2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアの発展ぶりに驚いた人の数⇒

1 :異邦人さん:2007/01/14(日) 18:46:37 ID:6pQGi9nW
多いと思う

2 :異邦人さん:2007/01/14(日) 19:16:01 ID:6pQGi9nW
い、いないのか・・・・・

上海なんか東京を3,4倍した感じのビル、人の多さだた

3 :異邦人さん:2007/01/14(日) 19:21:33 ID:/3eUnU/b
>1
上海も去年行ったけど、意外にすごいねえって程度だった。
見せ掛けのビルは確かにすごいよ。でも、ソフト面とかぜんぜんだめ。
まだまだアジアで総合力一位の都市はぶっちぎりで東京だと思う。
10年後とかだと負けてそうだがw

4 :異邦人さん:2007/01/14(日) 19:22:33 ID:HPMShSq8
らいよんチャンネル

5 :異邦人さん:2007/01/14(日) 19:30:15 ID:E214X46E
むしろ「発展した」っていう情報を聞いてるだけにがっかりすることが多いな。

人が多いのは途上国のイメージになるし。

あとはアジアの暑い国だとどうもみんなの格好がラフで先進国に見えない。

6 :異邦人さん:2007/01/14(日) 19:31:47 ID:iAbTS3TR
アジアの発展場ぶりに驚いた。


7 :異邦人さん:2007/01/14(日) 19:33:44 ID:OwVJIzvW
>>6
アッー!

8 :異邦人さん:2007/01/14(日) 19:34:35 ID:/3eUnU/b
上海と言えば、リニア。あれだけは素直に認める。くやしい。
430kmでかっとぶんだぜ。日本も成田まで走らせてほしいなあ。


9 :異邦人さん:2007/01/14(日) 19:41:44 ID:44BjJxfC
アジアの国の場合、新規にできてくる建物が多くて
たってからの年数が短いから、余計すごいと思えてしまう面はある。
でもその5年後くらいに行くと、メンテナンスがダメですでに
劣化が始まってることもしばしば。


10 :異邦人さん:2007/01/14(日) 22:37:08 ID:xTwnhe+z
年々、円が弱くなってるのも気になるところ
香港ドルは、米ドルの10分の1ぐらいと覚えていたのに
いつのまにか1H$、15円超えてるのね

11 :異邦人さん:2007/01/14(日) 23:36:14 ID:wS7IWeGu
進化速度が一番遅い国は日本かもしらんな。
20年程前と殆ど変わってないし。

12 :異邦人さん:2007/01/15(月) 01:30:02 ID:zpMf+A2X
アジアじゃないけど、シドニーに行ったとき、
サムソンの広告ばかりでビックリした。


13 :異邦人さん:2007/01/15(月) 01:52:15 ID:1SOl76cc
>>12

SAMSON
http://ja.wikipedia.org/wiki/SAMSON_%28%E9%9B%91%E8%AA%8C%29

やっぱり発展場やんけw


14 :異邦人さん:2007/01/15(月) 12:59:04 ID:8Sc+VLH2
>>10
今年あたりそれが一気に加速するかも知れんな…

15 :異邦人さん:2007/01/15(月) 19:49:54 ID:zW6b8u+m
>>3
ソフトなんて、あっちゅう間
あんだけ人がいりゃ、何やっても売れる

16 :異邦人さん:2007/01/15(月) 19:54:11 ID:1CuNbZW4
>20年程前と殆ど変わってないし。

こういう意見が出る一方で、ヨーロッパみたいに何百年も前の
古い町並みが残っていない日本の街はクソという意見がでる
あたりに、なんか日本の都市の難しさがある気がする。

17 :異邦人さん:2007/01/15(月) 19:55:04 ID:vMZzV0+1
>>11
なわけないだろ。
日本が一番早い。
バンコクなんかいまだにエアコンなしのおんぼろバスが廃棄ガスを
撒き散らして走っているし、相変わらずの大渋滞だし、基本的には
たいして進歩してないと思う。


18 :異邦人さん:2007/01/15(月) 20:10:48 ID:/6KHC1rY
この20年給料が増えない日本

でも日本好きだよ

19 :異邦人さん:2007/01/15(月) 20:12:35 ID:vMZzV0+1
物価も上がってないというか下がっているので
よし。

20 :異邦人さん:2007/01/16(火) 01:19:32 ID:vtJ/muIW


21 :異邦人さん:2007/01/16(火) 13:06:18 ID:EUztFOht
>>10
釣り?

22 :異邦人さん:2007/01/16(火) 19:52:31 ID:XNSop9Uj
変わっていない、というところが
日本のいいところだとおもう
長期的な安定のおかげで文化や人々の才能が花開く。

北京とか悲惨
どんどん壊されていく 
近視眼的なんだよねー中南海のお偉方連。

23 :異邦人さん:2007/01/17(水) 02:33:31 ID:/ldHitzp
>>17
バンコクはツクツクを残したままメルセデスが大量に走り回る場所。
キミは冷静にものごとを見ることの出来ない残念な人なんだよw
意味わかってないし。

24 :異邦人さん:2007/01/17(水) 21:26:08 ID:fO6Zh/NM
>>23
トゥクトゥクをツクツクと書くおまえのほうがタイのことを分かってない
に1票。
セミじゃないんだからなw

でもマジレスするとバンコクの高層ビルが立ち並んでいるうわべだけ見て
バンコクは発展しているなと勘違いしているやつが多い。
実際には東京やシンガポールと比べたら、酷く遅れた都市だ。
インフラ整備の遅れた都市に1000万人(外国人も含む)も居るのだから
悲惨だな、バンコクは。

25 :異邦人さん:2007/01/17(水) 22:50:12 ID:CPnNRvXX
>>24
タイのことなんてわかってないさ。
でもここ20年の進化の巾が日本より大きいのは想像に難しくない。
意味わかりますかー

26 :異邦人さん:2007/01/17(水) 22:51:28 ID:CPnNRvXX
イタイ人に絡まれるなぁ
何でだろw

27 :異邦人さん:2007/01/18(木) 14:50:02 ID:TwcyTghh
>>25
>タイのことなんてわかってないさ。
>想像に難しくない

要するに脳内妄想だということだな。
お前=チョンの「だめ」は。

24ではないので誤解しないように。
日本も20年前からは大きく進化しているから
日本のほうが進化の速度は速いと思う。


28 :異邦人さん:2007/01/18(木) 20:35:52 ID:onZiuDPu
ぷぷ
名無しで書いても簡単に見破られてしまう『だめ』www
【お前ら】 日本人宿利用者って 【いタイ】 スレでもそうだったな。


