2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎ ラオス・ビザ不要に ◎◎◎

1 :ラオス大好き:2006/12/15(金) 23:00:11 ID:2pXN/eYE
2007年 一月から 遂に。 随分と時間がかかったよね。
日本は最大の支援国なんだよね。

Laos to exempt Japanese tourists from visa requirements from Jan. 1 (Kyodo NS/Yahoo!)
Laos will exempt Japanese from visa requirements for short-term stays from Jan. 1 in a bid to strengthen the two countries' ties, visiting Laotian Foreign Minister Thongloun Sisoulit said Friday. Doubling as Laos's deputy PM

2 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:02:14 ID:CJMA8zfy
ウッソーン

3 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:06:27 ID:ZQF8+8kC
詳細、続報せよ!

4 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:26:36 ID:SDK7G/s2
ビザ免除よりも、アクセス悪いのが問題なわけだが

5 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:27:23 ID:ZQF8+8kC
ウホッ!本当だぜ!
1月1日から、15日間の観光ビザが不要になる。
ただし、旅券の残存期間が6ヶ月必要。

6 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:28:24 ID:ZQF8+8kC
30ドル浮く!


7 :コットン・フィールド:2006/12/15(金) 23:29:55 ID:Ag+0OdIk
ネタ乙d(^-^)

8 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:30:07 ID:ZQF8+8kC
第2メコン橋梁はいつ開業だ?

9 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:31:20 ID:ZQF8+8kC
>>2>>7

おまいら、うたぐり深いな。
うふふふふふふふっ!

10 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:35:23 ID:pSVCJjis
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

 ラオスの旅 Part7
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1147817722/
世界各国ビザゲッチュ〜★スレッド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1028468783/
★★★国境超えについて語るスレ★★★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110816719/

11 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:43:47 ID:ZQF8+8kC
堅いことYouな

12 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:48:31 ID:CJMA8zfy
でもな、ビエンチャンって見応えの無い暇ーな街だったからなぁ。
友好橋の両替所は1万円両替して874800Kipのところを784800Kip
くれて笑わしてくれるし。
ジャール平原行ってないから今度行くかな。
それか中国→ベトナム→ラオス→タイを陸路で行ってみるかな。
滞在日数の制限以内ならこのルートだとビザ代¥0でOKよな?

13 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:56:13 ID:x8ijnuPz
えっぇぇえっぇえぇぇl!!!!!!

14 :ラオス大好きら:2006/12/16(土) 08:16:28 ID:z1Rnpwt2
桂大使
これは 閣下の お手柄です よくやった

15 :異邦人さん:2006/12/16(土) 09:33:33 ID:eyWsOb+H
牛が子供をのせてのんびり道を歩いてたりするんだよね

16 :異邦人さん:2006/12/16(土) 12:07:23 ID:yGIa3nHR
>>12
>それか中国→ベトナム→ラオス→タイを陸路で行ってみるかな。

ベトナムでの陸路出国は要ビザだぜ
これで入国拒否の人間が多数いる

ラオスもまだ詳細(出国時の航空券が不要かどうか)不明

17 :異邦人さん:2006/12/16(土) 13:17:50 ID:5GFiD5qj
お、1/2からビエンチャン行くつもりで航空券を
既に取った俺としては「キターーー」かな?

続報望む。


18 :異邦人さん:2006/12/16(土) 13:29:39 ID:5GFiD5qj
友好橋からでもノービザで良いみたいだね。
ttp://www.jumping-lao.com/visa_laos.html


19 :ラオス大好きら:2006/12/16(土) 19:30:44 ID:z1Rnpwt2

信じられないほど 疑い深い 罪な人たち = 日本人?
これと正反対がラオス人?

どうでもいいけど、これは日本人だけの特権? チャン や チョン は?

20 :異邦人さん:2006/12/16(土) 19:56:44 ID:lc1XxC1k
ラオスすげーな、空気読みまくり。

これで観光ビザベタベタ、ノービザエントリーバコバコのタイ沈没組の
安住の地が決まったな。

21 :異邦人さん:2006/12/16(土) 20:27:42 ID:74KKSxz+
15日間だけなのに安住って。

22 : :2006/12/16(土) 21:33:56 ID:UF7MVTZD
つーか、このネタでスレを立てるのは無謀だろう。。。

23 :異邦人さん:2006/12/16(土) 22:24:22 ID:Bt0rKDZk
>>18 そのほかの関所はイカン!という事なのか?
ベトナム・フエからラオス入りする場合はどうなんだろうか?
いずれはすべての税関に行き渡るんだろうけどな。

タイとラオスを逝ったり来たり、残るはカンボジアだけだな。

24 :異邦人さん:2006/12/16(土) 22:45:52 ID:/p4/Uh1O
つか何故今さら?

