2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンベル◆◇mont-bell◇◆Part16

1 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 19:12:25

モンベル、それは美しい山
http://www.montbell.com/

前スレ
モンベル◆◇mont-bell◇◆Part15
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1164035169/

2 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 19:14:27
過去スレ
Part1 http://yasai.2ch.net/out/kako/977/977643408.html
Part2 http://ton.2ch.net/out/kako/1020/10205/1020509346.html
Part3 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1039493537/
Part4 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1060409995/
Part5 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1072659890/
Part6 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1085874634/
Part7 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1103522138/
Part8 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1111145589/
Part9 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1125763926/
Part10 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1130075649/
Part11 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1135680609/
part12 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1137754915/
part13 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1143030629/
part14 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1150641553/
Part15 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1164035169/

3 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 23:46:14
今年はフレネイパーカが大活躍しております。


4 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 23:52:32
おれはモンベル、好きだよん

5 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 06:39:07
あたしゃアルパインクルーザー3000を活躍させてマス

6 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 08:20:09
オバハンキタ!!!!!

7 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 09:28:38
カタログは今月下旬になりそうです。

8 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 13:39:44
>>6
「おねいさん」と言いなさい、

9 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 18:43:44
おまえらこれ以上自然破壊するなよ ボケ!

10 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 21:33:10
モンベルさんのジャケットは袖が短めと聞いたんだけど、どうなんでしょう?
ジャケットの種類によって袖の長短とかもあるのかな〜。

11 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 22:05:38
>>10
サイトに仕上り寸法がのってるから確認してみたら?

12 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 12:25:51
>>7
HP更新は?

13 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 16:00:19


14 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 16:10:40


15 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 16:12:52


16 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 16:24:20
>12
3/6

17 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 17:47:29
NEWストクル発売記念パピコ

18 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 23:06:22
>>1
乙華麗

19 :底名無し沼さん:2007/03/03(土) 01:12:29
本日(昨日?)新ストームクルーザー買ってきました。

20 :底名無し沼さん:2007/03/03(土) 02:39:57
まあ使い古しのストームクルーザー買う人は少ないだろ

21 :底名無し沼さん:2007/03/03(土) 18:35:43
今日は街で、ネージュクルーザーと、旧ドロワットパーカー着てる兄ちゃん見かけたな。
どうも、ああいうファッションで着る人は色が切替になってるの好きみたいね。
俺はあの、派手な切替きらいなんだけどな。
新ストームハンターとかバーサライト、勘弁してくれよって感じだ。

22 :底名無し沼さん:2007/03/03(土) 19:10:29
お前の好みなんぞどうでもいい。
以後、口を慎むように。

23 :底名無し沼さん:2007/03/03(土) 23:08:13
おいらも切り替えイラネ

24 :底名無し沼さん:2007/03/04(日) 16:36:21
君たちがあれか、噂のモンベラーか。

25 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 01:48:46
モンベルのシュラフって以外と寒いね。

26 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 02:02:51
ダウンのシュラフは手入れが大変

27 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 07:13:03
お漏らしするからだよ

28 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 07:45:15
おもらしなんかしねーよ
太ってるから寝汗がすごいだけだボケ

29 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 09:38:58
寒いって言ってなかったか?

30 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 15:02:23
>>25
ライナーぐらい用意しろよ

31 :sage:2007/03/05(月) 21:35:56
ライナー=モンベルならウォームアップシーツ=必需品?

32 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 09:32:05
小さくなるし暖かいよ。

33 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 10:11:38
暖冬なのに、春夏ものまだきてねー

34 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 11:40:24
>33
納期は後ろへはずらせますが前倒しは出来ません。

35 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 17:01:48
>>16
どないなってんねん

36 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 17:36:03
更新、カタログはまだでも、直営店に行けば春夏物はあるのかしら?

37 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 17:39:01
モンベルニュース来たーーーーー!!!

38 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 17:39:04
レインウェアの新作はそろってるよ

39 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 17:39:11
>>36
無かった。(3/5現在)

40 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 18:48:21
問い合わせたら3/5(月)には新カタログ到着予定ってことだったのに何故かな?
確かに新ストームクルーザーとか新作レインウエア揃ってるけど他のが気になる。


41 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 18:49:30
6LのHIP-BAGに上下入るかな?>新ストームクルーザー
他にもいろいろ入れるから

42 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 19:02:12
うちも号外メール届いたー
新商品発表の気配もねえええ

43 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 21:09:41
こんにちは。
モンベルは3月に決算バーゲンとかしないんでしょうか?

それにしても、リアル店舗でも楽天でも、見事に定価販売ですね。


44 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 21:33:42
>>43
http://www.jftc.go.jp/child/cnt_06.html

45 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 21:36:00
>>43 アウトレット行ったら旧製品すこしだけ値下げ
(1割〜2割ぐらい)して売ってるよ。希望のサイズ、
色がすぐなくなることも多いけど、もうすぐモデル
チェンジ、新製品発売の時期なので現行製品がいっせい
にアウトレットにまわってくることが期待でき狙い目かも。

46 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 21:54:55
>>45
今季のアウトレット落ちは、もう1ヶ月前に落ちてしまってるので・・・
欲しいのがあったら早めに買っておいたほうが良いよ。

47 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 22:20:09
HPの更新まだかいな

48 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 22:49:05
>>44-46
ありがとうございます。

そうか、バーゲンではなくて、アウトレットに商品が回るわけですね。

早速見てきたけど、色によっては完売ww

>>43
なるほど。
公取に通報してみようかなwww


49 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 23:36:20
>>48
サイトでは完売でも、店舗のほうには色々と残ってたりします
アウトレットの扱いのある店にも行ってみたら?

50 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 23:49:17
>>49
ありがとうございます。もうちょっと探してみます。


51 :底名無し沼さん:2007/03/07(水) 00:25:39
3/5の時点で店頭にはギア関係の店舗用のカタログはあったけど、
ウェア関係のカタログは無かった。

>>41
新ストクルなんだけど、
ジャケットの収納サイズがφ80mm、長さ220mmで、
パンツの収納サイズがφ65mm、長さ190mm。
入りそうか?

52 :底名無し沼さん:2007/03/07(水) 09:52:38
製品の手抜きが一段と進歩した感じ
消耗品扱いだからこの程度我慢か
日本メーカーなんだから根性見せて欲しい
あの縫い目と裁断では命預けるスポーツには疑問
街着にはデザイン以外は良いかも

53 :底名無し沼さん:2007/03/07(水) 09:53:41
はい、次

54 :底名無し沼さん:2007/03/07(水) 18:28:50
O.D.パーカ買おうと思ったら既に品薄なのねw

55 :底名無し沼さん:2007/03/07(水) 19:21:38
日本メーカーが全てにおいて最高なんだよチョン

56 :底名無し沼さん:2007/03/07(水) 19:26:35
バースディはがきが来て、来店したら500ポイント差し上げる
って書いてあるんだが、駐車場代がそれ以上掛かるし
買う物も今のところ無いので、ハガキは無駄だった・・

57 :底名無し沼さん:2007/03/07(水) 19:49:44
今年から、モンベルクラブ更新時に500p加算です。

58 :底名無し沼さん:2007/03/08(木) 06:11:33
>>57
年会費1500円で500p加算だから、実質1000円ってこと?


59 :底名無し沼さん:2007/03/08(木) 08:31:51
ムーンライト5型が\33000で売ってて買いですか?

