2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の旅先で友人と喧嘩・その9

1 :異邦人さん:2007/03/05(月) 21:17:06 ID:2V8gklWK
海外旅行中に同行者と喧嘩した経験のある人は相当多いようです。
みなさんの経験を書いて下さい。
また、喧嘩を避けるために実践している事などあれば教えて下さい。

[ 過去ログ・他  >>2-4 くらいかな]

みなさんの旅が、心地よいものでありますように。



2 :異邦人さん:2007/03/05(月) 21:17:56 ID:2V8gklWK
過去ログ
Part 1 http://ton.2ch.net/oversea/kako/988/988968954.html
Part 2 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1028/10288/1028826012.html
Part 3 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1035/10354/1035474761.html
Part 4 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1050312669/
Part 5 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1066519817/
Part 6 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1100386679/
Part 7 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1119972322/
Part 8 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1146280356/


3 :異邦人さん:2007/03/05(月) 21:19:47 ID:2V8gklWK
★☆★ 海外旅行は一人旅にかぎる ★☆★
一人目 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1032/10323/1032380688.html
二人目 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1047216934/
三人目 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076920826/
四人目 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1120409116/
五人目 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1127118825/
六人目 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1155128950/


4 :異邦人さん:2007/03/05(月) 21:21:33 ID:2V8gklWK
一人で行くと浮く所(海外)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1108832452/

一人でも満喫できるリゾート地
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1090402680/

一人で旅行をしたいけど手順がわかんないぃ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1045122091/

■■■一人旅で困ること■■■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1024661533/

女性一人旅
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1117358143/

旅行に一緒に行けば、友達の本性がわかる Part7(生活全般板)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1172969555/


5 :異邦人さん:2007/03/05(月) 21:22:42 ID:2V8gklWK
一人でツアー参加すると・・・。
part1 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1036024047/
part2 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1111837329/
part3 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1140243274/
part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1158110323/


6 :異邦人さん:2007/03/05(月) 22:25:58 ID:LFr9wB1R
6様

7 :異邦人さん:2007/03/05(月) 22:27:07 ID:oSMhs0N+
N ANA

8 :異邦人さん:2007/03/06(火) 17:57:57 ID:ELILlzVH
みなしごハッチ

9 :異邦人さん:2007/03/08(木) 16:10:40 ID:sVGBYD7O
今から行ってきますが、すでに友達が遅刻
先が思いやられる

10 :異邦人さん:2007/03/08(木) 17:08:30 ID:uAKmf35e
もう出国したかな。
頑張れ。素敵な旅を。

11 :異邦人さん:2007/03/09(金) 17:08:31 ID:bXiduozc
母とエジプト旅行の計画をしていたところ、いとこの30女が自分も行きたいと便乗。
(いとこにはおばさん経由で知られた。)

母→エジプトには昔から行きたがっていた。
   国内外問わず計画&手配は私任せだが、その代わり文句は一切言わず
   どこへ連れて行っても嬉しそう&何でも楽しむタイプ。

私→海外は仕事・個人・ツアー含め30回弱。
   エジプトに特別興味はないが母とは仲が良いので親孝行のつもりで。

いとこ→
●海外は社員旅行で2回。プライベートで韓国1回(友人側が全て手配)
●英語力ゼロ
●マイナス思考。ささいな事ですぐ不機嫌に。(一度怒り出すと口も利かない)    
普段から何をするにも「え〜でもそれって・・・」とネガティブな前置き。
●このスレに出てくる典型的タイプ
普段から、行きたい場所、食べたい物にてついて「え〜なんでもいいよ〜」と言っておきながら
じゃあここね、と提示した事に対して「え〜っ」と文句タラタラ。
なら、どこがいいのさ?
何が食べたいのさ?と聞いても「え〜なんでもいい」の延々ループ。ブスっとしている。
何をしても「楽しかったね!」って事がない。
常に「なんかあんまり・・・」みたいな感じ。
●優柔不断。
●変に頑固。自分が正しいと思ってる事に対して人の意見は一切聞き入れない。
●人の目ばかり気にする。
●30年間彼氏なし。(性格にかわいげがない。)

