2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の車・バイクで海外へ

1 :CDG:04/09/23 10:38:00 ID:+blDPiOU
フェリーや貨物船で、自家用車を海外に持ち出してる人っているんです
ねえ。 体験談なんかをどうぞ。

ttp://www3.airnet.ne.jp/junk/bike/sakhalin04/index.html
ttp://www.arukikata.co.jp/netmagazine/kishi/
ttp://www1.odn.ne.jp/~cbg12870/

↑こんな感じかな?


2 :異邦人さん:04/09/24 12:53:34 ID:QE7PGjQ9
2

3 :異邦人さん:04/09/24 22:43:30 ID:MVKiFBDU
3

4 :異邦人さん:04/09/25 16:43:22 ID:v73qZ6DB
>>1さんがこれじゃあ、あまりにもかわいそすぎ。
4様
そしてage

5 :ぽぽ:04/09/25 16:58:24 ID:LH3MZb9/
書き込みようがないじょ

6 : :04/09/25 17:29:22 ID:yuwnmMML
終了しました。

7 :異邦人さん:04/09/25 21:55:59 ID:QbrSlCrp
月並みだが、俺の夢は自分の愛車(ポンコツ)でアメリカ横断。
それまでは廃車にしないぞ。

8 :異邦人さん:04/09/25 22:01:29 ID:ObIcaAJL
輸送費がものすごく高いぞ。
かる〜く ウン十万はかかる。

9 :異邦人さん:04/09/26 09:27:35 ID:rhM7uRcf
車なら運送費も高いけどだけど、バイク持ち出してツーリングなら結構いるんじゃないかな?
もっともカルネの問題とかで越えなきゃイケナイ敷居も高いし、
世界一周やバイクの入手の難しい地方に行きたいならともかく
オーストラリア程度だったら向こうで買った方がやすいし楽だな

10 :異邦人さん:04/09/26 11:12:22 ID:unLu9YIb
ユーノスロードスターで韓国珍道中

ttp://www1.odn.ne.jp/~cbg12870/topics.html

11 :異邦人さん:04/09/26 14:40:35 ID:oQpOsLIW
フェリー会社のHPを見たら、サハリンへの自家用車やバイクの
輸送費って、意外と安いんだね。 

ttp://www.kaiferry.co.jp/saharin/index.html


でも、稚内が異常に遠かったりするんで・・・没。

12 :異邦人さん:04/09/26 14:51:16 ID:JH2mE55q
フェリーで車を乗せるのは意外と安いのよね。
雑貨船で運ぶと高い・・・

13 :異邦人さん:04/09/27 22:36:27 ID:2tvotGy5
国際ナンバーって、>>1のサイトを見て初めて知りました。

サファリラリーなんかでTVに写る、英数字を日本ナンバー風にレイアウトした
ナンバープレートって、これだったんですね。

14 :異邦人さん:04/09/29 23:12:02 ID:sUuXEmSK
関釜フェリーで韓国に行ったことあるよ。 車を持って乗り込んでくる
連中は、ほとんど在日チョン。 日本人はあんな国に車じゃ行かないでしょ?
でも、以外と長距離トラッカーが多いのには驚いた。 何運んでるんだろ?

15 :異邦人さん:04/09/29 23:33:32 ID:d0gU1q0x
>>14
ニンニク

16 :異邦人さん:04/10/01 21:29:20 ID:HWP3OwRH
某掲示板でこんなの見かけた。 すげー行ってみたかったけど、
もう終わったあとだな。

http://bbs.arukikata.co.jp/mokuteki/drive/board/index.php?qid=44


誰か、自分の車じゃなくていいからユーラシア大陸横断を走破したひとは
いないかな?



17 :異邦人さん:04/10/07 23:17:56 ID:aHkFqx1G
韓国に行くときって、自動車保険はどうなるんですか?

18 :異邦人さん:04/10/08 10:53:47 ID:jpdVrLQe
>>17
韓国の自賠責に相当する保険に加入する必要がある。

19 :異邦人さん:04/11/03 00:53:22 ID:MfwZzBT8
カメリア車両航送開始age
http://www.camellia-line.co.jp/

20 :異邦人さん:04/12/22 20:25:49 ID:CF/I6nQz
緊急フジョウ

21 :異邦人さん:04/12/22 21:19:59 ID:quQ1sJkj
白いGTOでかんこくにいくにだ

22 :異邦人さん:05/01/02 03:12:58 ID:JSFWgtHk
こんなバス会社もあるんだね。

http://my.reset.jp/~kankobus/import.htm

日本の観光バスも、それなりの料金を払えば外国まで行ってくれるの
かなあ?

23 : :05/01/02 09:32:16 ID:dvN58bJs
俺の夢は車でユーラシア周遊。まあ、夢ですが

24 :異邦人さん:05/01/02 12:38:13 ID:JSFWgtHk
>>22
昔TV番組の中で、西武バスを貸し切って「東京〜ソウル バスの旅」
みたいなのをやってたな。 だからバス会社に頼めば可能かと・・・。
(TV番組のための特別許可だったのかなぁ?)

