2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外のビーチ、海岸、海

1 :異邦人さん:2005/11/07(月) 18:00:17 ID:zwADoUN4
これまで旅行した海外のビーチや海で、どこが一番良かったですか?
また、オススメできないビーチや海はありましたか?
体験談きぼんぬ。

2 :異邦人さん:2005/11/07(月) 18:02:06 ID:OOBL0cqY
うんこ

3 :異邦人さん:2005/11/07(月) 18:12:06 ID:4nZVRa8D
前スレ

     No.1ビーチはどこ?    
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/997468263/


4 :異邦人さん:2005/11/07(月) 18:53:19 ID:+W6OXamj
ラニカイビーチ

5 :異邦人さん:2005/11/07(月) 19:33:54 ID:Mtlzravy
< `∀´> 済州島

6 :異邦人さん:2005/11/07(月) 19:57:24 ID:B19xL09Z
プゲラッチョ

7 :異邦人さん:2005/11/07(月) 21:48:16 ID:auktvC4V
モルジブ

8 :異邦人さん:2005/11/07(月) 22:04:02 ID:NsI7ZhRV
百道浜

9 :異邦人さん:2005/11/07(月) 22:54:11 ID:8oevg3t7
なんだ、このスレって「No.1ビーチはどこ?」の次スレだったのか。
タイトルが全然違うから類似スレかと思ったw

しかし前スレも閑散としてるからあと1、2ヶ月位はもつと思ってたんだ
けどねw
 

10 :異邦人さん:2005/11/08(火) 00:19:34 ID:U+xurUM1
オランダ領 アルーバ

11 :異邦人さん:2005/11/09(水) 15:48:19 ID:M4BcVi/b
日本人ならやっぱりワイキキ。
ほとんど日本みたいなもんだけど。

12 :異邦人さん:2005/11/12(土) 18:12:41 ID:NFmY9C+S
タヒチ

13 :異邦人さん:2006/01/04(水) 19:25:59 ID:ro+K1ywC
オアフならラニカイ。でも不便。

個人的にはカープ島、カヌメラ、キャスタウェイ。
タヒチ、モルディブは行ったことないが間違いなくいいでしょうな。

14 :異邦人さん:2006/01/05(木) 01:27:22 ID:81WMLd98
コタバル

15 :異邦人さん:2006/02/04(土) 01:41:05 ID:04qT/Qlx
ニューカレ

16 :gh:2006/02/04(土) 01:56:56 ID:ziwWFAUG
おまいら、アンケートに協力してくれ orz...
http://www.enquete.ne.jp/hundred/survey/20060203-2/

17 :異邦人さん:2006/02/27(月) 01:37:00 ID:dddJYtWg
インド洋のオーストラリア領ココス諸島

18 :異邦人さん:2006/02/27(月) 05:57:17 ID:bs8VzZU/
ロタ テテトビーチ

19 :異邦人さん:2006/04/15(土) 07:45:08 ID:/I0whdL9
レンソイス
ttp://www.univer.net/5_tour/lencois.html

ttp://www48.tok2.com/home/sawakon/9back3/204.htm

ttp://www48.tok2.com/home/sawakon/9back3/204.htm

20 :異邦人さん:2006/04/17(月) 14:35:55 ID:wOD+UTcT
パルミラ環礁

21 :異邦人さん:2006/04/17(月) 15:04:43 ID:oBIPytYo
マイアミビーチ

22 :異邦人さん:2006/05/06(土) 20:18:54 ID:dbquBbgh
ワイキキビーチ

23 :異邦人さん:2006/05/06(土) 21:08:20 ID:LPOCUFdQ
テニアン

24 :異邦人さん:2006/05/20(土) 03:42:12 ID:iQ1R6p6R
紅海はどうですか?

25 :異邦人さん:2006/05/20(土) 10:11:10 ID:pwl0pMCc
>>24
ひたすら陽が照ってる。暑い。
砂がピンク色っぽい。

つーか、ホテルのプールで泳いでる客が大半なので
いわゆる「ビーチ」というイメージとはちょっと違うかも。


26 :異邦人さん:2006/05/25(木) 23:48:48 ID:eO8osOba
アカバ

27 :異邦人さん:2006/06/29(木) 07:20:41 ID:xwgNt7g+
セイシェル行った奴いる?

