2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミャンマー旅行のスレッド・第4部

1 :異邦人さん:2006/09/09(土) 15:27:47 ID:ynsw5swh
ミャンマー旅行の思い出話しや旅行情報の交換をしましょう♪

過去ログ・リンク>>2-10


2 :異邦人さん:2006/09/09(土) 15:37:22 ID:XTltvPp6

ミャンマー旅行のスレッド・過去ログ

第一部 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1003/10033/1003371488.html
第二部 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1053521268/
第三部 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1105095126/


3 :異邦人さん:2006/09/09(土) 15:38:56 ID:XTltvPp6

Myanmar Embassy, Tokyo
http://www.myanmar-embassy-tokyo.net/

VISA INFORMATION IN JAPANESE
http://www.myanmar-embassy-tokyo.net/instinjap.htm


4 :異邦人さん:2006/09/09(土) 15:39:37 ID:dr0rpWX/
真実を求めて、旅を続ける永遠の旅人、旅行哲学者。
世界旅行者・みどりのくつしたの旅は、金が続く限り、終わらない。

僕は、この旅行哲学的な先生の言葉が好きなんだ。
君たちは、どう思う?

「世界旅行者」とググレ。
ためになるよ。


5 :異邦人さん:2006/09/09(土) 15:39:58 ID:XTltvPp6

Welcome to Myanmar
ミャンマー政府公式の唯一の 日本語版ホームページです。
http://www.myanmar-shafu.com/index.htm


6 :異邦人さん:2006/09/09(土) 15:41:03 ID:XTltvPp6

Sanay Media from Myanmar
http://www.yangonow.com/

ヤンゴンナウ - ミャンマー現地情報
http://www.yangonow.com/jpn/index.html

Yangonow-ミャンマーのホテル
http://www.yangonow.com/jpn/hotel/index.html

Yangonow-基本
http://www.yangonow.com/jpn/general_info/index.html

         ===============   

Myanmar (Burma) Hotels & Resort - Online Reservation Service
http://www.myanmarhotels.net/index.shtml



7 :異邦人さん:2006/09/09(土) 15:41:14 ID:dr0rpWX/
●ヽ(   )ノ●
●ヽ(  ´)ノ●
  ( ´・●
  ( ノ● )
  ( ●´・)
  ●ヽ´・)
 ●ヽ´・ω)
`●ヽ´・ω・) 世界旅行者と検索してね。
●ヽ(´・ω・`)●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・`ノ●
  (ω・`●
  (・`●)
  (●ヽ ) みどくつ先生は「世界旅行者」
 ●ヽ  )●
●ヽ(   )ノ●



8 :異邦人さん:2006/09/09(土) 15:41:47 ID:XTltvPp6

ミャンマー(旧ビルマ)より
尋ね人
情報下さい
http://www.asianpro-net.com/seekafriend.htm


9 :異邦人さん:2006/09/09(土) 15:42:18 ID:XTltvPp6

アジアの黄昏 −ミャンマー旅行記− ミャンマー旅行ホームページ
www.geocities.co.jp/SilkRoad/5148/

         ===============   

エーヤーワディ - ミャンマーの写真&情報
www.ayeyarwady.com/

Email 情報
www.ayeyarwady.com/info/email.htm


10 :異邦人さん:2006/09/09(土) 15:42:45 ID:dr0rpWX/
      
     /: ⌒   ⌒ ::: \ みどくつ・・・天才って本当?
    |:::: (●), 、(●)、|
    |3 ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
    |3 ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  世界旅行者って検索するといい
    |   ト‐=‐ァ'   .::::|
  ____ \  `ニニ´  .:::/
 (__/  `ー‐--‐‐―´´   
 / (   ||       ||    
[]__| |  緑尊会 ヽ    
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|  発展途上国にはブリーフで! 
 | ビール |::::::::/:::::::/     下痢の時にはオムツになるんです


11 :異邦人さん:2006/09/09(土) 15:42:53 ID:XTltvPp6

DRUK AIR - ROYAL BHUTAN AIRLINES (FLIGHT SCHEDULE)
http://www.drukair.com.bt/fl_schdl.htm


12 :異邦人さん:2006/09/10(日) 16:51:07 ID:tAgKj/+H
なんか変なのが紛れ込んでるけど・・・

>>1
乙!

13 :告発:2006/09/12(火) 16:10:45 ID:EMc8qppN
久松勝元 58歳 北九州市小倉北区在住 八幡東区出身
      八幡中央高卒 85kg 独身
偽名;松方(松方弘樹に似ている)
  について。
 
 この男は、今年4月にカンボジアのプノンペン近郊の
ベトナム人村で14歳(日本式齢なら12歳前後)の少女を
買って、知人何人かにその事実をメールで嬉しそうに
伝えている。
 また、彼のデジカメにはフィリピンで買った処女の画像が
収められている。知人にはアソコが汚くて。。。。などと
気分が悪くなることを話していた。
 今日も雲南省河口(ベトナム国境)かタイで女買いに
精を出している。 
 こんな日本の恥を野放しにしてていいものか?

 彼のメールはヤフーメールなので記録に残っているでしょう。
デジカメとかも押収すれば、それも証拠になるでしょう。
しかし、起訴となれば証拠として弱いでしょうか?
なにせカンボジア警察ですから裏付け捜査とか期待できない
と思います。
 しかし、このまま放置すれば、被害少女が増えるだけです。
この男はヘロインとかの麻薬もやります。児童虐待と麻薬の
合わせ技でなんとかならないものでしょうか。。。
 その辺の知識のある方、誰か小倉北署に通報して下さい。



14 :異邦人さん:2006/09/12(火) 22:14:57 ID:fge+27IO
【ミャンマー】 道端に生えている雑草がHIVの治療薬に? 多くの地元メディアが報ずる [060901]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1157333769/

15 :異邦人さん:2006/09/13(水) 00:20:43 ID:rfaMKo4+
ツアーで行った人、どうでした?

16 :異邦人さん:2006/09/19(火) 00:25:54 ID:q6Y+Nly8
age

17 :異邦人さん:2006/09/19(火) 16:42:51 ID:a7RbDdq3
俺もその久松ってやつ知っているけど、そんな話はねーだろ?
勝手に作って盛り上げるのは辞めれば?
全く困った奴だな。

18 :異邦人さん:2006/09/19(火) 16:44:31 ID:MQ2LjzRJ
ギルァー
俺のIDみろー
RJ!
RJ!
ロイヤルヨルダン航空じゃー!

19 :異邦人さん:2006/09/25(月) 03:23:01 ID:IUcmiIs2
JRが逆さになっただけやろがあ

20 :異邦人さん:2006/09/25(月) 19:11:17 ID:ljUZDykp
12月予定なんですが
タイ→ヤンゴン→バガン→インレー→マンダレー→タチレー→タイ
タイ→ヤンゴン→インレー→バガン→マンダレー→タチレー→タイ
どっちがオススメでしょう
4週間フルに使います
あまり変わらないかな

21 :異邦人さん:2006/09/28(木) 11:26:19 ID:sB1/wU/6
マンダレー → バガン にして、船がおすすめ。


22 :20:2006/10/01(日) 08:25:36 ID:+uwDhiLc
確かに船も魅力だな
タイ→ヤンゴン→インレー→マンダレー→バガン→タチレー→タイ
バガンからタチレーに飛ぶ便があるんだあろうか


23 :20:2006/10/01(日) 08:34:32 ID:+uwDhiLc
空路は探したらあるみたいなので、船にしてみます

24 :異邦人さん:2006/10/09(月) 21:08:29 ID:BUPxSDJ5
年末に行きます保守

25 :異邦人さん:2006/10/10(火) 20:55:11 ID:mocMoY6i
ネピドーを新首都に ミャンマー軍事政権が正式決定
http://www.asahi.com/international/update/1010/021.html

26 :ow:2006/10/11(水) 17:47:20 ID:lt4BsY/4
ナガ新年祭ずいぶん高くなってしまったね

27 :異邦人さん:2006/10/11(水) 22:11:22 ID:qu+CL4y8
鎖国じゃなくて、鎖首都だ

28 :異邦人さん:2006/10/12(木) 11:29:29 ID:Ei1bM3Ki
名前変えたって話だ。
また移転したわけじゃない。

29 :ななし:2006/10/13(金) 23:39:57 ID:pz2AT2hY
ミャンマーの航空券を買うにどこの旅行会社を使ってます?自分は西遊旅行に頼むつもりですがどうなのかなあ?

30 :異邦人さん:2006/10/14(土) 00:45:02 ID:wYwzKZYV
俺は、現地の街でエアを扱っているところか、
または直接空港に行きぶっつけ本番で買った。

31 :異邦人さん:2006/10/14(土) 01:03:02 ID:vaRPgqEf
ミャンマーの航空券って?

32 :異邦人さん:2006/10/14(土) 07:16:14 ID:JicCD/nt
バンコクまで格安航空券、バンコクからヤンゴンまではタイ・エアアジア。

33 :BKK-RGN:2006/10/14(土) 09:12:39 ID:+kFA+MhF
@VISA or Master のクレジットカード用意(JCB 不可)
AAirAsia の HP にアクセス
B自分の都合(日にち、予算)に合わせて航空券を購入
CBooking Number の入ったページをプリントアウト
Dプリントアウトした紙が<航空券>代わりだよ


34 :異邦人さん:2006/10/15(日) 22:51:32 ID:VcMAdkQe
ミャンマー、待望の乾季到来の時期に大雨ですごい被害出てるみたいですね
。来月行くんだけど、大丈夫かな〜
ttp://www.apex-asia.co.jp/news/news.htm
マンダレー空港から市内が寸断、ポパ山で土砂崩れとか・・・・

35 :異邦人さん:2006/10/16(月) 02:23:50 ID:PVqhLbnF
約10年前にミャンマー行ったけど、
カオサンで作った偽国際学生証でマンダレーの遺跡の入場料が割引になった。
偽学生証を使う機会はミャンマー以外も含めてそれだけだった。
今年の年末は10年ぶりにミャンマー行くよ。

36 :異邦人さん:2006/10/17(火) 00:27:11 ID:88fXbvoG
マンダレーに遺跡なんてあった?

