2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2】各国(USA以外)の入国審査【2】

1 :異邦人さん:2006/01/25(水) 22:19:06 ID:5iIWXFll

各国(USA以外)の入国審査[イミグレーション、パスポートコントロール]に関する
質問や雑談、恐怖の体験談、おもしろ目撃談などなんでもどうぞ。
質問に答えてくれる親切な方もきぼん。


※ 税関や検疫と勘違いしないで下さい。 ※
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1127556752/l50 ■■ 税関・検疫 Part 3 ■■


※ セキュリティ・チェックと勘違いしないで下さい。 ※
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1065868468/l50【Security】セキュリティ・チェック【Check】


※ アメリカの入国審査は専用スレになってます。 ※
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1111374209/l50 アメリカ入国審査 〜 第5回

2 :異邦人さん:2006/01/25(水) 22:19:38 ID:5iIWXFll

前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1012847685/


3 :異邦人さん:2006/01/26(木) 17:22:30 ID:fW8rgXba
【国内】韓国籍の元アシアナ航空社員、通行証渡して40人密入国させる[01/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137350120/

4 :異邦人さん:2006/01/26(木) 17:23:01 ID:fW8rgXba
【韓国】模範納税者、空港での出入国審査を優待[01/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138129575/

5 :異邦人さん:2006/01/26(木) 17:23:38 ID:fW8rgXba
【韓国】外国人犯罪者の15%「犯罪目的で入国」−聨合ニュース[01/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1136887433/

6 :異邦人さん:2006/01/26(木) 17:24:13 ID:fW8rgXba
【国内】かつて窃盗で強制送還された中国人、再び日本に密入国し仲間4人と窃盗繰り返し逮捕〔01/18〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137571823/

7 :異邦人さん:2006/01/28(土) 17:29:49 ID:oaKXK1/O
成田で在日が日本人と同じ審査カウンター使うのは
日本人に対する逆差別。

8 :異邦人さん:2006/01/28(土) 21:35:24 ID:6Yu6VnOF

飛行機は莫大な量の石油を消費します したがって莫大な量のCO2を排出します 

地球温暖化を止めるには,飛行機に乗るのを自粛するのが,一番効果的な方法ですね。



9 :異邦人さん:2006/01/29(日) 05:35:28 ID:Tf00CbhT
コピペ荒らし通報しますた。

10 :異邦人さん:2006/01/29(日) 18:26:30 ID:T55Z2t4x
イギリス最悪。

11 :異邦人さん:2006/02/01(水) 08:24:45 ID:Jtkzwf6+
3月20日からIC旅券 偽造防止目的
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051222-00000106-kyodo-pol

 政府は22日の閣議で、偽造旅券の不正使用によるテロや国際犯罪防止のため、
IC(集積回路)チップ付き旅券(パスポート)を導入する改正旅券法を来年3月20日
に施行することを決めた。同日以降の旅券申請者にはIC旅券が発給される。
 既に発給されている旅券は、IC旅券が導入後も有効期間中使用できるが、
希望者はIC旅券に切り替えることができる。米国は査証免除継続の条件として各国
にIC旅券導入を求めている。
 ICチップには本人の氏名や国籍、生年月日、旅券番号などのほか、旅券写真から
読み取った顔画像が記録される。写真などを偽造してもICチップで本人確認が可能
となる。
 IC旅券は現行の旅券より1000円高く、有効期間5年の旅券は1万1000円、
10年の旅券が1万6000円となる。

(共同通信) - 12月22日12時23分更新

12 :異邦人さん:2006/02/14(火) 18:53:35 ID:aU2NmbK3

【国内】不法滞在の韓国人が日本人になりすまし旅券を不正取得、中部国際空港で初摘発[060214]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1139901971/


13 :異邦人さん:2006/02/25(土) 23:27:24 ID:VnI08ntE
カナダの入国審査最悪です。
いろいろ早口英語で聞かれ最後に「好きな野球チームは」だって
そんなこと聞かれたの初めてだ。相変わらず各国どこも入国審査官
も横柄だよ。英会話できん人は辛いね。

14 :異邦人さん:2006/02/26(日) 13:45:56 ID:nY6UeGPw
なんと答えたんですか??
野球興味ないからそんな事聞かれても困る…

15 :異邦人さん:2006/02/26(日) 15:22:14 ID:dfOgcZOL
>>13
>いろいろ早口英語で聞かれ最後に「好きな野球チームは」だって
>そんなこと聞かれたの初めてだ。

