2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーロラ】アイスランド旅行スレッド【2本目】

1 :異邦人さん:2007/02/02(金) 21:20:56 ID:yQAoDbfM
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガタガタブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

2 :異邦人さん:2007/02/02(金) 21:21:57 ID:yQAoDbfM
1本目http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1011023974/

3 :異邦人さん:2007/02/02(金) 21:25:07 ID:yQAoDbfM
【氷】アイスランド史【島】
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/whis/1033592458/
世界史板

4 :異邦人さん:2007/02/02(金) 21:25:48 ID:yQAoDbfM
アイスランド語
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/980146707/
外国語(英語除く)板

5 :異邦人さん:2007/02/02(金) 21:26:47 ID:yQAoDbfM
アイスランドについて話しませんか?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/982827060/l50
海外生活(北米除く)板

6 :異邦人さん:2007/02/02(金) 21:35:42 ID:yQAoDbfM
     ★★★海外の温泉★★★     
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1004315554/

7 :異邦人さん:2007/02/02(金) 21:36:37 ID:yQAoDbfM
海外旅行板のオーロラ見物スレ・堂々3本目
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1127394385/

8 :異邦人さん:2007/02/02(金) 23:54:03 ID:t3dGhVfB
おぉぉ! 
アイスランドが話題になってるとはうれしいね☆
去年行ったよ 自然しかないけど、何にもかえがたい素晴らしさ
オーロラは天気が悪く帰りの飛行機から見ました
みなさまはいかがでした???

9 :異邦人さん:2007/02/04(日) 19:00:16 ID:HWLZE6yv
今日の午後7時58分からの日テレの番組でゲイシールが
取り上げられる模様。予告編見た限りだが…。。。
いくら許可取ったとはいえ、あんな馬鹿げた企画するとは日本の恥だ…。

10 :異邦人さん:2007/02/04(日) 19:11:14 ID:TipgZAwl
それ既に放送済みだけど

11 :異邦人さん:2007/02/04(日) 19:37:02 ID:HWLZE6yv
>>10
今日の昼間に家電量販店のTVチューナー内蔵PCで予告編やってるのを見て
今夜かと思ったのだが違ったのね。失礼。
しかしこのスレでも旧スレでも話題にすらならなかったんだね。

12 :異邦人さん:2007/02/05(月) 00:19:37 ID:T9o81jQR
【アイスランド】商業捕鯨の再開で、同国企業が諸外国でボイコットに直面[01/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1168055236/

13 :異邦人さん:2007/02/05(月) 11:22:33 ID:Jt4/vVqY
>>9
それって出川がゲイシールに肉浸してるやつ?
随分前に見た。
あれは本当に日本の恥だ。
なんであんなくだらない番組でアイスランド行けるんだよって
本気で憤ってしまったよ。

14 :異邦人さん:2007/02/05(月) 18:15:42 ID:AUGKWp2w
気にし過ぎ

15 :異邦人さん:2007/02/06(火) 23:33:16 ID:W5uJMMLj
3月ごろってまだ日照時間少ないですかね
氷島?

16 :異邦人さん:2007/02/07(水) 14:36:01 ID:sSE/Pcnf
http://www.timeanddate.com/worldclock/astronomy.html?n=211&month=3&year=2007&obj=sun&afl=-11&day=1

検索してやったぞ
っつか、こんぐらい調べられるだろうが

17 :異邦人さん:2007/02/12(月) 13:26:25 ID:54UCs6fO
今夜のあいのりはここですか?

18 :異邦人さん:2007/02/18(日) 00:36:38 ID:QrOaoT0l
やっと見つけた!
アイスランド、去年の10月に行ってきました
オーロラは飛行機のなかから見ました
そーですね、あいのりアイスランドです☆

19 :異邦人さん:2007/02/18(日) 12:00:52 ID:mjGs8oQb
俺も去年10月に行った。10月20日の午後10時頃には
頭上から南側にかなりな規模のオーロラが見られたよ。
あの頃は毎日晴れながらも気温も氷点下になるかならないかで、
風は強かったが天気に恵まれた。

20 :異邦人さん:2007/02/19(月) 17:03:45 ID:ZyCI51i2
物価が高そうってイメージがあるけど、死ぬ前に一度は行ってみたいなぁ…。
温泉やら火山やらいろいろありそうだけど。

21 :異邦人さん:2007/02/19(月) 18:53:29 ID:1exr2/G7
ブルーラグーンは一度は……

22 :異邦人さん:2007/02/21(水) 02:07:54 ID:/8G6PSnx
>>20
ビッグマックの値段世界一だっけ?
実際に行った人、やはり物価高く感じられましたか?