自分はミャンマーで本物の国際学生証は使えなかったけど
小額紙幣がないと言って100ドル札を出したら「おつりがないから」
といって払わなくてよかったり、「明日持ってきて」と言われたりしたことはあったナ。

37 :異邦人さん:2006/10/21(土) 18:08:23 ID:7C6j1hjZ
ミャンマーのビザ郵送で申請したけど、
2週間かかるって書いていたけど1週間で返ってきた。

38 :異邦人さん:2006/10/21(土) 22:08:27 ID:MwqW7XWY
>>36
>マンダレーに遺跡なんてあった?
案内書見たのか? マンダレー行ったのか?

39 :異邦人さん:2006/10/21(土) 23:21:19 ID:R/Gmd7N7
マンダレーでお金取るところってお寺・寺院、他の場所だとどこ?

40 :異邦人さん:2006/10/22(日) 00:10:47 ID:cq9AhEEU
>>38
遺跡ってミングンの崩れかけたパゴダのこと?

41 :異邦人さん :2006/10/22(日) 12:19:26 ID:YR6R4oqI
ヤンゴン到着してすぐ
空港から長距離バスターミナルへ行って
バスに乗りたいのですが
チケットはヤンゴン駅北のバス会社で、
という情報しかないのですが
バスターミナルでも買えますか?
また、バスターミナル周辺で両替はどうでしょう?


42 :異邦人さん:2006/10/22(日) 22:55:01 ID:teCQEcgN
スーチーの家には行けるのでしょうか?

43 :異邦人さん:2006/10/23(月) 00:09:51 ID:jcV9l/9N
>>41
バスターミナルでも大丈夫ですが、当日の直前だと満席で乗れない恐れがあります。
席があっても、中央の補助席しか空いてないと悲惨な事になるので、空港から直接行く場合は
旅行会社にあらかじめ手配を頼むといいでしょう。時間がない旅でしたら、飛行機を使った方が
体にいいですよ。バスを使うのでしたらヤンゴンで1泊して、両替を済ませてから地方に
行った方がいいです。
バスターミナル周辺で両替は出来ないです。

44 :異邦人さん :2006/10/23(月) 06:47:01 ID:5fMauJYg
>>43
詳しい情報ありがとうございます。
時間とお金のやりくりに悩んでいます。
NGWE SAUNGへ行きたいので
飛行機はありません。
日程を練り直して見ます。

45 :異邦人さん:2006/10/24(火) 15:12:00 ID:iuf/dDag
グエサウンへ向かうバスターミナルはアウンミンガラーじゃなくて
フラインターヤの方なので注意。ヤンゴンからグエサウンの直通バスはなし。
どのバスもパテインで乗り換え。ヤンゴン-パテインは飛行機で行って
パテイン-グエサウンはバスか車チャーターという手もある。
ヤンゴン-グエサウンも車チャーター可能。

46 :異邦人さん:2006/10/24(火) 23:57:53 ID:iJbGWWJo
チャットの実際の交換レートがわかるサイトはありませんか?

47 :異邦人さん:2006/10/25(水) 01:43:00 ID:fNk1ZgD1
>>42
スーチーの家に通じる道路は軍が封鎖してるから近づけないよ。

48 :異邦人さん:2006/10/25(水) 10:42:07 ID:M/HM61Eb
テレビでスーチーさんを見て一目惚れしてしましました。この気持ちを押さえる
ことがどうしても出来ませんので初の海外、ミャンマーに来月行きます。
何とかスーチーさんに近づける方法はないでしょうか?彼女を一目見てミャンマー
語で一言思いを告げるだけでいいと思っています。

49 :異邦人さん :2006/10/25(水) 18:45:19 ID:Jp+Q8tFD
>>44,45
情報ありがとうございます。助かります。

>>48
軍事政権甘く見ないほうが良いですよ。
ビルマで人前でスーチーさんの名前出すだけで
周りの人が緊張するのがわかります。


50 :異邦人さん:2006/10/25(水) 19:58:09 ID:sByBeIHk
>>48
今では子宮を取ったバァ様だが。

51 :異邦人さん:2006/10/25(水) 20:57:36 ID:VZDziP4Y
1番有名なミャンマー人といえばスーチーだと思いますが、
2番目は誰ですか?

52 :異邦人さん:2006/10/25(水) 23:05:00 ID:bFK3/0VS
スーチーパパ

53 :異邦人さん:2006/10/26(木) 03:51:59 ID:7QK38j9i
来年一月にミャンマー行きます。
インレー湖の湖上ホテルに宿泊しようと思っているのですが、
行ったことある方、如何でしたでしょうか?

54 :異邦人さん:2006/10/26(木) 13:25:52 ID:UWYW38cS
アウンサンスーチーの家の前の通りは、一時的に封鎖されることはあるけど
数年前から通れるようになったよ。ガバーエー側からだとシャン料理屋を
数十メートル進んだ所、インヤーラン、UFL側からだと韓国大使館を少し
過ぎた所に軍人が数人椅子に座って警備してるから写真取ったりはやめた
ほうがいいと思うけど、道を通るぶんには問題ないさー。

55 :異邦人さん:2006/10/26(木) 13:31:43 ID:UWYW38cS
>>53
プリンセスリゾートは名前の通りリゾート気分を味わえるよー。

他の所はしょぼい。おいらだったら、しょぼい湖上に泊まるなら
ニャウンシュエのゲストハウスにするかなー。

56 :異邦人さん:2006/10/29(日) 00:11:47 ID:PcotVK7f
ドルからチャットの両替はどこでするのがレートがいいですか?

57 :異邦人さん:2006/11/01(水) 11:55:24 ID:HU7tpghf
新しい首都に電力を送るために、前より停電がひどくなったって本当だろうか


58 :異邦人さん:2006/11/03(金) 23:59:23 ID:6TOA/tRw
今度の冬休みにヤンゴン行こうと思ってます
値切り交渉はタイと同じくらいの感覚でいいんでしょうか?


59 :異邦人さん:2006/11/04(土) 02:29:10 ID:H5W3dY8K
>>58
観光地以外は外国人だからと言って吹っ掛けてくることは少ない
値切ったあとに定価だと知って、気まずい思いをしたことがある。

60 :異邦人さん:2006/11/04(土) 23:43:09 ID:n72c9k5i
今の実勢レートご存知な方教えていただけますか?


61 :異邦人さん:2006/11/06(月) 23:26:23 ID:paEr4aym
「外国人だ、高値で売ってやろう」
「この商売人め、もっとマケろやゴルァ」みたいな
殺伐とした雰囲気があまりないんだよね。

「お願い買ってください、ぼったくろうなんて思ってないです。
でも少しは儲けたいかな」
という感じで妙に素朴でこっちが恐縮してしまう。



62 :タジィー:2006/11/08(水) 02:17:08 ID:qVyJNofP
ムーンライトゲストハウス ここホント最悪・・・
被害者でないよう祈ります

63 :異邦人さん:2006/11/09(木) 23:56:49 ID:ifGf6foA
>>46
http://www.marketprices.ft.com/markets/currencies/ab#b
の Burma
>>60
Currency $ US £ STG Euro Yen (x100)
Burma Kyat 6.42000 12.2182 8.19060 544.46

64 :異邦人さん:2006/11/10(金) 02:37:58 ID:s0C1HCzp
>63
それは公定レートですよ。

65 :異邦人さん:2006/11/12(日) 12:54:18 ID:x0Ba7dVK
おまけに円のレートは単位を派手に間違えてるし
嘘よりワケ悪いかも

66 :65:2006/11/12(日) 13:33:38 ID:x0Ba7dVK
>円のレートは単位を派手に間違えてるし

他の通貨同様の公定レートならば、って意味ね。
公定と実勢を混在させてはイカン。
質問は実勢レートを尋ねてるのに円以外は公定レートを平気で貼り付ける
無神経もしくは重度の不注意もどうかと思う。

67 :異邦人さん:2006/11/13(月) 01:48:12 ID:e5tFH4f1
それで今実勢レートはどの位なのですか?

68 :異邦人さん:2006/11/13(月) 05:41:56 ID:URKj5mHk
>>67
http://www.myanmarplg.com/news/price.html

69 :異邦人さん:2006/11/13(月) 13:19:34 ID:uXkXEEAZ
タチレクの国境でビザ取って回れば他のポイントからも出国できるようになったそうだけど、
逆はダメなのかな?例えば空路ヤンゴン入りしてタチレクからメーサイへ出国、とか。

70 :異邦人さん:2006/11/13(月) 20:48:53 ID:e5tFH4f1
>>68
サンクス!

71 :sage:2006/11/15(水) 22:29:07 ID:rizdstGv
9月の終わりに行った時はヤンゴン市内で1$=1350kyatでした。

72 :異邦人さん:2006/11/16(木) 09:59:30 ID:8hUteULk
来年1月中旬にミャンマーに行く予定なのですが
服装や持って行ったほうがいいものなど特にありますか?
どなたかお教え下さいませm(_ _)m

73 :異邦人さん:2006/11/16(木) 22:41:00 ID:fE5JUwqD
>>58>>61
すっかり遅レスになりましたがサンクス

タイとかと違ってあまり値切る必要ないのかな?
半額くらいから値切り始めないといけない国もあるみたいだけど


74 :63:2006/11/16(木) 23:53:07 ID:9b9t5mPv
>>66
スマン、そだな

75 :チャーイ チャーイ チャーーーイ:2006/11/17(金) 15:06:31 ID:pIJmTf44
>>73
買い物する場所、買うものによっては、がっつり交渉するべし。
ミャンマーでもありえない値段吹っかけてくるヤツもいるよ。

地元の人が普段使いするものは、値切りなしで買い物できることがほとんどだけど。

76 :異邦人さん:2006/11/18(土) 01:01:52 ID:10rNQ/nU
FECはまだありますか?

77 :異邦人さん:2006/11/20(月) 16:41:16 ID:O3CiFs26
>>76
あるよ。
FEC払いしかできんところもある。

78 :異邦人さん:2006/11/21(火) 14:34:45 ID:cQtVhdPo
>>77
なぬ? そうなんか?
見たことないやFEC


79 :異邦人さん:2006/11/23(木) 18:30:38 ID:oueRtF5r
>>77
強制両替廃止になったのに、何故だ?

80 :異邦人さん:2006/11/23(木) 18:39:50 ID:SMhfbNJh
FEC 、全く関係なく旅行できるよ。

81 :異邦人さん:2006/11/23(木) 21:25:50 ID:oueRtF5r
>>80
そうなると、ますます>>77の「FEC払いしかできんところ」の見当がつかない。
そもそもFEC発行には、旅行者に一定金額の外貨を国内で使用させる趣旨が含まれる思うのだが、
旅行者がおおよそ使わないような場所でFEC払いを要求するのは何故だ?

