2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧しい親日国に出かける人のスレ

1 :異邦人さん :2005/04/24(日) 16:14:24 ID:Xavi+nUu
ベトナム、フィリピン、東チモール、インドネシア、パキスタン ○

中国、台湾、香港 ×

2 :異邦人さん:2005/04/24(日) 16:15:00 ID:qK/nQkGr
2 ゲット
トンガも親日

3 :異邦人さん:2005/04/24(日) 16:58:35 ID:1YpuljRb
中国でもウイグルは親日
独立望む

4 :異邦人さん:2005/04/24(日) 17:06:17 ID:A/cNRzP7
大阪

5 :異邦人さん:2005/04/24(日) 17:08:30 ID:1YpuljRb
>>4
大阪  ×
東朝鮮 ○

6 :異邦人さん :2005/04/24(日) 18:38:42 ID:Xavi+nUu
とんがってどこにあるのかな。反日国への悪質な宣伝活動が
まだ終わらない中、親日国への移住、旅行、親日国民との交流を意図的に
図っていくのは最重要課題。

7 :異邦人さん :2005/04/24(日) 18:39:27 ID:Xavi+nUu
日本に戦後補償は求めず 東ティモールのラモス外相
http://www.asahi.com/people/update/0501/007.html

独立を目前に控えた東ティモールのラモス・ホルタ暫定政府外相は、
第2次世界大戦中の日本軍の占領について、
「どんなに貧しくても、相手国の罪悪感に訴えるような外交カードは切らない」
として、戦後補償を求めない新政府の方針を明らかにした。

8 :異邦人さん:2005/04/24(日) 19:10:55 ID:UA70CmZv
>>1
おいこらまて、台湾→韓国だろ。

台湾は親日だぞ。

9 :異邦人さん :2005/04/24(日) 19:28:59 ID:Xavi+nUu
>>8
韓国はあまりに雑魚いのではぶいといた。台湾は最近中国に擦り寄る
変わり身の早い奴が多く将来的に危険かも。

10 :異邦人さん:2005/04/24(日) 21:12:01 ID:vc1GgSXR
でも、そのレベルだったら
ベトナムとフィリピンも微妙な気がする。

11 :異邦人さん :2005/04/25(月) 01:12:30 ID:lbMMzl9i
>>10
ベトナムは大戦で7人に1人死んでるんだぞ。ふつうに考えて1家族に
1人死者が出た国。ナチが実質的に統治していて日本はとても
無縁とは言えないが何も言ってこないどころかふつうに親日感情の強い国。

フィリピンも被害甚大ながらふつうに日本を高く評価している。

中国人は日本を見下すような精神構造があると思われる。

12 :異邦人さん:2005/04/25(月) 01:16:12 ID:5QKjLYrn
お前ら餌あげるなよ。

13 :異邦人さん :2005/04/25(月) 02:44:08 ID:lbMMzl9i
>>12
中国人にもえさあげないでね。

14 :異邦人さん:2005/04/25(月) 02:50:38 ID:3THfJhSV
スレタイに『貧しい』と入れたのがミソだな。釣りスレだろ。
台湾は親日国だけど、貧しくはないからな。

15 :異邦人さん :2005/04/25(月) 16:08:52 ID:lbMMzl9i
台湾人のどこが親日なのかさぱーりわからん。仏頂面して
何を考えてるかわからん。

タイ、モルジブ、アフリカ諸国、ブラジルは親日だと思える


16 :異邦人さん:2005/04/25(月) 16:36:10 ID:cRgLYEFh
>15
ケチつける気は無いが、
もうちょい客観的な意見にしてくれw
すげえ個人的な印象にしか見えない。

17 :異邦人さん :2005/05/02(月) 11:25:25 ID:4m4Ju5Qw
国民党トップが北京大学で日本の悪口を言いたい放題。
あいつら反日で連携するつもり。中国も台湾も危険!

18 :異邦人さん:2005/05/02(月) 12:46:49 ID:L4PHQmj+
旧南洋諸島の人で日本語が分かるのはお年寄りだけ?

19 :異邦人さん:2005/05/02(月) 14:46:44 ID:Z1CSPP7q
>>18
武蔵丸がいる

20 :異邦人さん:2005/06/17(金) 15:17:28 ID:Dmr14qAH
JALとか親日国ツアー組んでくれよ!めっちゃ行きたいよ!

台湾→インド→インドネシア→パラオ→バングラディシュ→タイ→

同時に御先祖様の供養も出来るしお願いだよ!
誰か連れてってよ!!

