2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エーグル 〜AIGLE〜

1 :底名無し沼さん:2006/11/18(土) 22:54:21
何でスレがないのだ?(昔あったのかは知らん)
とりあえず今現在ないなら立てるまでってなわけで

オフィシャル http://www.aigle.co.jp/

2 :底名無し沼さん:2006/11/18(土) 22:58:27
終了

3 :底名無し沼さん:2006/11/18(土) 22:59:36
宣伝乙

4 ::2006/11/18(土) 23:04:34
んなこと言わずにもちっと続けてぇなぁw 情報欲しいのよ
「○○を買ったけど糞だった」の類でもいいからww

5 :底名無し沼さん:2006/11/18(土) 23:11:51
おフランスの長靴屋のイメージしかないのよね

6 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 00:10:49
ららぽーと柏の葉に登場

7 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 00:20:52
アウトドアっぽいおしゃれ着のメーカーとちゃいますか?
エディ・バウアのスレが無いのと似たようなものかと。

8 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 01:20:38
パンツとかシャツとかけっこう使いやすいと思うよ。色合いも他と違うし。
最近ゴム長をずいぶん押してるようだけど、日本向けの形に変えたのかな。
以前は日本人のお団子足にはぜんぜん合わなかったけど。

9 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 01:29:01
微妙なカラーのものが多いね。
ヒップバック、トートバックを軽井沢で買って、今でも使っている。

10 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 01:31:36
スレがないのは需要がないから。
昔あったが、イーグルだのダジャレスレに変わって、そのまま落ちていった。


・・・つうか、何のメーカー?

11 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 01:39:37
フランスではどう評価されてるの?

12 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 01:43:18
日本のエーグルはヤマトインターナショナルの製品。日本向けのフランス風。
でもフランス直輸入じゃないからある程度成功しているとも言える。
神宮前の路面店あたりではランスエーグルからの輸入品がいくつか置いているが、
日本のものとはちょっとテイストが違う。

13 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 01:45:27
>>12
>神宮前の路面店あたりではランスエーグルからの輸入品がいくつか置いているが、

orz

神宮前の路面店あたりではフランスエーグルからの輸入品をいくつか置いているが、

>>11
フランス本家がフランスでどう評価されてるかは知らん。

14 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 01:54:29
なんとなく、女物のブランドってイメージ

15 :底名無し沼さん :2006/11/19(日) 02:22:06
>んなこと言わずにもちっと続けてぇなぁw 情報欲しいのよ
「○○を買ったけど糞だった」の類でもいいからww

中高年のヨット乗りの間では そこそこステータスあり。
現在日本のカタログ落ちしてるが
セーリングブーツ(編み上げ式の地下足袋みたいなモノ)と
マリンブーツ(いわゆる ヨット用の長靴) の2つを使っている。
20年ほど経つが、マリンブーツは現役。良質なゴムなのかなあと
従って、自分的にはブランドイメージ高い。

ウェア類はデザイン的にはスキだが 高いかなと
これもカタログ落ちしたが 丈夫な登山パンツを御殿場アウトレットで買い、
現在も使用中。やはり7-8年使用しているが、ビクともしない お気に入り。
2年程前に別の色を買い足そうと思い、原宿店に行ったが 店員はしらなかった。
(ベルト通しにロゴがあるんだが・・・)

16 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 02:36:03
今度原宿店行ってみようかな。あそこ、結構でかいよな。

17 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 03:29:39
山パンツは結構いいよ。
ウェアも色合いが変わってて他の山グッズメーカーとはちょっと違う
普段着としても使えるし。
山歩き程度だったらTNFみたいなダサダサとは違ってお勧め



18 ::2006/11/19(日) 12:27:46
どうもでしたw それなりに伸びてて感謝です。
昨日「100マイクロバックシーププルオーバー」ってのを探しに行ったが、店に置いてなかったので
通販を頼んだ。フリースもなかなか良さげ。
何といっても製品の半分以上が日本製ってのが好きなのだー

19 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 14:20:32
ゴム長メーカー?

