2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UK】イギリス旅行について語れ!18【英国】

1 :異邦人さん:2007/01/06(土) 03:06:32 ID:QGr+Nyae
▼前スレ 【UK】イギリス旅行について語れ!17【英国】
( ゜д゜)つ http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1150628299/l50

【ロンドンについてはロンドン専用スレでおながいします】
London 愉快なロンドン☆楽しいロンドン
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1121874776/l50

【スコットランドについてはスコットランド専用スレへGO】
★スコットランドを逝く★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1044854866/l50

その他、前スレのリンクがわかりまへん。
誰かフォローおながいします。

2 :異邦人さん:2007/01/06(土) 15:25:06 ID:BHeiXjtM
桜庭、ホレ、足掴めや
  + +テカテカ
  +  ∧_∧ +    ∧_∧  ちょっとタイム!
 +  <0゜`∀´>=つ≡つ);;)ω・)                   ∧_∧
  + (0゜っ≡つ=つ ⊂  ⊂)   なんでだ!凄い滑る!  <=(・ω・)
   + ( 0゜_フ +     (   \                  ( つ旦O
  +   (_/ 彡ヒョイ     ∪ ̄\ )                 と_)_)


                     + +テカテカ
                        + ∧_∧ +
       ギブ?キブ?      + ミ ○<0゜`∀´>  +
         ∧_∧       +   ヽ ∧_ ○))
     o/⌒ <=(・ω・)つ       ミヘ丿∩);;)ω・)  タイム! タイム! 凄い滑る!
     と_)_つ_ノ  ☆    +(ヽ_ノゝ _ノ


 ユド(油道)最高っ!  

  + +テカテカ
   ∧_∧∩+∧_∧
  <0゜`∀´/∩・∀・)=>         ∧_∧
  (0゜ 0゜) ヽ   ⊂)         (;;)ω・ ) オイル塗ってるよ。何でもありなの?
   |0゜ |0゜| + |   .|          ∪ ∪ .)
  〈0゜ フ0フ+ ∪ ̄∪          (_(_⊃
   



3 :異邦人さん:2007/01/07(日) 00:03:49 ID:Xg40o8W3
>1
乙です

ロンドンスレは現在こちらですよ。

London☆ロンドンへ行こう☆Part15
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1159551536/


4 :夏帆ちゃんラヴ ◆OM5/jtEIXw :2007/01/07(日) 02:56:03 ID:hZnfZ3NM
こんなスレに常駐する暇あるなら
働いてお金貯めてプラハへ行こう!

5 :異邦人さん:2007/01/08(月) 03:37:49 ID:43aesJwK
>>4
でもプラハを先に知ってしまうと
イギリスに任意で行く機会は失われてしまう

嗚呼恐るべし中世の魔力 プラハ

6 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:30:07 ID:Ek6m7N4n
【まとめサイト】
◆(・∀・)お役立ちイギリスリンク集(゚∀゚ )@2ちゃんねる海外旅行板
 http://oversea2chuk.hp.infoseek.co.jp/

【掲示板】
◆Yahoo!掲示板 イギリス(英国)
 http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835392&sid=1835392&type=r

【天気予報】
◆Yahoo!天気情報 - イギリス
 http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/igirisu.html
◆Yahoo! Weather - United Kingdom
 http://uk.weather.yahoo.com/Europe/United_kingdom/
◆BBC - Weather Centre - UK and Worldwide Weather Services
 http://www.bbc.co.uk/weather/

【検索サイト】
◆Yahoo! UK & Ireland(英国やふー)
 http://uk.yahoo.com/
◆Google-UK(英国ぐぐる)
 http://www.google.co.uk/

【地図】
◆地図は住所や郵便番号からここで検索。
 http://www.streetmap.co.uk/
 http://www.multimap.com/map/home.cgi?db=GB

7 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:30:53 ID:Ek6m7N4n
【観光案内】(言語は明記しなければ英語)
◆Visit Britain:英国政府観光庁(各国語)
 http://www.visitbritain.com/
◆Go Lakes
 http://www.golakes.co.uk/ (英語)
 http://www.golakes.co.uk/ja/ (日本語)
◆コッツウォルズ観光局(日本語)
 http://www.the-cotswolds.org/top/japanese/intro.shtml
◆Hadrian's Wall オフィシャル
 http://www.hadrians-wall.org/
◆ウェールズの歴史的モミュメント
 http://www.cadw.wales.gov.uk/ (現在つながらず)
◆Historic Houses Assiciation(個人が所有する歴史ある宮殿や城)
 http://www.hha.org.uk/
◆Peak District オフィシャル
 http://www.visitpeakdistrict.com/
◆Bath ツーリストインフォ(温泉施設ついにオープン)
 http://visitbath.co.uk/
 http://www.thermaebathspa.com/

8 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:31:41 ID:Ek6m7N4n
【空港】
◆イギリスの空港、フライト情報 http://www.baa.co.uk/

【空港アクセス】
◆ヒースローエキスプレス Heathrow Express
 http://www.heathrowexpress.co.uk/
◆ガトウィックエキスプレス Gatwick Express
 http://www.gatwickexpress.co.uk/
◆空港へ、空港からのコーチサービス National Express
 http://www.nationalexpress.com/destinations/airports.cfm?t=air

【フライト検索】
◆フライトプラス
 http://fxtravel.fxgb.co.jp/Galileo/FlightPlus/FlightPlus.htm
◆AMEX-Round Trip Air Search
 http://wcorp.itn.net/cgi/get?itn/pl/amexconsumer/index
◆Cheap Flights to Europe with SkyScanner(格安系航空会社のみの検索)
 easyjet、Ryanairあたりのキャンペーンも要チェキ!
 http://www.skyscanner.net/

9 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:34:30 ID:Ek6m7N4n
【航空会社】
◆英国航空 British Airways    http://www.british-airways.co.jp/  http://www.britishairways.com/
◆ヴァージンアトランティック航空 http://www.virginatlantic.co.jp/  http://www.virgin-atlantic.com/
◆bmi                  http://www.flybmi.com/bmi/en-gb/index.aspx
◆Eastern airways           http://www.easternairways.com/
◆easyjet               http://www.easyjet.com/en/book/index.asp
◆Ryanair               http://www.ryanair.com/
◆openjet               http://www.openjet.com/index.jsp
◆Flybe British European      http://www.flybe.com/
◆Thomsonfly              http://www.thomsonfly.com/en/index.html
◆Scot Airways            http://www.scotairways.co.uk/
◆MyTravel Lite            http://www.mytravellite.com/

10 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:35:21 ID:Ek6m7N4n
◆公共交通機関お役立ちインフォとリンク集
 http://www.traveline.org.uk/index.htm

【鉄道】
◆National Rail
 http://www.nationalrail.co.uk/index.htm
◆Qjump 鉄道経路、時刻調べ(オンライン予約可能)
 http://www.qjump.co.uk/
◆Eurostar ユーロスター
 http://www.eurostar.com/dynamic/index.jsp

◆機関車トーマスの運行スケジュール(day out with thomas)
 他の日でも観光用に昔の蒸気機関車が走っています
 http://www.hitentertainment.com/thomasandfriends/official_thomas_the_tank_engine_website.htm

【コーチ】
◆コーチの路線、料金、時刻表、予約 ナショナルエキスプレス
 http://www.nationalexpress.com/

【レンタカー】
◆JEM レンタカー (日系レンタカー ロンドン)
 http://www.jemuk.co.uk/rent_top.php
◆レンタカーでの移動に便利。ルート検索、宿情報
 http://www.theaa.com/travel/index.jsp

11 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:35:55 ID:Ek6m7N4n
【ホテルB&B、B&B】
◆1,000's of Hotels, Guest Houses, Lodgings
 http://www.smoothhound.co.uk/
◆bed and breakfast uk b&b my guest
 http://www.beduk.co.uk/
◆UK Hotel Accommodation and travel information
 http://www.britainexpress.com/index.htm

【チケット予約】
◆Ticketmaster UK
 http://www.ticketmaster.co.uk/


◆イングランドの歴史的モニュメント(cadwのイングランド版)会員になると入場料無料になる
 http://www.english-heritage.org.uk/
◆イギリス第二の大地主、湖水地方のオーナー
 http://www.nationaltrust.org.uk/main/

12 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:36:34 ID:Ek6m7N4n
◆ジャパンセンター (ジャパセン)
 http://www.japancentre.com/

【旅行代理店】
◆ミキツーリスト(μ[みゅう])
 http://www.mikitourist.co.jp/
 http://www.myu-info.jp/
◆HIS ロンドン
 http://www.his-euro.co.uk/
◆現代トラベル
 http://www.gendai.co.uk/
◆ユーロジャパンホリデーズ
 http://www.euro-japan.co.uk/

【ライブカメラ】
◆Live cams in England, UK CamVista.com
 http://www.camvista.com/england/index.php3
◆BBC - England Webcams - Over 300 cameras covering the whole of England
 http://www.bbc.co.uk/england/webcams/
◆アビーロード・スタジオのページ(WEBカメラ付き)
 http://www.abbeyroad.co.uk/

13 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:39:22 ID:Ek6m7N4n
【過去ログ】
PART 0 ★ttp://yasai.2ch.net/oversea/kako/980/980088530.html
PART 1 ★ttp://yasai.2ch.net/oversea/kako/999/999077548.html
PART 2 ★ttp://ton.2ch.net/oversea/kako/1009/10090/1009017939.html
PART 3 ★ttp://ton.2ch.net/oversea/kako/1017/10174/1017470219.html
PART 4 ★ttp://ton.2ch.net/oversea/kako/1025/10258/1025896345.html
PART 5 ★ttp://ton.2ch.net/oversea/kako/1031/10315/1031588914.html
PART 6 ★ttp://ton.2ch.net/oversea/kako/1035/10351/1035189205.html
PART 7 ★ttp://travel.2ch.net/oversea/kako/1039/10399/1039959731.html
PART 8 ★ttp://travel.2ch.net/oversea/kako/1044/10448/1044840508.html
PART 9 ★ttp://travel.2ch.net/oversea/kako/1050/10507/1050748032.html
PART 10 ★ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1058539489/ (dat落ち)
PART 11 ★ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1070665151/ (dat落ち)
PART 12 ★ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1079550175/ (dat落ち)
PART 13 ★ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1090808573/ (dat落ち)
 ttp://search.mimizun.com:82/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/oversea/travel2.2ch.net/oversea/kako/1090/10908/1090808573.dat
PART 14 ★ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1100000002/ (dat落ち)
PART 15 ★ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1112847095/ (dat落ち)
 ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?travel2/2/oversea/1112847095/l20
PART 16 ★http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1129743990/ (dat落ち)
 ttp://search.mimizun.com:82/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/oversea/travel2.2ch.net/oversea/kako/1129/11297/1129743990.dat
PART 17 ★http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1150628299/ (dat落ち)
 ttp://search.mimizun.com:82/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/oversea/travel2.2ch.net/oversea/kako/1150/11506/1150628299.dat

14 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:43:25 ID:Ek6m7N4n
★過去スレ一覧
 http://oversea2chuk.hp.infoseek.co.jp/pastlog/index.html
(dat落ちで見られないスレも落とせます)

★過去スレ検索
 http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%81y%82t%82j%81z%83C%83M%83%8A%83X%97%B7%8Ds%82%C9%82%C2%82%A2%82%C4%8C%EA%82%EA&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table

15 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:44:40 ID:Ek6m7N4n
>>1 ではないですがテンプレ置きました。
リンク先は一応一通りチェックして適度に変更しておきました。

16 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:59:46 ID:eq5Phk+A
イギリスに行ったら高層のホテルではなく平屋か二階建ての廊下がすごく長くて増築で迷路のようになっているホテルに泊まって欲しい。

17 :異邦人さん:2007/01/09(火) 19:09:11 ID:63m28FE8
>>16
そうゆうの幽霊出そうで怖い。


18 :異邦人さん:2007/01/11(木) 04:25:14 ID:LshUvGqI
冬場は需要のないスレだね。

19 :異邦人さん:2007/01/11(木) 17:43:05 ID:vYspkrYW
寒いからな、イギリスは

20 :異邦人さん:2007/01/11(木) 20:53:14 ID:oH/dM57g
来月14年振りに渡英します。

ヒースロー空港その他、液体の持ち込みが
ダメみたいですがどこまで大丈夫なんですかね〜?
ボンカレーとかレトルトパック食品も
難しいのでしょうか?

タバコの値段も気になります。
1カートンが限界でしょうか?
英国からそのまま巡欧する長旅なので
ヘビースモーカーには辛そう…

21 :異邦人さん:2007/01/11(木) 21:24:09 ID:GviGcIv8
ネット環境があるいい年の大人なら
いくらでも調べられそうなものだが。
初心者スレで訊いたら?

