2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコノミーで快適な航空会社は?Part2

1 :楽にエコノミークラスに座りたいスレタイ職人さん:2006/06/11(日) 01:09:31 ID:zJ//JDqg
国際線のエコノミークラスでお薦めな航空会社は
どこでしょう?いろんな感想や情報を引き続きどうぞ。

前スレ
エコノミーで快適な航空会社は?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1098216755/

関連スレ
ビジネス&ファーストクラスでお薦めの航空会社 3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1149863525/

2 :異邦人さん:2006/06/11(日) 01:58:49 ID:PpCgchEJ
>>1


2げっと

3 :異邦人さん:2006/06/11(日) 23:19:18 ID:UcAIFUlB
cxに一票


4 :異邦人さん:2006/06/11(日) 23:36:22 ID:w1DsYIsO
UA

5 :異邦人さん:2006/06/12(月) 00:07:34 ID:tyaUN4SK
SK

6 :楽にエコノミークラスに座りたいスレタイ職人さん :2006/06/12(月) 03:10:58 ID:3e1cQW/G
関連スレ
【ぷあまん】エコノミーはなぜ狭い【御用達】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1041999286/

7 :異邦人さん:2006/06/17(土) 22:47:13 ID:AoitK7Fy
今まで経験した中ではジェットブルーとエミレーツだな。
特にエミレーツ。
わざわざCにしなくても良いくらい。しかも安いし。

8 :異邦人さん:2006/06/17(土) 23:32:43 ID:ODS1oCqj
>7
何がそんなにいいの?
座席がC並み?そんなわけないか・・・。

9 :異邦人さん:2006/06/17(土) 23:35:07 ID:YhSUQLYf
CX.。
つかエコノミーしか乗ったことないんですけど…

10 :異邦人さん:2006/06/17(土) 23:35:24 ID:miXz9efC
CX

11 :異邦人さん:2006/06/17(土) 23:49:54 ID:9RvhtJgZ
cxいいよね

12 :異邦人さん :2006/06/17(土) 23:55:37 ID:eeC6gOCy
どこでもいいよ。

JAL以外なら!

13 :異邦人さん:2006/06/17(土) 23:56:00 ID:IhPb58W2
>>7 エミレーツの777は横10列だから、相当狭苦しい
OZ の747combi は広くていい

14 :異邦人さん:2006/06/19(月) 00:19:34 ID:vtL1dS2G
NRT-HKG ならCXですね。
時間帯もいいし。
このまえJLのマイレージで香港行こうと思って電話でCX指定したら
少し嫌な顔されったっぽいけど、CX451(TPE経由)しかないといわれて
当日時間あったので早めに成田行ったらCX521(直行)に快く変えてくれたしなぁ。
子会社?のKA(香港ドラゴン航空)には乗ったことないですが。
国際線でJL選ぶ理由は羽田からソウルへのHND-GMPだけですな。
あの必死に機内食配るCAさんたちがけなげというか・・・
子供の頃の朝の羽田-札幌便を思い出します。


15 :異邦人さん:2006/06/19(月) 22:15:26 ID:Q3h+/6iF
冬のアエロフロート。。。


16 :異邦人さん:2006/06/19(月) 23:06:54 ID:wIjzWiYv
virgin atlantic!

17 :異邦人さん:2006/06/19(月) 23:26:32 ID:4RJP/kLf
>>14
相手の表情がわかったようですがテレビ電話か何かで予約したのですか?

18 :異邦人さん:2006/06/20(火) 00:17:51 ID:mOWGHO2o
>>14
JLの香港人CAにはかわいい人が多いよ
日本人はバ○アばっかりだけれど

19 :異邦人さん:2006/06/20(火) 00:43:16 ID:inQtKR+3
>>18
そだね、EGの香港CAにもおばさんだけどいい人がいたなぁ。
JLのばあさんCAがしなつくって接待はじめたときには気分が悪くなった。
CA曰く、多様な客が多い路線はベテランCAでないとトラブル時にお客様に
納得していただけないそうな。
俺はばあさんよりかわいい人のほうを許しちゃうけどな。

20 : :2006/06/20(火) 01:32:36 ID:RqTfLbN3
AirSafe.comに表示されている航空会社のうち、日本乗り入れをしている航空会社に絞ったうえで、事故率の高い航空会社から順番に並べています。
7.60 エジプト航空
7.16 チャイナエアライン
6.83 トルコ航空
4.89 エアインディア
3.84 パキスタン航空
3.54 イラン航空
2.58 コリアンエアー
2.47 フィリピン航空
2.44 ガルーダインドネシア航空
1.60 タイ国際航空
1.50 シンガポール航空
1.45 キャセイパシフィック航空
1.36 日本航空
1.14 アシアナ航空
0.92 マレーシア航空
0.90 ヴァリグブラジル航空
0.81 KLMオランダ航空
0.74 ニュージーランド航空
0.73 アリタリア航空
0.59 アメリカン航空
0.55 エールフランス
0.37 ユナイテッド航空
0.33 エアカナダ
0.28 ノースウエスト航空
0.22 全日空
0.22 ブリティッシュエアウェイズ
0.19 スカンジナビア航空
0.19 ルフトハンザドイツ航空
0.18 コンチネンタル航空
0.16 デルタ航空
0.00 エミレーツ航空、ヴァージンアトランティック航空、フィンエアー、オーストリア航空、カンタス航空、エバー航空

21 :エミレーツ航空:2006/06/20(火) 03:19:30 ID:X/i74Qdn
俺もエミレーツ航空が今まで乗った航空会社の中でも飛びぬけてよかったかな。キャセイ航空なんて比べ物にならないぐらいに・・・。

22 :異邦人さん:2006/06/20(火) 04:46:11 ID:DOPut7Fq
なぜにエミレーツ?僕はビジネスもエコノミーも何度か利用しているのですが
みんながやっぱりエミレーツって言うのが未だ全くピンときません。
先日はドバイのトランジットで荷物遅れてきたし。。。。
まあ運悪くだろうけど、今までかなりの回数乗ってますが初めてでした。
というか今までなかったのが運がいいだけかな。
路線的に止むを得ず使っているだけでできればANAかルフトがいいと思ってる奴です。
エミレーツが一番という人に何がそんなにいいのか理由を聞かせてもらえればと思います。


23 :異邦人さん:2006/06/20(火) 05:05:08 ID:DD817Iaw
>>16 ノシ

24 :異邦人さん:2006/06/20(火) 08:53:42 ID:91vWUf+2
>>22
ANAとルフトって席が狭くない?

