2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滑落遭難事故?】山での行方不明者【失踪?】

1 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 15:28:44
山で色あせた行方不明者の張り紙や看板など見かけることが多々あります。
見かけるたびに気になるのでたててみました。

2 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 15:30:23
         \             /
           \          /
            \         /
              \o ○ o/
                ∪∪
          ヽ             /
           ヽ              /
            ヽ          /
             ヽ       /
              ヽ      /
               ヽ0( )0/ 
                    [(  )]
                     ∪∪
              |                 |
           |                |
              |.             |
           |    ____.     |
               |  ,/─  ─\.  |
             | /  ⌒  ⌒  \ |
           /|    ,ノ(、_, )ヽ    |\  実に香ばしいスレですね
              |  |     -=ニ=-     | |  
            \ |_        __|/
            ○ ./_     _\ ○
            ヽ / |    | \/.|
            |_ .|    |_ |
           /   |  ∩  |  \
          _==/ /\ \==

3 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 15:36:29
>>1
北陸のとある山で見たことあるが、一週間後の新聞に白骨遺体で発見されたと記事が出ていた。
その発見された沢は、その年、急に大きな川魚が獲れる様に成ったので釣り人には有名だった。

4 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 15:06:01
八海山で呼びかけてた。
もう5年ぐらいたつみたいで61歳の神奈川県の女性。
一日目は荒沢岳で2日目は越後駒ケ岳(この時行方不明)、3日目は八海の予定だったらしい。
遥拝堂非難小屋に家族が書いたものと思われる母にあてた手紙があって悲しくなった。

5 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 21:31:30
このスレ気持ち悪いからヤメレ

6 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 21:39:00
>>3 の補足
遭難したのは前の年の秋と書いてあった。
道を間違えて、違う沢筋を下っていて亡くなった。

7 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 23:22:24
>>4
家族の気持ちを考えるとやるせない。

8 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 23:28:30
   

9 :底名無し沼さん:2006/11/16(木) 18:36:41
いまニュースで言ってたけど 今年、先月までの遭難者数が1600人で、そのうち9割が40歳以上だって。すごいな9割って。

10 :ソンチョ:2006/11/16(木) 21:53:44
>>1
>北陸のとある山で見たことあるが、一週間後の新聞に白骨遺体で発見されたと記事が出ていた。
>その発見された沢は、その年、急に大きな川魚が獲れる様に成ったので釣り人には有名だった。

おろく喰らったイワナかな


11 :底名無し沼さん:2006/11/16(木) 23:22:20
じゃあ超巨大ブラックバスが釣れるダム湖なんてのも底にはやはり…


12 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 03:36:54
おいしくいただいてます

13 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 22:40:58
それも含めて食物連鎖
南無

14 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 10:49:00
なんという良スレ…
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/

15 :行方不明老人息子 ◆TxThzmD4cE :2006/12/08(金) 23:08:34
お騒がせしております。京都愛宕山遭難?不明老人の息子です。
なにかご興味のある方は下記スレッドご覧下さい。
”京都愛宕山行方不明者捜索にご協力お願いします”

高齢者の運転も問題になっていますが、山も問題ですね・・・。



16 :おれだ ◆z.RW32FCmo :2006/12/09(土) 10:06:58
テスト

17 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 20:12:41
とうぶんのあいだ京都愛宕山は一人で歩けないな
なにかをしょってしまいそうで


18 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 01:10:56
良スレage

19 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 01:25:14
孤独………

 ○     ☆
  /\    人
 ∴∵∴   ○从
 (´・ω・) 从从●
 ( ∪∪ 从○从从
 と _)_)  凸

20 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 08:53:11
>>19
カワイイ

21 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 19:00:30
あge

22 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 19:09:26


すぽぽぽーん!
 ヽ('A`)/
  ( )
  /ω\

23 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 21:48:12
情報待ちage

24 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 11:12:17
>>4
漏れもみた。
どんな結果であれ早く見つかるといいな。

25 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 17:24:49
なんという良スレ

26 :底名無し沼さん:2007/01/11(木) 00:30:47
情報待ちage


27 :底名無し沼さん:2007/01/11(木) 20:29:20
中央アルプス宝剣岳で行方不明になった人はどうなったの?
今年の遭難 第1号かも・・

28 :行方不明老人息子 ◆TxThzmD4cE :2007/01/16(火) 07:33:28
先日は突然の書き込み失礼いたしました。
京都愛宕にて不明だった老人の息子です。
2ちゃん(京都愛宕行方不明・・・スレ)の皆様のお力添えもあり、
先1/10父の遺体を発見し1/11本人と確認し、無言の帰宅をいたしました。
その後葬儀もとりおこない、
父と遺族もやっと遅い正月をむかえることができました。
本当にありがとうございました。

