2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆世界のスパ、エステの旅◆◇◆

1 :異邦人さん:04/02/23 20:30 ID:oG9Ui14r
先日、バンコクのオリエンタルスパに行ってきた。
本格的なものは初めて。本当によかった。
みなさんが行ったことのある世界のスパ、エステの情報をどうぞ。

2 :異邦人さん:04/02/23 20:39 ID:zRpjXYy1
2

このスレイイ!

3 :異邦人さん:04/02/23 20:44 ID:zRpjXYy1
2ゲットついでに私も情報。

バリのウブドゥが安くて最高。
地元の美容院みたいなとこだけど、
1時間半のクリームバス、
髪のトリートメント+地肌マッサージ+ついでに手のマッサージが1500円。
コリがとれるし髪もしっとりサラサラ。

わりとメジャーなエステでも
1時間のオイルボディマッサージの後に、背中のパック、顔のマッサージ、
最後に優雅にフラワーバスで3千円!

他にも結構行ったよ。思い出したら書き込みまつ。

4 :1:04/02/23 23:54 ID:oG9Ui14r
3時間半でサービス料、税込みでUS250$ぐらい。
ボディとフェイシャルなど、全身フルセットという感じ。
鮫肌気味の私の足が、術後はつるつるでちょっと感動した。

もちろん個室で、シャワー、トイレ、洗面台があった。
一緒に行った友人は、「明るすぎて、ちょっと」と言っていたが、
開放感があって、気持ちよかったな。ちなみにフラワーバスはなかった。

5 :異邦人さん:04/02/24 08:01 ID:DraWjUGx
1がヘぼいからクソスレの予感

6 :異邦人さん:04/02/25 11:33 ID:bEgVRTpm
age

7 :異邦人さん:04/02/25 15:48 ID:utUTxmZX
行った事の無いワタシに夢を与えてください。

8 :異邦人さん:04/02/26 23:06 ID:hb7R85uS
海外でエステはバリとシンガポールと台湾とマレーシア
で受けたことある。
バリ、マレーシアはマンダラスパでなかなか良かった。
そこで出されるジンジャーティーかな?がすごく美味しいし
花の飾りつけがきれいでいいね。
ガムランの音楽を聴きながらマッサージを受けるのは至福の時でした。
台湾では体を踏みつけられたけど、肉体労働の自分は痛気持ち良かった。
友人はかなり苦痛だったらしい。
本当に体の上に乗って踏まれるのです、その足使いが見事でした。

9 :  :04/02/28 00:03 ID:ZwApJ7yk
もっと聞きたいage。

カップルでエステを受けられる所ありますけど、
受けた方いますか?
男性の気分的にはどうなんだろう…

10 :異邦人さん:04/03/02 15:27 ID:VdZOtso/
あげ

11 :異邦人さん:04/03/02 15:38 ID:tfTz7X3C
プーケットのアンサナスパしか行ったことがないけど
ありゃいいですね。
極楽ですね。
そこはかとなくお香焚いてあってね、
マッサージベッドの下にアンサナのお花が浮いて足りしてね、
オイルマッサージだけだったけどウットリでした。
最後はジンジャーティーかミントティーで。
また行きたいねー。

12 :異邦人さん:04/03/02 21:56 ID:cinJCHSd
スリランカでアーユルベーダを受けました。
眉間にごま油を垂らすシロダーラを受けたかったんだけど、
それは二週間ほどマッサージをして体を整えてからしないと、刺激が強すぎて
後でイライラしたり、めまいがしたりして気分が悪くなると言うことなので、
マッサージのみでした。ま、これは普通の気持ちよさで、いっちゃなんだが、
みんなが言うように「最高」「極楽」というほどではなかったっす。

13 :異邦人さん:04/03/02 21:58 ID:Q7JzW3CE
>>9
彼女と一緒に受けたとき、こっちは楽しかったけど、
あまり気持ちよくて少し寝ちゃったので、
イビキで雰囲気ぶち壊しだったって後で怒られた。

女友達と手違いで同室で受ける羽目になったときは気まずかったが、
向こうはあまり気にしていない様子だった。

14 :1:04/03/02 23:09 ID:9kky2F06
私も友人と同室で受けた。
全身パックの時は確かに恥ずかしかったが、
エステと共にまったりとおしゃべりも楽しめてよかったよ。
3時間ぐらいのコースだったから、
お店の人と2人きりは間が持たないというか、
ちょっと辛いかも。
>>13は男性で、単なる女友達と
一緒の部屋なら、気まずいものがあるね。
ちなみにカップル用のコースもあった。

あと、顔のパックをしていて起き上がれない時に、
ジュースのサービスがあって、
寝たまま飲ましてくれたときは、
「極楽、極楽」って思ったよ。

15 :異邦人さん:04/03/03 22:35 ID:E4aPyJC3
>>12
おお!
シロダーラやりたさにスリランカ行こうかと思ってたので、
すごい貴重な情報だ!

16 :異邦人さん:04/03/08 13:48 ID:8b1BApvN
あげ

17 :異邦人さん:04/03/08 23:07 ID:YKDmnz+4
ミートスパちょうだい!

18 :異邦人さん:04/03/13 22:14 ID:xOjPlwY0
age

19 :異邦人さん:04/03/13 22:18 ID:+P5mpSeg
http://www.skywaytour.com/ayurvedic.html

アーユルヴェーダだけど、一度ここ行ってみたいんだよね。

後はイタリアのキャンチャーノテルメとか。


20 :_:04/03/13 22:48 ID:XKjxvOOI
パタヤ。オイルマッサージ2時間500バーツ。バアビアの女の子を連れて
一緒にやってもらった。同室ね。気持ちよかった。女の子も初めての経験でとても
気持ちよいといっていた。チップ300バーツあげた。


21 :異邦人さん:04/03/13 22:54 ID:+ySACEc0
>>15
私もスリランカでいきなりシロダラしたけれど、眉間にすごい
違和感を感じ、かえって神経が緊張し終わった後、不快感を
強く感じた。

22 :異邦人さん:04/03/15 15:34 ID:VrQl3UzT
☆足つぼマッサージについて語ろう★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074369480/
[モミモミ]フットマッサージで足裏天国
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1019459232/