29 :異邦人さん:2007/01/18(木) 20:50:54 ID:mjxR5DkP
韓国車の内装のチャチさに発展場。

30 :異邦人さん:2007/01/18(木) 22:57:08 ID:gpgB1OWB
>>27
オマエはキチガイか
コンプレックスもいい加減にしろよ。
20年前に離乳食喰ってたオマエに何がわかるんだw

31 ::2007/01/18(木) 23:01:27 ID:onZiuDPu
と『だめ』が申しております

32 :異邦人さん:2007/01/18(木) 23:06:48 ID:gUId+SbA
韓国人の無能ぶりや、中国人のコピーばかりのビジネスを見てると
中国もやはり日本の植民地だな

33 :異邦人さん:2007/01/18(木) 23:08:33 ID:gpgB1OWB
>>31
キミ大丈夫?
自殺する自由はあるけれど

34 ::2007/01/18(木) 23:10:02 ID:45bshAtN
カンボジアは最近変わった。

ガンジャや薬物が違法になったとさ。

35 :異邦人さん:2007/01/18(木) 23:39:52 ID:onZiuDPu
>>33
俺は日本でうまくいってるから自殺なんかしない。
お前のように毎日がつまらない、日本は『だめ』だとは思ってないから。

36 :異邦人さん:2007/01/20(土) 01:16:11 ID:vdtv1cTA
でも、確かに日本を除けば、
これからは中国地方がアジアをリードするだろうな。

37 :異邦人さん:2007/01/20(土) 01:28:47 ID:crXmrd/r
東京よりバンコクの方がインターナシオナルな感じがするな

38 :異邦人さん:2007/01/20(土) 03:18:28 ID:45+R/BuX
>>35
日本が駄目ってのもあるが、オマエはもっと駄目だ
死ぬ自由はあるけれどw

39 :異邦人さん:2007/01/20(土) 16:33:16 ID:sUhc1OaL
>>37
そりゃ日本よりタイのほうが遥かに国力が弱いから。
文化的な力も弱いから、タイらしさを失い国際化せざるをえない。
国際化=良いこと、ではない。

40 :異邦人さん:2007/01/20(土) 16:40:35 ID:hvT7ysKY
>>37
外国人観光客が多いだけのような

41 :異邦人さん:2007/01/20(土) 16:48:19 ID:z+W/Ndue
>>38
横からすまんが、お前の国籍を聞きたいニダ。

42 :異邦人さん:2007/01/20(土) 17:07:16 ID:wP3DXR3G
>>40
あれだけ外国からの観光客がいても国の経済がほとんど発展しないのは何か大きな問題があるんだろう。


43 :異邦人さん:2007/01/20(土) 17:12:58 ID:CwCvmy9w
>42
つい先日も外資の投資を制限する規制を発表して、1日にして株価が1割ぐらい下げました。


44 :異邦人さん:2007/01/20(土) 20:53:46 ID:iu5Ymtu2
>>41
なんでお前に国籍を聞かれなきゃならんのだ?
絡んでくる阿呆をからかってるだけだろうに。
何れ埋めてやるがw

45 :異邦人さん:2007/01/20(土) 20:56:05 ID:YbgCLtxD
>>39
観光都市としての受容力は上だと思うよ
日本がなんでも一番主義はもうあきらめた方がいい

46 :異邦人さん:2007/01/20(土) 21:33:09 ID:bFtKMMRd
@日本から盗みだした文化財を国宝に指定した泥棒国家
■日本の文化財を盗む泥棒国家、韓国 (週刊新潮)
http://plaza.rakuten.co.jp/machikoMizutani/diary/20051010/

A動物を虐殺して反日を表現する野蛮な民族
■(上)小泉総理の名札をつけた鶏の首を捻り、火をつけて虐殺する韓国人
■(下)高野元駐韓大使の名札をつけた動物(豚?)を虐殺する韓国人
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/5a/6f49ed9ec28f209cc07d47221ef08d5b.png
■豚にペンキで「小泉」と書いて、斧で虐殺する韓国人
http://www1.harenet.ne.jp/~dandy/img-box/img20030119182734.jpg

Bアジア諸国で最も日本を憎悪する民族
■アジア各国の日本人のイメージ調査(読売新聞)
>アジア諸国[勤勉、知的、礼儀正しい] : 韓国[ずるがしこい、野卑、残忍]
http://blog.ameba.jp/user_images/46/79/10007162608.jpg

C子供の時から徹底的に反日洗脳されるカルト民族
■韓国の駅に堂々と掲示された中学生の反日ポスター(数百枚)(在韓カナダ人が撮影)
>「日本にミサイルを打て!」「日本はウンコだ!」「日本国旗はトイレットペーパーだ!」「日本人は猿だ!」
http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1550
http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1558

D対馬に来て集団で「対馬は韓国の領土だ!」と叫ぶ侵略民族
■画像 http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=311882
■動画 http://www.youtube.com/watch?v=WfZWZc2Hn_g&search=%E5%AF%BE%E9%A6%AC

E拉致問題の会見で「独島(竹島)は韓国の領土だ!」と主張する民族
■背景の文字「独島は水産資源の宝庫だ!絶対に守る!」(金英男の母の会見)
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/teconomy/2326000/20060628115148341949044000.jpg


47 :異邦人さん:2007/01/21(日) 01:39:02 ID:+b+bX+SN
上海、台北、シンガ、香港、バンコク
どこでも、日本と変わらない生活ができる

48 :異邦人さん:2007/01/21(日) 02:17:45 ID:fIEMcClR
>>47
後進国の首都のバンコクは除外ね。
俺も在タイだけど。

49 :異邦人さん:2007/01/21(日) 03:20:38 ID:ZagBtQM7
アジアの主要都市とえいば東京、北京、香港、バンコク、シンガポールだと思うよ
BBCの世界天気予報とかもだいたいこういう並びでしょ。
特に急成長してるのが上海。台北はフィリピン、クララルンプールあたりと同列。

50 :異邦人さん:2007/01/21(日) 03:27:54 ID:zsavspuK
香港行ってびっくらこいた
(欧米+日本+中国)×都会

51 :異邦人さん:2007/01/21(日) 03:48:19 ID:NFYsO0OB
>>48
でもBIG-Cの広さに驚いた俺は、高槻市民

52 :異邦人さん:2007/01/21(日) 03:52:18 ID:ZagBtQM7
香港=(欧米+日本+中国)×都会 -清潔さ
上海=(日本+中国)×都会X急成長 -民度

こんなとこかね。

53 :異邦人さん:2007/01/21(日) 04:46:53 ID:Ke1wy4K8
世界最強の詐欺国家(中国共産党の陰謀)
櫻井よしこ 「悪夢のような中国進出の実例」
http://blog.yoshiko-sakurai.jp/2006/12/post_494.html