中韓は華麗にスルーして上空を飛び越えていきましょ

21 :異邦人さん:2005/07/17(日) 19:10:25 ID:TJdvfmHN
だす。

22 :異邦人さん:2005/07/20(水) 02:56:53 ID:81iFO0cd
>>11
>ベトナムは大戦で7人に1人死んでるんだぞ。

情報ソースきぼーん。


23 :異邦人さん:2005/10/09(日) 14:56:47 ID:KReQFvce



   終戦60年ドラマスペシャル

日本のシンドラー 杉原千畝物語6千人の命のビザ
http://www.ytv.co.jp/rokusen/index_set.html

日本テレビ 2月11日(火) 21:00〜23:09

「世界が涙した愛と感動のストーリー 大戦下のヨーロッパで6000人ものユダヤ人を救った日本人がいた」

【出演者】 反町隆史 飯島直子 吹石一恵 勝村政信 生瀬勝久 伊武雅刀 伊東四朗 ほか


【日本のシンドラー】六千人の命のビザ【杉原千畝】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1127827138/

 



24 :異邦人さん:2005/10/09(日) 19:19:09 ID:DfC6pHmQ
日本から金をもらってる途上国は大抵「親日」だよ
国民の大半は日本がどこにあるかも知らんだろうが

25 :異邦人さん:2005/10/09(日) 19:29:57 ID:FwNmJY5A
リトアニア・ポーランドでしょうな。ヨーロッパでは。

26 :異邦人さん:2005/10/09(日) 20:24:28 ID:pf8QP/j5
>>25
フィンランド、旧ユーゴも加えてちょ。
もっともフィンランドは貧乏国じゃないけどね。

27 :異邦人さん:2005/10/15(土) 12:08:39 ID:G+rNbn3a
イギリスやドイツがどこにあるか知らない日本国民もいるがな

28 :異邦人さん:2005/10/15(土) 18:25:54 ID:eY3RqBhy
パラオも親日だじょ。特にペリリュー♪

29 :28:2005/10/15(土) 18:27:10 ID:eY3RqBhy
そういえばカナダも親日だったな。@kaslo BC

30 :異邦人さん:2005/10/18(火) 22:51:28 ID:OX4iRiAP
>>29
つり?
対戦中の日系人に対しての扱いは米国のそれより酷かったんだよ。

31 :異邦人さん:2005/10/18(火) 23:51:50 ID:raD9Ntgf
対戦中はそれとして
現在どうなの?

32 :異邦人さん:2005/10/19(水) 21:55:39 ID:/o2M1AvJ
>24
中国が親日か?

33 :異邦人さん:2005/11/13(日) 19:18:40 ID:46S3XrmI
【南米】ブラジルなど12カ国、鉄道・通信網などインフラ共同整備 日本の協力期待【11/13】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1131865148/

34 :異邦人さん:2005/11/13(日) 19:23:56 ID:AQREZoPv
>>31
中国系移民多し。
韓国人もビザ無しで行けるから、不法に住み着いてる香具師多いし。
で、社会が全体的にリベラルだから、中韓の言うことを信じ込んでる馬鹿が多い。

35 :異邦人さん:2005/11/29(火) 14:59:17 ID:EENVbDia
海外旅行覚えたてで、初めてフィリピンに
行こうとしたとき、場所がわからず空港の相談所に
きてしまった。で、フィリピンへの行き方を
尋ねてしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつ書類をめくって
フィリピンへの行き方を調べていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた


36 :異邦人さん:2005/11/29(火) 15:39:12 ID:MxDpHHDT
トルコは世界で一番の親日国。


37 :異邦人さん:2005/11/29(火) 18:51:03 ID:lOenYYlU
オーストラリアも親日だよね。
シンガポールも親日。
インドネシアも親日。
カナダも親日。
ロシアも実は親日。
アメリカ合衆国も親日。

沖縄もみんなが思ってるよりは親日だよ。
いちばん近くていちばん貧しい国だよね。

38 :異邦人さん:2005/11/29(火) 18:54:28 ID:hb8J9zkF
>>37
タイとミャンマーを忘れてる。

39 : :2005/11/29(火) 19:08:55 ID:MJQjkPzE
親日よりも親俺の国なら渡航してみたい

40 :異邦人さん:2005/12/23(金) 16:00:42 ID:gxIFv5MC
親俺の国はコンゴだ。
JICAの研修で秋葉原に来ていて、道に迷っているようなので案内した。
そしたら親俺になってくれた。

41 :異邦人さん:2006/01/09(月) 09:01:23 ID:VHxxiYSO
やっぱパラオっしょ

42 :異邦人さん:2006/01/09(月) 09:30:57 ID:tRwz+a5a
親日まで行く国は少ないと思うが?

