2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬山】山岳テントを語れ【夏山】

1 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 21:06:40
前スレ

最高の山岳テントって何?
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1094182473/


関連スレ

冬山テントはどお?
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1036770525/
軽量のお勧めテントは?しっかりと7張り目
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1156197592/


好きなだけ語れ

2 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 21:35:34
ここで指摘されるモンベルの欠点って、実は欠点でもなんでもないのに、あたかも欠点のように騒ぎ立てられてるから反論もしたくなる。
たとえば他のテントより重いって指摘があるが、そりゃサイズが大きいのだから重くて当たり前だろう、とか。

3 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 22:48:12
そうだよね。モンベルを買っておけば間違いないよね。

4 :底名無し沼さん :2007/03/28(水) 00:14:15
軽い方がイイのに決まってるだろうが!

5 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 00:15:20
でもモンベルが良いよ。

6 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 00:16:27
前スレ>>1000
ちょっとこい

7 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 00:19:28
いきなりモンベル工作員登場かよw

8 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 00:43:33
モンベル使って困ったなんてヤツ見たことねーや

9 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 00:51:29
使ってる奴自体見ねーや

10 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 01:07:22
モンベル使っているのはスポンサーってのが殆ど

11 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 01:22:16
>>8
困らんかも知れんが、
他より性能が劣って値段が高いものをわざわざ選ばないだろ。

12 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 03:20:15
前スレって2004年からだった

1 名前: 山栗三年 Mail: 投稿日: 04/09/03 12:34
テントを買う予定なんだけど、やっぱりノースフェイスかな?
MSRもMOSSを吸収したからかっこいい。価格と重量は特に気にない。

13 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 06:49:17
>>11
性能よりも見た目にご執心のようですが。

14 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 10:16:05
重いよりは軽い方が良い… だけど、そんなに騒ぐほどの差は無いと思うのだが。
出かける前の1週間程、暴飲暴食をやめる軽量化の方が分が良いと思う。

15 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 10:20:12
↑そうかも(笑)

16 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 17:02:43
やっぱりね、モンベルが良いよ。

17 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 17:25:58
軽量のお勧めテントは?しっかりと7張り目
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1156197592/

があるのにわざわざ重複スレのpart2まで立てなくていいよ。

18 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 18:33:46
「山岳専用」とあくまで「軽量のテント」と言う事で棲み分けされてると過去ログに載っているわけですよ

19 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 19:25:02
軽量テントスレであんまり軽くないテントの話題出すと叩かれるし

20 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 20:22:20
「軽量テントスレで叩かれたあんまり軽くない登山用テント」って具体的なモデル名は何?

21 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 23:35:33
モンベル

22 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 20:59:55
モンベルってそんなに良いの?

23 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 00:08:38
そんなに良かったら口コミで広まってみんな使ってるだろ
人気がないのは逆の理由かと

24 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 00:19:01
>人気がない
脳内ソースハケーン

25 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 01:18:56
インターネッツでは人気があるよ(・∀・)!!
外では見ないけど

26 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 17:17:53
ジャスコでおされーな洋服と一緒に売っているテントがモンベルだったのね、、、。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)