2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ フィジー Fiji Part4 ☆☆☆

1 :異邦人さん:2006/09/24(日) 04:07:15 ID:okMO//Cq
過去ログ
☆☆☆フィジーに行くぞ!☆☆☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/993442129/
☆☆☆フィジー Fiji Part2☆☆☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1073887075/
☆☆☆ フィジー Fiji Part3 ☆☆☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1117464033/


フィジー政府観光局
http://www.bulafiji-jp.com/
Welcome to the Official Fiji Islands Travel Guide by the Fiji Visitors Bureau.
http://www.bulafiji.com/home.asp


2 :異邦人さん :2006/09/24(日) 04:44:40 ID:HLG66qXu
シャングリラで挙式した俺が2ゲット

3 :異邦人さん:2006/09/25(月) 10:02:32 ID:DQGZLl/j
>1
乙です。
今日の夜発ですが、向こうは天気が良くないらしい…(´・ω・`)ショボーン

4 :異邦人さん:2006/09/25(月) 16:49:28 ID:tK3vxiNZ
>>1
乙!

フィジー、いいよね

5 :異邦人さん:2006/09/25(月) 16:55:32 ID:/T/vAm9H
>>1乙です。

>>3
祈ろう!明日からは晴れると祈っとこう!

6 :S:2006/09/25(月) 22:29:01 ID:Nk6kGhtq
>>3
まぁこっちの天気予報はあてにしなくていいとおもうよ
あたしが行ったときは、ずーっと曇りのち雨だったけど一日も雨降らなかったし。


ってもう飛行機の中か・・・

7 :異邦人さん:2006/10/01(日) 19:57:21 ID:YqxQU5UD
フジテレビの世界の絶景にフィジーが!
幻の島だってさー!
どの島だろ

8 :異邦人さん:2006/10/01(日) 20:54:32 ID:HZR+oBc6
おいどんもさっき見たよ。

ちなみに10月19日出発でマナ島行ってきます。

9 :異邦人さん:2006/10/01(日) 20:58:12 ID:TQ2vC5hj
私も見た。なつかしかった。マナの見晴台うつってたね

10 :異邦人さん:2006/10/01(日) 23:31:49 ID:eaDPV0aL
ハワイとフィジー悩んでます

11 :異邦人さん:2006/10/01(日) 23:41:42 ID:+2cTxzZy
のんびりしたいならフィジーがお勧め、
お買い物したいならハワイがお勧め。
純粋にビーチリゾートをお望みでしたら是非フィジーに!
でも食事は期待しない方がいいかと…。



12 :異邦人さん:2006/10/02(月) 00:56:35 ID:Y8A6qNeV
日本人スタッフが多いホテルってどこですか?


13 :異邦人さん:2006/10/02(月) 12:34:13 ID:EW24y0lt
マナ島宿泊はおすすめできない。部屋にイモリかヤモリいたし。それに比べてナンディのソフィテルさいこーだったな

14 :異邦人さん:2006/10/02(月) 12:45:14 ID:ysSK+cuX
離島で、日本人スタッフが多い=マナでは?
世界の絶景、幻の島...ヌクンバティ周辺だった。

15 :異邦人さん:2006/10/02(月) 17:16:09 ID:V8HCi9aW
>>13
君はフィジー、というか南国リゾート自体向いてないよ。
と、釣られてみる。

16 :異邦人さん:2006/10/02(月) 21:02:20 ID:3sjM/+K6
>>12
マナ日本人が多いって言うか、日本人が経営してる。
マナとフィジアンに泊まったけど、どっちも日本語結構通じるし。
現地の人も英語はネイティブじゃないから却って気楽に話せるように思えた。

これから行く人羨ましい。

17 :異邦人さん:2006/10/02(月) 21:10:25 ID:EW24y0lt
15さんありがとね。私はもうフィジーにはいきません。カンクンは海もきれいだし、都会的で楽しかったですよ。次はマイアミにいきます

18 :異邦人さん:2006/10/02(月) 23:16:22 ID:Y8A6qNeV
12です。
ありがとうございます。
マナは日本人が経営されているんですね。
トカゲ系は問題ないです。
マナの食事はおいしいですか?

19 :異邦人さん:2006/10/03(火) 02:02:05 ID:kj442ney
お食事は…11に書いた通りです。
朝ご飯のオムレツ(おばちゃんが焼いてくれます)は
とっても美味しかった記憶があります。
滞在はマナだけの予定ですか?
私は行かなかったけど、知り合いがトレジャーアイランドに行って
すごく良かったって言ってました。(でも日本語通じなかったらしいです。)

20 :異邦人さん:2006/10/03(火) 09:44:09 ID:5CMM2msv
トレジャーいいっすよ。
フィジー初心者とか、日本人が多くないと安心できないってのなら、
マナだろうけど。
トレジャーも前は日本人スタッフがいたんだけどね。
でも、食事の時間とか、エクスカーションとか大事なことは
日本語でのプリントをくれるし、英語できなくても何とかなるよ。
日替わりのアクティビティとかは黒板に簡単な英語で書かれてるし。
ファミリー多いけど、こじんまりとした雰囲気だったらこっちだね。

21 :異邦人さん:2006/10/03(火) 09:48:50 ID:rMF1c5dn
トコリキは、日本語まったく通じず。
でも、行ったら行ったでなんとかなりましたよ。

22 :異邦人さん:2006/10/03(火) 13:45:49 ID:qW6qimQQ
>>19-21
ありがとうございます!
とても参考になりました!!
いつも英語が話せる友達とばかり
旅行に行っていたのでちょっと不安で・・。
出発が近くなったらまた来ます!

23 :異邦人さん:2006/10/03(火) 22:34:12 ID:WFeQSEnd
カプリコーンは最高
フィジーいくならカプリーコンです。
離島はやめたほうがいいよ。
新婚旅行はカプリコーン

24 :異邦人さん :2006/10/04(水) 06:36:17 ID:tAl3ETuD
一生の記念となる新婚旅行で
値段の安さで決めたカプリコーンに6泊し、
離島には一切行かず、
ナンディの土産物屋でボッタくられた上、
しまいに成田離婚しちゃった>>23
華麗に2ちゃんに登場w

25 :異邦人さん:2006/10/04(水) 18:56:15 ID:/UtKYvzf
中学生の時に子供2人でフィジーに行ったときに
ホテルからタクシーを頼み、買い物に出かける途中道を外れて山の中に
さらわれると思ったときに集落に到着
中から奥さんが出てきてお弁当を渡していた(お客さんを乗せているのに自宅に帰宅だと)
日本語がわからないのに集落を手招きで案内してもらったのが今ではいい思い出だよ

26 :異邦人さん:2006/10/04(水) 23:00:59 ID:fyPnDHxV
7年前に、マナ島へ結婚式&新婚旅行を兼ねて行きました。良かったです!日本人スタッフがいるので安心です。かなり昔に、ダウンタウンがマナ島を紹介?する番組を見ましたが、見た人いるかなぁ・・。
 子供が大きくなったら、次は家族で行きたいです。

27 :異邦人さん:2006/10/05(木) 11:21:53 ID:Wn9fKLbj
>>25
フィジーではよくある話w

28 :異邦人さん:2006/10/05(木) 17:40:34 ID:F44+Vxo0
>>27
マジ?

29 :異邦人さん:2006/10/05(木) 18:39:58 ID:oe5BT7iV
マナ島一日船旅って行ったことある人いますか?

あとカプリコーンってどうですかねぇ?

30 :異邦人さん:2006/10/05(木) 23:20:13 ID:nJayJ1aT
12月に初フィジー予定してますが、5日間なのでマナ島行くの迷ってます。
ナンディの街も満喫したいし、1日じゃ観切れない街ですか?

一応、「ビーチでボーっ」が一番の目的ですけど・・

31 :異邦人さん:2006/10/06(金) 01:06:27 ID:XpFabOzG
>>30
初海外でもない限りナンディタウンは30分で十分。
土産買って終わり。
短期間でもせっかくだからマナ行っとけ。


32 :30:2006/10/06(金) 03:36:06 ID:ZYxarZsf
>>31
え!?そんなもんなんですかー?
マナ逝ってきます。

33 :異邦人さん:2006/10/06(金) 09:10:57 ID:wbe6X1hz
ナンディは、帰る前日からのみでじゅうぶんだと思いますよ。
離島でのんびりガ一番ですねw

34 :異邦人さん:2006/10/07(土) 07:56:30 ID:r+TLNf9B
来週土曜日新婚旅行でボモアイランドリゾートに行ってきます

35 :異邦人さん :2006/10/07(土) 09:34:34 ID:VQSF9LOC
>>34
ボモアイランドリゾート、私も行ってみたい。
のんびり楽しんで来てください。
報告楽しみにしています。
ttp://www2.odn.ne.jp/~cau96780/vomo.htm

36 :異邦人さん:2006/10/09(月) 10:38:29 ID:6lBVZGPN
おとといフィジーから帰ってきましたよ。
毎日曇りで、あまり南国気分にはなれなかった。
離島はロマニアイランドリゾート、本島はメルキュールだった。
やっぱ日本語は皆無だったな。

37 :異邦人さん:2006/10/09(月) 16:20:54 ID:2rGjOBR8
今度フィジーにいきます。
トラベラースチャックはオーストラリアドルでよろしいんでしょうか。
それとも現地で両替したほうがよいのでしょうか。

38 :S:2006/10/09(月) 17:59:20 ID:sE7DeGHO
>>37
fijiドルですよ。
成田では両替できないから向こうで両替してください。


39 :異邦人さん:2006/10/10(火) 00:08:03 ID:ND34SM66
フィジー=カプリコーンです。
フィジーによく行く人はみんな知っている
フィジーに行くならカプリコーン
とにかく安い、プールがきれい、ナンディの中心でフィジーの
食事も最高です

40 :異邦人さん :2006/10/10(火) 00:11:48 ID:IEwcpfds
>>37
トラベラースチャックの閉め忘れにご注意


41 :異邦人さん:2006/10/10(火) 02:52:16 ID:AbYMeB6a
>>40
今週のグランプリはあんた。おめでとう!