嫌ってるのが韓国と中国で
他は普通の観光客並みの扱い。

43 :異邦人さん:2006/01/09(月) 09:45:27 ID:Q/WRj5no
メキシコは親日国?

44 :異邦人さん:2006/01/09(月) 10:45:20 ID:tRwz+a5a
>>43
親日じゃない

嫌日でもない

普通の国

45 :異邦人さん:2006/01/09(月) 13:49:15 ID:nDNrv53D
>36
でも、ガキに目を細められて、チン・チョン・チャンはやだ。
親は注意せんかいゴラー!

46 :異邦人さん:2006/01/09(月) 19:14:46 ID:SRj3NmAI
トルコが親日っていうのはガセビア
有名なFLASH見ただけだろ

47 :異邦人さん:2006/01/09(月) 19:37:55 ID:h3F2KdUD
>>46
今、NHKのニュースキャスターがトルコは親日だって
言ってたよ。首相は今トルコ訪問してんだ。

48 :異邦人さん:2006/01/09(月) 19:44:23 ID:3jD1EctW
何といってもパラオじゃないか?
前大統領はナカムラ・クニオさんだし、
パラオ独立前には日本への併合を要求していた。

49 :異邦人さん:2006/01/09(月) 20:47:43 ID:7RkckmS5


50 :異邦人さん:2006/01/09(月) 21:00:38 ID:kl1KgQ/V
>>48
彼の姪と友達だけど親日です。


アジアではフィリピンだな。

51 :異邦人さん:2006/01/09(月) 21:11:20 ID:kl1KgQ/V
ベトナム、インド、フィリピン、東チモール、インドネシア、パキ
スタン、ケニヤ、タイ、ガーナ、インド、パラオ ○

これだけでもまわるの精一杯だし親日国以外に行く必要がない。
不愉快になるしな。

中国、韓国、香港 ×

論外だろ

52 :異邦人さん:2006/01/10(火) 21:06:06 ID:sbT49fOm
お前ら何わけのわからない事言ってるんだよ オタクども

53 :異邦人さん:2006/01/10(火) 21:15:46 ID:mb6uFH7G
朝鮮でも済州島・臣文島は親日と聞いたが

54 :異邦人さん:2006/01/10(火) 21:33:24 ID:ZIP6Vwk0
貧しくて親日といえば、私には断然ブータン!
最後に行ってから5年くらいたつけど、最近ではネット屋もテレビ局も出来たみたいだね。
あの国も普通の国に変わっていくのだろうか?

55 :異邦人さん:2006/01/10(火) 21:36:46 ID:sbT49fOm
シカトこいてんじゃねーよ 下衆 オタク キモス

56 :異邦人さん:2006/01/10(火) 21:44:00 ID:sbT49fOm
何とか言え ゲスゲスゲスゲス

57 :異邦人さん:2006/01/10(火) 21:44:36 ID:2LoxkdnM
ネパール

58 :異邦人さん:2006/01/10(火) 21:49:19 ID:sbT49fOm
お前なめてんのか どうせ友達もいないんだろ かわいそうに

59 :異邦人さん:2006/01/10(火) 21:57:00 ID:sbT49fOm
親日って何でしょうか?


60 :異邦人さん:2006/01/10(火) 21:58:06 ID:mb6uFH7G
空気のことだろ

61 :異邦人さん:2006/01/10(火) 22:01:16 ID:sbT49fOm
意味がわかりません っていうか58番さんとかの質問に答えてあげましょうよ


62 :異邦人さん:2006/01/10(火) 22:17:26 ID:sbT49fOm
質問に答えましょうよ!

63 :異邦人さん:2006/01/10(火) 22:21:40 ID:sbT49fOm
質問に答えろ オタオタオタク

64 :異邦人さん:2006/01/11(水) 20:44:11 ID:k64SYSNQ
アメリカも親日のところあるらしいよ

65 :異邦人さん:2006/01/11(水) 22:24:37 ID:k64SYSNQ
おい 何とか言おうよ オタク 死ね死ね死ね

66 :異邦人さん:2006/01/11(水) 22:41:53 ID:k64SYSNQ
死のうカーオタク度も

67 :異邦人さん:2006/01/12(木) 02:16:36 ID:wG/GpcuQ
ベトナムが貧しいとか行ってる時点でオワテル

68 :異邦人さん:2006/01/12(木) 09:11:05 ID:oaKtnnt5
さっきN○Kが世界最大の親日国トルコといってた。
最も親日国はトルコでFA

69 :異邦人さん:2006/01/12(木) 09:41:17 ID:Ad7/yxFU
EU一の変態国家ドイツも親日だぞ

70 :異邦人さん:2006/01/12(木) 11:02:39 ID:dCX0zAVj
ぶっちゃけ広島に原爆が落ちた映像よりも

忌まわしいスターリンによってベルリン陥落時の議事堂爆破映像の
方が見てて激しく憤慨したのって俺だけ?