23 :異邦人さん:2007/02/21(水) 19:05:33 ID:KkTV3Dbo
>>22
前スレ読め

24 :異邦人さん:2007/02/21(水) 21:29:23 ID:oHZDD07J
>>22
物価は高いですよ
フツーのスパゲッティとフツーのワインデカンタ1コづつで
5000円弱でした
でもビールは安かったよ


25 :異邦人さん:2007/02/25(日) 18:48:07 ID:RHSugDfi
帰りの飛行機ではるか遠くに街の明かりらしきものが見えた気がするんだけど
そんなことってありえるのかな?と自分の見た景色に疑問を持ってる。
だいたいロシア上空あたりだと思うんだけど左側の席だったから完全に北極圏
のはずだよね。なのに街の明かりって。やっぱ見間違いかな…。ちなみに
飛行機からオーロラも見えました。

26 :異邦人さん:2007/02/25(日) 19:08:28 ID:fbQr8l/M
それだけじゃ何とも答えようがないですが
北極圏だって人は住んでますから
天気が良ければ可能性として無いとは言えないです。

27 :異邦人さん:2007/02/25(日) 22:57:26 ID:SlnfMMi/
アイルランドの最北端から海を眺めたら世界の果てに来たって思えるかな?

28 :異邦人さん:2007/02/26(月) 00:07:02 ID:gH/xUsVS
>>27
アイ『ス』ランドなら思えるだろうね!

歴史上一番最初に付いた名が「ウルティマ・テューレ」
――ギリシャ語で「最果ての島」って意味だから。

29 :異邦人さん:2007/02/26(月) 07:25:06 ID:rS/GLrul
大自然なんてどーでもいい。アイスランド女とやりたいがために俺は最果ての地まで行く
行ってきた奴はみんなアイスランドの女とセックスしたのか?

30 :異邦人さん:2007/02/26(月) 13:07:01 ID:ppXDOUTR

貴様のレスなんてどーでもいい。散れ。

31 :異邦人さん:2007/02/26(月) 21:21:13 ID:ji12srZT
まるで月面に沸いた露天風呂のようなブルーラグーンとか
気が付いたら日が暮れるまで見ていたゲイシールとか、
本当に暗闇の中で見れたオーロラとか自然環境の思い出は多いのだけど
食に関してはあまり思い出がないな。せいぜいホテル内のレストランどまり
のせいもあるけど。
今となってはレイキャビークのクリントンも来たというホットドック屋の
ホットドックが一番印象に残ってるな。あの甘辛いソースのが
久しぶりに喰いたいな。

32 :異邦人さん:2007/02/28(水) 07:47:35 ID:Xt243GSW
>>24
シャレにならんくらい高いな。

バックパッカーたちはナニを食ってるのだろうか?
パンとチーズを買い込んでそれだけ、とか?

33 :異邦人さん:2007/02/28(水) 20:30:52 ID:bgjfl0T9
日本から食料持っていったほうがいいよ

34 :異邦人さん:2007/03/02(金) 21:00:04 ID:3UhAkNZ/
>>32
基本的にバックパッカーが行くような所ではないな。

 アウトドア派が、ヘヴィーな4WDで島(国)を一周するような観光地。


35 :異邦人さん:2007/03/05(月) 09:57:43 ID:2cbR5AFm
バックパッカーいっぱいいるけどね。
寝袋持って…

36 :異邦人さん:2007/03/06(火) 21:38:45 ID:6cCdbk7U
去年の秋に行ったんだけどまた行きたいなぁ。寒い日には空を眺めながら
旅行に行った日を思い出すよ。あん時はこのくらいの気温だったかなぁ、
とか風がない分こっちのほうが温かいんだなぁ、とか。また日常を忘れて
どっぷり地球の息吹を感じに行きたいよ。

37 :異邦人さん:2007/03/06(火) 22:04:27 ID:fvIxshgC
ザッピング中にアイスランドが映ってたんで見たら「あいのり」だった。
出演してる低脳オンナがやたらとムカついてしまって、すぐにチャンネル変えた。


38 :異邦人さん:2007/03/07(水) 13:18:10 ID:D2jb6AjN
↑正解
ああいうチャラチャラした番組はアイスランドには行ってほしくないね。

39 :異邦人さん:2007/03/07(水) 18:09:39 ID:+GFQcNva
それを言っていいのはアイスランド国民だけだろw

40 :異邦人さん:2007/03/07(水) 19:53:11 ID:4TMqFaU1
俺もあの番組がロシアに上陸したのはショックだった。
自由旅行が出来ない国だからあの番組とは無縁だと思ってたんだがorz


41 :異邦人さん:2007/03/28(水) 21:56:10 ID:tY5EBUfY
漏れもオモタ
ロシア、ウクライナ、アイスランドに上陸なんてスゲーよ
昔はロシアなんて自由に観光出来なかったしね

42 :異邦人さん:2007/03/28(水) 22:23:07 ID:4Cv/faGS
ブロンデュオスに国際空港はありますか?

