2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焚火を前にして聞きたい音楽

1 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 20:44:36
夜のしじまに一人焚火を前に聞こえてくる音楽は?

2 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 20:48:28
覚せい剤音頭

3 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 21:15:23
チェットベーカーの枯れたボーカルとペット

4 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 21:24:10
四ツ谷怪談か牡丹灯籠か番町皿屋敷の映画のサントラ。
天場は廃村寸前の僻地の墓場。

5 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 21:26:16
マイルスデイビスのミュートが効いたペットだろ やっぱし。

6 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 21:40:41
こないだのキャンプで焚火してたら隣のサイトでカラオケがはじまって
今時モームスがかかったぜ 夜中まで続いて最後はアクメ声のBGM
淋しくなった

7 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 21:42:47
サンタナ。ムーンフラワーかな。

8 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 21:50:02
サンタナときたかよ オレはクラプトンの461だな

9 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 21:59:04
ピンクフロイド 原始心母

10 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 22:05:08
そんじゃ、ダイアーストレイツで、、、、。

11 :sage:2007/03/14(水) 22:06:01
アントニオ カルロス ジョビン 。WAVE 知らないだろうな

12 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 22:08:32
うーむ

13 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 22:22:08
まあ 人それぞれあるけどよ 焚火前にすると聞こえてくるのは
八代亜樹なんだよ ズージャもブルースも人より聞き込んでんのに
効きたくもない八代亜樹がガンガン流れてくんのよ 病気かオレ?

14 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 22:22:08
おまえらセンス悪すぎwww
焚き火に一番合うのは The Band だろ。どう考えても。

15 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 22:26:14
ロイブギャナンのギターにきまってんだろが
ロリーギャラガーじゃけっしてねーぞ

16 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 22:34:19
ザ・バンドも良い(特にカフーツ)が、ダニー・オキーフはもっと好き。
ジミー・スコットわビリー・ホリディが鳥肌が立つほど来る時もある。
また、日本の民謡や演歌の名曲は外国で聞くとぐっと来ることが多い。

17 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 22:38:06
>>16の訂正
わ×→や○
でがんした。

18 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 22:40:47
ロイ・ブキャナン好きならリッチ・ブラックモアもいいでがんしょ?

19 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 22:46:17
>>18
それがねーブラックモアじゃなくてジミーページのへたくそなギター
なんだよ なぜか ブラックドッグなんか真っ暗な天場の赤々と燃え上がる
炎にピッタシ


20 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 22:47:40
>>13
それで泣いたりしてな おまえ

21 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 22:48:35
>>19
俺も同意しますね。
リズムは正確なんだよ彼のギターは。

22 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 22:52:41
ジョージベンソン ギブミーザナイトのラストの曲
ロマンチックなボーカルとギターが焚火によくあう
あーこれでテントの中に女房と子供じゃなく
可愛い愛人でも隣にいたらって思うのはイカンですか

23 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 22:54:32
>>22
家族を愛し続けるのが本当の幸せ、、、
ということにしておいてくれ。

24 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:00:19
ページは色んなとこでやってるでがんすな。
レッドツェッペリンのなら持っておりやんすで、今度焚き火の前で
聞いてみやんす。あと、
ザバンド好きの御方はスリーDNやクリーデンスCRもお好きでがんしょ?

25 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:04:01
>>22
いかんでがんす。

26 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:05:30
ヤードバーズまでいくと焚き火に向かないな。

27 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:06:27
三匹犬ねえ オールドファッションドラブソング、、、泣かせるねえ
CCRねえ アイスチールリメンバア♪♪いけねえ 歌っちまった
いいねいいね 


28 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:10:42
>>22
ひゃーうまい わかるぞ その気持ち 同意
でも現実に帰ろう テントの中の子供の寝顔みて。

29 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:10:44
洋楽ばかりですが拓郎ちゃんは駄目ですか。

30 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:12:33
あーあれは春だったねー♪♪ 

31 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:14:49
登山キャンプ板では稀に見る自作自演だな。いま君は歴史の目撃者だ!

32 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:16:38
>>29
落陽、聞きながら北海道で焚き火。

33 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:17:19
いや、最低あんたはんも含めて5人は居ると思いやんすよ。

34 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:17:32
>>22
あの曲焚火の前で聞いたら過ぎ去った昔の恋人思い出すよ きっと

35 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:20:19
>>31
こういう事言うヤシが必ず現れるよね
お帰りください

36 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:31:55
上田正樹 ぼちぼちいこか

37 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:32:51
聞きながら大阪三角公園で焚火

38 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:34:06
自作自演ではない。
確信を持って言える。
本人だもん。

39 :31:2007/03/14(水) 23:37:16
あら。楽しい流れに水をさしてしまい、どうもすいませんでしたm(__)m
これからはひっそりとロムってます。

40 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:40:42
>>39
いやいやせっかくきたんだからなんか一曲どうぞ。

41 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:48:44
じゃあ 八代亜樹でも歌いましょうか

42 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:52:14
>>41
ふなうた、、、よろしく。

43 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:52:59
ジャニスのバイバイベービーおながいしやんす。

44 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:55:38
>>24
ページもいいけどクラプトンはどうよ?

