2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アッラー】 アラビア半島旅行のスレ【アクバル】

1 :異邦人さん:04/03/14 09:42 ID:j8c9UI4N
サウジアラビア、クウェート、バーレーン、カタール、オマーン、UAE(ドバイ以外)
の旅行の話しをするスレです。

イエメン情報求む!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1024506262/
●ドバイはどう?●
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/989979386/
●もしも中東へ行くのなら…●
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/973000491/ ・・・ 前スレ







2 :異邦人さん:04/03/14 09:43 ID:W7Tc82fa
(ノ゚ー゚)ノ age

3 : ◆E7yHu1m2hs :04/03/14 12:15 ID:Api/r4nE
3といえば三沢さん

4 :異邦人さん:04/03/15 00:17 ID:e1IZ3TLO
★───────────────☆
 〜oノハo〜 新スレ 。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
 ○(^▽^)○おめでとうございま−す♪
☆───────────────★

5 :異邦人さん:04/03/15 11:40 ID:6CbGNY5e
 _ト ̄|○  まさかバーレーンに負けるとは・・・・・。 

6 :異邦人さん:04/03/15 11:59 ID://U3xxGC
日本もうだめぽ

7 :異邦人さん:04/03/15 23:58 ID:mZsws51l
日本弱すぎ

8 :異邦人さん:04/03/16 02:22 ID:hWH0Nwwd
中東スレの後継が何でアラビア半島限定のスレになってんの?

9 :異邦人さん:04/03/16 13:41 ID:4BI39+xe
>>1
なんでそんなにスペース空けたの?

10 :異邦人さん:04/03/16 13:44 ID:4BI39+xe
>>8
中東は半島以外は全部国ごとのスレあるからでしょ。

11 :異邦人さん:04/03/16 15:33 ID:ryoG6TcC
バーレーンが今日UAEに勝つとあさってのUAEは
やる気をなくしてくれるので日本(゚д゚)ウマー。

12 :異邦人さん:04/03/16 15:36 ID:SFMe/bwF
アラビア半島スレというか、U-23 サッカースレだな

13 :異邦人さん:04/03/16 23:25 ID:/xaxrFrJ
サウジアラビアに出張ではなく観光で旅行した人はいませんか。(団体)

14 :異邦人さん:04/03/17 00:35 ID:Im7JQ3sf
イエメンは?

15 :異邦人さん:04/03/17 01:15 ID:n3bUSJVM
>>14
イエメン情報求む!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1024506262/

16 :異邦人さん:04/03/18 14:29 ID:ocjQ1ITr
三日月刀カコイイ

17 :異邦人さん:04/03/21 11:36 ID:QmBDR/3Y
エミレーツ航空はドバイ首長国の会社だっけ?

18 :異邦人さん:04/03/21 11:59 ID:OV+1sPrL
非常に興味深いスレだが、常にマイナーであり、dat落ちを誰かいつも心配しないとね

19 :異邦人さん:04/03/21 12:01 ID:ced5Uo+V
アラブ首長国連邦だよ。行ったことあるよ

20 :異邦人さん:04/03/22 10:32 ID:7ur2RpaK
>>19
「連邦」というだけあって、7つの首長国が集まって
連邦国家を形成しています。

アブダビ首長国
ドバイ首長国
シャルジャ首長国
アジマン首長国
ウム・アル・カイワイン首長国
フジャイラ首長国
ラアス・ル・ハイマ首長国


21 :異邦人さん:04/03/23 17:47 ID:8+KY10HE
「星の王子様ニューヨークへ行く」に出てくるような
宮殿?がみたいのですが、みれる国ってありますか?

22 :異邦人さん:04/03/24 13:20 ID:dOG0c9o8
そういえばそういう映画があったなあとは思うものの、
宮殿が映っていた記憶なし。

23 :異邦人さん:04/03/24 20:51 ID:LgXgyjJ8
エミレーツ航空はドバイ首長国のナショナルフラッグ・キャリア。
石油埋蔵量の少ないドバイ首長国で先細りしていく石油産業の
代替産業の一つとして生み出された、いわば国策会社。

24 :異邦人さん:04/03/31 21:49 ID:J02gIccC
ガルフ航空は?

25 :異邦人さん:04/04/03 01:53 ID:0mqbB/wW
ガルフ航空ってどこの国だっけ。
バーレーン?

