2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽▲ ブラジル旅行・その4 ▲▽▲

1 :異邦人さん:2006/11/18(土) 19:51:48 ID:sdpK7wBH
ブラジル旅行についての話しをしましょう。

-------------------------------------------------------
ブラジルで生活したい人や、移住したい人は海外生活板へどうぞ。
海外生活(北米除く)板 http://life7.2ch.net/world/

エロネタや売買春ネタは危ない海外板へどうぞ。
危ない海外板 http://travel2.2ch.net/21oversea/

過去スレ、関連スレは>>2-3

2 :異邦人さん:2006/11/18(土) 19:52:35 ID:V3gAMql2

過去ログ
1; http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1001343293/
2; http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076674319/
3: http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110213847/


3 :異邦人さん:2006/11/18(土) 19:53:36 ID:V3gAMql2

関連ログ
1; http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1003986020/
2; http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1082037395/
3; http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1108169618/


4 :異邦人さん:2006/11/20(月) 00:12:02 ID:gytVh5kK
【Brasil】ブラジル2【Brazil】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1141188439/

5 :異邦人さん:2006/11/20(月) 19:43:31 ID:Ne0v33h/
>>1
乙。

6 :異邦人さん:2006/11/21(火) 00:15:15 ID:L/KRYfQ0
acima

7 :異邦人さん:2006/11/21(火) 16:26:01 ID:PkpyAGSH

ディノパライソ
http://www.dinoparaiso.com/

ディノパライソは基本無料のオンラインキャラ育成ゲームです。
インターネットブラウザ(とFlash Player)があれば、特別なプログラムをダウンロードしなくても遊べます。
あなたが望むなら、ずっと無料で遊べます。
海に浮かぶ不思議の島ディノアイランド。 ディノアイランドの世界には「ディノ」と呼ばれる、
様々な姿の愛らしい生き物達がいます。 あなたはディノアイランドでたくさんのディノを
飼うことができます。 これらのディノたちに、ディノアイランドを探検させ、
宝物をコレクションしましょう! 他のディノと戦わせて、ディノをレベルアップして、
最強のディノを育てましょう!
-------------------------------
ディノパライソみんなやらないか?


8 :異邦人さん:2006/11/21(火) 23:42:02 ID:3PpE1i2W
viajante

9 :異邦人さん:2006/11/22(水) 00:56:16 ID:A1EGHgPr
サンバ行きます?

10 :異邦人さん:2006/11/23(木) 23:00:42 ID:VmGMSphr
Brasil

11 :異邦人さん:2006/11/24(金) 06:42:00 ID:nGtyxETS
北部の例えばフォルタレーザ、ナタル、レシフェ辺りは、
色白白人系ブラジル人いるの?

12 :異邦人さん:2006/11/30(木) 06:28:36 ID:xfdW/+8N
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |l佐| このスレは佐賀県に監視されています
:         。    ..:| |l賀|  
    ゜     : ..:| |l県|
  :       ゚   ..:| |l_|
    ゚   :     ..:|;:;:.... |
      ゜  :  ..:|;:;:.... |_, ,_
  。           ゚ ..:|;:;:.... |゚д゚ )
   :     :   ..:|;:;:.... | o【◎】 
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |   |
  :      :   ..:|;:;:.... | ⌒J
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐


13 :異邦人さん:2006/12/02(土) 04:17:44 ID:OgjR9kd5
マンゲイラ

14 :異邦人さん:2006/12/02(土) 18:21:29 ID:ISejz/Fl
これはヒドいw
ttp://www.youtube.com/watch?v=vQqrOEBS0V8

15 :異邦人さん:2006/12/03(日) 11:31:58 ID:AQkvo0ko
ビラドール

16 :異邦人さん:2006/12/13(水) 18:57:35 ID:1W2rG+3Q
あマゾナス

17 :異邦人さん:2006/12/14(木) 20:55:49 ID:HT6AjFT8
一気に勢いが落ちたような。

18 :異邦人さん:2006/12/14(木) 22:24:57 ID:RLT7cCO7
サンパウロの見所ってどんなかんじでしょう。
とにかく大都会みたいですけど「これ」っていうのが思い浮かびません。

19 :異邦人さん:2006/12/15(金) 03:34:39 ID:/ZezJMtL
ないんじゃない?

