そのうち、気が向いたらかくからね。


203 :ただ:2007/03/20(火) 02:34:02 ID:kFzJy8rI
>>198 >>200
それから勘違いしているといけないから、ついでに言っておくと、
俺はだめ氏と違うぞ。俺は機会があって、お前ら旅行者が行くであろう所は大体行き尽くしている。
聞かれなかったし、それに自慢になるのが嫌だったので言わなかったがな、
それにそんな昔の話に情報的価値もないしね。
しかし、そんな知識や経験に大した価値がないと思っている点においては、彼と同じだ。
タイ・カンボジアにいるようなしょーもないような奴らは、この両国に限らず、どこにでもいた。
さすがに物価の高い所では、多くはないが、いない所はほとんど無かったな。
お前らからは、連中と同じ匂いがプンプンするんだよ。
だめ氏が言った「行きたいと思ったらいつでも行けるけど行かなかった」という選択は、間違ってないと思うよ。
実際いきたけりゃ彼はいつだって行けるもの。

それとコテを攻撃したいなら、本人を前にして堂々と言ったら?
いなくなってから、こそこそと悪口言ったら なんとかの遠吠えになるよ。


204 :異邦人さん:2007/03/20(火) 03:58:03 ID:VtWsxKdG
寒いところから急に暑いとこに行ったんだから体調に気をつけるんだぞ。

205 :ただ:2007/03/20(火) 04:19:53 ID:kFzJy8rI
>>199 >>201
それと、カンボスレにログが残っていると思うけど、ダメ氏の奥さん、ビィナだけどリアル土人じゃないよ
華僑だよ。境遇聞いたら、うらやましいもんだ。

確かに日本人も、毛唐から見たら土人かもね。
でも、お前が日本人だと名乗ってからも、土人扱いする奴って、そんなに多くはいないだろ?
少なくとも、教養ある毛唐から見れば、日本人はオルナブル・ホワイトの地位にあるからな。
それもこれも、我らが先人の努力の賜物だと思って感謝している。
わかったらお前らも、あんまり国外で恥さらして、再び日本人の地位を土人にまでカースト・ダウンさせるなよ。
先人に申し訳が立たないぞ。悪さする時には朝鮮人を名乗れよ。w

一番馬鹿にされることは、腹黒い貧乏土人には、いいように鴨られまくっているくせに、
本来払わなきゃいけない物をケチったりすることだからな。

206 :ただ:2007/03/20(火) 05:06:40 ID:kFzJy8rI
俺は運良く、パッカーから足を洗えたが、未だに続けている奴を見ても、正直うらやましいとは思えない。
自分の若い幼稚だった頃を見せつけられたようで、目を伏せて逃げ出したくなる。

この間、某国で、昔の旅仲間だった奴と再会したよ、奴はまだ現役パッカーだった。
すっかりスワニーやパラゴンが似合う男へと成長していたよ。
あのままパッカーを続けていたら、俺もこうなっていたかと思うと、正直寒気がしたものさ。

わかったらお前らも、安宿にこもって、素人の分際で初心者相手に先輩風フカしていい気になってないで、
いい加減社会復帰を目指せよ。
危険地帯に行くよりも、はるかに困難な道のりだろうけどな。


207 :だだ:2007/03/20(火) 06:02:54 ID:kFzJy8rI
な〜んて 別な意味で先輩風フカしてみたりしちゃったけど、わざとやっているから、気にするな。

>>204
俺は、もう少ししたら訪日だよ。
あったかいとこから急に寒いとこへ行かないとならない。
在日中は忙しいから、PCなんかいじっている暇はないのよ。


208 :異邦人さん:2007/03/20(火) 09:24:49 ID:XnssiNtu
日本人宿でオッサン駄目パッカーに似たような説教をされた記憶があるw

>お前ら旅行者が行くであろう所は大体行き尽くしている。
>聞かれなかったし、それに自慢になるのが嫌だったので

自慢になるのが嫌だったので
自慢になるのが嫌だったので
自慢になるのが嫌だったので
自慢になるのが嫌だったので

文のなかに何気に本性を現してるね。痛すぎるw

209 :異邦人さん:2007/03/20(火) 16:15:29 ID:WSvok5Eq
数ヶ月や年単位で旅する人はアパートどうしてる?解約?
あと金や貴重品は何処に保管するor持っていく?