22 :異邦人さん:2007/01/11(木) 21:25:28 ID:GviGcIv8
ほれ

初心者質問Part:33 親切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1168404961/l50

23 :異邦人さん:2007/01/11(木) 21:55:00 ID:uov4xyJN
以前渡英したから経験者とは言えないからな。
添乗員丸抱えツアーではいつまでたっても初心者と同じ。
手取り足取りのお世話も考えものだと思うよ。


24 :異邦人さん :2007/01/13(土) 02:31:29 ID:jEGS0VcI
>>23
プラハに行ったことないキミが経験者ヅラって

ぷっ!w

25 :異邦人さん:2007/01/13(土) 03:46:38 ID:hVMA4G9m
ある都市の名前をあぼーんしたらこんなに効果あるのかw

26 :異邦人さん:2007/01/17(水) 12:32:11 ID:Y6/JMhoO
観光庁に寄せられる旅行者の奇抜な質問の数々 - 英国
(ソース) ttp://www.afpbb.com/article/1244636

【ロンドン/英国 16日 AFP】「クリスマスにイギリスの教会は開いてますか?」「冬季は、ウェールズ(Wales)は閉鎖中ですか?」これらは英国の観光案内所に寄せられた質問の一例だ。

 英国政府観光庁(VisitBritain)が運営するインフォメーション・センターには、アドバイスを求める旅行者が年間約50万人も訪れる。このインフォメーションセンターでは、
単なる勘違いから、想像を絶するような奇問、難問まで、日夜、旅行者からの問い合わせに追われている。

■職員が目を丸くした突飛な質問

 外国通貨に疎いとみられる旅行者の質問は、「英国ユーロへの両替は、どこでできるのかしら?」。

 エリザベス2世(Queen Elizabeth II)の居城についての勘違いも良く見受けられる。
「ホワイトハウス(the White House)の衛兵交代は何時?」

 ある旅行者は、ロンドン南部のウィンザー城(Windsor Castle)に関して、「ヒースロー空港(Heathrow airport)を離発着する飛行機の騒音でうるさいような場所に、なぜ城を建てたのかを知りたい」
といって譲らなかった。しかし、城が建てられたのは、飛行機などまだ存在もしない1000年も前だ。

 バッキンガム宮殿(Buckingham Palace)やビッグベン(Big Ben)に全く関心を示さないある男性のロンドン訪問の目的は、1980年代の人気トップレスモデルにあるようだ。「サマンサ・フォックス(Samantha Fox)について知りたいんだけど」

 担当者を悩ませる質問はほかにもある。「メーデー(the May Day)」のパレードが何月にあるのか知りたがる旅行者もいれば、
南部の海岸リゾート地、ブライトン(Brihton)について「入場料はいくらか」などの質問も。また、冒険心旺盛な旅行者は、船や飛行機を使わずにジャージー島(the island of Jersey)に行きたいという。

 ロンドン市内では、有名な繁華街、ピカデリーサーカス(Piccadilly Circus)を文字通りに理解してしまった旅行者が尋ねた。「ピカデリーでサーカス公演をしているのは誰?」

27 :異邦人さん:2007/01/17(水) 12:33:15 ID:Y6/JMhoO

 最近、ロンドンでは地下鉄ネットワークが、緑豊かな郊外まで延長された。しかし、スコットランド(Scotland)まで延びているとは、思っている人はいないだろうと思いきや、「エジンバラ(Edinburgh)行きの地下鉄を教えて」との質問も。

 そして、いったい誰が質問したのか、「英国政府観光庁の東京オフィスがあるのは何市?」

■スコットランドでも、負けず劣らず難問奇問が噴出

 スコットランドのインフォメーション・センター職員を絶句させたのも、同じ手合いの旅行者たちだ。
「エジンバラ(Edinburgh)があるのはグラスゴー(Glasgow)?」
「ネス湖(Loch Ness)のネッシーが湖面に現れるのは夜の何時?」
「ネッシーに餌をやっているのは誰?」
「オークニー諸島(the Orkney Islands)からシェトランド諸島(the Shetland Islands)に行くバスを教えて」
スコットランドの地図上で、イオナ(Iona)島を指さしたある旅行者の質問は、「10NAへの行き方は?」。
 しかし、何れも、質問者は大まじめなのだ。

 ダンディー(Dundee)で、1980年代のオーストラリア映画のヒーロー、「クロコダイル・ダンディ(Crocodile Dundee)」に会いたいと言った少年の質問は、可愛いものかもしれない。
しかし、れっきとした大人から次のような質問をされるとは困ったものだ。「この道にカーブはいくつある?それとも全部まっすぐ?」そして極めつけは、「深夜特急は何時発?」

 スコットランドの観光庁、Visit Scotlandのウィリー・マクラウド(Willie Macleod)所長によると、同庁が扱う問い合わせは日常的なものから、奇想天外なものまで色々だという。
「どんなにおかしな質問でも、我々は常に疑問を解決すべくお手伝いしますよ」というマクラウドさんの言葉は心強い。

 しかし、観光庁の幹部らは笑ってばかりもいられない。先月、VisitBritainのウェブサイトが改ざんされ、カーディフ(Cardiff)の情報を求めVisitBritainのウェブサイトにアクセスするとアダルトサイトにリンクしてしまうといういたずらがあり、観光庁は謝罪したばかりだ。

28 :異邦人さん:2007/01/17(水) 22:55:49 ID:tTIYtDb5
>26,27
笑った〜〜〜。

どう返事したかも聞きたいところだね。

29 :異邦人さん:2007/01/19(金) 01:54:58 ID:a1K1q85c
1月18日(木)
台風並みの猛烈な強風で全国の駅でも閉鎖のところが出ている。
列車も軒並みダダ遅れ。道路も閉鎖のところあり。高速は駐車場状態の可能性も。
今イギリスに来ている人、今日明日あさってあたりの移動は出来れば避けるとよい。

マジで雨戸が欲しい(イギリスの家は建築基準法かなんかで雨戸がない)


30 :異邦人さん:2007/01/19(金) 10:49:31 ID:Gk6rnRxO
あっという間にポンドが240円か…もう余程生きたい目的のある奴じゃないと
行く気しなくなるだろうな・・・

31 : :2007/01/19(金) 12:09:07 ID:PW8XTq90
200円でもかなり高く感じてたんだけど、もうメシ食う気
にもならん程、高いな。スパ王でも持っていくかwww

32 :異邦人さん:2007/01/23(火) 22:32:21 ID:xU5BzwrX
一時、1ポンド=241円台を付けた。241円台は92年9月以来、
14年4カ月ぶりの高値水準。ここ1年で2割近く上昇した。
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kinyu/news/20070124k0000m020101000c.html

33 :異邦人さん :2007/01/24(水) 08:34:25 ID:cmTFdR+b
British Airwaysにストの予定があるそうです。
いまんところは、1月29, 30, 31日、
2月5, 6, 7日と12, 13, 14日だって。

34 :異邦人さん :2007/01/28(日) 20:01:38 ID:gkFJ8OKb
>>32
ってことはそのうち下がるのかな
だって95年頃は160円台のときもあったからな


35 :異邦人さん:2007/01/30(火) 21:49:31 ID:7XHhD2vZ
最近のロンドンってどれくらい物騒なんだ?
場所によるか

36 :異邦人さん:2007/02/01(木) 11:37:38 ID:ZdcUA/G8
イギリス航空旅客税値上げ
ttp://news.bbc.co.uk/1/hi/business/6301757.stm
本日2月1日から航空旅客税が値上げ。
去年の12月6日より前に航空券を購入した人は、場合によっては空港で差額を徴収されるかもしれません。

37 :異邦人さん:2007/02/01(木) 19:46:59 ID:GJXIAGyG
>>36
ふぁっく

38 :pp:2007/02/03(土) 06:46:40 ID:p/AywGTN
http://members.goo.ne.jp/home/ryugakuclub
こおおすすめです
ぜひいってみてください


39 :異邦人さん:2007/02/07(水) 01:02:21 ID:Dd7iAway
高いね〜ポンド…

ついでがあるので周辺を旅行しようと思ってます
マン島ってどうですか?情報が少なくて…
ただケルト文化に興味があるのですごく魅力的にうつるのです

40 :異邦人さん:2007/02/07(水) 01:18:59 ID:+DY/x98m
まずは交通から調べてみ。それでも魅力的なら行きなされ。
俺もいつか行ってみたいと思っているが、1泊2日の目的地とは考えない。
二週間を考えている。

41 :異邦人さん:2007/02/08(木) 01:40:45 ID:l/OqIfG0
時間はたっぷりあるのです…
イギリスからマン島、それでベルファストに渡ろうかな〜と
体験記とか少ないよね。でも魅力的…

行けたらまたカキコミマス

42 :異邦人さん:2007/02/09(金) 20:58:03 ID:2dtJI4Lh
ちなみにイギリス旅行は最悪だった。
あいつら(英国人)、ビックリするほど態度悪い。
かなりいいホテルに泊まったはずなのに、何を頼んでも
「アア?」「ハア?」「ナに言ってんだこの黄色い猿は」
とでも言いたげな糞態度。
エクスキューズッミーッて言えボケー。
魔神英雄伝ワタルのアイキャッチみたいに言えボケー。
あと飯がまずい。噂に聞いていたが噂以上にまずい。
日本食レストランまでまずい。マジびびる。
美味いのは中華料理とインド料理。植民地の力借り過ぎ。
おまけに道端で珍しく親切な外人がいたと思ったら
ニセブランド品を売りつけようとしやがる。
あんまりにも胸糞悪かったから旅行の途中で、
この都市丸ごと漫画の中で皆殺しにしてやることにした。
最初はニコニコ観光だった俺の顔がだんだんと胸糞ストレスが溜まりに溜まり、
地図を見ながら「この建物ぶっ壊す、絶対ぶっ壊す」
「焼いちまおう、胸糞悪い。全部灰にしちまえ」とか
「このアングルから写真とって置こう。
 日本帰ったら物凄い勢いでロケット弾ぶっ込ませてやる」とか言い、
ロンドンアイつう観覧車乗りながら
ぜってえ火の海にしてやるこのクソ街とか言いながら
写真をバシャバシャ取りまくったりしていたので
観光旅行というよりはテロリストが下見に来て襲撃計画練ってるような
あまりにも無惨な旅行だった。

43 :異邦人さん:2007/02/09(金) 21:08:42 ID:GTFS1q2w
ええやん。
アンタみたいな英語も話せず、知識もない旅行者が、
どこかに(アンタの場合ロンドン)行って、何かしら印象を得て
日本に帰ってくる。アンタのようにネガティヴだらけの印象にしてもさ。
こんなにすばらしい世界があるだろうか。ホントに下層の庶民が、
世界中を行き来しあって、何か感想をゲットして、こういう掲示板に
書いちゃう。すごいことだよ。20世紀でもそれほどありきたりのことじゃなかったよ。

44 :異邦人さん:2007/02/09(金) 21:18:49 ID:8BfkFTuf
イギリスで嫌な目に遭った事は一度も無い。イギリスで快適に過ごすには、まずは信頼出来るイギリス人と親しくなる事が必須、そして
@ロンドンをできるだけ避けて田舎に行く。
A高層ホテルを避け平屋か2階建ての伝統的なところに滞在する。フロントに限らず全ての従業員が実に親切・丁寧
B食事にはある程度金を掛ける。サーモンのグリルを食べたら日本のシャケに満足していたのが情けなくなる。

45 :異邦人さん:2007/02/09(金) 21:23:31 ID:GTFS1q2w
そうだね。イギリスの食事、食材は非常によい。北海サーモンとか、
コッド、プレイス。肉にしても、チキンはうまいし、スコッチビーフなんて
のも実に美味。日本はもうダメポ。残骸みたいなものを食ってる。
コンビニ飯なんて、人間の食うもんじゃねえよ。

素材がいい以上、あとはいいところで食う(ロンドンなら高いところ)。
いや、いまや、ロンドンはグルメ御用達の都市なんだよ。

46 :異邦人さん:2007/02/09(金) 21:52:21 ID:pulP3PR8
これまたひどい自演だな。

47 :異邦人さん :2007/02/09(金) 21:54:26 ID:W4jzoAsC
「スコティッシュサーモン」とはよく言うが、「北海サーモン」
というのは、聴いたことがないぞ。
ただ、オレが北海道に住んでいるから気になっただけだが。

48 :異邦人さん:2007/02/09(金) 21:56:53 ID:7sVxeH6I
タイ料理、中華はうまかったな。
田舎のパブで食べたサンドも良かった。

49 :異邦人さん:2007/02/09(金) 22:07:02 ID:GTFS1q2w
地方はいざ知らず、ロンドンの美味いレストランは、いわゆるひとつの
well-kept secret。変な日本人観光客が来ないからいい、というところが
ある。貧乏人は下級中華とかエスニックに行ってれw

50 :異邦人さん:2007/02/09(金) 23:54:03 ID:9IEBf1MU
ティーとクロテッドクリームたっぷりのスコーンが食べたいよぉ…


51 :異邦人さん:2007/02/10(土) 01:11:27 ID:2CBdXJls
いつも背印図ベリーでハム買って食べてるよ

52 :異邦人さん:2007/02/11(日) 16:27:30 ID:qb+pLgz7
語学学校に短期留学、学校が休みの週末にユーロスターに乗って
「パリへブラッと」と日帰り旅行を考えています。

パリにもイギリスみたいなB&Bがあれば一泊もいいかなと思ってるんですが。

ところでそのユーロスターのチケットって個人で当日買えるものなんでしょうか?
それとも日本で業者に頼んだ方がいいのかな?


53 :異邦人さん :2007/02/11(日) 16:30:55 ID:qG8dzj9J
>>52
まずは、ここを読んで。

 ttp://www.eurostar.com/

54 :異邦人さん:2007/02/11(日) 16:40:59 ID:EypInCD4
チケットが日本の業者からしか手に入らないとか、もうね。
英語力以前の問題。現地人はどうやって列車に乗るのかと。

55 :異邦人さん:2007/02/11(日) 17:08:57 ID:bA20rpuf
滞在許可を得ていても外国籍の居住者は
一度出国すると再入国が面倒になる場合がある
切符を買う段階で迷う人ならやめておくが吉

56 :異邦人さん:2007/02/11(日) 23:19:42 ID:7+9PsGgB
今度オックスフォードに留学に行くんですが、
週末はロンドンに行ってサッカー見ようと思っています。
オックスフォード←→ロンドン間で
電車よりバスが安いのでバスを使おうと思うのですが、
バスは前もって予約しておいた方がいいですか?

57 :異邦人さん:2007/02/12(月) 01:48:40 ID:7uJm7VFk
そんな事知らん。
自分の好きなようにすれば?

