2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタンプplz!】パスポート 入出国印 2個目【タンポンsvp!】

1 :異邦人さん:2005/11/16(水) 02:55:24 ID:yTgtsZZH
海外旅行に行く際、たいていはパスポートを持って行かれると 
思いますが(UAでホノルルに行く場合を除く)、 
パスポートに押印される 

『入国・出国時のスタンプ』 
『ビザ(スタンプ・シールなど)』 

などって、すんごい思い出ですよねぇ?? 

そこで、 
入出国スタンプなどに関する情報、お待ちしてます 


例えば・・・ 
 ・EUでこういう方法だとスタンプもらえる 
 ・こう頼むと押印してくれる 

とか、何でも・・・ あれあれ、2スレッド目突入しちゃいましたよ!




前スレッド

■■【スタンプ】パスポート入出国印【ラリー】■■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1049638571/l50



2 :異邦人さん:2005/11/16(水) 04:05:29 ID:pVS7vvxk
なんだこの頭の悪そうな>>1は。

3 :異邦人さん:2005/11/16(水) 05:30:21 ID:yTgtsZZH
>>2
スンマソン。 コレデモイチオウ ウニヴェルシテドパリソツデゴンス。

4 :異邦人さん:2005/11/16(水) 11:14:23 ID:pVS7vvxk
ふーん。やっぱり、学歴と「頭の良し悪し」って全然関係ないんだね。

5 :異邦人さん:2005/11/18(金) 21:59:53 ID:A52X08Ka
前スレの1ですが、
勝手にテンプレ使われた上にばかみたいじゃん。

6 :異邦人さん:2005/11/19(土) 15:49:56 ID:aqo/kaf1
>>5
どうぜ、バカなんかなんだからいいじゃん? おまえ。

7 :スタンプラリー だって ぷっ:2005/11/19(土) 15:51:43 ID:aqo/kaf1
皆さん、こんにちは。 

海外旅行に行く際、たいていはパスポートを持って行かれると 
思いますが(UAでホノルルに行く場合を除く)、 
パスポートに押印される 

『入国・出国時のスタンプ』 
『ビザ(スタンプ・シールなど)』 

などって、すんごい思い出ですよねぇ?? 

そこで、 
入出国スタンプなどに関する情報、お待ちしてます 


例えば・・・ 
 ・EUでこういう方法だとスタンプもらえる 
 ・こう頼むと押印してくれる 

とか、何でも・・・ 


8 :スタンプラリー だって ぷっ:2005/11/19(土) 15:52:54 ID:aqo/kaf1
>前スレの1ですが、 


だって、ップ。 ヴァカ決定。


9 :異邦人さん:2005/11/19(土) 16:33:21 ID:OnmXeGZQ
>>ID:aqo/kaf1
必死だな。

10 :異邦人さん:2005/11/21(月) 04:33:41 ID:Vi/fvjJd
大使館発行の旅券でなんか不都合なことはありますか?
あるなら暮れの帰省時に更新しようかと思ってるのですが・・・


11 :異邦人さん:2005/11/21(月) 12:07:04 ID:hhOffoMA
>>10
生体認証に対応したパスポート出るか、確認汁。

12 :異邦人さん:2005/11/22(火) 01:10:38 ID:ZWO0vWqP
>>10
大使館発行の旅券は機械読み取り式じゃないので多くの国でビザ免除プログラム
が適用されません。

13 :異邦人さん:2005/11/22(火) 07:15:04 ID:IBJh2RCs
誘導

【紛失】 パスポートにまつわるお話 【盗難】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1115888463/

14 :10:2005/11/23(水) 05:17:57 ID:1QnHpeKp
>>12
parisは機械読み取り式なんだけど。もうちょっと旅行なりなんり
して外国を知ってから回答者として書き込んだほうがいいよ。君は。

>>11
生体なんとかってのはしりませんでした。ありがとう。

15 :異邦人さん:2005/11/23(水) 22:15:11 ID:LrAAMY9l
>>14
そこまでお詳しいなら、こんな所に書かなくても良いのに。

16 :異邦人さん:2005/11/24(木) 06:25:30 ID:3PyexVuS
>>14
生体認証も知らんのか。もうちょっと新聞なりなん(な)り
して世間を知ってから質問者として書き込んだほうがいいよ。君は。

>>15
大人の対応だと思いました。ありがとう。

17 :異邦人さん:2005/11/24(木) 10:59:54 ID:xRpcGTZw
パスポートって申請してからどのくらいで取れるものですか?

18 :異邦人さん:2005/11/24(木) 11:13:03 ID:AWRMG4mO
東京都の場合、一週間後の同じ曜日。
たとえば
月曜に出すと、次の月曜にお渡し。

19 :異邦人さん:2005/11/24(木) 14:52:52 ID:xRpcGTZw
thanks!
渡航目的は必須なんですか?トフル受けるために申請しようと思っているのだが。

20 :異邦人さん:2005/11/24(木) 21:20:43 ID:Td6bxRMK
★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

【紛失】 パスポートにまつわるお話 【盗難】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1115888463/
世界各国ビザゲッチュ〜★スレッド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1028468783/
★★★国境超えについて語るスレ★★★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110816719/
アメリカ入国審査 〜 第5回
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1111374209/
各国の入国審査
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1012847685/

■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ47☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1129988960/
初心者質問処Part17: 懇切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1130858080/

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外の
 スレッドを立てるのは厳重に禁止です。
 海外旅行板での海外旅行とは日本出国の手続きが必要な旅行をいいます。


21 :異邦人さん:2005/11/24(木) 21:34:29 ID:k0ZFIb05
>>17
大阪府は4営業日後。月曜日に申請すれば金曜日に受領可能。
地方だと2〜3週間かかるところもある。

22 :異邦人さん:2005/11/25(金) 04:15:21 ID:UK5jcFIK
大阪は早いんですね!急ぎの人にもありがたい。

23 :異邦人さん:2005/12/11(日) 16:55:57 ID:uax3hbl9
レスつかないねぇ。



24 :異邦人さん:2005/12/11(日) 17:18:32 ID:lmcoGqe7
前スレ1のスレ立て口上がダメでセンスないからしょうがない。

25 :異邦人さん:2005/12/11(日) 17:32:22 ID:X5emDkn2
このスレ立てたやつもただの馬鹿だし。

26 :異邦人さん:2005/12/11(日) 17:35:31 ID:lmcoGqe7
いや、前スレの1がバカ。たぶんバカの極地いってる。
どうしようもない文章センスでわかる。

27 :異邦人さん:2005/12/23(金) 03:50:04 ID:ij++fpX4
空路でシンガポールに行きマレーシアまでバスか鉄道で往復してシンガポールから
空路で帰ってきた場合何個スタンプ押されますか?

28 :異邦人さん:2005/12/23(金) 19:17:08 ID:VHg+gUuI
Praha kara Warsaw ni densha de ittara Poland no nyuukoku shinsa ga nakatta.

29 :テイト:2006/01/04(水) 00:35:10 ID:Yi0JWAjE
>>23
すでに渡航済みなら遅レスで申し訳ないが
成田出国
シンガポール入国
シンガポール出国
マレーシア入国
マレーシア出国
シンガポール入国
シンガポール出国
成田帰国
以上8件

平成14年夏のことですが、ご参考までに・・・
なおシンガポール―マレーシア間は船です。
スタンプの押され方は、かなり雑でした。


30 :異邦人さん:2006/01/07(土) 00:46:04 ID:QHRuicBl
先月30日から1週間キプロス(南)に滞在。
入国時はキプロス独自の入国スタンプが貰えたのですが、
出国時にはEUスタンプ(星の中にCY)のスタンプでした。

年を越してシェンゲン協定の適応国が拡大したりしたのかな、とちょっと疑問に思ってます。

31 :@キプロス:2006/01/09(月) 03:59:14 ID:0yqnmu58
>>30
その通りだね。いい経験したね。

32 :異邦人さん:2006/01/09(月) 18:51:08 ID:g9ssiqyT
マレーシアの出入国のスタンプでかくてうざい。
省略してくれないものか・・・スペースの無駄

33 :異邦人さん:2006/01/09(月) 19:32:55 ID:trRp8is+
ベトナムの印、インク濃すぎ!!
残念。

34 :異邦人さん:2006/01/10(火) 15:51:02 ID:4UjmcaKK
イランビザってかっこいいよね
俺のパスポートの中では最高

35 :異邦人さん:2006/01/10(火) 18:19:20 ID:kXCh/PAF
>>27>>32
鉄道でマレーシアからシンガポールに入る時は、マレーシアの出国はスタンプじゃなくて、
パスポートに「Woodlands」と係員に書かれただけだったよ。

36 :異邦人さん:2006/01/10(火) 18:46:21 ID:3fnYrLcu
>>30
キプロスはシェンゲン協定加盟国ではないです
EU加盟は2004年5月1日 単にスタンプデザインを変更しただけでしょう

37 :異邦人さん:2006/01/11(水) 03:55:41 ID:vrFb8URF
チェコは空港だとEUスタンプ、電車だと緑の独自のスタンプでした。

38 :異邦人さん:2006/01/14(土) 15:49:31 ID:pTGfW4K6
かっこいいパスポートケースを探しているのですがみなさんはどんなものをお使いですか?
しっかりした作りのものや、チケット類がしまえるものなど色々あると思うのですが。

スレ違いだとは分かっているのですが他に聞けるところがないので教えてください。


39 :異邦人さん:2006/01/14(土) 20:19:31 ID:12cn9tL7
俺のティムポがパスポートだ!!

40 :異邦人さん:2006/01/15(日) 19:02:34 ID:33qlm+X3
残念、それはペニスサックだ。

41 :異邦人さん:2006/01/16(月) 12:36:05 ID:iDbqGwql
残念ですが、機会読み取り式でない場合、ピザが必要です。

42 :異邦人さん:2006/02/05(日) 18:34:16 ID:r41Czodv
タイのメーソートからミャンマーのミャワディーに入りました(1日入国)。
ミャンマーのスタンプ、GETできました。

因みに、以前、メーサイ(タイ)⇔タチレイ(ミャンマー)を往来したときは、ミャンマーの
スタンプは押してもらえませんでした。

43 :異邦人さん:2006/02/05(日) 19:48:50 ID:x1ukCpYj
>>42
ミャンマーはアライバルビザ取得されたんですか?
いくらでした?