210 :ただ:2007/03/20(火) 17:32:21 ID:kFzJy8rI
>>208
勘違いするなよ。
読解力ある奴ならわかるはずだがな。
俺にとってのパッカー経験なんて、我が人生の汚点にしか思っていない。
このまま誰にも話さないで、墓場にまで持って行きたかったくらいだ。
話の流れ的に、パッカー経験のない者がパッカー批判をしてはいけない。
そういうDQNが多数現れたから仕方なく、恥を忍んで公表しただけだ。
これが自慢に取れると言うことは、お前は俺から見て、本当に恥ずかしい奴と言うことになるんだぞ。


211 :異邦人さん:2007/03/20(火) 17:37:48 ID:uDm0JY0q
人生の汚点にしがみついているって事ですよね?

212 :ただ:2007/03/20(火) 18:21:32 ID:kFzJy8rI
>>211
そうとられるのが嫌なら、お前が少しでも恥を知っているなら。
乞食旅行の自慢なんてするなってことだ。

負け惜しみじみた書き込みなど、せんでよろしい。


213 :異邦人さん:2007/03/20(火) 18:38:04 ID:cbhgT7ao
だだ氏、許容範囲狭いですよ
もっとおおらかに。

オレらはだだ氏・だめ氏の主義主張思想信条に従わないといけないのですか?





214 :異邦人さん:2007/03/20(火) 18:38:54 ID:cbhgT7ao
別に出し惜しんでいるわけじゃない。
ここでするべき話じゃないだけさ。
知りたかったら、危ない海外のチャイナでやっチャイナ
でも、ウォッチングしていてくれ>>>>

えぇぇっーー、そんなツレナイです


215 :異邦人さん:2007/03/20(火) 18:42:30 ID:XnssiNtu
>>210
誰も自慢にとれると言ってないんですけど。
オマエ自身が「自慢になる」って言ってるんじゃないかw
あなた〜頭わるいんじゃないですか〜 プ
人生の汚点……ってw
心配すんなオマエの人生、汚点だらけだから プ
というかオマエの存在自体、社会全体の汚点だから
はやく消えてください



216 :異邦人さん:2007/03/20(火) 18:47:27 ID:cbhgT7ao
乞食旅行の自慢なんてするなってことだ>>
なら豪華な旅行の自慢ならいいのですか?
前から書き込んでる通り来月アマゾンでジャングルロッジでジャングルツァー+リオの良さげなホテルでくつろぐとです
ご満足いただけましたでしょうか?

217 :ただ:2007/03/20(火) 18:50:12 ID:XnssiNtu
だめさん助けて〜
みんなにいじめられてるよ〜
はやく帰ってきて〜






プ

218 :異邦人さん:2007/03/20(火) 18:51:52 ID:ic8bsYoW
>>210
あんたも、うだうだうざいけどさー あんたの逝きかたとか人生哲学なんて
どうでもいいんじゃない? ここは旅の話をするところだろ
自慢でいいからあんたどんなとこ行ってんだ?スワニーだパラゴンだ
で、だいたいわかるけどさw ハノマンと同世代位か?



219 ::2007/03/20(火) 19:10:44 ID:cbhgT7ao
ジュライに入り浸ってたような世代だと思う
閉鎖後はキャピトルへお引越し
ペナン詣でもしてそう

220 :異邦人さん:2007/03/20(火) 20:01:10 ID:uDm0JY0q
>>212
いや、だからあんたが汚点にしがみついてるんでしょ?

って事を言っても無駄みたいだねこの人には

221 :異邦人さん:2007/03/20(火) 20:10:57 ID:zgxrpCmP
まだパッカーの話しやってるのか?
よくパッカーのことを貧乏旅行とか言いながら、自分は豪華な旅行してると主張する男がいるけど、パッカーてのは金があるかないかの問題じゃないんだよ。
日本人はほんま心が小さい


222 :ただ:2007/03/20(火) 20:33:02 ID:kFzJy8rI
>>213 >>213
だから恥を知る者・現状に疑問/不安を持つ者だけが聞けばよい。