58 :異邦人さん:2007/02/12(月) 02:31:22 ID:uxkjUsye
試合チケットの前売り買えたらすぐ、その時点で買える`the_cheapest'な乗車券の値を、長距離バス乗り場と鉄道駅窓口の人間に直接訊いて比較してみ。
イングランドの鉄道でびっくりだったのは、切符が目的地まできっちり買ってないといきなり車中で罰金£20とられることと、
往復運賃と片道運賃が1ポンドしか違わなかったり、駅売りの前日割引より3晩7晩前割引が激安だったりすること。
乗車時間帯と曜日でも違うし。乗車何日前かによってはバスの前売りより安いかも。

59 :異邦人さん:2007/02/12(月) 02:42:33 ID:jSITnQAF
>>56
簡単にサッカー見ようと思ってると言うが、チケットは手に入るのか?
みなそれなりに苦労しているぞ。


60 :異邦人さん:2007/02/12(月) 02:47:58 ID:jSITnQAF
>>56>>58
ここ2年ほどチケットはかなり片道ベースになって来ており
往復だと絶対安いと言うわけでもなくなっている。
片道にまい買う方が安い場合もある。
割引の仕組みももっと複雑化しているので
www.nationalrail.co.ukで具体的に乗車日や乗車時間までしっかり入力して
片道往復いろいろ見てみるとよい。
バス(コーチ)も全く同じ事が言える。

なお乗り越しが出来る国の方が珍しいと思う。
UKでは車内で切符を買うと全く割引ない正規料金となり激高。

61 :56:2007/02/12(月) 03:08:41 ID:PqX0jRYS
>>58>>60
レスありがとうございます!
一応試合のチケットは取れました。中堅クラブ同士のカードなんで。
なるほど…電車でもバスより安い場合があるんですね。
確かに片道ー往復とか、◯日前割引とか、学生割引とかいろいろ複雑なんですよね…。
要研究ですね。
ウェブで調べてみて、向こう行ってからも聞いてみます!


62 :異邦人さん:2007/02/12(月) 13:00:41 ID:Yao5LU0k
このバスを利用したことある方はいらっしゃいますか??
http://www.megabus.com/uk/
安いので利用したいんですが。

63 :異邦人さん:2007/02/12(月) 16:45:42 ID:AeNeCFJP
>>62
海サカスレとマルチ

64 :異邦人さん:2007/02/12(月) 17:52:17 ID:rDQe5aVS
>>62はマルチじゃなくて海外サカスレで聞いてもわからなかったんだから誰か教えてやれや。
俺はコーチ乗ったこと無いからシラネ。

65 :異邦人さん:2007/02/12(月) 18:04:43 ID:JpPYFnDz
聞いてわからなくても断ってから別スレに移動しなかったらマルチじゃね?

66 :異邦人さん:2007/02/12(月) 18:05:28 ID:JpPYFnDz
ちゃんと断ってあった

67 :異邦人さん:2007/02/12(月) 18:10:53 ID:9CEqJhn2
>>62
「いますよ」と答えておこう。
何が聞きたいのか書きもしないのでは答える事もできん。


68 :異邦人さん:2007/02/12(月) 18:25:24 ID:2qyY2Sah
>>42がツボにハマった…漫画家なのかな?
パリ・ニューヨークと行ったので、次はロンドンかな、と思ってるけど
こういう意見(扱いが悪い)が多くてちょっと躊躇する

69 :62:2007/02/13(火) 00:26:03 ID:FoYlZVUW
海外サッカーのみなさんにはこちらで聞くといっておきました。
利用した方に聞きたいのですが、何か不便な点はありましたでしょうか?

70 :異邦人さん:2007/02/13(火) 00:44:34 ID:A8Ou3mG4
何をどう聞いていいかもわからないなら初心者スレでかわいがってもらってこい。

71 :異邦人さん:2007/02/14(水) 00:57:48 ID:0xIFCuQ8
夜のリバプールを歩くことを考えているんだけど、危険でしょうか?

72 :異邦人さん:2007/02/14(水) 01:19:35 ID:n796nHDX
>>71
最近獰猛なイヌ科って人を襲わせる犯罪がリバプール辺りで多発してる。
それでもどうしても夜歩きたいなら自己責任だから。

73 :異邦人さん:2007/02/14(水) 02:14:49 ID:0xIFCuQ8
>72
情報ありがとう。

ttp://www.merseyside.police.uk/html/aboutus/campaigns/dogs/index.htm
これが地元警察の対策の一環かな。効果が出れば良いけど。

74 :異邦人さん:2007/02/14(水) 04:54:38 ID:btI59Y9f
http://news.bbc.co.uk/1/hi/england/merseyside/6238983.stm
これが取り締まりのきっかけか?

75 :異邦人さん:2007/02/14(水) 05:24:27 ID:W92DCWO5
生肉持ち歩いて
ホイっと手懐けたりって無理だよねうん。

76 :異邦人さん:2007/02/14(水) 13:57:45 ID:fsW9RtQt
差別された人いるの?

77 :異邦人さん:2007/02/14(水) 18:02:21 ID:t1QYhAF/
お前らニワカいじめるのいい加減やめれ
>>69の質問に答えてやれ

ロンドンスレといい、イギリススレといい、意地悪多いな。

78 :異邦人さん:2007/02/14(水) 19:02:01 ID:5iRO/ZS6
質問者本人か?
誰も知らないだけなんじゃないの?
質問に答えないだけで意地悪って解釈するのやめれ

79 :77:2007/02/14(水) 19:22:00 ID:t1QYhAF/
本人じゃないよ。
>>67>>70のレスが意地悪じゃなかったら何なんだ?
ホントにイギリススレもロンドンスレもタチの悪い奴ばっかだな。
イギリスの上流階級気取りかよ?
でも、俺達はお前らふくめて所詮JAPなんだよ。自覚しろ。

80 :異邦人さん:2007/02/14(水) 19:30:58 ID:H+7VRMov
不便はありましたか?
ありませんでした。

これで満足するのなら答えてやったぞ。

81 :異邦人さん :2007/02/14(水) 19:58:51 ID:Is7kXJ9i
>>でも、俺達はお前らふくめて所詮JAPなんだよ。自覚しろ。

 すいません。頭が悪いので、意味が分かりません。
日本語で、説明していただけますか?

82 :異邦人さん:2007/02/14(水) 19:59:20 ID:5iRO/ZS6
>>79
そのふたつのレスを読んで意地悪とは思わないけどな
ネットに過剰な期待をし過ぎなんじゃないの?
世間のほうがよっぽど冷たいぞw
そもそも質問なんてのは無料で私にご奉仕してくれと
言っているようなものだ
他人はそんなに都合良く利用していいものではない

83 :異邦人さん:2007/02/14(水) 20:18:50 ID:H+7VRMov
つか、質問の仕方が悪いんですよ。
どなたかいますか→いる、いない
不便はありますか→ある、ない
Yes No Question これじゃ答えは一言で終わる。
回答者の善意と憶測に頼って情報収集しようとしても答えようがないよ。
少し検索したりすればもっとピンポイントの質問が出来るのに。


84 :異邦人さん:2007/02/15(木) 17:55:59 ID:cg5A9XUV
>>81
俺達が心の中でチョンや中国人や東南アジア人を見下してるように、
欧米人も心の中では日本人を見下してるってことだ。

85 :異邦人さん:2007/02/16(金) 00:25:06 ID:CCnKtCnt
ユーロスターで料金検索したら「FULLY FLEXIBLE」「SEMI FLEXIBLE」「NON FLEXIBLE」という表現
がありましたが、これは座席が左に行くほど変更しやすく返金も可能だということなんでしょうか?
http://www.eurostar.com/dynamic/_SvBoTravelFaresSelectTerm?_TMS=1171552559239&_DLG=SvBoTravelFaresSelectTerm&_LANG=UK&_AGENCY=ESTAR

86 :異邦人さん:2007/02/16(金) 00:48:32 ID:BthWLbOh
>>85
正解。どれがいいでしょうかと聞くなよ。

87 :異邦人さん:2007/02/16(金) 01:21:44 ID:CCnKtCnt
>>86予定が決まっているんでNONにするつもりですが、同じ等級だったら乗ってからのサービスに大差はないですよね?


88 :異邦人さん:2007/02/16(金) 01:47:29 ID:BthWLbOh
条件読めばわかるだろ。

89 :異邦人さん:2007/02/16(金) 01:56:04 ID:4j2sT+rZ
毎年二月はこんなんだね。
自信がないからここで背中押してほしいんだろう。
後でなんかあっても「やっぱり2chは便所の落書き」と責任転嫁も出来る。


90 :異邦人さん:2007/02/16(金) 14:17:48 ID:xgAfIlL6
2ちゃんで聞いた情報がまちがっててトラブルに遭って2ちゃんのせいにする奴
なんているか? 俺もよく質問してるけど、俺も「便所の落書き」ぐらいにしか
思っちゃいないよ。「地球の迷い方」と同じレベルだな。
まあ、いかに情報を取捨選択するかだな。全て自己責任。
でもみんなニワカの時は不安だっただろ。質問には優しく答えてやろうぜ。

91 :異邦人さん:2007/02/16(金) 16:20:56 ID:ZF6697X4
嘘を教えないだけここの住人はマシだよ。


92 :異邦人さん:2007/02/17(土) 00:05:46 ID:dueK95Al
ここの住人は優しいぉ。
こんなレス見つけたぉ。
ひどいぉ。

318 名前:異邦人さん メェル:sage 投稿日:2007/02/04(日) 11:41:12 ID:yQgWEPRy
ここは2ちゃんねるなので
質問はNGだよなと思ったやつは
質問に対して積極的にウソの答を書きこむといい
それも微妙なやつ

93 :異邦人さん:2007/02/19(月) 11:18:35 ID:sJlpaDpe
以前このスレでレンタカーについて聞いたものです。
無事、旅行から帰ってきました。ありがとうございました。
日本で運転してれば普通に運転できますね。初めての海外ドライブには
凄く向いている国だと思いました。
今回は一日だけのドライブでしたが、次回はもっと長く借りようかと思いました。
イギリスにもサンキューハザード(道を譲ってもらったりしたら、御礼の意味で
ハザードを1、2回点滅させる)があったのは感動しましたw

これより後は長いので、興味がある方だけ参考程度にどぞ。
レンタカー屋(ハーツ)のいい加減な管理には正直驚きました。予約した車が無く文句を言ったら
「予約は100%確約されるものでは無い」とのたまうので、予約の意味を問いただしたり、文句
タラタラ言ってみました。結局、予約した車より断然グレードの高いランドクルーザーを同料金で
貸してくれる事に。快適にドライブできましたw 
翌日、朝一で車を返し車をチェックし、レシートはメールで送ってくれるとのこと。疲れもあり、
予約確認書からハーツとのやり取りは全てメールだったので疑う事もせず、メアドの確認だけして
そのままイタリアに寄って帰国。帰国後、ハーツから留守番電話にメッセージが「車が返ってきて
ません。延長希望でしたら至急ご連絡下さい」とメッセージがw
早速電話、事情を説明したら担当者から折り返し連絡しますとの事。何日経っても連絡が来ないので
日本ハーツに連絡。証明?としてイギリスを出国したときのチケットの半券をファックスで送り一週
間ほど経ち日本ハーツからお詫びの電話。請求額も何故か当初予定の半額近く。値引きの理由を聞い
たら日本ハーツでは分らない模様。何だったんでしょう。得したから良かったんですが、ハラハラ
しました。皆さん、車返却時はレシートのコピーを貰うのを忘れないで下さい。

94 :異邦人さん:2007/02/20(火) 13:39:28 ID:isOWF627
まあきっちりしすぎてるのが日本で、外国はみんないい加減だからな。
そのいい加減さを利用するのも手だよ。
イギリスじゃないけど昔マイアミで飛行機がハリケーンで欠航になって、
ハリケーンで航空会社の責任じゃないから、ホントは翌日便に振替ぐらいなんだけど、
猛烈に文句言ったら何故かミールクーポンくれてホテルもタダで泊まらせてくれた。
そういうところもいい加減だから。

95 :異邦人さん:2007/02/21(水) 20:37:53 ID:GGxbhFcK
>>93
レシートのコピー??
その場で貰ってましたよ

96 :異邦人さん:2007/02/24(土) 07:30:25 ID:3ftS/HCW
湖水地方で脱線事故。この国の事とて検証に時間かかる。
当分の間ロンドンからスコットランド行きはAirかGNERがよいだろう。


97 :異邦人さん :2007/02/24(土) 07:54:06 ID:jqntCsGH
これね。

 Virgin train crashes in Cumbria

 A train has derailed between Oxenholme and Tebay
in Cumbria, transport police confirmed tonight. The
train, which had about 180 passengers on board, was
the 1715 Virgin service from London Euston to Glasgow
Central.
 Cumbria ambulance service said that six to eight
people are feared to be trapped in the second of the
train's nine carriages, which has slipped down an
embankment.
 A spokesman for Cumbria fire and rescue service
said it was thought there were "numerous injuries".

 ttp://www.guardian.co.uk/transport/Story/0,,2020412,00.html

98 :異邦人さん:2007/02/25(日) 17:57:22 ID:GxgnKZn6
南からはランカスターまで、グラスゴーからはカーライルまでで折り返し運転。
ランカスターとカーライルの間は接続バスサービス。
どうしても湖水地方へ行きたい人はNational Expressなど長距離バスも考えるとよい。
ハドリアヌス帝の長城へも東海岸の Newcastle経由の方が便利。
West Coast Main Line の開通は早くても三月の第二週。

99 :異邦人さん:2007/02/28(水) 02:30:08 ID:GVBCrmaH
22 日から今日までロンドン〜リバプール〜ブラックバーン〜ロンドン
という順でサッカー見て来たんだが、>>97の列車事故は映像見ても酷くて、
日本でもニュースされているんだろうなぁと思ってたら、
全く流れていないんだね。


100 :異邦人さん:2007/02/28(水) 04:40:42 ID:haRF2IjX
キングスクロス付近の3つ星泊まるんだが治安悪そうで怖い…

101 :異邦人さん:2007/02/28(水) 04:59:24 ID:E/f/rp5L
>>100
マルチ野郎はスルーで

158 名前: 異邦人さん 投稿日:07/02/28(水) 03:42:35 ID:haRF2IjX

3/1からロンドンにBAで行くんだが機内にライターとか持ち込んで大丈夫かな?
後ホテルがキングスクロス付近の3つ星なんだが、治安とか悪いかな?
調べたんだが要領得なかった;
詳しい人教えてくださいな。

416 名前: 異邦人さん 投稿日:07/02/28(水) 04:52:32 ID: haRF2IjX

BAってライター持ち込める?