25 :異邦人さん:05/01/02 13:41:40 ID:JSFWgtHk
>>22&>>24
嫁さんのカキコにレスしたら、IDが同じ。 カッコわる〜w

家庭内LANだとIDが同じになっちゃうんですね。

26 :異邦人さん:05/01/02 14:43:04 ID:q0t2ShfB
ええーー
結婚してないのに?

27 :異邦人さん:05/01/04 11:43:33 ID:4PvRXZtj
>26
へ?

28 :異邦人さん:05/01/04 21:39:42 ID:OAlU/9MI
ええーー
結婚してないのに?


29 :異邦人さん:05/02/15 19:41:13 ID:wNaLUiq+


30 :異邦人さん:05/02/15 20:41:26 ID:9hzwVn8K
行ってみたいナー。
車もバイクも持ってないけど。


31 :異邦人さん:05/02/15 21:02:05 ID:VBP8hSrG
大阪からプサンをパンスターフェリーで逝ってプサンからソウルまで走りますた。原チャリですがw 次は仁川からフェリーで中国に逝きたいと思いつつ今は所用で一時帰国中。 春になったらやるぞ!!

32 :異邦人さん:2005/04/12(火) 23:00:09 ID:ervWwcEF
自転車はダメ!?

33 :異邦人さん:2005/04/13(水) 00:46:00 ID:KN0YUe2M
ホンダのビート(アメリカ人は多分知らない)で、アメリカ大陸横断ってどうかな?

34 :異邦人さん:2005/04/23(土) 14:31:47 ID:lDp0cehD
>>16
自動車ジャーナリストの金子浩久って人が「トヨタ・カルディナ」でやってます。
webCGでレポートが読めますよ。
ttp://www.webcg.net/WEBCG/essays/000013690.html

あと、新潟の芸術祭に出席するため、「ランドローバー・ディフェンダー」でユーラシアを横断してきたフィンランド人の芸術家ユニット2人組もいます。NAVI 2003年10月号に取材記事が載っています。
旅の日記でも公開しているかとぐぐってみたけど見つかりませんでした。
「Casagrande & Rintala」(カサグランデ & リンターラ)で探してみてください。

35 :異邦人さん:2005/04/23(土) 14:37:54 ID:lDp0cehD
>>33
つらそうだけど、アメリカ人にはウケそう。
誰か、AZ-1、BEAT、Cappuccino、Copenで隊列組んでやって!

でも、ハイウェイパトロールにオモチャと間違われて取り調べばかり食らってなかなか進めないかも。

36 :異邦人さん:2005/04/24(日) 13:53:39 ID:mXZBeowr
祝 パンスター車両航送開始!

37 :異邦人さん:2005/04/29(金) 00:10:09 ID:crpVdd2D
さあ行こう海外へ

38 :ブイブイいわしたるで〜:2005/04/29(金) 02:14:01 ID:6rO0SoKh
改造マフラーはOKだっか?


39 :異邦人さん:2005/04/29(金) 08:29:26 ID:wxzkt+aH
首に巻くマフラーを改造しても大丈夫

40 :異邦人さん:2005/05/04(水) 13:17:48 ID:6aiqXWAa
韓国ドライブ旅行記

http://e-driving.info/index.html

41 :異邦人さん:2005/05/10(火) 04:43:15 ID:EaHVs9xa
>>34
Thanks.
ところで、ロシア内を旅行するときに対人保険はどうしたのか、だれか知りませんか?
また、EU内は強制保険をかけられるので、それで大丈夫だったのでしょうか?

42 :異邦人さん:2005/05/15(日) 22:46:27 ID:Oe79utG3
>>41
ロシアはEUに加盟していないので、EUの保険は通用しないでしょう。

43 :異邦人さん:2005/05/22(日) 01:44:30 ID:DK6nGnvI
>36
韓国ドライブを計画して、パンスターに詳細を問い合わせてみた。
釜関フェリー社の2航路(下関&広島)に比べて、通関もものすごく厳しい
し、通関手数料は下関便の5倍も請求される。 何でだろ?

44 :異邦人さん:2005/05/30(月) 14:51:48 ID:X/0HKPvd
ちょっとスレズレするけど、海外で買ったバイクを日本に
持ち込んだことがあるよ。
もう15年ほど前になるけど、ドイツのハンブルグでバイクを買って、
約3ヵ月間ヨーロッパを一周したんだ。
買ったバイクはBMWのK75で、ハンブルグの港(本当は川だけどね)
から船便で日本に送ったら、輸送料は7万円だった。
もっとかかるかと思っていたから、予想外に安かったね。

保険の件だけど、俺のときはヨーロッパのほぼ全域をカバーする
自動車保険があって、そこに入っていない国に行くときは、
追加でその国を選ぶようになっていたよ。
ただ、保険はバイク屋で入ったのではなくて、
陸運局(?)でナンバーをもらうときに保険の手続きをした
記憶があるんだけど、あまり前のことなので、間違っていたら、ゴメン。

45 :異邦人さん:2005/06/29(水) 17:33:46 ID:fysnEOnS
北朝鮮さえ韓国と統一になったら
東南アジアへ行きやすいな

46 :異邦人さん:2005/06/29(水) 18:43:37 ID:Q+b0SP0s
中国・韓国ともカルネ通関に対応していないし、
オートバイの場合、韓国行きのフェリーにすら自走で乗せられない。

北朝鮮が崩壊したとしても、陸路で行くことが一般人にも
(つまり取材や探検というレベルでなしに)可能になるだけで、
決して「行きやすく」なったりはしない。

47 :異邦人さん:2005/06/29(水) 23:47:46 ID:IBHBySXo
>46
韓国の場合、カルネ対応はないけど、2国間協定で旅行者が携帯する自動車
は免税になっているから無問題。(ただし、現在は入国と出国を同一港で
やる必要があるので、第3国に抜ける場合はここがネックか?)

