2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チリ旅行 【イースター島】

1 :Isla de Pascua:04/07/28 22:55 ID:NBOy3lsk
また皆でチリ旅行の話をしましょう。

前スレ
http://ton.2ch.net/oversea/kako/994/994143822.html


2 :異邦人さん:04/07/28 23:01 ID:vEWz/Se9
2

3 :異邦人さん:04/07/28 23:01 ID:UqAjwMv3
チリは、私の第3のふるさとだけどさ、
チリだけではスレ持たないよ。絶対。

4 :異邦人さん:04/07/28 23:05 ID:U3wGhyrn
>>1
ゎ〜ぃ、乙!

5 :異邦人さん:04/07/28 23:11 ID:1ZWvljXx
              /^l
     l^`\      /  /
     \  丶 __/  /
      \ /     'ヽ
      _/●  ●    ヽ
      | ▼         ヽ________
      ヽ人__,                   \
       ヽ、                       ヽ
        |        どんまい           |
         |                       |
         ミ                 |     ノ
          ミ、、_     /______,ヽ  /
          /  /``/  /       /  / /  /
         ((_ノ ((_ノ      ((_ノ ((_ノ

6 :異邦人さん:04/07/28 23:38 ID:u27m9pwy
1のスレタイが気に入らないからって、重複スレ立ててみればどうなるか?
→後のスレが普通は、放置か削除されるわな。まあ、そんなささいなことで
板が荒れたこともあったな。まあ、立ててみれば分かることだけどね。

7 :異邦人さん:04/07/29 12:13 ID:kBUPxoQK
結局チリの話ないじゃん。
私は、チロエ島が好き。
プエルトモンからレンタカーでドライブがお勧め。
一人だと寂しいので、力ップルでどうぞ。

8 :異邦人さん:04/08/02 08:50 ID:WbeInJqD
サンペドロ・デ・アタカマってどうよ?

9 :異邦人さん:04/08/02 08:51 ID:WbeInJqD
下げてしまった。
アタカメーニョあげ。

10 :異邦人さん:04/08/02 08:53 ID:jV5gTHsH
ワインはおいしい。

11 :異邦人さん:04/08/14 10:56 ID:EABaDzNF
国会のある街なんていったけ、天国の谷とかいう街
バルパライソだったけか
シーフードレストラン最高 ワイン最高 白ワイン3本
2人であけた
相棒は元チリサッカーリーグのプロ選手だが

イスラデ パスクア も最高だった。物価が高いが。
オカマも多いから気をつけて。
モアイは不思議だよな。1週間くらい滞在すると面白い。



12 :異邦人さん:04/08/14 13:35 ID:QlTGvXum
イースター島自体は観光のモアイの範囲以外は
街でのショッピングってのはできますか?
僕は遺跡がメインで行きたいですが
買い物もスキなのでしたいですが、あの島で
繁華街で買い物ってのはイメージしにくいので
行かれたかた街の感じはどんなですか?

13 :異邦人さん:04/08/14 16:17 ID:wtUR6skO
>>12
ショッピングをする街ではありません
店なんて、スーパー2軒、商店併設のガソリンスタンド1軒、
みやげ物屋数軒に、市場、土産物の市場、これぐらいかな?

マグロとパイナップルがうまいよ

14 :異邦人さん:04/08/15 13:55 ID:43hAgzGt
そんなに買い物や生活用品店は少ないのか。
せめて、ホテルの2,3軒はあってほしいけど
観光地化されていて、ホテルも高いだろうけど
モアイとあの平原は、やはり魅力がある。
もちスペイン語以外は通じないよね?

15 :異邦人さん:04/08/15 16:24 ID:3AHlaAu3
>>14
ホテルと呼べるレベルは、2、3件かな。
民宿なら腐るほどある。

観光産業で持っている島なので、たいてい、英語OK。
日本語ガイドも、三谷の常駐が一人いますよ。

16 :14:04/08/15 19:08 ID:43hAgzGt
>>15 ありがとう。

あのせまい島で民宿が沢山あるってのは驚きだ。
安宿が多いに越した事はないのは、ありがたい。
南米旅行のついでに立ち寄りたいので、安ければイイ
スペイン語は苦手なので、英語が通じるなら安心です。
モアイ以外の見所って何もないですよね?

17 :異邦人さん:04/08/15 22:04 ID:WCGb+I9a
島のディスコでの地元民の踊りが色っぽくて面白いらしい。

18 :虎穴:04/08/16 07:24 ID:2qGSfRHM
今イースター島から書き込みしてるけど、
日本語フォントを扱うネットカフェもあって
滞在には全然不自由はない。
ビールも一缶100円くらいで、結構いろんな
ところで買える。
ただ、ディスコのそばのホテルに泊まったら
朝の5時まで大音響が鳴り止まなくて、全然
寝られなかった。

19 :異邦人さん:04/08/18 01:23 ID:7TS1jTFE
島のスーパー(大きい方)へ行ったら、我が社の商品がホコリをかぶってぽつんと
棚の上に置いてあった。こんな地球の裏側に・・・と妙に感動した。

20 :異邦人さん:04/08/18 13:13 ID:FHbjLI/T
海産物のおいしいチリでは、わさびは必需品だよな。
イースター島でマグロを買ったのはいいけど、わさびがなかったためにいまいちだったよ。
でも、サンティアゴでわさびは買えたので、プエルトモンに行った時は、
港でうにを買って、うに丼を作って、わさび醤油で(゚Д゚)ウマーだった。

21 :異邦人さん:04/08/18 18:10 ID:3w12XV4V
モアイ以外で楽しめる史跡ってあるの?
文字が刻んである石版は知っているけど(つまらなそう
あと物価が高いのはツアーで行った人から聞いた。
3,4日もあればあきそうですね。
住んでいる人は白人ですか?

22 :異邦人さん:04/08/18 21:44 ID:Ot7cCRaU
>>20
この春に行った時にはシェルスタンド(だっけ?)の店にチューブのワサビ、
売ってましたが。

>>18
島のネット屋は1500ペソ/時でしたっけ? ちょっと忘れたもので・・・。
やっぱダイヤルアップですかね?

>>14
結構仏語が通じる。隣のタヒチから結構仏人ツーリストが入っている。
英語が駄目で、西語が駄目でも、仏語が出来れば、何とかなりそう。


23 :異邦人さん:04/08/19 21:33 ID:7wTlMEpL
白人しかいない変わった島だよ。
チリとかわらないから、スペイン系白人が99,9%住民
英語もあまり通じない(半々
物価も高いので長居はできない。

24 :異邦人さん:04/08/19 22:13 ID:SQ8/kby2
>>23
私は、随分とポリネシア系っぽい人がいるなぁと思いました。
ラパヌイが分からない現地の人は、本土のチリ人と同じと思いましたが。
同じ島さ行って、受ける印象って随分違うんだべさ。

確かに島の物価は本土より高いが、工夫をすればそんなに高く
はつかない。サンチアゴで安宿に泊まって外食するのと、島で安宿に泊まって
自炊するのと、たいした差にはならない。もち、島へは持ち込みが前提だが。
それにあの島に長居したいとも思わないですがね。

ラテンアメリカでは英語を話そうともしないので、島でどの程度英語が通じる
のかも見当つかない。島でもスペイン語で話していれば何も問題ないし。

ところでこの春にオープンしたサンチアゴのサンチアゴ館という
日本人宿の客の集まり具合は最近、どう?


25 :異邦人さん:04/08/19 22:59 ID:Zv8j1Q3V
漏れは2年前、馬借りて海岸沿いを一周してモアイを見て回ろうと思ったのだが、嫁に強硬に反対されて断念。

結局スズキの四駆借りて全島廻りました。
それが正解でした(嫁の読み勝ち)。

26 :19:04/08/20 02:56 ID:DfGBZdsf
>25
俺もむちゃくちゃオンボロのスズキ・サムライを借りて島を廻りました。
四駆とはいえ、島中央部あたりのドロドロ悪路では機能せず何度か冷や汗をかいた。
最後はうかつにもカギとじ込みして真っ青になったが、ボロドアに蹴りを入れたら
なぜかドアロックが上がったw

27 :異邦人さん:04/08/21 22:51 ID:tM7MBUO4
ラパヌイを歩いてまわっているバックパッカーを一人見た。
ハンドブックにも、歩いてまわるのも選択肢と書いてあった。
日本人は馬に乗る人が結構いるようだが、多分日本語のガイドブックに
そのように紹介されているのかも。ラパヌイで会った日本人の女の子は馬に
乗りたいと言っていたし、ラパヌイから本土に戻って来た日本人の女の子も
馬に乗ってきたと言っていた。但し何れも馬で1周という話は聞いていない。
何でまわるかは人それぞれで良いと思う(別に馬はペケとは必ずしも
思わない。どこに行っても馬に乗らないと気が済まない人もいよう)。
ただ、同宿者に馬に乗ったやつはいなかった。また、ラパヌイでなくとも
馬に乗れるのも事実だ。


28 :異邦人さん:04/08/23 00:54 ID:LXi/yCen
とりあえず坂下チリ子がうざくてしょーがないんですが
なんとかなりませんか

29 :異邦人さん:04/08/23 00:54 ID:7dfYgHNo
馬って乗馬経験がなくても簡単に乗れるものですか?