23 :異邦人さん:04/03/17 00:16 ID:UipXCXpo
>15 >21
私もバリでシロダーラしました。
直前まで1時間半ほどかけて全身オイルマッサージされ、蕩けきってたとこだったので、
「額に当たってる…」と思った次の瞬間には寝ちゃってました。
眉間1点じゃなく、額から頭にかけてくまなくオイル垂らされてたようでした。
3回くらいシャンプーしてもまだ油っぽかったけどね。

24 :異邦人さん:04/03/26 14:29 ID:XlDfaYsj
あげ

25 :異邦人さん:04/03/31 16:58 ID:ml7/9IbM
初めてのエステは香港のエリザベス・アーデン。
いまだかつてデコルテのマッサージでアーデンより
気持ち良かったところ無いけど、それが技術として上手かったのか、
初めてで気持ち良かったのか、ちょっと悩む。

ランカウイでマンダラスパでボディ。
お花のお風呂に入って気持ち良かったです。
お姫様気分w

ドバイのミラージュホテル?
確か仏系のエステ。
フェイシャルをやったのだけど化粧品の匂いがキツクテ
ちょっと損した気分でした。

国内と比べて決して安いわけでもないのに、つい、ホテルにエステとか
あるとフラフラ〜と行ってしまいます。
いつか、フランスとかイタリアのスパに行きたいなぁ


26 :異邦人さん:04/03/31 22:43 ID:h1lwMyWt
いちおうエステやスパのスレはあったんだけどね。
まぁ、タイトルに「エステ」と入ってないからこっちで続けてもいいと思うけど
一応リンクしておくね。

癒しの海外旅行
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1038763290/

27 :異邦人さん:04/06/01 04:06 ID:XV4sHbEM
最新号のELLEは付録が世界のベストスパ129件が載った大型カラー冊子が
付録だあよ こんなとこ行けないまま月日が経って老いてく自分がかなすぃ

28 :異邦人さん:04/06/01 16:41 ID:B3Daoeiq
突然すいません・・・
来月、旅行に行ってマンダラ・スパを受けようと
思っているのですが
どうやら、生理に当たってしまいそうなんです。

生理中でも大丈夫ですか?

体験した方がいらっしゃいましたら
教えてください

29 :異邦人さん:04/06/04 16:51 ID:gOxPxt+6
>28
生理の終わり頃にアンサナでスパ受けました
旅行中に早く終わるように小まめにタンポン変えて
短時間(60~90分前後)のスパなら大丈夫だと思います
全裸になるけど一応腰の辺りはタオルかけてくれるし
施術する方が不快にならないように気をつければいいのでは

30 :異邦人さん:04/06/14 22:28 ID:rdtsO4o4
上海JWマリオットのマンダラスパ利用しました。
バンコクのシェラトンのグランデスパに行った時より感激。
すごい内装も素敵でした。新しいからかな?
ELLE買ってみます。

31 :異邦人さん:04/06/14 23:45 ID:H6hyvqJV
今年2月にケアンズのアンサナで、全身マッサージ&フェイシャル。
客の大多数は日本人とアメリカ人なのw
ま、個室に入るから顔合わせんけどね、受付で待ってるとほかの日本人のゲスト
と仲良くなってしまったりするわけ。
そんなおいらはマッサージですっかり眠ってしまった…
だってさ…叔母と母と4人で、航空券の手配から何から全部取り仕切ったおいら、ツアコンのバイトみたいなもんでさ…
もちろんこのパッケージもバイト代込みw
母いわく、肝心の材料(きゅうりとかヨーグルト??)を見せてくれてたはずな
んだが、さっぱり見てない…
意識は半分飛んでたけど顔がひんやりして気持ちよかった〜


32 :異邦人さん:04/06/14 23:56 ID:H6hyvqJV
えと、あと去年は南フランスAix en ProvenceでThermes Sextiusというスパに入った。
飲み放題の温泉水 がぶがぶ飲んだ。
あ、そんなのって、やっぱり海外の温泉でもあるよね?
自分はおなか痛くなるんで硬水だめで、水をそんなに飲む習慣ない。
けど、どんなに飲んでもおなか張らなかった。
あと、行った時はベリー入りハーブティー(確かVELEDA)の試飲ものみ放題。
http://www.thermes-sextius.com/
プロバンス、フランスの本場エステは 流   れ   作   業。
いろーんな部屋を転々とする…
電磁風呂にはいったり、温度の低いミストサウナだったり、シャワーマッサージ、クレイパック…
だけど、クレイパックなんか半端じゃない量を使うし、マッサージオイルは、地元特産のオリーブオイルベース。
終わった後はオリーブオイルのにおいが体中から立ち上って、ずーとぽかぽかした。
これで10000円くらい。
流れ作業だけどヘタな国内エステより満足〜。マッサージも上手だった。
でもエスティシャンにはフランス語しか通じないので最初困った…
ちなみにレセプションのところにおいてたスキンケアラインはロクシタンの
イモーテルシリーズでした。
地元のアイテムだけでもってるプロバンス…w
あと、2Fには簡単なトレーニングジムとジャグジーがある。
温水ジャグジーから見る古の湯治場の遺跡はオツなもんでした。
兵隊さんが、そこで疲れを癒したんですと。

33 :異邦人さん:04/07/15 22:56 ID:bsMpeHo0
ここにはエステ行く人あまり居ないのかな

34 :異邦人さん:04/08/18 01:09 ID:w9lfNFU8
初めての海外旅行で女同士2人旅(2人とも初海外)の予定です。
治安も悪くなく、それほど語学力を必要としない所って何処でしょうか?
第1の目的はスパ・エステなんですが、今のところ
ハワイ・バリ・フィジーなどの海が綺麗な所を考えています。
お勧めの場所がありましたら教えて下さい。

35 :異邦人さん:04/08/19 21:05 ID:10vr8Z5x
10月にバンコクにいきます。1さんのオリエンタルスパ以外にお奨めの
ある方がいらっしゃたら教えていただけませんか?

