2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェールラーベン(FJALL RAVEN)【from Sweden】

1 :北極ギツネ:2006/08/27(日) 00:54:45

北欧スウェーデンのアウトドアメーカー
フェールラーベン(FJALL RAVEN)について語りましょう。

日本HP
http://www.ssksports.com/fjallraven/index.html
スウェーデンHP
http://www.fjallraven.se/

2 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 00:59:37
ライセンス生産

3 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 10:45:38
G1000イイね

4 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 17:59:58
大阪ならGAREにあるやつやね モンベルある方の

速乾シャツとか、えらく安くセールしてましたよ

5 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 18:25:41
お、フェールラーベンですか! 北欧らしくセンスいいよね。
本格登山用品というよりオサレアウトドアグッヅて感じはするけど。

6 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 19:20:05
>>1=>>5でFA?

7 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 19:22:44
北極狐のロゴがカワイイ

8 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 20:43:30
オバサン向けブランドになっちまったなぁー

9 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 21:21:00
>>6
FAって何?
意味わかんねー

10 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 21:30:22
>>9
フリーエージェントだろ。

11 ::2006/08/27(日) 21:40:22
北欧のアウトドアブランドってどんなのがあったっけ?
自分が知ってるのはこれ↓くらい。他にもあったら教えて。

FJALL RAVEN [フェールラーベン] (スウェーデン)
HAGLOFS [ホグロフス] (スウェーデン)
SUUNTO [スント] (フィンランド)
HELLY HANSEN [ヘリーハンセン] (ノルウェー)

12 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 21:51:59
色と形があまり・・・
でもたまにシンプルでかっこいいのがあるな

13 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 21:57:08
プリントTシャツのデザインだけはイイ!

14 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 01:47:02
ジャケット使ってる。
街着に

15 :底名無し沼さん:2006/08/31(木) 01:31:51
冬物入荷してるね。

16 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 14:20:03
7〜8年くらい前に昔売ってたグレーのフリースがかっこよかった
もううってないみたい

17 :底名無し沼さん:2006/09/02(土) 17:04:25
10年前にスポーツミツハシで買った45Lのザックが物凄く気に入ってる。
不思議なくらいフィットして、重さが全く気にならない。
私には、他のメーカーのものに同じ重さ詰めた時、全然感じが違う。
多分、女性向けでデザインされてたんだと思うな。
だけどもう同じものは売ってないどころか、大型ザックはどれも合わない。
なんであんなぺらぺら素材ばかりになってしまったんだろう。

キツネのロゴが好き。オバサン向けと言われようが可愛いものは可愛い。
ただ、機能第一で見ると、何度行ってみても合うのがない( ´・ω・`)
昔みたいなタイプ復活してくれないかな。
45L級は滅多に使わないから焦ってないけど、そろそろいろんな箇所が
劣化してきているので。

18 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 11:31:13
G1000ジャケット、半額以下でゲッツ。
夏物たたき売りしてるね。

19 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 13:23:02
フェールって直営以外でも扱ってるの?
あんまり見ないような・・・

20 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 18:40:15
アルペン

21 :底名無し沼さん:2006/09/05(火) 12:46:24
アルペンか、近所にないなw

最近のお気に入りはソフトシェル。
ストレッチ性が抜群で動き易い。

デザインもいい。街着でも使える。

22 :底名無し沼さん:2006/09/05(火) 20:06:57
だからスポーツミツハシにも置いてるって。
確認したのは大阪と奈良だけだけど。

23 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 12:18:00
ミツハシなんて店は聞いたことないな。
関西ローカルなのかな。

24 :底名無し沼さん:2006/09/12(火) 16:25:55
街用にザックを探してるんだけど、お勧めある?
なんか似たようなのでも、値段の差が激しいよね。
違いはなんだろ?30リットルでも6千円ぐらいのと
一万以上のと。見た目はあんまかわらんし。
きつねロゴの大きさかな?

25 :底名無し沼さん:2006/09/12(火) 19:37:43
>>19
去年デポにダウンジャケット売ってたのみた。

26 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 00:19:11
G1000マンパ欲しい。

27 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 00:48:09
フェラベーレン??

28 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 11:29:46
大人のアイテムが多いね。
ファ厨とかぶらないのがいい。

29 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 18:06:38
ザックいいね

30 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 19:17:23
インパクト強いアメリカブランドとは違った落ち着いた形、色、雰囲気がありますよね。
山歩きの人なんかがさりげなく着こなしてると凄く良いんじゃないかと思う。
メンズよりレディスのが充実してるような・・・?