30 :異邦人さん:04/08/23 08:52 ID:Bc5euRga
誰でも馬に乗れますが、馬は乗り手を選ぶので、素直に乗馬素人の言うことを聞くとは限りません。
また馬は大変臆病者なので、何かの拍子に暴走し出すこともあります。

なので、乗馬経験者以外は、馬で一周しようと思わない方が身のためです。

まあ車で事故っても同じことなのですが、落馬して足でも折って身動きできなければ、同行者がいなければ、誰も通りがからず、そのまま逝ってしまうこともあり得ます。

31 :異邦人さん:04/08/24 01:21 ID:eCgnqYQT
ご親切にありがとう。
もっとこぢんまりとした孤島をイメージしてましたが
案外大きいようですね・・・
まあそんなことでいちいちビビッテもしょうがないですが。

32 :異邦人さん:04/08/24 09:31 ID:6KbL6N7R
思いの外広かったです。

火口は何があっても見に行くべき。

そうそう、ラリっているようにしか見えない若者集団ともすれ違いましたので、お気を付け下さい。

33 :異邦人さん:04/08/28 13:48 ID:gXzr7Z0N
俺が行ったときは、スズキのジムニーで島中を爆走してたYO

34 :異邦人さん:04/08/28 13:51 ID:gXzr7Z0N
あとテテンガのモアイを見に行ったとき、台座の横に牛の半腐乱死体があった。
すっげー臭かったけど、ちょっとマジマジと見ちゃった

35 :異邦人さん:04/08/28 22:38 ID:wjXjgHp/
SCLから見てイースター島の手前にあるロビンソンクルーソーの島に
行った人はいませんか?
もしいたらどんな感じなのか教えて君です。


36 :異邦人さん:04/09/16 00:33:56 ID:UwN4+FW5
この板では、お隣アルゼンチンは随分評判
悪いですけど、チリも白人国家ですよねぇ。

個人的には、チリ人の方が、人懐っこいというか
親切な気がしますけど、何が違うんでしょうね。

単に、チリの方が、田舎なだけかもしれませんけど。

37 :異邦人さん:04/09/16 00:34:16 ID:UwN4+FW5
上げたかったのに・・

38 :異邦人さん:04/09/16 00:49:20 ID:I7Hx75Y3
フエゴ島に行ってみたい。

39 :異邦人さん:04/09/18 00:02:34 ID:dBPgqYnH
チリ女かわいいよね(除:アニータ)。ヤリタイなあ。

40 :異邦人さん:04/09/18 12:45:36 ID:ItBZtn8x
そういや、今日は、独立記念日ですね。
みなさん、いかがお過ごしですか?

41 :異邦人さん:04/09/19 23:03:52 ID:5+yK74dX
>38
ツンドラ気候だから寒そう。

42 :異邦人さん:04/09/28 13:16:52 ID:Ww4nYXVP
パタゴニア

43 :異邦人さん:04/10/03 14:06:43 ID:KWrxFhGX
テムコ

44 :異邦人:04/10/04 00:30:35 ID:/U9cQF2O
Temucoはメルカードの食堂街が良かったね。
客引きはほとんどいなかった。
それに比べるとSantiagoのメルカードセントラルの食堂街の客引きは相当にしつこかった。
日本人と見ると腕をつかんで中に入れようとされた。
そんな店には絶対に入らないが。

45 :異邦人さん:04/10/22 21:55:09 ID:Jq/jb13t
オソルノ

46 :異邦人さん:04/10/23 00:01:09 ID:Q/O2SpjF
11/2からイースター島に行ってきます。
イースター島3泊、サンティアゴ2泊。
スーツケースかバックパックかいまだに決めかねてます。

47 :異邦人さん:04/10/23 07:51:18 ID:eJzCrThC
>>46
いってらっしゃい。

ランチレのコーヒーは激マズなので、
気をつけてね。

48 :異邦人さん:04/10/24 00:21:31 ID:21PgTEgQ
コーヒー飲めないから大丈夫。
ウーロン茶の類は出ないですよね。ジュース漬けか・・・

49 :異邦人さん:04/10/24 12:11:25 ID:xO3ycpuv
>>48
紅茶はありますよ。やっぱり、まずいけど。

そういえば、チリはハーブティが特産品です。
ローズヒップは、本場ですし、日本で買うより、
かなり安いです。

50 :異邦人さん:04/11/10 02:58:49 ID:URZc+8uy
銅ってどう?

51 :94-88-246-201.adsl.terra.cl:04/11/19 13:11:22 ID:vhosR0O2
来週イースターに行ってくる。記念カキコ。

52 :異邦人さん:04/11/22 02:31:14 ID:fuDXzaCc
チリのインターネットはADSL?ダイヤルウp?

53 :!:04/11/25 23:26:10 ID:3WoyTXzL
age

54 :異邦人さん:04/11/26 21:44:43 ID:6n/wP5C5
チリの首都は
・サンティアゴ
・サンディアゴ
・サンティエゴ
・サンディエゴ
・サンチアゴ
・サンチャゴ
どれが正しいのですか?

55 :異邦人さん:04/11/26 23:04:24 ID:DCmgLDL2
>>54
一般的には、サンティアゴ(外務省や検定教科書の表記)か、
サンチャゴと表記するね。サンチアゴでも通じると思う。
その他は、違う街だろ。

あえて言えば、チリの公用語はスペイン語なので、
Santiago が唯一正しく、カタカナ表記は全て誤りと
いうことになる。

56 :異邦人さん:04/11/27 11:45:18 ID:pF6PdkX6
出張で10日間ほどサンティアゴに滞在してきた。
ホテルの入り口にいたAPEC警戒の警官がうざかった。

街中の両替屋で円→ペソができたのはちょっと感動。
でも新札はニセ札と勘違いされたくなかったから、出さなかったけどね。

57 :異邦人さん:04/11/27 22:18:51 ID:l3KqcAht
サンティアゴベルナベウってサッカー場はチリと何か関係あるのですか?

58 :異邦人さん:04/11/27 23:12:56 ID:+TLNJPAh
サンティアゴって地名、スペイン語圏の至る所にあるね。

59 :異邦人さん:04/11/27 23:24:46 ID:t30W8Tw2
聖者ヤコブのスペイン語形だそうな。

60 :   :04/11/28 02:24:58 ID:ZstadUXE
>>57
あのスタジアムは、昔の選手の名前だべ。
その選手がチリのサンティアゴに縁があったかどうかまでは知らん。

61 :異邦人さん:04/11/28 18:08:11 ID:4B35dLaB
サンティアゴ・デ・コンポステーラ
という、スペイン北西部にあるキリスト教の聖地
だろ

62 :異邦人さん:04/11/28 22:40:45 ID:74HvLTC/
サンティアゴという名前は、スペインの新大陸征服事業の
守護神が、聖母マリアと、使徒サンティアゴだったことにちなんで、
将軍ペドロ・デ・バルディビアが, Santiago del Nuevo Extremo
と名づけたのが始まりだって。

Extremo は、バルディビアの出身地、Extremadura から来てる
気がするけど、定かではない。

63 :異邦人さん:04/11/29 00:30:37 ID:TXi6Sf7k
>>62
http://es.wikipedia.org/wiki/Santiago_de_Chile
を見る限りだと、
Santiago de la Nueva Extremadura
だそうです。

64 :異邦人さん:04/12/13 12:57:33 ID:GfL46Kxp
日本でチリペソを両替できるところってありますか?
もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。


65 :異邦人さん:04/12/20 17:18:54 ID:ePe9beUR
2月、タパティラパヌイ終了後のイースター島に行きます。
金曜日の15:30に成田を出発すると、土曜日の13:00にはパペーテに到着します。
(途中機中で1.5泊しますが・・・)
一緒に行く嫁さんはサンティアゴ嫌いなので、機中泊以外は全部パペーテ泊まりです。
4度目のイースター島ですが、どのように変貌しているか少々怖いです。

66 :異邦人さん:04/12/27 09:36:24 ID:I9Fr15JI
>65
4度目!!裏山スィ…

67 :異邦人さん:04/12/28 10:37:10 ID:yFeb3mdm
モヤイ

68 :異邦人さん:05/01/06 09:45:21 ID:D9Q+/s6q
オソルノ

69 :異邦人さん:05/01/06 20:59:59 ID:T5C6UIjw
>>65
アフ・トンガリキの横のビキさん一家が元気かどうか見てきて

70 :異邦人さん:05/01/10 00:28:11 ID:1Yuy9Zjz
>>65

全部パペーテ泊まりって

イースター島には泊まらないのですか?
それともタヒチから夜行便(東行はそうだったと思うが)でイースターに
行き、その日の内に戻るとか?

