2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲武信ヶ岳

1 :底名無し沼さん:2007/02/25(日) 15:58:08
甲武信ヶ岳について語ろう

2 :底名無し沼さん:2007/02/25(日) 16:00:03
2?

3 :底名無し沼さん:2007/02/25(日) 16:00:05
甲武信ヶ岳(こぶしがたけ)は、山梨県山梨市、埼玉県秩父市、長野県南佐久郡川上村の県境にある標高2475mの山で奥秩父の山域の主脈の一つ。
甲州(山梨県)、武州(東京都、埼玉県)、信州(長野県)の境に在るのでこの名になっているとされる説が有名だが、諸説ある。
千曲川(新潟県に入ると信濃川)、荒川、笛吹川(釜無川と合流し富士川となる)の水源の地。
奥秩父山塊のなかのひとつ。日本百名山の一つ。



4 :自治委員会:2007/02/25(日) 16:09:34
重複です。
こちら移動してください。

ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1095582871/l50

こちらは削除申請済みです。


5 :底名無し沼さん:2007/02/25(日) 16:53:26
去年の12月下旬に初めて登った、テン泊装備だったので、
重くって小屋に着いたら暗くなってた、でもまた行きたい。

>>4 削除はひどいと重う

6 :底名無し沼さん:2007/02/25(日) 16:58:06
こちらは店仕舞。
本スレへ移動お願いします。

7 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 06:52:00
ながのの山についてかたろう

8 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 07:11:29
本スレへ移動してください。

9 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 09:03:26
本スレ・総合スレとして挙げるなら、こっち。
【奥多摩・奥武蔵】奥秩父山塊【奥秩父・大菩薩】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1139229069/l50

>>4みたいに3県の境にある山を1つの県のスレに誘導するのは恣意的に過ぎるだろ。

まあこの過疎板で単独はしんどそうだし、ほっとけばいずれ……。

10 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 10:08:16
本スレ移行了解。
このスレは閉鎖します。

11 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 10:23:30
来週この山に登りに行こうかと思います
アドバイス願います

12 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 10:47:52
本スレへ移行せよ

13 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 11:54:27
暖冬とはいえ、雪深い地域だから、冬山装備で気を付けて。小屋もやってないから。

14 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 12:27:25
クソ

15 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 13:22:41


16 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 17:26:30
青春18切符を買いますた、今回だけは8000円で買えた、
甲武信に逝くゾ〜 逃げんなよ〜コブシ

17 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 21:21:38
閉鎖

18 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 23:34:47
下痢

19 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 23:40:49
>>11
雲取りから入って瑞垣まで出るのはどうだろう。辛そうでいいんでないか?

20 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 23:46:44
gebo

21 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 23:50:20
>>16
使いきるの大変だろうから
俺一緒に連れて行って

22 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 06:30:44
>>21
5枚ぐらい使い切るのはカンタン、谷川岳や八ヶ岳でも使うかも試練し、
8000円はお得だよ、買うべし。

23 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 07:16:47


24 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 09:18:53
>>22
谷川も八ツもまだ冬山かぁ。。。

25 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 12:11:52
>>24
未だ2月でっせ

26 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 16:08:23
>>25
いや、18きっぷの期間(4月10日まで)を考えても、
これらの山は冬だな、と思いましてね。
冬の高山には行かないモノで。

27 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 18:28:20
>>26
おいらも冬季の高山には行けないけど、たとえ低山でも
積雪があった方が好き。誰もいない雪山でのテント泊、、、
あぁまた山に行きたくなってきた。

28 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 20:02:10
自演クソ

29 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 20:43:45
28も含めて 自演クソ チョーwww

30 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 07:41:20
ゲリベン

31 :底名無し沼さん:2007/03/03(土) 23:01:37
今朝、甲武信に登ろうと思って家を出たが、途中で弱気になって
大菩薩に変更。さすがだな、オレ

32 :底名無し沼さん:2007/03/04(日) 12:20:43
>>31
雪やぬかるみはありましたか?<大菩薩

33 :底名無し沼さん:2007/03/04(日) 12:23:59
大菩薩スレに書きましたので、、、

34 :底名無し沼さん:2007/03/04(日) 12:30:35
33です よく考えたらぬかるみに付いては書いてなかった

気温が上がって来ると、氷結部分や雪が融けて靴に結構ドロがつきます、
雪も残ってるしスパッツが有った方がイイかなと思います。

35 :底名無し沼さん:2007/03/04(日) 14:34:51
>>33-34
>32です。早速のレスありがとうございます。
大菩薩スレも見ましたが、もうアイゼンはいらない感じですかね。
(もしご意見あれば大菩薩スレに願います)

スレ違いの話題すみませんでした<ALL


36 :底名無し沼さん:2007/03/04(日) 15:35:41
33です
一応4本爪は持っていきましたよ、でも使わなかった。

スレ違いの話題でご容赦<ALL

37 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 16:34:58
31日にテン泊してきました、雪が結構ありますのでアイゼンは忘れずに。
4月1日から山梨駅からのバスの時刻表が変わったのでご注意。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)