考えるだけで疲れてきたぜ
普段の生活ですらこんなんなのに、こんなお荷物姉ちゃん連れて行って
エジプト旅行を台無しにしたくない。
状況的に内緒で行くってのも無理そうだ。

12 :異邦人さん:2007/03/09(金) 17:21:31 ID:qiMW1zxB
親孝行のつもりで行くから、母親の体力に合わせて動かなきゃいけないし
今回は遠慮して。

って言っても駄目かな?親子水入らずで海外行く機会なんてそうそうあるもんじゃないし。

いとこちゃんとは二人でもっとアクティブな国行ったほうが楽しそうだしさ〜、
ちょっと二人で別の計画練っとこうよ。

を付け加えるのもいかが。(勿論その後はスルーで)

13 :異邦人さん:2007/03/09(金) 17:22:05 ID:8Z9s4q2D
>>11
エジプトは個人で行くの?パックツアーならまだ良いけど
そういう人を連れて個人だと
苦労が2〜3倍はかる〜くUPすると思われ。

14 :異邦人さん:2007/03/09(金) 18:52:33 ID:5izkMaL+
>>11
だいたい、よその家の家族旅行に付いていきたいという時点で
ちょっと何だな


15 :異邦人さん:2007/03/09(金) 21:21:03 ID:YON5RHWU
>>11
「母と二人だけで行きたいから」ってはっきり言えばいいと思う。
はっきり言えないのは、後日ぐじぐじ言われるのがイヤだからだろうけど、
その人の性格がそんなんじゃ、一緒に行ってもマイナス面をぐじぐじ言うのが目に見えてる。
だったら旅行中くらい、楽しく親子水入らずで行く方がいいと思う。
きっちり断って、勝手にぐじぐじ言わせとけば?

16 :11:2007/03/09(金) 23:02:02 ID:bXiduozc
今回はパックツアーの予定です。
いとこ曰く、自分はエジプトファンだし〜との事。
でもエジプトについて何も知らないという矛盾。
(おそらく、この前日本でやってたミイラ展へ行って影響されたのかと)

どうせ、あんた興味ないんでしょ?
私の方行く価値があるとか意味不sfgfhjk;:;

現地の気候やハードスケジュールから見ても不機嫌になる要素が満載ですので
はっきり断る事にします。
そうそう行く場所じゃないだけに嫌な思い出にしたくないですしね。
ありがとうございました。

17 :異邦人さん:2007/03/09(金) 23:04:03 ID:UqtVFeMi
「今回は3人部屋設定がないから、行くんだったら一人部屋追加料金がかかるよ。」
と言い切ってしまう。
とりあえず、それを折半しろって言われたら(つか、言いそうw)、
「こっちが誘ってもいないのに何で?」とはっきり言う。
ネガティブちゃんは案外ケチだから、そこを突く!

18 :異邦人さん:2007/03/10(土) 00:12:38 ID:ineKSSrE
>>17
その手、こないだ使ったw
ネガティブちゃんは本当にケチだから
あっさり断ってきたよ

19 :異邦人さん:2007/03/10(土) 08:55:39 ID:nylqUtYp
ただそのパターンだと、お金なら出すって言われると
断りにくくなりそうだな。


20 :異邦人さん:2007/03/10(土) 09:14:08 ID:SudwGS+T
母親と二人で行きたいということでいいんでは。
そもそも母親との旅行に親戚とはいえいい歳しした他の人間が割り込んでこようというのがおかしな話だし

21 :異邦人さん:2007/03/10(土) 19:21:52 ID:zsvVB5fw
3人部屋OKなら、親子の間に入って同じ部屋に泊まるつもりだったって事だもんな…