もちっとハヨウせーや

25 :異邦人さん:2006/12/16(土) 22:50:00 ID:S/foShP2
マジかよ

ベトナム(ラオカイ)-中国(河口)間みたいに半永久的に行ったりきたりすることも可能になるのかね

26 :異邦人さん:2006/12/16(土) 22:58:19 ID:w5+RHQPR
>>24
投資の障害除去を、いまさらながら要求されたんじゃないの?
現地視察にも、ビザありとかじゃ、話になら無いじゃん

<甘利経産相>ラオス副首相と「投資協定」交渉の開始で合意
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000093-mai-bus_all

27 :ラオス ラオス:2006/12/17(日) 00:01:19 ID:z1Rnpwt2
これは日本人だけの特権

桂君 君は 本当に 頑張ったんだね 次官当確

28 :異邦人さん :2006/12/17(日) 11:51:33 ID:0DYAS8SX
桂君 って誰だったっけ。

29 :異邦人さん:2006/12/17(日) 12:12:41 ID:cTSxvL0v
歌丸です(パチパチパチ

30 :歌丸の師匠の米丸です:2006/12/17(日) 12:28:51 ID:5CV8vz67
>>25
甘いよ。
理論的には可能だが・・・・タイの滞在条件が厳しくなっている。


31 :異邦人さん:2006/12/17(日) 12:35:57 ID:VFI7a5WC
1週間ほど前倒ししてくれねえかね。
おいら、年末に行く予定なんだが・・・・

32 :異邦人さん:2006/12/17(日) 12:45:11 ID:5CV8vz67
税関で交渉して味噌・醤油!

33 :異邦人さん:2006/12/17(日) 17:21:25 ID:RYSdtFbg
>>30
隣国はタイだけじゃないからな

34 :異邦人さん:2006/12/17(日) 17:23:00 ID:RYSdtFbg
と思ったらまだ陸路は友好橋だけか。。

35 :異邦人さん:2006/12/17(日) 19:58:16 ID:JQGOtvcV
>>27
マジレスするものなんだが

駐ラオス大使が出世コースとも思えんが・・

36 :異邦人さん:2006/12/17(日) 20:15:09 ID:p9x/07fq
タイ→ラオス→雲南ってルートも中国迄ノービザで行ける様になるのか…

37 :異邦人さん:2006/12/18(月) 00:07:52 ID:ISb2IPLG
当面は、ノンカイ→ビエンチャン経由ならオーケーってことだよ。
しかし、それって“脱北逆ルート”では?

38 :異邦人さん :2006/12/18(月) 20:25:13 ID:y+JIUu8Y
>>35
エリートコースだって。
前大使の橋○さんは、現ブルネイ大使だぜ。

39 :異邦人さん:2006/12/19(火) 07:10:26 ID:SD0eCsLr

おめーらバンコクなんかで金落とすなよ
ラオスの純朴な人達に金ガンガン落としていこーぜ


にしても料金表見るだけでも行きたいな。あそこにJAPANが特権的にのるんだ。すげぇ優越感w

40 :異邦人さん :2006/12/19(火) 08:21:35 ID:iA3elam5
↑ そんなにはしゃがないでよ
  料金表ってなんだ?
  ラオスに何があるの?
  「暇」しかないじゃん。

41 :異邦人さん:2006/12/19(火) 10:31:29 ID:nwSNWUcw


そもそも日本語になってない
若干とい書いてワカセンと読む、その程度の香具師だろう。

42 :異邦人さん:2006/12/19(火) 10:55:00 ID:sSPNQC5a
外務省の出世がどういうものか知らないけど、
駐在大使になること事体出世だろう。
大使にすらなれずに退職する職員がほとんどだろう。

43 :異邦人さん:2006/12/19(火) 11:37:05 ID:pjfXiy2W
ノービザでOKなんてどこに書いてあるんだよ?
http://www.lao.jp/

44 :異邦人さん:2006/12/19(火) 11:52:36 ID:hoGXiPP4
>>43
査証申し込みってとこクリックしてみ。
するとな、既に>>18で出てるURLに飛ぶんだ。

まさか「業務・15日以上はいるじゃないか」とか何とか
つまんないこと言うつもりじゃないよな?

45 :異邦人さん:2006/12/19(火) 12:02:11 ID:pjfXiy2W
なんでそこ(ただの旅行会社のページ)にしか書いてないんだよ?
わざと知らせないで知らない奴からはビザ代取ろうという魂胆か?

46 :異邦人さん:2006/12/19(火) 12:06:34 ID:hoGXiPP4
そこまで知るか馬鹿

47 :異邦人さん:2006/12/19(火) 12:08:35 ID:pjfXiy2W
別におまえに聞いてねえよ。
自分から勝手にでしゃばってきて自意識過剰な奴。

48 :異邦人さん:2006/12/19(火) 12:09:38 ID:pjfXiy2W
>まさか「業務・15日以上はいるじゃないか」とか何とか
つまんないこと言うつもりじゃないよな?

↑ここにレベルの低さっていうかバカさが顕れているけどw

49 :異邦人さん:2006/12/19(火) 12:37:24 ID:2fI+jARo
でも確かに、メニューのずっと上の方にある「VISA 出入国情報」で
全くスルーなのは不自然だな。
俺もそこしか見てなくて、更新が遅いのかと思ってたよ。

50 :異邦人さん:2006/12/19(火) 13:11:12 ID:hoGXiPP4
まあいいや。更新状況が違うのは単に管理者が違うからじゃね。
公営と民営じゃ民営の方が動きが早いのが普通だし。

51 :異邦人さん:2006/12/19(火) 13:48:40 ID:nwSNWUcw
日本でもラオスでも民間の方が俊足・俊敏だよ

外務省のサイトではおそらく1月1日以降に
「ビザが不要になりました」って過去形で載るはずだ

52 :異邦人さん:2006/12/19(火) 14:04:46 ID:PYVNZi2E
15日発表ということだから、もうちょっと待ちましょう。
だめなりゃアライバルビザを取ればいいんだし。