あとは中国が旅行者の車持ち込みに寛大になってくれるのを待つだけだな。
そうすれば、現在でも仁川〜大連のフェリーを使えば東南アジアまで
行かれるのだが。

48 :異邦人さん:2005/06/30(木) 00:03:23 ID:6YL7LXVJ
↑南北統一したからって、ぜんぜん行きやすくないじゃんw。

49 :異邦人さん:2005/06/30(木) 02:21:19 ID:zZ5C03NR
よーしおめーら

自転車で我慢しとけ

50 :異邦人さん:2005/07/01(金) 23:07:59 ID:ipfY1mNc
加曾利さんが北朝鮮をバイク(確かあのときもジェベルだったと思う)
で走った話は面白かったな。


51 :異邦人さん:2005/07/13(水) 01:32:49 ID:N+vUsOsT
>>50
韓国観光局だかの配慮(特例?)で韓国にバイク持ち込んでツーリングしたってのは知ってるけど、まさか、北朝鮮も走ってるとは。
さすが、アフリカ縦断のために新聞(牛乳だったかも)配達と印刷所を掛け持ちで仕事して睡眠時間4時間程度の生活をしたことのある人のバイタリティは違いマスナァ。

52 :異邦人さん:2005/07/13(水) 20:51:08 ID:rf1jZdyu
>>52
あれ? 韓国は2輪車も解禁になったの?

関釜フェリー ホームページより。
http://www.kampuferry.co.jp/vehicle.htm

53 :異邦人さん:2005/07/13(水) 21:16:27 ID:sSBi+Aqw
>>51
雑誌にのどかな田んぼ道を走る写真が載ってたんだけど、
実はすぐ前にガイド(監視員)が乗る車がいて
「絶対に車から距離を置くな」とかなり厳しく指示されてたらしい。



54 :異邦人さん:2005/07/26(火) 02:34:09 ID:wXDzjSwO
ウラジオストクからイタリアか、エジプトくらいまで車で行きたいんだけど、
予算100万じゃ足りないかな?
車はランクル77で。全て車中泊の超貧乏旅行で。
期間は3〜4ヶ月を考えてるんだけど・・・。

55 :異邦人さん:2005/07/26(火) 07:50:11 ID:eKXwU9kN
成功の暁には、このスレ占有するくらいの勢いで戦果報告おながいします!

56 :異邦人さん:2005/07/26(火) 08:41:22 ID:Kl6Ru+Wa
>54
スレを2,3個立ててもいいくらいのテーマだな!

スレ立てガンガレ!




57 :54:2005/07/26(火) 13:39:05 ID:wXDzjSwO
えっ、そんなおおげさかな?
しかもお気軽にカルネもって行かないつもりでいまして・・・。
車は来春の5月にディーゼル規制で車検切れするランクルを。
しかもすでに走行距離29万キロで、来春には確実に30万キロオーバーしてるんで、
車両トラブルがちょっと心配。
海外の銀行からお金おろしたり出来ないのかな?
三井住友とか、、そういう口座のお金を。
そうすればいざ金欠になっても日本から振り込んでもらったりできて安心かとおもったりするんだけど。


58 :44:2005/07/26(火) 16:04:12 ID:d+A3eid5
参考になるかどうかわからないけど、3ヵ月かけてバイクでヨーロッパ1周をしたときは、
ガソリン代を含めて1日1万円の予算で考えていた。歳が歳だったので、できるだけホテル
(民宿も含む)で泊まることにしたけど、トータルでみると、ほぼ1日1万円で過ごすことが
できた。

北欧は物価が高かったけど、旧・東欧やギリシャ、トルコ、ポルトガルなどは物価が安かったので、
それでなんとかなった。

行路にもよるけど、ロシアから旧・東欧諸国を通り、それからイタリア、エジプトなら
100万円で行けるかもしれない。
ただ、心配は燃料代がどれくらいになるのかということと、たぶん1万キロを超えるので
オイル交換などのメンテナンス費用をみておかなければならないこと、
それに保険の費用。保険は3ヵ月単位ではいることができるけど、10万円はかかると思う。
ちなみに、バイクの3ヵ月の保険は8万円くらいだった。

59 :異邦人さん:2005/07/26(火) 17:57:11 ID:J6G/6g0s
車でユーラシアへ行くなら、金庫を作ってユーロとUS$キャッシュ、シティバンクのキャッシュカード
クレジットカードがあればどうにかなるでしょ
それと信頼できる車でないとかなり辛い。部品を取り寄せるのに2週間以上かかると思う
予算も修理費用を考えたら余裕がないと無理。車を持って帰って来ないと輸出扱いされて
色々と難しい問題が出てくるはずだ

昔、友達がイギリスから南アフリカまでバイクで行った話し面白かったな。。(今は無理)

60 :異邦人さん:2005/07/26(火) 19:03:11 ID:Q3yQJ3Pi
日本からインドにバイクを直接送ることってできますか?