中国国家が詐欺を先導しており、北京オリンピックもすでに陰謀工作が開始されています。
中国への株の投資や資金投資などは100%危険、自殺行為です。
早いうちに中国から撤退するのが、最大限の安全策です。


<(参考)清水建、「マイカル大連」工事費訴訟で敗訴確定 >

清水&中国 「154億円で契約しましょう」
清水 「今のところ115億5000万しか払ってもらってません。
      残りも38億5000万円支払って下さい」
中国 「うるせーばかおめーが払え」
清水 「え?いや訳わかんないっすよ。契約書もあるんだから払って下さい」
中国 「20億円で許してやんよ」
清水 「駄目だこれ…裁判所に訴えよう」
裁判所 「んーこの建物、95億あれば造れちゃうなあ。中国は払いすぎだよもう。
       え?154億円で契約書を交わしてる?契約書って何?
        清水はちゃんと20億円支払ってね」

これが中国経済の本質
http://www.nikkei.co.jp/china/news/20070117d1d1708m17.html


54 :異邦人さん:2007/01/21(日) 07:39:35 ID:rLi5L0DT
アジア5大都市ってどこ?

政治・経済・国際性・拠点性・知名度などトータルで。

東京 香港 シンガポールは確定。 あとどことどこ?

55 :異邦人さん:2007/01/21(日) 07:56:18 ID:7XhXf6D9
OSAKA

56 :異邦人さん:2007/01/21(日) 08:06:40 ID:Zkaz4/S7
上海とバンコクじゃないの? 

57 :異邦人さん:2007/01/21(日) 08:28:47 ID:7XhXf6D9
冗談お上手で

58 :異邦人さん:2007/01/21(日) 08:38:15 ID:XKp9dC71
北京も凄いよ。毎年凄い発展してるから

59 :異邦人さん:2007/01/21(日) 09:01:34 ID:7XhXf6D9
中国経済は外資の力だろ。
しかも一人っ子政策で、日本以上に少子化なるらしいじゃん



60 :異邦人さん:2007/01/21(日) 17:54:30 ID:2Xv2+SJW
>>54
東京 香港 シンガポール,上海、ソウル
だそうだ。一般的には。俺は韓国は嫌いだけど。


61 :異邦人さん:2007/01/21(日) 18:34:15 ID:Zkaz4/S7
金融センターとしての機能
地域ハブとしての機能
人口規模

を考えると、さすがに人口400万人、外資系企業上場希少の
大阪はキツいんじゃないかな。重要な都市ではあっても
アジアの五指には入らないと思う。
あとアジアをどこまで含めるかによるよね、この話。

62 :異邦人さん:2007/01/21(日) 18:35:07 ID:Zkaz4/S7
上場希少は大商の話ね。

63 :異邦人さん:2007/01/21(日) 18:37:12 ID:mmADTFfz
>>60
ソウルというよりボンベイじゃね?

64 :異邦人さん:2007/01/21(日) 18:51:58 ID:GsEkTMEs
現段階ではやっぱ>>60じゃない?
でも20年もすれば、ボンベイとかホーチミンとかジャカルタとかが入ってきても不思議はないな。


65 :異邦人さん:2007/01/21(日) 19:10:05 ID:Uu10sCBo
ボンベイはわからんが、ホーチミンやジャカルタなんて100年後もありえん。
ジャカルタなんてもう伸びしろ無いよ。ホーチミンは元々小さいから発展しても小都市にしかなるまい。

66 :64:2007/01/21(日) 19:13:41 ID:GsEkTMEs
>65
GSが言うNEXT11にベトナムもインドネシアも入ってるし。
このまま発展が続けば、結構すごいことになると思うよ。
それに比べて我が東京は・・・さびしいかぎり。


67 :異邦人さん:2007/01/21(日) 19:21:49 ID:Uu10sCBo
GSって、ゴールドマンサックス?インドネシアはないんじゃないかな。
ベトナムは投資先行でちと荒れてるんじゃない?
LOUIS VUITTONもホーチミンにできるようだけど、ハノイの店だって品揃え悪く客は居ないし、
極一部の富裕層相手の商売とローカルな庶民相手の商売に格差があると思う。
この格差がずっと埋まらないんじゃないかな。何しろ、男が駄目な国は伸びないと思うんですが。

68 :64:2007/01/21(日) 19:28:25 ID:GsEkTMEs
うん、ゴールドマンサックス。
BRICsの次はその11国だって煽りまくり。巷ではベトナムが一番はやってるかな。
逆にその格差こそが魅力だと自分なんかは思っちゃう。それがうまったときすげーことになるぞと。
もちろん埋まらずそのまま終わる可能性もありw


69 :64:2007/01/21(日) 19:32:18 ID:GsEkTMEs
20年前に誰が今の中国の状況を想像できたかったってことで。
そりゃ一部の人は、中国の発展をうたってたかもしれない。でも、まさかここまでくるとは・・・。
自分もはっきり言って中国は好きじゃないけど、もうちょっとすれば日本は完全に飲み込まれちゃいそう。


70 :異邦人さん:2007/01/21(日) 20:36:01 ID:YlDEgEvI
大阪はベッドタウンが奈良だったりするから
一都市だけとしてみるよりは関西とみれば大きいでしょう。

ってかソウルなんてどうでもいい国かとW

71 :異邦人さん:2007/01/22(月) 01:11:44 ID:W/0JBTwY
>>69
本当に中国へ行ったことあるのか?
日本の大都市並に発展しているのは上海だけだが。
それに中国はまだ途上国だし。
後進国から中進国へいくまでは勢いよく発展するが、そこで発展が止まるのは
必然的なこと。一気に発展してしまえば、公害や地域間格差など問題が噴出して
しまうから。

72 :異邦人さん:2007/01/22(月) 02:12:13 ID:/EK3+mjH
日本も東京だけ凄くて、他は大したこと無いわけだが。

73 :異邦人さん:2007/01/22(月) 04:49:06 ID:2+2Iq9ck
大阪の弱いところは東京に近すぎるとこだろ。
国内レベルでみれば、西日本の経済、物流、文化の拠点でも
世界的にみたら、東京からたかが4〜500キロの距離にある都市だから
東アジアの核としての拠点性は薄いよ。まだ北京と上海のほうが両立しえる。

対照的にたとえばイスタンブールなんか近代都市としてまだまだ未発達でも、
地理的にはイラン・トルコ、黒海、バルカン半島・ギリシャ、エジプトの
要としての重要度、戦略性が実に高い。

バンコクとか、経済がまだまだたいしたことなくても、東南アジア大陸部の
拠点都市でカンボジアやラオス、ミャンマーなどバーツで物流の決済
できる国が周辺にある点では拠点性強い。




74 :異邦人さん:2007/01/22(月) 06:38:38 ID:UVf/sgp+
バンコクはインドチャイナに大きな都市がないからそこそこ集まるんだろうな。
下はマレー半島やインドネシアへの架け橋で、内陸方面もインド諸国への東南アジア拠点となりうる。
国が駄目だからあの程度で落ち着いてるのだろうな。

上海は将来東アジアのNO.1中心都市になるのではないか?