22 :異邦人さん:2007/03/10(土) 19:31:02 ID:4viO7HQu
>20
>いい歳した他の人間が割り込んでこようと

本当。ヤバい臭がする。

23 :異邦人さん:2007/03/10(土) 21:54:23 ID:cr9ZSJH4
そこまで嫌いな相手ならスパっと断ればいいだろ。
しかし>>11は陰湿で性格悪そうだな。

24 :異邦人さん:2007/03/11(日) 00:08:54 ID:fxvRz1Ml
>>11
>●30年間彼氏なし。(性格にかわいげがない。)
 

彼氏を作っても性格悪い子も居るよ。

25 :異邦人さん:2007/03/11(日) 00:50:21 ID:LXbUHmt8
>>24
呼んだ?

26 :異邦人さん:2007/03/11(日) 22:24:41 ID:6oOT8TXQ
>>11は陰でねちねち陰口を叩くタイプの典型ってことでFA

普通の友達にはもっと裏表激しそう。

27 :異邦人さん:2007/03/11(日) 22:43:37 ID:avscMi4O
ここで喧嘩してどうする

28 :異邦人さん:2007/03/11(日) 23:48:09 ID:9tyI4MWZ
また書き込みした人攻撃ですか?
それやると誰も書き込みしなくなるから止めような。


29 :異邦人さん:2007/03/12(月) 08:32:11 ID:ouEQZqNo
相手の事書かないと説明不足と言われ、書けば書いたで陰口叩くと言われ...

30 :異邦人さん:2007/03/12(月) 08:55:57 ID:+xpeOiQH
煽ってるやつはスルーしましょう

31 :異邦人さん:2007/03/12(月) 19:24:13 ID:0Saq0uXM
ケチと旅行は貧乏臭くてやだ。

32 :異邦人さん:2007/03/13(火) 08:58:47 ID:0S8OgvUM
貧乏旅行はかまわないけど
ケチるくせにホテルとか食事に文句つけたりとか
そういうのは嫌だ

33 :異邦人さん:2007/03/13(火) 12:52:31 ID:6HGCgIkm
おれは贅沢な旅行を1度するより、貧乏旅行で2度行きたい方だな。
買い物や食事など興味ないし。
だけど、ホテルにも買い物にも食事にもうるさい奴がいるんだよな。

34 :異邦人さん:2007/03/13(火) 15:06:51 ID:WLlNedYb
>>33
すまない、買い物はどうでもいいが食べ物とホテルは中級以上じゃなきゃやだ。
だから安宿マニアやB級グルメや世界のファーストフード巡りが趣味の奴とは
同じ空気を吸うのも無理。
この前日本への機内で隣の奴に12時間貧乏旅行自慢されて疲れた。

35 :異邦人さん:2007/03/13(火) 15:55:31 ID:WTtUtrTP
貧乏旅行は1人で行くべきだろうな。
豪華旅行は家族やパートナー、若しくは1人だろうな。
友人と行くなら無難なホテル中級で他安めのパックが良いんだろうね。

36 :異邦人さん:2007/03/13(火) 16:07:00 ID:YnmouSJr
自由な時間がどれだけあるかが問題なんだろうな。>貧乏or豪華
貧乏旅行でも時間をたくさん持っている奴はウラヤマスイ。

37 :異邦人さん:2007/03/13(火) 16:10:02 ID:umXXRrCY
>>35
そこで「節約したいから友達と行く」という貧乏の罠

38 :異邦人さん:2007/03/13(火) 16:43:26 ID:OJvirfnl
四十路になったら適度に快適な宿を選ぶようになったよ。移動手段も。
体力まかせの旅よりも、多少増えた財力でいろいろ賄いつつ体力温存。
若い頃のバックパッカー旅は良い思い出に。


39 :異邦人さん:2007/03/13(火) 20:41:03 ID:emKXeDyR
>37
あああ〜〜〜 まさに私自身ソレだ...鬱 orz

もちろん、節約だけが目的ではないけど、
少なからずおいしいと思ってたのは図星...。

でも、冬の小雨の降る中、席代が高いから歩きながら食べればいいって、
現地の人だって中で座って食べてるのに、収入のある三十路女がやることか?
何でも円で考えるから物価が高く感じるんだよ。確信犯でTIPも払わないし。
そんなに小銭が惜しいなら円高になるまで日本から出るな!

