2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登山で遭難してるのが団塊ばかり

1 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 14:25:38
登山で遭難してるのが団塊ばかり。
わしら下の年代は錆休日出勤だったのに。



2 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 14:55:45
んなーーこたあない


で 糸冬 了

3 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 16:18:44
マナーが最悪というか、そもそも自分のルールでしか行動しない奴が多いな
団塊は
注意するといきなり逆ギレ

まずは日本という法治国家にすんでいることを理解してくれよ



4 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 17:06:09
 つくばエクスプレス(TX)開業で首都圏からの観光客でにぎわう筑波山(茨城県つくば市)で、
正規の登山道ではなく、自ら切り開いた違法ルートで山頂を目指す登山者が急増、県と県警が苦慮している。
7月には道に迷った登山者が110番する“遭難”も発生し、県などは違法ルートを封鎖するなど対応に躍起だ。
 筑波山は標高877メートル。日本百名山で一番低く、都心から日帰りできる利便性から初心者や家族連れに人気で、
国定公園になっている。
県によると、山頂付近は自然公園法に基づく特別保護地区に指定され、樹木などを損傷する行為が禁止されている。
 県が定めた正規の登山道は7ルートあるが、中高年の登山ブームにTX開業が重なり、ここ数年で違法ルートが急増した。
県が調査したところ、違法ルートは30以上あり、“入り口”は約130カ所も存在することが判明した。
県は「標高が低いとみて、安易に道なき道を進もうとする冒険家気取りの登山家が多い」とみている。
 死傷者は出ていないものの遭難の心配も尽きない。
7月11日には登山者3人が違法ルートに迷い込み、携帯電話から「帰れなくなった」と110番通報があった。
また、環境省が指定する自然公園指導員を詐称する男性による違法ルートを紹介したホームページの存在も発覚。
指摘を受けたプロバイダーが8月末に削除した。
 紅葉シーズンには、登山客の増加が予想されるが、
筑波山に1000回以上登っているつくば市西高野の登山家、会田林三さん(68)は
「中腹はマムシや急斜面が多く、安易に登るのは危険」と指摘。
県は今後、自然公園法に基づいて、立ち入り規制や罰金など法的手段も検討するという。【栗本優】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060910-00000013-maip-soci



5 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 17:19:41
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1154268599/
こちらで今話題のサイトなども無謀な団塊世代っぽいですね。
若いのに文句つけられてますよ。w
下記のサイトですわ。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1154268599/352


6 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 17:30:43
いつの時代も、最もルールを守らないのは団塊世代。
この連中が今後野放しになるんだから、同様のことは多発するだろう。


7 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 17:54:37
ガイドにお任せってのが、なんか違ってるよな
起こりうる状況を想定し装備し、どんな自然の猛威が襲ってきても自力でサバイバルだよな


8 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 18:01:43
実際には、自分が今日どの山に登るのか、どのルートを通るのか、
どの人が同じ団体の人なのか、全く把握してないで参加してるのもいる。
ウソみたいな本当の話だ。
「天気が悪かったから旅行代金を一部返せ」なんてクレーマー団体客も
いるという都市伝説があるが、あながちフィクションと言い切れないかもしれない。

9 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 18:12:33
最近遭難するのはだんこん(←なぜか変換できない)ばかりだよな

10 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 18:15:09
しかし登山道も確かめないで、よく山に入れるよな。
登山は恐いものという認識を持つためには、一度遭難してみるしかないんだろうな。

11 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 18:40:20
遭難経験もこの歳では役立つこともあるまいw

12 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 18:48:53
日本をダメにしたのは団塊だからな

13 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 18:52:07
日教組教育一身に浴びて育ってるから仕方ないべ

14 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 19:01:55
俺は団塊の人に
「個人で山に入るなんて信じられない。お金払ってツアーで行く方が安全なのに」
とか言われてびっくりした。
そのおっさん、安全だからコンパスも地形図も持っていかないんだと。

15 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 19:20:39
>>9
そりゃ変換できないだろうなw

16 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 19:30:25
>>15
おまえの方がwだとおもわれる

17 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 19:32:20
男根とでましたw

18 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 21:19:24
団塊ってみんなどうやって入力変換してんの?