75 :異邦人さん:2007/01/22(月) 07:43:55 ID:osj479nZ
1年くらい前に初めてクアラルンプールに行った。
帰国後、横浜のランドマークタワーがすごく小さく見えた。

76 :異邦人さん:2007/01/22(月) 07:56:21 ID:2+2Iq9ck
どっちの建物も三菱がたててなかったっけ。


77 :異邦人さん:2007/01/22(月) 09:58:09 ID:HmYZwLV7
大阪と東京の経済と言えば、中国に近い大阪は今後の発展が期待できる。
あと、上海とソウル・大阪はいろいろ協定作っている。



78 :異邦人さん:2007/01/22(月) 09:59:06 ID:HmYZwLV7
去年になるも外資に食われてるだけやからな
元々比較する門じゃないのかもな

79 : :2007/01/22(月) 10:53:46 ID:5Bbs+8pC
>>71
その日本の大都市、ってのがどこを差してるのか判らないが、日本で
明らかに上海より大都市だといえるのは、東京と大阪くらいじゃない
かな。
最近北京には行ってないが、後の地方都市はどこも日本の地方都市と
変らんね。流石に人の数は多いけど。

80 :異邦人さん:2007/01/22(月) 15:47:20 ID:15f+sndB
中国は特に香港と広州と重慶が凄かった
上海はいったことないが正月明けにあった英語でしゃべらナイトみて
スゲーと思った

81 :異邦人さん:2007/01/22(月) 15:54:57 ID:wSAlp23M
>>41
横からすまんが、そいつ=だめの国籍は韓国だそうだ。

82 :異邦人さん:2007/01/22(月) 16:52:08 ID:piNTW5sT
一都市の人口の多さだけでは5傑、10傑に入れないのは分かってるが経済規模もそれなりにある大阪市が他市と合併して500−600万の市になればそれなりの扱いされるんじゃない?
もっとも大阪市は利権がらみでヤル気なさそうだが。

83 :異邦人さん:2007/01/22(月) 17:39:22 ID:G9YrlSVC
>>60
確定は東京、香港、シンガポール。
あとは北京、上海、バンコクのどれかだろう。誰がどう考えてもソウルは入らない。


84 :異邦人さん:2007/01/22(月) 18:01:12 ID:sex/8Yub
重慶は確か中国一人口多いから、多分人口の多さですごいと思ったんだろ?

上海も香港抜きで中国1発展してるから、すごく見えるし、人も多いからね
でも、よく見ると現地の観光客も多い。あと、ちょっと近郊を行けば
古い建物ばかり。とても日本と比べるわけには、そもそも日本とは収入すら違う。

85 :異邦人さん:2007/01/22(月) 18:42:19 ID:2+2Iq9ck
都市を見るにあたって、街なみとか建物でしか評価できない観光客モードの
視点と、地政学的なものや資本市場の流れまで含めて評価する視点とでは
ずいぶん違いが出てくるもんだね。


86 :異邦人さん:2007/01/22(月) 19:21:14 ID:piNTW5sT
>>83
上海は入るかも。
つまりアジア5大都市は存在しなくてアジア4大都市なら存在する
ソウルは韓国の中心だけであって広域的に影響力がないような。。。おまけにパンチが効いてない。
その分ボンベイはインド経済の中心。バンコクはインドシナの中心。

87 :異邦人さん:2007/01/22(月) 19:25:26 ID:C/1h/v70
http://homepages.ipact.nl/~egram/skylines.html
最近の高層ビル ランキング
建設中のも含まれているが
まあ高層化でみればここ近年のアジアは凄いな


88 :異邦人さん:2007/01/22(月) 19:35:39 ID:2+2Iq9ck
>83
まあ、そういうのってよくあるよ。
無理やりに「御三家」とか「五大なんとか」とか纏めようとするとムリが
出てくる例。

89 :異邦人さん:2007/01/22(月) 19:45:55 ID:Ot+tC1QE
台北は?あとクアルランプール。

アジア5大空港なら韓国入るな。日本は空港しょぼすぎ。

90 :異邦人さん:2007/01/22(月) 19:48:52 ID:2+2Iq9ck
クアラルンプールは立地的にな。
シンガポールからの距離が近すぎる。
あと海がないから貿易港として発展できないという弱みがある。
バンコクからはいくらか距離あるが
インドシナ方面の物資や人の移動はバンコク経由。
あとクアラルンプールのストックマーケットは、一部の大型
国営企業のぞくと香港の出店みたいなもんだ。
香港あたりと同族経営だから。

91 :異邦人さん:2007/01/22(月) 19:52:49 ID:2+2Iq9ck
まあ、観光客としていうなら、あるいは住むとしたら
クアラルンプールはシンガとバンコクの間のオアシス的な存在で良い
ところだけどね。でも、そういう存在としては人口100万人ちょっと
の時期のほうがよかった。
すでに都市圏人口400万人に達してるから、あれ以上拡大すると
バンコクやジャカルタみたいな東南アジア大都市特有の
渋滞や公害、犯罪が深刻になってくると思う。

92 :異邦人さん:2007/01/22(月) 20:12:35 ID:GrvJaf9C
俺の独断で言わせてもらうと大都市の条件は、腕の良い料理人と一流の音楽家をどれだけ呼び込めるか?に尽きると思っている。
現状アジアでは東京しかない。今後楽しみなのは上海。

93 :異邦人さん:2007/01/22(月) 20:24:15 ID:Ob67av2d
人口の多さとかは除外して、高度に都市として発展しているのは東京を含む日本の大都市
あとシンガポール、香港だけ。
あえてあと一つ入れるなら上海。
汚いバンコクなど論外w

94 :異邦人さん:2007/01/22(月) 20:29:22 ID:piNTW5sT
ただ上海がアジア5大都市に入るには表現の自由(芸術)とか言論の自由(出版・報道)とかもかなり重要な点になる。
東京、シンガ、香港、バンコクみんなそれらの自由がある。
あー、ただ偏重報道のため報道の自由がない日本は大めに見てます。

95 :異邦人さん:2007/01/22(月) 20:32:25 ID:2+2Iq9ck
シンガはないよ。全く。

96 :異邦人さん:2007/01/22(月) 20:37:38 ID:Ob67av2d
>>94
タイの現在の暫定政権による言論統制を知ってるのか?