今後は私も出来る限り不明の方々のお力になれればと考えております。

八海山で不明の方、比良山で不明の方
1日も早く発見されますよう、心よりお祈りもうしあげます。


29 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 07:44:29
息子よ。お前が八海山へ行けよ。

自衛隊の人に協力してもらったんだろ?えっ?
しかも、ただでな。ww

30 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 07:49:45
>>29は自分や身内が遭難した際には,公的機関の協力は無用ですって誓約書でも出せば?
遭難は山だけとは限らないよ。こういう奴にかぎって,その時になると「救助が遅い!」
とかブ〜たれる。

31 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 10:53:44
>>29は登山経験ゼロw

32 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 10:58:34
過疎板でも雑魚>>30>>31は釣れるもんだな。

33 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 16:21:01
釣り宣言はカッコわりいw

34 :息子 ◆dui9S1zwD. :2007/01/16(火) 22:53:12
ご協力はできませんが、発見されることを祈ります。

35 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 23:08:47
>>32 うぜぇえええええ 屑

36 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 08:55:24
ご協力はできませんが、発見されることを祈ります。
ご協力はできませんが、発見されることを祈ります。
ご協力はできませんが、発見されることを祈ります。
ご協力はできませんが、発見されることを祈ります。
ご協力はできませんが、発見されることを祈ります。
ご協力はできませんが、発見されることを祈ります。

37 :息子 ◆LUsE4bW/4A :2007/01/17(水) 22:31:04
うるせー
みつかるといいね。
はい、
おわり!

38 :行方不明老人息子 ◇TxThzmD4cE ◆GjHRiDJnzU :2007/01/17(水) 22:32:56
なんだお〜

39 :行方不明老人息子 ◆JEhW0nJ.FE :2007/01/23(火) 23:09:42
じゃかましい。

いつか見つかるんじゃない。
協力はできんよ。


40 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 11:09:30
ご協力はできません
ご協力はできません
ご協力はできません
ご協力はできません
ご協力はできません
ご協力はできません
ご協力はできません

自分は自衛隊に協力してもらったのに?え?何?

41 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 12:58:30
>>40
ヒント:偽トリップ

42 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 22:19:08
しかたないな。

43 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 23:56:34
実際には発見されても見過ごされるおろくが結構有るんじゃねーかな?

例えばさ、歩いては行けない崖下に何かチラッと見えたとして
遭難者が居るのが看板とかで判っていても
「警察に連絡してゴミとかだったら洒落にならないし
見なかったことにしよう」てなケースも相当有ると思うのよね

こういう場合どうするべきなのかね?

44 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 00:05:48
ヘリとか捜索隊が出て、見間違いだったらその費用は請求されるのかね?
だったら二の足を踏むよね。

45 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 12:01:03
34 :息子 ◆dui9S1zwD. :2007/01/16(火) 22:53:12
ご協力はできませんが、発見されることを祈ります。
ご協力はできません
ご協力はできません
ご協力はできません
ご協力はできません
ご協力はできません
ご協力はできません 
ご協力はできません
ご協力はできません
ご協力はできません  

46 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 02:12:23
谷底になにか青いものが見えた
雨具ではないだろうか?

この場合ですと、まず、救助隊二名が現場に行き確認 人と思われる場合、かつ下りるのが危険な場合にはヘリが呼ばれます
通報者には一切の金銭的負担はありませんが、万が一、遭難者であった場合には後日、事情聴取等でお話を聞く場合があります

47 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 02:29:24
あなたは?