44 :42:2006/02/05(日) 19:57:47 ID:r41Czodv
>>43
1日入国ビザ?をもらいました。
500バーツ(その他にパスポートコピー代として5バーツ)でした。
パスポートを預けて引換証をもらう形でした。

45 :異邦人さん:2006/02/05(日) 20:03:11 ID:Kcq+dCIy
フランスってハンコ押してくれるんですか?過去入出国しても
係りは見るだけなんですが。やはりハンコ押す押さないにゲルマン系・ラテン
系が出てくるんでしょうか?


46 :異邦人さん:2006/02/05(日) 23:34:00 ID:5D7h1oBr
>>45
フランスはほとんど押さないね。トゥールーズで頼んで押してもらったことがある。
ただ、シェンゲン協定以前からフランスはその傾向があったから、
ラテン系というよりはその傾向を引き継いでいるのかも。
ちなみに、同じラテン系でもスペインは押してくれる。

47 :異邦人さん:2006/02/07(火) 00:59:15 ID:GNTFaPEh
新型のICパスポートを4月あたりに申請予定なのですが、折り曲げには強いのでしょうか。

いつも貴重品入れは、スラックスの中に入れるタイプのものを使っていますが、
IC内蔵型だと、このタイプのものは、故障の原因になり使えなくなるのでしょうか。

48 :異邦人さん:2006/02/07(火) 08:01:48 ID:0gqXpPdG


パスポート発行は原則親権者が署名するだけで可能なのですよね?


49 :異邦人さん:2006/02/07(火) 08:24:34 ID:OrM7V0Ke
>>47 外務省HPより
IC旅券に格納されているICチップは電子部品です。
IC旅券に強い衝撃を加えたり、高温の場所や磁気の強い場所に保管したりすると、
ICチップに異常を来す恐れがありますので、取扱いには注意が必要です。


50 :異邦人さん:2006/02/18(土) 08:15:26 ID:slunRNEU
50

51 :異邦人さん:2006/02/26(日) 01:35:02 ID:R+kTg+EJ
ニューカレのスタンプってどんな?

52 :異邦人さん:2006/02/26(日) 02:21:04 ID:s2kiiQSl
>>49
そういう事だと10年パスポートって、本当に10年もつのかね。
もし故障したら入国拒否?

53 :異邦人さん:2006/02/26(日) 04:02:25 ID:YFqNLYbz
気にするだけ無駄よ
保たせられる人とそうでない人が居る
壊れてトラブルが無いとは言えないだろうが
小さい話だ

54 :異邦人さん:2006/02/26(日) 16:27:47 ID:n/d12aIv
グアム、サイパンはアメリカ国内に当たるから、
出入国スタンプはアメリカ本土のと一緒、または似てんの?

55 :異邦人さん:2006/02/26(日) 17:21:50 ID:O3A/eLdB
グアムはアメリカの準州であり、本土と同じ。ただし、I-736で入国する場合は滞在制限が違う。
サイパンは違う。

56 :異邦人さん:2006/02/26(日) 20:39:49 ID:ZRhYhp+i
>>52
おまえICチップ知らんのかよ?
愛・地球博のチケットにも組み込まれていただろうが。
故障って・・・電子機器じゃねーよ。

57 :異邦人さん:2006/02/27(月) 01:08:29 ID:ahJF+mJQ
パスポートが欲しいのですが、本人確認の身分証明には何を用意すればいいですか?
免許証を持っていないもので。あと戸籍謄本って、どうやって取り寄せるのですか?

ちなみに、取り寄せたパスポートは身分証明書の代わりに利用するだけで、海外に行く予定はないw

58 :異邦人さん:2006/02/27(月) 01:36:59 ID:8eOsbJIe
>>57

http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/passport/pass_2.html

http://tantei.web.infoseek.co.jp/koseki/index.html

59 :異邦人さん:2006/02/27(月) 01:54:49 ID:ahJF+mJQ
>>58
ありがトン。本人確認書は親から保険証借りれば、+学生証で行けるけど
戸籍謄本は厄介そうだな。本籍地が遠いし、戸籍の筆頭者って解るのだろうか?
祖父母の具合が悪いから、面倒そうだ・・・・・ORZ

60 :異邦人さん:2006/02/27(月) 08:40:54 ID:83IwNqeV
>>54-55
近年、入国スタンプは押すが、出国スタンプは押さなくなったと思われ?

61 :異邦人さん:2006/02/27(月) 16:36:09 ID:lBT/v/bd
アメリカに一ヵ月以内の滞在ならVISAいらないよね?

62 :異邦人さん:2006/02/27(月) 17:04:19 ID:8eOsbJIe
要らないけど滞在スケジュールははっきりしといた方がいいよ

63 :異邦人さん:2006/02/27(月) 17:12:50 ID:XZePLj5I
日本での仕事もね。

64 :異邦人さん:2006/02/27(月) 17:41:05 ID:JYjmEWTK
>>59
戸籍は遠隔地からも返信用封筒で請求できるんじゃないかな?
うちの実家の自治体はそうだよ。問い合わせてみな

65 :異邦人さん:2006/02/27(月) 18:12:45 ID:LdvCiP+R
>>64
出頭主義からいつ変ったんだ?

66 :異邦人さん:2006/02/27(月) 18:47:44 ID:8eOsbJIe
http://tantei.web.infoseek.co.jp/koseki/yuusou.html

67 :異邦人さん:2006/02/27(月) 19:00:34 ID:LdvCiP+R
>>66
申請用紙はどうするんだ?取りに行くのか?

68 :異邦人さん:2006/02/28(火) 01:25:21 ID:nC7EJEn0
適当な紙に自分で書けばOK。

69 :異邦人さん:2006/02/28(火) 02:09:25 ID:QabHl7hn
専用の用紙に って書いてあるぞ。

70 :異邦人さん:2006/02/28(火) 02:28:37 ID:RsoNutHZ
普通は郵送で取れる
てか自治体のホームページぐらい見ろ

71 :異邦人さん:2006/02/28(火) 03:04:47 ID:QabHl7hn
申請用紙はどうするんだ?

72 :異邦人さん:2006/02/28(火) 03:15:53 ID:MHeBBLHl
自分の本籍地の役場に電話でもして様式を聞けばいい。

73 :異邦人さん:2006/03/02(木) 05:08:43 ID:BXnX5Yvh
こんばんは。イギリスからオランダ入国のケースなのですが、逆にスタンプ押さないでくれっていうのはありでしょうか?


74 :異邦人さん:2006/03/02(木) 07:31:02 ID:8om8ajHC
ユーロスターで出国したときはスタンプなしだった。

75 :異邦人さん:2006/03/07(火) 15:55:52 ID:dWGyzQfj
ageておく

76 :異邦人さん:2006/03/12(日) 13:10:16 ID:I/31BJqP
>>65
少なくとも30年近く前から郵便取り寄せはできた。
うちの親がやってたの覚えてる。

77 :異邦人さん:2006/03/12(日) 22:06:18 ID:jJsrCRgj
GETした日本のスタンプの種類が20に達したので記念カキコ

青森、成田(1)、成田(2)、羽田、小松、名古屋、関空、広島、高松、
福岡、長崎、大分、鹿児島、那覇、大阪(港)、関門:下関(4000番台)(港)、
関門:小倉(5000番台)(港)、博多(港)、厳原(港)、石垣(港)

78 :異邦人さん:2006/03/12(日) 23:40:45 ID:ITm8yigG
オレ、比田勝の出国印有るよ

79 :異邦人さん:2006/03/13(月) 00:17:24 ID:aXkYaddW
なんで、新潟港とかないの?

80 :異邦人さん:2006/03/13(月) 01:30:53 ID:2bgyeUht
ハワイ行った時、出国スタンプ押される→飛行機乗る→しかし滑走路走ってる途中に故障で翌日にフライト延期って流れで、出国スタンプの上に「事情により出国中止」ってスタンプ押されたんだけど、これって珍しい?

81 :異邦人さん:2006/03/16(木) 23:13:04 ID:ZcQEdSrs
>>79
それねぇ。一番ムズい。
TOKYO とか YOKOHAMA よりムズいだろう。

82 :77:2006/03/17(金) 00:10:23 ID:t2ionFou
>>78
比田勝いいですね〜
あと、稚内とか神戸(いずれも港)とかも欲しいです。

83 :異邦人さん:2006/03/17(金) 00:19:12 ID:b5sIrm0O
>>81

NIIGATA は北ゆき以外の不定期海外航路があったと思うけど

自衛隊基地(港)あたりにも出国印があるらしい、一般人は自衛隊艦にいわゆる従軍記者扱いとして乗船出国する場合、押されるとか

84 :異邦人さん:2006/03/17(金) 02:15:15 ID:ldb8J/dq
中国反日教育

     なぜか日本のマスコミが伝えない反日教育部分

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
 党政府による最近の青少年の意識調査があり、25歳以下の青少年男女からの意識調
査では、日本人に対して「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」「中
華民族に対抗する種族日本人はすべて殺してしまうきだ」「日本人の女は強姦しまくた
後と殺せ」「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」「日本人は児童から老人
まですべて殺せ」という「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている、この
結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。



85 :異邦人さん:2006/03/17(金) 05:24:34 ID:GtziAHLj
うちの爺さんの昔の旅券に、「彦根」ってのがある。
当時は、琵琶湖からボートで川つたいに大阪、瀬戸内海
下関とわたって、満州まで行ってんだって。

86 :異邦人さん:2006/03/17(金) 12:22:21 ID:vVHAAzXp
>>85
今は可動堰がありそうだな。

87 :異邦人さん:2006/03/17(金) 21:19:41 ID:wktmKYtK
ic旅券になると日本の出国、帰国スタンプどうなるの?

88 :異邦人さん:2006/03/17(金) 22:05:33 ID:t2ionFou
>>87
スタンプは変わらないのでは?

89 :異邦人さん:2006/03/17(金) 22:12:55 ID:b5sIrm0O
>>88

自動審査(改札)が導入されたらスタンプなしになるか?

実際に導入した地域があるからね

90 :異邦人さん:2006/03/17(金) 23:33:20 ID:pfZVkx+d
アメリカ人が出国するときはスタンプなしだろ? 帰国時はどうなんだろう?