中国人を初めとするアジア人が偽造した日本のパスポート使って
不法入国するケースが多いから、テストのための質問だろ。


16 :異邦人さん:2006/02/26(日) 22:06:17 ID:PMushY32
ニュージーランドの入国審査ってどんなですか?英語かなり苦手だから心配

17 :異邦人さん:2006/02/26(日) 23:55:40 ID:FMwI338F
>>16
早口だよ。
でも、横柄って感じはあまりしない。

18 :異邦人さん:2006/02/28(火) 01:45:58 ID:++IWkKxs
【韓国】不法滞在していたトルコ人が、出入国管理事務所から飛び降り自殺[02/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141026160/

19 :異邦人さん:2006/02/28(火) 09:05:27 ID:h18OvjeS
>>13
厨房2年レベルの英語力の俺の場合、結構ゆっくりな英語で質問してくれたよ。
How long〜とかWhy stay〜が良く聞き取れたから楽だった。
カナダはフランス語の人と英語の人がいるから、たまたま普段はフランス語を喋る人だったかも。
ところで英仏、両方早口のペラペラの人っているんだろうか。
バンクーバー、トロント共に外国人には念入りに質問してくるから入国は結構時間がかかるね。

アジア「韓国・中国・香港・ベトナム・タイ」では質問された事は一回も無いけど
フィリピンでは職業の内容などを良く質問される。

20 :異邦人さん:2006/02/28(火) 09:58:57 ID:NpPy/N/9
マレーシア、パスポート見るだけで何も聞かれない。
拍子抜け。

21 :異邦人さん:2006/02/28(火) 20:35:01 ID:DspK3Upq
>>20
つーか、ほとんどの東南アジア諸国はそうだけど。


22 :異邦人さん:2006/03/04(土) 22:11:26 ID:U1k4+jBI
>>14
トロントだったので地元トロントブルージェイズと嘘でも
答えたかったが「好きな選手は?」と聞かれたらボロがで
るのでNYヤンキースと答えました。

23 :異邦人さん:2006/03/25(土) 16:02:46 ID:61/2jkMA
マカオの入国審査官は、見た目が怖いです
船でしか入国できないし、デンジャラスゾーンに来たと思える(実際は、安全なんだけどね)



24 :異邦人さん:2006/03/25(土) 17:39:49 ID:eTG9peKJ
>>23
>船でしか入国できないし

では、マカオの空港は何のためにあるのだ?
小さいけど結構綺麗な空港だが。


25 :異邦人さん:2006/03/29(水) 02:54:58 ID:D+YwZIUZ
オーストラリアの入国審査って厳しいですか?持病で薬持って行くんですが必ず申告しないといけないんですか?英語あんまり喋れないんですが英語喋れる友達に説明してもらう事って出来ますか?

26 :異邦人さん:2006/03/29(水) 07:39:17 ID:d6KSUX2k
俺は、事前に薬の総称(抗アレルギー剤とか胃薬とか)の英語名をweb翻訳で調べて印刷。
薬の袋に貼っといたよ。

27 :異邦人さん:2006/03/29(水) 11:00:10 ID:SLJKmdVl
>>23
いまマカオだが、何が怖いのかわからず
入国も異様にスムーズだし

>>24
珠海から陸路もあるでよ

28 :25:2006/03/29(水) 15:46:16 ID:D+YwZIUZ
26さんありがとうございます。自分も同じようにしようと思います。

29 :異邦人さん:2006/03/31(金) 20:31:57 ID:OxmgHttA
中国の入国審査。
ヨーロッパへの乗り継ぎでもいったん入国しなければならないんだけど、
どいつもこいつも適当&はよ行け、みたいな感じですわ。
カリアゲメガネの男は貧乏ゆすりが超速だったよ!

30 :異邦人さん:2006/04/20(木) 20:15:34 ID:SJc3LXXW
カレーのパスポートコントロール最悪
英人が面白がって、おれの事、携帯のカメラで撮りやがった

31 :異邦人さん:2006/05/07(日) 01:11:42 ID:Qhj8gYd1
保守

32 :異邦人さん:2006/05/17(水) 12:56:34 ID:wik4xRn3
オーストラリア、ニュージランドに食べ物もって行く場合は必ず申告を。
基本的には加工肉含めすべてダメ。逆に言うとほかはOK


NZの税関は日本のカップラーメンの一覧表(肉が入っているかどうか)を
持っていたのはびっくり。

33 :異邦人さん:2006/05/17(水) 19:15:23 ID:hsvJH7x5
指紋採取している国は、アメリカ以外だと来年秋からの日本が初でつか?