82 :異邦人さん:2006/11/24(金) 21:09:30 ID:z2Nznv0w
ヒント:「釣れますか?」

83 :異邦人さん:2006/11/25(土) 00:16:42 ID:e9/cMDOR
>>81
FECを使ってるのは、旅行者だけじゃない。
旅行者よりも在住外国人とミャンマー人が使ってんだよ。
公共料金やローカルアパートの家賃の支払いはFEC払い。
バガンネットの支払いもFECじゃないと受け付けてくれん。
UFLの学費も今年12月からFECだ。
知ったかすんな。

84 :異邦人さん:2006/11/25(土) 08:52:29 ID:UlqcIEk7
そうすると旅行スレのネタからはほぼ完全に外れるな
知識はもちっと有効に使う事をお勧めする

85 :異邦人さん:2006/11/25(土) 09:51:59 ID:pzhl40jl
>>84
導管ですな
意図的かどうかはしらないけど、明らかにミスリーディング


86 :異邦人さん:2006/11/25(土) 10:55:06 ID:YlNgb6OK
>>83
>FECを使ってるのは、旅行者だけじゃない
別に>>81は、FEC利用者が旅行者だけだとは書いてないわけだが、何が「知ったか」なの?
貴方、頭悪いですねえ。本当に。
ちなみに、「知ったかすんな」って、「知ったか振りするな」の意味?

87 :異邦人さん:2006/11/25(土) 11:57:40 ID:t25lpIsz
結論

80−86は退場してください



88 :異邦人さん:2006/11/25(土) 12:38:12 ID:JysVE+LK
>>87

懐かしい定型句  お前モナー

89 :異邦人さん:2006/11/26(日) 18:03:21 ID:UFCG3dgK
>>88
逝ってよし!

90 :異邦人さん:2006/11/26(日) 19:43:26 ID:tMOxplNI
在住者はFEC普通に使ってるの?
嘘だぁっっっ

91 :異邦人さん:2006/11/27(月) 06:03:36 ID:B1P4rrB5
女の子をナンパしたいんだけど
ミャンマー人てみんなお堅いの?

92 :異邦人さん:2006/11/27(月) 11:43:43 ID:Ho7DfMTy
>>91
http://www.youtube.com/watch?v=n2wwO4zD3aI&mode=related&search=

↑これを見る限り、お堅いイメージは無いと思う。

93 :異邦人さん:2006/11/27(月) 15:38:18 ID:npPtQ3d7
ミャンマー女性って結婚するまで貞操を守るって聞いた。
良くも悪くも昔の日本みたいだって。

娼婦やお金目当ての人も居るだろうけど少数じゃないの?

94 :異邦人さん:2006/11/27(月) 17:18:48 ID:XxrGrq/c
>>90
ドル払いのできるホテルやサービスアパートメントではなくて、普通のアパートや
一軒家に住んでいる人、あとは商売をしている人は、必要なものだと思うよ。
スタッフやドライバーの給与をFECで払ってたこともあったな。今はどうなんだろ。
あとは、インターネットプロバイダーの年毎の会費と月毎の使用料は、今年の夏から
ドル払いができなくなって、FECオンリーになったよ。

>>93
自分も最初はそういうイメージが強かったんだけど、最近はそれが崩れつつあるよ。
子供が先に出来てしまったカップルの話しもたまにだけど聞くし、実際にそういう
人の結婚式に数回出席したことがある。浮気、不倫、離婚、再婚の話しも・・・。

95 :異邦人さん:2006/11/29(水) 19:20:19 ID:mypBpeC+
バガンにインターネットカフェはありますか?

96 :異邦人さん:2006/11/29(水) 22:38:06 ID:e6zuWikb
>>95
ニャゥンウーのレストランにあるよ。
ヤンゴンと比べてスピードは相当遅い。1時間3000チャットぐらい。

97 :異邦人さん:2006/12/02(土) 13:43:49 ID:90uUtQUu
恵泉3流女子大出身のくせに研究者気取りのミャンマー遊学生!
留学生の分際で高級ホテル住まいしてセレブ気取り。でも3流大出身!
30過ぎのくせに自分より若くてかわいい子にしっとして留学先でイジメ!
三井物産エリート駐在員に遊ばれていることにも気づかないで彼女気取り!
ブログもつまらねーんだよ! 有名人?人気者のつもり?
麻生あかりみたいに土人とでき婚してミャンマーに永住しな!
超イタイ!

98 :異邦人さん:2006/12/03(日) 16:46:12 ID:GX1QhOwB
ミャンマー人はね。
許可を得た人以外は外貨所持は違反なんだよ。
当然没収。
FECなら問題無い。

99 :異邦人さん:2006/12/04(月) 02:12:51 ID:FP1xF7Ve
でもみんなドル持ってるよ

100 :異邦人さん:2006/12/05(火) 00:07:24 ID:Gtl89NXz
三○物産、アイツなら有名人だからしってるよ。日本女肉便器もいいが、セックスだけなら500円ぐらいでミャンマー女を刈った方がいいぞ。

101 :異邦人さん:2006/12/05(火) 08:18:57 ID:8YhA7fXL
以前は現地の銀行ではFECでしかおろせなかった。
だから、在住者は必然的にすべてFECで払っていたな。
それでも、禁止されていたのに、
数千ドルのドルキャッシュを隠して持ち込んでいる邦人もいたけどね。
強制両替のなくなった今では、
外国人旅行者がFECを目にすることはないよ。

102 :異邦人さん:2006/12/06(水) 04:54:27 ID:zUKpuZrp
質問!
タチレクからマンダレーまでバスか乗り合いありますか?なければ車チャーターしたら行ってくれますか?

103 :異邦人さん:2006/12/06(水) 17:18:37 ID:sTu3PvRA
>>97
あなたがイジメられたんですか?
個人的な恨みは他の方法で晴らしてください。

>>100
狭い日本人社会ですからね。
でもすぐに噂が広まるような所で、そんなバカなことはしないでしょう。

104 :異邦人さん:2006/12/07(木) 00:47:55 ID:skDzaydp
ミャンマーで日本の携帯ではローミングできないみたいですが、
タイの携帯だったらできますか?

105 :異邦人さん:2006/12/08(金) 13:04:10 ID:QI+FnF3V
>>104
むりですね。

106 :異邦人さん:2006/12/09(土) 01:02:49 ID:i9fUl6As
>>104
11月にAISで試してきました。
着信は日本からもタイからもできました。発信はコレクトコールのみとかで
ややこしく、かけ方もよく分からなかったために失敗に終わりました。
SMSはできませんでした。

ミャンマー国内からかけてもらう場合もタイへ国際電話をかけてもらう必要があるので
国際電話代の高いミャンマーからかけてもらうには厳しい状況かと思います。
SMSもできないとなると、日本等からの受信専用で持つ分にはいいですが
現実的には使えないという印象です。

因みに、AISのSIMカードを国際ローミングのものを用意する必要があり、尚且
タイ出国前にローミング設定をする必要がありました。


107 :異邦人さん:2006/12/10(日) 12:28:45 ID:UlHDegRC
5日くらいヤンゴンでブラブラするくらいのつもりだけど、
チャットはどれくらい持ってたらいいかな?と考えてます
ドルの両替は高額紙幣ほどレートがいいとは聞いてますが、
100ドル両替して12万チャットも使わないだろうなあ


108 :異邦人さん:2006/12/11(月) 23:56:59 ID:oOnw2e97
チャット→ドルの両替はできないと思っていた方が良いから
(できたとしてもレートが悪い)とりあえず確実に使う分から少しづつ両替
していくのがベター。ヤンゴンなら、たいてい、米ドルでの支払いもできるし。
とりあえずUS$50でどう?

109 :名無し@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 14:04:28 ID:iIRQPuZv
三○物産さん何とかして下さい。オタクの訳分からん自称研修ミャンマー語
たくさんしゃべれます酒乱オンナ。問題起きてからでは知らんですよ。

110 :異邦人さん:2006/12/13(水) 17:23:16 ID:X0raYqib
>>109
S?
学校にはもう通ってないだろ。
既に問題アリだと思うが。

その前のTは女遊びの末に孕ませて堕胎。
更に前のKも婚約者がいながら東外大のぽちゃり女子大生を
サクラに連れ込んでいたからな。物産終わってるな。

111 :異邦人さん:2006/12/14(木) 01:11:55 ID:mSEjnMBk
サクラタワー?

112 :異邦人さん:2006/12/14(木) 02:06:32 ID:dC/TtwW3
シャン山岳民族を見に行きたいのですが、どういうふうに行けばいいんですか?
シャン行かれた方居ますか?
ちと怖そうですが、どうだろう?

113 :異邦人さん:2006/12/14(木) 11:37:01 ID:6/ZnefUf
豚女 この間の日本人会忘年会では大人しかったですね。
カレンダー配ってる暇あったら信頼回復に努めろよ。
先日の問題は豚女のせいではないけどさ。

>>109-110
頻繁に送り込んでこられる若いのはどうしようもないのが多過ぎ。
5,6年前まではまともだった。
仕事はそつなくこなすが 人間性に問題あり。
学校に通わせて遊ばせるのではなく ビジネスマナーでも叩き込め。

114 :異邦人さん:2006/12/14(木) 18:49:42 ID:KrI7eQ4s
ビジネスマナー以前の問題

115 :異邦人さん:2006/12/14(木) 23:56:25 ID:gDYK9x40
ぜひ、放送大学を海外でも活用して下さい。

116 :異邦人さん:2006/12/15(金) 02:47:21 ID:xUVmq+Mb
ヤンゴンタワーは外国人でも上るの無料ですか?

