2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ANA】全日空ってどうよ?国際線 Part4【NH】

1 :来月ANAの国際線に乗るかもしれないスレタイ職人さん:2006/11/23(木) 01:36:51 ID:jUnOcUMR
全日本空輸こと、全日空(ANA)国際線のスレの4つ目。
2006年冬スケジュールから、5年ぶりに北米シカゴ線が復活。
アジア路線もバンコク線に続いて、シンガポール線にも現地午前
出発便が設定。中国線も航空交渉の結果、目下復便・増便中。
拠点の成田空港も、第1ターミナル南ウィングスターアライ
アンスターミナルへ、無事にお引越しして新装オープン。
アジア線ビジネスクラスの食事サービスも一新し、エコノミー
クラスのメニューや食器もリニューアル完了。
そんなANA全日空国際線の話題をどうぞ。

前スレ・過去スレ
【ANA】全日空ってどうよ?国際線 Part3【NH】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1136271789/
【ANA】全日空ってどうよ?国際線 Part2【NH】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1111769906/
【ANA】全日空ってどうよ?【205】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1086568895/

関連スレは>>2-5くらい。

2 :異邦人さん:2006/11/23(木) 01:39:53 ID:jUnOcUMR
関連スレ
国内線やもっと掘り下げた議論は、航空船舶板・エアライン板へどうぞ。
航空船舶板
☆ANA// 全日空について語るスレ NH41便☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1157877703/
エアライン板
【ANA10/29】全日空スレ NH005便【アジア中国増便】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1160567612/

公式サイト
http://www.ana.co.jp/asw/index.jsp?type=i

3 :七枷(虫けら階級) ◆NANAbyPTrU :2006/11/23(木) 03:39:23 ID:3NAB5WEK
2げっと!











やってみたかった!

4 :七枷(虫けら階級) ◆NANAbyPTrU :2006/11/23(木) 03:41:01 ID:3NAB5WEK
>>3
ぶwwww 2じゃねー





再来週NHに登場する予定・・・・
Cの食事をチェックすればいいのか?

5 :異邦人さん:2006/11/23(木) 05:26:00 ID:0diwzh7E
>>4
12月分メニューはまだ出てない。たいして変わらんだろ。洋食は
ステーキ系、和食は鯛とか?

ちなみに、六月一日にNHのCに乗ったとき、HPのメニューは
二、三日前まで出なかったので、ちょっとワクワクした。

6 :異邦人さん:2006/11/23(木) 12:07:31 ID:VWf61ndj
和風の肉メニューが欲しいところだ。
すき焼きでも鶏照り焼きでもいいからさ。

7 :異邦人さん:2006/11/23(木) 23:10:29 ID:hJ5/3yoK
1

8 :異邦人さん:2006/11/25(土) 15:10:40 ID:BK3qYf+N
>>1










って皆言わないこのスレ最高!!

9 :異邦人さん:2006/11/27(月) 02:16:15 ID:bJY899rd
>>6
そうそう、俺もそれなんだよなぁ。Cミールの和食は大好きだが
「魚中心」なら我慢できるが「ほとんど魚オンリー」ってのはチョッと・・・
豚の角煮とか出たら泣いちゃうかも。

10 :異邦人さん:2006/11/27(月) 09:50:26 ID:J1ZO3Xmk
>>9
もう1年前の話だけど和食が沖縄料理のときはラフテーが出たよ。

11 :異邦人さん:2006/11/27(月) 10:10:42 ID:NNq8hEGn
ゴメン、おっさんのオレはほとんど魚オンリーがええわ。
肉なら牛蒡かなんかと小鉢にちょこっとでいい。

12 :異邦人さん:2006/11/27(月) 14:47:24 ID:DC60/MWZ
>>5 12月の頭にCで帰国予定なのでNHのHP見てみたら、メニューがまだ
出てない。あと五日くらいなのに・・・ワクワクというよりはイライラ。

13 :異邦人さん:2006/11/27(月) 14:53:21 ID:7pGJcOTd
>>12
どっちが知りたいんだ?

14 :異邦人さん:2006/11/27(月) 14:59:47 ID:DC60/MWZ
>>13 和食。場合によっては洋食に回避する事も考えられ、
その場合、ワイン系統のリサーチをしておきたいという、
単なる暇人であった。

15 :異邦人さん:2006/11/27(月) 15:04:18 ID:7pGJcOTd
>>14
で、どこから乗るの?

16 :異邦人さん:2006/11/27(月) 15:06:25 ID:7pGJcOTd
投稿時間的に北米かな?

17 :異邦人さん:2006/11/27(月) 15:10:09 ID:DC60/MWZ
馬鹿で御免・・・JFK-NRTです。

18 :異邦人さん:2006/11/27(月) 15:11:15 ID:7pGJcOTd
>>17
すき焼きw

19 :異邦人さん:2006/11/27(月) 15:16:01 ID:LvpLhsLM
前スレで話題のハンバーガーだが、9月以降のメニューから消えた模様


20 :異邦人さん:2006/11/27(月) 15:18:22 ID:DC60/MWZ
>>19 マジ?超残念。俺、春から乗ってないが、楽しみにしていた・・・
代わりに何かあるのかな? >>18 冗談はヨシ子さん。一瞬ときめいたではないか。

21 :異邦人さん:2006/11/27(月) 15:21:05 ID:DC60/MWZ
連投攻撃すまんが、NHの機内サービスのページがオチてる。
アップデート中か?

ttp://intsvc.aspwb.com/contents/Japanese/index_j.html

22 :異邦人さん:2006/11/27(月) 15:22:58 ID:7pGJcOTd
欧州線での寿司予定がコバルト寿司の影響で・・・

23 :異邦人さん:2006/11/27(月) 15:58:50 ID:x/8Aong/
>>20
>冗談はヨシ子さん
あなたいくつ?

24 :異邦人さん:2006/11/27(月) 21:22:29 ID:PPJI8te8
3ヶ月に一度更新される機内食の案内って、
月末か月の初めにならないと更新されないよね。

25 :異邦人さん:2006/11/27(月) 23:29:34 ID:NNq8hEGn
>>12
こう言っちゃなんだが、
帰国後は何でも食えるんだから安心しろ。

26 :異邦人さん:2006/11/27(月) 23:59:26 ID:0f9QVw+G
>>23 こないだ「あたしンち」でやってたギャグよ〜ん。それじゃ、この辺で
ドロンします。

27 :異邦人さん:2006/11/28(火) 00:07:30 ID:pbHWvEOx
>>26 楽しい人ですねw

28 :異邦人さん:2006/11/28(火) 09:12:34 ID:JuEly1s+
>>25 貧乏性がこういう所に出るんですよね。私も経費で年に数回北米便Cに乗るけど、
未だにワクワクしてしまうし、機内食とか意識しちゃう。NHのメニューは、
内部者には既に解っている筈だから、HPに早急にうpして欲しい。私は社費だからいいけど、
自費で乗る人は大金払ってるんだから。

29 :異邦人さん:2006/11/28(火) 13:54:53 ID:nmfjFEhi
NHのHPって他の会社と比べて回り道が多くね?
マイレージクラブの番号入れてログインしたのに、
もっかい入れろとか、いつの間にか回りに回って
スタートに戻ったりとか、ウィンドウが三つも四つも開いたりとか。
抜本的な改善を望む所である。

30 :異邦人さん:2006/11/28(火) 14:07:12 ID:gPUOfxSd
>>29
念には念を入れていることでいいことだと思うが。

31 :異邦人さん:2006/11/28(火) 19:30:08 ID:0d5HaPUf
>29
ヒルトン・オナーズなんかもそうだな。画面遷移のたびにパス入れさせる

32 :異邦人さん:2006/11/28(火) 21:42:53 ID:wmrWfGlh
鯖がクッキーを読めないような設定をしているのではないかと

33 :異邦人さん:2006/11/28(火) 23:12:52 ID:Q+MCeCj8
パスの話は別として、ANAのHPはデザイン最悪。今時素人のHPでもないようなループとか結構ある。
改築の増築を繰り返した田舎の温泉ホテルみたいに、ツギハギだらけで途中で道に迷うみたいな?
「会員専用機能へ」ってボタンが特に厄介者。

34 :異邦人さん:2006/11/29(水) 09:09:17 ID:1uCZZ1ka
>>33 例がわかり易いっ!NHのHPで機内サービス見る時フラッシュ重いから
ロード中期待してたら、内容は超ダサかった。


35 :異邦人さん:2006/11/29(水) 11:12:33 ID:tu1sYLBG
昨日の夕方ANAスクエアで決済した分が、WEBで反映されてない件について。
支払期限強の深夜までなんだけど大丈夫なんかな?

支払期限メールは来てるし、
Skipできる区間だったんで「ご利用案内書」貰ってこなかったし・・・

36 :異邦人さん:2006/11/29(水) 13:55:11 ID:sTU6HlhS
それは変だね。すぐ確認したほうがいい

37 :異邦人さん:2006/11/29(水) 14:08:04 ID:KSYlfJmq
国際線は、SKIPじゃない、スマートeチケット。
決済したら、ご利用の控えくれなかったのか?

38 :異邦人さん:2006/11/29(水) 23:49:49 ID:DGztDmy7
>>35
報告キボン。決済反映されてなかったらガクブルだ。ってかあと10分…

39 :異邦人さん:2006/11/30(木) 21:39:43 ID:uJLRhiiu
>>12
月末になっても更新ないね。
やっぱり明日、というよりあと2時間で更新されるのでは。

40 :異邦人さん:2006/12/01(金) 00:37:47 ID:G2bOcNio
>>38
その後・・・
ANAにTELして確認して貰った。
決済は完了してるのを確認して貰った。

ただ、座席指定とか、メールの登録とかできなくなってたので再度TEL。
結局、PNRから再度作成してくれて、なんとかなった。

・・・が、未だに、前のPNRも残ってる(というか消せなくなってるみたい)
支払期限11/29で残ってるので、「予約が重複しています」のメッセージが今朝まで出てたりしてた。

恐らく何かあったんだろうとは思うが、今日のメンテで何とかしたんだろう。

41 :異邦人さん:2006/12/01(金) 10:59:38 ID:pBU9qA9G
12月になってもまだ更新ないとは…
こりゃ、さすがにひどいだろ。

42 :異邦人さん:2006/12/01(金) 11:16:47 ID:ptmu+P18
>>12
今日になっても、まだ12月のメニュー出てないぞ。
これはズサンだ。

43 :異邦人さん:2006/12/01(金) 13:10:36 ID:36pwXL0M
だからすき焼きwっていってるでしょヨシ子さん。

44 :異邦人さん:2006/12/01(金) 23:57:31 ID:qhy4hTH3
>>42 夜になって出た!大ニュースよ。引退噂が絶えなかったチーズバーガー復活よっ。
それと、和食はやっぱ肉なし。主催はブリ大根でガックシだけど、ご飯はかにご飯。
洋食は相変わらずフィレステーキ。芸ないわよね、NHの洋は。

45 :異邦人さん:2006/12/02(土) 00:22:31 ID:tdY3a07W
>>43
すき焼きじゃない…

>>44
チーズバーガーどころか、おかゆまで入ってる。
日本からだろ、小丼まであるし。まるでJAL。
NHのフィレステーキってどうなの?

46 :異邦人さん:2006/12/02(土) 00:40:40 ID:A9lMmKOA
>>42
【御飯】
・いくら・針生姜・三つ葉

【籠盛】
・かにみそ豆腐・湯葉昆布巻・菜の花・紅あずまレモン煮・椎茸・ごぼう・梅麩・玉子焼

【小鉢】
・いかの辛味噌漬・日の菜漬・壬生菜漬

【果物】
・グレープフルーツ・リンゴ・キウイ・パセリ

【和菓子】
・おはぎ

47 :異邦人さん:2006/12/02(土) 04:29:57 ID:jvILBbQm
>>46 あんた、何よそれ。灘萬さんの会席メニューじゃないんだから。
>>45 チーズバーガー付属のフライドポテトはポテチーになったという噂。
あと、親子丼も追加で、ピッツァとかウドンもあるから、JLと似てるってのは、
表面上当たり。でも実は大違いってのは、JLの場合この自由メニューが二回目の食事。

NHは、きちんとした二度目の食事のほかに、スナックでこれだけ提供。もともと
NHの方が美味しいから、NHに軍配!みたいな?

48 :異邦人さん:2006/12/02(土) 06:18:45 ID:dLkve/5Q
クリスマスに帰るのにおはぎをくらわすか。まあ、なかなかいい
一撃かもしれん。考えたやつ出世するかも。

49 :異邦人さん:2006/12/02(土) 09:20:10 ID:NXvPJD0b
千歳発のSSP昼食メニュー

50 :異邦人さん:2006/12/02(土) 15:58:22 ID:gUtw/k++
蝦夷鹿バーガー
美味らしいんだけど。

51 :異邦人さん:2006/12/02(土) 16:38:07 ID:qv4lzXfp
すいません、国際線の機内販売でまだ売ってますか?
ディオールのフォーエバー・アンド・エバーなんですけど。


52 :異邦人さん:2006/12/03(日) 01:43:40 ID:aJO8b3pP
>>47
JLはしかもいまだにトレーで一気にサーブ。

今月搭乗予定なんだけど、洋食−チーズバーガー−お粥−洋食
でいってみようと思います。

53 :異邦人さん:2006/12/03(日) 02:38:33 ID:Vyv2QQqb
>>52
JLのCミールは酷い。ていうか、NHのCとの予算の違い見え見え。
あんた、食欲旺盛ね。NHのCミールは量が結構あるから、お腹パンパンよ。
ちなみにCのピッツァ食べた事ある人、どうだった?

54 :異邦人さん:2006/12/03(日) 04:52:48 ID:Vyv2QQqb
>>48 >>46は、釣りです。本当のメニューは此方で:
http://intsvc.aspwb.com/GJ/C/200612/JFK_NRT/meal/meal.html

55 :異邦人さん:2006/12/03(日) 05:11:50 ID:cT+B53Dc
>>53
到着して、空港かホテルの便所でおまえの臭い糞をヒリだせばいいじゃないか。

56 :異邦人さん:2006/12/03(日) 09:11:12 ID:tsIsuPDB
ANAのNRT=>ORDは予定通りで
JALのNRT=>ORDはJFKへダイバード。
これは到着時間のせいですかね?