19 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 21:22:06
【だんかい】
人類史上最低最悪の生物種。
金以外の価値感を持たず、バブルを招き日本経済を破綻に導いた張本人。
その極悪非道ぶりの劣等遺伝子は団塊が産み落とした出来損ないのバカ女に顕著に受け継がれ、
売春婦、寄生虫賤業クズ女、電車に乗り込む厚顔無恥妊婦として、団塊を凌ぐ悪の権化になっている。




20 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 21:23:17
IMEで普通に「だんかい」で変換できるが。


21 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 21:32:17
>>20
あらイヤだ、空気の読めない子

22 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 22:20:51
国の病巣。ガン細胞みたいなものだね。

23 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 23:44:51
>>20
>>9が「だんこん」て入力しても変換できんて言ってるでしょ
だから、そりゃできん罠ってこと。




24 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 10:40:49
>>23
そんなことだから団塊のジジイは嫌われるんだよ

25 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 12:00:32
>>1
錆休日出勤ってどういう意味?

26 :1じゃないけど:2006/10/15(日) 12:07:58
錆=さび=サービス

27 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 14:07:58
やりまっくって人口が急増した世代なので、
だんこん世代と呼ぶのもあながち間違っていないかと。

28 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 14:17:31
まぁ団塊世代が山で遭難死すれば、それだけ年金受給が減って
いいことじゃないか。将来の医療保険の負担も減るし。
あ、遺族年金は支払われるんだっけ。

29 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 00:08:29
何でもいいから死んでくれ

30 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 19:49:30
ttp://bbs1.on.kidd.jp/form.cgi?group=0109&user=3219&number=61014175528

登山道でも無い所を這いずり回ってマツタケ取りというか無断採取w
更には掲示板で自慢て、団塊世代ってこんなもんか?


31 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 20:05:46
お前ら誤解していない?
団塊世代が何年生まれか知っているか?

32 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 20:41:53
ジジイがヒマラヤ経験者
息子の嫁と孫24歳ともう一人は22くらいだったかな
四人のうち山の経験者一人・・・
大山で遭難、おおやまだよ、
いくらハイキングで逝くからと非常食も持たずに迷い
救助隊に迷惑かけて・・・死ねとおもった


33 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 20:45:33
>>やりまっくって人口が急増した世代なので

やりまくったのは団塊の親ジャマイカ?
いまの70から80歳位ジャマイカ?
昭和20年に生まれたやつとかさ、戦争中にセックスしまくりですよ
でも栄養がいきわたらず子供がちびだが・・・

34 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 20:49:38
>>31
一日中しねしねシネシネと呟いて体をプルプルさせてるのが「団塊」って言葉を知ってこれだ!と。
俺が上手く行かないのはこいつらのせいだ!って立てたスレですよ。

隔離病棟みたいなもんです

35 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 20:50:31
>>32
こいつらもキノコ採りに夢中になって・・・ってところかな?

36 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 20:54:20
何はともあれ、団塊の世代は秋から冬にかけてどんどん山に登ってほしい。
ついでに、jrも連れて行けば最高なんだが。

37 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 21:30:17
団塊の世代は定年前で若手に技術を教えないといけないので
今忙しい。山に登る暇はない。

38 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 23:24:37
教えるというのは根気がいるしとても大変なことなんだ、適当に説明して
「分かるだろ?」とか言っちゃう団塊の馬鹿共には無理な話。

そもそも、なけなしの技術と知識を後生大事に守り通そうとする連中が、
部下に教えるわけないだろ。



39 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 23:28:30
>>4

筑波 笑った

40 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 08:08:40
>>33
年齢が合わない。
親が例え80歳だとすると年齢から計算すると21〜23の時に産んだ。
70歳だと11歳から13歳となりありえない。
カキコする場合はキチンと調査して下さい。



41 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 10:24:15
団塊は55歳くらいか?いや、近々定年で退職金を払うから会社が迷惑と言っていたから
58歳くらい?


