2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クライミングシューズ何がいい?2足目

1 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 20:10:39
復活です。
摩擦力命ファイブ・テン、極完成度スポルティバ
○山田大マッドロック、超新星イボルブ
懐かしのボリエールetc…
クライミングシューズについて熱く語りましょう。

2 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 20:12:47
>>3-1000
それぞれ好きなの履け。以上

3 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 20:13:15
前スレ
http://yasai.2ch.net/out/kako/984/984400976.html

参考サイト:クライミングシューズについて
http://vote3.ziyu.net/html/masuo555.html

4 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 10:52:15
1乙!
モカシムオンサイト使っている人に聞くけど感想はどう?
モカシム使っていてオキニだったからモカシムオンサイトも買ってみたんだけど
スタンスに立ち込み辛い様な気がするんだよね。

5 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 00:18:48
コレは一度履いとけ!と言うシューズはある?

6 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 00:26:13
モカシム ミウラー ピロス

7 :底名無し沼さん :2006/11/25(土) 00:29:48
インドアはコブラ
アウトドアはミウラー


でもいつかテスタロッサ履きこなしちゃる!

8 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 02:12:57
自分もモカシムがお気にで次の靴としてオンサイト気になってます。
4様はモカシムと比べて立ちこみの他はどんな感じー?

9 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 19:12:32
アナサジレースアップ

10 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 20:45:43
アナサジ・ベルクロ stealth onyx お気に入り






11 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 23:42:25
>>8 まずサイズは個体差があるかと思うけど同サイズだと緩め
でも足入れは意外に悪い。
緩めも相まってつま先のインフォメーションが鈍い気がするんだけど・・・

12 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 02:39:51
モカシムオンサイトの事ならアドバイザー小林由佳に聞くのが一番確実

13 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 21:43:38
足が真っ赤っかになっちゃうのも、ユカさんのアドバイスでつか?

14 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 22:09:11
上級者向けシューズとは何が違うの?

15 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 23:28:56
使い終わったシューズをファンヒータの温風で乾かしてたら
部屋中下駄箱臭になったうえ、頭がクラクラしてきておまけに肺が痛い。

16 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 23:36:31
>>11
ハーフ緩めを買おうと思ってたんだけどなあ。
ヒールが脱げにくくなったみたいだから。
迷うー。


17 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 20:30:52
オンサイトはつま先がいまいちだな。

18 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 15:19:42
>>17 同感 削ったら少しマシになるかな?
立ち込んだ時に点で乗ってる感じがしないんだよな。

19 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 15:38:59
アゾロのプラブーツで、サイズが25のものが春先にICIで5千円で売ってました。
多分あまり買う人のいないサイズだったんでしょう。
足の小さい自分には掘り出し物に思えたので、喜んで試着したけど
幅がキツすぎてダメでした。
やっぱり欧米人の足に合わせてあるのかな。残念。

20 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 20:35:09
>>17・18
えー、そうなんだ。
つま先がいまいちなんじゃやめよかなあ。
コブラも好きなんだけど古くなるとラバー割れてくるのが嫌なのよね。

>>19
なんか感覚わかります。
自分は昔、兼用靴で血のマメマメ地獄をみました。

21 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 22:13:21
ちょっとぉ、オンサイト2007モデル激よさげだよ!
http://www.pump-climbing.com/info.html

22 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 22:24:19
それよりもミュータント気になるわ〜

23 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 22:31:05
ボリエールはソールがあかんから期待できんやろ〜

24 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 08:42:18
>21
yukaサイン入りが欲しいな。

25 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 19:59:08
>>24
つ ♪Yuka_Endo♪

26 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 20:01:45
shibuyaではないんだな

27 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 19:44:56
ボリエールってニューソールでもショボいのか?

28 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 09:36:34
yujiもステルスに貼り替えしてるのは公然の秘密なんじゃないのかな?
ちょい前の雑誌の写真で、ボリエールのロゴのとこは残して
貼り替えしてる線がはっきり見えて、苦労してますね、って思ったことあるよ。

本当のとこはよく知らないんだけど。

29 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 10:25:50
yujiはビブラムだよ。

30 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 13:14:13
石灰岩にお勧めの一足は?