31 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 23:09:52
色が・・・
形も・・・
たまにシンプルでかっこいいのもあるけど・・・

32 :底名無し沼さん:2006/09/21(木) 11:25:09
結構好みが分かれるかもね。
きっちり着こなせれば、かなりオサレだと思う。
ただ着る人をえらぶ気はする。

33 :底名無し沼さん:2006/09/21(木) 17:17:08
なんかラインが女性的な気がする

34 :底名無し沼さん:2006/09/21(木) 21:57:38
>>31
たまに気に入るのが有る位で満足しとく、しかない。
北欧物をかっこよく着て見たい。



35 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 02:14:59
そうね、女性的というか、繊細さというか、
男らしさ、荒々しさみたいな感じとは対極だね。
そのへん、やはりアメリカンブランドのマッチョ志向とは違うね。
漏れは北欧系のジェントルなイメージが好みだけれど。

36 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 02:31:00
IKEAの隣にお店があったらウケるかも…


37 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 02:39:10
慎重な自演乙>全員

38 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 12:23:34
>>37
アヌスしゃぶらせていただいてもご迷惑でしょうか?

39 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 11:39:42
フェールラーベンの製品って本格的に登山するような人向けではないよね?

【例】レインウェアの場合

フェールラーベン
マレンタスジャケット ¥39,800
マレンタストラウザー ¥27,000
耐水圧10000mm 透湿性10000g/m2/24h

モンベル
ストームクルーザージャケット ¥16,800
ストームクルーザーパンツ ¥11,800
耐水圧45000mm以上 透湿性13500g/m2/24h

値段は約2.3倍もするのに、レインウェアの機能としてはモンベル ストクルの
足元にも及ばない(デザインはイイけどね)。
こりゃ街着に毛が生えた程度でちょっとしたハイキングくらいで
使うのがいいのかもな。まぁ金銭的に余裕があればだけどw

40 :底名無し沼さん :2006/09/24(日) 12:00:26
カタログ厨よ
門ベルにSPEC匹敵しなきゃ、登山できないとでも妄想して楽しそうだな


41 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 00:41:42
ま、このブランドはそういう使い方ではないでしょ。
おしゃれなアウトドアフィールド系トラベルって感じか。

42 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 03:56:58
ポーラーエキストリームジャケットって以前はGORE-TEX XCR 3レイヤーだったのに
今はハイドラティックIQ 3レイヤーになってしまってかなりスペックダウンしてる(値段は¥2,400しか変わらないけどw)。
こりゃ、下手に雪山入ったら氏ぬなwww(前の素材なら無問題だけど)。

43 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 23:19:17
みんな、蝋塗ってる?

44 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 00:11:38
塗ってる。この作業結構楽しいんだよなw
重ね塗りすると、いい風合いになってくるね

45 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 12:42:54
最近買った人以内?

46 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 16:25:25
>>漏れは北欧系のジェントルなイメージが好みだけれど。


ばーかしね!!

47 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 22:35:12
SSKだろ?

やきうするならSSK
登山するならSSKではない罠www

48 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 00:18:25
>>46
アヌスは何色かな?

49 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 18:07:06
今日、神宮前店オープン日だよね?
行った人いる?

50 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 22:59:42
原宿という場所柄か、新しいビルのせいか、
とてもお上品なお店で田舎者のおいらは落ち着かなかったな。

隣のコロンビアもだけどアウトドア系アパレル店って感じなのかな。


51 :底名無し沼さん:2006/10/02(月) 05:33:29
>>50
確かに。
神保町あたりだったら、さかいや・ICIとハシゴ出来るのになぁ。

52 :底名無し沼さん:2006/10/02(月) 19:40:19
ほーう、いってみようかな。
開店セールのプレゼントって何がもらえるのか知ってる人いる?

53 :底名無し沼さん:2006/10/02(月) 19:43:56
>>52
財布とカタログもらった

54 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 01:23:13
>>53
お、サンクス。財布ってワレット?それともコインケース?
いくら以上買うともらえるのかな?
んで、>>53氏は何買ったの?

55 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 14:57:07
>>54
5,000円以上でワレット小、10,000円以上でワレット大。
10/9(月)まで。
何を買ったかは言いたくない。
店員と結構話したんで、特定されると嫌だから。

56 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 11:34:12
G1000乳首ジャケットwww
http://shop.webleague.net/top/fjallraven/syohin.php?shid=77864

57 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 15:14:11
サバイバルジャケ買った人以内?

58 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 18:17:10
以内

59 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 09:34:33
おっきした人以内?

60 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 00:49:44
稲井

61 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 19:12:11
アヌスがピンクな人以内?