20 :異邦人さん:2006/12/15(金) 10:40:19 ID:CJAOFfDS
MASPとか

21 :異邦人さん:2006/12/19(火) 01:12:44 ID:S11AD430
ポルトあれグレとかいいんじゃない?

22 :異邦人さん:2006/12/19(火) 23:04:33 ID:b9HbpHST
2月2日〜27日くらいまでブラジルに滞在するのですが、
その間にサルバドールに滞在なされる方はいますか?

一人旅なので、情報交換できればなと。。。

23 : :2006/12/20(水) 01:01:30 ID:oWX2+V3d
サルバドール割と詳しいんで聞きたい事あればどーぞ。

24 :異邦人さん:2006/12/20(水) 01:43:41 ID:LmRWexr4
>>18 そりゃ東洋人街リベルダーディでしょうね。あとは地元の日系人と仲良くなってあちこち連れて行ってもらうのもいいかと。


25 :異邦人さん:2006/12/20(水) 12:22:12 ID:cPqcbtmR
>>22
カーニバルはどうするの?
リオとかけもち?

26 :22:2006/12/20(水) 21:21:43 ID:bYzzZXjv
>>23>>25
初ブラジルなので、ご指導お願いしますm(_ _)m
というか交換できる情報は持ってないですね、サーセンw
音楽漬け旅行にしたいと思っていて、カーニバルも目的の1つです。
サルバドールを拠点に、ライブハウス(?)通いをする予定です。
リオへの移動は大変そうなので(バスで丸一日?)、初回は1箇所滞在でじっくりいこうかなと。
まだ航空券を手配しただけなのですが、おすすめの音楽スポットやプランなどありましたらよろしくお願いします。

27 :23 :2006/12/21(木) 00:04:09 ID:oWX2+V3d
>>22
初ブラジルで、サルバドール? ライブハウス巡り?
すごいねえ、俺なら出来んなあw

まず音楽ショーのチケット関係、地元の若い人は常にチェックしているよ。
http://www.pida.com.br/
http://www.ticketmix.com.br/tmix1/index.asp

あとライブハウスはこの辺が有名。 
週末しかやっていないところも多いので、Saiba maisをクリックして
時間帯を確認。
http://cidades.terra.com.br/ssa/noite/0,7570,L:N:TODOS:1,00.html

この辺のバーも良さそう。
http://veja.abril.com.br/melhor_da_cidade/salvador/bares.shtml


28 :異邦人さん:2006/12/21(木) 01:15:39 ID:1OXrxETp
>>27
おお。ありがとう。俺(22ではない)も初ブラジルでサルヴァドールに逝くよ。
教会建築廻りとカンドンブレーが主目的だけれども。
もしよければ、観光地周囲の危険地帯について教示いただけると助かります。

29 :22:2006/12/21(木) 01:52:42 ID:VFkB/2cb
>>27
丁寧に紹介して頂いて、ありがとうございます!!
チェックしてみます!!

結構危険ですか、、、?w
しかし音楽を聴く事が第一の目的なので、そうするとサルバドールやライブハウスは外せないですよね。。。
もしよろしければ、危機回避の手段などがあればお願いします!

