2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルギー旅行&ルクセンブルク旅行

1 :異邦人さん:2006/11/30(木) 13:08:08 ID:74eHYZ/R

オランダのスレが独立したようなので立てました。

オランダの旅
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1164729380/l50


2 :異邦人さん:2006/11/30(木) 13:09:12 ID:74eHYZ/R
過去スレ

ベネルクス〜オランダ・ベルギー・ルクセンブルク
Part1 http://ton.2ch.net/oversea/kako/983/983349191.html
Part2 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1028/10283/1028324321.html
Part3 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1059603419/
Part4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1097745479/
Part5 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1128122427/


3 :異邦人さん:2006/11/30(木) 20:20:02 ID:3CKJFtIz
スレ立て、乙。

今月中旬から、オランダへ行きます…  いまは5℃〜10℃くらいの
気温だけど、クリスマス前後には0℃くらいに落ちるからなぁ。
地球温暖化っていっても、寒いものは寒い

4 :異邦人さん:2006/11/30(木) 21:08:00 ID:1+H01qep
乙。
しかしオランダと別れたんだ。。。
そんなにレス多くなかったのに。

5 :異邦人さん:2006/12/01(金) 12:39:05 ID:2DauxLCO
\(^O^)/おめ〜

6 :異邦人さん:2006/12/01(金) 16:54:35 ID:o9DvLK9a
うぜー。
ベネルクス総合でやってくれよ。

7 :異邦人さん:2006/12/01(金) 16:59:54 ID:MHprm1wU
ベルギー政府 http://www.belgium.be/eportal/application?pageid=aboutBelgium
ベルギー首相官邸 http://www.premier.fgov.be/
ルクセンブルク政府 http://www.gouvernement.lu/

8 :異邦人さん:2006/12/02(土) 09:57:24 ID:FQfIeJ1a
グランプラスは、クリスマスイルミネーションになってるみたい。

9 :異邦人さん:2006/12/02(土) 13:08:41 ID:PusnGgNx
世界各地のライブカメラのアドレスを貼るスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1009104322/

10 :異邦人さん:2006/12/02(土) 16:46:34 ID:RtejInzb
2get

11 :異邦人さん:2006/12/02(土) 17:50:46 ID:GV658/wt
ワッフルワッフル


12 :異邦人さん:2006/12/02(土) 21:15:14 ID:u87M1BU0
1月にベルギールクセンブルク旅行します。

初心者質問なんですが、ブリュッセルからルクセンブルクへ鉄道で行くには、
何に乗ればいいのでしょうか?ベネルクスツアーレイルパス使用します。

あと何時間かかるかなども教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。


13 :異邦人さん:2006/12/02(土) 22:32:10 ID:nxXwQ2TE
ブリュッセルからルクセンブルク行きに乗りましょう。
所用時間は、2.5〜3時間ぐらいかな。

とりあえず、SNCBのサイトとかで調べてみたほうがいいと思うぞ。

14 :異邦人さん:2006/12/05(火) 23:17:08 ID:k0pkgsvZ
すみません(こんこん)

ベルギー国内の、旅行会社について聞きたかったんですが、このスレで合ってますか?
ベネルクスのスレ、検索に引っ掛からないんで…。

15 :異邦人さん:2006/12/06(水) 19:01:10 ID:yX8OWKJJ
(こんこん)入ってます

合っています。ベネルクスのスレはオランダと分けられました。

16 :異邦人さん:2006/12/08(金) 00:18:13 ID:EbiU9q8c
英語の日常会話もままならないのですが、ツアーでベルギー行っても大丈夫でしょうか?
ベルギーってフランス語ですよね。北部と南部でちょっと違うらしいですが。

17 :異邦人さん:2006/12/08(金) 18:16:31 ID:iY/pH5ZZ
ツアーなら「いえす」「のう」「じすわん」でok

18 :異邦人さん:2006/12/08(金) 21:51:43 ID:nYc+z2vM
半分はオランダ語で、アレは日本人には発音できないっぽい。
結局全部英語ですませたな。ワーテルゾーイ最強


19 :異邦人さん:2006/12/10(日) 20:32:03 ID:b7wGe7y+
ツアーでしょ?全然平気。
朝からビール飲んでちょっと酔っぱらい気味だと完璧。
言葉は通じなくてもだいたい通じる。

