2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■よぉーし、こうなったら裏磐梯でキャンプだ■

1 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/10(日) 22:10:05
よぉーし、俺はママキャンプ場がお勧めだが、お前らは何処だ?

2 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 22:21:45
あっそ
そんな事より2get

3 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/11(月) 00:43:38
よぉーし、今、ママキャンプ場付いたが、
10月いっぱいで今年の営業を終了してたの忘れてたぞ。

4 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 09:49:37
ママキャンプ場ってどこ?  桧原西湖畔おーとキャンプ場営業してるよ

5 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/11(月) 14:12:52
>>4
よぉーし、ママキャンプ場は「日産ステージア」、
「島谷ひとみの亜麻色の髪のシャンプー」のCMに使われた、
裏磐梯で一番のロケーションと言われているキャンプ場だよぉーー。
勿論、桧原湖畔で磐梯山の真正面にあるヨン。
昭和20年開業で必要以上の設備はないけど、通は皆絶賛してるよぉーー。
管理人のオバちゃんは良い人だよぉーー。
ご馳走になった田舎味噌の茸の味噌汁美味かったよぉーー。

6 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 21:00:19
風強いじゃん。
何度もテント飛ばされてるやつを見かけるね。
いい場所だけど。

7 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/11(月) 22:51:05
>>6
よぉーし、風強いけどあの不自由さが良いのだよ。
でも温泉があったら・・・・・。


8 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/12(火) 14:08:48
よぉーし、流石に寒いからキャンプファイヤーだ。

9 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 14:31:25
よぉーし、今年も正月は雄国沼でキャンプだぁ。

10 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/12(火) 19:35:40
>>9
よぉーし、俺は正月は羽鳥湖でキャンプよ。

11 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/13(水) 00:16:04
よぉーし、腹減ったから、
スモールマウスバスの皮はいて香草入れ、塩コショウして、
ホイル焼きにするか。

12 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/13(水) 13:52:32
よぉーし、早稲沢の「こはん」で温泉入ってこよう。


13 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/13(水) 19:16:47
よぉーし、今からカルボナーラでも作るか。

14 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 19:27:23
冬の裏磐梯でキャンプと言えば
桧原湖の氷上でワカサギ釣りジャマイカ

15 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/14(木) 00:02:19
よぉーし、ジャックウルフスキンのスレに、オオカミのウンチク書いてきたぞ。

>>14
よぉーし、桧原湖はまだ氷張ってないぞ。でもワカサギの天ぷらは美味いぞ。

16 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 00:29:58
すんません。
今年は、年末に休暇村あたりでクロカンできそーですか。

17 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 00:53:29
休暇村でクロカンって、競技のトレーニング?

18 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/14(木) 14:06:02
>>16
ハイヨォー、今年は暖かいので無理かもよぉーー。


19 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 14:57:56
雄国沼って冬上れるの? 除雪されてないんジャマイカ?

20 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/15(金) 15:17:30
よぉーし、小野川湖は松島なんかよりずっーと綺麗だぞっ。

21 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/15(金) 15:19:11
よぉーし、俺はそう言えば雄国沼には行った事ないな。

22 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/16(土) 17:26:18
よぉーし、福島の山の旅館では鯉料理と山椒魚の天ぷらが良くでるよ。

23 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 22:09:30
>>19
猫魔スキー場から一山越えれば雄国沼だが。そっから雄国の山を越えてなんとかスパに
滑り降りる。

24 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/18(月) 14:50:31
よぉーし、裏磐梯のペンションは多すぎる。一部の宿しか流行ってない。

25 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 22:16:31
>>23
ということはスキーだね・・・
車ではいけないか・・・orz


26 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 22:59:07
>>25
冬の雄国沼に車で行って何をしようと、、、

27 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 23:02:32
>>23
猫魔スキー場ができるまえは、下から登ったもんだ。しかもエッジも無いクロカンで(*´д`*)

28 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 10:27:27
>>25
若松→裏磐梯ならこっちと通れば早いと思ふ

29 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 11:03:10
猫魔から下る場合は、
一般スキーヤーが付いて来ないか気をつけよう。
俺がこの間雄国沼に行こうとしたら、
ゲレンデスキーヤーがついてきて、
追い返すのに大変だったよ。

30 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/19(火) 18:55:20
よぉーし、3,4年前は10月なのに大雪降ったが、今年は暖冬で良かったよぉーー。
でも温暖化はやだよぉーー。
そう言いながら五目やきそば作っているよぉーー。

31 :底名無し沼さん :2006/12/20(水) 00:27:05
五目やきそばうめぇよなぁーアニキー

32 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 12:01:48
五目焼きそばの麺は中太がすきでつ・・・・
ジュルジュルといきたいですな