30 :22:2006/12/21(木) 02:05:55 ID:VFkB/2cb
ポルトガル語。。。
翻訳機能を駆使しながら、勉強だと思って頑張ってみますw

31 :23:2006/12/21(木) 05:51:14 ID:9ILUfLMF
>>28-29
俺自身は慣れているので、それ程危ないとは思わないが、
君らが歩くと目立つし、日本とは違うので気をつけた方がいい。

注意が必要な所は、Comercio(メルカード・モデルノ近辺の下町)、
ぺロリーニョ近辺のファベーラ(ぺロリーニョそのものは警官多い)、
Barra(観光地でストリートチルドレン多い)、Amaralina(ファベーラが大部分)。

ほかの注意点。
・携帯を狙う強盗が多い。
・トピックと呼ばれる小型バスは強盗が多い。
・万が一強盗に遭ったら、逃げたりせず
 直ぐに金を渡すこと(3−5千円ほど)。大金は持ち歩かない。
・夜はタクシー利用がベター。
・町を歩くと、すぐに小銭くれとか煙草くれとか、物売りがこれを買え
 とか言って君に寄って来るから、対応のこと。笑顔は見せない方がいい。

とは言っても、俺は町を歩いてて何の被害にもあった事はないw
 

32 :22:2006/12/23(土) 01:16:28 ID:T8pX811a
>>31
詳しい説明ありがとうございます
被害にあった事がないってすごいですね!私も見習いたいと思います!

ところで、このスレのみなさんは、どのようにカーニバルを楽しむ予定ですか?

33 :23:2006/12/23(土) 04:34:50 ID:njMixoFu
>>32
余計なお世話かも知れないが、
サルバドールのカーニバルについて若干の解説と注意。
・ぺロリーニョ 
 小さな楽隊と参加者がぺロ内部を練り歩く、昔ながらのカーニバル。
 参加費は安い。 事前にアバダ(Tシャツ)を買って置く。

・カンポグランジとバッハ
 トリオエレトリコが上記2つのコースを練り歩く。
 日本人なら、BLOCO(トリオについて歩く)かCAMAROTE
 (固定の桟敷席)のどちらかを選ぶのが普通。
 来年の予定・購入などはこのサイト。 
 http://home.centraldocarnaval.com.br/

★注意点
 ・カーニバルは本当にスリが多い。 やり口はこんな感じ。
  大体10代の男の子が集団で君に身体をぶつけて来る、
  オイオイ何やってると驚いているうちにポケットの中の物を盗る。
  ブラジル人でも簡単に盗られる。

★対策
  ・お金は必要最小限に。 テニスシューズの底に入れるのが良い。
   パスポートのコピーくらいは持っていく必要あり。
  ・例えば、カマロッチに着くまでに歩かざるを得ないが、
   俺なんかは、歩く距離が最小のカマロッチを選ぶ。
   トリオが通って大混雑になる時が一番ヤバイ。
   そういう時は道路の端、壁際に張り付いてぶつかって来る奴は
   全員殴り倒すことwww




34 :23:2006/12/23(土) 04:36:53 ID:njMixoFu
最後は冗談w

35 :異邦人さん:2006/12/23(土) 12:57:31 ID:O2zwXsCs
>>34
どうもありがとうございます。
私は年始に行くので、カーニバルは見られませんが、
Festa de Reis(ラピンニャ祭り、1月6日)を見られそうです。
旧市街のバシリカ大寺院辺りに行けば見物できますかね?
もし、この祭りについて知っている情報がございましたら
教えてください。


36 :23:2006/12/23(土) 15:33:26 ID:njMixoFu
>>35
とても無理です。
バジリカはぺロリーニョの中心。 Festa de ReisはLapinha教会前
の広場(サンジョアキンのフェリー乗り場の近く)が中心です。

この祭りは行った事ないですが、このサイトに少し解説あり。
http://www.apemba.hpg.ig.com.br/guia%20salvador.htm

少し遠いですが、むしろ12月31日から1月1日に掛けてのNaveganteの祭りと
1月11日のLavagem(どちらもBonfim教会)の方が有名ですね。

37 :28:2006/12/23(土) 17:26:26 ID:O2zwXsCs
>>36
ありがとうございます。旧市街の下町からボンフィン教会方面へ約1km
といったところですか。ちょっと遠いけれど、せっかくだし見てきます。
Naveganteを見たかったのですが、年末年始のホテルが取れませんでしたorz。