20 :異邦人さん:2006/12/15(金) 02:46:57 ID:TFnnhSOK
チョコレート

21 :異邦人さん:2006/12/16(土) 02:38:17 ID:rcXDmGbS
ああ、ブリュッセルの広場裏にある海鮮系のビストロ行きたいなぁ、本当においしかった。

22 :異邦人さん:2006/12/16(土) 17:18:10 ID:wY99I9O8
ベルギーが北と南で分裂したようですが
EUとかシェンゲンとかはそのままですよね?
2月に行くので心配です。
ブリュッセル、アントワープ、ブルージュを予定しています。


23 :異邦人さん:2006/12/16(土) 18:04:24 ID:rcXDmGbS
↑分裂はテレビ局によるいたずらデマニュースだよ。

24 :異邦人さん:2006/12/16(土) 18:29:20 ID:wY99I9O8
それは何処のテレビ局ですか?
職場の上司に分裂のニュースを聞いたのですが・・・
とりあえずググッてみます。

25 :異邦人さん:2006/12/16(土) 18:37:26 ID:wY99I9O8
。・゚・(ノД`)・゚・。 私、嫌われているのかな?
冗談のつもりかな・・・


26 :異邦人さん:2006/12/16(土) 19:14:07 ID:3Jgk3QuN
>>25
もちつけ

27 :異邦人さん:2006/12/16(土) 19:28:02 ID:rcXDmGbS
日本のニュース番組でも、こういうデマニュースがベルギーで流されてたってやってた。ググってみてよ。



28 :異邦人さん:2006/12/16(土) 22:04:24 ID:sNI+mh9+
もちつきました。>>22です。
ニュース自体が「デマが流されました」という内容のようですね

土日をはさんで十日間の休みを取ったのが気に入らないのか
普段から、その上司とは折り合いは良くないのですが
今度の月曜日に、どんな顔をして出勤したらよいのやら・・・


29 :異邦人さん:2006/12/17(日) 01:06:31 ID:OBkQSkOt


904 :異邦人さん :2006/12/11(月) 18:14:52 ID:WM6+GL+0
ブリュージュにいって、屋根のない美術館、ああ美しい!とか
いってる女が、内戦中のコンゴ(ベルギーが世界で一番過酷な
植民地支配をした結果、いまでも世界最悪レベルの衛生やインフラ。
さらに内戦は事実上、ベルギーのダイアモンドやコバルト鉱山の
傭兵部隊と、独立政府軍の果てしない消耗戦)も普通に旅したことがあるなら
それはそれで立派だと思うけど、絶対にそんなことはありえない。

人種序列や、ヨーロッパだけに文化や芸術があるみたいな
18世紀のヨーロッパ人みたいな発想にどっぷり漬かって、陶酔
してるだけ。上っ面でしか世界を見れてないよね。

30 :異邦人さん:2006/12/17(日) 01:06:48 ID:5ESM1HzK
>>28
とりあえず、仕事を死ぬ気で頑張ってください。
仕事に差し支えないように行きますって姿を見せた方が良い。

31 :異邦人さん:2006/12/18(月) 00:44:02 ID:31HxkTdK
年末年始をブリュッセルで過ごす事にしました。
連れが「チョコレートやワッフルが食べたい」とか言い出したので、、、。
何の下調べもせずに航空券とホテルを手配しました。
これから詳しい計画を立てます、、、。
こちらのスレでも相談させて頂く事もあろうかと思いますので宜しくお願いします。
何卒よしなに、、、。

とりあえず、大晦日のモネ劇場のオペラ『椿姫』のガラ公演のチケットを予約しました。

32 :異邦人さん:2006/12/18(月) 14:03:04 ID:kMUpWGrp
>>25
そりゃ誰しもが休みたい時期に、とっとと長々休む職場のお局様で
2ちゃんねらーでベルギーくんだりにハマるような「私は他の人とは
ちょっと格が違うの」と思ってるような女は、激しく嫌われて当然でしょう。

33 :異邦人さん:2006/12/18(月) 22:22:22 ID:Su30l7SC
チョコレートやワッフル食べたい、でベルギーまで連れて行ってくれるんだ…いいなぁ。

のんびりしてきてください。

34 :異邦人さん:2006/12/19(火) 19:19:36 ID:+R3e0ANN
>>22です。昨日はたまたま親戚の葬儀で出社できませんでしたが
おかげで、と言ったら不謹慎ですが故人の話をして事無きを得ました。

