2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もらって嬉しいお土産・迷惑なお土産 その2

1 :異邦人さん:2007/02/20(火) 21:51:39 ID:W5SlW7ap
色々あるよね…
おみやげの情報交換なども引き続きしようぜ!

前スレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1011337180/l50

2 :異邦人さん:2007/02/20(火) 21:59:39 ID:HGxaKQro
つーげっと

3 :異邦人さん:2007/02/21(水) 11:45:24 ID:NhqsVdru
まずいお菓子、顔のついた栓抜き
キーフォルダー、現地風刺繍の小物(゚听)イラネ

4 :異邦人さん:2007/02/21(水) 12:12:34 ID:307mWMmN
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

196 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 15:27:59 ID:mDqKUPwCO
男どころか、友達にも言えないようなコトばかり書かれててワロタ
嫁として以前に人として終わってますね^^

206 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 15:59:04 ID:bbuJrbBF0
子供2人とも旦那の子じゃない
旦那には悪いけど、もうATMとしか思えない
いっそ浮気してくれたら慰謝料たっぷりもらって離婚出来るのに私にベッタリだから余計腹が立つ

215 名前:206[] 投稿日:2007/02/20(火) 16:37:40 ID:bbuJrbBF0
会社から帰ってきて「パパきもい」って子供に言われて(私が言わせてる)
打ちひしがれる旦那を見るのは楽しいけどね

235 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 17:46:58 ID:zXOqiZaN0
整形やカラダ売ってた過去のある人けっこういるんだね。

244 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 18:42:13 ID:b3ZPSIsR0
喧嘩してムカついた時なんて旦那のカレーに私のウンチ入れて
鍋で温め直して出している。カレーの香辛料で臭いもブレンドされ
美味しいと食べている旦那は馬鹿(笑)

252 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 20:32:54 ID:iex9OVlb0
あの人とHの相性が悪いので、昼は毎週3回ほど、知人としています。
夜勤の方なのです。あの人は気付いていないみたい。

302 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/21(水) 10:10:19 ID:29+4yDxIO
正直、旦那わ金としか見てないし。今わ新彼に夢中ω・お昼に呼んでご飯食べたりエッチもしてる。彼とイチャ2してるときに時々旦那から電話きたりしてまぢウザイ

5 :異邦人さん:2007/02/23(金) 01:07:39 ID:BS+IEA7y
変な人形イラネ

6 :異邦人さん:2007/02/27(火) 01:16:04 ID:UXFXePg+
ボールペン 上に飾りがついてるやつ
大抵インクが残ってても途中で書けなくなる

7 :異邦人さん:2007/03/01(木) 12:33:58 ID:n1t7Z1yt
嬉しかったのは、ハワイアンキルトのクッションカバー。
嬉しくなかったのは、変な食べ物。
台湾土産の梅の漬物?はつらかった・・・。

8 :異邦人さん:2007/03/03(土) 02:21:03 ID:8Th9QvUu
とりあえず買ってくるだけの変な食べ物のみやげは困るよな

9 :異邦人さん:2007/03/06(火) 13:20:39 ID:msBeFWVP
>>8

うん、イラナイ
中国のパンダクッキーとか

10 :異邦人さん:2007/03/06(火) 21:18:37 ID:cQ2RQcek
中国のパンダチョコとか・・・

11 :異邦人さん:2007/03/06(火) 21:59:45 ID:O63FmHyx
免税化粧品はとりあえず困らないよー
変な記念品よりよっぽど有り難い

12 :異邦人さん:2007/03/08(木) 16:25:01 ID:BsQ5hl6W
中国土産に燻液みたいなにおいのするお茶をもらった
臭くてのめねーよ

13 :異邦人さん:2007/03/13(火) 21:07:47 ID:tLbPR4eJ
どこの土産か忘れたけど、お面
それも何枚も


14 :異邦人さん:2007/03/14(水) 22:29:11 ID:Ymrr5pLb
>>12
ラプサンスーチョン?


