2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行しまくってる人は普段何やってるの?2

1 :異邦人さん:2005/12/16(金) 08:45:43 ID:5HulzthB
海外旅行しまくってる人の職業や収入の出所、有給について語るスレ
海外旅行しやすいと思われる職業一覧(全スレより)
・大学教授
・公務員
・私大職員
・外資系
・デイトレーダー
・フリーター
・派遣
・学生

全スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1109430948/

2 :異邦人さん:2005/12/16(金) 08:50:05 ID:Inymor5O
ばか!
さっさと削除依頼出しとけ!

3 :異邦人さん:2005/12/16(金) 09:21:54 ID:J11X48gJ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134689340/1

こいつのように24歳社会人で28億の資産を持っているなんて奴はゴロゴロいる。
目立たないだけでな。

4 :異邦人さん:2005/12/16(金) 09:38:50 ID:4KhZP7Ur
ゴロゴロいたら目立ちますwww


5 :異邦人さん:2005/12/16(金) 21:50:58 ID:0qZIYT9z
学生        40パーセント
フリーター、無職  40パーセント
公務員       10パーセント
その他       10パーセント

だと思う 

6 :異邦人さん:2005/12/18(日) 14:07:28 ID:Qov0jFSm
海外旅行も逝けない貧乏人は、知らなくていいよ>>1

7 :異邦人さん:2005/12/18(日) 16:43:36 ID:bi2YBQeY
大学の教員ですが、海外に行くのはほとんどが出張(研究発表等)ですね。
これが年に7〜8回くらい。あとはたまったマイレージでの海外旅行(家族
サービス)が年に1回あるかないかといった感じです。

理系は海外で発表してないとサボっていると思われることが多いので、旅費
を工面してせっせと行ってます。これが海外旅行にあたるかどうかはわかり
ませんが。まあ、時間があれば美術館など見に行ってるので、それなりに観
光はしてますけどね。

8 :異邦人さん:2005/12/18(日) 19:51:33 ID:nsHXBEAD
お医者さんも、学会があるからと言って、代診を若医者に任せて、
よく海外に行っているね。

9 :異邦人さん:2005/12/18(日) 22:43:58 ID:bwIThhRD
年に7回も学会発表できるなんて、ラッキーなのか、えらいのか。

10 :異邦人さん:2005/12/19(月) 01:36:47 ID:fkt5WBu0
中味のない発表だったら恥ずかしいか馬鹿にされる
(本人が気付かない)かのいずれかだろうから
前記2項ならちょと偉いかも。

11 :異邦人さん:2005/12/20(火) 15:45:42 ID:5zeX5lf3
でも世間知らずで気付かないってのも教師には多そうだけど・・・ね。

12 :異邦人さん:2005/12/28(水) 15:40:46 ID:RTYcVlot
>>9 >>10
7〜8回分の旅費が確保できるということは、まあがんばってる
ほうじゃないのかな。

それよりも講義をどうしているかが気になる。うちみたいな遅刻
は教育>研究なので、出張のために休講にしたりすると顰蹙を
買ってしまうよ。宮廷みたいに研究>教育ならいいんだろうけど。

13 :異邦人さん:2006/01/02(月) 04:30:39 ID:oHxieOHS
うちの大学教師には前触れなし、連絡なしに
ドタキャンする非常識な教師が時たま出現する。
社会の法則を知らぬまま大人になってしまってる
らしい。懲罰〜クビにして欲しい。

ちなみに教師自身が時間に正確な課目は学生も
気を引き締めてるから私語なし遅刻なし欠席なし
の傾向が見られる。

14 :異邦人さん:2006/01/02(月) 05:51:33 ID:eywgFDMY
あたしは海外旅行が大好きでに年に4回は絶対行ってます。
テレアポのバイトとホステスをしながらお金が貯まり次第海外行ってます。
一日中働くのはしんどいけど、やっぱ海外行きたいから全然頑張れる!!
一気に働いて一気に休みを取るっていうのがあたしのパターン。




15 :異邦人さん:2006/01/02(月) 16:29:20 ID:ktfcBefm
このスレ、2が立ち上がったんだね。
海外旅行って言っても海外に住んでいる(いた)日本人の話を聞いてると
旅行なんてバカらしいちっぽけだって気がしてくる。

フリーター経験者は未婚率が高いって言われてるがそれは理解できる。
20代まで訳のわからないバイトしてた女なんてまともな男は結婚したがらないよ。
特に>>14のようなのとはね。

16 :異邦人さん:2006/01/02(月) 16:36:48 ID:NvJyP/bh
私は、海外旅行をしまくっているほどでもないが。
日本にいてる時の普段は、家と職場の往復のつまらない日常生活を送ってい
ます。


17 :異邦人さん:2006/01/02(月) 16:39:48 ID:SyfTA/pD
14はホステスなんだから美人じゃん
たぶんいい感じだと思う

18 :異邦人さん:2006/01/02(月) 16:40:14 ID:ar1vlFOh
結婚願望全くなし。

19 :異邦人さん:2006/01/02(月) 16:45:30 ID:SyfTA/pD
えー50カ国も行ってるんですか
かっこいー、とか言われる。結婚相手を選ぶのに困る








てなことは、ありえない

20 :異邦人さん:2006/01/02(月) 16:46:19 ID:ktfcBefm
ホステス経験者なんてまともな生き方できないよ。
掃除すらまともに出来ないしやっぱ定職についた女性の方が男性の高感度は全然いい。
ホステス=美人とは限らないし、美人が男性の基準でポイント高いとも限らないし。

21 :異邦人さん:2006/01/02(月) 16:50:07 ID:SyfTA/pD
まあ、好みによるね
男からすれば、若くて美人なら何でも良いね

22 :異邦人さん:2006/01/02(月) 16:55:01 ID:ktfcBefm
俺も頭の中では若い美人が絶対条件っていつも考えてるんだけど
現実女性に逢うとそうでもない。
世の中こんなもんです。

23 :異邦人さん:2006/01/02(月) 17:03:00 ID:ar1vlFOh
ホステスの仕事の大変さわかってないですね。どれだけ勉強してるか・・・。
定職についてる方が確かに高感度はいいと思う。でも、あたしは自分なりにホステスの
仕事頑張ってるし、仕事に誇り持ってるから他人に批判されようがどうでもいい。


24 :異邦人さん:2006/01/02(月) 17:07:22 ID:SyfTA/pD
がんばれ、知り合いにホステスがいるが
いい奴だ
オヤジにオシリさわられてきついと言ってた
ギャグを笑うのも大変らしい

25 :異邦人さん:2006/01/02(月) 17:07:44 ID:ar1vlFOh
美人な基準って何?

26 :異邦人さん:2006/01/02(月) 17:11:44 ID:SyfTA/pD
いい質問だ
新宿とか渋谷歩いてて何回もスカウトされるのが美人
スカウトはプロなので間違えない
最近はスカウト自体が規制されて減ったが

27 :異邦人さん:2006/01/02(月) 17:27:51 ID:ar1vlFOh
みんな楽してお金貰ってるって印象強いけど、かなりの労力使ってます。
でも、普段は日本であまりお金使わないよ。ブランド物に全く興味ないし、服等の買い物とか
あまりしないし、物欲がそんなにないですね。結構日本では質素な生活です。



28 :20:2006/01/02(月) 17:49:29 ID:ktfcBefm
>>23
俺はこれでも元キャバクラのボーイでした。
キャバ嬢はしゃべりは得意だが知性がなくどちらかというとギャル系のノリ。
クラブホステスの大変さは分かってます。銀座の一流ホステスは大変です。
経済新聞だって隅から隅まで読んでますし尊敬できるところはありますよ。
>>25
美人の基準って少なくともみんなが美人と言ってればその人はそうだろうね。
美人であってもタレント不向きの女も多い。

29 :異邦人さん:2006/01/02(月) 18:37:32 ID:NkRaIWFR
>>26
今、新宿でスカウト行為したら、連れていかれますよwww

30 :異邦人さん:2006/01/02(月) 18:51:14 ID:SyfTA/pD
いっそのこと水商売やれば美人かどうか分かるかもしれない
指名がたくさんとれるのが美人
面接で落とされて働けないのがブスかと

31 :異邦人さん:2006/01/02(月) 19:26:06 ID:ktfcBefm
>>30
それは水商より風俗のほうが確実に結果が出る。

32 :異邦人さん:2006/01/03(火) 12:22:17 ID:WNimsQoS
スレタイに戻るけどホステスさんの年に4回行くって話
そもそも海外旅行しまくってる人にあてはまるの?


33 :異邦人さん:2006/01/03(火) 13:01:29 ID:1F5gulyg
毎回2週間〜1カ月だから、十分にしまくってる

34 :異邦人さん:2006/01/03(火) 13:13:07 ID:/dXru/Gp
全然海外旅行に行かない人からすると年4回海外は多いほう。

もし年4回ヨーロッパ旅行してたらスゴイと思う。

35 :異邦人さん:2006/01/03(火) 16:24:06 ID:QOhxlCfR
デリヘル呼びてえ〜

36 :異邦人さん:2006/01/03(火) 16:26:20 ID:QOhxlCfR
>>26
>>29
スカウトの規制ってなんですか?
気になるのですが

37 :異邦人さん:2006/01/03(火) 16:27:16 ID:ONo5xo+J
>>13
だから教師は社会常識がないといわれるんだ。
普通の会社なら査定に響くとか、左遷クビだよ。

38 :異邦人さん:2006/01/03(火) 17:12:27 ID:/dXru/Gp
>>13
学生はどうせ真面目に勉強する気なんてないんだろ、って、
なめられてるんだよ。

ちゃんと講義をして出席も確認して試験の採点も厳密にやると、
翌年からの受講生が減るような大学に長く在籍していたら、
教えるほうもやる気なくすわな。

大体、大学教員の研究者としての評価は、学生が何年で卒業しようと、
どこに就職しようと全く関係ないしな。

39 :異邦人さん:2006/01/03(火) 18:14:10 ID:1F5gulyg
>>36
気になればぐぐれよ。検索もできない人か?