28 :異邦人さん:2006/07/03(月) 03:03:02 ID:OLI6ELmS
世界で一番サバがうまいとこを探しています。

若狭とかゆーなよ

29 :異邦人さん:2006/07/03(月) 20:47:58 ID:g37QGTRG
関サバか

ノルウェーのサバだと思う

30 :異邦人さん:2006/07/23(日) 15:32:24 ID:hjSh2LPs
ボラボラ

31 :異邦人さん:2006/07/23(日) 15:45:16 ID:yWix8ucu
マジ美味いらしい。
http://allabout.co.jp/gourmet/ethnicfood/closeup/CU20030410A/

32 :異邦人さん:2006/07/23(日) 16:06:18 ID:DKu1M6qh
イギリス領バージン諸島

33 :異邦人さん:2006/08/06(日) 23:49:49 ID:bz7h90dg
【イタリア】イスラム教徒女性専用のビーチ? 他の海岸からは完全に隔離 東部海岸[060804]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1154689591/

34 :異邦人さん:2006/08/18(金) 04:19:03 ID:UB4TOgMH
あげあげ

35 :異邦人さん:2006/08/22(火) 20:42:26 ID:MzTJSQSL
【インド】 「海の水が甘くなった」インド住民数千人が海岸に殺到 [08/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1156000021/

36 :異邦人さん:2006/09/12(火) 22:13:36 ID:fge+27IO
【米国】追加配備の米軍空母「グアムを母港化することはなさそう」・在日米海軍司令官が語る[09/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1157550997/

37 :異邦人さん:2006/09/30(土) 14:05:13 ID:LN+W34Aj
ピピ島 予想以上の美しさだった

38 :異邦人さん:2006/09/30(土) 14:29:29 ID:OZ6TziQg
オーストラリア、ホワイトヘヴンビーチ。現地船ツアーにて多国籍軍で乗り込んだ。白と青が混じった海だか浜だか空だか分からない空間には我々10名だけ。そしてその静寂で幻想的な時間は水上飛行機でやってきた日本人新婚カップルによりブチ壊された。

39 :異邦人さん:2006/09/30(土) 14:36:29 ID:rGmrvPbm
断然メキシコ、カンクン!サングラス忘れると目いたくなるけど

40 :異邦人さん:2006/09/30(土) 15:54:55 ID:Jg/7Wz03
マレーシアのペナン島ってどうよ

41 :異邦人さん:2006/10/01(日) 00:09:02 ID:nx4K8utU
カンクンの海ってきれいそうなのはわかるけど、
東側と北側では波の荒さも違うし、海のきれいさも違うとか。
でも、波荒くて遊泳が危険だという話もあるんだけど、
どうですか?どなたか詳しい方いますか?

42 :異邦人さん:2006/10/01(日) 06:50:41 ID:+y2+jv9M
えっ?波があるからたのしいんぢゃないの(ΘoΘ;)背中をぐいぐい押されてたけど、危険ほどではないと思いますよ、っていうか楽しいけど浮輪ほしかったのは事実です。あと海のにおいはおかしかったかも。

43 :異邦人さん:2006/10/01(日) 11:28:02 ID:YT3UTmy+
海って漠然と良いっていっても用途によって全く違うわな。
ダイバー、サーファー、日光浴出来ればいい人、スノーケリングして泳ぎたい人、
又は子供に磯遊びさせたい人など。
泳ぎたい人がゴールドコーストのような波が荒いとこいっちゃっても
失敗するしな。
分けていった方が良いんじゃない?

44 :異邦人さん:2006/10/01(日) 12:54:17 ID:EvIq2Uj+
そうそう、浮いてるだけが愉しい私は、波が強いところでは殆ど海に入らない。

45 :異邦人さん:2006/10/01(日) 16:45:10 ID:nx4K8utU
>>42,43
どうもありがとうございます。
海でパシャパシャしつつシュノーケリングができたらいいなと思ってたもんで。


46 :異邦人さん:2006/10/04(水) 13:16:52 ID:d3Dr1x2W
>>41
カンクンの北は波強いとは思わなかった
ロスカボスもガイドブックには「波が大きい」とあるけど
実際行ったことある方どうでしたか?