私もいつかイースター島に行きたいのですが(なかなかそんな長期の休みが
取れない、タヒチには行ったことある)、宿泊施設もあったとは思うのですが…

71 :異邦人さん:05/01/16 19:51:27 ID:nkcv8lm9
イースター島のハイシーズンって2月くらいまで?
っていうことでよいのでしょうか。
3月にはいったら急激に寒くなるとかそういうことはないですよね?


72 :異邦人さん:05/01/17 10:08:20 ID:1MB3trXA
トランジットで半日滞在しただけですが、チリ人はベピーンな人が多いのに驚きですた
LAN航空もなかなか良かったでつ

73 :tsussie:05/01/19 19:15:46 ID:88HGdzQd
chileには96年,97年と仕事で滞在してました。。
とはいえ私なんかよりもchileの実情報を知ってらっしゃる方多いみたいですね・・・
たまに書き込みします、ヨロシク。。

ここにdatokoyaさん(Yahoo!掲示板でよく書き込みしている方です)います??

74 :tsussie:05/01/20 11:14:51 ID:5u9CF4lD
上げますぜい!!

75 :tsussie:05/01/20 16:39:38 ID:5u9CF4lD
チリ人女性にはご注意を!!
私の知り合いにチリ人との間に子供を作ってしまい、
以来チリに永住せざるを得なくなった人たくさんいますから!!

76 :異邦人さん:05/01/21 11:22:50 ID:niRKQuHy
チリってカトリックの国?
カトリックの国って中絶禁止じゃなかった?
それ知っててチリ人女性とやりまくった果てに子供が出来たなら自業自得だと思うが

77 :kerokero:05/01/21 11:50:20 ID:rbBnDvZW
>>76
そうです、自業自得ですね。。
健常な一般日本人にはほとんど理解できないかもしれませんが、
チリ女性との間に子供ができてしまい、しぶしぶチリで生活せざるをえない人は結構いるんです。。
もっともチリ女性や子供のことなんかまったく忘れて、日本で悠々と生活している輩が大半ですが。。
それゆえチリにはおそらく父親は日本人か??という子供がとある町にはいます。。
それがバルパライソやプンタアレナスです。。
日本からの漁業関係者や旅行者がおそらく父親です。。
花街の女に気に入られた男はみんなコンドーム無しでできちゃうんです。。
そういえば去年、TV東京で日本のタクシーによる南北アメリカ大陸縦断旅行の特集があり、
プンタアレナスの町を見て、きれいな町だ!!と感動してたのには笑った・・・
この町で日本の漁師さんは隠し子をつくってるんだよっ、バーカ!!って言い返したくなりましたね・・・

すみません、こんな話聞くとチリに甘い憧れを持っていた人は幻滅しちゃうでしょうね・・・
でもこんな現実が片隅にはあるんだよと少し覚えといてください!!



78 :kerokero:05/01/21 11:57:56 ID:rbBnDvZW
>>77 補足
ここで大いに語ることじゃあありませんが、
当初チリ女性とただ遊びたいだけ、ヤバくなったらバックれようと思っていても、
いざ子供ができたとなると無償にかわいくなって、捨てるに捨てられなくなるようです。。

79 :異邦人さん:05/01/21 13:08:18 ID:oV1OTMq9
別に、恋愛するのも、子供を作るのも、悪いことではないでしょ。
なぜ、そんなに、ネガティブなのかがわからん。

それに、チリに住んでいる日本人の男だって、
照れくさいから、子供ができたことを理由にしているだけでしょ。
その人が、チリに住むことを決断したのは、やっぱり、
子供のためではなく、自分にとってそれが幸せだからだよ。

80 :kerokero:05/01/21 18:27:56 ID:rbBnDvZW
>>79 なぜ、そんなに、ネガティブなのかがわからん。

現地で3年あまり赴任してきて、ひどい話を聞くのがほとんどだったからです。。

現実にはチリ人と結婚し家庭を築くのはかなりの覚悟だと思う・・・

たとえば子供をどう教育していくかで大いに悩んでいるみたい・・・
サンチアゴあたりの家庭だと、一般の学校へ通わせたらただのゴミになるということで、
無理してインターナショナル・スクールへ通わせているみたい。。

というか子供が大きくなってくると夫婦仲が悪くなってきて家庭内離婚の人も多いみたいよ・・・
やっぱり文化の違い(育った環境の違いによる考え方の違い)って大きいでしょ・・・

ひどいのは現地で事業をなさっていたある日本人夫とチリ人妻の例で、
あるホテルを新築しようとした際、妻方の親戚の建築会社に依頼したらしい。
その際かなりの額のお金をその建築会社に持ち逃げされて、
あとでつきとめたところチリ人妻も共犯だったらしい。。それでチリ人妻の行方も知らず・・・

まぁあとアニータみたいな例もあるしね・・・
あれは公金横領した千田受刑者も馬鹿みたね・・・
アニータにさんざんTVで馬鹿にされて、カネもほとんど持ち逃げだし・・・

以上です。。チリに淡い憧れをお持ちでした皆さん、ホント、夢を壊すような発言ですみません。。





81 :kerokero:05/01/22 10:44:26 ID:F8zqpFEM
上げ!!

82 :kerokero:05/01/24 21:06:16 ID:BVAWUpLF
まぁ当然というか、このスレ下がるとき多いね・・・
書きコヨロピク!!

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :チレーナ:05/01/29 09:07:26 ID:XEL/F1DQ
チリは本当に食べ物が激ウマでした。 ヴィーニャは最高だったなあ〜

87 :異邦人さん:05/01/29 22:20:31 ID:M3xTVOXu
チリの料理は魚貝類が多い???

88 :異邦人さん:05/01/29 22:59:40 ID:rWIWgC0L
多いと思う。もちろん、肉料理もあるけどね。

隣のアルゼンチンは、選択肢が牛しかないので、
チリに来ると、いろいろあって感動する。

89 :異邦人さん:05/01/29 23:05:36 ID:M3xTVOXu
ブラジルとかご飯まずいの???

90 :チレーナ:05/01/30 15:09:36 ID:HuLZOMLU
丁度行った時ウニの穫る禁止令が出てて食えなかったけど、その他は大藤壷の蒸したものや巨大ウナギのフライなど日本ではまず食せない珍しいものが食べれます。
みんなとてもフレンドリーでしたし、是非もう1回行きたい国です。

91 :異邦人さん:05/02/06 22:56:15 ID:TqB21fxG
知らない間によくわからん展開のところあんなぁ?
チリ女はこわいよ、確かに。
三菱ラリーがここと何の関係ある?


92 :異邦人さん:05/02/06 22:57:45 ID:TqB21fxG
よくわからん展開のトコあんなぁ?
チリ女はこわいよ、たしかに。
三菱ラリーがここと何の関係がある?

93 :65:05/02/09 12:15:05 ID:ckeALX39
>>70
ごめん、パペーテではなくてハンガロア泊でした。
イースター島以外は全部機中泊です。

>>69
ピキさんって太った方でしたっけ?

タパティラパヌイの祭りの次期ははずしたかったけど、
丁度最終の表彰式や終了セレモニーの日と重なってしまい、
安宿を現地で確保できるのかちょっと不安です。

94 :異邦人さん:05/02/10 14:36:26 ID:AE/Rmpcr
旅行の話題じゃないんですが、チリにCaracoteっていう町があるんですけど、何て読むか知ってる人いませんか?
本見てもぐぐっても読み方出てこないんです…(;´Д`)

95 :異邦人さん:05/02/12 11:37:32 ID:zLVoKoJ6
保守!!