ごめんなさい。次から一人で行きます。

40 :異邦人さん:2007/03/19(月) 18:33:27 ID:HryOZ4f0
>>35
確かにそれは言える

41 :異邦人さん:2007/03/24(土) 23:26:00 ID:U362QLq5
やっぱり文句ばっかりつけられた。
なりふりかわまず買い物してケチケチするのイヤだと言い、
自分の食べたいもの注文し夕飯代足りないだってさ。


42 :異邦人さん:2007/03/26(月) 20:11:04 ID:4URRitvX
ケチるポイント、金使うポイントが極端に違うやつとは旅行できない。

43 :異邦人さん:2007/03/27(火) 22:08:56 ID:L6AVk8eh
やたら開放的になる人もいやだ

44 :異邦人さん:2007/03/27(火) 22:30:56 ID:z4nB36Mm
成田で既に全開バリバリフルスロットルの人も多いよな。
旅行が一般化した今日、未だ見かけるのは結構おもろい。

45 :異邦人さん:2007/03/27(火) 23:13:12 ID:P07gJYg1
成田に旅行保険に入れる機械あるじゃん
アレ使ってたら横でポチポチ手続きしてる女子集団が居たんだけど
地上の職員に「それ止めてすぐに搭乗して下さい」
「もう荷物下ろしますよ」って警告されてるのに
全く耳に入らないフリでポチポチ続けてるのよ…

自分ならそんなヤツその場で縁切るけどさ
集団で居るっつうのが怖いね
似たもの同士なんだろうけど


46 :異邦人さん:2007/03/28(水) 08:13:14 ID:I1PRQk3U
大学生の頃、仲良しグループ4人で始めてハワイへ旅行。
4人共海外は始めてだったので、何もかも新鮮で楽しめてた。
夜にバーに行くことになって、グループの中の1人(仮にAとする)Aが、
ナンパされて、片言の英語で話していた。
私と別の友人は彼氏がいたし、もう1人の友人は外国人に興味はなかったので、
皆は適当にナンパは断っていた。
最初は、Aに付き合うように皆合わせていたけど、帰ろうと予定していた時間に
なっても帰ろうとしないし、そのうちAは「彼(ナンパしてきた人)の家に皆で
行かない?」と言ってきた。
1人で置いていくわけにもいかないし、でも知らない人の家に行きたくないし、
帰ろうとAに言ったら、その後数日間ずっと不機嫌だった。

翌年は、カナダに同じメンバーで旅行したのだけど、またAは同じ様にナンパに
ついて行こうとしてた。
普段から男遊びはいい女の条件みたいに思ってたようで、好き勝手にすれば
いいけど、グループで旅行する時くらい控えてほしかった。

今は音信不通だから、懐かしい思い出。


47 :異邦人さん:2007/03/29(木) 02:23:02 ID:RVs0JxeF
>46
その友達が不機嫌だった時、他の友人たちはどうしてたの?
そういう女って、普段からも特にグループで行動してると脳内で「この中で私が一番モテる」
とかメラメラしてそう。
勝手にライバル意識持っちゃって、服装とかで張り合ったりwww


48 :異邦人さん:2007/03/29(木) 02:57:29 ID:VggvLVhn
一人で置いて帰れば良いのに

49 :異邦人さん:2007/03/29(木) 16:40:11 ID:hGn7Y3dr
確かにw

50 :異邦人さん:2007/03/29(木) 17:20:52 ID:EJQLqLTJ
置いて帰ればいいのにという気持ちもあるが、
置いていったらその後さらに騒ぎが大きくなって
結局自分たちが苦労する可能性もあるかもしれない。
なかなか難しい選択だと思う。