36 :異邦人さん:04/08/19 23:30 ID:NJzxcJ5p
>34
3カ国とも行った事あるけど、
スパとかを目的ならバリがお薦め。
フィジーは殆ど無いから駄目。
特にバリなら沢山あるし、安い。
高級なホテルでのスパは高いけど、
現地の人も行くような所でも充分。
2時間で約1500円とか。
言葉も関係ないし。
楽しんできてね〜

37 :異邦人さん:04/09/04 23:51 ID:7aolC2TZ
香港情報求む

38 :異邦人さん:04/09/05 03:57 ID:pp5ArUfm
スイスのラ・プレリーやヴァルモンのスパなら
伯母が毎年一ヶ月くらい行ってるけど、
そういう滞在型は他の地域には無いんですかね。
できれば100万くらいでおさまるような。
スイスはどこも高すぎる・・・

39 :異邦人さん:04/09/05 05:07 ID:dpZoj/Cw
>>38
1日3万程で滞在費・食費込みってこと・・・・?
せいぜいスリランカでしょうか。

40 :異邦人さん:04/09/05 08:28 ID:jHmlowzi
すぱと書いてあってもエッチなスパだったりするところもあるので
女性は気をつけましょね。

41 :異邦人さん:04/09/05 13:36 ID:3a2RwmLD
>>40
日本もそうっすね
Hなエステ。

42 :異邦人さん:04/09/05 14:27 ID:uE531LkI
37>>前香港のエステ行った。
 中環にあった、名前は忘れました。
 悪くは無かったけど、ニキビエステで、エライ痛かった記憶アリ。
 毛穴をスチームで開いて、脂を出すエステでした。
 毛穴をスチームで開いて、マッサージをするまでは気持ち良かったです。
 脂を出す時が痛かったです、、。

43 :異邦人さん:04/09/05 14:37 ID:d81B1eHx
台北ナビのサイト見て、台湾のエス手いったけど、
途中で携帯電話かかってきて、そのまま出てしばらくしゃべってたのには
むかつきました。
掲示板見たら、彼氏から電話がかかってきたらしく、「あんたのせいで早く
帰れないのよ」と逆切れされた人もいたよ。

あー、肩と背中こりこり。どっかいきたーい

44 :異邦人さん:04/09/05 18:55 ID:Qmfecfw3
ヨーロッパのエステは高齢者御用達のところも結構あるから
その辺の見きわめがめんどい。

45 :異邦人さん:04/09/05 20:51 ID:vInL7RO3
>>37
香港じゃないけど、近くのシンセンはどうですか?
安いですよ。ゴージャス感はないですが。
足・全身・顔をやってもらって3000円ぐらいだったような。

46 :異邦人さん:04/09/12 21:10:45 ID:0+Nm2efb
フランスのアベンヌとかどうなんだろう?
ちと遠いのでなかなか行けないが、化粧品のスプレーは好きだ

47 :異邦人さん:04/09/14 20:03:50 ID:559sVVcP
スリランカに滞在型のスパなんてあるの?

http://www.srilankan.co.jp/Rakuen/iyasaretai.html
見たけど、ホテル内にトリートメント施設があるようなとこばっか。
そんなん日本だってあるじゃん。。。
目白のフォーシーズンズとか水天宮のロイヤルパークホテルとかさ。

http://www.srilankan.co.jp/Rakuen/iyasaretai/siddhalepa.html
http://www.srilankan.co.jp/Rakuen/iyasaretai/pavilion.html
が近いけど、男が宿泊できるところは滞在型スパとは言えないでしょ・・・
ドクターがいるのはいいが、診断に見合った食事も
ちゃんと出すような滞在型スパじゃないと困る。

何にせよ>>39さん情報ありがとう。
良いとこがあったらお知らせします。

48 :異邦人さん:04/09/16 23:19:43 ID:t2C2uGv8
ソマリアのスパは最高!!

49 :異邦人さん:04/09/17 00:06:08 ID:tggPHxH9
>>47

50 :異邦人さん:04/09/20 09:59:20 ID:9YXz/rTR
ハワイのロミロミが今まで受けたマッサージの中で一番よかった

51 :異邦人さん:04/09/20 10:05:43 ID:pbB0zKgc
>>34
初めてならやっぱハワイあたりが楽なんじゃないかな、
そこそこ日本語が通じて、買物も楽しめるし。
オーストラリアでジュリークのサロンとかもいいねー
旅慣れたらバリのスパいいんだけど、海は物売りが多くてウザイ。
フィジーは物価が高い。

>>35
一軒家のスパが、ホテルより安くて雰囲気もあって良いよ
アベタイあたりで探してみて。私はDivana行った。

>>37
ペニンシュラのクラランスgoodでした。
グランドハイアットも新しくて良い。できれば泊りで。

>>47
タイのチバソムはどうでしょう。

52 :異邦人さん:04/09/21 03:51:01 ID:s5MZTf1m
アラブ首長国連邦の『ドバイ』には、最高級エステ・スパがあってオススメ!

私はリッツカールトンホテルで受けたエステが忘れられない。
って言うか、あまりにも気持ち良すぎて、途中で寝てしまった。
スウェーデンスタイルのマッサージが良かった♪

あと、行っていないけど、『アッサワン・スパ』がスゴイらしい!
7★とも称される全室スーパースウィートの『バージュ・アル・アラブ』
っていうホテルにあるんだって。スパが地上200mのところにあって、
アラブの王族気分でサービスを受けられるらしい! 全てが世界最高級
で、贅沢な雰囲気を味わえるらしい。La Praireのコスメ使用が嬉しい。

>>25
おそらくジュメイラビーチにあるワン&オンリー・ロイヤル・ミラージュ
ホテルの中の、『GIVENCY SPA』ですよね?
世界でまだ5つしかないらしいし、すべてがジバンシープロデュースなん
ですよね。ジバンシーが大好きなので私も行きました。
設備・備品など最高級な感じでした。私的にはお気に入りです。


53 :異邦人さん:04/09/21 03:59:54 ID:s5MZTf1m

はっきり言って、ドバイのエステは最高級ですよ!
            (もちろん5★の高級ホテルの中にあるエステに限定)
実は私は、日本で『たか●友梨』のエステに通っているんですけど、
レベルはそれ以上でした。
やっぱ外国人って、空間の演出・ホスピタリティのあるサービスが
違うんですよね〜♪

54 :異邦人さん:04/10/06 14:49:45 ID:tEJv5RGg
>>35
もう、バンコクにいったかな??