待てない人はラオスの日本大使館にでも電話してもらうとして。

53 :異邦人さん :2006/12/19(火) 22:35:42 ID:iA3elam5
>>42
正にその通り。出世頭。しかし、これが、と思う大使ばかりだよね。
これは、何も発展途上国の大使だけにあらず。理由はぬるま湯に育っ
た連中だから。
名もない中小企業から、海外に支店まで出すようになった民間の
現地代表者の迫力など微塵にもないのが、ニホンタイシ、と俺は思う。

54 :異邦人さん:2006/12/20(水) 02:46:39 ID:yQoCoxZZ
http://rebbs.0ad.org/a/sr3_bbss.cgi?cat=376laos

55 :異邦人さん:2006/12/20(水) 13:06:46 ID:A2RnUO0Y
このスレ結構盛り上がってるなあ!
浮いた30ドルをラオス国内で使おうとしたら、使いである。
円安の今は3500円・・・・貴重だ。

56 :異邦人さん :2006/12/20(水) 18:02:21 ID:jPF03ZXu
>>54
何だコリャ
確かにラオスにも オカマが多い 女のほうが メシに簡単にありつける

57 :異邦人さん:2006/12/20(水) 18:37:55 ID:qtQZbRlW
タイよりは快適な国です、ラオスは。

58 :異邦人さん:2006/12/21(木) 00:12:56 ID:iLe96HtO
ラオスでは蜘蛛をおかずに飯が食えます
あろーい

59 :異邦人さん:2006/12/21(木) 00:56:37 ID:3fZoNN/H
>>58
>あろーい

それってタイ語じゃん

60 :異邦人さん:2006/12/21(木) 02:55:35 ID:VhLuEcli
誰か正確な情報を大使館に聞いた奴いないのかよ。

61 :異邦人さん:2006/12/21(木) 11:24:48 ID:JLFQxEt9
そんなことより大使館員の書き込みに期待したい!
ジャンピングの社員さんも大歓迎!

62 :異邦人さん:2006/12/21(木) 12:48:51 ID:5xHqXhrI
陸路で友好橋以外からラオスに入る場合中国やベトナムの
ポイントによってはビザを取らされたりするのかな。
ビザ免除の情報がイミグレに
周知徹底されるのにどのくらいかかるだろうか?

63 :異邦人さん:2006/12/21(木) 14:41:32 ID:UAIEP3/o
ノービザ開始が元日からだろ?
誰も責任取りたくないから、何も出てこないよ。

64 :異邦人さん:2006/12/21(木) 16:26:08 ID:JLFQxEt9
もし、全税関が一斉にビザ免除に踏み切ったら、ラオスを尊敬する。

「祝・第2メコン橋梁開通」

65 :異邦人さん:2006/12/21(木) 16:37:14 ID:D9fV3m3Y
>>64
税関は最初からビザはいらないと思うが。

66 :異邦人さん :2006/12/21(木) 21:04:23 ID:A4iCKX4q
>>65
何を知りたいのかな?
ラオスのトンルン副首相が麻生外務大臣に約束したこと。
外務省の公式ホームページにも出ていること。
相手は北朝鮮じゃないんだよ。

67 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:27:03 ID:oYZfJMyG
>>66
だから入国審査と税関は違うでしょって話じゃないの?

68 :異邦人さん:2006/12/22(金) 00:25:25 ID:ay65ozW0
全入管でビザ不要でしょ。違うの?

69 :異邦人さん:2006/12/22(金) 00:29:49 ID:GNERCjN7
>ヴィエンチャン・ワッタイ空港、ルアンパバン空港、パクセ空港、タイ・ラオス友好の橋、
>以外から入国を予定されている方は、暫くの間、ビザを取得するか、アライバルビザ申請にて
>取得する準備をしご出発される事を勧めいたします。

微妙だな。


70 :異邦人さん:2006/12/22(金) 13:07:20 ID:TzNH95Nn
>>65>>67>>68みたいなのを「他人の揚げ足取り」と言うんだよな!
>>64だって百も承知で書いたんじゃあねーの?醜いね!友達居なさそう。

71 :異邦人さん:2006/12/22(金) 15:40:29 ID:9wPVAxxb

ラオスの国の感じからして入管の人ものんびりしてそうだから
1月から全国境でビザ免除は難しいかも。
観光ビザが不要になった時の中国やベトナムは
陸路の国境での対応はどうだったのだろう?


72 :異邦人さん:2006/12/22(金) 15:52:30 ID:9EO2OVdO
>>71
香港シンセン国境にノービザ実施1ヵ月後くらいに行ったが無問題。
ま、最もメジャーなイミグレで1ヶ月もあれば、問題ないのが当然だろうけど。

73 :異邦人さん:2006/12/22(金) 22:56:46 ID:k3K7vZCQ
全国境でビザ免除なら
ラオス→中国→ベトナム→ラオス→中国・・

を8周ぐらいするぜ俺は・・

74 :異邦人さん:2006/12/23(土) 01:22:00 ID:WG0q2IwU
>>70
何がそんなに悔しいのか知らんが関係ない>>68まで叩くのはどうか。
友達いなそう。

75 :異邦人さん:2006/12/23(土) 08:48:41 ID:wRINotwO
ベトナムって陸路国境だとビザが必要じゃなかった?
ラオス・中国間の国境もどうだか・・・

76 :異邦人さん:2006/12/23(土) 10:04:15 ID:XI521sVE
>>75
少なくともラオカイ国境では必要ない

ラオスからノービザはダメだったが


77 :異邦人さん:2006/12/23(土) 10:51:45 ID:K2lTM95e
旅行目的、旅行期間、航空券など、、、あるいは口頭の質問か?
何かひっかかったからノービザ入国出来なかったのでは?