102 :異邦人さん:2007/02/28(水) 11:31:10 ID:f4kuJ9Aq
>>100
雰囲気は悪いけど別に一人で歩いてても大丈夫だよ。

103 :異邦人さん:2007/03/01(木) 10:20:54 ID:4lsW03nz
来月7年振りに渡英するんだけど
今1ポンド240円って高過ぎ!!!
あの時が140円だったのに

104 :異邦人さん:2007/03/01(木) 10:40:47 ID:/bkEjpN1
>>103
その昔は300円超えの時もあったんだから。
5月ごろには200円前後に落ち着くよ。

105 :異邦人さん:2007/03/01(木) 10:41:21 ID:wGlhmCoQ
イギリスでナジーム・ハメドとかフランク・ブルーノて有名ですか?
今イギリスに行ったら、アミール・カーンの試合とか見れるのかな?

106 :異邦人さん:2007/03/02(金) 07:28:37 ID:2lXrjdhN
2000年11月は158円で、
昨年11月に行ったときは236円位。
その差約80円だから、1.5倍程度違った。

107 :異邦人さん:2007/03/02(金) 18:19:18 ID:K/R7Fh24
いきなりごめん
俺色んなとこのサマースクール行ってて、今年はウィンチェスター・カレッジのサマースクールに行きたいんだけど、留学代行会社がISAしかないんだよ
で、電話して資料請求とかしたんだけど送ってこない
送ってきたと思ったら肝心のウィンチェスターの資料が入ってないんだよ…orz
これってこの会社頼っちゃいけないのか?誰かISAの事とか他の会社知ってたら教えてくれ
板違いですまん

108 :異邦人さん:2007/03/02(金) 19:23:27 ID:hlTVYM8A
>107
お前いろんなところのサマースクール行って何やってきたんだ?
アプリケーションやシラバスくらい自分で取り寄せろよ。スカイプ
使えばイギリスだって1分10円くらいで電話が通じるだろ?
今の時代メールもあるし。そんな英語力もないんかぁ??
代理店に無駄な金払う余裕あるなら、その金で旅行でもいけ。

109 :異邦人さん:2007/03/02(金) 19:46:24 ID:K/R7Fh24
俺、今高校生で今まで寮滞在のサマースクール行ってたんだよ
同じ会社の中で色んな学校行ってた
中高生対象のサマースクールって言うのは現地で調達できないんだよ…
それができたら俺もやってる
今はISAの会社が知りたかった
駄文すまん

110 :異邦人さん:2007/03/02(金) 20:14:10 ID:MhdiecIr
アスコット競馬場って見学できる?

111 :異邦人さん:2007/03/02(金) 20:38:48 ID:KZSYYC8A
>>109
板違いがわかっているのならここ逝け
つか少しは検索しろよなw
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1112829409/

112 :異邦人さん:2007/03/03(土) 01:22:41 ID:PfKASozu
>>111
2ちゃん初心者で…
ごめん、ありがとう!!これから行ってくる

113 :異邦人さん:2007/03/03(土) 02:27:48 ID:aW4qtJch
>>110
horseracesとAscotでググり、アスコット競馬場そのものの英語サイトへどうぞ。
まえ調べたとき、服装とかのQ&Aのぺージかなり面白かった。
今年のレース開催日調べて前売り入場券をクレカでゲットとかも、
たしかオンラインでできたような。ごめん、記憶あいまい。ぐぐれ。

114 :異邦人さん:2007/03/03(土) 05:23:12 ID:xDxwdtCm
>>110
レース開催のある日だったら>>113のとおりオンラインでチケットを買えます
日本の競馬場の入場料と比較するとかなり高いですがw
開催のない日の見学、ということだと私もよく分かりませんが
競馬場をイベント用にレンタルしていたりするので
基本的に個人対象では開放していないのかなという印象
アスコットは余程大きなレース開催でなければ、信じられないくらい
馬やスタッフを近くで見られるので行って損はないと思いますよ

115 :異邦人さん:2007/03/06(火) 11:43:41 ID:Cdb5EGCp
サッカーファンでイギリス行く奴はたくさんいるけど、競馬ファンで
イギリス行く奴は少ないな。何で? 
所詮スポーツじゃなくてギャンブルだからか?

116 :異邦人さん:2007/03/06(火) 16:52:16 ID:LQNwNfd3
サッカーと比較すると競馬は海外レースの中継はほとんどないし
日本と海外の交流もごく限られてる上、ネット上に流れる情報量も多くない
生涯レース数も少ないし海外の馬のファンになってそれを追いかけるって
パターンが成り立ちにくいから、それだけを目当てに行く人が少ないのかな

117 :異邦人さん:2007/03/07(水) 05:41:32 ID:wVnJC4++
>>100
キングスクロス住だけど、夜、裏道はあまり歩かない方がイイヨ。
でも大通りなら真夜中じゃなきゃ安心だお。
うちの前に公園があるんだけど真っ昼間でもドラッグの売買やってるお。
オリンピックに向けてセントパンクラスもキングスクロスも改修されていて
再開発とかも大規模にやってるから数年後には大分、安全になると思うけど。
こないだイギリス人の同僚に10年くらい前は売春婦が立ってたことを考えれば、
今でも大分良くなったって。
カレドニアンロードとかの方には夜はいかないほうが良いよ。近くの運河も人気が少なくてひったくりとかあるお。
二人掛かりで自転車とかひったくるんだって怖いね。


118 :異邦人さん:2007/03/07(水) 10:42:21 ID:4mA+ixMz
俺はJUDD STだけど、キングスクロスからラッセルスクエア方面は夜も平気。
それ以外は夜は注意。

119 :異邦人さん:2007/03/09(金) 13:56:00 ID:oQ54bFsK
ロンドン周辺の宿泊施設についてお聞きしたいのですが・・・。
海外旅行ビギナーで3歳の子供を連れてコッツウォルズやサウスイングランド
に家族旅行に行こうと計画中なのですが、子供づれで嫌がられるタイプの宿はありますか?
£50前後でファームハウス(?や家族経営のB&Bなどにすれば無難でしょうか?
金持ち旅行じゃないのであまり高い所には泊まれません。

うちの子は公共の場ではたいてい大人しくしており、飛行機や電車でも静かです。その分家
では騒ぎますが。欧米ではどの程度まで子供の騒音を許してくれるのでしょうか?
どなたかご存知の方、教えてください。

120 :異邦人さん:2007/03/09(金) 15:09:40 ID:Hs4Gl4hz
>>119
宿で子供が嫌がられるところは殆ど無いと思います。
先ず日本のように子供が迷惑ってイメージがあまり無い。
(そういえば街中で泣き叫んでる子供も見たことが無いような)
周囲の人は、子供連れには日本より遥かに親切で協力的ですよ。

例えば人ごみだらけの地下鉄でも、一人でベビーカーを押していれば
エスカレーターの乗り降りには、必ず誰からとも無く助けに来てくれ
ます。そんな感じです。

子連れで郊外に行くならレンタカーを借りて移動した方が楽です。
郊外の宿なら駐車場も困りませんし、最近はカーナビもありますのでね。


121 :異邦人さん:2007/03/09(金) 19:06:33 ID:aT5Abos9
【機内】海外旅行で遭遇した子連れドキュン【41】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1171342808/
★☆★子連れ海外旅行スレ★☆★
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1118195797/

122 :異邦人さん:2007/03/09(金) 19:08:54 ID:bjBXZqTR
>>119
三歳なら騒いでもかなり寛容だと思うが
親がその子どもにどう対処しているかをしっかり観察はされると思う。

宿代の高低と関係なくアダルトオンリーの宿はあるが、
そう言う所はそう明示している。何歳以下の子どもはお断り、とか。
それ以外はまずだいじょうぶ。
庶民的なB&Bならまわりも子ども連ればかりの可能性。

ただし今どき一泊家族3人で50ポンド以下の宿は田舎でもあまりよくないよ。
ドライブインぽい宿でも最低60ポンドは覚悟。
ドライブ道すがらに農家で安く気持ちのよい宿は軒数はけっこうあるものの
海外初心者でそう言う所を嗅ぎ分けるのは至難の業かと。
イギリス人は予約人でもあり、いい宿は既にどこも何週間も前から満室、
目一杯夕方まで観光してから探すと既にどこにも空きがない可能性も高い。


123 :異邦人さん:2007/03/09(金) 21:17:52 ID:R0+xBICd
>オリンピックに向けてセントパンクラスもキングスクロスも改修されていて
オリンピックは関係なくて、それはEurostarの頃から予定されてたことだよ。

124 :異邦人さん:2007/03/10(土) 12:30:04 ID:JR6NfQAI
>>119
公共の場で大人しくできるならほとんど問題はクリアできると思う
体罰容認の国だし子供がはっちゃけると、放置するなら親がヒンシュク買う結果に

サウスイングランドなら£30ぐらいでファミリータイプの宿もあるけど
部屋にTVバス洗面所つきでとかいってるとやっぱり
最低で£50からって感じになるかな

できるだけ安くあげたいなら3日以上連泊するとか
週末やハイシーズン避けるとか

125 :異邦人さん:2007/03/10(土) 22:20:29 ID:cr9ZSJH4
>>119
ロンドン周辺ならもう少し予算アップしたほうがいいかも。

126 :異邦人さん:2007/03/11(日) 12:44:16 ID:+p5J64sm
119です。親切なお返事の数々ありがとうございます!
 
宿代の相場が分からずいい加減に書いていましたが、一人£100くらいまでなら
出せると思います。予約はもうそろそろしたほうがいいですね。移動が多いとそれだけで
子供の負担になるので、6月の平日に5日間一箇所滞在型にするつもりです。日中はバス
などで30分以内で行ける所や、街中を散歩したり動物をみたりのんびりしたいので。
最後の日だけロンドンに泊まって。

レンタカーは、主人が全く英語がダメ(そういう私も英検2級程度)なのと、
私も主人も方向音痴なので危険な気がします。

日本にいても子供を連れていると声をかけてくれたり手を貸してくれるのは
、海外から来た方(観光客や駐日の白人)が多かった気がしますね。
私の場合飛行機や電車などでちょっと子供が飽きてきたら、おやつ、おもちゃ
やお絵かき、折り紙、スタンプなどで遊ばせ、それにも飽きたらベルト着用
サインが付いていないときはちょっと機内を歩かせたりしています。そのくらいなら
いいでしょうか?不安。親の態度は確かに見る目厳しいですよね。初欧州で緊張します…。


127 :異邦人さん:2007/03/11(日) 12:48:57 ID:+p5J64sm
119です。
付けたし:宿代は一人一泊に付き100、です。



128 :異邦人さん:2007/03/11(日) 15:31:01 ID:6oOT8TXQ
>>129
一人100ポンドなら余裕。
みんな部屋料金でアドバイスしてるょ。

129 :異邦人さん:2007/03/11(日) 17:34:35 ID:uUBX4nbU
ロンドン以外で一泊三人300ポンドどうしても出したいとなれば
みなマナーハウスやミシュラングルメや度になってしまって
子どもにフレンドリーなホテルを探すのはかえって大変だろうなあw

具体的にどの地域に宿泊したいのかわからないが
田舎では一部屋一泊150も出せばよいホテルにめぐり会えると思うよ。


130 :124:2007/03/11(日) 22:52:49 ID:jotaX2LZ
>>126-127
えええっ>>119で書いてた£50前後って
per personの金額なのか!

なら他の人も書いてるみたくヨユウだ
>>124もper roomのつもりで書いてたわゴメン
いい宿に巡りあえることを祈ってます

子供は親がTPOわかってるつか
それなりに気遣ってくれてるのがわかれば
周囲はそんな冷たくしないもんだから、あんま心配しなくても…
もしかすると降下時の気圧変化で耳が痛くなって
泣き叫ぶかもしれんけどそれは仕方ないから
あんま怒らないでやって

131 :異邦人さん:2007/03/12(月) 14:29:51 ID:MholaR+r
119です。
ニホンだと宿代って一人いくらで考えるからつい・・・。
本当は一人£100も出したくありませんTT
ちょっと調べてみたら家族部屋みたいなのがあって、一家族£200前後
で泊まれそうです。場所はバイブリーかモートンインマーシュにしようかと。
だとしたらやっぱりレンタカーで移動が便利そうですねー。


132 :異邦人さん:2007/03/12(月) 15:14:02 ID:bLCiXWSC
もし車でコッツウォルズを回るのだったら、家族で50〜70ポンドも出せば
魅力的なB&Bでファミリールームに十分泊まれる気がします。ホテルだった
らもっとかかるでしょうが。車だったら選択肢は大きく広がるのでいろいろ調
べてみるのをおすすめ。昔農場だったところをB&Bとして改装してるところ
とかなかなかいいですよ^^ 

133 :異邦人さん:2007/03/13(火) 13:10:23 ID:uYqLAsPE
ところで国際免許証にするにはいくらかかるの?それだけでレンタカーかりれるの?

134 :異邦人さん:2007/03/13(火) 13:32:21 ID:f5d01r0r
>>133
国際免許証の料金等については自分で調べる。
25歳以上で国際免許があればレンタカーはおk。

135 :異邦人さん:2007/03/13(火) 13:41:50 ID:f5d01r0r
現地のイギリスに住んでる人達と、難なく意思の疎通がとれる程度の
英会話力は必要でしょう。英語が苦手でも車は借りられますが、
何か起きて状況説明すら出来ないようでは、かなり面倒なことになりますので、
予め対処法や覚悟を決めておくのがいいと思います。

136 :異邦人さん:2007/03/13(火) 23:44:34 ID:l53RrH1E
何とかなるもんだ

137 :異邦人さん:2007/03/14(水) 05:05:08 ID:JS3QL7Y9
イギリスで野宿するのは変ですか?