>>32さん江
確かに私はお局様だと思いますが、15年以上有給も使わないで働いて
この間の夏期休暇に始めて海外旅行をした素人です。
ご指導よろしく御願いします。

35 :異邦人さん:2006/12/20(水) 14:10:21 ID:RtdZ3bDy
もともとオランダとベルギーは同じ国だったのに分裂しちゃったのか。
しかもルクセンブルクとは引っ付けられたままなんて…

いっそスペインもオーストリーもオランダも統合して一つのスレに
しちゃえばいいのに。

36 :異邦人さん:2006/12/20(水) 19:27:42 ID:cQdBpQoK
オーストリーって何?

37 :異邦人さん:2006/12/20(水) 19:51:19 ID:HP1bJ4ez
>>36
Austriaの日本語における正式な表記。

38 :異邦人さん:2006/12/20(水) 21:04:17 ID:cQdBpQoK
>>37
でも外務省は「オーストリア共和国」のままだよ。2ch語?

39 :異邦人さん:2006/12/20(水) 21:17:03 ID:5TqT+7Rs
ちっとはぐぐれ。


40 :異邦人さん:2006/12/20(水) 21:18:17 ID:cJIYZ6Hd
35の突拍子もない組み合わせはなんなんだろう?

41 :異邦人さん:2006/12/20(水) 21:29:31 ID:HP1bJ4ez
>>38
ニュースも見ないヒキヲタか?

42 :異邦人さん:2006/12/20(水) 22:36:24 ID:zax3N/eD
>>40
高校のとき、ちゃんと世界史の授業を受けたか?

43 :異邦人さん:2006/12/20(水) 22:54:52 ID:YD6NdTNF
フランスとかの方が近いのにな

44 :異邦人さん:2006/12/21(木) 00:39:30 ID:Krpm7IUy
お前らは「キプチャクハン国旅行総合スレ」や「オスマン帝国旅行スレ」
を作るのか?くだらない。




45 :異邦人さん:2006/12/21(木) 20:29:44 ID:XAn2bIY8
ルクセンブルクも一時膨張したとか

46 :異邦人さん:2006/12/21(木) 21:39:58 ID:w+LZ3fij
結局オーストリーって誰が使ってるんだっけ。
日本政府がオーストリアって言ってるのに。

ヴェネツィアとベネチアの違いみたいな感じ?

47 :異邦人さん:2006/12/21(木) 21:59:31 ID:P/EaGTxC
ミャンマーとビルマの違いくらい。

48 :異邦人さん:2006/12/21(木) 22:32:18 ID:w+LZ3fij
>>47
何で外務省は直さないんだろ?

49 :31:2006/12/22(金) 12:17:04 ID:l4qUY8NA
来週末に出発なのですが、ここ数日ガイドブックを熟読しております。
チョコやワッフルだけではなく、食べ物・料理が美味しいものがたくさんあるようで、楽しみです。
連れがダイアモンドに興味を示さないので安心しました、、、。

昨年末はパリで過ごしたのですが、パリは私たちにとっては大き過ぎました。
ブリュッセルは小ぶり?な街のようなので『良さ気』です。


>>48
オーストリー大使が「日本政府にオーストリーの呼称を使う事を求めない」みたいな声明を出していました。

50 :異邦人さん:2006/12/22(金) 19:39:42 ID:4/fmIRkV
コンパクトですよ、ブリュッセルは。
まぁパリと比べてしまうと、街の規模やら娯楽やら
情報量がそもそも全然違うので。
でも、好みのポイントが合うなら結構良い所ではないかと。

自分は年明けに出発。何するか全然決まってないや。

51 :異邦人さん:2006/12/22(金) 21:15:28 ID:/L03vjBU
>>49
となると、日本語表記の正式名称はやはり日本政府が使うオーストリアなわけね。

52 :異邦人さん:2006/12/24(日) 05:43:10 ID:ox2uC3An
今度ブリュッセル一人旅に行ってきます。
せっかくなので、ブリュッセルでうまいものを食いたいと思っています。
服装はちょっとしたジャケットと革靴は用意していくつもりですが、ある程度の店行っちゃってもうきませんでしょうか?
一人客は浮くでしょうか。