全裸で・・・




















スレ違いか・・・orz

33 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/20(水) 14:25:08
>>31-32
はいよぉー、五目やきそばだけは都会で疲れた自分を裏切らないよぉー。
素人でも手軽に美味しく出来るよぉー。キャンプにお勧めだよぉー。

34 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/21(木) 14:09:05
よぉーし、昔、友人と4人でキャンプ行った時の話しだよぉー。
カレーの材料買う為スーパーにいったら、イカが10匹500円で売ってたよぉー。
よぉーし、シーフードカレーだ、よぉーし、と思い買って、
ダシもイカのワタを10匹分全部入れたんだよぉー。
出来あがって皆で食べたら何とドクロ味だったよぉー。
生臭くて泣きながら全部捨てたよぉー。
仕方なくフリカケかけて食べたよぉー。
友人からの信用はゼロになったよぉー。
カレーは変にこって作っちゃ駄目だよぉー。

35 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 23:10:13
あたりまえでしょ・・・

36 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 18:17:53
裏磐梯で年越してくるぞい!

37 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/23(土) 23:27:05
よぉーし、雪降っていなかったら正月は天栄村の御鍋神社にお参りにいくぞぉーー、
よぉーし、よぉーし。

38 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/24(日) 00:55:10
よぉーし、何かスモールマウスバスを、
熱帯魚屋が6000円で買い取るとか売ってるとか聞いたけど、
本当かぁーーい。持ちだし禁止だから処罰されるぞぉーー。
でも本当なら食わずに売っちゃおうかなぁーー。
悩んじゃうなぁーー。

39 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2006/12/27(水) 18:30:17
今日は暖かいよぉー。懐は寒いよぉー。

40 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 22:58:19
明日から寒波で大雪らしいね! 

41 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 20:48:17
桧原湖は凍りましたか?

42 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 21:47:01
>>1はドコ行った?
凍死したんか?

43 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 22:54:27
桧原湖が凍るのって、例年2月じゃなかった?正月に遊びに行って凍結してたのは
見たことない。

>>42
最後に残した言葉は「懐は寒いよぉー」か・・・

44 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/07(日) 17:14:03
はいよぉー、戻ってきたよぉーー。
正月は急に魚が食いたくなったから、
牡鹿半島か志津川まで車中泊しながら釣り歩いていたよぉー。
でもハゼとチカばかりしか釣れなかったよぉー。

45 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 21:18:08
普段は何食ってるん?

46 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/08(月) 23:45:18
>>45
魚、穀物、野菜が主だよぉーん。
20年近く前、北海道をツーリングしたとき何故か吉野家が無かったので
(北海道に一軒ったかどうか?),
地元の人に質問したら,
「北海道の人間は牛二区は亜玉悪くなる、廟気になるから食べない。
それ以上に羊の二区はな虻ない。ジンギスカン食うのは叛奴の人間だけ」と聞いてから,
肉はあんまりたべないよぉーん。今も吉野家少ないはずだよぉーん。
もしかしたら昔から京牛廟はあったのかもよぉーん。

47 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 23:56:55
裏磐梯って1サイト貼るのに3000円とかとられない?

48 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/09(火) 18:52:24
>>47
ちゃんとした所は取るヨン。
でも管理人の気分で仲良くなったら取ったり、取らなかったりするヨン。
ハッキリ言って、どこもルーズだヨン。
以前バンガローを4人で借りたときは、込み込みで4000円ポッキリだったヨン。
つまり一人1000円だったけど,一見サンはかなり取られるかもヨン。
あっ、入漁料は別途だったヨン。


49 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 19:18:15
ヨンさま乙

50 :45:2007/01/09(火) 22:41:35
正月に急に魚が・・・って言ってるもんだから、てっきり肉中心なのかと。
ちなみに現在は北海道に吉野家が20軒あるようだが?