117 :異邦人さん:2006/12/15(金) 22:48:02 ID:zYdnK9wK
>>108
遅レスになりましたが、さんくす
そうですね、50ドルくらいが無難ですね


118 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:09:01 ID:ryVCD/U8
こんな何もない国に若い人が来たら、三井物産のエリートなら悲しくて
辛くて自暴自棄になるわな。

119 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:49:24 ID:OnBlEWDC
それだけ今の日本が裕福かつ娯楽が多いって事だよね。
女性ならまだしも男性には我慢出来ないんだろうね。

ここでよく出てる現地の有名な日本人なの?その人は知らないけど。

120 :異邦人さん:2006/12/16(土) 10:07:52 ID:UUByz9F1
男も女もじゃない?
ミャンマー人の男にはまっている日本人女性の話ってよく聞くじゃない。
日本人女性は恋愛しているつもり。でもミャンマー人男性は同じようには考えてなくて。
男性はお金で解決できる場所があるけどね。
一方的に恋愛感情抱いて暴れる女もバカだけど、ちゃんと遊べない男もバカだね。


121 :異邦人さん:2006/12/16(土) 16:15:00 ID:/p4/Uh1O
うう、耳が痛いぜw

122 :異邦人さん:2006/12/17(日) 16:12:53 ID:oteXg0mu
バガンのお勧めホテル教えてください。
サクラ以外で

123 :異邦人さん:2006/12/17(日) 21:21:14 ID:rxz372QK
ピンサルパ

124 :異邦人さん:2006/12/21(木) 00:41:33 ID:d5OIjsx/
>>118
まあ、バンコク転勤とヤンゴン転勤では将来において雲泥どころの差じゃ無いだろうからねえ。
海外転勤のヒエラルキーがあるとして、ミャンマーなんてその最下層もいいところだろうからなあ。
会社から外に出たら殿様だろうけど社内ではどっか肩身狭かったりするんじゃないかね。

125 :異邦人さん:2006/12/21(木) 14:07:29 ID:roTh0+eb
しかし仕事でミャンマーにいけるなんて羨ましいわあ

126 :異邦人さん:2006/12/22(金) 15:12:18 ID:Z/n8qugh
>>118
撤退検討中だってね。

127 :異邦人さん:2006/12/23(土) 11:24:57 ID:K2lTM95e
>>119
>女性ならまだしも男性には我慢出来ないんだろうね
その逆だヨ。男性天国ですが何か? (w

128 :異邦人さん:2006/12/27(水) 19:21:10 ID:7wjYJ/MH
あ、、、あっ、、、我慢できない〜、、、

129 :異邦人さん:2006/12/27(水) 22:49:52 ID:LNN+MiPn
>>127
そうかなぁ、タイと違って美人が少ないし、性風俗のバリエーションが
少ない。

130 :異邦人さん:2006/12/28(木) 01:54:43 ID:gtk8U/Dk
>>129
ミャンマーに風俗って存在するの?
ソープランドみたいなの?
売春はあるってネットで見た気がするけど。

131 :異邦人さん:2006/12/28(木) 09:19:29 ID:huh9H4+R
ここで野球教えてる日本人がいるよね
ロッテの社長も応援してるらしい
情報ありませんか?

132 :本店○階:2006/12/28(木) 18:02:18 ID:Epgs4bD7
>>113
は?信頼回復?何様?

133 :異邦人さん:2006/12/29(金) 20:50:37 ID:ozdvFJBu
>>131
岩崎さんな。昔ながらの野球部の監督って感じの人だよ。
国連職員なんだろ?

134 :異邦人さん:2007/01/03(水) 23:33:28 ID:+71kKlvB
ミャンマー行きたいのですが、
ビザを事前に取らないといけない国なんでしょうか?

空港でカンボジアのようなアライバルビザってないのでしょうか?

135 :異邦人さん:2007/01/04(木) 00:56:57 ID:wMCCEpdt
>>134
アライバルビザなど無いわー!
ビザは品川で取って行けー!
ぬううううんんんーーーーーー

136 :202.62.101.122:2007/01/04(木) 18:00:49 ID:OLpwwvuI
>>134
この年末に行ってたんですけど、ビザはかなり余裕を持って
準備してくらはい。品川まで取りに行くと数日で大丈夫な様ですが
郵送だと場合によってはかなり日数がかかります。

常識的に10日くらいで大丈夫だろうとタカをくくっていたら
10日過ぎても何の音沙汰も無いので慌てて電話したところ、
「通常は届くまで2週間は見てください。こちらに申請書が届いて
開封されるまでに最低1週間はかかります」などとのたまわれてビクーリ。
おまいは郵便物を開封するのにジワジワ数時間かけて開けるのかと
言いたくなったが、相手は役所、しかもああいう国なので仕方ない。

ネット上に「数日で届きました〜」などと書き込みが散見されるが
それはあくまで状況しだい。出発当日パスポートが無ければ
もう何も出来ないので(って、実は俺もそうなりかけた)、
念には念を入れて余裕の準備を。


137 :異邦人さん:2007/01/06(土) 09:49:33 ID:kS8Rq4YT
>>135
ウソは書くなよ。Visa_On_Arrival はある。
現地の旅行会社を通す(金を払う)ことになるが
品川に行くのが面倒な人には便利だよ。
たった数10ドルで日本語話す人が入国審査場へ
迎えにきてくれ、スムーズに入国。
ホテルまで送ってくれてる。(しかも、1泊無料!)
http://www.myanmarplg.com/

138 :異邦人さん:2007/01/06(土) 11:17:21 ID:FhkTzQOr
137>>うわっ、それにすればよかった!

去年の2月に品川でビザ取ってタイ経由で個人旅行で初めて行ったが
空港に市内まで行くバス乗り場すら無くて観光案内所もタクシー乗り場も
無くて途方にくれた挙げ句に止むなく客引きに付いていって
窓ガラスすら無いボロボロのタクシーで町まで行って不安で不安で仕方なかったからな。

結果的には良い人で空港〜市内で5000チャットで安くて良いホテルに送ってくれたから
助かったが。

139 :異邦人さん:2007/01/06(土) 22:13:11 ID:DjRveap6
>>137

アライバルビザの仕組みは使い勝手悪くなっている。

>注)アライバルビザはガイド付きパッケージツアーにのみ
>発給されることになりました。従って、アライバルビザのみのお客様には
>ご手配できなくなりました。ご了承下さいませ。(2006年10月5日)

http://www.yangonow.com/jpn/arrange/arrival_visa/index.html

140 :異邦人さん:2007/01/06(土) 23:29:19 ID:S74XNn+v
郵送が一番楽じゃないかな?

年末にミャンマー行ったけど、ウェブメールが本当に見られないのには参ったよ
でも、インターネットカフェの店の人に「日本語のメールは見られるか?」って
聞いて指示されたパソコンでためしたら、niftyのウェブメールが見れて助かった
外国人観光客呼びたかったらつまんないことやめろよな


141 :異邦人さん:2007/01/07(日) 02:17:59 ID:lqT1we9C
>>139
 前に取ったが、25ドルじゃなかったっけ?

142 :異邦人さん:2007/01/07(日) 18:02:45 ID:Dx/OxK9Q
ビザの手続きが遅いのは、ブラックリスト照会があるから。
ブラックリストに載っていないことを本国の軍情報部と照会していると
いう話もあるくらい。だから日数がかかるようだ。もっとデータベース
化してろよ、といいたくなる。
まあ江戸時代レベルの国だからしょーがないけど。

143 :異邦人さん:2007/01/07(日) 18:20:44 ID:2PA2gRXg
>ビザの手続きが遅いのは、ブラックリスト照会があるから。
BKKでは、午前中のみの受付で、普通で翌日。Expで当日午後に受け取れるが、
ブラックリスト照会している時間などなさそうだぞ・・・・・
日本で取るのとBKKで取るのでは、システムが違うのかな?
まぁ怪しい政府のやることだから、不可解でいいんだな。

144 :異邦人さん:2007/01/07(日) 18:36:50 ID:z40FwFHb
>>142
本当にブラックリスト照会してるんだったらもっと時間掛かるよ。
途上国のビザ取りってこんなもんだよ。ミャンマーだけが特別
時間掛かるわけではない。

145 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:21:10 ID:hEaD6+eB
タチレイからマンダレーまで陸路で行けますか?交通機関があるかって意味です。車チャーターするとなるといくらくらいですかね?

146 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:30:28 ID:XJow84Rg
はやくラオスみたいにノービザでいけるようにならないかな、ミャンマー。
今年関空にミャンマー航空が乗り入れるんだろ?
それにあわせて、どうかな。

147 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:40:34 ID:n3YkUMkr
くだらない突っ込み

× ミャンマー航空
○ ミャンマー国際航空

148 :異邦人さん:2007/01/08(月) 05:25:04 ID:DUH0G3xv
どこの鉱区会社使っていっています?
マレージア・タイ・シンガが多いのかな?

149 :異邦人さん:2007/01/08(月) 05:33:52 ID:eHdUt6Z9
air asia

150 :異邦人さん:2007/01/08(月) 15:24:46 ID:zPv1RSZQ
今ミャンマーって電気通ってますか?
何日間隔で電気が来てますか?
停電が何日くらい続いたりするんでしょう?

電話をかけても一向に繋がらない…

151 :異邦人さん:2007/01/08(月) 15:27:04 ID:zPv1RSZQ
あ、ヤンゴンです。

152 :異邦人さん:2007/01/08(月) 18:11:07 ID:UWEeiaeB
>>148
Jet☆Asia と AirAsia



153 :異邦人さん:2007/01/08(月) 23:26:57 ID:FeFuLQNN
チャットはボロボロで汚い札ばかりなのにドルはちょっと汚いとどこも受け取ってくれなくて節約旅行するはめになったよ。

154 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:53:31 ID:n1IMYEHY
>>150
一日数時間停電とかのはず。
乾季だと、水力発電の関係で停電長めかも。
電話が通じないのは別問題では。

155 :異邦人さん:2007/01/09(火) 01:50:19 ID:Ocajl9GQ
ミャンマーは自家用発電機があちこちうるさくてたまらん。

156 :異邦人さん:2007/01/09(火) 02:32:49 ID:k8DLkVuF
>>154
前行った時もエレベーターが止まったり、そんな感じでした。
電気状況が良く変わると聞いていたので…状況は変わってないぽいかな。

電話繋がりました。
停電のせいか、お金が厳しくなったら売るかもって言ってたので。
繋がらない原因は電話が壊れ気味だったようです。

電気は関係ありませんでした。ありがとうございました。

157 :異邦人さん:2007/01/10(水) 03:06:17 ID:QKoKGbGj
よく道でルビー売人に買わないか言われるけど奴らが持ってるのは本物なの?