25 :異邦人さん:2006/06/20(火) 13:14:02 ID:sgb0N8BD
エミレーツのサイト見たんですが、777って10列配置なんですね。
どうやって他社以上の快適性を生んでるのか興味津々です。

26 :異邦人さん:2006/06/20(火) 16:06:56 ID:HkWWLkPM
狭さが当然と思っていると広くならない。
いろいろな航空会社にのって、世界はJALやANAのようじゃないと
知ろう。

27 :異邦人さん:2006/06/20(火) 18:16:16 ID:LU97p0Je
ドバイに行ったときにエミレーツ乗りましたが、キャセイのほうが良かった。

28 :異邦人さん:2006/06/20(火) 18:16:29 ID:3A678jtc
>>22
自分が航空券を買う時は、出来るだけ安い所を買うので、アジア・アメリカ・中東の航空会社になってしまいます。
その中では、エミレーツが一番良かったかな?(ANA・ヨーロッパの飛行機には乗った事が無い)
理由は
エミレーツは飯が美味い。
      スッチーが美人。

29 :異邦人さん:2006/06/20(火) 18:52:02 ID:YIzrCIXl
>>28
確かにエミレーツは価格が安いと思う。
僕の場合はマイレージをスターアライアンスで貯めてるので、
多少安いくらいじゃ結局プライベートでも☆を使ってる。
飯美味しかった?この前乗ったドバイ→デュッセルの飯は一口でやめたけど。。。

>>24
座席の大きさなんて感覚的には微妙にしかかわらないんじゃ?
エコノミーの場合それより隣がどういう人かの方が快適性には重要だと思う。
日系に乗ると隣が大きい体格の人の割合が低いし、日本人の方が隣の人に対して遠慮気味だからよい。
エミレーツで中東系の人だとにおいが気になることもあるかな。


30 :異邦人さん:2006/06/20(火) 18:55:48 ID:YIzrCIXl
>>28
スッチーが美人は確かにそう思う。
エミレーツはなんか清純そうなスッチーが多い気がする。
スッチーで言うと英米系は最低だね。

31 :異邦人さん:2006/06/21(水) 04:04:56 ID:itjp384M
前スレ>>993
こんな所にカキコしてないで、サイトの更新に全力を注ぐように。

32 :異邦人さん:2006/06/21(水) 08:23:40 ID:iKoEPLc5
仕事で色々使うがキャセイのエコが一番快適

33 :異邦人さん:2006/06/21(水) 08:29:46 ID:pwcbpzDP
このスレには航空会社の工作員もいる?

34 :異邦人さん:2006/06/21(水) 11:15:03 ID:RkSKtEvT
シンガポール航空!エコノミーでも快適だった。ご飯も美味しいし、CAが美人でスタイル良い。

35 :28:2006/06/21(水) 18:26:36 ID:FkuVBv3W
>>29
関空⇔ドバイは美味かったけど、ドバイ⇔カサブランカは…

シンガポール航空乗りたいけど、ちょっと高い…
次はキャセイに乗ってみたくなった。


36 :異邦人さん:2006/06/21(水) 18:53:01 ID:gdsVm/lG
仕事の関係で年間30回以上は国際線に乗る。
どこかで見たエアライン人気ランキングの通り、俺もSQが一番いいと感じる。
CXはごく普通だと思うが、このスレで意外に多いのにはすこし驚き。
まあ人の感覚は人それぞれということか。
匿名の掲示板だから一人で何回も投票できるし、33のいうように
エアライン関係者もいるかもしれないしね。
ビジネスクラスならCIもいいと感じる。

37 :異邦人さん:2006/06/22(木) 09:48:26 ID:lO8fBv7m
SQはいいよね、今でも靴下&歯ブラシくれる?

アラブ人に囲まれていたせいか既に20代後半だった俺に、
トランプだけでなく飛行機の模型くれたりママに書けば出してあげるよってな感じで絵葉書くれたりした。



38 :異邦人さん:2006/06/24(土) 12:58:36 ID:CFnk2FpY
EASY JET とにかく安い。鉄道より安い。機材もいい。

39 : :2006/06/27(火) 04:21:52 ID:xhmRKX0j
関係ないけど、アラブのエミレーツ航空が英ブリティッシュ・エアウェイズを買収するかも、だって

40 :異邦人さん:2006/06/27(火) 09:24:35 ID:ePHkp/FH
>このスレには航空会社の工作員もいる?

JAL、ANAが狭いと書くとすぐに弁解が入ります。
長距離は広さが一番。

41 :異邦人さん:2006/06/27(火) 09:35:45 ID:NkzFRxGP
>>36
ビジネス使わないからかもしらんけど、俺とは逆だね。
人それぞれなんでしょ。

昔はSQの猿真似をする会社みたいなイメージがあったんだけど、
後発でも洗練されて一流になったいい見本かなーと。

欧米誌見てるとSQのすぐ下あたりつけてることもあるし、
俺みたいに評価する人間もいるんだろ。      


42 :異邦人さん:2006/06/28(水) 10:48:10 ID:mIwXcGvD
>ビジネスクラスならCIもいいと感じる。
くさい情報いらない。

43 :異邦人さん:2006/06/28(水) 14:09:23 ID:6luaEdEo
と、ビジネスには決して乗れない香具師が言ってます

44 :42:2006/06/28(水) 18:33:12 ID:Uz2N0u2S
>43
たまに空席に譲ってくれますが、落ち着きません。

45 :異邦人さん:2006/06/28(水) 20:50:54 ID:sAQvm5xe
ビル・ゲイツは必ずエコに乗る話って本当?
どう考えても過去の逸話臭くて…
だいいち周りの三等乗客が迷惑するでしょうに。
ぶっちゃけ、今は自家用機三昧なんでしょ?

46 :異邦人さん:2006/06/28(水) 21:51:22 ID:QlHAmn3n
アメリカは広いからね… 日付変更線が3本か4本あるんでしょ?
ゴルファーが飛行機を持ってるのはツアーなんかであっちゃこっちゃ
行くから飛行機がなかったら移動が凄く大変らしい

47 :異邦人さん:2006/06/28(水) 22:02:15 ID:gHNg/Rcl
日付変更線はアメリカではなく太平洋上に1つしか
ありません。

48 :異邦人さん:2006/06/28(水) 22:15:06 ID:GuDl6tv2
NYからLAで数時間なのに3日もかかるなんて
偉大だよなぁーアメリカって!

と、釣られてみる



49 :46:2006/06/28(水) 22:18:31 ID:QlHAmn3n
そうだね… 逝ってこないとわからないよね…
というわけでアメリカまで逝ってくるわ…
                             _| ̄|○

50 : :2006/06/29(木) 03:10:07 ID:AD3EHpNj
>>45
米系の社長さんはエコ愛好家多いお

51 :異邦人さん:2006/06/30(金) 05:14:32 ID:fVPM7IzM
>>45
その話はここに詳しく載ってる。
ttp://furukawablog.spaces.msn.com/blog/cns!156823E649BD3714!1554.entry


52 :異邦人さん:2006/07/02(日) 16:28:46 ID:3AOnm3zX
ビル・ゲイツはエコノミーしか乗らんと聞いて
驚愕した。


53 :異邦人さん:2006/07/02(日) 18:00:55 ID:+b6lelOv
ルフトハンザのエコノミーってどうですか?