大阪城落城より頭にくるんだけど?汗

71 :異邦人さん:2006/01/12(木) 22:00:49 ID:iB0172mK
カザフスタン

72 :異邦人さん:2006/01/13(金) 00:08:51 ID:Y2WxTomf
露西亜が実は隠れた親日片思い

73 :異邦人さん:2006/01/14(土) 16:20:47 ID:dckPVJ/N
キモッ お前ら オタクのくせに

74 :異邦人さん:2006/01/17(火) 20:13:19 ID:ATzR3f6f
北朝鮮も実は隠れた親日片思い

75 ::2006/01/17(火) 21:26:50 ID:6B3fkjdR
ブータンに一票。インドも捨て難い。

76 :異邦人さん:2006/01/18(水) 21:30:44 ID:Aeyyxzxi
トルコ、イラン、パキ、ヨルダン、シリア、エジプト
あたりは東洋人馬鹿にしているよ。
チン・チョン・チャンはいやだ。

77 :異邦人さん:2006/01/19(木) 11:49:25 ID:+cIe+bX9
>>76

アジア系は海外では安物労働者ってイメージで軽く見られるし、
日本人も外見はほとんど変わらなく見られるらしいからねえ。



78 :異邦人さん:2006/01/22(日) 11:21:55 ID:FjowV49B
なんでスリランカが無いんだ?
20カ国以上旅行したが、スリランカが一番親日だったよ。
次はトルコかな。

79 :異邦人さん:2006/01/22(日) 17:43:53 ID:XJXsAzlb
知り合いのスリランカ人が、スリランカ人が一番好きな国は、
イギリスで次がインド、で、その次が日本かオーストラリアだそうだ。

80 :79:2006/01/23(月) 08:50:39 ID:sfIg6k/n
と、いっていたよ

81 :異邦人さん:2006/01/23(月) 22:01:41 ID:T18uYap1
オタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタ尾田尾

82 :異邦人さん:2006/01/23(月) 23:00:55 ID:Txx/l3O8
>>81
いいからさっさとケツ出せや!!!



83 :異邦人さん:2006/02/13(月) 14:21:50 ID:kQqOjCSD
君らが逝った国々の人が親日なのは、日本がアメリカのポチみたいなことをしていないと
信じているからだよ。
事実を語ったら、みんな反日か嫌日になるよ。

84 :異邦人さん:2006/02/14(火) 18:31:07 ID:Oir5gngP
 ↑
ポチなんてオタク用語つかうな海外童貞

85 :異邦人さん:2006/02/18(土) 01:54:31 ID:EASSUK+F
バングラデシュはすごいよな。
ジア空港で "Japan should dominate all over the world!" って言われたよ。マジでw

86 :異邦人さん:2006/04/13(木) 20:21:13 ID:JWi4gJ+w
あげ

87 :異邦人さん:2006/04/13(木) 20:31:23 ID:JWi4gJ+w
あげ

88 :異邦人さん:2006/04/13(木) 21:20:41 ID:ncFOHjdW
>>25
ナチスから守ったからか?

89 :○○√:2006/04/16(日) 05:30:34 ID:volNXfQt
マレーシアが出ていないようだが

まあ日本に対する好感情もあるが、そもそも民度が高いのだと思うが、
2度訪問していずれも大変親切にされた。

自己の経験をもって全体像とするのも憚られる話だが…

90 :異邦人さん:2006/05/17(水) 19:33:23 ID:A8E49rpi
親日的であることと、東アジア人蔑視がないことって、また別モンだと思う。

たとえば
豪は親日国かもしれないが、東アジア人蔑視の傾向はあるし、
仏なんか日本の古典文化に関心持ってる奴の数もすごく多いが
、あからさまな東アジア人蔑視もある。

途上国でも、中東なんかはどこも驚くくらい親日的だけど、かといって
東アジア人蔑視がないかというと、やっぱり根深いしね。










91 :異邦人さん:2006/05/26(金) 19:37:37 ID:i/O5HxUd
東アジア蔑視のある親日国で日本人って言った途端大事にしてもらえるのは
複雑だけど嬉しい。