158 :異邦人さん:2007/01/10(水) 03:22:00 ID:2wtQFwky
一応本物だが屑物で価値はないらしい。そんな話しを聞いたことがある。
目利き(鑑定)出来る人は、時々当たりを見つけることもあると聞いた事がある。
正確な情報でなくてすまんです。

159 :異邦人さん:2007/01/10(水) 11:03:29 ID:PA3rN1nU
歩き方やミャンマー関係のサイトにタチレイからの入国で国内旅行できるって書いてありますが、ずっと陸路で中心部まで行けるんですか?
表現があいまいではっきりしないんで、タチレイから飛行機を使わなきゃいけないのか陸路でいけるのかわかる方いたら教えてください

160 :異邦人さん:2007/01/11(木) 12:44:59 ID:S3xrRfuS
>>157
>>158さんの言う通りです。
わざわざ偽物を作らなくても価値の低い屑物はいくらでも有りますからね。
価値のあるものはダウンタウンのシュエボンターラン、通称マゴーランへ行きます。
宝石屋が軒を連ねる通りですが、小売は少なく、専ら業者間取引です。
宝石ブローカーが、店先やミャンマー風喫茶店でだべっている宝石店主に「旦那、いい物があるんだけど」と物を持ってきます。
物を気に入れば値段の交渉。店主は買ったらそれを研磨、加工等して自分の店に並べます。
でも一見さんがそのブローカーから買えることはまず無いです。

それとそのシュエボンターランには通常200人位の人だかりができています。
彼らは金の取引をしています。殺伐としているので近づかないようにしましょう。


161 :異邦人さん:2007/01/13(土) 21:57:29 ID:pwDnJVXF
>アライバルビザの仕組みは使い勝手悪くなっている。,,,
>ガイド付きパッケージツアーにのみ
心配するな。パッケージツアーでなくても
パッケージツアー扱いだよん。


162 :異邦人さん:2007/01/14(日) 00:19:40 ID:uTBB/DuK
ラオスとミャンマーって陸路で越境可能?

163 :異邦人さん:2007/01/14(日) 01:34:30 ID:WL9OTmho
>>162第三国人越境不可


164 :異邦人さん:2007/01/14(日) 02:12:55 ID:wQWEknnp
時間がないのでミャンマー国内を飛行機で移動したいのですが、
安全性は大丈夫でしょうか?

165 :異邦人さん:2007/01/14(日) 03:40:45 ID:WL9OTmho
占い師にでも訊いてみたらどう?

ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/civil_aviation/cadb/wadr/wadr.htm


166 :異邦人さん:2007/01/14(日) 20:36:16 ID:sFMMfxOZ
>>149>>152
どこで乗り換え?

167 :異邦人さん:2007/01/14(日) 20:42:51 ID:47hUVKhc
エアアジアはバンコクから。

168 :異邦人さん:2007/01/14(日) 21:13:55 ID:vnXKo0hU
>>164
エアバガン、エアマンダレー、ヤンゴンエアはこれまで
落ちたという話は聞かない。ミャンマー航空は何回か落ちてる。

国内線を計10回くらい乗ったけど、(ミャンマー航空除き)特に怖い思いしたこと無いな。
移動時間短縮できるから、外国人の利用が当然多いです。
プロペラ機で、ヤンゴン発以外は自由席だけど、それくらいは気にしないで。

169 :異邦人さん:2007/01/14(日) 21:39:04 ID:RZKcMroe
>>166
Jet☆AsiaはSINから。
(但し週3便しかなかったと思った)


170 :異邦人さん:2007/01/15(月) 16:29:22 ID:2Tc2AQiX
ミャンマーの野球のこと詳しく知りたいです
春に行くので見学にいければ。。。
ヤンゴンでしょうか?

171 :異邦人さん:2007/01/16(火) 15:13:27 ID:BPm90wX2
>>170
ttp://www.iwasaki-musoujuku.com/
ミャンマーで野球と言ったら岩崎さんだな
ミャンマー野球の父

ところで郵便局で爆弾だって?
EMSとか厳しくなるんだろうな・・・

172 :異邦人さん:2007/01/18(木) 03:22:39 ID:915Eo3MW
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
 ミャンマーの風俗情報 PART2  [危ない海外]

士ねや!!!

173 :異邦人さん:2007/01/19(金) 03:46:47 ID:037twYHU
>>172
専ブラ入れると、おすすめ2chに反映されないよ!

174 :異邦人さん:2007/01/20(土) 01:18:40 ID:vdtv1cTA
>>173
いや、こんなレベルなのかと・・・

175 :異邦人さん:2007/01/20(土) 22:53:55 ID:RkEUS1qO
これで、ミャンマーにいく奴=目的が女を買うという事が証明されたわけだな。

176 :異邦人さん:2007/01/22(月) 01:01:04 ID:u9kQeGFp
証明されたわけだな。証明されたわけだな。証明されたわけだな。証明されたわけだな。
証明されたわけだな。証明されたわけだな。証明されたわけだな。証明されたわけだな。


177 :異邦人さん:2007/01/22(月) 01:02:59 ID:9Eh7gKbK
176 :異邦人さん :2007/01/22(月) 01:01:04 ID:u9kQeGFp
証明されたわけだな。証明されたわけだな。証明されたわけだな。証明されたわけだな。
証明されたわけだな。証明されたわけだな。証明されたわけだな。証明されたわけだな。





178 :異邦人さん:2007/01/22(月) 17:10:31 ID:viHZewTJ
http://dailynews.bravehost.com/sports/baseball/20070118-kp00065.html
野球

179 :異邦人さん:2007/01/23(火) 01:13:20 ID:t2GKe93u
>>174
いや、私は専ブラだから、反映されない
他にそういう人も多数いる
たまたまIEで見てる人が風俗のスレを見ていたという事
アテにはならないいよ、おすすめ2ch

180 :異邦人さん:2007/01/24(水) 00:11:53 ID:SCm31aiu
>>179
まじめな人もいるのか?

181 ::2007/01/26(金) 21:14:21 ID:YEyaqbxv
>>180
俺を呼んだか?

182 : :2007/01/27(土) 00:37:09 ID:FouUwPUT
まあでも買春ツアーに行く国では無いはな


183 ::2007/01/27(土) 06:19:28 ID:4LhiqHaH
 既出かも知れんが、今一度警告を発しておきたい。
 特にヤンゴン、路上で日本語で声を掛けて来る連中が多数居るが、あの
連中は絶対相手にしないことだ。
 フレンドリーに、他意がないように話し掛けて来るから一見気付き難い
が、あの連中は、全員と言っていい、ペテン師だ。
 あのグループは裏で通じていて情報を交換している。だから複数名に聞
いてみても同じ答えが返って来たりして、一見信憑性があるように思えて
来てしまうのだ。
 そんな連中に対して、本気で感謝のメールを送っている日本人がいるの
を、俺は確認して来ている。
 これはミャンマーの風物詩ではない。連中は明らかに日本人旅行者を引
っ掛けようとして仕掛けて来ている。しかも礼金の意味も含めてその提示
額にこちらが乗ったとしても、連中のすることといえば、引っ掛かったと
こちらを馬鹿にするだけなのだ。
 もう一度言う。連中は殆ど全員グルだ。そして俺は、その連中の殆どの
顔を恐らく知っている。

184 :異邦人さん:2007/01/27(土) 10:37:09 ID:tRGVAnsG
今朝の「新婚さんの朝ごはん」で出たな、ヤンゴン。


185 :異邦人さん:2007/01/28(日) 06:08:09 ID:lH7e12tg
>>183
長々と書いてるが、何のこと?

186 ::2007/01/28(日) 07:43:55 ID:p/13zpzU
>>185
分からん?あの連中のことさ。行ってみれば分かる。

187 :異邦人さん:2007/01/28(日) 13:09:34 ID:xKg84dkt
>>186
奴らタ○ウェの○谷をやたらに恐れてるけど何で?
○谷は在住者の間ではゴミ扱いなんだけど。

188 :異邦人さん:2007/01/28(日) 18:46:44 ID:RmaoBibi
証明されたわけだな。証明されたわけだな。証明されたわけだな。証明されたわけだな。
証明されたわけだな。証明されたわけだな。証明されたわけだな。証明されたわけだな。


189 :異邦人さん:2007/01/28(日) 20:52:43 ID:FBliSEXR
>>188
在日は日本語がわからないの?

190 :異邦人さん:2007/01/29(月) 00:34:43 ID:DHnaYKgu
そうだ、証明されたわけだなww


191 :異邦人さん:2007/01/29(月) 00:44:49 ID:08xSij4o
188 :異邦人さん :2007/01/28(日) 18:46:44 ID:RmaoBibi
証明されたわけだな。証明されたわけだな。証明されたわけだな。証明されたわけだな。
証明されたわけだな。証明されたわけだな。証明されたわけだな。証明されたわけだな。

こいつ、馬鹿丸出しW

192 :異邦人さん:2007/01/29(月) 21:19:23 ID:AAimOQns
175 :異邦人さん :2007/01/20(土) 22:53:55 ID:RkEUS1qO
これで、ミャンマーにいく奴=目的が女を買うという事が証明されたわけだな。

ついでにこいつも馬鹿丸出しW


193 ::2007/01/30(火) 02:17:53 ID:BD28wv0p
>>187
スマン、そこまで知らない。ただ、複数名から別の日本人の話は聞いた。
流石に書けないが…。

194 ::2007/01/30(火) 02:58:04 ID:BD28wv0p
 お、連投スマンが、ツーリスト向けに、ついでに今の実勢レート書いと
こうか?
  1$=1285Ks (100$換金の場合)
  1万円=10万Ks
  千B=3200Ks (1万B換金の場合)
 何れも、最もレートがいいって両替商の話だ。当然ながら、レートは逐
次変動する。
 俺、$はこれで両替出来たけどね。はてさて。

195 :異邦人さん:2007/01/30(火) 08:31:36 ID:rCxkAfbn
わけだなW

196 :異邦人さん:2007/01/31(水) 00:32:55 ID:FhvKO3f8
メイドさんの給料25,000チャット/月だって
高くなりましたね
自分が居た10年前は3,000Kでした。

197 :異邦人さん:2007/01/31(水) 00:43:06 ID:LPpwiNCz
>>196
通貨危機直前の10年前だと、1ドル=100〜150チャット
ドル換算だと、そんなに変化無しかな?