日本では出国印で海外旅行保険審査するから、押してもらう必要はあるな。
セルフサービスとか(w

91 :異邦人さん:2006/03/18(土) 08:21:24 ID:oXdGZxBY
電子パスポート化した場合、
ネット上で出入国記録を自分で確認できるシステムを導入する方向で
法務省が検討中、ってニュースを最近見た。

保険とか、出張記録とか、外国人の滞在資格とか、の証明につかえるように
するんだとか。



92 :異邦人さん:2006/03/18(土) 22:20:19 ID:cRMQk2xj
>>83
軍関連施設まで入れるともうどうにも止まらんからさ。
横田とか厚木とか硫黄島(東京都)とか普天間で出入国してる人がいるのは確かで
法務省の出入国統計にも出てる。

93 :異邦人さん:2006/03/18(土) 22:29:47 ID:qk5KEx8M
遠洋漁業の港って、やっぱりCIQはあるんでしょ?

94 :異邦人さん:2006/03/21(火) 23:31:11 ID:1I/fMM+x
>>93
船員は船員手帳がパスポートがわりだし、
一般の旅行者などと手続きが違うと思う。

95 :異邦人さん:2006/03/22(水) 08:11:02 ID:fvFhN4AN
出国スタンプのこしてほしい

96 :異邦人さん:2006/03/22(水) 19:29:43 ID:dFwWYIvW
>>95

今日のNHKニュース NRTからスタンプあぼ〜ん機導入と

97 :異邦人さん:2006/03/22(水) 20:46:01 ID:gPAvrMfq
kwsk! いま NHKのサイトに行ったけどそれらしきニュースなかった

98 :異邦人さん:2006/03/22(水) 21:37:56 ID:dFwWYIvW
>>97

都市コード OSA(ITM/KIX) 朝のローカル枠の後

(ICパスポートで何か変わるか?での1コマ マシン開発はNECらしい)

99 :異邦人さん:2006/03/23(木) 14:22:49 ID:nWLU3u6X
パスポト切れてるよどうしよう。
今取ったらICになっちゃうのかな?

100 :異邦人さん:2006/03/25(土) 09:57:29 ID:aOm0a7gh
ICパスポート申請用の新規格の写真を撮れるインスタント
証明写真マシンが近所にない・・・。

古いのでも良いらしいけど、折角だから新しい規格で撮りたいね。

101 :異邦人さん:2006/03/25(土) 15:38:49 ID:xSJsIBbM
すいません。
ICパスポートになったら日本の出入国スタンプはなくなるのですか?

102 :100:2006/03/26(日) 00:49:43 ID:WMPG+EI+
何とか新宿の地下で見つけました。結構顔デカ写真になってしまいましたね。

スタンプの事は判りませんです。あと10年は旧仕様パスポートが流通する
訳ですから、それまではスタンプは残るのでは?

103 :異邦人さん:2006/03/26(日) 11:20:33 ID:yOfAEp7g
>>102

日本人用帰国スタンプそのものは無くならない

今の所、帰国の為の渡航書はIC対象外 コレで帰国すると必ずスタンプがいる
最終的にはスタンプ欲しい香具師には押すかな

押印拒否もありえるけど

104 :異邦人さん:2006/04/05(水) 02:32:53 ID:n+d1i5SA
通過しただけなのだがクロアチアのスタンプもらった。
カッコいいね。最初どこの国のものかと思ったよ。

105 :異邦人さん:2006/04/05(水) 16:38:47 ID:/QuRZxIR
>>104
うp!

106 :異邦人さん:2006/04/08(土) 01:09:49 ID:C4egaMde
ラオスの到着ビザ(例えば友好橋)って未だにスタンプ方式なのでしょうか??

107 :異邦人さん:2006/04/08(土) 12:19:24 ID:kYff1vEx
アモイに行き来するときは出入国スタンプは押されるんでしょうか?
アモイってまったくわからないんですが、香港やマカオと同じく押させるのだろうかと。



108 :へき:2006/04/08(土) 13:20:20 ID:ayUfKHA3
>>107
普通に中国のスタンプ押されるよ。北京や上海と同じ。
香港とマカオだけが、大陸と異なっています。特別行政区やから

109 :異邦人さん:2006/04/08(土) 13:25:52 ID:kYff1vEx
>>108
では、香港やマカオと違って大陸との行き来ではスタンプは押されないんですね。
ありがとうございます。

ってか、ドナースレの人?
ちょっとびっくりした。

110 :異邦人さん:2006/04/08(土) 14:05:11 ID:GL5szjnx
>>109
なんか勘違いしていない?

普通なら中国辺坊検査【入】【出】のスタンプがある(日本人が通過できる所)

団体査証(1観光団体で全員揃ってイミグレ通過する場合)は団体査証へスタンプ
個人のパスポートには省略される場合がある

アモイは例外で空路なら無問題だけど、アモイ金門線は日本人は乗船できない?
この線は例外だらけでかなりの制限がある。(税関関係も普通と異なる)

アモイ金門線は国際線扱いなのに運賃は免費(無料)、
開設された経緯から完全に政治的戦略路線(運行する事に自体に目的がある)


111 :異邦人さん:2006/04/08(土) 14:17:47 ID:kYff1vEx
>>110
・・・は?

112 :106:2006/04/08(土) 19:47:00 ID:C4egaMde
>>111
お前が余計な質問するからラオス関係のレスつかねーじゃ
ねぇか。

113 :へき:2006/04/08(土) 23:30:30 ID:oYqVp6Cy
>>109
はい。ドナースレの人です。
アモイとどこの間を往復するのですか? もちろん国内線ならパスポートにハンコは押されません。
上に団体ビザの件が記入されていますが、観光の場合、日本人はノービザになりましたので、過去の話です。

114 :*_*:2006/04/12(水) 23:41:23 ID:r9BNo8LL
age

115 :異邦人さん:2006/04/15(土) 00:49:03 ID:/n58VIn7
中国ってスタンプの色変わった??
(赤⇒黒)

116 :異邦人さん:2006/04/15(土) 02:03:12 ID:yQxmU+yA
ヴァチカン市国のスタンプってあるのでしょうか?もしある場合、行けばかならず押してもらえますか?初めて行くのですが、良くわからないので教えて下さい。

117 :異邦人さん:2006/04/15(土) 03:05:49 ID:8bKjUSqc
>>116
ないと思いますが。

118 :異邦人さん:2006/04/15(土) 07:06:36 ID:R4Q/6TWC
サンマリノとか、リヒテンシュタインは公式にスタンプがあるけど、バチカンは無いね。

119 :にゃ:2006/04/16(日) 23:04:54 ID:a6wuSweV
パスポートがスタンプでいっぱいになりました。イミグレ通過の際、増帳してくださいね といわれましたが、無視してもいいものなのでしょうか?
期限が残り一年ちょっとなので勿体なくて。

120 :異邦人さん:2006/04/16(日) 23:27:43 ID:hzS3RaRB
その1年以内に、押すスペースが無くて困らない状況にならなければいいでしょ。
って、そんなに経験踏んでてわからんのか?おまへわ。

121 :異邦人さん:2006/04/16(日) 23:28:53 ID:U4R+qJjh
残り1年に旅行する予定が無いなら無視してもいい。
または、更新申請してICパスポートにすることも可能。

122 :にゃ:2006/04/16(日) 23:49:51 ID:a6wuSweV
ありがとうございます。厳密に言いますとページがいっぱいになったわけで、押すスペースが全く無い訳じゃないので。
ビザが必要な国にはとりあえず今は行く予定なので、 

123 :異邦人さん:2006/04/17(月) 02:00:17 ID:I+3GrD7r
>>118タンクス

124 :異邦人さん:2006/04/17(月) 04:01:26 ID:e9Dwz82b
>>119
あと3〜4ヶ月我慢して、有効期限半年を切る前に、暇なときに
新調しにいっとくのがいいとおもう。パスポートの有効期限が半年ないと
入国できない国もあるし、わざわざパスポートとるのに時間作るのも
マンドクサイ。ちなみに119さんはかなり海外行く方だとお見受けした
けど、5年もののパスポートがいっぱになったのかな?俺はこの間
10年もののパスポートがいっぱいになって、有効期間もあと2年
あるので仕方なしに増帳した。けど、パスポートにハンコいっぱい
あると税関で目をつけられそうで、ホントは新しいのにしたいんだけ
どね。今度は5年ものにして更新を早くできるようにするか検討中。


125 :異邦人さん:2006/04/17(月) 11:39:17 ID:k3GqLfst
増補。

俺は10年物を増補して、それでもほぼ一杯だがここ2〜3年、税関では
何も言われないよ。

126 :異邦人さん:2006/04/17(月) 11:53:13 ID:Ng0USJ2b
そりゃぁ、増長すれば目をつけられるわな。

でも、自分も欧米中だけですけど、スタンプ数が多くなると、なんか質問が増える希ガス。


127 :異邦人さん:2006/04/17(月) 12:00:41 ID:3cRFdJ2D
>>124
パスポートの査証欄が少なくなった場合も、更新申請できますよ。
この場合は、有効期限1年以下という条件は関係ありません。

128 :異邦人さん:2006/04/17(月) 12:29:25 ID:IjJGhUqm
>>127
バカ?
査証欄が一杯になって更新申請しても期限は同じですが?

129 :異邦人さん:2006/04/17(月) 12:34:31 ID:3cRFdJ2D
>>128
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/guide/effective/index.html

130 :異邦人さん:2006/04/17(月) 12:36:20 ID:IjJGhUqm
俺の人気に嫉妬

131 :異邦人さん:2006/04/17(月) 13:07:42 ID:e9Dwz82b
>>127
しかたなし、というのは費用の問題でした。更新申請できるのは知ってたけど
新しくすると5年のやつで1マン1千円、増補だと2500円ですむので増補に
した、っていうことです。とりあえずこれで1年半過ごすつもり。

>>125
たしかに増帳でなく、増補でしたね。


132 :にゃ 119:2006/04/17(月) 13:08:08 ID:NI9LvrGS
>>124
仕事で月2回はシンセンに行きますので、10年物のPPでもすぐ一杯になってしまいます。
日本出国・香港入国・香港出国・中国入国・中国出国・香港入国・香港出国・日本帰国
今のパスポートは駐在時代に作ったもので、機械読み取り不可だし、、。アメリカ行く用が
あれば、新しいのを作るのですが、、

133 :異邦人さん:2006/04/17(月) 13:37:40 ID:e9Dwz82b
>>132
なるほど。そりゃページなくなりますな。しかし
日本出国・香港入国・香港出国・中国入国・中国出国・香港入国・香港出国・日本帰国
てハンコが延々と押されて、ページが埋まったパスポートって、一種の悪夢(失礼)
です。
ちなみに中国の出入国印で腹が立つのは、インクが安物で、やたらページ移りする
ことと、新しいページにばんばん判を押しやがることです。
3回つづけて新しいページに判押された時には、さすがに切れました。詰めて
押せっちゅーねん!

