2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚】 海外 釣り情報 【魚】

1 :異邦人さん:2006/05/05(金) 01:41:53 ID:Jd4z3RxX
釣り板のスレがまったく延びないのでこっちに立てます。
自慢話大歓迎、情報ドシドシお寄せください。

2 :異邦人さん:2006/05/05(金) 02:25:02 ID:m4Zro7GF
メキシコのプエルト エスコンディードで、毎日釣りして過ごした事ありますよ。

3 :異邦人さん:2006/05/05(金) 02:35:41 ID:Jd4z3RxX
ゥワーーーーイ(^◇^)ノ FISH ON !
海ですか川ですか池ですか?どんな魚つれました?

4 :異邦人さん:2006/05/05(金) 02:46:30 ID:Jd4z3RxX
それでは置竿とします。
HAVE A NICE FISHING(^◇^)ノ

5 :異邦人さん:2006/05/05(金) 02:55:01 ID:kI9f8sQk
あーけもちええぜ
夜釣りはやっぱ2chこれだね
がーっははははははははは


6 :異邦人さん:2006/05/09(火) 00:07:06 ID:ykTcMZoJ
あーーーーーーーーーーー
釣られちゃった。

撒き餌age



7 :異邦人さん:2006/05/10(水) 22:39:34 ID:0GdEnypv
鯛ネタで恐縮ですが、鯛のヤワラーのサンペーンのはずれにある釣具屋は新品の竿が安いよ。
日本から持っていく必要なし、サンペーンで買おう。

8 :異邦人さん:2006/05/11(木) 00:54:18 ID:ia9QvRvV
海外で釣りって怖くないですか?

日本なら毒のある魚とか大体わかりそうだけど
現地ガイドと一緒ならだけど、それじゃぁねぇ…

9 :異邦人さん:2006/05/11(木) 01:12:23 ID:/UJlDeQe
海外のつりって、水面にドッカーーン!なんて来そうでいいですねえ。

10 : 1は在日チョンに決定 :2006/05/11(木) 20:53:31 ID:PJfYrLPG
>>1  ID:Jd4z3RxX
> 釣り板のスレがまったく延びないのでこっちに立てます。
> 自慢話大歓迎、情報ドシドシお寄せください。


http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1128926379/529 ID:Jd4z3RxX
  ID:Jd4z3RxX
> 日本人=韓国人=中国人
> これが世界の人の共通認識
> 日本人慣れしてる人は、日本人が韓国人や中国人と間違われることを嫌っていることを知っているから気を使ってくれますが
> あくまでも社交辞令。

11 : :2006/05/14(日) 21:47:52 ID:t8pZr25H
6月なら、アラスカの鮭釣りネ。
80cm〜1m くらいの大物だよ。
オレも初めての時は、川へ引き込まれて転んだ。
岩塩漬にして、日本へ持って帰るころ、ちょうど良い塩加減。
一匹食べ終わるまで、1週間とかからない。

12 :異邦人さん:2006/05/15(月) 21:00:38 ID:jvnZrdIf
俺も川へ引き込まれて転びたい。

13 :異邦人さん:2006/05/29(月) 22:47:50 ID:JghUAftf
海外フィッシングをやってみて思ったこと

たしかにデカイ
しかし、ビデオや雑誌のように簡単に釣れるわけではない
レンタルの道具はボロい、デカい、重い


だが、これだけは言える

楽しい



14 :異邦人さん:2006/05/30(火) 14:33:40 ID:FHLQ7pw2
道具が嵩張ったり重いのでライトタックルしか持ち歩かないな。
海水浴がてらショアからのんびり釣るのが好き。

15 :異邦人さん:2006/05/30(火) 19:52:57 ID:TNf9B1V5
フロリダにバス釣りに行ったことあるよー。同じサイズでも日本のバスとは全然引きが違う。さすがは本場だと思った。

16 :異邦人さん:2006/06/07(水) 09:01:14 ID:/Qh1pOQh
タナゴセット常時携帯

17 :異邦人さん:2006/06/30(金) 20:30:20 ID:cWePSZb+
バンクーバー島でフィッシングの経験あります。シアトルからKemmor Air のセスナ機でバンクーバー島の北にあるフィッシングロッジにいくパッケージを見つけて去年行きました。
1泊500ドル以上して高いが、ガイド付きで道具もすべて貸してくれる。ガイドは連れる場所を熟知しているので、はずれはそうないと思う。去年は30ポンド弱のシルバーサーモン3匹釣った。渓流でレインボートラウトも釣った。
セスナ機でバンクーバー島についたとき、ナナイモで入国審査をしたがまったく問題なかった。セスナ機からの眺めはすばらしかった。
金はすごくかかったが、たのしかった。

18 :11だが:2006/06/30(金) 23:35:09 ID:P1xJoU/p
15年くらい前の話だが、バンクーバー島じゃなくて、
バンクーバー、知り合いに60フィートくらいのクルーザーを
出してもらって湾内でつりをしたが、何も釣れなかった。
4〜5人船内で泊まって1週間くらいのクルーズに出る船。
驚いたことに、免許なしで、操縦して良いんだっていわれた。
小型船優先なので?ヴァンクーバー島行き?の大型フェリーが避けてくれた。

