2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際キャッシュカードPart2

1 :異邦人さん:2007/02/28(水) 12:04:24 ID:XszE0/Lf
海外でPlusやCirrususなどのATM網を使ってお金を引き出せるキャッシュカードの情報スレッドです。
クレジットカードなどは別の当該スレッドでどうぞ。

前スレ

国際キャッシュカード
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1070252520/

関連スレ

■海外旅行板クレジットカード総合スレ 4■
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1130729837/
トラベラーズチェック総合スレッド PART3
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1144000568/
¥ £ 外貨両替総合スレッド その4 EUR $
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1168861027/
お金の所持し方。
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1010149734/
$ 海外キャッシング・ショッピング総合スレ 2 ?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1165281846/

2 :異邦人さん:2007/02/28(水) 19:30:45 ID:Mh7VFZG9
2GET

3 :異邦人さん:2007/02/28(水) 20:40:06 ID:EN/0DtGr
スルガ銀行VISAデビット
http://www.surugabank.co.jp/my/
VISAレート×1.63%+210円

新生銀行
http://www.shinseibank.com/
VISAレート×4%

CITIBANK ワールドキャッシュ
http://www.citibank.co.jp/wcc/index.html
CITIBANKレート×3%+200円

4 :異邦人さん:2007/02/28(水) 20:44:44 ID:EN/0DtGr
JTBグローバルキャッシュ
http://global-cash.jtb.co.jp/globalcash/
Masterレート1$あたり4円(約3%)

Travelex キャッシュパスポート
http://www.travelex.jp/cashpass/index.html
手数料:引き出し1回あたりUS$2、他カード管理料など

5 :異邦人さん:2007/02/28(水) 20:49:06 ID:EN/0DtGr
みずほインターナショナルキャッシュカード
http://www.mizuhobank.co.jp/start/international/
Cirrusレート×1%+US$1あたり4円+210円

6 :異邦人さん:2007/02/28(水) 20:52:57 ID:EN/0DtGr
三井住友銀行国際キャッシュカードサービス
http://www.smbc.co.jp/kojin/sonota/cash/index.html
VISAレート×3%+200円

7 :異邦人さん:2007/03/02(金) 09:01:55 ID:tSodUPT3
結局、CITIの外貨キャッシュカードが一番お得なんだよね
外貨キャッシュ専用の米ドル普通預金口座にTTSで日本円を入れれば、
あとは為替手数料も無料なんだから

8 :異邦人さん:2007/03/02(金) 14:46:14 ID:IqiiQ1LU
マジ教えてください。口座に振り込んだ金を海外のATMでおろしたいだけなんですよ。
どこが一番得なんですか?

9 :異邦人さん:2007/03/02(金) 15:40:52 ID:vuNSrhPh
どう考えてもおろさないのが一番得


10 :異邦人さん:2007/03/02(金) 15:54:59 ID:Gv+pMrjk
10万や20万なら大して変わらん。


11 :異邦人さん:2007/03/02(金) 16:09:57 ID:iLEygRtz
>>8
>>10が書くとおり。10万20万でガタガタ考えない。

>>8が今持っている銀行口座を使って国際キャッシュカードを申請するのが一番。
つまり10日程度の旅行をするのに細かいことは考えないほうが吉。

12 :異邦人さん:2007/03/02(金) 17:36:17 ID:2JTsEt1y
>>7
それってUS$建てでしょ?
為替変動のリスクがあることも考えれば、一番お得とは言えない。

13 ::2007/03/02(金) 18:32:04 ID:IqiiQ1LU
いや長期なんですよ。半年ぐらいなんで100万前後は使うと思うんですけど。

14 :異邦人さん:2007/03/02(金) 23:29:52 ID:tSodUPT3
>>12
円高のときに一気に円からドルに換えて外貨キャッシュ専用口座に入れておけばいい

15 :異邦人さん:2007/03/03(土) 00:05:31 ID:2JTsEt1y
長期旅行だったら、安全のことも考えてT/Cを併用したほうがいいかもな。

16 :異邦人さん:2007/03/04(日) 01:38:53 ID:fniyWsbg
長期ならT/C・クレジットカード・キャッシュカード・現金など全てを併用したほうが安心だよ
クレジットカードを何枚も持っているなら、緊急用としてT/Cとともに予備クレカはホテルに預けとく
普段持ちは小額の現金とキャッシュカードと常用クレカのみ
全てを持ち歩くのは極力避けたほうがよい


17 ::2007/03/04(日) 23:43:00 ID:/OSHrMRo
もちろんそうします。その上でカードはどこが得かってことなんですけど。

18 :異邦人さん:2007/03/04(日) 23:52:10 ID:sBOtlQBo
どこが得ってこと考えるより、安全性考えたほうがいいよ。
俺だったら50万をT/C、40万をクレジットカード、10万を国際キャッシュカードだな。
申し込み手数料が不要でレートも良いスルガVISAでいいんじゃないの?

19 ::2007/03/05(月) 00:11:06 ID:wx0ziN6E
どうもです。私も比率的にはそんな感じです。
ということはスルガだでFAでいいですか?
実はCITIも持ってるんですけどスルガも申し込みました。

20 :異邦人さん:2007/03/05(月) 00:15:19 ID:axMz3Ye8
じゃあ、2枚持っていきなよ。

21 ::2007/03/05(月) 01:01:38 ID:wx0ziN6E
ゴメンナサイ。キャッシュカードとクレジットが私の場合い逆です
ってことはクレジットのほうが安く済むってことですか?