134 :125:2006/04/17(月) 17:47:40 ID:k3GqLfst
>>126
へえ。そうなんだ。
俺はオセアニアとアフリカ除いて、西欧・東欧・中東・アジア・北米・南米
まんべんなくあるけど、質問は昔と大差ないよ。
「いろんなトコ行ってんのね」
みたいなことは言われるけど、「そうなんだよ」で話は終わる。
例外はイスラエル入国くらいだったか。

以前イギリスは入国がウザい傾向にあったけど、最近は楽になった気さえする。

135 :異邦人さん:2006/04/17(月) 19:47:54 ID:e9Dwz82b
>>134
そのときの風体、荷物にもよると思う。俺は雑貨とか段ボールに詰めて持ってかえって
るけど、「中身はなんですか?」「開けてもらえますか」と言われる確率がハンコが
少なかった最初の頃に比べて多くなったような気がする(;´Д`)

136 :異邦人さん:2006/04/18(火) 02:06:47 ID:34oFYB4T
>>134
違う違う、日本帰国時の税関の話。
成田での基本は
青服「お荷物はこれだけですか」or「お仕事ですか?」
自分「はい」
青服「おつかれさまです」
だけ。
これ以上質問が増えると、何が悪かったのか東京の自宅までひとり反省会。



137 :異邦人さん:2006/04/22(土) 08:25:11 ID:XkCwrhpZ
たい/ラオス有効橋でラオス入国する場合の
ラオスビザってスタンプ式??それともシール式??

今どうなっているか知ってる方いれば教えてください

138 :異邦人さん:2006/04/23(日) 15:19:08 ID:Rk5piZXU
>>137
なくなった。

139 :異邦人さん:2006/04/23(日) 16:39:17 ID:zYPyOpMW
>>138
なくなったの?
(・・・と釣られてみるテスト)

2年前の時は確かスタンプだったけど、今はどうなのかな?

140 :異邦人さん:2006/04/24(月) 11:31:06 ID:M43EvqRc
>>135
あー、ダンボールは言われるね。
俺もダンボール多いんだけど、「商売ですか?」って聞かれる。
とくに商品発送用の箱に入ってると、業者だろって思われがち。
ま、俺の場合、いつもものすごい量の荷物持ち帰るから無理からん話なんだけど。

141 :異邦人さん:2006/04/24(月) 11:55:18 ID:TTDfDnpF
うん、ダンボールはいつも聞かれる。

なので、大きめのカバンを持つようにした。
ところが、最近は1個当たり30キロ超えたらダメってことが多い〜 orz

142 :異邦人さん:2006/04/25(火) 02:33:17 ID:ylW2gGdF
>>133
アメリカよりマシだよ。アメリカなんて適当なページ開いてポンっと真ん中に押す
からね。あれは嫌がらせに近いwしかもハンコデカイし。
たいていの国はページに鉛筆で薄く仕切りを書いておくとちゃんと枠内に押してくれるよ。

143 :異邦人さん:2006/04/25(火) 04:11:28 ID:xAa9g/C2
>>142
アメリカのスタンプのどこがでかいんだ?
お前が行ったことのある国、アメリカと台湾と韓国だけとかだろ?

144 :異邦人さん:2006/04/25(火) 09:13:42 ID:V09FQXex
アメリカの新スタンプって大きくなったの?

でかいなと思ったのはニュージーランド。1ページの半分が埋まる入国スタンプ。

145 :異邦人さん:2006/04/25(火) 19:32:26 ID:h8yI8AAB
 
■レイプされても韓国が好き!by 黒田福美
黒田福美、1992年ごろの「徹子の部屋」で韓国人にレイプされかけた事を暴露。
ボコボコに殴られ、顔面は変形。それでも必死に抵抗。韓国人、いきなりファビョっ
て号泣。福美、なんとか挿入されずにすむ。しかし。福美、とんでもない感想を徹子
に吐露。「その時、私思ったんですね。私達も慰安婦のおばあさんにこういう事を
してたんだなって・・・。」「今回の事件で、神さまがその事に気づかせてくれたのか
もしれない・・・。」キチガイとしか思えない自虐精神で一人合点。当時、親韓の芸能
人など、黒田福美ぐらいしかいなかった。にもかかわらずレイプされかけてしまう高
確率。当然、毎年数十万単位で韓国ツアーに行く日本人女性の被害は簡単に想像
できる。表沙汰にならないのは、韓国警察がまともに取り合うはずがないから。日
本の警察、マスコミなども面倒な事とかかわるのは嫌だから見て見ぬふり。どれだ
けの日本人女性がくやし涙を流しているのか・・・・・・・。
「ソウル マイハート」(黒田福美著、講談社文庫)にもレイプ話あり
※興味のある方は購入せずに立ち読みしてください

反日中華圏も似たようなもの・・・

146 :異邦人さん:2006/04/25(火) 21:20:53 ID:kvnIztg3
日本やアメリカの入出国スタンプの4桁の番号って、審査官の個人番号だよね?
最近、サンフランシスコで初めて重複する番号を押してもらったので、
ちょっとうれしい気分になった。

147 :異邦人さん:2006/04/25(火) 23:01:54 ID:n/IymQae
おれ、日本出国と帰国で同じ番号の人だったことがあるw
帰国のとき審査官の顔を見てたら、出国審査のスタンプを
押したのも自分だということに気づいたらしく、
なぜか「しまった・・・」みたいな顔をしていたw

148 :異邦人さん:2006/04/26(水) 08:37:41 ID:HvTeU39K
>>147
いやいやあのときの方ですね。月に1回くらいね。

149 :異邦人さん:2006/05/09(火) 19:05:15 ID:xHZibYr6
age

150 :異邦人さん:2006/05/13(土) 00:05:21 ID:N0uQo9B4
グアテマラとの国境近くのホンジュラスのコパン遺跡に日帰りで行きましたが、日
帰りで行く旅行者が多いからか、グアテマラ側での入出国のスタンプは押されませ
んでした。
ホンジュラス側もコパンと記された簡単なスタンプをホンジュラス入国時に押され
ただけでした。

それから、グアテマラのスタンプは審査官の名前がスタンプ中に入っていました。

151 :異邦人さん:2006/05/25(木) 22:42:40 ID:X9Rhdp6E
最近、中国と台湾のスタンプって変わってないよね?

152 :異邦人さん:2006/06/03(土) 21:39:21 ID:fnGRT4lf
age

>>151
台湾は今週行ったが去年とは変わっていないことを確認
中国は不明

153 :異邦人さん:2006/06/03(土) 22:54:42 ID:H2QQX0Of
初めての海外で3ヶ国周って帰国した時の成田の係官、
係官「海外旅行は何回目ですか?」

俺「初めてです。」

係官「えっ?何回目ですか?」

俺「初めてです!」

係官「スタンプいっぱいですよ・・・」

成田からの出国スタンプは一個だろうが・・・よく見ろよ・・・

154 :異邦人さん:2006/06/04(日) 13:41:16 ID:NZCirgP9
成田の1タミ、スタンプ変わりましたか?
例えば、NARITA(1N) NARITA(1S) などと。

155 :異邦人さん:2006/06/05(月) 02:00:22 ID:o9+YfT+a
>>154
昨日(06/04)、1タミ南に到着、NARITA(1) のままでした。

156 :異邦人さん:2006/06/18(日) 13:05:24 ID:gNr1eZWe
ロシアじゃ、一番後ろのページにスタンプ押された。
頼むよ 順番に記念にしてるんだから

アメリカ、適当なページのど真ん中に押す。 ボケ どうなってるんだこの国は

香港、キチンとスペース見つけて押してくれる。 節約したいんだといったら 査証の前に4ページくらい開いてるところからスタンプしてくれた
好感もったぞ >ちゅっ< 

157 :異邦人さん:2006/06/18(日) 20:16:42 ID:nufltNzl
私はモロッコで一番後ろの頁に押されました。
その後に行ったロシアで後ろから2番目の頁に押されました。

158 :異邦人さん:2006/06/18(日) 20:22:07 ID:OuwiLAl7
どういう風にスタンプするかで、何かの合図になってるんではないか?


159 :異邦人さん:2006/06/18(日) 20:29:29 ID:1Lew40CG
ロシアと旧ソ連の国はどうも一番後ろに押すみたいだ。
ちなみに、今のシールビザになる前の別紙の時代にも一番後ろに押してた。

160 :異邦人さん:2006/06/21(水) 22:07:32 ID:PvqUElFV
◎パスポート誤記、県に賠償命令=家族旅行中止で損害−仙台地裁
【06/06/07 20:19 時事通信】

 義父(60)のパスポートに誤記載があり、家族旅行を中止せざるを得なかったとして、仙台市太白区の会社員の男性が、宮城県に対し約53万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が7日、仙台地裁であった。
岡田伸太裁判官は「誤記載と因果関係のある損害」と認め、家族旅行のキャンセル料の大半と弁護士費用など計約38万円を支払うよう県に命じた。
 岡田裁判官は判決で、交付後に記載内容を確認しなかった義父の過失を指摘。
この一方で、県の旅券発行事務の担当者に対し「誤記載がないよう留意する注意義務を負う」として、戸籍謄本などで確認しなかったことを挙げ、キャンセル料の7割に当たる過失を認めた。
 判決によると、男性は昨年9月、義父の定年退職を記念し、義父ら5人で3泊4日のグアム旅行に行く計画だった。
しかし、義父がパスポート申請の際、誤って性別を「女」と申請。
誤記載のある旅券が交付され、義父が出国できず家族旅行が中止になった。
 男性は家族旅行5人分のキャンセル料として、約48万円を旅行会社に支払った。

161 :異邦人さん:2006/06/21(水) 22:22:56 ID:mAdjjqnG
↑マルチ氏ね

162 :異邦人さん:2006/06/22(木) 13:17:38 ID:o1uYf78U
香港出国時
入国スタンプ見つけられず審査官に睨まれる。
両手ではんこネーヨのジェスチャー。
順番どおりなんだからしっかり探してよ。

163 :異邦人さん:2006/06/29(木) 12:24:16 ID:A9ougBAk
>160 こんな事で税金が使われるのかい? 記載をチェックするのは個人の義務だろ

公共施設でハイヒールで転んで、これは施設の床が悪いと訴えた女と同じ発想じゃん


164 :異邦人さん:2006/07/03(月) 02:02:57 ID:8FAoDBOV
博多・厳原・釜山と、
漁港・ヨットハーバーの事務所で出入国手続き。
その時限りの、簡易な会場でちょっぴり変な体験。


165 :異邦人さん:2006/07/03(月) 19:17:57 ID:iT3EXcCT
>>164
凄い経験ですね。
博多や厳原でのスタンプのアルファベット部分は、HAKATAやIZUHARAですか?