198 :異邦人さん:2007/01/31(水) 01:26:52 ID:TGqAEdhX
>>192
何で馬鹿なのか説明してごらん、坊や。
それとも買春目的のおっさんが、図星を指摘されて顔を真っ赤にして書き込んでいるのかw

199 :異邦人さん:2007/01/31(水) 02:11:46 ID:4pvhJunw
>>196
漏れんちいまだに1万ww
それが2人。
いや、2年位前にその子の母親が、だれそれが病気だの何だの言ってお金下さい言って来たのよ。バレバレの嘘で。
契約まだ半年残ってんのに。半年分は払い済みなのよ。
こっち的にはその子にはうちに居て欲しかったんで、じゃあ後一年分払っとくから、一年半分は払い済みだよ、って言い聞かせて。

ただまたそれから半年くらいして来て、家を立ち退かなきゃいけない。お金が無い。と来たもんだ。
ええ、払いましたよ。じゃあこれで2年分払い済みねって。

こっちも女の子も、母親が嘘ついてるってのはわかってんだけど、まあ世話になってるこの子の母親だからってんであげてるけどね。
本人にも月1万はお小遣いであげてる。
あ、じゃあ月2万かwww

ごめん>>196 うちも2万です

200 :旅行者:2007/01/31(水) 20:50:05 ID:+P3OXdav
来月ミャンマー旅行する者ですが、

ヤンゴンで、チャットへの両換ってどこですればよいですか?
ガイドブックに載ってませんでした。
銀行?市場?教えてください。

201 :異邦人さん:2007/01/31(水) 20:54:27 ID:HfQ2y/37
道歩いてりゃそこらじゅうから声かけてくるよ。

202 :旅行者:2007/01/31(水) 21:02:22 ID:+P3OXdav
日本語で声掛けてくる人ってボッタクリって書いてありました。
両替屋さんとか教えて頂けませんか。

203 :異邦人さん:2007/01/31(水) 23:14:38 ID:BcmNui3X
>>202
>194が現在の良好レート書いてくれてるんだから、それより
極端に悪かったら変えなきゃ良いだけじゃん。
そもそも両替屋なんか看板出して商売してるわけじゃないんだから
どこと聞いたってその人物に遭遇できるかなんて保証はないよ。

俺もこの正月に行ってたけど、小さいドル札でヤンゴン市内は
$1 = 1250Ks、バガンで$1 = 1200Ks以上だったら手を打ったという感じ。


204 :異邦人さん:2007/02/01(木) 00:54:18 ID:YuRaZZzJ
>>192=>>195馬鹿w

205 :異邦人さん:2007/02/01(木) 00:58:29 ID:B2VylHlN
また証明されたかあ?WWW

206 :異邦人さん:2007/02/01(木) 13:10:21 ID:G34jlPEp
>>200
ホテルのレストランなんかでもやってくれるよ

207 :異邦人さん:2007/02/01(木) 21:46:52 ID:BOdrI7xW
>>205
ついに、自分が馬鹿だと認めたかw

208 :異邦人さん:2007/02/01(木) 23:55:04 ID:nj4yEwLO
>>207
スルーしなよ

209 :異邦人さん:2007/02/02(金) 00:03:08 ID:xwrPwRUn
>>202
初めての両替だと、
1 道端で捕まえるブローカー捕まえる(何人かのレート聞いて、比較)
2 ボージョーマーケット等で両替商見つける(歩いてると小声で声かかる)
3 ホテルのフロント(1,2よりはレート悪い)
くらいか?

1について補足すると、旅行者の格好でスーレーバゴダの周りや、スーレーバゴダ→サクラタワー
→ボージョーマーケットに向けて歩いてると、「チェンジマネー?」と声かかります。
レート聞いて、OKと言えばローカルの喫茶店(?)等で待たされ本当に
金持ってるやつ呼んできてくれるか、店まで案内してくれます。

この方法だと当然間に手数料が発生するので本当に良いレートでの両替はできないことが
ありますが、1ドルあたり50チャットの手数料でも、100ドルで5ドル弱。
明らかに悪いレートなら避けるべきですが、そこそこのレートであれば、
小銭けちって、貴重な旅行時間を無駄にすることもないかと。

>日本語で声掛けてくる人ってボッタクリって書いてありました。

「日本語勉強してる」なんて声かけてくる輩(特にボージョーマーケット近辺)には
確かに注意が必要。両替の手数料もそこそこ高い(1ドルあたり100チャットとか)し、
お土産を紹介すると言って、紹介された店で買うと、
普通に買うと1個200チャットのものが、2ドル(≒2500チャット)とかになる。

かなりしつこいので注意しましょう。

210 :異邦人さん:2007/02/02(金) 00:57:24 ID:eN82NGqv
>>208
すまん、もう相手にしない。

211 :異邦人さん:2007/02/02(金) 08:16:01 ID:TIEoRn+1
ボージョー市場で日本語で勝手にガイド始めるような香具師は
確かにうっとうしいし、怪しいんだけど(まるでインド)
割とレートの良かった両替(表向きは絵だったか彫刻だったか
売ってる店の兄ちゃん)なども「またよろしゅうお願いしますワ」
なんて流暢な日本語操ったりするので、日本語=ボッタクリとは
必ずしも言い切れない。


212 :異邦人さん:2007/02/03(土) 02:08:12 ID:cXnBdUeP
あんまり身構えすぎてもつまらないよ
奴らはケツの毛まで毟ろうとは考えてないんだから
100ドル換えて何百円悪くたってたいしたこと無いじゃん
それより近所のいい店を聞くとか、評判のいいホテルを聞くとかそういう風に使ってそのガイド代だと思えば。
でもいっしょに行動はしない方が良いね

213 :異邦人さん:2007/02/04(日) 00:18:55 ID:AH5nKezK
両替はサクラタワーとかに入っている旅行代理店でもできる。
けっこういいレート。
しかしながら、ホテルでするのが一番気軽で簡単。
若干レートが悪くなるのは仕方ない。
100ドルも替える必要ないんだから、たいした差ではない。
50ドル替えても、それこそ100円くらいの差ですよ。
わざわざレートのいいところまで行く時間と手間が勿体無い。

214 :異邦人さん:2007/02/04(日) 00:28:19 ID:sLiJpUQk
俺はアウンサンマーケット内で$40を$1=1250でチェンジ、
(空港でもホテルでもレート1250〜と言われていたから)、
ちなみに荷物持って歩いていると声かけてくる奴らは1300だって言っていた。



215 :旅行者:2007/02/04(日) 19:47:46 ID:wDFfp73A
両替えについて、どうもありがとうございました。
要領掴めました。

216 :異邦人さん:2007/02/04(日) 21:50:36 ID:sLiJpUQk
・ビューティーランドホテルU シャワー、AC付 $10 空港で紹介してくる 駅の近く 停電超激しい
・パノラマホテル スタンダート $23 ゲストハウスとは別世界 朝食豪華
 ただしお湯の出が悪すぎという致命的な欠点が コンセントの数が極端に少ない
・ホワイトハウスホテル シャワー共同 ACなし $8 欧米人バックパッカーが多い 
眺めはいいが設備や部屋の大きさの割りにかなり高い
・メイフェアイン シャワー AC付 $10 部屋はそこそこ広い
・トーキョーゲストハウス シャワー共同 AC付 $7 部屋は狭いが全体に結構綺麗  
・ダディーズホーム シャワー共同 AC付 $6 部屋数に対しトイレ、シャワーの数が多くきれいに保たれている 
ここも停電がひどい お湯の出はいい
・メイシャンゲストハウス シャワー(水) AC付 $15 テレビや電話などもついているが割高感あり
・シティツアーホテル シャワー AC付 スーペリア $23 部屋はパノラマより見劣りするがバルコニーがついていて眺めは悪くない。
・ゴールデンスマイルズイン シャワー共同 AC付 $5 夜の間は停電しない 雰囲気良い
・ガーデンゲストハウス シャワー(水) AC付 $6 スレーパヤーのすぐ近く 蛍光灯で部屋明るい
停電しない ただし極端に壁が薄くイビキなど隣の騒音に悩まされる
 

217 :異邦人さん :2007/02/05(月) 13:03:42 ID:2hwIejIY
オリンピックホテル$25 JF$10

前の国営プール(水汚い・$3で利用可。)のジャンプ台の音がけたたましく
うるさい、朝・昼とうるさくて安眠できず。
あと、お湯の出も悪かった。

218 :異邦人さん:2007/02/05(月) 15:34:20 ID:khh0LO9E
・ディスコ

入場時にカバーチャージ $3 または3万チャット払うと
席に案内されビール2杯とおつまみがついてくる 

どこがディスコなのかわからないが
カラオケタイム→ディスコタイム→ファッションショーと進む

よくわかんないが女がいてとっかえひっかえできる
$10〜20で持ち帰れるらしい

219 ::2007/02/07(水) 17:13:42 ID:p01Q0QKE
 両替はホテルでするのが気軽で簡単、との意見があったが、ホテルレ
ートは大体1$=1100ks位。これで100$交換したとすると、闇レートで
は1$=1250ks位にはなるから、差額は15000ks。凡そ1500円位と
なる。無視出来んと思うが?
 更にここで話題にしてるのはミャンマー。地方にでも旅してると、たかだ
か3千ks位が大金に思えて来るところだ。この経済感覚は摑んでおいて
損はないと俺は思うよ。
 ホテルで両替するより、コミッション払ってでも両替商の客引きに付いて
行く方が、確かに無難といえる。俺が聞いた話では、例えば客引きに付い
て行って、1$=1250Ksで両替した場合、本当のレートは1260で、差額
10Ksはコミッションになるらしい。しかしこの位なら、確かにガイド料として
納得出来るだろう。

(誤解しないで欲しいんだが、俺が>>183で書いたことは、これとは度合い
が違うのだ。)

 参考までに、最近はチャットの通用度が多少上がっているようだね。なん
でもポリスが、一般人が外貨を持っているのは極めて不審と、取り締まり強
化してるみたいだったよ。
 ホテルや公共交通機関なんかは、相変わらず$払いなんだけどね。


220 :異邦人さん:2007/02/08(木) 02:50:15 ID:mIkblmnt
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
 ミャンマーの風俗情報 PART2  [危ない海外]
 ミャンマーの風俗情報 PART2  [危ない海外

221 :異邦人さん:2007/02/08(木) 13:19:32 ID:MEhv3AID
>>219
ホテルで両替するって話はミャンマー着いたばかりで右も左もわからない時に
とりあえず$10でも$20でもいいからksに替えときたいって場合だろ
それにホテルって言ってもホテル内のレストランなんかだとレートはもっといい
1$=1150Ksくらいかな?

222 :異邦人さん:2007/02/08(木) 16:22:25 ID:mIkblmnt
222

223 :異邦人さん:2007/02/09(金) 11:40:07 ID:nOdJfYFt
>>208
すまん、もう相手にしない。


224 :異邦人さん:2007/02/09(金) 14:38:11 ID:cHHFZMBt
今度ミャンマーに行くのですが
ミャンマーって日本から携帯持って行くと没収されるって本当ですか?