53 :異邦人さん:2006/12/24(日) 11:38:23 ID:mq1lHqpx
>>52
観光局のオススメレストラン紹介ページで、
www.belgium-travel.jp/travel_tips/gastronomy/restaurant_01.htm

「高級」とか「ミシュラン1つ星・2つ星」となってる店なら
多少服に気を使う必要があるけど、予約しておけば1人客でも
臆することはない。

日本人の団体客に当っちゃったらちょっと気まずいかも。

54 :52:2006/12/24(日) 15:07:46 ID:5jfUxzJ9
ありがとうございます。
やっぱり予約はいるんですね。気合入れて行ってみます。

55 :異邦人さん:2006/12/24(日) 17:53:57 ID:ycsv2jl3
高い店に一人でわざわざ食いに来る客は厳しい客が多いから店の方は緊張するって聞いたことがある


56 :異邦人さん:2006/12/25(月) 19:18:07 ID:vi9qrHcO
そんなもんかな〜
タイヤ男の審査やってる日本人は一人で、面は割れてるから
バックパッカーの、たった一回の贅沢か
ゲイ娼の燃料補給ぐらいにか思わないんじゃね?


57 :異邦人さん:2006/12/26(火) 03:15:09 ID:ytsxIaUw
ミシュラン審査員だけ何とかごまかそうとしてるような店は星取れないから心配するな

58 :異邦人さん:2006/12/28(木) 19:25:35 ID:gwUIBVIc
星が付いている分、高くつく
ベルギーなら小奇麗で、雰囲気が良い店なら
キット外れなし!

59 :52:2006/12/30(土) 05:10:00 ID:xCDbEEqu
某ガイドブックに載ってた店に行きましたが、はずれでした。
繁盛はしてましたが、スターターに頼んだムール貝を食べただけで戦意喪失。
雰囲気もパックの日本人や白人おのぼりさんだらけ。サービスもまったくだめ。
店のチョイスを間違えました。
かわりに今日ドイツでちょっとお高い店をせめましたが、やっぱドイツってかんじでしたw

>49
小ぶりでいい街ですよ。
自分はとくにカンティヨン・グーズ博物館が気に入りました。
ビール好きならぜひどうぞ。

60 :異邦人さん:2006/12/30(土) 05:29:50 ID:mj5L1lOg
なんていうかなあ。。。
ベルギーあたりにいく奴って

>>パックの日本人や白人おのぼりさんだらけ。

こういう「私は欧州通のセレブで一般の旅行者とは格が違うの。
日本のパンピー?ぷ、何それ薄汚い」

的な態度が言動の端々ににおっちゃうのが嫌なんだよなあ。


61 :異邦人さん:2006/12/30(土) 08:22:47 ID:oC0o5JX3
行ったこと無いやつがそんなこと言ってもなw

62 :異邦人さん:2006/12/30(土) 11:42:14 ID:MK9LsfD5
周りで関西弁でも聞かされてみろ
げんなりするよ

63 :異邦人さん:2006/12/30(土) 17:12:32 ID:mj5L1lOg
ルーバンに3年すんでたけど?


64 :異邦人さん:2006/12/30(土) 17:13:13 ID:mj5L1lOg
>62
なんで?貴方も日本人なのに。

65 :31:2006/12/30(土) 18:21:44 ID:X3WnvyyI
先程ブリュッセルに着きました。
雨が降ってます。

ろくに計画も立てずに「来ちゃった、、、」って感じです。

一休みしたら、とりあえずグラン・プラスに行ってみます。

66 :異邦人さん:2006/12/30(土) 20:10:54 ID:TgMOuWic
ブリュッセルのホテルの設備はどうですか?
お湯を沸かしたりできますか?
免税店で買ったワインを持って入国できますか?