166 :異邦人さん:2006/07/03(月) 21:23:10 ID:8FAoDBOV
>>165
そう。HAKATAとIZUHARA。
けど、ビートルなんかで博多港から出入国してもHAKATAだから、
そんなに珍しくないかも。

167 :異邦人さん:2006/07/04(火) 02:49:37 ID:YIY7E8iS
関空のハンコは2000番台だけど成田とか中部は何番になるの?
HAKATAは5000番台だね。

168 :異邦人さん:2006/07/04(火) 16:59:06 ID:lxAYNcWG
成田は1000番代

169 :異邦人さん:2006/07/04(火) 17:56:27 ID:JxYpjzY+
あれは入国審査官の個人番号でしょ?

170 :異邦人さん:2006/07/12(水) 14:20:03 ID:eqHcfiHR
中部は3000番台

171 :異邦人さん:2006/07/17(月) 13:53:17 ID:szNK3Y9g


172 :異邦人さん:2006/07/17(月) 13:54:49 ID:szNK3Y9g


173 :異邦人さん:2006/07/22(土) 00:17:55 ID:2HLa0gUJ
 

174 :異邦人さん:2006/07/25(火) 16:12:11 ID:1X1672PV
4月にアメリカ(PDX)に行ったとき、2歳のうちの子だけ、旅券に入国印が押されなかった。係官が忘れかな?
それとも、幼児は指紋等の生体認証を取られないので、スタンプも押さんがかね?
せっかく高い金出して作らされたパスポートなんだから、記念にはんこぐらい押して欲しかった。。。


175 :異邦人さん:2006/08/01(火) 02:22:29 ID:Jf6ztA3Z
 

176 :異邦人さん:2006/08/02(水) 22:14:08 ID:cIO1rx7J
一日にマカオ、香港を3往復して
はんこを6個もらった私はオバカ?

177 :異邦人さん:2006/08/02(水) 22:24:45 ID:O/ljLRx5
>>174
忘れでは?
指紋は要らない時代だったけれど、うちの子も毎回押されたし、
入国スタンプがないとなにかと面倒に巻き込まれそう。

ちゃんと出国できてよかったですね。

178 :異邦人さん:2006/08/02(水) 23:26:31 ID:4Vn128nr
>>176

うましか認定(w

 HK(出)→マカオ(入)(出)→中国(入)(出)→マカオ(入)(出)→HK(入) ならありえるけどね

179 :異邦人さん:2006/08/03(木) 08:55:18 ID:ULhF/fOF
>>178
ありえる、っつうか、ちょっと強行日程だと そういう日程にならんか?

180 :異邦人さん:2006/08/03(木) 22:50:44 ID:KFM+Xy4x
>>178のようなのならありえるけど

1日に3往復って……
片道エコノミーでも140HKDくらいだから
最低でも840HKD
リスボアで大小が16ゲームやれる!!

181 :異邦人さん:2006/08/04(金) 14:01:00 ID:cwIroBKz
大小が16ゲームか。
10分以内に終わるんじゃね?

182 :176:2006/08/05(土) 21:52:42 ID:Ac9UAh8V
1時の船でマカオに入国、忘れ物(金)でHKG戻る
6時の船でマカオ入国。12時HKG戻る。
18時にマカオ入国。呼び出しで21時に戻る。

というわけさ。


183 :異邦人さん:2006/08/07(月) 02:58:32 ID:hgiBieJA
ここのカジノ半ズボンじゃ入れてくんないんだよな。

184 :異邦人さん:2006/08/07(月) 09:23:11 ID:NYsB0dkc
(・∀・)/ 半ズボン氏ですか?

185 :異邦人さん:2006/08/08(火) 07:11:49 ID:IacblS+W
最近ジュハイはヴィザ要らなくなったんだろ?

186 :異邦人さん:2006/08/08(火) 23:55:41 ID:oFOLCWgh
そもそも中国行くのにビザがいらなくなったので、そういうことになるね。

187 :異邦人さん:2006/08/09(水) 05:56:37 ID:+vu5QHxc
日本→台湾→香港→シンセン→香港→マカオ→ジュハイ→マカオ
→香港→台湾→日本 20タンポン+査証数枚だったけど
この金路も査証廃止でタンポンだけになったからさびしいかもね。
なんか他に金路ある? 欧州もタンポン少なくなったしな。

188 :異邦人さん:2006/08/09(水) 05:59:06 ID:+vu5QHxc
新旅券って記号はどんなやつになってる?
TEで始まるんかな

189 :異邦人さん:2006/08/09(水) 08:38:40 ID:i+vDaFTW
オレのはTZ0235515(お兄さん、ゴーゴー行こう)で覚えやすい。

190 :異邦人さん:2006/08/09(水) 08:43:35 ID:dsxcKuJy
>>189
パスポート番号をこんな所で晒すアホ初めて見た

191 :異邦人さん:2006/08/09(水) 09:21:01 ID:QK/SUxs4
>>189

相当あほだな…。
こんな不特定多数の怪しい奴らが集まる場所で、本当に自分の番号さらしたんなら、すごいね。

こういうやつが海外で事件に巻き込まれて…。
はぁ…。憂鬱

192 :異邦人さん:2006/08/09(水) 09:27:43 ID:guAsvHof
削除した方が良いぞ
自分で晒した場合は自分では出来ないんだったか?
とにかく不味いと思うな。

193 :異邦人さん:2006/08/09(水) 22:47:26 ID:+vu5QHxc
じゃあ、TZ1035515 の人も
父さんGOGO行こうで覚えやすいな。

194 :異邦人さん:2006/08/10(木) 01:44:54 ID:hrW9K2Fg
>>189
おいおい、何晒してるんだか・・・

でも、晒したところで、何か不都合ってあるもんなの?

195 :異邦人さん:2006/08/10(木) 01:55:09 ID:v1ZsIFcy
>>194
パスポートが紛失したってことにして使用不可にさせようと思うと、
まず本人の氏名、生年月日などを別のIDで立証しないといけない。
なのでパスポート番号だけがわかっても嫌がらせとかできないと
思うのだが。飛行機の便名だけわかっても氏名が判らないと
予約を落とせないのと同じ。

196 :異邦人さん:2006/08/10(木) 02:00:42 ID:YqSvpDJ0
>188

THからだよ

197 :異邦人さん:2006/08/10(木) 03:10:47 ID:HbHZvCX0
>>196
在仏だからTZでいいんだよ。

198 :異邦人さん:2006/08/10(木) 04:38:05 ID:/JsORAME
こっそりブラックリストにいれる入官職員が

199 :異邦人さん:2006/08/10(木) 04:40:53 ID:/JsORAME
>>195
といっても自分の晒せないだろ?個人情報とはそんなもんだろ。
2ちゃんにはいろんな阿呆が居て、一見意味のなさそうなリストとか作ってたりするからなw

200 :行かない:2006/08/20(日) 22:27:31 ID:g2X79W0l
ミャンマーのヤンゴンの空港出国側にIC自動改札がおいてある。
駅の改札のようだwww

201 :異邦人さん:2006/08/20(日) 23:14:01 ID:b+zdAD7F
パスポート番号だけでは実害はないが(つか番号だけなら誰でも書ける)
読んであまり気分のいいものではないな。

仕事で官報読むことがあるが、外務省発の旅券無効の公告見ると壮観だよ。
盗難にあったか棄損したか知らないけど、
無効になったパスポート番号がだーーーっと並んでる。
アレ見ると自分は気を付けなきゃなぁって改めて思う。

自分はTEで始まる旅券です、もうすぐ期限だな…

202 :異邦人さん:2006/08/20(日) 23:27:32 ID:+ge+++oW
ロンドンからダブリンに空路で入国しました。
イギリスの出国スタンプは無し。ってゆうか、国内線と同じゲートからの出発でした。
アイルランドの入国は、EU圏内の人はパスポートちら見せで通過。
それ以外の国の人はスタンプを押されます。
アイルランドのスタンプは丸々1ページのでかいモノでした。
アイルランドを陸路で共和国側から英領側に移動した時も、ベルファストから海路でスコットランドに移動した時も、パスポートチェックは無しでした。
グラスゴーからロンドン経由で帰国しましたが、パスポートを見せたのは、グラスゴー空港のカウンターにいたBAの地上職員のみでした。
一週間前の超厳戒態勢を見てたので、拍子抜けしました。

ロシアは僕も最後のページに押されました。
ヨーロッパや中東諸国は適当に押されるのが多いですね。
東アジアや東南アジアは、1ページに6つスタンプが押せるようにキッチリ押してくれるのが多いみたい。

スタンプラリーをしている人って多いんですね。

203 :異邦人さん:2006/08/21(月) 11:20:08 ID:Awdj8lAX
アイルランドって、EUだよな。
EUのスタンプって、デザイン統一じゃなかったか?