54 :異邦人さん:2006/07/02(日) 23:49:12 ID:KwNncOmN
>53
欧州路線の中では比較的広い方だし、機材も新しい。
サービスはそれなりだけどアリタリアよりはまし。

55 :異邦人さん:2006/07/03(月) 07:09:12 ID:21KkOZFz
SQ
ANN

56 :異邦人さん:2006/07/09(日) 00:47:39 ID:tJOzjml7
初めて乗った飛行機がカタール航空なんですが、
エコノミーのレベルはどんなもんですか?
来月乗る2回目の飛行機はトルコ航空です。

57 :異邦人さん:2006/07/17(月) 00:46:00 ID:kKeLqFwL
エコの場合、機内での快適性は確実に通路側を確保できるか否かだと思います。
米国行きは問題ないですが、欧州行きはやや高いけどルフトハンザやスカンジナビアを使ってます。
福岡からだとキャセイで香港経由で行くのが最安なのですが。

58 :異邦人さん:2006/07/17(月) 14:46:59 ID:fgot4zaD
>>56 トルコ航空は後ろの方にドネルケバブのやつ
がおいてあるから腹減ったらもらいに行くといい。うまいし。

59 :異邦人さん:2006/07/17(月) 21:59:05 ID:eierXWrh
自分は日本航空、マレーシア航空、シンガポール航空、KLMが好き。

60 :異邦人さん:2006/07/18(火) 23:46:56 ID:vKHBXy2Y
パーソナルモニター付のYで窓側にアサインされてしまったら、
よけい、トイレに行くのが困難になりそう。
通路側の人が映画やゲームに夢中になってるときに便意をもよおしたら・・・

窓側「あのー」
通路側「(無視)」
窓側「あのー」
通路側「(さも、ウゼエッと言いたげに)何?」
窓側「すみません、ちょっと通してもらえますか」
通路側「はあ?」
窓側「トイレに行きたいので・・・」
通路側「(さも迷惑だと言わんばかりに)チッ、しかたねえな」

こんな状態じゃ、ギャレーに飲み物もらいに行くのも困難でしょうね。

61 :異邦人さん :2006/07/19(水) 11:11:55 ID:AYZscqAa
今まで乗った航空会社Yクラス
MH CX VN BR TG CA

その中で快適だったのは
MH CX BR

62 :異邦人さん:2006/07/19(水) 11:32:52 ID:foYzxbqZ
>>60
急な出張とかで購入即チェックイン搭乗なんて時間に余裕が無いなら仕方ないが、
そうで無いなら通路側を選んだら良いだけでは?

63 :異邦人さん:2006/07/19(水) 11:36:11 ID:EivMOlMS
>>60,>>62
非常口座席の窓側を指定すれば良い。

64 :異邦人さん:2006/07/19(水) 11:37:09 ID:aodk2QMt
座席のピッチ一覧表とかあると便利だなあ。
同じ会社でも狭いのと広いので雲泥の差だよ。
機体で選ぶしかないのかな。

65 :異邦人さん:2006/07/19(水) 12:18:20 ID:rQSCP+81
★7月10日…韓国大統領府「北のミサイルは、どこの国も標的とせず」「発射は訓練」
★7月11日…韓国外通部「中国の拒否権行使を期待する」「日本とは行動を共にしない」
★7月15日…盧武鉉 大統領「対北制裁はイラク攻撃のようなもの」「北のミサイル打ち上げは米国に譲歩を要求する政治的な行為だ」

*******7月15日…安保理決議********
↓     ↓     ↓     ↓     ↓
★07月16日…韓国外通部「これまで韓国政府は北朝鮮のミサイル発射に対し国際社会とともに厳重な警告をしてきた」

66 :異邦人さん:2006/07/19(水) 12:51:44 ID:FINSQyTS
一番最初の海外旅行の時、自分でも少なからずキョドってたと思うんだけど、
ミュンヘン空港のEXの中の人、面倒だったのか座席の希望聞いてくれなかったお。
Aだったから窓側だ・・・って鬱になったけど、ガラガラだったのでまぁ助かった。

67 :異邦人さん:2006/07/19(水) 21:48:42 ID:mHsboRja
>>64
私も、ピッチが一番気になりますがエコノミーはほぼ皆同じみたいですね。

68 :異邦人さん:2006/07/19(水) 23:17:09 ID:Tr1m4pXi
>>64
どっかのサイトにピッチ比較って見た気がする。。。

エミレーツ、確かに臭いのきつい人が多い。
シートが新しいせいなのか分からないが膝裏が痛くなった。
逆にスイスエアのボロボロのシートは体にフィットして快適だったぞ(笑


69 :異邦人さん:2006/07/19(水) 23:25:30 ID:em7cTV5R
歩き方のエアラインプロフィールに載ってる。

70 :異邦人さん:2006/07/19(水) 23:26:32 ID:5ykPL16g
>>67

北米行きではアメリカンが一番ピッチ広いみたいね。
ただしリクライニングの角度が一番浅いのもアメリカン(笑
ピッチとリクライニング、どちらが快適なんかな??


アメリカン航空 エコノミークラス
ピッチ 86.36cm
リクライニング108度

ノースウェスト航空
エコノミークラス
ピッチ約80cm
リクライニング 120度

ユナイテッド
エコノミークラス
ピッチ  79cm

デルタ航空
エコノミークラス
ピッチ84cm
リクライニング127度



71 :異邦人さん:2006/07/19(水) 23:29:22 ID:5ykPL16g

ちなみにビーマンバングラディシュ航空のピッチは 73.66〜76.2cm だそうで。
はまりこんで動けないな、こりゃ



72 :異邦人さん:2006/07/19(水) 23:29:56 ID:1zVXrx58
リゾッチャは狭い。通常より七センチ以上狭い

73 :異邦人さん:2006/07/19(水) 23:35:55 ID:anFvoqHH
>>69
エアインディア 19度(藁

軟体タコおじさんでも座れないって

74 :異邦人さん:2006/07/19(水) 23:38:52 ID:5ykPL16g
>>73
エグゼクティブの41度も凄いぞ!!
ある意味こっちのほうが凄くないか??


75 :異邦人さん:2006/07/19(水) 23:39:08 ID:PZDdQCLt
カタールがいいと聞いたんだが実際どうなんだ?
今度使う飛行機をそろそろ予約しないといけないんだが
教えてエロい人

76 :異邦人さん:2006/07/19(水) 23:39:41 ID:5ykPL16g
エアインディア

http://airline.arukikata.co.jp/AI1.html



77 :異邦人さん:2006/07/19(水) 23:40:44 ID:5ykPL16g
>>75

語り尽くされているこちらへどうぞ

「〜カタール航空利用した人いる?〜 」
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1127689168/l50

78 :異邦人さん:2006/07/19(水) 23:41:41 ID:anFvoqHH
>>74
中国南方航空の90度もすごい
リクライニングなしってこと?
直角ってのも結構つらいし

79 :異邦人さん:2006/07/19(水) 23:45:50 ID:5ykPL16g
>>78
いや、中国の列車の硬座を考えれば、あり得ない話ではないと思われ

80 :異邦人さん:2006/07/19(水) 23:48:35 ID:anFvoqHH
>>74
良く考えたらそうかもな。

19度だったら後ろ向きに座れば解決するが(藁
41度だと拷問だ(藁

81 :異邦人さん:2006/07/20(木) 00:31:47 ID:hosQTp3j
中国系のすごさはガチw
飛行機内のすごさも飛びぬけてるwww

82 :異邦人さん:2006/07/20(木) 01:34:18 ID:wLHlnhex
>>70
欧州路線のデーターありませんか?
北米は、行かないので........