62 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 01:49:47
何にでもキツネのマークをつけるのやめれ。ジャケットとかセーターとかあれのせいで着るのを躊躇う。

63 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 21:51:49
何言ってんだ
あれがイイんだよ!!

64 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 18:42:23
普段着は結構ここの買ってる。
大人のふいんきがいいね。
30超えてノースってのはそろそろ抵抗あるんで。
他だとホグとかかな?渋めのブランドって。

65 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 00:38:26
三十路過ぎてブランドでファッションを考えるはどうかと思う。

66 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 11:28:04
そうかな?年相応のブランドってやっぱあるでしょ?
もちろんブランドだけが全てじゃないけれど。
極端な話、30代で丸井系やアメカジは痛いし。
まあ例外的に似合う人いるけど、あくまで一般論ね。
アウトドア系だとやっぱノースフェイスはガキのイメージだな。
街で高校生あたりがよく着てるイメージ。

67 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 18:28:22
ヒール度システムジャケット欲しい。

68 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 08:19:44
買えばいいじゃんw

69 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 23:26:09
G1000ラインドパンツはよいよ
軽いしあったかい。

70 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 15:29:53
去年売ってた
レーヨンが入ってる薄型フリースがかっこよかった

71 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 22:43:29
プロテクトジャケット愛用中

72 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 12:09:33
>>71
山で?街で?

あとg1000のパンツは洗濯がめんどくさそう。
漏れ汗かきだから、ズボンは冬でも毎回洗濯するんだよね。
そのたびにワックス塗りなおすの面倒だから、いまだに買ってない。

73 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 18:59:24
>>72
街着。これフィールドジャケットだし

74 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 21:48:35
街でこのメーカー着てる人見たことないんだけど
地味だから気がつかんだけかな?

75 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 22:34:45
ダサいからだろwww

76 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 23:10:52
見たことないね、
ま、このメーカーがメジャーになることはあるまい。
でもG1000はかなり丈夫

77 :底名無し沼さん:2006/11/18(土) 13:47:58
マイナーだからイイんだよ。
自分と同じ服着てる人ばっかりじゃイヤ。
G1000カバーオールを街着で使ってる。

78 :底名無し沼さん:2006/11/18(土) 18:38:28
キツネが付いた無印という感覚で着ている。
かなり前の話なんだけど、ウルルン滞在記だか世界ふしぎ発見だか
そんな感じの番組で保坂尚輝が着てたよ。
左腕にキツネが付いてた。

ちょっと保坂に好感を持った。

79 :底名無し沼さん:2006/11/18(土) 20:28:34
>>78
> キツネが付いた無印という感覚で着ている。

すごい強引な自己欺瞞だなwww
頭悪すぎるwww


80 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 04:26:45
>>79
君も頭悪そうだw

81 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 13:09:23
>>80

82 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 15:47:41
実用ドカタ系の服が多い中
たまにすっきりしたかっこいい服があるのは
服の形を考えてる人が違うのかなあ

83 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 17:48:05
ここって基本は女向けメーカーなの?

84 :底名無し沼さん:2006/11/20(月) 03:31:27
男物の方が多いよ

85 :底名無し沼さん:2006/11/20(月) 15:06:48
女性物も良いのが多い。ラインというかシルエットがいい。
手を抜いてない。
女物はおまけ、程度の認識のメーカーもあるからね。
ここはかなり好感が持てます。

86 :底名無し沼さん:2006/11/20(月) 16:14:45
なんとなく縫製が良くない気がするんだけど、どうなのかな?
あまり着てないものでもほつれが目立つんだが。

87 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 23:44:49
縫製以前にダサすぎるしwww
こんなのがカッコイイと思ってるヤツらがいるのが信じられないんですけどwww

88 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 02:21:34
>>87
アヌスはピンク?

89 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 23:13:54
ロータスサーモのジャケットって中綿の量多い?
冬でも使えるレベルですか?

90 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 09:51:29
使う場所によるでしょ。街着なら十分

91 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 02:40:11
ダウンいいですね。銀色の光沢感が最高です

92 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 01:10:56
hウリースキャップ言い値

93 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 21:06:10
欲しいけど高い。売ってる場所も遠い。orz

94 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 12:15:14
うーん、やっぱり高めですよね。機能に比して。
ってブランド料ってそんなもんか。
パタゴニアなんて本当ボッタ栗。

95 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 19:47:05
Wブロックソフトシェルジャケットまたは
システムライナーダウンジャケット
どれを買おうか思案中。
都内ですが、
街着としてはどれがいいかな?


96 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 21:01:24
ファッションなんだから好きなの選べよ
てめーの面がどんなのかわからないのに選べるわけないだろ

97 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 17:06:29
>>96
アヌスは何色ですか?