48 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 04:19:58
<山岳遭難>日本人男女が滑落死 NZ・クック山

 ウェリントンの在ニュージーランド日本大使館に25日入った連絡によると、
ニュージーランド南島の同国最高峰クック山(3754メートル)で24日午後9時
(日本時間24日午後5時)ごろ、日本人登山グループ3人のうち、男性(53)と
女性(31)が斜面から滑落し死亡した。
 3人は山頂に登った後、3500メートル付近でロープを伝って岩壁を下っていた際、
岩が崩れ2人が滑落した。もう1人の男性(28)が最寄りの小屋で救助を求め、
地元警察がヘリコプターを使って遺体を収容したという。

最終更新:1月25日11時1分
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070125-00000040-mai-soci

49 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 15:44:41
こんばんわ森進一です>>34>>37>>38>>39友達になりましょう。

50 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 23:50:56
うまいこと言っても、
協力はできんよ。


51 :底名無し沼さん:2007/01/29(月) 18:38:51
あげ

52 :底名無し沼さん:2007/01/31(水) 23:10:30
>>51
sage進行でおkです。

53 :底名無し沼さん:2007/01/31(水) 23:15:37
121 可愛い奥様 New! 2006/11/18(土) 07:06:04
主人の浮気相手と取っ組み合いました。

229 可愛い奥様 New! 2007/01/13(土) 23:48:18
>>121
私は旦那の浮気相手と手を組みますた。



54 :底名無し沼さん:2007/01/31(水) 23:24:30
59 可愛い奥様 sage New! 2006/12/08(金) 18:13:49
お部屋の消臭剤ファ○リースのコマーシャルを見ると
商品そのものよりも女の陰険さが目立って恐ろしい。

55 :底名無し沼さん:2007/01/31(水) 23:54:28
小学校の時「鎌倉遠足」の説明を先生がしていた、
江ノ電に乗るという話が出たときに、「先生、江ノ電って普通の電車とちがうの?」
と言う質問がでた。
先生の回答は、
「普通の電車よりちっちゃいのよ。ん〜まぁなんていうか、チンチン電車に毛が生えたような感じ」

その後回りも先生も何事も無かったように説明が続いたが、
俺は臨界点に達しそうだった

56 :底名無し沼さん:2007/01/31(水) 23:59:45
12 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2006/06/27(火) 10:37:56
在日差別を無くそう!
   ↓
在日  を無くそう!


差別を無くしてあげましたよ。

57 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 00:02:48
142 名無しにかわりましてVIPがお送りします

今年で中ニになった妹が家に帰ってきたので
「おかえりんこ」と言ってみた。
妹「ただいまん・・・ま・・・・・」
口篭ってた。
姉、仕事から帰宅。
俺「おかえりんこ」
姉「ただいまんこ。今日の晩御飯何?」

58 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 00:11:26
先日、六本木からタクシーに乗った。

運転手「へいらっしゃい!!」
俺「ん?!」
運転手「すいません!ついこの間まで寿司屋を営んでいたんですが、この不景気でね…」
俺「そうなんですか。大変ですねぇ。」
運転手「ところでお客さん! 何握りやしょ?」

俺は思った。この運転手さん年のころは50歳くらい、 
きっと腕のいい職人さんで、厳しい就業のあと独立して店をもったんだろう。
この不景気で店をたたんだけれど、嫁さんや子供を養っていく為にタクシーを選んだんだろう。
客が来ると寿司屋の口癖が出てしまうんだろう。
なにか切ない気持ちになった。


俺はやさしく言った。
「とりあえずハンドル握ってくれ。」

59 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 00:13:34

オリどこ?ワロタ

60 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 00:21:42
513 :ツール・ド・名無しさん :2005/11/05(土) 01:31:23
あれは何年前になるかな。
中学校の修学旅行でオレたちは北海道へ行ったんだ。
二日目の金曜日のことだった。
風呂から出て部屋に戻るとみんなが何やら騒いでいた。
何事か、と聞くとホテルのロビーから調達してきたと思われる新聞を渡された。
「テレビ欄を見てみろ!」
言われるままにオレは見た。そこには!

1:40 H大好き

深夜に「H大好き」とは……
北海道のテレビ局は大胆なことをするなあ。
リアル厨房のオレたちのテンションはイッキにあがった。
そして深夜。
先生たちの見回りをタヌキ寝入りでやり過ごした。
女子の訪問も適当にあしらった。
オレたちの邪魔をする者は誰もいない。
いよいよオレたちのボルテージは最高潮。
時刻きっかりにテレビの電源をスイッチオン!