83 :異邦人さん:2006/07/20(木) 01:57:39 ID:b1QOb3gV
>>82
>>69

84 :異邦人さん:2006/07/20(木) 08:42:48 ID:yW6/3ovL
前後の幅ば広ければ、ビデオやら音楽やら凝った機内食やら
いらんけどな。エコノミーなら尚更そう思う。


85 :異邦人さん:2006/07/20(木) 13:09:10 ID:LBN/kZdh
海外の航空会社の便は窓際に乗ってトイレ行く際に、
すぐ通路側の人が察知して通路で待っててくれて、
すぐにトイレとか行けたのに。まぁ、声かけないとどいてくれない人も居たが、
皆、通路で窓際の人が出るまで、通路で待ってくれていた。

それなのに、初めて日系の国際線乗ったら、席は立たずに、深く腰掛けてすき間を作る人
だらけで気持ち悪かった。身内でもないし、お互いの身体触れるから、通路で待ってようと
いう考えがないのかな? つくづく日本人のマナーって悪いというか、無知なのか。
たまたま変な日本人にあたったのか。

ちなみに全部エコノミークラスです。

86 : :2006/07/20(木) 14:45:38 ID:Vw08vxKs
>>85
前者が奇特なだけ

87 :似非、セレブ:2006/07/20(木) 16:28:09 ID:ePAf2dcX
ビジネスクラスを利用したことがありますが、セレブでない僕にはあまり意味がなかった。

体が大きいわけでも無いので、リクライニングシートの恩恵もいまいちでした、ファースト
クラスぐらいの完全フラット(ベット)だと違うかもしれないけど、ガラガラのエコノミの
方がくつろげた(僕に合ってる)

食事も運動できない機内では、ヘビー気味、(日本−欧州線)
オンデマンドやゲームなどいっぱいありすぎで、結局一睡もできなかった。

一番不要だったのは、座席ごとについてる、電話! クレジットカードを通して、
いつでも通話可能!(電話する用事もない)

ビジネスクラスよりもすいてるならエコノミの方が僕は楽だと言う結論。
フラット(ベッド)になるファーストはいいかも知れないけど、予算的に無理。

よって、僕は、エコノミ派です。
溜まったマイルで、欧州⇔日本区間だけ、アップグレードで利用してます。

格安航空券を利用してるので、アップグレードの方がお得感あり。

88 :異邦人さん:2006/07/20(木) 16:38:08 ID:r34NEKa8
>>85
>初めて日系の国際線乗ったら

何十回と乗ったら、初めて比較できると思う。


89 :異邦人さん:2006/07/20(木) 17:05:41 ID:By5WO874
>70
70さんありがとう。そのデータが大事でこのスレも結局それを
議論してるわけですよね。
日本の会社のデータがあれば終わりですね。

90 :異邦人さん:2006/07/20(木) 21:07:37 ID:RAnXBB1I
>85
通りやすくしてくれるだけでも、気ぃ使ってるんだと思うけどなぁ
自分の都合で席を立たせるってことに、申し訳なさなんか感じない人なんだろうか
通らせてって頼んだのに、舌打ちとか無視でもされたんなら嫌な奴だけど、マナー違反なんて思えない
声かけないとどいてくれない人もいたけどって、普通それが当然でしょ。
通路側に座った人間は、いちいち他人の様子にまで気を配らないといけないの?
その程度で苛つくんなら、通路側に座ってお隣さんの動向に気を配って、気配を察して席を立ち
相手が戻って来るまでおとなしく通路で立ってみたらいい

91 :異邦人さん:2006/07/20(木) 21:34:15 ID:TufpiKw5
>>85
通路側の人間に察知しろ、「声かけないとどいてくれない人も居たが」

というのは、ちょっとアンタの感覚に問題アリだろ。一声「すみません」
「Excuse me」と声かけるのは、日本人でも外国人でも普通だろう。

>>85がそんな態度だから、それが分かった日本人の隣席の客は席を立つのが嫌だったんだろうな。

92 :異邦人さん:2006/07/20(木) 22:38:59 ID:LBN/kZdh
>>85 だが
「声かけないとどいてくれない人も居たが」=眠ってる人です。
いくら眠ってるとはいえ、無言でトイレで相手の身体に接触するのは失礼と思った。
書き方が悪かった。
トイレとかギャレー行く時は声掛けてるし、着席時には同じ列の人には挨拶してる。
自分が海外航空会社の国際線10回程乗ってるが、座ったままで深く腰掛けて、
通路を譲った人が、初めてだったのが日系航空会社だった。
国際線で日系は初めてだったんで。
まるで人間関係を避ける雰囲気が日系っぽくて嫌だった。
だが機内は国内線のような雰囲気にビックリしたのと、現地の空港でのアナウンスが
日本語でビックリしまくり。

俺も通路側になった時は、一声かけられて相手が出やすいように通路に立って、
相手が出て行くまで通路に立ってた。後は着席。
相手が戻ってきたら、また通路に立って着席しやすいように、相手が着席するまで、
通路に立ってた。

すべて欧州線で10年近く前です。日本人は50%近くだったが、皆仕事関係っぽい人と、
バックパッカーばっかりだった頃。HISがCF流す前の頃。


93 :異邦人さん:2006/07/20(木) 22:56:48 ID:bcwn/ZiX
「どく」という言い方が、すでに自分中心。

94 :異邦人さん:2006/07/21(金) 00:29:57 ID:+o6Nlc4n
>>92
欧米では普通に立つ人がほとんどだよ
航空機に限らず、シアターやホールで通路側から奥に行く人が来ると
必ず全員立って通してあげている
席座ったままで済ますの日本人くらいじゃない?

95 :異邦人さん:2006/07/21(金) 00:40:50 ID:a7ivITKs
>>92
私は国際線は年30-40フライトくらいしか乗らないし、日本発着の便が多いから
自分の経験を一般化できるとは思わないけれども、
日本の会社の飛行機なのか海外の会社の飛行機なのか、
隣の人が日本人なのか、外国人なのかは、あんまり関係ない気がします。

どこの会社の飛行機に乗っても、日本人でも外人でも、
席を立って通してくれる人もいるし、座席に深くかけ直して通す人もいるし、
掛けたまま通路側を向いて通りやすくしてくれるひとも居る。
組んだ足をほぐすだけの人もいるし、声を掛けてもほとんど無視の人もいる。
戻ってくるまで席を立ったまま待っててくれた人もいたし、
戻ってきたときには目を閉じて眠ってしまってた人もいた。

座席が快適かどうかについては、同じ会社でも機材によってずいぶん違います。
前にJALでハワイに行った時、1回目はDC10だったかMD11だったか
少し古い飛行機だったけれど、座席の間隔が広くてなかなか快適にすごせました。
その3週間後にもう1回ハワイに行ったら、今度は747-400で、
座席毎に液晶テレビが新しい機材でしたが、肝心の座席間隔は殺人的な狭さ・・・