61 :異邦人さん:2005/07/28(木) 21:11:40 ID:g1AfB5ZE
インドだけ回るつもりなら、インドで買ったほうがメンテナンスも楽だと思う
もちろん日本からも送れるがインドの国内法があるのでインド大使館へ聞くべし

62 :異邦人さん:2005/07/29(金) 02:27:18 ID:Muc6fY4a
オーストラリア一周してた時世界一周中の日本人ライダー2人居たよ。
一人はXR400、もう一人はワルキューレだった。
輸送と言えばまず船便を思い浮かべるだろうけど、NZからAUSみたいな短い距離の所では飛行機を選んだ方が良い場合もあるってさ。

63 :異邦人さん:2005/07/29(金) 07:16:13 ID:UKSeoMPL
悪路(発展途上国)を回るなら400cc前後のオフロード
オーストラリアの主要道路を使って一周するような感じなら安定性に優れたビッグバイク
アフリカのように整備体制が不安なら単気筒のオフロード(できれば400cc以上)

長期の場合のアドバイス
バイクを輸送する場合ウインカーなど取り外しが簡単な部品は外しておこう
長期の場合はバイクのサービスマニュアルを取り寄せよう。必要だと思われる
工具も用意。整備しやすい部品に交換すると理想的+ネジをボルトに交換するなど
パンク程度は自分で直さないと辛い(ガソリンスタンドまで数百キロある場合有)

64 :異邦人さん:2005/08/10(水) 22:03:06 ID:nAqF5Jzr
>>61
どうもです。

インドのカルカッタを基点にしてヨーロッパ(スペインあたり)かモロッコを目指したいんです。

ユーラシア横断するのに、ベトナムを基点にして、ベトナムにバイクを送ろうと考えたんだけど、
ベトナムへは直接バイクを送ることはできないらしいですね。

しかも、タイに送ったとしても、すぐ隣は、バイクで絶対に走れないミャンマーだし、
北へ行っても、バイクで旅行できない中国がある。

ということは、インドに送るのが一番いいんじゃないかって考えた故です。


65 :異邦人さん:2005/08/19(金) 15:23:18 ID:Mzem9pJS
知っていると思うけど老婆心
http://www.jaf.or.jp/inter/int00007.htm

パキスタン・イラン・トルコ このアタリの国境は情勢により通過できるかどうか
イスラム圏独特の法律・文化もあるので税関や警察では絶対にもめないように気をつけること
ポリスチェックもあると思うので荷物を抜かれたり賄賂を要求される覚悟も必要
関係ないが俺がこの辺をバイクで旅するならSUZUKのバイクにする

66 :異邦人さん:2005/09/05(月) 01:08:08 ID:mgLrIIJy
とうとう広島〜釜山のカーフェリーが消滅しちゃったね。

67 :異邦人さん:2005/09/05(月) 01:10:17 ID:1c6nyhNz
新潟からロシアへ渡ればいい。


68 :異邦人さん:2005/09/06(火) 00:02:06 ID:e4OcIpE/
この新婚さん、凄いな。今年、夫婦で旅立ったばかりなんだとか。
ttp://www.ordinary-days.com/


69 :異邦人さん:2005/09/07(水) 01:21:01 ID:dE+sCdVz
アメリカのLAからボストンまでバイクで横断したいのですが、アメリカが意外にバイクの通関が難しいってホントですか?

70 :異邦人さん:2005/09/07(水) 01:22:58 ID:oVZSu1m5
JAFの本部のところで聞けば?

71 :異邦人さん:2005/09/07(水) 02:32:53 ID:0mqqgoua
>>70
JAFに聞いてもカルネのことしか知らなかったけどなぁ。本部には詳しい人もいるの?

>>69
英語は話せるんだよね。だったら、輸送業者にちゃんと書類を書いてもらった上で、
通関のオフィスに行って
(1)1年以内にアメリカ国外にちゃんと持ち出すこと
(2)アメリカ国内で転売しないこと
(3)アメリカ国内で登録(ナンバープレートの取得)しないこと
の3点を約束すれば、大丈夫。

ただ、いい輸送業者さんが見つかるといいね。
ttp://www.georide.net/cargo/partview.php?id=35


72 :異邦人さん:2005/09/09(金) 23:49:36 ID:0iTujOHb
ttp://www.world-traveler.jp/ridetandem/

この人も凄い旅行をしたみたいだね。


73 :異邦人さん:2005/10/21(金) 00:25:13 ID:yjhBcxrf
何時かヨーロッパ諸国をバイクで旅したいと思う若者です。
質問ですが自分のバイクをヨーロッパに一番安く運ぶ方法は何ですか?