57 :異邦人さん:2006/12/06(水) 02:45:49 ID:6T237t/6
プラチナのアップグレード券使おうと思ったら(成田-JFK)、大体予約一杯でキャンセル待ちなんですが、これって乗れる可能性低いんでしょうか?
希望日、ビジネスクラスはかなり空きがあるんですが・・・。

58 :異邦人さん:2006/12/06(水) 03:56:47 ID:xOti3Fp9
>>57
DIAとPLTがどれだけいると思っているんでしょうwww

59 :異邦人さん:2006/12/06(水) 05:59:23 ID:JpdcZCJA
ビジネスが空いてるんならビジネスのチケット買えばいいんじゃない?
プラチナなんでしょw

60 :異邦人さん:2006/12/06(水) 06:02:07 ID:crJc18Kz
>>57
キャンセル待ちをするタイミングや時期にもよるけど、1ヵ月先で有償券での空席が結構あるなら、
申し込んでみればいいんじゃない。それから日本発土日・現地発金土の出発便は、
1ヵ月切ってくるといきなり満席になってる事があるからご注意を。
ニューヨーク線はビジネス路線で、CとかFのアップグレードは中々入り難いっていうけど、
曜日と予約状況を見極めれば、結構キャンセル待ちが下りてくる事があるよ。

61 :異邦人さん:2006/12/06(水) 07:24:22 ID:T7GaMFlb
電話なら、オペレータに聞いてみな。「なんとも言いかねますが、
過去の実績からいきますと、可能性はある程度高いと思います」とか
言われれば、ほぼ◎。「なんとも言いかねますが、過去の実績から
いいますと少々厳しいかと思います」とか言われたら×。

俺は電話で聞くことにしているが、(解らんといわれた時以外は)
的中である。解らんと言う時は、本当に解らんのであろう。

62 :異邦人さん:2006/12/06(水) 21:43:35 ID:0vXal6kZ
>>57
UP券使おうと思っているならまともな
料金クラスだね。
だったら、会社に頼んでみれば。
UP券なしでUPだろ。Cに空きがあるんなら。

修行僧は無理だろうけど、社畜でPLTに
なったんなら、頭使え。

63 :異邦人さん :2006/12/06(水) 22:18:46 ID:PqbP20MX
>>62
修行僧はバカにできないぞ。
そういうことだけに関しては頭使って何とかするから。
SIN発券のHクラス航空券を使って早めにうp席を確保しちゃってる。

64 :異邦人さん:2006/12/07(木) 00:03:50 ID:Md6kUHRo
机では、待ちが自分の前に何人いるのか教えてくれるのかな?
とりあえず、
DIA>PLT>SFC>平のマイル使用Uぷ
という認識でいいんですよね?
うpグレード券とマイル使用とでは有利不利ってあるんでしょうか。

65 :異邦人さん:2006/12/07(木) 02:59:14 ID:DGsgARSW
>>64
変わんないんじゃない?UG券利用っつったって、席が取れたらやっぱり
マイル引き落としで、ということもできるし。逆もまた然り。

66 :異邦人さん:2006/12/07(木) 12:24:48 ID:9yUw5HjD
>>64 いや、順番は教えてくれない。

67 :異邦人さん:2006/12/07(木) 13:59:20 ID:EeAGWzw0
そうだね、全体で何人キャン待ちかは教えてくれるけど
自分が何番かは教えてくれないね。

68 ::2006/12/07(木) 15:11:48 ID:MOZi0Uhh
教えて下さい。来年1月の前半に、
旅行券(マイルの期限切れ対策でもらったヤツ)でバンコク行きの航空券をとろうと思っていますが、
ANAのHPの表中の「空席待ち受付中」と「リクエスト可能」の違いがわかりません。
どなたかご教授お願いします。


69 :異邦人さん:2006/12/07(木) 19:28:14 ID:SKb51LjQ
>>68
そうだな。ナナプラザでお勧めの番号を
晒したらおしえてあげよう。

70 :h:2006/12/08(金) 02:03:39 ID:wf2C2E3E
みなさん意外と知らないんですね。
過去レス読んだので、ちょっと意外でした。

71 :異邦人さん:2006/12/08(金) 09:45:06 ID:uWD9xYfB
>>70
だから、パッポンでお勧めの子を
紹介したら教えてあげるって。

そもそもNHなんかでBKKいくなよ。

72 :異邦人さん:2006/12/08(金) 11:51:15 ID:aoWbKMd6
>>71
おまい、エアライン板のNHスレにも常駐してるだろw

73 :異邦人さん:2006/12/08(金) 21:49:38 ID:ojfGrAm3
釣れますか?

74 :異邦人さん:2006/12/08(金) 23:02:54 ID:DNJvuiZ1
実際、うpグレードのリクエストって毎便どれくらいあるんだろう?

75 :異邦人さん:2006/12/09(土) 01:34:46 ID:C6taGzCm
>>74
5人

76 :異邦人さん:2006/12/09(土) 13:03:26 ID:cCyFCFwM

ルフトハンザ、ボーイングの超大型旅客機購入へ


 【フランクフルト=後藤未知夫】
ルフトハンザ・ドイツ航空が米ボーイングの次世代大型機「747―8」を
世界の大手航空会社で初めて購入する見通しとなった。
競合する欧州エアバスでは大型機「A380」の生産・引き渡しの遅延が問題化しており、
ボーイングが一段と攻勢に出るきっかけになりそうだ。

 米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)によると、
ルフトハンザは747―8を20機購入することでボーイングと基本合意。
購入価格は約50億ドル(約5800億円)とみられ、さらに20機を追加購入する可能性もある。
ルフトハンザは6日にも最高意思決定機関の監査役会で承認する見通しだ。

 ルフトハンザは当初、A380を15機購入する予定だった。
しかしエアバスは生産・引き渡しの遅延を発表。
大量購入を予定していたエミレーツ航空が見直しを表明するなど
航空会社の間では購入に慎重論も出始めていた。 (10:34)

NIKKEI NET
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20061206AT2M0600A06122006.html



77 :異邦人さん:2006/12/09(土) 16:41:46 ID:K7YEmWZB
中国線のエコ割スタンダードは
当日Cをもらえる可能性はありますか


78 :異邦人さん:2006/12/09(土) 16:54:45 ID:jQMJUxZ3
>>77
日付と便名とあなたの会員ステイタスは?


79 :77:2006/12/09(土) 16:59:13 ID:K7YEmWZB
1月2日935 4日936
まだ下の下です
無理ですよねー


80 :異邦人さん:2006/12/09(土) 17:07:32 ID:jQMJUxZ3
Carrier Flight From Depart To Arrive A/C St Availability
--------- ------ ---- --------- ---- --------- ---- ---- -----------------------------
TUE 02 Jan 2007
NH 935 NRT 10:00 XMN 13:30 763 0 C4 Z4 J4 D4 Y4 B4 M4 H4 W4 G4
THU 04 Jan 2007
NH 935 NRT 10:00 XMN 13:30 763 0 C4 Z4 J4 D4 Y4 B4 M4 H4 W4 G4

がらがらですねえ。
ていうか、明日もあさっても同じ状況。基本的にエコノミーがオーバーブックじゃ
ない限り、当日UPはないですよ。(もちろんマイル払えば別)
NHの中国便なんて、Cから先に埋まりそうだし(まあ正月だから別かもしれないけど)

81 :異邦人さん:2006/12/09(土) 17:28:34 ID:Wr5vLWOP
>>80
そういうもの晒すの止めないか?
状況説明だけで事足りるだろ!

82 :異邦人さん:2006/12/09(土) 17:37:51 ID:gdr7kGJC
同意。

>77みたいなのには、「無理」か「不可能」の一言で足りると思う。


83 :異邦人さん:2006/12/09(土) 17:43:13 ID:jQMJUxZ3
ごめん、1月4日の帰りの便間違えた
936便はC4 Z0 J0 D0 Y4 B4 M4 H4 W4 G0なので、>>80の最後の行は
()内含めて正しいみたい。ほぼ全くチャンスはない。

>>81,82
なぜ?このレスのように、示したほうがわかりやすいし、おれは金払って
ツール使ってて結果を公開することを禁止されているわけでもないので、
(すなわち無料サイトを潰して回っているわけではない)
特に問題はないと思うのだが。

84 :異邦人さん:2006/12/09(土) 19:01:44 ID:nYZQebnt
ワシの使ってるサービスは、情報の転載を禁じてるよ。

85 :異邦人さん:2006/12/09(土) 19:43:59 ID:gdr7kGJC
昔、Axessがあった頃は、画面情報の知的所有権を尊重して
そのままのコピペはしないという不文律がBBSにはあったものだが。

しかも>77なんて、見るからに単なるクレクレ厨だろ。


86 :異邦人さん:2006/12/09(土) 21:46:27 ID:kOXqxWol
貧乏人は自分が出し惜しみしているものを惜しげもなく晒せる香具師を妬むものだ

87 :異邦人さん:2006/12/09(土) 22:42:47 ID:9m7Nni39
KIX中国路線のミールとドリンクがかぎりなく韓国路線に近くなった件。

88 :異邦人さん:2006/12/09(土) 23:15:31 ID:8O/ahiud
>81
特に航空会社の利益を侵害するものでもないし、問題は無い

89 :異邦人さん:2006/12/09(土) 23:53:32 ID:96x/nls3
>>75
たった5人なのか、5人もいるのか…
それともただの憶測なのか…

90 :異邦人さん:2006/12/10(日) 00:06:24 ID:wCKa3deD
>>87
韓国線にはミールなどございません。


91 :異邦人さん:2006/12/10(日) 00:42:26 ID:jOOqQYIo
>>87
泡は2本飲めばコルドンブルーより
値段高いぞ。

ただ、スクリューキャップと和、洋を選択できないのは
いただけないが、まぁ、しょせん餌だ。

92 :異邦人さん:2006/12/10(日) 02:09:08 ID:LXNI055f
>>65-67
レス遅くなりすみません。
ご返答ありがとうございました。


93 :異邦人さん:2006/12/10(日) 02:11:37 ID:LXNI055f
うわ、禿しく>>78さんに質問したくなってきた。

94 :異邦人さん:2006/12/10(日) 06:35:02 ID:CLuCOKei
ある11月の平日、NH002のF席うっぷ待ち (20日前) ・・・9人
同じ日のJFKのF席うっぷ待ち ・・・18人(絶望的)

ある11月の平日、NH011のF席うっぷ待ち (30日ぐらい前) ・・・13人

ORD線が混んでいたのは意外だったな
こんなだからCうっぷ待ちなど凄いと予想される?

95 :異邦人さん:2006/12/10(日) 07:24:44 ID:fy82eqh3
>>94
でも、うpグレードの座席表見ると、2週間先の便も未だに空席待ちって
なってる。そんなに空席待ちを受けていいのだろうか…

96 :異邦人さん:2006/12/10(日) 07:32:12 ID:EYFsk7hE
>>95
DIAのためジャマイカ

97 :異邦人さん:2006/12/10(日) 12:21:00 ID:I956YB7i
DIAつーか、運賃種別の高いエリート会員用な。運賃クラスによってはすぐに予約可能ってことだ

98 :異邦人さん:2006/12/10(日) 17:57:29 ID:M5iocNA8
80のCRS一覧表って
どこで見られるの?

99 :異邦人さん:2006/12/10(日) 18:00:26 ID:PXutWODZ
ほら、案の定...

100 :異邦人さん:2006/12/10(日) 18:24:37 ID:a0kaRpCs
100
get

101 :95:2006/12/10(日) 23:23:24 ID:p56v5X6Y
>>97
でも、あまり空席待ち受けすぎても溢れるって可能性もあるよね?

102 :異邦人さん:2006/12/11(月) 00:53:00 ID:mt2WJ7mH
>>99
誰でも、見れるだろ。


103 :異邦人さん:2006/12/11(月) 07:12:53 ID:fLoUoHrb
じゃ教えてやれよオマイが

104 :異邦人さん:2006/12/11(月) 09:37:59 ID:bXWeliDl
日付と便名は?

105 :異邦人さん:2006/12/11(月) 22:11:04 ID:20Ipz+5u
ああ、またあのかわいかったCAタソに会いたい

106 :異邦人さん:2006/12/12(火) 00:20:41 ID:K2vGRfEI
>101
今はコンピューター様が過去の事例を参考に自動的に判断なさるのだ

107 :異邦人さん:2006/12/12(火) 01:45:04 ID:vPYhTEAw
>>101
待ちはあくまでも待ち。
期限までに空かなければ待ちのまま元のクラスで乗れっつーコトだ。

108 :101:2006/12/12(火) 22:28:14 ID:/0bf0Uav
>>106
コンピュータ様が過去の事例を参考って事は、もちろん過去にうpを
何回試みているだとか、今現在のステータスの確認もされるんだよね、きっと。

>>107
元のクラスか…
ブッキングクラスもなぁ…
PEにでもなれば…

109 :80.187.220.21:2006/12/16(土) 03:48:13 ID:DB+6ynE8
NH210、これから搭乗ですが、うp駄目みたい、
ゲート・ピンポンしないかなぁ

110 :異邦人さん:2006/12/16(土) 08:48:23 ID:YGkrsa+B
ヨーロッパ線のエコ割は運賃クラスが低いからねぇ ほぼ絶望だよ

111 :異邦人さん:2006/12/16(土) 11:42:05 ID:m6z/e7Ms
ゲートまでうp確定しなかったのってIAD線のFだけだな

112 :異邦人さん:2006/12/16(土) 11:59:57 ID:YGkrsa+B
インボラUGならゲート呼び出しは結構ある

113 :異邦人さん:2006/12/16(土) 20:43:52 ID:IkT1qvtt
汐○カウンター
○木○美
ヤリマ○

114 :異邦人さん:2006/12/16(土) 21:53:14 ID:6k8jsK89
大抵は、CKI時じゃないかな?
オイラの経験だとたいてーそうなんだが。

115 :異邦人さん:2006/12/16(土) 22:24:29 ID:YGkrsa+B
成田ではチェックインの時が多いな。現地ではラウンジで呼び出しorゲート呼び出し

116 :異邦人さん:2006/12/17(日) 02:00:54 ID:8cJ9x6Nu
12月6日のNY便に乗った。いつもはUAなので、約2年ぶりのNH。
相変わらず機内のコーヒーは激まずい。油は浮いているし、味も最悪。
ハーゲンダッツのアイスが出るのだが鉄のように堅くてプラスティックのスプーンが折れたほど。

UAのアメリカ的なへぼサービスに比べればNHは日本的で非常にいいと思う。
赤ちゃん連れにはやさしいサービスだし。

コーヒーは日本の缶コーヒーにしたほうが100倍ましよ、NH。最近の缶コーヒーはおいしい。
最低でもNHの機内コーヒーよりは。

117 :異邦人さん:2006/12/17(日) 06:34:48 ID:8gRVP+nM
初めてANAの欧米線に乗った。
乗客が国内線と変わらず、現地の空港まで国内線感覚だった。
キモイ、まじでキモイ。Yだから仕方無いんだけどw
これからは国内線だけにして、
国際線はStarAllianceMemberの航空会社に乗ろうと思った。

118 :異邦人さん:2006/12/17(日) 08:21:34 ID:f/RNWI0b
(・∀・)オマエモキモイヒトリダー

119 :異邦人さん:2006/12/17(日) 09:29:27 ID:SqZc9pIs
欧米線?
地方空港からICN経由のOZがいいんじゃない?