40 :異邦人さん:2006/01/03(火) 23:06:34 ID:bhbhBFln
>>38
うちの大学は教師が本分をわきまえてる課目には
学生が殺到する。ここは2校目だが前の女子学生が多い所と
違って真面目によく勉強してる。
自分も学生とはバイトに明け暮れて、やれ合コンだと言って
遊び呆けてるものだと思ったが違ってた。
やる気のないのは「教師」だった。
夏休み間際になれば語学教師を初めとしてなんだかんだと
理由付けし前期テストを早々済まして海外に遊びに出かけるし。

楽で暇な大学教師なんてなり手が多いんだから質の悪いのは
どしどし、ばさばさ首を挿げ替えてもらいたいものだ。
ここに登場する教師も思い当たる節があるんじゃないかな。

41 :異邦人さん:2006/01/04(水) 00:30:22 ID:Y66/gatR
大学教師ってなに?
大学教授だろ。

42 :異邦人さん:2006/01/04(水) 19:27:32 ID:6qJyUDvV
俺の知り合いで、海外はおろか北海道や沖縄に行ったこともない椰子がいる

本人いわく「飛行機がきらいだから」・・・・そいつの体型は160-100
たぶんエコノミーシートに嵌ったら、二度と抜け出せないと分かってるのだろう


43 :異邦人さん:2006/01/05(木) 03:06:44 ID:vKV/8lq6
>>41
大学には
  教授
  助教授
  専任講師
  非常勤講師
  助手
がいてこれらを全部ひっくるめて教師という。
ふんぞり返って中味のない授業を延々続ける
のには教授が多く、感心するのが中にはいるのも
教授。それ以外は上を目指しているからそこそこ
真面目で熱心。
ドタキャンするのは教授も講師も関係なく発生する。
まさに一般社会の常識とはずれてる教師ならではの
(非)常識。

44 :異邦人さん:2006/01/05(木) 12:46:23 ID:4wml7FrZ
それいうなら教員でしょ。

45 :異邦人さん:2006/01/05(木) 17:23:32 ID:MpSp7yp5
>>42
その程度、問題なし。
そんなのでダメだと、アメリカ人の老夫婦かたっぱしからダメじゃんw

46 :異邦人さん:2006/01/05(木) 22:41:36 ID:J8tNNe+U
老人じゃなくても飛行機駄目なのって多いよ。

47 :異邦人さん:2006/01/06(金) 13:48:50 ID:oQR0ejN5
太さの話してんだけどw


48 :異邦人さん:2006/01/06(金) 17:01:43 ID:rakx7kKj
ごめんよぉ。

49 :異邦人さん:2006/01/07(土) 04:43:26 ID:9a9XO2zX
20代
適当に暮らしていても親は現役世代なのでパラサイト可能。夢がある、やりたい事を探している
などと言いつつ苦労もなく自由を謳歌した気になってる。

30代
社会人の同級生は中堅どころ。自分はまだフリーター。親が退職して生活費が苦しいことを感じ
始める。改心して職に就こうにも年齢制限・職歴なしで全て書類落ち。現実を知る。精神的に
耐えられなくなりこうなったのは親や社会にも原因があると言い出す。

40代
社会人の同級生は管理職になり始め、収入も増えて趣味にお金をかけたり、子供の話しをしたり
で普通ながらも充実した生活を送る。一方、自分の収入は20代の頃とほとんど変わらない。体力
は衰える一方なのに仕事はバイトなので相変わらず単純作業等の肉体労働。いまだ職歴なし。
普通の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚どころか趣味や娯楽などする余裕なし。

50代
若いフリーターの方が使えるのでバイトにありつけてもすぐ首になる。新しいバイトを探しても
高齢フリーターは嫌がられバイトも見つからない。いよいよただ生きるのでさえ苦しくなる。
親は死去するがパラサイトの子供でお金を消費したので遺産はほとんど残らない。家が老朽化
しても建て替えや修繕ができず、賃貸料金も払えなくなり、ついに住居を失う。風雨をしのぐ
ためビニールシートを購入する。服は毎日同じ。コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。
不衛生で夏は暑く冬は寒く、体中がかゆい劣悪な環境で生活することになる。

60代〜
同世代は孫ができ、退職金や貯蓄・年金等で贅沢とは言えないまでも普通の老後を送る。
一方、自分は長年に渡る浮浪者生活で心も体もボロボロ。健康保険もないので病院にも行けない。
国民年金なども貰えない。日本に住んでいながらどこからも助けてもらえなくなる。体中の痛み
や病気などで苦しみながら孤独に衰弱死する。

死後
親族の中では行方不明のまま共同墓地で無縁仏となる。

50 :異邦人さん:2006/01/07(土) 17:52:37 ID:OWjhY5x9
>>20
どうでも良いんだが、やはり気になるので。。。

高感度×
好感度○

51 :異邦人さん:2006/01/07(土) 20:14:53 ID:5VIFwQjC
>>49
身近に心当たりでもいるの?

52 :異邦人さん:2006/01/07(土) 23:31:42 ID:YotbzqwH
もうすぐ40になるし、かなり行ってるほうだと思うが、
給与は銀行マンか経営者ぐらいにしか負けないかな。

53 :異邦人さん:2006/01/11(水) 15:35:02 ID:TQZwV6It
俺(38)の同級生(男)でフランス人と結婚、離婚でEU永住権保持で3年に一度
日本に帰国で契約社員(語学関係)を1年やっては東南アジア、
南米など2〜6ヶ月くらい旅行してヨーロッパで2〜3年過ごして(何してる
かは不明)また日本に帰ってくる、を繰り返しているのがいるが
そういう人にとってヨーロッパは日本より過ごしやすいのかな?

54 :異邦人さん:2006/01/11(水) 18:27:54 ID:X8WSKrL+
そういう人に限らず今の日本が暮らしやすいって思う人は少ないと思うぞ。
毎日残業でやつれたサラリーマン、積極的にDQNになりたがる若者、狭苦しい街路、誰も喋らないどんよりとした電車、などなど。
欧州に比べていいところといえばデフレで物価が安かったり行き過ぎた市場主義で24時間買い物外食ができる社会構造、くらいかな。
それも多くの労働者の犠牲のもとに成り立ってると思えば心が痛むし。
人間らしく生きたいなら欧州や豪州へでも移住すべきだよ。

55 :異邦人さん:2006/01/11(水) 18:47:55 ID:BTGx1PZI
途上国に比べれば全然マシ。
知りきったような顔しないで。

56 :異邦人さん:2006/01/11(水) 19:25:07 ID:X8WSKrL+
下ばかり見てどうすんの!?
そんな人はいつまでたっても負け組みのままよ。

57 :山本有佐:2006/01/11(水) 19:27:12 ID:2WZaDYmL
でも負けを認めないので
いまだに旅行してます。

58 :異邦人さん:2006/01/11(水) 19:28:04 ID:BTGx1PZI
じゃそんなに日本がいやなら出て行け

59 :異邦人さん:2006/01/11(水) 20:19:24 ID:T3wP3bNt
出て行く金をくれ

60 :異邦人さん:2006/01/11(水) 21:41:31 ID:X8WSKrL+
欧州とかいったことないやつは今の日本がいかに異常かわからないんだね。
本当に可哀相。

61 :異邦人さん:2006/01/11(水) 21:54:24 ID:cI7MA0nu
そういうやつはフランスの夜行列車の旅&地下鉄の旅でもすりゃいいのに

62 :異邦人さん:2006/01/11(水) 23:25:28 ID:0dBEhfPa
>>49
 
 仕事した事ないでしょ?

63 :異邦人さん:2006/01/12(木) 00:57:23 ID:X5BmtPJy
>>62
同感。
自分の部屋と自分の殻に閉じこもっているってのがハッキリ分かる。
そういえばこのカキコ他でも見たなw

64 :異邦人さん:2006/01/12(木) 01:23:53 ID:KvawzQcj
なんでただのコピペにそこまでつっかかんだ?おまえらこそまともな仕事してないだろ。

65 :異邦人さん:2006/01/12(木) 07:46:47 ID:n8ef49mq
http://www.lastresort.co.jp/
ここで金使いなさい

66 :異邦人さん:2006/01/16(月) 09:21:08 ID:Pu62Obc2
久しぶりにカオサンを歩いた。日本人宿の1回にある食堂でビールを飲みなが
ら話し込んでいると、ひとりの女性が、まるで自己紹介をするようにこういう
のだった。
「私、自殺願望があるんです。でも、バンコクにくるとすーッと楽になる。日
本にいるとよく眠れないし、仕事をしようとすると、すごく動悸がはげしくなっ
ちゃって。精神科のお医者さんにかかってます。先生がときどきタイに行った
ほうがいいって……。でも私、生活保護受けているから、1ヶ月以上は旅に出
ることができないんです。福祉課の人がやってくるから」
 その女性はそういうと、なにかとろりとした瞳であたりを見まわすのであった。

67 :異邦人さん:2006/01/16(月) 19:45:41 ID:TbUX56dS
釣りかしらんが、
生活保護で海外旅行いけんなら、俺もそんな生活したい

68 :異邦人さん:2006/01/16(月) 22:54:08 ID:Zw5lEPml
その女の気持ちわかるな。
俺は軽度の鬱病と診断されたけど、
旅行してる時は、まったく症状があらわれない。
生きていることをリアルに感じて毎日が晴れ晴れしい。

69 :異邦人さん:2006/01/17(火) 00:28:04 ID:ae0k9Ap/
日本がいかに異常な国になってるかってことだな。
いろいろな分野において勝ち組と負け組みの差が大きいし負け組みには生きづらい世の中。
そんな負け組み日本人のために神様は海外という抜け道を用意してくれてるんだと思う。
それを大いに利用すればいいと思うし、海外、特にアジアとかに移住して日本では負け組みと言われても堂々と生きていけばいいと思う。

70 :異邦人さん:2006/01/17(火) 00:50:58 ID:2wId5SQ7
んーマレーシアいったときなにか、日本には無いものを感じた。
まぁ熱いからってのもあるだろうし、旅行という娯楽できてるからかもしれないが
活気みたいなものを感じた

71 :異邦人さん:2006/01/17(火) 05:49:56 ID:B+iZg+sL
>>66
雑誌「G-DIARY」10月号からのコピペだな。
下川裕治氏の書いたコラムだ。
内容が本当なのかどうか知らないが、生活保護受給者で海外旅行を繰り返している香具師はいる。
安い航空券で、物価の安い国に行けば生活保護費も余るくらいだからな。

ちなみに、生活保護受給者は国内旅行も親族の危篤、死亡の時以外は認められない。

72 :異邦人さん:2006/01/17(火) 22:06:35 ID:lca3Ea53
有名な話、働けるのに働かず生活保護を受け続けてるやつらが
日本に多数いる。
日本に多数いるが、日本人ではない。

73 : :2006/01/18(水) 21:53:46 ID:ieYkWEpe
>>69
日本で負け組の奴は、どこの国に行っても負け組みだと思う。
そういうものだよ。

74 :異邦人さん:2006/01/19(木) 21:03:59 ID:Jo7nqRJX
>>71
オレ以前その手の仕事してたからマヂレスすると、出国した時点で
保護は停止となり、見つかった場合は海外にいた期間の保護費は返
還させられるよ。

国内旅行については、特におとがめは無い。ただし求職活動をする
よう指示されているのに旅行してたりすると、保護の停廃止は有り
得る。

個人的には、保護でぐうたら暮らすより、自分で稼いで好きなよう
に旅行するほうがよっぽどいい。

75 :異邦人さん:2006/01/19(木) 22:47:21 ID:cDAk5KW8
勝ち負けよりオンリーワン

76 :異邦人さん:2006/01/20(金) 00:54:19 ID:EQdDaJ8C
勝ち負けなんて自分の中での優先順位(自分にとって何が一番大切か)が
わかっているなら全く気にならないし、そんな基準くそ食らえだと思うけどね。
なんでも序列をつけたがる日本人、・・・のくせして皆と同じことをしたがる日本人。
なーんかヘンだ。

77 :異邦人さん:2006/01/20(金) 15:53:57 ID:no2nLmXB
>>73
経済的な面や世間的な地位ではそうだろうな。
しかし精神的な面や心の豊かさは相当違う。
日本での誰が見ても負け組みな男がタイ娘に夢中になってあっちで結婚生活送ってるらしいが精神的にはすごい楽で幸せらしいし。

78 :異邦人さん:2006/01/20(金) 18:04:48 ID:edr0+J3t
日本でがんばってるやつが、中高年以降に行けば、豪邸建って、
もっと楽で幸せな事実。

79 :異邦人さん:2006/01/21(土) 14:19:39 ID:7e5Hyzr3
あたしの友達はソープだよ

80 :地球温暖化:2006/01/21(土) 14:41:36 ID:csqPAtyS

飛行機は莫大な量の石油を消費します したがって莫大な量のCO2を排出します 

地球温暖化を止めるには,飛行機に乗るのを自粛するのが,一番効果的な方法ですね。



81 :異邦人さん:2006/01/21(土) 15:36:51 ID:fraCgQey
>>79
omaemodarowww

82 :異邦人さん:2006/01/21(土) 16:56:53 ID:7e5Hyzr3
あたしは愛人だよワラワラ

83 :異邦人さん:2006/01/21(土) 17:09:50 ID:OhLdfJJm
漏れはヒモだよワラワラ

84 :異邦人さん:2006/01/21(土) 18:02:35 ID:EfEWEw3k
私は吉原勤務です。生理休暇中に必ず国外でリフレッシュします。
その旅行話で1ヵ月はお客様がお土産話を聞きにくるので、会話もらくです。

85 : :2006/01/21(土) 18:13:57 ID:ampgti8i
>>76
アメリカでも勝ち組負け組みという分類があるよ。
先進国はどこでもそーじゃね?