それにしても、サルヴァドールでは年がら年中お祭りをやっていますね。
どの時期に訪れてたとしても、十二分に楽しめそうです。

38 :23:2006/12/23(土) 20:42:07 ID:BolrnvKv
カーニバル前の1月は、一番祭りや音楽ショーが多い時期ですね。
有名バンドはカーニバル前の練習も兼ねてライブハウスでEnsaioを
やります。
若い人に人気があるFestival De Veraoも1月ですね。

1月・2月は休暇の時期だし、内陸部から出てくる人も多いです。

39 :異邦人さん:2006/12/25(月) 18:09:34 ID:jLDl25cS

ブラジル人の殺人犯。ふざけやがって。

だれが犯罪者のウヨウヨいるブラジルなんかに行くか。

ブラジルには1円も落とさんぞ。



40 :異邦人さん:2006/12/25(月) 20:12:39 ID:+9sNlZ8g
一事が万事ではないのだよ

41 :  :2006/12/25(月) 23:21:14 ID:59Psu9Rl
>>39

このスレにも来なくて良いよ

42 : :2006/12/26(火) 10:53:57 ID:dlRX8K/u
経済制裁せよ


43 :異邦人さん:2006/12/26(火) 12:37:25 ID:N0WOuUqd
>>39
引渡し条約結べばいいだけの話。
共産主義を叩く時は自由な思想、経済うんぬんを
語る癖に

44 :異邦人さん:2006/12/26(火) 15:50:50 ID:WGLQOOqT
ま、実際問題として犯罪が嫌な人はブラジル旅行はあまりオススメできないしな・・。
犯罪の被害を受ける覚悟のある人しか旅行にきたら駄目だと思う。残念だが。

45 :28:2006/12/26(火) 22:50:28 ID:g/6cmtHe
>>38
いろいろとありがとうございました。
では、ぼちぼち逝ってまいります。

46 :23 :2006/12/26(火) 23:42:12 ID:M11ug1gi
>>45
いってらっしゃい。


47 :異邦人さん:2006/12/27(水) 01:56:53 ID:Wzkqx2D7
ブラジルは一般に恐れられているほど危険な国ではない。
実際は白人旅行者がとても多い国だし。

ただ、間違ってファベラに行ったら死ぬ可能性が高い。
一昔前のニューヨークが今のブラジルのサンパウロやリオである。

48 :外務省官僚:2006/12/27(水) 03:51:55 ID:HaPdwgiv
>>43
いや、結ぼうと思えばできるけど、
正直言って、めんどくさいですよ。
条約1つ結ぶだけでも仕事が増える。

接待でワイン飲んでいたほうが楽なんですよ。
ハハハ。


49 :外務省官僚:2006/12/27(水) 08:17:29 ID:HaPdwgiv
>>43
それと、我々日本はアメリカを見習っており、
アメリカも我々を支援してくれるので、
共産主義叩きは簡単なんだよ。

どんどん右にいくのは簡単だ。
その1つが防衛省への格上げ。

まあ、君ら愚国民は気がつかないだろうが、
日本はどんどん右傾化しているんだよ。
ハハハ。


50 :外務省官僚:2006/12/27(水) 08:19:15 ID:HaPdwgiv
あと、ブラジルは日本にとって大事な国だから、
下手に動けないんだよ。

確かに拉致問題と同じレベルで扱うべきだが、
北朝鮮とかは、完全な敵国だから簡単に叩ける
(アメリカもいるしね)。
ハハハ。


51 :異邦人さん:2006/12/27(水) 10:11:27 ID:bQaK/ThT
>>43
ブラジル政府は引き渡し条約を結びませんか?
って日本に提案したけど、日本側がね・・・・・・
面倒なんでしょうね。