204 :異邦人さん:2006/08/21(月) 23:20:45 ID:jn0Xb3A1
>>203
EU統一デザインくらいの大きさのスタンプと、ふた周りくらい大きいスタンプを2段にして押されました。
EUマーク、船マーク、矢印マークといったものは一切なしです。

205 :異邦人さん:2006/08/21(月) 23:30:06 ID:4kBTPo4K
フランスから船で行こうと思ったけどやめたんだよなぁ
行けば良かったなアイルランド

206 :異邦人さん:2006/08/22(火) 00:12:08 ID:hmSGuRoI
上海経由で香港に行きました。今までは強制入出国だったのでスタンプ2つたまったのですが、乗継ぎ専用のイミグレが出来ていて、今回は乗継ぎ専用のスタンプ1つしか押されませんでした

207 :異邦人さん:2006/08/22(火) 00:52:55 ID:6YVGi4pa
>>203
シェンゲン加盟国だけだけなのか、基準がよくわからない。
イギリスなんかもスタンプは別だし、チェコもEUスタンプとそれ以外と
両方併用してたりする。

>>206
ということは、新しい「トランジットスタンプ」みたいなのが出来たってこと?
それはそれで押してもらいたいような。

208 :異邦人さん:2006/08/22(火) 01:37:06 ID:LEgfIHUs
>>203
プラハから列車でドレスデン経由、フランクフルトから帰国しました。
プラハの空港のスタンプはEU共通でした。
列車の国境駅のスタンプは、チェコ出国は地名のスタンプ、
ドイツ入国はEU共通スタンプですた。

209 :異邦人さん :2006/08/22(火) 08:32:04 ID:ZC3XrfxU
>>207
中国のトランジットのスタンプ、上海では乗り継ぎ用イミグレがあるか
らこれになるけど、北京だと乗り継ぎ用イミグレがまだないので、普通
に入国で[入]、出国で[出]のスタンプが押される。
通常の[入]スタンプは楕円形、[出]スタンプは四角だが、乗り継ぎで押
されるのは六角形。
[入][出]ではなく、しんにょうに、寸が入った文字表記。



210 :へき:2006/08/22(火) 17:21:40 ID:YJE6KjU6
>>209
北京空港も乗り継ぎ用イミグレできています。

ttp://www.airchina.com.cn/japan/info/info_05.html

トランジット専用タンポンは、中国語でトランジットの意味の「過境」。
>[入][出]ではなく、しんにょうに、寸が入った文字表記。
それが、過  の 簡体字 です。
入国カードと出国カードの2枚を同時に出す 中国方式です


211 :異邦人さん:2006/08/27(日) 17:48:50 ID:7+nDLy4g
タンザニアのダル・エス・サラーム空港でビザ取得しましたが、その場で写真を撮られ、
ビザはその写真が一部に印刷されたものでした。

212 :異邦人さん:2006/09/01(金) 22:39:54 ID:Fi9lH8S+
タンザニアに入国したくなった

213 :異邦人さん:2006/09/16(土) 20:38:53 ID:t8IHK0ID
ブラザー
SC-370pc [スタンプクリエーター]
特価:¥24,800 (税込)

パソコン使ってあっという間にスタンプ完成
ロゴや写真の画像取り込み、
似顔絵作成など、
機能満載のオリジナルスタンプ作成プリンタ

パソコンでデザインを作成し、本体にスタンプをセットして
プリントすればオリジナルスタンプの完成。



214 :異邦人さん:2006/09/17(日) 07:14:59 ID:y+AWVg9o
>>187
改めて中国、台湾、香港、マカオが別の国だって感じますね。

215 :異邦人さん:2006/09/17(日) 10:58:53 ID:ebkTPZi2
中国はひとつです。

216 :異邦人さん:2006/09/17(日) 17:22:53 ID:u/WyEZOi
ウガンダ?のビザはゴリラのホログラム付だった

217 :異邦人さん:2006/09/18(月) 00:02:23 ID:W201ie27
東欧の大きなシールビザはかっこいいね。
デザインが素敵だ。
あと列車だと蒸気機関車、バスだと自動車、空港だと飛行機の
スタンプもヨーロッパらしい。

218 :異邦人さん:2006/09/22(金) 21:30:22 ID:zryzLpu4
今月頭から欧州行ってきたけど
成田出国(飛行機)
ドイツ入国(飛行機)
ドイツ出国(飛行機)
ポーランド入国(飛行機)
チェコ入国(電車)
チェコ出国(電車)
オーストリア入国(電車)
ドイツ出国(飛行機)
イギリスヒースロートランジット(飛行機)
成田帰国
寝台車でクラクフ〜ウィーン通ったけどポーランド出国のスタンプはおされなかった。

219 :異邦人さん:2006/10/05(木) 00:39:46 ID:7IQqsXH9
あげあげナイト

220 :異邦人さん:2006/10/05(木) 02:11:03 ID:Vm7NjRr+
スワンナプームは新しいスタンプだお。

221 :異邦人さん:2006/10/05(木) 19:13:56 ID:aJW2+pyx
おお!
そうなんですか!
どんな感じなんですか?

222 :異邦人さん:2006/10/06(金) 15:55:43 ID:o4rZgqiy
>>221
期待させてごめん。
BANGKOKのところがSuvanarbumi Aiportに変わってるだけです。

223 :      :2006/10/20(金) 12:13:13 ID:uETmS41f
>222
俺の時はマーカー(蛍光ペン)でSuvanarbumiを塗られた。

224 :異邦人さん:2006/10/22(日) 04:47:31 ID:7fcgqpwS
>>218
電車でもチェッキーは押すの? へーそりゃご苦労なことだね。

225 :異邦人さん:2006/10/22(日) 11:08:55 ID:Ov480fSy
チェッキーって何?

226 :異邦人さん:2006/11/09(木) 21:53:38 ID:+gKcB2p4
のーべんばぁげ

227 :異邦人さん:2006/11/18(土) 13:23:23 ID:QDQrarSq
もうすぐ10年パシポートの期限が切れますが、
やはり期限切れの前に更新した方が、
続きも簡単で安いのでしょうか?
もうあと10年以上は海外に行くことはないかもしれないので更新するかどうか迷ってます・・・

228 :異邦人さん:2006/11/18(土) 18:55:36 ID:sSMDM2DY
原則的には、戸籍抄本がいる(新規)かいらない(更新)かの違いだけ。450円ぐらいお得かもね。

229 :異邦人さん:2006/11/18(土) 22:43:19 ID:J+jDK4XN
パシポートってどこの方言ですか?

230 :異邦人さん:2006/11/18(土) 22:46:41 ID:c9IPJNZH
どっか別ンとこだろ。

分かるからええやん。

231 :異邦人さん:2006/11/24(金) 11:29:08 ID:56I7ld9l
>228
へえ、そえだけの違いなんだ。オレもとる必要ないかな・・・
手続き上の手間も大差なしですか?

232 :ああ:2006/12/12(火) 00:38:41 ID:79OZW1ry
>>228
更新の場合もパスポート番号って変わりましたっけ?

あと1つ質問ですが、台湾って最近スタンプ変わった!?

233 :異邦人さん:2006/12/12(火) 00:58:10 ID:A7sJRbSr
更新でも番号変わるよ。
つか、何となく更新って言ってるが、できあがったパスポートは新規と同じもの。
昔の旅券番号とか出入国記録とかは何も残ってない。

申請時の必要書類が若干違うだけ

234 :ああ:2006/12/13(水) 21:53:44 ID:unXSVDUl
>>233
Thankyou!

235 :異邦人さん:2006/12/14(木) 05:36:04 ID:4n4CFSow
 

236 :異邦人さん:2006/12/15(金) 19:34:09 ID:jP3xFjM4
更新する時期限切れのパスポートって新しいパスポートと一緒に返ってきますか?

237 :異邦人さん:2006/12/15(金) 20:05:02 ID:8gF8fYe+
 

238 :異邦人さん:2006/12/15(金) 21:46:26 ID:SRkmytnO
>>236
一緒に帰ってくるのではなくて、新しいのを申請した瞬間に
VOIDのパンチ開けられてすぐ帰ってくる。つまり、新しいのが
出来上がるまでは有効なパスポートが無い状態になる。


239 :異邦人さん:2006/12/15(金) 21:49:31 ID:/IF7cexV
>>238
漏れはVOIDのスタンプを押されたなぁ。

240 :異邦人さん:2006/12/15(金) 22:37:30 ID:jP3xFjM4
>>238ありがとう!

241 :異邦人さん:2006/12/17(日) 17:39:22 ID:DzoPUViD

パスポート更新のとき

パスポート番号は同じになりますか?

242 :異邦人さん:2006/12/17(日) 17:43:11 ID:mlIwC3wt
ならない

243 :異邦人さん:2006/12/19(火) 00:07:31 ID:mXsczU9x
パスポートの頭2桁にあるアルファベットは
発行年を表しているため、同じになる余地は無い

244 :異邦人さん:2006/12/19(火) 00:08:47 ID:tiP0XcQk
>>243
発行年ではない。

245 :異邦人さん:2006/12/19(火) 07:05:29 ID:Rjm0biaz
>>243
好きな航空会社だ

246 :ああ:2006/12/19(火) 22:29:52 ID:p+kQt9KI
>>245
なるほど!!俺はTGだぜ。

247 :異邦人さん:2006/12/19(火) 23:42:02 ID:PYVNZi2E
海外で発行するとTZで始まるな。

248 :やべー:2006/12/20(水) 02:33:41 ID:LZZo3Vz4
>>209
ってことはUSAみたいに強制入国させられちゃうのかよ?
合衆国は空港税がないからまだいいけど
中国はエアポートタックスとられるんだろ?

249 :異邦人さん:2006/12/20(水) 12:41:01 ID:CgilnI+M
>>248
北京、上海の場合は強制入国とは少し違う。以前は、乗換えでも、入国→出国の
2つのスタンプがあったが、今は乗り換え専用のハンコ 1つ。
入国するわけではないので、当然 制限区域の外には出れない。
もちろん、スタンプ集めしたければ、ぐるっと大回りして、1度入国し出国してもOK。


250 :異邦人さん:2006/12/20(水) 16:05:30 ID:LZZo3Vz4
>>249
じゃあタックスはとられネイの?