60 :底名無し沼さん:2007/03/08(木) 12:46:26
新品に拘って使い道があるなら買い。

61 :底名無し沼さん:2007/03/08(木) 17:42:10
ムーンライトはとても良いテントですが、モンベルの他のテントってどうですが?

62 :底名無し沼さん:2007/03/08(木) 19:05:47
ナイロンが多いね

63 :底名無し沼さん:2007/03/08(木) 22:03:26
ども。週末買いに行ってきます。

64 :底名無し沼さん:2007/03/08(木) 23:01:46
モンベルのテントはオートキャンプ用だから、
山岳地帯で使うならアライの方がよい。


65 :底名無し沼さん:2007/03/08(木) 23:17:53


66 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 13:28:16
>>64
斬新な解釈だな。

67 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 13:54:49
「社員乙」これしかない

68 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 14:54:11
アライの?モンベルの?

69 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 14:57:02
>>68 アライ工作員じゃないの?

70 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 15:47:09
モンベルは大きいサイズ(デブ用)が無いのが欠点だよな。
色指定・形指定で良いので一式そろえてほしいよ。

例えば、下着・中間着・ジャンパー・ズボン・帽子等の一種類1色の5Lサイズ。

71 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 15:56:15
やせればいいじゃん

72 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 16:00:36
正解!

73 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 16:01:46
もしくはハダカで

74 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 16:10:07
カタログ届いた人いますか?

75 :70:2007/03/09(金) 16:13:00
やせる為に登山運動をしたいんだよ。

デブ用一種類一色5Lサイズ登山セットを用意販売しても良いんじゃねーー。

76 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 16:19:21
XLで無理なくらいに太ってると、登山は体を傷めてしまうんじゃないか。

77 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 16:24:42
むしろ重量で山を傷めるとか

78 :70:2007/03/09(金) 16:35:01
XLが入らないんだよ。胸囲117センチ・ウエスト107センチ・身長180センチ
でも登山したいよ。

79 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 16:46:23
とりあえず今夜は晩飯抜きで、俺も食わないからさ

80 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 16:47:14
そんな体型で登れるところなら普段着で十分

81 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 16:51:49
バカだな、デブに山なんか登らせたら、デブ汁だくだくになっちゃって
普段着なんてびちょびちょだぞ

82 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 16:54:51
やっぱりハダカだ

83 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 17:53:07
デブは法律で禁止されています


84 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 17:55:10
日本の山は確か70kg以上は入山出来ないよね

85 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 18:00:25
そうなの?
俺、126キロあるんだけどいつから無理になったんだ・・・

86 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 18:15:07
吊り橋

87 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 18:24:23
テント込みのフル装備なら70キロの人でも相当な重さにならない?

88 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 18:30:19
マジレスするとまずは平地で体つくることから考えろよ

89 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 18:34:46
>>70
パタ、LLビーン、マーモットあたりで探してみれば?


90 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 18:38:18
172cm 63kg 俺でも毎日30分のランニングと、100階建ビルに登ってるがな

91 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 18:45:07
太っている人はユニクロでしょ。
寸胴でいいですよ。
安いし痩せたらモンベル買えば?

92 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 19:11:55
>>91
ユニクロのXXLは小さい
あの体系じゃ無理w

93 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 19:12:57
登山でやせるのって難しそう。
場所を選ぶし、デブだと膝にも負担がかかる。
自転車にしたら。

94 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 19:15:40
USモンベルのなら合うやつあるかもよ
でも、痩せる前に膝がやばいと思うんだが

95 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 19:17:51
着る服が無くて運動すると膝がやばい

ハダカでプールで水中ウォーキングが良いと思う

96 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 19:18:38
126kgだとほとんどの自転車に乗れません

97 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 19:23:11
>>96
普通に乗れるよ。
ジムまで往復1時間チャリこいでるのに。


98 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 19:25:07
日本モンベルのだと身長も190センチ以内しか想定してない。

99 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 19:25:18
それでなんで126kg
すんごくマッチョの人?

100 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 19:30:13
帰宅してスレ見たらワラタw
なんだこのレスの勢いw


101 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 19:30:33
>97
メーカーの保証外って事

102 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 19:57:16
モンベル着れないんだからスレ違いだ


デブなんですが山に登ってもいいですか?V峰
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1078395560/

103 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 20:52:54
スポクラ行けよ
話はそれからだ

104 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 21:13:41
俺の知り合いがかなり、ちっこいんで
サイズが無く女性用しか合わなくてちとワロタけど
標準外な人は大変だな。

105 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 21:31:44
漏れの行ってるスポクラでモンベルの水筒が流行ってます。
キャップから水が漏れるけど、スポクラならご愛嬌だね。
ザックの中ならマジ切れもんだな。



106 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 21:34:56
モンベルは体型が規格から少しでも外れているとボツ。
ウエアーは当然のこと、ザックや靴もな。

107 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 21:36:20
その点フェニックスは
とかまた言い始めるんでしょ?

108 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 21:54:42
>>106
モンベルは胴長短足、腹ポッテリ向きだよね。
中高年、団塊世代にはジャストフィット。
一説にはキノコ社長が基準らすぃい。

109 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 23:13:10
春物まだぁ?

暖冬だしぃ。



110 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 18:06:45
http://www.nara-np.co.jp/n_eco/070302/eco070302a.shtml

111 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 18:28:54
旧型トレントフライヤー買いました。

112 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 00:00:41
よほど太ってなければXXLでイケるんじゃないか?デカい人たち

113 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 16:07:24
シュラフでたね。

114 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 16:32:57
何でデブスレになっているんだろう?

115 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 18:06:26
ムーンライトのアイボリー買ったんだけど実物みてみるとアイボリーつーかモスグリーンだな
俺はこっちの方が色的に気に入ったから良かったもののカタログとの違いが酷くない?

116 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 18:30:22
 酷い\(^o^)/酷くない

117 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 23:51:47
店頭では、2007春夏のカタログが売られていました。
会員への発送は遅れるそうです。

また、新製品がmont-bellのショッピングのページに載り始めましたね。



118 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 00:30:04
>>117
売らないでしょ?

119 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 08:32:10
>>118
店舗は商品として仕入れるので余裕のない店は売ってもおかしくはない。

120 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 11:06:55
>>118
ふつーーーーに売ってますよ

121 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 11:21:51
新商品、まだ全部は出ていないみたいだが女ものばかりだな…
中の人、Webの写真もっと大きく、まともな画質にしてくれー
パタゴニアやL.L.Beanのサイトみたいに

122 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 13:45:57
テントのクロノスドーム18,800円ってやけに安いな!
https://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_shosai.asp?cat=1201&hinban=1122370


123 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 14:17:39
ほう、こんなの出たんだ
今度店いったときに買おうっと。

124 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 19:00:24
カタログ、店頭で貰ってきたぞ。

125 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 19:21:20
モンベルショップだと売ってるんだ。
会員だと無料で送ってくるんだってね。

年間5万以上買うけど、会員というのが大嫌いだから入ってねぇ

126 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 21:09:41
カタログ店によるんじゃないの?
大阪の海のそばにあったモンベルだと何千円以上か買ったらただでもらえた。
俺が買い物してカタログ貰ってるの見た人が「カタログくれ」っていったら
「去年のでよければ」みたいなこといってた。その人何も買ってなかったから。

127 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 21:35:53
クロノス安いな・・


つーかサイズどこよ?ww

128 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 21:51:07
1型だから100×200だな多分

129 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 21:55:23
そのサイズ売れてんのかよ
微妙なんだよな一人用にしても

130 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 21:59:47
クロノス1型:100X220、2.24kg
クロノス2型:130X220、2.45kg
本体70デニール、フライ75デニール。

重いよ。


131 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 22:09:48
ステラより生地丈夫でね?
ポールも丈夫らしいからw

132 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 22:17:12
>入口と対面上部のメッシュ地により抜群の通気性を実現
ってメッシュ部分は、メッシュじゃない壁もあるんかね。
いまステラリッジ1使ってるが雪山はやらんし、これでもいいが
メッシュのまんまだと夏でも北アの稜線上だと寒いよなあ。

133 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 22:23:40
アライのタフライズを進化させたみたいなテントか?