42 :異邦人さん:2006/10/10(火) 07:48:44 ID:AprKgns3
>>34
こないだ4泊で行ってきましたよ。
のんびり過ごせてとてもよかったです。
残念ながら天気はいまいちでした。
衛星見ると僕らが行ったときより雲が取れてるみたいですね。

43 :異邦人さん:2006/10/12(木) 00:34:27 ID:ggHc5k+Y
>>39
ほんとにプールきれいなんでしょうか?

http://www.cafesuzie.com/fiji4-6.26.htm

このブログには汚いようなことが書いてあるので。。。

44 :異邦人さん:2006/10/12(木) 03:14:19 ID:17a1uzd8
>>29
先週初フィジーに行ったときマナ島1Dayクルーズを体験したよ。
ホテルからデラナウ港まではバス。
デラナウ港から双胴船に乗って、途中の離島付近でそれぞれの
客を降ろし1時間弱でマナ島へ・・・。
なお、船の中でマナ島で遊べるアクティビティの申込みをする。
9:30 - 乗船
10:30 - マナ島到着。現地日本人スタッフによる説明&
     シュノーケリングを借りる。
11:00 - フリー (アクティビティorビーチ)
12:30 - BBQ(カレーやラム・骨付チキン・ソーセージ)
     BBQ後フリー
16:00 - マナ島桟橋前に集合
16:30 - 帰りの船マナ島に到着。乗船。爆睡タイム。
17:30 - デラナウ港到着。バスでホテルへ。。

オレが行ったビーチは遠浅なのだが、海に入ると砂ではなく
石や岩がごつごつして素足では遊べない程だけど、海の綺麗さや
ロケーションは最高でした。
だいぶ慌ただしかったけど、本島はそんなに観光するとこ
ないから、離島行かないともったいないよ。
カプリコーンはわからん。






45 :異邦人さん:2006/10/12(木) 14:59:00 ID:nEtLpToo
カプリコーンはHISなど格安ツアーご用達の宿
帰国前日に泊まるならいいけど、それ以外に泊まるんだったらフィジーに行く意味がないくらいもったいない

もっともナンディ周辺の宿全般に言えることだけどね

46 :異邦人さん:2006/10/12(木) 16:05:48 ID:4YBH/arI
4年前の初フィジー、ナンディからマナ島まで小さいセスナでした。
セスナとか乗ったことなかったから
大丈夫かな?って感じだったけど、
景色がきれいですごく気持ち良かった。
滑走路なんてなくて普通の草地に到着、
それも有りだなって、妙に納得できる。

47 :異邦人さん:2006/10/12(木) 17:00:45 ID:CwGEcARH
フィジー$って、京成降りてパスポートチャックした先のトラベレックスってとこで
両替できるでしょ?

離島に泊まるなら、T/Cじゃなくキャッシュで十分と思うけど?

48 :異邦人さん:2006/10/13(金) 15:48:43 ID:6vv8RB8P
え 日本でフィジー$両替できるのですか?

49 :異邦人さん:2006/10/13(金) 21:12:25 ID:bzvL7kuF
トラベレックスは都内なら結構いろいろなところにあるので、そこで
フィジードルに両替したらいいです。レートも現地レートと同じくらい
だし。現地での両替だとコミッションで1回あたり5フィジードル取られ
るので、その分「得」とみるかは、考えようです。

50 :異邦人さん:2006/10/15(日) 00:36:53 ID:N8rIKEjP
マナ島、ボモ島、ヤサワなどの値段だけが高い離島のホテルに
宿泊するよりナンディのカプリーコンホテルが安くていいよ
フィジーでオプションし放題でナンディの安いレストランでの食事も
いいよ。航空会社の社員がすすめてくれるホテルのひとつって
英知愛エスの社員が教えてくれたよ。

51 :異邦人さん:2006/10/15(日) 01:04:27 ID:/eCgUOCF
という風に英知愛エス社員がわざわざ書き込みに来てますが皆さんどうですか

52 :異邦人さん:2006/10/15(日) 10:16:08 ID:eKXqY0iS
カプリコーンで、よっぽどひどい目にあったんだね…。
ゴキブリだらけのプールに落ちたとか?

53 :異邦人さん:2006/10/16(月) 09:56:18 ID:NnYf1RfY
>>51
これだけ書かれたら、どんなバカでも警戒するだろ・・・
>>50は社員じゃなくて、
「思いっきりだまされた俺様が2ch風味な警告をしてやるよ」って文面にしか取れないんだが・・・

あぁ、俺が2ch脳なのか?

54 :異邦人さん:2006/10/16(月) 11:57:30 ID:LTVrNxdL
>>53
いや、俺も同じ風に捉えたが。
つーか、普通に読めばそうでしょw
>>51のオツムがシンプル過ぎるだけ。

55 :異邦人さん:2006/10/19(木) 08:38:10 ID:0nKYY4of
ナンディって今頃天気どうなんでしょうか

56 :異邦人さん:2006/10/19(木) 10:30:36 ID:F9gs0XbV
週間天気予報で見たらしばらく晴れだったよ。
今日の便でフィジー行ってきます。
すごい楽しみだ
カプリにはとまらんがね

57 :異邦人さん:2006/10/25(水) 20:54:41 ID:Wj75QfIW
カプリコーン去年の今頃泊まったな〜


58 :異邦人さん:2006/10/26(木) 01:04:51 ID:opExzDDA
ジェットフィジー乗った人いる??

59 :異邦人さん:2006/10/26(木) 13:26:20 ID:eRAWu69u
カプリコーン泊まったょ^^
すごくいいホテル^^
また行きたいな☆彡

60 :異邦人さん:2006/10/26(木) 22:27:45 ID:GA6mqB6r
帰ってきました。
マナさいこーでした。

ナンディーって海きたないね。。


61 :異邦人さん:2006/10/27(金) 00:09:24 ID:cfYVDYep
フィージーの素敵なお話聞かせてね。
http://6322.teacup.com/hyakkaten/bbs

62 :異邦人さん:2006/10/28(土) 09:39:33 ID:gqIVZivD
フィジーならサウスパシフィックフリーバード

63 :異邦人さん:2006/10/28(土) 16:55:05 ID:n7m8+9UI
次の天皇陛下の両親がフィジーに行ったときにホテルの出島のシーフードレストランで食事したと
パンフレットに載っていたけど、どこのホテルか忘れたので知っている方教えてください

64 :異邦人さん:2006/10/29(日) 09:18:57 ID:RdYG2VMh
初フィジー行を計画しているんですが、パックツアーに上乗せされる燃油サーチャージ代はだいたいいくらくらいでしょうか?

以前マレーシア航空でプラス16000円くらい取られたんですが、それくらいでしょうか?

65 :異邦人さん:2006/10/29(日) 11:29:27 ID:O/Y2kJ7l
>>64
飛行機はエアパシフィックでいいの?
64米国ドル。
ですよ。10月現在。
http://www.nta.co.jp/kaigai/surcharge/info.htm

66 :異邦人さん:2006/10/29(日) 13:28:00 ID:RdYG2VMh
>>65
ありがとうございます!

67 :異邦人さん:2006/10/29(日) 22:16:10 ID:LJvh2Q4K
エアパシフィックと大韓航空はどっちがいいか
成田空港出発でソウル経由でも最近はかなり便利ときいたが
今回は直行便のエアパシフィックを利用した。
出発前日に質問したいことがあって電話したけど
いつもつながりにくい状態だった。
成田での荷物の重量はかなりきびしいので要注意。
大韓航空はどうなの

68 :異邦人さん:2006/10/30(月) 11:19:28 ID:BxvsEWrh
俺の中では貧乏人は大韓航空に乗るとイメージされている(現実に旅行会社も格安料金なら大韓航空を選択する)


69 :異邦人さん:2006/10/30(月) 18:41:57 ID:3r1J4Dtp
今週木曜からフィジーに行きます!
マナ島のアクティビティでおすすめなものってありますか?

あと、サンドバンクに行かれたことがある方、私はあまり泳ぎに自身がないのですが、
船を降りてからサンドバンクまではかなり距離があるのでしょうか?

70 :異邦人さん:2006/10/30(月) 20:19:39 ID:3KNAXpQU
>>67
おれはエアパシフィックで逝ったが、食事がまずいので大韓もありかと。
その国の航空会社使う方が何か気分は良いが。
あとディレイの可能性は… 直行便が安心ですかね。

71 :異邦人さん:2006/10/31(火) 11:34:58 ID:kIlYXYX5
>>69
いやらスィ番号ゲットおめ!

つーことで、お前さんが男ならズバリ
「セクティーダンスショウ」に出ると楽しいぞw
いやマジで

アクティビティか?っていうと微妙だが・・・

72 :69:2006/10/31(火) 12:12:27 ID:emo2b8ND
>>71さん
どうも、やらしい番号ゲットしました。
アクティビティ?のおすすめありがとうございます。しかし当方女です…。
しかしオッサン気質なので、参加は無理でしょうが、言葉の響きにはかなりひかれますね。

73 :異邦人さん:2006/11/01(水) 03:23:41 ID:sLsDZbYR
マナ島ってゴキ出ますか?

74 :異邦人さん:2006/11/01(水) 07:54:54 ID:MmLUYME1
>>73
出ましたが何か?
南の島だからそれくらい普通だと思いますが?

75 :異邦人さん:2006/11/01(水) 12:04:27 ID:wwAYiHoq
日本のに比べてかなり大きい&スピードは落ちるかな
殺虫剤あるんで出たら頑張って格闘してくれw

76 :お留守番:2006/11/01(水) 14:05:51 ID:Bf920FAg
【シドニー1日時事】南太平洋のフィジーで政府と軍部の対立が激しくなり、
クーデターの発生が懸念されている。政情緊迫化を受け、
隣国のオーストラリア政府は1日までに、自国民をフィジーから避難させるため、
軍艦2隻を派遣する準備を始めた。 
(時事通信) - 11月1日11時0分更新

お気をつけて・・・行ってらっしゃ〜〜い ^^;

77 :異邦人さん:2006/11/01(水) 15:13:20 ID:kI5K/i5X
マナ島とトレジャー島だとビーチの透明度が高く綺麗なのはどっちでしょうか?

78 :異邦人さん:2006/11/01(水) 17:15:28 ID:sLsDZbYR
>>76
本当だとしたら今月末に行こうかと思ったけど、やめた方がいいですよね?


79 :異邦人さん:2006/11/01(水) 17:52:43 ID:l0oSLAkQ
え〜
来週から行くのにっ!!


80 :異邦人さん:2006/11/01(水) 20:08:41 ID:GLtcUHB7
今までのフィジアンとインド系の争いとは別次元だからね。

武力衝突とかの危険性を考え、オージー退避に動いているわけで。

81 :異邦人さん:2006/11/01(水) 20:59:03 ID:WM1u5ML8
>>80
人種/経済/階級対立が別次元に入るということなんですか!?

82 :お留守番:2006/11/01(水) 22:24:32 ID:SSAP0xxG
>>78

http://www.pubanzen.mofa.go.jp/

害無省のH.Pをどうぞ!