78 :異邦人さん:2006/12/23(土) 14:09:39 ID:jRewcnHK
>>76
それってラオ側で止められたんだよね?
チャイ側じゃあないよね?

79 :異邦人さん:2006/12/23(土) 18:25:13 ID:XI521sVE
>>77
いんや、ラオスを出る時点で
「ベトナムビザ持ってないんですけど」って言ったら
出国係のおっさんが「ここからベトナムにはノービザじゃはいれんよ!試しにベトナム側に行って聞いてみなさい」
とのたまうので出国スタンプを押されないまま行ってみると、やはりノービザじゃダメだと言う。

同じようにノービザで入ろうとする日本人が多いがみんな追い返している、と入国係官のベトナム人は渋い表情で言っていた。

仕方ないからヒッチハイクで町まで戻ったよ。
ポーンサワン近くの国境で、今年の2月の話です。

80 :異邦人さん:2006/12/23(土) 18:31:44 ID:XI521sVE
>>78
とめられたのはラオスからベトナムに行ったときだ

81 :異邦人さん:2006/12/23(土) 18:43:44 ID:Y9QB0hes
日本国旅券所持者に対するベトナムビザ免除について
2004年1月1日よりベトナム政府は以下の条件に合致し有効な日本国旅券を所持するお客様に対しビザを免除しています。

(1) ベトナムでの滞在日数が入国日より15日を超えないこと
(2) 観光、ビジネス、親族訪問を入国目的とすること
(3) 日本国旅券の有効期限が最低3か月以上あること
(4) 往復航空券または第三国行き航空券を所有していること

ベトナムは 4ってそんな厳格なの?


82 :異邦人さん:2006/12/23(土) 18:51:10 ID:jCCNr69N
>>81
少なくともHCMやハノイの空港では出国用航空券見せろやゴルァされます。


83 :異邦人さん:2006/12/23(土) 18:55:14 ID:YVDGebmq
>>82 へぇ。HCMいくけど、Eちけだと やばいすかね?
あんな紙いくらでも偽造できるし。
いちいち航空会社に連絡して確認とかしてるの?

84 :異邦人さん:2006/12/23(土) 19:27:48 ID:jCCNr69N
>>83
いや、俺のときはe-チケ(というかサマリー&レシート)でもおkだた。
つか、チェックインの時に発行してくれるレシートは偽造もなかなか
面倒だとは思うが。


85 :異邦人さん:2006/12/23(土) 19:32:47 ID:YVDGebmq
ていうかEちけって航空会社に情報登録されてるだけで、控えはただの紙でしょ。

陸路入国いみぐれ

帰国ちけっとみせろやごらぁ

偽造Eちけ(プリントアウトした只の紙)

入国うまー


俺は空路空路だからまったく問題ないが。

86 :fushianasan:2006/12/23(土) 20:17:27 ID:KOSZGXXd
luan wa samui

87 :異邦人さん:2006/12/24(日) 11:06:40 ID:gVpfpE1Q
>>79
>やはりノービザじゃダメだと言う。
某K国人と間違われたのでは? (w


88 :202.62.100.68:2006/12/24(日) 11:27:59 ID:7XgYXt9S
でよかったのかな。

89 :異邦人さん:2006/12/24(日) 12:29:01 ID:KMq0nL11
inetnum: 202.62.96.0 - 202.62.111.255
netname: ETL-LA
descr: Enterprise of Telecommunications Lao
descr: Saylom Rd 0100, P.O.Box 7953, Vientiane LAO PDR.
country: LA
admin-c: VV13-AP
tech-c: VV13-AP
mnt-by: APNIC-HM
mnt-lower: MAINT-LA-LAIX-ETL
status: ALLOCATED PORTABLE
remarks: This object can only be modified by APNIC hostmaster
remarks: If you wish to modify this object details please
remarks: send email to hostmaster@apnic.net with your organisation
remarks: account name in the subject line.
changed: hm-changed@apnic.net 20030606
changed: hm-changed@apnic.net 20030625
source: APNIC

person: Vathana VONGTHEVANH
nic-hdl: VV13-AP
e-mail: vathana@etllao.com
address: Enterprise of Telecommunications Lao
address: Saylom Rd. 0100 P.O. Box 7953 Vinetien, Lao PDR
phone: +856-20-2210488
fax-no: +856-21-260051
country: LA
changed: vathana@etllao.com 20040809
mnt-by: MAINT-LA-LAIX-ETL
source: APNIC

おお、ラオスからだ。

90 :異邦人さん:2006/12/25(月) 10:23:08 ID:N7JjzvsS
だからなんだって言うんだよ?
ラオスからメール貰ったのがそないに嬉しいんか?

91 :異邦人さん:2006/12/25(月) 11:03:42 ID:aprsza7M
メール貰った?

