2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山しか無いのに】山梨県の山2【山梨県】

1 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 10:22:36
引続きドゾ

2 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 10:36:30
ここはこんな富士山は嫌だスレとして再利用します


3 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 21:38:29
この季節の甲武信に行きてーが体力が、、、で3get

4 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 00:41:41
4ゲット

スレ立て、ありがとうございました!

5 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 00:49:54
五丈岩

6 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 01:24:58
六郷

7 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 06:41:48
七夕、、、  ってもうそんな季節か

8 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 08:37:24
八丁尾根でまんまん

9 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 15:33:17
九るしい県民生活

10 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 15:40:18
十月十日で折れも父親に、、折れは大学生、彼女は中三

11 :底名無し沼さん:2007/01/21(日) 00:34:57
   Σ( ̄□ ̄)!

ぉお!

馬やらしいズラ!

12 :底名無し沼さん:2007/01/21(日) 09:04:03
女子中生…
(´Д`)ハアハア

13 :底名無し沼さん:2007/01/21(日) 15:49:02
とりあえず、山梨県が最強!

14 :底名無し沼さん:2007/01/22(月) 03:58:54
横内と共に苦難を乗り越える山梨県民

15 :底名無し沼さん:2007/01/23(火) 01:20:13
>>13
んでも、樹の苗とか長野県から分けて貰ってないかい?

16 :底名無し沼さん:2007/01/23(火) 22:17:41
信濃は武田の領地ずら

17 :底名無し沼さん:2007/01/23(火) 22:49:21
昔は小谷村位までは武田の城有った
不倫火山見てるけ

18 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 18:51:45
まさか2スレ目が立ってたなんて。
前スレ立てたときの批判が多かったから単スレで終わらす予定だったけど。
>>1さん乙です。

19 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 20:53:26
クラムボンはかぷかぷ笑ったよ

20 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 11:16:33
>>18
念のため聞くが、前スレがどういうスレになっていたか、知っているのか?

21 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 15:28:04
北岳の雪景色が綺麗

22 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 17:55:20
>>20ワロス。

23 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 19:47:58
そおどずな・・・

24 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 00:41:13
>>20
半分以上が自作自演デシタ

25 :冬の句:2007/01/26(金) 00:56:29
前田普羅 駒ヶ嶽凍てて巌を落しけり

26 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 00:57:41
飯田蛇笏 芋の露連山影を正しうす

27 :>>18&前スレ>>1:2007/01/26(金) 10:12:58
>>20
もちろん。ああなったのは遺憾です。

28 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 20:32:37
>>19 「それは『やまなし』だっ!」とつっこんでほしいのか?

29 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 21:24:48
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

30 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 13:35:58
は?

31 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 14:48:47
はぁ・・・


32 :底名無し沼さん:2007/01/30(火) 11:25:54
甲府駅前は駐車禁止です

33 :底名無し沼さん:2007/02/02(金) 16:22:23
録画しといた風林火山をまとめ見したが最高ずら。

34 :.:2007/02/02(金) 16:40:57 ?2BP(0)
http://maglog.jp/tyuipo56/

35 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 05:09:07
まだこの糞スレあったのか…懲りないね

36 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 10:29:42
武田信玄しか売るものが無いからな。
10年前も信玄、20年前も信玄、30年前も信玄…

37 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 10:43:18
柳沢吉保も甲州人ずら

38 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 11:09:30
はじめまして
自分も山梨です
よろしく

jag.mapg@ezweb.ne.jp

39 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 19:27:44
甲州便所、甲州電話、甲州浴場、甲州衛生、甲州道徳はみんな武田信玄公が発案したものずら

40 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 23:59:46
風林火山のオープニングで流れるヤマハ北岳?
ドラマ中、白峰三山がでてた。