83 :異邦人さん:2006/11/01(水) 23:07:47 ID:sAGAcTi7
今後の展開

クー発生→警察と軍隊の衝突(若干の銃撃戦で死者が出る)→
タイレブのフィジアンが軍隊に加担→混乱に乗じてインド系と中国系の
商店襲撃される→今年の選挙結果がチャラになる→外資が逃げる→
経済が停滞する→1ドル40円に暴落

結局前回と同じ流れになるのかな。
援助関係者、留学生はナンディに避難。

なんだかフィジアンが喜ぶ姿が目に浮かんでしまう。



84 :異邦人さん:2006/11/02(木) 21:08:30 ID:xMuHRAOz
>>>83 今回は2000とは違ってるからどうなんだろう。

今回はフィジアンVSフィジアンなので、結構複雑。クーデターをおこそうとしてい
るコマンダーは、ある意味正しく、ただ「クーデター」という行為が外からみると
反感を買ってしまう。実際、多くの国民(フィジアン自体)からもサポートされて
る。このままクーデターが起きないと、2000年のクーの首謀者スペイトが釈放され
るし、簡単に言うと海中の土地もフィジアンのものということで、地主にお金が
しっかり入ってしまう良くない法律が施行されてしまうし、、、。ツーリズムとし
てはクーデターは起きては欲しくないし(実際、起きなくても影響はでるとおもう
けど)、先を考えると現在のままでは、良くないので変化が必要、、、ただ、それ
がクーデターという形がいけない、、、が、、、、問題は明日が山場。生活には対
して危険はないクーだけど、影響はでかい。とりあえず明日は軍隊の行進がナン
ディ地区でもある。微妙だな。

いずれにしても、2000年の時もそうだけど、実際以上にメディアには大げさに報道されるんだろーな。



85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :異邦人さん:2006/11/02(木) 21:23:02 ID:rUO3wWDT
自宅サバにアクセスさせようとすな、ボケ。

87 :異邦人さん:2006/11/04(土) 10:10:00 ID:NvdW5HcW
フィジー:政府と軍部の対立等による治安情勢の悪化 (2006/10/31)
http://www.pubanzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=076#header


88 :異邦人さん:2006/11/04(土) 23:07:56 ID:8qxmX63x
新婚旅行で、フィジーに行きました。

シェラトンに泊まったのですが、海が全然青くなく、飛行機で8時間半も掛けたのに、無駄足踏んだーと後悔しました。

ただ、ビーチに屋根付きのペアシートがあって、お酒が飲めて、ホテルの部屋からすぐにビーチに行けるのは、かなり良かったです。

本当は、シャングリラズ・フィジアン・リゾートに泊まりたかったのですが、満室って事で、シェラトンに変えました。旅行会社の人も、海の綺麗さよりも、ホテルのグレードで検索したので、結果こうなったのですが・・

シャングリラズ・フィジアン・リゾートに隣接してる海は綺麗ですか??
ヤサワ諸島まで行かないと海は綺麗ではないですか?
フィジーはどこでも、ビーチでお酒は飲めますか??
屋根付きのペアシートはありますか?

近々、ハワイに行こうかなと思ってましたが、買い物よりもビーチでお酒を飲む方が重要なのでw、またフィジーに行くか、迷ってます。

過去ログ読めないので、「過去見ろよ!」ってツッコミは、ご遠慮くださいw


89 :異邦人さん:2006/11/05(日) 12:48:18 ID:uoWAeKAV
ハワイのビーチは飲酒禁止です。

90 :異邦人さん:2006/11/05(日) 15:58:57 ID:Kr5QqOnV
シェラトンホテルがあるデナラウ地区の海は綺麗ではないです。フィジアンホテルがあるコーラルコースト地域は、ビチレブ本島では一番透明度が高い海の場所です。
しかしながら実際、フィジーは離島に宿泊するのが一番。到着ビに船もしくは軽飛行機で離島へいき、帰国前日に本島に1泊がいいのでは?
離島は値段もピンキリです。各社のフィジー旅行パンフを集めて離島情報をチェックしてみては?後は、予算次第。

91 :異邦人さん:2006/11/06(月) 01:33:48 ID:RSsg4lkH
コーラルコーストの海にいくならビーチコマーを目指せ

92 :異邦人さん:2006/11/06(月) 01:43:28 ID:rArc6+zL
海外で挙式する人って、親族とかも同行するんだよね?
金持ち?

93 :異邦人さん:2006/11/06(月) 09:51:57 ID:sEqKI1Pc
国内でやろうが海外でやろうが大差ないよ。
国内でやる場合でも、親族などのホテルを取ったり、お車代を出すだろう?

94 :異邦人さん:2006/11/07(火) 00:18:38 ID:2J2OBfsj
>88

ロタ行けば?

95 :異邦人さん:2006/11/07(火) 01:13:42 ID:pW5z/vXc
離島に居る限りクーデターの影響は無いよ。
スバだけ警戒がものものしくなるけど、前回のクーデターでも死者は一人だけ。
しかも死亡原因が「鉄砲の発射音に驚いた心臓マヒ」。
帰国が遅れるかもしれないからクレジットカードの限度額をうpしといて。
話の種になるよ。

なにかあると飛行機が飛ばなくなるから新しいお客さんが来なくなるのでホテルにそのまま滞在になる。
町はちょっと物騒になる。(泥棒が増える)だからホテルの敷地から出ないようにしてね。

96 :異邦人さん:2006/11/07(火) 11:11:22 ID:tzBnvyl2
こういい切るダイブ業者には困ったものだ。

97 :異邦人さん:2006/11/07(火) 16:09:42 ID:n0n4jByN
病気が心配なんですけど大丈夫ですか?
色々調べたらA型肝炎とかデング熱とか・・・
注射うっていった方がいいですか?

98 :異邦人さん:2006/11/13(月) 01:01:57 ID:jHxK+KjS
>>97
普通に離島リゾートに滞在するなら何の問題ない

99 :異邦人さん:2006/11/13(月) 03:42:37 ID:jHxK+KjS
さっきBSフジで
フィジー特番やってますた

100 :異邦人さん:2006/11/13(月) 10:54:51 ID:QhwNzLy1
>>97
よくわからんが体弱いのか?
そしたら海外はやめとけ

101 :異邦人さん:2006/11/13(月) 18:00:58 ID:7+8aA9Dh
今月の4日−11日でフィジーに行きました。

クーデター問題は、離島とナンディでは何も問題無しでしたよ。
最終日以外は離島に居たので、ナンディの新聞に記事が載っていて
クーデターの事を思い出した位です。

新聞記事には、『軍部と政府が揉めいて、一般市民は知らん顔』
ってな社説が載ってました。

私達は、全て晴天で満喫しました。
これから行く方々も楽しんできて下さいね!

102 :異邦人さん:2006/11/14(火) 01:02:42 ID:UD3R/MFw
>>101
俺は10月19〜26までFijiいってた。
NADYでなにやら大物が来ていたらしく、道路では検問やらポリ公がたくさんいた。
その後のクーデーターとはなんか関係あったのかな。

103 :異邦人さん:2006/11/14(火) 03:44:08 ID:sy6MEy9L
あの国は観光で生きてるようなもんだから、
観光客に危害を加えるような真似はせんよ

104 :異邦人さん:2006/11/14(火) 09:18:31 ID:q7ny+w8j
業者って、どうしてこうもわかりやすいんだろうw

105 :異邦人さん:2006/11/15(水) 15:07:24 ID:BxYgV2+e
2月に挙式&ハネムーンで行く予定です。関係ないけどサーフィンはできますか?

106 :異邦人さん:2006/11/15(水) 16:24:59 ID:qA/WpIjj
>>105
できる島もある。
しかし、そんな島はハネムーン向きではない。

107 :異邦人さん:2006/11/15(水) 16:36:07 ID:MT0fzhGw
こんなところで仲間発見!
自分の2月に行きます。挙式&ハネムーンで…

お互いいい式になるといいですねぇ・・・

108 :異邦人さん:2006/11/15(水) 16:37:36 ID:MT0fzhGw
・・・すみません、
「自分の2月」→「自分も2月」でした

109 :異邦人さん:2006/11/16(木) 18:27:56 ID:eFKHqgFx
19日結婚式で20日からハネムーンでフィジーに行く予定。

だけど、勤務先の資金繰りが急に悪化しだして職場は緊迫した雰囲気。給与カットの予告も出てるけど嫁にゃ話せない…orz
気を取り直してこのスレ来てみてクーデターを知り。。

何かもうこれから先の人生を暗示しているようで。。もうだめぽorz



110 :異邦人さん:2006/11/17(金) 00:46:47 ID:jxIG78iX
>>109
んなこたぁない。
これから先の可能性に賭けろ。
フィジーで気分転換して来いよ。

111 :異邦人さん:2006/11/17(金) 09:06:27 ID:gCaGbsho
>>109
>>110サンがいいこと言った
心が洗われるに違いありません、なにも考えずにごゆっくりお過ごしくださいね。


112 :異邦人さん:2006/11/17(金) 10:17:35 ID:w3mXzgQO
今、良い思い出を作らず、いつ作るんだよ。楽しめ。
虫さされのクスリを忘れずに。

113 :異邦人さん:2006/11/17(金) 12:36:07 ID:irHqvwlo
そうそう虫さされは帰国後にかなり苦しんだ。
かゆくてかゆくてしかたない。
ゴルフのときのものか足首周辺に数十カ所。現地滞在中はそうでもなかったんだが…。
ちなみに向こうの蚊は若干すばしっこく、かゆみが強いです。

114 :異邦人さん:2006/11/17(金) 12:36:51 ID:irHqvwlo
そうそう虫さされは帰国後にかなり苦しんだ。
かゆくてかゆくてしかたない。
ゴルフのときのものか足首周辺に数十カ所。現地滞在中はそうでもなかったんだが…。
ちなみに向こうの蚊は若干すばしっこく、かゆみが強いです。

115 :異邦人さん:2006/11/17(金) 15:33:42 ID:vs/bTjez
マラリアやテング熱もあるんだから、この点は慎重でいいですよ。

116 :異邦人さん:2006/11/17(金) 16:13:46 ID:gCaGbsho
私はまったくさされなかったんですよ^^

ただ・・・・妻のほうは30ヶ所くらい蚊にいかれて
帰ってきてもかゆいかゆいと・・・

117 :109:2006/11/17(金) 20:08:18 ID:2gDN02ii
ありがと〜・゚・(つД`)・゚・
負け組プギャーm9(^Д^)とかやられるかと思ってたよ。

何か今日も会社の空気は悪く、会社ん中でクーデターが起きそうな雰囲気だけど…。
こうなったら開き直ってエンジョイしたるぜ〜。逆境上等!
虫さされの件はまるっきり頭に無かったから準備するよ〜。ありがとう。
ちなみにマナ島中心なんだけど、やっぱり虫多いですか?

118 :異邦人さん:2006/11/18(土) 10:48:20 ID:us90BJHG
>>117
いってらっしゃい。虫は蚊とハエくらいが目立つかな。虫じゃないのであればヤモリがいるけどなれるとかわいい。虫食べてくれるのでいじめないようにね。

119 :異邦人さん:2006/11/18(土) 13:28:00 ID:s79Wg54l
>>109
いよいよ明日がケコーン式かぁ
フィジー楽しんで来いよ!
オメ!!