42 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 13:08:50
1947年〜1949年生まれと厳格な定義ある。

46年生まれや50年生まれは準団塊ともいわれる。
団塊は全共闘世代ともいわれる。
ちなみに
51年以降は「傘がない」世代だね
プロX世代は1942年±4年生まれ

43 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 23:34:01
今の定年間際が団塊世代だよな。
時間はあるわ、仕事よりも趣味に生きてるわで遭難率も高い。
しかも、道具だけはコリコリに凝ってるからタチが悪い。
履いた事も無いスノーシュー抱えて雪山単独とかするし、
帰りは時間短縮に滑り降りてくる。
それを注意したら「オマエの山か!」と怒鳴られたよ。
オマエの山でもなかろうに。


44 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 23:38:32
接客業からしたら最悪の人種だろうな。
他人の意見を聞かない、わがまま、ゴネまくるで・・・・・・

45 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 04:07:36
団塊や全共闘世代は狭い判断しか出来ないのが特徴。

46 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 00:01:17
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061020-00000012-abc-l29

毛がない3人
ハゲじじいか?

47 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 00:15:33
そして学生時代さんざん国に迷惑をかけておきながら、社会人になる
と今度は高度経済成長の恩恵を受け、今の就職氷河期やリストラなど
とは全く無縁の苦労知らずのリーマン時代を謳歌する、ただ相変わら
ず主義主張は、国が悪い政府が悪いの馬鹿の一つ覚え。そして定年に
なる今は散々批判してきた日本国に年金で老後の面倒はしっかり見て
くれと平気でのたまう。



48 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 00:17:49
                  __,,、、,,_ヽi/,.
              ,. -''";;;;;;;;;;;;;;;;`'´;;;`''- 、
               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ヽ、
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;i;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙i
        i;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;i;;i;;;;;;;;;;;lj;;l゙i!|;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
         {;;;;;;;;;;;;;| i;;、;;l、;;;j `''`^i;li;;! i;;ツ;r、;;;;;;i;;i;;;;;;;;;|
        ゙i;;;;;;;;;;j  ' ,r;;三ミヽ,_     _,,,,,;;;;,,_ ゙i;.;;;;;;;i
         ゙iー-v、    ___゙ー‐゙   rジ二''‐‐''゙ .!;;;/      団塊は、全員北朝鮮に強制送還。
          lヽ}  `''-ュ'゙,r┬;,、_゙ヽ,==,v'´_,,,,,_`ヽ,__//     同種の仲間がたくさんいて住みやすいよ。
         { (l|    |  ` ̄   /   | ゙┴┴゙  | |.!
         `i |    ヽ    ,ノ   ゙、    ノ ゙Y
         r' l       `''7´r'´     、`ー'"   |
          `゙i      /  `ー、_r- ' ヽ    l
         ,r‐l,    ヽ,  ,.________ l    /
       /  ゙、      ゙ヽLrl┼┼lシ/   ノ ./
        /    ヽ  \    ヾ二二,ノ   //
      /      \  \        //
   ,..-'"ヽ        ゙ヽ、 ヽ      // `゙''''- 、
  /     ゙、       ヽ, `''=、ー─'''"ノ ゙i        ゙ヽ、






49 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 21:09:50
×登山で遭難
○人生で遭難

50 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 22:28:40
http://iron-sk.at.webry.info/200609/article_3.html
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1160971331/l50

813 名前:底名無し沼さん 投稿日:2006/10/22(日) 22:21:02
> >>752
>
> 9/20
> >消灯が21時と山小屋の主人に注意を受ける。アクシデントで19時半から始めたので、しかたがないが、『金を返すから出て行ってもらう!』の言葉は台風の状況下でそれはないでしょう?
>
> 9/21
> >メンバーも揃って、ラーメンやすき焼きの残りでご飯と漬物などで朝食中に山小屋の主人から嫌味の一言。(気分が悪い!)
>
> うわぁ...