このスレ読んでて評判のいいシンガポール航空やエミレーツは、
映画の数こそ多いけれど、座席、食事、サービスは並程度かそれ以下。
タイ航空も同程度。比較的良かったのは、サービス面でオーストリア航空、
座席はアシアナ、食事はアエロフロートと旧スイス。悪い方はFRが価格相応、
と言ったところでした。日系は総合的に平均点以上だと思います。

でも結局、どこの会社でも、空いてればサービス水準が高くなるし、
満席の時は行き届かないと思わされることが増えてきます。

96 :異邦人さん:2006/07/21(金) 00:57:16 ID:OwvJCmZ2
ドバイ欧州間(もちろんEK)でのこと。
お隣がすごくイケメンのドイツ人で、色々と英語で喋ってたんだけど、
途中で私が就寝してしまった後、ずっと我慢してたのか、
私が起きた途端「ごめんトイレ行くから通してもらえる?」と言われ、
その時は、立ち上がって通路で待っててあげた。これが普通なのかな?

でもその後、脚痛かったから座席の上に体育座りしてたのね。
そうしたら「帰ってきたよー」って陽気に戻ってきたんだけど、
なんか面倒でそのイスの上に座った状態のまま横向きになったら、
すごい笑顔で、It's O.K.って言われたんだけど、やっぱ変に思ったのかな?
それ「で」いいよ、って意味だったのか・・・眠かったから気にもしなかった。

ってかこれを「人間関係を避ける雰囲気」っていうのがよくわからん。
むしろ、
>「声かけないとどいてくれない人も居たが」=眠ってる人です。
通路側の人が眠ってたら、腹痛でもない限り私は起こせないわ。我慢する。

話それるけど、>95さんの最後の2行がものすごく正論で、
このスレの総括として、もう何も言うことなくなっちゃいますね。

97 :異邦人さん:2006/07/21(金) 02:18:34 ID:pS+pPiOb
>>92 >>95 >>96 の3つとも同一人物による自演に見えるのは俺だけか?
書き方が同じだぞ。

98 :異邦人さん:2006/07/21(金) 06:18:28 ID:TThyyfXn
>>97
まぁ低学歴って読みも書きも短くまとめられないで
延々とウンチク垂れるの多いよね。
低学歴のやることですから許死て殺れよってことで


99 :異邦人さん:2006/07/21(金) 07:06:39 ID:EP6naPPr
>>72
あれ異常だよな。JALだと安心していたら見事に動けない状態だった。
もうのらねー。

100 :異邦人さん:2006/07/21(金) 07:45:28 ID:CogOW0xW
JALじゃないべ。JEXだっけ?

101 :異邦人さん:2006/07/21(金) 13:53:12 ID:srRw6gmL
>97-98 知ったか乙w
ってか、アンカーの付け方で違うことくらいわかれよw
今後役立ちそうなので、「読み」をどうやって短くまとめるのか教えてくれ。

102 :異邦人さん:2006/07/21(金) 14:50:30 ID:wH1udMNm
>>101
その二人ではないが自分も92と95と96はジサクジエンだと思った。
長文を書いて改行する前に「、」を打つとか、へんな特徴が一緒だ。
文体も一緒。こんなのは短い間の中では偶然には起こらない。

103 :異邦人さん:2006/07/21(金) 15:59:15 ID:ix7TALaT
もうちょっと世の中を見た方がいいんジャマイカ?その程度を偶然だなんて言わない。
ってかみんな長文ちゃんと読むんですね。エライなぁ。

104 :異邦人さん:2006/07/21(金) 16:31:14 ID:wH1udMNm
>>103
>その程度を偶然だなんて言わない

うん。偶然でなくジサウジエンだと言ってるんだよ。
長文うざいしね。



105 :異邦人さん:2006/07/21(金) 19:03:08 ID:+o6Nlc4n
まさかバレてないと思ってるのかwww

106 :異邦人さん:2006/07/21(金) 22:46:30 ID:5Ix0f1Ie
まあまあ、袖振り合うも多生の縁、て日本にはいい言葉があるんだからマターリ汁

107 :異邦人さん:2006/07/21(金) 23:31:34 ID:HzfEkqdi
でも、うんこしに行ったあとそうやって通るのもなんだな

108 :異邦人さん:2006/07/22(土) 03:35:03 ID:da8SdVat
全日空、シンガポール航空、中華航空がいい。
まあCIは意外だと思われるかもしれないが、自分は好き。

109 :異邦人さん:2006/07/22(土) 11:26:34 ID:UHKny8QC
>>108
CIは、安全面と万が一の保障に問題があるだけよん。

サービスには定評がある。
マイレージプログラムも良好。

110 :文章を簡潔にまとめられないのは理系なんだから仕方ないじゃん:2006/07/22(土) 12:08:43 ID:tiqsIepe
>>97-107
95だけど長文すまなかったです。断っておくと92と96は私じゃないよ。
101の方の観察力には脱帽。
あと、私は「けれど・けれども」を使って、96さんは「けど」だよね。

先週KAに乗りましたが、あれも狭いですね。

111 :異邦人さん:2006/07/23(日) 20:20:58 ID:diIh9Cdt
代官航空じゃないか

112 :異邦人さん:2006/07/23(日) 23:29:21 ID:1cnFkHZg
エミレーツが高卒、21歳以上の日本人客室乗務員を募集してるんだけど、
こりゃまたクオリティの低い日本人CAが増えそう。手当てつくにしても1000USDってw

113 :異邦人さん:2006/07/24(月) 16:12:18 ID:BxzPbb1l
>>110
どーでもいいけど、普通理系の方が文章を簡潔に書く癖が付くと思うが?


114 :異邦人さん:2006/07/27(木) 11:30:21 ID:wZPASBEv
>>112
手取りで年USD19000、家付き、健康保険付きなら悪くないんじゃないの?

115 :異邦人さん:2006/07/31(月) 11:51:04 ID:4VWffU1t
理系の文章は正確だが、理解できないことが多い。
例えばPC関係の説明(最近は改善されているが)。

116 :異邦人さん:2006/07/31(月) 12:05:34 ID:Dw2WrVrz
>>110
言い訳をいうのは見苦しい

117 :異邦人さん:2006/07/31(月) 13:19:32 ID:kDQEosEB
>>95 >>110
オレも理系だけど、この文章じゃ報告書や論文だって見劣りするぞ。w
「理科系の作文技術」嫁よ。

118 :異邦人さん:2006/08/07(月) 22:54:49 ID:utGcJb66
2-5-2配置の中央は嫌だなw

119 :異邦人さん:2006/08/08(火) 00:20:59 ID:nM7DeD6v
誰かJALとANAの幅を書いて。
JEXだとかくだらないことじゃなくて。
それが解ればこのスレ終わり。
いかに日本人が虐待されているか実証したい。

120 :異邦人さん:2006/08/08(火) 00:32:22 ID:KEb65BUm
>>119
幅ってシートの?
それくらい自分で調べろよ。

しかも幅だけで問題が解決するなら、航空会社は苦労しねーよ。

121 :異邦人さん:2006/08/08(火) 09:35:47 ID:/4eMHOTI
>>119
地球の歩き方のサイトに載ってるぞ。
航空会社プロフィールんとこに。

122 :異邦人さん:2006/08/08(火) 15:03:47 ID:NPAnAYds
幅ナイスデイ

123 :異邦人さん:2006/08/09(水) 00:09:18 ID:oC6pIyuM
幅よりピッチ。

124 :異邦人さん:2006/08/16(水) 00:56:47 ID:w2HEdfcO
幅合うという?