34 :異邦人さん:2006/05/18(木) 21:19:56 ID:MXgLm8Wz
英国のロンドンじゃない国際空港の入管で、初めて止められた。

現地在住の友人ところに遊びに来たんで、友人が空港まで迎えに来てくれてたんだけど、
その友人も空港の館内放送で呼び出されたし _| ̄|○

友人が取調べの係員から聞じかれたのは、
「彼女は金持ちに見えないのにクレジットカードはゴールドカードだし、航空券は
 Cクラスだ。観光と言っているけど、商用でアンティークの買い付けに来たのではないのか?」
だと。

CクラスはYクラスをマイルでアップグレードしたもんだよ!
ゴールドカードも家族カードだよ!
貧乏に見えて悪かったなぁ!!…… _| ̄|○

35 :異邦人さん:2006/05/31(水) 22:01:10 ID:bIUDAEmq
イギリスうざいよね
感じ悪い!

36 :異邦人さん:2006/07/07(金) 21:45:03 ID:kYU4IOoo
ていうか聞きたいんだけど、英語が通じなくて
どうしようもなくなった時、相手はどういう行動をしてくるの?
日本人通訳者読んでくれるの?

Does anyone speak Japanese?

37 :異邦人さん:2006/07/07(金) 23:15:11 ID:jhMMYMDa
ウラジオストックの入国審査官マジ怖かった。
射抜かれそうな視線で無言でジロッ。
審査官席との仕切りの透明アクリル版に
なにやら目盛りが、
(#゚o゚)ハッとしたけど
あれでパスの身長確認してたんだ。
入国審査で怖かったのはここだけだった。

38 :異邦人さん:2006/07/09(日) 10:56:47 ID:jFp5rn7f
入国審査って筆談でやっちゃだめなの?
聞き取るの難しいから書いてもうらおうと思うんだけど

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :異邦人さん:2006/07/11(火) 18:51:01 ID:5rdYycZY
イギリスは、意地悪な入国審査官に当たると大変そう。
イギリスのテレビで、3日間も入国審査で足止めされたインド人の様子を見たことがあるけど、
そのインド人が滞在したことのあるNZのイミグレにまで連絡取って、入国させない気マンマンだった。
在英の兄が書いた手紙にマズイことが書かれてたんだけど、手紙まで開けて見られるなんて最悪。
でも、彼、結局イギリスに入国できたみたいだし、アメリカの入国審査ほど厳しいとは思わないな。
イギリスで入国拒否された人がいたら、話を聞いてみたい。

41 :異邦人さん:2006/07/11(火) 20:26:20 ID:neKUaXmy
【欧州】二度と行くかと思った国 欧米編 【北米】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110114665/11-12
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110114665/229
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110114665/234
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110114665/259
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110114665/823

42 :異邦人さん:2006/07/17(月) 10:07:55 ID:Rb3vvXD5
日本からJLでヒースロー着いたときは、
目的・滞在日数・宿泊先・同行者の有無をしっかり聞かれてガクブルした。
しかも最初全く聞き取れなくて4回くらい聞き返してしまい、さらに怖かった。

ドイツからヒースロー(T2)着のときは、滞在日数聞かれただけで終わった。
ニコニコして感じよい人だったけど、他のスタンプ押してある辺りから
数ページ離れたところに、しかもど真ん中にドカンと押すのはやめてくれ・・・

43 :異邦人さん:2006/08/26(土) 13:15:44 ID:t8L9IdzD
オーストラリアに行くのですが、マイナートランキライザー(抗不安剤)
の持込は大丈夫でしょうか。日本語による薬の説明書はあるのですが?

44 :異邦人さん:2006/08/26(土) 13:23:19 ID:m6R/FYvV
俺はインターネット翻訳で薬の種類を翻訳してラベルに印刷、薬の袋に貼り付けてマレーシアへ持ち込んだよ。

45 :異邦人さん:2006/09/02(土) 23:50:33 ID:l49Jm0lc
【日朝】「世界平和運動に対する妨害」朝鮮宗教代表団の入国拒否 対日非難声明、談話相次ぐ〔08/31〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157025305/

46 :異邦人さん:2006/09/03(日) 00:55:55 ID:OifCvkVz
ドバイ行った時。
飛行機から降りてすぐ、白服ターバンの人が機関銃持ってダァ〜って並んでました。
あとは普通にイミグレ通りました。


47 :異邦人さん:2006/09/04(月) 16:41:39 ID:QiMd2jEH
ドイツ・チェコ・スイスに行ったけど
ほとんどパスポートちら見のみ。
アラブ系の多い列に並ぶと
待ち時間が長くなることを学んだ。