74 :異邦人さん:2005/10/21(金) 00:44:04 ID:tJyHZiSe
バラバラにしてUPS

75 :異邦人さん:2005/11/01(火) 22:54:39 ID:NLgBhmbH
http://homepage2.nifty.com/earthmyfriend/

この人の冒険もすごい。 地域別海外の走行アドバイスあり。

76 :異邦人さん:2005/11/01(火) 23:09:58 ID:c51buZzX
檄文
今、法政大学学生会館の存在が窮地に立たされています。
国家権力と法政大学当局の学生自治への不当な弾圧により法政大学学友4名が公安警察により逮捕されています。
その中には学生会館を運営している理事長と事務局長が含まれており、このままもし起訴されるようなことがあれば
学生会館を運営している法政大学学生連盟は混乱状態になるとして、学生単独管理という今の状況を法政大学
当局が不当に認めないこととなることが予想されます。
この事件の不当性は、理事長の逮捕容疑が威力業務妨害と建造物不法侵入とされているが、その事件の時間帯には
理事長はカレー屋でカレーを売っていたという証言が多数あることからも判断できるのである。この事件を利用して法政大学
当局が公安警察を介して学生自治を弾圧しようとしていることは明白である。大学当局による弾圧行為は1977年5月27日の308人
学友逮捕以来25年ぶりの不当行為である。この事実を法政大学学友及び関東学生探検連盟関係者諸氏は断固として認める
わけにはいかない。明日1月26日午後7時より、1・26法政大学当局追及学生集会が行われ、法政大学学生部長に対して公安警察を通じた
不当捜査の取りやめと大学当局が出した被害届の取り下げによる4人の学友の奪還釈放を要求する。不当逮捕は基本的人権の侵害
にあたる。それに抗議するため明日学友及び関東学生探検連盟関係諸氏に集会の参加を求める。関東学生探検連盟はその創設以来
法政大学学生会館を総会の会場として利用してきた。その恩義に報いるため、また我々の権利を守るため、関東学生探検連盟関係者
諸氏に集会の参加を呼びかけるものである。

1998年度関東学生探検連盟副会長  戸田 聡 ・ 林 剛
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/

後期探検報告会の講演者は 【本多勝一氏】(予定)
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/soukai/00/zenki-houkokukai-houkoku.htm

イラク侵略戦争断固阻止!ムスリム人民と連帯を!
http://www.surfline.ne.jp/ibn-stoda/saddamposter01.htm

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/4673/buinnsyoukai.htm
8回生 林剛 通信教育学部経済学部商業学科4年
部友 戸田聡 明治大学大学院文学研究科史学専攻博士前期過程3年

77 :異邦人さん:2005/11/09(水) 10:50:17 ID:C2nzcvBD
>72

凄い旅行というか何というか・・・。
ここまでいくとちょっと、な。

78 :異邦人さん:2005/12/31(土) 03:15:47 ID:AGBPmo0X
>>74
大昔のMr.バイクの中山蛙(だっけか)の漫画のコマにモンキーをバラして手荷物で北海道に持っていったってのがあったのを思い出した。

フロント部分と本体部分にバラし、本体部分段ボール箱被せて背負子で、フロント部分は段ボールを被せて手押し車に偽装して運搬したらしい。

79 :異邦人さん:2006/01/15(日) 04:21:14 ID:zf1Q+oW/
現地調達は考えなかったんだな

80 :空軍一號:2006/01/15(日) 06:08:08 ID:T82TiK25
>79
現地調達はオンナだけって決めてるんです・・・

81 :異邦人さん:2006/01/15(日) 11:01:16 ID:0eai9Y2C
じゃ、考え変えたら?

82 :異邦人さん:2006/02/01(水) 02:57:03 ID:pDw/5GFa
age

83 :異邦人さん:2006/02/01(水) 10:29:27 ID:pCuovn0v
やはりサハリンが面白かった。
北海道とセットでツーリングができるのも魅力

84 :異邦人さん:2006/02/02(木) 04:19:50 ID:2To+Y9hr
早く仕事しろよ

85 :異邦人さん:2006/02/03(金) 00:57:41 ID:tpxgmrj8
http://blog.goo.ne.jp/-0001ここいかが?

86 :異邦人さん:2006/02/05(日) 02:34:53 ID:SI0SMGcA
どうですか?

シベリア横断道路経由でのユーラシア大陸全区間単独自走横断成功
http://homepage1.nifty.com/-keiichi-/travel/2004summer/index.html


87 :異邦人さん:2006/02/08(水) 02:28:38 ID:Xsb0edpu
>>86
読み応えありそうだね

88 :異邦人さん:2006/02/11(土) 12:11:16 ID:HPTq0Sov
>>86
ttp://www.webcg.net/WEBCG/essays/000013690.html

この方とは別人なんですね。 カルディナってそんなに海外行くのに
適してるのかな?

89 :異邦人さん:2006/02/20(月) 13:40:20 ID:LXM/8YoA
>>86
> シベリア横断道路経由でのユーラシア大陸全区間単独自走横断成功
これがいきなりのうそ
というか大げさ

横断道路開通前でも冬は走れたから行っている人は多い





90 :異邦人さん:2006/02/21(火) 22:20:08 ID:98ge5j3/
>89
「シベリア横断道路経由」・・・・新しく開通した区間を経由して
「全区間単独自走」・・・・・・・誰も同行者がいない状態で、

このぐらい条件をつけたから「初」だったんでしょうね。


91 :異邦人さん:2006/02/22(水) 05:22:05 ID:r2DDuRTM
くわしく読んでないけど、
「シベリア横断道路経由での自動車でのポルトガルまでの単独横断は世界初」
つうのは本当かも。要するにシベリア横断者はいくらでもいるけど、日本から
ポルトガルまで行ったのはこいつが始めて、と。
スペイン・フランス等々ならいくらでもいる、ということかな。