67 :異邦人さん:2006/12/31(日) 10:56:02 ID:2iziZvH1
>66
そんなのホテルによって違うとしかいいようがないと思う。

68 :異邦人さん:2006/12/31(日) 17:43:03 ID:k0BQR+QY
ワインはok

69 :異邦人さん:2006/12/31(日) 18:17:51 ID:KmipNBUG
>68
ただいまどきは飛行機だとすると、ワイン持っての移動は苦労すると思う。

70 :異邦人さん:2006/12/31(日) 18:49:41 ID:FyJQcX5v
お節介かもだけど
EU内乗り継ぎの場合は、最後に搭乗する空港か到着した空港でワイン買って下さい。
乗り継ぎのとき100ml以上の液体持ち込んではならないという感じになってます。

71 :31:2006/12/31(日) 23:13:05 ID:F7VQFC2K
昨日は雨が降ったり止んだり、物凄い突風が吹いたり、あいにくの天候でした。
今日は曇り空ですが、なんとか雨は降らずに持ち堪えている感じです。

今日は昼前頃に起きて、ムール貝のワイン蒸しを食べてきました。
小便小僧を見たり、マンガ博物館に行ったり、とても『ベタ』な過ごし方をしています。

ホテルに戻って一休みしていたら、ハウスキーパーのおばちゃんが新年の挨拶状が添えられたクッキーの箱を届けてくれました。

今は、テレビでフランス語吹き替えのスポンジボブを見ながらダラダラしています。
夜はモネ劇場のガラ公演に行ってきます。


それでは皆さん、良い御年を、、、。

72 : 【大吉】 【213円】 :2007/01/01(月) 00:19:56 ID:bFO69OOl
>>71
あけましておめでとう。
ベルギーで年越しなんてステキですね。
日本は一足お先に2007年になりました。


73 :異邦人さん:2007/01/01(月) 02:41:26 ID:Bn1lXB3n
おすすめのベルギービールを教えて下さい。


74 :異邦人さん:2007/01/01(月) 08:33:06 ID:z9uFloVD
!omikuji!dama

75 :31:2007/01/01(月) 08:39:53 ID:wRtCQScn
>>72
あけましておめでとうございます。

大晦日の夜になって小雨がパラつき始めたのですが、今は止んでいます。

モネ劇場で歌劇『椿姫』を観てきました。
この演目の最終日&大晦日とあって、大変な熱演でした。

23:30くらいに終って、当初はグラン・プラスにでも繰り出すつもりでしたが
広場に向かう人の流れと炸裂する爆竹にビビってしまい
そそくさとホテルに戻りました。

スーパーで買ったインスタントスープとサラミを食べながら年越しを迎え、
部屋の窓から花火やイルミネーションを眺めています。

ブリュッセルの爆竹、他の都市(といってもヨーロッパでの年越しは、パリとブダペストしか無いのですが)と比べて
音、デカくないですか?
ちょっと恐いです。

76 :異邦人さん:2007/01/02(火) 00:52:31 ID:M7ccRRZO
スキポール〜ブリュッセル行きのICで
ベルギー国鉄の車両の場合
スーツケースが置きやすい
わずかしか席数の無い1等コンパートメント利用のために
ベネルクスツアーレイルパス1等を買う、割の合わない私がいる

しかし、車内で乗務員さんに1等パス見せると
「かしこまりました、ついてきてください」という感じで
座席まで誘導してくだすったのは気分がよかった


77 :異邦人さん:2007/01/02(火) 07:12:43 ID:LjPAKJ2S
>>75

今日出発です。天気は良くないみたいですね。
ムール貝、美味しそう。ではお互い良い旅を!


78 :31:2007/01/02(火) 17:01:26 ID:GAwFZmty
>>77
昨日は晴れ間ものぞいたのですが、不意に雨がパラついたりしていました。
今、ようやく空が明るくなってきたのですが、晴れています。
今日は天気が良さそうです。

昨日の元日は、街は閑散としていましたが、グラン・プラス周辺は観光客で賑わっていました。
モネ劇場の前に古めかしいメリーゴーランドがあって
(ここ数日は悪天候の為かシートで覆われていたのですが)
昨日は動いていました。
白馬や白の飾り付けが、背後のモネ劇場と妙に合っていて綺麗です。
メリーゴーランドのBGM は自動オルガンによるもので(スピーカーから音が流れているのではなく)
けたたましくも可愛らしい音楽に釘付けになってしまいました。

明日の夜にブリュッセルを離れます。
今日はチョコレートの品定めでもするつもりです。

79 :31:2007/01/03(水) 17:50:05 ID:9CMYfu6O
昨日、朝方は天気が良く街歩きに出掛けたのですが、昼過ぎ、王立美術館から出た頃に雨が降り出しました。