86 :異邦人さん:2006/01/21(土) 22:39:02 ID:fraCgQey
>>85
負け組みは現実逃避したがるんだよ、ほっといてやれよ。

87 :異邦人さん:2006/01/22(日) 07:52:46 ID:RHC7Gi1G
海外旅行が多い人はメーカーにも多いよ。俺のコピー機
メーカーの友達はここ数年,一ヶ月に一度,中国から戻って
きて会議に出ている。別の友達も二ヶ月に一度,中国の
工場のサポートに行くな。あと,テレビ局の友人も海外に
行って取材するな。
でも一番,多いのはJTBで添乗員している友達かな。
国内も海外も滅茶苦茶多くて,連絡が取れない。
でも,国内外の交通機関の乗り継ぎとか詳しいよ。


88 :異邦人さん:2006/01/22(日) 08:13:10 ID:pmBljC8T
>>87
仕事で行くのは旅行に入らんよ。
そりゃ中国に工場持ってるメーカーなら当然月一くらいでチェックしにいかにゃならんだろうし。
それにJTBで添乗員してれば交通機関の乗り継ぎ詳しいのは当然だろ、なんで「でも」なんだ?
おまえの常識のなさのほうに驚きだよ。

89 :異邦人さん:2006/01/22(日) 08:54:52 ID:i4S2UERN
リアルな話、4ヶ国語をネイティブ並に話すトラベル狂いの友人がいる
んだが、体力的にも精神的にも異常にタフなんだが、日本に帰国して
2日で鬱になったのは興味深かった。いや、それなら精神的にタフじゃないでしょ
と言うかもしれないが、どんな苦境でも生きていく土着的な力強さがある奴なんだ。
外出も出来ないし、コンビニでモノを買う事も困難。

俺はこの事件の後、航空券を買い、会社も辞めた

90 :異邦人さん:2006/01/22(日) 09:06:00 ID:aly9XZEa
全然意味がわからん。
どんな苦境にも生きていけるのに
日本じゃヒッキーでコンビニにも行けない?

91 :異邦人さん:2006/01/22(日) 11:42:08 ID:zhQdAQD2
外国でどんな環境でも負けないタフさを持ってるけど、
一旦、母国に帰って気を緩めると、途端に自分の弱い部分が出てきて→鬱
ってことでしょ。

日本では強がってるくせに外国(特に非英語圏の欧米)に行くと、
急に弱々しくなる男の逆バージョン。

92 :異邦人さん:2006/01/22(日) 11:47:46 ID:5qIBoBZn
リアルな話、4ヶ国語をネイティブ並に話すなんてありえないでしょ、誇張しすぎ。
それだけの能力があれば日本の総合商社だってほっとかないよ。
それに日本でそんな状態でどうして精神的にタフだっていえるんだ??
旅行に行く前に日本で数々の武勇伝でも残していったのか?
つまらんネタ書くなよ。

93 : :2006/01/22(日) 14:16:31 ID:qQ29ui8q
>>89
4ヶ国語をネイティブ並に話す人なんて存在しないよ。
たとえ、それらの4ヶ国で10年ずつ生活したとしても、ネイティブ並にはなれない。

94 :異邦人さん:2006/01/22(日) 16:47:02 ID:w9wBOfWF
>>92
>それだけの能力があれば日本の総合商社だってほっとかないよ。

総合商社の総合職に求められるのは総合的な判断力と調整能力。
語学力はもちろん必要だが、女性に多く見られる語学屋は必要とされない。
語学力が採用の基準なら総合職の女性比率がもっと上がるはず。
だが、商社はその点で、女性の社内的地位がもっとも低い業種である。

95 :異邦人さん:2006/01/23(月) 01:17:32 ID:/3TJZZuu
商社における女性総合職比率が低いのは体力的な問題でしょ。
毎晩接待での暴飲暴食に耐えられないと商社マンは勤まらない。
他にも接待に使う風俗は男性のほうが詳しいでしょ。

96 :異邦人さん:2006/01/23(月) 01:24:40 ID:3ZLTn2Zw
外国では自由気ままで楽しいけど、日本ではそうはいかないからなあ、鬱になるのもわかる。俺なんか不安神経症だから仕事も震えちゃってできないもんなあ

97 :異邦人さん:2006/01/23(月) 17:03:38 ID:iUfuo52t
今朝の毎日新聞、成田空港で一夜を過ごさざるを得なかった人の記事が載っていた。
NYに行く予定の新潟市の25歳の派遣社員の女性の言葉が出ていた。
俺も派遣社員。来月ウイーンなどに行く。
3年前も派遣社員だったときに2月にNY行ったなあ。
俺も現在新潟県の他市に住んでます。

98 :異邦人さん:2006/01/23(月) 18:04:21 ID:M7eMR+Lo
公務員は確かに有給が取りやすいが、
お偉いさんでなければさほど高給取りでもないと思うので、
頻繁に海外行くのはつらいと思うがどうなんだろう。

99 :異邦人さん:2006/01/23(月) 18:15:34 ID:RC+IR4UH
海外=金がかかると思ってるの?
車とか趣味にお金使う人に比べたら全然お金使わないよ。

100 :異邦人さん:2006/01/23(月) 19:13:28 ID:M7eMR+Lo
そっか、そんなもんか。

101 :異邦人さん:2006/01/23(月) 20:21:50 ID:oRzX1d+E
>>98
「頻繁に」が何回を指すのかは不明だけど、
4日間の休みを年2〜3回程度なら普通にとれますよ。
(金・土・日・月なら、2日休暇を使うだけでいいし。)

1週間の休みは配属によってはとりにくい。
最近の人員削減によって、○○担当係員1名という職場が結構ある。
ま、配属次第。

102 :異邦人さん:2006/01/23(月) 20:52:44 ID:HMUAxC34
某地方公務員、病気による休職中(約2年、有給)に海外旅行行きまくりだったそうです。

103 :異邦人さん:2006/01/23(月) 23:38:50 ID:OcZNfpRe
湯治に行ったんじゃないの?

104 :異邦人さん:2006/01/24(火) 14:04:52 ID:S3wsZ5p+
しょっちゅう行ってる人も不思議だけど(除く業務)
毎年ハワイに一ヶ月以上滞在してます。(ハワイはあくまでも例)
って人は、どんな職業なんだろう?ニート?

105 :異邦人さん:2006/01/24(火) 14:05:31 ID:S3wsZ5p+

ようは毎年のように長期滞在が出来る人のこと。

106 :異邦人さん:2006/01/24(火) 15:04:46 ID:sDWCFyx8
21歳ソープ嬢。月収250位。2カ月に一回生理休暇を利用して海外に遊びに行ってます。物価の安い国に行く事が多いから日本にいる時よりお金使わない

107 :異邦人さん:2006/01/24(火) 15:08:01 ID:S3wsZ5p+
生理中じゃ、行く国限られるよね。
ビーチリゾート×
一週間なので遠い国×

108 :異邦人さん:2006/01/24(火) 18:17:09 ID:33Ih9VKX
雪国の土建屋は、冬休み。そのとき旅行しほうだい。
のはずだったが今冬の豪雪で冬は雪かき需要爆発で旅行できず。

109 :異邦人さん:2006/01/25(水) 00:39:40 ID:cN9hKRpc
>>106
入国カードの職業欄はなんて書くの?

110 :異邦人さん:2006/01/25(水) 00:53:54 ID:+3eCLPa3
>>109
コールガール

111 :異邦人さん:2006/01/25(水) 02:56:38 ID:82vycPBM
106ですが職業蘭なんて見た事も書いた事もない。ただあたしが知らないだけかもだけど。確かにビーチは行けないですね。個人的にアジア好きなんで近場で満足してます。

112 :異邦人さん:2006/01/25(水) 07:03:43 ID:mgXtbDnC
>88
コピー機メーカーの人は、月一で日本に帰ってくるって書いてある。
俺も今出張で中国来てるけど、やっぱり同じような人いるよ。
二ヶ月に一度日本に帰って、本社の会議に出てるんだって。


113 :異邦人さん:2006/01/25(水) 14:54:19 ID:ejXezEoZ
http://nikkeibp.jp/sj2005/column/o/15/
日本は既に完全二極化の社会だから、金持ちは女はべらしながら年に何度も豪勢に海外旅行ができる。
一方で日本の負け犬男は日本では女をゲットできないからアジアに女漁りに行く。
アジアなら所得的に負け犬でも格安航空券のおかげで安く何度もいける。

114 :異邦人さん:2006/01/25(水) 15:10:55 ID:MjhQOpUm
自営業、地方の観光地の土産物屋です。春、夏、秋は休みなく働き、客のいない冬に目一杯遊びます。
温泉などの冬の観光資源がないところなので、一月二月は開店休業状態。だったら本当に休業しようということで、一月後半から二月はお休みしてます。
その間に、最低一回一週間以上は海外へ。多いときは二回。一ヵ月以上の滞在もよくやります。そっちの方が安くあがることもあるので。

115 :異邦人さん:2006/01/26(木) 16:53:58 ID:Yolch5oc
おやおや…
それなりのステータスじゃなきゃ旅を楽しめないと
勘違いされてる椰子が集まるスレはこちらですか?
ちなみに当方、年収700マソ程の運転手。
休暇を上手く使ってちょこちょこと出国し
長旅したくなったら子供は学校休み
漏れと女房は会社を辞めて出国してます。
仕事なんて腕と信用と人脈さえ有ればどうにでもなるし。
人生楽しむにかぎるよ!