バンコクのスパは、>>51のとおり、一軒家スパが断然よいです。
特に高級住宅街の中にあるようなスパはオススメ。
私は、ビーイング・スパが好きです。
30分ぐらいのなら、すぐに受付してもらえるけれど、
混んでいるので、長く受けたいのなら、前もって予約したほうがよいです。



55 :異邦人さん:04/10/06 16:17:47 ID:IXvjWLzh
>>38=47が痛いと思うのは自分だけ?
39さんはそんな低予算で可能だと考えられるのは、
という意味でスリランカを出したんだと思うが。
日本だってあるじゃんって。
フォーシーズンズであなたの予算で足りるとでも?

しかも日本語のサイト見て、ないないって・・・w
日本語のサイトにのってるやつなんて、
日本人向けの施設(場所や設備が便利=ホテル 内容も短期滞在用)
ばかりにきまってるでしょう。
せめて英語でぐぐろうよw

まあ偉そうに色々条件つけるなら、その前に予算あげろってこと。

56 :異邦人さん:04/10/06 16:53:58 ID:wwxgd2ro
スリランカ、スパとゆーより、アーユルべーだ系の施設じゃね?
いろんな健康プログラムがスシヅメの。

57 :異邦人さん:04/10/06 17:26:27 ID:k6NJxHFY
前にテレビでみた中国の健康研究施設みたいなとこに宿泊して
いろいろ受けまくりたい!
なんか考えられないような施設もあったけど。
本当にそんなんで健康になるの?って感じのが。
なんか中国っていうだけでもれなく納得してしまいそうだから不思議。w


58 :異邦人さん:04/10/07 00:07:42 ID:6BRl69Jb
スリランカのパビリオンズは食事も漢方も全部個人処方だよ。


59 :異邦人さん:04/10/07 12:50:57 ID:4+SnbrOF
ツアーパンフにスリランカのスパが「地元OLにも大人気!」
って書いてあったですが……

60 :異邦人さん:04/10/30 00:12:19 ID:bOJAuI9F
バンコクのオイルマッサージ最高!一時間500バーツと
割高ながら、ホテルの自分の部屋で好きな音楽をかけて
やってもらうので、最高にリラックスできます。

61 :異邦人さん:04/11/16 00:46:41 ID:5guxbjbF
500バーツのとこなんかバンコクにあったか?
出張マッサージしてくれるの?

62 :異邦人さん:04/11/16 23:57:27 ID:0Jtl8oxu
う〜ん、ドバイが一番良かったかな。

63 :異邦人さん:04/11/17 00:49:16 ID:nfo2DHqX
バンコクの伊勢丹の中にあるコーセーのエステに行った。
施術中、日本人オババ(オーナー?)の怒鳴り声がずっと聞こえてて鬱だった。


64 :異邦人さん:04/11/23 02:13:11 ID:tRIF7pio
 サイパンでお薦めがあったら教えていただきたいのですが。

 マッサージ、リラクゼーション、アロマテラピー、リフレクソロジー重視で、
お値段が気になりますので、お肌がどうのこうのとか、スパはなくともかまいません。

 今のところマンディアジアンスパのアジアンブレンドマッサージか、
プリンセスシャナーズのパンチカロマコースが気になっています。

65 :異邦人さん:04/12/07 20:08:39 ID:f3+7GYUy
あたしも初エステではまりました(´∀`)
ベトナム。安くてよかったぁ

66 :異邦人さん:04/12/08 00:31:41 ID:rihlEFiv
台湾のイリゼとかいう店は、やってる最中にねーちゃんが
携帯でしゃべる。で、ぼやく。最悪・・・

67 :異邦人さん:04/12/08 16:09:33 ID:USVYgTXj
>>66、香港や台湾の店って大概そんなもんだよー。
よっぽどいいとこいかないと。
でもその分安いし。


68 :65:04/12/10 15:19:04 ID:BZvF8u24
今度バリでエステめぐりしま〜す
2日で3件とか

69 :異邦人さん:04/12/10 15:52:29 ID:MPWOT8og
>>68、うおー。お肌だいじょぶかな?
一軒ずつ長時間の方がいくないか?
それともチェックが目的かちら?
おいらのお奨めは。。。名前忘れた。。。。
とりあえずぬーるさろーんはもう駄目だった。
8年前はよかったが、去年行ったら流行杉なのか手抜きだらけだったよ。
有名なヒーラーがいるそうなのでその人のとこいってみたいな>バリ


70 :異邦人さん:04/12/10 16:03:00 ID:ebEBoj5X
サイパンでどこかおすすめありません?

71 :異邦人さん:04/12/10 22:10:22 ID:3NIS+R86
>>69
中島らもが「水のない風景」で書いていた「テジャ師」(小説上の名前)のこと?

72 :68:04/12/13 11:21:46 ID:TRtnHFVJ
>>69行きすぎだとは思うけど時間がなくて(つД`)
デーハースパの写真を撮るコース、既出のシロダラができるプラナスパにはかならず行きたい…

73 :異邦人さん:04/12/13 12:11:00 ID:zrSqIkgJ
>>71、なんかもっと長い名前だったよ。
寝ている周りをぐるぐるするらしいのね。
エステじゃないけど、腰痛なおりそうーとか思って行きたいわ。

>>72、そかー、バリは山ほどあるもんねー。
ホテル系のとこに興味あり。
帰ったらレポおねまいしますー。


74 :68:04/12/29 01:06:38 ID:rRuxob+i
亀レスすまそ。帰ってきました〜!
バリで4件、台湾で1件エステに行ってきましたよ(・∀・)
台湾は豪門、バリはdhSPA プラナスパ ボディワークス2 マンダラスパに行きました
一番よかったのはdhSPAですねぇー。写真も撮ってもらいかなり満足でした

75 :異邦人さん:04/12/29 02:36:11 ID:Uvwsrlz5
台湾は得捨てのあとは変身写真館行ったらいいかもな。


76 :68:04/12/29 09:50:55 ID:rRuxob+i
台湾は物価高くて変身写真は撮りませんでした。残念。安いところ調べていけばよかったなぁ
そのdhSPAの写真はバリニーズの化粧と服で撮ってくれましたよ。あまり似合ってなくて笑いました。

77 :異邦人さん:04/12/29 10:40:49 ID:7CWwBmAE
>>76、私も変身写真撮りたかったけど高かったんだよねー。
dhSPA、イイ!似合う自信あるので w
絶対来年行こうっと。レポ、さんきゅうでした。

78 :異邦人さん:05/01/02 13:22:02 ID:VRGcGBkF
変身写真撮影台湾は高いねー。バリ以外に安い国はないのかな?