>>214
ここでそんな話をしてみろ、よくて削除依頼、へたすればスレごと危海に移転になるわ。

>>216 >>221
豪華旅行の自慢?したけりゃあすれば?
誰も聞きはしないだろうけどね。どこからそんな発想が出てくるのか、あんたら少し日本語が不自由みたいね。

>>217
人のコテ使ってお馬鹿な書き込みしたいなら、もう少し気の利いたこと書きなさい。



223 :異邦人さん :2007/03/20(火) 21:03:46 ID:cbhgT7ao
豪華旅行の自慢?したけりゃあすれば?
誰も聞きはしないだろうけどね>>>

だろ。豪華な旅行は味気ない。マナウス−サンタレン−ベレンをハンモックで横になりつつ船で下った方が空気・大地を感じ取れる。
でも働いてて時間ないから飛行機で移動してアマゾン満喫するためにそこだけ現地ツアー参加


224 :異邦人さん:2007/03/20(火) 21:48:36 ID:FcM4YtdG
豪華だろうが、貧乏だろうが、移動しまくろうが、沈没しようが

そんなの人のは勝手

それらをして幸せならそれでいい。
自分を上だと言い張ったりするのはナンセンス。

文句を言おうが構わんが、俺の友人は年収230万だ。職業は漁師。
定期的に東京の高級料亭に魚を送っているが、それは自分達が
食いきれないと見切ったモノだけを流す。

つまり、毎日高級料亭以上の食事を食べ幸せに暮らしている。
この人をヘッドハントして東京のデスクワークに縛り付けてサビ残も
つけて年収600万払うと言っても来ないであろう。

つまり、自分に合った幸せのフィールドに乗ってるのが一番幸せ。

225 :異邦人さん:2007/03/20(火) 21:54:38 ID:lFzP8Kbd
>>223
はぁ?
フェリーに揺られてるだけで感じとれる訳ねーだろ
植村克巳の様に、手作りのイカダに乗ってアマゾン下れば感じるだろうけどな

226 :異邦人さん :2007/03/20(火) 22:01:29 ID:cbhgT7ao
>>225
オレ、リーマンパッカーで探検家じゃないです。
植村克巳ってリーマンパッカーだったの?
探検家と思ってたが


227 :異邦人さん:2007/03/20(火) 22:15:54 ID:ic8bsYoW
つーか、植村克巳って、、、おまえら若いの?
克巳、、、

228 :だめ:2007/03/20(火) 22:37:46 ID:A+UPas0k
おれなんか生まれてからずっと母国以外で暮らしてる
小学校から大学まで出てるし、働いてるしな
















チョンですけど何か?

229 :異邦人さん:2007/03/20(火) 23:32:48 ID:lGV+iBTs
PASMOを昨日買いに行った。
ついつい「MIDOMO下さい」と・・・。
でも、買えた♪
みどくつ先生、すごいですぅ。




230 :異邦人さん:2007/03/21(水) 03:13:52 ID:pUl6YFmd
アジアよりヨーロッパ派の友人にアジアの良さを教えたいのですが
何かいい本などないでしょうか?

231 :異邦人さん:2007/03/21(水) 04:11:27 ID:kRLAhdTi
>>225
そんなことしたら
どっかの馬鹿大学生のように
強盗に襲われちゃうよ


232 :ただ:2007/03/21(水) 07:58:05 ID:WL5xcWuf
久々にカンボジアにでも足を伸ばして幼女でも買ってこようかな
ワクワク

233 :異邦人さん:2007/03/21(水) 07:58:50 ID:WL5xcWuf
やばい書き込むスレ間違った(汗)
オマケにHNも入れたまま

234 :異邦人さん:2007/03/21(水) 15:46:42 ID:kRLAhdTi
良かったね。今度は気の利いたこと書いてもらえてw


235 :異邦人さん:2007/03/21(水) 16:08:09 ID:weh93DeG
「真実を求めて、旅を続ける永遠の旅人、旅行哲学者。
世界旅行者の旅は、金が続く限り、終わらない」。
いい言葉だね♪



236 :異邦人さん :2007/03/21(水) 19:34:42 ID:GiH71VcS
>>232
だだ氏、中共では飽きずに第2の故郷のカンボジアに凱旋帰国ですか?
中共小姐情報出し惜しみしておいて、、、