51 :異邦人さん:2007/03/29(木) 21:36:30 ID:sVRWADFc
俺の場合は置いてったけどなw
正直ムカついたから。
旅行から帰って来て連絡取り合わない仲になったけど、
後悔なんてしてねえよw

52 :異邦人さん:2007/03/29(木) 22:00:50 ID:97gFs0yF
その辺は男と女では事情が違う

53 :異邦人さん:2007/03/30(金) 01:25:40 ID:x7BmQR+6
ちがうちがう、男もいたけど、男女混合のグループで行ったの。
で絵に描いた様な自分本位な行動をした女を置いていったの。
何回も注意したけど、直んなかったから。
 なんかね、「自分は海外が似合ってる」とか「個性を大切にしているから
自分が行きたい所以外来たくない」とか・・・頭の中お花畑な
娘だったよ。自分の英語過信しすぎて一寸ばかしトラブルにあったみたいだけど、
まぁいい薬になったでしょ。

54 :異邦人さん:2007/03/30(金) 17:07:56 ID:q+k1s7K5
虐めだな

55 :異邦人さん:2007/03/30(金) 17:08:43 ID:uj8IqH5q
主観の問題

56 :異邦人さん:2007/03/31(土) 23:51:48 ID:t2P5SQDy
>>53
>>自分が行きたいところ以外行きたくない

なら1人で行けよって話しだよね
旅行で何しちゃいけないって
同行者に迷惑かけるのがいちばんいけないだろ

57 :異邦人さん:2007/04/01(日) 00:11:39 ID:ar6jDLp7
うん、一人で行くべき!
でも、そーゆう奴に限って一人ではビビッて行けないんだよね。
大抵現地の雰囲気掴んできたら調子に乗るんだよな。

58 :異邦人さん:2007/04/01(日) 03:07:18 ID:RsRp619p
というか、そんなバカ女を信じてまた一緒にカナダに行ってあげた君らが偉いよ。
おれなら帰国した時点でしばらく口きかないかも。

59 :異邦人さん:2007/04/01(日) 03:19:10 ID:RsRp619p
内弁慶の島国根性のバカってやつだな。おれもオーストラリアで今日ここ行く!とか言って勝手に自分で予定決めて、勝手な行動ばかりを3日程したバカに愛想が尽きて、じゃあ勝手にしろと言って置き去りにしようとしたよ。
まあそいつは日本語以外話せないから、おれの後をついてきたので、今まであいつがやった自分勝手な行動を逆に味あわせてやったけどね。バカには口で言っても効果ないから、体でわからせるのが一番だ。それ以来そいつとは旅行に行ってないし、行きたくもない。

60 :異邦人さん:2007/04/01(日) 11:00:25 ID:X65c/FWC
3日も我慢したのが凄いよ。
金かけて予定を前もって空けて準備してるわけだから
私には1日が限界。

61 :異邦人さん:2007/04/01(日) 13:44:27 ID:iTpKnAnW
>同行者に迷惑かけるのがいちばんいけない
いや、でも実際同行者に一切迷惑かけないなんて事ありえないと思う
癖も好みも生活スタイルも違う人間と何日も過ごすわけだから。
同行者に対して配慮足りなすぎ、常識足りなすぎってのが一番問題に発展しやすい。
それがお互い許容できる範囲だったり、似たり寄ったりだと基本的に問題なく旅行できるんじゃないかね

62 :いもむしひろし:2007/04/01(日) 15:32:22 ID:4YoLNLPa
旅行でとんでもない目にあいました。

一緒に言った相手が、お金がないから助けてくれというので、
普通の人ではやってあげないレベルの事も色々助けてあげたのに、
最終的に相手のほうが私よりも沢山のお金を持っていることが判明しました。