26 :異邦人さん:04/04/03 14:36 ID:bWJFL5XP
確か複数の国の共同出資だと思ったが・・・>ガルフ


27 :異邦人さん:04/04/03 14:38 ID:8pjchQkk
バーレーンってど〜なの?うちの父親がさ今そこにいるんだけど、治安とは大丈夫かなぁ

28 :異邦人さん:04/04/03 14:44 ID:bWJFL5XP
>>27
中東としては普通だと思われ。
そういえばF1やるんじゃなかったっけ?バーレーンって。

29 :シュクラン:04/04/09 19:07 ID:b0qlnigm
バーレーンかドバイかフジャイラに移住したい。みんな良いところだった。

30 :異邦人さん:04/04/25 22:44 ID:TlpD55ZP
アジアチャンピオンズリーグというサッカーの大会が夏に
あるんですが、サウジアラビアのチームと対戦した場合は、
行くのは不可能でしょうか?

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :異邦人さん:04/05/20 20:40 ID:BrEhG6No
サウジアラビアって見どころある?

33 :異邦人さん:04/05/20 23:56 ID:1Ydi57NB
いわゆる、パブリック自殺ってやつですね 公共自殺

34 :異邦人さん:04/05/21 07:03 ID:xz09GE1K
公開自殺 後悔自殺 こうかい?自殺

35 :異邦人さん:04/05/30 12:08 ID:g8Aua0Qk

【外国人居住区襲撃人質事件】治安部隊突入し銃撃戦=サウジアラビア[040530]
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085884419/

36 :異邦人さん:04/07/06 16:02 ID:Gq5DEJqo
サウジアラビアに出張ではなく観光で旅行した人はいませんか

37 :異邦人さん:04/08/04 16:47 ID:/PvuJ+ut
サウジのビザってまだダメなのかな?
緩和するような話があったよね。

38 :かあば神殿にはどうせ入れんし:04/09/13 00:09:03 ID:HDqWmMlB
サウジ逝ってなにする?

39 :異邦人さん:04/09/15 01:11:50 ID:QhtTDeac
視察という目的で行く観光ツアーがあったけど50万ぐらいしたはず。
で、メッカにもメディナにも行けないし、ジェッダに行って何見る?って感じだが・・・・

40 :異邦人さん:04/09/15 23:10:34 ID:W8QSK16t
カタールの見所って何ですかね?

41 :異邦人さん:04/09/15 23:38:44 ID:6AL9RmjK
>>40
「ドーハの悲劇」のスタジアム

42 :異邦人さん:04/09/15 23:46:27 ID:DDAj7KPd
ドバイが観光にはいいような

43 :異邦人さん:04/09/17 03:17:54 ID:nG9EcV2m
【国際】サウジアラビアを「懸念国」に初指定 宗教の自由報告書…米国務省
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1095325616/

44 :異邦人さん:04/09/19 21:17:00 ID:ED20FwJT
メディナって行けないんだっけ?

45 :異邦人さん:04/11/07 16:04:32 ID:HlE70A9g
カタールはどこで乗り換え?

46 :異邦人さん:04/11/07 16:10:53 ID:R08jpiWT
>>45
一番早いのは、関空からエミレーツでドバイに行って乗り換える。

47 :異邦人さん:04/11/07 22:48:23 ID:Le1FGSkQ
>>45
行く時期にもよりますが、来年4月からカタール航空が関西空港にノンストップ便を
乗り入れます。

http://www.kiac.co.jp/pr/pdf04/040927.pdf

それまでは46さんの言うとおりかな。

48 :異邦人さん:04/11/10 03:25:40 ID:q3M+Ancz
バカじゃないの、カタール航空
1年もたずに撤退の悪寒

49 :異邦人さん:04/11/11 23:14:57 ID:B6QN0rwS
>>48
おまえが馬鹿

50 :異邦人さん:04/11/11 23:48:30 ID:y70q+d96
>>48
W杯予選で中東と対戦するときは需要がある。

51 :異邦人さん:05/01/31 23:12:04 ID:MLx+wubC
>>30
ツアーが催行されれば行けるんじゃないですかね???
個人旅行では不可能と思います。

52 :異邦人さん:05/02/01 02:19:05 ID:yAaVrPtz
>48 カタール航空はエミレーツの成功を目にして、2匹目のドジョウを狙って只今業務急拡大中です。
BBCとかでも頻繁にCM打ってるし、いま一番イケイケの会社という感じです。
資金に余裕もあるし、そう簡単に撤退はしないでしょう。
中東近辺で現在運行停止中はイラク航空とオリンピック航空ですが、オリンピックは倒産寸前だし、イラクは・・ですから。
昔は中東のエアラインというとSAUDIAとGULFでしたが、隔世の感がありますね。

53 :48:05/02/18 01:39:46 ID:5iDG5kbl
ふむ。しかしそれにしても、ドーハ経由で欧州や北アフリカ方面に向かう
客を安い値段で取り込まないとどうにもならん気がするです。
ロイヤルブルネイも関西に来てたけど撤退したし。お手並み拝見ですね。

54 :異邦人さん:05/03/13 21:58:19 ID:rkM7ESlg
イスラエルの航空会社は就航しないかな?

