2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デジタル】海外旅行に持って行くカメラ4【FILM】

1 :CAMERAPERSON:2007/03/11(日) 22:39:59 ID:gVWRBGvf
海外旅行で使うカメラや、海外旅行での写真撮影について話しましょう。


【ハードウェアについてのディープな話は専門板をお薦めします】
    ↓
カメラ@2ch掲示板
http://hobby9.2ch.net/camera/
デジカメ@2ch掲示板
http://hobby9.2ch.net/dcamera/

前スレ
【銀塩】海外旅行に持って行くカメラ3【デジタル】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1086883282/

2 :異邦人さん:2007/03/11(日) 22:42:36 ID:cw0l5Rsf
スレ立て乙であります。2ゲト。

3 :異邦人さん:2007/03/11(日) 23:08:47 ID:U11TlEXk

過去スレ

1 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1020/10201/1020170788.html
2 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1045231360/
3 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1086883282/


4 :異邦人さん:2007/03/12(月) 00:34:59 ID:Vt9A1Cxx
前スレ落ちたの?なかなかおもしろかったのに。

5 :異邦人さん:2007/03/12(月) 22:11:06 ID:WAriTlNg
激写揚げ

6 :異邦人さん:2007/03/14(水) 15:57:27 ID:sYNDgaNh
オリからお手軽に持ち歩くには最強機が来たな
-10℃と水深10mまで大丈夫な完全防水で
1.5mからの高さから落としても大丈夫
ttp://olympus-imaging.jp/digitalcamera/mju770sw/

惜しむらくは記憶媒体がxdカードなことだ
SDでさえあれば8GBの容量とかあるから写真枚数もほとんど
気にせず撮れるのに・・・

7 :異邦人さん:2007/03/14(水) 22:57:51 ID:JvPIlzbs
10m防水は凄いな
メインには出来ないが、スーパーサブとして欲しい
現場監督をもってるがでかくて邪魔だしね。


8 :異邦人さん:2007/03/15(木) 03:03:09 ID:oqIP0mN6
>>6にハゲ堂
xDカードにこだわるのは森を見ない戦略だと気づかないのがバカっぽい。
モノ作りではいいのに、マーケティングスタンスが間違ってるというのは惜し過ぎる。

9 :異邦人さん:2007/03/15(木) 03:08:58 ID:1VtVXR5Y
松下へのロイヤリティーが高すぎるのが問題。

10 :異邦人さん:2007/03/19(月) 00:08:32 ID:zBBCjW+U
【経済】欧州連合(EU)がデジカメに4.9%の関税賦課へ,早ければ2007年6〜7月に施行 [03/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1174209681/

11 :異邦人さん:2007/03/19(月) 00:37:14 ID:Gn/OQO6b
たかが写真で8ギガも要らんよ。
動画取るなら8ギガでも足りないが。

12 :異邦人さん:2007/03/19(月) 01:15:52 ID:g4KIoUM2
デジカメの動画機能は便利なのでつい使っちゃうけど容量食うよな。
2GBじゃぜんぜん足りない。

13 :異邦人さん:2007/03/19(月) 23:22:54 ID:sD8DlKDC
日進月歩

14 :異邦人さん:2007/03/20(火) 04:01:49 ID:2zX1JR5M
万一のときを考えると、サブカメラとメインとは記憶媒体が一緒じゃないとな。
キヤノンあたりが対抗機種出してくれないかな。

15 :異邦人さん:2007/03/20(火) 09:11:18 ID:DUNSooDW
>11
1〜2週間ぐらい一人旅で写真撮りまくる分には非常に便利かと
一昔前ならデータ移動用のHDDが要ったり
店でCD等にデータ移動したりが必要だったのが要らなくなるのは大きい

16 :異邦人さん:2007/03/21(水) 13:24:43 ID:GiPxz1X9
オリは今更何でXDカードに拘るのだろうか?理解できん。
コンセプトは悪くないのにねぇ。
デジカメ黎明期はナンバーワンブランドだったのに。
経営陣がシガラミだらけでキュウキュウの馬鹿ばかりなんだろうな。