79 :初アジア:05/01/29 12:55:01 ID:G9DOkh+h
2月21日から「バリ6日間の旅」に出かけます。
もちろんメインはエステです。
贅沢にリッツ・カールトン(2時間半で$144)へ行こうかと思っていますが、
他におすすめがありましたら是非教えて下さい!

ちなみに宿泊は、ヌサドゥアビーチホテル&スパです!
よろしくお願い致します!

80 :異邦人さん:05/01/29 22:32:50 ID:GTEVpenE
今度香港在住の友達に会いに行くのですが
どこかオススメのSPAありますか?アジアンリゾートじゃないのですが…
ホテルがかなり多いのですが、SPA利用の場合はステイしないと利用出来ないのですよね?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい

81 :異邦人さん:2005/04/07(木) 01:11:49 ID:X4qDxUSu
どなたか、台湾のクラランスに行かれた方いますか?
JCBだと20%OFFでコース体験できるので、受けてみたいのですが...

82 :異邦人さん:2005/04/07(木) 01:19:55 ID:X4qDxUSu
ageます。

83 :異邦人さん:2005/06/26(日) 09:14:36 ID:sHbdPAjB
ブエノスアイレスの台湾スパに通ってます。初回、セルライトをほぐすのが激痛でした。
今は、体が解れて快感。
週2回、2ヶ月通って25kg痩せた。〔でぶだったの〕30分薬草クリームでマッサージした後、薄荷の香りのサウナに入ります。
今は、美容理想体重です。
10回300ペソ

84 :異邦人さん:2005/06/26(日) 11:41:07 ID:jQ8Ck6qk
一番ジェノバのパスタがうまかった。

85 :異邦人さん:2005/06/26(日) 16:04:53 ID:FvRkFCrp
>>83
裏山Cなぁ。


86 :異邦人さん:2005/06/26(日) 16:08:00 ID:Rko1R7/D
>>83
70キロ→45キロ
ひょっとして、こんなかんじ?
でも25キロ減とは、美容板の連中が泣いて悔しがりそう(w

87 :異邦人さん:2005/06/26(日) 22:33:36 ID:sHbdPAjB
70kg〜45kgどうしてわかったの?ぴったりですよ。

88 :異邦人さん:2005/07/15(金) 15:54:15 ID:Vvp2hdps
もっと話聞きたいage

89 :異邦人さん:2005/07/23(土) 09:12:23 ID:E6+csTPz
>>83
です。
理想体重をゲットしたので台湾スパをサボってました。
夏休みで日本から家族が来てたのも理由です。
繁華街で痩身セルライト除去マッサージ1時間半35ペソというビラをもらったので
電話していってきました。
全裸にされて、痩身マッサージと共に性感マッサージをするところで吃驚!
腹を揉む手が下腹部やら尻の穴に滑ってくる。
其の手のサービスを受ける気は全くないので、断固拒否しました。
拒まなければ、手で行かされるんだと思います、多分。
やられちゃうことは無いと思う。
やらしいことを除けばとても上手で、足が細くなりました。
穿いてったジーパンがゆるゆるです。


90 :異邦人さん:2005/07/23(土) 20:54:50 ID:tmwgROOM
>>89
10回300ペソなら、1回35ペソではなく30ペソでは?

91 :異邦人さん:2005/07/23(土) 22:11:00 ID:E6+csTPz
>>89 10回300ペソなのは台湾痩身スパエステ〔台湾人のおばさんが水着着用で30分マッサージ〕
   白人のおっさんが遣ってる一寸Hなセルライト除去マッサージが1回35ペソ
   別のお店です。

92 :異邦人さん:2005/07/23(土) 23:10:31 ID:Ptor2fTA
バニヤンツリー(プーケット)
は良いよ〜!!雰囲気も最高ーだし、何よりも丁寧。
最初のフットマッサージでクラクラしてしまいました。

93 :異邦人さん:2005/07/24(日) 15:42:27 ID:yt7EiaR1
ウブドのジェラティックよかったですよ

94 :異邦人さん:2005/07/24(日) 18:50:20 ID:/d3f0eim
つまりフライト時間が短くて最高のエステはどこ!!

95 :異邦人さん:2005/07/25(月) 01:01:38 ID:BRit8H8C
そりゃあ港区内の高級エステでしょうね。

96 :異邦人さん:2005/07/25(月) 06:30:46 ID:u/HwLwSG
そうだよなぁ、航空券代をエステ代にしたら日本のエステで至福できるかも

97 :異邦人さん:2005/07/25(月) 14:47:35 ID:O2lu+vO4
うん。その辺のホテルのエステに何回か行けるかも。

98 :異邦人さん:2005/09/05(月) 05:29:54 ID:DWdw6v6w
ブエノスアイレスです。
最近見つけたのは。ルーマニアスポーツマッサージです。
水着着用1時間30ペソ
台湾スパと平行して通ってます。


99 :異邦人さん:2005/09/05(月) 15:26:21 ID:SCZhUqPK
今週バンコクに行きます。
フラワーバスとオイルマッサージのお勧めのお店ありますでしょうか?
自分で調べたのですが、お高い所ばかりなので…。
あまり予算がないのでホテルなど高級店には行けないのです(^^;
ちなみに泊まるホテルはインペリアルクィーンズパークです。
宜しくお願いいたしますm(__)m