92 :異邦人さん:2006/06/23(金) 18:46:16 ID:CPMESDxP
様するに、イエローの95%は中朝な訳で、
見ただけで胸糞悪くなる人がかなり多いって事。
だから、海外行くときは日本人だと、アピールせんと
マジ命があぶない。

93 :異邦人さん:2006/06/23(金) 20:08:20 ID:w27quOuN
>>89
マレーシアは発展途上国じゃないし。

94 :異邦人さん:2006/06/29(木) 09:07:17 ID:J9Q9Xwz9





    統一協会=産経新聞=世界日報=つくる会=安倍晋三














95 :異邦人さん:2006/07/06(木) 15:04:54 ID:1yud+oSh
台湾の親日へんてこアイドル楊丞琳
http://www.youtube.com/watch?v=N7ku8W3pj9w
http://www.youtube.com/watch?v=BQVHhu6HO3Q

http://www.youtube.com/watch?v=ByiJeNfPE58
日本語の歌
http://www.youtube.com/watch?v=Uo_pDnI0DpA
http://www.youtube.com/watch?v=jXxcSyjjSEc
CM
http://www.youtube.com/watch?v=h24dMqADvG8
http://www.youtube.com/watch?v=EbZXyZsbqYE
TV 日系美少女
http://www.youtube.com/watch?v=kYiVQhvrmsk


96 :異邦人さん:2006/07/06(木) 15:49:02 ID:Ob/jScPS
>独立を目前に控えた東ティモールのラモス・ホルタ暫定政府外相は、
>第2次世界大戦中の日本軍の占領について、
>「どんなに貧しくても、相手国の罪悪感に訴えるような外交カードは切らない」
>として、戦後補償を求めない新政府の方針を明らかにした。

立派だね。そしてこの事実を報道した新聞の方針も立派。感動した。


97 :異邦人さん:2006/07/06(木) 19:56:15 ID:Ob/jScPS
>リトアニア・ポーランドでしょうな。ヨーロッパでは。

ポーランドとはロシア内戦以来の関係があり、関東軍とのも関係があってわかるけど、
リトアニアが「親日」的である理由がなにかあるのかな?

98 :異邦人さん :2006/07/06(木) 21:35:58 ID:VpzLRJww
>>96-97

シーマンくん

おまえ、痛い奴だなw

99 :異邦人さん:2006/07/07(金) 06:47:43 ID:JRIB5wCj
>ベトナムは大戦で7人に1人死んでるんだぞ。ふつうに考えて1家族に
>1人死者が出た国。ナチが実質的に統治していて日本はとても
>無縁とは言えないが何も言ってこないどころかふつうに親日感情の強い国。

大戦末期の日本軍による食糧の強制徴発にもかかわらずなら、そりゃすごいことだが…


100 :異邦人さん:2006/07/09(日) 22:43:03 ID:yHk711yD
徴発?


101 :異邦人さん:2006/07/10(月) 08:51:15 ID:wT1VatFT
そう、米などが足りなくなってね。それでベトナム人に大量の餓死者が出たわけよ。

102 :異邦人さん:2006/07/19(水) 21:12:28 ID:cM4VQjL5
>>101
大戦末期にあったという100万人餓死説はベトナム共産政府のプロパガンダという説もある。

軍板で検証していたが
・大戦末期、海上輸送ルートが破壊された後で米を徴発しても輸送する船舶が無い。
・そもそも100万人分の米を挑発し、港に集積するだけの陸上輸送力が日本軍には無かった。
・米の二毛作、三毛作をやっているベトナムで短期間のうちに米を徴発しても餓死発生には至らない。
とのこと。
ただし限定的な徴発による地域的な餓死発生は否定していない。


103 :異邦人さん:2006/07/20(木) 07:07:23 ID:mdK52KUx
>>102
>・大戦末期、海上輸送ルートが破壊された後で米を徴発しても輸送する船舶が無い。

こりゃ、まったくのたわごと。輸送どころか、現地人や駐留軍の力量も書くというのに。

人数については諸説があるね。所詮概数でしかないだろうね。
ただ日本軍の政策が大量の餓死者を出したのは端的な事実であり、
軍板の基地外の妄想をもとに議論はできないね。

104 :異邦人さん:2006/07/20(木) 07:08:15 ID:mdK52KUx
力量→食糧

105 :異邦人さん:2006/07/20(木) 07:15:23 ID:mdK52KUx
「100万人」とは言っていない。それに「ベトナム共産政府のプロパガンダ」説は200万人。