92 :異邦人さん:2006/12/25(月) 22:10:38 ID:idsbGIwm
期待あげ

93 :異邦人さん:2006/12/25(月) 22:43:57 ID:NiMhQAeB
さて、明日日本出発で、1/2に友好橋からノンビザ入国試してみます。
帰ったら報告するね。


94 :異邦人さん:2006/12/26(火) 00:08:44 ID:f8bNtOhM
ノーンカーイの友好橋、1/1の朝からスタンバってる日本人がいる悪寒。

95 :異邦人さん:2006/12/26(火) 00:17:37 ID:/LmooO6g
×1/1の朝から
○12/31の夕方から

96 :異邦人さん:2006/12/26(火) 16:13:45 ID:yf3U0D7g
1/1の朝ならスタンバラ無くてもスルー可能

>>93 リポート期待している・・・・・!

97 :異邦人さん:2006/12/26(火) 17:02:01 ID:/LmooO6g
一番乗り狙った必死な椰子、という意味ジャマイカ

98 :異邦人さん:2006/12/26(火) 22:07:18 ID:6+D3+Fxq
報告期待

99 :異邦人さん:2006/12/27(水) 11:29:50 ID:xzpQEscN
一番乗り狙うアホは日本人だけだろう
ここは中山競馬場やビックカメラ、JRの窓口じゃあないんだから
「一番通過」の記念品が貰えるのなら神!

ま、いずれにせよ現地報告を期待してまつ・・・。
こんなスレタイでも結構伸びるもんだなあ。>>1乙です。

100 :異邦人さん:2006/12/27(水) 13:11:28 ID:S+kY8Pcm
タイ人とかに比べて人が良いですね、ラオス人。

101 :異邦人さん:2006/12/27(水) 13:25:28 ID:5sSC8Ygp
>>99
対象が日本人だけだからな

102 :異邦人さん:2006/12/27(水) 14:44:32 ID:gIkozso4
一番乗りを狙うなら、車を借りて行かないと。
友好橋越えバスの発車時刻よりも、タイの出国側ボーダーの方が先に開くから。

103 :異邦人さん:2006/12/27(水) 14:53:16 ID:+taq8k3T
>>102
でも、レンタカーは橋通れないよ。本人名義のみ桶。
でないとレンタカーをラオスで売るヤシがいるので。

>>99
でもワッタイ空港あたりなら一番客は写真撮影くらいあってもよさそう。

104 :異邦人さん:2006/12/27(水) 19:22:16 ID:5r67HnGf
>>103

バスターミナルで友好橋越えのバスに乗るのではなく、
その近くにいる友好橋を越える事が出来るワゴン車を貸しきる。

でもそんな事までわざわざする日本人がいるとも思えないが。

105 :異邦人さん:2006/12/28(木) 00:56:02 ID:c2xE5evD
おれがする

106 :異邦人さん:2006/12/28(木) 04:43:49 ID:wveBjs72
問い合わせたところ当面、ビザ免除実施の予定はないそうです。

107 :異邦人さん:2006/12/28(木) 04:53:55 ID:vYDLrvKX


ま、低学歴を騙すなんて簡単ってことですね
がはははははははのは




108 :異邦人さん:2006/12/28(木) 11:24:21 ID:CFOzBaB1
>>106
釣り? おまい、どこに問い合わせたんよ?

109 :異邦人さん:2006/12/28(木) 12:52:59 ID:DcdnCL3K
カンボジア

110 :異邦人さん:2006/12/28(木) 12:53:44 ID:gHUjxO1N
つまらん

111 :異邦人さん:2006/12/28(木) 23:54:30 ID:CFOzBaB1
109はつまらん

112 :異邦人さん:2006/12/29(金) 12:41:26 ID:E9tex1fk
同意

113 :異邦人さん:2006/12/30(土) 03:04:01 ID:0yyX+rhc
いよいよだな

114 :今日も晴天:2006/12/30(土) 13:01:43 ID:eg9gCQzG
そしてラオスはいつものんびり
ビザなんてどうでも良いこと たかが三十ドル

115 :異邦人さん:2006/12/30(土) 14:39:15 ID:liZTbW/I
一応、貼り付けときますね。

ラオス査証免除について(社団法人日本海外ツアーオペレーター協会)

ttp://www.otoa.com/home/news_ditail.php?serial=11532

116 :異邦人さん:2006/12/30(土) 18:49:31 ID:eFxOb8/x
>>114
されど30ドル

117 :異邦人さん:2006/12/31(日) 13:02:27 ID:a4eby+65
ラオスでの30ドルは貴重だよ、やっぱ!
日本の1万円くらいの間隔?だよ

118 :異邦人さん:2006/12/31(日) 14:39:10 ID:yS0yu/p9
時間がもったいないってのもあるな。
アライバルビザだと、預け入れ荷物がターンテーブルをいったい何周している事か。
ビエンチャン←→ウドーンターニー間を、走る国境越えバスも、
ビザ持っていない人は、ラオス入国側で降ろされて、街まで連れて行ってくれない事もある。

119 :異邦人さん:2007/01/01(月) 00:28:03 ID:oboS23Dc
おれはいつもノンカーイで寝台列車を下りて駅前で朝飯食って
税関まで15分ほどホテホテと歩くことにしている
TUKTUKだと10THBで行ってくれるが
歩くことにしている

120 :異邦人さん:2007/01/01(月) 13:07:55 ID:xjZzKzDp
で、ホントのところはどうだったんだろうか
そろそろビエンチャンのネットカフェから
カキコ第一号щ(゚Д゚щ)カモーン