92 :異邦人さん:2006/02/25(土) 15:13:42 ID:CRKYoLIq
いや、車で行くのに同行者がいない奴が初めてなんじゃない?(単独)

93 :異邦人さん:2006/02/25(土) 23:13:24 ID:Vv6+JcDl
チベット走ってみたいけど、バイクでは行けないのが残念だなー。


94 :異邦人さん:2006/03/09(木) 10:29:15 ID:nHK0Bg19
どっかにチャリで東京から北京まで行ったってのがあったけど
チャリなら、あまり規制なく行けるみたいだな。
カンプフェリーとインチョンからテンシン迄のフェリーを利用してたみたい。

95 :異邦人さん:2006/03/10(金) 00:48:02 ID:c7NdJ5DB
中国は広そうだけど韓国なら縦断しても東京大阪間より短いよな。

96 :異邦人さん:2006/03/11(土) 13:45:04 ID:IKHer2uX
>>95
約450km 全線高速利用で5〜6時間ってとこかな。


97 :異邦人さん:2006/03/12(日) 22:19:33 ID:h9iL/BF5
フェリーで釜山まで行ってそこから高速でソウル付近まで行った人は結構いる。
韓国は主要都市間なら結構高速網が充実してる。
高速バスに乗ってルートの予習をしておくのもいいかもしれない。

98 :異邦人さん:2006/03/13(月) 23:39:19 ID:1AMe4BFA
>>97
釜山〜ソウルなら、高速1号線(京釜高速)走るより、1号〜45号〜50号〜1号
に戻ったほうが、10数km短いよ。 特に45号線は交通量も少なくて快適。

韓国の高速で、サービスエリアに日本ナンバーの車を止めて休憩していると、
必ず誰か寄ってきて、珍しそうに見ていくね。  

99 :異邦人さん:2006/03/13(月) 23:44:23 ID:OsHVXlBh
なにせ、戦争に負けた国だからな

100 :異邦人さん:2006/03/14(火) 04:14:43 ID:m4jX2dT4
>>99
どこと船窓して負けたの?

101 :異邦人さん:2006/03/14(火) 09:08:35 ID:TbbHuT0R
日本

102 :異邦人さん:2006/03/15(水) 01:30:32 ID:aeKpcckp
日本と韓国は戦争したことがあったんだ。
豊臣秀吉の朝鮮出兵と韓国併合しか知らなかった。
どうりで反日感情持ってる人が多いわけだ。勉強になったよ。

103 :異邦人さん:2006/03/16(木) 10:11:15 ID:79gXEPv3
白村江の戦いか?あれは日本(と百済の連合軍)が負けたのだが。


104 :チビ事故防止のためコピペ奨励:2006/03/26(日) 18:09:23 ID:jVp1y7oz
知り合いのチビが死にました
自殺でした
原因は両脚切断による車椅子生活の辛さでした
足もつかないバイクに乗り、交差点の右折待ちで立ちゴケ、
両脚をトラックに轢かれました
病院に見舞いに行った時は両脚切断が決まり泣いていました
でもまさか自殺するなんて。。。
みなさんは足のつかないバイクなんて絶対に乗らないで!
合掌

105 :異邦人さん:2006/05/14(日) 23:49:22 ID:RW/OosCs
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=75641&servcode=400§code=410

韓国から中国へのフェリーで、自家用車の航送を始めるそうな。
これって、日本〜(関釜フェリー)〜韓国〜(フェリー)〜中国って
ルートで走れるってこと?

106 :異邦人さん:2006/05/16(火) 07:00:26 ID:zSkbLTmd
支那って国際免許が使えないんじゃなかったっけ?

107 :異邦人さん:2006/05/16(火) 13:05:00 ID:pezcp50J
国際免許なんて使える国があるのか?w

108 :異邦人さん:2006/05/17(水) 12:57:38 ID:C/hfrwGK
>106
当たり。 中国は自動車運転に関するジュネーブ条約に加盟していないから
国際免許証は使えない。 でも韓国人はどうするんだろ? 2国間条約で
韓国の免許を有効にしたかな?

109 :異邦人さん:2006/06/12(月) 01:34:04 ID:BPobdJ+i
>>108
正解はここ!

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/06/10/20060610000020.html

110 :異邦人さん:2006/06/14(水) 17:18:58 ID:TmUhaHqV
76<< おかしいねこの人。 止めてくれ

111 :異邦人さん:2006/06/14(水) 17:24:17 ID:b83/ZqQn
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1150272700/

112 :異邦人さん:2006/09/07(木) 21:22:11 ID:SlETFof2
とても興味あるネタなんだがあんまり盛り上がってないね。
ウラジオストックからヨーロッパに抜ける比較的ベーシックな旅を
しようと思うんだがどんなバイクがいいかなぁ?
セローとか格好いいんだけど普段800ccに乗ってるから絶対不満だと
思うしKTMの500ccのオフロード辺りが候補、でもNINJAみたいな
高出力バイクで走り抜けるのもちょっと魅力。

