2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この標高はないだろって山

1 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 10:49:01
笊ヶ岳2629mだけでも「あんな所にそんな高い山があるってまじかよ!!」って驚きなのに
布引山2583m・生木割2539m・偃松尾2564mってありえねえだろw
なんでそんな無名の山が2500越えてしかも連峰をなしてるんだよ
てっぺんまで樹林帯だしどーみても信じられねー。しかもアンテナまで人里くさいものまで立ってるし

2 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 10:53:34
2だったら明日全裸で富士山登る

3 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 12:17:48
↑明日ガンガレ!

4 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 13:02:11
笊ケ岳は、かなり上級者向けの山だぜ♪

5 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 13:08:29
つ【天保山】

6 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 13:11:45
東京都新宿区にある箱根山
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091112075333.html

7 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 19:31:16
ハワイのマウナケア火山4205m
この山に関しては、裾野にあたる太平洋の底から計測すると高さが1万メートルに
達し世界で一番高い山なのだみたいな説明がされることがあるけど、これって
ずるくね?
だってそれをいったらエベレストだってインド洋の深いところから測れば
おそらく1万3千メートルくらいはあるんじゃないの

8 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 19:47:33
>>7
海底から噴火してできた山なんだからしょうがないじゃん。

9 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 21:08:51
いっそマントルと大気の間が一番分厚い地点を世界最高峰にしたらどうかな。

10 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 21:10:41
富士山が日本一の山なのが許せないが、もしも槍や剣が日本一だと
馬鹿が湧いてくるから馬鹿ホイホイの役にはたってるのかな。

11 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 21:11:02
クソスレ立てるな。
早く削除依頼出して来い! >>1

12 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 21:43:34
ヨーロッパアルプスの最高峰はマッターホルン、

と思ってる一般の日本人は結構いそう。

13 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 21:52:13
日本海溝から計測すれば、富士山だってかなりの標高になるだろ

14 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 23:10:41
>>10
今富士山にアホみたいに登山客が多いのは日本一高い山ということも有るが、
首都圏から近く、独立峰でそこまで覚悟がなくても登れるからだろう
槍や剣なら何泊かしなくちゃいけないし、多少の山の知識も必要
仮に富士山が無かったとしてもアルプスの山々に群がることはないだろうと思う

15 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 00:26:15
タイヤ(?)のほうから異音がします。
アクセルあけているときは分からないのですが、アクセル・オフでクラッチを切って
惰性走行にすると、ホイールの回転にあわせて「ふいんふいん」と泣いているというか
何かにあたっているような音がします。
ニーグリップした膝にもその音にあわせて何か振動というかひっかかりのようなものを感じます。

最初は何かどこかに異物がはさまっているのかと思い点検しましたが見当たりません。
操舵や走行中にふらつくなどの症状はありません。単に音と振動があるだけです。
車種はCB400SF、走行2万キロ、タイヤ交換は2ヶ月前くらいにしました。新しいです。

どこを点検したらよいでしょうか。

16 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 01:09:35
>>15
ヒント:誤爆


17 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 01:29:23
>>15
それは何km/hくらいの空走やってみて聞こえた?
前輪から?後輪から?

ギアをニュートラにして空走して同じ音が聞こえたり振動がきたりする?


18 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 02:22:53
>>12
お前だけだよ、バーカ

19 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 02:28:40
>>14
いや、登山道が整備される。岩場を削り平面にして巻き道が作られる。

極端にいえば、ビルやマンションの垂直移動ですら階段を使えば、
その垂直移動も階段という平面足場の巻き道で、
1階から50階であっても、登ることができる。



20 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 02:36:12
ブレーキだな

21 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 08:18:11
ハブベアリングじゃないかな

22 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 10:57:49
エンブレの寿命でしょう。交換をお勧めします。

23 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 17:00:11
>>15
ブレーキ引きずってる音

>>1がつまんねから以下バイクスレに変更

24 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 19:56:40
ブレーキ駅が古くなったり、水が入るとブレーキパッド
戻らなくなり当っている事が有る。


25 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 18:30:41
でもブレーキパッド引きずる音ってシャリシャリシャリって感じじゃない?

26 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 20:19:22
タワーバーを付ければすぐなのにな。


27 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 17:07:58
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ase/multiple/index.html

28 :底名無し沼さん:2007/01/14(日) 15:20:10
代官山

29 :底名無し沼さん:2007/01/14(日) 23:16:22
今更だがエンブレ交換には誰もツッコまないのな

30 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 06:55:40
>>1
アルプス街道を走ると
途中トンネル手前で
『布引山』
『笊ケ岳』
が綺麗に見えるぞ。
雪がかぶって凄い綺麗だぞ。

31 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 08:03:23
笊は厳しい山ズラ

32 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 16:12:45
南アルプス?

33 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 18:35:36
YES

34 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 22:18:09
毎年、笊ケ岳は遭難死者が出るからな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)