96 :異邦人さん:05/02/12 13:37:22 ID:QYt7KQfo
>>94
「からこて」以外、考えられないと思うのだが・・

97 :69:05/02/12 17:06:20 ID:5VaygNAK
>>93
そう。太ったおっさん

98 :異邦人さん:05/02/14 17:33:09 ID:lklCpHoi
チリ南部の大陸部には地図を幾ら見ても都市が全く無い。
その割にはアルゼンチンと領土争いも有った。
こんなところに人は住んでるの?

99 :異邦人さん:05/02/14 23:56:58 ID:gRbz617D
>>98
住んでないよ。

100 :異邦人さん:05/02/15 05:43:21 ID:BDoZxkRM
イースター島で結婚式ってできますか?
そういった施設はあるのでしょうか?

101 :異邦人さん:05/02/15 05:55:56 ID:bgqm8706
>>99
基地はあんの?人住める環境なん?

102 :異邦人さん:05/02/15 10:44:45 ID:CBuLviho
>>98
一応、パタゴニアの山の中でも人は住んでるよ。羊飼いの家がポツンポツンとある。
よくこんなところに住んでいるな〜と感心するけど。

103 :異邦人さん:05/02/15 22:01:51 ID:n8bYLgMo
リマからチリのサンチアゴ、もしくはアルゼンチンのブエノスアイレスout(逆ルートも可)で2ヶ月くらい旅行しようと考えています。いいルートおすすめなどありましたら教えてください。

104 :異邦人さん:05/02/16 17:26:26 ID:9Fn6NnHt
>>103.
マルチは良くない。ちなみに、お勧めルートは、

リマ→クスコ→チチカカ湖→ラパス→オルーロ→スクレ→
ウユニ→サンペドロ・デ・アタカマ→サルタ→イキケ→
ビーニャデルマル→サンティアゴ→チロエ島→オソルノ→
バリローチェ→バイア・ブランカ→マル・デル・プラタ→ブエノスアイレス

適当に思いつき。全部回ると2ヶ月じゃきついが。

105 :異邦人さん:05/02/17 13:20:34 ID:doUWKc4h
旅行板とは関係ないがアニータ逮捕されたね

106 :異邦人さん:05/02/21 23:00:41 ID:6oXzgsKl
南米にあこがれる旅行者の気持ちもわかるが、
2年近く仕事してきた人間にとってはなんか若々しくっていいなと感じてしまう。
まぁ俺もそういう頃があったけどねぇ。

なんつうのかな、やっぱあそこらって所詮発展途上国というか、
新しいものを生み出す力のない、生活するのに飽きちゃう国なんだよな。
もちろんそんなん行く前はなかったけどね。夢見てたって感じだったし。

自分でも何を言いたいのかわからんけど、そういう目線でここらの書きこを見てしまう。
夢持っている人に共感する部分と、冷めてしまってる部分・・
まぁ旅行する方は大いに楽しんで来てくだされ。

107 :異邦人さん:05/02/22 00:05:34 ID:6oXzgsKl
アニータが時の人だったのは4年位前か?
自分がチリで仕事してたのを会社の人間や友達等が知ってるもんだから、
よく「アニータを手引きしてたのはオマエか?」
っていわれてた。

でもアニータのおかげでチリを知ったって人も結構いたな。
特に海外に行ったことのない、地方(富山や福島あたり)の友達なんかは、
それ以前はチリってどこ?ってかんじだったし。

108 :65:05/02/23 11:49:40 ID:/ekadt8T
>>93
ピキさん元気でしたよ。
トンガリキとラノララクの中間で、ぼーっとしていたら馬に乗ったCaballoが寄ってきて、
会話した男性がピキさんでした。
お互い相手のこと始めは忘れていたけど、会話しているうちに思い出して、
意気投合しました。

>>100
結婚式できるよ。カトリックの教会有るし、ラパヌイ(イースター島の現地名)式の
結婚式も可能です。
旅行会社に依頼するか、「地球のお臍で」というサイトの関係者の方に
お願いしてはいかがでしょうか?

109 :100:05/02/23 18:38:38 ID:LDQ2SzH3
>>108さん
結婚式できるんですね。ありがとうございました。
早速調べてみます。


110 :異邦人さん:05/02/26 11:16:50 ID:2eGhP27r
>>108
ビキさんのお宅はレストランになってた?
漏れ2001年正月ごろお世話になったけど
そのころは「レストラン開業したい」って段階だった

111 :65:05/02/28 15:29:48 ID:sgFJ4ai8
>>110
まだレストランにはなってなかったです。
電気もまだ来てないのでは?

112 :kabukabukabukabu ◆WjbKMdXGL. :05/03/02 17:26:17 ID:vSPGp9YR
カブを買うならカブドットコム
カブを売るならカブドットコム

ああ 素晴らしい カブのせかーい

カブ カブ カブ カブ
カブドットコム

113 :異邦人さん:05/03/02 18:22:01 ID:R8uplVpT
なんの宗教だ?

114 :110:05/03/05 13:24:16 ID:tgzusy2i
>>111
なってないのですか…うーん
電気はこの先もずっと来ないでしょう
あの場所あそこしか家ないし。
今のまま発電機。

115 :異邦人さん:05/03/05 20:37:09 ID:FJ945ZyF
潮見荘に滞在したことのある人ってここにどのくらいいるのかな?
ちなみに私は96−97年によく滞在してましたww

116 :200.71.223.138:05/03/12 02:40:04 ID:ewr+/dR1
これから行きますが何か

117 :異邦人さん:05/03/12 10:21:56 ID:IkQkFk9l
>>116
潮見荘よってきてね。
山岸さんによろしく。

118 :異邦人さん:05/03/18 12:43:59 ID:z40TKEDo
ここ沈まないよう保守!!
116の方はもう南米旅行出たのかな?

119 :異邦人さん:05/03/18 13:57:51 ID:z40TKEDo
潮見荘信者おらんかね?
玄人さんは1年に何度も何ヶ月も滞在する主がいるみたいだけど・・・

120 :異邦人さん:2005/03/24(木) 20:30:59 ID:YtD4dKnp
あげ!!!
ひきつづき潮見荘信者を募集中!!!
思い出話ないかねぇ??
あの何ヶ月も滞在してボス猿みたいだった連中の会話が聞きたいのだが??
独特の世界というか、日本社会のあぶれ者の最後にたどりつく先だったな??
あのあと自殺しちゃったひととかいたのかな??????????????


121 :異邦人さん:2005/03/29(火) 11:28:33 ID:QvZHjHkh
>>120
チリに住んでた方?

122 :異邦人さん:2005/03/29(火) 18:44:29 ID:D+l7yNIg
>>121
そだけど?あなたは?

123 :異邦人さん:2005/04/02(土) 08:05:34 ID:zXfQThb5
ひょっとしてYahoo!掲示板の方?

124 :異邦人さん:2005/04/05(火) 17:43:53 ID:S+KMNsbS
汐見荘は3人しかいなくて寂しかったな。
おかげで沈黙の艦隊2日で読破したけど。

125 :異邦人さん:2005/04/09(土) 06:22:19 ID:ScfCQOoB
大学生時代、法学部所属で、あんまり民法・商法なんぞは興味なかったけど、
国際私法(あと国際公法)はけっこうおもしろかったな。
「消滅したババリアの国籍所有者の遺産相続は、どの国の相続法を適用させるか・・・」などなど・・・

もうこれだけ国際社会での往来がさかんになったのだから、
EUみたいにお互い信用できうる国同士は市民権の移行が簡単になってほしいかな。
かなり曖昧ないい方になってしまうけど、
たとえば日本とドイツなんかお互いで住民票をうつす程度の簡単な市民権の移行になれれば・・・

126 :異邦人さん:2005/05/22(日) 17:44:01 ID:r3TPNSCN
アンデス山中でチリ軍部隊が遭難、5人死亡45人不明
【リオデジャネイロ=中島慎一郎】

南米チリの首都サンティアゴの南東約550キロのアンデス山中で18日、
雪中訓練中のチリ陸軍部隊が、猛吹雪に襲われた。
20日朝(日本時間同日夜)までの捜索で5人が凍死体で発見され、45人が行方不明となっている。

軍当局者によると、部隊の兵士433人は当時、標高約1700メートルの地点で行軍訓練を行っていた。
吹雪で部隊はバラバラになり、300人以上の兵士が自力で、遭難現場近くの二つの軍基地に避難した。
南米チリは初冬の季節にあたり、現場の気温はマイナス5〜15度に達するという。

軍は救助部隊を派遣、行方不明者の捜索を続けているが、
現場は数年ぶりの猛吹雪で、視界不良により捜索ヘリコプターは出動できない状態。
積雪に阻まれ、救急用車両の出動も難航している。

http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/kokusai/20050520/20050520i314-yol.html?C=S

127 :異邦人さん:2005/05/22(日) 20:46:02 ID:r3TPNSCN
ラルブレとBMSスクーデリア・イタリアの関係は?