121 :異邦人さん:2007/01/01(月) 17:56:26 ID:uPAnU1fU
>>116
30ドルは入場料みたいなモノだと思っていたけど・・・・

ワッタイ空港の世界一まったりとしたCIQ(検査官のガキがイミグレの
中で遊んでいる)にいる時間が減るのは残念だけど。

122 :異邦人さん:2007/01/01(月) 22:22:06 ID:oboS23Dc
>>121
一種のテーマパークだと思えばよい

123 :異邦人さん:2007/01/02(火) 11:24:18 ID:HEcvS0Rm
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  ノービザ入国報告まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | ラオスみかん |/

124 :異邦人さん:2007/01/02(火) 14:22:55 ID:aYkZxgTE
海外旅行板ラオス関連のスレを見てて1日2日に入国した日本人、
となるとそういう人がいる確率はかなり低いような。。。

125 :異邦人さん:2007/01/02(火) 16:19:54 ID:vXENZ1UD
>>124
確立は少ないけど居ますよww。
まだ報告ないようなので書きますね。


ウドンで年越した後にノーンカイまでバスで移動。
ノーンカイのバスターミナルでビエンチャン行きのキップを買おうとしたら
「ビザはあるの?」と聞かれて乗せてくれないのではないかと少々焦る。

キップ売りのおばちゃんに今日から日本人は15日間以内ならノービザOKだよと
説明したら「あっそ」てな感じであっさりキップが買え乗れた。

友好橋渡ってラオス側のイミグレで特に何にも言わずパスポートを差し出すと
1/15まで有効のスタンプもらってあっけなく終了。


ちゃんと周知されてるかやや不安でしたが大丈夫でした。

126 :異邦人さん:2007/01/02(火) 16:23:32 ID:Zlp0yDL3
それよりベトナムや中国国境の状況を聞きたい。

127 :125:2007/01/02(火) 16:23:39 ID:vXENZ1UD
X確立→○確率

128 :異邦人さん:2007/01/02(火) 16:44:35 ID:HEcvS0Rm
>>125
報告乙。
さすがにノンカイルートはイミグレへの周知もきちんとしているようですね。
しかしバスの切符売ってたおばちゃんのタイらしさにチョト萌えた。

>ウドンで年越した

年越しウドン・・いや何でもない。

129 :93:2007/01/03(水) 16:43:37 ID:/AqI/6zT
上の方で、1/2に友好橋からの陸路入りを予告した>93です。

>125が書いてくれた通り、昨日のイミグレは何の問題も無く、
というか、まるで何事も無かったかのように通過できました。
もうシンガポールとジョホールの間なんぞと全く同じ。
イミグレのお姉ちゃん、ヒマそうにPCでソリティアしてた。
で、今、ヴィエンチャンのネットサービスに居ます。
(今日は日差しが強くてちょっと疲れたので休んでる)

でも今日、Talat Saoのバス(ヴィエンチャン−ウドンターニー間)の
キップ売り場の貼り紙みてたら、10/1時点でビザ免除のアナウンスが
うわっと出てて(多分30ヶ国くらい、というか、西側諸国ほとんど)
そのリストの中にちゃんとJAPANも入ってました。

ヴィエンチャンで歩いている限りは結構日本人見ますね。
今日だけで10グループくらい見たかな。


130 :202.62.100.113:2007/01/03(水) 16:47:25 ID:/AqI/6zT
一応、記念にフシアナしときます。


131 :異邦人さん:2007/01/03(水) 18:17:29 ID:vEN02F5J
>多分30ヶ国くらい、というか、西側諸国ほとんど

>>14とか>>26書いた奴ってw

132 :異邦人さん:2007/01/03(水) 21:00:48 ID:9/L6VWwu
>>130
「202.62.100.113」の検索結果
% [whois.apnic.net node-1]
% Whois data copyright terms http://www.apnic.net/db/dbcopyright.html
inetnum: 202.62.96.0 - 202.62.111.255
netname: ETL-LA
descr: Enterprise of Telecommunications Lao
descr: Saylom Rd 0100, P.O.Box 7953, Vientiane LAO PDR.
country: LA

おお〜

133 :醜い白人:2007/01/04(木) 07:44:15 ID:FmH6G9wi
年末はタイ・ラオスで過ごした。
年始は地方勤務先に戻るまで東京にいる。
改めて思ったが東京にいる白人の品格の高さ。それに
比べバンコックなどの低さ。そう日本人も同じだったかなw

134 :125:2007/01/04(木) 17:20:08 ID:Kkm9ivvu
>>128
ウドンか蕎麦食いたかったけど年越しバーミー・ナームですた。

135 :202.62.101.122:2007/01/04(木) 17:26:49 ID:OLpwwvuI
>129=>93です。
すんません、訂正自己レス。

>129で「キップ売り場の貼り紙みてたら、10/1時点でビザ免除のアナウンスが」
と書いたのですが、今日よくよくタイ語の方の内容を見たら、これは
タイ国への入国に関する内容でした。(だって英語の方は国名が書いてないんだもの)

>>132
おぉ、そうなるんですか。
今日はまた違うネット屋さんからです。

-------------------------------------

それはさておき、今日はロンプラお薦めのブッダ・パークに行ってみただす。
タラット・サオのバス停から延々1時間近くかけてwktkしながら行ったの
ですが、意外にちっちゃいのね。もっと壮大なキッチュの殿堂みたいな
とこかと思ってたのに...。