97 :異邦人さん:2007/01/22(月) 20:40:37 ID:2+2Iq9ck
報道の自由というか、情報の発信力という点でみると
東京香港の二極になってるかな。プラス台湾がポチポチ。
あとインド世界の情報発信基地ってどこなんだろうか。フィジーあたりまで
ソフトが流れ込んでるけど。




98 :異邦人さん:2007/01/22(月) 21:10:55 ID:CL8u3a6j
>>89
実体経済に合わない空港の広さのソウルや
ビルの高さで競う台北、クアラルンプールはある意味同じレベル。
巨大な箱物を作ってしまって後で困る地方の発想。

99 :異邦人さん:2007/01/22(月) 21:28:49 ID:piNTW5sT
>>96
突っ込み乙

100 :異邦人さん:2007/01/22(月) 22:23:14 ID:5sURjfLK
>>93
東京以外の日本の都市って何処のことだ?
大阪くらいだろ?他はダメダメだろ。

101 :異邦人さん:2007/01/22(月) 23:56:03 ID:wSAlp23M
このスレでも日本を蔑んで、他のアジアの国を持ち上げようとする
「だめ」の匂いがするな。

102 :異邦人さん:2007/01/23(火) 03:56:26 ID:6XzZxoGQ
>>84
重慶市は関東甲信越より広いからなぁ。市の面積が国並みにあるからな。

重慶市の面積>>>ベネルクスの面積(オランダ+ベルギー+ルクセンブルグ)

103 :異邦人さん:2007/01/23(火) 05:24:19 ID:Y1m5UHq4
大阪人の発想って国内でもおかしいよね。
やたら「東西」って枠でものを考えたがるけど、そもそも東西なんて
すでに日本国内でさえ均衡した二極じゃないじゃん。東京と経済規模
五倍以上違うんだから。しかもますます差が開いてく傾向にある。

104 :異邦人さん:2007/01/23(火) 06:20:46 ID:X0qUfqJP
大阪は、京都・大阪・神戸とゆう三つ子都市の一つだけだとお忘れなく

105 :異邦人さん:2007/01/23(火) 09:32:03 ID:mBTagJaq
うむ、日本は評判の悪い東京だけ


106 :異邦人さん:2007/01/23(火) 10:49:01 ID:AszkCJdO
>やたら「東西」って枠でものを考えたがるけど

そりゃ東京でしょ……と。なぜいつも、東西東西と言ってるのか。

107 :異邦人さん:2007/01/23(火) 18:08:43 ID:05Uyi3Tg
昔は西日本にしか人間住んでなくて
東日本は最近開拓されたばかりなのに
東日本に愛着ある人なんているんだね

108 :異邦人さん:2007/01/24(水) 01:00:53 ID:2a3GmR4U
承久の乱と関が原負けんなよw




109 :異邦人さん:2007/01/24(水) 02:57:38 ID:vRrlLDsw
しかしUSJおかけでやたら韓中台の旅行増えたな。どさくさに写真撮られてしまった(-.-;)

110 :異邦人さん:2007/01/24(水) 03:59:15 ID:wPaY2Qb9
いっておくが、神戸や京都の人間は、大阪が仲間なんぞと全く思っていないぞ。
両都市とも大阪などなくともやっていけるだけのネームバリューと力がある。
同じ「関西」などという如何わしい括りでまとめるのはやめてもらえないか。

111 :異邦人さん:2007/01/24(水) 07:44:21 ID:wHe5I8La
なぜ東京、大阪等の話に?と思っていたが、日本もアジアか。

112 :異邦人さん:2007/01/24(水) 07:49:51 ID:84WC2A7W
>>111
日本以外のアジアを良い意味で感嘆すると、何故かブチキレル変な奴が生息してるからだろう。
世間で馬鹿ウヨとか呼ばれてる類だけど。

113 :異邦人さん:2007/01/24(水) 08:04:36 ID:m6KokX7Z
>>110
おまえの発言は、もろに関西以外の人間の無知な発言だよ。
神戸も京都も、生活の基盤は大阪駅を中心になっているんだよ。

不動産見てみろ、必ずってほど大阪駅まで電車なんで何分とか書かれてるから。

あと、神戸空港なら赤字まっしぐら中だぞw 京都も
大阪が無ければ関空使えないしww


114 :異邦人さん:2007/01/24(水) 08:38:31 ID:2a3GmR4U
だいたい日本中どこの人間も京都と神戸には好感を持ってる。
大阪は気持ち悪いと思ってる。
外国人観光客が関西に来るのも京都と奈良が目当てで
大阪なんかどうでもいい。



115 :異邦人さん:2007/01/24(水) 08:53:50 ID:m6KokX7Z
そんな偏見はどこの町や国にもあることだろ。
自己厨房丸出しアホみたいな書き込みするなよ。
ってか、関西に来る外国人観光客に嫉妬かよw

まあ今はusj目当てのアジアの旅行者が多いからね。
ディズニーは香港になるし 千葉は大損だよな

116 :異邦人さん:2007/01/24(水) 08:56:40 ID:2a3GmR4U
面白すぎるね、この生き物。
国内での京都や神戸と大阪の人気格差は一目瞭然だと思うがな。
無理やり「関西」にするなよ。


117 :異邦人さん:2007/01/24(水) 09:00:15 ID:2a3GmR4U
だいちUSJなんてチン・チョン・チャンしか来ない。
そしてあの騒々しい下品なチン・チョン・チャンにまで
大阪は街並みが醜く住民が下品なヤクザの街などといわれる始末。

118 :異邦人さん:2007/01/24(水) 09:07:59 ID:m6KokX7Z
それをもお前の捻くれた偏見だろ。
やくざって漫画の見すぎだなw

119 :異邦人さん:2007/01/24(水) 09:11:48 ID:2a3GmR4U
お前ロンプラ日本版とか見たことある?
外国語何が読める?
読めたら現実に気づくよw

120 :異邦人さん:2007/01/24(水) 09:43:05 ID:m6KokX7Z
usj来るような奴らが
ロンプラなんぞ読むかよ。

そりゃ、パッカーの目からしたら都会なんて魅力ないものだよ。あたり
まえのことだよ ダブル君よ



121 :異邦人さん:2007/01/24(水) 14:32:58 ID:s/NSZdn/
>>112
と、チョンのだめが申しております

122 :異邦人さん:2007/01/24(水) 19:09:32 ID:2a3GmR4U
>そりゃ、パッカーの目からしたら都会なんて魅力ないものだよ。

だから大阪にはチン・チョン・チャンの団体しか来ない。
そして香港やシンガポールあたりの広東語のサイトで、日本第二の
都市があれほど醜いことに驚いた、と散々コケにされたりする。
日本語教材のコーナーにネタとして大阪弁の教材売ってるけど、例文とか
見ると、うわーこんな風に見られてるんだって感じで笑うことさえできない。


123 :異邦人さん:2007/01/24(水) 19:38:09 ID:fkzbPgKq
関西はBらくばっかで怖くて行けない

124 :異邦人さん:2007/01/24(水) 19:52:23 ID:uPgyHQgW
大阪は日本の掃き溜めなのか?