100 :異邦人さん:2005/09/06(火) 13:37:39 ID:U33Knee5
soi22だったら安いマッサージいっぱいあるよ
あとホテルの斜め向かいぐらいにフラワーバスやってるとこあったよ
値段は知らないけど

101 :異邦人さん:2005/09/06(火) 18:11:00 ID:uBhMkiuj
ありがとうございます♪
友人がフラワーバスにどうしても入りたいみたいなので、
行ってみます♪


102 :異邦人さん:2005/09/06(火) 23:36:46 ID:iONO0NHE
チェンマイのフォーシーズンズ! ホテル自体もライステラスが
みえる最高のロケーション スパは別棟で雰囲気がすっごくステキ

でも、自分はフェイシャルには不満だった
フェイシャルは日本に限ると思う ボディは超お奨め ビラにサウナ付きだよ〜

103 :異邦人さん:2005/09/08(木) 07:45:28 ID:nHsL8SEx
>フェイシャルは日本に限ると思う

禿同


104 :異邦人さん:2005/10/02(日) 11:27:31 ID:Qh/MueWo
10日からベトナムに行くんですが
サイゴンスパに行って来ます♪
4時間で100ドル。帰ってきたら報告します。

105 :異邦人さん:2005/10/02(日) 12:21:35 ID:CPQhF7Ky
ドバイのジバンシィ。うっとり・・・クレオパトラも
夢ごごち。

106 :異邦人さん:2005/10/02(日) 16:13:51 ID:+YCpsRP6
カスタリアの岩谷がハワイでロミロミスパサロンをはじめるそうです。
ブスデブな上に、高慢ちきですが、4年くらいセックルしてないので、
男性客にぜひ来てほしいそうです。
行ってやってね!

107 :異邦人さん:2005/10/02(日) 16:14:50 ID:+YCpsRP6
http://www.kastaria.com/index.html

108 :異邦人さん:2005/10/03(月) 02:50:53 ID:mo8JMDvn
>>104
キ・サイゴンスパですか?私はクリニークに行ったんですけど雰囲気最高でした。今月台湾に行くのでエステ探し中です。

109 :異邦人さん:2005/10/05(水) 09:13:47 ID:Lr+abuPD
どなたかアンコールワットの周辺でスパ経験されたかたいないでしょうか?
ラッフルズともう一軒、ホテルの中にちゃんとしたスパがあるようなので
(歩き方参照)
よかったという人がいれば行ってみたいのですが。
値段もぐんとお安いですし。

ちなみに海外のスパだと香港のインターコンチネンタルのスパオススメです。
宮崎のマンダラスパの方がもっとよかったが(w

110 :104:2005/10/13(木) 21:32:38 ID:zV2GLmp/
>>108さん

ttp://www.saigonspa.net/jap/main.html

こちらです。
帰ってきました。
よかったー♪
一軒家のコロニアル風の建物で
雰囲気は抜群。出されたハーブティは一緒に行った友だちは
全然飲めませんでしたが香ばしい?香りでなかなかおいしかったです。
サイゴンヒーリングというコースで
4時間。ハーバスバス→サウナ(ハーバルスチームバス)
→休憩の後、いよいよエステ..とベトナム人のエステティシャンに
連れていってもらったのはレースのカーテンで仕切られた個室。
ソルトスクラブでおっぱいまでこすられたのには少々面食らったのと
その次のパパイヤラップがけっこう臭った以外は全く問題なし。
ボディマッサージとフェイシャルで天国へ行ってしまいました。
次は6時間コースでフットケアとマニキュアペディキュアも
したいです。

日本でははずかしいだろうと
エステティシャンはサロンを脱いだり
仰向けになるときなんかはすごく気を使ってくれますが
現地はそういうのはあまり気にしてくれないですよね。
それがキツイ人はけっこう辛いかも..と思ってしまいました。
ヨーロッパなとからまた違うのかもしれませんが..

111 :異邦人さん:2005/10/14(金) 17:56:46 ID:5FGUCj/b
>>110
最後の行のところ詳しく、っていうか求む解説

112 :異邦人さん:2005/11/28(月) 23:48:46 ID:aq1svNsU
あげ

113 :異邦人さん:2006/01/09(月) 16:18:46 ID:BXt6NJff
今度ハワイで初スパを受けようと思っているスパ超初心者です。

ナ・ホオラスパとマンダラスパ、どちらがオススメでしょうか?
ちなみに友人と2人で受けたいと思っています。宿泊ホテルはヒルトン。
行かれたことのある方、どちらがオススメですか?
あと、オススメメニューってありますか?


114 :異邦人さん:2006/01/09(月) 23:43:54 ID:BXt6NJff
>>113 誰か〜

115 :異邦人さん:2006/01/11(水) 23:20:36 ID:CcVuJTJ0
>>114
ハワイ統一スレでも質問しとったようだが、スルーされていた
ようですな(w
さてどっちも値段がバカ高い割りに、技術もサービスもイマイ
チで評判悪いのだが(w。
まずマンダラは化粧品の押し売りがあるし、ナ・ホラは男性セ
ラピストに当たることもあるしさ。
特にマンダラはダメダメで、東南アジアの同チェーンのスパに
比べたら足元にも及ばぬ悲惨な技術・接客レベル。
ワイキキのホテルスパはそりゃゴージャスだろうけど、肝心の

マッサージ技術なんて日本のサロン以下ですよ。

ワイキキはこんな感じだけど、オアフ島全体だとイヒラニ(外
部のゲストOK)や、カハラマンダリン(ここは宿泊者オンリ
ー)の方が技術もサービスも無難だったりするんだが。


116 :異邦人さん:2006/01/12(木) 01:49:38 ID:AqjlIXjv
>>115
イヒラニのスパもたいしたことないよ。

>>113
ハワイ、ニューヨーク、ロスほか、あちこっちでエステやったけど、
アジア、特に日本人の細やかさにかなうものはないと思った。
それはもちろん施術そのものもだけど、値段の安さや清潔感、
お客さんに対する心遣いなどすべてにおいて。

エステの金額、チップを入れたら結構な額になるよ。
でも、それでもしたいんだよね? せっかくのハワイだから。
マンダラはしらない。ナ・ホラは普通。ちなみにオラキノも普通。
行ったことないので技術は知りませんがアバサなどは?
屋外に施術ベッドがあるからハワイらしい雰囲気が味わえる。
とりあえずここ見ろ。

http://allabout.co.jp/fashion/esthetic/subject/msubsub_subcate03.htm


117 :異邦人さん:2006/01/12(木) 12:48:55 ID:+pmNjqg4
ホアヒンのチバソム でしょ!