乗り合いバスで行ったから良い様なものの(往復で8000K、約100円)、
これでタクシーチャーターしたり、自転車こいで行ってたら
個人的に「3大ガッカリ・スレ」に書きたくなるところでした。

でもヴィエンチャンは良いところですね。何も無いけど。
河原のオープンレストランで、夕日見ながらおかず頬張りつつ
カオニャオつまんでビアラオ飲んでると、得も言われぬ幸福感に
ひたれます。何でか分からんけど。


136 :異邦人さん:2007/01/04(木) 19:25:13 ID:5ReYN4jO
ウボン→パクセーも早く実施に踏み切って欲しい

137 : :2007/01/06(土) 18:47:36 ID:l0LqMKLO
> 何でか分からんけど

簡単ですよ。気味もアフォに、単細胞に増してなった、ということだけ。
日本人としてはしばしの逃避でしょう・

138 :異邦人さん:2007/01/06(土) 22:25:37 ID:Ds713U/Z
>>137
何人なの?

139 : :2007/01/07(日) 13:54:09 ID:lh9CfXG8
↑ 普通の日本人ですよ
ラオスで ビザを 気にしながら うろちょろする
連中を普通とは思って いないだけ 
日本人に限らずでしょうが

140 :異邦人さん:2007/01/07(日) 14:29:47 ID:2/wutQU/
>>138
ごめん。日本語が変だったから。

141 :異邦人さん:2007/01/07(日) 16:05:49 ID:eO+vnZgx
1/3に友好橋から入ったけど、ビザは不要だがかわりにEntryfee10B取られた。
入国審査官が項目をTourlistを選択しなかったので。手続きに時間が掛かったけどな。

142 :異邦人さん:2007/01/08(月) 00:07:01 ID:wPGHNL/q
10Bだけならいいな。

143 :異邦人さん:2007/01/08(月) 18:31:53 ID:vDBKT0eC
>>141
よくわからないけど、自分で入国カードにTouristのところにチェックすれば
10Bはいらないということ?10Bの領収書は出た?

144 :異邦人さん:2007/01/08(月) 18:45:11 ID:IpO74a1I
昔行った時払えといわれたが、俺はpassportの
アライバルビザ見せたら取られなかった。
いっしょの対人はノービザだったのでとられた。

今後はビザなしの日本人はとられると予想

145 :異邦人さん:2007/01/08(月) 19:13:15 ID:UWEeiaeB
>>143
いや、入国した後に、係(税関)のオッサンが待ち構えていて全員から徴収してる。
領収書もちゃんと出る。名目は“ENTRY FEE FOR PASSENGERS CARRYING PASSPORT”

実はラオスからタイに戻る際にも、ラオスのバスのキップ売り場に
「タイ側で2000キップまたは8バーツ徴収されるので用意しとけ」みたいなことが
書いてあるんだけど、これは実際には徴収されませんですた。


146 : たかが三十ドル:2007/01/09(火) 15:49:45 ID:ZU10Tf5b
この糞レスが
こんなに 続くとは
いかに ここが ラオスのように 貧乏人の
集まりの証拠 オレモナw

147 :異邦人さん:2007/01/09(火) 21:14:06 ID:A8m3auxU
>この糞レスが

己を知っているというのは悪いことではないね

148 :されど30ドル:2007/01/10(水) 02:38:03 ID:yQyGfX8N
3600円だもんなぁ

149 :満足三十ドル:2007/01/11(木) 09:41:55 ID:/JIaAcbW
¥3600 か 俺の時給だよ。
で、ラオスでもモテモテ。 日本人に生まれてきて良かったよ、本当に。
一ヶ月日本で働き、二ヶ月アジアに遊ぶ俺の人生幸せ。 今現在だけ?

150 :異邦人さん:2007/01/11(木) 17:00:15 ID:sJk2Rh2a
やたら額にこだわるあたりが・・

(・∀・)ニヤニヤ

151 :異邦人さん:2007/01/11(木) 21:56:59 ID:96GheX3a
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

 ラオスの旅 Part8 
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1168352652/
世界各国ビザゲッチュ〜★スレッド
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1028468783/
★★★国境超えについて語るスレ★★★
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110816719/



152 :異邦人さん:2007/01/12(金) 00:21:01 ID:sibixmHM
バンコクから片道切符でビエンチャンに飛んで、帰りはノーンカイからタイに戻りたいと思っています。
こういうのもノービザで問題なしですか?
それからノーンカイのイミグレは、以前は素通りだったけど、クーデター以後はどうなのか?
リアルタイムな渡航者の方にお尋ねします。

153 :異邦人さん:2007/01/12(金) 07:17:18 ID:/HDtjTpE
>>152
片道航空券で問題ないだろう。カウンターで訊かれたら復路は陸路でと説明すれば。

154 : :2007/01/13(土) 08:12:57 ID:d2HaIfnR
↑ 何でこんなことを心配するんだろう 問題なし
  どぎつい刺青でもしているなら別なんだろうが

155 :異邦人さん:2007/01/14(日) 02:15:14 ID:Iwqg+9vO
>>153
そうだけど、今なんか東京からバンコクは、片道じゃチェックインカウンターで弾かれるでしょ。
前はエジプト航空とか、一筆サインすれば問題なかったけど。

>>154
刺青!?
考えたこともないし、アクセサリーすら身に付けたことないよ。
あのね、東京の人間がラオスのド田舎にわざわざ行くのには、明確な目的があるの。
ピンと感じるものがないなら、住む精神世界が違うんだから、上から目線で語らないでね。