138 :異邦人さん:2007/03/14(水) 06:07:21 ID:sroQOSzh
警察と強盗の餌食になりたければどうぞ。

139 :異邦人さん:2007/03/14(水) 07:45:14 ID:3tGuVqx5
>>137
日本でも変

140 :異邦人さん:2007/03/14(水) 08:07:04 ID:c9Xurs0u
ロンドン行の最終に乗り遅れて
駅で一晩明かしたことならある。


141 :異邦人さん :2007/03/14(水) 20:50:58 ID:DhQurzWH
「旅行」とは直接無関係なので申し訳ないのだが・・・。

 キリンから「グランドエール」というのが出たと
いうので飲んでみた。ちょっと後味が甘めだが、な
かなか行ける。が、やっぱりイギリスに帰って、
Pedigreeが飲みたいなあ・・。キリンのエールには、
チルドビールと書いてあるが、次はちょっと温くし
て飲んでみようかな。

142 :異邦人さん:2007/03/14(水) 21:42:22 ID:RGmlGDS7
同じキリンの「ブラウマイスター」というのも、濃い味ビール
だよね。別にエールファンじゃないんだけど、他のは皆同じな
感じがする(除エビス)から、面白い。

143 :異邦人さん:2007/03/18(日) 18:37:07 ID:Ej2xY/6F
http://news.ameba.jp/2007/03/3820.php

144 :異邦人さん :2007/03/18(日) 18:51:45 ID:APPhEz4L
バーミンガムのアストンにHPの工場があるんだよな。M6を北上
しているとバーミンガムのシティセンターを過ぎたあたりのモータ
ーウェイのすぐ脇にでかいプラントが見える。

145 :異邦人さん:2007/03/19(月) 03:53:30 ID:DAzgD2yT
 Jersey(Channel Islands)に行ってこようと思っています。

146 :異邦人さん:2007/03/19(月) 06:37:29 ID:jZKt3vFU
こんなオフシーズンに行って何が楽しい?行ったという自己満か?
ワイトにわたるホバークラフト10分間のほうがよほど楽しいぞ。

147 :異邦人さん:2007/03/19(月) 09:30:27 ID:Arl94MJm
ヨーロッパはオフシーズンなんてあって無いようなもんだろ。

148 :異邦人さん:2007/03/19(月) 15:09:28 ID:6i1kvTFa
寒さに強い人はオーケー。
ヨーロッパ南部の方でさえもここのところ寒い。

149 :異邦人さん:2007/03/19(月) 18:01:51 ID:aM1pfAOX
3泊4日くらいのツアーがあるといいな。
フリーで。

150 :異邦人さん:2007/03/19(月) 20:37:17 ID:YhxlvdSM
仕事なら諦めるが、プライベートで正味1日は勘弁しる。

151 :異邦人さん:2007/03/19(月) 23:25:04 ID:hlDbUVF/
仕事で3泊5日、フリーは半日だけ、ってのもつまらんよ。

152 :異邦人さん:2007/03/22(木) 07:29:17 ID:jtftzzeX
先日、女3人でイギリスに旅行に行ったんです。
カフェでお茶していたら、身長150cmくらいの眼鏡をかけた日本人女性が
男性客にしきりに話しかけていました。でも英語が全然通じてない様子で
その男性客が近くにいた私達に通訳を求めてきたのです。
眼鏡の日本人女性は「その男性客にロンドンを案内して欲しい」と言いました。
私たちは「えっ?なんで見ず知らずの人に???」って感じだったんですけど
とりあえず男性客にそう伝えました。でもその男性は彼女のほうを見向きもせず
「言葉もわからないのに話しかけてくる日本人には腹が立っている。
俺は英語の練習台じゃない。それにあの眼鏡は頭がおかしいのか」と。。。
眼鏡女性にどう伝えたらいいか迷ったのですがとりあえず
「あの男の人は眼鏡をかけた人はあまり好きじゃみたいだから」と言うと
口を膨らませた怒ったような顔をしてカフェから出ていきました。
(・・・続く・・・)


153 :異邦人さん:2007/03/22(木) 07:30:02 ID:jtftzzeX
次の日にクラブにいったらその日本人女性と偶然会ったんです。
「安いツアーがあったので遊びに来たんですよ」と話すと
「え?ツアーなんか使ってるんですか。私はいつも自分で航空券を手配してますよ」
と勝ち誇ったほうに言いました。
昨日の出来事が効いてかその日はコンタクトのようでしたが、
強度近視特有の細い目で話す姿が印象に残っています。
そしてその女性は懲りずにまた男性客に声をかけはじめました。
通じない英語で自分勝手に話す姿に周りの客は顔をしかめていたのですが、
ある男性グループが「日本の売春婦さん、あなたの商売の景気はどうですか?」
と声をかけました。 でも彼女はニコニコして「はい、私は日本人です」
なんて言っています。 その時は無視しようと思ったのですが仲間の男性が
「お前、このチビのハーフマンとできるのか?こいつ目が糸でできてるよ。
もしできたらお前は変態だよ。」と言ったのです。
ハーフマン?・・・半人間?私は耳を疑いました。たまりかねて彼女に日本語で
「あなたは差別されてるからもう話をしないほうがいいですよ」と忠告しました。
返ってきた答えは「イギリスには差別なんかありません。
どうしてそういう後ろ向きの考え方しかできないんですか?」でした。。。
私の友達がもう店を出ようと目で合図を送っていました。
私達は同じ日本人女性として顔から火が出る程恥ずかしい思いで店を後にしました。
(・・・続く・・・)

154 :異邦人さん:2007/03/22(木) 09:28:39 ID:lZ5XvQgC
鍵カッコ内を英語でお願いします。
それからクラブで他人の会話がよくそこまで聞き取れましたね。

155 :異邦人さん:2007/03/22(木) 18:23:51 ID:V1iyvUqT
面白いねw

文才あるよ

156 :異邦人さん:2007/03/23(金) 03:23:03 ID:2bmVIqm/
バカチビ強度近視女は氏ね
英語も話せねーのにイギリスのクラブなんぞいくなド近眼が!
日本の恥
生きてて恥ずかしくないのか

157 :異邦人さん:2007/03/23(金) 05:42:41 ID:0sdLyHs5
>>156
安倍総理の対英外交をどう思いますか?

158 :異邦人さん:2007/03/23(金) 06:05:34 ID:LWPIOSYA
これ随分前から見かけるコピペだよ

159 :異邦人さん:2007/03/23(金) 07:01:38 ID:pCoWQUhm
>>152 >>153 せっかく旅行に遊びに行って 他人の世話と人間観察 つまんなかったね。つまらない日本人相手にして大変だったね

160 :異邦人さん:2007/03/23(金) 09:13:41 ID:LWPIOSYA
>>159
>>152-153はコピペ。最近あまり見なかったけど

161 :異邦人さん:2007/03/23(金) 10:43:31 ID:LdrgEHmw
突っ込みどころ満載の作り話をでっち上げて、
日本人の女には常軌を逸した尻軽女がいるって事を流布して
まわってるんだろうけど、同じ日本人同士なんだし、そんな事
をしても何の得もせんだろ。常軌を逸した奴なんて、男でも女
でも同じ割合でいるよ。外人と見れば後を付いてくバカ女も、
売春ツアーに参加するドキュンオヤジなんて未だに後を絶たない。

162 :異邦人さん:2007/03/23(金) 11:28:10 ID:uuXjAn+F
イギリス買春ツアーなんて作っても誰も行かないだろうな。
高すぎて。

163 :異邦人さん:2007/03/23(金) 15:18:42 ID:gaBZjO0C
英語が話せない馬鹿にかぎってイギリスには差別なんてないと言う
馬鹿というのは幸せなことなのかもしれない

164 :異邦人さん:2007/03/23(金) 18:10:57 ID:LdrgEHmw
>>163
はいはい。懐かしいコピペお疲れ様でした。

旅行者が認識できるような直接的な差別は先ずないよ。
だから旅行者の立場からなら、差別は無いってのも間違ってない。
長年住んでても直接的な差別ってのは先ず無いんで、差別が無いんじゃ
ないかと錯覚をすることもあるからね。

俺から言わせれば英語できないけど出来るつもりになってる奴に限って、
差別されたとかのたまう傾向がある。
例えば「中国人と間違われた、ふざけやがって差別だ!」みたい事言う人w
まあラジオもテレビもチンプンカンプンで、イギリスにいるのにイギリス人との
交流が一切ないので疎外感を味わってるんでしょうが。酷すぎる。

ついでに上のコピペのケースだと

>ハーフマン?・・・半人間?私は耳を疑いました。たまりかねて彼女に日本語で
>「あなたは差別されてるからもう話をしないほうがいいですよ」と忠告しました。

仮にこれが事実だったとして。なんでこれが人種差別になるの?w 
しつこくしたから罵られただけでは?個人に向けられた言葉を、
何で日本人全般に向けられた言葉として捉えるのか?
それがお前の思考回路なんだろ。 
こんな古いコピペいまさら貼ってるなんて、お前が書いたネタ?w

>馬鹿というのは幸せなことなのかもしれない

英語が喋れないから馬鹿って発想が馬鹿な訳だが。
英語が喋れるつもりになって悦に浸れるんだから、
お前みたいな馬鹿は幸せなんだろうな。

165 :異邦人さん:2007/03/23(金) 18:22:51 ID:n0eHliKd
住んでる人に聞くとあるっていうね>差別
あんまり無いって書かれるのもそれはそれで嘘くさい

166 :異邦人さん:2007/03/23(金) 18:35:17 ID:LdrgEHmw
>>165
8年住んでた住んでた俺が言ってるんですが何か?
読解力の問題だろうね。差別が無いとは言ってないんだからw

167 :異邦人さん:2007/03/23(金) 19:33:57 ID:Unt0S8Zf
必死だなあ
イギリスにそんなに住んで2ちゃんなんてよほど日本が好きなんだろうねw

168 :異邦人さん:2007/03/23(金) 21:05:20 ID:K9rQkGJ4
なんか Y の匂いがするな。この粘着質の元住人。

169 :異邦人さん:2007/03/23(金) 22:44:40 ID:uuXjAn+F
淡路ファームパーク イングランドの丘
ttp://www.englandhill.jp/
イングランドなのに、何でコアラなのだろう。
イングランドなのに、何でユニオンジャックなんだろう。
イングランドなのに、なんでソーセージやスペアリブなんだろう。
イングランドなのに、何でストラックアウトがあるのだろう。
もうメチャクチャ。02W杯のとき淡路島でイングランド代表が合宿したことに
無理やりこじつけたとしか思えない。

170 :異邦人さん:2007/03/23(金) 22:48:44 ID:2bmVIqm/
帰国してからは仕事に追われて眼鏡女性のことなどすっかり忘れていました。
私は貿易関係の会社に勤めているのですが、同僚が結婚退職したために私の仕事量が増えすぎていたのです。
課長に人を増やすようにお願いしていたところ、「優秀な派遣が見つかった」と言ってスキルシートを渡されました。
シートには「海外ボランティア経験あり、イギリスでのホームステイで国際感覚を養いました」とあったので、
私は仕事が楽になりたい一心で課長に早く契約してくれるようお願いしました。
数日後・・・、課長が連れてきたスタッフはなんと、偶然にもロンドンのあの眼鏡女性だったのです。
「キミたち知り合いだったのか?」と驚く課長に彼女はロンドンでのホームステイ中に友達になったんですよ」
と説明しました。私は、えっ?友達?外国でちょっと話しただけでもう友達なの?、と思ったものの口には出せず、
「えっ?あ、ホームステイだったんですか、でも時期的にかなり半端ですよね、どの位ホームステイしてたんですか」と
言うのがやっとでした。すると彼女は「10日間ですね」と答えました。えっ?10日間?私は耳を疑いました。
10日間って・・・まさか・・・ホームステイ体験ツアー・・・???驚く私をさえぎり、課長が
「そうですか、では海外ボランティアはどの位やられてたんですか」聞きました。
彼女の答えは、「2回行きましたが合計で3週間位ですよ」でした。
課長の顔がみるみる青ざめていくのがわかりました。
3週間って・・・まさか・・・ボランティア体験ツアー・・・???
もう彼女との契約は済んでいるのです。
(・・・続く・・・)

171 :異邦人さん:2007/03/23(金) 22:56:59 ID:LWPIOSYA
おいらも3年近く、ロンドンと地方に半々くらいで住んでるけど
差別を感じたことはないよ。なんでないのかなあ、と思うくらい。
むしろ言葉がたどたどしいせいか、鬱じゃない時はやたらと親切かも・・・これも差別?

172 :異邦人さん:2007/03/23(金) 23:00:24 ID:kVrVgKUE
↑感じるような差別があるって事にしないと都合悪い人がいるみたいだよ。

173 :異邦人さん:2007/03/24(土) 03:25:01 ID:mBvE3pEe
生活レベルが上がれば差別を感じるようになるさ。

174 :カオリン:2007/03/24(土) 03:52:06 ID:x8+KlwD2
>>170、そのメガネ女性、 帰国後 あなたの貿易会社に派遣で来たのですか?なんか 災難続きでお気の毒です。それらしき女性 あるサイトにいますよ。いつもいつも 派遣で貿易事務してます。とか英語堪能で英国好きとか自慢げで痛いですよ。www

175 :異邦人さん:2007/03/24(土) 21:22:09 ID:SW+t+srY
>170
もう古いよ、そのネタ。
つまらん。

176 :異邦人さん:2007/03/25(日) 06:20:11 ID:CD+lzbZG
ホテルの部屋が禁煙室だったんで喫煙所で煙草吸ってたら、イギリス人?の男にひつこくナンパされたgkbr

177 :異邦人さん:2007/03/25(日) 19:27:09 ID:8Dypa+XD
ナンパされたと思ってるのは本人だけで、しつこく禁煙を勧められてたのでは?