51 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/10(水) 00:32:41
>>50
牛肉の話はライダーハウスのオジちゃんに聞いたヨン。
真面目に当時は1軒有ったかどうかだヨン。
羊の肉は其れ以来20年近く食べてないヨン。
因みに秋田の人は以前日本猿食べていたヨン。
比内鳥より3倍美味いらしくて,価格も比内鳥の3倍したらしいヨン。


52 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 00:48:47
7年前にクルマで北海道一周した。つうか東京→大間→函館〜一周〜函館→八戸→東京を
一週間という強行軍だった。若かったな。

で、吉野家は一軒も見なかったよ。吉野家が本土から進出したのは最近だと思う。

53 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 00:59:31
そう。サイカマートばっか 北海道

54 :御鍋神社の平四郎 ◇CjZfjF.CqE :2007/01/11(木) 01:13:13
ヨン♪

55 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/14(日) 17:26:26
>>50>>52
北海道の人は、牛肉、羊肉で何か隠し事をしていると思っているヨン。
吉野家もあれだけ狂牛病でこだわりっているところを見ると、
北海道では今日牛病なんて珍しくも何とも無いかもヨン。
俺は小樽のライダーハウスのオジちゃんを信じているヨン。

56 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/14(日) 17:34:00
因みに北東北のマタギ鍋にソレソレがあるヨン。
簡単に言うと鹿鍋だヨン。
中でも一番美味いところは、腸の中の残留物だヨン。
特にウンチに成りかけが美味らしいヨン。
落ち葉とか食っているから、ウンチも汚くないらしいヨン。

57 :底名無し沼さん:2007/01/14(日) 23:22:21
食いたくないです

58 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/15(月) 16:12:25
>>57
えんりょすんなヨン。
お客サンには是非とも食べてもらいたいとマタギ衆も言ってるヨン。

よぉーし、俺はは風邪気味だからネギラーメンだ。
市販の袋生麺でも手羽先で出汁取ると行列の店に負けてないぞ。
よぉーし、よぉーし。

59 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/17(水) 14:21:42
昔、早稲沢の小椋と言う民宿に某旧第一勧銀の行員(後に支店長)が宿泊し、
その素朴で暖かい対応に感激したことで、宿名の小椋を苗字,奥さんの桂の名前を取って,
小椋桂と言う名でシンガーソングライターになった人がいたヨン。

60 :小椋佳:2007/01/18(木) 09:12:59
この小椋桂さんはその後、本名の神田川俊郎で
料理人として名を上げた。

61 :底名無し沼さん:2007/01/22(月) 13:23:02
有名な山にスキー場作っちゃうのって景観考えてないよな

62 :底名無し沼さん:2007/01/22(月) 21:35:19
デコは有線を流さないから好き。途中で歩かなくてはならないのが嫌い。

63 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/22(月) 23:36:50
>>60
違うヨン。本物の小椋桂は名前こそ桂だが、ズラは被ってないヨン。
>>61
あーあぁ、もっともだぁー、もっともたぁーヨン。
>>62
「でこっぱち」だからいいんだヨン。

64 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/26(金) 14:21:09
私の記憶が正しければ、世界で一番高級な料理は中華の猫料理だヨン。
猫4匹を十字に並べ、甘酢のあんかけかけたような料理だヨン。
一皿200万円だヨン。30年位前のアサヒグラフに載ってたヨン。

65 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 00:15:44
間違いでしょ。

66 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/27(土) 00:21:42
本当だヨン。
中国は今でも広東料理店で人間の胎児の丸鍋出す店があるヨン。
一人っ子政策で降ろす子供はイッパイいるから,全然珍しくないらしいヨン。

67 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 01:22:08
>>1はゲテもの専門なのか?

68 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/27(土) 14:01:27
福島出身の人間は何でも食べるんだヨン。
俺も子供の頃はよくでかいシマヘビ食べさせられたヨン。
味は殆どニシンと同じ味だったヨン。
因みにマムシは秋刀魚の味したヨン。

69 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 17:46:44
すみません、知人に福島出身者が数名いますが、そんなことないようです・・・
長崎五島列島出身者は、イルカを食べる習慣があるようですけど。

70 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/27(土) 21:13:28
つい最近までは犬も食べてたヨン。
「暖まるゥー」と言いながら,美味しく頂くらしいヨン。
ニワトリなんか卵産まなくなってきたら、当たり前に直ぐつぶすヨン。
具体的には首を刎ねて殺すのだけど,
ニワトリは首が無くても「コケ,コケェー」と暫く鳴きながら歩くんだヨン。
俺はよく幽霊見るけど,その時のニワトリに比べたら全然怖くないヨン。
其れに昔は鯨ばかり食べてたから,イルカなんか普全然可笑しくないヨン。
北海道はトドの缶詰売ってるし,網鰻鯛だヨン。
伊達にサンショウウオの天ぷら食べてないヨン。

71 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 22:43:19
鯨は食ってた世代ですよ・・・
鶏も首落としても走りつづけるのは知ってるし、実際、とある高校ではやってたしね。

ってか、どんなスレになってるんだよw

72 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 22:44:59
裏磐梯のイメージが落ちるからヤメレ