134 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 22:46:45
シェラのハーフムーンをパクッたようなテントだろ。

135 :底名無し沼さん:2007/03/13(火) 00:37:08
700グラムくらいでポール一本で半自立し
細引きで固定するような簡易テントを作ってくれんかな

136 :底名無し沼さん:2007/03/13(火) 01:34:21
>135
つテンチョ

137 :底名無し沼さん:2007/03/13(火) 02:16:31
>>135
モンベル以外ならいくらでも出てるだろ

138 :底名無し沼さん:2007/03/13(火) 19:22:43
お店に寄ってみたらクロノスが張ってあった。
宣伝文句の通り、長辺側の壁の立ちあがりが垂直に近いので
室内はかなり広く感じる。

139 :底名無し沼さん:2007/03/13(火) 21:23:56
しかし重たい…orz

140 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 10:25:04
街で普段着アウターに使うレインウエアってどれがいい?

141 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 10:40:06
はぁ?

142 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 11:23:37
>>140
さすがに街で普段着は止めとけ
ウインドブレーカーぽく着こなしたいんだろうけど


143 :底名無し沼さん :2007/03/14(水) 11:29:42
>>140
スト−ムクルーザーがカッコいいよ

144 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 11:34:41
バーサライト(2006)ならウインドブレーカーに見えなくも無い

145 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 11:35:19
>>140
www

146 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 11:38:03
>>140
コンビニで売ってるビニール合羽でいいだろ、お前程度の奴には。

147 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 11:55:34
やっぱり、日本だと恥ずかしいか・・・

148 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 11:56:31
ひどい・・・

149 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 12:14:33
>>147
いやオマエが恥ずかしいw

150 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 12:23:56
>>147
英語圏に居たのか?
傘ささない奴多いからアウターにレインウエアも多いけどな・・・

151 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 12:28:43
自演始めたか…

152 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 12:59:04
>>150
そういう問題じゃなくて、
モンベルの原色バリバリおばさん趣味のレインウェアじゃ恥ずかしいってことだろ?

153 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 13:00:43
ピークシェルでいいじゃん

154 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 13:03:58
>>153
鉄条網に引っ掛けたら簡単に破れるよ

155 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 13:06:36
やっぱ漢はULウインド鮭だよな

156 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 13:10:03
雨の日はストクルの上下(同色)着て駅までいくが
明らかに作業員にしか見えないw
これは生地がツルツル過ぎるためで、ストクルよりも厚手の
ツルツルじゃない生地なら、そんなに変じゃないと思う。

157 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 13:34:24
>153
やぶれないもののほうが少ないだろ。

158 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 13:42:20
カタログキター@大阪

159 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 13:52:32
>>156
何色?
新作のサンフラワーイエローとブルー下ブルー系買うつもりなんだけど

160 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 14:10:44
しかし>>140は自分の考えを何も持ってないんだろうな。
猿真似しかできないのに自分はカッコいいと思ってそうだ。

161 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 14:23:29
>>159
昔のゴールデンイエローって色ね。
いまのサンフラワーならもう少し、街での違和感がないのかも。
好き好きだけど、下は黒かメタルが無難だと思うが…

162 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 18:39:21
うちにもカタログ来てた@京都

163 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 21:29:55
ストームクルーザーは、黒色もあるから
街できるならこれでいいじゃん。

164 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:35:58
新ストクル売り出しきてたー
https://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_shosai.asp?cat=2101&hinban=1128445

165 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 23:43:06
ストームハンターのフード大きめにしてくれてありがとね、社員さん。


166 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 01:10:34
>>137
たとえば?


167 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 01:12:57
>>164
変な色ばっかだなw

168 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 01:17:02
Web担当さん
誤植がけっこうありますよ

169 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 01:24:37
ストームハンターは二色のバランスが変だし・・・
ストームクルーザーのブルーは子供のカッパみたいな色だし・・・
製品の品質は良いのに実に残念。
いかにマトモなデザイナーがいないかと言う事だろう。


170 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 01:30:43
深夜までご苦労様です
頭がさがります

171 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 02:19:55
>>163
やっぱりサンフラワーイエローとパンツをブルーにします。
新ストクル実は見てきたんだけど今回>>164で色のバリエーションが
判明したんで黒は諦めます。
イエローに黒パンツだと変化な。ブルーのがマシかなとの判断で。

172 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 02:29:54
新ストームクルーザのXXLだけれど
上は黄色のみ、下はブルーのみ なのだがw


173 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 07:14:37
ここ一二年、色やTシャツのデザインがまともになっていたのに
今季の色はひどいな、Tシャツのデザインも…

174 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 07:50:53
今年はカタログ届くのはやいんじゃね。
うちはまだだけど。@兵庫

175 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 08:26:41
カタログ、来たぁ。
& ゴールド会員に昇格しますたっ!

176 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 12:40:10
なんだよあの色は
ダーク系の色がないじゃないか。

177 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 15:04:02
シャチハタの新作は深澤作ですか?
印鑑はボツったんでしょうか?

178 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 15:19:16
カタログ来ないよ〜@東京

179 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 16:21:43
カタログ来ました@岩手

180 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 20:29:55
カタログきたよー。
これ物欲刺激すぎてよくないよね。あれもこれも欲しくなる。
当方自転車メインでちょこっとだけと釣りとキャンプ嗜む者なんだけど
とりあえずサイクリングニッカとU.L.サイクルウインドジャケットは購入決定。
イヤッッホォォォオオォオウ

181 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 22:18:39
>>175
おいらもゴールドに昇格

182 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 22:27:26
カタロク来たよ@東京文京
アルパインクルーザーの2500か2300が欲しくなたよ〜

183 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 22:29:08
カタログこねー
また放置プレイの悪寒

184 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 22:57:43
ザックカバー軽くてよさそうだなぁ


185 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 02:13:21
型録きました。@神奈川

ザックの新型かっこいーな。背面パッドよさげ。
やっと今風になってきたな。


186 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 08:42:54
オレもサイクリストだけど、サイクリング日課ってネーミング、どうにかならんかw

187 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 11:00:59
発想が山屋だからじゃね?あ、俺もサイクリスト。
mont-bellはロード系にはあまり縁がないよーですね。

188 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 12:20:57
生地の材質なんかはアソスにだって負けないと思うけどぬ。
いかんせんデザインが野暮った過ぎる。w

189 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 13:17:23
さかいやめっけもん市で
旧ストクル35%off
Sサイズの人は急げ

190 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 13:22:59
まだ売れ残ってる時点で急ぐ必要ないだろ

191 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 15:03:30
ここ数年でだいぶ垢抜けてきたから今後に期待(・∀・)

192 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 17:37:07
色が問題

193 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 18:21:27
数年で色抜けるから無問題

194 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 18:22:10
モンベルだけに言える事じゃないけど、なんで女物の方が色使いがいいの?
欲しい色はいつも女物だよ。

195 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 18:46:22
>188
逆にやぼったいのが好きで使ってるYO

196 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 18:54:49
恥ずかしいデザインが多い
大阪人のセンスは理解しがたい

197 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 19:06:37
春です
各社の工作員が忙しくなる季節です

198 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 19:15:42
今季のレインウェアはモンベルの圧勝だね
他メーカーの出る幕は無いよ

199 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 19:35:04
クロノスドームはスノーピークのランブリソロつぶしな値段設定と居住性だな。

200 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 19:59:10
クロノスに外張り無いのは
風に弱いってことか?w

201 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 20:03:34
>>200
3季用

202 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 20:59:59
えっ、三シーズンしか持たないんですか?