178 :異邦人さん:2007/03/25(日) 20:31:12 ID:7nO52NFN
イギリス人?とか言っちゃうレベルじゃそうかも知れない。
英語分かんなくて殆んど妄想で解釈してそう。

179 :喫煙所の会話:2007/03/25(日) 20:39:55 ID:TllV0TbM
イギリス人:日本の売春婦さん、こんにちは
176:   はい、私は日本人ですけど何か?
イギリス人:煙草は体に悪いですよ
176:   えー、私そんな気はいですよ
イギリス人:あんた、煙草吸うし、イエローだし、飯奢る条件で一発どう?
176:   私ってなぜか外人にモテるのよねぇ

180 :異邦人さん:2007/03/25(日) 21:34:38 ID:2gLFRSjB
176 は男だと思うんだが、、、

181 :異邦人さん:2007/03/25(日) 23:20:56 ID:L/UWQBs9
>>180
だよなあw
だからこそgkbrしたんだと思ったんだが

182 :異邦人さん:2007/03/25(日) 23:49:13 ID:7nO52NFN
はいはい日本人の男は欧米のゲイから持てるというイタイ妄想でガクブルw
持てると思ってる女と大差なし。よって区別する必要もなし。

183 :異邦人さん:2007/03/26(月) 00:12:09 ID:hmdZ6CEk
てゆーか今となっては7nO52NFNの必死さのほうがオモロイな

184 :異邦人さん:2007/03/26(月) 09:25:01 ID:cHv7EmKZ
↑お前の思考回路は不細工な勘違い女と同類だと気づけてよかったぢゃん。
本当のこと言われてショックなのは分るけどさw

185 :異邦人さん:2007/03/26(月) 10:37:17 ID:HMrI3DtX
お尋ねします。ヒースロー乗り継ぎでマンチェスターへ行く予定です。
BAを成田から使うので荷物はそのまま行くと思いますが
ヒースローで入国審査はあるのでしょうか?
その場合、2時間もあれば乗り継ぎは大丈夫ですよね?
よろしくお願いします。

186 :異邦人さん:2007/03/26(月) 12:13:48 ID:TWtWlBdE
そだよ、乗り継ぎがあっても最初に着いた空港で入国審査。
マンチェスターまでは何で行くのですか?
そのままBA?それともbmiとか使う?

基本的に国内線は出発20分前位からゲートオープンするから
2時間あれば大丈夫かと思う。
といってもオイラ最近BAじゃなくてbmi使う事が多かったから
BA使いの人の意見も聞いておいた方が良いよね。

心配だったら航空会社に問い合わせてみた?
それが一番確実だよ。

187 :185:2007/03/26(月) 16:38:28 ID:HMrI3DtX
>>186
お返事ありがとうございます。
マンチェスターまでBAです。今までヨーロッパ大陸経由で
入国せずに乗り換えていて英国地方都市入りしてました。
ヒースローは初めてで入国審査に時間がかかったらどうしよう、
と心配してました。あってもなくてもとりあえず乗り継ぎに
間に合いそうなので良かったです。
ありがとうございました。

188 :異邦人さん:2007/03/27(火) 17:39:29 ID:SSDsu3sv
ヒースローの出国審査はあり得ないくらい行列が出来てたな

189 :異邦人さん:2007/03/27(火) 18:45:59 ID:fdc5H7TK
出国審査で?

190 :異邦人さん:2007/03/27(火) 19:03:18 ID:cGvGZ6V6
ロンドンで1£で買えるものを教えて

191 :異邦人さん:2007/03/27(火) 19:08:41 ID:y3OQV8oL
1ポンドショップ逝け
いろいろあるから

192 :異邦人さん:2007/03/27(火) 21:28:02 ID:fdc5H7TK
>>190
トルコ人がイタリア人の振りして打ってるピザ1ピース。


193 :異邦人さん :2007/03/27(火) 22:18:49 ID:Z0Ye+Zw3
>>188
セキュリティチェックのことを、出国審査といっているのか?
まあ、最近は、パスポートコントロールもやっているが、そん
なに混んでないだろ。

194 :異邦人さん:2007/03/27(火) 22:33:55 ID:dDqlnCw9
3/10にヒースローからBAで帰ってきたけど、
入口とゲート前にセキュリティチェックがあって
それぞれ長蛇の列だったよ。
持ち込む液体をビニール袋に入れるのめんどいし、
チェックの度に出すのもめんどい。
早くやめてほしい。

195 :異邦人さん:2007/03/27(火) 23:03:47 ID:fdc5H7TK
エコノミーは辛いな。

196 :異邦人さん:2007/03/28(水) 01:54:57 ID:ZJydBAEq
旅行とは直接関係無くて申し訳ないのですが、
イギリスのポーションミルクって、普通のスーパーに売っているんでしょうか?
日本のものより量が多いので、しこたま買って帰るつもりだったんですが、
ロンドンのでかいテスコにも、地方のスーパーでも見かけませんでした。
あれは配達専用?業務用の専売?
ご存知の方(もしくは日本で売ってたら最高なのですが)、教えてください。

ちなみにワイト島→ライ→ロンドンの3泊5日で
セブンシスターズのビジターセンターが冬季閉業と知らず、
トランク預けられなくて抱えて崖まで歩きました。
一人旅でほんとよかった。

197 :異邦人さん:2007/03/28(水) 09:59:12 ID:S4yzuglJ
>>196
"UHT Milk Pots"でぐぐってみると通販できるサイトがいっぱい
出てきます。スーパーとかの町中の店で買えるかどうかは買お
うと思ったことがないので見た覚えがないです。

↓例
ttp://www.discountcoffee.co.uk/acatalog/UHT_Milk_Pots.html

198 :異邦人さん:2007/03/28(水) 11:26:15 ID:06Uuo0ew
>>199
ロンドンのマクドでも99pマックってやってるから、バーガー2個orバーガーと
ポテトでスーパーで買った水飲むのがロンドンで最安の昼飯だと思う。

199 :異邦人さん:2007/03/28(水) 16:44:10 ID:xQbJDo22
バスの切符の裏にマックのクーポンがあるからそれならビッグマックとポテトで£1.99。
結構バスに置き去りしてる人多いからくすねられる

200 :異邦人さん:2007/03/28(水) 18:06:34 ID:06Uuo0ew
DQNの日本人がとんでもないことやらかしてくれたな。

201 :異邦人さん:2007/03/28(水) 23:29:58 ID:r9KLNM0l
>196
買って持って帰ったことあるけど、
飛行機の気圧のせいで半分位破けてた

202 :異邦人さん:2007/03/29(木) 01:44:17 ID:stxMkzux
>>196
スーツケース引きずってあの距離歩いて冬場のぬかるんだ芝踏みしめて崖の上までのぼったのか?
見上げた根性だ。
まずスーツケースもってあそこへ行くことからして見上げた根性だ。



203 :異邦人さん:2007/03/29(木) 16:37:07 ID:aijHVQjZ
「日本の男はキモイ」byリンゼー・アン・ホーカー

126 :('A`):2007/03/29(木) 09:08:12 0
149 名前: 鬼畜米英 投稿日: 2007/03/29(木) 07:45:08 ID:tU+Y14KJ0

日本男児よ、アーロン収容所の屈辱を忘れるな!

つーことで、

どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html


204 :異邦人さん:2007/03/29(木) 18:25:45 ID:ZC8rXUZN
この間、マンチェスターの試合観にイギリス行ってきたぞ。

205 :異邦人さん:2007/03/29(木) 18:30:48 ID:U/W3KUJK
イギリスって町歩いてるだけで
黄色い猿みたいな目でみられるの??

206 :異邦人さん:2007/03/29(木) 18:36:21 ID:SC8eKaVL
>>205
田舎にいくと物珍しがられるけど、
そこまで偏見をもたれる事は珍しいよ。
2chでしか聞いた事ない話。直接知る限りでは
自分も知り合いを含めても一度も無い。

207 :異邦人さん:2007/03/29(木) 20:21:54 ID:UDWH5fGX
>>206
>田舎にいくと物珍しがられるけど、

これもない。どこにでもアジア系イギリス人はいる。イギリスは多民族国家だぞ。

208 :異邦人さん:2007/03/29(木) 22:26:13 ID:Qx1yfSAs
2chの情報はほとんど嘘

209 :異邦人さん:2007/03/29(木) 23:24:09 ID:SC8eKaVL
>>207
おまえ田舎行ったことないだろ。
白系イギリス人しか居ない田舎なんて未だに沢山あるぞw

210 :異邦人さん:2007/03/29(木) 23:28:18 ID:SC8eKaVL
マジレスですが、田舎の小さい村や町には白系英人しか住んでない
地域の方が多いです。

211 :異邦人さん:2007/03/30(金) 00:20:44 ID:8iD+CfAV
一人旅で不安なんですけど、深夜に女一人で地下鉄に乗るのって大丈夫なんでしょうか?

212 :異邦人さん:2007/03/30(金) 00:29:51 ID:27j3wkRM
夜中に一人で出歩くこと自体だめでそ
私は平気でしたよって書く人がいるかもしれないけど
同じことをして危険な目に遭う人だっている
怖い思いをしないようにできる限りの用心はするべきだと思うよ

213 :異邦人さん:2007/03/30(金) 00:33:51 ID:8iD+CfAV
わかりました。やっぱり一人なら十分気をつけた方がいいですね。
レスありがとうございました。

214 :異邦人さん:2007/03/30(金) 01:46:27 ID:mlWP4Pdf
トゥイッケナムスタジアムでの試合やライブを見に行ったことある方、
周辺の宿の情報教えて下さい。


215 :異邦人さん:2007/03/30(金) 01:53:08 ID:GCSIeJh2
ロンドンの好きなところに泊まればいいんじゃないの?

216 :異邦人さん:2007/03/30(金) 02:09:26 ID:y1FWVlWK
英国人女性殺害で 日本人バッシング?

英国人女性が異様な状況で死亡しているのが見つかり、母国の英国でも波紋をひろげている。
現地マスコミも大きく取り上げ、被害者のひととなりを伝えている。
中には、被害者が英会話学校の講師だったことから、「お見合いデート」などと働き先を批判するものもあり、
タブロイド紙に至っては被害者が「日本人は男性はキモイ」「不適切なジェスチャーをする」という証言を紹介するなど、「日本人バッシング」になっている。

「彼女は、日本人男性のことを、気味が悪いと思った」

さらに、大衆紙「ザ・サン」は、ホーカーさんの友人の声として、「日本人男性は『キモイ(creepy)』ので、(ホーカーさんは)来月には帰国することを計画していた」
さらに東京での同僚の声として「彼女は、日本人男性のことを、気味が悪いと思ったようです。不適切なジェスチャーや、性的な発言をする人もいました」
との発言を紹介、「日本人男性に問題アリ」と示唆している。
ちなみに、前述のSNSのグループには、
「書き込みには汚い言葉や、人種差別は避けてください」
と、わざわざ注意書きがされており、これこそが、今回の事件を通じて、英国人の対日感情が悪化する可能性を示唆している。

http://news.livedoor.com/article/detail/3097151/

関連スレ
「日本の男はキモイ」byリンゼー・アン・ホーカー
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1175095991/

日本女性は世界でモテモテだというのに
世界中で嫌われる日本男哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

217 :異邦人さん:2007/03/30(金) 02:23:44 ID:rJiIhljP
上の書き込みでも判るように、2ちゃんのキモオタは白人以外なら何でも叩くな。
たとえ同胞だとしても。
2ちゃんキモオタのなかでは、
中韓〉〉〉〉〉〉〉〉台湾〉〉〉〉日本〉〉〉〉〉欧米

2ちゃんキモオタは、情けない日本人の典型だな。

218 :異邦人さん:2007/03/30(金) 05:46:48 ID:oE5VdtoF
>>209>>210
だから珍しがられるとでも?自意識過剰もいい所。

219 :異邦人さん:2007/03/30(金) 09:04:35 ID:CREZTShj
フーリガン、次のターゲットは日本人か?
サッカー観戦もいいけどお帰りは気をつけてくださいね。

220 :異邦人さん:2007/03/30(金) 09:18:40 ID:jVCQ56ja
>>218
やっぱり田舎を知らないんじゃんw
他民族国家だけど、実際に他民族が混在するのは各都市部と
その周辺だけ。
中華料理店すら無い町を訪ねてみてはどうでしょう?
まだまだ素朴な町や村は沢山あります。
相手が同じ白系英人でもロンドンから来たと言うだけで
珍しがられるんですよ。
ロンドンから出たこと無い、正規留学できない留学生さんですか?w

221 :異邦人さん :2007/03/30(金) 11:42:02 ID:/hTHIvdG
ヘンな質問ですいません。
何年か前、テレビで見たんですがいわゆる不思議スポットみたいなところで
女性だけそのエリアに行くと(確かなにかの石のそばだったような)、
なぜかチカラが抜けてしまう、っていうところがあったように思います。
今度イギリスへ行く機会があるので、もし探せたらいってみたいのですが
どなたか御存知の方はいらっしゃますでしょうか。
それっぽい本などを探しても載ってないんです・・・。


222 :異邦人さん:2007/03/30(金) 15:44:19 ID:t9Kq1a6l
>>220
田舎に住んでいるがそんな事はないね。

223 :異邦人さん:2007/03/30(金) 15:45:09 ID:t9Kq1a6l
>>221
日本のテレビのねつ造では?

224 :異邦人さん:2007/03/30(金) 16:18:43 ID:sSzIG/7L
>>221
ストーンヘンジじゃないか?
なんか磁力とか太陽の位置の関係とかやってたな。
謎が多い石ってことだけでそんなことはないだろ・・・。
まあ価値ある遺産なのでみてみたら??