118 :異邦人さん:2006/01/12(木) 13:18:00 ID:ksCkffWu
バリ・ウブドのスパ、現地でチラシを見て安かったので申し込んだ。
4時間以上のコースで30US位だったと思うよ、たしか。

担当の女性は愛想がいいし、全体的に感じがよかった。
でも、すっごーいワキガwww マジ、鼻がもげるかと
思った。マッサージのたびに汗をかくのか、ますます臭いが
きつくなってorz 最後のフラワーバスでは「お前が入れ!」と
言いたかったです。

こんな経験、ワタシだけでしょうか?

119 :異邦人さん:2006/01/12(木) 22:55:49 ID:peMmxtep
エステだけど香港のゲランはすごい!
あれは医療だよ。毛穴の汚れを棒でゴリゴリ取るので正直痛い!
終わった直後は顔が赤みを帯びてしまうけど、1ヶ月近くは一皮向けたつるつるの状態になる。
ゲランに行って依頼、バリのリッツやタイのオリエンタルなどいろいろ行ったけどどこも甘い!
その場限り気持ちいだけ。香港のゲランは本物です。ぜひお試しあれ!

120 :異邦人さん:2006/01/12(木) 23:02:18 ID:SuFOobol
日本のゲランはゲランじゃないしねえ。

121 :異邦人さん:2006/01/12(木) 23:46:00 ID:HWslM+WZ
オレンジレンジは直ちに解散せよ!

122 :異邦人さん:2006/01/12(木) 23:51:21 ID:Lri/gfr7

飛行機は莫大な量の石油を消費します したがって莫大な量のCO2を排出します 

123 :異邦人さん:2006/01/13(金) 12:59:09 ID:ZIRX2k9+
>>118
ひどいなw
俺だったら優しく「一緒に入ろう」って言ってあげるな

124 :異邦人さん:2006/01/13(金) 16:02:56 ID:XzrLZcHh
サンフランシスコのカリストガ(地名)はいいよ!
高級感はまるで無いけど泥んこスパ!!

125 :異邦人さん:2006/01/16(月) 00:02:50 ID:w329mU7I
113が質問するだけ質問して、一切レスをしないでバックれた件
について。

126 :異邦人さん:2006/01/16(月) 11:00:01 ID:itPQu4Uu
自分のことを超初心者なんて書く人だし
当然の結果でしょ

127 :異邦人さん:2006/03/21(火) 19:34:07 ID:9h+X1k0T
あげ

128 :異邦人さん:2006/03/21(火) 19:46:32 ID:yBN8x7/U
●【WBC】 日本、でたらめな対戦表とメキシコの助けで得た恥ずかしい「招待優勝」
http://news.naver.com/sports/wbc/?ctg=news&mod=read&office_id=049&article_id=0000025038&o=&s1=107&s2=

     真剣に考えようよ。

★在日朝鮮人(民団所属のみ)の70%が無職。
その数、な、なんと46万人。
http://mindan.org/toukei.php#05

特亜三国の最新のスレが立っています。
在日朝鮮人の方もどうぞ。
★東アジアニュース速報+
http://news18.2ch.net/news4plus/

129 :異邦人さん:2006/03/21(火) 20:25:30 ID:3j84TzPI
来週上海行くのだけどおすすめSPAある?

130 :spa初心者:2006/05/05(金) 07:50:36 ID:77VlO+tI
どなたかシンガポールセントーサ島のスパ・ボタニカに行かれた方いらっ
しゃいませんか。満足度区はどのくらいでしたか。またお薦めのメニュー
がありましたら教えてください。お願いします。



131 :異邦人さん:2006/06/05(月) 00:36:49 ID:DRGvC4eX
グアムでのスパを予定しているのですが
マンダラとアンサナスパどちらにするか迷っています。
どなたか体験談あったら教えてください。

132 :131:2006/06/05(月) 00:58:37 ID:DRGvC4eX
すみません、あえてageさせていただきます。

133 :異邦人さん:2006/06/15(木) 17:22:10 ID:Ite6K8mx
>>131
まだ間に合うかな?
去年の4月、アウトリガーのマンダラスパでエステしました。
東南アジアのマンダラスパは良かったけど、グアムは微妙でした。
私はボディにしたんですが、何ていうかリンパ腺とかツボとか関係なく
ただ順番どおりに撫でられるだけで気持ちよくなかった。
自分の中で国内外問わずワースト1なエステでした。
たまたま担当がハズレだったのかもしれませんが、グアムで繊細な技術や
サービスを求めるのは無理があったのかなと思います。
東南アジアのマンダラスパはすごく良かったので、そこにしたのに期待はずれ。

134 :131:2006/07/20(木) 01:02:14 ID:GtbfnA0C
>>133
ありがd。
今月初めにグアムへ行ってきましたが
マンダラスパはやめました。
いろんな情報を集めたのですがグアムのマンダラは
本当に評判がよくないですね…。


135 :異邦人さん:2006/08/15(火) 14:11:25 ID:8TOR2Rlb
来月初バンコク行きます。
上で、バンコクはホテルスパより一軒家の方がお薦めということでしたが、
ホテルで半日〜1日まったり滞在エステでお薦めはどこでしょう?
やはりオリエンタル?
フォーシーズンズとか体験された方いらっしゃったら感想お願いします。

136 :異邦人さん:2006/08/16(水) 13:01:56 ID:8Q1E0VWU
あの、質問です。
皆さんチップってどんな感じで渡してます?
最初に渡すのがいいみたいですが、
さりげなく渡すのですか?それともバッグからおもむろにハイどうぞとですか?
現物をそのまま?封筒(ポチ袋か?)に用意しておいてそれを??
なんか、どうすればいいのか気になってしまってます。
海外で非日常なスパで極楽気分を味わうんだから、
そういうところもスマートというかさりげなくこなしたいです。