 「 人 格 」 って言葉知ってる?

51 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 22:31:02
団塊を食わせるために、この国はあるちゃうねんで!

52 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 07:11:18
>登山で遭難してるのが団塊ばかり
http://www.pref.nagano.jp/police/sangaku/natu06/sounan.htm
に依るとそうとも言い切れない。
氏亡者の統計だけど60歳代の方が多い。
その統計の根拠は???


53 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 20:56:50
今まで生きてきてこんな愚劣な人間に出会ったことがないと
思えるのが団塊。
比較対照をガキの頃にさかのぼっても、団塊に劣る奴なんて
滅多にいない。



54 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 20:59:46
>>53
年齢聞いてみた?

55 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 23:58:41
58歳

56 :底名無し沼さん:2006/10/25(水) 12:05:54
団塊は佐賀県の山に登って遭(rya

57 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 21:44:17
人生で遭難汁

58 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 00:18:20
あれだけ好き勝手絶頂かましといて、まだ怨念の塊な団塊って一体何なんだ。



59 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 00:27:57
血液型、県民性、世代論

60 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 08:43:31
ttp://www.asyura.com/0502/nihon16/msg/385.html

 麻綿原で遭難してるとは・・・ダニ塊はね、もうアボガド

61 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 16:49:03
絶対的な正義とか絶対的なモラルとかの固定観念が強烈なんだよね。
しかも道端にタン吐いたりタバコポイ捨てしたり駐車違反したりするのが当たり前な正義とかモラルなんだぜ。


62 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 09:41:05
いろんな統計みたけど
50歳台が飛び抜けて多いということはない。

63 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 21:37:17
いつの時代も、最もルールを守らないのは団塊世代。
この連中が今後野放しになるんだから、同様のことは多発するだろう。



64 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 21:39:16
男根の世代

65 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 21:56:03
本当に日本をだめにしてるのは、バブル期に大学生や新入社員世代だった
連中だろ。30代後半から40代。こいつらこそ消えてほしい。
ガキもろくに育てられないダメダメ世代めが

66 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 21:59:45
団塊世代とは最低限の接触にとどめるべきだ。
彼らと付き合って若い人が損することはあっても得することは
一つも無い。
日本史上最低の世代、団塊を同じ日本人と思わなくていい。
若い世代の日本人は自分達の為、そして自分達の後輩、子孫
のためにより良い日本を築きあげて欲しい。



67 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 23:12:43
団塊よりプロX世代の方がもっとタチが悪い

68 :底名無し沼さん:2006/11/18(土) 13:52:18
本当に最近は若者ばかりじゃ無くていい大人もマナー悪いよね。
ツアーで登山してる人と山小屋が一緒の時なんか酷かったな。
朝4時頃ツアーの人達が起きたんだけど他に寝てる人なんかお構い無しに
大声で話すは笑うわ。
俺も他の人も 非常識だろ って言ったけどふて腐れるだけで謝らないし
静かにならない。うんざりだったわ。
山は最高に綺麗だったけどね。


69 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 22:38:14
社会の秩序を乱す団塊世代 口だけ達者な団塊世代
ゴミとしか言いようが無い


70 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 09:42:27
その団塊が頑張ってきた。

71 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 09:49:28
>>68
ツアーの客は明らかに60台後半と思われる。
年齢確認してくださいな。

72 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 09:55:48
団塊は1945〜1950生まれと狭い範囲。中心1948年生。
必ず年齢聞いてからにしてください。

73 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 10:31:35
1945年生まれは団塊というよりプロエックス世代に近い鴨