55 :異邦人さん:皇紀2665/04/01(金) 23:55:43 ID:cZqOcnVO
バーレーンにサッカー見に行きたいと思ってますが、ついでに観光もできたらいい
なと思っています。
バーレーン行ったら、これだけは見ておけ!、ってとこ教えてください。

56 :異邦人さん:皇紀2665/04/02(土) 02:18:07 ID:5FePV7dv
コーランたまんない
普通に街で流れてるの?

57 :異邦人さん:2005/04/03(日) 20:42:27 ID:YROA+XZg
>>56
もちろん流れる。アッザーン、といいます。
ていうか、早朝から流れるので、それで目が覚めてしまうことも多い。
「祈りは眠りより良し」がイスラムの教え。

58 :異邦人さん:2005/05/02(月) 01:28:15 ID:iBnKGjFO
関空発でテヘランへよく行くのでエミレーツより安いカタール航空が就航してくれて嬉しい。
でもカタールってビザがいるから、ドバイみたいに途中降機してまで買い物したいとは
思わないのが難点。カタールは外貨獲得のために日本人のビザを免除をするべき!

とはいうものの、ドーハに一回くらい降りてみようかなー。
ドーハのショッピング施設の充実度はどうですか? お洒落で洗練されていますか?

59 :異邦人さん:2005/05/28(土) 08:49:38 ID:cQqBJkrI
ビザは簡単に取れるだろ。
> 2001年12月より、カタールでは下記33カ国の国籍所有者を対象に
> ドーハ国際空港到着時の観光ビザ・ビジネスビザ発給が可能となりました。

60 :異邦人さん:2005/06/09(木) 16:58:58 ID:UlcRURd7
先日シャウルマが食べたくなってドネルケバブの店に行ったのだが、なんか
イメージが違うなぁ。本場のはホットドッグみたくなっていたんだが。



61 :異邦人さん:2005/06/10(金) 00:42:46 ID:4+N3+hz3
どうやら本日ドバイ全域で停電したらしい。
めずらしいな。

62 :異邦人さん:2005/06/15(水) 17:28:50 ID:TMpuFLiR
一人で周遊している日本人女性との遭遇率はどんなもんですか?
現地で宿シェアできればいいなと思ってるんですが。

63 :プティ:2005/06/19(日) 13:26:10 ID:W5v/tDyI
ドバイ一人旅予定ですが、現地ツアー(砂漠ドライブ等)
って日本で申し込めますか?

64 :異邦人さん:2005/06/19(日) 13:34:44 ID:LoZyTB+5
イエメン行ってみたいけど、一人で行く勇気がない・・・。


65 :異邦人さん:2005/06/19(日) 22:39:23 ID:WTELyttn
案外なんとかなるものさ。

66 :異邦人さん:2005/08/09(火) 11:06:24 ID:ZyX+57xs
初心者スレよりまいりました
来月から1ヶ月ほどUAE・オマーン・イランなど中東を4カ国をバッ
クパックでまわるのですが,お金はどのような形でもっていくべき
か悩んでいます

中東でも日本円を現地通過に換金することはできるのでしょうか?
それとも初めから全てドルで持っていく方がいいでしょうか?
いちおう現金で10万円前後をもっていこうと思います
(TCはもっていかないつもりです)

67 :異邦人さん:2005/10/14(金) 23:31:59 ID:tl46BYoy
>66
もう帰国しているだろうからレポートきぼん


68 :異邦人さん:2005/10/15(土) 15:25:53 ID:ETnfTe87
つい先日ラマダン中のバーレーン・クウェートから
帰ってきたけど・・・・・
ラマダンだけあって、朝を過ぎた日中はあまり見るとこはなかった

>>66
バーレーンは日本円の両替は可能(クウェートでは日本円からの
両替してないので不明)
ただ、ビザの発給手数料や観光地での入場料やみやげ物店での支払
(例・クウェートタワー)で米ドル紙幣がそのまま使えるので、
米ドル紙幣は必須。

69 :異邦人さん:2005/11/11(金) 18:18:40 ID:GD/8aiEC
【鳥インフルエンザ】クウェートで感染判明、湾岸で初[11/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1131685147/

70 :異邦人さん:2005/11/11(金) 20:31:22 ID:tFusIdAa
>>62
脳内旅行者だったら可能ですよ。

71 :異邦人さん:2006/01/05(木) 04:41:45 ID:0H3ljFyF
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1104668184/215

サウジまでツアーか格安出ないかな?

72 :異邦人さん:2006/01/13(金) 23:24:30 ID:M3U0VJj4
あーサウジ楽しかった

73 :異邦人さん:2006/01/14(土) 01:25:13 ID:yCVOlFme
>>71
ツアーでしか旅行できないんだよね?
更に女性は40歳以上でないと夫か親同伴意外は
ツアーにも参加できないんじゃなかったっけ?