日本政府は、1959年、南ベトナム共和国に対して30万人分の補償を行なっている。
つまり、軍板の基地外は、まったく架空の話に対して日本政府が補償を行ったと言うんだね。

そういうイカれたのをいちいちまともに相手にしても仕方がないよ・・・

106 :異邦人さん:2006/08/31(木) 02:10:35 ID:mGt5i79s
>まったく架空の話に対して日本政府が補償を行った

よくあることさ

107 :異邦人さん:2006/09/04(月) 11:03:26 ID:PaYivOGH
【東南アジア】日本と関係良好、9割超 7か国調査【読売調査】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157283666/

108 :異邦人さん:2006/09/04(月) 11:06:09 ID:PaYivOGH
【アジア】日本との関係 「良い」9割超…東南アジア7か国調査[09/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1157292729/

109 :異邦人さん:2006/09/04(月) 12:13:11 ID:KisDE9Ia
>>107-108
とても良い傾向ですね。このように日本への好意が拡大すると良いですね。

110 :異邦人さん:2006/09/04(月) 21:03:53 ID:zWj8YEGs
そんなに親日の国に行きたいなら国内旅行してろよ

111 :異邦人さん:2006/09/05(火) 18:10:47 ID:QnUbVpHI
【読売】日本と関係良好、東南アで9割超…アジア7か国調査 [09/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157281499/
【読売】「日本と関係良好」、東南アジアで9割超。「首相の靖国参拝OK」も多数 … アジア7か国調査 ★2 [09/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157295893/
【読売】「日本と関係良好」、東南アジアで9割超。「首相の靖国参拝OK」も多数 … アジア7か国調査 ★3 [09/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157303404/

112 :異邦人さん:2006/09/05(火) 21:22:40 ID:ZOvVi4BH
>>107-109
自作自演やって空しくないか?
賛同が得られない事実にどう対面してるわけよw

113 :異邦人さん:2006/09/06(水) 08:14:45 ID:NfRHpRjH
ttp://toron.pepper.jp/jp/syndrome/yoron/impress.html
ttp://toron.pepper.jp/jp/syndrome/image/koukan7.gif
1995年5月23日付読売新聞
「日本人」と聞いて思い浮かべる言葉
--------------------------------------------------------------------------------
中国                         マレーシア
1.礼儀正しい 26 %                  1.勤勉・働き過ぎ 68 %
2.勤勉・働きすぎ 25%                 2.知的 36%
3.先端技術 17%                    .3.礼儀正しい 23%
4.ストレス、プレッシャーを感じる生活  16%   .4.先端技術 19%
5.生産性が高い 14%                 5.裕福 9%
--------------------------------------------------------------------------------
韓国                         タイ
 1.植民地支配・第二次世界大戦 32 %     1.勤勉・働き過ぎ 24 %
 2.ずるがしこい・野卑 29%             .2.安定した経済環境 18%
 3.残忍・恐ろしい 15%                3.先端技術 17%
 4.勤勉・まじめ 11%                 .4.愛国心・団結 14%
 5.親切・礼節・秩序 11%              5.時間に厳しい 13%
--------------------------------------------------------------------------------
インドネシア                    ベトナム
 1.知的 46 %                    1.勤勉・働き過ぎ 50 %
 2.先端技術 46%                  2.先端技術 49%
 3.勤勉・働き過ぎ 37%               3.知的 44%
 4.礼儀正しい 17%                 4.裕福 26%
 5.裕福 17%                     5.経済優先 24%

114 :異邦人さん:2006/09/06(水) 15:49:39 ID:ncZfDqA8
>>113
チョンUZEEEE
シナは割とまともな評価してくれてるじゃんw

115 :異邦人さん:2006/09/06(水) 16:26:20 ID:F4i22kyx
支那が割とまともなのは、調査が11年前の調査だからだろ。
今年の調査だと支那も反日で燃え上がってる。

物心ついた頃から支那共産党政府の反日教育受けた連中が
今の反日ムーブメントの主役だからな。11年前にはまだ育ち
切ってなかった。

支那人でも壮年・熟年世代だと、共産党の酷さを目で見て知ってるから、
そうそう簡単に共産党政府による反日洗脳はされてない。


116 :異邦人さん:2006/09/06(水) 19:44:00 ID:mGTjInFJ
>115後半激しく同意。済南発の列車(無座)で「侵華戦争」糾弾された時のコトを少し。