237 :異邦人さん:2007/03/21(水) 23:43:11 ID:Lnzp6uGQ
バックパッカーの時期が恥だなんて言ってる奴らは
どんな旅行してきたんだろうな。
きっと心に刻まれるような情景なんてなかったんだろうな。

結局いい旅になるか無駄な経験になるかは旅行者次第ってことだな。

238 :異邦人さん:2007/03/22(木) 00:19:57 ID:+XYcGLcW
>>237
旅そのものは恥とは思わずむしろ誇れるものだけど、
帰国してからもその旅だけが売りの人は恥ずかしいとは思う。

239 :異邦人さん:2007/03/22(木) 00:41:12 ID:EAbPdxza
>>230
本なんかよりおまいがその良さを熱く語ってやれよ。そいつの好みを知ってる
だろうからそれに見合った話をしてやる。アジアなんて引き出しの多さ異常なん
だから何にでも対応できるだろ。
ヨーロッパが好きならアジアを旅するヨーロピアンの多さ、出会い等も当然
教えてやるこt。

240 :異邦人さん:2007/03/22(木) 00:46:32 ID:Hjb4Fn8A
そりゃあカンボジアや中国の物価の安い国で買春することが
旅の第一の目的だった奴にとってはパッカーの時期は恥そのものだろ。

あっ買春は今もまだやってるんだっけ?w

241 :異邦人さん:2007/03/22(木) 05:30:17 ID:ofzpoPPL
つうかそれはパッカーじゃないのでは?基本は旅行者だから。


242 :異邦人さん:2007/03/22(木) 05:59:09 ID:CnWiEzv5
アジアは人が腐るから行くのやめとけ

243 :異邦人さん:2007/03/22(木) 06:25:15 ID:El5hU3Ct
この間、ソウルに旅行に出かけた妹が、見知らぬ男たちに輪姦され、ボロボロになっ
て 帰ってきました。妹は今でもショックで家に閉じこもったままです。   
彼女の話によると、ソウルで買い物していると、日本語で優しく声をかけてくる男が
現れ、安い店を教えてやろうというのでついて行ったところ、変な所に連れ込まれ、
集団でレイプされて有り金を巻き上げられ、ビデオにまで撮られたそうです。
妹は警察に駆け込みましたが、驚くほど冷たい対応で、あげくに「歴史教科書を歪曲
するおまえら倭豚が悪い!」と罵られたそうです。
そこで妹は日本大使館に救いを 求めて、そこでようやく日本人女性を狙った同様の
レイプ事件が多発していることを知ったそうです。
大使館の人の話によると、韓国の警察は日本人が被害者だとまったく捜査しないそうです。
レイプ犯たちもそれを知っててやりたい放題で、「日本人レイプもの」と銘打ったビデオが
マーケットで堂々と出回っているそうです。
なぜこんなことがまかり通っているのに、日本では報道されないのか?
私は不思議に思ってテレビの報道局に勤めている友人に尋ねました。
すると、韓国と韓国人について少しでも否定的な報道をすると、
明らかに組織的と思われる数千人、否数万人?規模の電話やファックス
による抗議活動や経営者宅に対する暴力団等による脅しが行われ、
例えば2日間抗議が続くと年間の売上が1%も低下するので、やむを得ず
「友好を促進する」報道以外しないという暗黙の了解がマスコミ各社に
出来ているのだそうです。
みなさん、こんなヒドい話があるでしょうか? 
こういう事件が表にでないせいで、私の妹は今も廃人同様です。
悔しくて仕方ないですが、少なくとも皆さんは 自衛を心がけて
韓国旅行に行ってください。


244 :異邦人さん:2007/03/22(木) 06:26:03 ID:El5hU3Ct

日本女性レイプを韓国の警察が喜ぶ

ttp://www.sidetrak.com/Japanese/kankokurikai.htm
韓国で、連続レイプ事件が一昨年4月から相次いで起きているそうだ。
当局関係者は、犯人は日本人女性を狙う傾向があるようで、 韓国人女性の被害者が
比率的に少なくなったのは良いこと、
更には日帝時代に韓国人の先祖が受けた屈辱よりも今回の事件は小さいもの、
と語ったそうだ。