45 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:56:55
モダンジャズを語れるヤツはいないのか ロックばかりでつまんないわ

46 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:57:51
オマエらいったいどこまでヅヅイなんだよ!

47 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 00:00:40
>>44
歌わないクラプトンが最高。
クラプトンファンの方ごめん。

48 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 00:03:17
君もしかして北の焚火師?

49 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 00:14:30
>>46
誰かがそうレスすると予想しておりやんすたが、あんたはんでがんしたな。
どんぞこだわりの曲をご紹介願いやんす。

50 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 00:22:01
違うよ遅手さんじゃないよ。
近所に住んではいるけどね。

51 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 00:26:35
>>50
そりゃそうだろうね

52 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 00:27:38
>>51
あなたが遅手さんだなぁー。

53 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 00:29:02
>>51
そろそろ焚き火写真のいいやつ期待してますよー。

54 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 00:32:19
>>45
炎の合間から秋吉敏子のピアノが聞こえてくる タバキンと死別した後の
ビックバンドでないメインストリームな敏子だよ 

55 :51:2007/03/15(木) 00:37:27
>>52
彼はあそこではスターだね だれかみたいに嫌味がないしさわやかだし
写真もとてもいい あそこでオバカに毒されない事を祈るよ

56 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 01:02:01
遠き山に日は落ちて

57 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 01:10:34
サイモンとガーファンクル 明日に架ける橋

58 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 01:33:40
>>54
渋いな でもピアノなら敏子もいいが焚火の前ならデュークジョーダン フライツーデンマークでどうだね

59 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 01:36:56
ビルエヴァンス&ジムホール アンダーカレントを聞きたい

60 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 01:57:11
小沢昭一さんのブルースハープ こないだ明治村で生で聞いた 渋かった!

61 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 03:37:37
KHUUMII BY TOMORBAATAR KHASBAATER
草原の焚き火では良くね?

62 :389:2007/03/15(木) 07:47:36
野田さんのハープと辰野さんの笛を一晩中聞いていたい。

63 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 07:57:39
クルセーダーズ ストリートライフ

64 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 08:10:08
今から28年前 学生だったオレは六本木のピットインにライブを
見にいった 焼そば食ってた長髪で馬のような顔をしたホームレス
のような臭い男がいきなりステージに行き前座をやるという
むき出しの前歯にはさっき食ってた焼そばの青海苔がついてて気持ち悪い
こんな野郎の前座など冗談だろって思ってたらアカペラで歌いだした第一声
にぶっ飛んだ
伸びのある高音と日本人とは思えない凄い音量 とにかくあまりの素晴らしさに鳥肌が立った
当時シュガーベイブを解散してソロになったばかりの山下達郎だった
というわけで彼の名盤ゴーアヘッドから2000tnの雨

65 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 08:30:12
新世界より・第二楽章だろう、どう考えても

66 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 08:39:41
>>65
夜のしじまの焚火の前より朝の爽やかなキャンプ場の空気に合わない?

67 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 08:48:06
>>22
情景が目にうかんでワロタ


68 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 08:53:13
ボブマーリー アイショットザシェリフ
旨い酒で酔っ払ったら炎の踊りに合わせて聞こえてきそう

69 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 09:21:50
>>66
ああ、「遠き山に・・・」じゃなくてオーケストラ版は朝も合うかもねぇ。


70 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 10:11:23
六本木ピットインよく行ったなあ。

焚き火の前なら細野のすてら。

71 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 10:31:38
星影のステラ

72 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 10:43:01
ステラバイスターライト 満天の星空と焚火の夜ならマイルスで聞きたい


73 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 10:57:27
俺はびるえばんす

74 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 11:00:14
レフトアローン

75 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 11:01:01
ラウンドミッドナイト

76 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 11:02:59
生活の柄

77 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 11:08:51
ウヮラワンダホーワール/サッチモ

78 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 11:11:41
あじかん

79 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 12:41:13
エヴァンスならやっぱりマイルス時代のコンボセッションのピアノが最高
オールブルースのマイルスやアダレイやトレーンと絡んだピアノのなんて
研ぎ澄まされたことよ
焚火の闇夜を切り裂くようだぞ

80 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 12:49:43
焚火を見てると頭がからっぽになり昔の想いでがゆらりゆらーり
と蘇る
就職前に東京去る時見かけた夜の東京タワー綺麗だったな
あの頃付き合ってた恋人はどうしてるのだろうか
二人でよく聞いたバートバカラックを聞いてみたい
アルフィーなんかがいいな


81 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 14:56:24
キャロルキング タペストリーからイッツツーレイトと君の友達

82 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 16:13:58
ポートレートジャケット

83 ::2007/03/15(木) 16:24:30
ゆい

84 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 16:32:36
椎名林檎

85 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 16:54:32
美川健一 柳ヶ瀬ブルース
森進一  港町ブルース
内山田弘とクールファイブ 長崎は今日も雨だった

泣かせるね 演歌にきまり

86 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 17:17:50
「国際学連の歌」〜「ベンセレーモス」ときて
締めは「インターナショナル」かな。

仲間と肩組んで歌うといまだに涙が出る。

87 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 21:27:50
生きてきたそれぞれの瞬間に馴染んでた音楽がそれぞれある
焚火を前にして炎が蘇らせてくれるよな
オレの場合ジャストザウエイユーアー だな
過ぎ去った時間が戻ってきてくれるようだよ