120 :異邦人さん:2006/12/17(日) 16:11:18 ID:2BHZ+2jd
>117
それは当たり前。日本国籍機の機内は日本の領土なんだから。
それが嫌なら日本機には乗らないこと

121 :異邦人さん:2006/12/17(日) 17:42:00 ID:vFnHmbyB
>>116
Yですか?
C以上ならちゃんと、けばいババァが
人肌でアイスはぬるくしてくれますよ。

122 :異邦人さん:2006/12/17(日) 20:38:52 ID:2BHZ+2jd
人肌つーか、要領いいババCAが頃合見計らってギャレーに放置して半解凍してるだけ

123 :異邦人さん:2006/12/18(月) 05:42:13 ID:XdfyQKNQ
てか、国鉄の「冷凍ミカン」と一緒で、硬いのが前提。

124 :異邦人さん:2006/12/18(月) 08:33:45 ID:NdZbJBUg
行きも帰りもバニラなんだよね。
いつもいりませんとお返ししてる。

125 :異邦人さん:2006/12/18(月) 10:07:06 ID:xYe6/Ktn
あんた、いちいちフレーバー乗せてられないから、
無難なバニラが賢いでしょ。小豆とか抹茶等の
フレーバーは好き嫌いが分かれるから。

126 :異邦人さん:2006/12/18(月) 10:17:06 ID:cZvEpG69
今、座席表見たらこの前まで結構埋まってたCが
また急激に空席がでてるんだけど、どういうこと?

127 :異邦人さん:2006/12/18(月) 15:14:48 ID:woWIaldD
抹茶はあってもいいだろ。日本的な味だし
それに抹茶は外人にも人気ある味。鉄板のバニラ味と抹茶の2タイプで頼むよ、全日空

確かに、全日空のコーヒーは超まずい。缶コーヒーのほうがマシっていうのも分かるね
ジョージアとかワンダはうまい種類がある
ユナイテッドで出される緑茶がクソまずかったら同じようにペットボトルのものをそのまま使えと
言われるだろう。それと一緒だよ、全日空

128 :異邦人さん:2006/12/18(月) 15:45:11 ID:4cIgfOcK
>>127
今時「外人」なんて言葉を使う人の意見を全日空が聞くわけがない。

129 :異邦人さん:2006/12/18(月) 18:07:26 ID:HQlpth+9
>>128
意見の本筋より、論点をすり替える間抜けな奴の意見を全日空が聞く訳がない

外人って、何か問題でもあるのか?
日本人以外って意味でしょ、悪意は感じないけどな

130 :異邦人さん:2006/12/18(月) 18:29:00 ID:nYzmEUTu
>>127
ドメの沖縄線じゃ有料だけど抹茶とバニラ載せてるよねぇ。無料で配るとなると大量に搭載しなきゃなんないから面倒だろうけど。

131 :異邦人さん:2006/12/18(月) 19:06:11 ID:4cIgfOcK
>>129
「外人(がいじん)」は放送禁止用語の一つであり、官公庁でも使っては
いけない言葉の一つですよ。

日本人が以前「外人」「外人さん」と呼んでいたのは主に欧米人のことであり、
アジア・アフリカ・中近東の人々を無視した言い方なので「外国人」と
言い改められています。

例:外タレ→「外国人タレント」という意味だが、香港・台湾・韓国の芸能人の
      ことを「外タレ」とは言っていなかった。
  外人墓地→西洋人の墓地を指していた。
  
など。

132 :異邦人さん:2006/12/18(月) 19:14:43 ID:LKQ9wKR5
そういう言葉狩り的な動きがめちゃくちゃうざい。
わざわざマスコミや役所の基準に2ちゃんの書き込みを合わせる必要はまったくない。


133 :異邦人さん:2006/12/18(月) 19:21:24 ID:cx5bRfeD
いまどき「全日空」と言う人の意見も聞きたくないと思う

134 :異邦人さん:2006/12/18(月) 19:22:17 ID:cx5bRfeD
>126
ツアー用に確保しといた分の解放だろ ツアー手仕舞いってやつだな

135 :異邦人さん:2006/12/18(月) 21:37:00 ID:cZvEpG69
>>134
Cでもツアー用って確保されてんですねぇ…

136 :異邦人さん:2006/12/18(月) 21:37:26 ID:HQlpth+9
的外れな>>133の意見が一番聞きたくないね、氏ねよ、どアホ

137 :異邦人さん:2006/12/18(月) 22:16:51 ID:gbUeip4X
>>127
缶コーヒよりはうまいと思うけどな。
ちなみに紙コップで飲んだことないけどね。



138 :異邦人さん:2006/12/19(火) 01:23:28 ID:4P1QqpVs
缶コーヒーがうまく感じるのは主に香料のせいであり
であるから「無香料」をうたうある銘柄は(ウソでなければ)
それなりの自信作と考えてよい

139 :異邦人さん:2006/12/19(火) 10:31:04 ID:NzPPGGrL


140 :異邦人さん:2006/12/20(水) 02:13:14 ID:UAGG7oeu
プリン・アラモードが激ウマー
おすすめですわ。

141 :異邦人さん:2006/12/20(水) 09:39:26 ID:/1uCCLRz
アラドーモ、それは良いお話ですわね

142 :異邦人さん:2006/12/20(水) 15:28:35 ID:fdnSjXhH
ANAのツアーの場合、事前座席指定ってできないんだっけ?

143 :異邦人さん:2006/12/20(水) 16:01:42 ID:/1uCCLRz
ツアーの種類による。ネットで自分が旅行パーツを組み合わせるタイプは座席指定も可能

144 : 【大吉】 【1653円】 :2007/01/01(月) 13:41:24 ID:RcfWEgqu
今年は餌が食事になりますように

145 :異邦人さん:2007/01/01(月) 16:03:19 ID:b3B/Ih4r
ムリ

146 :異邦人さん:2007/01/01(月) 20:04:53 ID:rmxHoBB9
「餌」という字にはご馳走という意味もある


147 :異邦人さん:2007/01/03(水) 16:13:25 ID:FqpnkSOx
本日HISのバンコクツアーから帰ったのだが
何故かプレミアムエコノミーに座れた。
ノーマルエコノミーより遙かに快適だった♪チラ裏スマソ

148 :異邦人さん ::2007/01/04(木) 09:18:43 ID:+UriiA1p
ANA週末ステイのYにてロンドン行きに乗る予定です、連れは特典のC席です
が、私もUPグレードされる可能性ってどのくらい? 経験者の方教えて
下さい。 UPゲレードクーポンは持っています。



149 :異邦人さん:2007/01/04(木) 09:36:46 ID:gjOOapmF
>>148
あなたの持っているチケットの種類によってはアップグレードできますが、
連れの関連でアップグレードされる確率は限りなく0に近いです。
しかもお連れの方も特典ですし、あなたに優しくするメリットはないです。
そういう冷たい、融通の利かない会社です。

今すぐ、ANAに電話してみてアップグレードできるか聞いた方がいいです。
もし、できるチケットだけど特典座席がないと言われたら、キャンセル待ちをして
更に空港のチェックインでも駄目押しで言ってみてください。
ラウンジで呼ばれてアップグレードOKになる場合もあります。

150 :異邦人さん:2007/01/04(木) 13:27:02 ID:lmvwUMGR
>>149
ラウンジ? とおもたけど
連れがAWARDだから平でも同行ではいれるか。

まぁ、いずれにしよDIAでもないかぎり確立は0%に
近いな。

151 :異邦人さん:2007/01/04(木) 18:15:46 ID:AQi8wo0E
週末ステイはUG券でのUGは不可だろ。何らかの理由によるインボラUGの可能性はあるが、
特典Cは別予約だろうから、連れどうこうのUGはあり得ない

152 :異邦人さん ::2007/01/04(木) 20:27:51 ID:+UriiA1p
 私の持っているチケットは週末ステイGETだかゴクウです。(Y)
連れはカミさんで、平のマイレージ会員(私のマイルでCゲット)私は
PTLです。あと子供(1歳)も一緒です。



153 :異邦人さん:2007/01/04(木) 20:35:49 ID:iEFzszYd
>>152
無理ったら無理。
子供がいるとうpされやすい、というのは都市伝説だってば。
ただのプラチナごときでインボラうpはされないよ。
せいぜい1階級特進でプレミアムエコに座らせてもらえるくらい。

154 :異邦人さん:2007/01/04(木) 20:39:13 ID:7QNMr5VF
GETとかゴクウとかワロス
それとPTLって何?


155 :異邦人さん:2007/01/04(木) 20:50:39 ID:AQi8wo0E
PassengerTerminal Lavatory

156 :異邦人さん:2007/01/04(木) 20:53:20 ID:AQi8wo0E
>154
GETは「エコ割」になったが、ゴクウはゴクウのままだろ。
GETの前身の「飛び丸航空券」とゴッチャになってないか?

157 :異邦人さん:2007/01/04(木) 21:00:28 ID:Znr6CMWF
確かに子供が〜という都市伝説信じてる香具師多いやね。
何でそんな話が出たんだろ?

158 :異邦人さん:2007/01/04(木) 21:07:25 ID:M9CrM0HE
ヒント:因果関係

159 :異邦人さん:2007/01/04(木) 21:08:07 ID:AQi8wo0E
逆に五月蝿いガキをCやFに乗せるほうがクレームの要因だろ

アメリカ線はエリート会員ならプレミアムエコノミーがほぼ確定だが、ヨーロッパ線はほぼ無理だね。

160 :異邦人さん:2007/01/04(木) 21:41:03 ID:QiPwT0p8
全日本空輸?
All Japan Airlines?
名前から見ると日本を代表する会社だ!

161 :異邦人さん:2007/01/04(木) 22:45:23 ID:AQi8wo0E
AIRWAYSだったりする

162 :異邦人さん:2007/01/04(木) 23:07:30 ID:5CTtuXz6
Nipponのくせに。

LAXやJFKだと、穴〜!で通じる。

163 :異邦人さん:2007/01/04(木) 23:14:49 ID:9xUvu2DC
全日空席ANAだらけ〜♪

164 :異邦人さん:2007/01/05(金) 08:19:29 ID:m/IIK8Jv
>>152のブログが炎上するのを楽しみにしています
え、持ってないの?

165 :異邦人さん:2007/01/05(金) 20:27:48 ID:aa/02tSd
JALにはもっとしっかりして欲しいな。ANAが一人勝ちもいろいろ問題ある

166 :異邦人さん :2007/01/09(火) 10:40:03 ID:ZNTHuj6V
アップグレードは当日ラッキーならありえるヨ

167 :異邦人さん:2007/01/09(火) 20:32:49 ID:Ktxg9190
>166
アメリカ線ならね。中国線、ヨーロッパ線は絶望的

168 :異邦人さん:2007/01/10(水) 21:30:24 ID:uRnCLMsJ
定年を迎えた貯蓄のある夫婦・C往復を命ぜられている会社員が多く利用することを
踏まえてアジア路線(特に中国便)に特化したNHは頭がいいと思う。

JALはJASと合併しても赤字が膨らむばかり。

169 :異邦人さん:2007/01/10(水) 21:48:58 ID:b9D40Vxo
合併した当初はコストが二倍になるのは当然。合併効果が出るのは5年後くらいから。

170 :異邦人さん:2007/01/10(水) 22:02:00 ID:Unq8IM1z
>>168
いやいや、新規許可で敵が少ない中国線以外は新参者扱いで現地では投売りだし
お話にならないくらい惨敗だった。
見栄で持ってた路線を切り捨てて、さりげなく777に主力を変えて、
やっと国際線が黒字になったのが国際線参入から20年近くたってから。
大幅なリストラ後の黒字だからねー。
スタアラ入んなかったら、路線が少なすぎてビジネスクラス出張者から
完全に見放されてたと思うよ。

171 :異邦人さん:2007/01/10(水) 22:05:14 ID:Jm9jQY8/
現実には、スタアラに入って、黒字化も達成してるんだから、とりあえず、成功ってことね

172 :異邦人さん:2007/01/10(水) 23:20:45 ID:Unq8IM1z
あくまでも「とりあえず」な。
アドバルーンは上手いんだけど、財力がないから嘘つき呼ばわりもされる。
ライフラットのNew Styleが鳴り物入りで登場したのが2002年4月。
全ての長距離国際線に導入が終わったのが2006年7月。その間、4年以上。
就航地が倍以上のキャセイはSARSに阻まれたがほぼ1年半でリプレース終了。
(その後CXのシートはこの1月から更に新型に順次変わっていく)
この差は、装備やサービスをケチって無理に財務だけ黒字化してる証拠。
その間、新規就航地はビジネス需要のあるアジアのみ。
日本人に人気のローマは?オーストラリアは?w
結局、就航地が少なすぎて使えない二流航空会社だって評価は変わらん。

173 :異邦人さん:2007/01/11(木) 00:37:34 ID:EDYm5O5r
そうそう、就航地が少なすぎる。
だからいつまで経っても、田舎の航空会社のイモ臭さが抜け切らない。
いつまで中国路線で売るつもりなんだか。

174 :異邦人さん:2007/01/11(木) 00:48:31 ID:QVERxnnG
就航地が少ないのは目をつぶっても、
長距離のキャパの無さは笑えない。
特に、LHRとFRA。
就航地は増やさんでいいから、
デイリーのところを週10便ぐらいにしてくれ。

175 :異邦人さん:2007/01/11(木) 01:08:04 ID:YfKqjhZQ
>>172
オーストラリアは日本人に人気が凋落したから止む得ないが
アンセットも消えたし

176 :異邦人さん:2007/01/11(木) 01:11:56 ID:yiyoTu/G
それでもスタアラ直行がないのはどうなん?
アンセットがなくなってコードシェアもあぼんしたが、そのままって・・・?
役割としては全日空が担う所だよね。
マイナーなディスティネーションならともかく、オーストラリアだよ!

177 :異邦人さん:2007/01/11(木) 01:48:43 ID:T0vW2lNo
>>176
オーストラリアは、ビジネス需要としてマイナーなんじゃない?

