2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイキング】高尾山〜陣馬山 Part8【ムササビ】

1 :堂所山:2007/03/30(金) 04:22:17
みんなで高尾山に行こうよ!
城山、景信山、陣馬山、裏高尾方面もオッケー!!

※2006年9月から、陣馬高原下行きのバスは高尾駅北口発に変わっています。
ガイドブックだけ読んで八王子へ行くと、えらい目にあいます。
http://www1.bus-navi.com/bus-navi/servlet/RosenKeitoSentaku?s_teiryuCode=901300&s_kanaMoji=si&s_kensakuMoji=11

-- 関連サイト
高尾山ライブカメラ:http://210.141.254.119/takao/index.html
高尾山公式サイト:http://www.takaotozan.co.jp/
高尾山薬王院:http://www.takaosan.or.jp/
高尾通信:http://www.takaosan.info/
高尾山商店街公式サイト:http://www.takaosan.jp/
京王バス、西東京バス時刻表:http://www.bus-navi.com/
神奈中バス時刻表:http://dia.kanachu.jp/

2 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 04:24:27
-- 過去スレ
【ハイキング】高尾山〜陣馬山 Part7【富士見】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1164769627/
【ハイキング】高尾山〜陣馬山 Part6【ムササビ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1157021013/
【ハイキング】高尾山〜陣馬山 Part5【奥高尾】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1147316047/
【ハイキング】高尾山に初めて行きます Part4【奥高尾】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1133184625/
【ハイキング】高尾山に初めて行きます Part3【ヤッホー】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1119967774/
【ハイキング】高尾山に初めて行きます Part2【好き】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1102127908/
高尾山に初めて行きます
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1026832096/


西東京バス(京王バス)の時刻表ページ
http://www1.bus-navi.com/bus-navi/servlet/Rosen2_index
西東京バス(京王バス)の時刻表ページです


3 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 05:57:56
ついに最終回ですか・・・。

4 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 06:34:23
スレ立てご苦労様です。
ムササビ まだ見たこと無い。

5 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 11:37:32
>>1



6 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 19:38:40
>>1乙乙乙乙乙

冬そばキャンペーン明日まで

7 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 20:24:33
明日、行こうかな…

8 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 21:06:12
>>1 乙!
結局ムササビか…

9 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 22:57:29
スタンプハイクはじまるな〜。
応募したことある人いますか?。

10 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 06:12:09
>>9 一度薬王院の精進料理が当たった。
期待しないで応募したほうが良い。
これから出発・・・


11 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 10:14:37
精進料理であたるのか。
食うの止めた。
保健所は何をしてる?


12 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 10:55:31
>>11
漏れもそう読んだ

13 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 23:23:49
スタンプハイクの5文字教えてください。

14 :カワゾウ:2007/04/01(日) 23:39:16
アウトドアをも〜っと楽しもう!リバーカフェ

突然失礼いたします。
アウトドア、キャンプ、カヌーが趣味の私がこんなサイトを作ってみました。
一度ご覧いただければ幸いです。

http://rivercafe.hp.infoseek.co.jp/

15 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 23:40:59
小仏城山の北尾根登った事ある人いますか?

16 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 00:24:22
>>14
あーあ、やっちゃったね。

17 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 02:03:58
>>15 北尾根って日影沢林道と並行して、裏高尾方面に向かう尾根だっけ?
行くならレポヨロ

18 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 08:51:12
>北尾根って日影沢林道と並行して、裏高尾方面に向かう尾根
自分のお気に入りコースです
1.日影沢林道入り口の駐車場から川を渡って急登を無理やり登る
2.観察小屋の広場から川をわたって作業道を登る
3.1,2の中間地点にもう一箇所あるけど、入り口はわかりずらい

3.は途中崩壊して通れないという情報あり
2.は日当たりのいい伐採された急斜面の道なので歩きづらいかも
自分は最近1.しか使ったことない

結構雑木が多く、取り付きを除くと道もしっかりしてる。眺めはほとんど無い
人がほとんど来ないので静かに歩けます。お前ら来るなよ

19 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 22:22:03
>>14
お金儲け目的、アフィサイトへの転載は禁止だお
違反サイトはVIPPERみんなで遊びにいきます

20 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 22:30:24
アフィサイトってなんですか?

21 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 23:35:20
誰か削除依頼よろしく

22 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 23:43:19
高尾山〜城山あたりの桜の開花情報は?