17 :異邦人さん:2007/03/23(金) 08:41:13 ID:hMSu70Y2
医療機器で儲かるから民生用なんて赤字さえ出さなければいいんでねーの?SW720持っているけど確かに便利。主に水辺で使うからせめて生活防水くらいは欲しい。

18 :異邦人さん:2007/03/23(金) 09:50:14 ID:a5Qka0v7
>17
おー、お仲間だ。漏れもSW720持ち
どう汚しても水洗いができるってのは気楽で良いよね
後、落としても壊れないという安心感も良い

本当に記憶媒体がSDのこんなカメラが欲しい
長期旅行に2GBのカードを3枚持ち歩いたりしたくない

19 :異邦人さん:2007/03/23(金) 12:31:09 ID:qZP+rpr4
>>17
オリンパスって上場企業じゃないの?
大昔ならともかくいまどき利益の出ない部門を永々と抱えてると株主から叩かれるけど

20 :異邦人さん:2007/03/23(金) 12:35:02 ID:jSrHDn//
世の中そう単純ではない

21 :異邦人さん:2007/03/23(金) 15:38:05 ID:pfuVUNCV
きっとオリンパスの開発とかに勤めていたら、上司のあまりの
無能さに毎日愚痴しか出ないのだろうなぁ。

22 :異邦人さん:2007/03/23(金) 19:04:50 ID:a5Qka0v7
つーか単にどうしようも無いほどのレベルの「大人の事情」があるんだと思う
どんなに無能でもxDにこだわるデメリットとSDに変えたら売り上げが伸びることもわかっちゃいるだろう

23 :異邦人さん:2007/03/23(金) 21:02:38 ID:7WZ5Rete
今度ニューヨークに行くんですが18-200mmのレンズを買ってデジイチを持っていくか
ちょっと高性能なコンデジを買って持っていくべきか悩んでます。

24 :異邦人さん:2007/03/23(金) 21:28:03 ID:AxAmO0To
今度オーストリア(ザルツブルク、ウィーン)に11日間フリーで行くんですが、
18-50mmのf2.8レンズとデジイチを持っていくか、IXY500を持っていくか悩んでます。

25 :異邦人さん:2007/03/25(日) 17:04:14 ID:tV8/r1lH
コンデジでスナップでよいだろう。できれば広角付き。
デジイチなんか重いし、いちいちシャッターチャンス求めて気合いが入る。
写真旅行が目的ならいいけど、

26 :異邦人さん:2007/03/25(日) 17:08:20 ID:B41Zw8dJ
デジイチって重くないだろ。
銀塩の時にも一眼とか持ち歩いてたなら楽勝。
フィルムと違って管理も楽。
デジタル化して便利を覚えると何でも邪魔に思えてしまうってのはあるが。

27 :異邦人さん:2007/03/27(火) 23:45:43 ID:dcMI6188
重量はともかく嵩張る
そして治安が悪い地域では嵩張って目立つ高級品っぽく見えるから
泥棒にねらわれやすい

28 :異邦人さん:2007/03/28(水) 01:09:50 ID:AtNoyZum
>>27
そうそっちがより問題だね。

29 :異邦人さん:2007/03/28(水) 02:22:31 ID:E/kmjR+V
泥棒やひったくりが多いところではポケットにはいるカメラだな。
海外は何処も多いと言えるかもしらんが、日本でも人の集まるところには多い。
カメラよりも鞄やポケットが狙われるのは同じで、日本で防げる人は
海外でもある程度防げると思う。
確かに一眼は邪魔なんだよな。割りきらないと持っていけないわ。
ボトル詐欺には気をつけなければならんが、ニューヨークなら安全だと思うがね。


30 :異邦人さん:2007/04/02(月) 00:51:44 ID:Cl1OXDWY
ネッカフェで動画データをHDDへ移動させる。
これでいい。


31 :異邦人さん:2007/04/02(月) 02:15:48 ID:w/g5O/so
>>30
HDDを持ち運ぶのもなぁ。
俺はDVD-RかCD-Rに焼いちゃってる。

32 :異邦人さん:2007/04/09(月) 11:04:53 ID:qYMncB0e
そこまでしなきゃならないほどの量ホントに撮ってるの??
ひたすら予備のメディアもってけばいいだけのように思われるが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)