31 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 13:43:49
あんまりダウントウしてないほうが良いと、ロクスノに出てた気がする。

32 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 18:20:00
>>30
石灰岩でもいろいろあるから一概にはいえないけど、
トゥーフック使う課題なら31さんのとおりダウントゥ少なめのモカシムとかコブラ、
そうじゃないならV10かプレデターでエッジからスメアまで十分こなせるんじゃないかな。


33 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 22:06:55
31-32 サンキュー
もう少し待って07モカシム買ってみるかな。

34 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 22:44:07
ttp://www.rockclimbing.com/photos/Misc/la_sportiva_solution_77079.html

これ欲しいな。日本には入ってこんのか?

35 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 00:41:48
ロクスノの広告にあったぞ

36 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 00:44:54
>>34
今期号のロクスノに広告で出てた。
来年の6月入荷だって。

にしても、ロベットのやる気無さは何とかならんのか。
ロクスノの広告、まるっきし翻訳ソフトそのまんまの文章じゃん。
どっか他の卸会社に扱って欲しいよ。ホント。
アルテリアあたりやんないかな?

37 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 02:52:48
欲しいときに手に入らないのを、どうにかしてほしいよな

38 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 23:52:36
晒す。
誰かマトモな日本語に訳せる?

ボルダリング用に開発された革新的なロックシューズで、岩場に現れるどんな技術的な問題にも対応。
ロックシューはボルダリングのムーブの中で克服が必要である所に最も革新的な技術によってサポートをします。
アッパーはロックハーネスシステムを採用。テクノロジーは内側から足を包み込み、ユニークな深いヒールカップとの結合によってインカットやオーバーハングのクッキングの際、最大限のフレキシビリティーを保障します。
ランディングシステムP3(Permanent Power Platform)はシューズの活動的な部分で常に掛かる足底の広がりや張りの相乗的なものに機能があります。
革新的なファーストランディングシステムは伸縮生地をタンに使用し、内部にボリューム感を出す事により理想的なフィット感を実現させました。


39 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 00:02:16
糞ロベット曝しage
一般雑誌にこんないい加減な広告を打つ糞ロベット、
逝って良し!

40 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 08:42:01
>>38
メーカーの歌う性能をそのまま訳してくれた方が俺はいい。
プロでも靴の評価なんて千差万別なんだから
代理店がコジャレた売り文句書くよりはいいよ。
だいたい広告なんてのはイメージ商売。
だからロベットは誠実なほうじゃね?
安っすいコブラも輸入してくれるしね。


41 :36:2006/12/10(日) 13:26:53
>>40
>>メーカーの歌う性能をそのまま訳してくれた方が俺はいい。
>>だいたい広告なんてのはイメージ商売。

あ・・あの文章を読んでそう言いますか・・orz
大げさな表現や美辞麗句を並べろと言ってんじゃない。
せめて普通の日本語にしてくれよって事だよ。。
コブラ輸入してくれてるのはたしかにありがたいが、
そりゃ輸入会社として当たり前じゃん。
いつも品薄なのも、輸入会社のせいじゃね?

第一LOVETTのウェブサイト見てみたか?
競技スキー関連ばっかで、クライミングシューズなんて扱ってもいない。
ttp://homepage3.nifty.com/lovett/index.htm
そんな会社のどこが誠実なのだかねぇ。。

他の大手の、クライミングに理解のある会社に扱って欲しいね。

42 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 18:55:45
>インカットやオーバーハングのクッキングの際
ここは相当なツッコミどころと見た。

43 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 08:52:47
イボルブの新しいシャーマモデルが癖なくて良さそう。
フリクションがよければ買うかな。

44 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 00:21:04
今日、ロクスノ買って、話題になってるロベットの柱広告みた




コーヒー吹いたww
マジでやってんのかよ

45 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 22:46:29
>>42
いや、そこは、

 こんぐらいのハング軽く料理してやるぜ

って意味にちまいない( ^ω^ )

46 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 00:11:55
揚げ足とるのはもういいよ。


靴だけに。

47 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 07:10:19
>>46
誰がうまいこと言えと

48 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 10:09:29
(^v^) くっくっくっ

49 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 19:42:34
アナサジ・ベロクロ履いたけどやっぱりよかったよ。
去年のモデルだけどさ どんなクライミングするかで
決まると思うな 一足で全部は無理な話!


50 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 19:55:48
ベルクロだろ!レースアップが細かいエッジ拾えるというのは
まちがい!むしろ07モカシム(yukaシム)のほうがいい!