225 :異邦人さん:2007/02/09(金) 16:20:41 ID:HMupSMxH
ウソ

226 :異邦人さん:2007/02/09(金) 19:23:03 ID:g2Oa4cwW
これで、ミャンマーにいく奴=目的が女を買うという事が証明されたわけだな。


227 :異邦人さん:2007/02/09(金) 23:59:57 ID:BJjh4TwB
226 :異邦人さん :2007/02/09(金) 19:23:03 ID:g2Oa4cwW
これで、ミャンマーにいく奴=目的が女を買うという事が証明されたわけだな。


228 :異邦人さん:2007/02/10(土) 10:34:00 ID:BRCA2s7j
>>224
日本に占領された経験から反日感情の強い国だろうからなんでもありって考えといたほうが無難だわな。


229 :異邦人さん:2007/02/10(土) 16:59:51 ID:1z4ZHVK8
>>228
ネタ?

230 :異邦人さん:2007/02/10(土) 21:21:22 ID:vDzRGT3t
>>226
何が証明されたの?

>>228
すっげー親日的だったぞ。


231 :異邦人さん:2007/02/10(土) 21:29:39 ID:j1l0678P
親日っていうか普通。


232 : :2007/02/11(日) 02:34:04 ID:Ft9AJe1f
親日とか反日とか、そんな問題ではなく、奇妙な軍事政権のやることだから、
何でも有りっていうか、いつ何がどう変わるか分からん政府なんだよ。

233 :異邦人さん:2007/02/11(日) 03:21:15 ID:QtGw5l+g
>>224
以前は入国時に携帯見つかると、「空港預かり」となりミャンマー国内に
持ち込めなかった。で、出国時に返却された。

今は大丈夫っぽいけど、いつ方針が変わるかわからないので、
一応携帯はカバンの奥にでも入れておきましょう。
手荷物検査されるわけではないので、見つからなければ問題も無し。

234 :224:2007/02/11(日) 10:20:21 ID:zaScrfb/
>>233
なるほど、よーくわかりました。
ありがとう!

235 :異邦人さん:2007/02/11(日) 10:48:56 ID:O/UtKBHA
10年位前バゴーにミゼットがいっぱいいたけど、今もいるのかな。

236 :異邦人さん:2007/02/11(日) 11:47:06 ID:9jO9GAnD
ホテルや旅行代理店は確かにレート悪かったですね
でも初めてで勝手が分からないならレート悪目でも無理せず
信用できそうなところでまず小額両替しておけばいいと思います
俺が年末行ったときはアウンサンマーケット内の宝石商でやはり
1250前後でした 相手が金を持ち逃げできない状況であること、
札の数を誤魔化されていないかきちんと確認するのは基本ですね
路上で声をかけてくるヤツはとにかく無視に限ります


237 :異邦人さん:2007/02/12(月) 00:08:06 ID:5NIJ5mVp
チャウッタージー・パヤーに行った帰り、道を徒歩で歩いていたら
大きな獅子が入り口に立っている寺を見つけたので入ってみました
その寺の名前はNgadatkyi pagodaです
ググっても日本語サイトでは全然引っかからないので(英語サイトでは引っかかる)
なんと発音するか分かりません 誰か行ったことありますか?


238 :異邦人さん:2007/02/12(月) 00:46:59 ID:lC73R3MF
>>237
ガッタァジー・パゴダでいいとおもいます。
直訳は5階のパゴダです。
行ったことないので何が5階なのでしょう。

239 :異邦人さん:2007/02/12(月) 11:18:38 ID:qZk/43QG
>>237
ンガダジー・パヤーという発音になる。
ちなみにチャウッは6で、nga=ンガーは5。
位置的にチャウッタージーの方が上にあったりしなかった?
そうでないならよく知らんけど仏教的な意味での階層なんだろう多分。

240 :異邦人さん:2007/02/14(水) 20:47:06 ID:4BLxLbtK
>>238>>239
ありがとうございます
道路に面した門から階段を登った少し高いところにお堂がありましたね
チャウッタージーより高い位置かどうかはよく分かりませんけど
わざわざ無理して見に行くほど特別なもんがある寺ではない(と思う)ですが、
なかなか風情がありましたよ
参道?の階段で夕涼みしてるミャンマー人のカップルが何組もいました


241 :異邦人さん:2007/02/17(土) 12:52:10 ID:yCX6cWFS
ヤンゴンの街中では側溝に蓋がしてなくて
申し訳程度に木の板が渡してあるだけのところが時々あります
夜歩いてたら木の板を踏んだのでなんだろうと思ったらそんなんでした
もし踏み外したら結構深いドブに転落するところでゾッとしました
街歩き、特に夜間は足元に要注意です


242 :異邦人さん:2007/02/18(日) 00:04:44 ID:ReyvMT7T
丸茂乙w

243 :まじめな先生:2007/02/18(日) 02:12:38 ID:Oa1xdRF9
ばかでかいドブネズミがいてちびった。

244 :異邦人さん:2007/02/18(日) 11:54:34 ID:COFEuhZq
Visa on Arrival で入国して、出迎えの人に
ついて行ったら、税関はフリーパスだったよ。


245 :異邦人さん:2007/02/22(木) 23:17:08 ID:vWtQZ3hO
ヤンゴンのアウンサン・マーケットやスーレーの周辺で日本語で話しかけて
くるやつと、英語でもやたら両替させようとするやつは最初から相手しない
ほうがいい。
特にミャンマーは人がいいと油断して行って騙されてる日本人が多い。
彼らは残念なことに初めから日本人をカモにすることを目的に日本語を勉強
している。
確かに田舎のほうはそうでもないがヤンゴンはもはや違うので充分注意して
ください。
ぼったくりタクシーの数もヤンゴンだけ圧倒的に多いです。

246 :異邦人さん:2007/02/23(金) 22:37:23 ID:V9B27Iza
>>245
ぼったくりタクシーは拾う場所による。
ヤンゴンは数が多い分、交渉しやすいから楽だと思うが。

247 :異邦人さん:2007/02/23(金) 22:41:31 ID:b6Hflkj2
>>245
俺もアウンサンマーケットで日本語の達者なインド系ミャンマー人に声かけられたよ。
終始気の無い返事をしてたら諦めたけど、5分くらい延々と「ミャンマーのキャバクラはもう行った?」とか
女の話ばかり。
ほとんどまともに相手にしなかったけど
「豚肉ばかり食べてるとたまには他の肉も食べたくなるでしょ?」って言われたときだけ意味がよくわからなかったので意味を聞いたら
「日本人女性以外の女性をたまには試して見るのも良いって意味」だってw
まぁ何処の国にもアホはいるってことですな。


248 :異邦人さん:2007/02/24(土) 06:41:02 ID:jJItoEA5
>247
そう。俺もキャバレーだかディスコに行こうってしつこく言われたよ。
もちろんただ飲んだり踊ったりするんじゃなくてファックしに行こうと言ってきたんだけど。
去年の9月の話だがやつらは7人のグループで活動していて騙した日本人の名刺や、この人は
良い人ですみたいに書かせたノートを見せて日本人だけに狙いを定めて詐欺を働いていた。
大阪のキヨ、お前の名刺が今でもやつらの詐欺に使われてていい迷惑だぞ。
女を買って、騙されて200ドルも両替したお前だよ。



249 :異邦人さん:2007/02/27(火) 00:31:41 ID:Q74YtTyr
サクラタワーホテルってどうですか?
居心地は、よいですか?
しかし、よくもまぁ、
あんな場所に建物 を建てましたね

250 :異邦人さん:2007/02/27(火) 15:43:31 ID:ll2g73nI
正面のトレイダーズホテルのほうがお薦め

251 :東方航空:2007/02/28(水) 17:12:41 ID:v4IeW29J
サクラタワーホテルってあったっけ?ヤンゴン?
サクラレジデンスっていうコンドがインヤロードにあるけど。そこには援助関係者や大使館、商社の駐在員が住んでいて、値段も高いが、まあまあ居心地がいいらしい。
マネージャーと交渉しだいで、ホテル代わりに泊まれないことはないらしいけど。
同じお金を払って何泊かだけのホテルとして使うのなら、トレーダーズの方が利便もサービスもよっぽどいいと思う。

252 :異邦人さん:2007/03/01(木) 00:30:36 ID:7r/wHMLK
俺もあれはオフィスビルだと思ってたが...。


253 :異邦人さん:2007/03/04(日) 12:07:44 ID:365X+Fzi
>>109
こいつ?
http://d.hatena.ne.jp/alachikoko/

254 :異邦人さん:2007/03/04(日) 12:24:54 ID:8dAHJ6rK
>>251
円光関係者とは、外人が囲っているミャンマー人を妾ですね。

255 :異邦人さん:2007/03/06(火) 13:09:55 ID:s8/FbKhE
ミャンマーではチップは必要ですか?
室内のレストラン、ポーター、マッサージ
いるとしたらどれくらいでしょうか?

256 :255:2007/03/15(木) 14:40:19 ID:WOCx+9dO
チップの件どうなんでしょう?

257 :異邦人さん:2007/03/15(木) 15:04:44 ID:iS9JOKix
俺、チョコチップが好き。

258 :  :2007/03/15(木) 20:18:13 ID:PrNkgRYO
ああ、あれは美味いよな。
クッキーだろ?


259 :異邦人さん:2007/03/17(土) 02:31:47 ID:B1z7ZiSC
質問です。ミャンマー行くのに1番安いのは台湾経由のチャイナエアーですか?でも同日乗り継ぎできないんでしたよね?
同日で行くとなるとタイ国際航空しかないんでしょうか?バンコクからエアアジア乗るにしても朝の便だから同日は無理だし…

260 :異邦人さん:2007/03/17(土) 02:55:34 ID:tBEpslxv
>>259
値段の安いものなら、北京経由のエアチャイナやクアラルンプール経由のマレーシア航空もあるよ。
距離的に行っても、同日着はタイ国際航空(含むANA)でバンコク経由しか無い希ガス。


261 :異邦人さん:2007/03/17(土) 03:31:17 ID:B1z7ZiSC
>>260
レスサンクス。うーん、そっかー。若干高いけどタイ国際使うかなぁ…ちなみに台湾か北京経由の便は帰りも一日トランジットになるのかな?
もしそうならタイ国際しか選択肢がないや。

262 :259:2007/03/17(土) 18:06:36 ID:tBEpslxv
不確かなんだが、北京経由でも台湾経由でも復路も1泊必要だったはず。
さらに、北京⇔ヤンゴンは曜日が限定されるはず。

クアラルンプールやシンガポール経由もあるけど、
これはさらに成田⇔シンガポール・クアラルンプールが
繁忙期にはとりにくい。

263 :異邦人さん:2007/03/17(土) 19:41:05 ID:v0ojWeR5
北京乗り継ぎは週3便
火・木・日だったか
双方向とも同曜日
機材は小さいB757

264 :異邦人さん:2007/03/18(日) 00:44:01 ID:7lXndj/A
>>263
マンダレー航空との共同便ってやつかな?