203 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 22:17:24
167cm/53kgのちびやせはサイズSでイイ?
ストームクルーザー買おうと思うのですが・・・

204 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 22:27:42
いや、167なら完全にM。

205 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 22:32:03
>>204
サンクス!ゴルフとトレッキング用に購入しようと思ってまして・・


206 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 22:53:10
>>204
いやあぁん、バラさないでぇ。

207 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 11:03:52
カタログがやっときたので店に行ったら、まだ雨具新しいの置いてなかった。
そんなのありか、さすが北海道…

ところでクラッグジャケットとやらの女物ローズ色はすごいよ
こんな色誰が着るんじゃと見とれてしまった
カタログだと普通の色に見えるけど

208 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 12:13:49
>>196
生粋の大阪人だがセンスを理解できない。

209 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 12:14:39
>>198
街着ならフォックスファイヤーのゴア

210 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 13:28:01
モンベルってコストパフォーマーいいよな

211 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 13:31:30
どっちかつうと悪いでしょ。
3割引くらいが妥当な値段だと思うよ。
宣伝に金使い過ぎなんじゃないかな。

212 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 14:50:44
千葉、カタログきたー
やけにたくさん冊子があるな、地球に優しくねー

213 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 14:59:14
>>210
ダウンジャケットはいい

214 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 15:15:18
>>211 コストパフォーマンスのいいメーカー、店って
他にどこがある?

215 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 15:43:54
>>214
もしかして、値段が安けりゃ性能はどうでもいいと思ってる人?

216 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 16:36:14
実際made in chinaはコストは安い。
made in chinaで縫製がいいなんてアピールしても虚しい。
品質より原価を下げることを優先してmade in chinaにしてるメーカーはアカンだろ。


217 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 17:03:17
縫製なんて性能に支障をきたさないレベルならどうでもいいんだが。

218 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 17:06:28
縫製で性能かわるよ
おまえ、アホだろ?

219 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 17:27:01
>>213
ちっとも良くないでしょ。
ダウンの質が悪すぎる。

220 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 17:34:10
他社の派遣工作員うぜえwww

221 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 17:54:13
>>220モン社員乙

しかし縫製は重要だろ

222 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 17:58:44
縫製よりもデザインのうほうが重要だろ。
ミシン目がいくらまっすぐでも着心地悪い某パクリメーカーみたいのもあるし。

223 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 18:02:31
デザインも両方大事

普段服着てるんだろ?おまえら?
それなのに理解できないの???

224 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 18:04:44
>>218
日本語読めないの?

225 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 18:05:39
にほんご

226 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 18:06:14
>>223
モンベルだろw
だから理解できないwww

227 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 18:09:12
初心者の時はモンベルで満足してしまう。
でも、ほかの一流メーカー品に買い替えると目から鱗が落ちる。
そしてモンベルは二度と買わなくなる。

そんな人、周りに多くない?

228 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 19:14:36
>>227
まったく多くない。皆無。

229 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 19:15:57
ストクルがあればいいよ。

モンベルは安いから買うのであって財布の中身が倍になったら他のメーカー買うよ。
性能がそんなに低いとは思わないし。

230 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 20:42:52
>>219
コストパフォーマンスがいいと言いたかっただけだ。

231 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 20:44:19
カタログ読んでいると如何に布地や縫製が斬新かを強調しているけど
所詮made in chinaだ。


232 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 21:53:30
レインダンサーとストクルで迷ってんだけどどっちがお勧め?


233 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 21:57:29
モンベルいいとかっていってる奴は馬鹿だろ!ほかのメーカーつかった事あるの?

まあまあなのはムーンライトとスーパーストレッチのシュラフぐらいだろ

234 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 22:05:34
うーむ
俺モンベル嫌いじゃないが

ムーンライトもスパストレッチも・・・・

235 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 22:25:37
>>231 最近は中国製も品質上がってきてるぞ。
服に関しては問題のないレベル・・というか安物の
日本製より上だったりするかも。

236 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 22:36:27
あらゆるメーカー使ってときにはパタやアークにはまって、
そのうち脚や経験に自信がついて、ウェアやギアに関しては用途さえ満たせばメーカーなんざどうでもよくなってきて・・

そうなった今モンベルのものも普通に使ってるけど。性能もそこそこいいと思うしやっぱ安いし。


237 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 22:47:47
いや、日本も中国も、ピンキリだって。
中国でも、ある程度いい値段する工場は品質いいよ。
逆に、日本の工場でも、新興の、ベテランじゃない寄せ集めのパートさんで
構成してる工場はやっすいけど、出来は最悪...。

238 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 23:00:48
雨具はモンベル
フリースはパタ
ザックはアーク
Tシャツはノース
アンダーはフェニックス

239 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 23:04:11
田舎なもんで一番最寄のアウトドアショップがモンベルなんだよな。
だから殆んどモンベル製品しか持ってない。

240 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 23:09:55
雨具はフェニックス(Diaplex信者)
フリースはパタ(ここは鉄板)
ザックはミレー(CP重視)
Tシャツはノース(デザイン重視)
ボトムスはコロンビア(デザインとカーゴポケット重視)
アンダーはパタ(ここも鉄板)
シューズはモンベル(相性がいい)
帽子、ザックカバー、カメラケース等はモンベル(手軽に揃う)

241 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 23:30:18
>>240
diaplexてどうよ?

242 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 23:32:09
>>237
中国製でピンに出逢ったことがない。


243 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 23:34:27
ザック:オスプレー
アンダー:CW-X
は譲れん。あとはモンベルとタラスブルバで揃える。

244 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 23:50:37
モンベルは値段の割りに品質はそこそこ。
一番のメリットはオークションに出せばそれなりの値がつくことw

245 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 23:59:44
>>242

最後にちょこっと手を加える(タグ付けとか)だけで、made in Japanと表示できるしね。
うちの製品も、樹脂や金属の機構部品、電子部品は全部中国製だけど、
各半完成品の最終組立だけやって、made in JAPAN表示してるよ(合法)。

246 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 00:03:08
京都の一澤帆布だっけ?2つに分かれたけどどっちがいいの?