51 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 22:41:02
えっ、もう07モカシムでてるの?!

52 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 19:46:50
来期のモカシムオンサイトのことだと思う
pump2とfive tenのページにのってたような
ところで緑色のレース・アップはVerdeていって
アナサジ・レースとは違うと思うけど、誰か知りませんか?

53 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 22:29:52
Verdeって緑色のことだぞ

54 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 00:16:44
ダナーライトはどういう位置づけになるのでしょうか?

55 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 00:20:31
>>57
その発想はなかったわ

56 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 00:22:05
>>57
そういう位置づけなんだ

57 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 19:56:51
大きくはアナサジ基準かミウラー基準かに分かれるかな
それで堅いのが好きとか柔らかいのが好きとかになるかな
前傾壁ならダウントゥでないととかヒール効かすとか
どんな岩質をルートをによってシューズ決まるかな


58 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 20:11:53
モカシムはどっち?

59 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 15:33:03
ジムメインで時々ゲレンデの初級者ですが、近くのショップで
Red Chili の ImpactZoneのベロクロを薦められたんですが、
あまり知らないメーカーだったのでどうかと思ってます。
はいた感じは悪くなかったんだけど、知っている人や愛用者いたら
教えてください。


60 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 15:46:38
>>59
旧モデルのサウサリトとサルサ使用。他にモカシムオンサイト。
レッドチリはモンベル(の子会社)が輸入しているメーカー。
ソールはビブラムで5-10には敵わないが、ボリエールよりいい。
造りは丁寧で肌のあたりがいい。天然皮革なので臭わない。
幅広足にはとてもいい。足にあってジムメインならいいと思う。

61 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 16:02:18
てか、ジムなら何履いても一緒ってやつ?

62 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 16:03:58
>>60
早速ありがとうございます。なるほど。
5−10は店の人も固いから、ジムメインの初心者にはどうだろうねーって言われてました。
スポルティバ ミウラーも人気あるよーとは言われたんですが、迷ってます。
もうレッドチリも含めて一度履き比べて自分に合ったもの選ぼうと思います。
ありがとうございました。

63 :1:2006/12/23(土) 17:10:08
なかなかの良スレになってきたね!
ここにもいろんなクライングシューズのコメントがあるよん。
http://vote3.ziyu.net/html/onsen.html

64 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 17:13:44
>>2
のサイトに早速ミュータントのコメントが出ているね。
そそられます。


65 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 23:29:47
「固いからジムメインの初心者にはどうだろうねー」と逝ったその口でミウラを薦める店員に乾杯。

66 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 00:14:45
ジムメインの初心者はモカシムかピロスで間違いないだろ。

67 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 01:40:56
これからクライミングを始めようと思っています。
近くにジムが無く、ボルダリングのゲレンデが多数在るので岩メインになると思います。
こんな私にお勧めなシューズは有りますか?
識者の皆様よろしくお願いします

68 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 13:59:02
ありません

69 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 11:33:41
>>67
はじめてだったら靴の性能は関係ないので
とにかく処分品でも中古品でもいいから安いのがいいよ。
ただし快適に登れるようにサイズは痛くない程度で小さいものにすること。
2.3足履き潰す頃には人の靴見たり聞いたりしてどんなのが自分にあってるのかわかるようになるよ。
あと安いの履いてるほうが好感度高いかも?



70 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 11:40:07
ミュータントの実物まじまじと触った。
登ったわけじゃないんだけど、これってNinjaベルクロやん、って思った。
とくにつま先の感じが超ふつう。
広告の文章には期待させられたんだけど俺は無いな〜。

71 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 22:44:19
>>69
67です。了解しました、お金も無いので有り難いレスです(笑)
ちょうどセール品が出ているので、早速買ってきます

72 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 18:42:52
シューズの良い悪いって最初わからないよね〜
外岩でスタンス拾い出してからかなー
特にジムでは安くて十分だと思うな
とにかく一年間登りまくってみてね
そしたらたぶん自分のお気に入り出来ると
思うよ

73 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 11:30:21
いやさ、数年前に鳴り物入りしたモントレだけど。
もう完全にダメメーカーって確定してるね。
つま先、ヒール、ランド、すべてのソールがめくれてきます。
ベルクロは登ってたら普通に外れるとか・・・
おまけにリソールなんて考えられないほどボディーの劣化が早い。
初心者さん注意ですよん。


74 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 11:29:58
とりあえず5.10のアナサジ買っとけ〜

75 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 19:08:22
イヴォルヴのプレデターってどうよ?