48 :異邦人さん:2006/10/09(月) 09:25:30 ID:GOkHed++ ?2BP(1)
俺、カナダの入国審査で持ってた手紙空けて見られたよ。

別に不味いことがかいてあるわけじゃないんだけど、
あー自分は疑いの目で見られてるんだな、って思いました。


49 :異邦人さん:2006/10/31(火) 06:40:35 ID:KzsdR9wQ
フランクフルト空港にて
私「(乗り継ぎの航空券を見せて)イタリアに行きます」
審査官「目的は?ピッツァ?ハハハハハ… OK!」

こんなものでしょうか?

50 :異邦人さん:2006/11/04(土) 22:19:12 ID:yBJIkon9
今イギリスの入国審査はそんなに厳しいの?やはりテロ未遂事件の影響から?
漏れは3年前にANA直行便で入国したら、係官に何も聞かれずあっさりスタンプ
押された。でも以前から南回り乗り継ぎでの入国は厳しい噂はあったが。

51 :異邦人さん:2006/11/05(日) 18:35:08 ID:yywRFlKz
ドイツの入国審査はアメリカやイギリス並の質問された
おまけに、英語がわかりにくかった。
これって私だけ?イギリスやアメリカに比べたら、いじわるな質問しないけど。

52 :異邦人さん:2006/11/06(月) 05:42:12 ID:auVYoUEx
>>51
アメリカ入国でいじわるな質問なんて経験無いけど例えばどんなん?

53 :異邦人さん:2006/11/06(月) 13:06:32 ID:LqnqeHKH
シアトルのイミグレで入国カード見て、滞在先のホテルと住所(USのって書いてある)
見て、なんでバンクーバへ行くのに滞在先がデンバーなんだ?って聞かれて
だって、バンクーバーに二日滞在してデンバー(アメリカ)へ入るからって答えた
んだけど。これってある意味意地悪な質問だなった思ったの。だって、航空チケットには
ちゃんと行き先もしめしているんだし。他の人達からしたらぜんぜん意地悪じゃない
かもしれないけど。

54 :異邦人さん:2006/11/06(月) 13:14:36 ID:Q6bv1zgp
>>51
空港にもよるんじゃない?
フランクフルトなんてほとんどフリーパス状態だし。パスポートの確認だけ

55 :異邦人さん:2006/11/06(月) 15:00:43 ID:c/TAFjYn
LYSで警察に連行されました。怖かったyo

56 :異邦人さん:2006/11/07(火) 07:45:37 ID:WEcxNPLi
>>53
その場合の滞在先欄なら、"Transit to Vancouver" と書くのが普通だと思うが。
漏れもカナダへの乗り継ぎチケット持ってるのにデンバーなんて書かれてたら
客観的に見て変だと思うもの。


57 :異邦人さん:2006/11/07(火) 13:29:27 ID:3UPXtEpW
>>54
フランクフルトです。ターミナル移動してからイミグレ入ったからかもね。
普通はそのままイミグレに入るんだろうけど。
>>56
ふ〜ん、そうなんだ・・アメリカの滞在先って書いてあったから
バンクーバしか滞在しないなら、そうやって書いたかもしれない。または
そう説明したかもしれない。

58 :異邦人さん:2006/11/11(土) 19:11:49 ID:DV4Tv+pr
>>55
kwsk!

59 :ミミ子:2006/12/14(木) 09:36:51 ID:Do9n1Ugh
バリに明後日飛ぶのですがパスポートの残存期間が6ヶ月に15日足りません。
賄賂を握らせて通過することはできるでしょうか。
今日気付いた私がばかなのですが、誰か裏技でイミグレを通り抜けた方教えてください

60 :異邦人さん:2006/12/14(木) 10:01:15 ID:IH/atSSL
>>59
テロ多発後の現在は無理です。
どうしても突撃したいのなら、
入国時、レーンの最後尾に並んで下さい。
他の乗客の皆さんに迷惑ですから。

61 :異邦人さん:2006/12/14(木) 23:23:23 ID:j1yTltOW
トルコの入国審査で「英語喋れる?」と聞かれ「少し…」と答えた。
滞在目的など聞かれるのかと思いきや「今日はどこのホテルに泊まるの?」
「今夜一緒に食事しない?」……入国係官にナンパされたのは初めてでした

62 :異邦人さん:2007/01/26(金) 22:44:02 ID:KmvLq+b4
>>61
うほっ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)