41 :底名無し沼さん:2007/02/04(日) 19:12:12
今年の震源公祭り

今から楽しみだ

42 :底名無し沼さん:2007/02/04(日) 21:37:45
山梨は東京、埼玉、神奈川、群馬、長野に各々
分割編入されるべきだ。

43 :底名無し沼さん:2007/02/04(日) 21:42:12
>42
群馬とは隣接してないぞ

44 :底名無し沼さん:2007/02/04(日) 21:43:05
千葉県の飛び地もタノム

45 :底名無し沼さん:2007/02/04(日) 22:33:34
トツグにもタノム

46 :底名無し沼さん:2007/02/04(日) 22:37:43
最高点は富士で2番目は北岳で3番目は間ノ岳で・・・最低点は・・・

47 :底名無し沼さん:2007/02/04(日) 22:42:46
この辺かな 70mくらい。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F12%2F48.326&lon=138%2F31%2F50.557&layer=1&ac=22361&p=%CB%CC%B3%D9&mode=map&size=s&pointer=on&sc=5

48 :底名無し沼さん:2007/02/05(月) 00:58:30
つーか相模湖地区はマジに八王子市に編入合併を
望んでいて、八王子側が難色を示している訳だが。
って神奈川と東京の話か。神奈川、山足りないから
マジに中央本線の大月あたりまで県域にすればいい。
東京は大菩薩まで。山梨は取られた分、長野から
もらおう。長野デカ過だし。

49 :底名無し沼さん:2007/02/05(月) 07:55:33
>>48
中央道とR20を今の2倍の幅にする方が先だ。

50 :底名無し沼さん:2007/02/05(月) 08:58:23
>>48
土地だけ編入すればよいと言う物ではない。
怠け者で口先で生きていく事を美徳とする山梨県人を押しつけられた方はどうなる。
特に大月といえば最も痛い土地柄。
似たような体質の信州人とは似たもの同士で憎しみの連鎖が生まれるであろう。

51 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 00:57:43
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

52 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 01:03:57
>>50
ここは自己分析スレではないのだが?

53 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 13:45:13
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6624/

54 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 16:51:16
>>53
( ゚∀゚)アハハ八八

55 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 22:26:56
厄地蔵行ってきました、空いてた。

56 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 23:23:53
山梨というたら、えのきとだんこうばい。だんこんの世代にだんこんばい。

57 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 04:30:04
>>53盛り上がってるな

58 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 14:09:16
信玄以外の自慢はないのかよ!

59 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 19:58:58
ないよ

60 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 21:50:15
あるよ。ほうとうがうまいずら。

61 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 22:07:43
ほうとうが美味しいってのはほうとうですか?

62 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 23:53:59
( ゚∀゚)アハハ八八ノ \ ノ \

63 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 09:03:50
ほう、とうですか


64 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 10:33:50
でんかのほうとう、って皇太子様のエサですか?

65 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 12:19:38
またほうとうかw

66 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 12:38:19
今年はぬくいからほうとうくわなんだ

67 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 23:44:25
>>66
ほーかね。

68 :底名無し沼さん:2007/03/03(土) 19:27:04
信玄とホウトウ。
それだけ。
カワイソス。

69 :底名無し沼さん:2007/03/03(土) 19:32:08
>>68
ニガイもあるぞ。

70 :底名無し沼さん:2007/03/03(土) 21:37:30
はちのこってたしかいうんだっけ?
食った事ないけど...うまいんか?

71 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 19:17:44
はちのこは信州のが食うだろ。他にも解雇とか。

72 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 18:55:10
>>53また狭い地域の話題だなwwww

73 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 20:14:58
アーバン中込

74 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 00:35:57
甲斐駒ヶ岳を忘れてないか?
南アの最北に独り屹立するピラミッド。
何年か前、ヤマケイで県別人気の山ランキングやったとき、
山梨では甲斐駒が一位だったぜ。

75 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 08:41:27
誤爆って知ってる?

76 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 09:04:11
>>74
南アルプスじゃあないですよ
前衛の山。

77 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 19:49:55
>>76
ばかこくな アフォ。

78 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 09:02:17
>>77
前衛だよ
小さいし山から夜景が見える
急峻な容貌に派手なイメージ
すべて南アルプスと言えるだけの品性のかけらもない。

79 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 12:16:18
前衛かぁ。そう考えるの初めてだけど、そうなのかもね。
鳳凰も高嶺もノコギリも前衛だもんな。

80 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 17:29:12
>>79
鋸は十分南アルプスです。
高嶺に関しては、南アルプスであるとか前衛だろうと言う双方の説が
根強く結論が出ていません。

81 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 19:16:47
>>78
>>77

82 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 23:26:32
そういう偏屈な意見以外はだいたい同意できるのだけどね。

83 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 18:32:54
え、鋸って南に入るの?戦場が南最北端だと思ってたよ。

84 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 19:08:27
>>83
堂々たるものです
仙丈に勝るとも劣らない魅力を備えています。

85 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 11:27:19
仙丈ヶ岳ってなんかモッサリしてるよな。
太った女王だこと。

そういえば、ストローハット閉店したな。
エルクしか残らんくなったか。

86 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 18:23:32
>>85
ベルクライゼは?