76 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 16:43:41
銅どころか金属ですらない。
大半はゴム

77 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 18:40:52
くだらねぇ。

78 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 11:54:06
76,77あぼ〜ん

79 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 13:03:54
一足目ノーマルの買ったら二足目ダウン・トゥ買いな


80 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 17:12:06
保管してたコブラとドミVのビブラムソールがひび割れしてる。
C4とかボリエは大丈夫 なんやけど。
リソールしたくてもランドまでひびひびじゃあ愛せないよ。
靴のつくりはいいんだけどなあ。
これ防ぐオイルみたいなんあるんかな?





81 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 22:22:11
ランドも張替えてくれるよん<7a

82 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 00:50:08
各社2007年の新モデルを発表してるけど、日本に入ってくるのっていつ頃なんだろう?
個人的にはスポルティバの新モデルがメチャ格好いいから、早く手に入れたいんだけど。

83 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 11:38:28
スポルティバは代理店がアレだから、どうしても手に入れたいなら個人輸入すると良いよ。

84 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 11:41:12
ニッピン、頼むからクライミングシューズも扱ってくれや

85 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 13:58:30
革製品はとんでもない関税がかかるけどな。

86 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 22:01:09
アナサジのレースアップのグリーン色かっこいいよ
履いてどうかな?

87 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 22:23:20
色はいいね。


88 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 21:58:09
マムートどうよ?


89 :底名無し沼さん:2007/01/18(木) 10:26:53
>>88
・値段がそこそこ高い
・性能はそれほど高くない
・デザインが多少かっこいい

90 :底名無し沼さん:2007/01/18(木) 18:57:49
将軍!っていう青いのジムでみたら
結構かっこよかったよ 実際性能とか?だね


91 :底名無し沼さん:2007/01/18(木) 19:04:56
バラクーダどうよ?

92 :底名無し沼さん:2007/01/18(木) 19:07:06
ジムならお古で十分だな


93 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 00:42:57
スポルティバのソールが徐々にXSグリップってやつに変わりつつあるけど、あれどうなんだ?

94 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 09:29:35
銅じゃなくてゴムだよ。

95 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 18:32:00
あの刻印はイラン。エッジにあると損した気分。

96 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 23:04:30
XSグリップのフリクションは間違いないだろうけど、
貧乏人は、経年ひび割れが改善されてるか気になるなあ。
こればっかりは数年後しかわからんし。

97 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 23:09:46
アナサジ以外いやだもん〜


98 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 10:10:13
うん、アナサジいいよね。
クライミングシューズは10年前に完成されてる。


99 :底名無し沼さん:2007/01/21(日) 10:11:29
バラクーダは結構いいからお気にだけど

XSグリップは減りが早い…
たしかにグリップはいいけど…

フラットでやわらかめの靴が好きな人にはいいかも

100 :底名無し沼さん:2007/01/21(日) 19:50:52
リップにヒールしてマントル返そうとしたら踵が脱げてきて参った。
ちなみにアナサジ。


101 :底名無し沼さん:2007/01/21(日) 21:50:43
サイズあってる?のびてない?
madrockのフッカーベルクロの斜めカットは
ヒール脱げやすくてお薦めしないよ


102 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 20:39:23
67で質問させていただいた者です
買ったシューズの箱にはアナサジモカシムと書いてあります、何度か此処で出ているアナサジと同じ物なのでしょうか?

103 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 22:33:21
ここで言うアナサジは、アナサジベルクロとかレースアップの事かも。


104 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 23:06:55
そうね。
でもアナサジモカシムも一緒くらい最高のシューズだよ!
Have a good climbing!