251 :異邦人さん:2006/12/20(水) 21:32:10 ID:Gt0UmP0d
>>250
それでも 空港税は発券時、切り込みされます。
中国で世界標準が通用すると思ったら甘い。

252 :異邦人さん:2006/12/20(水) 22:16:17 ID:v6EAKoyk
>>251
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1154719551/l50

同じ中国でも香港の場合、条件満たして書類書けば戻ってくる

253 :異邦人さん:2007/01/09(火) 22:54:42 ID:uM39ZgIP
エクアドルの入出国時には、スタンプではなく、機械を通して数行の文字をパスポート
に印字するシステムでした。
入国時刻、出国時刻が何時何分まで刻時されていました。

ところで、エクアドルのガラパゴス諸島では観光用のスタンプをGETできました。

254 :異邦人さん:2007/01/16(火) 06:58:45 ID:R5RxO7hW


255 :異邦人さん:2007/01/16(火) 17:17:43 ID:R5RxO7hW
 

256 :異邦人さん:2007/01/16(火) 18:36:35 ID:+2NqMDmL
質問なんですけど、親が中国に仕事で住んでるんですが先月に親が胃薬、衣類を中国に送ってくれと言われて先月の16日に送ったんですけど、荷物が中国の税関でとまってるらしいんです。
その荷物を取りいくには親が直接税関に電話して取りにいけばいいらしいのですが何か問題があったのでしょうか?
罰金とかとられたりするのでしょうか?今まではちゃんと送れたのに心配です‥…

257 :異邦人さん:2007/01/16(火) 18:42:15 ID:zzrMOa2U
256は初心者スレで質問してたから誤爆だろうな

258 :異邦人さん:2007/01/19(金) 18:59:30 ID:8cZU8M06
>>249
中国入境は「入」
出境は「出」
トランジットハ「過」
と押されるはずだが。

「中国辺防検査 北京 過」みたいに。

259 :異邦人さん:2007/02/03(土) 20:59:26 ID:O1Ej1sVQ
>>258
画像てあります??

260 :異邦人さん:2007/02/14(水) 20:31:59 ID:V1Y75B4p
age

261 :異邦人さん:2007/02/18(日) 14:37:52 ID:xC7nmti4
中部国際空港のスタンプはCHUBUですか?

262 :異邦人さん:2007/02/19(月) 00:14:24 ID:WGU1wbGE
>>261
そうです。

スキポール空港、既に6つのスタンプでいっぱいのページのど真ん中に押しやがった。


263 :261:2007/02/19(月) 00:30:05 ID:XwH08xjr
>>262
有り難うございます。
NAGOYAは持っているので、新たにCHUBUをGETできればと思いマスタ。

264 :異邦人さん:2007/02/19(月) 00:31:15 ID:iryoyD2M
カナダ、入国印の日付が1ヶ月間違ってた。留学や長期滞在で
このイミグレの人の審査を受けた人、可哀想に・・・

265 :異邦人さん:2007/02/19(月) 00:34:38 ID:iJBGxuPW
>>264

っ電算化

入国審査官のミスなど正当な理由があれば問題なし(あと航空券とかで証明できれば)

266 :異邦人さん:2007/02/19(月) 14:01:21 ID:aKaSIweM
パスポートは真っ当な人間の誇りだ!
密入国・不法滞在者は持つことが出来ない
(期限切れのものならば持てるが)。

新標語:
「パスポート、持ってますか?」
(そのままで須磨疎)

267 :異邦人さん:2007/02/19(月) 19:51:51 ID:Ni6mQvC2
>>265

電算化のない時代です。

268 :異邦人さん:2007/02/20(火) 10:23:15 ID:UtnO0wzO
>>266

おまいらに質問があります。

・パスポート(旅券)
・ビザ(出入国査証)
・外国人登録証

この三つの簡単な意味区分を教えてくれませんか?

269 :ゴジラマツイ:2007/02/20(火) 12:19:23 ID:wb+eE1Bo
にしこり

270 :異邦人さん:2007/02/20(火) 16:34:49 ID:HGxaKQro
>>268
マルチがウザいから教えてあげるけど、基本的なことです。

旅券−−−発行する国家が所持人の身元を保証するので相手国によろしく頼むという紹介状。
査証−−−受け入れ国が、特定条件下での入国及び滞在を認める許可証。
     一般的に旅券にスタンプやシールされるが、別紙で発行することもある。
登録証−−所持人の身分・滞在資格を証明する、原則的に発行国内でしか通用しない書類。
     日本にはあるが一般には発行していないところもおおい。

これで満足かい?

271 :83-65-231-4.work.xdsl-line.inode.at:2007/02/21(水) 05:40:48 ID:cxrjHlhJ
成田>JAL>アムステルダム>SkyEurope>ブラチスラバ>すぐにSkyEuropeコードのバス>ウィーン
で現在ウィーンであります。SkyEuropeは飛行機もバスも気分悪くなったです。それはともかく。

スキポール入国時は>>262。スキポール出発時は出国印を押してくれた。
ヨーロッパで入出両方押してくれたのは初めて。

ブラチスラバでは、係官が一生懸命紫外線照射をしていたが、
日本語で「ちょとまてください」と言って散々悩んだ挙句、
なんと一番最後のページにどかんと押した。
バスでオーストリアに入る際は、なんと一番最初のページにどかんと押した。
なんかすごい事になりつつある。


272 :異邦人さん:2007/02/21(水) 21:11:26 ID:qVJ+mTZf
>>270
査証は「許可証」じゃないよ。入国への判断資料のひとつに過ぎない。それに「滞在」とも直接は関係ない。

273 :異邦人さん:2007/02/21(水) 23:42:20 ID:6EKtqwXM
>>270

スマソ
ちょっと思想表現上の意図があって・・・
以後気をつけます。
おまいらありがとう。

274 :異邦人さん:2007/02/27(火) 19:14:38 ID:aJ1Zs/F7


275 :異邦人さん:2007/03/06(火) 20:37:59 ID:hjrrqiz+
>ちょっと思想表現上の意図があって・・

どういう意味?

276 :異邦人さん:2007/03/06(火) 21:43:35 ID:9piYdFeT
さあ?チョソ攻撃にでも使うんじゃない?


277 :異邦人さん:2007/03/06(火) 22:56:25 ID:yl+v4w9O
アホ嫌韓厨の知識レベルってのはこの程度なんだよな。
呆れるわ。

278 :異邦人さん:2007/03/06(火) 23:42:28 ID:+UkJcQLE
タイのスタンプなんだけど
VISACLASSに蛍光ペンが入っている
入出国時の便名が手書きである
SQ068など



279 :異邦人さん:2007/03/06(火) 23:43:08 ID:+UkJcQLE
タイのスタンプなんだけど
VISACLASSに蛍光ペンが入っている
入出国時の便名が手書きである
SQ068など



280 :異邦人さん:2007/03/10(土) 01:38:41 ID:usl+qH47
ブダペストからマレブ(JALコードシェア)に乗ったけど、
出国印をパスポートだけではなく搭乗券にも押していた。
回収される側。なんの意味があるんだ?


281 :異邦人さん:2007/03/10(土) 01:47:38 ID:UaQvbnJQ
>>280
たまにあると・・・

空港税の確認or保安強化とか

航空券(搭乗券のすり替え)対策なんかも

282 :異邦人さん:2007/03/11(日) 00:43:42 ID:Hh5cQ2sr
1カ国で2ヶ所以上のスタンプを私が持っているもの

韓国…仁川、金浦、釜山、釜山(港)
中国…北京、上海、杭州、西安、深セン(陸路)、珠海(陸路)
台湾…台北、高雄、高雄(港)
香港…空港、港(〜マカオ)、深センとのボーダー
マカオ…港(〜香港)、珠海とのボーダー
タイ…バンコク、タック〔メーソート〕
カンボジア…シェムリアップ、プノンペン
ラオス…ルアン・パパーン、ビエンチャン
ベトナム…ホーチミン、ハノイ
マレーシア…クアラルンプール、クチン、ミリ(陸路)、コタ・キナバル、ティオマン
 島、ジョホールバル(道路)
シンガポール…チャンギ、セレター、港(タラメラ)、ジョホールバルとのボーダー(道路)
インドネシア…ジャカルタ、デンパサール、ノングサ〔バタム島〕(港)、ビンタン島(港)
オーストラリア…シドニー、メルボルン、ブリスベン、ケアンズ
タンザニア…ダル・エス・サラーム、キリマンジャロ
ジンバブエ…ハラレ、ビクトリアフォールズ、カズングラ(陸路)
カナダ…カルガリー、ナイアガラフォールズ(陸路)
アメリカ…マイアミ、グアム、ニューヨーク(ジョンFケネディ)、ワシントンDC
 (ダレス)、サンフランシスコ、ダラス・フォートワース、ホノルル、
 ロスアンゼルス(LAX)、オタワ、トロント
グアテマラ…グアテマラ・シティ、バジェ・ヌエボ
エクアドル…キト、ガラパゴス(観光用)

タイなどでもっとスタンプ増えればな〜と思っています。

283 :異邦人さん:2007/03/11(日) 01:04:19 ID:f7Z7zZzs
日本は?、と突っ込んでおく。

284 :異邦人さん:2007/03/11(日) 06:54:30 ID:5cCaqIEh
>>282
マニアだな、俺もセレター空港から飛んでみたい。

俺の場合

日本・・・・・関西・成田
オーストラリア・・・・・シドニー・メルボルン・アデレード
シンガポール・・・・・チャンギ・タナメラ(港)・ウッドランズ(鉄道・道路)
ドイツ・・・・・フランクフルト(マイン)・シュツットガルト
イギリス・・・・・ジブラルタル(道路)・ヒースロー

これぐらいか?シェンゲン内の国境ではスタンプ押してくれないし。


285 :異邦人さん:2007/03/11(日) 08:45:48 ID:ROCT+zm7
>>284
スイス・リヒテンシュタインを絡めれば押してくれる。おれはそれで数を稼いだ。
スイスとリヒテンシュタインは押してくれないが。
あと中欧を絡めるという手もある。スロバキアとハンガリーは入りと出両方押してくれた。



286 :ただ:2007/03/12(月) 03:24:27 ID:rBfgGUq3
サンマリノとリヒテンシュタインとアンドラは
ツーリストインフォメーションに行けば
押してくれるぞ。
ただし有料


287 :異邦人さん:2007/03/12(月) 12:59:40 ID:rLHCdiqF
アンドラは違うでしょ。
入国する時のゲートで頼めば押してくれる。
iに言っても「は?」って言われるよ

288 :ただ:2007/03/12(月) 16:47:06 ID:rBfgGUq3
行ったのかい?w
どっかの小国でiに買いに行った記憶があるのだけど、
昔のことで間違えてしまった。
スマソ

289 :異邦人さん:2007/03/12(月) 18:39:57 ID:rLHCdiqF
サンマリノとリヒテンシュタインはそうだけどね。
サンマリノが2,5ユーロでリヒテンシュタインが2ユーロかな。

アンドラはバスで入国した際にゲートで頼んだら面倒くさそうに押してくれた。
バルセロナからバスで3時間半くらいだった記憶が。




290 :ただ:2007/03/12(月) 18:58:55 ID:rBfgGUq3
今そんなにするの?
確かリヒテンシュタインは1スイスフランだった
記憶があるが、、、



291 :異邦人さん:2007/03/12(月) 19:08:38 ID:rLHCdiqF
2005年に行ったけど、その値段だったよ。
ってか、EU物価高杉

292 :異邦人さん:2007/03/14(水) 10:21:47 ID:WJrLpXn/
 

293 :異邦人さん:2007/03/16(金) 20:29:08 ID:3oB6HDtn
シャルル・ドゴール空港で、入国スタンプ押されなかった。
フランスのスタンプほしかったのに。

294 :異邦人さん:2007/03/17(土) 14:10:41 ID:zadz+ZA8
>>287,288
アンドラは制度が変わった可能性がある。
以前はフランスとスペインの共同保護国みたいな感じだったが、
今は完全な独立国になって、シェンゲン協定にも加盟せず、
リヒテンシュタインみたいな隣国との往来自由協定もないらしい。


295 :異邦人さん:2007/03/18(日) 01:58:08 ID:jdfFMva1
21日に出発なんだがパスポートが見あたらなかった…朝、母さんに聴いてみるけど激しく不安。
再発行とかできるんでしょうか?