73 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/27(土) 23:43:12
>>72>>71
すまんヨン。そう言えは桧原湖では北海道の湖同様、
内田ザリガニが増加中だヨン。
美味いらしいから、今度とって食べてみるヨン。

74 :底名無し沼さん:2007/01/28(日) 17:01:09
中国のサイトで胎児料理のサイトあったなあ〜。
怖ろしいよ

75 :底名無し沼さん:2007/01/28(日) 17:02:48
ほれ! http://hk.geocities.com/ennet369/

76 :底名無し沼さん:2007/01/28(日) 21:10:00
>>72の効果ナシか・・・

77 :底名無し沼さん:2007/01/28(日) 23:05:27
こんな内容なら削除依頼するか?
裏磐梯好きなのに、気分わりい

78 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/29(月) 19:22:33
みんな物知りな俺が悪いんだヨン。スマンヨン。

79 :底名無し沼さん:2007/01/29(月) 22:35:22
まぁまぁ。
荒れているわけじゃないし、もう少し様子みようよ。
>>1よ、よろしく!

80 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/29(月) 23:52:01
>>79
有難ヨン。少し立ち直ったヨン。

所でいつかは裏磐梯でログハウス建てるのが夢で色々調べたら、
住む為の税金が結構高いらしいヨン。だから別荘が無いらしいヨン。
それに比べ羽鳥湖はタダ同然と聞いたヨン。別荘も有るヨン。
でもどっちにしろ、
裏磐梯で買い物できる所は茶色のセブンイレブンと、
ゴールドハウスくらいしかないから,
生活できないヨン。猪苗代か喜多方に行くしかないヨン。
でも冬場は・・・・考えたくないヨン。
自給自足するしかないヨン。
そう言えばママキャンプ場のオバちゃんもキノコや、
山菜取っておかずにしていたヨン。


81 :底名無し沼さん:2007/01/30(火) 00:40:37
ママキャンプ・・・懐かしいなぁ。
息子さんが手伝ってるみたいだけど、おばちゃん元気かな?
今年は久しぶりに行ってみるかな。

商売に影響しちゃまずいから詳しく書かないけど、お世話になりました。

82 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/01/30(火) 15:16:28
>>81
息子の事はあんまり知らんけど、
裏磐梯のどこかでキャンプ場オープンさせたと風の便りで聞いてるヨン。
でもオバちゃんにじかに聞いたわけじゃないから、断言は出来ないヨン。

83 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/02/01(木) 18:13:38
今,ヤフオクで秋田から移動できるログハウス出品しているけど、
惚れちゃったヨン。
これを桧原三湖の湖畔に建てたらペンション開けそうだヨン。
なんでもすでに2000万円かけたが、建築するの諦めたらしいヨン。
なんか500万円で出てるけど、誰も落札して無いヨン。
考えてみたら,これをバラして移動して建設するのって、
1000万円くらいかかりそうだヨン。ちょっと無理だヨン。
残念だけど,諦めるしかないヨン。


84 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/02/05(月) 15:19:00
俺はこう見えてもミニボートの大・中・小3艇持ってるヨン。
全部分割式ボートだヨン。
それぞれカーイン、カートップ、トレーラーで運んでいるヨン。
其れでキャンプしながらマッタリとスモールを釣るんだヨン。
本当は銀山湖みたいに鱒類が釣りたいのだがスモールばかりだヨン。
釣っても食べるか再三考えて、諦めてリリースしてるヨン。
宮城県みたいにリリース禁止になったら殺さなきゃらなくなるので辛いヨン。
でもそうなったら食べる事にするヨン。

85 :底名無し沼さん:2007/02/05(月) 16:04:26
特定しちゃったヨン

86 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/02/05(月) 23:15:38
良いヨン。

87 :底名無し沼さん:2007/02/05(月) 23:32:09
俺は釣りしねぇからなぁ・・・
でも>>1と遊んでみるのも興味あるw
それこそ、スレタイ実施しないんかいな?

88 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/02/06(火) 23:19:18
ママキャンプのオバちゃんに聞いた話だヨン。
お世辞にも立派とは言えないバンガローを、
一人で4.5日から1週間借りる人が何人かいるそうだヨン。
別に料理作ったり、釣りしたりするわけで無く、
せいぜい読書しているらしいヨン。
職業聞いてみたらパイロットや医者がいるらしいヨン。
かくゆう俺も最近は一人でテントはって一人でキャンプしているヨン。
商売しているけど、如何しても一人になりたいときは,キャンプに出るヨン。


89 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 00:19:32
ママキャンのバンガローって
物置小屋に電灯付けてゴザ敷いただけだねw
ま、あれはあれでいいんだけどね。(寝るだけにしか使わないし)
G.W.には近くで水芭蕉見られるし、夜は星空綺麗だし、磐梯山の眺めもいいし。
やっぱ今年は行って見るかな。