125 :異邦人さん:2007/01/24(水) 20:07:04 ID:sQWp99n3
しばらく前に、海外の旅行ガイド(ヤフー)の、「大阪はエレファントマン
のような都市である。醜いのに愛されることを切望している」という記述を
大阪の人が問題にしてたね。あんまりだな。↓で読めるぞ。
www.osaka-brand.jp/osaka_i.pdf

126 :異邦人さん:2007/01/25(木) 00:10:18 ID:NibTWeyS
西成の安宿とか梅田のカプセルにはリュック背負った外人パッカーさんが
よくうろうろしてるけどね。
京都観光ついでに来てるのかもしれないけど。

127 :異邦人さん:2007/01/25(木) 01:00:40 ID:kiEnYE8J
おまえら余程都会がうらやましい田舎人なんだなw

西成は外国人向けの宿あるからな。
京都も大阪なら30分で行けるから
観光拠点は大阪が一番便利なんだよ。


128 :異邦人さん:2007/01/25(木) 01:03:25 ID:QRlOsAiP
つまり京都を見にきてるんだろ。


129 :異邦人さん:2007/01/25(木) 01:04:58 ID:kiEnYE8J
そら、京都も関西の一つだからな。
でもこの時季は京都行く奴少ない

130 :異邦人さん:2007/01/25(木) 01:06:52 ID:kiEnYE8J
つまらんレスでいちいち上げて呼ぶなよ。わかったか

131 :異邦人さん:2007/01/25(木) 01:08:57 ID:QRlOsAiP
だから一緒にされたら迷惑なんだけど。

132 :異邦人さん:2007/01/25(木) 01:18:33 ID:kiEnYE8J
お前なんぞ汁かボケ

133 :異邦人さん:2007/01/25(木) 01:26:35 ID:QRlOsAiP
こういう奴おるからエレファントマンだとかヤクザ都市とか
いわれんの。

134 :異邦人さん:2007/01/25(木) 01:42:48 ID:kiEnYE8J
馬鹿だな。おまえだから言われてるんだよ。

135 :異邦人さん:2007/01/25(木) 03:29:08 ID:8vBZA8Eu
なにこのすれ

136 :異邦人さん:2007/01/25(木) 15:49:13 ID:nf2PQyDX
>>94
果て?シンガにその辺りの自由なんてあったか?

137 :異邦人さん:2007/01/25(木) 16:23:56 ID:4LkqI+tT
>>136
ないと思う。ポルノ薬物に厳しい、大変秩序が保たれた国です。

私は韓国の変わり様がすごいと思う。次から次へと町並みが変わっていって
大型ショッピングモールに高層ビル
ガラス張りの綺麗な空港
6.7年前くらいは北朝鮮と変わらない町並みに思えたのに

138 :異邦人さん:2007/01/25(木) 16:45:56 ID:WBefq39S
びびりました

139 :異邦人さん:2007/01/25(木) 18:28:32 ID:QRlOsAiP
シンガポールなんか低学歴は遺伝子が劣ってるからに子供ができないように
国費で去勢しろ、という法案が採択寸前までいった国だぞ。おいおい。

140 :異邦人さん:2007/01/25(木) 20:02:53 ID:HMIAG9EP
この罪人どもが!(`中´)
発想、犯罪の自由とは(笑)

141 :異邦人さん:2007/01/25(木) 20:22:58 ID:OZXf0KKr
両国をよく知ってる俺が判定すると
現在のタイの暫定政府の国民の首を絞めるような規制よりは
まだシンガポールのほうが自由があるよ。



142 :異邦人さん:2007/01/25(木) 22:47:49 ID:ydY0dc9p
大型ショッピングモールに高層ビル
ガラス張りの綺麗な空港
6.7年前くらいは北朝鮮と変わらない町並みに思えたのに>>

それ中共のことじゃね?

143 :異邦人さん:2007/01/25(木) 22:49:34 ID:ydY0dc9p
シンガが自由じゃなかったら広いアジア、自由な国ってどこ?

144 :異邦人さん:2007/01/25(木) 22:51:16 ID:QRlOsAiP
シンガより統制きついとこってミャンマー、北朝鮮のほかにどっかある?


145 :異邦人さん:2007/01/25(木) 23:14:36 ID:ydY0dc9p
サウジ、トルクメニスタン、アフガン、パキ、ブータン、イエメン、シリア、アゼル、ベトナム、、、
書いたらキリないだろうが

146 :異邦人さん:2007/01/25(木) 23:15:59 ID:QRlOsAiP
なんかシンガの統制に言及したとたん、アジアの範囲が
これまでの話の流れから爆発的に拡大したのはなぜ?

147 :異邦人さん:2007/01/26(金) 07:13:37 ID:xgiUzESn
>>141
タイはどうにもならなくなると、プミポン登場で・・・解決。
現政権も反体制も退陣って感じになるんじゃない?

148 :異邦人さん:2007/01/26(金) 07:15:59 ID:kzlZUrMM
国王なんかに頼ってるから民主化しないのだが

149 :異邦人さん:2007/01/26(金) 07:24:01 ID:eEQlOucg
親父がシンガポールなんか行ったら違反しまくりじゃないかw

150 :異邦人さん:2007/01/26(金) 10:17:19 ID:2PW7dHKq
>>142
地震も無いのに崩れたりするけどな。

151 :異邦人さん:2007/01/26(金) 22:10:32 ID:vLxNkUu3
>>147
次の国王(または女王)になると、こんな力は発揮できないな。
特に今の皇太子は飛行機が遅れたら、怒って発砲したという経歴があるからw


152 :異邦人さん:2007/01/26(金) 23:42:47 ID:SWUxo/Gl
>>151
いや、もし次が女王だったらまず大丈夫。
あの人気なら今とそう変わらないパワーを保ち続けるはず。

次が順当な承継順位の王だった場合は、何かヘマしたら
王室の存在意義自体が問われるような事になりかねないが。


153 :異邦人さん:2007/01/27(土) 13:00:14 ID:SN3P4l/P
明日からNHKで3日続けてインドの急激な
経済成長と発展を特集した番組があるな

154 :異邦人さん:2007/01/29(月) 23:54:36 ID:HMu+A0Kk
正直、鬱になった。
でもあれは経済成長が止まらないことが前提の話だから
絶対有り得ないね。