128 :異邦人さん:2005/06/14(火) 09:15:07 ID:4HO1b2dP
地震age

129 :異邦人さん:2005/06/15(水) 10:19:28 ID:AgKRSjAa
地震の被害はどれくらいあったの?

130 :異邦人さん:2005/06/26(日) 22:53:27 ID:W+YUoeR6
来月から2週間、ボリビアイン、サンチャゴアウトで旅行に行きます。
このスレでも話題に出たアニータの豪邸を見てみたいなあーとか
思っているのですが、豪邸ってサンチャゴのどのあたりなんですかね?
あと、一時CD出してましたが、今でも買えるんでしょうか?
教えてくんでごめんなさい、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください

131 :異邦人さん:2005/06/28(火) 21:33:14 ID:WqDX9ZGx
>130
豪邸はサンチャゴ郊外にあり、不便で行かなかった。
店(カリブの狂熱?)は新市街の地下鉄駅から歩いて10分ぐらいのところにあったが、行ったら
他の店に改装中でした。日本大使館の最寄り駅です。
二年前の話です。

132 :130:2005/06/29(水) 21:30:32 ID:NLxlzUiX
>>131さん
ありがとうございます!
昨日今日と調べてみたところ「サンティアゴ北郊コリナ地区の郊外型高級住宅地「アルガロバル・チクレオ」にある邸宅」
まではわかりました。まだ地図と合わせてないので場所がいまいちつかめないのですが不便なところなのですね。
お店の方は別の店に改装中でしたか・・・
うー、せっかくサンチャゴまで行くので店か豪邸を見てみたかったのですが、、厳しそうですね。

133 :異邦人さん:2005/08/03(水) 01:15:15 ID:nKUUHvhq
8月に行く人いませんか??

134 :異邦人さん:2005/08/05(金) 04:02:52 ID:X7LTgPNB
8/6発で16日間行きます。
イースターは7、8、9滞在予定。

135 :異邦人さん:2005/08/11(木) 00:05:33 ID:P2kLr7HL
いいなチリかぁw
でも向こうは冬だねw 寒いぞぉ!

136 :異邦人さん:2005/08/11(木) 00:09:08 ID:9a2zLgJX
チリへ行くにはどうやって行けばいいですか?

137 :異邦人さん:2005/08/11(木) 00:13:54 ID:2dG+4boV
アタカマだけでも行く価値ありますか?

138 :異邦人さん:2005/08/11(木) 01:19:36 ID:L64OScHi
>>136
一般的には、飛行機。

>>137
「アタカマだけ行く」ってのが、想像できん。

アタカマ砂漠と、アタカマ高地で、アタカマ観光は3日で終わる。
私の中では、南米滞在3日で帰ってくるというのがありえないのだけど・・・

139 :137:2005/08/11(木) 10:20:58 ID:2dG+4boV
>>138
ペルー、ボリビアを中心に1ヶ月くらい旅行するのですが
チリしかもアタカマに立ち寄ろうか迷っています。

チリはアタカマだけという意味です。

140 :異邦人さん:2005/08/18(木) 21:48:11 ID:7E1DbnWF
age

141 :異邦人さん:2005/08/31(水) 16:54:42 ID:A7WBqblO
【モアイ像】名前彫った日本人男性を逮捕 イースター島
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1042/10428/1042859873.html

142 :異邦人さん:2005/09/16(金) 12:27:05 ID:RKO8vC3q
イースター島の地図を発行している会社が神田神保町にあるね。
http://www.geo-prd.co.jp


143 :200.75.27.223:2005/09/18(日) 16:41:54 ID:FBBFRLcf
Santiago De Chileより独立記念日age

144 :異邦人さん:2005/09/18(日) 17:03:07 ID:xzmFD9a2
あ、独立記念日か。おめでとさん。

くだらない疑問だけど、日曜日と重なったら、
振り替え休日とかあるの?

145 :異邦人さん:2005/09/27(火) 03:48:33 ID:4ftKUeIF
来年の1月から行こうと思う。

今から情報収集してるんだが、
「チリ 刺身」「チリ ウニ」なんていうキーワードばかりで
ググってる俺。

146 :異邦人さん:2005/10/08(土) 03:56:45 ID:RChi3Ue5
>145
漏れが11月に行ったときはウニはシーズンオフで全くありませんでした。
で、巨大フジツボばかり(ry

俺みたいな目に会わないようにしっかり調べましょう!

147 :異邦人さん:2005/10/08(土) 04:15:58 ID:fm/Ehcgm
>>146
そうそう、11月いっぱいは禁猟期です!

で、12月からは年末年始に日本向けとして、
かの地のウニ関係者が一番忙しい時期w

148 :異邦人さん:2005/10/13(木) 02:14:24 ID:vyjHUzck
塵に出張した際、サンディアゴにある
日本人経営の寿司屋でウニ丼食べた。

市内の屋根付きの市場でも食べたな。
クリントンが来た時の写真が貼ってあった気がする。

149 :hiro:2005/10/14(金) 02:53:50 ID:XPHSsGnC
はじめまして、こんばんは。
来月に南米を2ヶ月位かけて廻ろうと考えています。
お金に余裕があればイースター島も行きたいと思っていますが、
最近のサンチアゴ発イースター島の往復格安航空券はいくら位なのでしょうか。
また、船の運航などはあるのでしょうか?
素人質問で申し訳ないですが、どなたかお教え下さい。

150 :異邦人さん:2005/10/14(金) 07:17:15 ID:JQ2KOXbv
>>149
格安券の値段は分からないけど、
PEX(正規割引)なら、www.lan.comで調べられます(っていうかLANしか飛んでない)。
イースター島が Isla de Pascua と表記されている点と、
行き
SCL0920→1300IPC −火−−−土−
SCL1720→2100IPC −−水−−−日
帰り
IPC1145→1825SCL −−−木−−−
IPC1215→1855SCL 月−−−−−−
IPC1400→2040SCL −火−−−土−
と、曜日が限られていることに注意してください。
12月の適当な日で試してみたら、往復485,410CLP ≒ 10万円だそうで。

151 :異邦人さん:2005/10/14(金) 09:43:52 ID:FuScn1Sg
三谷トラベルのページでは、249000ペソ(5万円くらい)から
あるみたいですよ。多分、Lan のページでも日付を変えて
いろいろやれば5万くらいで見つかると思うけど。

船は知らん。コンチキ号だと3ヶ月くらいかかるみたいだが。

152 :異邦人さん:2005/10/15(土) 03:21:16 ID:BvGGgcpr
コンティキ号漂流記読んだオイラがきましたよ

153 :hiro:2005/10/16(日) 23:32:06 ID:3whexzO7
皆さんとても参考になりました。
想像より高いようなのでイースター島は諦めることになりそうです。
貴重な情報ありがとうございました。

154 :異邦人さん:2005/10/17(月) 00:08:06 ID:6h9DJa5S
>153
これからの人生、もうこんな長い休みを取れるかどうか分からないのだから、
無理してもいっとけ!

155 :異邦人さん:2005/10/17(月) 20:31:13 ID:AbEHryC2
でもチリに赴任してて、パスクア行かないまま帰国しちゃったけど、
別に後悔とかはないけどねw
それよか、いろんな友達つくれたからよかったw

156 :150:2005/10/22(土) 12:31:14 ID:gCEgOiiR
OFCの世界の国内・地域特別運賃っつう本を買いました。
イースター島の航空会社側の往復割引運賃は、

サンティアゴから$618(但しチリ入国にLAN航空を利用すること)
タヒチのパペーテから$660

だそうです。

157 :経済産業省イエダニ課:2005/11/18(金) 22:14:23 ID:Is0tSU0j
東証1部 6460 セガサミー
現在4260円・・・年末までに7000円までいくと予想!
僕は4200円で100株買付けしました!
420,000円で目標700,000円です!

随時報告するから僕のこと覚えといて!