88 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 21:37:43
ビージーズの ハウデープイズユアラブ ナイトフィーバー
思い出すね 新宿東亜会館 カンタベリーハウスビバ館ギリシャ館
わかるかなー

89 :萌え:2007/03/15(木) 23:17:22
もーえろよ燃えろーよー炎よもーえーろー。

・・・


次なんだっけ・・・。


90 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 00:32:28
バイク林道ツーリングでキャンプ地にて
1Gのmp3プレーヤーに1300曲ものナツメロをいれて100均の
ボリュームアンプとホーン型拡声器につなげて大音量で聴いてます。
もちろん一人で山の中でです。軍歌なんか自分は好きですよ。
これで熊も寄ってこないでしょう。
>>85
港町ブルースはなんか焚き火とマッチします。もちろん1300曲の中に
入ってますよ。年代順にフォルダ管理してます。昭和6年より平成まで
歌謡曲・ラジオ歌謡・軍歌・SP盤時代の軽音楽が入ってます。
効果音も入ってます。Hなね。ビットレートをAMラジオ並に下げてます。
今度買うときは2Gのプレーヤーを買うつもりです。2000曲は入るでしょう。
便利な時代ですね。


91 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 00:53:15
>>89
ビアンキの森は生きているのJP版ミュージカルのフィナーレでがんすか?
燃えろ、燃えろよ、どんどん燃えろ…
はぁ先は分からないでやんすな。
最後まで燃えろ燃えろよ+αの繰り返しでやんしたかの?

92 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 00:57:23
若者たち

93 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 01:15:26
若者達、そう石を打たれなさったでがんすか。
であれば定石で昭和ブルースと打ちたいとこでやんすが、今夜は。
今夜は、どしゃ降りの雨の中でby鈴木ヒロミツで投了させて頂きやんす。
おなすみなさい。

94 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 02:09:11
ニューヨークニューヨークとか椿ハウスとか渋谷ヘッパとかw?俺は基本的に六本木スクェアですね。?焚き火の前でこもドア−図の素ティルを聴けば、あの夜の?ヘッドパワーに戻れるかな?女短のあの娘に会えるかな?(ry

95 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 04:53:52
じゃあ今度みんなで同時多発単独キャンプオンオフしようぜ

96 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 07:16:38
ヅヅイどもの琴線に触れるスレを立てやがった>>1について

97 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 07:33:12
六本木SQならオレはフーフーだぜ SQ前のキサナドウーとかよ
そういやキサナ再オープンのセレモニー行ってビックリ
なぜだかは言わなくてもわかるよな
94君 女短のあの娘と逢うのは焚火の中での想いでだけにしなよ
リッチーのボーカルと炎に包まれた幸せだけにしなよ
けっして本当に逢わないように

98 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 16:44:46
James Browns is Dead

99 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 16:50:45
コパカーナ バニーマニロウ
キサナやフーフー 玉椿 ニュトラに身を包んでコパカパーナ!


100 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 16:53:24
荒井由美時代のユーミン ひこうき雲など

101 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 17:03:42
ビットウイーンザシーツ(邦題 シルクの似合う夜)アイズレーブラザーズ

ビッシュ(邦題 水色の手帳)ステーブンビショップ

振られた女と振った女の思い出がそれぞれのアルバムにある

102 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 17:07:30
傷だらけの天使のテーマ 井上バンド
ショーケンかっこよかったな あんな風な生き方に憧れたよ

103 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 17:20:05
80年代のオフコースはダメか?

104 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 17:22:34
slayer regin in blood

105 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 17:31:44
釜 ヶ 崎 人 情

106 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 17:45:07
冬の旅(シューベルト)

107 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 18:31:36
演歌なんぞにまったく興味がなかったのに最近焚火して酒くらってると
ド演歌がガンガン聞こえてくる それも あんこ椿は・・・とかソエモン町ブルース
みたいなコテコテのが。あんーーこーー椿があーーあんこーーー椿が ははんはは は
って感じ。一応俺リズム&ブルースが好きでマニアだと思ってるが詰まる所R&Bもド演歌も
原点は同じなのかもしれん
鉢巻まいて日本酒くらって焚火の前でド演歌聞こえたらまさに山谷か釜ヶ崎だな
焚火台にブリッジセットしてスルメ焼いてマヨネーズと醤油と七味ぶっかけて呑みてーもんだ

108 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 19:39:09
すまん携帯なので改行がわからん。
独り深い森にある季節はずれの低規格キャンプ場で焚き火中、サムクックやジミークリフなどソウルやレゲイを聞くつもりだったものを間違えて子供のアニメサントラのメモリーを持ってきてまった。
仕方なく飛ばしながら聞いてたが、ジプリのはなかなか聞けた。
しかし米良の歌うもののけ姫を聞いた時、なぜかぞっとしてきて恐怖に包まれ早々とシュラフにもぐりこんだことがある。

109 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 20:32:51
うーむ 米良の声はいかにもフィールドに溶け込むな
周りの自然に合いすぎて敏感になってる五感を刺激しすぎるよ
ソロだったら、、、やっぱりオレもシュラフ行きだよ  