116 :異邦人さん:2006/01/26(木) 19:24:30 ID:94cu9mDr
頭弱いなー。さすが運転手。

117 :異邦人さん:2006/01/26(木) 22:19:28 ID:xNLa3DIJ
>それなりのステータスじゃなきゃ旅を楽しめないと
と書きつつ、700万とわざわざ書くつり氏乙。

118 :異邦人さん:2006/01/26(木) 23:01:05 ID:Yolch5oc
ぷぷぷ…早くも2匹釣れた

119 :異邦人さん:2006/01/27(金) 01:33:31 ID:32OcLyJQ
最近、叩かれると釣り宣言する手段使う人増えたけど、
釣りにしては>>115のレス、妙に生活感あふれすぎている。
マジレス→叩かれたのが悔しくて釣り宣言って感じですかね。

120 :異邦人さん:2006/01/27(金) 02:52:20 ID:Ml9M28ID
京都大アメリカンフットボール部4年生
京都市左京区田中大堰町、白井淳平(22)
同区一乗寺出口町、池口亮(23)
同区吉田上阿達町、木戸晶裕(22)
さらに
国士舘大学4年の福島良一(22)

121 :異邦人さん:2006/01/27(金) 02:58:16 ID:Ml9M28ID
白井淳平
http://uppp.dip.jp/src/uppp27491.jpg

池口亮
http://uppp.dip.jp/src/uppp27492.jpg

木戸晶裕
http://uppp.dip.jp/src/uppp27494.jpg

122 :異邦人さん:2006/01/27(金) 11:03:10 ID:yHmipSYS
>>119
解説房乙

123 :異邦人さん:2006/01/27(金) 11:21:46 ID:s7B47h+I
いかにも貯蓄してなさそうな運ちゃん一家だな。
ほのぼのしてていいけど。w
旅行は余裕資金で楽しんでね。

124 :異邦人さん:2006/01/28(土) 05:37:48 ID:8nNl7IWq
トラックの運転手って年収700万しかないのか!
あんなキツイ仕事だから、もっと収入いいのかと思ってた。

125 :異邦人さん:2006/01/28(土) 10:29:41 ID:tqMiExQu
週に2日ぐらいしか運転してなかったりしてな。

126 :異邦人さん:2006/01/28(土) 15:56:23 ID:bHujrXuN
>>89
興味深い話ですね。

127 : :2006/01/28(土) 17:00:03 ID:CaCMABb5
トラックの運転手ってキツイのか?
頭使わないしストレスとも縁がないから楽だと思ってたけど。

128 :異邦人さん:2006/01/30(月) 00:15:27 ID:5lmRIFw+
長時間の車の運転は神経使うし、超過積載で時間も
設定されてそうだし楽じゃないと思われ。
普通車の運転でも5,6時間走ればもうたくさんなのに
毎日大型でなんて考えると・・大変そうだ。

129 :異邦人さん:2006/01/31(火) 01:36:55 ID:sg76fYII
今は時間にシビアだから。渋滞とかで配送センターとかの
目的地に時間どおりに荷物を届けないと、賃金が出ないなんてこともある。
自腹を切って高速道路使ったり、大変でしょう。

130 :異邦人さん:2006/01/31(火) 18:14:12 ID:iJV4RBsd
>>109
Soap lady

131 ::2006/01/31(火) 19:05:36 ID:Y3L27+WU
大変ですよ

132 :異邦人さん:2006/01/31(火) 19:43:45 ID:KhSyGH9f
コールガールだろ

133 :異邦人さん:2006/01/31(火) 20:49:35 ID:8wjiP2zi
Sex Diplomat

134 :異邦人さん:2006/01/31(火) 21:40:24 ID:iJV4RBsd
Spring seller

135 :異邦人さん:2006/01/31(火) 23:48:19 ID:J5xAmABF
手配師

136 :異邦人さん:2006/02/01(水) 00:00:37 ID:bR3gtUw6
金持ちの資産家、プータロー、ニート、ばかOL

137 :異邦人さん:2006/02/07(火) 22:51:36 ID:eRTC+Pu4
海外旅行は金かかるだろとかいろいろ言うヤツがいるが、そんなことないよ。
クルマに金かけること考えたら、ずっと安い。ちなみに俺は40代だがクルマ持って
いない。公共交通機関で十分。
30代給料安かったころは、昼飯は弁当自分で作って持っていった。それで年間10マン
位違う。

138 :異邦人さん:2006/02/08(水) 19:45:48 ID:cK8gLk+h
>>133
なんだよセックス外交官って

139 :異邦人さん:2006/03/03(金) 13:08:31 ID:uMok8z+q
月並みだけど、海外出ると視野が広がるよね。
日本人と全然違う感覚の壁にぶち当たるし。

こんな訳解からない相手と外交してたんかい
とかこんな連中に汗水たらして稼いだ金を
ODA援助してたんかいとかね。

140 :異邦人さん:2006/03/03(金) 15:18:41 ID:4Zeu4fMR
旦那が、マンション管理。
で、私はニートw
明日からバンコク。

141 :異邦人さん:2006/03/04(土) 00:27:22 ID:pDO9e8FE
学生、プー、教員、フリーライター、不動産オーナー、ショップオーナー、ショップバイヤーといったところか。いくつかかけ持ちも多いだろうけど。


142 : :2006/03/04(土) 02:02:00 ID:3JslQmWa
個人旅行では長期(2週間以上)で年2回、短期(5日以内)では5回くらい。
遠征も含めると年に20回以上海外に行ってるかな。

職業はプロスポーツ選手です。

143 :異邦人さん:2006/03/04(土) 02:59:14 ID:TVAOAaWV
何のスポーツ?

144 :異邦人:2006/03/04(土) 10:50:52 ID:iY8FSjzl
プロレス?

145 :異邦人さん:2006/03/04(土) 13:46:53 ID:lYiwjoor
>>144


あれってスポーツなんだよw


146 :異邦人さん:2006/03/04(土) 18:01:32 ID:HRaHIRIP
うん、オレなんかクルマ、先代のマーチだけど
(ネットでトータル45マソで手に入れた)
3万キロ乗ってもまだぜんぜん走るし、燃費いいし

でも来年度から給料いいけど休めない職場へ転属じゃー
頑張っても4日しかとれない 直行便のあるところしかいけない もったいなくて
結婚資金を貯めにゃならんトシになってもーた
このチャンスを逃すと、自分でも二度とできんだろう、という予感がするので
しばし旅行は封印いたす。(つっても、中国や台湾くらいならいけるけどね)
ヒマがあるとカネがなく、カネがあるときはヒマがない。これは定説です。

147 :異邦人さん:2006/03/05(日) 10:32:37 ID:FkHistno
金がないなんてのは言い訳。
そんなやつはこれから先も言い訳人生を続けるんだろうな。

148 :異邦人さん:2006/03/05(日) 16:09:25 ID:O5hQYC32
スレタイからちと外れるが
海外旅行好き、とそいつの生い立ち、って関係あるのかな?
オレン家はオヤジが半分精神病みたいなやつで、ほとんど母子家庭状態、
ケンカもたえなくて「こんな家いつか出て行く」と思ってきた
もともと冒険好きな性格はあるにはあったけど
(厨房のときにツバメ号とアマゾン号、とか極地探検家のノンフィクションとか
植村ナオミさんの本とかよくよんだ)
家庭を持つのに積極的でない、理由のひとつには結構なってるとおもう。
意識してなくても。

149 :異邦人さん:2006/03/06(月) 09:49:19 ID:QXGXsFPE
×1で12歳の娘がいる女です。11年前に離婚後、学校→心理カウンセラーになり今現在月収60〜100程。
やっと、落ち着いて旅行に行けるようになりました。今は娘の冬期春期夏期休みに各2週間ほど台湾や香港へ。まったり。

150 :異邦人さん:2006/03/06(月) 17:32:57 ID:ijL0lAKS
【話題】外国から帰らない若者たち・・・その名も「外こもり」 日本で資金を調達し、物価の安い途上国へ飛んで自由気ままな生活
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141622854/

151 :異邦人さん:2006/03/06(月) 19:54:25 ID:Z4D3a9TT

母子家庭→高校中退→大検→早稲田→某メーカー→今年6月結婚
23歳の新入社員

金なかったんで大学時代は死ぬ気でバイトして旅行してたな
冬休みインドに初めて行ったとき、1ヶ月の予定があまりの居心地のよさに3ヶ月滞在して
20単位失ったのも今となってはいい思い出
今はお盆と正月とあと有給まとめどりの年3回くらいしか海外行けない
出張でヨーロッパ行く機会があるんだけど、
アジア好きな俺からすればなんにもうれしくない苦行
お盆よはやくこい

152 :異邦人さん:2006/03/06(月) 22:24:14 ID:kpLK8Py9
>>151
インドと取引してる会社に転職


153 :異邦人さん:2006/03/07(火) 00:41:54 ID:N6SA6T/v
>>152
アジア担当の部署に異動願い出してるけど
まだ1年目だから異動はまだまだ先だね。
なまじっかフランス語なんて覚えるもんじゃなかったよ
ヒンディーの勉強でもすっかな

154 :異邦人さん:2006/03/07(火) 20:28:22 ID:cMC7sbuy
>>153
スレ違いでごめんなさい。
「住民の方へ 犬の放し飼いは禁止されているのでやめなさい ○○市役所保健課」

ってのをフランス語ではどうやって書けばいいですか?
英語で標記しても無視されてしまって

155 :異邦人さん:2006/03/07(火) 20:35:52 ID:cxXSMYOV
言葉じゃなく絵で書くべきだな〜

156 :異邦人さん:2006/03/07(火) 20:43:55 ID:RqZSI0iy
>>154
語学板いけば?

157 :異邦人さん:2006/03/07(火) 23:37:37 ID:9sG+GYIC
>>155>>154に試されてるんだから、サクッと答えておくと吉。

158 :異邦人さん:2006/03/07(火) 23:39:03 ID:9sG+GYIC
↑スマソ、試されてるのは>>153だったorzサリュー

159 :異邦人さん:2006/03/10(金) 09:58:09 ID:J5Hl1W2k
ヨーロッパもいいとおもうけどねー
でも仕事関係なら都会の味気ないところなんだろね
オレならスコットランドとかスペインの田舎とかがやっぱいいやね
アイスランドも一度いってみたいw

160 :異邦人さん:2006/03/18(土) 23:29:58 ID:JE2KSnXC
A un resident

 Depuis qu'il est defendu, le paturage d'un chien a arrete.


あたりでどうですか?第二外国語でやったくらいだからあんまり
自信なし。辞書も捨てたしwww

161 :異邦人さん:2006/03/19(日) 10:08:11 ID:/p/MInZC
>>151
やっぱ大学時代が一番ですよね。自分なんか社会に出てから海外旅行に
興味持ち始めたんで、料金高い時しか行けません(みんなそうでしょうけど)。
子供には大学の時にどんどん海外行ってきてほしいっすね

162 :異邦人さん:2006/03/19(日) 11:19:58 ID:azmXI/zj
>>161
激しく同意。
自分が学生の時は学生時代はとりあえずまっとうにいきて社会人になってから好きなことを、と思ったけど、なかなか難しい。

163 :異邦人さん:2006/03/24(金) 19:45:00 ID:A9T9f8ye
>>161-162
貧乏旅行して東南アジアでビーチボーイにつかまって
一生を棒に振る可能性もお忘れなくw

164 :異邦人さん:2006/03/24(金) 22:19:48 ID:FWacNjp0
学生で沈没したやつが社会人になんかなれませんよ。w
たとえ結婚できても、夫婦そろって沈没して、現地在住になるのがおち。


165 :異邦人さん:2006/03/25(土) 07:11:29 ID:ED7JTfCk
>>163
あー、なるほどw
娘だったら海外は出せんな・・・・

166 :異邦人さん:2006/03/25(土) 19:04:55 ID:IPn9EKOj
>>164
たしかに俺の知り合い、まさに夫婦で放浪してる。
沈没くんの価値観でもつきあってくれる人は沈没さんなんだよね。w

167 :異邦人さん:2006/03/25(土) 21:44:34 ID:acEIBaN/
>>163
交換留学で毎年くろんぼに喰われたので交換留学自体やめちゃったぞ。うちの母校。

168 :異邦人さん:2006/03/25(土) 22:51:40 ID:UrQpS2Hr
うちは全ての金を海外旅行にかけている。
それで年に年度も海外旅行に行くが、テレビは88年式、車は10年前のシャレード
と、悲惨である。
しかし、休みのたびにすべてのお金を使って、海外旅行をしている。

169 :異邦人さん:2006/03/25(土) 23:17:39 ID:ESCDb+QQ
>>168
すごいわ、あんた漢だよ・・・

170 :異邦人さん:2006/03/26(日) 00:44:28 ID:H+D38knz
今年に入って1月に欧州2週間、2月に欧州2週間、2月末にトルコ2週間行って
これからは3月末に桜を見にUSA1週間、GW明けに1、2週間ほど東南アジアと欧州行く予定で航空券手配してます。
27歳無職、星組1K、フライトマイルを除いて、1ヶ月にクレカで2万マイルほど貯まります。
月に最低でも50万円は手に入ります、多い時だと100万、あほらしくて正社員・バイトなど労働する気がない。
タイなどで沈没もできますが、一ヶ所だと飽きるので欧米で半沈没してます。
30歳くらいになったら、どこかに移住して相続税対策をしてから事業でも起こす予定です。

171 :異邦人さん:2006/03/26(日) 01:47:04 ID:0pMg7kFm
無職でどうやったら、月に最低でも50万円は手に入ります、多い時だと100万、
入るのですか?
詳しく教えて下さい。



172 :異邦人さん:2006/03/26(日) 02:50:36 ID:+kcaNDuP
154はアフリカ人が住んでる暇な市役所職員?
170はデイトレ?