>>44
自分も浮いてるのが楽しい

47 :異邦人さん:2006/10/21(土) 12:59:11 ID:E+HuTdBY
シュノーケリングに関して数少ない自分の印象から。参考になればどうぞ。

タイ・ピピ島
 魚影の濃さと珊瑚の多さ、すばらしいです。できればホテルから歩いていけ
 るビーチで、まったりしたいところでした。津波の被害は気の毒です。
 もう一度行きたいですね。

サイパン・マニャガハ島
 そんなに珊瑚が多くないし、遊泳区域も限られているが、透明度が
 そこそこ高いし、強い日差しと比較的きれいなビーチは、近場・手軽に
 それなりにリゾート気分を満喫できて、コストパフォーマンスが高い。

コタキナバル・サピ島、マヌカン島
 前日が雨だったため、透明度がいまいちでした。魚はそれなりにいる。
 ビーチがそんなに広くないのと、全体的に比較すれば、あえて
 シュノーケリング目的で来る必要はないと感じる。
 なんとなくコタキナバルはファミリー向けという印象。ホテルの各部屋
 にはLANがついており、無料で使えるのはポイント高い。最終日には、
 プールサイドで、無線LANを使ってまったりしてました。ちなみに、
 ラサ・リアのこと。

サムイ島
 乾季から雨季の変わり目にいったが、滞在中はずっと雨か曇り。
 島全体のまわりのビーチはきれいだが、逆に言えば、穴場ビーチ的な
 印象はないかも。繁華街から離れたホテルであれば、移動もやや面倒。
 個人的には、連れと喧嘩したり、各部屋備え付けのスリッパがない
 とかで、チェック・アウト時に金とられたりして、あんまり良い印象が
 ない。

48 :異邦人さん:2006/10/21(土) 13:56:25 ID:3BXPhcv8
>>47
ぴぴ島最高。
白人の女の子が素っ裸でシュノーケリングしてた。
あんな綺麗な光景を見たのは人生で始めての体験だった。

49 :異邦人さん:2006/10/21(土) 18:03:45 ID:R/Gmd7N7
イエメンのスコトラ島

タンザニアのザンジバル島

2つとも、この世じゃないみたいで、びっくりした。
イルカと一緒に泳ごうと思ったけど、あいつら早すぎで、すぐに見失った。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :異邦人さん:2006/11/12(日) 00:59:18 ID:EvRT6ArY
ニュージーランドはDargaville近くのKopuru Beach。
人っ子一人いないただ波のくだける音のひびく海岸を
4時間も一人で歩き続けたから。

52 ::2006/11/12(日) 01:21:08 ID:a55eIckH
コタオ

53 :異邦人さん:2007/01/24(水) 22:09:58 ID:8yMdpOlP
ここは何処のビーチですか?
教えてください

http://www.lhw.com//special_images//main_50.jpg

54 :異邦人さん:2007/01/24(水) 22:48:20 ID:ZEyRjnYx

写真じゃないような。

55 :異邦人さん:2007/01/24(水) 23:02:30 ID:5vJikL16
つーか、そもそも「ビーチ」ではないような。


56 :異邦人さん:2007/01/25(木) 13:21:33 ID:wqA7Inkk
>>53
熱海


57 :異邦人さん:2007/01/27(土) 18:32:47 ID:q+Tw03Vj
【国際】世界の海賊事件減少、バングラデシュ海域などは大幅増[01/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1169555527/

58 :異邦人さん:2007/01/28(日) 02:08:01 ID:BZLC//70
タンザニアのザンジバル島、よがった

59 :異邦人さん:2007/01/28(日) 17:20:28 ID:zC9eodv6
ニューカレの離島かな、しかし食べ物が合わなかったから
もういかね

60 :異邦人さん:2007/01/30(火) 00:39:19 ID:f/zsgu1+
トンガのリフカ島

太平洋はいろいろ回ったがあそこに勝るところはなかった

61 :異邦人さん:2007/02/01(木) 19:02:21 ID:xuEN6O4c
【海外/キプロス】犬と泳げる海水浴場指定へ…全面禁止から方針転換
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170318995/

62 ::2007/04/05(木) 20:40:51 ID:Qwpl4jYM
人口ビーチ
http://news.ameba.jp/2007/04/4108.php

63 :異邦人さん:2007/04/07(土) 15:55:04 ID:3yl8a60z
タイクラビのホン島。凄い綺麗だった
マレーシアのレダン、ペルヘンティアンも透明度が凄いし、綺麗な魚もいっぱいハワイの離れたラニカイビーチもよかった

64 :異邦人さん:2007/04/07(土) 19:51:53 ID:8FAmVQvF
エルニドはどうですか?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)