110 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 23:21:21
オレも誰もいない河原でソロやってる時ビリーホリデイ聞いてたらほんとに出やがった
焚火の向こう側にだれか座ってんだよ オレをジーと見てる 動けなくなったよ
あれ以来ビリーはやめた


111 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 00:01:04
季節外れの誰もいない場所でソロやってるとあるな
大体がおとなしく念仏唱えると消えてくれるがこないだ大船付の
江戸時代の旧処刑場跡の河原でやった時は凄かった
それこそ焚火の前で三味線の大競演だったぞ

112 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 01:46:28
天場じゃないとこや無料天場はよくでる
大体がワンパターンで風もないのにテントを叩いたりテントの周り
わざと足音たててあるいてみたり 
ちっとも怖かないから大声でアクビしてやると静かになる




113 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 02:42:28
無人の某海岸で300×300のテントで3人で寝てました
なんか苦しくて夜中にフト目覚めるとうっすらとした月明かりに
自分含めて四人いるのに気がついた僕が来ましたよ

114 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 02:50:50
誰かが呼んだデリヘル嬢さんでしょ?

115 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 03:01:38
上高地のキャンプ場 少し歩くと死体の焼却炉あるよな
そのせいかよく聞くな その手の話

116 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 06:15:05
おまいらにぎやかでいいな。
俺のとこには来ないなあ。
幽霊でもいいから会いたい香具師などもいるのだが。
んじゃ、行ってくるわ。
えーと、piece of my wishでいくか。

117 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 06:15:53
>>94-97 その通り逢わぬが花、まぁ当時お気に入りのアイドルとはテレビ等で
無理繰り逢わされることは有りやんすが。
>>96 1のがジェットストリーム(深夜ラジオ)風なのが琴線に触れたのでは?
>>106 冬の旅や、シューマンでがんしたか?流浪の民、ああ言う曲を聞くと私は
何故か北方ゲルマン民族の強靱な心を感じるのでがんすよ。
>>105>>107 演歌は日本と朝鮮、USA音楽はアフリカとケルトとラテンの混交で
がんしょか?音楽には境界は無いでやんすな。
>>108-110 Bホリディ、Jスコット、Eピアフはこの世でなくあの世、または
異界の唄の様な気がする時があるでがんす。
米良のカストラート味も現実離れした感触があるんでがんしょ。
>>111-113 平成ぽんぽこ狸に化かされたのでがんしょな。目撃者は良い経験をなされますた。


118 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 06:18:55
んじゃ私はJoy to the worldで行かせてもらいやんす。

119 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 07:16:14
>>86
よう同志!


120 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 09:08:06
>>116
居まい三木だよね この曲
漏れも大好きだよ 焚火を前にすると口ずさむね


121 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 09:11:01
>>118
スマン 誰の曲だっけ?

122 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 09:30:28
スペインに住んでた事がある
マドリッドより更に数時間かかる片田舎
フラメンコとファドはこんな田舎町の方が商売ズレしてなくていい
食い物にはすぐに飽きたけどコイツだけは飽きなかったねえ
素晴らしいスペインの文化
焚火を前にすると聞こえてくるよファドが。見えてくるよフラメンコの舞が。

123 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 11:51:23
六本木SQ?新宿トーア?だせーな
やっぱ赤坂ざんしょ ムゲン なんてたってソウルの生ライブ JUNの
やってたソウルトレインまんまの世界観 菊池武夫もよくきてたな
っていうわけで生で聞いたウィスパーズ ソーグッド 知らないだろなあ 

124 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 15:32:20
ボズ スキャッグス忘れてないか
まさかウイーアーオールアローンなんて言わないけどサ
せめてスローダンサーくらい聞かせてよ 焚火の前で。

125 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 18:05:48
ボビーコールドウェルだろ なんといっても!
しかもAORの従来のスタイルを捨て、ビックバンドをバックに
シナトラ風にジャズをしっとり歌うブルーコレクション
キャンプの夜の焚火にはぴったり。
あまりのぴったりさが嫌味な位いいよ

126 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 18:09:46
もうちょと霊の話が聞きたいナ 誰かシテクレ

127 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 18:16:17
今でこそ紳士然としたボズ スキャッグスだが、長い放浪の旅人でも
あった訳で、焚き火が似合う歌い手なのは同意だ。
だがやっぱり俺はディランのアイシャルビーリリーストといきたいね。
泣いちゃうかもしれないけどね。

128 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 18:20:32
>>127
うーん そうきたかよ 今背筋がゾクっとした
俺もきっと泣いちゃうだろな


129 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 19:45:34
ライクアローリングストーンはいかんでっか?


130 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 20:30:53
>>129
焚き火というより篝火、烽火、火炎瓶。

焚き火にはもっと内向きな歌が似合うと愚考。

131 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 21:00:03
アントニオカルロスジョビン&ジュアンジルベルトwithスタンゲッツ
ザ ガール フローム イパネマ  で決まりでしょ!!