225 :異邦人さん:2007/03/30(金) 16:20:15 ID:sSzIG/7L
追加。
あとストーンサークルかもしれん。

226 :異邦人さん:2007/03/30(金) 18:45:56 ID:+zBhGuam
>>222
どうせ、日本のDQN斡旋業者が、
日本で大学も出てないようなバカ留学生を沢山送り込んでる
ような田舎でしょw

227 :異邦人さん:2007/03/30(金) 19:57:32 ID:kJ6dHy4h
>相手が同じ白系英人でもロンドンから来たと言うだけで
珍しがられるんですよ。

よそ者の行かない村へ行った場合、それは不審者の目で見られているのだ。
珍しがられているのではない。

228 :異邦人さん:2007/03/30(金) 20:10:18 ID:+zBhGuam
>>227
珍しいの意味を辞書で調べなさい。
言葉の意味を貴方のズレた語感に合わせる必要はないでしょう。
英語もろくに喋れないのに、日本語まで不自由とは。
スネカジリも早く正規留学できるといいですねw

229 :異邦人さん:2007/03/30(金) 20:23:56 ID:mQ/59LlO
他所でやれよ

230 :異邦人さん:2007/03/30(金) 21:12:57 ID:7iQ5EpyD
+zBhGuam

今日の透明あぼーん推奨


231 :異邦人さん:2007/03/30(金) 22:19:39 ID:9wgq/PWU
↑こいつ相当悔しかったみたいだな

232 :185:2007/03/31(土) 19:28:24 ID:dNDfoo6+
イギリスに到着しました。
ヒースローの国内線乗り継ぎでは乗り継ぎ専用の入国審査場が
あり、人が全く居なくてすぐに通れました。

しかし入国審査の前はかなりの混雑。
手荷物一個制限のため、お土産の袋を持っている人が呼び止められ
荷物の入れ替え(?)で混雑。
次のセキュリティーチェックは長蛇の列でした。
ただ私はBAのフライトだったので、fast trackが使えたので
早かったです。

233 :異邦人さん:2007/04/02(月) 00:56:16 ID:w7LK3agw
宿泊施設のあるパブ、に泊まったことある方いますか?
ロンドンかミッドランドでオススメがあったら教えて下さい。

234 :異邦人さん:2007/04/02(月) 01:23:00 ID:D0DDxxfk
>>233
宿泊施設付きパブは大都市の街中のパブにはほとんどないと思ってよい。
レンタカー持ちかい?走っていればドライブイン風に現れるよ。
お薦めするほどの所はない。
悪いと言う意味じゃなく、どこも似たり寄ったりの感想。



235 :異邦人さん:2007/04/02(月) 01:24:07 ID:D0DDxxfk
なんかヘンなIDだな。

236 :異邦人さん:2007/04/02(月) 01:44:21 ID:w7LK3agw
>>234
早速の回答ありがとうございます。
車ないと難しそうですね…。

237 :異邦人さん:2007/04/02(月) 01:56:55 ID:D0DDxxfk
>>236
行きたい土地で Inn で検索してみるとよい。
昔は飯屋(パブ)つき旅籠だった Inn もいまでは宿泊施設ない所の方がほとんどだが
中には部屋がある所もある。



238 :異邦人さん:2007/04/02(月) 15:46:39 ID:3idwqFs6
>>233
何度か泊まったけど、週末に当たると
パブでお客さんが遅くまでどんちゃんやってたりするので
けっこううるさくて眠りづらかったりする

239 :異邦人さん:2007/04/03(火) 08:34:46 ID:WXMfW9u8
12か13から行くつもりだったのに航空券が全然ねー!!(怒)
ファッキンだ

240 :異邦人さん:2007/04/03(火) 10:03:03 ID:oOOYFp1/
>239
ジェントルマンの国では、放送禁止用語使うような方は入国拒否です。
貴方を傷つけないように航空券完売という形でヤンワリとお断りした次第です。

241 :異邦人さん:2007/04/03(火) 10:17:51 ID:WXMfW9u8
>>240
いままで拒否なんかされた事ねーぞゴルァ
英国政府観光庁もメーリスじゃんじゃん流す位ならこうゆう時にこそ役に立てよ全く、と本気で思う。

242 :異邦人さん:2007/04/03(火) 15:01:54 ID:qB29/aJt
>>233
大きめの街に近いやつだったら結構ローカルバスでいけること多い
ので車なくても行けるよ〜

243 :異邦人さん:2007/04/03(火) 18:46:38 ID:4yY6+AP/
>>240
滝川はスルーで

244 :異邦人さん:2007/04/03(火) 21:09:28 ID:WXMfW9u8
あかん
どう調べても乗り継ぎ地まではいけてもそこからヨーロッパまでが行けない。
帰りは大丈夫なのに・・・。
この時期に何で???そんなにアジアor中東からヨーロッパに行く時期か???

245 :異邦人さん:2007/04/03(火) 21:15:54 ID:3f8eeHv/
>>244
滝川のマルチ

246 :異邦人さん:2007/04/03(火) 21:58:23 ID:tJcYVdtS
今イギリスは何の季節だと思っとるんだろうな。

247 :異邦人さん:2007/04/03(火) 22:00:15 ID:tJcYVdtS
つか、直行便のビジなら席あるんじゃねーの?

248 :異邦人さん:2007/04/03(火) 22:03:06 ID:WXMfW9u8
>>246
イースター位しかしらんけど?

249 :異邦人さん:2007/04/03(火) 22:07:02 ID:tJcYVdtS
だからそれだろうが。


250 :異邦人さん:2007/04/03(火) 22:18:49 ID:WXMfW9u8
>>249
イースターてそもそもなんなの???
ビジネスクラスなんて乗るカネあるわけねーだろバカモン
第一あってもその差額を別の事に使うよモッタイナイ。

251 :異邦人さん:2007/04/03(火) 22:22:41 ID:tJcYVdtS
そんじゃ諦めろ。

252 :異邦人さん:2007/04/04(水) 13:31:33 ID:Zcc+4+ko
WXMfW9u8様
私たちの文化を理解できずに文句ばかりいっているような方は
入国拒否させていただくということが理解できないのでしょうか?
入国したところで物価が高いとか、きっと文句しかでないでしょう。
貴方のような方は門前払いがふさわしいです。

253 :異邦人さん:2007/04/04(水) 13:42:18 ID:qNBnMjeP
>>252
日本人なのにイギリスでイミグレオフィサーでもやってんの?
まさか冗談にしては人を割らせる要素もなければ、センスの欠片も
見られない。どう言う脳内設定で、何を意図してそのレスつけたの?
真剣に教えて欲しい。

254 :訂正:2007/04/04(水) 13:42:54 ID:qNBnMjeP
割らせる→笑わせる

255 :異邦人さん:2007/04/04(水) 17:43:21 ID:QY0c1LVX
欧州内のでかい空港の都市に入ってしまえば、格安エアでも電車でも
使えばエゲレス入国なんてどうにかなるんじゃね。
エミレーツならドイツやパリにも飛んでいるだろ

256 :異邦人さん:2007/04/04(水) 18:51:15 ID:4KUkrE6R
>>237>>238>>242
ご意見どうもありがとうございます。
女一人旅で、お酒好きで飲みたいなと思うんですが夜外出怖いかなと考えると
パブに泊まるのはどうかしらん、と思いつきまして。
バーミンガムからロンドンへの道中にそんな宿があればな、と思った次第です。

257 :異邦人さん:2007/04/04(水) 21:19:08 ID:Zcc+4+ko
個人的な主観だがバーミンガムはかなり荒んだ街なので、その周辺で泊まるなら
コベントリーとかの方がよいと思う。少し足を伸ばせばSUAだし、70〜80ポンドも
出せばシングルなら結構いいホテルにも泊まれるはず。ロンドンへの道中なら
オーックスフォードもあるし、コッツウォルズの街でもいいんじゃない?

ロンドン周辺にはヤングスというパブ系列のホテルがあるが、結構高い。
120〜130ポンドくらい。でもパブの雰囲気や接客は結構いいよ。
マクドナルド系列のホテルも、高級なところはかなり高いが、場所に
よってはタイミングが合えば結構リーズナブルプライスで泊まれる。
大体60〜80ポンドくらいで朝食込み。

30〜50ポンド程度のホテルだとクオリティーは急激に下がるよ。
まぁ予算次第だが。。。

258 :異邦人さん:2007/04/04(水) 21:36:05 ID:60g9GWTy
>>255
イースターホリデーは欧州ワイドだぞ。
12や13はみな旅行から戻る欧州人で一杯だ。欧州内も大混雑。
日本の盆休み終了とおなじこと。

259 :異邦人さん:2007/04/04(水) 21:38:46 ID:60g9GWTy
>>257
コベントリーも女一人旅にふさわしいパブ宿泊施設があるとはおもえん。
あっこもイギリス車産業周縁で荒んでおる。
Warwick Castle の周辺あたりやオックスフォードが無難だろうな。

260 :異邦人さん:2007/04/04(水) 21:56:44 ID:4KUkrE6R
>>257>>259
情報ありがとうございます。
バーミンガムへは、National Indoor Arena で行われるライブを見に行くのですが、
終了時刻が遅いので近場の宿を予約しちゃいました。っつっても会場から1キロ位なのでタクシー乗らんと危険ぽいですね。
そこからまたライブでロンドンへ行くまで3日程度あるので
その道中のコベントリーやSUA、オックスフォードに泊まろうかと考えてます。バーミンガムの宿は、安けりゃ良いや、って基準でしたけど、他のところは、せっかくだから食事やサービスにこだわろうかなと。

261 :異邦人さん:2007/04/04(水) 22:06:35 ID:uapWEesu
>>260
公演前&公演後はタクシー呼んでもなかなか来ないから駅付近に宿とったほうがいいと思う。
公演後も駅までちゃんとシャトルバスが出る。
白タクもうざいし。

262 :異邦人さん:2007/04/04(水) 22:17:10 ID:60g9GWTy
>>260
あっこから一キロの宿と言ってもなあ、実際にはNEC出るのに15分はかかるだろ。
タクシーはまず捕まらないしその距離では行ってくれるかどうか。
バーミンガムこそ宿にこだわるべきだよ、治安が悪い上夜なんだから。

263 :異邦人さん:2007/04/04(水) 22:24:56 ID:4KUkrE6R
>>261>>262
ううむ、なるほど。
宿探してた時、今予約してる宿と、NIAから本当にすぐのノボテルと、迷ったんですよね〜。
値段倍近くするしとノボテルやめたけど、バーミンガムって初めての土地だし、やっぱり宿良い(近い)とこにすべきですかねー。

264 :異邦人さん:2007/04/04(水) 22:47:48 ID:8BxhyE9/
NEC のまわりに宿とっても意味ない(翌日NEC の駅から直ロンドン入り以外は)
自分なら素直にシャトルバスで Birmingham New Street 駅周辺まで戻って
City Centre のビジホに泊まるよ。
夜の gig へ行くんだから自分の身は自分で守らないと泣きを見るよ。

265 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:15:35 ID:Zcc+4+ko
まぁ実際夜遅くのNewStation周辺を女一人でふらふら歩くのもどうかと思うけど?
週末とかならチャイナタウン周辺はかなり人通りは多いけど、ロンドンの雰囲気とは
またちょっと違った感じだよな。慣れてれば平気だけど。日本で言えば歌舞伎町的な
感覚というか。以前アイビス泊まったときは、朝4時頃までサイレンの音や酔っ払いの
奇声やらでたまらなくうるさかった。ノボテルならチャイナタウンとは逆側だから少しは
ましだろうが。明るいうちに駅からホテルまでのルートを事前にチェックしておいたほうが
いいよ。でもNECは確かに魅力的なイベントは多いんだよね。NECのヒルトンや
クラウンプラザは宿泊代結構高いけど、歩いて10分くらいで戻れるよ。

266 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:31:33 ID:8BxhyE9/
>>265
別にふらふら歩かなければよいよ。さっさと宿に戻ればなんとかなる。
NEC の中の(あるいはそばの)チェーンホテルは足下見てるから割高なんだよね。
あれならバーミンガムの街中の同系列のホテルの方が割安に見える。


267 :異邦人さん:2007/04/05(木) 03:26:02 ID:/tCnCeWG
ご意見どうもありがとうございました。
やはり、バーミンガムは駅のそばのホテルにします。



268 :異邦人さん:2007/04/05(木) 20:47:41 ID:7qg/rnwJ
「マンチェスターとリバプール」がっかり旅行を考えています。
「マンチェスターとリバプール」の歌詞のように、工業地域でつまらない街を見て帰ってくるだけが目的の旅行ですが、もし、日本人女としてなめられたら、フランス語で切り返してやるつもりですが、マンチェスターとリバプールって面白かったらどうしよう…。
それだけが不安。

269 :異邦人さん:2007/04/05(木) 21:00:04 ID:u/DP6Sb8
なんかフランス語の良い呪文でもあるの?
その魔法はどういう効き目?

270 :268:2007/04/05(木) 21:00:38 ID:7qg/rnwJ
書くんじゃなかった。
Wikiで見ただけでおなかいっぱいだったんで。
スレ汚しすみませんでした。

271 :268:2007/04/05(木) 21:06:51 ID:7qg/rnwJ
>>269
「こいつアジアの女子供のくせにおちょくってやがる」とか
フランス語で不意に返って来たら嬉しいじゃないですか。こっちも、してやられた、みたいな。
ブラックジョーク的範疇の事はしでかしたいなと。
前、イギリス人としゃべったんですが、誰もがXTC好きな訳でも無く、優しいだけの退屈さんだったんで。

272 :異邦人さん:2007/04/05(木) 21:46:30 ID:hUovS27d
変なのが湧いてる

273 :268:2007/04/05(木) 21:57:33 ID:7qg/rnwJ
変だって言ってもらえてありがとう

七五調で皮肉言えたよ
嬉しいな♪

本当は 負けて悔しいリバプール
ニューカッスルに負ければいいのに

274 :異邦人さん:2007/04/05(木) 22:19:51 ID:u/DP6Sb8
考えられる反応
1.「このフランス語しゃべる小生意気な日本人女め」
2.「何しゃべってんだこいつ、中国語か? あ、わかったベトナム語だろ!」

275 :268:2007/04/05(木) 23:04:47 ID:7qg/rnwJ
>>274
そういうのがめちゃくちゃ面白いんじゃないのかな。
クラブ(踊る方の)で労働者階級にからかわれるのが。
ジャマイカみたいにはなから「ミス・チン」みたいにみんな中国人扱いじゃなくて、ある程度はサイドバイサイドの言葉合戦を挑んでみたかったりする。

276 :268:2007/04/05(木) 23:23:11 ID:7qg/rnwJ
まぁとにかく行ってくるや。
安全でつまんなそうな所だから。からかってきまーす(^-^)ノ~~
スティーブン・ジェラード!?ピーター・クラウチ?だれそいつ!!むこう行ったら一発蹴りくれてくるぁ。
本当はブリストルに行きたかったぁ。クラブ行きてぇ!じゃあね。

277 :異邦人さん:2007/04/06(金) 18:53:23 ID:IYQ+nP/f
金と時間の無駄遣いにしかならんな
こんなのが行っても

278 :268:2007/04/06(金) 23:34:37 ID:NAQ3xrni
>>277
つまんない所に行って、「あ〜、つまんない。こんな所、来るんじゃなかった」って思うのがこういう旅の情緒と目的なわけですよ。
「一世一代の無駄遣い」なんて考えるとさらに面白いし、私にとってはまさに「マジカルミステリーツアー」。
キチガイじみてるとは思うけどね。

279 :異邦人さん:2007/04/07(土) 00:08:18 ID:KXqxKshu
かなりのナルだね。
だけど周りに認めてくれる人いないから、こんなところにカキコしているんでしょ?
寂しくて?