120 :異邦人さん:2006/11/19(日) 02:27:32 ID:yDWObdAG
しかし会社の危機的状態の時に出かけるのも今後に凄く影響を与える気がする
会社が潰れて退職金もまったくなければ結婚生活の初めから夫婦揃って路頭に迷うぞ


121 :異邦人さん:2006/11/19(日) 11:07:39 ID:1YbzNXOb
>>120
運のない人だよね。

>>117
たのしんでこいや!
マナさいこー

122 :異邦人さん:2006/11/19(日) 12:33:45 ID:KA6OJ4he
来週からフィジーのガメア島へ新婚旅行です
本島とはだいぶ天気は違うのでしょうか
天気予報ではずっと雨模様で・・・ふぅ

123 :異邦人さん:2006/11/21(火) 00:30:18 ID:7oeTJGY7
全然問題無し。
ビーチコマーから本島が見えるのだが、こっちは快晴、むこうは黒雲が島に乗っかって
地表が白く煙って見えるのだが、それがスコール。
ガメア島も必ず晴れる。安心しろ。
虫除けと虫さされの薬があれば、ほとんど問題がない。後一つだけ必要なものがあるとすれば、スコールに濡れる覚悟だ。
夕暮れ時、完全に日没になるころまで砂浜にいろ。無数の白くて小さな可愛いカニが
浜掃除にあらわれるよ。
浜に寝転がっていると、自分たちだけを避けてもう一つの波のように砂浜を動き回っている姿が凄くかわいい。
それを見た後、飯を食え。人にもよるけど、味はそれなり。(涙)
マナ島が一番凄いけど。

124 :異邦人さん:2006/11/21(火) 01:20:44 ID:p1/aObE3
<ガメア島も必ず晴れる。安心しろ。
 ありがとございます(^^)/
濡れてくるのもよい思い出になりそうですね〜
思いっきり楽しんできま〜す!!

125 :異邦人さん:2006/11/21(火) 19:21:49 ID:chQCo6r1
>>124
まともに知識の無い>>123のいい加減なレスに騙されたら気の毒なんで忠告。

ビーチコマーのあるママヌザ諸島とガメアのあるタベウニ島エリアでは場所が全然違う。
ママヌザ諸島はフラットな島が多いし、エリア的に季節風の影響を
受けにくいが、タベウニ周辺は元々山がちで雨が多い上に、
季節の変わり目のこの時期はかなりの雨が降る。
正直天気には期待しない方がいいよ。


126 :異邦人さん:2006/11/21(火) 22:54:38 ID:7oeTJGY7
>>125
じゃ、賭ける?自信あるよ。観光関係の仕事でオフシーズン(ちょうど今頃を跨いでました)
に4ヶ月間いろんなホテルや島を巡ってたんだけど、ガメア島にも日を置いて何泊かした。
どこの島もほとんど毎日雨が降ったけど、どの日もきちんと晴れた。
だから124は楽しんで来れるよ。

127 :異邦人さん:2006/11/22(水) 10:29:41 ID:Hij0JR1q
何泊かした程度で決め付けなんて、さすがw
雨がまったく降らない島に植物が育つわけもなくwww

128 :異邦人さん:2006/11/22(水) 12:36:29 ID:w3Pptd6x
>>122
天気なんざ運だ!!
ここで「降る」「降らねぇ」言ってても、結果はそのときになるまでわからん!!
降るときは降るし、降らないときは降らない!!

つか、雨すらも楽しむぐらいの気合でいくんだ!!









というわけで、報告よろ

129 :異邦人さん:2006/11/22(水) 12:45:52 ID:Vgf6ENot
>>128さんも気合入りまくりデスネw
まさに同感!


130 :異邦人さん:2006/11/22(水) 15:17:15 ID:8hkugRyK
降るでも降らないでもどっちでもいいが、
>>126の「じゃ、賭ける?」とかいうガキっぽい必死さが痛々しい。

131 :異邦人さん:2006/11/22(水) 16:53:07 ID:TwAFE0Rq
>>124がぬれてもいい思い出になる〜って言って感謝してるんだから
なにも追い討ちかけてあれこれ言う方が痛々しいが。

晴れるよ!って言ってもらえるのは、近々行く者にとっちゃ
お守りみたいなもんじゃん。

132 :異邦人さん:2006/11/22(水) 20:26:56 ID:ew5ZY5qg
どうでもいいことだな

133 :異邦人さん:2006/11/23(木) 01:35:34 ID:e4iWLT6d
>>131
なんだそのお守りってw
もしかしていい例えしたとか思ってんのか?www


134 :異邦人さん:2006/11/24(金) 08:25:07 ID:Obuzz4E9
>>126
私はフィジーの観光業に属してるものですが、、、あんた、どこのスタッフかはまだわからないけど、あんまり自信たっぷりにいい加減なこというもんじゃないよ。フィジーはここ数年、気象もいろいろおかしくなったりしてるんだから、晴れるなんて・・・。

135 :異邦人さん:2006/11/24(金) 10:50:23 ID:gxk5TU85
フィジーに限らず、南の島を何度か旅した経験がある者なら
>>126がいかに適当な事を言ってるかよく分かるな。
こんなでたらめな業者だけは使いたくないよ。

136 :異邦人さん:2006/11/24(金) 16:39:18 ID:xvx0osL7
◎フィジーでクーデターも=豪外相
(時事通信社 - 11月24日 13:10)
 【シドニー24日時事】オーストラリアのダウナー外相は23日夜、国営ABC放送で、
政治的緊張が高まっているフィジーの情勢について「軍が2、3週間以内のクーデターを計画している」と述べ、
懸念を示した。
フィジーではガラセ政権と軍の実権を握るバイニマラマ司令官が、2000年に起きたクーデターの関係者の恩赦法案をめぐり対立。
同司令官は21日、同法案の取り下げなどを政府に要求し、2週間以内に実行されなければ軍事行動を起こすことを示唆している。 
[時事通信社]

137 :109:2006/11/26(日) 10:05:36 ID:epnsqXdy
109です。
昨日帰ってきました。いや〜良かったよ〜。天気も全日晴れだったし。
ナンディ着後セスナ機でマナへ。砂利の滑走路にはびっくりしたけど、海の綺麗さにはもっとびっくり!
キャスタウェイやサウスバンクでシュノーケリングしたり体験ダイビングしたり、
夕方のカニの行進眺めながら食事したり。最高の6日間でした。
金貯めてまた行きたいね〜。

138 :異邦人さん:2006/11/27(月) 09:05:27 ID:+fGKKZ+d
>>137
リフレッシュできたみたいで良かったですね

139 :異邦人さん:2006/11/30(木) 23:50:17 ID:fK+10Fam
122の旦那です。
先ほどフィジーから帰ってきました。
かみさんは疲れているので、代筆させていただきます。
結論から言いますと、ガメアでは一度も雨には降られ
ませんでした。
ガメアの気温はおそらく20度代後半から30度前半、
紫外線の強さは半端じゃなかったです。
紫外線カット率50%の日焼け止めクリームつけても
思いっきり日焼けしました。
日本人観光客はゼロで、日常を忘れる生活が楽しめま
した。宿も最高、海も最高、食事は・・・普通かな。

皆さんには色々とアドバイスやコメントをいただき、
ありがとうございました。


140 :異邦人さん:2006/12/01(金) 00:52:55 ID:bXlKAO4y
>>>139

よかったですね。雨に当たる方は、ついてないと一週間雨ですよ。ガメアの場合は、雨が降ると海も濁ってしまいますからね。幸運な旅行でしたね。

ちなみにフィジーはクーデターのもめ事が再びおきてますね。観光には影響ないけど、、、、。

141 :異邦人さん:2006/12/01(金) 09:25:37 ID:QNHwnqHK
>紫外線カット率50%の日焼け止めクリーム

なんだそれw
まさかSPF50をそう読んだ?

SPFとは
http://www.come.co.jp/sigai-spf.htm

142 :異邦人さん:2006/12/01(金) 10:03:09 ID:rWLN9/cS
>>141
やっべ、俺もSPFってカット効果なのかと思ってた。
勉強になったよ、サンクス

143 :異邦人さん:2006/12/03(日) 21:02:10 ID:xRe+cKcK
フィジーに行ったらここだけは行っとけ、これだけはやっとけ、というもの教えてください。
(ダイビングはやりません。)
やはり、マナ島への1日クルーズなどでしょうか?

144 :異邦人さん:2006/12/03(日) 22:24:18 ID:I1wQTq2g
>>143
ダイビングやらないんですか・・・orz
とりあえず、カバを飲んでまったりしてみて下さい。


145 :異邦人さん:2006/12/03(日) 22:24:53 ID:AuhPKfl4
>>143
つーか離島滞在じゃないの!?
せっかくフィジー行くんなら離島に滞在しないと…

146 :143:2006/12/03(日) 23:26:18 ID:xRe+cKcK
>>144
ダイビングはやらないですよね。
カバは体験してみたいです。
>>145
ナンディ滞在なんですよね。
なので少しでも離島を味合いたいとは思っています。
1日クルーズで行くとしたらマナ島が一番いいでしょうか?

147 :異邦人さん:2006/12/04(月) 07:44:09 ID:416IGkWc
フィジー行って離島に宿泊しないのは、何しに行ったかわからない。

148 :異邦人さん:2006/12/04(月) 09:12:54 ID:hUZC0INz
>>143
フィジー、ニューカレ、タヒチ、南太平洋は離島逝け。
これからでも計画変更しないと後悔するぞ〜

149 :異邦人さん:2006/12/04(月) 11:17:45 ID:XSvHJNFQ
>>146
クーデター見学も興味深い鴨

150 :異邦人さん:2006/12/04(月) 11:36:48 ID:1mUV9NA/
>>146
まさかHISでカプリコーンっていう最悪の選択じゃないだろうな?

151 :異邦人さん:2006/12/04(月) 12:06:38 ID:X8vib8h7
>>146
むしろ、なぜフィジーに行くことになったのかを聞いてみたい。
それによって若干かわるんじゃね?

152 :109:2006/12/04(月) 12:13:09 ID:0fVJ/Vq6
先々週フィジー行ってましたが…皆さんの言う通り、離島メインにされた方が良いのでは。。
何を求めるかによるとは思いますけど。。
私はマナ三泊、ナンディ一泊でしたけど、ナンディは正直半日で充分かなって思いました。

153 :異邦人さん:2006/12/04(月) 18:40:47 ID:K1Ai9hGO
以前(前スレ?)で入出国カードの詳しい書き方が掲載されている
サイトのURLが載ってたと思うんですが、どなたかもう一度教えて
頂けませんでしょうか?

154 :異邦人さん:2006/12/04(月) 19:11:41 ID:LmI1JrKA
>>153
そんなの必要ないですよ。機内で、見本の雑誌観ればすぐわかりますし、、、

ちなみに、カプリコーンはバックパッカー系なので、おすすめはできません。
できるかぎり安くツアーにするといっても、結局、本島宿泊だと、毎日離島
ツアーに参加することになるから、結局出費はあるし。カプリコーン宿泊で
離島いくなら、カジュアル離島のビーチコンバーで、ドミトリーでなくツイン
とか借りればいいと思う、、、。


155 :143:2006/12/04(月) 19:30:37 ID:c/TTU0yi
皆様、貴重な御意見有難うございます。
ホテルはカプリコーンです(HISでは無いですが。)。
フィジー行き決めたのは、寒い日本を抜け出し、暖かい南の島でひとときのんびり
してみたかったからでしょうか。
(行ったことない所だからというのもありますが。)
クーデターも起きているのですね・・・・ 知りませんでした。
治安等、状況は大丈夫なのでしょうか?