113 :異邦人さん:2006/09/08(金) 02:41:53 ID:yBSKQiG1
>>112
いくつかのツーリング(ドライブ)レポートなんかを読むと
シベリア辺りは結構道が悪そうだけど。
まぁそこをNINJAで走破したら英雄に成れるだろうな。

114 :異邦人さん:2006/09/09(土) 08:22:52 ID:4pSU5sVt
>>113
現地の道路状況すら知らない人が釣りしてます。

トラブった時の車体重量も消費燃料も考えてないお莫迦さん。
こーゆータイプのアホが遭難して外務省の世話になるんですよ!
>>112 は、海外に出る以前に北海道逝け。

115 :異邦人さん:2006/09/09(土) 11:43:22 ID:qiKfRFvj
ジェベル250XCなんかがよさそうだけどな。燃料タンクでかいし単気筒だし軽いし。
たしか賀曽利隆が海外走るのに使ってたと思う。
「自分のバイク」にこだわるならヨーロッパくらいしかいけね。道悪いとこ無理。

116 :異邦人さん:2006/09/10(日) 13:02:32 ID:7sEoiqF2
>>114
走ったことはないが、旅行記などによるとシベリアルートは全線舗装(含む簡易舗装)
らしいから、路面状況は問題ない。 あとは燃料と故障対策。 1000km
走れるくらいの予備タンクを積んで、自分の荷物を積んで、ある程度の予備部品
(スペアタイヤも)を積むとなると、やはり車種は限られるな。

ttp://www.webcg.net/WEBCG/essays/000013690.html

117 :異邦人さん:2006/09/10(日) 17:59:40 ID:93g9zA0P
>>108
古い話だが、2000年放映「東京〜ロンドン・日本のタクシー大冒険」で、入江親子が天津港で
タクシー共々下船して中国の仮ナンバーに取り替えられたり臨時の中国内運転免許証を交付
してもらったシーンを思い出した。入江親子も>>109 に見るような試験をパスして運転した
とうことでおk?
たぶん、テレビ東京が事前に段取りしたんだろうけど、日本のタクシーを通過各国の通関に
掛けることを考えただけでも、自分なら気が遠くなりそうだ。

118 :異邦人さん:2006/09/11(月) 01:11:42 ID:Rc9h8O8G
>108 >117ユーラシア大陸横断を考えたとして
現実中国かシベリアに上陸するしかないけど
最初の国中国で免許で行きづまっちゃうのか・・・
ビザや免許でものすごい手間なんだろうね

タイ〜マレーシア〜シンガポール〜インドネシア
のマレー半島横断は比較的簡単なような気がする


119 :異邦人さん:2006/09/12(火) 22:22:09 ID:fge+27IO
【カナダ】161キロで爆走して捕まったスイス人ドライバー、「ヤギがいないから飛ばした」と変な言い訳[060908]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1157668896/

120 :異邦人さん:2006/09/12(火) 23:05:51 ID:qkEiURH8
とりあえずDR、F650GS、セロー辺りは大陸横断ブログで見掛けるので大丈夫そうだね。
BMWは多すぎてつまんないけど。
逆輸入なのかウェブに載ってない新車のバイクをgoobikeで結構見掛ける。
XR650RとかDR-Z400とかどうだろう?

121 :異邦人さん:2006/09/17(日) 02:06:54 ID:72ze0G4w
>>117
あの番組見たよ。 あれはタクシーといっても「白ナンバー」だったね。
中国以外の国では、「パスポート、登録証書、カルネ手帳lがあれば、
普通の旅行者として国境を通過できるはず。欧州各国で登録された車と
同じにね。

あのタクシーも「シベリアルート」を走れば、もっと速く簡単にロンドン
に着けたんだろうげど、毎日「荒野」じゃTV的に絵にならないからね。

122 :異邦人さん:2006/09/17(日) 18:32:34 ID:9I+xBgUc
■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
初心者質問Part:28懇切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1156094368/
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ53☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1156551374/

★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

【North America】アメリカ合衆国を旅行 IV【USA】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1152435462/


車でアメリカ旅行した人いますか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1151048249/l50
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1127576095/

■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
初心者質問Part:28懇切丁寧!お気軽にどうぞ

123 :異邦人さん:2006/09/28(木) 23:21:12 ID:k7HAkSRw
WOWOWでやってたけど、オビワンもシベリアで悪戦苦闘
ttp://www.longwayround.com/lwr.htm

124 :異邦人さん:2006/09/29(金) 12:33:32 ID:xq7xOKdi
>>123
見られない。

125 :異邦人さん:2006/09/30(土) 11:07:58 ID:dzKbTyvf
【英国】 車大好き3歳坊や、ネットオークションで車1台(約187万円)を「ポチっ」と落札 [09/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1159538641/

126 :異邦人さん:2006/10/17(火) 19:26:49 ID:32bTFkYi
いいね

127 :異邦人さん:2006/10/28(土) 02:25:00 ID:0EA8IP+P
>>120
DR-Z400はどうだろうなぁ・・・
ビッグタンクは確保できるとしても、フレームの後ろ半分がアルミ製で折れやすい、のが問題。
何せ発売当時は「公道を走れるエンデューロレーサー」だったからなぁ。