132 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 21:28:10
うほ、盛り上がっておりやんすな。

>>121
スリードックナイトの方でして、賛美歌の方ではねがんす。
>>126
幽霊は見たい人の前には現われねでがんすよ。
>>130
内向きと言えばライ・クーダーのギターとシールマンスのハーモニカも
焚き火にぴったりはまりそうでがんすな。
>>131
浜辺の焚き火なら良いでがんすな。
その趣向なら、是非オルフェ三部作も加えて欲しいでがんす。

133 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 22:59:32
>>132
3匹犬の夜のコレはグッドだね
ライとシールのコラボ泣くよニールヤングなんかどう?
オルフェときたらジョビンのヘタだけど味のある歌も聴きたいからソダンスソサンバ
なんか海辺にいいよね
ところであなたは1さん?

134 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 23:14:30
全部ヅヅイ一人の自演だろ 訳のわからんゴタク一人で並べやがって家例週
プンプンだぜ 早く氏ね 


135 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 00:09:33
>>134
君のようなボクちゃんの来る所じゃないんだよ
いいこだからはやくママの所へかえってネンネしてな

136 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 00:37:48
>>122
スペインのファドか フラメンコのうしろでギターと妙な打楽器で唸るように
歌うヤツだね ソウルフルでいいね 日本の能に通ずるものがある
しかしコレを夜一人で焚火の前で聞いたら、、、、、、、、、、
怖い。また霊シリーズがはじまりそう

137 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 11:14:51
サイモン&ガーファンクル アメリカ
曲はもちろんだが詩がいい
タバコをとってくれないかバックにまだ一つあったと思う。。。。。。。。
みんなアメリカを捜しにやってくるんだ。。。。。
ALL COME TO LOOK FOR AMERICA

138 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 11:21:08
ギルバートオサリバンのクレア
当時のギルバードのマネージャーの娘クレアちゃん4歳を歌った名曲
娘を思う時にどうぞ

139 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 13:50:13
演歌だろ!酒はなんでもいい 食い物もなんでもいい
聞こえてくるのは演歌しかないだろが!
ボサノバ?ブルース?ジャズ?ロック?
違う違う違う違う
絶対に焚火の前で聞こえてくるのは演歌だよ
それも 天童よしみ よさこい小唄で決まりだっぺ

140 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 14:18:02
 
 世情 

「世の中は い〜つも〜 変わっていくから 頑固者だけが〜 ……」ってね

141 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 17:45:42
>>139
演歌は同意だが、俺には北原ミレイの「石狩挽歌」が聞こえてくるよ。

ここには俺たちみたいな根っからの日本人以外に、根っからのカリオカや
アフリカ系アメリカ人もいるんだろうからその辺は察してやれや。



142 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 18:07:07
>>133
ニールも良いでがんす。アルバム・ハーベストなんか結構聞いたでがんす。
さておき私は>>1さんではねがんすよ。
>>134
なかなかユーモアがありやんすな。吹いたでがんすw
だども、私とあんだの今のやりとりもはぁ、傍から見れば、
見方によっては自演に見えかねないっちゅーことでがんしょ?
>>136
古来日本でも月夜の夜、平家城と名付けられたサイトに集い、
松明に浮かび上がる盲目の琵琶法師が奏でる平家の悲話に
聞き入っておりやんした。
夜、焚き火、音楽…これらは太古より人類が嗜んでおった
非日常への扉なのかも知れねでがんすな。
>>137
アメリカの配給会社は力があるので、確かに影響力大でがんすが、
良い音楽は世界中にありやんす。
モンゴルのホーミーやアボリジニのビョ〜ンビョ〜ンにうるっと
来てもちいとも不思議はねがんすよ。
>>138
スコッチやアイルランド民謡の流れを汲むロックやポップは
日本人には抵抗なくスッと入るようでがんす。
明治以来、小学唱歌の多くがそちら由来のものだからかも
知れねでがんすな。
蛍の光もそうでがんしたろ?
>>139
私は演歌を異国で聞く(聞かせる)のが大好きなんでがんすよ。
>>140
頑固者もなかなか良がんすべ?
>>141
演歌も好きでやんすが、民謡も好きでがんす。
相馬野馬追歌、刈干切り歌から沖縄民謡まで楽しんでおりやんすよ。
三味線、サンシン、和太鼓、和笛などの器楽曲も、でがんす。

143 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 18:40:56
>137
オラの焚き火にギターを持ってきてくれや。
アメリカもボクサーも59番橋もブックエンドもほーむわーどばうんども
みんな弾いたる。一番のお気に入りはAmerican Tuneだけどさ。

144 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 19:58:47
>>142
音楽への深い知識と愛情をお持ちな上にウイットを忘れないコメント
タダモノではないですな あなたは。
>>143
いいですね ぜひ一緒に歌いたいものです ほんとうに。

145 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 21:26:08
焚火の前で泡盛と言ったら、、、、
沖縄民謡 沖縄三味線と独特の音階とリズム 引き込まれたなあ
毎年のように潜りに通った宮古島での民宿で毎晩のように営まれた おとおり
踊ってるうちに次第にハイになってラリってるような感覚に陥っってた
焚火前にすると聞こえてくる 元気かーミヤコのゲンタツババー!!