178 :異邦人さん:2007/01/11(木) 01:54:47 ID:BBdvmGK5
オーストラリアは、ビジネスと観光のバランスがよく、
需要方向に極端な差がなく、最近まで単価も高どまりだった
良いディストネーションだと思うがナ

179 :異邦人さん:2007/01/11(木) 04:00:02 ID:5n+DXfgh
成田発→シドニー行き
関空発→ケアンズ経由メルボルン行き

こんな便(767-200か777-200)が出来たら
どんくらい人乗るんだろうか。。。

180 :異邦人さん:2007/01/11(木) 08:26:39 ID:lagYDDI8
SQのシンガポール経由かOZのソウル経由でどうぞ

181 :異邦人さん:2007/01/11(木) 11:51:29 ID:EDYm5O5r
そんなに中国がお好きなら、いっそ社名を全中空と変更したら良いのに。

182 :異邦人さん:2007/01/11(木) 11:56:49 ID:OLo/jne1
オウストラリアはビーチに中東系移民二世のヤクザものがたむろしていて
地元民すら怖がっている。
観光客など近寄らない。
それほど危険。
レバノン人ヤクザはほんとうにやばいっすよ。

183 :異邦人さん:2007/01/11(木) 13:08:40 ID:VpKJ9xYB
レーバノーーーン
レバノンレバノン
レバノン娘が

184 :異邦人さん:2007/01/12(金) 01:00:40 ID:fjXymMoc
>>174
まあ、ヨーロッパ線は、そろそろ増便との噂が航空・船舶板からエアライン板に書いてたな。

185 :異邦人さん:2007/01/12(金) 11:57:52 ID:Ig4FXI4W
>>178
>需要方向に極端な差がなく、最近まで単価も高どまりだった
単なる競争原理が無かっただけ。

186 :異邦人さん:2007/01/13(土) 21:39:08 ID:jesZ3kBO
ANAにはオーストラリアに進出してもらいたいけど、残念ながら無理だと思う。
と言うのは、QFとJLががっちり組んでオーストラリア国内線をぎゅうじっているから。
ANAが結ぶのはNRT/SYDだと思うが、それだけでは搭乗率は上がらないと思う。
やはりメルボルンとかパースとかキャンベラとか、その先の都市までDiscountする
体制を作らないと。ANがあったときは可能だったかもしれんが今はQF&JLがじゅうじっているからなあ。
でもローマ&ミラノは勝算あると思う。
AZは危ない状態だし、JLもこけているし。真にJLに勝っているかどうか判断するリトマス試験紙という
ところか、イタリア線は。でも現実はFRAのダブルデイリーか。LHでいくらでも欧州繋げるし。


187 :異邦人さん:2007/01/13(土) 23:42:16 ID:qp/lFcCL
>>186
突っ込みどころ満載でどこから突っ込んでいいものやら・・・

オーストラリアに進出しないのは、ビジネス需要が少ないから。
需要の主だったものは観光格安Y客ばかり。グアム線と一緒。

ローマミラノはJALでもお荷物路線。観光格安Y客ばかりなので
JALでも機材のリプレースが一番遅い路線のひとつ。
リトマス試験紙wもいいけど、あの路線で勝つためには
ビジネスクラスに乗ってくれるお客が常時いないとね。
ほとんどいないからJALも苦戦してるんだがw


188 :異邦人さん:2007/01/13(土) 23:53:20 ID:jWaY+XKJ
昔はシドニー線、飛んでたのにね。
拙いサービスだったけど!

189 :異邦人さん:2007/01/13(土) 23:59:18 ID:/Kal2knR
>>187
747に500人乗せれば…

190 :異邦人さん:2007/01/14(日) 00:53:05 ID:UFwWDI+Z
>>186
直行便があるローマ・ミラノはともかく、イタリアの地方都市の便については
ルフトハンザが圧勝でしょう。フランクフルト・ミュンヘンからの接続便が
圧倒的に多い。フランクフルト便を増やすほうが現実的だね。

191 :異邦人さん:2007/01/14(日) 01:06:43 ID:UZUAZxad
>>190
競合激しくしたらアライアンスの意味無いじゃん。

192 :異邦人さん:2007/01/14(日) 01:12:25 ID:38lQ2l6k
そもそもスタアラ入りを選択した時点で自社での路線拡大は目指していないだろうし
その力も無いことを悟ってるんだろ。
長距離はビジネス利用が確実に見込める路線に絞り、対中路線の拡大は日中間の
ビジネス利用に加え、極東アジアでのスポークの役割をスタアラ内で求められてい
るからではないかと思うんだが。

193 :異邦人さん:2007/01/14(日) 01:19:43 ID:KAaKxJ+S
スタアラはでかすぎるんだよなぁ

194 :異邦人さん:2007/01/14(日) 10:24:05 ID:frNXGkYS
結局、スタアラにおんぶしてるんだよ。

195 :異邦人さん:2007/01/14(日) 11:11:16 ID:gtF91wt+
CAとFMのスタアラ参入を受けて、中国路線重視だけじゃスタアラ内の立場弱くなるからインド路線への再参入計画が持ち上がってるのかもね。
スタアラ的に弱い部分の補強しつつ、ビジネス利用を見込めて一石二鳥。

スタアラの補強って意味では、オーストラリアへも頑張れよって気がするけど、
そっちはSQとNZの仕事かな。

196 :異邦人さん:2007/01/14(日) 16:40:55 ID:reVndXUW
JFKも週10便程度にならないだろうか…
UAもなくなった事だし…

197 :異邦人さん:2007/01/14(日) 16:56:09 ID:UOlkXuZt
2001年9月までは、アンセット・オーストラリア航空というのがあって、ANAとコードシェアしてた。

198 :異邦人さん:2007/01/14(日) 18:29:27 ID:6TbKbohR
>>197
関空の展望台(バスで行くとこ)に、ANのギャレーカートが置いてあって激しく萌え

199 :異邦人さん:2007/01/14(日) 18:35:18 ID:4z/KZ/Xp
>>194
航空路線の拡大は航空会社の力と政治力が不可欠。
成田をハブに東南アジア便を飛ばすNWみたいな展開は日本には真似できない。
スタアラに乗っかって地道にやるしかないだろうな。

200 :異邦人さん:2007/01/14(日) 18:39:15 ID:A1NpVQn5
株主としても、利用者としても、それでええじゃないか。

201 :異邦人さん:2007/01/16(火) 18:43:36 ID:8pw2CRum
前売り14でNY行くんだけど、事前に座席指定した時点でUG確率ゼロだよね?
元々可能性限りなく低いわけだし。。

202 :異邦人さん:2007/01/16(火) 22:13:33 ID:F0W/D5NC
>>187
178が言うとおりビジネス客が多いわけではないが需要はアル。というか増えている。
オーストラリアは資源大国(石炭ね)なんだよ。昨今の中国のエネルギー需要増大で大手商社のヤシらが
確保のためバンバン飛んでるよ。グアムと一緒ってな話は一昔前の話だね。
で、実際問題上シドニーでストップじゃなくってそこから先の田舎まで飛ぶんだよ。
だからQF&JLなんだよ。

イタリアはイタリアンブランドの日本支社の香具師らが結構Cで飛んでいる。
これらはローマ&ミラノに集中しているから田舎を結ぶ必要はない。
AZが破綻中に巧くやってイタリア本店のイタリア人も囲い込めばかなりのC需要はあると思うよ。
かと言って絶対数は足りないだろうからやっぱりFRAダブルデイリー。


203 :異邦人さん:2007/01/17(水) 01:07:23 ID:ucxKwTBw
LHRの773ER化+ダブルデイリーってな話が、どっかの板にかいてた

204 :異邦人さん:2007/01/18(木) 21:24:00 ID:AIHM6QzI


205 :異邦人さん:2007/01/18(木) 23:16:29 ID:G+4a/g+2
>>203
LHRダブルデイリーはありえない。

206 :異邦人さん:2007/01/18(木) 23:22:50 ID:exF2NSSg
まずは理由を言え

207 :異邦人さん:2007/01/20(土) 01:18:41 ID:OPo1ZPOG
>>206
スロットの問題だと思うけど、UAのJFK-LHR撤退で枠あいたりしてないのかなって適当にいってみる

208 :異邦人さん:2007/01/20(土) 01:45:22 ID:hP47S8TT
>>207
その分、NHがシカゴ便復活。

209 :異邦人さん:2007/01/20(土) 01:46:35 ID:hP47S8TT
>>207
ごめん読み違えた。
UAはDC-LHR便増やしたはず。

210 :異邦人さん:2007/01/20(土) 14:46:19 ID:zNh4X/uR
成田のANAラウンジはうどん、そばの他に何が食べられますか?
アイスクリームがあると聞いたのですが。

211 :異邦人さん:2007/01/20(土) 15:57:18 ID:9ADlbeJF
>>210
来年の正月になったら、ぜんざいが麺食品交換所から出てくるよ。

212 :異邦人さん:2007/01/20(土) 16:29:24 ID:EL+MoFsW
■「翼の王国」1月号の広告掲載内容の訂正(掲載日:2007/1/4)

ANAグループ機内誌「翼の王国」1月号に掲載されている弊社広告に一部誤りがございました。
お詫びするとともに、訂正をさせて頂きます。

「Edyでマイルがたまるしくみ」内の以下の説明文章

誤)Edyを使うと200円ごとにマイルが1万マイル加算され、貯まったマイルをEdyに交換できるよ(1万マイルで1万円分)。

正)Edyを使うと200円ごとにマイルが1マイル加算され、貯まったマイルをEdyに交換できるよ(1万マイルで1万円分)。

213 :異邦人さん:2007/01/20(土) 17:03:13 ID:4+L98kik
>>201
ロンドンだけど、前売り28で事前座席指定して、チェックインのときに
うpされたことあるよ。エコノミーが満席だったとかで。

214 :異邦人さん:2007/01/20(土) 19:08:22 ID:hP47S8TT
>>212
すげーインフレw

215 :異邦人さん:2007/01/20(土) 20:27:27 ID:zNh4X/uR
>>211
ぜんざいっすか!素敵ですね。
でも今はうどんそばだけなんすかね?

216 :異邦人さん:2007/01/20(土) 20:35:07 ID:Avwfz8/R
>>213
その台詞は、淫鯔の常套句。

大抵、PLTになるまで国際線搭乗0回で、PLT以上になって有償で最初の国際線搭乗の時だと
この台詞が出てきます。

恐らく、「一回おいしい汁吸わして、Up券や貯まってるマイルを放出するか、金出して貰って上級席を使ってして貰おう」という
一環かと。

ちなみに、実際には満席にはなってないし、
非常口座席とかのよほどの席でないと空席になったままです。


試しに、「指定した席にどーしても座りたいので何とかなりませんか?」と聞いてみ
あっさり、最初に指定席になるから。

ただ、RMKコマンド打たれて、二度と淫鯔出来なくなると言うすてきなオマケもついてくるけどね。

217 :異邦人さん:2007/01/20(土) 21:47:42 ID:xVrNXMhe
>>210
おかき、パン系、サンドウィッチ、太巻き、稲荷、チーズ

残念ながらカップ麺はない。そばは生卵を持参してパッカンするとウマー

218 :異邦人さん:2007/01/20(土) 22:06:02 ID:zNh4X/uR
>>217
ありがとうございます。色々あるんですね。
参考になりました。楽しみです。
RCCももう少し見習って欲しいですね。

219 :異邦人さん:2007/01/21(日) 00:20:31 ID:U9Sep+i0
>>216
こないだORD逝きに乗ったときに予約クラスSでupされたよん。
事前指定ではExit ROWだったけど。
カウンタでは一応「オーバーブッキングで…」とは言われたけど、
搭乗後Yエリア見たらガラガラだった。

220 :213:2007/01/21(日) 02:25:51 ID:CDtnP6Rp
>>216
PLTじゃなくて平会員だから、おいしい汁だけ吸わせて貰った形になりますねw
その日は制服着た子たちと一緒の便だっただけに、うpがありがたかった。
Yエリアを覗くこともせず、ゆったりしたシートでひたすら爆睡。

221 :異邦人さん:2007/01/21(日) 02:40:31 ID:70HlslW2
>>213 >>219
Y→プレミアYじゃなく一足飛びにCクラスへのうpですか?

222 :201(平会員):2007/01/21(日) 05:29:45 ID:LGqQl3um
空港でのやりとり報告。

GH「ご予約頂いている席でお取します」
俺「プレミアムYって・・」
GH「少々お待ち下さい。空席確認します」といって電話
俺「(もしや!?)」
GH「9万円ほどでUG可能です」
俺「じゃあいいです・・・orz」

でも、事前指定の席より良い席を積極的に教えてくれ、
中央3席独り占めでした。

223 :異邦人さん:2007/01/21(日) 05:37:53 ID:0C11Mkni
 
内定しました♪

いぇーい!
http://www.kanko-gaigo.ac.jp/extra/2006naitei/jex/tool/title.jpg
 

224 :213:2007/01/21(日) 15:29:25 ID:CDtnP6Rp
>>221
うん、Y→Cへのうpだった。

225 :異邦人さん:2007/01/21(日) 18:04:14 ID:1SGZMkS2
>>218
RCCの餌はひどいね。トイレの力士の絵もひどいが。
私はRCCをインビされたら、間違ったふりして強引に
うどん屋にいっているよ。

226 :異邦人さん:2007/01/21(日) 18:11:42 ID:09oeeus9
うどん屋w

227 :異邦人さん:2007/01/21(日) 18:31:55 ID:pAc8l6Js
ビジネスクラスに乗るときって、座席指定どこにすると吉?

今度初めて乗るんですが、どんなポイントを考慮して座席指定すべきか、迷う。
○○は避けた方がいい、とか何かアドバイスあればぜひ。


228 :異邦人さん:2007/01/21(日) 18:36:00 ID:fowkai5X
アドバイス?

おいしい情報をタダで得ようって乞食根性は
ビジネスクラスにはそぐわないってことかな

229 :異邦人さん:2007/01/21(日) 18:55:06 ID:70HlslW2
>>227
通路にも窓にも面してないど真ん中の席以外。
後はトイレが近かったら通路側、景色見たかったら窓側を選べばよし。

230 :227:2007/01/21(日) 19:45:48 ID:pAc8l6Js
>229
ありがォ。

エコノミーとおんなじってことだね。
あんまり気負わず、普通のフリして乗ってみます。

とはいえ、ドキドキしちゃうけど(汗

231 :異邦人さん:2007/01/21(日) 20:07:27 ID:U9Sep+i0
>>230
あと優先搭乗するつもりだったら後方ドアより前の区画か2Fね。
後方Cだと後から乗ってくるY客の視線が気になる。
そこに快感を感じる人もいるかも知れんが。

232 :異邦人さん:2007/01/21(日) 20:14:27 ID:09oeeus9
俺もYの一番前に座るとCの人の動向とか機内食とか凝視しちゃう

233 :異邦人さん:2007/01/21(日) 20:30:25 ID:LGqQl3um
シカゴ線777の読書灯明る過ぎ

234 :227:2007/01/21(日) 20:53:26 ID:pAc8l6Js
>231
なるほど。
確かに、自分がエコノミーで乗り込むとき、
ビジネスクラスの人思わずみちゃうかも。

ちなみに、2Fの席なんてあるんだ?
俺が乗る予定の便には2Fの席なかったような気がする。
2Fがあるなら、それも心地良さそうだね。

今回はとりあえず、一番前の席に指定してみました。

>232
Cで一番前に座ったら、Fの食事凝視しちゃうかな?w


いろいろありがとう。
身にそぐわない贅沢を体験してきます。

235 :異邦人さん:2007/01/22(月) 00:29:41 ID:bcJ0oGe8
>>234
>Cで一番前に座ったら、Fの食事凝視しちゃうかな?w

離着陸時以外はCとFの間は分厚いカーテンで仕切られるから見えないよ



236 :異邦人さん:2007/01/22(月) 01:07:10 ID:z/KBFEME
CとFの間は分厚いカーテンなのか。
YとCの間はスケスケカーテンだったような…。
あ、それはUAだったか。

237 :異邦人さん:2007/01/22(月) 08:14:44 ID:H+cvq+tt
>>236
米系はレギュレーションにより通路を見わたせない状態にしては
イケナイことになっているので、スケスケカーテン又はロープ
みたいなので仕切る。FでもCでも同じ。


238 :異邦人さん:2007/01/22(月) 13:28:32 ID:6V5oZlID
ネット上である程度の空席状況を知ることって可能ですか?
27日のJFK→NRTに乗るのですが、混み具合を知っておきたくて。。

239 :異邦人さん:2007/01/22(月) 21:47:41 ID:5EfbPGPw
>>238
ANA ITNでも見たら?