87 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 01:43:09
もっさりしているけど、
カールがあるおかげでスマート?にみえるだかなんだかと
深Qは日本百名山の中で書いてます。
一番始めに登った高山が仙丈ヶ岳でした。
林道を走る市営バスから見上げた小洗浄カールが今でも忘れられない。

ストローハット閉店しちゃったんですね。
服系は以外と充実していましたね。
山梨でホグ製品をたくさん扱っていたのはあそこだけだったなぁ。
エルクは増築して広くなりましたね。
手書きのお知らせハガキは誰が書いているんでしょう?
あとは石井があるけど、置いてある物が偏っているのであまり行かない。
ベルクライゼはだいぶ前になくなりました。

88 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 08:31:32
>>87
>深Qは日本百名山
おいおい2chの品格を落とすような名前を書き込むなよ 
あいつにその意図はなかったかもしれないが、ここまで買い物客をはびこらせた
結果責任は非常に大きい。

89 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 11:38:25
ヘルクライゼって、田富にあったお店だよね。
飲み屋になってますよ。
登山ブームと共に消えましたね。
結局は一番カタい店とチェーン店が残ったな。

90 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 20:13:37
>>89 値段は他の追従を許さないアルペソを忘れてます
週末の盗作山梨日々新聞に県職員異動の記事が出てたが
あれって個人情報漏れ漏れじゃ?
職員の名簿等も職場に有るし

91 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 22:51:53
>>90
プライバシー権はどんな人にも最大限適用されるものではないんだよ。

それから、アルペンは登山用品店ではありません。

92 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 01:01:35
>>88
こういう視野の狭い半可通の子供が一人前の顔で口出ししてくるのは、誰でも簡単にインターネット接続できるようになったことの弊害の最たるものである。

93 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 08:19:27
アルペンは違うだろ。
まだ、ワールドの方が近い存在だぞ。釣具屋だが。

94 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 09:01:33
>>92
日本百名山こそ視野の狭さの骨頂。
広く薄く山を歩き何も得るものなく飽きる。

95 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 09:07:42
>>92
子供という表現の裏に人間としてもっとも低次元な屑としての世代論が見え隠れしていますね。
あなたが若い頃もじじいたちから今の若いやつはと言われていたはずです。
だいたい>92はライターで簡単に火をつけるような楽を覚えた世代です。
火打ち石も知らない!
と世代論とはこのような類の無意味な価値観です。
ではなぜこのようなことを言いたがるのか?
今の自分がつまらないからです。そして>92のような人物は、実は若い頃も自信に満足などしたことがなかったのです。

96 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 21:33:46
>>94-95
跋文どころか本文さえもろくに読みもしないで風評だけで云々する。
よくいるんだよね、この手の思考の硬直しきった輩。

97 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 00:22:01
いつも自分の言いたいことしか書かないけど、
少なくとも、>>92>>96よりも読んでて面白いレスするからいいよ。

貴方みたいなのが山梨県人だったら漏れはちょっと嬉しい。

ちなみに漏れは>>87

98 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 19:58:23
毎年、茅ヶ岳で手を合わせてる山梨県人ですが
百名山の弊害は、無いとは言えないと思えますよ。
普通の観光地と間違ってるんですよ。
気に入った一山に登り続ければ良いのに、つまらん達成感など植え付ける必要もないと思うが。
だからこそ山梨百名山なんかは愚の骨頂だと言える。

99 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 07:31:09
だったら百名山以外で好きな山を見つけて登れば良いだけなのに。
マイナーな山が好きな俺にとっては、百に登山客が集中する現状は
他の山が静かになって願ったり叶ったりなのだが。