125 :異邦人さん:2006/08/26(土) 22:13:24 ID:oirSrpPE
シンガポール航空

マレーシア航空

オランダ航空

日本航空

126 :異邦人さん:2006/09/19(火) 07:51:35 ID:LpXTz5/V
ビジネスかファースト乗れば良いじゃん
なぜわざわざ狭いエコノミーを選ぶのか

127 :異邦人さん:2006/09/19(火) 08:02:35 ID:AlqU6BvN
>>126
閑散期ロンドン往復は6万円。ビジネスは25万円。その差20万。
20万円に値するほどサービスがいいわけでもなく、
座席がゆったりしているわけでもない。
理由はそれだけだ。
20万でロンドンで一段上のホテルに泊まるよ。

今のサービスならビジネスの価格は12万くらいが適当だと思う。

128 :異邦人さん:2006/09/19(火) 11:44:55 ID:xfGYOfJH
>>127
14万円くらいからロンドン行きのBAのビジネスクラスのチケットがでてるね。

129 :異邦人さん:2006/09/19(火) 11:53:26 ID:agYspMXR
>>127

禿堂、ビジネスのサービスって金額に見合ってないね
価値としてはエコノミーの2倍〜3倍程度だろう


130 :異邦人さん:2006/09/19(火) 12:17:37 ID:5ILw+rXx
14万でBAのビジネスって、日本から?

ワールドトラベラープラスの間違いでは?

131 :異邦人さん:2006/09/19(火) 20:01:28 ID:dQEqMp9H
6,7時間程度ならエコノミーで十分だがそれ以上になると辛いな。

>>118
3-3-3の窓際配置より2-5-2配置の中央のほうがマシかと。


132 :異邦人さん:2006/09/20(水) 00:24:51 ID:FScO6+98
>>130
そうみたい。
【英国】ブリティッシュエアウェイズ BA1【航空】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1152706246/20-

133 :異邦人さん:2006/10/07(土) 21:56:24 ID:1mLMl4Rj
USエアウェイズ最低。

134 :異邦人さん:2006/10/16(月) 03:39:24 ID:2GD0Y8tT
ニュージーランド航空のエコノミー、座席の間隔が広かったよ。
また乗りたい。

135 :異邦人さん:2006/10/16(月) 11:00:39 ID:Td9XMNc1
なぜVSが出てない?EKよりはるかに良いが。
UK行くときしか使い道ないけどな、特に最近。

CIが快適なのは同意だが、安全性という意味で緊張が。

136 :異邦人さん:2006/10/16(月) 21:27:27 ID:pTmfJICd
CXのシートが来年から新しいタイプに変更されるんだが、エコノミーのこれ気になるな。
ttp://www.cathaypacific.com/cpa/ja_JP/whatonboard/neweconomyclass
エコノミーでも気兼ね無く倒せたらけっこう快適かもしれない。

137 :異邦人さん:2006/11/09(木) 09:00:59 ID:3X/ybRyM
質問させてください!

名古屋発のサンフランシスコ経由ラスベガスへ2人で行く者ですが…
乗換えがサンフランシスコで1回だけのユナイテッドで行こうと思っていたら、
帰りの時だけ混雑していて、サンフランシスコ&成田経由しなければいけないと旅行会社に言われました。
つまり帰りは乗り換え合計2回。
代金が早割の関係で2人で2万ちょっとくらい安くなるノースだと、
行きも帰りも乗り換え2回。
そんなわけでユナイテッドとノースを迷ってます。
なんせ初めての海外な上飛行機に乗るのも初めてなので、
違いやどちらがいいのかさっぱりわかりません。
どなたかアドバイスを…orz

138 :異邦人さん:2006/11/09(木) 09:25:26 ID:L43Am2f7
ユナイテッドのB777利用で窓際2席が楽だよ。
サンフランシスコから成田行きの遅い方ならモニターもあるし。
ノースウエストは地獄かも。

139 :137:2006/11/09(木) 10:23:13 ID:3X/ybRyM
>>138
早速レスありがとうございます。
ノースは地獄かもなんですか!!
モニターがなくてつまらない…という以外に何か違いがあるんでしょか!?


140 :異邦人さん:2006/11/09(木) 23:16:10 ID:THecyLpv
>>139
ノースの乗り継ぎ地は何処と何処なの?行き先がラスベガスだから、成田とサンフランシスコor
ポートランドっぽいのは見当付くけど。成田〜ロサンゼルス線を除いたノースの西海岸線って、
機材が新しくなってエコノミーにも、ユナイテッドより番組プログラムが多い座席テレビが
付いてるやつになったから、その点ではユナイテッドよりも快適だと思うが。

141 :異邦人さん:2006/11/11(土) 22:12:15 ID:D/A3hAwU
>>139
UAのエコ+でないのなら、NWのエコの方が全然マシ。
SFOかPDX乗り継ぎなら機材は332で窓側は全部2席ずつの並び。
モニターはオンデマンドだし。


142 :放浪人:2006/11/28(火) 15:39:47 ID:AF3PR2xq
ブリテイッシュエアウエイでヒースローまで10時間余乗ったけど座席の狭さには参った。
エコノミー症候群になりかけたよ。拷問だよね。でも食事はまあまあだったかな。
それと航空機のエンジンはロールスロイス製だつた。エコノミーで7時間が限度と思われ…

143 :異邦人さん:2006/11/28(火) 19:22:26 ID:e+BdSjRL
ノースって評判悪いんですか? 詳しく教えてください。

144 :異邦人さん:2006/11/28(火) 22:58:28 ID:V8AgDuHX
私は好きですよ、NW!