20 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 22:25:04
>>19
元は乗馬ブーツメーカーではなかったかな。
特大豆も元はブーツ屋だな。

21 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 22:38:42
彼女にここのダウンジャケット買ってあげた

22 :底名無し沼さん:2006/11/20(月) 18:34:12
昔むかし…彼女にここのフリースJKT買ってあげた。
2万位した。ユニクロのフリースなんか未だ無い頃の話。


そのフリース、いまだに着てるよ うちの嫁さん。

23 :底名無し沼さん:2006/11/20(月) 22:01:11
ハンタージャケット買った。
高いし、変な色の。

24 :底名無し沼さん:2006/11/20(月) 22:12:48
>>22
きっと本国エーグルに報告すれば全仏が泣くだろう

25 :底名無し沼さん:2006/11/20(月) 22:22:01
>>22
誰が「ちょっといい話」をしろと

26 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 00:34:11
長持ちってええなぁ

27 :22:2006/11/21(火) 01:01:30
同時期に買ってあげたサイドゴアのゴムブーツも現役w
こちらはあまり出番が無い(雨の日専用)せいか、めちゃ綺麗。

大切に使って貰えると嬉しいよね。

28 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 06:40:14
俺も昔同棲してた彼女にここの乗馬ブーツ買ってあげた
今思えばやっすいんだな。
革じゃないから当たり前だが
それでも金無かったし俺には高いプレゼントだったような気がする


今も履いてるかは知らない 8年付き合って別れたから
結婚したらしいし多分もう捨てただろう

29 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 02:05:53
俺はこっちのほうが泣けた。・゚・(ノД`)・゚・。


30 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 23:15:08
本筋とはちと離れているがw とりあえず保守しよう。

31 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 23:19:06
ららぽーと柏の葉オープンあげ

32 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 01:10:58
何か間抜けな感じになりそうで手が出ない
スタイルいい人だったらいいんだろうけど・・・

33 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 10:00:45
ここの山ズボンはふくらはぎさえ入らないorz

フランス人て足細いのか?

34 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 11:18:14
エーグルってアウトレットのイメージしかないな。
それでも割高なイメージなんだけど、定価で買う人っているの?

35 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 12:45:19
近くにアウトレットのショップがないから、
いつも定価で買っています。

36 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 15:27:46
>>35
実際、商品としてはどうですか?軽井沢や八ケ岳のアウトレットでいつも見るんだけど、いまひとつ買いたくなる決定的な物がないんです。
使ってみると案外いいよってのがあれば、教えてください。

37 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 18:22:59
自分の場合は本格的なアウトドアしないから、
このくらいで満足しています。
ノースまでいっちゃうと、機能的すぎて…。
女性ものは色がいいから、
わりと気に入っていますよ。

38 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 18:35:15
ノースに限らずだけど、アウトドア物って、やたらと切り返しを使った安着な物が多いからな。

39 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 22:12:34
安着=無事に目的地に辿り着くこと
意味不明

40 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 22:52:10
直営店は定価販売です
セールはありません
在庫をアウトレットで値引き販売します

41 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 23:21:11
元ショップバイトのオレが来ましたよ、と。
上に長く使ってくれている人もいるみたいだけど、本格的な山行には向いてません。
というよりもそういう目的で作ってません。街中でちょっとアウトドアな雰囲気を
出したファッションをしてみたい人には良いかと思いますが。

42 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 23:27:57
なるほど。でも結構好きですよ。

43 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 23:42:19
はい、そういう方は結構おられました。色使いなんかも綺麗だし。
ファムという女性向けのシリーズは人気ありましたね。

44 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 23:55:16
長く使ってくれている人(の旦那)です。
さすがに、山では使ってませんw 街着かキャンプ用ですね。
家では「フランスのLL豆だよね。」と言ってます。

45 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 22:29:38
>>41
こないだ今年の秋冬カタログもらってきまスター
本格的な山装備用の「アクティマムライン」てシリーズがありますです。一部店舗のみらしい。
41氏がいた頃はこういう山屋向けのは展開してなかったんだろか?最近かなー?
しかし通常の製品はちょこっと街中アウトドア気分&キャンプか森林浴程度でしょうなぁ。

46 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 12:30:57
デザイン好きなのにどれも肩幅狭すぎ

47 :41:2006/11/30(木) 21:07:12
>>45
アクティマムラインは以前からありましたね。売った記憶はほとんどありません
が。他のメーカーと比べると作りがイマイチでして。
なんか頼り無いというか実際にフィールドでテストしたのか?と言いたくなる
ようなそんな感じがしましたね。で、同じ値段なら他のメーカーの方がいいと
思いますよ、てなことをお客さんに言ったりしてました。
でも最近のモデルは知らないので少しは進化してるかもしれません。

48 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 23:41:14
アウトドアなタウン着としてはお洒落で気に入っていますが、値段が高めです。アウトレット以外では定価でセールも
ほとんどやっていませんが、初売りの福袋は狙い目です。モノは旧タイプですが使えないものは無く、一袋1万円でかなり
お買い得感あり。買って損は無いと思いますよ。


49 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 16:45:52
バーゲンで安くなんないの?
あとファミリーセールはどう?

