2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滑落】日本山岳難所スレ・登山道編【崩壊】

1 :日本山岳難所認定委員会(仮) ◆SHj9fqjLBc :2007/02/15(木) 20:57:50
登山道の難所を語るスレです。
新スレ立てた早々落ちてしまったので立て直してみました。

今回からスレタイに特定山域を記載するのをやめましたので
下記のランク付けされていない難所も遠慮なく書き込んでください。
その書き込みにレスがつき、スレ住人によって議論の末難易度が認定されれば
スレ公認としてランク表に追加させていただきます。
よってレスがつかないようなマイナールートだと
スレの公認を受けられないことがあるかもしれませんのでご了承ください。
基本的には一般ルート限定でお願いします。
バリエーションルートは該当スレに書き込みした方が熱いレスがあるかもしれません。
ただしメジャーになりすぎたバリエーションルートに関しては前スレから引き続き記載しています。

スレ認定難易度表
1 立山雄山
2 八本歯〜北岳   獅子〜竜王(立山)
3 下の廊下   剱(早月尾根)  前穂〜岳沢  西穂山荘〜西穂  不帰キレット 東鎌尾根
4 八峰キレット   槍の穂先   針の木〜烏帽子  小渋温泉〜赤石
5 涸沢岳〜北穂  両神山八丁尾根周回 剱(別山尾根)
6 戸隠山(奥社)  秩父二子山周回(東岳)  熊渡〜双門滝〜八経ヶ岳 裏妙義縦走  
7 北穂〜南岳  鋸岳  赤木沢
9 西穂〜奥穂
10 表妙義縦走
11 北鎌尾根(貧乏沢)

2 :日本山岳難所認定委員会(仮) ◆SHj9fqjLBc :2007/02/15(木) 20:58:48
前スレ
【難所統一スレ】大キレット,不帰,剱カニ,八峰,妙義,鋸 5
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1158421094/

さらに前
【難所統一スレ】大キレット,不帰,剱カニ,八峰,妙義,鋸C
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1156428047/

【北ア難所統一スレ】大キレット,不帰,剱岳カニ,八峰B
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1126789803/

【北ア難所統一スレ】大キレット,不帰,剱岳カニ,八峰 2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1091503807/

【北ア難所統一スレ】大キレット,不帰,剱岳カニ,八峰
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1028160827

3 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 16:49:56
このスレ好きだから落ちないでほすぃ

4 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 15:46:06
ほす

5 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 15:54:44
すげぇながい>>1って、キチガイの証なんだよね

天保山の北側斜面で滑落してから、山行く気なくした

6 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 18:08:13
八峰キレットって懸垂下降必要なヴァリじゃなかった?
なんであんなランクが低いんだよ?



7 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 21:08:23
前スレは池沼に散々偽ランク表貼られて荒らされたからな。
そう言った意味で>>1はトリップ付けて自治買って出てくれたのではないか?


8 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 22:14:16
>>5
前スレの粘着池沼

9 :底名無し沼さん:2007/02/21(水) 00:55:01
>>6
剣岳八つ峰と勘違いしてないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)