145 :異邦人さん:2006/11/29(水) 00:33:45 ID:Uek6R+/4
NWはWPがあってこその存在だね。

146 :異邦人さん:2006/11/30(木) 02:02:33 ID:a6FbBaS+
アジア
NW利用がほとんどなので、
CX.TG.MH、SQどれも飯、椅子、CAともネ申。



147 :異邦人さん:2006/12/22(金) 04:50:42 ID:70EuoSTs
イタリアに住む者です。
この週末に急遽一時帰国することになり、チケットを調べてもらったところ
次の選択肢を提示されました。

−アリタリア、直行、1300ユーロ
−ブリティッシュ、ロンドン乗り換え3時間待ち、888ユーロ
−klm、アムステルダム乗り換え2時間半待ち、944ユーロ

高くても直行便がラクかと思ったんですが、
考えてみたらアリタリア嫌いだし(millemigliaに加入してるくせに)、
これを機会に他社の便を試してみようかと思い立ちました。

過去ログを拝読して klmが良さそうだと思っているのですが、
さらに知っておくべき情報とかあったら教えていただけませんか。
お願いいたします。

148 :異邦人さん:2006/12/22(金) 08:06:07 ID:1Uct7aFB
>>147
BAはロンドン乗換えと入っても、
イタリアからの便はガドウィックに着き、
そこからヒースローに移動して
日本行きの便に乗ることになると思われる。

149 :異邦人さん:2006/12/22(金) 08:15:31 ID:1Uct7aFB
>>147
自己レスだが、KLMも同じかも。
ちなみに、ガドウィック・ヒースロー間は
バスでの移動(1.5hくらい)が便利。

http://www.nationalexpress.com/

150 :147:2006/12/22(金) 08:26:50 ID:70EuoSTs
>>148-149
げ、そんな事態、想像もしてませんでした。心してのぞみます。
さっそくの貴重な情報をありがとうございました。

151 :異邦人さん:2006/12/22(金) 10:20:02 ID:e3rL36KE
ブータン航空に乗った。
意外と機体がきれいで機内食もうまかった。
座席指定がなく自由席と言うのにはあきれた。

152 :今年もKLM:2006/12/22(金) 11:32:47 ID:4MiiQcUE
私は、KLMが好きで良く利用します。
ハブ空港のスポーキル空港(アムステルダム)は、巨大な1ターミナルですが、
エアラインごとの乗り継ぎ便に便利なように良く考えられています。

いつも、格安航空券なのですが、KLMと同じくらいの価格ならエールフランスも
良いかもしれません。

アリタリアは、フライトスケジュールが以前と比べて悪くなり、メリットが少なくなった
と思います。 もうちょっと現地に早く着くフライトと、夜遅い時間に出発する
日本行き便があれば、私は迷わずアリタリアを使うのですが。

153 :異邦人さん:2006/12/22(金) 11:47:33 ID:bFOwG072
>>148
おいおい、適当なこと言うなよ。
イタリアからのBA便はほとんど LHR 着。

154 :147:2006/12/22(金) 22:52:10 ID:70EuoSTs
147です。
色々とどうもありがとうございました。
ばたばたしているので今回は結局乗り慣れているアリタリアにしましたが、
次回、ゆっくり帰国する時の参考にさせていただきます。

>>152
klm、いいですか。直接にお話をうかがうとますます使ってみたくなります。
エールフランスは欧州内でしか使ったことがなく、
特に印象もなかったのですが、長距離便は快適なのですね。

>>153
追加情報、助かります。ありがとうございました。

155 :異邦人さん:2007/01/03(水) 22:27:58 ID:i5j4UbAP
横向きで椅子を並べれば、今の3割り増しのスペースが
取れるって知ってた? >エコノミー席

156 :異邦人さん:2007/01/04(木) 20:46:59 ID:5CTtuXz6
山手線とか輸送機みたいなシートにするんですね。
通路も不要だし、結構たくさん乗れますね(・∀・)イイ!!

157 :異邦人さん:2007/01/05(金) 09:11:50 ID:D9BLcdCE
通路はいるだろ?

でも、回転寿司方式を工夫すれば、例えば頭上に機内食が
回ってくるようなをつくれば、通路はいらなくなる。

と思ったがどうやって着席するんだ?

やはり通路は必要。

158 :異邦人さん:2007/01/05(金) 09:19:48 ID:/TZ0ADOq
長イスで肘掛け無しなら、一方方向へ押し込めば、通路不要じゃあるまいか。
しかも、座席指定も不要(・∀・)イイ!!
機内食は搭乗時に手渡しで配布。

159 :異邦人さん:2007/01/05(金) 11:56:20 ID:TOXVdwbi
トイレ行きたいよー

160 :異邦人さん:2007/01/05(金) 16:18:05 ID:/TZ0ADOq
あ〜ゴメン( ´Д⊂ヽ 短距離専用かな。尿瓶とおまるは用意しまつ。

161 :異邦人さん:2007/01/05(金) 19:30:13 ID:IvpsGYvY

□ □ □
□ □ □
□ □ □
□      ←こんな風に通路開けておけば?
□ □ □
□ □ □
□ □ □

162 :異邦人さん:2007/01/05(金) 21:26:25 ID:2DWaOotG
トイレに行きたい人は、ボタンを押す
 ↓
UFOキャッチャー式でトイレまで吊り下げて移動でOK

163 :異邦人さん:2007/01/05(金) 22:40:20 ID:mlvTMqoK
尿意をこらえてる人が自分の頭上を吊り下げられて移動していくのはさぞかし嫌だろう。

164 :異邦人さん:2007/01/05(金) 23:28:22 ID:D9BLcdCE
>>161の図で言えば通路のところに機体に
出っ張りをつけてトイレスペースを作った機体フォルム
にすればよい。 便所のデッパリくらいで
燃費や飛行に影響はないと思われる。
便所を胴体に組み込んでいるからよくないのである。


165 :異邦人さん:2007/01/05(金) 23:38:50 ID:D9BLcdCE
>>161の図で言えば、


166 :異邦人さん:2007/01/06(土) 02:13:09 ID:4vaRRdHr
ロイヤルエアーカンボージュはよかった。
ライフルを持った軍人さんがいっぱいいて安心だった。

167 :異邦人さん:2007/01/06(土) 22:00:53 ID:yvvY6yWI
成田⇔NY 
アメリカン 2:5:2の座席配列 食事3回 ビール600円
JAL   3:4:3の座席配列 食事2回

168 :異邦人さん:2007/01/07(日) 00:04:57 ID:P6uSE0Xx
>>167
アメリカンはJFKまで機内食3回あるの?間食での軽いスナックかおやつでなく。
NW・UAのJFK便も食事は2回だったよ。UAは間食にきつねらうめんが出たけど。

169 :異邦人さん:2007/01/07(日) 00:09:30 ID:lvLZdRJa
じっと座ってるだけなのに3回もご飯いらん・・・( ×m×)オエ
2回でも多いと思ってるのに

170 :異邦人さん:2007/01/07(日) 23:11:51 ID:LU2op8OE
>>169
機内食おかわりする気満々で意気込んでるブタwにあげればいい
満席で断られそうな気配の時は喜んで処理してくれる

残飯でも食いつきそうな気配だが、実際そんなのと隣だと
臭くて殺意を覚え、そんな気持ちにならないのが欠点www


171 :異邦人さん:2007/01/09(火) 19:39:33 ID:eUDB1tAy
ローマ⇒ロンドン のアリタリアのお姉さんすげえ美人だった。
席は3:3だけど真ん中の席が広くなっているのは良心的。

172 :異邦人さん:2007/01/09(火) 19:52:31 ID:4vgfC5aC
成田⇒ロンドンの直行便で一番は快適なのはどこ
だと思いますか?

