2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋葉原】ニッピンについて語ろう【日品】

1 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 00:04:07
秋葉原に佇む登山用具店ニッピンについて
http://www.nippin.co.jp/cart/goodslist.cgi

2 ::2007/02/27(火) 00:14:07
ザックやレインウェアは色使いがよろしくない。その分だけ割安。

3 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 20:17:30
他店のオリジナルテントに比べてメスナーは安いから好き
日本製だしモノも悪くない

4 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 23:34:42
あれ〜?
うちの親父が若い頃、山道具をニッピンで買ったと言ってたけど
サイトみてもストーブもランタンもガスしかないじゃん。
マナスルのヒーター買いに行こうと思ってたのに。

5 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 00:34:09
神田のニッピンは駄目ですか?

6 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 01:24:59
実は神田のニッピンの方がテントの品揃えが良かったりする。

7 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 01:42:49
んな事ぁ無いぞ

8 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 01:45:39
社員乙w
春のキャンペーン開始でつか?

9 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 01:53:25
>>8
あ、なるほど。だからこんな糞スレがageられてるのか・・・。

10 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 02:47:03
>>8-9
馬鹿は去れ

11 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 12:06:45
狙いは5月のGWだな

12 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 03:26:01
*基本的に品揃え(種類)が少ない
*面白味のある商品がない
*店全体の雰囲気が暗い
*1階以外客がいない
*テント以外目玉がない
*こんな店あってもなくても同じ
以上。

13 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 13:40:03
同感

14 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 00:19:40
>>12にほぼ同意、だな。
>>1(社員?w)が誹謗中傷ととるか、参考意見ととるかわからんけど、
ニッピンって立ち位置が中途半端なんだよ。

 登山道具の専門店として見ても、
カモシカみたくハイキングからビッグウォールまで網羅してるかつーと、
全然足下にも及ばないくらい商品の種類が無い。

 アウトドアショップとして見ても、
隣駅(御徒町)のOD-BOXの品揃えやディスプレイと見比べると、
ま、はっきし言って「貧乏臭い」んだよな。

 地元の人が消耗品買いに行く位なら役にも立つだろうけど、
わざわざ電車とかで行くなら、
それこそ御徒町や高田馬場、水道橋にでも行った方が、
ずっと満足の行く買い物ができるよ。

 今の時代、選択肢の少なさは、
ショップにとって致命的だぜ。

 こんなクソスレも、ニッピンの恥を晒し続けるだけの役にしか立たね。
悪い事言わんからさっさと削除すべし。

15 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 01:17:38
そろそろ、前スレ立て張本人で大恥かいて大顰蹙買って逃げ出した、愚か者たま様が降臨しそうな悪寒・・


16 :底名無し沼さん:2007/03/04(日) 10:15:44
ここ数ヶ月山渓や岳人に広告出してないね、どったの?
1000円割引券をよく使ってたのに。

17 :底名無し沼さん:2007/03/04(日) 10:31:17
オリジナルテントなんかは優秀な商品じゃないの?
俺神戸なんで行けないけど、実物見た事ないしw

18 :底名無し沼さん:2007/03/04(日) 11:40:09
もうチットはネット通販に力を入れればいいのにね、楽天に出店するとか。
ホームページもアレじゃどーかと、、、

19 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 02:38:41
>>18
同意

20 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 01:01:42
オリジナルシュラフのフード周りが糞すぎる

21 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 04:47:46
テントのドライエッケン方式は褒めよう。(これは優秀!)
だけど、それ以外はチョット… です。

22 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 05:53:29
ここのテント買った
店はなんか昭和な感じ


23 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 10:10:50
確かにテントの設営具合については優秀だな。
風が強い時でも比較的楽に立てられる。

24 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 11:58:49
2525を2年ぐらい使ってるが、設営がそんなにカンタンとは
思わない。長辺がやや短い以外の不満はないけどネ。

25 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 12:26:39
>>24
ドライエッケン方式を簡単じゃないと言っているところを見ると
貴方は初心者さんですね?

26 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 15:59:47
皆の者・・・他の設営が簡単な山岳テントをあげよ。

27 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 16:18:20
そんな物は無い

28 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 18:25:06
>>25
アライの袋スリーブ方式の方が好きだな。

29 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 18:29:55
強風時、とりあえずペグダウンしてしまえるドライエッケン方式に一票。

30 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 18:40:47
スリーブ方式よりフックが簡単じゃない?耐風云々抜きにして

31 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 23:01:35
俺もドライエッケン方式に1票入れる。

32 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 23:14:49
風が吹いているとスリーブ方式は立てにくいだろ?

33 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 00:25:53
ドライエッケンでビールーウマー

34 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 01:10:58
メスナーテントいいんだが
高さが97cmだから悩むなあ

35 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 01:56:49
Sportiva 以外興味なし。

36 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 14:36:36
Sportivaで痛い目にあったから、もう絶対に買わん。
3年しか使ってなかったのにソールがペロリと剥がれやがったの。
( ゚o゚)ハッ 靴が俺様のハードな山行についてこれなかったか?

37 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 18:23:52
Sportiva でビールーウマー


38 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 18:24:29
メスナーテント
1-2人用と2-3人用の、ちょうど中間のサイズが欲しいな〜。
205/125/101だと広すぎない快適さがありそうなんだが。

39 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 20:00:52
同感、 モンベルやアライには幅130cmのが有るよね。

40 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 10:50:11
メスナードライエッケンってビールの名前みたいだな。

41 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 11:30:07
伝統のドライエッケン製法
ニッピン スウパァードラァ〜イ〜♪

42 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 15:20:40
長辺を220cmにしてくれ

43 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 15:46:37
多可楽市に逝ってきた。
今回はテントや靴に興味がなかったんで、あんまし買わなかった、
全部で1300円ぐらい。

逝ったヤシは報告ヨロ

44 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 16:09:43
ニッピンのすごさが分からないヤシはド素人か姦殺人。

45 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 16:44:51
どの辺がすごいのか説明汁

46 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 16:51:22
品揃えと客足の割には土地代高そうな秋葉でなかなか潰れないとこ?

47 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 17:11:16
軍部とのドス黒い繋がりとかな。

48 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 21:24:00
>>43
ダウンシュラフ買った。5250円也。

49 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 10:41:46
メスナーザックって、今でもあるの?

50 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 17:56:38
>48 乙です
あんまし多可楽市に行ったヤシ居ないみたいダネ。

51 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 22:11:41
>>50
ま、毎回あの規模、あの品揃えではしょうがあるまい…

52 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 01:13:46
>>45
オリジナル商品は国産なのに激安


53 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 01:05:28
でもダサい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)