158 :異邦人さん:2005/12/12(月) 18:25:23 ID:SsnyO0HC
【チリ】学校強盗乱入、しかし劇の練習と間違われ一同大爆笑[12/3]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1133615719/

159 :異邦人さん:2005/12/20(火) 03:00:23 ID:nGcEPAbI
アンヘルモの魚市場で海栗サラダ食べて、オソルノでフジツボ入海鮮寄せ鍋食べて
プイエウエ温泉ホテルに泊まってきました。
愉しかった。南旅行は春が一番だね。

160 :異邦人さん:2005/12/24(土) 13:00:53 ID:o5b4nNfv
ランチリのパシフィックサーキットってまたなくなっちゃったの?
確か2000年になくなって、2001年に復活したんだけど。
北米、南米、イースター、タヒチ、ハワイと一度に回れてよかったんですけどね


161 :経済産業省イエダニ課:2005/12/24(土) 17:02:07 ID:6vG8K0MB
とりあえず株で300万儲かったけど・・・
南米飽きたから行かない・・・

162 :異邦人さん:2005/12/25(日) 02:06:18 ID:sTjtCGI1
ふ〜ん

163 :異邦人さん:2005/12/30(金) 08:38:06 ID:fXNLE6D/
>>157
>>161
イエダニ課さん、セガ株全然ダメじゃんw
あんた損してるよw
ソフトバンクだの、E*トレード証券でも買って儲かったの?

164 :異邦人さん:2006/02/22(水) 21:35:16 ID:n00HNDTG
ボリビアからサンディアゴまで旅行したいのですが、ここだけは
はずすな!という場所はどこでしょう??

165 :異邦人さん:2006/02/22(水) 22:22:57 ID:D/P63nb9
Sandiago ってどこ?

La Paz → Santiago なら、一番はずせないのはウユニだね。


166 :異邦人さん:2006/02/22(水) 22:43:11 ID:n00HNDTG
サンディアゴは遠い遠い国です

ウユニですか〜!必ずいってみます
ウユニ〜Santiago間でお勧めはないでしょうか?




167 :異邦人さん:2006/03/06(月) 09:42:27 ID:8hVif0Rl
パッカースレより参りました
ウユニ→チリ(できればカラマ)にいきたいのですが
普通はどのようなルート・交通手段で入るものでしょうか?
国際鉄道の便数は少ないようですね
ウユニから国際バスは走ってるんでしょうか

168 :異邦人さん:2006/03/06(月) 11:35:03 ID:hO0Zw0Cs
3泊4日のウユニ塩湖ツアーに行くなら、そのままチリへ抜けられます。

ツアー会社にその旨伝えておけば、ツアーの最終日に、ラグーナベルデ
付近で、ボリビア側のツアー4WDから、チリ側の車に乗せかえて、
サンペドロまで運んでもらえます。

地球の歩き方には、炎天下で2時間近く歩くことも・・・なんて書いてありますけど、
乗り換えポイントには、休憩所もあって、チリの車が待っていますから心配無用です。
(10年以上まえからそのままの情報で、取材もしていないのでしょう。)

169 :異邦人さん:2006/03/08(水) 09:04:51 ID:qjMZC+Vp
168さん、本当にありがとうございます。
たいへん参考になりました。

ちなみにボリビア→チリの塩湖ツアーで、さらにアタカマの月の谷も観光できるツアーはないものでしょうか?
またウユニでお勧めの旅行会社、または相場などをご存知でしたら、ぜひ教えていただけませんか。
3泊4日だけでなく、2泊3日のものもないか、現地で調べてみようと思います。

日差しが強いそうですね。サングラスがないのは不安だ・・・。

170 :169:2006/03/08(水) 09:18:11 ID:qjMZC+Vp
地球の歩き方では、ラグーナベルデにて無線でトラックを呼んで80ドルかかる、という表記がありましたが、これも過去の情報ということで、今は無料または安価なバスなどで移動できるとうことでしょうか??
ツアー代に加えて、さらに80ドルは厳しいです。

171 :異邦人さん:2006/03/08(水) 10:30:35 ID:xaz4m8BC
>>170
私が行ったときは、一緒にツアー参加した人がラパスで手配した
ウユニ→ウユニ 発着のツアー代金と、私がウユニで手配した、
ウユニ→サンペドロへのツアー代金が同額でした。

地球の歩き方の80ドルっていうのは、自分で1台チャーターした場合の
料金ですから、ツアー会社にアレンジしてもらって、他のお客さんと混載
になれば、もっと安くなるはずです。

ちなみに、使ったツアー会社は、↓
http://www.bolivianexpeditions.com/

172 :異邦人さん:2006/03/11(土) 07:15:47 ID:jaWABI/i
危ない板より誘導されてきました。危ない海外板に該当スレはあったんですが、
人がよりついていないようなので、こちらが適当スレとの判断のようです。
下世話な内容で申し訳ない。
ご存知の方がいらっしゃれば、ぜひ教えていただけませんか??

・チリのサンチアゴまたはビーニャデルマルでお勧めの風俗店を教えていただ
けませんか??
ゴーゴーバー形式でもマッサージ形式でもかまいませんが、なんとか50ドル以内にはおさえたいです。
ご存知の方がいらっしゃれば、ぜひお願いします!!

・ちなみに次のHPに書いてあるお店の名前をご存知の方はいらっしゃいませんか??
http://www.asobikata.net/taikenki/moon27.html

レスはこちらでつけていただいても、該当スレでも結構です
【ラテン】南米風俗・情報交換【アメリカ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1052819617/l50

よろしくおねがいします


173 :171:2006/03/11(土) 07:21:45 ID:jaWABI/i
間違えました!!
こちらのお店の名前が知りたい!!チリのサンチアゴのはず
です。
http://www1.mahoroba.ne.jp/~sailor/papers/syk_pap2.htm

174 :174:2006/03/24(金) 11:56:31 ID:vOX8RGX8
サンティアゴから北か南どっちに向かうか悩んでます。(プエルトモンかアタカマ)
ブエノスアイレスに戻る事も考慮して、(バスを乗り継いで)お勧めはどちらでしょう?

175 :異邦人さん:2006/03/24(金) 18:43:09 ID:/gcXQyxv
寒くてもいいなら南下、Pモンで海の幸。
荒涼とした風景とワイン、ボニータなら北上。

176 :異邦人さん:2006/03/32(土) 19:27:07 ID:v4oZsvpM
今日の朝、女優の純名りさがイースター島行っていたのが流れていた。
タヒチ経由でタヒチの話題のあとだったから30分ほどだったが
結構地元の人たちとの触れ合いが多く、内容は良かった思うぽ。
唯一つ残念だったのがスタジオで見ていた神田正輝のダジャレの寒かったことかな。

177 :異邦人さん:2006/04/02(日) 00:22:56 ID:UTp4aTu+
あー寒かったw
つかでてた女肌が白すぎてびびった

178 :異邦人さん:2006/04/02(日) 00:56:59 ID:tjeAYfBJ
>>176
私も見ました。
イースター島、激しく行きたくなりました。

179 :異邦人さん:2006/04/23(日) 07:58:30 ID:GIEp1wCG
>>169
3月にアタカマ〜ウユニをツアーでいきました。相場は3泊4日、6人乗りのランクルで$65〜80。
現在は雨季なのでサラール部分が短縮され、普通のツアーは「魚島」にも行きません。

180 :異邦人さん:2006/04/24(月) 00:22:58 ID:tZaQP5pV
イースター島って、パピーテ経由とチリ本土経由では、どちらが安いですか?

181 :異邦人さん:2006/04/28(金) 05:42:05 ID:ThXijJZY
>>180
自分が行ったときは本土経由でしたけど、
安い高いの問題より、ここはイースター島路線が満席状態が多いので
行き帰りとも席を押さえられるかの方が問題かも。


182 :180:2006/04/29(土) 17:05:56 ID:7S0K3pC9
>>181
Thanks!
なるほど〜 人気路線なんですね。
納得です。

183 :異邦人さん:2006/05/06(土) 02:37:18 ID:FVTB701b
>98
ツンドラ地帯で実質的に人は住めない。

184 :異邦人さん:2006/05/13(土) 20:36:50 ID:/LvkIsLD
76 異邦人さん 05/01/21 11:22:50 ID:niRKQuHy
チリってカトリックの国?
カトリックの国って中絶禁止じゃなかった?
それ知っててチリ人女性とやりまくった果てに子供が出来たなら自業自得だと思うが

185 :異邦人さん:2006/05/13(土) 20:37:57 ID:/LvkIsLD
77 kerokero 05/01/21 11:50:20 ID:rbBnDvZW
>>76
そうです、自業自得ですね。。
健常な一般日本人にはほとんど理解できないかもしれませんが、
チリ女性との間に子供ができてしまい、しぶしぶチリで生活せざるをえない人は結構いるんです。。
もっともチリ女性や子供のことなんかまったく忘れて、日本で悠々と生活している輩が大半ですが。。
それゆえチリにはおそらく父親は日本人か??という子供がとある町にはいます。。
それがバルパライソやプンタアレナスです。。
日本からの漁業関係者や旅行者がおそらく父親です。。
花街の女に気に入られた男はみんなコンドーム無しでできちゃうんです。。
そういえば去年、TV東京で日本のタクシーによる南北アメリカ大陸縦断旅行の特集があり、
プンタアレナスの町を見て、きれいな町だ!!と感動してたのには笑った・・・
この町で日本の漁師さんは隠し子をつくってるんだよっ、バーカ!!って言い返したくなりましたね・・・

すみません、こんな話聞くとチリに甘い憧れを持っていた人は幻滅しちゃうでしょうね・・・
でもこんな現実が片隅にはあるんだよと少し覚えといてください!!