90 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/02/08(木) 15:06:24
>>89
ママキャンプのバンガローは大13000円、
小8000円とネット等では書いてあるヨン。
でも実際はアバウト円だヨン。そんな値段で貸してないヨン。
ママキャンプ場の凄いところは,増水時にキャンプ場が浸水し無くなる事だヨン。
もうギリギリまでくるヨン。都会では体験できない新鮮な驚きだヨン。
7月、9月でも寒い日があるから,防寒だけは気を付けた方が良いヨン。


91 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 00:09:34
8000円・・・そんなに払った記憶なし!(爆)
いや、事情が事情だけに・・・
ご好意でした。

92 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/02/09(金) 14:28:24
余計なお世話だから言わなかったけど,
8000円〜13000円の表示していたら、怖くて借りられないヨン。
実際,十分安く貸しているのだから,その値段表示した方が良いと思うヨン。
ただ、10000円で貸しているバンガローもザラにあるから,
談合みたいななのがあって表示できないのかもヨン。
借りたい人は是非電話で聞いてからにした方が良いヨン。

93 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 20:40:56
平九郎さん、安達太良に雪はある?こんどくろがねに行こうと思うんだけど。

94 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/02/18(日) 15:24:17
例年に比べればだいぶ雪は少ない。けどある事はあるヨン。

95 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 19:25:42
じゃあスキー場の上から山頂→くろがね小屋って行っても、途中で板を脱いで歩くような
はめにはならないですかね?天気が良ければ行ってこよう。

96 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/02/19(月) 19:54:06
>>95
そこまでは知らんヨン。
つうか、それは危険だからスキー場の人に聞くと良いヨン。

97 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/02/24(土) 17:41:55
流石に今日は寒いヨン。

98 :底名無し沼さん:2007/02/24(土) 23:10:47
ようやく例年並になったようですねー

99 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/02/26(月) 17:49:34
スキーやりたくてもふくろぎが太すぎて合う靴無いヨン。
太ったヨン。
また大きなバイク乗ろおと思って、
昔のXLのヘルメット取りだしかぶろうとしたら全然入らないヨン。
頭がでかくなったヨン。
仕方なくヤフオクでXXLのヘルメット落札したヨン。
かぶったら、其れでも入らないヨン。信じられないヨン。
今、ネットでXXXLのヘルメット探しているけど、中々無いヨン。
それよかXXXLのヘルメットって売っているのかヨン。
因みに身長は165センチだヨン。
身体はMなのに頭がXXXLって自分でも凄いと思うヨン。


100 :93:2007/02/26(月) 22:00:19
行ってきた。稜線で突風に吹き飛ばされそうになった(*´д`*)
雪は下のほうは少なかったな。勢至平は藪がうるさくて。あと50cm積もってれば
なぁ。

101 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/03/03(土) 19:43:19
やっぱり暖冬だヨン。
10月に釣りに行ったら60〜70センチも積もった事があったのにヨン。


102 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/03/09(金) 19:25:54
何時も思うが,裏磐梯のペンション経営は厳しいヨン。
俺もトクトラで泊まったりするけど,
4000円でこれでもかって感じでいい食事のペンションに泊まれるヨン。
素泊まりなら800円からあるヨン。
これじゃなんだか、キャンプの方が高く付きそうだヨン。
風呂入るから絶対ペンションの方がトクになるヨン。
なんだかなぁーだヨン。

103 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/03/19(月) 20:19:07
メヒカリの天麩羅食べたいヨン。

104 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 20:47:47
磐梯山って表から見ると
♪あいずばんだいさんはああああ♪
だけど、
裏から見ると
ハリボテだよね。

105 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 20:44:19
>>103
昔、中郷SAでめひかり定食食べました。
あんまり美味くなかったっす。
調理が下手なのかな。
シシャモのほうが好き。

106 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 03:34:46
めひかりはうまいよ。
はたはたもいいなー。

107 :御鍋神社の平九郎 ◆CjZfjF.CqE :2007/03/21(水) 18:00:39
>>104
昔ラドンがそこから飛び立っていったんだヨン。
だから裏磐梯の温泉はラドン温泉と言うんだヨン。
嘘だヨン。
>>105>>106
メヒカリは深海で全然動かず、ただ立っているだけなんだヨン。
だから身の締りが無く、グジョグジョしているから天麩羅にするか、
干して焼く食べ方が主流だヨン。でも寿司もあるヨン。
兎に角、調理するのは難しい魚だヨン。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)