155 :異邦人さん:2007/01/30(火) 01:27:17 ID:k7TJYUOy
>>154
同意。
中国でも経済成長率が高すぎて、このままでは危ない、バブルがはじけるだろうと
言われているもんな。
そういえばタイでも97年の経済危機以前は毎年高率の成長を続けていたが
今では東南アジア一の不安要因だもんな。

156 :異邦人さん:2007/01/30(火) 04:15:13 ID:W4KaLwmo
>>151
>いや、もし次が女王だったらまず大丈夫。

国王になれなかった王子が怒ってネパール王室みたいになると思われ

157 :異邦人さん:2007/01/30(火) 08:17:46 ID:6m3K3CMJ
>>156
ひーーー。
確かに絶対無いとは言い切れんなぁ。


158 :異邦人さん:2007/01/31(水) 00:32:11 ID:6o8HhrAV
アジアの発展ぶりに驚いてるのもいいんだけど
ゆとり教育のバカ世代で日本は終わりだよ。


159 :異邦人さん:2007/01/31(水) 07:33:53 ID:5HShcwUK
昭和の奴らが頭良すぎるんだよw
学業なんぞ仕事に必要ないよ

160 :異邦人さん:2007/01/31(水) 07:38:03 ID:VSVGrGFN
確かに平成クンたちや昭和末期サン達は少し頑張らないと、
外国人に仕事を奪われることになるだろうな。
頭というより精神力が希薄なんだろう。

161 :異邦人さん:2007/01/31(水) 10:00:32 ID:gzm0YTw2
勉強は脳みそを耕すためにやるんだよ
耕して土を柔らかくして空気入れる。水手入れして作物を作る。
脳みそいじらないと芽もでないわな


162 :異邦人さん:2007/02/05(月) 18:26:36 ID:pVHeX9bS
シンガポールって、違反するとムチでお尻叩かれるんでしょ?エッチ(*^_^*)
実際叩かれて勃っちゃった人っているのかな?

163 :異邦人さん:2007/02/05(月) 22:28:32 ID:zpGWVRct
>>162
数回ぐらいで肉見えちゃうけどね。
それでも勃つのなら...。


164 :異邦人さん:2007/02/17(土) 22:14:32 ID:O/FwrddV
>>162
なんて痛そう・・・そんなに強く叩かれるの?

165 :異邦人さん:2007/02/18(日) 01:01:08 ID:6G5W+QCQ
痛くなきゃ刑罰にならないでしょ。

166 :異邦人さん:2007/02/20(火) 10:46:13 ID:2jgIdaO9
>>162
こんなんなんだよ?
エッチとか勃つとか冗談じゃない。
http://www.geocities.com/penang123/whip.html

167 :異邦人さん:2007/02/23(金) 22:57:22 ID:6Qpc4GZ8
アジア各国のGDPの推移、成長率を見てると、まあこうなるのもムリないのかなって
気する。各国軒並み5パーセントの成長をしている間に、日本はマイナス成長とか0.4%成長とかなんだから。
中国だけに気取られてるけど、たとえば日本と香港、シンガポールの間も10年前に比べて急速に
差が縮まって今年ついに日本の購買力平価一人あたりGDPは香港に抜かれてるし、為替レートの関係で
タイやマレーシアあたりとも、圧倒的な力の差とまでいえなくなってきてる。

日本は元の数値が大きいだけに、いったん3パーセント成長にのせて5年続けば、また
アジア内ぶっちぎりになりそうではあるが。

168 :異邦人さん:2007/02/23(金) 23:06:50 ID:fDL2cn5k
>>160
むしろ精神力だけで来たことが行き詰ったんだろ。

169 :異邦人さん:2007/02/24(土) 11:40:38 ID:dQjbyYBH
飲酒運転の厳罰化をはじめとして、昭和の高度経済成長のときにくらべて
住みにくい日本社会になってる。
「女に優しく男に厳しい先進国病」の毒がまわってきた、ともいえる。
日本も北欧のように、生活水準は高いけどひとびとの眼に活気や喜びのみられない
硬直化した社会にもうすぐなるよ。
なにが「美しい日本」だよ。民衆をギュウギュウにしめあげるための良い口実じゃんよ。

オレラの世代はオレラの世代なりの身の処し方ってのがあるんだよ。

170 :異邦人さん:2007/02/24(土) 13:46:08 ID:V2DnVI4z
>>167
先進国で5パーセント成長すれば凄い数字だが、途上国で5パーセント
は凄くない。普通の数字。
日本が3パーセントくらいの成長をすれば、この成長分だけでタイのGDPに
匹敵する数字になるのだから。
貯金が100万円しかない人が、年5パーセントの利子がついても年にたった5万円
増えるだけだけど、1億円貯金がある人が年2パーセントの利子がついたら
年に200万円も増える。
わかるかな?あなたはわかって書いてるような気もするが。
それに中国のGDPはアメリカ、日本、ドイツについで4位だが中国はまだ
発展途上国。先進国入りするのは30年くらい先だろうと言われている。

171 :異邦人さん:2007/02/24(土) 13:50:21 ID:7RaLIElj
>>169
概ね同意だけど、
>飲酒運転の厳罰化
コレは当たり前だと思う。

172 :異邦人さん:2007/02/24(土) 13:50:47 ID:G0o8b0jl
成熟した経済において、収穫逓減が起こって
凾ェ小さくなるのは当然だろうがw

ただね、マイナス成長してると為替変動で
購買力平価は物凄く小さくなるの。
ついでに、これだけクラウドアウトしてる経済だとね。
海外旅行趣味にしてたら実感ありまくりじゃん。

173 :異邦人さん:2007/02/24(土) 13:55:25 ID:G0o8b0jl
ここで話題にするに値するのは、マクロでの、あるいは純値でのGDPの絶対額ではなくって
購買力平価+一人あたりGDPでしょ。発展を実感する、海外旅行で損得を感じるという話なんだから。
だからわざわざ反中厨がわめいてるけど、中国なんかが問題じゃないだろ、と書いたんだけどね。


174 :異邦人さん:2007/02/24(土) 14:06:42 ID:9bjajZkt
1979〜1981年にかけて韓国台湾香港中国タイマレーシアシンガポール
と一人で旅行したんだけど、
去年そのいくつかを再訪した。
30年近く行ってないんだから、そらまあとんでもなく変わってて当たり前
です。
あの頃私が自家用車持ってるといったらみんな驚いてたな。


175 :異邦人さん:2007/02/24(土) 21:20:35 ID:I9gIz0W4
最近では、需要実態に対する高層ビルの数=後進度のバロメータ

と世界的に、言われるようになってきている。
というのも、世界的な建築技術のイノべーションにより
後進国でも安いコストで高層ビルが建築可能になったからだ。

後進国は独裁態勢や、民度の低い民主政治が行なわれている事が多く、
見栄や、国威高揚による日々の生活の不満感低減を狙って
需要やメンテナンス性、航空安全、日照などの問題を軽視して
強引に高層ビルの乱開発が行なわれている事が多い。

日本や欧州ではそうはいかないため、高層ビルの数は適正な水準に抑えられている

176 :異邦人さん:2007/02/24(土) 22:12:29 ID:G0o8b0jl
日本は単に地権と地価の問題だと思うけどな。
地方には地価が安くても高層ビルを建てるほどの資本をもった
企業がないし、オフィス需要もないし。

177 :異邦人さん:2007/02/25(日) 01:39:43 ID:elbQ2ay2
>>175
中国?