50 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 22:22:55
アクティマムラインのフリース買いました

同じr2なのにパタより高いのはなぜ?


51 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 21:55:30
日本製だからだと思いまつー

52 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 02:20:16
何でロンゲの店員が多いの?

53 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 21:25:07
チン毛よりマシだから

54 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 12:52:49
街で使うにはかえって機能的だったりする。
色もオサレなので好き。

55 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 22:35:01
色はきれいだよね

56 :底名無し沼さん :2006/12/24(日) 21:27:46
嫁さんが好きで大阪でやるファミリーセールも毎回行ってます。
直営店ではセールは一切しません。定価販売です。
アウトレットとかファミリーセールには売れ残りのいまいちなものが多く
出ますが、たまに掘り出し物も。
嫁さんは今年のファミセでロングダウンコートをGETしました。15000円。
街着にはいいですよ。私も定価でダウンジャケット買いましたが30000円ぐらいで
手ごろかと。

57 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 00:13:31
色とかデザインが好きで、あんまり深く考えずに買ってたけど、
上の方読むと、「日本製」が強調されてて、
嬉しくなって、タグ見たら、どれも中国製だった.。
ぬか喜びさせるなーー!

58 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 20:51:52
他メーカーの中国製と比べたらエーグルの縫製はかなりいいよ

59 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 20:01:55
フーデットダウンジャケットはどうですか?

60 :底名無し沼さん :2006/12/27(水) 20:15:33
56ですが私が買ったのがフーデットダウンです。
オンラインカタログでベージュがいいなと思ってたんですが、
カタログには載ってませんがショップにはカーキ色がおいてたので
買いました。
ベージュはオンラインカタログと実際では印象が違っていてデニムにあわせやすい
カーキにしました。
メイドインチャイナですが縫製も結構良くてあったかいですよ。
表地が撥水加工の分少し重めかな?
いまの気候だと中に着込むと暑すぎますね。
値段を考える十分納得です。


61 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 20:23:09
56さん、有難う御座います。店に見に行ってみます。

また報告しますね。

62 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 22:22:27
AIGLEってメンズの登山靴って扱ってるんでしょうか?

63 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 23:23:38
私もフードットダウン、一目ぼれしてベージュ買いました!
シルエット、質感、何よりも暖かさに大満足です!

値段の割りに質高いですよね、AIGLEのダウン。
でもあんまり人気ないのかな、いまだに街で着てる人見かけたことないし。

あと、もうひとつ別のタイプのダウンもお店に置いてあって、
そちらは今風なタイトな感じでした。確か\39,900で、結構そっちも
良さげでしたよ。


64 :底名無し沼さん :2006/12/28(木) 04:17:26
>>62

ttp://www.aigle.co.jp/shopping/catalog/detail.jsp?gdsid=850961900

こんな感じの靴はあります。

65 :底名無し沼さん :2006/12/31(日) 14:31:57
恒例の福袋ですが、私の地元の販売店では女性用の数がかなり少なく、
10個ぐらいだそうです。
男性用XLもかなり少ないみたい。


66 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 20:10:17
>>57
すまん脳アウター類はほとんどシナ製なのじゃあw
しかしフリースなんかは全部日本製だよ

67 :底名無し沼さん :2007/01/02(火) 22:44:42
たしかにフリースは全部日本製ですね。
AIGLEの福袋買いに並んできましたが相変わらずすごい人でした。
なんとか買うことができました^^


68 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 00:57:14
AIGLEって、あまり男性には人気がないのかな?

69 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 16:01:04
ここの天然ラバー製ゴム長って、形が綺麗やね。
雪の金沢に行った時、結構地元民が穿いていた。

欲しいけど、高いから躊躇する。
安売りしてる時ある?