280 :268:2007/04/07(土) 01:33:17 ID:f0bY/F6/
>>279
あなたも、ここにいる人々も、根底はナルシストだからイギリスなんて行くんでしょう。
日本の田舎で自給自足生活とかロハスに憧れるような目的のかたではありませんよね。
何かを求める為に、観る為に、知る為に。
あなたは違いますか?

281 :異邦人さん:2007/04/07(土) 01:35:58 ID:wn6RA3b1
スルー


282 :異邦人さん:2007/04/07(土) 13:42:07 ID:Z3zuTS2s
>>280
不安定なドロップアウト組みの奴相手に
そんな図星ついてやんなよw 基本はキャッチ&リリースで。

283 :268:2007/04/07(土) 16:35:48 ID:f0bY/F6/
>>282
ドロップアウト?誉め言葉ありがとう(笑)
私は完璧なドロップアウト組、せいぜい哀れんで下さいな。
上からもの云って下さいな。

284 :異邦人さん:2007/04/07(土) 17:46:15 ID:tgMi0Fxk
英語スレといい、ここといい、なぜ春の英国関連スレはメンヘル系が出没するのだ?

285 :異邦人さん:2007/04/07(土) 17:55:13 ID:x7FKToRZ
今回の殺人事件は在日のせいに出来ないので英国たたきに走っているのだろう。
殺された方が悪い論理。

286 :異邦人さん:2007/04/07(土) 23:53:58 ID:Z3zuTS2s
>>283
>>279の事だよ。

287 :異邦人さん:2007/04/08(日) 07:47:27 ID:Q+hw5dBs
マンチェスターからLileshallに行くにはどのぐらい時間かかりますか?また行き方をご教授して下さい。お願いします。

288 :異邦人さん:2007/04/08(日) 11:12:05 ID:rCe7g8fR
ググれ

289 :異邦人さん:2007/04/08(日) 15:31:10 ID:ng/nrumL
でも268ってイカにもイギリス好きの女って感じでいい。
ぴったりカモね。
ハマルよきっと。

290 :異邦人さん:2007/04/08(日) 20:02:01 ID:hA03kcyo
かもね。
しかし何であんなとこわざわざ行こうとするんだろうね。
一般的に考えて、景色が良い訳じゃないし、ガラは悪いし、街は汚いし。

291 :異邦人さん:2007/04/08(日) 20:56:31 ID:Fupl8MR/
マンチェスターは殺されに行くのはいいかも知れない。

292 :異邦人さん:2007/04/08(日) 20:57:44 ID:wRYV6ACL
Football

293 :異邦人さん:2007/04/08(日) 23:21:20 ID:7HZKfoH4
前はじめてイギリス人♂と喋ったけど白人主義で黄色人種を下に見下してるように感じた
もっと紳士的かと思ったけど、全然そうでなかった。
喫茶店に入ってもやわらかい方の良い椅子の方にさっさと座るし、
勘定する時もしぶってたようで、♀の自分が先に払った。
街中で道をふさいでた♀の傘を無言で押しのけてたし、なんか恐かったな。
小野ようこと結婚したビートルズの人みたいな人想像してたのに
イギリス人ってみんなこんなのだろうか。

294 :異邦人さん:2007/04/08(日) 23:41:43 ID:Q+hw5dBs
サッカーをしにLileshallに行きます。調べてもなかなかマンチェスターからの行き方が見つからず困ってます。どなたか教えて下さい。お願いします。

295 :異邦人さん:2007/04/09(月) 00:14:53 ID:k+3rxBZ5
>>294
だから地名でググれ。皆そうして調べるのだ。

296 :異邦人さん:2007/04/09(月) 00:44:22 ID:y+d4UJxj
>>293
喫茶店に入ってもやわらかい方の良い椅子の方にさっさと座るし、

ワラタ

いや、俺もこれよくやって怒られるんで

297 :異邦人さん:2007/04/09(月) 00:47:49 ID:RiNqPkH6
Lilleshallにサッカーしに一人で行くのか?普通は招待されて行くような場所じゃないのか?
迎えもなく自分で行かなきゃならないの?レンタカー借りれば簡単だと思うけど?

とりあえずマンチェスターからバーミンガム方面へはVirginTrainが走っているから、
最寄のStafford辺りまで行ってみれば。VirginTrainは結構頻繁に出ているぞ。
直通で1時間程度でしょ。その後を考え、朝早めに出ればいいんじゃない。
それからWebサイトで事前に日本のクレカでチケット購入は可能だよ。
その場で買うのと前売り買うのでは、ひどいときは倍以上違う。
http://nationalrail.co.uk/

StaffordからはNewportまであたりならローカルなバスが走っているんじゃない?
その辺は駅周辺で調べるしかない?なければ20マイルくらいありそうだけど
タクシー頼みか。

NewportからLilleshallまではタクシーしかないでしょ?まぁ善良な市民を見つけて
サッカーボール見せてヒッチハイクというのもありかもしれないけど。

298 :異邦人さん:2007/04/09(月) 01:08:55 ID:k+3rxBZ5
自分で検索する力さえあれば、こんなアフォな情報 ↑ に惑わされなくても済むぞ。
検索力は生きる力。

299 :異邦人さん:2007/04/09(月) 01:12:26 ID:k+3rxBZ5
もしかして滝川が初心者のふりして情報収集してるのかも知れんな。
余計に答えたくないぞw


300 :異邦人さん:2007/04/09(月) 01:15:34 ID:RiNqPkH6
まぁアフォな情報かもしれんがおせっかいついでにバスの情報だ。
StaffordからNewportまでのバスは30分おきにあるみたいだ。
http://www.carlberry.co.uk/rfnshowr.asp?RN=ST481A

単純に英語サイトが苦手で日本語案内ばかり検索してたんじゃね?

301 :異邦人さん:2007/04/09(月) 01:32:33 ID:k+3rxBZ5
質問者も回答も全角廚か。自演かな?


302 :異邦人さん:2007/04/09(月) 01:46:06 ID:UXivPU54
>>294
本当に行く気あるならマジで自分で何とかしなさい。
でもつい調べちゃったからおいらも貼っとくよw
あ、駅のない街へ行きたいときは、最寄り駅のバス路線を調べるくらいは基本だと思うよ。

バスはLilleshall National Sports Centre 直行ではないけど、Stafford〜Telfordの
No.481がLilleshallを通ってるらしい。Staffordからなら50分弱、
Telfordからなら30分弱のようだけど多分バス停から30分以上歩くだろうから
TelfordかStaffordからミニキャブでも使った方が無難じゃないかな。
ManchesterからStaffordは乗り換えなしで1時間程度、Telfordへは1回乗換えで
1時間半から2時間くらい。
ていうか、調べて駄目ならまずはSports Centreにメールでもして質問しる。

303 :異邦人さん:2007/04/09(月) 03:01:13 ID:hsVsqoXx
>>293
自分が敬意を払ってもらえる様な人物だったのかも
冷静に判断しないとね。
いや、真面目な話。
一個の確立した人格と言うか、精神的に自律していると
思われる人に対しては彼等は対等に扱うよ。
 なんでも、守ってもらって当然、先んじてもらって当然という
態度を見透かされたのでは?

304 :異邦人さん:2007/04/09(月) 03:58:56 ID:KvmRJQv+
叩きたいだけの厨かマジレスならあんたの方が冷静に判断した方がいい。的外れもいいとこ
まず勘定をしぶってたのは敬意以前にモラルの問題。守ってもらってあたりまえと思ってるのはむしろ相手に払ってもらってあたりまえと思ってるイギリス人の方
道ばたで通路を塞いでた女の傘を無言で押しのけたという部分についても同じ
日本人だとすいませんぐらい言うだろ
まあイギリス人のほとんどがああならまだ日本人の方が他人にたいしてモラルがあるということだ

305 :異邦人さん:2007/04/09(月) 04:00:02 ID:KvmRJQv+
>>303
叩きたいだけの厨かマジレスならあんたの方が冷静に判断した方がいい。的外れもいいとこ
まず勘定をしぶってたのは敬意以前にモラルの問題。守ってもらってあたりまえと思ってるのはむしろ相手に払ってもらってあたりまえと思ってるイギリス人の方
道ばたで通路を塞いでた女の傘を無言で押しのけたという部分についても同じ
日本人だとすいませんぐらい言うだろ
まあイギリス人のほとんどがああならまだ日本人の方が他人にたいしてモラルがあるということだ

306 :異邦人さん:2007/04/09(月) 05:37:03 ID:xiTYv4SV
>>293 釣りのような気もするけど…それ日本であったことですよね?それとも現地で?ついでにどういう関係?仕事?友達?ただの知り合い?背景によって話は変わって来ると思うんですが。
それに道をふさいでいる傘を無言でよけるのは、感じは悪いかもしれませんけど、東洋人蔑視とは関係ない気がします。
または単に、その人の背が高かったとか、急いでいたとか…ちなみに、日本の様に、道をむやみにふさいでる人に、優しい国は他にあまりないと思いますが。
文章の限りでは、その人が単に(労働者階級の)DQNだったか、あなたが「白人好きの、英語が話せない(またはヘンな英語を話す)女」と思われた、のどちらかに思えますけど…。


307 :異邦人さん:2007/04/09(月) 06:09:55 ID:IrC6UKu3
レイディファーストで何百年も経つと、
感覚が麻痺してくるんだよ。
しかも英国は植民地経営が長いから、
東洋人との共存の仕方が見に染み付いてる。
結論から言えば、人間だと思っていない。
インド人の下男や乳母は牛か豚だな。
だから共存できた。国民の知恵。


308 :異邦人さん:2007/04/09(月) 06:28:01 ID:KvmRJQv+
>>306は他人を勝手に白人好きにしたてあげたい妄想DQNか
まず、傘を無言で押し退けたのを勝手に東洋人差別でないと断定するのは馬鹿
イギリスの黄色人差別は有名であり、他人の傘を無言で押し退けるのは黄色人差別からくる行為と容易に推測される
あと急いでいたから無言でよけたとか背が高いとか言い訳がましいことを言ったり
状況を知りもしないでやたら白人をかばうの、白人好きの馬鹿はあなたのようですね

309 :異邦人さん:2007/04/09(月) 10:13:15 ID:3vrRZpXL
英語スレといい、ここといい、なぜ春の英国関連スレはメンヘル系が出没するのだ?

310 :異邦人さん:2007/04/09(月) 13:26:19 ID:hsVsqoXx
英語スレ・・・あぁ、あの発音厨かw
散々周りに噛み付いてた割には、その後の質問には
回答していない(出来ない?)ヘッポコぶりが愉快な人だったね。
 何でだろうね・・・それに夏場も増えるよ。
夢破れて、屈折しちゃった人が多いのかね?

311 :異邦人さん:2007/04/09(月) 14:05:06 ID:KvmRJQv+
状況を知りもせず妄想だけで白人を理想化してかばう>>306のようなメンヘル系は出てけよ

312 :異邦人さん:2007/04/09(月) 14:13:09 ID:684ci0qE
>日本の様に、道をむやみにふさいでる人に、優しい国は他にあまりないと思いますが。

日本語になってないが、東南アジアでみるかぎり、「道をむやみにふさいでいる人」
は白人ばかり。地元民を人とも思わず正面から突進してくる連中もみな白人。
しかも自分が邪魔になっていることや傲慢な態度をとっていることに
まったく気づいていないのも白人。
大げさに譲ってやってるのをアピールしたがるのも白人。
アジア人ってどんな屑でも人との自然な距離感はあるのが多い。

313 :異邦人さん:2007/04/09(月) 14:25:06 ID:KvmRJQv+
>>312 同感
白人マンセー厨はちょっと白人を叩くと
すぐ妄想だけで白人マンセー語り、バレバレの自演でかみつくから痛い

314 :異邦人さん:2007/04/09(月) 15:45:22 ID:i3W0aXfc
まあまあ、どっちもそう熱くならずに
マターリいきましょうや

こういう議論に勝ち負けとかないんだから

315 :異邦人さん:2007/04/09(月) 16:57:43 ID:3vrRZpXL
>>312
「道を塞いでいる者に優しいか?」と「誰が道を塞いでいるか?」に何の関係が?

「白人がああだ」「白人はこうだ」という主張自体、褒めるにせよ貶すにせよ人種差別主義だよ。
英国人が全員白人てわけでもないし、東南アジアの白人が英国人ばかりでもない。

このスレだけの傾向ではないが、「白人マンセー厨」なんてほとんど居ないけど、「白人コンプレックス」に
凝り固まった奴は多いよね。

316 :異邦人さん:2007/04/09(月) 17:02:50 ID:HhKoa4zW
*人叩きに必死なやつらって、自分のコンプレックスの裏返しだよね?

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)