100 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 15:08:31
マイナーな山は、今も昔も静かだと思うんだが・・・。
マイナーな山に登る百信者なんか聞いたこと無いよ。
手軽でマイナーな山からレベルアップしていくほうが、いいはずなのにね。

と、最初に登った山が「北岳」な俺が言ってみる。(ブーム前だが)

101 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 15:34:01
山登りたくなってきた

102 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 19:07:53
>>100
すべてが妙な視点ですね。
今の若いやつは・・・などと口にしているのが聞こえてきそうな人間性が透けて見えます。
>手軽でマイナーな山からレベルアップ
マイナーな山に登ることなど目的にするような類のことではない。
百名山だろうとそうでなかろうと、気に入った山域を深く知ることこそ意味がある。
>(ブーム前だが)
なんの意味もありません。古くからやっている以外に自慢することがないような人にこのようなことを口にする
屑が多いものです。

103 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 23:46:14
山小屋なんかで中高年が話しているのを聞いてると、
行った山の多さの自慢話みたいになってます。
自分の行っていない山の話をされた人は、
ちょっと複雑な気分になったりしてるんでしょうね。
いっぽう、自分の好きな山の話ばかりひたすらする人もいます。
うざいけど、こういう人の方が嫌みがなく素朴でよいです。

以下NGワード:買い物客

104 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 00:08:27
>>98
あれは八十八ヶ所巡りとかと同じ性質のものだから、やりたい人は好きにすれば良い。
それだけのことなのに、妙に意識しすぎ。

>>99
最短コース以外がガラガラだったりするし。

105 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 00:10:27
>>102
「せめて古くからやっていることを自慢したいのに、それさえもできない人」の発想だね(笑い)

106 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 09:35:28
県外から移住して山に登り始めたから、県外の山を登った事がない。
それでも良いと思っているよ。

107 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 10:05:29
>>103
>いっぽう、自分の好きな山の話ばかりひたすらする人もいます。うざいけど、こういう人の方が嫌みがなく素朴でよいです。
うざいのは話し手の性格上の一部で、好きな山を語るのはすばらしいことです。
心からにじみ出る情熱を感じながら聞けばよい。
そのような話から得るものは大きい。
ただし小屋の中での会話は薄ぺっらいもので、それに何かしらの得るものがあるようでは、話にならない。
金で山をみているだけの買い物客だからです。
あなた自身も同類です。

108 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 18:40:32
>>107
まるでホウトウの中の煮すぎたカボチャのような奴だな。

109 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 19:54:05
山梨の人は、ほうとうを外で食べないのにビックリしました。
小作や不動のほうとうを食べた事がないって人、結構いますよね。
私が最初に食べたほうとうは、ほうとう屋敷でした。
あれを最初に食べた人は、きっとほうとうに対するイメージが
悪くなるんだろうなと思いましたよ。
小作のほうとう美味しいですね〜。
最近は嫁の作るほうとうしか食べてないですが、家庭の味も悪くない。
でも、ウチの嫁ほうとうにかぼちゃ入れないんです。

110 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 20:24:30
>>109
甘ったるいカボチャなしなら食える。

111 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 00:37:41
大河「風林火山」のオープニングの空撮の山は北岳。
東北東から空撮したと思う。
右奥に仙丈ケ岳、左に間ノ岳が見える。

112 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 00:46:40
>>111
カシミールでの検証で、甲府盆地から北岳に向かって鳳凰の観音岳の数百m上を越えているところと判明。

113 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 00:47:15
>>110
おれもかぼちゃはダメだ。
辛党のオレとしては麺類に甘いものが混入してる時点で言語道断横断歩道。

114 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 08:52:58
>>111
山は判るんだけど、滝が何処のか判らないんだよね。
何処だろう?

115 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 12:09:00
なるほど、甘くしないためにカボチャ入れないのか。
でも、うちの嫁もんのすごく甘いだし巻き玉子焼くんだよな・・・。


116 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 00:14:50
>>115
おげーーーっ 砂糖まぶしタマゴを食わされてんの?

117 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 19:20:42
>>116
そこまで酷くはないが、表現としては近いかもしれない。
以前小淵沢で食べた赤飯も、甘くて絶句した事がある。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)