52 :外務省官僚:2006/12/27(水) 18:16:33 ID:HaPdwgiv
>>51
だからそれを言うなって。
面倒ってもんじゃないぞ、毎日、夜中の2時3時。
ワイン飲んで接待するほうが楽だし楽しい。
ハハハ。


53 :異邦人さん:2006/12/28(木) 12:57:09 ID:Zy9atRG1
99年のひき逃げ事件は、日本政府の要請を受け、ブラジル検察が刑事訴追の
手続きを進めているとの事。  いいニュースだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000304-yom-soci


54 :異邦人さん:2006/12/29(金) 01:39:54 ID:httGGNFh
ブラジルのT/C使用状況はどうですか?
サンパウロやリオならつかえますか?
取る現金使い果たしてT/Cしかなくてこまってるんですが。

55 :異邦人さん:2006/12/29(金) 02:34:17 ID:dgnwiQFX
42君ョ経済制裁って何、日本もかなり困りますよ、判ってますか?、日本には
資源殆どないですよ。

56 :異邦人さん:2006/12/29(金) 02:40:10 ID:dgnwiQFX
54

100万人超えの大都市ならOK、空港でRealに変えた方が良い。

57 :異邦人さん:2007/01/03(水) 03:05:45 ID:B46utY2P
ブラジルに人口100万以上の都市いくつあると思ってるんかい?

少なくとも日本よりは多いぞ。



58 :異邦人さん:2007/01/05(金) 05:18:54 ID:bfZDEgPW
エンヘードのCDもうでてるの?

59 :異邦人さん:2007/01/06(土) 16:06:16 ID:exeCGaie
http://iriyan.keyblog.jp/blog/10001462.html
↑↑↑

この女のブログまじ面白いwwwwwwwww
一人で1年以上?ブラジルに一人旅wwwwwwwww
その目的は色々なアカデミー巡り!!シウバやショーグン、ノゲイラにアローナにも会っているw
ブラジル男の特徴とか、面白い事満載wwwwwwww
そして集団の少年に後ろから襲われポーチを盗まれた経験アリ!多分1月かな・・・
携帯、シウバが表紙のカレンダーなども盗まれ痛い経験アリ!!

とにかく面白いからブラジル興味ある奴マジで見てくれーーーーーwwwwwwww

60 :異邦人さん:2007/01/10(水) 03:06:47 ID:6gPj5W1e
ブラジル行ってきたー。
初めての海外旅行だったけど、トラブルなしで楽しめました。

まぁ用心はいろんなとこに書いてあることを基本に守ってたけど、
行ったところがブラジルの観光地だったもんで、ブラジレイロ(ラ)も
ボケーっとしてて全体的にゆるい感じだった。ちょい拍子抜け。

日本にある情報だけだと殺伐としてると勘違いしちゃうよね。
まー、危険なところは殺伐としてるんだろうけど。

61 :異邦人さん:2007/01/10(水) 15:13:54 ID:2Od5nofM
お疲れ。
危ないのに、殺伐とはしてないね。国民性だろう。
リオは逝った?最近物騒な状態らしいが。

62 :異邦人さん:2007/01/10(水) 22:44:27 ID:43S1/5iO
カーニバルが終わった頃に初ブラジルでサルバドールにいきます。
サンパウロ〜サルバドール間の国内線のチケットは
直接買った方が安いといわれたのですが・・・
なにがベストウェイなのかわかりません!!!
詳しい方いらっしゃいませんか・・?