98 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 19:39:07
どどめ色

99 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 16:06:13
高いな、ここのは・・・

100 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 17:45:06
確かに高いな。
「野球するならSSK」のくせにw

101 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 18:01:53
本国にあって日本に無いもので、これ欲しいと思った。
デザインもカコイイし、山登りにも使えそうだ。

Cinetta Jacket
http://www.fjallraven.org/fjallraven/Products/Product.asp?ItemId=45062&SectionName=yes&Menu=menu3&SectionId=3013

Lossi Jacket
http://www.fjallraven.org/fjallraven/Products/Product.asp?ItemId=45238&SectionName=yes&Menu=menu3&SectionId=3012

Birka Jacket
http://www.fjallraven.org/fjallraven/Products/product.asp?ItemId=11441&SectionName=yes&Menu=menu3&SectionId=3012

Langdon Sweater
http://www.fjallraven.org/fjallraven/Products/Product.asp?ItemId=44689&SectionName=yes&Menu=menu3&SectionId=3013

102 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 00:05:00
>101
すっきりしたのが日本では売ってないのか
なんでだろ
ほしいな

103 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 23:36:55
g1000のダウンて防水性アンのかな?

104 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 17:38:06
ワックスなかなか減らない。

105 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 21:35:00
ワックス使ってる人いるのか
どうなるの?
テカテカになったり白くなったら怖くて使ってない

106 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 01:33:29
ワックスいいお。いい味が出る。

107 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 12:26:25
私はG1000のジャケットにワックス塗ってます。
アイロンで熱を加えています。
ゴワッっとするけど着込むと本当にイイ感じになりますよ。

108 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 20:54:49
うん、いい感じの艶というか、濡れ感が出るね。
防水性、防風性が上がるしね。
愛着がわいてくる。一生物にするよ。

109 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 01:06:35
とりあえずワックスは買ってたので塗ろうとしてみた
むずかしいなこれ
まんべんなく塗れない

110 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 18:36:22
一度で塗ろうと思わず、重ね塗りしていくといいお。

111 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 00:00:55
やっぱワックス塗ったらテカテカとかベタベタする?
町着オンリーだったら塗らない方がいいかな

112 :底名無し沼さん:2007/01/11(木) 09:36:12
ベタベタはしないよ。風合いは変わる。色が濃くなり
生地がちょっと硬くなる感じかな。

街着でも塗ればいいと思う。防風性、防水性がアップするからね。
冬は塗って、春になれば落とす、とかすれば長く着まわせるよ。

113 :底名無し沼さん:2007/01/18(木) 01:17:37
g1000

114 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 00:47:09
セールだね。

115 :底名無し沼さん:2007/01/21(日) 22:03:19
>>114

何処で?

116 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 23:36:00
直営は冬物が安くなってるよ。

117 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 11:31:24
何割引?

118 :底名無し沼さん:2007/02/02(金) 22:51:55
漏れはワックス直に擦り付けるようにうす塗りして
ドライヤーでとかすむらでなくてよか

119 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 19:43:58
2007年 春夏物 HPにアップされました
ttp://www.ssksports.com/fjallraven/index.html

120 :底名無し沼さん:2007/02/15(木) 11:39:05
秘密の花園で、長男が着ているよね?

121 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 19:01:19
それは初耳

122 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 11:16:35
最近 小物に嵌っています。

キツネのペットボトルケース・ワンショルダーバッグ・モノグラムの帽子・・・。
神宮前店かみなとみらい店に行きます。

123 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 18:34:22
フェールラーベンはテレビ東京系全国ネットで放送されている
『田舎に泊まろう!』に出演する原田大二郎氏に衣装提供いたしました。
放送は2007年3月18日(日)19:00〜20:00。
http://www.ssksports.com/fjallraven/news/detail.php?id=670


124 :スウェーデン好き:2007/03/11(日) 22:29:12
車は VOLVO
携帯は Sony Ericsson
本格登山のザックやウェアは HAGLOFS
ハイキングや街着は FJALL RAVEN

125 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 15:52:25
ヘリーハンセンは?

126 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 19:55:25
>>125
ヘリーハンセンはノルウェーだろ

127 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 16:12:39
自転車通勤用にCORE15を買った
出張先の東急ハ○ズで見て一目惚れしたけど、買うときは田舎なので通販だった。

ザックカバーが収納してあったなんて知らなかった。
担ぎ心地も良くて、すごい気に入ってます

128 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 14:52:55
最近はキツネマークが貼付だけど、以前は刺繍だったよね?

129 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 15:17:07
スタン・ハンセンは?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)