74 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 14:21:30
一般的に1947〜1949年生をさす

75 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 14:27:27
団塊の世代の一般的な特徴
・自己主張が激しい
・平等に強いこだわりを持つ
・議論好きである

76 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 12:00:41
団塊の世代とは1947年〜1950年生まれのことだ。

1945年、1946年の出生数は案外少ない。


77 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 14:03:24
厳密に年代が被ってなくても確実に団塊の性格が
表れてます、今でいうと50半ばから60代に。

こんなことも分からないとはさすが団塊です。

78 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 14:17:07
まあ世間一般には1947年〜1950年と
言われているのでそれは尊重すべきだね。
拡大はいけないよ。

79 : to:sage:2006/12/08(金) 20:18:39
UP

80 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 22:02:43
「なんでもはっきり言う俺様って素晴らしい」と
ホームラン級の勘違いをして、他人の粗探しに
励む団塊。

どうみても悪い見本にしかならない。


81 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 22:23:44
この世代の人達って“明日はわが身”って言葉知らないみたいだね。
山岳会に入っていて、会では最近の遭難などを取り上げて
会員各位に緊張感を持って貰いたいようだけど
正に糠に釘なんだよね。

82 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 22:39:59
・意思の疎通ができない(一方的に自己主張)
・他人に厳しく自分に甘い(なんでも自分だけは例外)
・屁理屈大好き(本人は正論だと思ってる)
・ああ言えばこう言う(後出しジャンケンは基本)
・他人の粗探しが趣味、というか本能
・下品(挙げたらキリがない)

世の中完全な人間はいないけど、ちょっと思いつく
欠点を挙げてもここまで酷い世代は他にない。



83 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 09:04:07
82
お前は何歳?

84 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 00:04:00
        組織犯罪集団・団塊に独禁法を適用せよ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
団塊という利益追求者が、市場(政治経済)を『独占』している。
それ故、他の利益追求者は、多大な不利益を被っている。

『独占者』が、その優越的地位を悪用し、
『不公正な社会契約』を下の世代に強要している

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
団塊は、北朝鮮と同じ。
北朝鮮化(独占化)した団塊の利益追求行動が

家庭・企業内に「独占」を蔓延させている。
家庭・企業内を「北朝鮮化」させている。

そんな「優越的地位の乱用」は無効である
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



85 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 23:27:57
団塊のオヤジはだいたい内面や外面が人の事いえない分際で
他人をあざ笑い、じぶんの事を棚に置き勘違いして優越感に浸り
自己満足して自分に自信をつけている様だが 周りから見ればこいつら中高年のほうも気持ち悪い容姿(外面や内面)しているのに
棚に上げ仲間を募り中傷することで自分の欠点を隠し手いるようにしか見えない
勘違いのいい歳こいて頭がおかしいオヤジだ



86 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 08:30:58
お前は何歳?

87 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 08:51:09
>>86
人にものを尋ねるときは自分から先に言え。
常識なしのバカが


88 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 13:13:12
その通り!

89 :41才:2006/12/15(金) 20:23:52
団塊たたき
 もう飽いた

90 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 22:43:17
下らないこと考えたくないから早く死んでくれ

91 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 00:38:30
団魁

92 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 08:11:36
>>87
2ちゃんねるにそんな常識なんか存在しない。
常識を必要としたいならミクシに行ってくれ。

93 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 11:39:13
>>19
チョベリバとか彼らの子だよね
一時期制服着ながら駅や街で堂々とタバコ吸ってる工房らも奴らの子だった
偽善と手抜きと恥を教えなかった親子生体

94 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 22:59:30
かわいそうな団塊ジュニア世代

95 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 23:05:23
>>94
別名"使い捨て世代"とも言われる。
つまり
選挙では小泉自民党のターゲットにされたが
企業から非正規雇用の対象とされた。
こうなったのは就職氷河期で求人の少ない時期にあたったから。