173 :170:2006/03/26(日) 03:43:30 ID:H+D38knz
>>171
旅すると月における収入機会が減るが、1ヶ月に2週間ほど海外に出ても最低50万は弾き出せる。
半年とか長期旅行するのは避けてる、せめて長くても2週間で留めてる。
これはフライトの頻度を上げるほど自分に有利な点と、沈没・日本に馴染めなくなるのを避けるため。

その上でクレカで毎月100万、200万くらいの決済をして、マイルが1000円15マイル貯まるので
貯まった分を現金化したり、ビジネスにアップグレードしてる。今ならセゾンかANAedyがおすすめ。
無職だがセゾンのプラチナ持ってVIPラウンジ三昧、UAゴールドやANAedyはマイル用
具体的には言える訳がないが、高度にクレカを駆使すればできないことはない。
週3、4時間の作業で、不労所得で、半月海外に出て、月50万円なら悪くないでしょ?

>>172
5年前から数年、米・日本株でDTしてたけど、2年前からDTは効率が悪いので中長期にシフトした。
ただ株・投資は収入じゃない(収入目的でやっても面白くない)
片手間の副業が>>170で小遣い銭(月50万くらい普通に使ってた)だったのが、海外旅行始めてから旅費と化してる。

174 :170:2006/03/26(日) 03:53:10 ID:H+D38knz
つヒント
SQorTG日本発欧州便 UA日本発北米経由欧州便 星組金or1K
マイル現金化orうpぐれーどor特典航空券
クレカでマイル クレカは打ち出の小槌 別にNW一世界系でも構わんが。


漏れの知り合いは海外旅行=東欧ロシア経由必須 私は西欧必須
別の香具師は中国で日本語と英語できる女学生雇ってハーレム状態

前は宿泊はひとりでシングル頼んでたが、最近はYH・ドミにしてる。
宿泊費が10分の1になって余計に旅行ができるし、人との触れあいもある。

意外と貧乏な白人女性が日本に来たがってて
ガイドしてあげる、頼っていいよ、とか言って日本でガイドついでに食う
一人旅は寂しがりだしね、自分から迫るより誘き寄せれば良い。

175 :異邦人さん:2006/03/26(日) 10:58:22 ID:Zip3P8Ld
金の有無にかかわらず・・普段は、、、してるのねw。

176 :170:2006/03/26(日) 22:35:44 ID:H+D38knz
海外から日本への帰国便の搭乗待ちで、1人でいる白人女性の近くに座り、必ず声をかける。
一人旅か出稼ぎのどちらかだ、特に出稼ぎは良い、一人で寂しいだろうし、友達を芋づる式に食える。
機内では星組Gのため私の横の席はたいてい空いている(この点でビジネス、ファーストは×)
席が広いよ、と言って自分の横・窓側に座らせて通路側に座りふたをする。

欧州・米国便だと10時間近い、紳士的に接する、話が弾めばその場でいちゃついたり、キスもいける。
窓から景色が見えるよ、とかやりながら、お互い外を見ながら急接近→見つめる とか、いい香りがするね、と誉めたり。
それ以上は禁止、焦らすべき、日本で連絡があってから進める。
機内トイレで対面座位は素人にはお勧めできない、立ちバック、これ最強、マジ。

177 :異邦人さん:2006/03/26(日) 22:41:46 ID:C/1ByigS
まじ海外にはまると社会でまともに働けないね・・・(;´д`)
女で派遣とかのやつならいいけど
男だと悲惨・・・

178 :170:2006/03/26(日) 22:53:37 ID:H+D38knz
そんな社会、捨てちまいな

179 :異邦人さん:2006/03/26(日) 23:03:27 ID:4xEfQXSo
>>168
偶然ですね。
私のTVも88年式です。
腕時計は、79年に買ってもらったものを、ずっと使っています。
車、DVDは持っていません。
ブランド品は皆無。
今日の夕食はジャスコで99円で買ったカップやきそばでした。
因みに、年に数回海外旅行に行っています。

180 :異邦人さん:2006/03/26(日) 23:05:13 ID:tv2Vlf78
170はいわゆる堅気の人じゃなくてオレオレ詐欺とか
犯罪商法の人でしょ。法律を守ってください。以上。

181 :170:2006/03/26(日) 23:14:11 ID:H+D38knz
>>180
善良な無職です。ただ知り合いにそっち系の人はいまして
必殺・回収人はボーナスで男&女・10組くらいでバリに豪遊したとか
露ル・パブとかは、現地エージェントと組んでエンクロージュアして
経営者好みの女で揃えて、水だと良い玉は働かせて売上出しつつ
自分の女にしてる、とか(フィリピンなんてそんなもんでしょ)
風だと試用・訓練と称して色々させたり、働く側もお手つきだと仕事しやすい、とか、なんでもありかも。

私のやってることは地味です。 丸知、システム、俺俺、クレカは派手だと思います。

182 :異邦人さん:2006/03/27(月) 09:13:16 ID:NF5pDh2A
99円で自慢すんなよ。
おれは68円特売UFOだぞ。


183 :異邦人さん:2006/03/27(月) 22:38:11 ID:U1+KPctN
>>182
そうそう、そうやって、一般庶民は年に何度も海外旅行に行くのである。

184 :異邦人さん:2006/03/27(月) 23:05:28 ID:lJ0EyDHK
デートレで成功する奴なんてごくわずかだぜ、夢見すぎなんじゃあねえか
ニートの大半は3ヶ月働いて一ヶ月東南アジア・・・・ってえのが関の山
170釣り

185 : :2006/03/27(月) 23:46:55 ID:twrU99vj
私も無職。しかし年間200日以上、海外で過ごしています。
FXトレードをやっているのですが、スワップ代だけで年に500万ほど不労収入があります。
日本円で稼いで、私自身は出来るだけ物価の安い国で消費する
を、モットーに生きています。

186 :170:2006/03/28(火) 00:43:58 ID:j+nTzprO
>>184
私は株板古参コテで名前出してスレ立てればわかる人もいると思うけど
1,2年、株板見てないけど、ここでのカキコは株関係じゃないよ。
株の儲けは次の株の儲けに廻すのが鉄則。株より事業や金を生み出すシステム組んだ方が楽だよ。

私の副業?片手間の不労所得は、必要な物はクレジットカードとネットだけ、元手0でいい。

これで週5時間 多めに見て10時間でも、年間1000万くらい、不労所得として小遣いとして使ってる(マジで
才能ある香具師なら資金調達して大きく出ることができるはず。なお私のクレカの使用歴は去年は2000万越えてる。
空港VIPラウンジはPriority Passで、クレカ枠は力技で満額、でも誰もこの仕組みはわからない。
聞いたら誰だって真似したくなるが真似されたら漏れが困るので言わない。

187 :異邦人さん:2006/03/28(火) 04:19:27 ID:+LXiZ4mg
へー、副業の事務所や倉庫無しでそれは凄いな。
個人輸入で転売か何かですか?

188 :異邦人さん:2006/03/28(火) 05:45:00 ID:Vefyhm3m
そのまえに税金払え。

189 :異邦人さん:2006/03/28(火) 09:37:36 ID:Hz9AIKEZ
だなw

190 :170:2006/03/28(火) 10:23:30 ID:j+nTzprO
・ホスト ・エロ同人 ・クレカ枠金融 なんてどうですか?
>>187
転売は儲からないと思う そもそも月100万近く、ナニが売れるのか・・・。
>>188
ちゃんと消費税払ってますよ、ってボケはさておき
キッチリしぼりとる日本の納税システムはスゴイ
それに頭にきてるから30歳事業化海外移住を考えてます。
納税はベンツぶつけたと思ってあきらめてます。

191 :異邦人さん:2006/03/28(火) 22:52:03 ID:jX4pbUnr
>>186
そうだな。
デートレーダーならそこで・・・



















ココ電球逝ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!と書き込むはずだ。

192 :異邦人さん:2006/03/28(火) 23:05:23 ID:g52wa0nt
風俗嬢です。月200万位いくので頑張った翌月には海外旅行。
二ヶ月の一回のペースでのんびり一人旅したり美術館にいったりして自分磨きにはまっています

193 :異邦人さん:2006/03/28(火) 23:11:44 ID:ELiWyu4J

面白いな。
もっと聞かせろ。

194 :異邦人さん:2006/03/28(火) 23:40:26 ID:2vWftKeG
女はそういう職あっていいなあ

195 :異邦人さん:2006/03/28(火) 23:42:27 ID:Vefyhm3m
6ヶ月働く→6ヶ月雇用保険で生活(海外旅行)→職業訓練(6ヶ月)→6ヶ月働く
この繰り返しです。雇用保険受給中には、月に1回は職安に行く必要があるので
最長1ヶ月しか海外に行かれませんけどね。

196 :異邦人さん:2006/03/28(火) 23:43:01 ID:ELiWyu4J
>>192は男だよ。
でも続きが聞きたい。


197 :異邦人さん:2006/03/28(火) 23:58:27 ID:PB0LQPr8
>>196
男が風俗嬢っていうか?

海外旅行しまくってるひつは
普段やりまくってるってか?

198 :異邦人さん:2006/03/29(水) 06:26:05 ID:CSjOeiZe
>>190
人気ブランド楽器なんかを転売するとそこそこ儲かるみたい。

199 :異邦人さん:2006/03/29(水) 09:06:24 ID:rNTZoWVt
自ら風俗嬢なんて今時言わないものなw

200 :異邦人さん:2006/03/29(水) 10:06:40 ID:nXMkuYrd
>>195正社員に6ヶ月就くってこと?
派遣とかバイトですぐに保険出してくれないよなあ?

201 :異邦人さん:2006/03/29(水) 10:15:37 ID:KzP23NPp
>>200
なんか、半年やとって解雇、半年雇って解雇を繰り返して結果的に継続して雇ってる会社がある。
正社員じゃないけど、たとえば4月から9月雇って、次年度も同じようにその時期だけ雇うことを約束してるみたい。
で、残りの半年は雇用保険で暮らしてる人がいるよ。
なんだそりゃって思うけど

202 :異邦人さん:2006/03/29(水) 16:00:03 ID:4CFtkEKb
うちのそばの創価の娘(と言っても30後半)はずっと
半年ミズしては失業保険を繰り返して現在に至ってるよ。

その間に夫を3回取り替えて父違いの子供が2匹。
もともと母親譲りで家庭的には出来てないんだから
創価の子供に主婦を求める男も馬鹿だ。
選挙と信者獲得しか頭にないっつうの。
ぶりっ子と口先に騙されちゃうんだよ。

203 :異邦人さん:2006/03/29(水) 16:26:30 ID:wE8CKCVw
風俗嬢と書いたものですが、なんかネカマ扱いされててびっくり。
風俗してるのは本当です。海外旅行好きだとお客さんとの会話のネタになるので助かってます

204 :異邦人さん:2006/03/29(水) 17:05:41 ID:Tc3Xon2m
>>200

同じ会社に再就職すると雇用保険はもらえないかと思うが・・・

205 :異邦人さん:2006/03/29(水) 17:11:46 ID:Tc3Xon2m
↑のレス>>201ですた。

206 :異邦人さん:2006/03/29(水) 17:59:37 ID:fZdFEOWG
>>203
♂でも♀でもどっちでもいいことじゃん。
風俗やりながらアートとか音楽とかヤッテル人知ってるから、別に不思議じゃないよ。

207 : :2006/03/29(水) 18:34:13 ID:5ig2jq5Q
雇用保険は職を失った日の3ヵ月後から支給される筈だが。

釣られてる?