70 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 16:33:05
金沢は雨も多いから長靴代わりにラバーブーツはいてる人多いとオモ

71 :底名無し沼さん :2007/01/05(金) 04:21:29
>>68 女性用のが売れていますね。
人気のロングダウンとかすぐ売り切れになったりします。
>>69 ゴム長とかブーツはファミリーセールで50パーオフで買えますよ。
ショップではセールなどないので年2回あるセールではブーツが争奪戦に。。

72 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 09:35:04
ファミリーセールって、どこであるの?
年二回って、いつ?

73 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 01:13:04


のちです

74 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 11:46:32
元旦に並んで福袋買ってきましたが、2個ともハズレでした。
昨年は中身を見せて販売していましたが、今年はナシ。
今年のは明らかに「売れ残りの詰め合わせ」って感じです。
まあ、福袋っていうのはそういうものなのでしょうが。
でも来年もきっと行っちゃうな。もしかすると・・・って思って。あーあ。

75 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 14:07:54
不良在庫処理乙
鬱袋購入ごくろうさまwwww

76 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 23:51:02


っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっk

77 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 14:29:22
>>70
エーグルのゴム長は晴天でも都内でOLが普通に履いています。
彼女達にとってはおフランスの足長ラバーブーツ。

78 :底名無し沼さん :2007/01/10(水) 08:11:36
>>72
私が行くのは東大阪のデリポートってとこで開催されているファミセ。
登録していないと入れないです。
毎年夏と冬にあります。冬のアウター類とゴム長が人気。
>>74
福袋は毎年同じ構成だと思うけど?女性用は違った?
男性用はアウターの中綿ジャケット、アウターの防水ナイロンパーカー
か綿のパーカーのどちらか、インナーは長袖の秋冬シャツかトレーナー、Tシャツ、バッグかリュック、
タオル、ハンカチ。
こんな構成が3年続いてるけど?


79 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 23:06:51
CM
http://www.able.co.jp/ableder/frame_320.html

80 :底名無し沼さん:2007/01/11(木) 10:27:57
↑お部屋探しのエイブルなので クリック禁止

81 :底名無し沼さん :2007/01/13(土) 17:11:18
ファミリーセールは新規受付してますよ。

82 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 17:16:50
>>81
それってショップで申し込めるのですか?
教えてチャンですみません。

83 :底名無し沼さん :2007/01/14(日) 01:13:40
>>82
ショップでは当然できません。
セール会場に当日行けば登録のみできるはずです。
次回からはがきが送られてくると思いますよ。
私の場合は会員の知り合いがいたので一緒に行ったとき登録しました。

84 :底名無し沼さん:2007/01/14(日) 01:23:41
中出ししました。

85 :底名無し沼さん:2007/01/14(日) 16:54:31
>>83
情報ありがとうございます。
東京のセール日時調べてみます。

86 :底名無し沼さん:2007/01/14(日) 23:52:15
ファミリーセールってなんだよゴルァ!
なんでショップ会員でネット会員の俺様が招待されないんよゴルァ!
上得意様をなめてんのかゴルァ!!

87 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 00:02:58
エーグルって そもそも アウトドアウエアーではないって認識なのだが・・・
いわゆる タウンウエアー だよね




88 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 00:08:40
>>86
お・や・す・み

89 :86:2007/01/15(月) 01:36:30
いやほんま
何でネット会員でしかもショップ会員でもある人間が情報提供もなしにないがしろにされなきゃいけないんだ?
ひどい会社だなここ

90 :底名無し沼さん :2007/01/17(水) 16:10:36
>>89
?ファミリーセールは基本的にどこも同じじゃないの?
山陽や他のファミセも基本的に社員や家族(家族からの紹介者)
向けに始まってるんでは?
情報なんて普通はショップが教えてくれないでしょ?

91 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 02:47:46
長靴とアウターの話題ばかりだが
今シーズンのラガーシャツみたいなのとトレーナーが可愛かったので
旦那に買ってあげたらえらく喜んで着ているぞ
でもセールしないって強気な服屋だよねw

92 :底名無し沼さん:2007/01/23(火) 12:30:05
2002年の香港AIGLEのラインナップは良かったなあ。


93 :底名無し沼さん:2007/01/23(火) 20:21:24
あうとれっとあるから

94 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 00:22:34
アウトレット遠すぎるYO!
近くにある人ウラヤマシス

95 :底名無し沼さん :2007/01/24(水) 03:32:16
アウトレットっていくつあるのかな?
わたしはりんくうと長島しか行ったことないんだけど。

96 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 23:14:56
保守しよう

97 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 23:52:46
くだらないメーカーだよ まったく

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)