247 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 00:04:05
>>246
弟の方。

248 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 00:07:33
チョンのテントなんてかいたくねえだろ。
保証とかもわけわからんし、万が一があった場合とかあっても
バックレらそうだしね。
同じようにショップオリジナルも購入したくないね。

249 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 00:32:35
>>245
それは違法だよ。

250 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 00:42:50
>>240漏れの場合
 雨具、フリース、中綿ジャケット、Tシャツ、
ボトムス、帽子、ザック、はモンベル。
靴はスカルパ、下着はノースだな。

251 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 00:45:19
タオル・モンベル
マット・モンベル
バラクラバ・モンベル

俺の中でストレッチクリマプラスバラクラバとワッフルハットはガチ

252 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 00:55:45
いや、最後に日本で作ればメイドインジャパン。
made in japan 定義 で検索でもしてみ。

ぶっちゃけ、スーパーとかで売ってる安いmade in JAPANは大体、
殆どの部分が中国製のやつだよ。
ありがたがって買ってるオバサン気の毒だ...orz。
フル(リアル)made in JAPANは値段が高くなるから、
デパート辺りじゃないと取り扱わない。

253 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 01:52:23
>>245
富士通のパソコンなんかそうか?
組立てだけ日本でやってメードインジャポンww

254 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 02:04:44
>>252
指摘されたのは法律の問題だと思われ


255 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 02:08:26
>>253
PC部品ならパーツやケースにmade in chinaと表示してある。
>>252(=>>245)はタグの付け替えは加工(組み立て)の一種だから合法だと主張

ちなみに中国の法律にも抵触しちゃいます。

256 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 04:24:14
ゴアのレインXXXLのサイズ作って

           by大デブより・・

257 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 05:20:24
>>256 ストームクルーザーなら特注できるらしいぞ。
ttp://www.montbell.com/japanese/products/customer/repair/repair.html

258 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 19:11:59
シュラフにしろ、レインウェアにしろあんなに生地を薄くして大丈夫なのか?
っていうくらい薄いのな。なにかでちょっと引っかけただけでもやばそう。
使用者像をかなり絞りこんでいる感じだ。

259 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 21:16:57
新作ストームクルーザー、そんなに軽量化しなくていいから
生地厚くしてくれないと不安で買えないてのが正直なところ

260 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 00:55:12
>>259
なんでストクルにこだわるわけ?レインフィールダーでいいんじゃねーのか。70デニールの生地だぞ。

261 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 01:06:48
>>257
ちなみに63000円也(旧型)

262 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 01:37:36
レインウェアはモンベルが最高だとオモ
まあ各自好きな物を使うべし!

263 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 01:52:47
薄いと困るのは、バイク・自転車のときだな。
ハイパロン製でバイク用なんてのが昔有ったが、
生地だけじゃなくハイパロンのコーティングさえもが
薄かったので簡単に尻から雨水が浸入した。
縫い目はもちろん、生地自体が水を通した。

264 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 01:56:50
ヤッケの代用や、軽い雪山でアウターに使う時も、あんまり薄いのは破れやすくて困る。
ゴアの雨具は安くないからな。

265 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 04:06:00
あの辺はスペック厨向けでしょ。
レインダンサーが一番バランスいいじゃね?

266 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 09:03:57
よく使うものは金かけて損はない
あまり使わないのをモンベルで安くおさえる

267 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 09:28:01
品質は関係なく価格で決まるのか?

268 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 10:42:29
よくつかうであろう新型の大型ザック買おうと思ってるんだけど。


269 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 10:44:42
つ チラシ

270 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 12:51:17
>>268
ザックならグレゴリーをお奨めする。
長時間背負っていても肩の負担はほとんど無いからな。

271 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 13:05:10
殆どないなんて事はない(笑)

他のと比べると肩が楽って程度。
重さが腰に主にかかるだけで、重量がどっか行っちゃう訳じゃない。

272 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 16:09:53
つうことは、腰痛持ちはグレゴリーやめたほうがいいのか


273 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 16:52:35
腰痛の程度問題だと思うので難しいけど、そんなことないと思う。
やっぱり肩にかかる荷重の方が俺は大きいと思う。

20キロとか背負うと特に初日は肩がいたくなるもん。

274 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 17:44:43
昨今の腰加重ブームは一過性の物だから安心汁。

ザックは肩で担ぐ物に決まってる。

275 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 17:52:07
んなもん状況に応じて割り振ればいいだろ
ピロピロと沢山付いてるストラップ類は飾りじゃない

276 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 17:59:56
グレゴリーが主に腰に重心かかるって言う人いるから
ストラップ類で調整したうえで言ってるんじゃないか?

割り振るのは誰でもやるでしょ

277 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 18:01:02
ま、ウェストベルトのない背負子で80キロ担ぐ人もいるし、ゴツいウェストベルトの付いたデイパック使ってる人もいるし、慣れと好みでないかい?

278 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 23:13:51
ここはモンベルの「登山キャンプ」スレだから
街用モンベルについては書き込んじゃあダメなの?

279 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 23:22:46
ファッション板にスレッド立てればいいじゃない

280 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 01:30:44
>>274
そんなブームあるわけないだろ。腰で担ぐという考え方を提示したのは28年くらいまえだったか、Lowe(当時)が最初だったような。その後、多くのメーカーがそれに倣ったんじゃないかと思う。腰で担ぐなんて今や一般化してるんだよ。

281 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 10:28:46
重心の問題だろ

282 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 11:15:38
本当にフィールドテストしてるのかなあ

283 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 13:26:45
負担の分散
でも80kg担いで登山なんて自衛隊員だって根を上げる。

284 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 20:16:05
おれはせいぜい登山で35kgまでしか経験ないな
その時は余裕だったから+10kgはいけたと思うが

80kgは想像できんw

285 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 20:18:33
あまり重いと筋肉と言うよりも、膝の軟骨がすり減るからなあ。
そこはもう鍛えようないし。

286 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 20:21:20
35キロ背負うとさ、一度前かがみになると、体のバランスの都合で杖とかなしで起き上がれなくならない?
荷物背負ったまんまそんな事した俺が悪いのかもしれんけど…

287 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 23:13:59
当時(高校生山岳部)は35kgでもそんなことなかったよ
山装備一式20kg自転車15kg背負って2泊3日歩き通したから

当然今はむりw

288 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 00:13:13
歩き通しなら自転車担ぐ必要ないじゃん

289 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 00:20:20
個々の人間が生涯担げる重さの総量は決まっている
超過分のつけは後々必ず支払わなければならない
        ケンシロウ 談

290 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 00:29:58
>>288
登山口までのアプローチと下山後の移動用でしょ。
タクシー/バス代ケチるためとか。

ザックと自転車と同時に担ぐ方法が知りたい。

291 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 00:33:36
ザックに自転車縛り付けて歩いてる人見た事ある。
すげーバランス悪そうに見えた。

292 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 01:09:15
強風時はさぞかし素敵だろうな

293 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 06:30:35
自転車持っていったのは>>290さんの言われるとおり
装備そろえるだけでいっぱいいっぱいなんだよw
そんなに難しくなかったよ
前輪やペダル外してザックの背面に細引きでくくりつけただけ
バランスも重さも気になった記憶がないのは若さのなせる業だったのか
今も不明
これ以上すれ違いなので

モンベルのO.D.コンパクトドリッパー買おうかと思うけど
買った人居ます?
なんだか分からない素材なんで珈琲の味のほう大丈夫なんかな

294 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 00:00:37
軽量ウィンドブレーカー買おうと思ったら
これまたすごい色なのな
ダウンのインナーといい色が凄すぎるな
わざとやってるのかな?

295 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 03:58:41
おまいが良いと思う色ってのはどんな色なんだい

296 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 04:03:43
またリサーチですか?
ご苦労様です。
でも宣伝はやめて下さいね。
うざいから。

297 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 17:46:29
この前のふしぎ発見スペシャルでリポーターの
ザックからカッパまでモンベルなのには驚いた。

298 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 17:47:39
スポンサーだから。

299 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 18:10:00
TV番組って、圧倒的にモンベルじゃない?