15 :異邦人さん:2007/03/15(木) 19:38:57 ID:FN1hc64O
>>14

あれより臭かった ラプサンスーチョンらしい深みのある味もしない
燻液の味しかしません

16 :異邦人さん:2007/03/15(木) 19:46:10 ID:d9SHFQ6C
中国のパンダチョコは1個だけ仕方ないから食べたけど後は捨てたわ


17 :異邦人さん:2007/03/15(木) 21:20:29 ID:6jGVSS6u
>>16

あれはまずい。

18 :異邦人さん:2007/03/18(日) 19:52:57 ID:JqVVsSQr
>>16

あんなもの買ってくる人のセンスってどうよ?

19 :異邦人さん:2007/03/18(日) 23:48:08 ID:FWvXjR1D
そこまで言われるとパンダシリーズ食べてみたい。

20 :異邦人さん:2007/03/19(月) 02:22:31 ID:h94eI8Sd
>>19

そんなに食いたきゃ日本でも買えるw

ttp://item.rakuten.co.jp/e-omiyage/07-050/
ttp://item.rakuten.co.jp/e-omiyage/07-049/
中国で見たのとはパッケージが違うけど、味は同じだろうか?

21 :異邦人さん:2007/03/19(月) 02:43:20 ID:0XsgznBk
不味いお菓子でもいい、せめて小分けで包まれた物にしてくれ。


22 :異邦人さん:2007/03/19(月) 18:45:39 ID:5W9ImD3j
海外のお菓子がまずいというより
日本のお菓子の技術がとても高いんだと思う。

俺の場合シンガポールのクッキーで、開けて食べたらぼんやりした
味だった2つくらい食べた時に「もういいや」って思って食べるのを止めた。


海外の子供たちが日本のお菓子を食べたらどんなに満足するだろうと
マジで考えた。

23 :異邦人さん:2007/03/19(月) 22:06:28 ID:mAqxPFVW
>>22
ちょっと前の話になるが、勤め先にUSの親会社の社員が数人来て
会議してた時に、スナックのつもりでその頃まだ出たての“Fran”
(ホワイトチョコの方)を他のキャンディやクッキーに混ぜて置いといたら
「これ、アイスクリームみたいな味!」と大喜びしてコンビニで山のように
買ってUSに持って帰ったオバハンが居た。

あと、FlyerTalkで非常に有名な話なんだけど、NWの成田のラウンジに
置いてあるオレオのマカダミアチョコバーはUSの客に常に大人気。
(オレオなのに何故かUSでは売っていない、実は純粋にヤマザキ製)
「ねぇ、ダディ、次はいつトウキョウに出張に行くの?」と
子供にオレオ土産をせがまれるオヤジのカキコミも見たことがある。


24 :異邦人さん:2007/03/20(火) 01:59:50 ID:Os/n736g
生魚

25 :異邦人さん:2007/03/20(火) 18:18:53 ID:1s7QGUqO
>>22

アメリカ生まれ、アメリカ育ちの従兄弟に頼まれて、
たまに日本のお菓子を送ったりしている。
種類、味とも日本の味を知ってしまうと、アメリカの
お菓子はあまり食べたくないんだそう。
彼女のお気に入りは、たけのこの里、だそう。
程よいビスケットとチョコレートのハーモニーが最高だとかw

パリへ行った時、ミカドを買って帰ったら、評判がよかった。
お菓子はヨーロッパのほうが美味しいものが多いような気がする。


26 :異邦人さん:2007/03/21(水) 05:53:58 ID:iz1Zi6PG
胸の所にでっかく
グアムって書いてあるTシャツを会社の社長から頂きました。
捨てるわけにもいかず今母親のパジャマになっています