240 :異邦人さん:2007/01/22(月) 22:29:04 ID:Jy5m744e
>239
サイトのアドレスを教えて。

241 :異邦人さん:2007/01/22(月) 22:33:48 ID:WTbLdK0Y
>238
フツーにANAのサイトで見られるだろ

242 :異邦人さん:2007/01/23(火) 23:57:24 ID:AhHUtabw
>>241
具体的なキャパを知りたいんじゃない?
隣居るかなぁとか。

243 :異邦人さん:2007/01/24(水) 00:10:55 ID:SCm31aiu
>>242
隣がいるかどうかなんて、当日までわからないだろ?

244 :異邦人さん:2007/01/24(水) 05:45:45 ID:RI799GkG
目が覚めたら隣が居た事もあるぞ!

245 :異邦人さん:2007/01/24(水) 06:54:34 ID:pN+5ctPy
>>243
例えば777のYの総キャパが150席として、残席50なら1/3の中席に人が座る事は殆どない。
残席が100近ければ、3席独占できる可能性大に。
ってこと。

246 :異邦人さん:2007/01/24(水) 07:18:35 ID:PlhNCp02
>>245
それって独占禁止法とかにひっかからないのか?

247 :異邦人さん:2007/01/24(水) 20:03:23 ID:yDLahiH6
>>240
ANAの北米サイトの空席照会がITNから自前になったっぽいから、ITN自体使えなさそう

248 :異邦人さん:2007/01/24(水) 23:48:32 ID:TOlHpA/S
割合というか可能性ではね。
俺は空いていて3席独占できるかと思ったら、通路側におっさんが急にきて座ってきてことがあった。
まあ、3席とも俺の席じゃないから、文句は言えんが。

249 :異邦人さん:2007/01/25(木) 01:00:07 ID:C8zLmGDL
>>248
そのパターン萎えるよね。
特に窓側で一人だった時とか。

250 :異邦人さん:2007/01/25(木) 01:24:08 ID:TA4z2gVM
ORD赤絨毯より。
もうすぐNH011が出るから日本人イパーイいるな。
漏れはUAでアメリカ国内移動です

251 :異邦人さん:2007/01/29(月) 23:02:55 ID:Q+/k/tE1
737以上のサイズで飛ばすビジネスジェットは、LON-NYCのEOS & Maxjetくらいしか覚えがないんだけど、他にやってるとこあるっけ?

252 :異邦人さん:2007/02/01(木) 08:56:30 ID:Vqt9fbms
空席待ち預かりって、乗れる確立高いんでしょうか?

253 :異邦人さん:2007/02/01(木) 11:28:54 ID:jgnZLQk/
よくわからないということはきっと上級会員ではないのだろうから、
厳しいかもしれない。もちろん便と日付によって千差万別だが

254 :異邦人さん:2007/02/01(木) 21:25:27 ID:Lx8l4xel
>>253
3月下旬にソウル往復空席待ちで、
今日電話で聞いたら25人待ちと言われました。
ムリかな。

255 :異邦人さん:2007/02/01(木) 21:46:58 ID:hJoWMPNe
>>254
どこから乗るんだ。
どのような運賃で乗るかは知らないが、どうしても乗りたければ普通運賃で乗れば?

256 :異邦人さん:2007/02/02(金) 02:08:40 ID:NLy1MM56
スタアラ特典のOZで日本中のすべての空港からソウル往復がいずれも25人待ちだったらすごい

257 :254:2007/02/02(金) 09:53:11 ID:3Y2351p3
羽田より特典枠で25人待ちなんです。
ANAのYクラス特典枠って一便どの位なんでしょう。
ちなみに当該機種は777(247人乗り)です。

258 :異邦人さん:2007/02/02(金) 12:30:59 ID:mb+yyud6
NH機、NRTの誘導路に着陸とはひどいなぁ。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20070201/20070201-00000017-nnn-soci.html


259 :異邦人さん:2007/02/02(金) 12:39:30 ID:dMBkbQxf
>>257
HND<->GMPなら3クラスコンフィグのの777-200ER(234人乗り)じゃないの?
と釣られてみる。

260 :異邦人さん:2007/02/02(金) 18:59:28 ID:KwG7hVQS
>>257
成田や関西からも検討汁。

261 :異邦人さん:2007/02/03(土) 11:42:05 ID:MSsEwbJW
2/10のHND-GMPなんて105人待ちっていわれたよ。朝便
キャンセル待ちって、100人以上も受け付けるものなの??

262 :異邦人さん:2007/02/03(土) 17:52:52 ID:UmelH2zi
Yクラスで定員160人程度なのに、
100人以上もキャンセル待ちとるなんて?

263 :異邦人さん:2007/02/03(土) 17:53:31 ID:UmelH2zi
Yクラスで定員160人程度なのに、
100人以上もキャンセル待ちとるなんて?

264 :名無し:2007/02/03(土) 20:54:02 ID:uw7zgred


  「日本の技術」は隠して、中国で新幹線が営業運転開始


日本の新幹線技術を導入した新型車両「CRH2型子弾頭」が28日、
中国で初めて営業運転を開始した。

白い車体、ドアや車内の間取りなど新幹線とうり二つだが
中国メディアは「日本の技術導入」には全く触れることなく、
「これは中国独自ブランドであり、いずれ、中国が日本を
特許侵害で訴えることになるだろう」と強調している。

新華社通信は新型車両について、
「中国が独自ブランドを創設し知的財産権を所有しているから
 日本国民は自らを恥ずべきことだ」と報じた。

乗客の多くは、
「新幹線と関係あるなんて知らないし、いつか日本を訴えたい。
 中国が世界最先端であることを日本は嫉妬するだろうね」と話した。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070129k0000m030050000c.html

265 :異邦人さん:2007/02/03(土) 21:14:59 ID:MSsEwbJW
>>262
え?そうなの?定員160人なの?
私が聞いた男の人(もちろんアナの予約センター)が
適当に答えたのかな?
明日また、聞いてみます。
160人なのに、キャンセル待ち105人っておかしいですよね??
んーなんだかな〜。

266 :257:2007/02/03(土) 21:39:24 ID:UmelH2zi
25人待ちキャンセルして、提携航空会社で、成田〜仁川取れました。
おまけに、今キャンペーン中で20%オフ。
すごく得した気分です。
260さん、ありがとう!


267 :異邦人さん:2007/02/04(日) 00:30:12 ID:8oTIARXa
>>266
アシアナだね

268 :異邦人さん:2007/02/04(日) 03:27:02 ID:n7/VhpSd
想像だけど、HND-GMPは飛び乗り商用客(もしかすると霞ヶ関の人達も)が多いからギリギリまでかなりの空席作っとくんじゃないかなぁ。それと、チャーター便扱いってのが影響してるのかも。

269 :265:2007/02/04(日) 11:07:35 ID:MjYQNO+p
今、アナに聞きました。
予約の空席待ちは、座席160でも座席以上の空席待ちを
受け付けるんだそうです。
だから空席待ち105人は普通らしいです。
(空席まち千人とかもあるらしい・・)

270 :異邦人さん:2007/02/04(日) 11:42:56 ID:iBEnoNkP
大量のキャンセル待ち入れる方も大手旅行会社だったりするし、複数の航空会社に掛け持ちで入れたりするから、定員の5倍〜10倍はふつう


271 :異邦人さん:2007/02/04(日) 13:07:10 ID:fO4vLGbf
どーゆーロジックか謎だけど、100人待ちでも案外乗れるからな

272 :異邦人さん:2007/02/04(日) 17:29:04 ID:umYEpL9c
>>267キャンセル待ちできないっしょ。

273 :異邦人さん:2007/02/04(日) 20:17:23 ID:Z2Zn93Xl
>>267
OZのほうが餌はいい。
NHだと乾燥したサンドイッチがでてくるだけ

274 :異邦人さん:2007/02/05(月) 04:15:42 ID:t6PqkmqS
http://aigen.x0.com/seifukuyoku_ca/img-box/img20070204222720.jpg

275 :異邦人さん:2007/02/05(月) 19:27:19 ID:UOa0eTl0
飛行機で食うハーゲンダッツは美味い

276 :異邦人さん:2007/02/06(火) 01:13:14 ID:h4TEFCHm
>>274
グロ

277 :異邦人さん:2007/02/08(木) 06:20:59 ID:UecfXRFv
飛行機で会うハゲはムカツク

278 :227:2007/02/09(金) 00:27:45 ID:FtWMgVRH
案内される空席待ちの人数は、全Bookingクラス含めてだと思われ。

PEXとITだと、PEXの方が優先順位高いとかあるんじゃね。
だから、全体で105人キャンセル待ちがいても、PEXで10人しか待ってなければ、
それなりの確率で席とれたりするんでしょ。例えばね。


279 :278:2007/02/09(金) 00:28:59 ID:FtWMgVRH
>278 自己レス

別スレで入れた名前消し忘れた。
227は間違いです。。

280 :265:2007/02/10(土) 07:46:49 ID:I3tXMfV+
>278さんありがとう!
結局昨日、アナに電話したら有償席は全て売り切れなので
本日朝7時に行って待っても無駄です。

と言われたので、午後便で出かけることにします〜。

281 :異邦人さん:2007/02/16(金) 00:32:42 ID:rQwmC4Qf
age

282 :異邦人さん:2007/02/16(金) 06:39:45 ID:/ElwTEv4


もうすぐ朝日が昇るので窓をお閉め下さい ×


お前らが起きてると休めないのでさっさと窓閉めて寝てくれ ○



283 :異邦人さん:2007/02/16(金) 08:05:37 ID:L3RcsI/U
以前に国内線で利用しようとおもって入手したダイヤモンドの
ラウンジ利用券手元に残っています。

今度UAのTクラスのチケットでANA運航便に乗るのですが、
このときラウンジ使うのって可能だと思う?

284 :異邦人さん:2007/02/16(金) 08:08:10 ID:FHZgw6Sl
巨人クロマティの懐かしの映像
http://nandemo.kir.jp/nandemo1/img-box/img20070207234435.gif

285 :異邦人さん:2007/02/16(金) 21:31:15 ID:b5za4Bl0
>283
叶姉妹 成田のANAラウンジはスタアラ各社共用だから

286 :異邦人さん:2007/02/16(金) 22:47:35 ID:flp2q4wL
>>284
ツマンネ

287 :異邦人さん:2007/02/17(土) 10:10:02 ID:roF+Ruwq
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-

288 :異邦人さん:2007/02/17(土) 19:24:55 ID:ckWYYSn1
C食とかだと、和食、洋食それぞれ3種類くらいから選べるけど
2品とか3品以上頼んじゃ駄目なの?
NH乗るといつも腹いっぱいになんなくて、カップラーメンばっか食ってる気がする
特に長距離線

289 :異邦人さん:2007/02/17(土) 20:17:34 ID:lqg3n1no
よく、そんなに食えるなぁ。なんか尊敬しちゃう。

和食は一種類だけだよ。酒飲みながらチビチビ食ってるから、いつもお腹いっぱい。
洋食でメイン2品頼めるか聞いてみたら。
ラーメンだけじゃなくて、うどんと親子丼も頼めばいいんじゃないか?

290 :異邦人さん:2007/02/17(土) 21:06:29 ID:JqVok7MM
>>283>>285
むむむ?>>283の場合は使えないんじゃない?
NH運航のUAコードシェア便、UA便名で発券なんだよねぇ?現物の注意書きに、
「※…他社便名でANA運航便ご搭乗時にはご利用いただけません」
って書いてあるぞ。
同じ旅程でもNH便名で買えば使えるはずだけど…。


291 :異邦人さん:2007/02/17(土) 21:51:48 ID:ZgUa2rQd
交渉してみな、入れっから(w

292 :異邦人さん:2007/02/18(日) 09:27:58 ID:DLM6GPaM
しかもダイヤのやつだろ。何も言わずに入れてくれるよ。

293 :異邦人さん:2007/02/18(日) 15:08:42 ID:H59lM8c4
他人からもらったのでも問題ないの?

294 :異邦人さん:2007/02/18(日) 15:42:47 ID:DLM6GPaM
譲渡できないとは書いてないだろ。
そもそもダイヤ会員本人はラウンジ券必要ないんだから(w

295 :異邦人さん:2007/02/18(日) 19:15:52 ID:z0GRrbjs
>>294
ラウンジ券は一番持て余す特典だよなぁ。

・3人以上で出張
→社用でDIAになるような部署ならみんなSFC持ってそう
・家族旅行
→家族がSFC家族会員なら意味無し

ってことで、結局
・BRZ以下の会員や非会員に譲渡(自分は乗らない)
に落ち着きそう。

296 :異邦人さん:2007/02/18(日) 19:46:31 ID:bfinvfy8
それも今年までの話>ラウンジ券

得点の選択制は、まだ一般のペ−ジに載ってないのかな。

297 :異邦人さん:2007/02/18(日) 20:38:08 ID:DLM6GPaM
>296
君の言わんとしているのはUG券の電子クーポン化だろ
いままでのUG券はラウンジ利用券やANAフェスタ・国内線機内販売での千円券としても利用できたが、
DIA会員に配布されるラウンジ券はまったく別物で来年度も継続される可能性がある。

298 :異邦人さん:2007/02/18(日) 21:18:59 ID:3yDdMULe
>>297
UG券の話ではない。
>>296が書いているように、まだ一般のページには載ってないが07年度DIAにはすでに案内が来ている。
知りもしないのにデカい態度とると却って恥をかくぞ。

299 :異邦人さん:2007/02/18(日) 22:30:30 ID:/i9bHWy0
>>298
>デカい態度とると却って恥をかくぞ。
オマエモナ プッ

300 :異邦人さん:2007/02/19(月) 17:01:51 ID:ZyCI51i2
B777-300ER

301 :異邦人さん:2007/02/19(月) 17:31:04 ID:Is7VQfsk
>>299
逆ギレ恥さらし、乙

302 :異邦人さん:2007/02/20(火) 09:16:13 ID:C0tb0UjJ
777-200っていいね

303 :異邦人さん:2007/02/20(火) 14:37:57 ID:XsTC5oNn
機内食の更新なるべく早くして欲しいですよね。
前日どころか当日って事もざらにあるし。

304 :御一行様:2007/02/20(火) 15:48:24 ID:+PB1N/t+
皆様にお尋ね致します。

来月に家族でジエイテイビーのパッケージを利用して
ロスに遊びに行きます。
NH006に3家族(夫婦のみ1組/夫婦・子供8歳・5歳/
母・子供2歳)計8人で搭乗することになるのですが、
どういった並びで座るのが良さそうでしょうか?