オークランド(NZ)では、港に行けば5〜6人のりの小型ボートが
釣り客を待っていた。道具&エサ付き。
タイのお化けみたいな大きい(1Mくらい)のが連れるハズだったが
50〜60cm くらいの Sea-Salmon (サバみたいな、、、)が大漁だった。
和食レストランへ持ち込んだが、仲間で食べきれなかった。

2、3年前、ガラパゴスで船から糸を垂らしたが、何も釣れなかった。残念!
ペリカン&軍艦鳥・あざらし&海亀は沢山いたが、、、、
ちなみに、大きな海イグアナ、町の歩道を歩いていました、、、、


19 :異邦人さん:2006/08/03(木) 17:02:47 ID:8IAmE9+j
(^^)(^^)

20 :異邦人さん:2006/08/29(火) 11:32:21 ID:rYXkSSpb
タイは道具レンタルか日帰りツアーなんかありますか。
海釣り希望です。

21 :異邦人さん:2006/08/29(火) 13:37:09 ID:uSmOGMwj
トレンサップ湖に流れる小川で浮き釣りでモロコのような魚を釣ったことがある。
クアラルンプール郊外の野池でスピナーベイトで雷魚を釣ったことがある。
自慢終わり。

22 :異邦人さん:2006/08/29(火) 15:41:29 ID:6yCqb80I
マレーシアはまともなタックル持ってる釣り人が多いね

23 :異邦人さん:2006/09/29(金) 07:36:10 ID:MvUyHFCx
【スペイン】英国の十代の兄弟、85kgと76kgの巨大ナマズを釣り上げる(画像アリ)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1159246662/

24 :殿下:2006/09/29(金) 08:44:36 ID:BCPrYjxU
メコン河だったら、もっと大きいのがいくらでもいるのにね。

25 :異邦人さん:2006/10/01(日) 11:20:29 ID:BaYSLKsf
オアフ島の釣具屋さん情報を教えてください。



26 :異邦人さん:2006/10/01(日) 12:55:18 ID:EvIq2Uj+
オアフはろくなタックルがないと聞いたな。カジキ用はあるかもしらんが
持っていった方が良いよ。

27 :異邦人さん:2006/10/01(日) 18:00:59 ID:BaYSLKsf
そうなんですか。
実は父がマグロ釣りの道具を買いたいと話していまして。。。
特別な道具があったり 安かったりするお店がないかと思いまして。

28 :異邦人さん:2006/10/02(月) 23:01:30 ID:gzaehrpu
チベットは、中華人民共和国の固有の領土です。
海外旅行スレの自治ルールを守りましょう。

★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

よって、今後、書き込みはこちらのスレにお願いします。
★中国旅行統一スレ★第二十八巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1155557096/l50


29 :異邦人さん:2006/10/02(月) 23:03:01 ID:gzaehrpu
台湾は、中華人民共和国の固有の領土です。
海外旅行スレの自治ルールを守りましょう。

★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

よって、今後、書き込みはこちらのスレにお願いします。
★中国旅行統一スレ★第二十八巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1155557096/l50


30 :異邦人さん:2006/10/06(金) 16:49:52 ID:EVIR8XXv


31 :異邦人さん:2006/11/10(金) 22:44:27 ID:2nlhPT+5
バリ島の情報教えてください。
来週良く予定です。


32 :異邦人さん:2006/11/21(火) 22:36:17 ID:Pt8jGucd
【米国】邪魔だぜ このコイ…エンジンの音などに反応して跳躍するシルバーカープ、釣り人を悩ます…[11/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1163927348/

33 :異邦人さん:2007/01/18(木) 17:11:42 ID:XrjJktxe
メコン川での釣り情報はないのですか。

34 :異邦人さん:2007/01/18(木) 17:15:04 ID:weAN8+0q
ない

35 :異邦人さん:2007/01/18(木) 23:50:19 ID:onZiuDPu
tsuremasen

36 :異邦人さん:2007/01/25(木) 01:46:44 ID:ktDsPrjX
おしっこの中に金魚入れようとしてる奴がいます
止めてください
http://c-au.2ch.net/test/-/news4vip/1169656414/1-

37 :@パシグ:2007/03/17(土) 09:29:01 ID:bnKR6buv
フィリピンの川(沼みたいな川)で釣りしました。釣果はテラピアとミルクフィッシュでした。
エサ釣りでブラックバス釣るような感じであまり面白みはなかったけど、食ってみたら、結構旨かったです。


38 :異邦人さん:2007/03/24(土) 15:20:57 ID:fLEH/p/y
海外での釣りは30年位前に一度だけセントローレンスで12kgのマスキー釣った。
道具とかは友達に借りた疑似餌で釣った。
日本では船釣りと落とし込みしかしないけど疑似餌での釣りも面白いと思った。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)