208 :異邦人さん:2006/03/29(水) 19:24:26 ID:nKQukLj5
>>207
会社都合

209 :異邦人さん:2006/03/29(水) 20:56:31 ID:rNTZoWVt
会社都合でハロワから紹介した人を切るとハロワ使えなくなるんだけどw

210 :異邦人さん:2006/03/30(木) 00:59:33 ID:rqE3bsfD
ミズは沢山店があるから転々とすればいい訳だよね。
んでも失業保険貰う時って色々うるさく質問されたり
するんじゃなかったっけ。でも創価ならいくらでも
百戦練磨の口でごまかせるけど。

211 :異邦人さん:2006/03/30(木) 06:18:03 ID:WSkkpu94
>>210
創価なら議員さんがついてるからOK。

212 :異邦人さん:2006/03/30(木) 09:56:16 ID:iFnRjaei
>>211
そうか、そういえば周りの創価って何とか税金(公共料金)
引き出して自分の懐を痛めずただで済まそうって奴だらけ。
どれで行政のありがたみ知ってるから議員出すのに
血眼になってるんだ。まっとうに働け!さもなくば
派手な振りしないで我慢汁。

ハローワークって本当に残った仕事、人が集らない
魅力ない仕事ばっかりしかない。
長く地道に勤め続けるだけには適してる所もあるのかも
知れないけどそれだと低賃金、休めないで海外旅行は
無理だもんね。

213 :異邦人さん:2006/03/30(木) 14:05:55 ID:deMlE/s/
こんなスレ立ててどうするのよ?
高給取りにでも転職するってか?

年数回は1週間単位で海外に滞在。
豪遊ってわけじゃないけど、そこそこ遊んでるつもり。
一生懸命に働いてる自分に対する褒美だよ。

>>1 の考察は甘いね。
単なる偏見に過ぎないね。
普通のリーマンでさえ海外に何度でも行こうと思えば行けるんだよ。




214 :異邦人さん:2006/03/30(木) 14:23:57 ID:Z6RVfm6n
歯科医ですが 何か

215 :異邦人さん:2006/03/30(木) 14:47:33 ID:xZrZ3UEX
>>213
単純に行ったことがないんじゃね?
海外は高いってイメージがあるとか。

ちなみに俺も213と似たようなもんだ。
仕事は経理なんだが、中間決算か本決算が終わったら必ずと
言っていいほど現実逃避と自分への褒美のために脱出する。
海外ならば、レンタル携帯にしてしまえば会社からの連絡は
完全にシャットアウトできるしな。
最初は伊豆とかの温泉行ってたんだが、1日5回くらい会社
からtelがきて、面倒だから途中から無視したりするように
したんだが、気になって全然落ち着かんかった。
今は6万あれば贅沢しなきゃ1週間くらい行ってられるしな。
ヒラな俺でも2ヶ月ほど節約すれば貯められる。

お勧めは、ビーチでボーっとする。とにかくボーっとする。
そうすると、3日目には仕事したくなるw

216 :異邦人さん:2006/03/30(木) 15:16:15 ID:deMlE/s/
>>215

予想大ハズレでつ。
今どきですから携帯は国際ローミング対応なのでレンタル携帯なんて不要。
交通費とか宿泊費なんて微々たるもので節約なんてしてない。
年数回のヴァケーションはカジノ三昧。
だからいくら金があっても足りない罠。
勝てば次行くまでの日程が早くなるだけだ。


217 :異邦人さん:2006/03/30(木) 15:22:04 ID:B+OcBwik
就職よりまずはおまんこに入れてね
03-3215-8818

218 :異邦人さん:2006/03/30(木) 15:28:04 ID:Fix9H0Ir
>>1
安く上げようと思えばいくらでも出来ますが何か?
親戚を殺したり危篤状態だと偽ればいくらでも有給取れますが何か?

219 :異邦人さん:2006/03/30(木) 16:56:50 ID:7D2JtzR4
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、会社に海外旅行が趣味です、っていう低学歴派遣女が来たんです。派遣女。
そしたらなんか海外旅行に行くとかで1週間休むとか言うんです。
で、よく聞いたら激安チケット持ってきて、安く買えたんですよ、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、まわりの迷惑も考えずに先にチケット買ってんじゃねーよ、ボケが。
1週間休みだよ、1週間。
当日、デカいスーツケース持って会社来てるし。 空港と反対方向の会社にスーツケースで出勤か。 おめでてーな。
よーし私、ひと仕事してから海外行っちゃうぞー、とか言ってるの。 もう見てらんない。
お前な、1時間仕事して早退すんなら、もう辞めろと。
派遣ってのはな、もっとビクビクしてるべきなんだよ。
休むといつ切られてもおかしくない、切られるか更新か、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
自称海外通(笑)低学歴派遣女は、すっこんでろ。
で、やっと黙ったかと思ったら、今度は、イギリス人の友達がぁ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、イエローキャブなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、イギリス人の友達、だ。
お前は言葉も通じないチビイエローをイギリス人が本気で相手にすると思ってるのかと問いたい。
問い詰めたい。 小1時間問い詰めたい。
お前、白人の友達がいるって言いたいだけちゃうんかと。
海外通の俺から言わせてもらえば今、海外通の間での最新流行はやっぱり、
差別、これだね。
学歴差別、身長差別、仕事差別・・・、これが世界の現実。
海外ってのは勝ち組、負け組の差が大きい。 日本は差が少なめ。 これ。
で、お前みたいな低学歴、チビ、派遣。これ最悪。
しかも言葉がわからないと差別されてることすら気づかないという危険も伴う、諸刃の剣。
派遣にはお薦め出来ない。
まあお前、低学歴チビ派遣女は、新島でも行って円光相手見つけなさいってこった。


220 :異邦人さん:2006/03/30(木) 20:24:05 ID:qMX7AAKR
↑最初の1行だけ読んだ

221 :異邦人さん:2006/03/30(木) 21:03:35 ID:qtGbLLmf
30代
未婚女性
SE
毎年2回海外旅行します。60万くらいのツアーに参加してます。

222 :異邦人さん:2006/03/30(木) 21:22:22 ID:32eJbmcU
派遣と社員を混同してるうましかが約1名いるな。

223 :異邦人さん:2006/03/30(木) 23:47:11 ID:1pS+G+u4
くびだー!!と言えない立場なのは、よく分かりました。

224 :異邦人さん:2006/03/31(金) 02:16:44 ID:93g2gNwI
>>219
低学歴云々たらたらと言うよりそもそも、その女性が責任感がなくて
ひどいDQNというだけの話じゃん。
遠慮せずに派遣会社に連絡して代わりの人をよこしてくれと言えば
済むよ。他になんか問題でもあんの?
まともな派遣が来ないDQNな会社か時給がスーパーのパート並とか。

225 :異邦人さん:2006/03/31(金) 03:44:37 ID:OPHSPwOx
今夜も夜釣りだ!!低学歴のイソターネシトage

www.

226 :異邦人さん:2006/03/31(金) 08:28:43 ID:LAFCOyEa
切れ目なく忙しい!
たまにゃ休ませてくれ!昨日、パスポートの更新にいったがいったいいつ使えることやら。
3日でバリでもいけんかね。
ふー スレ違いだね・・

227 :異邦人さん:2006/03/31(金) 11:54:24 ID:0/Jmu6x8
そんな行って帰るだけの旅に興味なし。
飛行機に乗りたいってんならいざ知らず。
高い所で、遊園地の観覧車にでもしたら?



228 :異邦人さん:2006/03/31(金) 12:06:49 ID:BJdJ11gX
ニ‐トです。
来週からハワイにいく
海外旅行は年三回くらい、約三ヶ月は海外で生活します

229 :異邦人さん:2006/03/31(金) 12:21:43 ID:r79QSxhc
胡錦濤も盧武鉉も首脳会談などしたくないというのが本音。

■中国、韓国にとって日本との首脳会談は手土産や譲歩を引き出したという成果が必要。
過去の首脳と比較されるわけだからね。。
しかし小泉首相と会ったって何の成果も期待できない。
だから、胡錦濤も盧武鉉も首脳会談などしたくないというのが本音。

230 :異邦人さん:2006/03/31(金) 13:26:10 ID:FrfXjefo
>>227
2点

231 :異邦人さん:2006/03/31(金) 14:31:09 ID:K2hzB38p
>>228
ハワイと言わず 宇宙にでも逝ってきてください。

232 :異邦人さん:2006/03/31(金) 20:08:25 ID:Uawg7UZI
>>219
面白い!
でもちょっと身につまされるひともいるかなあ・・・・っと。
ぎゃはは・・・と笑い飛ばすにはあまりにリアル。

イやあ、こういうセンスいいなあ・・・・


233 :異邦人さん:2006/03/31(金) 22:08:55 ID:+EXAsjzF
普段は倹約生活してます

234 :異邦人さん:2006/03/31(金) 22:10:37 ID:+EXAsjzF
普段は倹約生活してます

235 :異邦人さん:2006/03/31(金) 22:13:00 ID:nxqzRf/x
おまんこチャンネル110番
http://www.ilovegal.com?hardfoo
生理の時も安心ね。

236 :異邦人さん:2006/03/31(金) 22:56:14 ID:ksmCHj7o
>>232
あんたって馬鹿じゃないの。身につまされるって
こんなお馬鹿がそうそういたら大変だろ。
大体このアホ助が海外ででかいスーツケース
ごろごろ転がして右往左往してる様子だって
ありあり目に浮かぶぞ。

このアホがセンスが良いって言ってるとこ見ると
自分も似た様なものなんじゃ?
未開の地にでも旅立って逝ってよし。


237 :異邦人さん:2006/04/04(火) 01:20:58 ID:UAhGBXjH
きみ もしかして 低学歴?

がーーっははははははははははイープシ

238 :異邦人さん:2006/04/04(火) 22:12:06 ID:tx33OFy5
長杉でヨメネ

239 :異邦人さん:2006/04/05(水) 16:29:04 ID:0uWSV0EW
普段は脳天気な学習指導職人。

240 :異邦人さん:2006/04/09(日) 15:51:13 ID:we+Ly8jd
不動産投資で、アパートか駐車場買ってその収入で海外で暮らしたい。
贅沢はいわん、物価の安い国で慎ましく生きたい。
そんな生活が理想だ。


241 :異邦人さん:2006/04/10(月) 12:28:55 ID:GLy+wXja
↑働け

242 :異邦人さん:2006/04/10(月) 15:23:52 ID:dhUp05dh
>>219
普通、派遣の身分で一週間も突然(?)休むとか言ったら即刻クビ切られる
と思うんだがなあ。よほど特殊な才能を持ってるか或いは美人なのかね?