105 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 23:16:29
http://www.fiveten.com/
の、FOOTWEARのFREERUNNINGのところのムービーがすごい。

106 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 23:50:28
>>103>>104
有難うございます、やっと理解できました。
クライミングシューズがこんなに痛いと思わなかった、30分で限界(ToT)

107 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 00:21:57
>>106
モカシムは足にあわせて皮が伸びるからそれぐらいでいいと思うよ。
どうしても痛かったらお湯とリンスにつけてはいて伸ばす方法もあるよ。
でもシャンクの厚紙が柔くなるから最後の手段ね。

108 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 19:22:04
履き心地最悪だよね〜
はじめての時、痛くてまいった〜
つま先に重心を置くために小さめを履くけれど
限度があるので、お店でいろいろ履きながら
店員に質問してみるといいよ。

109 :106:2007/01/27(土) 19:52:28
やっぱりこんなもんなんだ
ポケットに爪先ねじこんだり小さなホールドに掻き込んだりすると意識が遠くなるほど痛い…

サイズの選択間違えたかと思うと履いているのが苦痛になりましたが、皆さんの助言で頑張れそうです。
我慢して履き慣らします。

110 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 20:06:55
>>109
足型があってないんじゃないの?
そんなに痛いの履く時代は、もう10年前に終わったと思ってるんだが。
足の親指と人差し指、どっちが長いかで選ぶもんだよ。

111 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 20:25:24
>>110
マジっすか?
因みに指はヒトサシ指が長くて、痛くなるのは親指の第二関節、どうも靴のゴムの部分に当たっているようです

112 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 21:49:59
気をつけて。外反母趾になるよ。


113 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 22:52:38
>>112
まーじーにー?
流石にそれは嫌だから、爪先親指寄りにゴルフボール押し込んで、ドライヤーで温めようと思うんだけどどう?

114 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 22:54:01
モカシムはやわらかいから大丈夫だよ
のびる、のびる!!

115 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 23:28:31
クライミングシューズを30分も履き続けるやつがいるとは、、、

116 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 23:34:36
長いルートでレスとしながら登れば30分くらいかかるよ。

117 :底名無し沼さん:2007/01/28(日) 12:10:29
モカシムは、一枚皮なので伸びるので
今からちょうど良いと緩くなってしまうと
思うけど・・・!もう少し様子みたら?


118 :底名無し沼さん:2007/01/28(日) 19:52:02
>>117
やっぱり辛抱して履き馴らした方が良いのかな〜?

外販母子にならない程度にやってみます。

119 :底名無し沼さん:2007/01/28(日) 19:53:25
頑張って続けてみて〜


120 :底名無し沼さん:2007/01/30(火) 21:14:03
あなたのこだわりシューズおせーて
やっぱり自分にはこれだな!っていうやつ

121 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 05:46:38
あげ

122 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 17:35:46
RPできた時のシューズとかってお気に入りになっちゃうよ
やっぱ 穴さじでしょ!5.10好きな 俺

123 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 22:04:38
ジム用にモカオンサイトなんだけど、
かかと内側のベロを止めてある所の
力ドがあたって痛いよ。
それ以外はかなりイイんだが・・・


124 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 22:22:21
そのうち痛くなくなるよ


125 :底名無し沼さん:2007/02/15(木) 13:39:06
あなさじスリッパーは伸びないかな?
ちと親指の外側が痛いのだが。皮じゃないし伸びないか・・・

126 :底名無し沼さん:2007/02/15(木) 23:54:56
クリスシャルマモデルって日本に入ってきてるの?
売ってるの見かけた人いる?


127 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 10:56:26
いるよ。

128 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 16:24:08
>>125
俺もそうだった、此処で識者の方々にアドバイス貰ってガンバッて履き続けた。
最近漸く以前ほどの痛さでは無くなった、貴公も頑張れ!私の経験だと痛いのは最初の40時間ぐらいだと思う、頑張れ!

識者の皆様にはこの場をお借りして御礼を申し上げます。

129 :125:2007/02/19(月) 13:13:09
>>128
ありがと。頑張ってみる。

130 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 23:49:00
>>129同じシューズ履いているよしみじゃ(笑

131 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 12:18:28
>>128
そういう経験してると〜リソールする意味を見出すよね。
いちいち最初から足慣らししていられない。

132 :底名無し沼さん:2007/02/22(木) 12:41:49
ちょっと質問。
このスパっツ付のスポルシューズなんだけど・・・・何の意味でついてるんでしょう?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g36085280
考えると夜も眠れません。

133 :底名無し沼さん:2007/02/23(金) 16:49:19
バイパー使ってる人いる?結構気になるんだけど。

134 :底名無し沼さん:2007/02/23(金) 17:08:34
いるよ。

135 :底名無し沼さん:2007/02/23(金) 20:38:54
>>132
極地やヒマラヤでアイスと岩のパートが明確に分かれていて
冬季用の登山靴では厳しいセクションや
ドライなコンディションで気温が低い場所で使うやつだから
多少の保温性と雨風雪を防ぐためにスパッツ一体型