300 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 18:11:18
言われてみればそんな気がする。

301 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 18:12:57
モンベルは安いから当然だよ。
社長に感謝します。

302 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 18:31:15
竹内海南江はモンベルが好きだって明言してるって
某巨大掲示板で読んだぞ。

303 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 18:54:46
番組への衣装提供という形式のスポンサー。
この前「田舎に泊まろう」に出てた原田大二郎は
全身フェールラーベンだった。

304 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 19:55:12
一般の人でも、海外遠征の場合なんか「使用している写真を広報用として提供する」って条件で機材や資金を提供してもらえる事があるよ。
海外のパーティーだと、食品や薬品メーカーも協力してくれる事がある。

305 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 21:14:35
>>304
K2登頂した大学もソレをやっていたのかな
ヤマケイ読んでいたら、その大学のテントがモンベルだった。

306 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 22:34:17
体型が合ってファ厨でなければモンベルは最強。
規格外だと使えねえけどな

307 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 23:20:45
>306
脳内乙。
カタログばかり眺めてないで外に出よう!

308 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 23:52:57
携帯電話で ”モンベル” と入力したら候補に "mont-bell” と出てきた。
辞書に登録されているのか少しびっくりした。

309 :306:2007/03/24(土) 02:07:03
>>307
実体験じゃ ボケ

下着類やフリースはノースやパタの方が良いが
コストパフォーマンスを考慮すればモンベルはいいよ
ただし靴やザックは規格から少しでも外れているとキツイ

まあ、モンベルを買っておけば失敗してもオークションで高値がつくのが
一番のメリットだw


310 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 02:21:28
渋谷モンベルに行ってきた。
平日午後だったががらがらだった。

センター街はあんなに込んでいるのに。


新ストクルも見てきたよ。予想通り、ジッパーは開けにくいね。
ブルーブラック はなんか微妙ないろだった。つや消しブラックだったら
雨の日に普段着で着てもいいのに…



311 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 02:39:55
モンベルショップはどこもガラガラだよ。
それであれだけの大きさの店舗をよく維持できるもんだと思う。
コストパフォーマンスが低いのはそのせいかも。

312 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 05:17:00
最強厨が湧いてきたってことは春休みか。

313 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 13:34:34
新ストクルってフードを収納できましたっけ?



314 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 14:12:30
ウィンドブラストパーカー買ったage

315 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 14:16:07
>>313 できる

316 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 14:17:28
そーいやぁフードをエリにしまった事ないや。

317 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 19:31:57
サトエリ

318 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 21:33:38
お勧めのカッパは何ですか?
レインダンサー買おうと思ってるんですが

319 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 21:37:26
>>318
テンチョがいいよ。
いろいろ使える。

320 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 21:49:41
>>319
山道であれに遭遇したら絶対逃げるわw

321 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 21:50:01
>>318
よいでないか?

322 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 21:55:48
テンチョ

西チベット13{マパム・ユムツォのコルラ}:ttp://www.geocities.jp/keitaigyu_nyu/tabi-contents-westtibet/westtibet13.html


323 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 22:27:17
ストームクルーザーが良いんですけどワイルドワンにはレインダンサーしかないんでレインダンサーで十分すか?

324 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 22:28:50
モンベルショップ以外でモンベル選ぶ必然性はないだろ。
物好きな奴だ。

325 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 22:37:13
>>318 漏れはゴアで2万切る価格のレインフィールダーが
魅力的かなと思う。

326 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 22:37:27
用途何?
近くにモンベルショップ無いの?

327 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 22:51:51
じゃあ何が良いですか?三万五千円ぐらいまでで

328 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 23:16:28
モンベルのウェアとかダサすぎてかいたくないw

329 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 23:25:00
じゃあ来んなよ、カス

330 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 23:28:14
>>329
いや、ここの道具は結構持ってるんでw
ウェアはありえないけど。

でももっとダサいのはアークテリクスのアパレルw
これは酷いwセンスのかけらもない。

331 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 00:01:55
>>323
つ通販

332 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 00:12:40
別にカッパにかっこよさは求めてないです

333 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 00:15:09
だったら買えば?

334 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 02:40:00
なんだ更新されているじゃん
モンベルオヤジのページ
http://www.geocities.jp/chonai_yama/catalog/mont-bell2007.html


335 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 06:26:56
>>332
性能を求めてるのか?
だったらやめとけ。
金が無いならいいんじゃね。

336 :底名無し沼さん :2007/03/25(日) 06:48:36
本人乙

337 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 19:05:15
店員より俺の方が製品について詳しいってどうよ?
モンベルはもっと店員を教育しないと・・・
大手電器量販店の店員の様ではそれも困るけど・・・

338 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 20:12:28
そうかな?モンベルに問い合わせの電話をしたら、最初に出た女の子がかなり
詳しく説明してくれた。
普通のメーカーなら何度も取り次ぎされるのに。モンベルすげーってオモタよ。

339 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 21:29:59
そんなことより、ちゃんとテストして製品化してくれよ。
一回使えば分かりそうな不具合が結構あるぞ。
年々改良されてまともになるけど、
俺たちがクレームいれてるおかげなんだろうなあ・・・。

340 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 21:30:03
恵比寿、建替えで休店らしいが一掃セールとかやるのかな?

341 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 21:33:48
ガメツイからそんな事しないだろ

342 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 22:03:21
>>334
モンベルの広報マンに成り下がってしまったか・・・。

343 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 01:03:42
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1094182473/945-946
これからは山鈴と呼ぼうよ

344 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 18:23:03
モンベルのアウターで、山はもとより、普段街で着てても
違和感のないものってあります?
秋〜冬、今の時期に着たいのですが。(できれば撥水性のあるもの)

345 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 18:29:11
…おまえの目で選ぶってことはしないわけなんだ
ふーん

346 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 18:39:42
>>344
今の都内だとしたらウインドブラストはどうだ?薄いか?

347 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 18:49:32
>>344
https://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_shosai.asp?cat=2001&hinban=1106360
https://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_shosai.asp?cat=2001&hinban=1103175
https://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_shosai.asp?cat=1204&hinban=1322003

348 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 20:13:39
ありがとうございます。
3つ目が気に入ったので、これにします。

349 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 20:14:39
もう来んな

350 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 20:30:47
>>344〜348
やべw
つぼったw

351 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 21:51:43
ワラタw

352 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 22:37:32
>>348>>347


353 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 06:45:24
自演か質問者本人じゃないだろうがワロタw

354 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 17:31:21
ベストで色が“カーキ”って変かな?
山に着ていったら友人に「お前はキム・ジョンナムか?」って言われた。
あげ

355 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 19:34:49
ベストじゃなくてお前が変なんじゃね

356 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 19:52:48
>>354
おまえの友人はセンスあるなw

357 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 20:36:40
>>355
お前センスないなw

358 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 20:49:11
>>344-347-348を次スレのテンプレに入れよう。

359 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 00:04:56
ジャスコでキャンプ用品を揃えるなら、こことスポーツオーソリティとどちらを選択すると幸せになれますか?