韓国の日本人レイプビデオにはパスポートまで写ってるって話。
つーか、そんなもんがビデオ屋にあるって事が異常なわけだが。


245 :言語道断:2007/03/22(木) 13:00:39 ID:9t1HVfE5
↑許されまじき犯罪ですね。北朝鮮の拉致事件の韓国版として、将来に渡って外交的に根気よく訴えるくらいの毅然たる姿勢が必要だと思います。

246 :異邦人さん:2007/03/22(木) 23:00:36 ID:jCWIjfkA
書き込みできるかな

247 :中年パッカーですが:2007/03/22(木) 23:02:28 ID:jCWIjfkA
現在旅行中ですが少し暇が出来たので久し振りに2chを覗き、
目に付いたこのスレをDLして一通り読んでみました。
それでちょっと気になったので遅レスですが少しだけ。

>ただ氏

>お前ら旅行者が行くであろう所は大体行き尽くしている。
>聞かれなかったし、それに自慢になるのが嫌だったので言わなかったがな、
こう書いておいて
>勘違いするなよ。
>読解力ある奴ならわかるはずだがな。
>これが自慢に取れると言うことは、お前は俺から見て、本当に恥ずかしい奴と言うことになるんだぞ。
などと慌てて否定されても、最初の2行はどう考えても自慢にしか取れません。
あなたの本心が透けて見えていると言うか「語るに落ちた」という印象ですよ。
それに
>俺にとってのパッカー経験なんて、我が人生の汚点にしか思っていない。
ってのも余りにも大袈裟すぎやしませんか?
パッカー経験なんて汚点云々と言うほど大それたことではないでしょう。
それとも他人には言えないような事をしていた危ないパッカーだったのですか?

あなたのレスを全て読んでみると、その偉そうな態度・物言いがすごく鼻に付きます。
「俺はもう世界中に行っているんだ」
「俺は最高学府を中退しているんだ」(どこのこと?普通は「大学」なんですけど)
「俺はお前たちとは違うんだ」
「俺はパッカーなどとっくの昔に卒業しているんだ」...etc
旅先の宿で会ったら絶対に避けたい人間という印象です。

248 :中年パッカーですが:2007/03/22(木) 23:03:07 ID:jCWIjfkA
>だめ氏

この人は皆さんが感じているように、経験や実力もないのに大口を叩いているだけのアホにしか見えません。
医学を知らないのに医学のことを、ITを知らないのにITのことを他人に偉そうに説教している
ようなもので、説得力はまるでないし、このスレでも真面目に聞いている人はほとんどいないようです。
私の印象としては、無能なバカパッカーだった男が運良く玉の輿(逆玉?)に乗れた嬉しさから、
昔の自分と同類のバカパッカーをコケにして喜んでいるだけのように感じます。
彼は世界中行こうと思えば誰でも行けると何度も言っていますが、彼のレスを読んでみれば
彼はアフリカや中南米には絶対に行けない(行ってもすぐに逃げ帰ってくる)と思います。
これには1万フィリピンペソ賭けてもいいですよ。
「誰でも行ける」ということは実際に行った人が言うことで、行ってもいないのにこれを言うのは
貧乏人が「大金なんていつでも手に入る」と言っているようなもので、笑われるだけだということを
彼は全然分っていないようです。


お前はどうなんだ!!と言われる前に自分のことを少し。
私は無職の中年パッカーです(大笑?)。早めにリタイヤして約10年間パッカーをしています。
でも金には全然困らないので過去10年間の労働時間はゼロ時間です。
今後も(死ぬまで)労働時間はゼロのままだと思います。
日本には持ち家もありますので、毎年3〜4ヶ月は日本に帰っています。
移動は主にフライトでフライトの約70%はビジネスクラスです。(疲れるから)
でも宿はほとんどが安宿で、日本人宿もガキパッカーやだめ氏ただ氏のようなウザイ人間が
いなければ好んで泊まります。でも一ヶ月を超えるような長期滞在はまずしません。
私はいかにもバックパッカーという小汚い格好は嫌いですので服装は小奇麗にしています。
10年間もブラついていれば誰でもみどりのくつした位の国数は旅行するもので、
私も行きたい国はあと10カ国程度です。
旅行に飽きたら、日本の家と気に入った国とを年に何回か行き来しながら暮らそうと思っています。