156 :異邦人さん:2007/01/14(日) 06:26:05 ID:Za20f3DW
>>155
はじかれるかどうかは航空会社による。
BKK-PEN片道でも買っておくことを勧める。
旅行後に払い戻せば桶。

157 :異邦人さん:2007/01/14(日) 08:36:56 ID:Za20f3DW
あーBKKVTEの片道乗るのが桶かどうかってことか。
区間からして問題ないと思う。帰りは陸路でって言えば普通は桶。

158 :異邦人さん:2007/01/18(木) 19:11:55 ID:rP2mfFTp
>住む精神世界が違うんだから

えらそうなこというなよ
2ch + ラオス = ニート、それ以外でも それ以上でもなかろうにw

159 :異邦人さん:2007/01/19(金) 14:01:26 ID:WxkdpW7b
中国からボーテンに陸路で入っても、ビザ不要ですか?

160 :異邦人さん:2007/01/19(金) 17:13:21 ID:N2zW2Z9r
そんな田舎までは浸透していないから、しばらくは無理だろう?

161 :異邦人さん:2007/01/19(金) 19:57:09 ID:hT5WmZ8+
明確な目的って何?気になる。

162 :異邦人さん:2007/01/20(土) 00:16:55 ID:2iuSg3A6
自分探し(笑)
落ちてねーよ( ´,_ゝ`)

163 :異邦人さん:2007/01/24(水) 17:24:11 ID:RTuoK8F+
まだこのスレあったんだ。
んでどうなのよ?
ビザなし入国する時に、
わけわかんないチャージは
とられるの?

164 :異邦人さん:2007/01/24(水) 17:30:12 ID:cKjI4aBz
心配するな。
ボーテンが田舎なのは確かだが
ビザなしなったのは日本人だけ
じゃないんだから、、、

165 :異邦人さん:2007/01/29(月) 00:48:03 ID:eKa7RtY9
>>149
日給の間違いだろ。

166 :異邦人さん:2007/02/02(金) 14:57:03 ID:WHb47gqG
ハノイからラオスに入る国境カオチェオナムパオでは陸路(直行バス)でノービザでは入れました。いちおう陸路でももう大丈夫だそうです。国境のおっさんがごねたりしない限りは。。

167 :異邦人さん:2007/02/02(金) 15:09:16 ID:0Txx1YXo
>>159
全く問題ない。

168 :141:2007/02/11(日) 01:35:41 ID:CB/UosG7
このレス、まだあったんだ。

激しく亀ですが、窓口から覗き込んだ係員のPCです。
いつまでたってもエラーになっているので、Touristを選択したら通りました。
Tourist=14日間のビザの模様です。

>>143、145
領収書はくれたけど貰いませんでした。
ビザ代60ドルの頃から行っているけど、初めて徴収されました。
5年くらい前だが、ノンカイの入国で取られそうになったけど、
1000B出して釣り下さいと言ったら通してくれました。

169 :異邦人さん:2007/02/27(火) 03:23:58 ID:BXzEiRK5
まだあった?
どうよ?
のんかい以外の陸路入国、ビザ無しで桶だった人は
いてるのか?


170 :異邦人さん:2007/02/27(火) 04:16:00 ID:ov6FTXZI
去年ラオスでリアディゾンとやったんだけど
ムアンチョが臭かったよ

171 :異邦人さん:2007/02/28(水) 23:41:18 ID:PtGFXeLI
オマイら新聞読んでるか?
ニュース、見てるか?

ラオスで鳥インフルエンザに感染した人間が確認されたぞ。



172 :異邦人さん:2007/03/04(日) 12:29:02 ID:eu9Z7FNw
>>171
それがどうした。 

おまい 新聞読んでるか?
ニュース、見てるか?

他の国では、とっくに確認されているぞ。


173 :異邦人さん:2007/03/17(土) 02:41:14 ID:QYlaSs4/
大木〇代死ぬ。仕事が出来なすぎ、キモい赤メガネかけるな。
マジで仕事辞めたほうがいい、お前生徒からも馬鹿にされてるし職場で浮きすぎ
これを3箇所に貼ると幸せになります。もし貼らなかったらあなたは可哀想な人生を歩むことになるでしょう。

174 :だだ:2007/03/17(土) 02:59:34 ID:gt2Kiqly
>>169
この間、知人がラオス行ってきたけれど、
カンボジアからVISA無しで入国してきた旅行者と
会ったって言ってたっけな。


175 :外務省監視官:2007/04/07(土) 11:17:09 ID:dnP7yYcw
それで
ビザ無しの
経済効果等はどうなったんだい レポートしろよ

176 :異邦人さん:2007/04/08(日) 21:27:12 ID:zzp9KycM
鳥インフルエンザで、逆にマイナスじゃないの?

177 :異邦人さん:2007/04/08(日) 21:31:08 ID:BUTbikId
観光客増えてない。
ビザ廃止で収入減。
まもなく、ビザ代$100にする予感(w

178 :異邦人さん:2007/04/08(日) 22:51:12 ID:sMy+mlDD
昔、バンコクのラオス大使館へVISA申請へ行った時
大使館員が指定する代理店を通し申請しろと言われたが、此がラオス人のやってる店だった。

手数料稼ぎのサイドビジネスだった。




39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)