74 :異邦人さん:2006/01/27(金) 02:51:31 ID:Ml9M28ID
京都大アメリカンフットボール部4年生
京都市左京区田中大堰町、白井淳平(22)
同区一乗寺出口町、池口亮(23)
同区吉田上阿達町、木戸晶裕(22)
さらに
国士舘大学4年の福島良一(22)

75 :&rlo;( ・∀・)⊃Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒●〜*&lro; :2006/01/27(金) 04:41:09 ID:k9oybzGr
>>74
通報しました

76 :異邦人さん:2006/01/27(金) 15:55:20 ID:Ml9M28ID
>>75
ご苦労、また頼む

77 :異邦人さん:2006/02/27(月) 11:47:28 ID:yfBM/ZrA
( ^ω^)

78 :異邦人さん:2006/02/27(月) 13:39:28 ID:GTOxCeG9
サウジって女性は競技場でのスポーツ観戦禁止じゃなかった?

79 :異邦人さん:2006/02/27(月) 20:50:32 ID:TSSsK7XT
サウジビラビラ

80 :異邦人さん:2006/04/22(土) 11:28:14 ID:MhIBK8eS
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :異邦人さん:2006/04/22(土) 15:51:18 ID:ij2c9Il1
どこの旅行会社もサウジだけは取り扱ってないね。
どうして?。

82 :異邦人さん:2006/04/24(月) 23:09:40 ID:zCSxHzWb
まともに観光客を受け入れてるところがドバイくらいしかないからでは?

83 :異邦人さん:2006/04/28(金) 02:42:58 ID:9VLeu3K3
イエメンもオマーンもバーレーンもカタールもクウェートも普通にツアーとか出てるけど。サウジはない。

84 :異邦人さん:2006/04/29(土) 18:21:32 ID:7S0K3pC9
>>83
サウジは某秘境系?旅行社が2〜3年前にツアー出していた希ガス。
今は知らないけど。

85 :異邦人さん:2006/05/06(土) 10:56:32 ID:y4Xu+IY/
サウジは観光でいくには規制が多いよ。
北朝鮮より入国がムズイのでは?

86 :異邦人さん:2006/05/06(土) 11:02:41 ID:Vo4fozzK
日揮とか千代田みたいなプラント会社の人は
サウジ入国できそうじゃない?
もし、居たらレポして欲しいです!

87 :異邦人さん:2006/05/09(火) 20:01:26 ID:8k09oIE5
改宗汁

88 :異邦人さん:2006/05/12(金) 21:06:06 ID:YgPYwrmr
【サウジアラビア】 ご主人様の性的いやがらせにフィリピン人メイドが反撃! 陰茎を切り落とされる [060510]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1147269964/

89 :異邦人さん:2006/07/13(木) 23:21:13 ID:z4Rq66d2
9月にサッカーのアジアカップ予選がサウジアラビアでありますが、どこかツアー
を催行する旅行会社ないでしょうか?

90 :異邦人さん:2006/07/29(土) 21:36:18 ID:qrLNYqRS
外国人でもアルコール禁止。
教義厳格、原理主義に近い。
各旅行会社、(いい加減な性格の、w)
日本人のトラブルを嫌ってツアー募集しない?

91 :異邦人さん:2006/09/18(月) 11:46:59 ID:2sNoQvkc
テレビでドバイやってたね。

92 :異邦人さん:2006/09/19(火) 16:49:05 ID:MQ2LjzRJ
ギルァー
俺のIDみろー
RJ!
RJ!
ロイヤルヨルダン航空じゃー!

93 :異邦人さん:2006/09/21(木) 02:50:06 ID:HmSVD2h7
age

94 :異邦人さん:2006/10/21(土) 17:54:39 ID:R/Gmd7N7
イエメン(サナア)でもサウジビザ取れなくなっちゃったね・・・。
一足遅かったー。

95 :異邦人さん:2006/11/30(木) 15:38:29 ID:lWARyIjZ
サウジ

96 :異邦人さん:2006/12/05(火) 23:15:41 ID:Yk15CJa5
【カタール】チェスの試合中に停電 ドーハ・アジア大会で[12/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165306928/

97 :異邦人さん:2007/03/07(水) 15:15:08 ID:su0BMDl+
アッサラームアレイクム

98 :異邦人さん:2007/03/07(水) 19:21:57 ID:4Ft77++5
ワ アライクム ッサラーム

99 :異邦人さん:2007/03/17(土) 19:21:01 ID:56R1gt3V
>>94
旅行者だともう駄目みたいだね。
マナハゲストハウスの情報ノートをみると、少し前まではとれた人がいたみたい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)