156 :143:2006/12/04(月) 20:28:31 ID:c/TTU0yi
自己レスですが、外務省のHPチェックして状況だいたい掴めました。
(フィジーと言えば有名リゾートの1つですので、安心しきっていました。)
>>149
有難うございました。

157 :異邦人さん:2006/12/04(月) 22:46:32 ID:vyiDVd7m
>>156
(^^)ノシ 気をつけていってらっしゃい!スヴァへの道路は軍によって閉鎖・管理されているようです。
軍隊がスヴァの警察本部の武器を没収したようです。
クーデターを起こそうとしている軍の内部が分裂しかけているみたいですが、まだまだ要注意ですね。
死刑はあるけど執行された事ないし、流血クーデターもない国なので死人が出ない事を祈ります。
ナンディだからまったりしているでしょうか?
いざとなったら、すでに近海で軍艦を待機させているオーストラリアの領事館へ逃げ込もう♪

158 :異邦人さん:2006/12/04(月) 23:18:36 ID:iVZSsswW
>>153
ほれ。
http://www.fijilink.jp/aboutfiji.html

159 :異邦人さん:2006/12/04(月) 23:39:01 ID:yXFrje1y
>>150
HISで山羊座ですが、そんなにヤバイですか?
日出のクーデターってタイ並みと見てるのですが・・・

160 :異邦人さん:2006/12/05(火) 08:51:44 ID:ZG2PWEJh
>>159
HISがどうこうというより、カプリコーンがどうしようもないくらいヤバイ。

161 :異邦人さん:2006/12/05(火) 09:59:13 ID:GcuQboA6
>>159
予算の関係ならアジアンリゾートに変更を勧める。
アジアンリゾートは滞在費は安いしのんびりは出来るし。

162 :異邦人さん:2006/12/05(火) 11:22:38 ID:Jq9V0cWm
実際のところはどうなんでしょう

2chニュース速報
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165284273/

そのソース
ttp://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/2006-12-05T102923Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-238465-1.html

2月にマナで挙式なんだよぉぉ・・・・

163 :162:2006/12/05(火) 11:23:40 ID:Jq9V0cWm
書き忘れてた、クーデターの件です

164 :異邦人さん:2006/12/05(火) 13:41:55 ID:BLpTbrza
来週木曜に出発予定の俺はどうすればいい?


165 :異邦人さん:2006/12/05(火) 15:34:45 ID:IklRtyuN
もう軍がリダーシップを掌握して、首相をクビにしましたと。
タイのような状態に・・・

166 :異邦人さん:2006/12/05(火) 16:05:36 ID:RbTPaN7+
Yahooのトップに載ってしまったね
まぁナンディやマナは蚊帳の外だから問題ないと思うけど、周囲が心配するのが難点だろうな

167 :異邦人さん:2006/12/05(火) 20:37:04 ID:0er3qw+I
JTBは5日〜13日のツアー中止だって

168 :異邦人さん:2006/12/05(火) 21:06:20 ID:Yrwbs1W4
あさってから、ナンディーからスバにかけてのサトウキビ列車の取材に行く予定でありますが、
従軍取材となりそうであります。
射殺上等で取材に行くであります。

169 :異邦人さん:2006/12/05(火) 21:36:52 ID:FhjgfLQV

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ>>168、無茶しやがって…
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


170 :異邦人さん:2006/12/05(火) 22:53:26 ID:Yk15CJa5
【フィジー】軍がガラセ首相自宅を包囲…「事実上のクーデター」[06/12/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165283062/

171 :異邦人さん:2006/12/05(火) 23:22:39 ID:A4z1w44m
168よ、心配するな骨は拾ってやる!!。見事英霊になってくれ。
行くのは来月中旬だが・・・・。

172 :異邦人さん:2006/12/06(水) 01:52:25 ID://iZx7bo
で、125はインチキだった訳だ。

134の自称フィジー観光業もインチキなのか?

俺も以前フィジーの観光業に関わっていたのだが。
そのときのノウハウは今も生きてるよ。

135も痛々しい。

つーか、一人の奴が嫌がらせでレスつけてただけなのかもしれないが。

173 :異邦人さん:2006/12/06(水) 02:30:52 ID:/H8ZFtZL
JTBはしばし販売中止ね。

観光としてナンディ側は問題はないと思うけど、、、。

っていうか172の、ノウハウってなんだ?そんなあなたが一番いんちきくさいとおもうけど。そこまでいうなら、携わっていた観光業をきちんと書きなさいよ。

174 :異邦人さん:2006/12/06(水) 07:00:18 ID:xNMXMAFd
>>173
HISはそれでも止めない。企業倫理欠如だな。

175 :異邦人さん:2006/12/06(水) 08:45:14 ID:NFcUX3ma
二週間前の書き込みに粘着してる>>172が一番キモくて痛々しいと思うが。
なんにしろアンカーくらいまともに付けろや。

>>174
それがHISクオリティ。

176 :異邦人さん:2006/12/06(水) 09:09:26 ID:C9nSfsuW
まぁ、いいじゃないか
本人は、晴れたうえに楽しめたみたいなんだからよしとしようw

177 :異邦人さん:2006/12/06(水) 12:00:45 ID:/H8ZFtZL




178 :異邦人さん:2006/12/06(水) 13:22:38 ID:rL5J/Hny
離島はどんな感じ?

179 :異邦人さん:2006/12/07(木) 00:22:14 ID:JlFfBtq3
クーデター記念書きこ

180 :異邦人さん:2006/12/07(木) 01:24:53 ID:PEx5eVJZ
ポルポト、アラファト、カダフィーに今回クーデタ起こしたバカと言いソルボンヌ卒はバカばかり

181 :異邦人さん:2006/12/07(木) 22:20:57 ID:eRqmTp47
>>180
あなたよりマシでは?

182 :182:2006/12/08(金) 00:44:37 ID:56j5fhIU
1月中旬に1週間HISのカプリコーンなんですけど具体的にどんなとこがヤバイですか?
クーデターがかなり心配で家族に猛反対されてます。でも行きたい。。。
NADIはほんとに大丈夫でしょうか??


183 :異邦人さん:2006/12/08(金) 09:41:15 ID:1u2rQ+fR
>>182
カプリコーンは全体的にヤバイよ。

184 :異邦人さん:2006/12/08(金) 10:17:00 ID:8qgDWQZW
>>182
フィジーという国に行っただけで満足ならOK
ビーチなど南の島をイメージしていくと裏切られる
どうせオプションで離島行くなら始めから安いカプリコーンなんて申し込まないのが正解

無血クーデターだし、ナンディは離れているし、まず問題はないと思うよ

185 :異邦人さん:2006/12/08(金) 11:25:09 ID:WQTQshUH
>>182
日本に海外から旅行に来て、成田宿泊で行動してるようなもの。

186 :異邦人さん:2006/12/09(土) 19:13:06 ID:ZxNupv+/
[フィジーのクーデター便乗企画《Fiji冒険記@》]
http://midnight-run.iza.ne.jp/blog/entry/83834/

187 :フィジアン:2006/12/10(日) 01:51:36 ID:HbY9qCVV
私も一ヶ月フィジーに行ってきました☆クーデターが起こるちょっと前に帰国しましたが・・・
・・・さっちゃんというインド人に注意してして下さいね!
彼は中曽根元総理大臣や、ダウンタウンの浜ちゃんなどの名前を使い
多くの日本人相手に法外な料金を請求してきます。
一度サティッシュに見積もりをお願いしたところ
私の知人の見積もりの2倍の料金を請求してきました。
ビーチコンバ236Fドルはあまりにも高額すぎます!!!
私は117Fドルで一泊してきました!!
もちろん、船代金、宿泊費、ご飯三食、ホテルからのバス料金、シュノーケリング費用込みです!

188 :フィジアン:2006/12/10(日) 01:57:59 ID:HbY9qCVV
フィジーはアイランドホッピングがお勧めです!!
ビチレブでのリゾートはあんまり期待しない方が良いですよ。

ナンディーの安ホテルにチェックインして、大まかな荷物をホテルに置いて
その辺のツアーで一週間くらいヤサワあたりをホッピングすることをお勧めします

スリ、強盗、レイプ、にあわないように6時ごろの帰宅をお勧めします。


189 :異邦人さん:2006/12/10(日) 20:35:46 ID:zswID6Qw
業者が必死ですw

190 :異邦人さん:2006/12/11(月) 10:04:05 ID:gLCg4O5+
いつになったら情勢落ち着くんでしょうね。


191 :異邦人さん:2006/12/11(月) 11:13:46 ID:DrYCg3xe
人種が複数いて、その一方だけが稼ぎまくってる。
またオージーやキウイが投資して儲けてる。
この状態じゃ、いつまでたっても不満は解消されないわな。

192 :異邦人さん:2006/12/11(月) 21:52:40 ID:RP4+Dan5
フィジーで泥水みたいなものを飲まされたけど
舌が痺れて数日は気分が悪くなったのを思い出した。

193 :異邦人さん:2006/12/12(火) 00:07:53 ID:1b9Fi6Js
>>192
カバですね。

194 :異邦人さん:2006/12/12(火) 09:17:07 ID:ZNQookYo
んん? しびれるようなものじゃないけどなぁ
言ってみれば、胡椒の類の粉だもん。

195 :異邦人さん:2006/12/12(火) 17:35:10 ID:JREII1mI
昨日ナンディーから帰ってきました。
カプリコーンに泊まったら、大使館員と海外協力隊員が避難して長逗留していました。

そんななか、オイラはレンタカーで首都までいってきますた。平静でしたよ。

途中10人近くのヒッチハイクのフィジーアンを乗せましたが、
インド系を恨んでいる人が多かったです。

なかにフィジーアンで農業やってる人は週100フィジ−ドル稼ぐのがやっとだとこぼしてました。
あの物価の高い島で生活が大変なのを感じました。

196 :異邦人さん :2006/12/12(火) 21:39:26 ID:9SCuGXVs
ナンディからスヴァまで車で何時間くらい?

197 :異邦人さん:2006/12/12(火) 21:51:07 ID:8ev1LaJj
>>196
スヴァを17時半に出て、ナンディに着いたのは20時過ぎでした。

198 :異邦人さん:2006/12/12(火) 23:28:01 ID:KZHwyXeM
>>195さん
おかえりなさ〜い♪
スヴァに入る主要道路で軍の検問はありますか?