186 :異邦人さん:2006/05/13(土) 20:38:39 ID:/LvkIsLD
78 kerokero 05/01/21 11:57:56 ID:rbBnDvZW
>>77 補足
ここで大いに語ることじゃあありませんが、
当初チリ女性とただ遊びたいだけ、ヤバくなったらバックれようと思っていても、
いざ子供ができたとなると無償にかわいくなって、捨てるに捨てられなくなるようです。。

80 kerokero 05/01/21 18:27:56 ID:rbBnDvZW
>>79 なぜ、そんなに、ネガティブなのかがわからん。

現地で3年あまり赴任してきて、ひどい話を聞くのがほとんどだったからです。。

現実にはチリ人と結婚し家庭を築くのはかなりの覚悟だと思う・・・

たとえば子供をどう教育していくかで大いに悩んでいるみたい・・・
サンチアゴあたりの家庭だと、一般の学校へ通わせたらただのゴミになるということで、
無理してインターナショナル・スクールへ通わせているみたい。。

というか子供が大きくなってくると夫婦仲が悪くなってきて家庭内離婚の人も多いみたいよ・・・
やっぱり文化の違い(育った環境の違いによる考え方の違い)って大きいでしょ・・・

ひどいのは現地で事業をなさっていたある日本人夫とチリ人妻の例で、
あるホテルを新築しようとした際、妻方の親戚の建築会社に依頼したらしい。
その際かなりの額のお金をその建築会社に持ち逃げされて、
あとでつきとめたところチリ人妻も共犯だったらしい。。それでチリ人妻の行方も知らず・・・

まぁあとアニータみたいな例もあるしね・・・
あれは公金横領した千田受刑者も馬鹿みたね・・・
アニータにさんざんTVで馬鹿にされて、カネもほとんど持ち逃げだし・・・

以上です。。チリに淡い憧れをお持ちでした皆さん、ホント、夢を壊すような発言ですみません。。

187 :異邦人さん:2006/05/18(木) 11:29:45 ID:IoexYFRM
MAS Y MAS

188 :異邦人さん:2006/05/20(土) 12:01:50 ID:akDegq8n
チリ人サイコー♪

189 :異邦人さん:2006/05/29(月) 22:52:52 ID:75cn1Q7y
イースター島発の往復航空券ってサンチャゴ発往復と同じ値段と考えてよいでつか?
約3ヶ月のOPENもしくはFIXを事前に買う方がいいか現地で買った方がいいのか
それともバラでそれぞれ直前に買った方がいいのか迷ってます。
ランチリのサイトで試しに値段見てみたら往復約700ドル。
イースター島からチリ入国だとどうもエアパスの対象外みたいだし・・・
(パペーテ⇔イースター島のチケットは別に手に入ります。)

190 :異邦人さん:2006/06/04(日) 22:14:51 ID:6IiJF9F+
>>189
世界一周券を使って買うのは?

191 :異邦人さん:2006/06/05(月) 01:32:48 ID:I1sudwaE
>>189
ようわからんけど、今年3月までの運賃では、

●イースター・アイランド・エアパス SVIPC05
[条件]日本から旅行を開始し、終着する旅客
[区間]PPT→IPC→PPT
[期間]2〜30日
[価格]USD660

●チリ エアパス(の中でイースター島関係)
[対象]チリ以外の居住者で、チリ以外から旅行を開始し、終着する旅客
チリへの到着/出発がLA、LP、XL便
[区間]SCL→IPC→SCL
[期間]6ヶ月
[価格]USD618

恐らく、この下のが出てるんだと思いますが、
 SCL-IPC (往復) USD618 FARE BASIS CODE VSA2
という、IPC-SCL-IPCでも使えそうな記述なのに、
 予約コード:南米以外の国からサンチャゴまでLA、LP、XL便を利用する場合は"H" (SCL-IPC間は"V")
とも有るので、IPC-SCL-IPCでは割引無いかもしれないです。

192 :189:2006/06/06(火) 23:08:55 ID:GqcRg8yO
>>190
世界一周航空券は魅力なのですがイースター島と南米以外のための
休暇がこの先1年の間にどれほど確保できるかがネックです。
フルに使えば十分元は取れますが、せっかく行くなら存分に楽しみたい
性質なので・・・

>>191
「対象」の部分と予約コードの説明が微妙なんですよね。
和訳した人がはしょっちゃったのかな?と思い、
ランチリのサイトを探してみたのですが見つけられませんでした。
イースター島路線のエアパス、チリへの出入国航空会社によって
予約コードがマイルの加算対象か対象外か変わってしまうみたいですね。
入国地点がサンチャゴでなくてもよいならクリアできますが・・・


193 :異邦人さん:2006/07/01(土) 18:57:32 ID:IOF2cJZv
まぽちょ川

194 :異邦人さん:2006/07/21(金) 22:37:32 ID:Y4git/bE
うおー!来年行くぞー!

>>193
何それ?

195 :異邦人さん:2006/07/21(金) 23:27:55 ID:63ER0SYB
>>194
サンティアゴの中心を流れてる川

196 :異邦人さん:2006/07/22(土) 10:25:03 ID:uqE81eNt
ほっほうー

197 :異邦人さん:2006/07/25(火) 09:57:36 ID:WL9z7mrg
イースター島に行ってきました!
モアイもでかいし、
海もきれいでサイコーでした♪

http://trippers.blog.shinobi.jp/Category/5/

198 :異邦人さん:2006/08/21(月) 22:34:56 ID:pkIZ0NEA
あちこちで見かけるんだけど
木彫りで持ち上げるとチンチン飛び出す人形の名前って何?
空港でも売ってるw

199 :異邦人さん:2006/08/26(土) 20:08:23 ID:ItgcY+qh
【国際】南米チリで禁煙法発効、公共施設や飲食店が全面禁煙に…禁煙場所でタバコに火をつけると罰金約3500〜7000円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155640065/

200 :異邦人さん:2006/09/22(金) 21:47:18 ID:j0YxrtDx
チリで売ってる、カタツムリクリームってどうなの?
使ったことある人いる?

201 :異邦人さん:2006/10/07(土) 00:47:04 ID:JXrSJtux
プエルトモントまで鉄道乗った人体験談ヨロ

202 :.:2006/10/07(土) 04:00:51 ID:zO0v0GkY
>>201
まぁ景色は最高だよ。。
しかし2等の旅はきつい。。

203 :異邦人さん:2006/10/08(日) 00:07:15 ID:srCs4ByG
>>202
トンクス。
tren al sur聞きながら世界最南端の旅客列車に乗りたい。

204 :異邦人さん:2006/10/18(水) 07:37:31 ID:uV/wxdKl
サンチアゴ発AM5時の飛行機に乗る必要があるんですが、
空港で仮眠するところってありますか。

素直に近隣のホテルをとったほうがいいでしょうか。
近くにホテルってあります?

205 :異邦人さん:2006/10/18(水) 23:28:12 ID:K/NjSpUb
>>204
ベンチはある。

あと、9月の時点で、空港敷地内の、ターミナルのまん前に、
ホリデーインが建設中だった。

深夜だったら、ラスコンデスあたりからでも、タクシーで
高速とばして、30分かからないから、近くのホテルじゃなく
てもいいんじゃない?

206 :(^o^):2006/10/20(金) 23:02:01 ID:gHX4DFnM
Thanks!

207 :異邦人さん:2006/10/29(日) 19:12:35 ID:36/W/Xqr
名前は忘れたけど、Los Heroes近くの
hotel tokioだったかjaponだったか、
白人ばーさんのやってる宿があったんだけど、
あそこのばーさんってまだ生きてる?


208 :(^o^):2006/10/29(日) 21:02:21 ID:sGo6L//8
チリに長いこといたけど、Los Heroes の宿の話しは初めてだねw
まぁまた戻ってみたいね。。。

209 :異邦人さん:2006/12/02(土) 16:34:39 ID:b1oizstu
2月の気候はどーなんでしょう?