その後、チョコレート屋を巡りながら少量ずつ買って味見をしたのですが、美味しい店は、やはりそれ相応の値段です。

今日は、チョコレートの買い出し?に行きます。
夜にはブリュッセルを離れます。


なかば理性を失いながらベルギー料理を食べまくっていたのですが
昨夜、ふと『ごはん』が食べたくなってしまい、CITY2地下のフードコートで中華を食べたあと
寿司を買って部屋に持ち帰りました。
『ごはん』の衝動は落ち着いたので、今日はあらためて食い納めです。

80 :異邦人さん:2007/01/03(水) 23:22:54 ID:xx/CvSN7
>>76
まあ別に1等の切符で2等に乗ってもいいんだけどね。

81 :異邦人さん:2007/01/04(木) 00:49:00 ID:kis/OGnK
>>80
ベルギー国鉄のICの2等車両はスーツケースが置きづらい
背中もスペース無いし
だから車掌さんは気を利かせて1等コンパートメントまで
誘導してくださったのです。

タリス使えば2等でも問題ないんだけど 追加料金かかりますが

82 :異邦人さん:2007/01/05(金) 11:17:19 ID:yR4dIjG8
パリからタリスでブルージュまで夕方一気に行く列車に乗りたいのですが、
一等しか夕食サービスはないのでしょうか?
おいしいでしょうか?
女二人組みのバックパッカーです。

83 :異邦人さん:2007/01/06(土) 21:11:02 ID:9hTT4zl5
1等しかないはず。
味と量は、飛行機のエコノミークラスレベル。まあ普通です。

ちなみにTGVやタリスの車両は、JRの在来線車両よりも狭いので、
2等だとけっこう狭苦しいかも。

84 :異邦人さん:2007/01/06(土) 23:25:18 ID:0xpWlfcE
一気に?ブリュッセル乗り換えですよね?

85 :異邦人さん:2007/01/07(日) 00:37:52 ID:YAbWw9nH
ところがどっこい、パリ北駅〜オーステンド間に基本的には一日一往復
あるのさ。

86 :異邦人さん:2007/01/07(日) 13:27:10 ID:NySgd/o+
へー、直接行けるんだ。知らなかった。

タリスは狭いって言うより車内が暗めだったな。

87 :異邦人さん :2007/01/14(日) 14:37:46 ID:pYal0OXO
確かにせまい

88 :異邦人さん:2007/01/15(月) 00:05:54 ID:n0R6aT/0
サベナ航空のインチキCクラスシート

89 :異邦人さん:2007/01/15(月) 00:16:09 ID:1CuNbZW4
一言でいうと、このスレにはスネ夫が多いw

90 :異邦人さん:2007/01/15(月) 03:15:48 ID:f7x6GaBp
>>82
ちょっと我慢して、ブルージュで食べた方がいいと思うな〜

91 :異邦人さん:2007/01/15(月) 23:10:27 ID:5nIU70T5
 ___
Σ______ |
  |ΘΘ@ < >>89はのび太のくせに なまいきだぞ
Σ ゚___,,ノ
/|'^:^ ̄iヽ

92 :異邦人さん:2007/01/15(月) 23:12:13 ID:YG1/0fuA
現地に着く時間によるんじゃないのか。
平日だと、ブルージュ着20:49だって。たしかにそれからホテルに移動して、って考えると
微妙な時間。

93 :異邦人さん:2007/01/16(火) 22:23:46 ID:g9yy9vLd
ベルギーで日本で言うキャバクラに行った
知ってる仏語と独語で話まくったが、案外受けてくれたので楽しかった
しかし、あれだけ飲んだ割りに安かったのでビックリした・・・

94 :異邦人さん:2007/01/17(水) 09:53:24 ID:hM87WCva
>案外受けてくれた

ふり。


95 :異邦人さん:2007/01/17(水) 17:33:28 ID:WuJaKCuj
>>94
まぁそれは日本のキャバクラでも同じだし。

96 :異邦人さん:2007/01/18(木) 01:28:51 ID:iRKb4rUy
日本のキャバクラに来たボビーオロゴン状態

97 :異邦人さん:2007/01/29(月) 01:46:54 ID:VwVsXQue
あの。。すいません。お邪魔します。
ベルギーのマヨネーズ(ナチュラ)が美味いと聞き 手に入れたいのですが、
東京都内・近郊で ベルギー物産館とか ベルギー食品を扱ってるようなお店を
御存知の方いらっしゃいましたら 教えてください。よろしくお願いします。
検索かけてるのですが、出てくるのは昔の愛知?万博のベルギー館とか
マヨネーズ専門店(食べるところ)ばかりで なかなか当たりません。