96 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 10:00:43
団塊っていうのは、既存の体制を壊すことに生き甲斐を感じるという、
日本の歴史でマレにみる特殊人種。
だから、登山においても他人の注意や経験も聞かないでやる。
体力だって劣ってきている。

遭難が多いのも当然。

97 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 10:10:32
自営だけど取引先の団塊達に父の時代からたかられた
小さなとこタカって早く氏ね、そして字語句へいけ

98 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 10:19:56
小さな町工場で家族経営、機械のローンや従業員の給料、運転資金の借り入れ
仕事はたたかれ低賃金、それをたかりやがって段階の葛め早く氏ね、そして字語句へいけ
スレ違いスマソ

99 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 10:22:37
うちの近くの林道に久しぶりにいってみた
そしたら至るところに車止まっていて
ジジババが徘徊していたのを見て寒気がした
前は人なんかめったにみなかったのに。
これからどんどんああいうのが増殖して山に来るかと思うと吐き気がする

100 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 10:28:48
>>98
心中お察しです
めんどうなことは人任せなやつ多いね

101 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 12:43:04
公然と入ってはならんところに堂々と入ってブログやる
これって団塊の基本?
ブサ娘顔晒しで勘違い?カバ親も基本だね〜
ttp://www.ctnmt.com/toriumi/trek/053/053.html

102 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 13:10:57
>>101 べつにいいジャマイカ

嫉妬か?

103 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 13:28:24
>>102
>嫉妬か?

馬鹿にされてるのが理解できない意味不明なうぬぼれを持ってるのが団塊の証

104 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 14:37:19
段階段階だーんだーんカイカイカイ

団塊?・・・・・・うざっ! ! ! ! ! ! ! ! !

105 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 15:00:50
近親憎悪なスレなんですね

106 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 15:39:24
>>1

 山 G J ! 

これからも頑張れ!

107 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 19:15:06
>>103
団塊と関係ないけど、今の主婦は女の子を生むのが自慢なんだってさ。
たくさん生むと自分の人生に負担がかかるし子供で振り回されたくないから一人っ子か2人まで。
そして生むなら断然女の子。
男を生むと結婚したら嫁のモノになって母親と嫁のぶつかり合いで苦労するからだそうな。
女の子を産めば結婚しても実家との縁が切れないし母と娘で仲良く友達関係気づけるからだそうだ。
しかも老後娘に世話してもらうと言う予定入り。
今の主婦って自分のことしか考えてないのなw
子供はお前のモノじゃねーってのww
親は、子から望まない限り自分から子の人生振り回したらならねぇ

108 :底名無し沼さん:2007/01/21(日) 18:50:09
雪山経験ある人周りにいないからツアー会社の初心者雪山登山ツアー参加しようかと思うんだけど
きっと団塊がほとんどだよね。
この年代の人達って(つか年寄りって)自己中だから苦手なんだよな。

109 :底名無し沼さん:2007/01/22(月) 21:03:06
車の運転席で怒鳴ったりクラクションならしてるのって団塊年齢っぽいんだけど・・・
偶然かもしれんけど鳴らすか?ってシーンで運転席見るとヤンキーやイカレポンチじゃなくて爺様に近いおっさんでびっくり・・・
白髪に薄毛の歳まで生きたなら豊かな心持ったらってマジ思う
その歳で余裕ないのって哀れだと思う・・・
みんなじゃないけど

110 :底名無し沼さん:2007/01/22(月) 21:28:36
>>109
前方で自分の車線が工事してたんで隣の車線に移ったら
元の車線に戻るまで後ろの車から延々クラクション鳴らされた。
どんな奴かと睨んでみたら軽の団塊なオサーン。
なんつーかこの年代は寛容な心が欠如してるんだよね。
電車でも実感すること多々ある。

111 :底名無し沼さん:2007/01/22(月) 22:05:44
帰りの満員電車でケイタイゲームのピコピコ騒音立ててた20前後の女
団塊おっさんが騒音注意
女ウッセーヨ関係ネーダロって粘着逆ギレされおっさん撃沈し
人間壊れた女の方がコエーし
若い女に負けんなよ団塊

112 :底名無し沼さん:2007/01/22(月) 22:10:41
そんなことを匿名の掲示板に書き込んでいる
オマエもまあ、アレだな。

113 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 19:12:58
えっ?なんで私がアレだって知ってるんですか?
あなた、どこのどなた?もしかしていつも出入りを監視してる
向かいの家のNEET?