良きアドバイスをお願い致します。


305 :異邦人さん:2007/02/20(火) 15:53:50 ID:b9Y2zgak
>>304 釣り??子供連れのレスつけよく見るね。

306 :御一行様:2007/02/20(火) 16:17:15 ID:+PB1N/t+
>>305
すみません。『釣り??』の意味がわからないのですが。
3席ならびなので、皆さんどのように座られているのかと思い
質問させて頂きました。

どうぞよろしくお願い致します。


307 :異邦人さん:2007/02/20(火) 16:29:14 ID:C6zEu/hB
事前座席指定ができるツアーなのか。
とりあえずANAのサイトの国際線予約から該当便を検索して、
一番安い運賃の座席マークを選んで、シートマップを確認しましょう。
おそらく5人以上まとめて座れる空席はもうないと思う。
状況を確認したら、JTBに電話。子供が親と離れないようにお願い
しましょう。この際夫婦が分かれちゃうのは諦めて。

308 :異邦人さん:2007/02/20(火) 19:28:29 ID:aSTZloFt
>>304
勝手言って恐縮ですが、一番後ろでお願いします。
ガキ3人に騒がれると迷惑です。

309 :異邦人さん:2007/02/20(火) 21:20:00 ID:rm2XRS5h
>>302
いいだろ?

310 :異邦人さん:2007/02/20(火) 22:38:29 ID:13O/qtCM
子供(5歳と8歳)は、できるだけ
添乗員の横に置く。
(違うツアー会社の添乗員でもOK)

世話をしてくれるよ。



311 :異邦人さん:2007/02/20(火) 23:53:51 ID:oW9RbqMm
つーか、ツアーで出来が選べると思ってる時点でアウトw

312 :異邦人さん:2007/02/20(火) 23:54:27 ID:oW9RbqMm
ミスタッチ。

ツアーで席が選べると思ってる時点でアウトw

313 :307:2007/02/21(水) 00:11:24 ID:JIhFFKWX
選べるツアーもあるよ

おれはそういうツアーじゃない限りつあーは使わん。

314 :異邦人さん:2007/02/21(水) 00:54:08 ID:MvsAxAkk
>>312
上級会員なら机に電話すればやってくれますが何か?

315 :異邦人さん:2007/02/21(水) 02:27:22 ID:uV0PQnr4
席に関する希望を伝えることができる

席が選べる

区別がついてない動物が何匹かいるように見受けられるが

316 :御一行様:2007/02/21(水) 10:55:40 ID:XHku4S2K
皆様、数多くのアドバイスをありがとうございます。

私の言葉が足りなかったため、ご迷惑をおかけいたします。
事前座席指定ができないことは承知しているのですが、
ジェイティビーに問い合わせたところ、空港でのツアー集合時に
もしかしたら多少のリクエストが可能かも・・・ と、
ほとんど諦めてはいるのですが、可能性にかけようかと
考えている次第です。
その際、少しでも私のなかで座り方をまとめておいた方が
良いかなと、皆様からご意見を頂いたしだいです。

夫婦でもバラバラになってしまうかもしれないのですね。
ツアー旅行は苦しいですね。。。

もしよろしければ、もう少しアドバイスを頂けたらと
考えておりますので、どうかよろしくお願いいたします。

317 :異邦人さん:2007/02/21(水) 10:58:15 ID:T7RjBdKV
「全日空(ANA)こと、全日本空輸」が正しい気がする。

318 :異邦人さん:2007/02/21(水) 11:04:14 ID:Hn84shUn
>>310
釣れますか?

319 :異邦人さん:2007/02/21(水) 11:12:10 ID:PmOzbTrh
>>316
親同士で相談すればいいじゃん。


320 :異邦人さん:2007/02/21(水) 11:19:16 ID:unhbJbaq
子供が大きくなるまで旅行を我慢できないのか?
親になれよ親に


321 :異邦人さん:2007/02/21(水) 12:51:59 ID:JIhFFKWX
なんだそりゃ

322 :異邦人さん:2007/02/21(水) 16:13:04 ID:sfpqzseX
>>316
よっぽどのことがない限り、JTBなら4人家族は真ん中の4席並びになるよ。
あとの2+2は状況次第で真ん中で並び、それかAB、DE、FG、JKでバラバラか。

323 :異邦人さん:2007/02/21(水) 16:54:22 ID:1DWIzrmL
>>322
質問にはNH6便と書いてあるんだよね。
真ん中4席並びはPYだけだ。

324 :御一行様:2007/02/21(水) 18:09:01 ID:XHku4S2K
>>323

皆様ありがとうございます

そうなんです。3・3・3並びなので
夫婦・夫婦+子供2・母子供1のグループの場合
席の割り振りが・・・
ま、これもジェイテイビー次第なのですが・・・

どなたかご経験された方や777の配列に詳しい方で
良き案をお持ちの方いらっしゃればお願い致します

325 :異邦人さん:2007/02/21(水) 18:15:07 ID:kiW4lkld
>>324
JTBに8人が1グループであることを告げて相談する。
以上。

326 :異邦人さん:2007/02/21(水) 18:28:10 ID:LagEUmkY
>>324
JTB次第なんだから、ここで聞いても無意味だろ。

327 :異邦人さん:2007/02/21(水) 21:26:55 ID:3aXMLUE6
>>303
餌のメニューなんてどうでもいいよ。
ナに食ってもまずいし。

328 :異邦人さん:2007/02/22(木) 01:00:32 ID:aSwtnhpk
>>324
ほかの乗客もいるって事を忘れてないか?

3席ずつになる確率のほうが少ないと思うが。
既に通路側か窓際に一人旅行者がいて
2×4という組み合わせが一番みんなが幸せ。
子のみ3席に座るのは騒いだり喧嘩したり
いいことが何もない。

329 :異邦人さん:2007/02/22(木) 05:36:08 ID:udwCHcak
別の航空会社だが、JTBのツアーで、事前にオンライン等で各自座席指定が可能だったのに、当日搭乗ゲート前で、「皆様の公平のため」と言って添乗員が搭乗券を回収、抑えてある席の中から勝手に席割りをし直して他人の搭乗券で乗らされたことがある。

自分の時がイレギュラーだったのかもしれないけど、それ以来、ツアーの事前座席指定はアテにならないと思ってる。



330 :異邦人さん:2007/02/22(木) 08:18:46 ID:wZgeYdiO
>>324
当日、割り当てられた自分たちの場所でいいんじゃないの?
ツアーなら他の客もいるわけだしさ。
そういう人たちの存在はまったく無視して自分たちの利便優先あたりまえ?
だから子連れはDQNって言われるんだよ。

こういうグループと一緒のツアーになった人たちがかわいそう。

331 :異邦人さん:2007/02/22(木) 19:37:21 ID:fqToTc5O
>>329
それ、老夫婦なんかが事前指定してなくバラバラになったときにやりますな。
>>330
俺が添乗するのなら隔離する。3、3、2で渡して2の隣がツアー以外の香具師ってのがベスト

332 :異邦人さん:2007/02/23(金) 03:19:22 ID:f4gAJrNn
特典でヴァージン使ったことある方いますか?
ビジネス予約したいんだけど、土日がらみだと全然あいてない。
直前だとでてくるのかなぁ。

333 :異邦人さん:2007/02/24(土) 22:48:44 ID:8/gxCGfi
ロンドンから満席状態の機内で8時間近く
喉の奥から泣き叫ぶ状態の赤ちゃんがいた。
私は離れていたが異常に泣く声に周りの人達は
気の毒だなと気になっていた。同時に長時間かなきり声で
泣ける子供にかなりびっくり。




334 :異邦人さん:2007/02/25(日) 07:11:00 ID:yFnFpvXP
>329
んなもん拒否すりゃいい。なんなら航空会社スタッフにチクってやめさせろ

335 :異邦人さん:2007/02/25(日) 07:40:30 ID:7xgLoEwm
>329
オレも事前座席指定を拒否られたら、ゴネるな。

336 :329:2007/02/25(日) 18:54:41 ID:tproIQgH
>>334-335
拒否ってか、再分配。自分らは予めオンライン座席指定したのだけれど、取り上げられた感じ(しかも同じツアーのどっかの親子かカポーは棚から牡丹餅ウマー)。
しかもゲートで搭乗直前にやられたから、訳分かんないうちに添乗員のペースに…。
実はその時OBしていて、自分らはむしろそっち(翌日に振り替えたらホテル代等無料、100ドルクーポン、そしてCにうp確約)をおねだりするのに夢中だったのだが…残念ながらそれもツアーの制約ということで叶わず。

337 :異邦人さん:2007/02/25(日) 23:14:33 ID:L2lHAb1M
もし自分が上級会員でY+とか取れた場合もツアーだと持ってかれる場合あるの?

普通にブチ切れるが

338 :異邦人さん:2007/02/25(日) 23:58:01 ID:jbqxdc3b
ツアーなんか使うやつが「上級会員でござい」とか片腹痛い

339 :異邦人さん:2007/02/26(月) 00:20:13 ID:Y8L5tivq
>>338
> ツアーなんか使うやつが「上級会員でござい」とか片腹痛い

と未だ脳内上級会員(ニート)の338は申しておりますが


340 :異邦人さん:2007/02/26(月) 00:30:49 ID:9MR1/1Ai
>>329
JTB2度と使うな。
添乗員も吊るし上げだ。

341 :異邦人さん:2007/02/26(月) 03:56:09 ID:6MvbtWT8
Fカウンターに出発2時間前には集合してくださいねw

342 :異邦人さん:2007/02/26(月) 05:48:10 ID:mICmVGWi
>>327
Cでも?

343 :異邦人さん:2007/02/26(月) 09:30:51 ID:XH1/YURC
上級会員の場合、空いていればPYにしてくれるそうですが
これは自動的にそうしてくれるのでしょうか?それとも早く行って
カウンターで希望を伝えないとダメですか?
エコ割webみたいな安い運賃だと,言うのはちょっと恥ずかしくないですか?

344 :異邦人さん:2007/02/26(月) 10:01:42 ID:o1ikYKP5
>>343
基本的には自分から申し出る。
座席指定してなければ勝手にアサインしてくれる場合もあるけどね。

別に恥ずかしくはないだろw

345 :異邦人さん:2007/02/26(月) 10:21:23 ID:xbbF++5e
>>343
同じ上級でも事前に
・言わなくても上がる人
・言っても上がらない人
に振り分けられてるっぽいので、
言って上がるのって
上がる人が来なかったときくらいかな。

346 :異邦人さん:2007/02/26(月) 11:33:34 ID:csn8khAb
ありがとうございます。PLTになって以来初めて海外(フランクフルト)に行くので、
小声で聞いてみます。座席指定は通路側にもうしてしまいました。

347 :異邦人さん:2007/02/26(月) 11:45:37 ID:/ou8EMma
>>343
SFCブロンズだけど、AMC会員でもない連れとエコ割21で往復事前座席指定してた。
当日PY希望の旨をカウンターで申し出たけどPY飛び越してCにインボラうpされてた。
復路でもPY希望の旨カウンターで言ったが、既に二人ともPYアサインされてたよ。
SFCになってて良かったと改めて思った。
とにかくカウンターで言うが吉。恥ずかしいことなど何もない。

348 :異邦人さん:2007/02/26(月) 16:20:30 ID:izKamohc
>>343
FRA発が週始めから半ばであれば、勝手にUPしてくれるけど木曜以降は
業務出張者の帰国が多いから競争率は高いと思うよ。
先月、俺の場合はチェックイン開始後すぐにカウンタでお願いしたけど
残り2席の内の1席を確保できた。
このとき元々UP件でCを希望してたけど取れずにPYだった。(属性はSFC+PLT)


349 :異邦人さん:2007/02/26(月) 17:47:45 ID:rnYvksn+
>>343
俺エコ割でNY行った時に申し出たら、追加料金9万ですって言われた。
もちろん平会員だけど。

350 :329:2007/02/26(月) 18:08:40 ID:3v++mVzH
>>340
抽選で当たったツアーだったんで、JTBを選んだわけではないんだけどね。
とはいえ当たりは1人のみ、2人目は10万円、1人参加だと1人部屋料金は別途…ということで、結局釣られた感じ。

まぁどこのツアーでもいい話は聞かないんで、やっぱ個人旅行が一番かなと思ってるよ。自分の例でも、もしこれが同日程の個人旅行だったら座席指定もボラUPも叶ってた可能性大なわけで。

351 :異邦人さん:2007/02/26(月) 19:03:38 ID:e95JXGNl
>>350
その懸賞の商品は、問題があるから消費者センターへ持ち込むべし。

352 :異邦人さん:2007/02/26(月) 19:06:24 ID:fjh86STh
OMCのハワイツアーか?

353 :異邦人さん:2007/02/26(月) 19:52:59 ID:csn8khAb
>348 そうですか。行き(成田発)は日曜日、帰りは土曜日です。
まさに競争率激高の日ですかね? まあ、タダなのであまり期待せずに
聞いてみます。私もPLT+SFCです。いつもは国内ばかりなので、PLTになってからの
海外は初めてで、ラウンジとかも楽しみです

354 :異邦人さん:2007/02/26(月) 20:42:41 ID:6+GbHvdq
>346
残念、FRA線は最初からPY運賃の客で満席が多いからまず無理。
比較的アメリカ線はUG率高いぞ。黙っていてUGされるのは一人の時だな。
平の連れが複数居たりすると、確率下がる。連れとは別に漏れだけUGしてよと申し出る必要がある

355 :異邦人さん:2007/02/26(月) 20:46:50 ID:TkIvwOe0
ANAの長距離線ってCとかプレミアムYばっかで
奥のほうにちょろっとあるY席が哀れすぎる

356 :350:2007/02/26(月) 21:36:50 ID:3v++mVzH
>>351
数年前の話だから今となっては…だけど。
主催者が(いろんな意味で)プライスレスな旅に値段付けたのが間違いの元だろう。

357 :異邦人さん:2007/02/27(火) 00:10:14 ID:Zcj5Wj72
>>343
PLTだったら、PYに空きがあれば、何も言わなくても抜こうから
「本日プレミアムエコノミーに空きがあり、無償でアップグレードすることが可能ですが」と聞いてくれる。(経験談)

んで、運が良いと・・・
「本日、エコノミーのお座席は満席のご予約をいただいておりまして、
ご指定のお座席をご提供できないため、ビジネスクラスのお座席を・・・」となる。