日本人が乗ってると聞いて、30代前半の親父と鉄道員がやって来て討論をふっかけてきた。台湾・教科書・南京・満州....。
 さっきまで我々日本人と席を取り合っていた40代の親父が、嬉しいことに「あまり国事に関する話をするな。相手にしない方が良いよ」と言ってきた。
 50代以上の爺さんは真横で意図的に無視するかのように寝ていた。

多分30代の方はトウショウヘイ〜コウタクミンの反日教育世代でしょう。40代の方は教育による余りの日本糾弾の徹底さに、世代間の落差も加えて驚き呆れているのでしょう。50代の方は....いろいろ経験なさってますね多分。

117 :異邦人さん:2006/09/07(木) 16:12:55 ID:GEb0daeE
【日中/スポーツ】問題は日本選手であれ、好プレーならたたえていいじゃないかという寛容さが中国社会に希薄なこと−毎日コラム−[09/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157597340/

118 :異邦人さん:2006/09/07(木) 16:13:33 ID:GEb0daeE
【中国】対日感情調査「日本、日本人、日本企業への親近感、大幅に減少」[09/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157533899/

119 :異邦人さん:2006/10/08(日) 19:39:03 ID:Znyv0rtp
【旅行】最も礼儀正しい旅行者は日本人…タイ、香港でトップ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160037611/

120 :だめ:2006/10/27(金) 01:54:29 ID:25sfd5/1
>れだけでもまわるの精一杯だし親日国以外に行く必要がない。
>不愉快になるしな。

>>51には同意だな。旅行って景色や飯よりどういうふれあいがあったか
やっぱ印象に残るな。10も20も親日国があるなら
それ周るだけで精一杯だ。プラスちょっと特別に行きたい国だけチョイス。

>>85を読んでバングラデシュにいきたくなったなあ。トランジットで寄った事はあるけど何もしてないし。

>>90 やっぱ人種差別されたくはないね。東アジア人って体格的にも
見下しやすそうだしなあ。やっぱ東南アジア、南アジアか。

中国でもチベットは特に親日の印象があるけど違うか。行った事ないけど。

フィリピン、タイ、インドネシア、ネパール、東チモール、台湾、ベトナム、
バングラデシュ、インドでいいか。観光で外貨稼がせてあげたいし。





121 :異邦人さん:2006/10/27(金) 09:44:16 ID:wGtfk1Qj
フルフェイス級のアホが何かいってるなw

122 :異邦人さん:2007/01/11(木) 21:50:34 ID:umlY3xam
インドネシア入国検査
イギリス人旅行者→検査官の反応(−へ−)ノシ 「・・・・」ポン
スイス人旅行者→検査官の反応(−へ−)ノシ 「・・・・」ポン
夫・オーストラリアパスポート→検査官の反応(−へ−)ノシ 「・・・・」ポン
妻・日本パスポート→検査官の反応Σ(・∀・)ノシ 「イラッシャーイ!」ニコニコポン

123 :異邦人さん:2007/01/11(木) 21:59:51 ID:jsVECRiN
>>122
ポーランド・ワルシャワの空港でまったく同様の経験をしました

白人→検査官(−へ−)ノシ 「・・・・」ポン
白人→検査官(−へ−)ノシ 「・・・・」ポン
白人→検査官(−へ−)ノシ 「・・・・」ポン
白人→検査官(−へ−)ノシ 「・・・・」ポン
あたし→日本のパスポートを見た検査官Σ(・∀・)ノシ(日本語で)「コニチワー!ヨコーソポーランドヘ!」ニコニコポン

ヨーロッパの国でこんな経験はじめてでした

124 :異邦人さん:2007/01/11(木) 22:09:58 ID:umlY3xam
>>123
わー、同じですね♪ポーランドの人も親日家が多いのでしょうかね!?

125 :異邦人さん:2007/01/11(木) 22:53:36 ID:c9tyPFiK
>>123>>124
イギリス・ヒースロー空港の入管の職員も笑顔でオハヨウゴザイマス、コンニチハって言ってくれるよ。

126 :異邦人さん:2007/01/11(木) 23:09:09 ID:jsVECRiN
>>124
ほんとにびっくりしました!