明日には移動しますのでレスはこの一回だけにします。

249 :異邦人さん:2007/03/22(木) 23:40:08 ID:r1zjtd/L
また自分語りのウザイ長文を書き込みする、自慢したいだけの勘違い加齢臭パッカーが来たな…

250 :異邦人さん:2007/03/22(木) 23:42:26 ID:e4sl5AWO
だめとか、ただよりは一万倍はまとも。

251 :異邦人さん:2007/03/23(金) 02:03:37 ID:JQqBO0f0
久々に来たけど、なんでこんなコテハン中心のウザいことになってるん?

252 :異邦人さん:2007/03/23(金) 04:56:28 ID:/6isIQD+
みんな!!もっとシャンティーに!

253 :異邦人さん:2007/03/23(金) 06:13:27 ID:Swrv2yNw
フィリピンで気づけ。また同一人物だよ。
ネタかもしれんが日本で逆玉のケースを何人か知ってるが、
実力も無いのに自らを偽って不相応な仕事につくと、行く末は追い出されて絶縁状、
会社が傾いて倒産などろくな未来は無い。
こいつもきっとそのケースのどれかにいずれは該当するからほっといていいよ。
自分の裕福旅行を自慢する奴なんて所詮その程度。北朝鮮が経済制裁の会談後急に偉そうになったのと同じ。

254 :異邦人さん:2007/03/23(金) 09:05:58 ID:E4g9OWIv
ただは何所行った?
気が弱いくせに調子に乗って偉そうに大口叩いてみたら
叩かれまくったので尻尾巻いて逃げ出したか?w
それとも今頃カンボジアで自動買春でもやってるのかい?
最低の人間だな。日本の恥だから海外に出ないで下さい。

255 :異邦人さん:2007/03/23(金) 12:26:45 ID:ki2+kn/3
>>254
日本人じゃないから
キムチ親父だから

256 :異邦人さん:2007/03/23(金) 12:31:46 ID:Swrv2yNw
>>248
まあ口だけっていうが、口が強くない気の弱い人間は出世もできないし
起業しても仕事も取れないし交渉でもいつも煮え湯を飲まされるぞ。
契約も口だけで成立するし、口の力を甘く見すぎてないか?
政治家なんてそれこそ一番必要な能力は口力だと思うがな。

カナダの飛行機でカナダでフランチャイズで成功した方とたまたま
横の席になって投資の話で盛り上がったことがあるが、
本当の金持ちは数時間のい心地のためにビジネスクラスでうん十万も払わないからなw
そんな金あったら趣味やほかの事に使う。だから金持ちになったんだよ。言ってる意味わかる?w
俺も乗ったことはあるが、ありゃおまえみたいに心のさもしい人間のエゴだよ。
つまりおまえこそかものお客さん、虚栄心を見透かされた特別扱いされたいという心理を
利用したサービスだな。まあどうせ釣りでビジネスクラスなんか乗ったことないんだろうがw

ひさびさにまたつまらぬものに長々とマジレスしてしまったな…

257 :異邦人さん:2007/03/23(金) 12:47:05 ID:jSrHDn//
まあそれでも、歳をとると居心地は大切に思う。
飛行機でもホテルでもね。
確かに自力で金持ちになった人は無駄使いしないですがね。

258 :異邦人さん:2007/03/23(金) 15:04:19 ID:3injLqMI
バックパックって30L無いくらいでも大丈夫かな?

259 :異邦人さん:2007/03/23(金) 15:09:58 ID:TJzhvCb1
てぶらが一番だけど仕方なく10Lぐらいの奴を持つ


260 :異邦人さん :2007/03/23(金) 18:47:21 ID:1X9vuy4i
でも、Cに乗りたいです。。。実際は金銭面で乗れんけど
これフツーだろ?