178 :異邦人さん:2007/02/25(日) 15:17:09 ID:g+Tsm+mF
>>175
バンコクなども高層ビルの数だけ見ると一見発展しているように思える。
でも実はインフラ整備はかなり遅れている。長年住んでいたから知ってるけど。

旅行者で極貧国のカンボジアやラオス、ミャンマーなどと比べて
「バンコクは凄く発展してますねぇ」と言うのはよく耳にする。
でもそれは比較している所があれだから、そう感じるのだろう。

179 :異邦人さん:2007/02/25(日) 16:37:01 ID:t2tvJAud
東京と比較すると勘違いしやすいですが、東京は特殊ですよね。
やはりアジアはそれぞれベクトルの違う発展をしてるのですし、
素直に凄いと思う方がわかりやすいと思う。日本でも70年代まで
人前で見ず知らずの若奥さんが、(.人.)丸出しで母乳を与えてましたし。

180 :異邦人さん:2007/02/25(日) 16:47:37 ID:PaXz2u6R
シンガポールと香港という小国(香港は国ですらない)以外はまったく
すごいとは感じないのだが。どこに行っても遅れていると感じた。
これが素直な感想。

181 :異邦人さん:2007/02/26(月) 03:02:52 ID:YfxaJCfy
少しくらい遅れてる方が居心地がいい
屋台とか野良犬がダラーっと寝てたりする街の方が落ち着く


182 :異邦人さん:2007/02/26(月) 22:43:23 ID:3aAnB0lo
>>179
マジ?
一部の農村、とかいうオチじゃないよね?

生まれる時代まちごうた・・・w

183 :異邦人さん:2007/02/26(月) 23:21:32 ID:LLi8djT7
>>182
マジだよ
もう少し前は座りションも当たり前だったらしい。
流石にその時代は知らないが。

184 :異邦人さん:2007/02/27(火) 01:15:54 ID:o97/HZLX
そもそも旅行者は(特に短期だと)都心しか見てないことが多いからな。

東京だって銀座青山六本木赤坂だけ見るのと、御徒町だとか赤羽、
大塚巣鴨などまで見るのでは印象全然違うし。


185 :異邦人さん:2007/02/27(火) 04:40:25 ID:mc4IcO6k
個人的な意見だが
東京やシンガポールのように完全に発展している都市は好き。
ラオスのビエンチャン以外の田舎も好き。
しかしバンコクやマニラのような中途半端に発展している都市が一番嫌い。
欠点が多すぎという感じがする。

186 :異邦人さん:2007/02/27(火) 06:37:17 ID:oJXTYMlx
果たして東京は本当に発展しているのだろうか
そういう疑問も大事だよ。

187 :異邦人さん:2007/02/27(火) 14:01:47 ID:VDtbeNlB
>>185の好き嫌いなんか興味無い。
一行目みたいな書き出しのレスはチラ裏でご自由にどうぞ。

188 :異邦人さん:2007/02/27(火) 18:46:04 ID:bi8CBhMW
ここのスレ主はチョンの「だめ」だから
日本を褒めて日本以外のアジアを貶すと「だめ」の機嫌が悪くなるw

189 :異邦人さん:2007/02/28(水) 14:43:56 ID:w0A5uFpr
>>185
バンコク在住の私は仕事柄、多くの日本人旅行者に接してきましたが
たしかにラオスは10人中8人くらいが「良かった」と言いますね。
ビザが不要になって日本人がたくさん行くようになりました。
それにたいして残念ながらバンコクが良かったという人は10人中2人くらい。
「空気が悪い」「臭い」「人が多すぎ」「暑過ぎ」「都会なのにやることがない」
と不評です。タイにはバンコク以外に良い所はたくさんあるのですが
バンコクは周辺国やタイの地方へ行くために「仕方なく寄る所」なんでしょうね。

190 :異邦人さん:2007/03/17(土) 15:38:29 ID:+k6K7rsa
http://fjtct.now.cn:7751/skyscrapers.cn/forum/attachments/uc+5szAwNGE=_6YSs8swmRhN6.jpg
最近の上海

191 :異邦人さん:2007/03/30(金) 00:33:12 ID:SZTwj7iH
http://images.29feb.multiply.com/image/9/photos/43/orig/6/DSC_3178-RE1.jpg?et=E3eu5W%2BFM%2Ct3Ti8ZbySuTg
バンコクも凄いな

192 :異邦人さん:2007/04/03(火) 20:23:31 ID:strOGvBl
東京が発展途上国に見えるね
凄すぎるわアジア

193 :異邦人さん:2007/04/03(火) 22:32:50 ID:aZuZoLqT
東京の凄さは、小綺麗な格好と同じくらいに、キモイ奴が平気で街を歩いてることかな。
何処の国でもキモイ奴は居ると思うのだが、東京での多さは異常。
ヲタク立国らしいといえば納得だが。。

194 :異邦人さん:2007/04/04(水) 00:19:35 ID:/DoBqZ1z
今の万国ならなにやっても当たるんじゃね?
まあ、俺はタイが嫌いだからもう行かないが

195 :異邦人さん:2007/04/04(水) 01:31:48 ID:bIu+Yqu7
凄いねバンコク。
タイのイメージなんて義務教育の頃に習った稲作のイメージしかなかったw
たくさんのビルが建ってるのもだけど、これだけたくさんのビルに需要があるのが凄いね。


196 :異邦人さん:2007/04/04(水) 01:54:34 ID:NYJVEST8
おれ90年代前半にバンコクに住んでたけどね、
そのころは地下鉄はもちろん無いし、
モノレールだっけ?も建設中だったよ。
移動手段は車系(バス・タクシー・サムロー・シーローw)のみ。
それに比べたら、ずいぶん発展したんだろうなぁって思うけどね。

197 :異邦人さん:2007/04/04(水) 10:31:23 ID:mmn8DPxZ

韓国のTV番組での一場面。
「悪いことをする時は、自分は日本人だと言うんだよな」


http://www.youtube.com/watch?v=5fV_Pfo7c4s


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)