なんだかんだでタイ国際が1番よさげですね。働きだすとお金より時間のほうが貴重だ…

265 :異邦人さん:2007/03/18(日) 14:04:56 ID:RvTWQtpY
>>264
ならタイ航空だね
それも成田発じゃなく関空夜中発のやつ

266 :異邦人さん:2007/03/18(日) 21:24:15 ID:0pukyg7E
関空深夜発のTGのBKK行きって、国内線ANAと通しで出てる?
例えば東京⇔大阪の国内線分を別切りで買っちゃうと、さらに3〜4万もかかるから、
大抵の香具師(特に東京からなら)は翌日午前発の方が現実的じゃないか。

267 :ヤンゴンママ:2007/03/21(水) 20:05:48 ID:4QeoPWL6
>>253
見た目とは違って、実際は謙虚ですてきな人ですよ。
ご主人をお見かけしないので、おそらく単身で駐在されていて
お一人で頑張っているのですから凄いじゃないですか。

268 :異邦人さん:2007/03/21(水) 22:27:57 ID:og21H5GU
>見た目とは違って

さりげなくヒドスww

269 :異邦人さん:2007/03/22(木) 02:12:27 ID:iUqbhYQX
>>266
某スレではANAの通し便があるような書込みがあったけど俺は見たことない
あと、東京⇔大阪往復は3〜4万もかからない(かけない)し
関空行きの最終乗ればいいからAFの夜便なんかよりも時間的には余裕有り
休み取り難い人には充分現実的
ただヤンゴンまでの一番安いキップの予約が取れるかが問題
その上のクラスだと+2〜3万

270 :異邦人さん:2007/03/23(金) 10:49:35 ID:h/Gx86GC
来年からエアバガンが大阪−ヤンゴン直行便を就航するらしいから待て。

271 :異邦人さん:2007/03/23(金) 13:57:25 ID:V1hA8zmo
>>270
うそくせーな
エアバガンがそんなでかいジェット用意できんのかよ

272 :異邦人さん:2007/03/24(土) 00:56:33 ID:nwfAVBD4
以前から噂にはなってたけど、本当に実現するのかなぁ?

273 :異邦人さん:2007/03/25(日) 12:25:23 ID:32ES9Bx6
>>日本直行便

確証はないけど、ヤンゴン−ニャンウー間の機内パンフレットに書いてあったよ。


274 :異邦人さん:2007/03/25(日) 18:43:40 ID:R4x1mHzK
>>267
子供の父親はミャンマルーミョー。
結婚してませんがなにか?

275 :日本の公園の懐かしい仲間 :2007/03/26(月) 17:18:45 ID:TtPYwXK1
パート4までは本物のスレ一本で流れてきましたが 最近嫌がらせじみた
偽スレが乱立していますので 警戒の意味を込めて案内します。
以下のものが本スレの流れです。

メーサイ・タチレクPart6(無事1000まで終了)
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1168675892/
メーサイ・タチレクPart7(管理者のミスによりストップ)
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1163416871/
メーサイ・タチレクPart9(現在進行中)
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1174820767/


以下のスレッドは全て混乱・妨害をねらった偽スレです
十分に注意してください。

メーサイ.タチれく【★5】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1137916931/l50
メーサイ・タチレク PART8
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1171953585/l50
メーサイ‥タチレクPart10
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1174825583/l50




276 :愉快な仲間:2007/03/26(月) 20:00:07 ID:TtPYwXK1
↑すまそ
パート6とパート7が入れ替わっていた
本物と偽物の見分け方はごく簡単です
本物はすべてテンプレが統一されています

277 :異邦人さん:2007/03/31(土) 21:29:59 ID:74Z6WSbw
大使館から郵送でVISAが返ってきたんだけど、
申請書がフォッチキスで留められてて、激しくかさ張るっす。
外しちゃっていいのかなぁ

278 :異邦人さん:2007/04/01(日) 00:04:26 ID:wL4Lclui
だめだよ、ホッチキスはずしちゃ!

279 :異邦人さん:2007/04/01(日) 12:21:10 ID:c+MNVwp9
だいじょうぶだよ、また留めれば!

280 :異邦人さん:2007/04/01(日) 13:46:40 ID:0vO0hLzQ
鳴かぬなら 鳴かせてみよう ↓

281 :異邦人さん:2007/04/01(日) 15:26:09 ID:wkjhnj78
緬泰関係が悪化してますなあ。
タイ側からの入国に支障でなきゃ良いが・・
http://www.newsclip.be/news/2007330_010654.html

282 :異邦人さん:2007/04/02(月) 09:02:26 ID:iWmqEs7k
夏に行く!と決め、
バンコク/ヤンゴン間エアアジアチケ買い、
歩き方読みはじめた。
カレーの写真、油これ程とは‐‐
紙に吸わせてから食うか。



283 :異邦人さん:2007/04/02(月) 10:32:51 ID:B9U0xL6k
今まで色んな国を旅したけどミャンマーが一番安心して旅行出来た
思ったより治安良かったし

284 :異邦人さん:2007/04/02(月) 12:25:37 ID:ZxSpMzVW
ミャンマー行くのに1番安い方法はどうゆうルートですか?

285 :異邦人さん:2007/04/02(月) 22:57:02 ID:oRtimCPr
福岡から上海まで泳ぐ
その後、徒歩でミャンマーまで頑張る

286 :異邦人さん:2007/04/04(水) 12:59:12 ID:YQScQeEf
ヤンゴンのホワイトハウスのピーさんが結婚したっていう話を聞いたんだけど、それって本当?
誰か知ってる人いる?
あの色白のすっごい美人の子かな

287 :異邦人さん:2007/04/05(木) 01:28:21 ID:BVIZNbg3
>>286
何年前の話してるんだか。

288 :異邦人さん:2007/04/05(木) 01:41:03 ID:ffTkxWHb
>>245 >>247

バンコクではやたらその手合いた。
ヤンゴンの安宿情報見てると
日本語可と書かれてるとこ復数あるけど、
そんなに日本からの客多いのかな。


289 :異邦人さん:2007/04/05(木) 13:09:54 ID:s5pQFvMp
何年前?
もう子供もいる?


290 :異邦人さん:2007/04/05(木) 19:52:57 ID:dNTh9EMn
パガン遺跡にインレー湖、ヤンゴン行きたいな〜。

291 :urine-arachego:2007/04/05(木) 20:04:32 ID:AHlpARVU
>>245 >>247

多分それ一人だと思う。自分も知ってる。
やたら日本語ができる色黒の若い男じゃなかった?
パキスタン系だって言ってたけど。
たんなるムスリムのインド系だろうね。
ちょっとおごるぐらいで適当にあしらっておけばそんなに危険でもなかった。
女のことで同じものばっかり食べてるとどうこうって話は俺も聞かされたが、
豚肉ってのは単に彼らが食べないものでしかも中国人やタイ人が大好きで
しょちゅう食べてるものだから、日本人もみんな豚肉好きだと思ってる
だけじゃないのかな。

292 :異邦人さん:2007/04/06(金) 01:04:26 ID:DVZOkLgQ
歩き方に
『ミャンマー航空はなるべく避けろ』
書いてあるが、営業妨害だろ。


293 :異邦人さん:2007/04/06(金) 20:03:03 ID:f6E7exbm
>>292
乗りたいのならご自由にどうぞ。
俺はお薦めしないが。

294 :異邦人さん:2007/04/07(土) 04:22:49 ID:psz3q99V
ミャンマーは人がめちゃめちゃいいって評判聞くけど、実際どうなんですか?


295 :異邦人さん:2007/04/07(土) 04:56:51 ID:MXDoUCi8
めちゃめちゃいいひとが多いです。
ツーリストずれしていないし、英語もわりと通じる。
押し付けがましくないし、東南アジアによくあるねっとりとタメる感じがない。

ただ私服刑事は気がつくようになると怖くなる(ロンジ着用)。

日本語ができる人は本当に上手。
日本大使館は守衛まできれいな日本語を話す。
中の窓口のミャンマー人職員も完璧な日本語でとても親切だった。

日本での不法滞在経験者も日本語がうまくてまじめで親切だった。
土方やってたときに警察官にがんばれよとか声かけられたとか、日本での扱いにも満足してたみたい。


296 :異邦人さん:2007/04/07(土) 09:40:19 ID:RNOdRCjR
バンコクからミャンマーまで陸路で、どのような
感じで行くんですか?

297 :異邦人さん:2007/04/07(土) 09:50:39 ID:/fxW10RN
>>284
これが最安ルートだろう。

航空会社未定の格安で日本→バンコク往復 3〜4万+諸費用
ネット予約のエアアジアでバンコク→ヤンゴン往復 1万(諸費用含む)


298 :異邦人さん:2007/04/07(土) 11:40:09 ID:stoZ965X
ミャンマー大好きなんだけど、料理が他の東南アジア諸国に比べて落ちるかなぁ・・


299 :異邦人さん:2007/04/07(土) 22:12:45 ID:Zn/hu4Mk
バガンに行きたいのですが、草原が緑鮮やかな時期はいつくらいまで?
夏に行けたら確実だけど難しそうなので。

300 :異邦人さん:2007/04/08(日) 16:55:18 ID:uHuuKSB/
GWにミャンマー旅行をしようかと考えているのだが、ダイビングスポット
はタイ国境(プーケットからシミラン・アンダマンクルーズ)以外にある
のかなぁ?
知ってる香具師、教えてけれ。

あと、機材やタンク、ボート代等はショップで手配できるんやろか?



301 :異邦人さん:2007/04/09(月) 12:46:50 ID:auA94rlv
水掛祭りの季節だね〜

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)