63 :異邦人さん:2007/01/11(木) 12:59:34 ID:KTgZPlDw
早めに買えば今はGOLが一番安いと思う。
カーニバル後だと今ならGOLのサイトで往復300レアルの席あり。
当日は安い席は多分残っていない。

但し、外国からはAmexのカードでしか買えない。
持ってない人は、友人か親戚に買ってもらうのがベストではないかな。
ブラジル国内は他のカードも使える。

Tamは高いし、オーバーブッキングもやるんで注意。

64 :62:2007/01/12(金) 23:09:26 ID:9G6mYNcS
>>63
ありがとーございます。
旅行代理店にここみて自分で買いなっていわれたのがTamのサイト。
GOL見てみます。
Amexか・・・・・・ないよー
今友達Brasilに先に行ってるんだけど、
向こうで券買ってもらって日本に送ってもらうのは
ありえないですか??


65 :異邦人さん:2007/01/13(土) 00:03:47 ID:Qcmw91Gh
やった事ないけど、ありうるのでは。
一番の問題は、SPでの接続に都合が良い便で、
安い席が残っているかどうかやね。

66 :62:2007/01/13(土) 11:38:24 ID:1yKT14xF
>>65
がんばってみる。ありがとー
国内線(だけかな?)予定時刻に出発しないことが頻繁に起こってるらしく
友達はサンパウロで8時間またされたてゆーてた。
がんばってもそんなコト起きたらやだなー





67 :異邦人さん:2007/02/01(木) 09:23:31 ID:zRIY657N
サンバはじまりましたか?

68 :異邦人さん:2007/02/03(土) 10:19:25 ID:/FUKRTvC
カーなばるは準備できてますか?

69 :異邦人さん:2007/02/08(木) 19:08:13 ID:v6ydDwg5
ねえねえ、もうカーニバル始まっちゃうんでしょ?

70 :異邦人さん:2007/02/08(木) 22:01:37 ID:ADokxJOK
カーニバル嫌いな人は、逃げ出す準備してるよw

71 :異邦人さん:2007/02/12(月) 20:59:31 ID:WtxnNxPM
今度のGWにマナウス行きます
2泊3日ぐらいのクルーズ催行しているお勧めの旅行会社ありませんか?

72 :初心者:2007/02/13(火) 23:15:02 ID:DqRIa8o1
詳しい方、チケットの往復料金と滞在日(少し贅沢)一週間ぐらいのだいたいの値段を教えてください

73 :異邦人さん:2007/02/18(日) 12:56:38 ID:E/jrXj3g
始まったぜ、カーニバル\(^^o)/

74 :異邦人さん:2007/03/10(土) 19:32:53 ID:36Sos30x
優勝どこ?

75 :異邦人さん:2007/03/10(土) 20:28:45 ID:PDUxhSBj
4月下旬ブラジルの国内線は当日でも開いてそうですか?
エアパスって海外ではTAMしか売られてないのですか?

76 :異邦人さん:2007/03/11(日) 08:38:13 ID:shsLsvcU
>>72
池沼?

77 :異邦人さん:2007/03/11(日) 10:58:36 ID:vxtg7prN
40マソで十分かな

78 :異邦人さん:2007/03/18(日) 10:47:52 ID:t3wbAQwH
ブラジル、だーれも書き込まないですね
今度のGW、行く人いないの?

79 :異邦人さん:2007/03/18(日) 11:14:29 ID:5NAk3PVW
又行きたいけど
今はエクアドルあたりのジャングルツアーも検討してるんだ。
アマゾンよりコンパクトだしw
78さんは、いけれるの?


80 :異邦人さん:2007/03/18(日) 12:46:22 ID:t3wbAQwH
GWにアマゾンメインで行きます
ブラジルは2度目

81 :異邦人さん:2007/03/18(日) 20:02:09 ID:5NAk3PVW
マナウスにマイアミ方面から入れるようになったと聞いたが
どうなんだろうね。
サンパウロからだと無駄多いよね。

82 :異邦人さん:2007/03/19(月) 00:03:11 ID:t3wbAQwH
amadeusで見るとTAMがマイアミ−マナウス出てるみたいだけどAAと仲良いから共同運航便?
リオでくつろぐ為マナウスin/outはしないけどさ

83 :異邦人さん:2007/03/19(月) 00:15:25 ID:qYmICzFh
今北米からベレン直行便ってあったっけ?