43 :異邦人さん:2007/03/28(水) 23:18:26 ID:ufKnnnK6
NEWS23にアイスランドが出るよ

44 :異邦人さん:2007/03/28(水) 23:34:35 ID:jL/OB1ER
どうだった?

45 :異邦人さん:2007/03/28(水) 23:59:01 ID:ufKnnnK6
ほんのちょっとだった
明日も電話レポートがあるみたいだけど、
たぶん筑紫哲也が帰国してから編集して放送するんだと思う。

環境問題をテーマにヨーロッパを回っているようで
そのなかでアイスランドにも立ち寄っているそうです。

46 :異邦人さん:2007/03/31(土) 08:43:40 ID:3kCulaSy
>45
レイキャビック、欧州の首都で一番きれいな空気、とかガイドブックには
書かれたけど、実感なかったな。

軌道系の公共交通機関がないんで車の排ガスがすごかった。

47 :異邦人さん:2007/04/02(月) 18:40:34 ID:VD5Xdxlh
早く鉄道開通してくれないかな。
できれば駅名の看板に英語表記もつけて。

48 :異邦人さん:2007/04/02(月) 21:14:20 ID:d2cT6Xl3
レイキャビークでサッカーのアイスランド代表が試合するスタジアムってどこ
にあるの?LAUGARDARSVOLLURって名前らしいけど。(スペルは定かではない)
中心街のオペラハウス?みたいな角錐状の建物から歩いて行ける範囲だろうか。
知ってる人教えて。

49 :異邦人さん:2007/04/02(月) 22:16:32 ID:ckSnKmu0
>48
ユースホステルよりもちょっと中心街より離れてるから、歩くとちょっと遠いよ。
バス乗っていくのがいいと思う。

50 :48:2007/04/02(月) 23:04:35 ID:d2cT6Xl3
おお、こんなに早くレスが!!どうもありがとう。
実は日本在住で以前アイスランドに行っただけなのですがサッカーのアイスランド代表の
試合を見たいと思いまして。ラディソンSAGAホテルってとこに泊まったんだけどなんていうか・・・
その、GOOGLEマップで見たらそのオペラハウスより右方向、プールのようなものの隣にある
グラウンドで間違いないですか?横にもう一つグラウンドがあるとこ。
そこからのテレビ中継ではスタジアムの後方にカジキの背びれのような建物が見えるん
ですがその建物はなんだと考えられるでしょうか?分かったらぜひ教えてください。

51 :異邦人さん:2007/04/02(月) 23:25:42 ID:nwzYRLfw
>>50
うらやましい。
自分もアイスランド代表の試合を現地で生観戦したいと思っている口です。

スタジアムの場所ですが、言われている場所で正解です。
オペラハウスみたいな角錐状の建物というのは教会のことだと思いますが、そこから2kmくらいでしょうか?
自分が渡氷したときに宿泊したホテルはスタジアムから徒歩2分のところにあるグランドホテルだったのですが、
市街地までは散歩がてら歩いていきました。バスは一度だけ利用しました。
20分に1本くらい運行していたように思います。


52 :48:2007/04/02(月) 23:38:00 ID:d2cT6Xl3
51さん
やはりそこでしたね。僕はツアーで行ったんですがスタジアムを車窓からでも
なんとか見つけられないかと躍起になってたんですがついに目にすることができずに
帰国してしまいものすごく心残りでした。ものすごく近くを通ったはずなのに。
観戦はまだ明確なビジョンがなくただ行きたい、という範囲ですが。
近い将来、必ず行きます。それまでに最低英語をマスターしなきゃですが・・・。
アイスランドの試合はドイツ戦のがビデオに撮って保存してあるんで観戦に行く
ためのモチベーション維持のためにたまに見てます。
もしよかったらご一緒にいかがですか?前述の通り英語ができませんが。


53 :異邦人さん:2007/04/02(月) 23:57:49 ID:ckSnKmu0
>50
背びれみたいな建物…google map見てないからわからないけど、コンサートとかできるホールの事かな?
そこには一回しか行った事がないから定かではなけど、グラウンドやらホールやらプールやらいろいろある複合施設で、敷地は結構広い気がする。
心配しなくてもすぐに見つかるよ。

散歩がてらに歩いていくのもいいけど、天候が悪くなる事も考えたほうがいいよ。
バスは路線も多くないしわかりやすいからお勧め。
言葉が通じなくてもバスの運転手に地図見せてココ!って言えば、バス停降りるバス停教えてくれそう。

54 :48:2007/04/03(火) 00:32:05 ID:QIfAkANp
>>53
アイスランド人にも似たあなたの親切さにTAKK FYRIR!!
ご親切にどうもありがとうございます。

55 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:57:15 ID:IHsV2cBW
>50
レイキャビック大聖堂でないの?
http://www.panoramio.com/photo/6693

ちょっと離れてても、開けたとこからだと見えたと思うけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)