210 :異邦人さん:2006/12/02(土) 22:40:52 ID:m0JV3N8r
>>209
空気がよろしくない。
盆地だから。
夏だから。

211 :異邦人さん:2006/12/04(月) 01:47:22 ID:eDJGKVSr
そうか…。ちなみに値段は高いですか?

212 :異邦人さん:2006/12/04(月) 02:39:32 ID:i0mYgqZg
>>209
むっちゃ暑いよ!!
2月のサンチアゴからみえる山脈って、中国の火炎山のようにみえるよ・・・

213 :異邦人さん:2006/12/04(月) 18:05:17 ID:p1VMeZsG
ツアーで行くとすれば、どの会社が良いですか?
それとも自分で手配した方が良い?
ツアーでも30万円以上するのでびびった

214 :異邦人さん:2006/12/04(月) 18:40:52 ID:6LYZPLnp
>>213
どこへ何しに行くの?

215 :異邦人さん:2006/12/04(月) 19:41:02 ID:MpvhPBNF
>>214
イースター島へ観光に行くの。

216 :異邦人さん:2006/12/04(月) 20:58:47 ID:6LYZPLnp
ツアーで30万なら高くないだろ。

個人手配しても、エアだけで20万はかかる。
ラパヌイは、宿泊費も食費も安くない。

217 :異邦人さん:2006/12/04(月) 23:19:47 ID:BMu0eljN
フエゴ島ってツンドラ地帯なんだよね。

218 :異邦人さん:2006/12/05(火) 22:16:51 ID:+Z8RfT+J
イースター島へ観光ツアーで行った方
どこのツアー会社が良かったですか?
いまいち情報が集まらず、苦労しています

219 :異邦人さん:2006/12/07(木) 05:29:45 ID:UOcaTi3V
成長せんやっちゃなw 質問が糞。

220 :異邦人さん:2006/12/07(木) 13:55:59 ID:8Tc0X3Hp
ロビンソン・クルーソーの舞台だとか言われる、
ファンフェルナンディス諸島なんてところもあるよな。

221 :異邦人さん:2007/01/21(日) 06:18:30 ID:cMu3eL5h
Talcaからのレールバス、水害は復旧したのかなぁ。
一度乗りに行ってみたい。

222 :異邦人さん:2007/01/21(日) 09:14:12 ID:7XhXf6D9
30万のツアーって滞在日数は何日だよ
めちゃ短そうw

223 :異邦人さん:2007/02/05(月) 21:07:38 ID:pNLidZHY
質問させてください

アメリカン航空でペルーまで行って、そこからラン航空を使ってイースター島に行きます、
既にチケットは手配してしまったんだけど、今さながらラン航空分のマイル(キロメーター)をアメリカン航空のマイルプログラムでためたいと思います。
その場合インターネットであらかじめマイルを申請しておいたほうがよいのでしょうか?
あらかじめネット申請しようとしたらどこでしたらよいのかみつかりませんでした・・・(^^;
よろしくおねがいします。


224 :異邦人さん:2007/02/05(月) 22:28:56 ID:D4uICi1U
>>223
インターネットでできるのかどうかは知らないけど、
ランチレのチケット買ったところに電話するのがいいと思う。

後は、当日、チェックインカウンターで再度確認。
会員カードがあれば話が早いけど。

ちゃんと登録されてれば、ボーディングパスに AAdvantage の
会員番号が印刷されるよ。

225 :異邦人さん:2007/02/05(月) 22:43:01 ID:9OxEsGnx
>>223
ネット申請はたぶん出来ないと思う。買った代理店の端末から番号を入れてもらえばいいんじゃない?

もし事後申請になる場合は書類の送り先はランチリじゃなくてアメリカン航空ね。

226 :223:2007/02/06(火) 18:14:58 ID:REycYB1H
>>224-225
航空券予約完了後だったから無理かと思ってたんですが、代理店に頼んだらしてもらえました。
ボーディングパスをみてみるとわかるんですね。現地で確かめてみます。
事後申請はアメリカンなんですか。ランチリかと思ってました。覚えておきます!
ありがとうございます!


227 :異邦人さん:2007/02/17(土) 09:35:54 ID:sBYbkibj
アルパカのセーターやマフラーはサンチアゴでも買うことはできますか?
品数の多いメルカードがあれば教えてください。

228 :異邦人さん:2007/02/19(月) 01:36:42 ID:HyAOxEeO
サンチアゴって観光しづらくない??


229 :異邦人さん:2007/02/19(月) 14:06:04 ID:HyAOxEeO
イースターからの帰りエアーで、後ろの席の現地人が、飛び立つと同時に
食事しだして、おっおまえいいな!!みたいなコト言ったらそいつが乗務員に
こいつにも出してあげて、みたいなこといったらしく、でてきた。
食後、乗務員がお腹いっぱいになった?って聞いてきたから、まだって言ったら、
もう1回食事出てきた上に、デザート2つ、チョコ20コくらいでてきた。
乗務員は、満足でしょと言わんばかりのウインク。

230 :異邦人さん:2007/02/20(火) 20:56:06 ID:Zs6nkcAV
>>228
観光しづらいってどういう意味?

観光するようなところはあんまり無いよね。

231 :異邦人さん:2007/02/20(火) 22:49:38 ID:plWnoizC
ペルーからチリ(イースター)へ直接向かう飛行機ってありますか?
ちなみに4月なら大体幾らぐらいですか?

232 :異邦人さん:2007/02/21(水) 07:48:16 ID:n8q+O+w3
>>231
ペルーから、チリ(サンティアゴなど)へ直接向かう飛行機はある。
イースター島へ直接向かう飛行機はない。

サンティアゴ-イースター島は、だいたい往復$700〜$1000くらい。
リマ-サンティアゴの往復をつけると、$800〜$1200くらいかなぁ。

格安券は基本的にないので、lan.com で調べたらいいよ。

233 :異邦人さん:2007/02/21(水) 19:33:12 ID:ESuOqnkD
232さん  ありがとうございます!!!(^^)
そうか〜〜〜〜やっぱり高いですね(^^:)ペルーからチリまでバスで
行くとしても時間も金額も結構行きそうですね。。。。。。。もう少し調べて
みます。ありがとうございます。

234 :異邦人さん:2007/02/22(木) 02:00:32 ID:fEy4czec
>>232 イースター10万か リマ⇔サンチャゴつけても12万くらいなの?
それだったら安いかも ランチリでしょ?

235 :232:2007/02/22(木) 11:53:17 ID:QTMj9XKc
4月発で調べてみた。

       Qクラス  Nクラス  Sクラス  Vクラス
SCL-IPC         $599    $698    $799
LIM-IPC  $469     $549    $619    $739

リマ発の方が安いよ・・・・

4月10日とか、Q、N、S はすでに満席の日もありますけど、
日付を選べば、Qクラスでも空いてます。

安い運賃から埋まっていくので、日程が決まってるなら、
さっさと買った方がいい。

236 :異邦人さん:2007/02/22(木) 20:22:15 ID:1ekWUOoa
235さん!!
調べてくれるなんて感動です(TT)ホントありがとうございます!!!!
リマ発のほうが早いんですね!少しびっくりです。考えてたより安いのも嬉しい
。早速計画練り直してみますね。。こーやってプランを考えてるときって夢が
膨らむうううううう(^^)ありがとうございました。



237 :異邦人さん:2007/02/22(木) 21:32:59 ID:Qo6l+R/x
以前、ランチリのパシフィックサーキットという周遊券で
ロス→ペルー→チリ→イースター島→タヒチ→ハワイ→日本と言う経路で
移動できたのですが、今ランチリのHP見てもパシフィックサーキット
の紹介が見当たりません。今もパシフィックサーキットはあるのでしょうか?


ペルーで今は亡きアエロコンチネンテが
フリアカ→リマで8時間のディレイのためランチリに乗り継げず
泣く泣くイースター島をスルーしなければなりませんでした。


238 :異邦人さん:2007/03/26(月) 12:32:20 ID:8PbUhrrs
ウユニ(ボリビア)周辺から サンチャゴまでゎ どこの空港がアクセスしやすいですか?

239 ::2007/04/05(木) 14:51:32 ID:Qwpl4jYM
http://news.ameba.jp/2007/04/4093.php

240 :異邦人さん:2007/04/05(木) 19:32:35 ID:Fugztm24
>>239
チリと全く無関係のニュースを貼られても。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)