23 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 23:46:07
>>18
自分は2から行った事あります
北東尾根っていうみたいですね

北尾根は
宝珠寺あたりからとりつくみたいです
行ったことある人いますか?

24 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 21:56:10
行方不明の方の逝ったかもしれないルートかな?

25 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 22:26:12
>宝珠寺あたりから
その北東尾根からの下りで、左に降りて宝珠寺に出たことがある
途中その北尾根らしき方に登っていく、しっかりした作業道の分岐があったよ

26 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 23:29:32
>左に降りて宝珠寺に出たことがある
寺のどこら辺に出ました?墓地の最上段ですか?
墓地の右手にある堰堤あたりでしょうか?
2万5千分の1地図の510mの尾根とおるやつですね

小仏峠から東側にみえる自然林の尾根はなかなか
よかったです


27 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 22:53:11
>510mの尾根
自分が降りたのは、沢を挟んで、510mの尾根の東側の尾根です
沢に下りたとき、510mの尾根に登って行くしっかりした作業道がありました

>小仏峠から東側にみえる自然林の尾根
あの怪しげな宗教団体の敷地の上をかすめる尾根ですか?

28 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 23:53:29
今日いってきました。
高尾山口→城山→小仏バス停
天気もよく、平日なのにハイカー多かった。


29 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 18:30:24
高尾山のぼり帰りに温泉に浸かりたいと思うんですが近くに良い温泉ありますかね

30 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 20:10:48
>>29

この質問は過去にさんざんでました。
結論は高尾山周辺に温泉はありません。
城山とか陣馬山の下山ルートにはある。



31 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 20:13:29
高尾山口駅前の「ラブホテル」が「立ち寄り湯」になればな〜。

32 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 20:51:38
>>27
しっかりした作業道がついているのですね。今度いってみます。
情報どうもです。

>の敷地の上をかすめる尾根
そうです。取り付きはかなり急でした。
尾根にのってしばらくすると気持ちの良い雑木林になります。
最後は植林になって、城山から景信山に向かう途中、
国定公園の看板地図のある分岐辺りに出ます。結構お勧めです。



33 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 20:53:44
>>29
高尾周辺でなくて八王子駅前の温泉はどうだ?

34 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 22:59:23
混浴露天風呂きぼん

35 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 23:06:43
>>33
駅前っていうほど駅前かなあ?
パチ屋と同じビルだから情緒ないし。

36 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 01:43:32
フロッピーで良いじゃん

37 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 08:22:06
美女谷温泉といっても婆さんが入っているのが現実だろうね

38 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 15:56:26
質問させてください。
陣馬山⇔高尾山に熊はいるのでしょうか?


39 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 17:58:13
猪と猿は明らかにいる。
熊は目撃談を一度だけ聞いたことがある。

40 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 18:44:58
和田のセンターには、目撃情報があるから注意みたいなことが書いてあった気がする

41 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 21:03:17
>熊
625 名前:底名無し沼さん[] 投稿日:2006/12/17(日) 01:57:39
日の出町の住宅街で捕獲された高尾山のと同一と思われる熊ちゃん、
あきる野で飼われていたけど、すでに衰弱が激しく
お亡くなりになったそうです。

捕獲されたとき、すでに空腹で石鹸を食べていたとか・・・
カワイソス

42 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 19:46:34
まあ土日の昼間なら高尾〜陣馬の縦走路で
クマに遭遇する可能性なんてほとんどゼロでしょう。

43 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 20:06:10
そりゃクマも土日の昼間くらいは休みが欲しいわな

44 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 20:33:18
1週間ほど前にスミレ撮影のために小下沢→景信山と歩いたときに猿の群れに出会った。
4〜5匹は目撃した。もっと多かったかも。初めて遭遇したんで、ちょっとビビッた。


45 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 21:23:48
今日「細田屋」で蕎麦を食べたが、
眼鏡をかけた小柄なおじさんが給仕していたが
このひとだれ?「細田屋」のご主人?
おかみさんは足を怪我したそうですね。


46 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 02:11:08
猿は見たこと無いな・・・・・・・・・

47 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 11:55:05
小仏バス停から小仏峠の登山口の間の車道の脇の草むらや木の上みてごらん。
この時期はお猿さんの集団がのんびりたむろしてますよ。

48 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 13:39:25
畑やってる人は荒されたりして大変なんでしょうね・・・・・・

49 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 15:48:00
6号路歩き初めてすぐの所で、猿の集団と遭遇したことある。
猿も人間もお互いびびったw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)