146 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 21:37:02
>>139
笑ったなあ

147 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 21:49:22
見上げてごらん 夜の星を   坂本九
家族が寝静まった後 一人でウイスキーやりながら焚火眺めてるとこの曲が聞こえてきます
見上げるとほんとに満天の星空で。
幸せです。

148 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 22:32:34
友よ

149 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 23:41:48
ヅヅイどもの琴線に触れるスレを立てやがった>>1について

150 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 23:50:55
ヅヅイどもの前立腺に触れる舌を立てやがった>>艶女について

151 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 01:40:19
焚火を前にして飲む酒は、じゃなかった音楽は か
んーそうだな 酒で変わるな でもここでノウガキ垂れると叩かれるから
やめとこう まあ国産ウイスキーでも呑みながらマーラーでも聞くか
アダージェットが今夜は沁みるな カラヤンのベルフィルがいい

152 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 17:42:35
ひとり  デイープ平尾

153 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 22:22:34
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1174310482372.mp3

154 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 13:26:33
ジョンコルトレーン ブルートレーン
コルトレーンが唯一名門ブルーノートに残したリーダー作
焚火の闇夜に鳴り響く怒涛のサックスと火を噴くようなリーモーガンのペット
モーガンにとってもこのプレイが最高の出来
漏れをモダンジャズの世界に引きずり込んだ不朽の名作
フリージャズに突入していったトレーンの晩年は聞くべき物がない

155 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 15:48:08
T REX チルドレンオブザレボリューション ゲットイットオン サンクンラブ 
マークボラン最高

156 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 15:56:26
長く曲がりくねった道 

157 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 16:01:20
>>145
げんたつばーさん まだ生きてんのか?

158 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 13:02:18
マイクオールドフィールド チューブラベルズ
登場した楽器が順々にマイクの声と共にリフレイズする最終章
焚火を見ながら聴くとトリップできる

159 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 14:19:40
「焚火を前にして」という俺が考え出したフレーズを・・・

160 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 14:31:27
ソングフォーユー レオンラッセル
焚火が似合う渋いレオンのボーカル

161 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 14:41:25
ショウマストゴーオン レオセイヤー


162 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 15:00:43
なんといってもアースウインド&ファイヤー セプテンバーとアフターラブズアゴーン
で決まり!女短のあのこに会えるもんな

163 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 15:57:08
門松敏生 花瓶

164 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 17:11:23
今首に下げてるMP3、古い曲ばかりつまんで入れてるわ。
スタンドバイミー、セイリング、見つめていたい、タイトロープ、ハイチ式離婚、
ブルースバリエーション、16トン、ツィンピークスのテーマ、ジョージー、
ストレンジャー、ニシャプールの思い出、ムードフォアアデイ、カーニバルの朝、
ローリングダウンヒル、恋するチャック、土曜日の夜、小ちゃな頃から浮気なお前、
アルハンブラ、島唄等々、ごった煮状態だからアーティストが分からんものも多w
その後にハィフェッツオンTVが丸ごと入ってたりする。
シャコンヌ(バッハ無伴奏パルティータ?番)は最高!

165 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 12:36:00
愛さずにはいられない オーテスレデング

166 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 13:43:32
レイチャールズじゃね?

167 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 14:30:39
ごめん まちがえた レイでした エリーマイラブもグットね

168 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 15:23:55
オーティス・レデングの遺作Sittin' on the dock of bay.もなかなか良いよね。
最初聞いた時は年季の入ったソウル爺さんが歌ってるのかと思った。
二十代で夭折したのは惜しい。


169 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 15:48:14
>>168
同感 生き方そのものもソウルフルだった
だからあんな凄いアルバムが作れたんだね
ほんとに惜しい

170 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 18:47:34
君をのせて。 パリに一人。

沢田研二

171 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 22:29:37
さだまさし、北の国から。

172 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 22:43:45
>>164
自分は1Gメモリにナツメロ1300曲ほど入れてます。(ラジオ深夜便でためる)
フォルダを昭和を十年代ずつに分けて入れてます。6丘を越えて 藤山一郎
6は昭和6年をあらわしてます。メモリによってはファイル名順に並べかえが
自動で行われるので便利な名前のつけ方です。1300ファイルあっても曲選が楽。
焚き火の前でよく聴く曲は 山のつりはし 山小屋の灯火 長崎の鐘 東京
ラプソディ 最近の曲では折り鶴 瀬戸の花嫁 沢田研二の曲もいいですね。
ピンクレディの曲も良いね。いずれも100円ショップの小型アンプにつないで
拡声器で大音量で聴いてます。一人でキャンプですので熊が怖いのもあります。
メモリー型プレーヤーは本当に便利ですね。CDの100枚分曲が入っちゃう。
それも曲名が出てフォルダ分け出来て。電池1本で10時間も持つんですから。


173 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 23:26:24
静寂の中で薪の爆ぜる音を聞くだけで充分です。

174 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 01:03:19
>>172
ナツメロ1300曲、凄いですな。
丘を越えて行こうは、いつぞや矢野顕子が昭和の大傑作と評価し
自らも歌っていたので、原曲を聞き込んだことがあるけど、あれは
エンドレスにどこまでも行っちゃう感じだな。
凄く元気で健やかで透明で、タッタッとやたら足も速い感じ、
こちらが待ってくれーと追い掛けてる内に心が乾燥し無駄なものが
削ぎ落とされて行く。
こんな歌って真に死ぬか生きるか的な悩みを抱いてる人には
助けになるかも知れないと感じた記憶があるけど、今はこの手の
歌って探してもまずないね。


175 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 08:55:55
はりうっどすきゃんだる 郷ひろみ
名曲だす!