199 :195:2006/12/12(火) 23:53:48 ID:8ev1LaJj
>>198
検問ありますよ。ナンディの町の出入口なんかでもやってました。
スヴァの場合、市内に入るのに4箇所くらい検問がありますが、
成田の検問よりはるかにユルイですw

スヴァ市内に入る直前に鉄条網に囲われた塀のある建物があるので、
よく見たら監獄でした。その周辺には特別に検問がありましたが兵士に
手を上げて挨拶すると、挨拶を返してくるといった感じのアットホームな軍政でした。

ついでに監獄の写真まで撮っちゃいました。

200 :異邦人さん:2006/12/13(水) 00:03:31 ID:meHB+jGE
>>195さん
dクスです。はやり南国の島風なんですねw
そういえばランブッカ氏が無罪になりましたね。
>>168さんは>>195さんですか??違う方でもおそらく無事ですね。


201 :195:2006/12/13(水) 00:25:19 ID:X0wf9VA0
>>200
図星です。
サトウキビ列車は今週末くらいまでの運行で、半年先まで運休とのことでした。
撮影はしっかりできましたが、観光用の列車はクーデタの影響で客が集まらず運休になりました。
最低催行6人とのことです。
バーベキューが出るのですが、1人109ドルは結構いい値段とってる感じがしました。

202 :異邦人さん:2006/12/13(水) 00:42:43 ID:meHB+jGE
それは、残念でしたね。
1/3の旅行予約がキャンセルされたようで、
国民の1/4が観光に携わる国ですから大変ですね。
ああでも109ドルX6人で、列車動かしてくれるんですね^^;

203 :異邦人さん:2006/12/13(水) 09:40:44 ID:Xm9FC94n
マナアイランドの所有者の葵リゾートクラブが特別清算だそうです。

所有権はシティグループへ。
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2240.html

204 :異邦人さん:2006/12/13(水) 15:45:01 ID:vFET2sOL
つぎはどこに転売かのぅ。

205 :異邦人さん:2006/12/14(木) 11:31:14 ID:LnFHdgRu
海外安全情報で「渡航の是非を検討してください」な地域を
これから取得しようという日本企業は奇特だろうから、
オーストラリアかニュージランドの企業あたりに売却じゃねぇの。

206 :異邦人さん:2006/12/14(木) 21:31:06 ID:3aserkb1
海外安全情報で「渡航の是非を検討してください」な地域でも
旅行会社はキャンセル料金取るし。
JTBもツアー再開。

207 :異邦人さん:2006/12/21(木) 00:53:54 ID:11kx0Zdd
年明けのツアーが妙に安いので、潜りにでも行ってみようかと思ったんだけど
イメージと違って随分と危険な国のようですね・・・
外務省のページを見たら、結構無茶苦茶書いてありますた。
マリスポ板にフィジーダイビングの情報がまったく無いようなんだけど
海はどんなもんなんでしょか?


208 :異邦人さん:2006/12/21(木) 19:16:48 ID:/xvixb+D
いつまでクーデター騒ぎは続くのだろうね。

209 :異邦人さん:2006/12/22(金) 09:38:55 ID:9l/GRwiv
実際なにか動きはあったんでしょうか?

210 :異邦人さん:2006/12/22(金) 22:21:39 ID:O+ClPEh8
外務省の安全情報が引き下げになった位の情報で
あとはなんも無さそう
このままニュース情報からフェイドアウトの予感

211 :異邦人さん:2006/12/31(日) 01:58:16 ID:CCw87Kc7
保守する

212 :異邦人さん:2007/01/05(金) 21:07:00 ID:PC3vY/u+
年末年始トコリキ行ってきましたー
めっちゃ最高!!
南国は良く行くけど、かなりの上位
オススメ!

213 :異邦人さん:2007/01/05(金) 21:20:26 ID:+AXgs3p9
トコリキって、ビーチから直接シュノーケリングってのには
向かないって聞いたことあるけど、そのへんのところは
どうでしたか?

214 :異邦人さん:2007/01/06(土) 03:08:05 ID:ocBlqurk
マナです

ttp://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=FIJI&ie=UTF8&z=16&ll=-17.674794,177.102377&spn=0.009507,0.021501&t=k&om=1


215 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:42:38 ID:R65134L3
無料のカヌーで50メートル程行けば、きちんとポイントに
ブイが仕掛けてあるので そこにカヌーくくりつけてもぐれば・・・。
熱帯魚1000匹位には囲まれたかなー^^
パンをキッチンでもらえるので
それを持って潜れば、相当な経験ができますよ!
宮古島の珊瑚も素晴らしいけど、もっとトコリキ周辺はダイナミックでしたよー
マナは日本人だらけだけど、トコリキは日本人も少ないし
色々な国々の人と、友達になれますよ

216 :異邦人さん:2007/01/08(月) 14:06:51 ID:T95FykOr
>>215
50mくらいわざわざカヌーで行かなくてもビーチから直接行けるのでは?

217 :異邦人さん:2007/01/08(月) 23:48:10 ID:qEDwGOTP
ナマコ踏むのが怖いんじゃないですか?

218 :異邦人さん:2007/01/09(火) 22:44:03 ID:M6FYlzDb
前回のクーデターで追放された元首相が今回のクーデターで再復帰ってフィジーって一体www


219 :異邦人さん:2007/01/12(金) 16:41:25 ID:jmmSJmHs
保守したほうがいいかな?

・・・・2chがどうなるかわからんけど

220 :異邦人さん:2007/01/15(月) 20:01:50 ID:NBSaCQOm
ナンディのスーパーって日曜日は休みなの?

221 :異邦人さん:2007/01/17(水) 11:00:14 ID:FR6hbx3D
来月中旬、マナ島へ行く予定だったのに、飛行機が飛ばなくなったってどうゆう事だよ!!!!

222 :異邦人さん:2007/01/17(水) 13:12:43 ID:BfrC0gLH
>>221
マジ?kwsk

223 :221:2007/01/17(水) 16:20:37 ID:FR6hbx3D
エアパシフィックが飛行機点検とかで2月19日のフィジー発成田着が飛ばなくなったんだよ
ちなみに去年も3月にそんな事があったらしく、クーデターとは無関係だそうで

224 :異邦人さん:2007/01/17(水) 19:22:11 ID:yTN5ycwR
レスサンクスです。その日だけなのかな。今月行く予定なので。

225 :異邦人さん:2007/01/17(水) 20:37:53 ID:3/ci3Krc
同じくひっかかった・・・
2/19に成田着だったから・・・

シドニー経由でのルートで手配できるらしいが・・・
成田着が2/19の夕方だったのが2/20の朝6時とかいわれた・・・・さてどうしよう・・・

226 :異邦人さん:2007/01/25(木) 08:16:17 ID:HPG7DQLz
今年の夏に行きたいと考えてますが
マナかトレジャーかビーチコマーで悩んでます。
過去のレスも見てみましたが。。。
決めかねてて・・

シュノーケル楽しめて、比較的珊瑚が生きてて
低価格で行ける場所と言う事でこの3島が候補にあがりました。
皆さんの意見をお聞かせ願えればと思い書き込みしてみました。
ちなみに子連れです。
宜しくお願いします。
後、7月頃は朝晩涼しいらしいですが、水着だけで海に入ると寒いですか?
ウェットとか着た方がいいのでしょうか?

227 :異邦人さん:2007/01/25(木) 08:56:49 ID:DEl+KKpJ
子連れなら、マナがいいんジャマイカ?

228 :異邦人さん:2007/01/25(木) 09:56:28 ID:nk+b7LMN
>>226
3ヶ所行き比べた人はあまりいないとは思うが…
トレジャーに泊まってビーチコンバーにも遊びに行ったので、その2つなら分かる。
前者はファミリー向け、後者は若いグループ向けという印象。
2年前だがトレジャーでのシュノーケルはなかなか楽しかった。

マナは島がでかいのが個人的に好みでないけど、
設備充実してそうだから子連れにはいいかもね。

229 :異邦人さん:2007/01/25(木) 11:55:07 ID:HPG7DQLz
>>227,>>228
早速アドバイス頂きありがとうございます。
実は、エリュニーニョ後、モルジブ行って一面珊瑚の白化で
シュノーケル楽しめず、がっかりして帰って来た事がありまして・・・
島によりけりでしょうが、私が行った島は悲惨でした。
いろいろ調べた所、フィジーの離島は比較的元気そうだと思いまして・・
マナやトレジャーだと、元気な珊瑚もありますか?
後、7月の気候についても、ご存知の方いましたら教えて下さい。

230 :異邦人さん:2007/01/25(木) 12:14:45 ID:ponPXdjM
>>229
マナに去年7月にいったけど、珊瑚は白化もありますが、奥へ行けば綺麗です。綺麗な珊瑚たくさんあります。
3月と7月に行ったのですが7月のときは6日間マナ滞在でほとんど毎日風が強く波が立って寒かったです。3月のときは風もなく緑も綺麗でしたが暑くて、泳いでいるときは最高でした。

231 :228:2007/01/25(木) 13:10:37 ID:nk+b7LMN
>>229
トレジャーも珊瑚はわりと元気だったよ。
モルディブも行ったけど、魚の数ならモルディブ、珊瑚ならフィジーがよかった。

俺が行ったのは10月。
昼は全然問題なかったけど、天気の悪い日の夕方に一度だけ肌寒く感じた。
7月ならもう少し気温低いかもね。

232 :異邦人さん:2007/01/25(木) 19:27:30 ID:HPG7DQLz
>>230>>231
珊瑚綺麗なんですね〜
情報ありがとうございます。
どちらにするかは、じっくり考えて決めたいと思います。
しかし7月は、気温低いんですね。
気温は仕方ないとしても
水温が低いと子供3歳が海に入るのを嫌がるんで・・・
でも乾季だから雨の確率は低いですよね。
やはり雨降ったら肌寒いんだろうな〜

233 :異邦人さん:2007/01/26(金) 06:59:19 ID:rbkrObvQ
サメいる?

234 :sage:2007/01/26(金) 19:19:56 ID:lNpDkvjO
トレジャーもマナも行った。ビーチコマーにも遊びに寄った。
子連れならトレジャーがいいと思う。
こじんまりとしていて、マナよりまったりできると思う。
公園もあるし。
私個人としては、マナは日本人多すぎ・・・の感があるので。

サメ・・・5回訪れて、1度だけ遭遇した程度。
ビーチコマーは若者向き。

235 :異邦人さん:2007/01/27(土) 01:57:21 ID:lSGuu+DT
サメいるよ、岸近くで泳いでた時に遭遇した。
現地で聞いたらフレンドリーだとか食付かれた報告無いって言うけど、
ググッたらフィジーのサーファーが喰いつかれて大怪我してた。
全員フレンドリーじゃないと思うから気をつけろよ。

236 :よっちゃん:2007/01/28(日) 02:34:01 ID:iWUy/ESm
ボモ島に行かれた方いますか!詳しい情報知りたいです。ビーチや
スノーケルや食事のことや穴場のスポットありますか? 海は他の離島に比べて綺麗なんですか?

237 :異邦人さん:2007/01/28(日) 03:29:58 ID:6BhzKYdF
ボモ
海     ◎
スノーケル ◎
食事    普通

静か、とにかく静か
ビーチに自分達しかいないって事の方が多いくらい静か
バナナボートとかパラセーリングとか望む人には不向き

238 :ボモ島:2007/01/29(月) 18:02:22 ID:qkExvNtH
ボモは全食事付きで
アラカルトで選べて
おいしかったよー

239 :異邦人さん :2007/01/29(月) 23:11:21 ID:c1rYUtM7
ボモ、あこがれます。
シュノーケリングで生きているサンゴ、見られますか?
沖に何メートルくらい?