137 :異邦人さん:2006/08/20(日) 01:21:06 ID:LnS8dd+h
>>135
オリエンタルは悪くなかったよ。
でも予約早くしたほうがいいよ、もう2週間後とかでしょ?
ペニンシュラも良いです

138 :異邦人さん:2006/08/20(日) 01:23:09 ID:LnS8dd+h
>>120
イセタンはすごくよいよ

139 :異邦人さん:2006/09/08(金) 11:45:56 ID:/bvOGnQ/
バンコクのオリエンタルスパ行ってきました。
>>137さんに言われた通り、約10日前に予約して希望より早めの時間になりました。
午後の時間帯はホテルの宿泊客優先だそうです。
感想は、都市エステとしてはリゾート気分を味わえるなぁって感じです。
1日滞在コース(約5時間お昼付き)でしたが、施術内容よりコマメに出される
飲み物サービスに感激w
飲み物と一緒に出されたフルーツが美しくカービングされていて、
さすがオリエンタル!って感じでした。

フォーシーズンズのスパにも行きましたが、日本国内のホテルスパと大差ない感じでした。

マッサージが一番良かったのは、買物の途中でふらふらっと入った安い店でしたw


140 :異邦人さん :2006/09/25(月) 00:05:03 ID:6F1QTmpu
ペニンシュラってスパ出来たんですか?

141 :異邦人さん :2006/10/25(水) 22:58:35 ID:5wK64lOx
いいですね。
羨ましいです。

142 :異邦人さん:2006/10/25(水) 23:09:39 ID:9j5nZkzi
オリエンタルは、やっぱりいい!と思います。
東京のマンダリンオリエンタルのスパにも行きますが、やはりバンコクとは別物って思います。
ペニンシュラスパは今年の5月にオープンでしたか?確かエスパと提携してるとこの3月宿泊時にホテルスタッフに言われました。
チェンマイのマンダリンダラデヴィのスパもすっごく気になります。
体験された方、是非感想を教えてください。

143 :ゆき:2006/10/25(水) 23:57:49 ID:Lc9ZgNok
私もバンコクに11月6日からいくんですけどオリエンタルスパに是非いきたいです!予約でどうやってしたらいいんでしょうか?後料金っていくらぐらいですかね!?低レベルな質問ですみません(/_・、)

144 :異邦人さん:2006/10/26(木) 02:33:25 ID:gLhz+Xph
予約→メールで桶。レス早し。料金→オリエンタルホテルホムペのスパのところにメニューが出てる。

145 :異邦人さん:2006/10/26(木) 13:08:11 ID:f4SAojlO
こんなサイトもあったじょ

ttp://www.thaispa.jp/

146 :異邦人さん:2006/11/08(水) 16:02:26 ID:twsaH0Kz
みんなこの時期旅行はしてないのかな?
あ〜旅行行きたい〜スパ行きたい〜
9月に初バンコク&オリエンタルスパを体験しました。
今度はバンコクの一軒家スパに行ってみたいなぁ

147 :異邦人さん:2006/12/19(火) 20:29:39 ID:Qh9hDH11
エステ(・∀・)イイ!

148 :異邦人さん:2007/01/22(月) 16:09:26 ID:MCspyQtA
バンコクのサムサラ・スパでシロダーラを受けてきました。
建物が4-5階建てでトリートメントルームまで階段で登らされるので
ちょっと大変ですが、施術もスタッフも問題なし。
ヘッドマッサージとフットマッサージ後にシロダーラとミルキーバス。
次回は別のメニューでシロダーラを受けてみたい。

149 :異邦人さん:2007/01/25(木) 20:14:53 ID:tBfPSNfG
初めまして。
今癒しを求めて海外旅行を計画中です。
そこでお聞きしたいのですが、今の候補はハワイ、オーストラリア、バリ、プーケットです。
皆様ならどこに行きますか?ちなみに海外旅行はまだ2回しか行ったことのない初心者です。
バリがいいなと思ったのですが、料理がおいしくないと聞きました。
でも、癒しを求めるなら、バリですかね?

150 :異邦人さん:2007/01/26(金) 04:14:20 ID:yzqAwrSZ
その中だと相性によって人それぞれとしか答えようが無いな。
それにハワイもオーストラリアもバリも広いから、
その中のどこに行くかによっても違うしなあ。

151 :異邦人さん:2007/01/26(金) 12:20:47 ID:cUJ7LPd7
>>149
何日間の旅行かにもよるよね。
癒しを求めて5日間くらいの旅行とかだったら、正直ハワイとかは
移動時間が長すぎてゆっくり出来ないんじゃないかな。
>>皆様ならどこに行きますか?
私なら、あがってる候補地ではないですけど上でも散々ガイシュツの、
バンコク行って、高級ホテルに泊まってマッサージとスパ三昧。
プールサイドでダラダラ、アフタヌーンティーの梯子かな。

152 :異邦人さん:2007/01/26(金) 13:21:04 ID:hSmqBTaV
>>151
で、夜はゴーゴーボーイズ?

バンコクはスパかなり増えてきてますね

153 :異邦人さん:2007/01/26(金) 18:39:41 ID:zT0t8qlL
149です。
>>150さん
ありがとうございます。
日数はだいたい6日ぐらいです。
行く友だちが採用試験に落ちたらもっと取れますが(笑)

>>151さん
ありがとうございます。
バンコクいいですか?癒しと買い物がメインでして☆
今日旅行会社でバンコクのパンフレットももらってきました。
高級ホテルに泊まってマッサージとスパ三昧♪いいですね。
ちなみにお勧めのホテルとかマッサージ&スパの場所があれば教えてください。


154 :異邦人さん:2007/02/24(土) 13:00:30 ID:jXsNpNEj
バンコクのコンラッドホテルのシーズンズスパ利用した方
いらっしゃいませんか?
もし、いらっしゃったら感想と予約はどのくらい前にしたのかを教えてください。
行ってからの予約だと遅いかな?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)