360 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 00:08:45
age

361 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 22:01:20
このスレみてストクル買っちまった。
最初はノースの太いデニールの方を買おうと思ってたのだが。


362 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 23:20:30
切替になったバーサライト、案外実物見るといいね。
ロゴでかくなりすぎだけど。

363 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 00:09:53
モンベルショップを見てきたが、新ストクルえらい人気だね〜

364 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 00:29:02
今年の新作ブーツ、どれもこれもつま先にでかでかとロゴが入ってる。
ハイカットのブーツなんか、至近距離でまったく同じロゴがかぶってるし、
よくあんなダサいデザインにOKが出たものだと感心する。
スポンサーじゃあるまいし、なんでつま先でモンベルの宣伝をしなきゃ
ならんのか。今アルパインクルーザー2500を愛用しているけど、
あのつま先がある限り、次は買えない。

365 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 01:17:08
レインもの、旧製品の方が色が好みだ。
なんでハデハデにしたんだろ。

366 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 16:30:12
前の色ははっきりしないのが多くて評判悪かったから。

367 :底名無し沼さん :2007/04/01(日) 22:56:06
>>365
老人には色を見分ける能力が乏しいからだよ

368 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 22:59:02
ジジババしか買わないもんな。

369 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 23:02:26
某ブランド必死だな

370 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 23:06:33
>>369
>>363のことか?
よっぽど売れてないんだろうよ。


371 :カワゾウ:2007/04/01(日) 23:25:27
アウトドアをも〜っと楽しもう!リバーカフェ

突然失礼いたします。
アウトドア、キャンプ、カヌーが趣味の私がこんなサイトを作ってみました。
一度ご覧いただければ幸いです。

http://rivercafe.hp.infoseek.co.jp/

372 :カワゾウ:2007/04/01(日) 23:35:55
アウトドアをも〜っと楽しもう!リバーカフェ

突然失礼いたします。
アウトドア、キャンプ、カヌーが趣味の私がこんなサイトを作ってみました。
一度ご覧いただければ幸いです。

http://rivercafe.hp.infoseek.co.jp/

373 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 17:56:15
釣りや軽い登山たまにのチャリ通用にレインウェア買おうと思うんですが、ぶっちゃけどれが良いのか分かりません。
ゴアとそうでない材質でそんなに性能の違いがあるのか実際使って駄目だったとかあったら教えて欲しいです。

もんベル
ストームクルーザー(スペック的に割安、デザインが・・・特に色・・・)
レインダンサー(デザインが・・・けどオリーブ色あるから、良いところは?)
・アクアテクトジッパーって全く水通さないの?

ノースフェース
MTレインテックス(パンツの継ぎはぎが嫌、他の1,2万円のと比べて防水透湿性能・丈夫さとかどれだけ差があるの?)
ハイベントレンテックス(まあ安い、デザイン良い、ゴアと比べて防水透湿性能どうなの?)

ミズノ
ストームセイバー(安い、デザイン良い、ゴアと比べて防水透湿性能どうなの?)

374 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 18:55:20
なんでもいいよ

375 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 19:23:31
>>373
使用目的が違うので答えようも無い。

376 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 19:24:42
安いの買っとけば?

377 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 19:43:40
おまえら教えてやれよ

378 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 19:44:51
おまえが教えてやれよ

379 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 19:45:24
いいことを教えよう。
コロンビアがいいよ。

380 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 19:50:32
その中だとミズノがベストじゃん。

381 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 19:53:15
https://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_shosai.asp?cat=1204&hinban=1322003

382 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 19:59:42
自演乙!

383 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 22:44:01
>>373
モンベルのストームクルーザーのブルーブラックは別に普通です。
地味で目立たない。


384 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 23:40:21
バーサライトってパタみたい

385 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 23:57:46
雨避け程度ならウインドブレーカーでも充分では?


386 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 00:20:13
>>385
釣られませんヨーダ

387 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 00:33:57
>>386
どこらへんが釣りだと?



388 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 16:04:09
竹が原料のシャツってどう?
インプレよろしく

389 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 16:20:53
それが人にものを頼む態度か?

師ね。

390 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 16:23:11
自演

391 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 16:31:28
モンベルは大きいサイズを販売して欲しい。山屋では小さいサイズしか有りません

392 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 16:37:58
ピザデブ?

393 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 17:45:12
>>388
ゴワゴワ感があって暑い。
>>391
モンベルアメリカのものを早く置いてほしいな

経験上、日本サイズのXL(レインウエアーを除く)を超えると
山登りには無理があることは確かだから間接的に
しないように仕向けているということかね

394 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 17:49:26
見た目のファッションセンスにこだわってんじゃねぇか
デブが着るとよりダサク見えるだろ
豚用サイズは出さないのが服飾業界の基本らしいぜ


395 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 18:37:54
小さいサイズしかないのは平均身長の低い世代にしか売れてないからだろう。
その世代だと舶来ものに弱いから日本のメーカーを選ぶ。

396 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 19:02:23
(゚Д゚)ハァ?

397 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 19:37:27
中のひと、life is goodの春夏物はやくホムペで売り出して><
ウルトラライトシェル刄Wャケットやクラッグジャケットの一覧写真は
最初からずっとnot foundだし、Web担当なにやってんの!

398 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 21:11:42
>>395
(゚Д゚)ハァ?


399 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 22:46:07
>モンベルは大きいサイズを販売して欲しい

横に広い服ばっかりだな
縦長の服がねえ

400 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 23:25:59
雨避け程度ならウインドブレーカーのポルカテック加工で充分です。



401 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 23:32:22
>388 たけぇ

402 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 23:34:19
ほんとサイズが小さいのばかり。
今の若い奴は身体がデカイの判らないのかな。

403 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 23:38:20
登山みたいなスポーツは、ウェアーなんかは大きいの着るのに・・・

404 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 23:40:39
そうか?

405 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 23:43:11
そうだ

406 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 23:47:07
確かに登山服買うときは、まずモンベルの品物購入したいが
サイズが・・

407 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 23:58:17
普通は雨具は服の上に着るだろう、だからサイズは大きいのが良い。
こんな事も判らんかのか?

408 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 00:02:34
素肌の上に着るように寸法されてるわけでもなかろ

409 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 00:09:55
また自演かよw

410 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 00:10:41
>>409
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader448608.jpg

411 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 00:10:50
服はピッタリじゃだめなの!ゆとりが必要!
わかったらサッサと作れ!

412 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 00:16:45
別にモンベルに拘らなくてもよくね?

413 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 00:20:07
それはサイズ合わないのに無理して高い洋物着てる奴に言え。

414 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 00:22:34
>>412
テントはエスパース
シュラフはMHW
ストーブはEPIエボ3700
ザックはグレゴリー
ウェアー合羽はモンベル
登山靴はシリオ

が俺スタイル・・

415 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 00:25:49
典型的なトーシロスタイルだな

416 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 00:35:08
山始めたばかりの中高年
スペック厨

どちらかだな

417 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 00:37:10
醤油はキッコウマン
納豆はおかめ納豆
ふりかけは丸味屋
ヨーグルトはチチヤス

が俺スタイル・・

418 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 00:40:45
どうでもいいようなものに限って他社を凌駕するモンベル

419 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 00:49:42
とー城ってストーブ使うの?
俺、怖くて使えんわ。
食事はカロリーメイトだけで済ませるし。

420 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 01:57:52
>>418
カタログ上ではな
使い比べるとショボーン

421 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 10:35:15
>ウェアー合羽はモンベル
>登山靴はシリオ
シロート臭いのはこれらが原因かと

422 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 11:48:20
シリオはいいんじゃないか。
ウェアは上から下までモンベルだと確かに初心者っぽい。
もしくは何も分かってない人。

423 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 12:18:50
ブランドで素人玄人判断してるほうがよっぽど・・・

424 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 13:09:30
「山にはウール」の時代を知ってる人間からすれば…

425 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 13:19:31
素人臭いんじゃなくて本当の素人が書き込んでるとしか思えん・・

426 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 13:26:02
ウールのアンダーって、凍るとガッパガッパになって、溶けるとグシャグシャになって、あの感触がたまらないのよ。

427 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 13:41:34
そんなガッパガパのグシャグシャの後に、ゼロポイントのアンダーを着てみなさいアナタ、古女房の細木数子が死んだ後に上戸彩を後妻に貰ったような気がするから。

428 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 13:52:20
上戸彩ってきもいよな。

429 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 13:58:47
着心地は確かにきもい。

430 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 14:01:29
上戸彩着たのか?