176 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 11:05:10
174に激しく同意 生命力を与えてくれる曲だ
矢野も凄い才能を持つアーチストだ
夜のシジマで一人焚火の前で聴いたら米良と同じくもののけ姫が出てきそうだわ

177 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 11:13:57
チェットベーカー シングス
枯れた男の哀愁と浪漫漂うベーカーのボーカルとペット
焚火の前で最高です

178 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 14:43:17
ヤングブラッズ 佐野元春

179 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 19:09:19
森進一 おふくろさん

石川さゆり 天城超え

180 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 21:20:06
雨の日と月曜日は ポールウイリアムス

181 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 21:22:24
焚火の前で一人、
やはり バートバカラックだな アルフィーかクロストーユーが聞きたい

182 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 21:26:59
エグザイルのラバーズアガゲイン

183 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 22:17:46
エリックカルメン オールバイマイセルフ

184 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 22:22:24
森進一のおふくろさんだって(笑)
ジョンレノン マザーでしょ やっぱ!

185 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 23:19:20
オクラホマミキサー(まじ

186 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 08:59:33
まじ? 本当にマジ? 本当にマジなんだな?

187 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 09:15:08
Mayim Mayim(まじ

188 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 13:24:45
ドナルドフェイゲン ナイトフライ

189 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 15:51:28
焚火の炎を眺めていると過ぎ去った日々がゆっくりと蘇ってくる
もう二度とは戻れない日々への想いを込めて焚火を眺める
ビルエヴァンス エキスプロレーションズ

190 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 16:07:21
焚き火だ焚き火だ落ち葉焚きーと。

聴こうおもたら手元にきんてせんすとえぶりばでぃでぃぐすと、
しぇりーずまんほーるしかありません。
と言う訳で、じょにみっちぇるでをおdsとck。

191 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 16:24:10
ゆうかだんのきむらのボーカルとウイスキーがあれば言う事ないね

192 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 16:28:17
サンヒーローのオリアス ジョンアンダーソン
シラネエだろうが。

193 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 16:37:35
>>191
上田正樹のボーカルと焼酎があれば言う事ないね
(サウストウサウスの頃がいい 伊佐錦の黒か佐藤の黒がいい)

194 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 16:44:03
ミッシェルポルナレフ 僕はアイスクリームの中から生まれた

195 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 22:24:40
ファイアクラッカー

196 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 22:43:11
昔、大切な人が亡くなった時のグリーフケア焚き火で効き目があった癒し系音楽。

・フォーレのレクィエム
・亡き王女の為のパヴァーヌ[アルメイダ等ギター]
・リーリトナーのエチュード

197 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 23:30:13
>>152
ぉぉぉおおおぉおお!!

198 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 14:58:08
ベニーモウピン「ロータスの宝石」

199 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 15:12:45
>>197
名作傷だらけの天使での挿入歌 おさむチャンやあきらチャンの泣かせる場面で
流れてた 知ってるよな?


200 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 15:32:28
リーリトナーか RITUはよかった
ラリーカールトンのルーム336も好き

201 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 15:52:28
ドナルドフェーゲンが出てたがやはりスティリーダンだよ
エイジャーはほんとに焚火を前にして聴いてみたい
サックスは確かWRのウエインショーターにあのトムスコットだろ
ジャケットの山口小夜子といいこんな名作滅多にない


202 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 16:17:33
マイケルフランクス アントニオの歌
炎に包まれて口ずさむなぁ

203 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 20:25:28
>>202
>>炎に包まれて
死んじゃうyo!

204 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 22:31:47
 パットメセニーに、とどめをさす。

205 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 22:37:27
すかんぴんbyムーンライダース

206 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 22:42:22
ロイブキャナン好き

207 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 23:09:50
>>199
勿論もちろん!
ちなみに>>185の書き込みもオレですよアニギィ。

208 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 11:37:44
>>207
OK 篠ひろことおさむちゃんとあきらちゃんとたつみで3人で順繰りで踊ったよな
よかったよ

209 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 12:06:29
>206
吉野家復活とかいいけど、焚き火かブキャナン?

210 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 17:35:08
同志 YES

211 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 18:30:27
あーにきー おいてかないでおくれよー
あきらー 待ってろよ 健太を頼むぞ 必ず迎えにくるからよー

212 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 07:21:37
東雲の白むまで、ひたぶるに薪をくべ、しみじみと物思う
エリックサティの調べとともに

213 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 18:30:39
ピーターガブリエルの在籍してた頃のジェネシス
特にフォックストロットが焚火に合うね
トニーバンクスの幻想的なキイボードに乗る狂気のボーカル、ピーター
は月夜のキャンプにぴったりだ
フィルコリンズがボーカルを取るようになってからはドラマチックすぎてダメダヨ


214 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 18:38:33
ただ焚き火がパチパチはじける音を肴に
アイリッシュウイスキーを一杯

215 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 22:33:35
オレも「独り」の入った傷天のテープ持って山に逝くか・・・テープ持って無いけど。

216 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 00:23:41
ビートルズのマザーネイチャーズサン