240 :ぼも:2007/01/30(火) 12:45:44 ID:BjquRTgK
毎日やってるサービスで、ボートに乗せてもらえて、100mくらいのところで降ろしてもらえるよ。現地の兄ちゃんがいいとこ選んでくれる。
そこは生きてる珊瑚が見られる。結構きれいだよ。
あと有料だけど、ボモ発のアイランドホッピングもある。それは週に1度くらいだったかな。


241 :ぼも:2007/01/30(火) 12:47:43 ID:BjquRTgK
あと泊まってるところの目の前のビーチでもちょっと泳げば珊瑚見られるけど白くなってた。

食事はボリュームたっぷり太ります。
前に書いてあるとおりコースメニューから何種類か選べるよ。

ちなみにゴルフできるってなってるけど、かなりしょぼいです。暇つぶし程度で。

242 :異邦人さん:2007/01/30(火) 15:33:43 ID:KT6ItBq6
ボモのビーチは島の両側に二面ある。
ビーチから泳いでみごとな色とりどりのサンゴのお花畑を見られるよ。
無料のスノーケリングツアーより全然キレイだった。

243 :異邦人さん:2007/01/30(火) 16:07:06 ID:0tB5eVeu
フィジーの冬、海入る時水着だけで寒くないですか?

244 :ハント:2007/01/31(水) 04:18:39 ID:6bjvc24x
離島してからナンディで泊まるホテルって
どこが良いの?
シェラトン、デナラウ
、ソフィテル?その他二日間もあるんだけど
買い物はナンディでは一日で十分すぎると聞くし?みなさんはどう すごされたんでしょうか?


245 :異邦人さん:2007/02/01(木) 12:04:29 ID:LaYC0YDJ
まだあるかな?
ホエールズテール号クルージング

246 :異邦人さん:2007/02/02(金) 11:24:26 ID:rOJAQFay
>>243
その日による。風があると寒い。

247 :異邦人さん:2007/02/02(金) 22:53:12 ID:i2Dbh+5J
エアパシフィックですが・・・
エコノミー座席にモニターありますか?
教えて下さい。

248 :異邦人さん:2007/02/02(金) 23:56:33 ID:WOzELVpe
無い

249 :異邦人さん:2007/02/03(土) 00:23:06 ID:26JAl7QX
エアパシフィックで便乗質問です。
2人でチェックインしても隣どおしにならないことが多いと聞きました。
みなさんはどうでしたか?


250 :帆エール:2007/02/03(土) 01:29:04 ID:Ti7RqVU8
ハネムナー以外は
そんな時もあるな

251 :249:2007/02/04(日) 10:29:07 ID:D8PVmSJc
>>250
そうですか。
早めにチェックインするようにします。


252 :異邦人さん:2007/02/05(月) 14:25:21 ID:aA2Xt93W
エアパシフィックのチャイドミールってどうですか?
11歳だったら、もう大人メニューの方がいいでしょうか?
知ってる方いらしたら教えて下さい。


253 :異邦人さん:2007/02/05(月) 20:09:27 ID:tp3GWSo5
>252

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%91%E3%82%B7%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF+%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%AB&lr=


254 :異邦人さん:2007/02/07(水) 22:15:02 ID:X+h+kfSn
明日のフライトがあさってになったって、さっき連絡着たよorz
現地ホテルのキャンセル料とか、他のホテルの宿泊料とか
エアパシフィックに請求できるのかなぁ。。


255 :異邦人さん:2007/02/07(水) 23:21:11 ID:fDirhg3f
>>254
私もそうです。
一応夜には到着できるようなので、ホテルには宿泊ですが、アーリーチェックインを頼んだ分と到着した日の観光が無駄になります。


256 :異邦人さん:2007/02/08(木) 01:56:26 ID:ECKzzN5q
>>255
おお、お仲間がっ。
んじゃ、明日空港のカウンターで会いますねw
私はトレジャーアイランドに行く予定だったので、
島に渡れずキャンセルせざるを得ませんorz
他の宿泊先も探さなくちゃだし、フィジー滞在も短くなるし
散々です。。
どうにかならないか、明日がんばってみます。


257 :異邦人さん:2007/02/08(木) 06:42:58 ID:ozSX1S4b
>>256
そうでしたか。
個人旅行なのですね。
私はパックツアーなので、時間どおりに集合して成田に宿泊するようです。
連れが旅行会社から話しを聞いているのですが、エアパシフィックのトラブルと
しか聞いてないのですが、初フィジーなのに散々です(+_+)
なんとか他の宿が見つかると良いですね!




258 :異邦人さん:2007/02/08(木) 13:10:41 ID:y0HsqcyN
機体故障修理のために飛べないってのは、よくあること

259 :257:2007/02/08(木) 17:20:21 ID:KQLzqSD2
無事にチェックインし、エクセル東急に宿泊になりました。


260 :異邦人さん:2007/02/09(金) 14:49:27 ID:/+FGLu5m
エアパシフィックって、結構ディレイとかあるんですか?


261 :異邦人さん:2007/02/12(月) 16:10:21 ID:tAaLmPmS
あんま遅れないほうだと思う。最近は欠航が多くて遅れて先週から来るけど、先週は全席テレビ付きのB744できて、おとといはグアム給油のB738できて、今日は通常B763。744 738の時は乗員の休息で翌日出発に。

262 :257:2007/02/12(月) 20:31:00 ID:nXsKoKpW
>>261
木曜日の成田発が1日遅れて、フィジーに行って来ました。
結局丸1日無駄にし、天気もほとんど雨で散々でした。

木曜日出発改め金曜日10時成田発が、B747の全席テレビ付でした。
でもエコノミー席ではゲームができませんでした。

フィジーで、グアム経由で帰った人が居たと聞いていましたが、そのような路線も無く不思議に思っていました。給油のために立ち寄ったのですね。

本日成田着のFJ302も出発時間になってから遅れるとの放送があり、
(搭乗時間を過ぎても何の案内も無く、お国柄ですかねぇ)
もしや、と思いましたがなんとか帰国しました。


263 :異邦人さん:2007/02/13(火) 20:55:08 ID:Keb8Btvo
6月にフィジーに行こうと思ってるんですが,寒いでしょうか?前レスに7月は風が強くて寒いとあったのですが‥海に入るには厳しいでしょうか?分かる方いらっしゃいましたらお願いします。

264 :異邦人さん:2007/02/13(火) 23:27:17 ID:nSicMBmD
>>263

フィジーのどこ?

おととし7月はじめにマナ行ったが
毎日泳げたよ。

265 :異邦人さん:2007/02/14(水) 08:42:29 ID:ZfAI6sUa
>>263
2回ほど7月下旬に行ったけど風が強ければ寒いけど泳げないほどじゃない。風があっても晴れなら泳げるよ。曇りで強風はきついけど。


266 :異邦人さん:2007/02/14(水) 09:21:57 ID:mYjU4F4/
ヒント
気温よりも海水温のほうが高い


267 :異邦人さん:2007/02/14(水) 12:13:29 ID:9pbo804y
海水温が高かろうが、上がったときに寒ければ
それは泳げないということ…

268 :異邦人さん:2007/02/14(水) 13:10:40 ID:wv5A9kbk
263です,返レスありがとうございます。
マナ島に行こうとおもっていましたが暖かいみたいなので安心しました(*^o^*)また質問してしまって申し訳ないのですが,虫はやはり多いでしょうか?

269 :264:2007/02/14(水) 21:23:53 ID:eXQlJ+Gz
>>268

多い少ないは主観だからなぁ
よっぽど綺麗好きでなければ気にならないんでは?

あーでも、部屋の中にお菓子とか置きっぱなしにすると
どこからとも無く蟻の兵隊達が集まってくるんで中尉汁

270 :異邦人さん:2007/02/14(水) 21:26:40 ID:mrXPxUe2
虫は乾季は少なめです。雨季は虫だらけ蛙だらけ。でも269がいうとおり気をつけないとアリが・・・

271 :異邦人さん:2007/02/14(水) 21:43:32 ID:wv5A9kbk
268です,度々質問に答えていただきありがとうございます!虫も“多い”と言われない程度みたいで安心しました。でもお菓子は気を付けますね。親切にありがとうございました☆

272 :異邦人さん:2007/02/14(水) 22:23:49 ID:ZDvi+JNI
私はカップラーメンを食べたのをそのままにして昼寝して、
起きたら床板の隙間から登場したアリさんの襲撃に遭いました。
あと虫か草にかぶれました。

部屋に殺虫剤が常備してありましたね。

273 :異邦人さん:2007/02/14(水) 23:00:48 ID:wv5A9kbk
272さんそれは大変でしたねΣ(〇До;)蚊も強力だと聞いたので虫除け系の物は必要以上に持っていきます。それとカップ麺やお菓子などは,日本から持ち込んだものですか?持っていけないと聞きましたが‥

274 :名無し:2007/02/15(木) 01:22:08 ID:mTFjMz4m
10年ぐらい前にトコリキ島に行ったとき、部屋で蚊取り線香を焚いていたら、ベッドメイクのオネーサンが「トコリキはノーモスキート=蚊はいないよ」と言われました。確かにトコリキ島には蚊はいなかった。
そのかわり、マナ島もトコリキ島もかわいいトカゲが沢山いました。

275 :異邦人さん:2007/02/15(木) 01:37:33 ID:sSPzsWsR
蚊がいないのはいいですね!トコリキも気になってたので嬉しい情報です。トカゲは部屋に出たりしますか!?部屋ではくつろぎたいですね(^^;)

276 :272:2007/02/15(木) 08:05:43 ID:g0erDyYS
>>273
そうです、日本から非常食として持っていきました。確かお菓子も持ち込んだ気がします。
7年前のことなので変わっているかも知れませんが。

あとアリといえば、「アリの巣コロリ」のようなものを持っていきました。
>>275
部屋もいました。よっぽど爬虫類が嫌いというわけでなければ、別に危害を加えるわけではないので安心していて大丈夫です。


277 :異邦人さん:2007/02/15(木) 08:34:24 ID:sSPzsWsR
276さんありがとうございます。273も275も私です‥すみません。トカゲは部屋にもいるんですね。。色々と聞いていただきありがとうございました!参考にして,楽しんで来ます(^O^)

278 :異邦人さん:2007/02/15(木) 10:09:59 ID:AcGPUyU5
日本の気密性が高い住宅を想像してはいけません。
隙間ありありですから、虫も空気も自由に出入りおkです。

279 :異邦人さん:2007/02/15(木) 20:05:07 ID:IG8Iy06C
マナの二階建の部屋に泊まりましたが、一階は蟻の行列(庭〜バスルーム)が毎日できてました。
なぜか、ポットの中に入り浮かんでるのがグロかったです。
二階には来なかったです。
南の島ということで気にしないで楽しんでください。

280 :異邦人さん:2007/02/15(木) 22:57:38 ID:sSPzsWsR
278さん,279さん,本当に親切にありがとうございました(^O^)泊まるホテルはメゾネットで考えていこうと思います笑》

281 :異邦人さん:2007/02/21(水) 23:21:37 ID:snCHoU6X
マナ島を予約したのですが、
今、バウンティアイランドに変更しようかと迷ってます。
何でもいいのでバウンティアイランドの情報教えて頂けますか?
ネットで調べても、とても情報が少なく変更するか悩んでます。
子連れで、シュノーケル重視です。
宜しくお願いします。

282 :異邦人さん:2007/02/22(木) 00:00:51 ID:+HyfohDB
>281

シネヨ

283 :異邦人さん:2007/02/22(木) 09:06:43 ID:WI/8aeJh
>>281
どうなんだろうねぇ・・・
シュノーケルにはむいてるといったような記述はありましたけど

284 :異邦人さん:2007/02/22(木) 10:49:17 ID:SB/VeDhU
悪いことはいわない。
子連れならマナに留まっておいてください。
他の人が迷惑です。

285 :異邦人さん:2007/02/22(木) 11:11:43 ID:bDJxjIRA
何を理由にしてマナを選んで、何があって変更しようとしてるのか・・・
何ができるかを調べもしないで、単に「シュノーケリングがやりたい」だけ・・・

とても情報収集がうまい方の書き方ですね!