431 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 14:02:48
いやいや、ゼロポのアンダー。

432 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 14:04:15
>>428-431

433 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 19:48:32
何でモンベルスレには粘着荒らしが住んでるんだろうな。

434 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 19:49:42
工作員がうざいんだよw

435 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 19:51:17
GKやら各メーカーの工作員やらのと、よく2ちゃんねるで言われてるが、
正直、社会人ならそんなアホなマーケティングはありえないことくらいわかると思うが..。

436 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 19:52:31
>>435
必死すぎですよw

437 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 21:46:44
荒らすのは基本的にモンベル工作員じゃなくてモンベル叩き工作員。

438 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 22:09:26
荒らす為なら「上戸彩より細木数子の方がいい」と言えるほどの荒くれ者揃いだからな。

439 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 01:12:40
どうでもいいけど、ゼロをドイツ語でヌルっていうのよ

440 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 01:19:02
ゼロポ

441 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 01:19:53
ガッ

442 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 01:42:50
>439-441
どうでもいいけどワロタ

443 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 16:17:35
ガバチョ

444 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 10:10:45
null point

445 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 10:34:44
久しぶりに来てみたら、「荒らし」が大量発生している。
いやはや。


446 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 10:38:23
>久しぶりに来てみたら、
こんなこと書き込む奴はしょっちゅう覗いているの法則

447 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 10:39:08
mixiやGree使ってた方がいいと思うよ。
2ちゃんは荒らし煽りで会話を転がしてナンボってところあるし。

448 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 15:45:44
モンベルのカタログもう店頭に置いてある?


449 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 17:11:02
とっくに

450 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 17:41:05
>>449
3/23にモンベル渋谷店に行ったけどおいてなかったので
お尋ねしました。


451 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 18:16:59
mixiやGreeは善人ぶって馴れ合いがナンボだな

452 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 20:56:24
荒らせないから楽しくないんだろうねえw

453 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 22:36:44
ゼロポ

454 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 22:52:22
ガッレナ

455 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 03:27:53
モンベルの折り畳み箸を衝動買いした。
面白アイデアグッズの域を出ないが、スノーピークのよりは良い感じ。
しかし、ケースの蓋の固定が扱いにくいのは残念。

456 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 09:16:00
箸って折り畳む必要が全くないよね。
山屋もファミキャン層も使わないだろうし、
いったい誰をターゲットにした商品なんだろう。

457 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 09:41:53
使ってないけどコッヘルの中に入ったら便利かも、とは思う。

昔、ザックの横ポケット箸を差しているかくしゃくとした
おじいさんに山の中で会ったことがある。
なぜだか粋だなあと思ってしまった。
もちろん登山中限定の価値観ですけども。

458 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 09:42:55
ターゲットはピンポイントで>>455

459 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 10:02:01
>便利かも、とは思う。
ウェアからテント、寝袋まで、モンベルはそう思わせるアイテムばかりだ。
よけいなお世話で実用上全く意味をなさない。
もっと基本性能を上げるべきだと思うのだが。
その技術力が無いから小手先で誤摩化してるのか?

460 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 15:59:19
でも、モンベルって現場のエキスパートの声をフィードバックするのを売りに
してない?

461 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 16:52:16
モンベルの場合「エキスパート」のスポンサーになってるから、本音の意見なんか聞こえてない。

スポンサーに文句付けるバカはいないからな。

462 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 18:52:06
箸の基本性能って何だよ。

463 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 19:13:30
二本あること

464 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 19:17:04
>>462
もう少し読解力付けたら?

465 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 19:23:08
少なくともスノーピークみたいに「蓋を外して中身を出してねじ込んで再び蓋を閉めて」なんて手順がいらないのはちょっと便利だったぞ(笑)

466 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 19:24:01
>>464さんよ

>>459
引用している文章は箸の話題だったのに
> ウェアからテント、寝袋まで、モンベルはそう思わせるアイテムばかりだ。
「そう思わせるアイテムばかりだ」
と、書いておいてまさか箸は例外ということか。


しょうもないレスを付ける前に、箸の基本性能とは
・持ちやすいこと
・料理をつまみ/はさみ易いこと
・紙で拭く程度でもよく汚れがとれて清潔なこと

くらい書いてみたらどうかとは思う。

467 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 19:24:56
トラベルトレーナージャケット買って、
1月ぐらい着ました。良いですねー。

で、ソフトシェルは初めてなんdすが、撥水能力って
何れは無くなるんでしょうけど、その場合はどうしたら??
買い替え?それとも撥水スプレー吹けばOKですか?

468 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 19:33:54
つ クレーム交換

469 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 19:34:34
それだ!

470 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 19:38:28
経年変化で内側のコーティングが変質したポンチョは、割と快く交換してくれた。
ただ、そのコーティング自体に問題があったような気がする。

471 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 19:42:04
トラベルトレーナージャケットなんてあった?

472 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 19:44:50
>>470
ただのクレーマーじゃん。

473 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 19:50:58
快く交換してくれてるんだから、モンベルも不良品だと認めてるんだろ。

474 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 19:54:10
殆ど使ってないのにベタついてきたから、多分>>473の言う通りだと思う。

475 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 20:14:00
いや、それポリウレタン系全部だから..。
どこのウェアでもなる。

476 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 20:17:53
交換してもらってからの方が長いけど、そっちはいまだに何ともないよ。

477 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 20:18:56
だから無限交換ループ可能。

478 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 20:32:16
特に交換してもらうつもりでもなかったのに、問い合わせして品番言ったら、あれよあれよと言う間に交換してくれるって話になったから、変だとは思ったんだ。
一応返品には丁寧なお礼の手紙を添えておいたぞ(笑)

479 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 20:40:28
同じような問い合わせ多いんだろうな。
俺もハイドロプロのスタッフバックがベトベトになったけど捨てた。
靴底がはがれるから気をつけてってポスター貼ってたな。

480 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 20:42:32
ちなみにカタログとアルミステッカーが同封されてたし、当然返品の送料は向こうがもってくれた。

481 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 20:55:37
>>479
俺のスタッフバックもなったよ。
たいして使ってなかったのに。
不良在庫だったのだろうか?

482 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 21:00:20
使用頻度が高いほうが、加水分解の進行は抑えられる


483 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 21:02:15
ベビーパウダーやタルカムパウダー振ると進行を遅らせられるらしいね

484 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 21:38:13
靴の場合、履いてないとポリウレタンの劣化で靴底って剥がれるとか、
何かヤマケイJOYに書いてあった。

485 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 21:40:02
いわゆる「靴が風邪をひく」ってヤツね。

486 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 21:55:22
靴は劣化でボロボロになるのは
ポリウレタン系のソール使ってる靴は
確実に発生する。
限定品だから後生大事に保管しておいて
いざ履いてみようとすると、ガチガチに硬化
してたり、ぼろぼろになったり・・・

で、結局返品が結論なのか?


487 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 22:16:35
メーカーも認める不良品らしいしね。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)