136 :132:2007/02/24(土) 14:37:06
ありがとうございます。
高所なら〜ただでさえ寒いですもんね。

137 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 23:43:36
初めてシューズを買いましたがとても痛い。。。
つま先でホールドにたつためのものなのに、
つま先で小さいホールドに立とうとすると猛烈に痛いです。
レンタルで借りていたのものきつかったけど、ここまで痛くはなかったです。
出来てた課題も痛みで集中力がなくなって出来ないorz

ほんとうに最初はそんなものなんでしょうか?

138 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 23:52:33
物によって伸びたり伸びなかったり。
何買ったの?

139 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 00:23:30
疣ルブです。
27の漏れが28.5を履いているのに。
慣らしで今履いているけど足が釣ってる〜

140 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 00:31:31
イボルブが伸びやすいかは知らないけど普段履きから1cmぐらい小さいサイズが
一般的じゃないかな。

141 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 13:41:56
普段より大きいサイズなのに
ひどく痛いんじゃ足型に合ってないな
別のを色々試してみるベし


142 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 19:51:14
クライミングシューズって先っちょが痛いんだよな。
俺も最初そうだった。
特に小指や親指が痛い。
でも、もしそれが1足目なら登り続けるうちにゆるく感じるようになると思うよ。
足が入るサイズならそのうち(足のほうが)慣れると思う。



143 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 22:41:08
137ですが、
小指に豆ができて潰れました(涙)
慣れてる人にはユルポでも、
初めての自分にとっては拷問以外のなにものでもないので、
豆がよくなったらもう一度選び直したいと思います。
足形、確かに合っていないのかもしれません。

144 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 00:10:48
うん、うん、一度痛い所を作ると痛くてもう駄目だよね。
一度ゆるめの靴を買って足が慣れた頃に最初に買った靴をまた履いてみると
意外と緩く感じると思う。
ピロスが幅広でお薦めだね。

145 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 13:52:11
ただでさえ気温が低いと小さく感じるよ


146 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 13:54:35
「ただでさえ」の使い方がおかしいな。

147 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 16:56:21
ただでさえ(きついサイズを無理矢理履く物なのに)気温が低いと(ゴムが硬くなって伸びないから)小さく感じるよ。

148 :底名無し沼さん:2007/03/04(日) 17:55:24
踵部分が余っていて、ヒールするとき上手く掛かりません。シューズはボリエールです。
何か対策ありますか?

149 :底名無し沼さん:2007/03/04(日) 20:13:09
コブラが廃盤なるってうわさを聞いたがほんとなのかな?

150 :底名無し沼さん:2007/03/04(日) 21:41:53
ただでさえ(ティムポが小さいのに)
気温が低いと(ちぢこまってティムポが伸びないから)小さく感じるよん。


151 :底名無し沼さん:2007/03/07(水) 21:49:21
ドラゴン・レースアップ us10サイズを探してます。
在庫がある通販可能な店の情報お願いします。
(今年輸入したドラゴンはus9.5が最大で次回も10以上は未定との事でした)

152 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 11:39:44
そんなにサイズ大きいと探すの大変だね
ふつう29とかの靴履いているの?


153 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 20:52:07
出来れば試し履きをして購入したいので
大阪近辺で品揃えの豊富な店をご存知の方居られたら
店名を教えて頂けませんでしょうか?

154 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 17:18:35
クラックスかパンプかな?
トミーウォークが案外いいよ。

155 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 19:59:52
ベノムとバイパーで迷っているんだけど
ボルダリングに適しているのはどっちでしょうか

156 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 20:20:26
それを訊かなきゃわからない人ならバイパー

157 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 21:00:31
わさび最高

158 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 09:02:51
ワサビ花コウ岩で使ったらソールがオシャカになってもうた。
岩によって靴を履き替えることの重要性を知った冬の午後

159 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 13:59:01
新しいアナサジ・ベルデを履いてみました
ワサビと間違えられました・・・

160 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 22:48:42
履いた感じどうでしたか?
気になるなぁ!

161 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 09:59:42
レースアップと比較してどうか知りたい。宜しく!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)