84 :異邦人さん:2007/03/19(月) 06:19:21 ID:wQi9SS9R
初カキコです。
ブラジルのクリチバに行きたいですけど、女一人は危険な街ですか?

85 :異邦人さん:2007/03/19(月) 21:56:51 ID:d0SCGTUn
Taxi Aereo Marilio

86 :異邦人さん:2007/03/19(月) 23:09:10 ID:qYmICzFh
>>84
ブラジルの大都市にしては安全で綺麗な街だが、
女一人で大丈夫だなんて保証は東京でも言えるはずがない。

87 :異邦人さん:2007/03/19(月) 23:56:41 ID:ZYWg90/J
カズもいっときだけどクリチーバに在籍してたんだよなー。

88 :異邦人さん:2007/03/21(水) 19:03:58 ID:SJohLd02
キングが?

89 :異邦人さん :2007/03/23(金) 19:35:36 ID:1X9vuy4i
ブラジル領事館行って来た
ほかの国の領事館と違って雰囲気が和やかというか変わってるzzz
申請書渡してくれる窓口のところにソフトクリームやら食べ物の売店が4−5店も出てるし。
あんなとこ他に知らんw

90 :異邦人さん:2007/03/24(土) 09:32:42 ID:m3RGFUpe
五反田だっけ?

91 :異邦人さん :2007/03/25(日) 11:22:01 ID:GnReExiH
>>90
名古屋の領事館

国際線サンパウロ行きCOが12万9千円、TAMエアパス7万円、アメリカ・ブラジル出入国税、燃油追加料金の5万弱を加えて≒25万円!
飛行機関係だけでこんな感じ。高いなー

92 :異邦人さん:2007/03/26(月) 10:57:53 ID:iha8as2c
そんなするんだ。サーチャージ高すぎだよな(-_-;)

93 :教えて下さい:2007/03/30(金) 23:58:51 ID:t9cVkGnU
旅行人の掲示板にも質問したのですが、回答がなかったのでこちらでも同じ質問をさせてください。

現在ブエノスにいますが、サンパウロに行くか否か迷っています。
サンパウロでは歯の治療をしようかと思っていますが、その費用の見当が付きません。
あまり高いのなら日本で保険治療した方が良いかなとも思っています。
また治療期間も日本に比べて長いのか短いのかも分りません。
周りの旅行者にも経験者がいないので全く分りません。

ブラジルで歯の治療をした経験のある方がおられましたら、具体的な治療日数や費用を教えて下さい。お願いします。

94 :  :2007/03/31(土) 00:59:16 ID:qfQmxj6K
援協の歯科がいいと思う。
詰め物が落ちたんで、詰め直しと歯の清掃をやって貰った。
4回ほど通い、3千円か4千円位。
日本語で丁寧に説明して呉れるし、仕事も丁寧。
痛くなかったし、その後も好調よ。


95 :異邦人さん:2007/04/01(日) 10:23:33 ID:YQBZi+On
空港の管制官がストって飛行機移動前提のツアー客、ツアー会社悲惨すぎ

96 :93:2007/04/03(火) 22:43:06 ID:vytOZ8ig
>>94

どうもありがとうございます。参考になります。
いつも書き込めるネット屋が急に書き込めなくなったりしたものでお礼が遅れました。

ところで94さんが治療したのは何年前ころなんでしょうか?

97 :異邦人さん:2007/04/04(水) 12:11:23 ID:U+U5rZSr
>96
治療は1年4ヶ月前です。
書き忘れたが、
その時に50R$払い、援協の会員になったので上記の金額。
非会員は割高です。


98 :異邦人さん:2007/04/06(金) 00:44:05 ID:Dy/s0Psx
>>97
なるほど。会員価格ですか。
取りあえずサンパウロに行ってみて、援協の歯医者さんに話を聞いてみます。
どうもありがとうございました。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)