261 :異邦人さん:2007/03/23(金) 21:27:34 ID:Bz3QWHks
海外旅行板はいつもしつこい自演ばかりでつまらん

262 :異邦人さん:2007/03/24(土) 01:11:48 ID:4hiuI2VD
俺はキャリーザックでコロコロするときがあれば
変身させるときもある

263 :異邦人さん:2007/03/24(土) 19:37:48 ID:sMye+/4G
コテがうようよいた時はうっとうしくて
たまらなかったけど
いざいなくなってみると全然盛り上がらない
過疎スレじゃない。


264 :異邦人さん:2007/03/24(土) 19:39:52 ID:Zpw/bYax
>>263
мидолынокуцусита←みどりのくつした(ロシア語)♪

265 :異邦人さん:2007/03/24(土) 23:20:21 ID:FkQGtiJl
バックパッカーって定職持ちは少数派だよな?金どうしてる?

266 :異邦人さん:2007/03/25(日) 21:51:57 ID:/lb2i+5J
>>265
ちょくちょく、郵便局で恵んでもらってる。
サングラスに顎にバンダナ巻いて、モデルガン片手に。
蒼くなったお姉さんが気前良くくれる。

267 :異邦人さん:2007/03/25(日) 23:27:41 ID:YhnCp9OA
俺は電話口でオレオレって言ってたら
通帳に金がどんどん入ってくる

268 :異邦人さん:2007/03/25(日) 23:33:06 ID:lqGepWkx
>>267
通報しました

269 :未亡人さん:2007/03/26(月) 14:54:19 ID:7uN4sstQ

風船屋の生き方に共感する者、
羨ましくて嫉む者、色々だね
人生色々、人も色々ってか〜
俺は俺の道を行くだけだ
風船は風船の行く道を行け


270 :異邦人さん:2007/03/26(月) 16:17:38 ID:TtPYwXK1
↑何これ?嵐のつもり?
風船屋てあの危海のきらわ者
として有名なあの風船屋?

271 :異邦人さん:2007/03/27(火) 23:22:54 ID:K5SMhyqa
貧乏旅行、
一度はやれ。
でも何度もやるのはくだらねえ。

272 :異邦人さん:2007/03/27(火) 23:23:42 ID:K5SMhyqa
旅は長さよりも密度。

273 :異邦人さん:2007/03/28(水) 12:54:49 ID:KTDWzefP
貧乏人は旅行なんぞする金はありません
ユースホステル泊まったって飛行機代はかかるんだから
長距離バスも安くなす
あほくさ

274 :へへへ:2007/03/29(木) 13:32:12 ID:ifPNeKxj
旅は自分で決めて後は自己責任にて行動する、他人が人のたびの仕方がどうのこうの。
偉そうに批判しているがなんなんだ。誰もお前達にあらゆる面で迷惑掛けたかー。
知ったかぶりのあめっぷり場か利していないで、初心者には経験者として親切に教え
ベテランの人は謙虚に答えるこんな簡単な事が出来ないお前達にはあきれるよまったく。

275 :異邦人さん :2007/03/29(木) 17:27:55 ID:Oc0OVADo
ただ氏はカンボジアで買春旅行中
だめ氏はタイで買春旅行中

主役不在だな

276 :異邦人さん:2007/03/30(金) 02:35:50 ID:/ccdRaWt
だめ氏は内縁の妻のいるマニラで一家水入らずの居候生活を満喫中じゃないの?

277 :異邦人さん:2007/03/30(金) 05:33:25 ID:jrqwELNn
それで、また変な奴が湧いてくるわけか、、、

278 :異邦人さん:2007/03/30(金) 13:48:31 ID:2BUZdvOK
【海外】★Are you free now?★【突発】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1175227180/

279 :異邦人さん:2007/03/30(金) 16:00:10 ID:jrqwELNn
だだ氏って仕事の出張で日本に来てるんじゃあなかったっけ?

280 :異邦人さん:2007/03/30(金) 17:13:45 ID:PB51/m6b

風船さん今プノですか?

こっちも夕飯によく某日本食店に行きますので

立ち寄ってよ、飯おごるから。。。

281 :異邦人さん:2007/03/30(金) 21:02:51 ID:FcaqJC9Y
風船は卑しいから
飛んでくるだろうな
でもやつとつるんでも
メリットないよ

282 :異邦人さん:2007/04/04(水) 13:26:38 ID:1DqsxB17
クメールデザートうめえだろ?

283 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:51:14 ID:YA7+i8/o
そいつイケメンの青年なん?
やたら女の話で出てくるけど
ネタにする価値があるのか

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)