ヴァージンしか利用したことがないので、他社
BA、ANA、JALはどんなもんかと・・・

173 :異邦人さん:2007/01/09(火) 20:04:06 ID:fPrKlbEg
ガラガラが多い成田−シカゴ JALが大好きです。
いつも3列を横になって映画が見れます。

174 :異邦人さん:2007/01/09(火) 20:19:45 ID:bboTNALV
>>168>>170
ぶひぶひー。欲しい欲しい!
機内食だーい好き!
あの量じゃ足りないし。

175 :異邦人さん:2007/01/09(火) 20:42:32 ID:5HkXpBq+
>>168
眠らずにおきていれば、サンドイッチボックスを
もらえるけど、食事は2回だと思う。

176 :異邦人さん:2007/01/10(水) 00:14:05 ID:7aeXSKnS
普通に全日空かシンガポール航空

177 :異邦人さん:2007/01/11(木) 12:06:58 ID:vcWJdukG
アラスカエアーがよかったです。
180センチの体型がデフォなのかな?

178 :異邦人さん:2007/01/20(土) 12:06:25 ID:hsIVe8Th
何を快適と判断するかによって違ってくると思います。

機体はボロでも、パイロットの腕と日本⇒目的地の場合の整備クォリティ、時間の正確さ
ならNWでないでしょうか。

機体の設備、サービスならアジア系エアライン(日本を除く)

エールフランス、KLM、アリタリア、なんかは個人的に、価格と比べれば満足レベル
(格安航空券)時間の便もいいと思います。

ヴァージンはイギリスに行く機会がないので利用したことがありません、乗り継ぎで
利用するには、価格とスケジュールが折り合わない気がします。

機内食については、多少まずくてもOK!とあきらめて乗れば、以外に口に合う時があります。
まずければ、残せばいいだけ、
マイルがたまったら、アップグレードしてビジネスで食事を堪能します。
(正規ビジネス料金を払うほどリッチで無いもので)


179 :異邦人さん:2007/02/04(日) 16:46:23 ID:llQvRqXm
明日スカンジナビアに乗るのですが乗った方がいたら
感想教えてください

180 :異邦人さん:2007/02/04(日) 17:31:32 ID:fawzpiJ+
>>172
バージン含めてBAのプレミアムエコノミーが一番よい。

181 :異邦人さん:2007/02/09(金) 16:46:38 ID:x89XOCHc
スイスインターナショナルエアラインはどうでしょうか?

182 :異邦人さん:2007/02/12(月) 10:23:31 ID:hbgd4SPT
>>181
ビジネスシートくらいの広さがある。奇数日の機材で逝ってよし。

183 :異邦人さん:2007/02/17(土) 23:22:38 ID:bJokagbY
ゴールデンウィークに成田からラスベガスに行くんですが
NWとAAだとAA利用の方がツアーがちょっと高く、その差は?と。

NWは乗ったことなく、とりま利用したことのあるAAで予約してみたんだが
質が変わらないならNWに変更しようかなと思ってるんですが
どうなんでしょうか?

184 :異邦人さん:2007/02/18(日) 01:07:51 ID:Kssym84e
ユナイテッド航空のエコノミーって座席のシートはどうですか?
今までに、JAL、ANA、SQ、NZ、LHに乗ったことがあります。
この中でUAのシートは何番目くらいですかね?
機内食とかはどうでもいいです。

185 :異邦人さん:2007/02/24(土) 01:38:08 ID:OLsqpG6n
今度生まれて初めて長距離便のエコノミーに乗ります。
12時間も、どうしよう。食事やサービスはともかく、席の狭さが・・・辛いだろうな。
アリタリアのエコノミーは酷いって聞くから、ほんとに怖いけど、がんばろう。

186 :異邦人さん:2007/02/24(土) 02:37:23 ID:mbGrJ8zv
>>185
乗る前日は徹夜しとけば?
機内で寝るようにすればあっという間に時間過ぎるよ

187 :異邦人さん:2007/02/24(土) 06:23:32 ID:V6Uqbtho
>>185
通路側の座席を確保すべし。いつでも立ち上がって屈伸できるだけでだいぶ違う。
12時間ほとんど寝ていけるようなタイプでないなら、雲海しか見えない窓際なんぞ取らなくていい。

188 :異邦人さん:2007/02/24(土) 11:06:53 ID:hQd4kgil
確かに、行く国にもよるけど
ほとんどシャッター下ろしっぱなしだったりするから
窓側なんてあまり意味無いよな

189 :異邦人さん:2007/02/26(月) 03:50:25 ID:0cnrxEKD
12時間寝っぱなしで現地到着が夜だったら、その日はもう眠れなくて
翌日からの予定に支障が…?

190 :異邦人さん:2007/02/26(月) 23:05:38 ID:COVPyoD7
>>189
寝れる人に聞いてみたけど全然平気みたいだよ。
普段からあんまり寝る時間が決まってないみたいで、無理やり合わせ込めちゃうらしい。
俺なんてドイツ行って以来ヨーロッパ時間のままで未だに昼間眠い。
ヨーロッパ行くと農夫並みの就寝/起床時間になるけどな。

191 :異邦人さん:2007/02/26(月) 23:33:40 ID:In8LoBno
このまえCAのA330−200KA塗装機に乗ったのだが2:4:2の配置で4全部を独り占めして寝ていた人がいたのですがあぁすれば快適に・・w

192 :異邦人さん:2007/02/27(火) 02:04:36 ID:M+ZaifPO
>>191
そういうのを、フルフラットエコノミーと俗に言います。

193 :異邦人さん:2007/02/27(火) 03:59:36 ID:RhLsjD+X
>>181
広めで清潔感もあって良かったですよ。数年前の話になりますが。
ドリンクや機内食サービスの太っ腹度は今のところダントツです。
ロングフライトでは機内食が唯一の楽しみな私には最高でしたw
CAが男性だったので男性にとっては嬉しくないかもしれないけど、
CAが男性の方が何かあった時に安心な気もするのは私だけ?


話は変わって、最近NWに初めて乗りました。
テロ対策で仕方ないと思うけど、搭乗前の検査が厳しいね。
英国系某社よりはマシなのよ〜と、搭乗口の方は仰ってましたw
目薬などの液体がダメなのは知ってたけど、リップグロスがダメとは
知らなかった。そういう女性が多いみたい。
そして待ってましたとばかりに、英国系某社は全て没収するけど、
うちはジップロックに入れる事で特別にOKしてるのよ〜
と、用意してたジップロックをくれましたw
今回は短いフライトだったので特に苦痛は感じませんでした。
米国系の他社に比べて清潔感はあったような。
帰国はCAを使いましたが、無防備…と言うか搭乗が楽ですね^^;

194 :異邦人さん:2007/03/29(木) 16:47:50 ID:sqVAjDVM
NWはロストバゲージが多いからすきじゃないなぁ

195 :異邦人さん:2007/04/06(金) 12:53:44 ID:jO9vSKfa
タイ航空は座席が広めな感じがした。

196 :異邦人さん:2007/04/06(金) 20:12:48 ID:5uPnDW6E
エアカナダは足元広いね。ただ、良くも悪くもやる気のないいい加減な会社だから、
日系好きの人にはお勧めしない。愛想はいいんだけどね。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)