2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GUAYANA】ベネズエラ旅行【SALTO ANGEL】

1 :EL MUNDO PERDIDO:2006/10/18(水) 15:41:23 ID:G5X7EmIV
どうよ!

2 :異邦人さん:2006/10/18(水) 16:07:48 ID:KxZ1mefb
2げと!!⊂(゚ロ゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :異邦人さん:2006/10/18(水) 23:10:14 ID:FpH2HDef
なんでそんなマイナーな国へ行くわけ?
きっと治安もサービスも食い物もろくなもんじゃないよ。

4 :異邦人さん:2006/10/19(木) 14:53:35 ID:UoN4SBJe
>>3
SALTO ANGEL

5 :異邦人さん:2006/10/21(土) 20:13:54 ID:U37sKrFZ
有色人種への差別意識が強すぎる国。

6 :異邦人さん:2006/10/22(日) 15:19:22 ID:0d6BtQ3f
日本人駐在員が最も駐在を嫌がる国。

7 :異邦人さん:2006/10/22(日) 22:26:34 ID:siX473q3
【Enya】エンヤについて語ろう 2 【Celts】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1145198833/

8 :異邦人さん:2006/10/24(火) 21:51:00 ID:u9O+KhrV
カーロス・リベラ

9 :異邦人さん:2006/10/25(水) 22:09:11 ID:DVIDvrGg
ランダエタ

10 :異邦人さん:2006/10/27(金) 15:53:58 ID:aCrD650i
ギアナ台地

11 :異邦人さん:2006/10/28(土) 01:54:13 ID:CHYFj8xL
ヨハン・サンタナ、フランシスコ・ロドリゲス、ボビー・アブレイユ、ミゲル・カブレラ、アレックス・カブレラ

12 :異邦人さん:2006/10/28(土) 03:57:05 ID:9VLXkpYR
カラカスの治安は中南米でも最悪です。
タクシーの運転手も警官も信用できません。
チャベス派と反チャベス派の間で内戦直前です。

ちなみに、今のコロンビアの都市部(ボゴタ、メデジン)のほうが遥かに安全。


13 :異邦人さん:2006/10/28(土) 20:15:55 ID:2SydYm9M
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工工

14 :異邦人さん:2006/12/03(日) 18:15:33 ID:xRe+cKcK
>>12
そんな状況なのですか・・・・・

15 :異邦人さん:2006/12/04(月) 23:37:05 ID:c/TTU0yi
エンジェル・フォールズは一生行けないかもしれませんが、私の中では行ってみたい
所ベスト3の1つです。

16 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/05(火) 08:27:26 ID:EtcZpNUH
ベネズエラの大統領選挙では、アメリカ批判の急先ぽうとして知られる
左派のチャベス大統領が、好調な経済を背景に圧勝しました。しかし原油の
生産は、最近落ち込んでおり、原油価格が大幅に下落すれば景気が悪化して、
政権が揺らぐ可能性も指摘されています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    世界二分化と石油高騰は米政策。そして後者で儲けた
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    のは石油メジャーと産油国だ。何故彼らは反米を
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 唱えているか、これだけでも分かるだろう。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l * そんな米協力者だけが何故かトップに就任して行く。 (・д・ )

06.12.5 NHK「チャベス政権 原油生産が課題」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/05/k20061205000032.html
06.12.5 TBS「反米左派政権相次ぎ勝利、その背景は」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3439397.html

* 米の対外政策が、最近また活発化しているようです。

17 :異邦人さん:2006/12/05(火) 15:53:58 ID:WfePqKFY
去年行ったけど、カラカスには泊まらなかったし治安とかはよく分からん。
でも、とにかくギアナ高地にはいっぺん行ってみる価値はある。
ヘリコプターでロライマに向かって飛んで、どんどんテーブルマウンテンが迫ってくる瞬間
なんてたまらんかった。

>>15
別に暇とカネさえあれば、来週にでもいけるよ。ビザも必要ないし、楽勝。

18 :異邦人さん:2006/12/07(木) 22:48:57 ID:3+9CgqT0
>>17
カラカスの空港から市内まで出るのがかなり危険じゃなかった?

タクシーの客引きについていけば必ずといっていいほど強盗に逢うっていうし。


19 :異邦人さん:2006/12/07(木) 23:54:21 ID:NyGAdHZM
>>18
ツアーで行ったんで、空港近くのホテルだったから関係なし。
だいたい、ギアナ高地は普通のサラリーマンでは、個人旅行では行きづらい。
エンジェルフォール見るだけならツアーだったら一週間でOK。

20 :異邦人さん:2006/12/11(月) 05:03:48 ID:iYTzdVKL
黄色人差別とかあるの

21 :異邦人さん:2006/12/18(月) 20:13:54 ID:Epy9EXh1
>>20
インディオは差別されてるんじゃないかな?
オリノコ川沿岸に点在しているインディオの村はすごく貧しかった。

22 :異邦人さん:2006/12/19(火) 00:46:27 ID:TmJ20Wyr
インディオは差別用語。

23 :異邦人さん:2006/12/19(火) 08:39:11 ID:mtqHqv7F
>>22
あんた、ここ2chでっせwww

24 :異邦人さん:2006/12/20(水) 19:51:19 ID:TulGoWZo
ランダエタVS亀田って放送されるの?

25 :異邦人さん:2006/12/23(土) 11:58:41 ID:DJgsTUWT
テーブルマウンテンをみるパックツアーなんてあるんだ。
風の旅行社とかそんなんかな。

うう、そそられる。

26 :異邦人さん:2007/01/20(土) 21:03:44 ID:/sUqAba/
>>25
いっぱいツアー出てるよ。たとえば
ttp://www.eurasia.co.jp/nittei/latin-america/vvkanki/index.html

まあジーサンバーサンが多いけど。

27 :異邦人さん:2007/01/22(月) 12:57:59 ID:hwvTbtF3
カラカスに入らずにギアナ高地へ行く方法ってありますか?

28 :異邦人さん:2007/01/30(火) 10:59:06 ID:1lG4TTuC
アレックス・カブレラ

29 :異邦人さん:2007/01/30(火) 15:48:33 ID:daOcUPwA
何すかソレ!?コロンビアのククタから陸路で国境越える時、検問とかウザくないですか?

30 :異邦人さん:2007/02/16(金) 20:18:04 ID:DVc1DDsu
年末年始に行くことを考えていますが、エンジェル・フォールに行くのは難しいですか?
(乾季なので。)
ご存じの方、ご教示ください。

31 :異邦人さん:2007/02/17(土) 13:29:49 ID:FlxcwkDt
>>30
去年の正月に行ったけど、ちゃんと滝の下まで行けましたよ。
でも、けっこう川が浅くてボートの下をこすってたから、水量次第じゃないかな。
こればかりは運ですね。

32 :30:2007/02/17(土) 13:50:55 ID:iN2f2oy4
>>31
貴重な情報有難うございます。
休みの関係で年末年始しかちょっと行けそうにないのですが、実際行かれたということ
で少し安心しました。

33 :異邦人さん:2007/02/22(木) 23:19:05 ID:Qo6l+R/x
20年ほど前に行ったけど
当時、カラカスは内戦状態で怖かった。
カナイマツアーズの姉ちゃんかわいかったな。
ツアーのチビベネズエラ人が面白かった。
are you getting agua?だって(英西ごちゃまぜ) w

34 :異邦人さん:2007/02/27(火) 23:26:09 ID:1OCuJ2Re
レオ・ガメスとかエドウィン・バレロてベネズエラで有名ですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)