「北海道大好き」

の文字が画面に映った。
マジ泣いた。

61 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 00:29:40
844 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2007/01/18(木) 14:17:55.19 ID:MmrqDkmL
俺が自宅にデリヘルを呼んだときの話

電話して数十分してチャイムがなったので出てみると、絶対NGな
推定50歳ほどのオバサンが玄関に立ってたので
『チェンジ!!』
と一喝して追い返した
やがて時を待たずチャイムが鳴り今度はナイスなギャルがご登場したわけだが

最初に訪れたオバサンが実は近所に引っ越してきて挨拶にきた方と
判るまで時間は要さなかった。

62 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 00:31:32
>>61
あ、これ有名なやつだけどね。久しぶりにコピペのコピペの〜を見っけたけどやっぱ笑えたんで。

63 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 01:41:18
コピペスレの続き、ここでいいの?
珍しく楽しみなスレだったんだけど

64 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 01:47:20
22 名前:底名無し沼さん[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 23:47:26
ロゴス防水ヘッドライト。
30Mの防水性能を持つとデカデカと箱に書いてある。
しかし箱の隅っこに小さな字で水中では使わないで下さい。
と書いてある。

65 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 13:16:01
■■■ クリスマス迎合分子の延命許さず12・24都内各地で一斉蜂起せよ! ■■■

・大衆的実力闘争の爆発でクリスマス粉砕へ!

 心に傷をもつすべての学友・人民の諸君! 今まさに諸君は国家権力の反動攻撃に直面していることを
革命的に認識しなければならない。その攻撃とは何か? いうまでもなく、日帝権力が12・24、25に向け
て喧伝してきた「クリスマス」であり、それに引き続くバレンタイン、ホワイトデーなる収奪攻勢である!
 すなわち、日帝権力は冬の到来による心身の寒さにつけこんで「カップル」成立を煽りたて、「カップル」
成立をテコ入れに労働者・学生・人民への収奪を完遂せんとしているのだ。それが端的に現れているのが
クリスマスプレゼントであり、クリパと称する反動プチブル集会であり、ホテル産業である。
 クリスマスを端緒とする三大白色テロル=クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーこそ、死の苦悶に
あえぐ日帝が見出した延命の活路であり、矛盾の爆発点である。故にこそ、クリスマスが「文化」として
定着しているかのようなデタラメな前提をでっち上げ、あらゆるメディアを通じて腐臭ふんぷんたる煽情・
宣伝を行っているのだ。
 すべての学友・人民諸君! かかる日帝権力の収奪攻勢を前にして、しかし、社共はもとより一切の「左
翼」党派は反クリスマスの闘いをまったく放棄している。そのような中、唯一クリスマス打倒の闘いを不
断に推し進めているわが大連帯の役割は燦然と輝き、人民の期待はいよいよ高まっている。すべての「左
翼」勢力の闘争放棄を人民の怒りで戦闘的に乗り越え、戦う大連帯への結集を勝ち取ろう!
 今こそ激烈な赤色テロルを機軸とした我々の闘いの前にクリスマス迎合分子を戦慄せしめよ!
 ベンチを奪取せよ! レストランを占拠せよ! ホテルを爆破せよ!
 すべての闘う学友・人民諸君! 階級的同志諸君! この闘争に勝利せよ! 白色反革命=「Xマス」を
 内乱のXデーに転化せよ! 武装し闘う大連帯万歳!
 追いつめられた帝国主義権力と走狗集団に階級的鉄槌を!


66 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 14:18:06
よし、まずはバレンタインデー粉砕だ!!

67 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 14:18:39
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1157167704/

68 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 21:52:30
粉砕ではなく激砕

69 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 06:56:42
コピペの次スレどこだ〜T_T

70 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 07:56:16
スレ削除されるまでの期間限定らしいが

丹沢が好きpart18
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1170272066/

ここになったみたい


71 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 17:16:02
ありがとう…T_T
死スレの再利用としては素晴しいシリーズだ…うう

72 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 20:25:57


73 :底名無し沼さん:2007/02/22(木) 21:32:01
age

74 :底名無し沼さん:2007/02/22(木) 22:59:39
北極圏の氷山から全裸女性の遺体発見
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/ice/1171277462/l50


75 :底名無し沼さん:2007/03/04(日) 19:41:54
age

76 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 23:06:04
sageろよ。バカか。

77 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 23:26:56
( ゚-゚)

78 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 01:50:04
age


79 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 21:07:55



80 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 22:04:09
さげ

81 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 22:28:16
>>74
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

82 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 12:04:38
何で定期的に上がってんだ…
コピペスレにする気なら、この類のスレッドタイトルは事情知らない子が迷い込んで
ウットーシいんじゃマイカ?そうでもないか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)