>>125
あははそれはないでしょうw

127 :異邦人さん:2007/01/11(木) 23:26:36 ID:umlY3xam
アメリカとイギリスはそれはないですよねw
独身だったら「アメリカ国内(英国国内)に彼氏がいるのか?」とネチネチ
既婚だったら「職を探すつもりか?」「永住するつもりか?」とネチネチ
この質問ばっかですよね。こっちからお断りだ!w

東南アジアでは30過ぎのオヴァにも「キレイデスネー(・∀・)」とお世辞をかましてくれる。
口からでまかせでもいい、おばさんにはその一言が嬉しい(勘違いしては駄目だけどw)

128 :異邦人さん:2007/03/10(土) 00:04:15 ID:ReKysFFN
【動画】
●インドネシアに反日利権(慰安婦賠償)産業を炊きつけようとした反日弁護士が、朝生で糾弾されるキャプ動画。
朝生(1996年11月)[ 激白! 元日本兵50人が語る「戦争と平和」! ] の一場面より
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date34632.zip
●インドネシア独立パレード(1994年8月)で、日本の軍歌を歌うインドネシアのお年寄りたち。
http://www.youtube.com/watch?v=4_eZxs4Ln8w
●インドネシア独立戦争に関わった元日本兵
http://www.youtube.com/watch?v=NvoC0R7WV_8


参考ページ ↓
「インドネシアに現れた日本人弁護士たち」

平成5年に高木健一氏(金学順さんらの日本政府に対する訴訟の主任)ら、
日本の弁護士3人がインドネシアにやってきて、地元紙に「補償のために
日本からやってきた。元慰安婦は名乗り出て欲しい」という内容の広告を出した。
(中略)
インドネシアでの2百万円とは、日本なら2億円にも相当する金額なので、
大騒ぎとなり、2万2千人もが元慰安婦として名乗りをあげた。ちなみに、
当時ジャワにいた日本兵は2万余である。

この様子を報道した中京テレビ製作のドキュメンタリー「IANFU(慰安婦)
インドネシアの場合には」に、英字紙「インドネシア・タイムス」のジャマル・
アリ会長は次のように語った。

 ばかばかしい。針小棒大である。一人の兵隊に一人の慰安婦がいたというのか。
 どうしてインドネシアのよいところを映さない。こんな番組、両国の友好に何の役にも立たない。
 我々には、日本罵倒体質の韓国や中国と違って歴史とプライドがある。
 「お金をくれ」などとは、360年間、わが国を支配したオランダにだって要求しない。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog107.html

129 :異邦人さん:2007/03/13(火) 16:43:41 ID:IVwxkWzq
俺もいろんな国の人間に会ったけど
本音は金目当ての親日も、いっぱいいたぞ。

130 :だめ:2007/03/13(火) 17:19:20 ID:UqKAH4EN
金やっても足蹴にしてくるやつよりかはよほどマシだろ。


131 :異邦人さん:2007/03/15(木) 16:51:27 ID:FwN/WTZu
ベトナムのドン紙幣は戦後も残留した日本人財務省技官の苦労の賜物だよ
最初は竹の皮を漉いたものだったんだよ。
それとべトコン(共産主義的勢力)の前身のべトミン(民族主義)の参謀部には
元日本兵が相当に居た。 新ベトナム人として現地女性とケコーンしたのよね。

132 :異邦人さん:2007/03/15(木) 23:37:31 ID:lRO4Ob8d
>>123-126
平和な日本人キターー!!

検査官が日本語を話すのは、相手の反応を見るため。
日本のパスポートを盗んだり偽造したりしてヨーロッパに入ろうとする
中国人、韓国人らが多い。日本語で話しかけて反応がなければ
「こいつ怪しい」となって別室に連行。

133 :異邦人さん:2007/03/16(金) 19:20:15 ID:w2aOlUqE
「コンニチワー」しか喋れないポーランドの検査官が
「コンニチワー」しか喋れない偽日本人をどう見破られるのかを知りたいw

134 :異邦人さん:2007/03/17(土) 11:51:34 ID:JWFTEkZ/
下記の医者の娘さんは、日頃はブランド物を重装備してボルボを乗り回しておりますが、
貧困問題や難民問題のプレゼンテーションをするときだけは
地味な格好を装っている たいへん良識ある女性です。
また、高橋の愛ちゃんらの陰口を言いふらして追い詰めていた たいへん心優しい女性です。

☆TPOに合わせてブランド物と地味な格好を使い分けているか、みんなで見てあげましょう。
☆人の陰口を言っているか、みんなで見てあげましょう。


> CLUB GEORDIE 副代表:原○ 摩耶(病院勤務)
ttp://www.club-geordie.com/dantaigaiyou.html

135 :異邦人さん:2007/03/26(月) 01:26:07 ID:/5URynCi
>>132
深読みしすぎの日本人キター!w



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)