27 :異邦人さん :2007/03/21(水) 22:51:07 ID:ZgMVojj3
小さくHawaiiって書いてあるのなら買ったことがある
ただし自分用

28 :異邦人さん:2007/03/21(水) 23:25:00 ID:gg85Gs3z
( ^ω^;)< 見つかったお

29 :異邦人さん:2007/03/21(水) 23:47:18 ID:T3S+XVOh
地名が入ってる衣類とか置物って完全にいやげものだよなw

30 :異邦人さん:2007/03/22(木) 00:07:10 ID:a9OwlpPw
お土産のABCストアのTシャツを喜んで着ていた私が来ましたよww

31 :異邦人さん:2007/03/22(木) 01:32:20 ID:P/8UlbFW
ヒースロー空港で
切腹
と書いたTシャツ着てるイギリス人見たけど日本の土産だろうか
しかしどこで買ったのか

32 :異邦人さん:2007/03/23(金) 03:38:46 ID:cMubMvTD
>>29
取引先にマッターホルンのTシャツあげたら喜んで着てた
普通に山の絵と地名が刺繍してある渋いやつ

33 :異邦人さん:2007/03/23(金) 20:32:48 ID:dOO1hAh+
Tシャツなどは柄にもよるな。全部が全部いやげものでもないかな

34 :異邦人さん :2007/03/24(土) 10:56:42 ID:CSLRcW0I
>>32
 あそこらの渋いやつはいいな
 最近はまったのは韓国のヨン様靴下
 さすがに本当のファンには配らなかったけど

35 :異邦人さん:2007/03/24(土) 11:18:42 ID:1Z04bvlY
アイラブニューヨークTシャツって貰ったら嬉しい?

36 :異邦人さん:2007/03/24(土) 11:22:16 ID:qa5vV39t
>>35
うれしくない。
ニューヨークの路地で移民っぽい人がまとめ売りしてるし。

37 :異邦人さん:2007/03/24(土) 14:48:37 ID:iFOOH86g
>>35

少しも嬉しくない
もし友達がくれたら、そいつは密かに自分のことが嫌いなのかと思う

38 :異邦人さん:2007/03/27(火) 13:25:20 ID:Jbz1mdjY
Tシャツ
普段から着ないからなあ

39 :異邦人さん:2007/03/27(火) 17:30:50 ID:zI7Jj0XO
海外じゃないんだけど、胸元に「秋葉系」って入ったジャージをもらった。
そんな趣味はないんだけど、なんか嬉しかった。
今、寝間着としてつかってる。。。。。

40 :異邦人さん:2007/03/27(火) 17:38:07 ID:bQQaI4/r
>>35
アイラブニューヨークのマグカップなら4つ持って帰ったよ。


41 :異邦人さん:2007/03/27(火) 17:42:59 ID:SzW4X0GU
黄色や緑の口紅。
6本くらいのセットのやつ。

42 :異邦人さん:2007/03/27(火) 17:47:45 ID:bt95sEab
>>41
あれは塗ると赤くなるんだよすごいよね(棒読み)

43 :異邦人さん:2007/03/30(金) 17:00:50 ID:xrqgYcJy
ハワイやN.Y、インドなどの、おみやげなのに、
Made in CHAINAのタグがあると、
なんとなく、がっかりする。

チャイナかよー!って思う。


44 :異邦人さん:2007/03/30(金) 17:05:46 ID:BpnTNLZb
CHAINA

45 :異邦人さん:2007/03/30(金) 17:07:32 ID:GqamKhsu
CHAINA

46 :異邦人さん:2007/03/31(土) 11:10:56 ID:nwRYmFjZ
CHAINA

47 :異邦人さん:2007/04/01(日) 12:40:43 ID:qYLk0QMT
>>42

それでぜんぜん落ちてくれないんだよねー(棒読み)

48 :異邦人さん:2007/04/01(日) 14:08:31 ID:WyS3IJTR
それアレルギーが出て腫れちゃったんだよね〜(棒読み)

49 :異邦人さん:2007/04/07(土) 19:57:35 ID:VRS35yas
誰かハワイのマカダミアナッツチョコ引き取ってくれ
こんなにいらねー

50 :異邦人さん:2007/04/07(土) 23:58:10 ID:jCi1Zw9n
事前に日本でカタログオーダーした土産って・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)