んえ、実際に後者になって、最初に指定してあった座席の所へ行ってみると、大抵空席になってるどころか
「エコノミー満席ちゃうじゃん。」ってコトがしばしばある。

今のところ、ANA便で海外は5レグしかないが、俺の経験では
Y→PYは1回もないが、Y→Cへは4回経験した。

358 :異邦人さん:2007/02/27(火) 01:28:35 ID:PhISlsjJ
>>357
すごいインボラUP確率だな

359 :異邦人さん:2007/02/27(火) 03:09:45 ID:TrpnQoHz
>>355
最近は、FとC満席、Yはガラガラってこと結構多いみたい。

360 :異邦人さん:2007/02/27(火) 04:39:38 ID:xp+vuNGN
タダ券でも勝手にYからCにUGされることあるね
SFC平だけど

買ったチケットだとUG券使ったりマイル使ってUGしてるが
実は黙ってても無償UGの確率高いんじゃないかと思ってる

361 :異邦人さん:2007/02/27(火) 06:42:26 ID:jOVEBOgF
>>359
最近のYは、アジア系の移民や出稼ぎ需要が多いらしいよ。
海外でエコノミー、相当叩き売ってるんだろうなあ。

362 :異邦人さん:2007/02/27(火) 10:22:24 ID:4hJ4RUoP
>>357
オレもほとんど同じパターンだよ
SFOではやたらと恐縮気味に「ビジネスのほうへ…」と言われてしまった
(こっちとしては願ったり適ったりなんだがw)

ちなみにSFC金を持ってから4レグ乗ってるけど、PY2回にC1回経験
そんなに上級席が空いてるとは思えないけど…


>>361
チャイニーズがやたら多い気がする



363 :異邦人さん:2007/02/27(火) 13:02:31 ID:Egb05pk2
あの・・・
僕PLT+SFCで8マソPPぐらい毎年行って、欧米線良くYで乗るんだけど
いんぼらウップ、3年で2回しかないんだけど・・・・
どうして?どうして???( .;´;_ゝ;`:,);.
ClassBだから結構高い券だじょ・・・

364 :異邦人さん:2007/02/27(火) 13:03:47 ID:XpQrcvsj
ANAは中国進出当初から中国人向け特別料金で安く売ってますからね。
中国人向けツアーのレートは激安らしい。
当然それで利益なんて出ないのだが、日本人客に高値でチケットを買って穴埋めしている。
その中国発券でさえ人民向け(権力系・一般向け他)・在住日本人向け・その他と差別料金の
オンパレード。

365 ::2007/02/27(火) 13:04:54 ID:XpQrcvsj
×チケットを買って
○チケットを売って

366 :異邦人さん:2007/02/27(火) 13:36:32 ID:uWhii437
>>364
現地でステイしない運用だから仕方がない。
行くときは午前便で、帰るときは午後便がいい。
どちら発でも相手国の航空会社の方が安いのは当たり前。

367 :異邦人さん:2007/02/27(火) 14:01:34 ID:zsoMxx9e
>>357
「本日プレミアムエコノミーに空きがあり、無償でアップグレードすることが可能ですが」と聞いてくれる。(経験談)

なのに

Y→PYは1回もないが、

なの?

368 :異邦人さん:2007/02/27(火) 14:25:56 ID:TrpnQoHz
SFC金って何でつか?

369 :異邦人さん:2007/02/27(火) 14:50:07 ID:jOVEBOgF
>>366
最近は、中国・アジア各地の現地発午前便も出てきたから、利便性は
良くなってきている。彼らを早朝または午後早くに成田へ着く、
小型機・中型機の便で集めて、大型機の北米&欧州線に乗せ代えて
積み込んでゆく…。そりゃエコノミーに、日本人少なくなるのも分かるわ。

370 :異邦人さん:2007/02/27(火) 17:16:37 ID:TrpnQoHz
うん、日本人はCに乗ればいいのさ。

371 :異邦人さん:2007/02/27(火) 19:06:06 ID:aLIGIMP5
>>369
中国各地⇔米西海岸各地は便利なようですね。

欧米→成田→アジア
NRT到着時刻 
CDG14:10、ORD14:50、SFO15:05、IAD15:20、JFK15:20、LHR15:45、FRA15:55、
LAX16:20
NRT出発時刻
SIN17:25、PEK17:30、BKK17:30、SGN18:20、PVG18:40、HKG18:40

アジア→成田→欧米
NRT到着時刻 
午前 SIN6:55、SGN7:20、BKK7:35
午後 PEK13:00、PVG13:55、HKG14:45、BKK15:35、SIN16:15
NRT出発時刻
午前 JFK11:00、IAD11:10、ORD11:10、LHR11:45、CDG11:55、FRA12:30
午後 LAX16:05、SFO17:05

372 :異邦人さん:2007/02/27(火) 19:50:02 ID:Xpoe55GF
>>364>>366>>369-371
そのおかげかどうか、中国線を除くアジア線の前売りエコ割より、
欧米線の前売りエコ割の価格が、じわじわと上がっている気がする。

373 :異邦人さん:2007/02/27(火) 20:03:49 ID:7eJRo7mv
3ヶ月往復チケット買ったんだけど、搭乗日の変更って既に決めていた
搭乗日の何日前までだったら変更できますか?

374 :異邦人さん:2007/02/27(火) 20:20:41 ID:uWhii437
そんなの航空券の種類によって全然違う。
航空券に書いてあるFARE BASIS教えてくれれば
気が向いたら調べてもいいけど、問い合わせた方が早いかも。

375 :異邦人さん:2007/02/27(火) 20:32:44 ID:7eJRo7mv
大体どれくらいですか

376 :異邦人さん:2007/02/27(火) 21:02:18 ID:aLIGIMP5
>>373
変更可能で3ヶ月有効ということは、アメリカ行きエコ割りスタンダードかな?

予約変更
復路に限り、以下の手数料で予約の変更ができます。
【出発前】
1回につき15,000円
※往路の予約変更および経路変更はできません。
【出発後】
1回のみ20,000円(変更前のご予約便の出発前日までに変更手続きを行ってください。)
※ただし、米国内の最初の途中降機都市までは変更できません。

377 :異邦人さん:2007/02/27(火) 22:56:47 ID:Zcj5Wj72
ANA便に乗ったときに、時々(2〜3年に1回くらい)、コメントカードやANA SKY WEBで
お褒めのお言葉を送っておくと、イイことあるよ。


ただ、あまりに送りすぎると逆効果。

378 :異邦人さん:2007/02/27(火) 23:23:52 ID:gcYo4GuA
本当か〜
送ってみるか。

と言っても
年1でしか海外に行かない
エコ割だけど
今年は終わった。
特に、褒めるようなことは無いので・・・
っていうか
ANA以外は
あまり乗ったことが無い。

379 :異邦人さん:2007/02/28(水) 01:13:59 ID:8D+3qFls
>>377
なんか貰えるの?
外資系とかじゃありえない話だね

380 :異邦人さん:2007/02/28(水) 04:43:24 ID:QnDHZoFb
いつも文句しか送ってない。
この前も、イギリス人♂CAの対応がホントに悪かったからブータレておいた。

381 :347:2007/02/28(水) 12:13:21 ID:TbWctcRe
>>377
昨年11月末にwebからCAの態度を褒めたコメント送った。
>>347で書いたけど、Cにインボラうpされたのはそのせいもあったのか??

382 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

383 :異邦人さん:2007/02/28(水) 23:53:02 ID:3hnYachn
全日空の門井雅治死ね

384 :異邦人さん:2007/02/28(水) 23:56:40 ID:3hnYachn
全日空の機長門井雅治しね
こいつは薬のんで自宅の床の間に小便垂れたキチガイ

385 :異邦人さん:2007/02/28(水) 23:57:20 ID:wh4+BHif
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。

386 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

387 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

388 :異邦人さん:2007/03/01(木) 00:03:17 ID:B2OM4WI/
元全日空スチュワーデス門井明子死ね
出会い系で浮気しているブス能なし女

389 :異邦人さん:2007/03/01(木) 00:14:01 ID:B2OM4WI/
元全日空スチュワーデスの門井明子死ね
能なし浮気女
大田区大森東在住
地獄へいけ

390 :異邦人さん:2007/03/01(木) 00:15:12 ID:B2OM4WI/
元全日空スチュワーデスの糞主婦、門井明子しね

391 :あぼ〜ん:2007/03/01(木) 00:17:49 ID:FaCRPAJZ
あぼ〜ん

392 :異邦人さん:2007/03/01(木) 01:28:42 ID:b/L4kb+A
>>387-398
おう、日付が変わったのか。
ビックリしたよ。
おまいも大変だな。

393 :異邦人さん:2007/03/01(木) 01:29:20 ID:b/L4kb+A
389だった。

394 :異邦人さん:2007/03/01(木) 02:18:20 ID:VIEvknMo
age

395 :異邦人さん:2007/03/01(木) 02:19:36 ID:AKlLufSU
あぼ〜んだらけで何が書いてあるのかわかりません。
何かありましたか?

396 :異邦人さん:2007/03/01(木) 02:25:30 ID:VIEvknMo
age

397 :異邦人さん:2007/03/01(木) 18:41:16 ID:OUsP3iwe
何があぼーん?


398 :異邦人さん:2007/03/01(木) 21:28:55 ID:4Ca9q1Qw
あぼーんこれで終了なのか?
個人名残ってるが?
このPさんFAAで検索したけどヒットしないな
自衛隊とかから転職したPさんか?
まー架空の個人名ってのが落ちだろうが

399 :異邦人さん:2007/03/02(金) 08:14:36 ID:xYihDbHw
電話番号と住所が書いてあった。ホンモノかどうかは知らん

400 :異邦人さん:2007/03/02(金) 08:45:05 ID:nP/OcM2Z
ニューヨーク線のエコノミーの一番後ろですが、思いっきりシートを倒すことができますか?

401 :異邦人さん:2007/03/02(金) 18:10:24 ID:Qy91+JA0
>>400
力さえあればできる

402 :異邦人さん:2007/03/02(金) 20:56:32 ID:Ke9TD3Uc
マイレージプラスでANAのビジネス取ったんだけど、ラウンジ使えるの?
初心者に教えてくれまいか

403 :異邦人さん:2007/03/02(金) 22:18:23 ID:m1GIRTIJ
>>402
ビジネスなら問題なく使えるよ。
チェックインの時にラウンジ券もらえる。

404 :異邦人さん:2007/03/02(金) 22:35:47 ID:nP/OcM2Z
快適なリクライニングが出来るかどうか、知りたいだけなんですが…。

405 :異邦人さん:2007/03/02(金) 22:38:45 ID:m1GIRTIJ
>>404
快適かどうかは人によるが、オレは快適ではなかったよ。
ほとんど倒れない。

406 :異邦人さん:2007/03/02(金) 22:41:50 ID:nP/OcM2Z
そうなんですか!
後ろがいないから、他の席よりはましかなって思ってたので。
405さんのおすすめな座席は、非常口席以外でありますか?

407 :異邦人さん:2007/03/02(金) 22:48:48 ID:m1GIRTIJ
>>406
一番先頭の席がいよ。
1Kか1A

エコは2回しか乗ったことないから知らない。

408 :異邦人さん:2007/03/02(金) 23:08:55 ID:zD7zE3Cl
>>406
この辺を見ると参考になるよ。
ttp://www.seatguru.com/airlines/ANA/ANA_Boeing_777-200.php
ttp://www.seatguru.com/airlines/ANA/ANA_Boeing_777-300.php

409 :異邦人さん:2007/03/02(金) 23:32:33 ID:qjxbcI79
>>403
ありがとう

410 :異邦人さん:2007/03/03(土) 10:14:22 ID:mSA34DJe
408さん、ありがとうございます。
一番後ろの2席は、カップルにはよい…としかいい事書いてないですね。
非常口席にキャンセルが出ることを期待しつつ、こまめにANAのサイトをチェックします。


411 :異邦人さん:2007/03/04(日) 13:38:10 ID:boMZTRWz
NRT=>ORDで「うーん、松坂牛、、、蟹、、、」と考えていたら
両方くれたCAタソ、ありがとう!おっぱいも大きかった!

412 :異邦人さん:2007/03/04(日) 21:33:01 ID:emBIeXjc
>>411
じゃあおっぱい頂戴!と言えば良かったんでね?

413 :異邦人さん:2007/03/04(日) 21:58:15 ID:o9Q0Uups
亀レスですが、昨年2回ほどPYを使う機会があったので、埋まり具合
について報告。
1回目(NRT-FRA)
行き(火曜日)空席ありまくり。半分くらいしか埋まってなかった。
漏れは非常口席だったけど、隣も空いてて快適!
帰り(木曜日)満席。
2回目(NRT-LAX)
行き(火曜日)空席1のみ。
帰り(土曜日)満席。挨拶してもらってる上級会員(当日UP?)ちらほら。

これだけの試行で断言はできないけど、週末の帰国便は競争率高いのかもね。

ところで、海外で乗り継ぐ場合、帰りのUPはどこでしてもらえるの?
やっぱANA便が出発する空港まで行かないとダメ?

414 :413:2007/03/04(日) 21:59:49 ID:o9Q0Uups
言い忘れましたが、当時はヒラ会員で、UPされたわけじゃなく
最初からPY運賃だったということです。

415 :異邦人さん:2007/03/05(月) 08:18:22 ID:Lat1GFtl
>>413
このスレだったか別のANAスレだったか忘れたけど、PYは他社から見るとブロックされていて、ANA乗り継ぎの空港でしか指定出来ないという体験談のレスがあったよ。

416 :異邦人さん:2007/03/05(月) 15:43:29 ID:KmTqwrxh
全日空(ANA)機、駐機場で接触=中国・天津空港で日航機と

3月5日12時01分配信 時事通信

 国土交通省は5日、

中国・天津国際空港の駐機場で4日午後、

中部国際空港行き全日空114便ボーイング737型機(乗客乗員99人)が滑走路に向けて車で押し出された際、

右主翼端を駐機中の同空港行き日本航空788便(同38人)の左主翼端にぶつけたと発表した。

けが人などはなかった。

事故で両機とも欠航した。 

最終更新:3月5日12時01分

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070305-00000042-jij-soci


417 :異邦人さん:2007/03/08(木) 01:38:42 ID:cpGSv31p
>>416
これ、チャンコロがわざと誤誘導したのか。

418 :異邦人さん:2007/03/08(木) 13:54:11 ID:vZG1dwR9
間違いない

419 :異邦人さん:2007/03/08(木) 14:02:08 ID:DOiFIx1e
先日のガルーダも737型だったな。。。。

420 :異邦人さん:2007/03/08(木) 15:06:05 ID:OjqTNNuE
太平洋路線って中国も含まれる?

421 :異邦人さん:2007/03/08(木) 23:29:01 ID:A0cXDzzb
アジアだろ?普通は・・・

422 :異邦人さん:2007/03/09(金) 23:30:19 ID:V/AANSFV
アシアナの客室乗務員がANA機でサービス
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/03/09/20070309000046.html

423 :異邦人さん:2007/03/10(土) 01:44:39 ID:fGKn/jXS
>>422

法則発動ですか?
アナ利用者にとっては非常に不愉快なニュースですね
と思ったが、韓国行きなんか乗らないからどうでもいいや

424 :異邦人さん:2007/03/10(土) 15:16:23 ID:g3dKzEd9
日韓線多用するおれにはいい事しか書いてない。
韓国人CAが我慢ならない人は、そもそも韓国行きが
我慢ならないだろうから、ケンチャナヨ。

425 :異邦人さん:2007/03/10(土) 22:04:02 ID:QscuaPQy
これって全日空だけ?