相手の人が言うことは文句オンリー。
少しでも言い返せば、逆切れです。
そして、堪忍袋の緒が切れて強く言えば、
小さな事で騒ぐなと人からやってもらっている事を全否定しながら、
逆に私が謝らされる状態に持っていかれました。

人間とは二度とかかわりたくないですね。一人で生きていくのが一番のような気がします。

63 :異邦人さん:2007/04/01(日) 16:43:02 ID:qq9IcgHv
>>62
いるんだねー。そういう人って。

64 :異邦人さん:2007/04/01(日) 17:53:15 ID:bm+4FaOw
仏教の本を読むと人間で最低なのは、ワガママな人らしい。
ワガママ同士で喧嘩から戦争へ。
まぁ、自分自身もワガママなんだけど、それを上回る人は悪い奴ってことで。w

65 :異邦人さん:2007/04/01(日) 19:32:12 ID:RsRp619p
>>60仏の顔も三度までにあやかって、とりあえず3日我慢してみた。それで結局残りの3日か4日くらいだったかな?とにかく残りの日程は全ておれのやりたい放題やったよ。
博物館とか、あいつが英語読めないから気を遣って行かなかったけど、頭にきたからなりふり構わず行った。何度か文句言ってきたけど、そのたびにじゃあ勝手にすれば?の一言でかわした。まあさすがに反省しただろうけど。
他のやつらとはみんなお互いに譲り合ってスケジュール立ててるから一切喧嘩なんてしなかったのに…。あいつだけは今でも腹立つわ。

多少の迷惑はしょうがないけど、自分がされたら明らかに不快なことを平気でやるあの腐った根性が気にいらん。体育会系ってのはみんなああいう自分本位の連中ばっかりなのか?

66 :異邦人さん:2007/04/01(日) 19:44:05 ID:gcFsyV3C
旅行ってのは、外面じゃない部分も見えるからね。
ここで文句言ってる側も、実はどう思われてるかわからないかもしらんね。

67 :いもむしひろし:2007/04/01(日) 20:23:49 ID:4YoLNLPa
そういう人は、地球から撲滅したいですね。

68 :いもむしひろし:2007/04/01(日) 20:29:22 ID:4YoLNLPa
被害にあった私も悲しみや心の傷と同時に、命を絶とうと思います。

69 :異邦人さん:2007/04/01(日) 21:32:31 ID:bK1gGbCW
>>66それは帰ってきてからの待遇でだいたいわかるでしょ?


70 :異邦人さん:2007/04/02(月) 00:33:31 ID:p70q8uL8
>>69
極小さなコミュニティでは、多数派が正しいともかぎらんのでは?


71 :異邦人さん:2007/04/02(月) 01:07:19 ID:p70q8uL8
別に煽るつもりは無いのだけど、自分が絶対正しいという前提の意見が多いから気になる。


72 :異邦人さん:2007/04/02(月) 05:25:42 ID:G/9zX6Hf
旅は生活でもあるから男の性質がもろに出てくる。
攻撃的な態度とか、協調性強要したりそんな奴らが集団化したら
トラブルが一気に出てくる。
金とかも、結局は貸してる側も会話のやり取りが甘い結果だから
片方だけが悪いわけじゃない。
まあ、3泊程度のツアーなら男同士でも問題ないだろねw



73 :いもむしひろし:2007/04/02(月) 11:12:22 ID:cEfF453O
俺は四ヶ月一緒にいました。

最初はしっかりこっち側もしていましたが、
ちょっとでも常識的な態度で接すると、私がさも悪い人かのように怖がられ続けました。

そして、判断がおかしくなって、はめられたんですよ。

一緒に言ったやつは、最初から最後まで俺の感情を逆なでするのだけが趣味みたいな奴で、
楽しい思い出なんかひとつもありません。

ただ、トラウマになっているだけなので、二度と思い出したくない消したい過去です。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)