128 :異邦人さん:2006/12/11(月) 05:34:47 ID:1Csh4m1F
金かかるだろ

129 :異邦人さん:2006/12/31(日) 21:47:53 ID:jlXT8vLr
アメリカで車を買って太平洋側の港まで自分でドライブ、
その後船へ載せて日本へ・・・なんて旅行者でも出来るのかな。

130 :異邦人さん:2006/12/31(日) 23:30:38 ID:ugVTK+hn
>129
旅行者じゃアメリカで登録出来ないんじゃね? それにアメリカで買った
車は、日本に持ち帰ってから車検を通すのが一苦労。

それやるなら、日本で買って登録してから、アメリカに貨物として送って
乗り回すほうがいい。

131 :異邦人さん:2007/01/10(水) 01:49:40 ID:sx+iadDH
この人達はある意味とても素敵に見える。

http://www.ordinary-days.com/



132 :黒の探偵 ◆macd26ZdsY :2007/01/10(水) 22:43:34 ID:VdqQF4T7
ダムってあだ名の奴がいた。

133 :異邦人さん:2007/01/11(木) 10:38:50 ID:NycBdZeg
>>121
あの番組、再放送してくれないかなーと思う。
やってたかも知れんけど再放送って変な時間帯が多いからな。
確か中国以外では日本のナンバーがそのまま通用して
パリでは日本の観光客が驚いていた映像が印象的。
ゴールのロンドンではロンドンタクシーの歓迎を受けていたね。


134 :異邦人さん:2007/01/13(土) 22:09:37 ID:y9y89J55
ユーラシアは日本のナンバーで走れるところが多いが、
アメリカや中南米は日本のナンバーでは走れない。

ただ、国際ナンバーも日本のナンバープレートを元に決められているわけで。

例えば、横浜ナンバーなら J KNY(KNは神奈川県, Yは横浜ナンバー)、
神戸ナンバーならJ HGK、沼津ナンバーならJ SZNという具合になる。

135 :異邦人さん:2007/01/14(日) 18:00:12 ID:0hLuYzyu
>134
ユーラシアを走る日本の車も、ほとんど日本発行の国際ナンバーに付け替えてるね。
漢字やひらがなナンバーそのままって、雑誌やTVの取材でも見たことない。 

新車のCMで、よく三河(ACM)国際ナンバーのトヨタ車なんかがヨーロッパを
走ってるシーンを見る。

136 :異邦人さん:2007/01/15(月) 14:15:29 ID:V36fxShW
>>130
大丈夫だろ。LAの業者でそういうのが居るよ。東で買って借りナンバーで
大陸横断したあとLAでメータなど交換して日本に送り日本で登録。車代金別で
40万位でやると思うよ。

137 :異邦人さん:2007/01/17(水) 16:08:49 ID:Zm5m7TA2
>>136
アメリカって、旅行者が仮ナンバー使って車を所有できるの?


138 :異邦人さん:2007/01/19(金) 23:10:59 ID:e4UYTVzC
北九州ナンバーの「ゆ」は、

I FOK YU

になる。

やばいな。

139 :異邦人さん:2007/01/26(金) 11:48:16 ID:l51ey5kI
>>136
アメリカ在住の日本人がやってるんでしょ?

140 :異邦人さん:2007/01/27(土) 16:46:15 ID:WV1GWUnZ
>>139
kwsk

141 :異邦人さん:2007/01/31(水) 12:25:16 ID:3KkBFSxN
旅行者が車を買って運ぶのなら
キャリアカーを借りて車屋から港まで自分で
輸送しちゃえばよかろう。

142 :異邦人さん:2007/02/01(木) 21:34:24 ID:rdBr5vrd
自分のバイクじゃなくて現地の友人に借りたことある人いる?
自分自身の保険に加入できるかどうか調べてるんだけど、
今いちよくわからない。
現地の保険会社にメール送っても返事こないし。

143 :異邦人さん:2007/02/05(月) 15:15:27 ID:AwYbg4HP
>>129, >>136
それバイクでやった。
旅行じゃなく引っ越しに伴ってだが。作業の流れは

1. 米国内での登録抹消
2. 積込み(バイクの場合は木箱に梱包してから)
3. 船で輸送
4. 通関
5. 排気ガス等、日本の基準を満たすか検査
6. 車検、日本のナンバー取得

という感じだ。日本の輸入業者に頼んで3.以降は全部任せた。
1. と2.の梱包までは自分でやった。積込みから先は現地の提携
業者の仕事。

期間は、自分の場合は書類上の不備があったり、このままじゃ
車検が通らないということで修理したり、そんなこんなでほぼ
4ヶ月かかった。順調にいけば2ヶ月というところだろう。

費用は、任意保険や上述の修理費用を除いて大体50万くらい。
車だと少なくとも80万くらいするようだが。40万は日本での
手続きを自分でやらない限りありえないと思う。
あるいは、昔は排ガス検査がなかったらしいから、安いのは
古い情報だからという可能性もある。

いずれにせよ言えることは、基本的に割に合わない。
費用は現地で売り払って帰国後同程度の中古買うのとほとんど
変わらない。で、はるかに面倒臭い。
希少車とか思い出が詰まっているとか、その車両でなきゃダメだ
という人以外にはまったくおすすめしない。

144 :異邦人さん:2007/03/24(土) 17:46:21 ID:6sIoCKqp
書き込み少ないねぇ。保全。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)