---
4月1日ご搭乗便より太平洋路線(グアムを含む)発着便のエコノミークラスの
無料手荷物許容量を変更いたします。

32kg(70ポンド) -> 23kg(50ポンド)

ttp://www.ana.co.jp/topics/yakkan/index2.html

426 :異邦人さん:2007/03/11(日) 00:55:44 ID:Fegje5GZ
>>425
NWはもう随分前から。

427 :  :2007/03/11(日) 00:59:58 ID:EsIoGB+W
CMやってるパンダ塗装って、いつデビューなんでしょう??

428 :異邦人さん:2007/03/11(日) 01:03:05 ID:Ppcwgrns
>>425
UAも50ポンドだよなぁ、確か

429 :異邦人さん:2007/03/11(日) 01:22:18 ID:St3UnLbP
それでも、まだヨーロッパ・アジア行きよりも
たくさんあずけられるよね。

全世界、ピース制になればいいのに。

430 :異邦人さん:2007/03/11(日) 09:47:25 ID:HBwd1+1P
>>428>>425
いやユナイテッドは、太平洋線で32kgまでOKな米系会社としては
ほぼ唯一の残存組。CO・NW・AA・DLはしばらく前から全て23kg×2個になった。
ただ、NWのマニラ−US本土路線(成田経由)のみ32kgまでOKという例外はある。


431 :異邦人さん:2007/03/11(日) 10:50:50 ID:Pslh9OTf
>430
UA運航のNH便名搭乗
NH運航のUA便名搭乗

手荷物は、どーなるの?

432 :異邦人さん:2007/03/11(日) 11:03:44 ID:HBwd1+1P
>>431
基本的には運行する側、つまり、チェックインする時に行く
航空会社のルールに従うのが基本。別にこれに限った話じゃないが。
特別に何らかのアロワンスがある場合(あまりお目にかからないが)は、
勿論別の話。


433 :異邦人さん:2007/03/11(日) 11:29:43 ID:YiPCLPPD
ここの養成パイロットになりたいんですけど、
俺みたいな偏差値35のやつができるかなあ・・・

434 :異邦人さん:2007/03/11(日) 13:22:07 ID:nO3ZRHfb
>431
あくまで運行会社の基準を適用

435 :異邦人さん:2007/03/11(日) 15:33:39 ID:JUSen8Kq
>>433
あくまで運行会社の基準を適用

436 :異邦人さん:2007/03/11(日) 17:00:45 ID:YiPCLPPD
でも、ここの採用者の大学みると有名どこばっかだべw

437 :異邦人さん:2007/03/11(日) 17:12:55 ID:4OZejUDN
そりゃ、R通K済大学とか、H成K際大学なんて書く訳行かないじゃないの

438 :異邦人さん:2007/03/11(日) 17:49:18 ID:JUSen8Kq
>>437
ラーメン大学の俺より1000倍マシ

439 :異邦人さん:2007/03/11(日) 19:56:10 ID:qr4LTH2U
>>438
ウケタwwwww

440 :異邦人さん:2007/03/11(日) 20:53:24 ID:9YSkuqhB
正社員はそれなりのとこ出てないと駄目だろうね。
スチュワーデスとかなら学歴関係なさそうだが

441 :異邦人さん:2007/03/11(日) 21:24:11 ID:4OZejUDN
>>440
所詮契約ですから。
短大→CA専門でもケッコー通る。

442 :異邦人さん:2007/03/11(日) 21:30:54 ID:N7hGRAfO
別に大したスキルは必要ないしね。

443 :異邦人さん:2007/03/11(日) 22:06:30 ID:YiPCLPPD
おお!偏差値35の大学この春入学の僕も勇気でてきたああ!

444 :異邦人さん:2007/03/11(日) 22:47:08 ID:fd+CE3/d
>>443
マジレスするが、>>437 のレベルの大学では、
自社養成は無理だよ。

445 :異邦人さん:2007/03/11(日) 23:20:00 ID:Y8N/X62q
Pは航空大出た方が確率高いのでは?
自社養成って、かなり狭き門では?

入れれば月100時間程度の労働で年収2000万以上貰えて
CAとやりまくりで
マイレッジなんか必死に集めなくてもタダ券いくらでもくれて
笑いが止まんないな

446 :異邦人さん:2007/03/12(月) 01:30:19 ID:InZh5fXW
ANAは相当中国に入れ込んでるみたいだけど、いつか足元すくわれるんじゃないか。
特典ねらいのにわか株主だけどいつか暴落しそう。

447 :異邦人さん:2007/03/12(月) 02:04:06 ID:DhXqqooL
チェックインカウンターのスッチー立看、ANAだけアニメ調なの勘弁してホスィ・・・w

448 :異邦人さん:2007/03/12(月) 02:16:20 ID:E3654bS8
さすが二流だねw

449 :異邦人さん:2007/03/12(月) 12:55:49 ID:zU6rcCFO
結局自社養成になるには、大学でえらばれちゃうの?


450 :異邦人さん:2007/03/12(月) 15:13:35 ID:4JUx0sbw
いわゆるイイ大学出身でダメなやつはたくさんいるが、
その反対はあんまりいないから無問題。

451 :異邦人さん:2007/03/12(月) 22:37:00 ID:/dyL+bqj
>>430
> ユナイテッドは、太平洋線で32kgまでOKな米系会社としては
> ほぼ唯一の残存組。

国際線はそうなんだ。米国内では50ポンド超で$25取られた記憶が
あったので。

452 :異邦人さん:2007/03/13(火) 09:51:06 ID:k3u4Zqn8
>>450
意味不明

453 :異邦人さん:2007/03/13(火) 10:43:58 ID:wvrgh4iG
ついにDHC8-Q400やらかしたね@高知

NHK・汐留・赤坂で特番中

454 :異邦人さん:2007/03/13(火) 11:24:59 ID:cClowMU2
まあ胴体着陸出来るように設計されてるからね
とはいえコエー

455 :異邦人さん:2007/03/13(火) 14:02:31 ID:MIWkGC3h
大惨事をどれだけの人が期待したのだろう?
俺もそのうちの一人だがw

456 :異邦人さん:2007/03/13(火) 14:13:10 ID:HL6cxygU
今日のニュースのような状態で自分が搭乗してたら、きっと冷静では居られない><

457 :異邦人さん:2007/03/13(火) 20:30:21 ID:nskgp5g7
455みたいなヤツっているんだねー…

458 :異邦人さん:2007/03/13(火) 22:34:27 ID:jSTgT7bT
>>455
期待するわけないだろ。
バカか?

459 :異邦人さん:2007/03/14(水) 00:12:13 ID:MGn8TQp/
高翼機だから胴体着陸でもダメージが少ない

460 :異邦人さん:2007/03/14(水) 22:57:54 ID:mXyfGBr/
「便名はANA1603便でございますが、 この運航はエアーセントラル株式会社が行っております。
委託をして運航をしております。」 ANAの会見最悪。 都合の良いときは、ANA。都合が悪くなりゃ、別会社扱い。

しかもANAの株主の朝日だけでなく、それ以外の多くのメディアまで「ボンバルディア機の胴体着陸」とかいうように、
「全日空」の社名でなく製造会社名ばかり出すのだろうか?。

その上、「日航機事故を思い出した」などというように、この期に及んで競合他社の社名を記事見出しに出させる始末。
担当広告代理店の電通を使った、膨大な広告費をバックにしたマスコミの報道内容の誘導の匂いがぷんぷんする。

それに、同じ機材を使用している日本航空グループの機材では、このようなボルト脱落も
事故も起こらなかったのだから、基本的に全日空の整備ミスが原因だろ。

いいかげんマスコミ使った責任逃れは止めろ。見苦しい。

461 :異邦人さん:2007/03/15(木) 00:44:04 ID:g5m5xFbd
そういや、極力レジを撮らないようにって、某社から連盟経由で
お触れが出てたのはナイショにしておいた方が良い?


462 :異邦人さん:2007/03/15(木) 20:44:46 ID:LpZot6AD
>>461
kwsk

463 :異邦人さん:2007/03/15(木) 23:27:21 ID:NV5b28Xk
レジって、JA847A とか JA851A とかそういうの?
機種と納入月を報道したら同じことじゃない?

464 :異邦人さん:2007/03/16(金) 00:52:44 ID:HYj1/IW3
登録番号のことか、レジって何かとおもた
もしかしてNナンバーとか混じってんのか?w

465 :異邦人さん:2007/03/16(金) 06:35:09 ID:SIEFNR+M
今現在、ロスのANA支店でFBIの強制捜査

466 :異邦人さん:2007/03/16(金) 08:31:18 ID:ttRRG/SF
>>465
何の容疑?

467 :異邦人さん:2007/03/16(金) 11:18:03 ID:qeVruULX
全日空を捜索=国際カルテル絡みの調査か−米FBI

 【ロサンゼルス15日時事】米連邦捜査局(FBI)が15日午前7時半(日本時間同日午後11時半)ごろ、
ロサンゼルス郊外にある全日本空輸の米本社を家宅捜索した。捜索の目的は不明だが、航空貨物運賃を
めぐる国際カルテル疑惑に絡む調査の可能性がある。
 全日空は昨年2月、カルテル容疑で欧米当局が世界の航空大手を調査しており、同社も対象になって
いると発表していた。同社は「捜索目的は現在確認中。運航は通常通りなので、テロなどにかかわる
ものではない」(本社広報室)との見方を示した。
 全日空は捜索に協力するため、同日朝から現地予約センターを一時閉鎖。同日夕には営業を再開した。
3月16日11時0分配信 時事通信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070316-00000049-jij-int

468 :異邦人さん:2007/03/17(土) 15:15:41 ID:/2Sbr2uL
>460
>このようなボルト脱落も
事故も起こらなかったのだから、基本的に全日空の整備ミスが原因だろ。

ボンバルディアDHC8−Q400が高知空港に胴体着陸した事故で、前輪格納扉の内部から発見されたボルトと、脱落したとみられるボルトは長さの違う同じ規格品だったことが16日、国土交通省航空・鉄道事故調査委員会の調べで分かった。
このほかに脱落したボルトは見つかっておらず、製造時に誤って長さの違うボルトをつけた疑いが浮上した。(産経新聞)
ttp://backnumber.dailynews.yahoo.co.jp/?m=m20070316-039&e=bombardier_dhc8

製造ミスのようですな

469 :異邦人さん:2007/03/18(日) 10:03:40 ID:9SJoGGn9
全日空の成田発国際線システムダウン中


カウンターで待ちぼうけorz

470 :異邦人さん:2007/03/18(日) 10:09:23 ID:jeTkvG83
同じく待ちぼうけ

471 :異邦人さん:2007/03/18(日) 20:23:29 ID:22mh+ugb
俺は待ち包茎

472 :異邦人さん:2007/03/19(月) 22:46:32 ID:xbQo3DRy
  2007/03/16 10:44 時事通信
--------------------------------------------------------------------------------
 ◎全日空を捜索=国際カルテル絡みの調査か−米FBI
--------------------------------------------------------------------------------
 米連邦捜査局(FBI)が15日午前7時半(日本時間同日午後11時半)ごろ、ロサンゼルス郊外にある全日本空輸の米本社を家宅捜索した。
 捜索の目的は不明だが、航空貨物運賃をめぐる国際カルテル疑惑に絡む調査の可能性がある。
 全日空は昨年2月、カルテル容疑で欧米当局が世界の航空大手を調査しており、同社も対象になっていると発表していた。
 同社は「捜索目的は現在確認中。運航は通常通りなので、テロなどにかかわるものではない」(本社広報室)との見方を示した。
 全日空は捜索に協力するため、同日朝から現地予約センターを一時閉鎖。同日夕には営業を再開した。
 全日空米本社は、ロサンゼルス郡トーランスにある。
 トーランスには多数の日系自動車メーカーや運輸・観光、サービス企業が拠点を置いている。
  【ロサンゼルス15日時事】



473 :異邦人さん:2007/03/19(月) 22:48:35 ID:xbQo3DRy
  2007/03/16 11:37時事通信
--------------------------------------------------------------------------------
 ◎書類やPC情報を押収=全日空捜査で−米FBI
--------------------------------------------------------------------------------
  米連邦捜査局(FBI)が15日、全日本空輸の米本社を家宅捜索したことについて、同社の町田修・総務マネジャーは同日、「捜査目的は不明。詳細は弁護士が確認中だが、書類やパソコン内に保存するデータが押収されたようだ」と状況を説明した。
  米本社は電話予約センターなど米本社機能とロサンゼルス支店を兼ね、100人前後のスタッフが働く。
  同日早朝から通常通り予約業務を始めたが、午前7時半ごろからFBIによる捜索が突然始まり、幹部らが対応に追われた。
  FBIは午後に捜索を切り上げ、同社は午後4時22分に予約業務を再開した。
  町田マネジャーによると、FBIの捜索は事前通知などは一切なく、浅生岳・米州総支配人兼ロサンゼルス支店長は日本出張中で不在。
  あす以降に再び捜索が行われるかは不明という。
  同社があるロサンゼルス郊外のトーランスは、日系企業が集まる「日系企業村」として知られる。
  同社が入る建物前には、米国や日本の報道関係者らが多数詰め掛け、一時騒然とした。
  【ロサンゼルス15日時事】




474 :異邦人さん:2007/03/26(月) 21:36:49 ID:Er5E2gZY
ANAで貯めたマイレージを使ってカタール航空のチケットってとれるんでしょうか?

475 :異邦人さん:2007/03/27(火) 01:18:50 ID:u9yZGcpv
とれる

(空席があるかどうかはまた別の話)

476 :異邦人さん:2007/04/04(水) 22:10:57 ID:QWrWtPea
カード更新の2,000マイルは、いつ加算されるんでしょうか?

477 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:53:42 ID:LKtkpHbj
>476
どっかで似たような質問見た気も。。。

更新料払ってから一月か二月後だったと思う。

478 :関西学院大学 クラブ ジョーディーの裕福な医者の娘さんの紹介:2007/04/07(土) 18:25:14 ID:p7nsOM77
下記の関西学院大学の国際交流・国際協力支援団体 クラブ ジョーディー(CLUB GEORDIE)
の裕福な医者の娘さんは、
日頃はブランド物を重装備してボルボを乗り回しておりますが、
貧困問題や難民問題に関する活動を行うときは きちんと地味な格好を装っている
たいへん良識ある女性です。
また、高橋の愛ちゃんらの陰口を言いふらして追い詰めていた たいへん心優しい女性です。

★TPOに合わせてブランド物と地味な格好を使い分けているか、みんなで注目しましょう!
★人の陰口を言っているか、みんなで注目しましょう!!




> 関西学院大学 クラブ ジョーディー副代表:原田摩耶(病院勤務)

関西学院大学 クラブ ジョーディーHP http://www.club-geordie.com/dantaigaiyou.html
原田整形外科HP http://www.hh.iij4u.or.jp/~ryhara/

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)