派遣の身分で

243 :異邦人さん:2006/04/11(火) 06:00:06 ID:7gZhiXet
>>242
派遣先の上役とセクロス。これでOK。

244 :異邦人さん:2006/04/11(火) 06:43:43 ID:NgjHXRAj

■日中韓の正しい歴史 基礎知識入門サイト

 韓国は“ な ぜ ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

東亜板では最も有名なサイトのうちの一つ。

韓国の話を中心に、中国や日本に関する問題を
過去・現在ともに、わかりやすい言葉で大雑把に把握できる。


まだ読んでない人はぜひ一読を。


245 :異邦人さん:2006/04/14(金) 13:35:59 ID:4/+fLkfp
>>244
なんか、フォトショップやらでいじり倒したjpgがいっぱいのサイトですがどうかしたの?

246 :異邦人さん:2006/05/05(金) 20:54:10 ID:zOXAF13i
age

247 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

248 :異邦人さん:2006/07/21(金) 14:02:56 ID:cUjzzzUB
たとえば世界一周でも、格安航空会社に限定して飛行機使い(ryanair、Airasia)
物価の高い国の滞在を避ければ、案外金はかからない。
日本〜アジア、アジア〜インド、インド〜中東
この辺りは格安航空会社不毛の地なので航空機以外を考える必要があるor正規券

今年1〜7月は1回渡米10日間、6回渡欧60日間 & 経由地の東南アジアで20日滞在
8月に東南アジア20日滞在予定 既に航空券で100万使ってる。旅費も含めれば200万以上行く。
でも、航空券買わずに(格安航空会社はOK)猿岩石風・世界一周なら普通にできそう。

でも日本で不動産(投資目的は別)、車を買わなければ、別に普通にできるよ。
学生や20代(漏れは27歳)なら、そこそこの金あればできる。
白人バックパッカーが多いのも、休暇が取りやすく社会復帰しやすいシステムってのもあるけど
贅沢せず物価の安いところ廻れば、連中みたいに半年1年の旅も難しくない。

日本を半年以上離れて条件満たせば、日本国籍維持したまま納税義務無くなるし。
今はリタイアメントを含めた海外移住先、できれば半年以上の滞在のモデルをどこにするか考え中。
漏れは投資と副業 最近旅行しすぎて収支のバランスが崩れたw ひょっとしてこのスレに書いたことあるかも。

249 :異邦人さん:2006/09/27(水) 14:11:05 ID:XlgJkMDc
あげ

250 ::2006/11/12(日) 01:15:04 ID:a55eIckH
ニート兼就職活動中

251 :異邦人さん:2006/11/12(日) 02:15:09 ID:7wkrdGu1
世間体のためのバイト兼家業手伝い(マンション経営)
海外旅行は年5,6回です。
同じところばかりで同じホテル泊まり。
新しく開拓するのまんどくさー


252 :異邦人さん:2006/11/12(日) 08:08:58 ID:630iVP/M
>>251 おまい、バリ狂いだろ

253 :異邦人さん:2006/11/15(水) 12:23:14 ID:uTcX6cJT
オレ、独身の自由業ドクターw
つか、つまり常勤でなくて非常勤であちこちかけもって働いてる。
で、それぞれの病院を1日やすめば、1週間の休みができるんで
近場の外国を楽しんでる。

献血ドクターのバイトしたことあるんだけど、
マラリアとかの関係で、「海外渡航歴の有無」をきくんだけど
「いやあ、いけるならいってみたいものですよ」とか答えるひとがいる。
でも、格安航空券使ってある程度英語か現地語がしゃべれれば
ひとり10万でいってかえってこれるのに、とか素で思った。
おたくのカローラをマーチかカローラUにすれば海外経験できますよ、と

254 :異邦人さん:2006/11/16(木) 02:22:32 ID:HobN+dV5
派遣OLには旅行好きが多いです。
バックパッカーから家がお金持ちで豪華な旅行しかしない人まで
様々な系統の旅人がいます。

自分は半年〜一年くらい普通に働いて
1〜2ヶ月仕事の契約をしない時期を作って欧州を旅行するパターン。

上の方のレスにあるような、契約期間中に強引に休暇を取る人というのは
あまり聞いたことないな。色んな面で効率悪すぎ。
国内企業だと連続休暇は土日を混ぜても10日が限度だし、
帰国後自分の仕事が溜まってるかと思うと旅行する意欲が無くなっちゃう。



255 :異邦人さん:2006/11/16(木) 02:58:13 ID:TxwwO15R
http://pksp.jp/sappy-com/ 旅に必要なものはここで。おすすめ。

256 :BP:2006/11/16(木) 04:02:13 ID:Q7N+bFir
おい、 おれはな 仕事はマスコミ関係。
新聞配達だぜい。
年に2回カンボジアに行って
おんなとくすりでパっパラパー。
  まいったか。 ばかやろう。


257 :異邦人さん:2006/11/16(木) 21:19:26 ID:IKiVTC0A
漫画家です(´□`)
毎月締切日がだいたいきまってんで計画は立てやすいです。
いつもぎりぎりのスケジュールだけど、目の前に「海外旅行」と言う人参をぶら下げられると不思議と作業がはかどるはかどる…
難点は一般人の友達と休みが合わせにくいため、ヨーロッパなどの一週間以上に渡る旅行だと殆ど一人旅を決断しなくてはならないこと。

258 :異邦人さん:2006/12/03(日) 00:25:27 ID:M+IhCvOB
年に5回は大型連休をとるラーメン屋です。

259 :異邦人さん:2006/12/03(日) 00:32:34 ID:0uv9Q+R9
写真家です。
飛行機代、宿代は自腹を切らなくてもいいのでありがたいです。
酒と女の接待がつく国もあります。

カメラ一つでおいしい思いしまくりです。
僻地の撮影は少し辛いですけど

260 :異邦人さん:2006/12/24(日) 22:50:38 ID:uJhAkg6g
>>259
接待がつく国ってどこですか?

261 :異邦人さん:2006/12/24(日) 22:59:50 ID:8nfF6ea2
>>259氏は不肖・宮嶋氏でないな

262 :異邦人さん:2006/12/24(日) 23:45:14 ID:DaR0mKe4
>>259氏は石川文洋氏でないな

263 :異邦人さん:2007/01/05(金) 03:09:03 ID:fY+rj7iI
>>259氏はアラーキーでないな

264 :異邦人さん:2007/01/06(土) 16:36:19 ID:9YkcI8E1
>>213
週休二日のリーマンなら、年間120日以上の休みがあるわけだが
その中で夏季の休暇が盆休みと称して会社で固定されているところ
だと、海外に行くチャンスは年末年始、ゴールデンウイーク、盆休み
しかなくなり、相当の出費を覚悟しなければならない。

だが、夏季休暇を固定しない代わりに5日間の連続した休みを自由に
設定できる仕組みにすれば、安く済むし旅行先の選択肢が断然多くなる。
俺はこの制度のおかげでイタリアへもハワイへも8日間、夫婦で往復30万
以内(宿泊費込み)で行く事ができる。
でも、休みが固定されているリーマンからは、暇な会社で遊びまくっている
という誤解を受ける事がある。

265 :異邦人さん:2007/01/06(土) 16:54:42 ID:YXEqWzMi
派遣社員は生活費だけで一杯一杯のワーキングプア

旅行出来るのは、パラサイトかお小遣い貰ってる椰子

266 :異邦人さん:2007/01/06(土) 23:16:42 ID:zmjK2x4m
42歳無職独身パラサイトですが何か?
まだ30カ国しか行っていませんが何か?

267 :異邦人さん:2007/01/07(日) 02:57:31 ID:1yB31odb
27才 契約27万 パラサイト。
ここ3年で10回出国(5ヶ国)、42までに>>266を余裕で抜くぜ!

268 :異邦人さん:2007/01/07(日) 04:35:04 ID:pzTUy21x
26歳 2年前にパラサイト脱出
14ヶ国 まだ南米には行ったことない。
パラサイトやめてからのほうが、旅行にいきやすい環境になってきた

269 :異邦人さん:2007/01/07(日) 12:09:34 ID:d6WWiFMe
35歳パラシュートです。
この間穴が開いたけどだまって仕事してます。

270 :異邦人さん:2007/01/09(火) 20:46:36 ID:h+o+GtzT
25歳 今は小さな会社ののほほん事務だけど
昔働きまくってためた貯金で旅行に行ってます。
まだ12カ国しかまわってないけど今年2カ国追加予定!

271 :異邦人さん:2007/01/11(木) 09:30:20 ID:vcWJdukG
普段はかけもちフリーターでキチガイみたいに働いて、海外旅行に出るときは
ファーストクラス、最高級ホテル、20000ドルくらい買い物で使う友人を知っています。
普段の彼女の生活は、ごく質素ですが、ストレス発散なのでしょうね。いざというときの貯金はなさそう。



272 :異邦人さん:2007/01/11(木) 17:33:52 ID:mD66zCCr
>>271
そんな生活するからストレスたまるんじゃまいかと……。

273 :異邦人さん:2007/01/30(火) 23:07:30 ID:Bv2RbZqT
>>271
飛行機ファーストクラスはアホや・・・
ホテル、買い物はいいとしても・・・
でも200マソ買い物もすごいな


274 :異邦人さん:2007/03/29(木) 07:32:16 ID:1l13MW2c
銀行員って海外旅行行きやすいですか?

275 :異邦人さん:2007/03/29(木) 07:52:57 ID:adA/Bttk
34歳主婦 外資で派遣 フルタイムで貿易事務 年収470万円。夫 38歳 出版社副編集長 年収1000万円。コラム書き年収300万円。2件の不動産を持ち1件を賃貸に。6歳の娘が一人。今年既に伊へ家族で。GWは英へ家族で。夏休みは仏へ。いいだろう。えへへタムミホ

276 :異邦人さん:2007/03/29(木) 08:00:41 ID://FCt6XH
>>274
平なら恐らく一度もいけーねーだろう

277 :異邦人さん:2007/03/29(木) 15:55:00 ID:VAyP700z
>275
旦那が出版社勤務で副編で家族旅行なんて…普通ありえねぇ
自分も長年多社で作家業してるからその辺の事情よくわかってるが
普通ヨーロッパ行く位の連休なんかとれないだろう。
よっぽど暇な出版社か部下に仕事押し付けてるかなんだろうな。

278 :異邦人さん:2007/03/29(木) 16:50:44 ID:DwpDScBX
公務員が病欠とって海外旅行って多いらしいね。

保健課のM田もノイローゼ気味とか病欠とってワイハでウハウハなんだろな

279 :異邦人さん:2007/03/29(木) 21:09:35 ID:DcRVrVfA
この発覚したブログ知ってる人います?

ボランティア休暇で海外旅行 市バス運転手を懲戒免職
2007年03月29日
 大阪市交通局は29日、04年2月〜05年9月に、ボランティア休暇を
取ると偽って4回、病気や公務災害での欠勤中にさらに4回の海外旅行を
繰り返したとして、同局の市バス運転手の男性(39)を懲戒免職処分にした。
同局員が運転手の知人のブログを閲覧中、運転手が頻繁に海外旅行に行って
いるとの記述と旅行中の写真を発見。本人が「外務省に確認してほしい」と
事実を否認し、パスポート提出も拒んだため、東京入国管理局に出国記録を
問い合わせて確認したという。

 同局によると、渡航先は未確認だが、ブログの記載ではインドやオースト
ラリア、ポルトガルなどの国が挙がっていた。

 ボランティア休暇については国内で介護などをすると申請していたが、
受け入れ先の団体などに確認した結果、すべて虚偽だった。ほかにも
昨年11月末までの約3年間に、局の内規に反する無届け海外渡航が17回
あった。届けのあった7回を含め、のべ214日間を海外で過ごしていた
計算。運転手は今月8日から病気欠勤中という。

 同局はこの日、病欠中に関西空港で手荷物運搬のアルバイトをしていた
市バス運転手(41)と、地下鉄の乗客が乗り越し精算した乗車券カード
などを使って約5万円を着服した駅職員(25)の2男性も懲戒免職とした。

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200703290040.html


280 :異邦人さん:2007/03/29(木) 21:33:49 ID:j+IVQipI
>>277
盆暮正月とGWは印刷が止まるから、雑誌の編集者はみんな校了つっこんだら休むんだよ。
高い時期しか休めないけどな。

281 :異邦人さん:2007/03/30(金) 06:20:02 ID:OWwDUzhR
金融業で海外旅行行きやすい職業ってなんかある?