22 :異邦人さん:2007/03/05(月) 11:10:32 ID:O00xBI3S
↑行き先はどこよ? 観光旅行? 仕事?
クレジットカードが使えるところなら、カードで支払ったほうがレートがいいのは当たり前。

23 ::2007/03/05(月) 21:38:12 ID:xM7B1WaA
観光で東南アジアですから支払いもクレジットより現金がほとんどになると思います。
てかクレジットのキャッシングって意味ではないわけですね?

24 :異邦人さん:2007/03/05(月) 22:14:34 ID:W8DcGXfw
>>23
キャッシングも含めてだ。
現金を両替するよりもキャッシングのほうが利息を含めても
有利になることを知らない香具師が多くて困る。
$ 海外キャッシング・ショッピング総合スレ 2 ?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1165281846/

25 ::2007/03/06(火) 20:19:40 ID:Jd8ociBn
余計わからなくなってきました・・・

26 :異邦人さん:2007/03/07(水) 01:15:43 ID:B93uYZDA
>>8
後出しせずにズバリ聞けば詳しい回答が得られるんだが・・・
東南アジアってもアヤフヤだし、旅行形態によっても意見が別れるよ

何れにせよ100万ぐらいで面倒な事を考える時間があるなら、その時間で現地の言葉を覚えたほうが何倍も安く収まるぞw


27 :まとめ:2007/03/07(水) 05:11:00 ID:+ZF0OO+0
>>8
東南アジア、観光、6ヶ月、予算100万円(5500円/日)

長期旅行だから両替時間に慌てることもないだろう。
面倒であっても、安全性からT/Cをメインに持参することをすすめる。
ベトナム、カンボジア等に行くならUSドル現金、USドルT/Cをお忘れなく。

国際キャッシュカードは、現地のATMの故障などでカードが吸い込まれたり
磁気部分が消えてしまったら、全く使えなくなってしまう。
現地で所持金が不足した場合、1万円相当額程度の引き出しならば便利。
また、日本からの送金手段としても使える。

クレジットカードが使えるところでは、できるだけクレジットカードで払うほうが得。

28 :異邦人さん:2007/03/08(木) 23:51:48 ID:SdvSgjw5
スルガVISAデビット、Webで利用明細が見られるのだが換算レートがちょっと変だ。
アメリカでUS$100を引き出したとする。
口座からの引き落とし額が12,210円だった場合、「換算レート 1USD=122.10円」と表示される。
正しくは「換算レート 1USD=120.00円 手数料210円」のはずだ。

29 :異邦人さん:2007/03/10(土) 23:50:48 ID:M3mlbxHq
スルガって取引毎に210円かかる以外は
クレジットカードの1.63%上乗せとほぼ同じとみていいんですか?

30 :異邦人さん:2007/03/11(日) 09:04:49 ID:G1+5Ymkb
Yes しかも年に一度、利用額の0.2%がキャッシュバックされる。

31 :異邦人さん:2007/03/11(日) 20:57:13 ID:WJMjoKep
そうですか、それでは長期旅行の人はお得かもしれませんね。
クレカのキャッシング即時返済できない人はいいかもしれません。

持っててよかったです。ありがとうございます。


32 :CLUB GEORDIE:2007/03/17(土) 10:01:42 ID:MSRKUq4D
下記の医者の娘さんは、日頃はブランド物を重装備してボルボを乗り回しておりますが、
貧困問題や難民問題のプレゼンテーションをするときだけは
地味な格好を装っている たいへん善良な女性です。
また、高橋の愛ちゃんらの陰口を言いふらして追い詰めていた たいへん心優しい女性です。

☆TPOに合わせてブランド物と地味な格好を使い分けていないか、みんなで見てあげましょう。
☆人の陰口を言っていないか、みんなで見てあげましょう。


> CLUB GEORDIE 副代表:原○ 摩耶(病院勤務)
ttp://www.club-geordie.com/dantaigaiyou.html

33 :異邦人さん:2007/03/27(火) 20:11:58 ID:A4cTumAi
http://www.oceanclubsaipan.com/cashing/cashing.htm

スルガで引き出そうと思っていますが、手数料210円ですよね。
しかし、↑のハワイ銀行やグアム銀行のATMだと2〜3USDかかる
みたいですが、これってスルガの手数料とは別にかかるってことですよね?
だとしたら、400円ぐらいの手数料かかるんですかね・・・

34 :異邦人さん:2007/03/28(水) 01:34:27 ID:BYqm9LF+
アメリカの一部のATMだと、他に手数料がかかるのはよくある。
現金を日本で両替しておき、TCが現金同様に使えるから問題なし。
もちろん、クレジットカードが普及しており、カード払いなら手数料なんて気にせずに使えるが。

35 :関西学院大学 クラブ ジョーディーの裕福な医者の娘さんの紹介:2007/04/07(土) 18:03:59 ID:p7nsOM77
下記の関西学院大学 クラブ ジョーディー(CLUB GEORDIE)の裕福な医者の娘さんは、
日頃はブランド物を重装備してボルボを乗り回しておりますが、
貧困問題や難民問題に関する活動をするときだけは地味な格好を装っている
たいへん良識ある女性です。
また、高橋の愛ちゃんらの陰口を言いふらして追い詰めていた たいへん心優しい女性です。

★TPOに合わせてブランド物と地味な格好を使い分けているか、みんなで注目しましょう!
★人の陰口を言っているか、みんなで注目しましょう!




> 関西学院大学 クラブ ジョーディー副代表:原田摩耶(病院勤務)

関西学院大学 クラブ ジョーディーHP http://www.club-geordie.com/dantaigaiyou.html
原田整形外科HP http://www.hh.iij4u.or.jp/~ryhara/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)