98 :異邦人さん:2007/01/30(火) 19:44:55 ID:TL0HPqB9
>>97
知り合いの日本にいるベルギー人に聞いたら、
ちょっとそういう店は知らないとか。
でもググったら通販サイトは出てきたのでNaturaのは買えそうですね。

彼はDevos LemmensやWilliamsが有名だと言っていましたが、
これは高級品ではなくて普通のマヨネーズだと思います。

99 :97:2007/01/31(水) 02:06:38 ID:9YSa6yF5
>>98
ありがとうございます。やはり。。そういう店は ない?かも ですね。
通販で手に入れることにします。ありがとうございました。助かりました。

100 :異邦人さん:2007/01/31(水) 23:06:08 ID:lDbRE3ki
ブリュッセルはトルコ人多い。
行ったのが日曜だったせいか、路上のごみ集積所のごみが
見苦しかった。
回収日に出せばいいのに・・。

101 :異邦人さん:2007/02/01(木) 22:21:51 ID:iKiHLHcU
>>100
それでピッタ屋が結構あるのかな。

102 :異邦人さん:2007/02/01(木) 22:35:56 ID:pofG8Byo
あれってトルコ人だったのか。
なんだかアラブ人がいっぱいいるなあって思ってた。


103 :異邦人さん:2007/02/11(日) 02:56:47 ID:cU++yQT/
ベルギー分裂記念。

104 :異邦人さん:2007/02/14(水) 21:54:03 ID:cw4JRxvC
ベルギーでカトリックってどれくらい力あるの?
もとはといえば、オランダから独立する契機だったのだが

105 :異邦人さん:2007/02/15(木) 04:17:55 ID:z8V8Td/P
ロンドンからユーロスターでブリュッセルに行こうと計画してますが、市内観光は1日でできますか?

106 :異邦人さん:2007/02/15(木) 14:41:59 ID:d9wfsxJa
ブリュッセル市内観光は1日でOK

107 :異邦人さん:2007/02/15(木) 15:46:26 ID:EBsQv0y1
>>104
日曜日には家族揃って協会のミサに出席するのがあたりまえというほど。

108 :異邦人さん:2007/02/15(木) 22:10:17 ID:cOOfLLa1
【著作権侵害】オモムロニ。2パクリ目【デブロガー】
http://ex21.2ch.net/net/dat/1171434436
1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/02/14(水) 15:27:16 ID:ydf2rULd
オモムロニ。
http://ohgiya.cocolog-nifty.com/

オモムロニ。本人画像
ttp://p.pita.st/?i3rvrsir
ttp://imepita.jp/20070207/360290(明るくしたバージョン)毛先パサつきオモ尊師
ttp://p.pita.st/?quik74xu リアル村上、しかも今よりやせてたころ

オモムロニ。炎上&ヲチまとめサイト
http://www26.atwiki.jp/omoinoni/

109 :異邦人さん:2007/02/15(木) 22:45:35 ID:eLddfGc1
どこ行くかによるとおもうけど。
グランプラス見るだけなら2時間ぐらいでも可だけど
ちょっと博物館のたぐいを見てると半日はすぐだし
国立美術館をじっくり見始めるとそれだけで1日かかる。

110 :異邦人さん:2007/02/15(木) 23:20:47 ID:8Qy7C4Bd
意外といい絵がそろっている>国立美術館

最初はさらっと見るつもりだったのが、気がついたら閉館時間だったw

111 :異邦人さん:2007/03/14(水) 20:11:16 ID:8UwCUvJ3
2日間あってゲントに全部ついやすか
アントワープと半々にするか迷っています。
ブルージュは別の日にする予定ですが・・・。

112 :異邦人さん:2007/03/15(木) 08:02:50 ID:CsJAPiqP
4月にブリュージュでchoco-Lateフェスティバルがあると聞きましたが、行く
価値ありでしょうか?
あと、ベルギーで今旬の、あるいは皆にあまり知られていないチョコレート屋さんてどこでしょう。


113 :異邦人さん:2007/03/20(火) 00:29:39 ID:YYS0l+cO
>>112
Planète Chocolatとかどう?
ttp://www.planetechocolat.be/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)