282 :異邦人さん:2007/03/30(金) 07:40:24 ID:SSSJ6Yxm
年末年始 香港
2月 ソウル
3月 フロリダ
4月〜5月 NY
6月 北京
7月 ソウル
8月 NY

今年の8月までの予定。
年収1000万くらい?♀会社員。
「よっぽど暇なんだな」と言われそうですが、すごく忙しいので、まめに休みとらせろよ、ゴルァ、状態。
そしてそれをさせてくれる。
北京もソウルも金曜か月曜休めば行けるしね。
感謝感謝。




283 :異邦人さん:2007/03/30(金) 13:00:06 ID:h32l6diS
20歳
昼間歯科助手
夜キャバ嬢
約二年間で七度旅行しました。
国内ではまあ肉便器だけど旅行中は謹んで他のことで楽しんでいます。
あ〜将来不安

284 :異邦人さん:2007/03/30(金) 13:47:59 ID:2BUZdvOK
【海外】★Are you free now?★【突発】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1175227180/

285 :異邦人さん:2007/03/30(金) 15:18:16 ID:+Ec6wWXS
大学生で旅行費は全部親の金

ここ1年

06年 8月  タイ
06年10月  香港・マカオ
06年10月  韓国
06年11月  中国
06年11月  イタリア・フランス・イギリス
07年 2月  シンガポール・マレーシア・インドネシア
07年 3月  アメリカ


286 :異邦人さん:2007/03/30(金) 16:35:08 ID:GqamKhsu
この放蕩息子が

287 :異邦人さん:2007/03/30(金) 18:48:46 ID:v/IfOkEm
というか、親がダメ親だろう

288 :異邦人さん:2007/03/30(金) 19:13:50 ID:N5sZhPog
ネタでなければ たしかに。


実家がいくら大金持ちでも出すのは珍しい




289 :異邦人さん:2007/03/30(金) 19:44:10 ID:efu6J+e1
>>285
それだけ行かせてもらえれば、マイルとホテルポイントがいっぱい貯まっただろう。
貯めたポイントは親にあげなさい。

290 :異邦人さん:2007/03/30(金) 19:44:26 ID:oyOZX1LA
>>285
俺も大学時代にシドニーに行ったときは親に出してもらったがその後社会人になってからは全部自分持ち。


291 :異邦人さん:2007/03/30(金) 22:56:41 ID:fzLm8TmU
>>289
そんな裕福な親は ポイント なんていらないんじゃない?

292 :異邦人さん:2007/03/31(土) 15:40:43 ID:PhW6VIiv
商品の買い付けで子供連れてくって人なら知ってる。人がいれば
機内持ち込みで結構持って帰れるからちょうどいいってさ。


293 :異邦人さん:2007/03/31(土) 22:57:44 ID:0H1L4nF5
ちょっと聞きたいんですが…
海外旅行前に仕事を辞めて帰国してからまた仕事を探すって人多いと思うのですが(自分もそうです)。
帰国して早くて何日後から始めましたか?

294 :異邦人さん:2007/04/01(日) 04:39:03 ID:i9PmBOMh
>>293 みんなバラバラじゃない?

俺の場合だと30で仕事辞めて海外旅行に行って
35の今でも無職だよ
海外は半年〜1年で一回は行ってるかな
見識が広がって労働意欲が無くなったのもあるけど


295 :異邦人さん:2007/04/01(日) 04:54:37 ID:xPeqHzNc
二ヶ月に一度ぐらいの割合で行っています。
仕事クラブ嬢

296 :異邦人さん:2007/04/01(日) 07:20:38 ID:Uqq1X4+8
>293
その質問の裏にあるのはなんですか?
一番知りたいことは別なんじゃない?

297 :293:2007/04/01(日) 11:51:24 ID:rDSOzvt0
自分の場合25日帰国し同日夕方自宅着
     26日はのんびり過ごす
     27日午後からハロワに行く、同時に応募したい旨相談するが、夕方ハロワ相談員から応募不可と連絡来る
     28日午後からハロワへ行く、A社に応募したい旨相談、夕方面接日決定の電話がハロワから来る

このA社なんですが、募集1人のところに26日1人既に面接受けているんだそうです。
家で母親に面接を先越されたって言ったらもう1日か2日早くいけばよかったのにって言われました。
1日前(27日)に行った時は他に応募したいところに応募してたし、このカキコでまさに言いたいのはここからです。
2日前(26日)だとまだ昨日の今日長旅を終えて帰ってきたばかりですよね。
ビザの有効期限も帰国翌日26日までです。気分を壊されました。
母親は思いつかなかったって言ってましたがあまりにも気配りが足りません。
台所に立っている母親の足を何回も蹴ってしまいました。
みなさんなら同じように気分悪くなりませんか?やっぱりこの場合職探しは帰国2日後(27日)からですよね?
 
     







298 :異邦人さん:2007/04/01(日) 12:07:47 ID:Uqq1X4+8
>297
あまりの馬鹿さ加減に開いた口が塞がらないとはこのこと
(゚Д゚)ポカーン

299 :異邦人さん:2007/04/01(日) 12:12:09 ID:joOglXhh
>>298
たしかに、すごい。

300 :異邦人さん:2007/04/01(日) 12:34:52 ID:9epIVMAw
俺も3ヶ月ぐらい海外行ってて、帰国して2日目からハロワ行って職探しました。
今帰国後3週間ぐらい経ったんですけどやっと採用きまりました。
帰国後すぐに働きたくてしかたなかったんだけど、今採用きまってるのに
海外旅行行きたくてしかたなくてなんか仕事する気力がなくなってきたw
外国のゆったりした生活が恋しいお

301 :異邦人さん:2007/04/01(日) 12:45:54 ID:ymBijH6l
297にいいように釣られているな。
あと何人釣られることやら。

302 :297:2007/04/01(日) 14:18:29 ID:rDSOzvt0
私は本気で悩んでいるのですが…

303 :異邦人さん:2007/04/01(日) 14:44:55 ID:Uqq1X4+8
>302
で、面接は通ったの?
面接してくれるってことは先着順じゃないってことだ。それくらいわかるよね?
怒りの矛先を母親に向けるのはおかしいだろ。
まず性格直せ。

304 :異邦人さん:2007/04/01(日) 15:01:11 ID:ENAqaAQk
いつから転職相談スレになったの?

305 :異邦人さん:2007/04/01(日) 15:08:52 ID:HAlwM/2S
297から

306 :異邦人さん:2007/04/01(日) 15:26:13 ID:+ssLmg81
みんな金どうしてるんだろ

307 :異邦人さん:2007/04/01(日) 15:29:12 ID:Uqq1X4+8
>302は海外旅行にはもう行くな。
きっとその自分勝手な考えで廻りに迷惑かけてるに決まってるから。
強いていえば、どこぞの寺にでも入り、修行してこいや。

308 :異邦人さん:2007/04/01(日) 15:29:31 ID:/iXnjV1F
そういえば昔、ヨーロッパをふらついてて
「昨日までNHKで教育テレビのお兄さんをしてました」って人に会ったな・・・

309 :異邦人さん:2007/04/01(日) 15:50:43 ID:i9PmBOMh
俺は(ココが変だよ日本人)に昔、出てた元外人タレントと
ツアーが一緒になった事がある
某中東に行ったんだが成田集合で最初見たとき
ビックリした
母国に帰るのかと思った

310 :異邦人さん:2007/04/02(月) 12:41:32 ID:uG5JDHns

ハニホーヘイハー?

311 :異邦人さん:2007/04/02(月) 13:39:44 ID:RBCsJO+e
>308
杉田あきひろさんかな?
旅先で会ったら楽しそうなキャラだ。

312 ::2007/04/03(火) 00:35:42 ID:LVCk7wYs
就活中に、間あいて、自分を磨くために一人旅してました
っていえばいいよ

俺も今度、一人旅いくけど
一社、誘われてるけど
旅行に行くっていったら、働きだしたら
なかなかいけないから、楽しんでこいって言われた

313 :異邦人さん:2007/04/05(木) 23:26:33 ID:KmtK33kp
有給やりくりして行けばいいのにっていう発想は間違ってるのかな?

314 :異邦人さん:2007/04/05(木) 23:50:10 ID:fQEaQgco
>>313
問題は期間。

有給やりくりしても二週間以上の休みをまとめて取るのは
普通のリーマンには不可能に限り無く近い

315 :異邦人さん:2007/04/06(金) 00:18:58 ID:yy4NzDa3
やっぱ派遣で一定期間働いてマッタリ長時間旅行するとか実家でフリーターとかがいいのかね?

316 :異邦人さん:2007/04/06(金) 05:25:49 ID:b83WzhE7
職人も良いよ


317 :異邦人さん:2007/04/06(金) 18:02:52 ID:RErmahHQ
30過ぎたら定職つこうね。

318 :異邦人さん:2007/04/06(金) 18:33:58 ID:wRidsTWZ
バックパッカーやってる人は長男がやたらと多かった。


319 :異邦人さん:2007/04/07(土) 09:43:53 ID:+98eYfbO
海外旅行いきまくってるやつ羨ましい
でも定職つかず、親の金、実家暮らしって知るとこいつ馬鹿か?と思う。

320 :異邦人さん:2007/04/07(土) 11:06:56 ID:EgCvu8Aw
人それぞれ事情はあるからね。


321 :異邦人さん:2007/04/07(土) 22:17:21 ID:j3HXIRSV
>>319
○定職つかず
×親の金
○実家暮らし
○馬鹿

322 :異邦人さん:2007/04/07(土) 22:37:47 ID:6OgozyAI
漫画家 & エッセイスト

好きな時に海外行ってまつ(´ω`)

323 :異邦人さん:2007/04/07(土) 22:42:02 ID:H6l/6uQE
行けない僻みは醜いね。
好きな時に行けないの?可哀想だねw

324 :異邦人さん:2007/04/08(日) 17:57:34 ID:pyJ16Q6B
公務員て本当に海外旅行行きやすいの?

325 :異邦人さん:2007/04/08(日) 19:09:09 ID:wJV7iiHg
大学中退して起業して、成功して会社売って、その会社が傾いて、今はそこに顧問で週1ぐらいの顔出しで年収1200万。

326 :異邦人さん:2007/04/09(月) 11:06:43 ID:HrtbRhqQ
派遣フィットネスインストラクター

毎年、3ヶ月間程海外行ってる。そんな生活なので、給料は激安(泣

327 :異邦人さん:2007/04/09(月) 13:12:36 ID:3ohYai5/
1年に1回、それも1ヶ月以内は行きまくってるに当てはまりますか?
多分違うとは思いますが・・・

328 :異邦人さん:2007/04/09(月) 16:09:25 ID:sO0dO5Nj
水商売、毎月1回ペースだけど出勤しない分給料へるから近場しかいけないモ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)