296 :異邦人さん:2007/03/18(日) 02:25:01 ID:xCb/NQL4
21日までに再発行するのはまず無理。見つからなければ諦めるしかない。

297 :異邦人さん:2007/03/18(日) 03:47:39 ID:WIfpPc0Z
もう母ちゃんのを借りるしかないな。

298 :異邦人さん:2007/03/18(日) 12:20:56 ID:F6xYOduu
ボスニア・ヘルツェゴビナ(陸路出国)と、クロアチア(空路)で、
国籍によって、出国スタンプ押される人と押されない人がいる。
日本人は押されないみたいで、ちょっと残念。

299 :異邦人さん:2007/03/18(日) 16:08:00 ID:jdfFMva1
>296、297
無事に母が持ってました!
レスありがとうございます。

300 :異邦人さん:2007/03/19(月) 20:58:06 ID:afBIC8qk
>>298
クロアチアのドブロヴニクから周辺諸国へ日帰りツアーで行く時、国境でスタンプは押されないのですか?

301 :298:2007/03/20(火) 01:16:07 ID:+jM8Wp1t
>>300
両国とも、入国スタンプは押されたけど、出国スタンプは無しでした。
セルビアは両方とも押されたんだけどね。

302 :300:2007/03/20(火) 14:58:38 ID:uVcZrzik
>>301
レスありがとうございます。
モンテネグロやスロヴェニアなんかはどうですか?

303 :異邦人さん:2007/03/22(木) 01:47:48 ID:U+gWceFY
マケドニアは電車で国境通過すると押されなかったりするみたいだな。こないだブルガリアのスタンプもらった。EU仕様になっていて軽くショック。

304 :異邦人さん:2007/03/22(木) 01:57:04 ID:kcJ7v/UD
スロバキアのブラチスラバとウィーンは電車やバスで1時間の距離なので、
空港から相互の都市への直行バスがある。
格安航空会社でブラチスラバ空港に着いて(空港入国印押し)
ウィーンに直行し(オーストリアの入国印押し)、
1週間後にブラチスラバに戻った時はさすがに押してくれなかったな。
ハンガリーへの鉄路出国印は押してくれたが。


305 :異邦人さん:2007/03/22(木) 05:00:32 ID:cvpPZ6DF
>>285
スイスの入国スタンプ持ってるお

306 :異邦人さん:2007/03/22(木) 09:10:27 ID:kcJ7v/UD
>>305
どういう状況で押してもらったん?おねだりしたの?



307 :異邦人さん:2007/03/22(木) 09:48:00 ID:cvpPZ6DF
>>306
バーゼルのパスコントロールで普通に押された(ベルリンから空路入国)
Holiday or Business? と質問されて、コンピュータに入力もしていたようだから
マークでもされたのかな?w

308 :異邦人さん:2007/03/22(木) 17:37:32 ID:kcJ7v/UD
>>307
おれがバーゼル・バーディッシャー駅のパスコントロールを通った時、
係員は顔も出さなかったぞ…


309 :異邦人さん:2007/03/22(木) 17:41:30 ID:cvpPZ6DF
>>308
帰りは漏れも Basel Bad から陸路出国したけど当然スルーだったおw

310 :異邦人さん:2007/03/22(木) 23:04:46 ID:Tf+o/H+L
初めて海外旅行でイタリア行ったとき、入国審査はパスポートの表紙を見せるだけで終わった。
出国時もチラっと見ただけ。

帰国時の税関で、どこに行ったのか疑われたよ。

311 :異邦人さん:2007/03/23(金) 02:09:38 ID:ogmTULNn
表紙見ただけで返してくるのって、いったい何をチェックしてるのか心配になってくるw

312 :異邦人さん:2007/03/23(金) 23:57:04 ID:4RzY0aC+
>>310

結局、日本の「税関」のチェックが一番厳しいワケで・・・・
怪しい旅程ならゴルァ!徹底的荷物チェックが待っている

旅程だけチェックして、全く荷物の質問は無かったコトもある
そりゃ短期間の旅程でスタンプ数14個・・・、あんた何処へ逝ったのと?

313 :異邦人さん:2007/03/24(土) 01:08:45 ID:Orn5tutR
確かに税関は日本が異常に厳しいな
なんでだろう

314 :異邦人さん:2007/03/24(土) 04:04:01 ID:379PgP2t
税金稼ぎじゃないの?

315 :異邦人さん:2007/03/24(土) 04:13:37 ID:PGv+yaeC
この間、ソウルに旅行に出かけた妹が、見知らぬ男たちに輪姦され、ボロボロになっ
て 帰ってきました。妹は今でもショックで家に閉じこもったままです。   
彼女の話によると、ソウルで買い物していると、日本語で優しく声をかけてくる男が
現れ、安い店を教えてやろうというのでついて行ったところ、変な所に連れ込まれ、
集団でレイプされて有り金を巻き上げられ、ビデオにまで撮られたそうです。
妹は警察に駆け込みましたが、驚くほど冷たい対応で、あげくに「歴史教科書を歪曲
するおまえら倭豚が悪い!」と罵られたそうです。
そこで妹は日本大使館に救いを 求めて、そこでようやく日本人女性を狙った同様の
レイプ事件が多発していることを知ったそうです。
大使館の人の話によると、韓国の警察は日本人が被害者だとまったく捜査しないそうです。
レイプ犯たちもそれを知っててやりたい放題で、「日本人レイプもの」と銘打ったビデオが
マーケットで堂々と出回っているそうです。
なぜこんなことがまかり通っているのに、日本では報道されないのか?
私は不思議に思ってテレビの報道局に勤めている友人に尋ねました。
すると、韓国と韓国人について少しでも否定的な報道をすると、
明らかに組織的と思われる数千人、否数万人?規模の電話やファックス
による抗議活動や経営者宅に対する暴力団等による脅しが行われ、
例えば2日間抗議が続くと年間の売上が1%も低下するので、やむを得ず
「友好を促進する」報道以外しないという暗黙の了解がマスコミ各社に
出来ているのだそうです。
みなさん、こんなヒドい話があるでしょうか? 
こういう事件が表にでないせいで、私の妹は今も廃人同様です。
悔しくて仕方ないですが、少なくとも皆さんは 自衛を心がけて
韓国旅行に行ってください。


316 :異邦人さん:2007/03/24(土) 08:58:16 ID:XGG7F87q
>>312
タイ、ラオスに一ヶ月いったくらいでも靴下の中まで見られたお。
そんなベタなとこにいれるわけないのにw

317 :異邦人さん:2007/03/24(土) 09:55:37 ID:Fj48+UPW
>>314
犯罪の摘発だろ。

318 :異邦人さん:2007/03/24(土) 14:22:30 ID:BUTbGL64
「税関」というから税金の事を聞かれると思って、
おれも買い物の金額ばかり気にしてたけど、
実際には麻薬、ポルノ、違法コピー関係を気にした検査や質問が多いな。


319 :異邦人さん:2007/03/27(火) 21:58:35 ID:UBfiOKgz
キューバは、パスポートにスタンプ押さないって事実ですか?
その後、アメリカ入国の時に問題になるからって聞いたのですが。

320 :異邦人さん:2007/03/28(水) 01:32:18 ID:BYqm9LF+
そんなことはない。
スタンプで問題になるのはイスラエルだけだ。

321 :異邦人さん:2007/03/28(水) 01:45:52 ID:NnlsMo8/
>>319
スタンプは押されるが何なのかよくわからない小さなスタンプだ。
キューバに行くならビザ取っただろ。パスポートに貼らない別紙のやつ。
出入国スタンプはあれに押されて、回収されてしまうんだよ。

322 :異邦人さん:2007/03/28(水) 09:29:36 ID:qq9kd5by
>>319
その通り。配慮して押さないようにしてます。でも希望者には押してくれますよ。
(アメリカ入国で日本人が問題になることは実際はないです。米国人が問題になる。
ただし一括して押さないようにしてる、ってことです)

323 :異邦人さん:2007/04/04(水) 00:29:26 ID:DLAG/WBL
siriaビザとスタンプはだいじょうぶかなぁ?

324 :異邦人さん:2007/04/04(水) 07:16:04 ID:GpbaziJO
キューバは頼んで押してもらった。イスラエルはパスポートの切り替え寸前にいって押してもらった。

>>420
アルメニアとアゼルバイジャン・北キプロスとギリシャ(改善したかも)がある。
>>424
イスラエルとアメリカの審査が厳しくなる程度かと。

325 :異邦人さん:2007/04/04(水) 11:25:00 ID:ZJqKyDNS
>>324

分かってるが、何所へのレス??

326 :異邦人さん:2007/04/04(水) 11:30:35 ID:OKgDZ2Dq
おそらく320と323

327 :異邦人さん:2007/04/09(月) 08:54:44 ID:lWhNnI4s
 

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)