114 :底名無し沼さん:2007/02/10(土) 22:18:10
<団塊の世代>自宅の火災で死亡するケース増加 

「団塊の世代」を中心とした55〜59歳の男性が自宅の火災で死亡するケースが全国で増えている。
死者は「無職」「一人暮らし」の割合が高い。
明確な理由は分かっていないが、経済大国の繁栄を支えてきた世代がリストラに遭い、家族と別居せざるをえなくなった――という生活の変化が背景にあるのでは、との見方が出ている。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070210-00000039-mai-soci



115 :底名無し沼さん:2007/02/11(日) 03:21:49
>>99
うちの近所も汚れてきたな。
高度成長期に田舎を捨てた週末連中が帰ってきたってことだろうね。

116 :底名無し沼さん:2007/02/11(日) 03:23:00
スマヌ

> 高度成長期に田舎を捨てた連中が週末だけ帰ってきたってことだろうね。


117 :底名無し沼さん:2007/02/11(日) 15:00:55
人生の終末連中で間違いないんじゃないか?


118 :底名無し沼さん:2007/02/11(日) 20:17:35
町中で交通ルール守んないのも若者より団塊世代が多いな。
それ以上の年代はモウロクしてんのか無謀が多いけど。

119 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 22:59:30
 _____ 見えませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 読めませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 未来∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U




120 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 22:14:45
団塊世代って自分の価値観を他人に押し付けるキチガイな奴が多いよな
馬鹿だから自分の価値観が絶対の正義だと思ってんだろうな


121 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 23:09:19
就職氷河期世代もおなじ
 小泉からいいように利用され
 お手洗いからWEのターゲットされている。
気がつけよ!

122 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 22:27:01
団塊って、現時点での自分の視点でしか物事を考えられないみたいだし、
主語を省いたり指示代名詞を多用して喋るから、なに言ってるのか全然わかんないよね。


123 :底名無し沼さん:2007/02/21(水) 08:18:13
就職氷河期世代って
郵政選挙では小泉にこぞってマンセしたのに
恩知らずの小泉規制緩和から労働の流動化のターゲットにされた。
今ではネットウヨ、ワーキングプア、非盛期雇用、毒男、獨女・・
かわいそうな人達なんだね。
そうそう違う意味でホリエモンがそう。

124 :底名無し沼さん:2007/02/21(水) 22:21:56
はいはい

125 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 09:17:58
団塊と氷河世代似ているな

126 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 10:34:26
登山で遭難しているのが男根ばかり


と言ってみる

127 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 21:49:43
走り出したら止まらない
途中のちょっとした風景や花に目がとまらない、ただ山頂のみ。
それにつきあわされている奥さんは山全体を楽しみたいのに、だんな
さんは急ぐばかり、これではつき合いきれない。

熟年離婚しかないな。

128 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 11:14:38
嘱託になって立場が弱くなっても相変わらず威張る様なオヤジには、
屈辱を味あわせないとダメだね。
俺は相手を絞って痛い目に合わせるつもり。
現役時代の面影が無くなる程謙虚になっちゃう奴もタマにいるけどさ。




129 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 22:30:06
専門職の相手に向かって専門分野の話題で説教してるのもいたよ。
周囲は言ってる意味を間違えて使ってるのが分かってるんだが、
立場上文句も言わず聞いてる。正に裸の王様状態。




29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)