286 :異邦人さん:2007/02/22(木) 13:27:12 ID:suusZejd
なんか突然余裕なくなったね。どうした。

287 :異邦人さん:2007/02/22(木) 16:16:56 ID:bDJxjIRA
自分である程度情報を探して、補完やそれの正誤を求める奴にはやさしい。
が、単なる教えてクンにはとことん厳しい。

それが俺の2chというところのイメージ。
異論は認める。

288 :異邦人さん:2007/02/23(金) 00:13:45 ID:0o3g1OBz
>>281
知っているがお前には教えない

289 :異邦人さん:2007/02/23(金) 10:52:20 ID:Sh5mSqXC
まぁまぁ、皆さん・・・情報が少ないのは確かでしょう。
バウンティはエコリゾートで、日本人宿泊率は少ないでしょうから・・・。
子連れなら、トレジャー滞在にして、バウンティに半日トリップとかで行ったらどうでしょう?
2度そうやって行きましたが、確かにシュノーケリング楽しいですよ。

290 :異邦人さん:2007/02/23(金) 14:55:24 ID:XKA4MvCs
>>289
トレジャーに宿泊すれば行けるんですね。
シュノーケルするのが一番の目的なので・・
トレジャー検討してみます。
本当にありがとうございます。
もちろんマナ島からでは行けないのですよね。

最初にもう少し具体的に質問すればよかったと反省です。
旅行会社に聞いても、子連れならマナとの返答だけしかもらえず・・
困ってました・・
すみませんでした。






291 :異邦人さん:2007/02/24(土) 17:11:39 ID:kA6jQlsY
>>290
別に旅行会社は普通の事言ってると思うが?
>子連れならマナ
マナでもシュノーケルは出来るし。

292 :異邦人さん:2007/02/25(日) 20:01:30 ID:9fasx7jf
>>291
一連というか、質問&回答に「業者うぜーよ」って突っ込みいれたくなったのは俺だけか?

293 :異邦人さん:2007/02/27(火) 12:27:21 ID:26YT72iH
嫌ならスルー

294 :異邦人さん:2007/03/03(土) 15:41:28 ID:jGytHgDx
マナとトレジャー、どっちが珊瑚きれいですか?

295 :異邦人さん:2007/03/04(日) 23:47:50 ID:hGzQWgGU
またその質問か・・・

296 :手配旅行:2007/03/08(木) 13:00:49 ID:mr3sDoy4
ヌクンバティ・アイランドについて詳しい方や行ったことのある方 、海の状況や食事について情報をお願いします。

297 :異邦人さん:2007/03/08(木) 23:14:06 ID:fLUeFuGT
>>296

知っているがお前には教えない

298 ::2007/03/09(金) 03:39:50 ID:pXTKtWfK
シネバインジャマイカ

299 :異邦人さん:2007/03/19(月) 19:14:30 ID:c6a6Lvm1
age

300 :異邦人さん:2007/03/21(水) 18:05:25 ID:FRkEF9rl
すみません、ちょっとお尋ねします。
ビーチカマーとマナにいったことのある方、・ビーチカマーのロッジとマナのアイランドブレどっちがきれいでしょうか?
マナは何度か行っているのですが、ビーチカマーはどうなのかなと思い質問しました。


301 ::2007/03/24(土) 15:35:00 ID:eSSDXuS5
知っているがおまえには教えない。

302 ::2007/03/25(日) 00:13:53 ID:Ehvja7kT
シネバインジャマイカ

303 :異邦人さん:2007/03/25(日) 12:14:57 ID:ESweTzV1
すみません、ちょっとお尋ねします。
ビーチカマーとマナにいったことのある方、・ビーチカマーのロッジとマナのアイランドブレどっちがきれいでしょうか?
マナは何度か行っているのですが、ビーチカマーはどうなのかなと思い質問しました。



304 ::2007/03/26(月) 16:08:00 ID:32oR9T7H
知らん

305 :異邦人さん:2007/03/27(火) 08:27:59 ID:+HG6yFjh
ロッジ綺麗だよ。アイランドブレが好きな感じなら大丈夫!

フィジーのスレってなかなか人気がなくてさー、海が好きな人が集まってる感じで結構好きなんだよね。
でもガイドブックとかもあんま充実して無くてさ。でもこのスレでいろいろ知ることが出来て感謝してる。


306 :異邦人さん:2007/03/27(火) 11:23:29 ID:MRR37Vj7
違う、違う。
タヒチに手が出ない、ニューカレもちょっと苦しい。
そんな人が集まるのがフィジー。

307 :異邦人さん:2007/03/27(火) 17:21:51 ID:e+RqjJJH
29日からマナ島行く予定だったのに、ついさっき
発電機が全焼で閉鎖って連絡が来た。
代案はキャスタウェイ島なんですが、日本語通じないらしいし
部屋も一番下のランクになるとか。

英語が殆どダメなんですが、キャスウェイ島ってどんなかんじなんでしょう?

308 :異邦人さん:2007/03/27(火) 22:32:41 ID:KO3znPUU
>>307
火事なの?閉鎖ってことは当分いけないのかな?
キャスタウェイはいいところだよー。英語は普通に滞在するなら大丈夫じゃない?

309 :異邦人さん:2007/03/30(金) 08:14:44 ID:dz/ZPFrt
マナの火事の情報って本当ですかね?

310 :異邦人さん:2007/03/30(金) 09:14:36 ID:fWTqNDCK
発電機の火事は本当です。


311 :異邦人さん:2007/03/30(金) 13:23:37 ID:M0yxsR1t
>>308
レスありがとうございます。
結局天気予報よくなかったっぽかったんで
キャンセルしちゃいました。
次はキャスタウェイ島いってみたいです。

旅行会社からは、今のところマナ島再開の予定は不明って聞きました。

312 :異邦人さん:2007/03/30(金) 21:09:35 ID:sGfv2BjG
>>311
海外の天気予報気にしてたらどこも行けないよ。
予報はサンダーストームだけど行ってみたらピーカンって事もある。

313 :異邦人さん:2007/04/01(日) 11:48:44 ID:G9O2uPw1
夏休みマナに両親連れて行こうと企画してたけど再開は未定か。きびしいな

314 :異邦人さん:2007/04/01(日) 22:27:11 ID:jxhAT/Od
マナ島は4月後半から大丈夫
旅行会社から連絡あったよ。
火事は発電所だけなので施設はまったく問題なし
停電状態みたいです。

315 :異邦人さん:2007/04/02(月) 07:29:22 ID:V9aDwgpu
>>314
313です。情報どうもありがとう!では還暦を迎えた両親を連れて行きます!


316 :異邦人さん:2007/04/02(月) 16:25:01 ID:/Ky7UZd0
>>303
ビーチコマーのロッジは最悪だよ。
狭くて汚い。ビーチコマーはブレもおすすめできないし
どうして旅行会社はこの島を販売するだろう
バックパッカーで行くんだったら問題なしと思うけど


317 :異邦人さん:2007/04/02(月) 16:26:34 ID:6wn4gGwx
>>316
そうなんだ!ビーチコマのブレはハネムーンにもぴったりとかってうたい文句あったのになー。

318 :異邦人さん:2007/04/02(月) 21:03:27 ID:Uskxkml/
>>317
オージーやキウイのサイパンやグアム乗りの島ですから。

319 :異邦人さん:2007/04/02(月) 21:24:48 ID:ycbszyxi
今朝の地震はフィジーは被害はなかったのかな??

320 :異邦人さん:2007/04/03(火) 05:07:40 ID:Esw9NsUu
ビーチコンバーのブレは小さい。
惨めな感じではないけど、マナ島のブレと比べるとかなり見劣りがする。
でも浜に一番近いブレ。
キャスタウエィ島も悪くないと思うけど。

321 :異邦人さん:2007/04/04(水) 00:53:33 ID:kgJ+Ayhi
ビーチコンバーのロッジ、ブレは正直狭い
汚い、でも安ければいいんじゃないって感じ
一番グレードの高いブレもどうかな?
とにかく安く行きたい人にはいいかもビーチは
ハネムーンはやめたほうがいいよ

322 :異邦人さん:2007/04/04(水) 08:05:46 ID:nDWmkGoU
ビーチコンバーのブレ良くないんだ。情報。ありがとう。今回はパスします。

323 :異邦人さん:2007/04/04(水) 10:50:45 ID:h36qC1Gr
トレジャーに滞在した時、ボートでビーチコンバーに行ったけど
ロッジやブレがずらりと並んで、中は薄暗くジメジメしてる感じだった
薄暗い中に見えたのは、ギッシリと並んだ二段ベット
間違いなく汚いと思う

ビーチの陽のあたるいい所には、若いBPの白人と若い女
強い(+いい見た目のメス)個体がいい場所を取れるといった
野生動物の集い場って感じだった
島の裏側のゴツゴツした岩側にまで人が満載
逃げ帰るようにトレジャーに戻ったよ

ゆっくり滞在希望者とか、ハネムーナーは絶対避けた方がいいと思う

324 :異邦人さん:2007/04/04(水) 12:39:46 ID:txhwB/qQ
ドミのある島なんだからそんなもの。
夜は早朝までどんちゃん騒ぎで寝れませんし。

325 :異邦人さん:2007/04/05(木) 08:16:38 ID:qlMg+7fL
本当に騒ぎたい人向きなんだね。すごいなー。

326 :異邦人さん:2007/04/07(土) 14:54:12 ID:MFKy7wZL
ビーチコンバーのドミはドミにしてはきれいだと思う。
マナ島のドミはきたなかった。外にいればいいんだけどね。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)