217 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 00:51:05
ベートーベンの「悲愴」 意外といいっすよ。こいつを聞きながら鮭とツマミ、最高。

以前、キャンプで焚き火を囲んでカールマイヤーをリピートで延々流してる集団がいた。
怖かった。

218 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 12:51:23
カールマイヤーのリピートもキモだけどサードイヤーバンドっていう
イギリスの聴けばこれまた自殺したくなるプログレを延々と一人で聴いてた
僕が来ましたよ

219 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 12:55:45
>>214
アイリッシュウイスキーいいね
シングルモルトが一番旨いし焚火には合いそうだね
山崎18か12といきたいところだが金がないのでいつもの髭黒だな
こいつは安くて旨い名品だよ

220 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 13:11:44
廃墟の鳩  加橋かつみとザタイガース

221 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 13:16:24
「カルミナ・ブラーナ」の「おお、運命の女神よ」

これで決まりだろ
ipodにて大音量で聞くとやヴぁいくらい血がたぎってくる

222 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 13:21:55
ロキシーミュージックで決まり!!!
恋はドラッグでもいいし セクシーなブライアンフェリーがソロでやった
アバロンならブラックスーツ(コムデギャルソン)に身を包んだフェリー
が炎の中から見えてくるぜ

223 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 15:01:44
>>215
傷天 確かに名作だよね
最終回 焚火のシーンがある
オカマのママ ガンチャンとおさむとのやりとり
あきらの夢をガンチャンがおさむに語ってる
かっこ悪いが妙に哀しくて二人は逆にいつもかっこよかった
ブライアンフェリーはコムデギャルソンだがおさむは創世時代のビギ 菊池武雄だよ
あきらが最終回噴水の池でずぶ濡れになりながら呟くように歌ってた歌やたまらん節
と共に ”一人”は焚火を前にするとつい口ずさんじまうな

224 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 15:15:01
ヅヅイ
ウザイ
キモイ

225 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 17:04:10
傷天はやっぱりオサムのオープニングの朝飯くらう場面と音楽だよ
真似したもんだ 瓶牛乳の紙ふたを咥えてとって飲むのをな。

226 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 11:52:04
キング・サニー・アデの母国ライヴ版

227 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 13:44:06
夢の様な過去は過ぎて行く〜♪

>>224 ほれ、はやく一緒に歌わんか

228 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 18:39:41
一人だーけで、たーだ歌うーこのオレのバラード♪♪

>>224ほれ、ほれ早く歌えよコラ!

229 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 20:47:05
世にも奇妙な物語のエンディング ひとりで聴くこと。

230 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 03:11:21
音楽いらねー
なんかラジオとか聞いてたいかも

231 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 14:50:51
ドナルドフェーゲン ナイトフライ
ジョーサンプル  レインボーシーカー
都はるみ アンコ椿は恋の花

232 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 15:58:59
明日 明後日と久々キャンプ 当然焚火にブラックニッカ 聞こえてくるのは
マイルスデイビスとくりゃ死刑台のエレベーターだろ
ルイマルの名作にマイルスが即興でつけたダンモの名演
しかしサイドがフランス人のヘタでマイルスを殺してるな そんなこと考えて
聴いてくるよ

233 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 08:09:07
マーラー     第7
シェーンベルク 浄夜
ラヴェル     ガスパール

234 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 08:17:55
マイムマイムで朝まで踊り明かす

235 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 10:17:53
ぱたぱたのほうが好き

236 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 10:24:35
>>230
それも良いね。しょぼい小さな音で。
聞き入ってしまうと山が勿体ない気もするしなあ。


237 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 12:47:20
とおき山にー陽はおちてー

238 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 12:52:15
星はー空をーちりばめぬー

239 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 13:12:40
今日のー技をーなし終えてー

240 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 13:47:57
ひーとり寂しーく冷やー飯食えーば

241 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 14:47:52
ふーるーい虫歯ーがまたーまーた疼く

242 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 16:07:45
光と闇が溶け合う刻に、暮れ泥みあるいは明け染める海を見ながらアリアを聞くのは好きです。
道化師のアリア、ルイーズ、薄情け、トゥーラントッド、私のお父さん…
ステファノ、パバロッティ、カラス…

243 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 18:57:15
>>242
恥ずかしいセリフ禁止!

244 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 03:32:53
>>243
恥ずかしいと思うのは貴方の脳の皺でがんしょ?
客観的恥ずかしさ等聞いた試しが有りましね。
ここでは今まで他のレスを否定した御方はあんたはんが
初めてでがんすよ。
ずずぃ様はユーモアがあるので別格でやんすがの。

245 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 17:27:50
>>244
でっかいお世話です

246 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 02:27:53
でっかくお世話してもろたら、感謝せんとイケンよ

247 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 09:22:41
>>246
「アリア 恥ずかしいセリフ禁止! でっかいお世話です」
 でググれ

ネタニマジレスカッコワルイ

248 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 10:41:38
(´・ω・`)これをネタと判別できる奴ってカコイイノカ?

249 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 10:42:43
フツーに恥ずかしいでしょ?

250 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 14:53:04
判別出来る奴がカコワルイとまでは思わんが、カコイイとも思えんなー

251 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 17:35:47

ぷいにゅ〜

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)